2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偏差値一流】渋谷幕張 part1【進学率二流】

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 17:45 ID:QfIBQnv+
さあ、語りましょう。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 18:50 ID:H/3worVZ
5くらい

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 02:41 ID:A9pYudhF
今年の高3はすごい奴がいたな…

そして、校長はさぞかし残念だったろう。

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 18:21 ID:0/PobtOk
>>1
テスト勉強しなくていいのかw

5 :4:04/03/05 21:36 ID:kSRHibCO
ここも来週には人口が増えるだろうよ(藁


6 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 22:02 ID:5fuBo8K5
>>3
どういう風にすごいの?詳細キボン

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 00:06 ID:3ntFPQZf
やはり田村学園系列同士ということで、渋谷幕張から青葉学園への進学って多いんですかね?

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 00:08 ID:H745rbsZ
>>7
いるかはわからんが、聞いたことない

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 21:15 ID:iGBqMsj8
闘莉王といいLOVE PSYCHEDELICOといい、
ここのところテレビで渋幕な人をよく見ますな。

ちょっと前には「愛という名のもとに(だっけ?)」が再放送されてたし。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 22:57 ID:u8zou0WD
明日から試験ですね〜頑張りましょう。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 09:46 ID:IBS7uL7d
age

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 14:32 ID:TqF0sq65
age

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 23:26 ID:fWLoOFol
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)


14 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 10:22 ID:mLjte89+
今年は東大何人?

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 16:43 ID:mLjte89+
ttp://www.inter-edu.com/u_jyuken/2004tk/tokyo.html

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 16:04 ID:C9hshrlR
東京大学理科3類(定員80)現在61名判明、判明率76.25%
灘 14
開成11
桜蔭8
東海3
久留米大附設3
筑波大附属駒場3
巣鴨2
麻布2
東大寺学園2
ラサール2
北嶺2
高崎2
渋谷教育学園幕張1
洛南1
智辯学園和歌山1
広島学院1
愛光1
桐朋1
栄光学園1

残り19人

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 18:56 ID:LKMALWzk
渋幕理V合格者オメage

テストも終わったことだし在校生書き込んでくれよ(藁

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 01:47 ID:61BqGjDP
こちらにもどうぞ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1079281306/l50


19 :www:04/03/15 02:14 ID:PbV2MpHW
大阪でアホな私立はどこやぁぁぁ!!!
みんな語りまくれぇ!!!!!

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 09:27 ID:AxFQvuph
http://bbs2.inter-edu.com/bbs/2387/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=172;id=

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 17:54 ID:AxFQvuph
東大前期文T現役合格者数
開成  :24
筑駒  :13
灘    :12
桜蔭  :12
洛南  :9
栄光  :7
巣鴨  :7
東海  :6
旭丘  :6
ラサール  :5
愛光  :5
渋幕  :4
久留米 :4
桐蔭  :3
東大寺 :3
筑附  :2
江戸取 :2
麻布  :2
広学  :2
岐阜  :2
駒東  :1
海城  :1
桐朋  :1
聖光  :1
浅野  :1
城北  :1
白陵  :1




22 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 10:16 ID:N+2f4JsL
−2004年度|-早|慶|上|-理|-明|青|立|中|法|
−私立大学|-稲|應|智|-科|-治|学|教|央|政|
−合格者数|-田|大|大|-大|-大|大|大|大|大|
=========================
◎市川高校|102|58|31|-58|102|17|--|45|72|
◎渋谷幕張|-94|63|58|-90|-39|15|--|38|13|
◎東邦大付|-67|27|27|---|-60|-7|--|41|43|
◎昭和秀英|-41|-8|17|-48|-35|16|--|27|40|
◎日習志野|---|--|--|---|-41|19|--|27|28|
◎専大松戸|---|--|--|---|-41|11|--|21│25|
◎成田高校|---|--|--|---|-24|10|--|--|23|
◎国府台女|---|--|--|---|-25|--|--|--|27|
◎八千松陰|---|--|--|---|-25|--|--|--|18|
◎芝工大柏|---|--|--|---|---|--|--|--|20|


23 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 13:13 ID:N+2f4JsL
もっと頑張ってくれよ年々落ちてるじゃん
渋幕生は予備校行かない奴多いからなぁ



24 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 09:12 ID:/TfYFCHA
進学実績を学校ごとに比較するのは無意味だと思います。
同じ学校の中でさえ学年が違えば人数も男女比もカラーも違うのだから、前年度と比較するのさえ、あまり益のあることとは思えません。
校風や人数、男女比等が全く異なる学校同士の比較については、それに何の意味があるのだろうかと思います。
どうして春が来るたび、学校同士の実績の比較がこうまで話題になるのか不思議です。

世の中には週刊誌みたいな親が、何と多いことでしょう!!
学校の偏差値が上がると、週刊誌の記者みたいな親が増えてしまう
ので困ります。


25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 17:54 ID:8Iw3Bm0b
週刊朝日によると、浪人含めてだけど北大6人だって。

今年は北海道フィーバーか。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 22:52 ID:GVpUK9nJ
今の中三嫌だ。
昔はいじめばっか。
今は無くなったかもだけど。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 22:56 ID:Avgy97CD
渋幕なら学年300番でも早稲田受かるってほんと?

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 23:20 ID:kwPM4EL+
>>27
渋幕ならじゃねぇよw

たまたま、その300番の人が、運がよかったかものすごく頑張ったかして(てか、多分頑張った)
受かっただけだろw

普通にしてちゃ、300番で早稲田ってのはかなり厳しいよ(というか多分無理)

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 12:44 ID:R68tHbyx
厨3お帰りーw
今年はどうだった?

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 00:02 ID:tkUxp/rr
>>22
他スレによると、そのデータって渋幕は現役だけで
市川は現浪含む、だったよ。
そのうちハッキリするケドさ

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 14:43 ID:2PI3njkW
>27
成績下位30人の中にも、毎年早稲田合格者がいるという話かな?
それなら渋幕の教師が言ってたけど、多分本当のことだと思う。

32 :高2:04/03/21 15:15 ID:VTrc8EOa
遂に明日で高2じゃなくなってしまう同志いる?

>27
どの時点で300番かによるでしょ。高3の4月でそれじゃMARCHもなかなか困難かと。
ちなみに中3終了時で上中下の下なら高3でも中にしかならないってのはかなり信憑性アリ。

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 23:23 ID:5ocoj5ob
>>32
安心汁。修了式終わっても3/31までは高2だw

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 09:03 ID:FUw8sW6y
−2004年度|-早|-慶|上|T|-理|-明|青|立|中|法|
−私立大学|-稲|-應|智|⊂|-科|-治|学|教|央|政|
−合格者数|-田|-大|大|∪|-大|-大|大|大|大|大|
============================
◇県立千葉|---|103|52|-5|134|-73|14|--|47|29|
◎渋谷幕張|133|-82|58|-5|-90|-39|15|--|38|13|
◇東葛飾高|106|-63|57|-6|128|-71|15|--|27|30|
◎市川高校|102|-58|31|-2|-58|102|17|--|45|72|
◇県立船橋|---|-37|45|-6|103|-80|19|--|37|39|
◎東邦大付|-74|-29|27|-3|-97|-60|-7|--|41|43|
◇千葉東高|---|-11|16|-2|-54|-90|21|--|36|48|
◎昭和秀英|-45|--9|17|--|-48|-35|16|--|27|40|
◇木更津高|-44|-11|10|--|-47|-50|11|--|38|53|
◇佐倉高校|-51|-11|10|-1|-50|-38|12|--|36|67|
◇長生高校|-25|-18|--|--|-40|-37|11|--|14|31|
◎国府台女|-38|--5|--|--|---|-25|-8|--|-3|27|
◇薬園台高|-30|--1|10|-1|---|-66|21|--|22|57|
◎専大松戸|-19|--6|--|-1|---|-41|11|--|21│25|


35 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 17:30 ID:FUw8sW6y
春休み

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 17:59 ID:XCRif6z5
>32
漏れは

a上
-------
g上
a中
-------
g下
a下

くらいのイメージ。勿論gにも天才はいるがな。

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 18:23 ID:DSuCbIR1
300番で早慶入れるって事は、ほぼ全員早慶に入れると同じだから
あり得ない。たまたま奇跡的に!ってのはあるかもしれん。

38 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/22 18:29 ID:5vpiPlNk
早稲田っつっても、学部によって全然違うと思うが。
あと現役か浪人かってのも。

300番で一浪社学、とかだったらあながち嘘とも思えない

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 19:31 ID:AIojzTVG
>>31

それは、東邦で学年100番以内でなくても、たまーに医学部に合格して医者になる人がいるのと似ている(w

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 19:41 ID:4r9ujNcv
俺の先輩で学年320番で早大理工現役で受かった人いるぞ(3年前)

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 22:18 ID:2NaMZCFF
オレが渋幕に行ってた頃、下位30位以内で慶應に何人か入ったぞ。
もちろん浪人してだが。
別に浪人してもいいなら受かるぞ。
現役で受かるつもりだったが無理だった。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 22:22 ID:0DdeQF6z
>>40
数少ない例外を自慢してどうするよw

先輩が早稲田にいけても、おまいが受験失敗したらしょうがないだろうがw

ちゅうわけで、ガンガレ

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 22:38 ID:vfv+X1h5
てか、たまたま調子悪くて300番台だったのかもしれん。

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 09:30 ID:2BHOSf76
東大女子合格ランキング(ヨミウリウイークリー)
順位 校名   女子卒業生 合格人数
 1 桜 蔭    237   73
 2 星 雲     26    5
 3 白 陵     57    9
 4 女子学院   225   27
 5 金沢大附    50    6
 6 岡山白陵    73    6
 7 土浦第一   111    9
 8 渋谷幕張   132    9
 8 岡 山     44    3
10 お茶の水女子 117    7
   ・
     ・
16 ふた葉    170    6

なにげに、女子すごいですね!

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 11:28 ID:zq1ywuXe
う〜ん、それはそれで凄いとは思うんだけど。
進学校って殆どが男子校だし、女子だけで比べる意味はなんだ?
女子の東大志向の高さか?所詮みずものだと思うんだけどなあ。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 12:19 ID:2BHOSf76
(サンデー毎日4/4号)

早稲田・133人----2位(3/17 判明率73.3%)
慶應 ・ 82人----14位

合格者が増えている上位校
早稲田------1位
慶應--------4位

先輩、がんばってますね。


47 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 12:24 ID:mckUJi7p
まあ早稲田はあまり参考にはならんな

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 16:39 ID:fWzNmz1Q
早稲田が増えてなにかうれしいのか?
日和る学生が多くなったというじゃん。

49 :センデンマン:04/03/23 17:46 ID:mIiknQae
第56回麻布学園文化祭
今年も5月3〜5日です。来てください。
http://www.a-fes56.com/

麻布生の日常の生活は『麻布学園掲示板群』にどうぞ。
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8605/

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 14:00 ID:0dL4ag4q
今年の東大合格率にはがっかりした。
教師はかなり期待してたみたいだが結果はしょぼ杉。
今年でこんなもんじゃ来年は東大合格者2人くらいじゃねーの?

by渋幕新高3

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 14:19 ID:P2l4ADRO
>>50
来年は2人くらいじゃねーの?なんて人事みたいにいってんじゃねぇ、おまいの学年だろうが!

