2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中萬学院について語りましょ(2)

1 :名無しさん:04/03/06 16:42 ID:0GnIoLvq
 浅野の実績を今年も落とした中萬学院について語りましょう!!

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 19:25 ID:VhwuHDsp
継続スレ 乙

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 07:59 ID:NBtGDdov
いっしょに夢を作りたくはない

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 08:02 ID:gvF/MzyA
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 ・ 速読
 ・ 論理的思考
 ・ 潜在能力開発(右脳開発)
 ・ 記憶力・脳
 ・ 文章力
 ・ コミュニケーション力
 ・ 東大受験
 ・ 司法試験

皆さん勉強がんばっていますか?
勉強がどうしても進まない・・・
やる気がしない・・・
問題が解けない・・・
勉強法がさっぱりわからない・・・
そんな人は必見!
勉強ができないのは、頭が悪いんじゃない!
勉強方法や、時間の使い方、さらには脳の使い方が悪いんです。
そんな能力開発に超役立つ本を集めて見ました。
限界を感じてるあなた!
もう一度人生やり直すチャンスです!
試験に受かって、思い通りの人生を歩みましょう!!

http://www3.to/nouryoku

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 15:56 ID:AQfMF/Ko
しょうがねーな。あげとくぜ。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 15:57 ID:y7GayYS8
みんな臨海に移籍しましょう

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 16:02 ID:AQfMF/Ko
ていうか、金額にサービスが比例してない。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 23:22 ID:NBtGDdov
春期の申し込み状況はいかに?

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 13:48 ID:YdGf2Fb7
中萬ください 
おいくつですか?
いくつに見えます?

50さーい!

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 14:43 ID:hVJdoBjk
って言うか今年のトップ高実績臨海・ステップにすごい差つけられてるべ

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 16:26 ID:OqgmerMI
>>9激しくワロた

そういえば、今日、臨海とステップのチラシみたぞ。
湘ゼミと中萬はまだかね?

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 22:46 ID:YdGf2Fb7
他塾と比較して、中萬のセールスポイントって
何だろう。最近どこも似たりよったり。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 23:22 ID:z4E5ViHU
>>11 新聞とっていないから、臨海とステップのトップ校人数を教えて。
湘ゼミはホームページに載っていた。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 00:43 ID:+OF9Lxkl
っていうか、学校別のトップ校の実績がHPにないじゃん(笑)

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 02:09 ID:aCqiWfvP
学校別ってどういう意味?
中学校別のデータなんか要らないし。高校別なら載っているじゃん。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 02:11 ID:aCqiWfvP
もしかして湘南や大和などの計56名のところ?あれって、単純に各校一桁名なのでしょ。だから合計で掲載。
「湘南ゼミナールの教務力」では、湘南高校は無理でしょう。
STEPや秀英に奪われるよ。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 21:50 ID:hq6iijNE
>>15 

>>16、

 ああ、ごめん。違う。

 中萬の実績。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 22:38 ID:VJI6SpY7
この3月で辞めちゃう人何人かいるらしいけど
次はどこで働くのかなあ。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 23:34 ID:K5Xqkag7
>>17 入試結果に出ているけど?
パソコンの?

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 23:40 ID:K5Xqkag7
教室に戻って見てみれば。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 15:41 ID:FEB+xvd5
この時期、授業やってもあんまり意味ないんだけどな。
今日も仕方なくやるか。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 21:28 ID:DYaJD2vY
おいおい。講師がこんなんでいいのか!?
「やるぞ!」って気持ち出してくれよ!
俺ら金払ってるんだから。(この前やめたが)

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 21:34 ID:YNXZZsXo
そうか。よかったね。
なんで、他塾の書き込みとバレルようなネタ書きにするの?


24 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 21:08 ID:qn8EV0no
>>23別に漏れ他塾じゃないよ。そして、ネタでもない。
気にさわることがあったら謝っておく。
ただ、21にやる気出してくれと言いたかった。


25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 14:57 ID:OSgakO3s
まだ見てない方、こちらで確認してくれ。
http://www.chuman.co.jp/course_com/04gokaku_all.htm

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 15:09 ID:eWz8i9iI
うちの学区のチラシの写真(室長たちの集合写真)がキモイと生徒に悪評判。
生徒の気持ちも分かるが、顔で商売していたら、ここを辞めてるよ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 15:12 ID:eWz8i9iI
>>17 高校別の実績は社外持ち出し禁止になっているからだめだよ。その理由は分かるでしょ。

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 16:53 ID:2W/iUpWt
っていうか中万の広告って合格者の顔写真と文章が乗ってるやつないけどなんで?

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 23:03 ID:1hec2sGy
>>28確かに載ってないね。他塾は載っているのに。
うちに来たチラシだと、「××スクール3年生○○名全員合格!」
って来た。全員合格って言ってもね・・・トップ校以外にも出てたし・・。

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 23:05 ID:WwFX0+VV
人事異動情報求む

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 00:43 ID:lJLccrOU
>>28 プライバシーの問題じゃないの?
プライバシーマークとかいうの貼ってあったし。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 01:23 ID:dczOJXXU
合格体験記はどうするの?今年は無しか?

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 05:28 ID:0nvv5BY0
この塾を潰すのに工作員は必要ない。無○管理職がいる限り・・・自然○×!
中学受験は、内外部崩壊。
高校受験は、内申対策遅。
大学受験は、通信料超過。
個別指導は、良講師不足。








34 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 10:25 ID:dka5k61o
今日もまだ授業かよ
春期講習まで休みでいいよ

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 12:47 ID:ef3f/8yB
はげ

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 12:47 ID:3MetMzEv
ここ数年の経営施策ミスにより、かなり職員の motivation が下がったようだ。
@安易な多角化発想・・・・「真冬にアイス」さえ気付けない。外食産業をなめるな。
A安易な提携先決定・・・・「今さら東進」「今さら啓明」も謎。10年遅れている。
B高校受験戦略ミス・・・・「内申対策」出来ない塾など、もう神奈川には必要ない。
C本部組織改革ミス・・・・パソコン修理、整備もろくに出来ない「システ○開発課」
D無能なる無責任者・・・・上に媚び諂う無能者が昇進し、力ある者は叩き潰される。
あなたにとって、心から尊敬できる上司がこの塾に何人いますか?
競合他塾が無かった時代、何をやっても上手くいった時代しか知らない者達が、
弱肉強食のこの不況の中、生き残れるノウハウを持っているわけがないだろう。
上級管理職らが考えている「CG brand」などとっくに地に落ちている。
彼らは自分達が定年を迎えるまでのことしか考えてはいない。
吸い取るだけ吸い取ってあとは good-bye
私も good-bye
未来あるもの達よ、今や「中萬学院」は「傲慢学院」と化している・・・・


37 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 13:01 ID:dka5k61o
思わずうなずいてしまったよ
もともとmotivationなんか俺にはないが

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 13:10 ID:dczOJXXU
>>36 あんた、うまいこと言うねwww

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 13:44 ID:IEN/qgBr
総括:上級管理職らの生活安定(自己保身)のためだけの経営施策。
例:ユニット制と個人担任制の不整合(個人面談誰がやるの?できるの?)
例:activities や各種検定会場と職員労働環境(やるのかやらないのか?)
やってみないと判らないところが伝統。
カネにならないことに、ヒト浪費してどうすんの?
その浪費の穴を一般職員の給与でまかなうところが「ユニット制」
不動産や交際接待費、高級車やクルーザー停泊料は「別プール制」

     




40 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 14:23 ID:vuvi770O
職場でネット接続は不謹慎です!!!

