2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府限定】偏差値低くても行く価値のある私立高

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 12:47 ID:V2YIXDII
どこがありますか?ちなみに偏差値は五木で53以下、大阪進研で55以下(専願、併願・コース問わず)
を目安にお願いします。別に厳密でなくても良いので「この学校は五木で54、進研で56だからスレ違い」
というような醜い揚げ足取りはしないで下さい。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 13:05 ID:nrLhvjpJ
終了

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 13:08 ID:V2YIXDII
再開

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 15:56 ID:hiFerGl2
大阪信愛女学院。
厳しいから不良にはなりにくい
併願なら最低6くらい必要だけど
専願なら4の人もいるから
大丈夫だと思う。

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 17:59 ID:OBpbH3BE
進学のことを考えるなら履正社に逝け
女子高なら何とか言う名前のやたら立命館に強い英語科のある学校とか…

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 19:09 ID:V2YIXDII
>>5
薫英の事ですよね。あそこは英語が強いから中程度の成績の子が出る時には高レベルの大学(閑々道立など)に行くことも可能ですから
英語が好きで高レベルの大学を狙う子には行く価値があるかもしれませんね。
私は金蘭会・聖母被昇天なんかが、多少頭は軽くても行く価値があると思います。
躾教育が盛んな辺りが高価値になってると思います。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 23:45 ID:YNZh+kyC
薫英は可愛い娘多いな

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 23:48 ID:oTzqjhgd

興国高校の今年から始まる新コース「キャリアトライコース」。
関西初の試みでマスコミや教育関係者などからも注目されているという。
詳細は以下で知ることができます。

http://www.o-shinken.co.jp/siritu/saron/koukoku.htm

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 00:37 ID:lDDkJ/d8
------------------------------------------------------
掲示板で誹謗・中傷を繰り返す春日丘高校卒バカ
------------------------------------------------------
・公立学区3番手高卒、学歴コンプが激しい
・30〜40歳前後の中年、無職ひきこもり
・他校への中傷が醜い
・大阪唯一の真正キチ○イ
------------------------------------------------------
春日丘高校卒バカが管理する掲示板
------------------------------------------------------
・他校の中傷を始め、自作自演の横行
 大阪府立高校を語ろう!
 http://jbbs.shitaraba.com/travel/91/
 大阪府立高校ちゃんねる
 http://jbbs.shitaraba.com/school/967/

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 00:38 ID:lDDkJ/d8
------------------------------------------------------
掲示板で誹謗・中傷を繰り返す春日丘高校卒バカ
------------------------------------------------------
・JR茨木西部在住、西陵中校区
・関西ゼミナール通学歴あり ← 各所リンク貼り犯人
・平日深夜問わず、四六時中ネット
------------------------------------------------------
まちbbs 大阪板
------------------------------------------------------
・管理人批判、掲示板荒しの元凶
 (助半・zaqのオバハン・魚類・ボルボ田中@石切)
・府下全地域の各スレにて、地域の悪評を捏造する
 (bbs半分以上のレスはコイツの自演)
・JR茨木周辺の利便性を訴え、同市西部への引越しを促す
 (住民が増える → 出身校の地位向上 と妄想)

 悪評捏造例
  不審者、奇声、誘拐、火事、地震、喧嘩、強姦、自殺、
  警察出動、ヘリ巡回、車上あらし、自転車盗難、暴走族、
  高圧線による電磁波、小動物(猿、犬など)の危険性、
  近隣学生のマナー、放置自転車、交通渋滞、異臭、
  市政腐敗、風俗店、買物施設閉鎖による利便性低下

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 00:52 ID:lDDkJ/d8
age

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 00:53 ID:Lp2uGoYD
信愛・薫英・金光八尾
この3校は校風に癖がない上に入った後の伸びがすごいと思う。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 18:37 ID:r+R5HDAi
個人的には金蘭会・薫英・相愛・樟蔭・羽衣・梅花がイイ(・∀・)!と思う。
やっぱりどうせ金かけて私学に行くなら、躾教育が盛んなところにしたら後々役に立つし、
上品な学校や、伝統ある学校出身だと女の子の場合なんかだと就職したり、お見合いをする時なんかに少しは有利になる気がする。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 18:47 ID:M2a8xhqQ
↑羽衣除外なら概ね同意。(梅香・樟蔭もちと厳しいが・・・。)
あそこはいくら見た目躾を厳しくしようが
まともな教育ができる環境じゃない。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 19:12 ID:i0c5huNw
>>13
14に同意。羽衣と樟蔭は除外。この2校は生徒と学校の質が著しく低下しすぎで、
その他とは比べものにならない酷過ぎる。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 10:04 ID:ygvXkxgw
履正社