先輩が不甲斐なかったので我々ががんばりますとか、惜しくも落ちてしまった先輩、来年は本郷で正々堂々
戦いましょうとか、もっと意欲的な書き込みできないのかよ。

で、そもそも東大だけで物事決めるのもどうかと思うが。実際、旧帝大行った香具師結構いるみたいだしね。

52 :判明率91.1%:04/03/24 18:55 ID:KlHZbqV6
東京大学理科V類(定員90名)計82名

★◎開成(東京)14
★◎灘(兵庫)14
◎桜蔭(東京)8
★◎北嶺(北海道)3
◇筑波大附属駒場(東京)3
◎東海(愛知)3
★◎久留米大附設(福岡)3
◎麻布(東京)2
★◎巣鴨(東京)2
★◎東大寺学園(奈良)2
★◎ラ・サール(鹿児島)2
○札幌南(北海道)1 ○室蘭栄(北海道)1 ○安積(福島)1 ○磐城(福島)1
◎茗溪学園(茨城)1 ○前橋女子(群馬)1 ○高崎(群馬)1 ◎渋谷教育学園幕張(千葉)1
◇お茶の水女子大附(東京)1 ○八王子東(東京)1 ◎晃華学園(東京)1
◎桐朋(東京)1 ◎栄光学園(神奈川)1 ○磐田南(静岡)1 ○刈谷(愛知)1
○桑名(三重)1 ★◎洛南(京都)1 ◎甲陽学院(兵庫)1 ★◎白陵(兵庫)1
◎西大和学園(奈良)1 ★◎智辯学園和歌山(和歌山)1 ★◎広島学院(広島)1
○徳島市立(徳島)1 ★◎愛光(愛媛)1 ○修猷館(福岡)1 ◎明治学園(福岡)1

★後期日程判明分含む
◎私立高校
◇国立高校
○公立高校

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 08:42 ID:3Pj3U41v
実名攻撃大好きKITTY :04/03/26 00:16 ID:eqpYSK0s
巣鴨は高1になった時点で学校から予備校に行くことを勧められる、って
ホント?だから宿題も殆ど出なくなるとか。
渋幕の進学実績が巣鴨と比べて低いのは予備校を勧めない事が一因。

って某予備校の講師が言ってた。


実名攻撃大好きKITTY :04/03/26 00:56 ID:YZBEELiV
>予備校を勧めない事が一因。
てか、生徒一流教師三流の当然の結果でしょ。
渋幕の放任主義は有名だよ。



54 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 09:23 ID:gQFYZH9L
>>53
このスレには関係ないけどあえてレスすると
巣鴨だって学校が予備校通いを勧めたりしないよ。
宿題等がないのはそれぞれやりたい勉強が違うから
その妨げにならないようにするため。


55 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 14:50 ID:n7m3KanL
>>50
あんたまるでヒトゴトだねw
失望した!

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 20:47 ID:5Oco8xD4
>>50
おぉ同学年。
確かに今年は期待されてただけに驚いた。
てかいくらいまの新高3の出来が悪いからって
事あるごとにバカバカ言われると腹立つ。
だから結果きいて、先生に対してザマーミロって思ったよ。
絶対に見返してやる。目指せ灯台!

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 23:52 ID:UJmrCeMB
後ろから数えたほうが早い人が現役W受かった。しかも予備校も行かず、通信もやらず。
読書が好きなマイペースな男

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 01:03 ID:6hd594Jm
帰国とかAOでもなく?

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 01:49 ID:GCsQxOqC
普通の学部でよければ余裕。
もちろん努力は必要だけど、みんなもとが良いから1年あればおk。
同一人物かどうかしらないけど
馬鹿だと認識していた香具師が受かってた。

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 14:06 ID:yxl52VfM
帰国でもAOでもない。あっけなく受かってしまった感じ・・らしい。(外)

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 14:22 ID:yxl52VfM
外部しか知らないけど・・・見渡せば、周りは総計嬢ばかり

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 14:33 ID:5QhI5W+A
落ちこぼれ君とかはいないの?
千葉商大、工大とか

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 15:48 ID:GCsQxOqC
内部も、大体総計だねぇ。
東大(その他の最難関)落ち→総計合格ってパターンが多かった。
各言う私も総計なんとか受かりますた。
学校の成績が下1/3位の人はMARCHという感じですかね。

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 22:49 ID:FaEFVtlJ
総計受けてもいない私はどういう扱いですか?早稲田宛の調査書はあるけど。

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 11:17 ID:yv3YxnZp
こんなんだったら海城行けばよかった

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 23:30 ID:1Bt9UuHF
ご愁傷様ですw
情報収集不足の君が100%悪い。

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 01:56 ID:cjh5pLEj
こんなんだったら豊島岡行っとけばよかった。英単、漢字は毎週テスト。
つまらなそうだから、なにがなんでも大学行って楽しもうと勉強意欲がわく。

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 11:18 ID:x/4f3FpZ
こんなんだったら○○行けばよかった。

↑こういう風に書くのは、ほぼ間違いなく渋幕的自由に呑まれた人ですね。
そのように意志の弱い人は、その○○に行っていたら、そこのスレで

○○きつすぎ、こんなんだったら渋幕行けばよかった。

というのがオチな予感。

まぁ、結論としては学校のせいにするなよってことで。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 13:06 ID:6VCrrUse
うちは自由というよりはたんにほったらかしでスw

70 :新高3:04/04/02 20:20 ID:irWG5WS7
校長センセが1人の理3合格にウヒョウヒョしてるの見て頭が痛くなりました。
渋幕って浪人率高いのに最難関浪人合格が少ないのは野心が無いからか?
浪人前提で最難関考えてる俺とかは少ないしなぁ。そこ改善で進学率も結果的に良くなると思うんだが。


71 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 22:18 ID:x/4f3FpZ
なんで浪人前提なんだよ。1年もあるんだから現役で行けって。

校長は東大病だからほっとけ。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 23:38 ID:bxPNxqye
他の学校よりましだyp

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 11:40 ID:QF/uYalL
ほかの学校のほうがましなところが多くないですか?

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 14:29 ID:D9S5iK4L
>>73
だから、人によりけりだろ。情けない愚痴言ってるんじゃねぇよ、ヴォケ。

それから、>>72はたぶん浪人云々について言ってる。

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 14:49 ID:9oHwlSOM
そうそう 俺の代で東大受かった連中は、もとが違うって感じだったからな
渋幕に来てから伸びるというよりは、本人の素質だよ
でも、本人の努力しだいで総計なら何とかなるからガンガレよ

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 15:01 ID:X42zf2X9
  ハイ!ハイ!
 ヾ(゚∀゚)ノ
   (  )
   < <
せめて総計には受かりたいです。

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 15:17 ID:D9S5iK4L
総計はいいけど、名前だけじゃなくて中身もちゃんと調べろよ。

俺の学年も、大学の中身を調べてるやつが少なくてびっくりした。

4年以上もの年月をそこで過ごすわけだから、しっかりリサーチし、オープンキャンパス等で実際に
行ってみたりして、本当に行きたい大学を探すべきだと思う。たとえそこが偏差値低かったり名前が
無名だったりしてもね。

そこまでリサーチした上で、なお東大や早慶に行きたいというのなら、ガンガレ!

ただ、確かに東大は素質もあるかもね。それでも1浪覚悟の上なら十分狙えるはず。

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 15:32 ID:X42zf2X9
オープンキャンパスは逝って来ました!
ただ慶応だと、校舎によってはちょっと遠いです。
がんがります。

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 16:38 ID:AwPhnpLU
>>78
お前男か?
男なら早稲田だ 女なら? 知らん

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 17:32 ID:D9S5iK4L
とりあえず、オープンキャンパスは回れるだけ回れ。国公私立それぞれ最低1校、あわせて5校以上を見ると、
各大学、国公私立の特色、利点、欠点、学校生活とかがよくわかり、比較できる。

できれば高1、2年のうちから回っておくとあとが楽。

あと、オープンキャンパス以外にも理系なら公開実験とか公開講義など、大学にかかわれるイベントが
たくさんあるので、そういうのも見ておくのをお勧めする。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 18:24 ID:1pFPov3k
慶應>早稲田は渋幕(関東私立高)の常識
偏差知的には大差ないが、早計は出身高校が違う。
慶應=首都圏難関私立の落ちこぼれ
早稲田=地方神童or二流公立高校のトップ層
よって慶應いけ

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 18:36 ID:b2UqG7pN
‐''":::::::::::::;::::`'-、
             /::::::::::::::;;:::::/ ヽ:::::::::ヽ 
       _      /:::::::::::::///  `、::r、:::゛, 
       .l ヽ    ,'::::::::::::i゛  \   /`' i::::i       ああそうだ!
         \ \   !::::::::::::|  ┃   ┃  l::::|  / 〉  早稲田だ!文句あんのか!
         ゛/ \!::::::::::::!   ,.._       !:::!/\/  今年もDQNでダントツだぜ!!
        ヽ/  \::::::::!   ! ``''7    !::| \/    お前のチンコも揉んでやる!!!!
         ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
           ゛、  ヽ;i \ヽ,.二l ̄_,l  |:::/ /
            ゛、     ヽ`、 | /  レ'/


83 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 22:25 ID:X42zf2X9
やっぱり慶応行きたいなぁ。
今年はセンターで受かった人も何人かいたけど自分にはむりぽ。
ただ基本重視の問題傾向は比較的得意なのであと1年頑張ります。

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 00:49 ID:Q8xyI2PL
噂によると東大受かった一人、補欠で高校合格した人だとか。
たまたま渋幕受験の時調子悪かっただけなのかもしれないけど、
やはり東大、受かろうという強い気持ちさえあれば受かるんだなと思いました

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 00:53 ID:Q8xyI2PL
慶応に進学すると言うと「国立落ちたのね」と言われ、
明治に進学すると言うと「浪人しないの?」と言われる

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 01:47 ID:zFwYvUOX
外部は基礎ができてるからあんまり関係ないとおも。
内部で高1の時点で下のほうだった香具師はもうだめぽ。

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 01:53 ID:ANVueSSt
ちょっと聞いてみたいんだけど、
漏れ的に○・・渋幕的勝組 △・・引分 ×・・負 なのだが、
オマイラ的にどう?
        現 浪
東大京大  ○ ○
宮廷     ○ △
駅弁     △ ×
総計     △ ×
MARCH   × ×

ちなみに医学部は国立なら二浪まで○。     

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 00:34 ID:wnvkpWGs
>>87
概してそんなかんじかな。

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 13:41 ID:yLmMA8or
>>87
つまり大半の生徒が負け組みということだねw

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 20:30 ID:P7xh4GsL
ところで東大後期6人は結構快挙なの?
いまいちわからんのだが。

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 21:22 ID:QKfIDzUG
千葉高は何人?