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 16:18 ID:XGeBNMgr
中マンは職場でネット接続はできないのよ。
出来るのは「湘南ゼミナール」と「臨海セミナー」だけ。
つまり >>40さん、営業時間内の書き込みは公休日の人か他塾の人なのよ。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 16:22 ID:XGeBNMgr
要するに「臨海セミナー」は時間講師のみで、「湘南ゼミナール」は馬鹿低能力社員で、中マンは公休日を暇にしている社員ってこと。

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 17:37 ID:NLXzT4qw
中萬って大学受験もやってんの?
初めて知ったんだが。>>36の文章を見ると、あまり評判は良くないようですね。
情報キボン

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 21:53 ID:dka5k61o
別にスクールのパソコンなんか使わなくても
書き込みできますが。

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 22:22 ID:O0ose0Y9
スクールにはないが、本部にはあるよ。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 22:50 ID:dczOJXXU
>>44 どうやって?

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 23:05 ID:O0ose0Y9
GO MAN GAKUIN で 有能な人材が外へ行く。無能な人材は中で逝く。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 09:59 ID:yba8iyUq
目的がよくわからんJコース

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 11:29 ID:zwsirHsN
自分この前卒業した中3ですが、そんなに中萬悪いか?
パ特とかは結構良かったけど・・・

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 11:30 ID:zwsirHsN
>>44
ケータイから?

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 12:15 ID:F/HpmnGc
KMの糸に騙し取られてるのはここでつか?
あんたらは道連れだあ、可哀相に。
五年もてばいいけど。
今のとこ、ここに用はない。
孫子も相手にしてない。

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 12:28 ID:yba8iyUq
49の文を読めば、国語力が育ってないことがわかる。

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 13:00 ID:F/HpmnGc
神奈川の県立入試は、「五教科のアンケート」って本当でつな。


54 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 13:51 ID:Y7dClO6D
choo man
「しゅっぽっぽ男」

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 14:10 ID:MQsWbzSt
>>50 ここは携帯では無理。
>>44 適当なことを言っているだろ。

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 14:17 ID:MZgCsQCL
「裸の王様とその側近達」よくもここまでダメにしたものだ。ご立派です。

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 14:41 ID:MQsWbzSt
ありがとうーーー
褒められたよ。どうしようwww

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 13:22 ID:+2b3FXLh
hage

59 :km:04/03/21 20:50 ID:rSe410pS
浅野先生の実績を落としたってどういうことですか?

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 21:31 ID:6209lOKl
浅野って統括責任者でしょ?

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 00:08 ID:p/9McVWh
自動車整備士のいない自動車整備工場は今年もひょうひょうと。

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 13:00 ID:JaLmlV4f
まだ授業あるんだよな
雨だし鬱
面倒

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 13:31 ID:8yi9dyzQ
>>62生徒か?教師か?

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 14:43 ID:W0/oCGAR
>>52 国語力ない?
普通に読めるけど、どういうこと?

>>44 パソコン以外の書き込み方法の返答がまだですが?どうした?

65 :mk:04/03/22 17:39 ID:w5VTvJou
統括責任者だとなんか大変なんですか?

66 :たか:04/03/22 17:43 ID:w5VTvJou
49の文章充分理解できますよ。じぶんはにすればもっとわかりやすいですけどね


67 :49:04/03/22 20:48 ID:49v9BWKF
自分(は)一応学区トップ高校(もしくはそれに準じる高校)に合格しましたが・・・・
まああの入試問題にはほとんど国語力なんか必要ないとおもうが・・・

68 :49:04/03/22 20:52 ID:49v9BWKF
ところでビデオライブラリーって使ったことある人いますか?

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 23:01 ID:foV2XSUp
67>「五教科アンケート」でつからな。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 14:38 ID:Xn0Z2ncc
>>66 「」をつけてよ。読みづらい。
まあ >>49>>66も国語力が乏しいということだよ。
でもチャット上で国語力がそんなに必要か?

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 14:42 ID:Xn0Z2ncc
>>68 君、他塾にしては良く知っているね。ビデオライブラリーのこと。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 14:50 ID:Xn0Z2ncc
>>49「パ特」のどこが良いの?金額が高い。

73 :49、67:04/03/23 14:53 ID:dcxPXbiw
>>72
「パ特」は事前に勉強する人にとってはいいと思うが・・・

74 :49、67:04/03/23 14:55 ID:dcxPXbiw
>>71自分「は」元中萬学院生ですが・・・
あなたは関係者ですか?


75 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 16:06 ID:Xn0Z2ncc
はあ〜、中萬学院生?
「学院生」とは言わないでしょう。
関係者?
ここに書き込めば関係者になるの?

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 16:08 ID:Xn0Z2ncc
>>73 「パ特」は事前に勉強しておく?
お前、レベル低いのか?それとも「パ特」がどのようなものか本当は知らないの?

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 18:03 ID:kJ4oykfK
中萬スピリットってなんですか?

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 18:09 ID:unZowgvS
スピリット=精神・魂
中萬スピリット=中萬魂

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 23:50 ID:Kb30YU3F
もっと春休みが欲しい

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 01:58 ID:2+1TVSWV
「CGスピリット」が漲っている人は、
「王様は裸だよ!」と
言わないで平気な人である。
通常の精神の持ち主では出来ません。
つまりは「自己保身術」に長けた人の事である。

 

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 13:43 ID:t5VA1c1o
このまえの冬季講習、無駄に授業が多かったような?
正月明けの後半の授業、あれ問題やってるだけジャン。。
問題だけなら、家でもできるし。


82 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 15:52 ID:VqGJkkw6
春期講習だって同じだろ

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 16:47 ID:ijyrmiqd
>>81 頭使えよ!!
疑問に思っているなら動け!!
動かなければ何も変わらんぞ。

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 17:27 ID:VqGJkkw6
何を動かすの? 
家で頭を動かす方がよし

85 :mk:04/03/24 19:02 ID:qKAsBpln
ビデオライブラリー、使ったことありますよ☆
なんか授業がそのままビデオになったって感じなんですけど、
質問もできないし、

数学の場合、一方的に数字を代入したりするので
わかりにくかったです。
でもそこを改善すれば絶対にいいと思います☆
一度やってみてください☆

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 19:11 ID:qKAsBpln
70の人にいいたいんですが、

私は最近パソコンをやるようになったんで、
括弧のつけ方がよくわからなかったんです。
そんなことで国語力をきめつけないでください。
自慢じゃないですが、入試は満点でしたし、パ特でだって
45は毎回とってました。
神奈川の入試で満点なんてザラにいるとおもいますが、
このくらいのことで
国語力が低いとか決めないで!!!!!


87 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 23:44 ID:1SMK6F0r
>>85 誰が出演しているビデオ?名前が分からなければ特徴を書いて。
>>86 いまさらそんなことどうでもいいじゃん。余計なことをしないほうがいいよ。


88 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 03:45 ID:MDHsW2Wt
明後日から春期講習・・・・はぁ〜。憂鬱だ〜。憂さ晴らしでもするか。

去年はまず、 本厚木の「『福島』を助けてあげようの会」をつくり。
半年前は、 東戸塚の「『豊島』を助けようの会」をつくり。
今回は、戸塚の「『森下』を助けようの会」を作ってしまいました。パフパフ〜!!