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 11:09 ID:W3blkz8Y
薫英って評価上がったんだなぁ
昔は、吹高の滑り止めだったのに…
まさか成蹊の方がダウン?

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 11:19 ID:L3P5R3Mo
今は成蹊より薫英のほうがレベル高いよ。
ただ、自由すぎてちょっと怖いものがある。
特に中学は・・・

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 11:47 ID:W3blkz8Y
この頃、次々と女子高が共学化したり、
改名したりしてよく判らなくなってきたな。


20 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 13:49 ID:THRd1x7p
大阪にとりあえず今ある女子高は

大阪薫英女学院 ・大阪国際滝井・ 大阪女子学園・大阪女子高校・ 大阪女子短期大学附属高校・
大阪女学院・ 大阪信愛女学院 ・大阪成蹊女子・大阪福島女子・ 金蘭会・敬愛女子
賢明学院 ・堺女子・ 四天王寺・樟蔭・樟蔭東 ・城星学園・ 城南学園・聖母女学院
聖母被昇天・ 宣真・相愛・帝塚山学院・羽衣学園・梅花・東大谷・プール学院・明浄学院
淀之水

以上。
よく分からないけど、明浄も良いと聞いたことがある。
大阪女子学園・大阪女子高校・大阪女子短期大学附属
の3つがごちゃまぜになっててよく分からないのだがこの3校はどうよ?

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 14:41 ID:KzbRnxjn
>>17-18
K英がS蹊を抜いたのは確かみたいだけど、
このスレにK英関係者がいるような気が。。。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 14:52 ID:THRd1x7p
>>21
このスレに限らず、他のスレ・他のサイトのBBSにも「関係者か?」と思ってしまうような書きこみがあったりしますよ。
K英は。

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 15:14 ID:KGtEFvUb
薫英ってくんえいって読むん?
ずっとしょうえいかと思ってたよ

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 15:29 ID:THRd1x7p
>>23
そうです。「クンエイ」です。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 15:35 ID:y5YvgbnG
ミッションスク-ルを選びましょう。おばさんが言うのだからまちがいないです。
結婚、次世代の子は有利に運びます。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 17:30 ID:MJGO6U68
偏差値低くても国公立大学へ進学可能な高校ないのかな。関関同立等の難関
私立大学なら何校かあるけど

27 :ぽっぽや:04/03/08 20:46 ID:h/4h09QH
>>26
りせいしゃだって!
ここ入って高一の全統偏差値48か9やって
最後の高3全統は64まで行って関大商・経 関学経 同志社経合格
立命の経営と同志社の商は落ちてしまったが・・・
この学校はほんまに難関私立目指したいなら入るべき
遊ぶことは他の高校よりできないのは覚悟しいや

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 22:44 ID:46VteQ+W
>>20
明浄はバカ。遊び人が多い。
大阪女子学園・大阪女子高校・大阪女子短期大附属もバカ。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 23:25 ID:NRbnnDQH
>>20
女子校一覧から大谷が抜けてる。

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 23:30 ID:NRbnnDQH
ゴメソ高校から入れる学校か・・・
ちなみに女子校限定?>>1

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 02:36 ID:M/yXyo9a
>20
これらの女子校のちょうど真ん中レベルの学校って、どこの学校なの?
ついでに、男子校と共学の真ん中も、どこか教えて。

※偏差値順に並べたら、荒らしが来るから並べないでね。真ん中だけの発表ね。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 02:50 ID:B5sTB99o
>>31
女子高なら国際滝井?
共学?なら阪南大高?
男子校は・・・上宮だと高すぎるから・・・その下ってどこが残ってるかな?