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 01:59 ID:HD45amkN
>>91
千葉高は現時点で東大23、京大12名らしい・・・。
クソっ!! 
渋幕、もう少し水増し公表しちゃえば良かったのに・・・。

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 05:58 ID:KbU1MrUW
理3がいるからがっかりすんな。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 07:51 ID:b5HzV8nw
千葉高って1学年の生徒数どれくらいだろう。
渋幕は300ちょい。

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 08:09 ID:y7W/2Z+L
>>92
おいっ!
「もう少し」って、「すでにしてるけど」みたいな書き方すんなYO!



・・・してるのか?

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 08:14 ID:y7W/2Z+L
>>94
渋幕の1,3倍くらいか。まあ千葉高は浪人が多いからもちっと比率はあるような気がするけど。
ただ単純に比率の問題でもないような。東大、京大、国医なんかは絶対値も重要だと思う。

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 09:50 ID:b5HzV8nw
千葉高は浪人多いのか。知らんかった。
確かに絶対値は重要だと思う。
新高3だけど基礎できてない香具師が多すぎる。
自分は頭悪い自身がけど、それでも上位に食い込んでる。
まぁそれでもそこそこの大学に入れるあたり、みんな頭良いんだな。
もっと落ちこぼれなくしたら渋幕は凄いはず。

とりあえず今年は理三と文一頑張ってた。
先輩方乙。

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 10:10 ID:aebrpTxL
放任主義は他の所でも同じ。
むしろ、しぶまくはましな方。
入学者偏差値が低いのが原因と思われ。

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 10:12 ID:wXmpCigk
>>98
御三家落ちの愚痴ですか?

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 13:29 ID:VdOe8W69
高校合格者って大体こんな感じ?
上位30l→当然都内へ
中位30l→やはり千葉高へ
残り→仕方なく入学

ちと自虐的か

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 21:01 ID:IuFhf24D
東大後期六人もいるの?


102 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 21:13 ID:IuFhf24D
渋幕は中高一貫でしょ?千葉高は(当然だけど)高校に入ってから高校の内容をやっているのですよ。
浪人多いと言ったって結局は同じなのでは?というより千葉高のほうが凄いと思う。
高校入試の時点で5教科や作文しっかり勉強しているから国立には強いと思う。


103 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 21:23 ID:y7W/2Z+L
>>102
何を熱くなってらっしゃる。
主張したいこともいまいちわからん。


104 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 22:05 ID:m7wxNJgF
どうせ早慶行くんだったら・・・、浪人するんだったら、千葉高行けばよかっただろー
って親にプレッシャーかけられてます・・・

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 22:22 ID:5FVml0jw
中高一貫の入学者偏差値はかなり高いほうだと思う。つまり、みんな玉としてはいいんじゃないか。
それが、この進学実績ってことは、やっぱり学校に問題あるんじゃない?教師の質か校風かなにか
分からないが、ほったらかしが基本の公立高に負けてるなんて、なさけなさすぎ。渋々も偏差値の
わりにパッとしないようだし。

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 22:35 ID:wXmpCigk
東大合格者でくらべてるんですか?まるで校長みたいなことしますね。

本当に比べたいのなら、

学生総数、東大受験者総数、合格者総数、現浪比率等々のさまざまな情報を整理する必要ありかと。

たとえば、東大にいける頭を持ってるけど、千葉大医学部を受験しました。なんて人もいるわけでしょ。
東大の数だけでよかったわるかったってのはナンセンス。

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 23:02 ID:T0+e6SX3
>渋々も偏差値のわりにパッとしないようだし。
渋々の6年前のY偏差値男子54-58、女子58、その前の年は男子52-55
前の年の偏差値がよくないので、実際入学者はもっと低めのはず
全体人数は少ないし、6割は女子
その中で、東大2、東京医科歯科1、群馬医1、東北2、東工大2、一橋1、
東京外語2はまあまあなのでは・・・



108 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 00:32 ID:w6jXLXLA
今年の卒業生の代は、渋幕と学習院受かれば学習院逝ってた。
高校受験では渋幕蹴って船高選んでたような時代。入学偏差値はそんなに高くないかも?


109 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 00:35 ID:w6jXLXLA
中高一貫の成果って出てるの?

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 01:48 ID:T6gMRs6W
>>106
必死だなw

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 02:18 ID:YKpZRVrd
>>旧帝大、一橋、東工大含めると、県千葉はもとより、県船橋とさして変わらないよ
うな気も、、、

|現|−2004年度|-卒|東|京|一|東|北|東|名|大|九|旧帝|筑|横|千|
|順|−国立大学|-業|京|都|橋|工|海|北|古|阪|州|一工|波|国|葉|
|位|−合格者数|-数|大|大|大|大|道|大|屋|大|大|計順|大|大|大|
=======================================
|-1|○県立千葉|410|23|12|--|--|--|--|--|--|--|35C|--|--|--|
|-2|●渋谷幕張|330|16|-4|-6|-4|-9|-2|-1|-2|-0|44@|-8|-9|23|理V1
|-3|○県立船橋|409|-7|-0|-7|13|-5|-7|-2|-0|-0|41A|-8|-6|37|
|-4|○東葛飾高|401|-5|-4|-6|-7|-6|-6|-0|-2|-0|36B|20|-1|19|
|-5|●東邦大付|393|-4|-2|-3|-9|-5|-2|-1|-0|-1|27D|-7|-6|41|
|-6|●市川高校|455|-3|-1|-6|-6|-1|-5|-1|-0|-0|23E|-3|-3|13|
|-7|○千葉東高|363|-0|-1|-0|-7|-2|-1|-0|-1|-0|12F|-4|-8|46|


112 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 02:38 ID:3xejBhmq
>>111
渋幕は中学からの内部生が主な進学実績を稼いでるとのことなので、
単に高校からの外部生と県立船橋との比較なら、むしろ県立船橋のほうが、
良いかも?授業料等のコストを考えても・・・。

113 :N能研SS60〜65東大合格者数:04/04/07 13:51 ID:Yu0teFmH
@学芸大附属 90(系列中のランキングによる)
A駒場東邦 57
B海城 40
C筑波大附属 38
D女子学院 30
E城北 29
E浅野 22
F渋幕 16

渋幕イラネ

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 15:24 ID:jONQ6MVf
>>106
> 東大合格者でくらべてるんですか?まるで校長みたいなことしますね。

つまり、東大合格者数でその学校の教育のよしあしが判断できると、学校として考えて
いるということです。

> 学生総数、東大受験者総数、合格者総数、現浪比率等々のさまざまな情報を整理する必要ありかと。

私学は、学費が高いので、現浪比率は当然気にしなければならない数字です。しかし、
うちが比較されているのは公立校です。公立校を相手に現浪比率がどうとか言って
いては、話になりません。
さまざまな情報をと言っても、それならば、千葉高は、放任主義だといわれながら、
生徒に高い志を持たせ、浪人してでも東大を目指すようになっているともいえます。
同じ放任主義の渋幕は、そこでも負けていると言われても仕方ないでしょう。

言い訳は十分。負けです。完敗です。でもこれで終わりではありません。頑張りましょう。

115 :106:04/04/07 18:22 ID:nsj+uKrm
おう。工作員かと思ったもので言い訳じみたことを言ってしまった。すまんかったな。

別に卒業したから渋幕弁護する義理はないけど、それでも母校だからな。悪く言われて気持ちよくはないもので。

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 21:19 ID:IuWB87uc
渋幕は進路の選択肢を広げてくれる、本当の意味での良い学校だと思った。

小学生の時点での将来の夢って、後から変わる場合が多い。
だから中学〜高校の時にちゃんと進路選択をしないと一生後悔する。
渋幕にはその環境がある。
高校から入るにはあまり良くないけど、中学からなら良いよ。
中学のイベントが重要だと思った。多感な時期なこともある。

母校をたまには擁護してみるテスツ。

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 00:33 ID:AePsWop4
渋幕受かっても理、社、作文やらなけらば船高、千葉高合格無理で、
千葉高受かっても、難関私立対策してなければ渋幕落ちる。
特に女子は高校から募集している、三教科で受けられる難関校は渋幕以外には慶女しかない。
渋幕外部女子は慶女落ちが多いと思われ。

高校から入っても渋幕は充分よい学校だった。
渋幕は勢いがある。充実してた。東大何人だっていい。
部活やったし勉強もした。受験も楽しめた。
渋幕来なければこんな難関受けなかった・・と思う。
偏差値足りてなくてもなにも言われない。馬鹿にされない。
最後まで成績上昇信じてくれる。
生徒主体の本当によいがっこうだぁ。


118 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 18:59 ID:BmCoeEdS
よかったネ!(・∀・)

119 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 21:09 ID:mNZoKjSN
>>117
たしかに、良くも悪くも生徒主体ではあったな。

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 09:57 ID:n2/hYfJr
ここは良スレだね。
「千葉板(仮)」って所の渋幕スレの1、2年前の様子と正反対だ。
あれは渋幕OBとして見ていてもひどすぎたよ・・
うぬぼれすぎていたよ、あの年は。
喝を入れようと書き込んだら、渋幕に入れない他校生が悔しがって書いてるんだ、とか
渋幕に負けた学校が必死になってる、だなんて言われてさ。
OBだっていうのに悲しかったよ。
それ以来、千葉板の渋幕スレとも2ちゃんとも縁を断っていたんだけど
久々にここにきたらそんなに荒れてなくて安心しました。

休みができたら千葉に帰って母校を訪ねようと思ってます。
後輩のみなさん、>>117の言うとおりだよ。
今を精一杯生きてください。




121 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 13:59 ID:Qdk+WpIX
ぶっちゃけ灯台なんか行きたくない

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 18:32 ID:nkd4L7Ck
>>121
そうか。

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 22:59 ID:UTrXUpxX
中1です。入りたいと思っているクラブの練習日が
毎日と聞いたのですが、週6日全部でないといけないのですか?
家が結構遠いので6時に学校を出たら家に帰るのは7時半頃です。
運動クラブなのでたぶんとても疲れると思います。
そのあと勉強できるのか不安です。
週4日くらいなら勉強する日が作れると思うんですが。
親にももっと楽なクラブにしたら?とか言われました。
でもそのクラブに入りたいんです。どうしたらいいでしょうか

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 23:04 ID:/ICORF3h
【2004年度代ゼミ版】
//系統
大学// 法  文  経  商  理工  ≪指数≫高←        →低
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
早稲田大 66  64  65  63  64    29−※※※※B−−−−−−−−−−
慶應義塾 66  64  64  63  64    28−−※※※B−−−−−−−−−−

上智大学 66  63  62  --  61    17−−−−※B−−−−−−−−−−
同志社大 64  62  61  60  61    15−−−※※※B−−−−−−−−−

立教大学 62  61  60  --  58     6−−−−−−−※B−−−−−−−
関西学院 61  60  59  59  59     5−−−−−−−※B−−−−−−−
立命館大 62  61  58  58  59     5−−−−−−−※B※※※−−−−
学習院大 61  60  59  --  55     0−−−−−−−−※B−−−−−−
明治大学 61  59  59  58  56     0−−−−−−※※※B−−−−−−
中央大学 63  59  58  58  55     0−−−−※−−※※※※B−−−−
青山学院 60  59  57  57  56    -4−−−−−−−−※B−−−−−−
関西大学 60  58  56  58  56    -5−−−−−−−−※※※B−−−−

法政大学 59  57  56  56  53    -12−−−−−−−−−−※※※B−−
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(指数基準)
・2003年 代ゼミの主系統、学部別偏差値を合計、
 明治大学を基準値(ゼロ)として計算した。
・入試方式は原則従来型3教科の値。

(特記事項)
・中央大(法)が他学部に比べ、突出
・立命館大は他入試方式の間接的な影響あり




125 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 23:52 ID:Acx36Uq4
>>123
うーん、なんとも言えないね。

とにかく、授業は死に物狂いで聴く!(決して寝ない!)
その上で家に帰ってからできるかぎり勉強すれば、特に問題なくこなせると思うけど…

経験者ではないのでよくわからん。フォローよろ。

126 :高3:04/04/10 14:57 ID:+oJkre28
>>123
渋幕は今年から部活の日数制限されなかったっけ?
1週間に1日は休みがあるはずだけど。

授業をきちんと聞いていれば、家では殆ど勉強する必要ないと思う。
そのかわり授業の内容はその場で覚える勢いで!
1日1時間くらいならできるかな。電車の中も有効に使える。
数学と英語だけ普段からやってればテストは余裕。
日曜日もあるし、テスト1週間前は部活がない。
試験後には家庭内学習日(要は休み)もある。

やろうと思えばできるよ。
成績良い人でも部活やってる人はたくさんいる。
本人の努力しだいかと。がんがれ!