戸塚の「森○」といえば、
@「事務」は辞めるし「社員」も辞めるし問題が多すぎ。
A「森○」は付き合えばいい人だけど、生徒からは「金正日総書記」に似すぎと言われる。
B9月には故障の看板の電気を直すのが遅すぎて親からのクレーム電話が本部に入った。

誰かこんな戸塚の『森○』を助けてあげて。

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 08:55 ID:+TN1fL+R
>>88 あなた、表○?

90 :mk:04/03/25 09:39 ID:rhVRLLOW
数学はワタナベ先生って人。本部のひとです。あとは、、、、
覚えてないです。すみません。各スクールにポスターがはってありますから、見てください。何の単元があるか
とかものってますよ☆


91 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 10:56 ID:4aTFkRSA
90>検定S級のトップ3に入る教科長なのよ。
授業聞いても分からない奴が、ビデオ見て分かるなら苦労しません。
いまや塾のない農村部でしか活躍しない代物。
飽きたら「学習パソコン」とか売り出すの?

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 12:56 ID:jbmZn+0/
>>90ワタナベ?漏れ、授業受けたことあるぞ。
確か・・夏季の時に。担当は数学・理科だった。

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 18:21 ID:Gbbg75+t
ビデオいくつか見たことあるが、あの程度なら
俺でもできるよ。どこがいいんだろうな。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 20:21 ID:MDHsW2Wt
>>93 おい、そこの奴。ビデオを基準にして物事語るな。かなり前の教師によるビデオアンケートを見たのか?室長に見せてもらえ。
お前も「○○を助けよう会」に載るぞ!!


95 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 20:24 ID:jbmZn+0/
そういえば、「福島」って漏れんとこの室長じゃねーか!!
あの人ってやばいの?

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 20:56 ID:MDHsW2Wt
>>89 またかよ。「豊島を助けよう会」の時もそうだったよな。辞めた奴の書き込んだせいにすぐする。
「宮本」の次は「表寺」のせいに。こんな若造どもと一緒にするな!!

追伸:狐○新室長へ
ウザイ・キモイの「福島」「豊島」「森下」と同じ学区になったけどがんばってね。

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 20:57 ID:MDHsW2Wt
間違えた「福島」は海老名だ。ごめん。

98 :mk:04/03/25 23:11 ID:rhVRLLOW
ビデオは何回も自分で見直せるからいいじゃないですか!!!
用は自分にあった勉強法でやることですから!!!
それがビデオライブラリーの人もいるし、授業の人もいるし、自習室の人もいるってわけですから。。。

99 :mk:04/03/25 23:18 ID:rhVRLLOW
91>パソコンとかはうりださないでしょ?私の勝手な推測ですが、、、
テキストとかはいつかだすかもね。。
ビデオライブラリーも評判がよくないようであれば、なくなる、、、、、、、
または、新しい単元を作らないとかになるかもね〜〜〜〜。
でも生徒にとっていい教材であろうと中萬は努力してますよ!!!!
前にビデオでやったときも、しつこいくらい感想をきいて、すごいかんがえてたし♪♪


100 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 11:11 ID:0Y9aFkwF
渡辺って合宿にいたなあ
確かにわかりやすかったけど

101 :mk:04/03/26 12:31 ID:3gOheP2y
100>合宿のクラスどこでした??
私はxでしたよ!!!!!


102 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 22:38 ID:ZQuj+Kos
先生方、健康第一ですぞ

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 23:20 ID:RhanYcRM
先生方、継続第一ですぞ

って、なんだココ。
ガキ板に成り下がってる。ここも地に落ちたものね。

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 12:58 ID:RJDqFcO3
天気のいい土日は塾なんか行かないで外で遊ぶか
家庭で過ごすのが一番。
先生も子供もな。
特に春休みはせまっくるしい教室にいる意味なし。

105 :49:04/03/27 20:34 ID:iNEtRYUE
>>101
そこの会場でお前より上のクラス。(箱根にいるのは上の4クラスだが・・・)
学区トップ高行けたか?自分は行くことができたが・・・

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 21:34 ID:0+6Fly0C
ここはレベル低っ!

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 22:37 ID:yAym2wF/
>>105 なぜわざわざ「(箱根にいるのは上の4クラスだが・・・)」のこと書くの?白々しくなってるよ。
書かなければ他塾とばれないのに。がんばれ!!

>>106 レベル低いのは事実。神奈川の塾はどこもレベルが低いよ。


108 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 10:16 ID:8zEDQysw
人事異動情報ない?

109 :49:04/03/28 13:24 ID:eaZpYxFe
>>107
そうやって個人情報を聞き出そうとしているのがバレバレですが???

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 16:43 ID:6SG+/1pS
>>108 教室のFAX見れば

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 17:05 ID:6SG+/1pS
>>109 箱根に個人情報があるの?

112 :mk:04/03/28 19:05 ID:Hlh6tezE
トップ校?もちろんだよ!!!でも自慢みたいだし、学校によって内申のつけかたちがうから、あんま人にはいいたくないんだ!!!トップ校の最下位じゃ意味ないじゃん???

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 10:52 ID:ajnTLMcx
新学期からどうしようかな。ここで続けるべきか。
なんかいまいちなんだよな。

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 11:24 ID:A4++nP6C
113>ここって中萬のこと????


115 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 12:06 ID:ajnTLMcx
そうなんですが…

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 12:50 ID:8/MrZ0bc
>>113漏れも1年いるけど、本当、進み方トロイ。
学校の進度よりも遅い時あった。これじゃ、補習塾じゃん。あっ、もう既に補習塾か。
昨日の授業(数学)はひどかったし・・・。

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 13:05 ID:ajnTLMcx
そう、補習塾って感じ。
それに先生がちょくちょく変わるよ。

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 13:19 ID:Uf047EtJ
>>116 どこの教室?何先生?言えないの?偽者?

119 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 13:25 ID:Uf047EtJ
うちの湘ゼミに来たら?

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 14:37 ID:8/MrZ0bc
昨日の数学はレギュラーの教師じゃなくて若い教師だった。
まぁ、レギュラーの教師でも下手なのは変わりないが。
確かにこの塾は移動が激しい。1年でレギュラー2、3人変わったからね。
しかし、昨日の授業はホントやばかった。家にいたほうが良かったと思う今日この頃。
>>118=>>119湘ゼミは近くに無いし。どうせ、中萬とどんぐりの背比べだろ。

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 14:40 ID:Ww2zL77O
ここが「神奈川の早稲垢」でつか?
なんか、のんびりしてていいね。
でもこれじゃ、早稲垢には失礼だ。

建前は進学塾だけど、本音は『補習塾』・・か。
お邪魔しまつた。


122 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 14:44 ID:Uf047EtJ
>>120 レギュラーって?どこの塾の用語?中萬の生徒は使わない。

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 15:30 ID:8/MrZ0bc
レギュラーって普段の教師だよ。漏れが勝手に使ってるだけで、用語じゃない。
ところで、>>122湘ゼミでなくてここの教師か?どこのスクールの教師だ?
ちなみに漏れKスクール

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 15:37 ID:ajnTLMcx
普段の先生じゃない方がいい場合が多いよ

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 15:58 ID:8/MrZ0bc
>>124それはいえるかも。どう思いますか?>>122さん?