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 22:55 ID:CNVVkpFH
薫英はまじいいって友達が言ってたけど

34 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/10 14:02 ID:YzA35ySL
昔、消防のカテキョしてた時
そこのお母さんが相愛か樟蔭どっちを受験するか迷ってて
結局自宅から近い樟蔭にしたんだけど
1学期末に「あんなところ入れるんじゃなかった・・!」と
嘆いていた。
どーゆーとこなんだよ、樟蔭って・・・?

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 14:26 ID:/wl35OzZ
>>33
学力は上がってても、地元の評判は10年程度じゃ。。。

36 :1:04/03/10 14:30 ID:sRpteu3J
>>30
共学・男子校ももちろんアリです。
真ん中は・・相愛や成蹊ではないでしょうか・・・。
共学なら阪南大高や大阪青凌
男子校は摂凌あたり・・?

37 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/10 20:05 ID:N8dGOl07
足きりの有る無しって学校の格に関わりますか?


38 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 16:08 ID:EhO53PHU
>>37
おそらく関係ないと思います。
ところで娘が今度高校受験で、私学はなるべく柄の良いところに行かせたいのです。
今娘が通っている中学(公立)はかなり荒れていて普段の授業も成り立っていない様子です。
娘は中学の中でも真面目な方なので、今の中学の荒れぶりが合っていないらしく「高校は大人しいとこ行きたいなあ」
と毎日のように言っているのです。
親としても本人に適合していて適度に良い雰囲気の学校へ通わせてやりたいのです。
そこで、今のところ大阪青凌・金蘭会・薫英・追手門・箕面自由学園を考えています。
レベルから考えて追手門だと専願になってしまうかと考えています。
娘の偏差値は育伸社模試で50〜53ほどです。
各校の雰囲気など、ご存知の方がおられましたら教えていただけませんでしょうか。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 17:51 ID:nuzoDcLP
女の子で進学のことをあまり考えないなら追手門もいいかも
その追手門も茨木の方も悪くはないんだが
大阪城の近くにある大手前の方がベストかも
完全中高一貫に近いしマターリしているから
ただし進学面はムチャクチャ悪いしお金が無茶かかるw

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 19:53 ID:wZCOPS3l
>32
男子校だったら浪速がそのレベルだと思う

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 00:09 ID:PNRpO/mI
追手門大手前は偏差値の落差がはげしすぎる。
トップは70から底は30まで。
まぁ、立命・甲南・近畿とかにいきたいなら指定校で行け。110人中4人の席が立命。
上位は国公立や同志社いくからTOP20にはいってた希望の大学に指定校でいける。
まぁ、北部に住んでるなら茨木はイイけどな。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 00:14 ID:qMIVZcXD
箕面の聖母被昇天。こじんまりしてて、感じよくて、面倒見よくて
英語をバッチリしこんでくれて、推薦枠もたくさん!
私が行きたい!

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 16:41 ID:wJVyGcxC
太成はなかなかいいよぉ!

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 22:36 ID:eWLE+pVg
まじ薫英がいいって

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 23:02 ID:2ouKnF20
早稲田(文系)を目指すとしたら、ベストな私立はどこでしょう?
(いま、うちの息子は偏差値で言うと60↓くらいなので、相当頑張らないと行けませんが・・・)

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 23:06 ID:79b0kBQV
>45
早稲田なら本人さえしっかりしていればどこでもOKですよ。

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 22:14 ID:EtcT2sWk
文系なら本人がしっかりしていればどこでもよいかと。
今、私文は驚くほど簡単になってる。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 23:56 ID:fVjDU8r4
上宮

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 00:02 ID:+XMJL3OK
>>48
佛大や近大にいくのならねw


50 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 09:51 ID:OtAWUcBT
京都の平安。
内部進学で龍谷に逝けるコースがある。

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 20:26 ID:grbltJse
東大 京大 阪大
清風 7 26 24
清風南海 4 31 21
高槻 3 26 17
明星 3 20 32


52 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 20:50 ID:QlD1/v4n
大阪電気通信大学付属高校!!!!!!
間違いない

53 : ◆3X1b8VAs/E :04/03/15 21:58 ID:ZeVEKXmG
test

54 : ◆0SLDj008AA :04/03/15 22:07 ID:ZeVEKXmG
test

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 10:01 ID:3iS6Nyfi
女子校で中堅、品の良さを気にするなら
城星高校がおすすめです。
あまり目立った学校ではないですがこじんまりとしていて
評判がよいようです。

56 :yui:04/03/17 15:27 ID:GsvKbddV
校則が緩い学校は??
 茶髪、化粧、ルーズ大丈夫な学校ありませんか??
大阪樟蔭、樟蔭東って、校則厳しいって聞いたんやけど、実際
どうなんですか??