127 :123:04/04/10 18:00 ID:CoWzNzWX
ありがとうございました。今日聞いてきたら
中学生は練習週5回だそうです。
この学校はクラブも生徒の活動もとても活気があると
聞いてこの学校を志望したので
やっぱりがんばりたいです。
やってみます。



128 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 22:06 ID:27eShicB
コストパフォーマンスの悪い学校ですね。
県千葉が中高一貫になって渋幕はもうダメポ。


129 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 22:07 ID:RH0EGDkK
県千葉がどうなるか正直予想つかない。


130 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 11:32 ID:tzDiQUmC
子供を渋幕行かせる親ってMARCH卒か、高卒だろ。
自分が東大卒なら渋幕に子供を行かせたりしないよ。


131 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 13:52 ID:E3/SD7g5
自分が東大卒っていうか子供を東大に行かせたい場合だろ。

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 23:52 ID:jUKeHeqS
渋幕が予備校化していったら、部活も勉強も一生懸命やる千葉高の方がこれから人気が出るのではないか
?自分が青春を送るとしたらどちらを選ぶか?
今まで、部活を一生懸命やってきた先輩たちだって現役で東大や千葉大医学部に合格してきたのに部活の活動日数をへらすなんて。


133 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 02:22 ID:IdRxEIjQ
これから、っていうか渋幕が流行ってることが一過性のものなのだよ。
渋幕ってそもそも予備校だろ。高校生活を送る場所ではないわな。


134 :sage:04/04/12 09:19 ID:84kwLouf
渋幕が予備校?
あんなに楽しい予備校があったら教えていただきたいものだ。
部活日削減ったって週6日が週5日になっただけ。
東京の男子校ではもっと少ないところが多いよ。
もっとも渋幕を満喫するならやはり中学から入らないとね。
公立中から進むならそれこそ県立行って一浪してイイ大学入ったら?
現役合格少ないよね県立は、県千葉にしたって。


135 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 21:03 ID:3+9MrJvE
>>134
ほぼ同意だな。

学生の本分は「学業」だろ?週6日もフルで部活をやっていれば、本業がおろそかになる香具師も
少なくないはず。

むしろ、週5日ぐらいが妥当だと思う。

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 21:56 ID:5i6aCvVS
>>130
こういうこと書く奴に限って、自分は日東駒専(死語?)くらいにしか行けてなかったりするよなw

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 23:47 ID:ai6s/OR8
渋幕って他校を見下して、排他的なところあるの?
そういう人たちに医者や弁護士になってほしくない。

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 23:51 ID:ai6s/OR8
そりゃあ中高一貫なのだから現役合格多くてあたりまえ?
あ、外部でも総計は現役多いか。

みじめなのは中高一貫なのに中堅大学落ちて浪人すること

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 12:01 ID:kDKZ0NuO
今年卒業した者ですが部活の活動日数減らすのは反対だな。


140 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 14:44 ID:WqPeZ7iA
私立に行く層ははじめから現役合格に必要以上に価値を見出している人が多いんだろう

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 17:31 ID:4OQFX5AI
>>140は地元DQN校&多浪

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 17:47 ID:9jcCuj0B
新漫才コンビ【くりぃむ・えろす】誕生!
           ∧_∧   ∧_∧    
     和田さん(・∀・∩)(∩・∀・)広末    
         (つ  丿 (   ⊂) 
         ( ヽノ   ヽ/  )   
         し(_)   (_)J

みなさん応援してね〜


143 :N能研SS60〜65東大合格者数:04/04/14 18:07 ID:tsSb4mNS
@学芸大附属 90(系列中のランキングによる)
A駒場東邦 57
B海城 40
C筑波大附属 38
D女子学院 30
E城北 29
E浅野 22
F渋幕 16

渋幕イラネ

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 21:43 ID:ctf5anyO
2月に都内のが全滅したら、渋幕には受かってても行かないほうがいいってことだね。
公立中に通いながら、高校で再度難関の国立私立を目指すか、最悪公立のトップにしか
受からなくても、渋幕行くよりかはましってことだね。

145 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 22:07 ID:fgkuDT0Q
煽りたいんだろうが、2月全滅するような奴は
渋幕も受からないんだな、実際問題として。

潔く公立中にどうぞ。

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 23:02 ID:tbaW6ccw
>>144
受かってても以前に、そこまで行きたくないなら受けなきゃいいじゃん。サヨナラ。

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 00:19 ID:HlmUylws
千葉在住だが、2月3日まで全滅組は結局市川、良くて東邦だよ。
渋幕合格組は1日と3日校がアウトなら渋幕行った。
1日御三家がだめなら渋幕、という奴も多かったな。
東京の奴にとっては都オチの感が強いだろうから
3日までアウトでも4日芝、5日本郷あたりまでねばるのかも
しれんが・・・
俺の周りでは早稲田蹴りの奴とか海城蹴りの奴がいる。
女子は桜蔭残念組が多くてやたら勉強出来る。
そういう奴らが○年後進学率稼ぐのだと思われ。




148 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 14:14 ID:rsaBRZsD
>>147
お前が稼げ(笑)

149 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 16:10 ID:sJL25Wx4
> 俺の周りでは早稲田蹴りの奴とか海城蹴りの奴がいる。

どうせ早慶に行くやつがほとんどなんだから、最初から早慶の付属に行けばいいのにな。あと、入試難易度から考えて、早稲田蹴り、海城蹴り」の連中のほうが普通の渋幕生よりも出来るってことはないと思われ。

150 :渋幕卒業生の親:04/04/17 09:24 ID:a4vTsi4y
渋幕の部活、普通進学校なら高2で現役引退。
3年の総体までやるのが普通というのは現実的じゃない。
東大狙うなら時間的に無理。
過去の例外的な人を例に挙げて3年までやらせる部活の指導者は、
所詮自分が東大受験なんか考えたことのない教師でしょう。
もちろん好きな人、力のある人は3年までやればいいけど。

試験前の休みだって本来禁止なのにやらせる教師がいる。
自由参加にしてもチーム競技なら出るでしょう。

数学も優秀な教師不足。
教師の質を上げて、受験勉強も含めて
高校レベル超えた本物の学問の楽しさとか喜びとか教えられる人を増やさないと、
少なくとも東大レベルはこれ以上伸びない。
体育系の教師もその辺理解できるレベルの人じゃないとね。
部活で熱血熱くなるような人、効率的練習を指導できない人はいらない。
渋幕はいる生徒は運動選手目指すわけじゃないから、東大意識して入るわけだから、
それに答えられなければ学校として失格。


151 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 09:26 ID:391pnJFZ
>>145
> 2月全滅するような奴は渋幕も受からないんだな、実際問題として。

じゃなんでおまいは渋幕来てんだw

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 10:55 ID:zPPmENel
1日校蹴って来たに決まってるJAN。
俺の場合k東は記念受験だったわけ。遠いし。それにやっぱ渋幕好きだったから。

東京に住んでたらまた違う選択になっただろうけどね。

153 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 13:23 ID:dGJNAQ9n
>>150
東京まで通えない、房総辺境の秀才によって渋幕の高評価は支えられているのれす学校としては努力しなくてもその辺の子供たちが入ってくるからいいのれす

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 13:34 ID:znTXJOF1
>>153
生徒は、ほとんど、千葉県民なの?

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 14:52 ID:zPPmENel
半分以上千葉県民。あと千葉よりの東京県民。埼玉県人も
武蔵野線や東武線で来る。
千葉県でも千葉市、習志野市、船橋市、市川市あたりが多い。
ここら辺に住んでいると、時間をかけてラッシュに揉まれて
東京に通学するより、楽に通えてそれなりのレベルがある
渋幕がいいっつー親子もいるのよ。
あと、共学のほうがいいからって理由で開成蹴って来た奴も
いるんだよね・・・(w


156 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 17:44 ID:Hb3NmPPN
まあ、昔っから千葉に住んでる人は行かないですよねえ。昔のイメージがあるから。
どっちかってえと最近この辺に住みだした美浜都民みたいのが多いんでは?
良いガッコ=私立だわみたいな思い込みの強い親。ま、東京はそうかもしれませんが・・・

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 19:35 ID:EL0WkND7
渋幕といえば接待

158 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 00:07 ID:NA8DLufc
高校なら県立でもいいけど(県千葉クラスね)、問題はその前の公立中。
今の中学の内容知ってたら、良い学校=私立は思いこみ、なんて
書けないと思うよ。
私立でやってる(上位校ね)教科内容を知ってから公立の内容聞くと
愕然とするから。
教科書じたいがアレだもの・・・私立中ではあの削減教科書はロッカー入り。
公立中ではあのぺられらの教科書を一年もかけてやるんだね。
私立ではもっと濃い内容のテキスト3年分を2年で終わらすのよ。

今の大学受験結果は改訂前の勉強をしていた小中学生たちの出した
結果だというのをお忘れ無く。ちょうど今の中1あたりから
公立私立の差はますます開く。
おまけに県千葉が一貫校になるんでしょ?
中学に入る段階でよっぽどレベル高くしておかないと
とんでもなくなるよね。

渋幕クラスの私立がないと困るのだよ、千葉は。

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 22:33 ID:QkHBsBig
渋幕の今年の中学1年、何名入学ですか??