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 22:33 ID:iyKWHBE7
ここの塾のブランチの伊勢原ってどうよ?

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 22:36 ID:Uf047EtJ
言い訳が多いいなあ。

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 23:24 ID:A4++nP6C
先生がかわるのは仕方ないだろ〜笑
うちのスクールは中萬グループの英語のトップと事業部の部長がいるよ☆
スクールによっても先生のやる気とか大分かわってくるね〜
そしたら塾かえるしかないかな〜・・・
他のスクールに移るっていうてもあるよね(^^)

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 23:30 ID:A4++nP6C
うちのスクールも今年やっと固定の理科の先生がきたんだけど、それまでは毎週変わったよ!
でも不景気だからしかたないって!!!!
固定の先生がいないからってスクールをかえるのはね〜・・・
用は自分のやる気だろ!!!!!!!!!!!!!


130 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 23:33 ID:A4++nP6C
116>どこのスクール???うちのスクールは高校の範囲も時々やったりしてるよ!!!
先生に文句いえば???



131 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 00:03 ID:gGnk/Md7
高校の範囲をやっても、生徒が理解していなければ自己満足に過ぎない。

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 15:02 ID:I+en7DLB
まぁ、やる気もあると思うが○田の授業受けてみ。移動を祈ってる。
てか、その前に漏れがやめればいいの話だがな。
>>127質問に答えろ。教師か生徒又は、関係者以外か?

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 16:38 ID:NTZkYMhd
>>132 U田の授業って数学?

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 20:02 ID:lg5N6Mci
131>だったら理解するように努力しろよ


135 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 21:40 ID:NTZkYMhd
>>132 他塾の人?

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 22:18 ID:3J/m0wPJ
クラス分けがいいかげんだよなあ。

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 23:45 ID:NTZkYMhd
>>132 結局また例の塾の仕業か?それにしても噂以上に相当暇な塾のようだなあ。

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 15:26 ID:9yHnHbiX
何年も同じ先生で飽きる。
教え方がうまけりゃまだがまんできるがな。

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 15:52 ID:5+NRl4Q3
臨○セミナーは給料が安いから、いい人材が独立していく。
湘○ゼミナールは何の魅力もないサラリーマン授業だから、独立しても成功できない。
中○学院は人間関係が良くないから、多くの人が辞めていく。
S○EPは場所が場所だから、新卒が懸念する。

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 16:07 ID:4+64sPWB
↑の4つがウチの通える塾の射程圏内なのに、迷うじゃん。
ウチの条件-このところの不景気で給料下がり気味、
      公立高校希望、4月から小6
      当の塾に通う本人の成績は、今のところあゆみで、国算理社はオ−ルA、ニジュウマル獲得率90パ−セント、
      ただし、市販の問題集の中ぐらいから発展レベルまで、家で毎日約45〜60分ぐらいやってます。
      親も週末は付き合って、わからないところなども教えてます。
      でも、親もソロソロ限界。中学行ったら塾に行ってもらわないと、下の子もいるし・・。
中学行ったら1年の間は、国数英でいいかな。。と考え中。
どこがいいですか。。

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 16:40 ID:5+NRl4Q3
私立高校に行きたいなら、臨○セミナー。
内申点が欲しいなら、湘○ゼミナール。
実力が欲しいなら、中○学院。
湘南高校に行きたいなら、S○EP。


142 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 18:32 ID:9yHnHbiX
実力つくかねぇ…

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 21:25 ID:5+NRl4Q3
まあ、湘南ゼミナール(模試結果)よりはつくけど、STEPにはどうだか・・・

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 22:33 ID:SWOARfIP
>>140
1年の間はいいだろ、公立希望だったら
3年間も行ってたらマンネリ化するぞ

>>141
確かに、STEPの湘南実績はすごいからな。
中萬は16人だったっけ?実力って・・・

145 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 23:15 ID:5+NRl4Q3
湘南ゼミナールも12名。
臨海セミナー2名だっけ?

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 23:18 ID:5+NRl4Q3
STEP以外駄目じゃん。
さらに静岡県民にも負けているし・・・

1位S○EP
2位静岡県民
3位中○学院
4位湘○ゼミナール
5位臨○セミナー

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 21:34 ID:RICaE/k/
新スタッフの感想求む

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 22:25 ID:YeLvBEVL
中萬3位か・・・、どっかの板では4位
 
・・・あがったな。

149 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 22:31 ID:YeLvBEVL
>>133T田。もしかして、知ってますか?メガネの

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 23:06 ID:sgTQJ8SP
この塾って、どんな授業してんの?

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 00:38 ID:waTiP286
>>149 T田?
多田?千田?津田?手田?戸田?

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 16:27 ID:LHzUrskj
 ほう。辞めたのかアイツ。

153 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 02:05 ID:zRK1x/VV
あいつって?

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 23:10 ID:2p7H8gE2
また新学期がはじまるのか

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 11:48 ID:+CMdsx/I
「中萬最高!」をinter-eduにて発掘。

156 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 08:36 ID:qagGAu66
いっしょに夢を作ろう

やなこった

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 12:24 ID:XdSoZbqs
Making Dream Together!

No thanks.

158 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 17:03 ID:XdSoZbqs
ガリ勉ぐせをつけたいなら、稲●進学ゼミへ。

159 :もも:04/04/08 21:22 ID:z7K189If
中萬の生徒なんですけど・・・・。あそこってわるいんですか!?

160 :ももこ:04/04/08 21:32 ID:z7K189If
しね

161 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 23:37 ID:VXTknCIf
すみませんが、そろそろ他塾の方々は自分の掲示板で書き込んでください。
自塾の掲示板が無ければ作ってください。
生徒や保護者がここを見て、中萬に被害を与えようと考えているのなら、お門違いです。
どこの塾の掲示板も、もともとは職員が愚痴を吐く場だったはずです。

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 01:08 ID:fPNaelrc
そうだよな。職員の愚痴場。では
最近、事務のいじめ激しくない?

163 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 08:57 ID:HQVWh2PV
事務は明るくよく働く人と愛想悪い人といるな
美人もけっこういるが??もいる

164 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 14:21 ID:cXMpOkMK
「明るくよく働く人」でも陰口がひどい奴「Tさん」
あの人、うちのスクールに来ては職員が授業のとき、電話で誰かにうちのスクールの悪口を言っていた


165 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 18:16 ID:HQVWh2PV
「はい、中萬学院・・スクール」の後に出た人の
名前を言うところと言わないところがあるね。
Kさん、素敵!

166 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 22:54 ID:NAjAwSw9
自分のところは、名前を言うのは禁止。

167 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 23:34 ID:zNCSTt4D
159-160
のジエンは一体…

168 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 00:10 ID:nxY6QrZb
若い事務職員になって室長が張り切るっている。下心が分かり易いww
前の人とは仲が悪かったからなあ・・・

169 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 04:37 ID://vJyZs9
>>166 うちのところもそうだ。入社時は「はい、中萬学院・・スクールの○○です」と研修を受けたが、>>164の「Tさん(たぶん同一人物)」が室長に言って急に名前は言わないように変えられた。
いったいTさんは何者だ

170 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 21:25 ID:No9xZPfe
名前を言うスクールはまともなとこが多い

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 21:28 ID:nJzhZuOj
なぜ?