57 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 17:13 ID:IpNW6gTX
大学行きたいなら専願で清風受ければ?
普通に行けば関関同立はいける。
ただし校則は終わってますがw

58 ::04/03/17 17:43 ID:bwIshII/
>>56
箕面学園

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 00:20 ID:UU4mfebK
>>57
どんな風に終わってるの?
例を挙げてください。

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 02:05 ID:xS3Gsu6e
興国高校のITビジネス科は資格とか取る機会が多くてお得だよ。

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 02:47 ID:g3Yx2uwg
>59
散髪検査は月一回、刈り上げじゃなきゃダメ!!(坊主は可)
朝は毎日糞狭い校庭に3000人が集まり朝礼
そして般若心経を唱えて校長の暗示を聞く。
校則違反は写経を書かされる。
大学では恥ずかしくて出身高校が言えないw(特に関西圏)
こんなとこでいいですか?

62 :59:04/03/18 03:05 ID:UU4mfebK
>>61
え・・・えぇぇぇ
しんどいなぁ、何かの宗教学校なん?
ありがとうございます!

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 21:04 ID:ZefAjM/e
>>62
仏教の学校
でも、学校創始者>仏様 の雰囲気がある

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 21:05 ID:8HOquOYG
箕面学園は女子はルーズソックスOKだよ 女子は少ないけど

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 02:16 ID:w+kQYc+y
中学から入るなら、城星と相愛のどちらがおすすめですか。

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 02:31 ID:E8Q3ESSp
>>65
公立に逝っておけ!

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 12:02 ID:Z269xJHL
>66
荒れてる公立中学よりはマシじゃないの?

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 02:59 ID:fwRZHm0h
>>65
城星のほうが良いです。愛がありますよ。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 01:01 ID:BNHf9NVC
金蘭会ってどうですか?
制服も可愛くてお上品そうで好感を持っているのですが。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 03:16 ID:iglwvYbF
保護者の皆様は、塾講師を冷徹な眼差しでとらえるべきである。 
雑談ばかりの授業をする非常勤、人格に欠陥のある専任講師、 
いちじるしく常識に欠ける女性事務職員、
三流以下の大学すら出ていない男性社員、
利益至上主義のオーナー経営者、
どれをとってもぬきさしならぬ者どもである。
気をつけて頂きたい。
御子息の合格を真に願っているような講師などいないと断言できる。
教員採用試験に落ち、ほかに何もできない人間が
仕方なく選んで、やっているのである。
年収500万どころか、300万円台の人間も数多くいるのが実情だ。
まともな家族生活などいとめるはずもない。
生涯独身で、人生を捨てた人達の集まりなのである。
見方をかえれば、可哀想なひとたちなのである。
こういう人達に多くをのぞむほうが間違いなのだ。
この人達は、本心ではこう思っている。
「今度生まれ変わったら、中学受験でがんばってエリートになってやる。
間違っても塾講師だけにはなりたくない。」
彼らの本心である。
彼らは負け犬なのである。






71 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 14:05 ID:BNHf9NVC
金蘭会ってどうなんですか?誰か答えてください。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 14:38 ID:Y4Uh27eJ
上宮ってどうなの?行けそうかワカラナイが、行きたい

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 14:47 ID:PcQgXC5k
金蘭会って特進と総合があるよな。
特進はいいんちゃう?
知らんけど。

74 :ゆい:04/03/22 15:02 ID:LOxs9cc3
金蘭会の校則は??

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 16:43 ID:YorW2pgq
>>72
上宮はいい学校やで。ちょっと生活指導厳しいけど
今年は京大に2人合格してるし、今年の近大合格者数は全国2位です

76 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/22 16:49 ID:5FCZh6OD
漏れの同級生が相愛に高校から行った。
可愛くて、勉強も上の中くらいで人気あった。
同窓会で会った時、学校に温水プールがあって気持いい
と聞いた。ちょぴっとうらやますいと思いますた。

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 17:56 ID:+JJjo4bx
>75
ひょっとして皮肉でしょうか?