160 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 22:54 ID:hnGc5TnO
↑マルチ氏ね

161 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 02:12 ID:QfeIdblv
渋幕は、外部の高校入学生2クラスと新中学生8クラス、留学生2名

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 02:14 ID:QfeIdblv
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱U鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成‥‥‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱U鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸‥‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱U鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱U鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成豆鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江戸戸戸戸鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江江江江江江江子江鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子江江江子子子子子子子子江鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子子子子子子子子子子江江鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江子子子子子子子子子子子子江江江鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江江江子子子子子子子子子子子江江戸鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子江江江子子子子子子子子子子子江戸鬼鬱鬼鬼鬼鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江江江江江戸鬼鬼豆成戸江子子子江戸豆鬱鬱鬱鬱鬼鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江江江江戸成鬼鬱鬱鬼豆成成戸江江江江戸戸成豆豆鬼鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江江江江豆鬼豆成戸江江江江江戸戸戸戸戸戸江江子江戸成鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江子子子戸成江子子子子子子江江戸戸戸戸戸江江江子江戸戸鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江江子子子江江子子子子子子江戸戸江江江江江江戸戸鬼鬼成成鬼
鬱鬱子鬱鬱鬱鬱江江江子子子子子子子江江成成成成戸江子子江江江戸子鬱鬱鬱成豆
鬱江鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子子子子子鬼戸戸鬱鬱豆戸子子子江戸江戸戸成成成成成
鬱子鬱鬱鬱鬱鬼戸江子子子子子子戸戸戸子江江戸戸江子子子子戸江江江戸戸江江戸
鬱戸鬱鬱鬱鬱鬱戸江子子子子子子子…子子江江江子子子子子子江戸江子江江江子江


4

163 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 02:15 ID:QfeIdblv

鬱鬱成鬱鬱鬱鬱戸江江江子子子子子子子子子子子子子子子子子子戸戸江子子子子戸
鬱鬱麻鬱鬱鬱鬱成江江江江子子子子子子子子子子子子子子子子子戸戸江子子子子戸
鬱鬱行鬱鬱鬱鬱豆戸江江子子子子子子子子子子子子子戸江子子…子戸戸子子子子江
鬱鬱麻鬱鬱鬱鬱豆戸江江子子子子子……子子子子子江子子……子子戸戸江子子子江
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼戸戸江江子子子子子子…子子子子江戸子子江江戸成豆成戸江江子戸
鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江江江子子子子子子子子子子江江江戸戸成江戸豆鬼豆戸戸戸江江戸
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子子子子子子子江江江子子子子江江江戸戸戸戸戸江江戸
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子子子子子子江江江子鬱鬱鬱鬱江鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江戸江
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子子子子子子江鬱鬱江子子子江江戸成豆豆成鬱鬱成子
鬱鬱鬱鬱鬱鬼戸鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子子子子鬱戸成成戸戸戸戸成成豆鬱鬱成江鬱鬱‥
鬱鬱鬱鬱鬱成成鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子子子鬱鬱江鬼鬱成戸子子江江豆鬼豆江江鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱成豆成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子鬱鬱江戸戸戸戸戸戸戸成豆成戸江戸鬱鬱‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬼成成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子江子子江江江戸戸戸成豆戸戸成鬱‥‥
鬱鬱鬱鬱成鬱成成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江江子子子江江戸成成成戸戸鬱鬱子…‥
鬱鬱鬱鬱鬼鬱戸成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子子子江江江江江鬱鬱鬱鬱……
鬱鬱鬱豆鬱鬱成成成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子子子子子子江戸鬱鬱鬱鬱…
江鬼鬱成鬼鬱成成成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼鬼戸子…
鬱鬱鬼豆鬼鬱豆成成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸…
鬱鬱鬼鬼豆鬼鬼成成戸成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱戸
鬱鬱鬱鬱成鬱鬱鬼成成戸戸鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱豆鬱鬼鬱成戸戸戸江江鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱


164 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 02:17 ID:QfeIdblv
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□

165 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 02:17 ID:QfeIdblv
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱U鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成‥‥‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱U鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸‥‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱U鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱U鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成豆鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江戸戸戸戸鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江江江江江江江子江鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子江江江子子子子子子子子江鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子子子子子子子子子子江江鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江子子子子子子子子子子子子江江江鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江江江子子子子子子子子子子子江江戸鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子江江江子子子子子子子子子子子江戸鬼鬱鬼鬼鬼鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江江江江江戸鬼鬼豆成戸江子子子江戸豆鬱鬱鬱鬱鬼鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江江江江戸成鬼鬱鬱鬼豆成成戸江江江江戸戸成豆豆鬼鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江江江江豆鬼豆成戸江江江江江戸戸戸戸戸戸江江子江戸成鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江子子子戸成江子子子子子子江江戸戸戸戸戸江江江子江戸戸鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江江子子子江江子子子子子子江戸戸江江江江江江戸戸鬼鬼成成鬼
鬱鬱子鬱鬱鬱鬱江江江子子子子子子子江江成成成成戸江子子江江江戸子鬱鬱鬱成豆
鬱江鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子子子子子鬼戸戸鬱鬱豆戸子子子江戸江戸戸成成成成成
鬱子鬱鬱鬱鬱鬼戸江子子子子子子戸戸戸子江江戸戸江子子子子戸江江江戸戸江江戸
鬱戸鬱鬱鬱鬱鬱戸江子子子子子子子…子子江江江子子子子子子江戸江子江江江子江


166 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 02:26 ID:QfeIdblv


4
163 名前: 実名攻撃大好きKITTY 投稿日: 04/04/19 02:15 ID:QfeIdblv

鬱鬱成鬱鬱鬱鬱戸江江江子子子子子子子子子子子子子子子子子子戸戸江子子子子戸
鬱鬱麻鬱鬱鬱鬱成江江江江子子子子子子子子子子子子子子子子子戸戸江子子子子戸
鬱鬱行鬱鬱鬱鬱豆戸江江子子子子子子子子子子子子子戸江子子…子戸戸子子子子江
鬱鬱麻鬱鬱鬱鬱豆戸江江子子子子子……子子子子子江子子……子子戸戸江子子子江
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼戸戸江江子子子子子子…子子子子江戸子子江江戸成豆成戸江江子戸
鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江江江子子子子子子子子子子江江江戸戸成江戸豆鬼豆戸戸戸江江戸
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子子子子子子子江江江子子子子江江江戸戸戸戸戸江江戸
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子子子子子子江江江子鬱鬱鬱鬱江鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江戸江
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子子子子子子江鬱鬱江子子子江江戸成豆豆成鬱鬱成子
鬱鬱鬱鬱鬱鬼戸鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子子子子鬱戸成成戸戸戸戸成成豆鬱鬱成江鬱鬱‥
鬱鬱鬱鬱鬱成成鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子子子鬱鬱江鬼鬱成戸子子江江豆鬼豆江江鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱成豆成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子鬱鬱江戸戸戸戸戸戸戸成豆成戸江戸鬱鬱‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬼成成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子江子子江江江戸戸戸成豆戸戸成鬱‥‥
鬱鬱鬱鬱成鬱成成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江江子子子江江戸成成成戸戸鬱鬱子…‥
鬱鬱鬱鬱鬼鬱戸成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子子子江江江江江鬱鬱鬱鬱……
鬱鬱鬱豆鬱鬱成成成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子子子子子子子子江戸鬱鬱鬱鬱…
江鬼鬱成鬼鬱成成成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼鬼戸子…
鬱鬱鬼豆鬼鬱豆成成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸…
鬱鬱鬼鬼豆鬼鬼成成戸成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱戸
鬱鬱鬱鬱成鬱鬱鬼成成戸戸鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱豆鬱鬼鬱成戸戸戸江江鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱


167 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 13:30 ID:JUoYNJwV
>>157
そうそう。学校の実績というよりも、大手塾さんへのご接待で優秀な受験者をry

168 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 13:56 ID:XFRgT595
そういうネット上でねつ造されたデマを書くのはやめなさいよ、いいかげん。

169 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 21:55 ID:J/XMpv6W
>>167
それは創立当初の話 今はそんなことしなくても受験者は来る

170 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 00:42 ID:wj4ffcEg
東京のお試しの皆さんが大量に受験料と入学保留金を
落としていってくれるので、施設もどんどん良くなるし
入学者は寄付金を搾り取られないですむ。
高校に上がるときに入学金も取られない。
ありがたいことだ。

おまけに子供を入れてみたらけっこうきめ細かに
面倒をみてくれてるぞ。
放任って話はどこ???



171 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 10:02 ID:wj4ffcEg
渋幕は受験の時に子供にも、待っている親にも
とても細かく気を配ってくれて嬉しかったよ。
待っている親に、自主サービスとはいえ、あたたかいコーヒーや紅茶を
用意してくれてたり、靴のまま講堂へ入れるように靴カバーが用意してあったり。
子供達の休憩時間の様子をビデオで見せてくれたのも
なんだかとても和んだ。
商売上手という言い方は語弊があると思うけど
こちらのニーズを察知してくれる気配りは
学校に子供が入ってからも感じられます。
これからは学校だって消費者のニーズにどんどん答えて行く、という
姿勢が大事ですね。

自宅から30分でいい学校があって良かったと思ってます。

172 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 13:22 ID:lBG0xEdR
>>158
> 渋幕クラスの私立がないと困るのだよ、千葉は。

同意。ただ実績が・・・


173 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 13:28 ID:YQfCDBLK
      (゚∀゚)
      (゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)   (゚∀゚)          (゚∀゚)  (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
(゚∀゚)         (゚∀゚)     (゚∀゚)        (゚∀゚)              (゚∀゚)
 (゚∀゚)        (゚∀゚)       (゚∀゚)     (゚∀゚)               (゚∀゚)
           (゚∀゚)               (゚∀゚)                (゚∀゚)
          (゚∀゚)               (゚∀゚)                 (゚∀゚)
         (゚∀゚)               (゚∀゚)                  (゚∀゚)
        (゚∀゚)               (゚∀゚)                   (゚∀゚)
       (゚∀゚)         (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)        (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)





174 :OB:04/04/20 13:39 ID:iMb41Kup
就職の時とか、東大ならまだしも早慶だと高校名を見る会社とか
多いんだよね。早慶は玉石混合ってイメージが採用者サイドには
あるから。官庁とかだと早慶でキャリアになれるのは、たいてい
早慶附属上がりか、御三家の東大落ち組。

そういう意味で、渋谷幕張は採用者に知名度が全くないから、
まぐれ早慶合格だと思われてかなり厳しい。子供が受験世代の
採用担当者とかは「ここ最近良いんだよね」とか言ってくれるけど。

新興校のプラスとマイナスを見極めて判断してください。

175 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 15:16 ID:AYfrEvSh
> 放任って話はどこ???

生徒の素行

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 16:20 ID:drONwdQS
>就職の時とか、東大ならまだしも早慶だと高校名を見る会社とか
>多いんだよね。

大馬鹿。社会を知らないにもほどがある。

177 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 16:31 ID:cDvVUbhe
>>176
174は特に官庁のケースを言っていると思うが、キャリアの出世が出身校によって
左右されるというのはよくある話。
エリート街道から外れた176には縁のない話だろうがw

178 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 19:38 ID:ytGQmHAl
いまは177の言う通りかも知れないが
そんなことが今後何十年も続いていくと本気で考えてるんですか?