172 :奈々:04/04/10 23:15 ID:7hPL2DNp
ステップは本当いいところです!

173 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 00:00 ID:xD+QGKkV
Tさんって、中年太りの事務でしょ。事務の中では偉いのでしょ。

174 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 02:40 ID:0Dn6a+uO
あの人、仕事はできるね。
陰口は確かにひど過ぎる。クラーク何とかだろ。名前忘れたww

175 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 13:42 ID:xD+QGKkV
>>168 自スクールにも若い女性社員が来た。もう室長が舞い上がってムフムフ。

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 13:57 ID:Bocl78Cn
ウチの息子は河合塾の中学コースに行かせます。

さらば、中萬!

177 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 18:08 ID:yv5CAkHv
中萬の中学部って補習って感じが強いもんな

178 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 18:09 ID:cJFLoqA1
ここの塾の授業って、なんかただ単に声が大きくて、実は内容は薄そう…。
ひとまず、先生の声大きくて、楽しいだけで、問題解かせてみたいな感じ?

てか、中萬って若そうな先生で新しいのは実は、
派遣会社コスモってところから派遣されている素人ばかり…。

179 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 18:19 ID:aG3hs5dw
ああ、wはうるさかった。耳が痛い。

180 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 18:58 ID:brLOwfjD
ここの入社を考えているものです。
ぶっちゃけ、平均年収はいくらくらいなの?

181 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 19:23 ID:CZ0v3j9N
>>176
河合の教材は神奈川県の公立中学生の学力でついていける代物じゃない。
その点では中萬の方がマシ。

182 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 19:47 ID:yv5CAkHv
派遣の方がまだマシだったりして…

183 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 21:39 ID:xD+QGKkV
>>181 誤植が多いよ。あれだけは何とかして欲しい。

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 22:56 ID:yv5CAkHv
誤字脱字が多いのはどっかの指導指示書の方が…

185 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 22:57 ID:zqV1RkNq
qe

186 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 23:53 ID:xD+QGKkV
指示書は見づらい。見やすくして欲しい。特に国語。だらだら書き込みすぎ;;

187 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 17:26 ID:so284Lpc
漢字テストに間違いがあるのはちょっと…

188 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 22:21 ID:WrL9UMZ7
漢字テストはそうだった?何年生の?
原本の書式を何とかして欲しい。

189 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 23:58 ID:pKm567/x
新中1の子。小6まで中萬に通い、その教室の常にトップクラスに。なのに突然ヤメた。
何故。。イロイロあり、その後の室長の急変した態度に嫌気がさしたみたい。
その内容を他の同学年の生徒に、<それも同じ小学校から通ってた子達に>ベラベラシャベリまくる室長。
小学校卒したばかりの子達に、大人の感情を一方的な話を子供にしゃべりまくる室長。

ある意味子供を指導する資格ナシ。最悪。

190 ::04/04/13 15:20 ID:iRQRBmoQ
高校受験で特進にいるなら価値はあるが
Rなら無意味。受験生になっても新米講師がやってきて
だらだら時間ばかりかけた説明をして結局(神奈川の最低な)
入試問題とかを解かせるだけ。

191 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 16:38 ID:L19doL1j
特進ってすごいの?
もしかして、中萬の合格実績に筑附や学附などの国立もあったが
特進から出ているの?

192 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 16:39 ID:Sb/9liQ+
>189.髪OO。の話かな。小学校違ってても聞いたことある。子供が話してるから。

193 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 21:09 ID:HXqG2Nyf
自習室では私語禁止
落書き禁止
発覚した場合は使用禁止

194 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 22:33 ID:jfAjTaHa
うちのスクールRコースから芸大付属でましたよ!!!


195 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 23:59 ID:RuFddiDt
>>193 うちの場合、室長自体が守れていない。
更に、年下のものにはタバコを吸わない様にと言うが、目上には媚びる室長。

196 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 00:27 ID:8K09lSfy
「小川」を助けよう友の会。パフパフ〜。さあ、今回は・・・
「小川」君を助けちゃいます。
まあ、あいつの場合、辞めて当たりまえか。噂どおりのことをしてたから・・・



197 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 01:19 ID:El3q6XzM
小○、そういえばいないな。

198 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 02:00 ID:R3H9dyQB
>>何したの? 噂どおりのことって何?

199 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 12:50 ID:8K09lSfy
送られたメールに「室長人事で気づいた方もいる・・・」。ごめん、思いっきり気づかなかったとお前の同期が言っていたぞ。
俺も最初は降格だと思っていただけ。
以上(>>194,198)から、十分にあなたは、「○○」を助けてあげよう友の会のメンバーです。

200 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 13:04 ID:8K09lSfy
追伸:「○○」を助けてあげよう友の会メンバーの「豊島」へ
「カッパ、提出期限を守れ!!」「豊島、お前の謝罪は言い訳だ!!」とうちの室長プッチが先日怒っていた。
ぷっちに「豊島」を助けるためにガツンと言ったぞ「カッパは入社当時から言い訳が多いのです」と。

今週の管理○研修で何かあったの?うちの室長ぷっちが今週機嫌悪いのですが?

201 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 21:20 ID:eMo+sCzX
リアルな話が多いなあ

202 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 21:41 ID:El3q6XzM
>>200 それって、2週間位前?
うちの室長も「SM」氏に怒られたネタでは?

203 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 23:10 ID:PBMfE5Q/
>>201これがこのスレの本来の姿です。

204 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 23:42 ID:JDXb3IdW
小田原北の先生ってどんな感じ?

205 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 23:53 ID:El3q6XzM
>>200 豊○が、なぜカッパの?

206 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 02:33 ID:ScoF9hyg
「豊島」って「豊嶋」ではないか?
会社のメールで俺が豊嶋を食事に誘ったら、あいつは「会社のメールを私用で使うのはどうでしょうか?」と返信してきた。こいつは立派な奴だと思ったが・・・
結局今では、「豊嶋」自身が会社のメールで食事などの私用に使っているじゃん。ふざけるなよ!!

207 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 03:17 ID:8yRTXnJp
つまらない。話題かえて

208 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 13:52 ID:8yRTXnJp
長野か?

209 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 22:12 ID:O3oKsWHI
山梨か?

210 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 22:21 ID:dYbdFJks
神奈川だろ。忘れんなよ。
どこの市だって?
おお、詳しく教えてやるよ。
横浜市中華街みなとみらい線前

211 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 12:39 ID:nYYvB1b+
>>200 >>205 カッパって、戸塚だろ。

212 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 13:39 ID:nYYvB1b+
戸塚と言えば、小野先生元気?

213 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 18:43 ID:+ITSHNla
戸塚って何で移転したんだ?狭くなったな。

214 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 18:01 ID:nST72ltk
今授業のあき時間にいっぷくしてます

215 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 22:35 ID:F78g79Dl
>>214 他塾の書き込みと分かり易い。
だから、中萬では職場のコンピューターでは書き込めないだって。
済みませんが、>>161の通り、自塾の掲示板で書き込んでください。
あなたも「○○」を助けてあげようの会に入りたいの?