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 18:00 ID:tJEKjCg6
>>75
このスレで挙げる学校なら京大出て近大大量合格なら御の字。
でも、上宮って昔もっとレベル高くなかったっけ?

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 18:01 ID:yT/n8JM2
ああ

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 18:48 ID:BNHf9NVC
>>74
校則は結構厳しいらしいです。携帯禁止だとか。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 23:59 ID:Y4Uh27eJ
>>75
ありがとうございます。
サカーは強いのかなぁ〜推薦で取ってくれないかなぁ・・・

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 22:21 ID:p2gUfHpC
うう

83 :yui:04/03/24 15:39 ID:0LPcedv7
校則自由な学校ありますか??

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 19:45 ID:BaTstuZz
自由と言えば桃山学院。
今年は実質定員割ったから、専願なら可能性大。

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 22:05 ID:z1DlkI8f
>>84
レス見てる限りではこのyuiはかなりの馬鹿と見た。(こいつは2ちゃんだけでなくありとあらゆる学校関係の掲示板で校則の緩い学校を探している)
桃山は普通に偏差値高いしコイツには無理だよ。
>>yui
堺女子なんてわりと自由みたいだよ。
あとは見てる限りでは成蹊なんかも自由そう。
てか自由が好きなら私服の学校行けばいいのに。
桃山もそうだし、同志社系列の学校、千里国際も自由。
公立は1学区なら豊中高校、春日丘高校、千里高校、三島高校
三国ヶ丘(かな?)も私服。
ただし以上の学校はそれなりに勉強ができないと入れないけどねw
ちなみに千里国際はインターナショナルハイスクールだから英語もできて、かつ家が裕福でないと入学は難しい。
(千里国際は年間授業料が約80万、同志社でさえ約60万)

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 04:05 ID:qyhBgglG
千里国際は元々帰国子女の為の学校だからね・・・。
大阪インターナショナルスクールと併設で、クラブ活動などはインターと共同らしいね。
でも帰国子女は同志社国際や立命館宇治に行く傾向があるので(上に大学があるからね)千里国際は結構一般生も入り易いんじゃないですか?

87 :YUI:04/03/26 23:12 ID:ZcVKxql9
85さんへ☆いっぱいカキコしてますよ☆
     今の学校偏差値高いですよ☆
     医学部に進む人多いし、同志社や立命や早稲田なら
     推薦枠うまらない。 国立行く人多いので・・・。
     だけど校則最悪!!


88 :azu:04/03/28 16:30 ID:EJ5WEjZ9
四天王寺羽曳丘がお奨め!四天王寺国際仏教大学に内部進学できるし〜


89 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 18:48 ID:xGZ3iLP6
>>88
釣りか?IBUに内部進学できるのがメリットだとは思わないが。

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 23:57 ID:Wd4gyque
>>87
じゃあなんで「校則自由な学校知りませんか?」とか聞くの?
ただのヲタ?
どうせ虚勢だろうけどね。まあこういうこと言われても証明できないインターネットで何言っても無駄だよ。

91 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 13:30 ID:XZFYWLIG
>87
中堅の私立で校則ゆるゆるのトコはないんじゃないかな。
すっげえバカ高校か逆にめっちゃ頭良いガッコの方が自由だよね。
私立なんて公立より高い授業料払ってんのに、
情操指導がヘタレじゃ人集まんねーって(w

92 :yui:04/03/31 15:40 ID:X/ryclbp
レスありがとうございます☆
91>>頭の良い学校って、例えばどこですか??