179 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 22:45 ID:u3kfPyHq
>>178
続くでしょう。というか、変革される要因があるかい?革命?敗戦?
そういうことでもない限り、行政の担い手であるビューロクラシーは存続するし、
現在のシステムは「うまくいっているもの」として温存されるでしょう。

180 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 22:50 ID:+EvwOdvv
なんで渋幕が官僚になる心配してるんだ?

大企業がこぞって出身大学無表記になってきているのは確か。

181 :174:04/04/21 00:33 ID:Q7J3n6wU
>>180

>大企業がこぞって出身大学無表記になってきているのは確か。

ソニーくらいしか知らないけど。そのソニーは大学無表記にしたら
逆に東大が増えて困ってる。
今の就職は圧倒的に東大有利ですよ。バブルまでだったら早慶以上だったら
誰でも一流企業に行けたけど(入社後に差別はあったみたい)、今は早慶だと
自分を売り込めるなにかがないと、ほんとどこも内定しない。
そういう意味で、うちの高校の場合、高校名という要素で少し不利なのは
自覚しといた方がいいよ。TOEICで頑張るとかそういうこと。


182 :180:04/04/21 00:51 ID:ZSXZDXd2
>>181
旧三菱系列はどこもそうじゃないかな?>出身大学無表記

TOEICは高校がどこにしろ頑張ったほうがいいだろうねえ、
会社入ってからも受けさせられるとこもあるし。

183 :180:04/04/21 00:55 ID:ZSXZDXd2
ああ、あと理系なら入る研究室が凄く重要。
教授が企業とパイプ持ってれば就職も後からついてくる。
優秀な学生は企業の方から誘いにくるしね。

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 15:01 ID:7HubkXaG
まあ、「一流企業」に就職できて満足というレベルならそれでもいいだろうが・・・

185 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 15:24 ID:YsWRlQ28
中学受験の時渋幕蹴って、皇族が行く有名中入学してそのまま大学まで行っている人いるけど、
その人がもし渋幕入学して早慶大行ったとしたら、就職の時どっちが有利かな?

186 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 15:49 ID:j78VF+Zb
>>185
なんというか、お前みたいに損得でしか考える香具師しかいないところが悲しいな

私学ってそういうものか?

187 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 18:06 ID:JTK6OSDG
いいんじゃないスか。自嘲自校ってことで。

188 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 18:11 ID:K1FwzLmd
まぁ、別にBランク以下大でも自分の好きな職業ついて充実した生活送ってる奴もいるし、
東大早慶行っても就職なくて(´・ω・`)ショボーンなやつもいるんだしさ。

問題は本人のがんばりだな。

189 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 19:38 ID:y7kFST+Z
学歴コンプもってるのばかりだなw

どうせ渋幕落ちたんだろ?(プゲラ

190 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 21:55 ID:+ONxSj+f
>>189
> どうせ渋幕落ちたんだろ?(プゲラ

受けもしなかったよ。だって、オレがリア厨の頃、支部幕なんて生浜の滑り止めだったもん

191 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 22:59 ID:ya/dQegs
それが今やここまで難関になるとは・・・
うちの子の小学校では、ほんと御三家クラスの子しか
受からなかったです・・願書出すのもおそれ多いって感じで〜
フツーの小学生はがんばって東邦第一志望です。

ここ何年かでまた入学者のレベルが上がったんじゃないかな。
渋幕に通っている卒業生を見てそう感じます。


192 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 14:16 ID:kft2OF6g
それだけの子供を集めておいて、進学実績が公立以下というのがマジ不思議。どうして?

193 :渋幕卒業生の親:04/04/22 15:52 ID:bBIWl1pP
150にも書きましたが、やっぱり教師の研究不足じゃあないでしょうか。
伝統がなく、多の有名校のように東大卒の卒業生が教師をやってるわけじゃないので、
なかなか難しいでしょうが、授業内容をもっと深めて欲しいものです。
数学だけじゃなくて、売り物の英語だってもっと副読本を重視したほうがいいでしょう。
国語は十分な国語力、センスがある教師が少ないんじゃないかな。
中学時代から子供に古典や新書ぐらい読ませる、読む気にさせる授業をしなくちゃ、
精神的成長を促せないと思いますよ。
学園祭の出し物をみてもそういう大人びたというか、
背伸びするような発想や活動が少ないですね。

この際ここに書かれたような批判を十分検討してよりよい教育環境を
整えて欲しいものです。

194 :これから中入試の親:04/04/22 16:03 ID:h07VAQMc
>>193
確かに、千葉にはこのクラスの学校が渋幕しかないので、もっと頑張ってもらわないと
困りますよね、親としては。教師の質が低いとのことですが、自分くらいの年代の
千葉県人だと、渋幕といえば県立に行けなかった人が行く高校(中学は確かなかった)
でしたが、まさかその当時からの教師がいまだにいるなんてことはないですよね。もし
知っていらっしゃいましたらお教えいただきたいのですが。

195 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 16:13 ID:vOnRw4Ki
教師の問題もあるかもしれんけど、公立なんて教師選べないわけだし。
もっとなんかあると思うよ、入学偏差値だけ見れば他高校よりずっといいわけなんだから。
ちなみに俺は渋幕生じゃないけどね、

196 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 19:03 ID:YDBRq6rS
渋幕入ればいい大学に入れる、なんて錯覚して努力を怠る人もいる。
先生方あせって今年の一年生から特に数学に力を入れてるんですって?毎日宿題が出てるらしい。
遅いよ・・・。
でも東大なんて何人だっていいや。自分が高校Lifeをenjoyできれば。

197 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 21:50 ID:i7AClI+f
>192
渋幕より進学率のいい公立高校なんて県千葉くらい。
しかも去年は県千葉より実績高かった。現役合格者は。

教師の質は・・・どうなんでしょう?
こればっかりは親にはわかりませんね。
ネイティブの先生はどの先生も良さそうですよ。
教科担当の先生にそんなにお年寄りはいなかったと思います。
宿題は丁寧に出してくれてます。



198 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 22:19 ID:vOnRw4Ki
>>197
公立と中高一貫私立で現浪は較べられんだろ。

ちなみに県千葉は先生が保護者会かなんかで
「3年で大学に行かせたい方はウチには来ないでください。
 しかしそれ以上の指導をウチではします。」
と言ったことがあるらしいが、渋幕の教師もこんくらいの気合はあるのだろうか。

199 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 22:55 ID:Za1fXoA5
今年は
「受験指導はしないが、学校での成績と大学入試の結果は一致している」
って言われた

200 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:59 ID:i7AClI+f
伝統校ではその学校の卒業生で東大出の先生が教えるのですか?
東大出が多い学校はどこですか?
東大出て中学、高校教師になる人って珍しくないですか?

私が知っているのは早稲田中には早大出の先生が多い、という
くらいですが、早大出の先生は早稲田中に限らずどこでもいますし・・・

我が家が面白いと思ったのは渋幕には海外の新聞支社で働いていた
かたが英語を教えていたり、海外勤務経験者が先生をしているという
ところですね。学校以外の社会経験のある先生なんて
めったにいないから今から期待しているんですけどね。



201 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 09:57 ID:jvTlzSRC
「3年で大学に行かせたい方はウチには来ないでください。
 しかしそれ以上の指導をウチではします。」

こんなこと保護者会で言うって????
3年じゃうちの学校は大学に行ける力は養えないから
あとは予備校で鍛えて下さいってこと?
気合いっていうなら3年で力つけさせます!くらいの意気込みを
気合いと言うんじゃ???

高入の私立は2年で3年分終了させて受験にそなえるし
うちは3年じゃ無理なんて最初からあきらめてないけどねえ。

202 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 12:27 ID:2gixjI+j
>>201
千葉の(公立の)学校の先生って結構そんなもんでしょ。
勘違いの高姿勢ってところありますよ。昔から今まで。
その最たるものが県千葉なんじゃない?
それはそれとして、こちらが気をつけるしかないでしょ。

203 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 13:50 ID:0TEEoO4C
中高一貫でない公立校では昔からしっかりした内容の教育をしていた学校は、
(例えば学校群以前の日比谷、西など)現役で希望の大学(もちろん東大レベル)に入るのは、
もともと非常に切れる人で集中力のある人と相場が決まっていた。
もちろん早慶なら現役でしたが・・・。
普通、高校時代に部活などに熱心な人は当たり前のごとく1浪して、
当たり前のごとく東大に入っていた。日比谷などあろうことか補習科(4年生)といって
卒業生が学校に来て補習授業を受けていた。だから、数学など数3の教科書も高校3年でやっと終わるか、
終わらないかだった。そのかわり、かなり深く思考の論理性を追求して
微積の基礎や、数論のようなことまでやっていた。
千葉高もそのスタイルなのでしょう。それはそれで立派な教育になるはずです。
もともと、高校3年間で、高校生活を楽しみながら高校のカリキュラムを
深く自分のものとするのはかなり特別な才能を要すると思います。

中高一貫高はそれを避けるため、5年間で公立校の高3レベルまでやって、
高3で受験のための演習をやるわけですから、高2までもただ教科を早く進めればいい
というものではなく、高2までの勉強がどれだけ深く思考力を深められるか、
何でも自分で勉強できる理解力を養えるかということにかかっていると思います。

204 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 14:05 ID:FOdfXnE1
>>202
> 勘違いの高姿勢ってところありますよ。昔から今まで。

それはここの校長かと・・・

205 :県千葉卒:04/04/23 16:18 ID:nR4zv9Oo
>>201-202

そういうことじゃないんじゃないかなあ。>>198のようなこと言ったか知らんけど。
卒業してみるとわかる気もするよ。
やっぱ私立願望者と公立出身の認識の違いかなあ。


206 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 19:03 ID:kTuiM3ii
渋幕入れば塾行かなくてもすむと思って入学した。
先生ははずれだった。英語の先生は声が小さいし、数学の先生は年寄りで教え方がかったるかった。
おかげで二年の一番大事なところがおろそかになってしまった。
他にもまったくやる気のない先生が多かった。
英作文の添削だってやって欲しかったのに「全員分見るのは大変だ」とか何とか言って・・。

お金に余裕がなかったので塾行かず通信で勉強したが、浪人した。
予備校行って、先生方の気合の入った教え方に感激した。
こんなことだったら高3の時午後まで授業とったりせず、
無理してでも予備校通っとけばよかった。

筑附などは「うちは受験校ではないから、どんどん予備校通いなさい」と先生自ら塾通いをすすめるらしい。
(受験テクニックを教わって来いということなのか?)
国立で授業料もかからないから皆一年の時からあちこちの予備校通えるらしい。

もちろん渋幕にも「数学は哲学だ!!」などとおっしゃっている、すばらしい先生もいる。
その先生に教わりたかった。
渋幕ももっと魅力ある先生が増えればいいと思う。

昔は教員採用試験に受からなかった人が私立の教員になっていたんだよね?
もちろん早慶開成などは違うが。



207 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 20:21 ID:2gixjI+j
>>206
他人から訊いた話しで、真偽は定かではないけど、英語はあまり評判が
よろしくないようですね。一方、海外(勤務)経験のある方が先生と
していらっしゃるという噂を聞きました。

208 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 23:45 ID:E6Uw7/Es
その海外勤務経験のある先生に教わったことあります。
英語の楽しさを教えてくれるような授業でした。
受験に役立ったとは思わなかったけど、有意義な授業だと思いました。

>>206
同じ学年に似たようなのいたけど結局本人の問題。
こうやって人のせいにするやつに限って
自分は何もしない口だけの人間なんだよな。

ちなみに俺は私立高校から入学したけど
渋幕の授業料は良心的だと思った。

209 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 00:24 ID:gjo2WFQb
>> 111 県千葉の卒業生は410はありえないと思う。学校辞めるやついるし、たいてい395ぐらいじゃん?
あと一橋、東工大・残りの旧帝入れると30〜40名は増えるのでは?