216 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 23:27 ID:nST72ltk
↑素人

217 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 03:31 ID:C1YosQqU
>>215 ほっとけよ。他塾は無視。

218 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 13:03 ID:XwljpGo2
ここで少し余談。
「中萬学院」を英語翻訳すると、
  ↓
「Inside 10,000 institute」を直訳すると
  ↓
「1万の研究所の内部」

奥が深い・・中萬学院

219 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 18:32 ID:HxjlUdG+
>>218
「固有名詞」って知ってますか?
っていうかニホゴワカリマスカ?

220 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 23:40 ID:mW0NrUL9
>>218 英語翻訳して直訳すると、なぜ元に戻らないの?
>>219 「ニホゴ」?何語?

221 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 06:28 ID:upLwIook
そういうことは優秀な中萬の先生方に聞け

222 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 22:32 ID:x/oxAZrL
今日はシンドイ。先に寝ます

223 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 20:59 ID:YHzTy5XI
ここって残業多いの?

224 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 21:30 ID:BjDXmPvJ
すぐ帰る人なんていないだろ

225 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 23:05 ID:fe58YobK
つまらない話。

226 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 22:52 ID:riThg1vU
話題が少ないぞ

227 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:28 ID:LVUEoo2e
ネタが尽きたのか?何十スクールともあるのになぜ?

228 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 00:38 ID:XW8gFepv
戸塚って、室長って金正日でない?(笑)

229 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 01:11 ID:zRmdmXir
森○=金正日 既出ネタ。

230 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 19:42 ID:N4/zk7rY
同じネタばかりだな


231 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 22:07 ID:3UyQid8A
戸塚のおねいさんはかわいい

232 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 01:12 ID:vAPSZTVU
>>231 戸塚って誰?

233 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 14:04 ID:avQ2epc4
年収1000万だと、手取りっていくら位になるの?

234 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 16:27 ID:MOEVo8J6
>>231 北○。確かに可愛いが性格最悪。かなりの傲慢さには・・・
      新卒辞めたしな。

235 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 17:41 ID:B7UViCv1
富〇の二人は美人

236 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 21:21 ID:yxVkXdG3
もう新卒辞めたの?早くない?

237 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 23:15 ID:yxVkXdG3
FAX来ていない;;

238 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 23:06 ID:huxpPGqS
小田原北の萩原ってどんな人物?

239 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 03:46 ID:wzUrJEq1
顔?

240 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:36 ID:8qphWs+q
オススメの先生、スクールを教えて!

241 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 23:22 ID:SqruVlpH
>>240 秦野スクール

242 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 09:22 ID:ey5iSutW
横浜市や京急沿線では?

243 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 21:36 ID:01rSDYZ/
他塾、ウザイ。

244 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 02:30 ID:ZuBYe8f2
まあ、保田に関しては
「「○○」を助けて上げよう友の会」を作る必要性はない。

245 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 02:32 ID:ZuBYe8f2
そろそろ、出来ない室長たちには退散をして頂き、フレッシュな者どもに活躍してもらわなくては・・・

246 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/28 09:38 ID:Bd49af2n
そろそろ、良くやってるフリが上手く、生徒の成績下げまくりの、能無し時間講師を退治しなくては・・・

247 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 14:02 ID:Rheig4LE
その時間講師ですが何か。

248 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:50 ID:C1AykBT6
和田町の室長、授業下手糞。あんなので室長かよ。こっちが悲しくなってきた;;
名前は分からないが、顔が巨人の上原と同じ類型。

249 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 05:32 ID:HizdOdyS
笑ってしまいましたww
それって、あの爬虫類顔の人ですね。

250 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 08:20 ID:dw2LhR7Y
ここの書き込みはともかくとして、言葉遣いの
悪い先生多過ぎ

251 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 10:55 ID:sIqUod19
子どもを通わせてますが、なんだか先生が異様に
ハイテンションで明るいのが無気味なんですが。

どこのスクールもそうなのかなぁ?
うちは小田急沿線のスクールです。

252 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 11:35 ID:dw2LhR7Y
↑そのとおり 
今の子はむしろ落ち着いておだやかにじっくり
教えた方がよいことを知らない奴ばっか。
ハイテンションとただの元気さでごまかしてるだけ。

253 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 13:50 ID:HizdOdyS
親の振りは超ウザイ。
本当に通っているのなら、ここではなく、教室か本部に電話するだろ。

254 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/29 14:16 ID:Mn50qsKk
ここの教師が大手の小6公開模試を受けたら、偏差値いくつ?先生なのだから65以上はとれないと失格だぞ!!

255 :251:04/04/29 16:59 ID:sIqUod19
>253

振りじゃなくて、ホントに親ですが。

ここのところ保護者面談や高校受験報告会など
ちょくちょくスクールに行くことがあるのですが
そのたびに、先生、事務員総立ちで
「こんにちわーっ!」っていわれるのがちょっと引きます。
なおかつ みんな一様に同じ笑顔。マニュアル指導?

256 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:09 ID:dw2LhR7Y
そう、それがわざとらしいんだよな。仕方なくって感じを受ける。

257 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 22:46 ID:miKOPANR
旅行前に一言。
アシスタント何とかの高橋、ムカツク。
行って来ます。

258 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 02:30 ID:/b05ZHya
ただいま

259 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 14:06 ID:OvozfDyi
アシスタントってあたりはずれがあるね

260 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 14:47 ID:/b05ZHya
いや、アシスタントではなく、アシスタント何とかリーダーの高橋っていう人。不細工で眼鏡を掛けていた。

261 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/30 15:28 ID:tlfbYnYs
高橋って何者?

262 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/30 15:34 ID:tlfbYnYs
>255  同感

変!! 異様!!  

263 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 00:56 ID:2yiIOAEa
アシスタントクラークリーダーのはず。

264 ::実名攻撃大好きKITTY :04/05/01 13:33 ID:vjJk0p9O
たしかに、微妙なポジションだよね。無い方が皆のびのび仕事できる。ニコニコしてるが性格悪いの、顔にでてる。

265 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 17:26 ID:gZ2x2GcK
ここの時間講師ってどんなルートできてるの?

266 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 10:36 ID:1DoxQqjI
さぁねぇ。社員よりマシな講師もまたにいる。

267 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 13:37 ID:slMzH5uh
>264 のびのび仕事されちゃ困るんだよ。不細工さん!
そんな感覚だから、CG小学部が「伸びきったゴム」に成り下がったんよ。
問題の根底は、「変わらない経営陣」が「毎年変わったコト」を思いつきでやるの。
改革強行路線まっしぐら。今の日本と同じこと。


268 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 13:39 ID:slMzH5uh
↑T橋さんではありません。念のため。

269 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 15:13 ID:IXfnotMz
「○橋」の必殺技。
メールでうるさいことを言ってくる時必ず、この件には関係ないのになぜか部長クラスの名前がc.cに入っている。
目的:@自分を売り込む。
   A他を蹴り落とす。
そして、その後、いつもの愚痴を言って、他の者に言いふらす。
この手で、良いクラークリーダーが我慢できず辞めた事実があるよね。


270 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:40 ID:8Nu7ken+
そう、あの人、よくそれをやっている

271 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 23:56 ID:tNniWCeX
他のクラークリーダーの方がやばくないっすか?
特に昇進したKさんとか、その仲間達とか。

272 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 02:36 ID:KZV5Bhpe
>269

「○橋」、ムカツク!!!