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 15:44 ID:R/nz5Vq4
【2003年度W合格者進学率】 ヨミウリウィークリー2.29
[同志社−関西学院]             [同志社−立命館]
同志社法  80 − 1 関西学院法      同志社法  57 − 2 立命館法
同志社経済 69 − 5 関西学院経済     同志社経済 50 − 2 立命館経済
同志社経済 13 − 5 関西学院法      同志社商  27 − 1 立命館経営
同志社商  47 − 5 関西学院商      同志社文  64 − 7 立命館文
同志社商  30 − 9 関西学院経済     同志社工  53 − 5 立命館理工
同志社商  13 − 7 関西学院法
同志社文  41 − 4 関西学院社会
同志社文  99 − 9 関西学院文
同志社工  33 − 2 関西学院理工


94 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 15:57 ID:gjePS2lt
>>56,83
偏差値低くて生活指導もゆるい所なんて、学校というより動物園。
そんなところ、絶対行ってはいけない。

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 17:04 ID:vOxpjhkU
>>94
うん、下手すれば進学や就職にマイナスになるかもしれんよ。

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 01:18 ID:RGUZlVgV
>>92
同志社シリーズ、桃山、茨木・三国ヶ丘・岸和田・千里・春日丘・豊中etc・・・
というか85に書いてあるのに・・・

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 01:22 ID:RGUZlVgV
そもそもここは「偏差値がそんなに高くない」学校のスレ。
頭良い学校のこと書くのはスレ違い。(漏れも書いてるが)
>>yui
頭良い学校の事聞きたいならここじゃなくて別のとこ逝け。

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 09:33 ID:svHyTGFj
年数の少ない帰国生は関学、啓明がお勧めです。立命宇治は希望すればだれでも入れます

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 14:07 ID:ud399HSc
age

100 :一〇〇:04/04/08 18:59 ID:rbC+lJC3
堺女子 箕面学園 千代田は偏差値は低いけど評判は高いです。
 進学 就職 先もかなりいいです。

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 00:05 ID:i6GssazZ
東海大仰星ってどうですか?


102 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 22:10 ID:WBincG7/
大阪私立高校

-2004年度|-東|京|大|-神|
-国私大学|-京|都|阪|-戸|計
-合格者数|-大|大|大|-大|
===============
◇星光学院|-16|59|31|-15|121
◇清風南海|--4|36|26|-17|-83
◇高槻高校|--3|30|24|-23|-80
◇明星高校|--3|26|37|-35|101
◇金蘭千里|--1|14|18|-15|-48
◇清風高校|--8|31|31|-33|103

◇関西大倉|--2|-5|13|-12|-32
◇大阪桐蔭|--1|-5|-8|-17|-31
◇清教学園|--1|-4|11|-11|-28
◇初芝富田|--0|-6|-9|-12|-27
◇関大一高|--2|-1|-3|-12|-18
◇開明高校|---|-4|-2|-14|-20

◇四天王寺|--3|27|38|-30|-98
◇大谷高校|---|-2|-8|-13|-23
◇大阪女院|---|-1|-3|--9|-13
◇プール学|---|-2|-1|--3|-6

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 17:20 ID:qpy5Wd79
追手門とかどうですかね。お行儀よさそうです。

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 01:18 ID:pCVnCufd
追手門学院大手前って金さえあればバカでも入れるんですか?

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 01:27 ID:ApSEamjw
>>102
数字まちがってるよw

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 10:40 ID:svMhTquU
追手門大手前はお金持ち多いけど金ではいれるワケじゃないよ。
普通の入学生でも寄付金で30・60・90って単位でいれるんだし。

107 :南大阪:04/04/25 16:35 ID:x2U2ZK0a
千代田高等学校

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 20:17 ID:+bwP2P2d
>>107
>>94をよく読め

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 10:20 ID:4KFlpFvq
うちの中3娘は大阪学芸の特進か金光八尾の普通科で迷っています。小6の娘も姉と同じ学校に行かせようと思いますがどちらがお勧めですか?
大阪学芸の中学の情報を知りたいのですが!

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 10:42 ID:kb8OC9JP
金蘭会はイスラム教系


111 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 18:41 ID:Yh4PiPvB
>>110
校則はコーランですか?