210 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 00:35 ID:jsdILgNM
上位校だから、伝統校だからといって
先生がぜんぶ当たりということはないんですよ。
はずれはどこの学校にもいます。
御三家と言われる学校だってね。
生徒の質の高いところは先生がいいかげんでも
生徒の方でどんどん進めてくれるし、
なんとかなっちゃうのかもね。

この学校は今年進学実績が落ちて学校全体に渇が入ってるだろうから
いい見直しの機会なんじゃない?
むしろその転機になってほしいね。
やる気のない先生や質の低い先生はどんどん交代してもらってほしいよ。
怒れ哲!
クラブが週5日になったのも進学校なら当然。遅杉だよ。

まあ、実績が落ちたと言っても千葉では一番の私立であることは
変わりはないし、今年残念だった卒業生が来年がんがるかもしれないし
とにかく前向きにいってくらはい。
でもあまり東大東大になっちゃ、渋幕の良さがなくなっちゃうから
ま、ほどほどにね。


211 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 02:02 ID:8Cu0HEgP
HP落ちてない?

212 :中受検討中の親:04/04/24 13:17 ID:ittVdTYx
>>210を個人攻撃する気はないんだが・・・

> 生徒の質の高いところは先生がいいかげんでも生徒の方でどんどん進めてくれるし、
> なんとかなっちゃうのかもね。
> まあ、実績が落ちたと言っても千葉では一番の私立であることは変わりはないし、今年
> 残念だった卒業生が来年がんがるかもしれないしとにかく前向きにいってくらはい。

なんつーか、実績は誰かが残してくれるだろうという心理が見え隠れしちゃうんだよね。

生徒の質がどうこう言っているが、渋幕の生徒の質、低いですか?ありえないでしょ。

千葉では一番の私立?笑わせるな。入試であれだけの能力を要求しておいて、毎年
東大合格者が20名いくかいかないかで、自分らのときよりは明らかにレベルの下がった
県千葉とどんぐりの背比べ。校地が都内にあったら、来年度は志願者半減でしょうね。
>>205の言いたいことはよく分かる。今はどうか知らないが、公立の生徒は、若気の至りとは
いえ、自分が歴史を作るくらいの気概を持っていたもん。どうもこの学校には、こうした強い
心を育てる教育が欠けているんじゃないのか、と思えてならんよ。

県民が誇りに思えるような、真の県下一番の私立校になってほしいとは思ってるんだがね。
そのためにはまず実績だよ。うちの東大合格者60余名をまず破ってもらいたい。そのレベルで
公立と私立が互いに磨きあえるようになってほしい。

213 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 13:51 ID:NCyq/ctd
>>212
渋幕の生徒の質というか、日本の生徒の質が下がってると言ったほうがいいかもね。

>>210のいうように、生徒の質(偏差値じゃない)が高ければ、それこそ自調自考して、自分の力で
東大なりなんなりを勝ち取りますよ。まぁ、授業関係ないなら授業料返せとかそういう議論もあると
思うけど、それはまた別の話で。

ところで、>>210は浪人に期待してるようだけど、俺の知り合いは結構な数が早慶に流れてるので、
卒業生での東大合格はそんなに期待できる数ではないかと。

まぁ、別に東大合格者が多くたって、自分が行きたいところにいけなきゃ元も子もないわけだがね。

214 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 14:21 ID:jsdILgNM
うちの親は県千葉〜早稲田コース。
で、けっこう良い人生送ってる。
だもんで、うちにはぜひとも東大へ、って空気がない。
自分も早慶受かればいいと思ってる。
その分家から近いこの学校でクラブやいろんな活動を
めいっぱい楽しんでる。
やりたい仕事も、東大出てなくても出来る仕事だ。
212は鋭いね。そう、東大実績はほかの人に稼いで
もらいたい。入学者偏差値を上げた一人として申し訳ないが
(自分の偏差値は66、67あたりだった)
自分はそんなわけで東大実績には貢献しないから。
目指しているみんなは頑張って欲しい。


215 :中受検討中の親:04/04/24 14:25 ID:R7QuXLq6
>>213
> >>210のいうように、生徒の質(偏差値じゃない)が高ければ、それこそ自調自考して、自分の力で
> 東大なりなんなりを勝ち取りますよ。

なんつ〜か、その自調自考(これって渋幕の標語?)をうまくさせていくところが学校の腕の
見せ所なんじゃないのかな〜と思うんだよね。ほっといてもやる奴だけが実績を
出すんだったら、本人が楽しい学園生活だと言っているとしても、学校としては失敗でしょ。

ここに書き込んでいるのだけが渋幕の生徒じゃないとは思うんだが、なんか自分たちはどうせ
能力が低いからとか思ってないか?もったいない。

216 :中受検討中の親:04/04/24 14:35 ID:R7QuXLq6
>>214
> やりたい仕事も、東大出てなくても出来る仕事だ。

そういうことならいいんだけどね。みんながみんなそこまで考えて大受に臨んでいるのか
どうか・・・。
で、ふと思ったんだが、渋幕は何かキャリア教育のようなものが充実していて、それで
必ずしも東大進学は必要ないと感じる子供が多いため、そもそも東大志願者が少ないとか
いったことはあんのかい?

217 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 14:37 ID:NCyq/ctd
>>214
まさに俺の理想とする渋幕生像だw
やりたい仕事が決まってるなら、そういう視点からもっといろんな大学見てみるといいよ。
偏差値は低くても中身はよさげな大学はごろごろある。

>>215
確かに放任過ぎる面もあると思いますがね。卒業生の満足度はそれなりに高いと思いますよ。

>自分たちはどうせ能力が低いからとか思ってないか?もったいない。
これは、がんばれば東大入れるのに。という意味でしょうか?

218 :中受検討中の親:04/04/24 14:44 ID:R7QuXLq6
>>217
> >自分たちはどうせ能力が低いからとか思ってないか?もったいない。
> これは、がんばれば東大入れるのに。という意味でしょうか?

あたぼうよ。

219 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 17:32 ID:NCyq/ctd
>>218
やっぱり(´Д`;)

是が非でも東大一本ってなら、渋幕はおすすめしないです。6年間時間がありますので、
いろんな大学や将来の夢について考える余裕は、公立中の人より多いのではないかと思います。

あと、渋幕生は基本的にマターリしてますね。公立中なんかだと、いろいろと荒れてたり問題が
起きてたりして、ある意味人間的には成長できるのかも知れませんが、まぁハイリスクハイリターンでしょうか?
渋幕はそういう危険は少ないので、平和ボケしている感はあるかもしれません。

とりあえず、お子さんの現時点での夢とか希望がわからないことにはどうしようもないと思いますが。

220 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 18:32 ID:67n6Z3Eg
学校側はそういう方針なのか?

221 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 20:33 ID:nDlEn+JE
結局本人がどう中学高校の6年間を送るかによるのだと思うよ。
俺は公立中、県千葉、東大で今大学院だけど
俺の中では高校受験は中間テストくらいの位置付けだったよ。
中高の6年間のスパンでものを考えてたよ。
6年間の学習内容も高1くらいには全部自分で済ませちゃったし。
あとは、大学教養課程のテキストとか読んでたっけ。
ある意味マターリした青春時代だったよ。
今、渋幕生の家庭教師をしているのだけれど
お子ちゃま過ぎて相手をするのがなかなか大変ですわw

222 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 22:20 ID:NCyq/ctd
>>220
俺の主観。学校側は東大マンセーだろうし(特に校長が)去年あたりから本腰入れ始めたらしいから、
俺のときとは多分状況が変わってくると思うけど。

>>221
なんかすごすぎなんですが(´Д`;)
あなたのようにしっかりとした方なら、公立だろうが私立だろうが、どこに行ってもうまくやっていけたでしょうね。

本人次第というのには同意。

渋幕生がお子ちゃまというのは…そうかも(´Д`;)
できれば、公立行ってる香具師も教えてみて比較なんかしていただけると、参考になると思うです。

223 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 14:08 ID:jD67fbWk
自分の将来関係なく、とにかく東大!とか思ってる高校生って本当にいる?
いま高2だけど、周りはそれなりに考えて志望校決めてるようにみえるけど。
東大でしかできないことなんてたいしてないと思うけど、就職の関係?

今年東大落ちてリベンジする先輩と話してて疑問に思いました。
その人いわくKOじゃだめ、東大じゃないと。だそうです。

224 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 21:47 ID:DHe+8ejX
結構能力があっても、リスクを負ってまで「とにかく東大!」ではない
ひとは多いかもね。したがって現役早慶が多くなる。(特に女子)

225 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 23:10 ID:XWgwNZgi
ホント、ホント女子は特に慶応が人気!!
裕福な家庭の子?が多いから別に私大でも平気なんだよね。
実績下がっているったって、今年の現役慶応合格人数すごくない?


226 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 23:15 ID:XWgwNZgi
いちよー東大受けてみてー、駄目だったら軽々と受かったケーオーへ・・・が多いと思う

227 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 08:23 ID:kY1fqqU6
渋幕ってそもそも現役の東大受験者数ってどれくらいですか?
100人以上受けてますか?
開成なんかだとほぼ全員受けるんでしょうか?
だとすると現役合格者は3割くらいで、渋幕が50人位なら率としては大差
ないってことになりますね。
卒業生数でなくて、東大受験者数に対する合格率が知りたいだす。

そういう意味では渋幕の東大60人は絶対無いような気がする>>212
200人余も東大受けるような学校にはならないだろうなあ。
なってほしくもないや。



228 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 17:34 ID:9kwkKM/X
中沢Fっていうキモい男子いますか?

229 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 21:02 ID:EUNhOxJd
結局灯台マンセーにならないところが、世間から見て腹立たしいんだろうね?

230 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 21:29 ID:RQ6mrl9/
>>229

っていうか至らないからでしょ?

231 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:02 ID:QXjkZz4r
御三家落ちとかで負け犬根性の香具師が多いんでないの?
やりたい仕事に東大は必要ないとか言って、結局逃げだよね。

232 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:09 ID:EUNhOxJd
>>231
ま、親としちゃ子供がそれくらい現実的だと安心だが
ってか、こんな親が多いから灯台目指すのも少ないんだろかね

233 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:32 ID:Tv/IKV77
新中一です。
東大狙ってますが、合格者の先輩!アドバイスください!!
最低、学年で○○番はキープしとけとか、☆☆は学校の授業
だけじゃ、駄目、とか・・・・。よろしく。

それから、やる気の無い先輩方へ。一人でやる気の無いのは
勝手ですが、そーいうのあんまり口に出さないで欲しい。
合格したときの事、もう一度思い出してください。

234 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 23:10 ID:T7fU0WoV
>>231
逆に、そこまで東大に執着する必要性がわからんのよ。

日本で1番だから?ブランド?2年まで進路選択の猶予があるから?それとも研究力?