273 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 02:48 ID:OrvUXwhd
おい右を見ろ→              下を見ろ↓
       下を見ろ↓                  ←左を見ろ
               右を見ろ→                             下を見ろ↓
                          
                        右を見ろ→        下を見ろ↓


↓下を見ろ                ←左を見ろ  ↑上を見ろ            ←左を見ろ

       右を見ろ→                                      下を見ろ↓
               ↑上を見ろ                 ←左を見ろ

ぬるぽ
                       ↑上を見ろ                      ←左を見ろ

274 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:27 ID:/EvOyyxd
新スクールの調子はどう?

275 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 14:18 ID:ZNRGbJW0
低調。しかし早くも新卒辞めたね。ここ数年ろくな新卒が来ないな。

276 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 14:58 ID:/EvOyyxd
もう辞めたの?別に中萬でなくてもそいつら続かないじゃない?
しかしせっかくの新スクールが‥

277 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 15:15 ID:yBGEKSCE
どこの教室?
FAX見ていないから分からない。

278 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 17:12 ID:BnZNmy1b
茅ヶ崎校いつつぶれるの? あんなに実績ないのになぜ存続させてるんだろう?

279 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 18:43 ID:/EvOyyxd
他に不振のスクールは?

280 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 20:51 ID:4PLf4PtH
そういえば、今回、子どもが英語を習っていた
先生が別のスクールに転勤になっていた。
教師の異動ってスクール間でよくあること?

281 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 20:56 ID:/EvOyyxd
たまにあること
それでお子さんは喜んだ?悲しんだ?

282 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 01:49 ID:ykJBdI4f
>>279 J・中学部は不振じゃないスクールをあげた方が早いくらいだよ。併設スクールはもっと終わっている。

283 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 01:55 ID:p59OhjZ8
そんなに不振なのか。
そういえばJコースってほとんど人数いないとこ多いね。
目的が中途半端だしな。

284 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 23:25 ID:+8gWZVGN
連休も終わったか…

285 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 00:57 ID:OCeX0vAF
中学生は部活のあとだから、特に中1とか
教室内がとても香ばしいにおいになって何とも言えない…。

286 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 01:55 ID:Y67cafSB
>>285 うちは先生の方が臭います。

287 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 13:28 ID:ErppEBAp
本厚木つぶれちゃったね! まぁあすこは室長がクズだったから当然か…h

288 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 13:55 ID:fVGCrzl1
海老名に吸収?兼任してる人むかしいたな。

289 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 14:05 ID:Y67cafSB
あのブロックはあいつがブロック長になってから全然仕事をしない。部下(各スクールも)は結構有能なのにブロック長が無能すぎる。

290 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 16:01 ID:hBBAOusY
海老名最高!福島室長マンセー!!
あの人最高だし。どこが、ダメなんだよ云ってみろ。

291 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 18:01 ID:UwrCv4VQ
湘南学区はどうですかね? 辻堂・藤沢・鎌倉スクール。
ブロック長誰だっけ?中山先生?

292 :280:04/05/07 18:19 ID:6n6wZ3GT
>281
残念がってたよ。

あれ?本厚木つぶれた?
あそこってまわりに風俗がなかったっけ?

293 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 23:49 ID:Z8ixlYVY
>>290 「太郎」と「豊島」は生徒の振りして、ここに自分自身を美化することを書き込んだ事実がある。

294 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 23:52 ID:Z8ixlYVY
そんな卑怯者を吊し上げる為に、「○○」を助けようの友の会を作った。

295 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 23:53 ID:fVGCrzl1
海老名の方は人間的に魅力を感じるが…

296 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/08 02:24 ID:mpAaWxOi

自分自身を美化するって、こんなかんじで?

297 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 02:34 ID:4O3/fJk1
前にあったね。公休日の昼間に書き込んだから、バレルんだよね。

298 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 03:36 ID:wOCDjVBO
懐かしい話だ。
>>296全く違う。2人とも、よっぽど良い様に見られたかったのだろうね。自作自演は良くないよ。

299 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 03:38 ID:wOCDjVBO
>>297
生徒が学校に行っている時間帯で、生徒の振りは笑ったww

300 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 03:47 ID:IvyvRx9S
さんざんな言われようだが、あれだけ悪事を重ねてあれだけ職員に恨まれればこうなって当たり前だ。

301 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 04:52 ID:4O3/fJk1
「太郎」と「豊島」は似たもの同士の卑怯者か。

302 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 05:40 ID:wOCDjVBO
性格って直るの?

303 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 09:44 ID:QRxdf/Ye
 っていうか、書き込む時間がどいつもこいつも普通じゃねえな(藁

304 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 17:19 ID:cDxu1P+V
尊敬してるのはF室長と英語のS室長
ちょっとなぁという室長もいるけど言えない

305 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 20:27 ID:IvyvRx9S
↑ この人全然懲りていませんね。しかしスクールから勤務時間中に書き込むのはどうかと思いますが。

306 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 21:19 ID:BkdjIKMn
304は自作自演決定だな


307 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 16:51 ID:VAc3x4Qw
悪事って何?

308 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 23:15 ID:UNzU2jRO
悪事=悪いこと。

309 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 23:41 ID:peNHh0x6
>>304
F室長って鎌倉の?

310 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/10 01:23 ID:NRynkpaN
CGPの宣伝文句に、講師は中蔓OBってあるけど、それって講師の頭悪いって事でしょ。
 

311 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 02:53 ID:Q6lKeAM2
いや、F室長とは暗号では?
太った室長だ。

312 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 04:46 ID:kCTRONdo
なるほど。ということは、太ったF室長ってやっぱりあの人かな?自作自演のあの人?

313 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 04:55 ID:tn9r/PRm
海老名の先生ってみんな素晴らしいですよね。
授業もうまいし最高です。

314 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 12:41 ID:RbFzPwxp
確かにスクールはきれいだが

315 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 16:04 ID:kCTRONdo
はぁ〜しかしみんなそろって月曜公休にされたけれど、なんか日曜特訓がある分の休みをごまかされているようだ。明日から憂鬱だなぁ。

316 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 17:14 ID:ZDzrQ6Yg
次につぶれるのは辻堂だ!!!!

317 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/10 18:52 ID:NRynkpaN
>>

318 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 20:31 ID:RbFzPwxp
日曜特訓って効果あるの?

319 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 22:42 ID:aza3ibOt
>316 辻堂はたしか若い人が室長になったんだよね。社会の人が。きれいになったよ、辻堂スクール

320 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 21:23 ID:zft7WzOl
がんばれよ。辻堂。

321 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 21:24 ID:zft7WzOl
がんばれよ。辻堂。

322 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 21:25 ID:zft7WzOl
がんばれよ。辻堂。

323 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 21:38 ID:Iqtpqh+F
京急に乗っているとある特急停車駅に着く直前に
窓から某スクールの熱心な授業風景がよく見える。 
先生の顔もわかる。

324 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 00:05 ID:Odsjtn5b
富岡?

325 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/12 00:14 ID:eHkvNl4J
>310 CGPに限らず、中萬は学力より人物重視で採用するんだよ。

>318 そんなこと聞くなよ。 315の書き込みを見たら想像できるでしょ。

326 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 13:52 ID:I4SAc9AC
富岡って特急とまんないだろ

327 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:28 ID:0iGLkLQW
品川だ

328 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/13 00:32 ID:B+lUyuQQ
神奈川で今話題の小規模塾<<啓進塾>>

329 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 01:39 ID:JdAWBgeJ
前から話に出ているよ

330 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 12:14 ID:QkTdIrkH
今年から本部の幹部が変わったといううわさがあるがほんとか?