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 19:43 ID:K7ciKgRI
>>109
今、勢いがあるのは金光八尾。ただしここは神道系の新興宗教。
大阪学芸は伸び悩んでいるものの中等教育校というスタイルが注目。
どちらも基地害スパルタ学校だから同じですよ。
ひとつアドバイスすると、こういう新参進学校では特進クラスにトップ入学するのがお勧め。学費優待の他、生きた広告塔としてあらゆる便宜を図ってくれます。
一般生徒ととして入学すると進路指導はいいかげん。寄付金ばかりとられて何もいいことはありません。

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 19:06 ID:OVm+AV+7
>>94 >>108 そんなことない 私は校則の厳しい学校でそれが原因で鬱になり
全く勉強をしなくなり 全教科赤点で散々だった。

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 19:45 ID:q85rrtYB
男子
金光八尾

女子
薫英女学院

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 21:06 ID:YqH2t+iD
梅花ってどうなんでしょう。
聞いた話によると、勉強重視というよりは人格形成に力を入れてる感じだったので
女の子だったらそれもいいのかな。と思ったのですが。。


116 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 22:47 ID:DR6g2rMJ
梅花も薫英も中学から入る方が簡単なんでしょうか?

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 17:03 ID:Vrh8AWEb
>>116
多分ね。でも梅花も薫英も中堅で、進学実績を見てもそんなに大した事はない。
(薫英は立命館や関学が多いけど国公立は少なく、英語に偏った教育を施している事が伺える)
そんな学校に大枚はたいて中学から通わせてもね・・・という感じはするが。

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 17:20 ID:adWdxbcU
薫英は良くなったのは最近で
ついこの間まで成蹊と淀川(真英)の間くらいだったから
一応お嬢様で通ってる梅花の方がいいよ。

119 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 16:51 ID:HEyLJwPQ
>>118
今となっちゃどっちも酷い。ちなみにEISHINだよ。

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 20:59 ID:eiLbSodE
ちょっと宣伝用コピペつくんね。

あのさー僕のサイトで関西の私・公立高校生を対象とした巨大掲示板があんだけど
よかったらこない?ちょっとした知識とかも手に入るから是非きてな!
http://jbbs.shitaraba.com/computer/12308/

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 21:22 ID:EJ209JJ1
>>75
近大糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 21:36 ID:/4MV1d1y
薫英ってもれなく1年間ニュージーランドへの留学付だから
その1年の費用が超〜〜〜〜〜〜〜かかる。
大枚はたいた挙句覚えてきた英語はニュージー訛りのへんてこ英語(w

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 21:40 ID:7L3ARrxV
訛ってたって別にいいと思うが。コミュニケーション能力が身に付くのが大事であってね。
アメリカ国内だけを見ても、数え切れないくらいの訛りがあるしね。あまり気にしないことだ。

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 18:35 ID:jvY5hAxA
近代ってそんなあかんの?
参勤交流って中堅の大学だと思ってた。

125 :l:04/05/05 10:11 ID:ZpwiIz0V
p

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 21:10 ID:QD+kyEw/
姉の子どもが金光八尾に行ってます!
茶髪はもちろんダメだし、とにかく勉強ばかりさせられて大変らしい。
でも進学率はかなり上がってるそうで、オススメだそうですよ。
悪い子もほとんどいないし、おぼっちゃまって子が多い。
感じいい学生だなーと思っていたら金光八尾の子だったことも。
美術や、吹奏楽部もとても有名らしいです。



127 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 23:36 ID:IJaprbBM
中学高校問わず
とにかく金がかかるのはどこだろ?




128 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 22:42 ID:HgdlmB8r
私学の中学としては底辺で、大学に行ってもそんなに得な事はない(聞いた事もないような短大の附属など)
のにわざわざそんな私学に中学から子ども入れる親ってどうよ?
そういう中学って高校に上がるための準備がほとんどいらないところが多いから中高の6年間遊びまくって、高校卒業する頃にはろくでもないバカが出来上がってたりする。
トップレベルの私立や、中学高校が大したことなくても大学がマアマアな学校ならまだ分かるけど、
わざわざ全てが中途半端な底辺私立に子ども入れて親は何考えてんの?
そもそも底辺私立中学の授業なんてその辺の公立と変わらない。
むしろ、生徒の授業態度においては高校受験がある分公立の方が真面目だったりする。
授業中ペチャクチャ喋りまくって、教師から注意を受けたら逆ギレして。
こいつら高い授業料払って何しに来てんだって思う罠。
喫煙常習犯で何度も停学になる奴がいたり、自転車を盗んで停学くらったり・・・・
まあ全部自分の学校の話だが。
いくら併願とはいえ、もう少し考えて学校を選ぶべきだった。自分もバカだ。

129 :128:04/05/07 22:46 ID:HgdlmB8r
偏差値は一応55くらいある高校だったから油断してた。
中学からの内部進学のことを考えてなかった。
それにしてもなんであんなバカばっかりなんだ・・・ 
なんであんな簡単な漢字テストで追試者続出なんだ?
なんであんなに簡単な文法もわかってないんだ?
全部中学で習ったはずの範囲だろ?
しかもなんでそれを全部教師のせいにして自分の頭の悪さは棚に上げてるんだ?
本当にいい加減にして欲しい。

130 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 23:51 ID:VQwXWpeL
>>128-129
どこの学校?

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 00:34 ID:c2YbSBGr
城南?

132 :108:04/05/09 15:27 ID:BzbtSbNA
>>113
千代田は行く価値がないという意味で書いただけなんだが。
自由な校風は良さそうと思うのかもしれないけど、
実際は>>128-129の書き込みような調子にのった生徒ばっかりだし、
学校が事実上共産党員養成校だから、小学生より頭悪いような連中が
「悪いのは全て今の社会だ!!」「自民党が悪いんだ!」とか言ってるし
教師にいいように不満をそらされていることに気がつかないのかね。

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 15:58 ID:Bdbdu8QV
ちょっと書き込み

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 19:56 ID:aRe0oZF+
上宮っていいの?不良とかいない?

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 14:36 ID:3B0VlV1+
>>134
上宮はいいよ!
生活指導とか厳しいし、大学進学も関関同立に多くの合格者数を出したり
今年は京大に2名合格者を出している。

136 :通りすがりの名無し:04/05/18 17:17 ID:I+SL2ga+
>>134
大阪の男子校ではかなりいいと思う。

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 18:05 ID:P83tinFa
えっ?
上宮って中堅下位高じゃなっかったっけ。

138 :137:04/05/18 18:07 ID:P83tinFa
ご免。
偏差値低くても行く価値のある私立高だったね。

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 14:50 ID:xYbAvDyz
>>130
城南じゃないです。低レベルな争いだけど城南よりは偏差値高いつもりです。
でも城南さんも似た雰囲気のようなので親近感は持ってます。
学校名は言えません。
ちなみに上のコースは高入生ばかりなので授業も静かで皆真面目だそうです。
あの学校の異常さに気付いた人間は高校からは外へ出ます。
出られない事情があっても、向学心のある人は高校からは上のコースへ行きます。
残ったカスどもが下のコースに残るのです。
ホントに説明会では良い事ばっか言いやがって、あれほどまで酷いと分かってりゃあんな学校受験しなかったのに。

140 :139:04/05/23 14:52 ID:xYbAvDyz
あ、ちなみに>>139は128と129です。
まあ説明会では良い事しか普通言わんけどね。
あそこまで食い違ってりゃ犯罪レベルだが。

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 17:36 ID:Ulczel+7
東樟蔭?

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 19:51 ID:iGwxCx86
大阪初芝学園に限る!現在急成長中。
関連スレhttp://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1063440814/l20

143 :142:04/05/23 19:52 ID:iGwxCx86
間違えた。
関連スレhttp://school3.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1085278099/

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 07:11 ID:XVxT+jLr
>>139
城南や樟蔭東は高校入試偏差値(大阪進研)が40台前半だからなぁ。
高校の偏差値が55前後(コースによってまちまちなので、平均をとって)で中学がある学校といったら…
男子校だと浪速、啓光学園
女子校だと樟蔭、城星、相愛、帝塚山学院、羽衣、金蘭会、薫英、聖母被昇天
共学だと大阪国際大和田、大産大附属、箕面自由学園、青凌 、金光大阪&八尾、大阪学芸、阪南大、履正社
とまぁ、こんな感じですな。

145 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 14:13 ID:cVFNQILR
金蘭の校則まじ厳しい・・・
男女交際禁止って何ぞや?

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 10:31 ID:3CSV8H+B
>>145
そんなのバレないでしょ。

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 16:29 ID:DIOGIKyE
>>146
ばれないけど数年前に彼と前のことだけど。f

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 19:23 ID:K5Y/BC6g
年齢

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)