331 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 15:37 ID:gZsiu8fl
>>323
うわ!またジサクジエンキタ━━━━ヽ(`皿´ )ノ━━━━!!!!

332 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 22:30 ID:06wJwL0z
中萬の折り込み広告ってなんであんなにゴチャゴチャしてるんだ

333 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:56 ID:mNPxEDoJ
CGPの講師の方、いますか?時給は、本当に上がっていくんでしょうか?

334 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 00:08 ID:jJhqGXHn
>>333
上がるか( ゚Д゚)ヴォケ!!

335 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 16:51 ID:8pW1lfvp
この時期疲れるなあ

336 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 20:52 ID:tlAjeyzt
英検特訓ってまだ、やってるのかな?お疲れ様。

337 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:19 ID:Uk7EN4px
中萬学院の鎌倉藤沢学区内のスクール
藤沢スクール
鎌倉スクール
辻堂スクール
鎌倉藤沢学区内のトップは県立湘南。
んで,スクール別の合格者数が,
藤沢と辻堂はまあ5人づつくらいは受かったけど,
鎌倉スクール,4人受検して0人合格。合格者なし。
・・・・・・・ってうわさを聞いた。
これ,ホント?
ホントだったら,学区内のトップ高に1人も受かってないスクールってやばくない?


338 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 03:20 ID:1M1pijxn
>>337
中マンに通ってもトップ校にいけるんだ(笑)
安心しました

339 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 11:08 ID:ViyltTLF
神奈川ってレベル低いもんな

340 :337:04/05/18 22:32 ID:80Rc/w/2
>>338
あ,それ,中萬関係者が見たら泣くよ??(笑
>>339
たしかに,神奈川はレベル低いけど,問題のレベルが低いだけで
受験生が他都道府県に比べて著しく馬鹿なわけじゃないから
他都道府県に比べて駆け引き??が重要になってくる。
そういう面で,神奈川の入試はむずいとおもう。

341 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:17 ID:AHMCQjj0
age

342 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 20:41 ID:R4MQpTg5
いい先生いる?

343 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:44 ID:5iRdgKs5
>>342海老名のF師匠

344 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 00:06 ID:RXFpAENH
>>342あのスクールはF師匠の保護者会の話が抜群だから評判も良く、生徒もたくさん集まったとの定評がある。

345 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/20 07:39 ID:2Co8dwe3
生徒の成績を誤魔化すことはできない。初めの期待が大きければ、期待はずれだった場合の不信感はより強くなる。親の怨念はあなた方が思ってるより強いことをお忘れなく。 

346 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 21:04 ID:VSXGlBeA
おやおや…

347 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 21:58 ID:VCM7ve9l
知り合いに「STEPについていけない子が途中で中萬に変わることあるらしいね」と言われた。
最初から中萬に通ってる我が家の立場まるつぶれ。

348 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 22:09 ID:VSXGlBeA
中萬のレベルが低くて途中から他へ移る子も
いるから安心しろ

349 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:05 ID:BwAN6H1n
中萬のレベルって本当に低いか?
特進だと結構いけてるが…。

350 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:57 ID:t6l90p7/
「STEP」以外はだめ。(他県を除く)
「臨海」・「中萬」はトップ校への合格は遠い。
「湘南ゼミナール」は生徒数の割りにトップ校合格率が低い。

351 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:59 ID:t6l90p7/
ましてや、そこら辺の小さな塾は、語るまでも無いか。

352 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 02:47 ID:e7NndXBt
>>349 中萬のレベルが低いのではない。尊敬できる先生が少なくはなったが。やはりF師匠しかいない。

353 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 13:47 ID:ftbGMlHC
必死に反論する奴がいるな

354 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 14:22 ID:HCh73/FT
「王様は裸だよ」って、君が言ってあげなきゃ!


355 ::実名攻撃大好きKITTY :04/05/21 15:56 ID:onIGa17o
個別の求人で90分¥1500〜っていうの見たが、集団で¥3000〜っていうのもあるよね。時給に差がありすぎだとおもうのだが。できれば高時給貰いたいのだがどうすればいい?必要なのは、学力? 学歴? コネ?

356 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:25 ID:h3GWY+Lk
お前ら全員、海老名行って師匠の授業受けてみろ。
感動モンだぜあれは。

357 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 21:24 ID:ftbGMlHC
授業は見たことないが確かに人間的にはすばらしいと思う

358 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 21:58 ID:tn5McGFy
親としてはそろそろSTEPに変わって仕上げして欲しいと
思っているのだが中萬でよいと本人がいうので
そのまま通わせている。

しかし中萬の統一試験の結果をみると
かなり全体のレベルが低い。
親の目から見てこれだけしかとれなかったのか?と思うような点で
偏差値65とかついていたりする。

359 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 23:25 ID:e7NndXBt
>>356,357 分かる人には分かるみたいですね。最強県央ブロックF師匠の力を。

360 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/22 00:55 ID:LVPYRJBd
でも結構辞めましたよね、職員が…

361 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 01:50 ID:gR8iTG02
>>360 辞めていった者達はあの偉大なるF師匠の力(356や357を見なさい)で辞めさせられた新卒、他には反感を持って辞めていった者達が数名いるようだが、我が最強県央ブロックの方針についてくることすら出来ない者達だったのであろう。間違いない。

362 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 13:03 ID:Izi8xQEN
最近はここに限らず軟弱な新卒多いからな
そんな奴はどこ行ってもだめだろ
ここなんかまだいい方なのに

363 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:23 ID:eZu/RAMk
 軟弱な新卒か。そんなのしか選べない人間に問題があるし、そんなのに任せてるトップに問題があるから。
結局、駄目って事だな(藁

364 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 01:33 ID:frFtbpLb
Fには人間的魅力がないから辞めるのでは。
あれば、そこまで辞めないでしょう。

365 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 03:19 ID:UyPB1a4Q
うわ、久々に覗いてみれば、福島と豊嶋の話ばっかり。つまらない。
これ、お互いに書き込んでるの?

366 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 01:40 ID:HIB8Oaho
事務の高○も出ているぞ。
なぜにこの人たちはこんなに嫌われているの?
この人たちは、噂では相当の性格の持ち主だと・・・聞いたが、

367 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 00:03 ID:BRH1AfuD
>>365 この人達は人間のク○

368 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 16:59 ID:fU6uV7nI
自己愛性人格障害:自分は特別な人間だと感じ、様々な対人関係の障害がでてくるのが特徴です。まわりの人間は自分を敬うのが当然と感じ、他人への思いやりに欠けます。究極の自己中心的な人間、裸の王様がこの自己愛性人格障害です。

369 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 19:43 ID:D3yoAOWU
鈴木さいこー!!



370 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 00:42 ID:YbqGTccN
>>368 まさにこの性格があてはまる男はあの自作自演室長のことだよね!

371 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/31 07:43 ID:CYbhZWIC
>>366 この女も人間のク○


372 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 10:50 ID:+0XriWtc
ここにいる人間の9割方はクズだと思うがね。


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)