ちゃんと将来を考えて、見据えて、それでも自分の夢を果たせるのは東大しかない!という信念のもと
東大目指してる香具師は本当に尊敬に値するし、がんばってほしいと思うけど、ただ日本で1番だからとか
進路選択の猶予があるからっていう理由なのだったら、もう少し別の道を考えてみる価値はあると思うわけよ。

分野によっては、他大でも東大いくよりも結果的によい人生送れるかも知れないし。
まぁ、俺の言いたいのは、自分の進路についてよーくかんがえよー、ってことです。

235 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 00:12 ID:YeVeEbkk
>>227
在校生です。その60という数字は本当ですよ。
ちなみに今年の(現時点での)志望者も似たようなものでした。

>>233
若いね!頑張れ!
私も東大志望です。やっぱり研究職志望にとって東大は魅力的・・・。
推定学年30位前後・・・今のままだとギリギリ_| ̄|○

236 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 07:19 ID:M6Ckar+6
>>234
そういうことは東大に限らず「なんとなく」で大学を選んでいる人全員に言うべきでしょう。
そういう人たちは、東大にいく実力があれば東大に行くんだろう。別にそれでいいし。
進振りだし。実際東大入ってからやりたいことを見つけたって奴は非常に多い(特に理系)。

東大にいく学力が無く「行きたくないから」と言うのはちと淋しい。
「できることなら行きたいけど、〜大でもいい」、が本音だろう。
「立教に物理の〜先生がいるから」「東工大に地学の〜先生がいるから」「名古屋に化学の〜先生がいるから」
こういう風に自分の特性を伸ばすべく、行く大学を本気で選ぶ奴は本当に少ない。

237 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 12:21 ID:d2INmWEh
18歳で自分の進路決めろというのもちょっと酷だよね。
進振りはいいシステムだと思う。入学後も勉強するし。
社会経験が乏しい学校の先生に人生の進路指導を期待するのも
今ひとつピンとこない。やはり、親族、学校の先輩の生き方を
参考にせざるを得ないような気がするけれど、この点、伝統ある
学校は具体例が豊富だから参考にしやすいよね。
渋幕はもうひとふんばりというところか。

238 :中受検討中の親:04/04/27 12:41 ID:4VFH0d5V
>>233
お、いいね〜。

>>235
研究職志望?だったら、東大じゃなきゃ望みがないぞ(何せ東大の中からさらにクオリファイ
されていくわけだから)!絶対東大逝け!あきらめるな。

こういう香具師のカキコをもっとキボン

239 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 13:12 ID:QqWdbr0w
自分の目的はこれこれで、そのためには東大しかないなんて、
まじめに信じる必要は何もない。研究職を志望したって、
東北大で大学院も出ないでノーベル賞なんて人もいるわけで、
むしろそういう人の方がユニークな発想、新たな企みができる場合もある。
でも、およそなにかを勉強する環境にしても、科研費をもらって研究するにしても、
学生で起業するにしても、タレントになる時の話題性なども含めて
東大にはいることがいろいろな面で抜群有利であることは、間違いない。
卒業生や研究者のレパートリーも他の大学とは巨大デパートと
地方のショッピングモールぐらいの差がある。
だったら、他の大学に特別思い入れがない限り、渋幕に入るぐらいの力があるなら
第1志望として東大目指して勉強して見ていいんじゃないかな。
それは学園長に乗せられたことにはならないし、自分で自分の将来の損得を考える
大人の考えだと思うけれど・・・


240 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 14:07 ID:4fYH4qeV
>>239
学園長に乗せられた、と思う(思われる)のがいやで、「東大目指す」
のをやめるなんて場合・・・よくあるんですか?

241 :234:04/04/27 17:23 ID:sVFeiF6a
うーん、ちょっと考えが偏りすぎだったか。スマソ。

まぁ、俺自身あのまま行ってたら東大には行けない上、早稲田も願書すら出さなかったヘタレだが、
今の大学は本当に吟味した上で選んだし、東大いく香具師にも、せめてオープンキャンパスくらい
見てから行ってほしいと思うわけよ。

家を買うときはモデルハウスみたり、現地に赴いて環境を調べたりするじゃん。大学も4年以上
「住む」に等しいわけだし、その環境調査をせずに大学を決定できるってのが、俺にはよくわからない。

まぁ、東大目指して勉強してれば、仮に他にいい大学を見つけてもそこに変更するのは可能ですしね。
逆は難しいけど。そういうわけで、みんなガンガレ!

242 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 17:52 ID:HR9eKTa6
今年現役で東大受けた人数・・・八十数人

243 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 18:03 ID:HR9eKTa6
今年現役で東大受験した人数・・・八十数人
河合模試の時に全員東大志望と書けと言われる。
そのうちその気になってくる。



244 :227:04/04/27 18:54 ID:PVwt4gaZ
>>今年現役で東大受験した人数・・・八十数人

ありがと。
やっぱ少ないよね。毎年そのくらいでしょうか?
開成並みの合格率でに現役合格を出したとしても25人で十分。
30人で上出来?
今年はちょっと少ない印象だけど、共学で、あの雰囲気を考えれば
いいんじゃないかと思うなあ。









245 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 21:50 ID:iKpbKA4u
>>244
そもそも開成が全員東大を受けるという前提が・・・

246 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 23:25 ID:tFJgIc44
要するに渋幕は授業料ドロボー
教師は給料ドロボーってことだろ

247 :244:04/04/27 23:56 ID:PVwt4gaZ
>>245
あー、うん、それはもちろんわかってる。
実際、現役開成は何人くらい東大受けるのか知ってる人がいたら教えてくらさい。
知り合いのOB曰く、現役は「記念受験」も含めほぼ全員受けるって言ってたけど。

だけど、そもそも開成の合格率と比べるのが目的ではなくて、212さんが
>>まず実績だよ。うち(県千葉)の東大合格者60余名をまず破ってもらいたい。
っていったのを考えているうちに、そもそも何人受けてるんだ??と疑問に思った。

人数だけでは比べられないってことで卒業生に対する合格率で比べてるけど
これも相当片手落ちなんじゃないの?と思ってたもんで。

行きたいとこへ行けるのが一番いいことだよね。がんばれ〜!!

248 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 00:14 ID:546n7rzp
>>246
煽りのつもりだろうけど、随分お粗末な煽りだね。


249 :246:04/04/28 15:09 ID:VcHIQzEw
これだけの児童・生徒を集めておいて、実績は公立とドコイドコーイ
がきどもなんて所詮は楽をしたがるもの そんなのを甘やかして
生徒が行きたいところにいければイイなんて手綱を緩めてるとしたら
そんな教師はただの月給ドロ ガキにいい人と思われて満足か?
そんな月給ドロを見逃している学校は、親から見れば授業料ドロ
入試でこれだけ苦労させて、大学は結局早慶どまりでした
ご本人のご希望はかないましたね 先生ありがとうございましたって
ホントに感謝されてると思てるのか

250 :sage:04/04/28 15:25 ID:JuJWw2V/
>>247
押印も合格者数の三倍程度が灯台受験。
でなければ医歯学部受けないと異端視。
その空気がけっこう辛いんだそうだ。

251 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 16:06 ID:trb6pcMJ
>>249
中学高校の価値を進学率だけと考えていないからこそ
ここを気に入って入学している(させている親)のでは。
中学高校を予備校(受験少年院)ととらえるなら、すがも
や、えど取りにいくでしょう。もっとも、合格者の上位
三分のニ(東京神奈川のおためし受験者等)は他校へいく
ようですが。それでも、いい学校じゃないですか。
ニは

252 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 16:12 ID:Qrj92VY4
チュウコー一貫だから東大合格有利なんていうことはないって、県千葉みててわかった。

一貫のメリットは大学合格実績だけではないけどね。

253 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 16:15 ID:CABMjOUg
みんながみんな東大行きたいと思っているわけでもないしね。

254 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 20:26 ID:m2BrlLdK
自分より地頭悪い、と思ってた奴が巣鴨や城北、桐蔭から東大に入った時、
『あれ?俺ってあきらめ早かった??』って思うから、頑張れって。
渋幕合格がいっぱいいっぱいの奴ならムリとして、少なくとも半分
位、150人位は中学入学段階では東大はいるくらいのポテンシャルある
はずだからさ。


255 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 08:46 ID:Q8G+u1gJ
>>254あんたは良い人だな。俺は他校生なわけだが。

256 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 16:34 ID:29QyAsE0
千葉 県太郎 - 04/4/28(水) 22:42 -

敢えて中学受験する理由はなんでしょうか。みなさんそれぞれの価値判断
基準でされているものと思いますが。
やはり、わかりやすくみなさん関心の強い進学実績ではないでしょうか。
そこで、進学実績ですが、千葉県の主な私立一貫校である、渋谷幕張、
東邦、昭和秀英、市川について同位置の公立と比較してみます。

渋谷幕張と千葉高、東邦と東葛飾高、昭和秀英・市川と船橋高、
・・・公立が優位となっていますね。

公立は4年かけて進学するといわれていますが、私立だって現役率は良く
ありません。このレベルの私立なら東京に進学させたいですね。
私立一貫高の優位性とは結局高校受験がないということか

→おーい。こんな事eduでいわれてるど。いきなり県千葉と比較され
てもッ迷惑だろうけど・・・。



257 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 00:09 ID:bgcp3Iul
共学の私立で、放任主義で、こんだけの進学実績ある高校って都内にある?
キツキツの押印行っていじめにあうより共学の方がよっぽど雰囲気よくていいわ〜。
共学と言ってもぶりっ子もいないし。
都内御三家中卒業して、わざわざ受験しなおして高校から渋幕来た人だっているんだから〜。

東大しか考えないのなら都内の御三家へ。
勉強もし、青春もしたいのなら千葉の御三家または県立上位へ

258 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 00:26 ID:19gwwpUc
>257
都内の御三家でも青春はできると思うけど。
なんで都内では青春できないの?


259 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:44 ID:IHMi1nQN
>>257
まぁ、確かに「進学校にしては」我が道を行く!みたいな香具師もたまにいるしね。

ある意味、やりたいことができる中学高校ではある罠。

260 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 23:00 ID:dt/jKrsI
>>257
>共学の私立で、放任主義で、こんだけの進学実績ある高校って都内にある?
愛校精神はすばらしいけど、実はどこも学校の内情は似たり寄ったり。
でも、もっと進学実績高い高校がいくらでもあるのは知ってるよね?


261 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 23:08 ID:/F9Auhkg
渋幕のよさは放任主義というか、
自分の進路についてじっくり考えられるカリキュラム(例えば進路講演会など)
だと思う。それとも260の言うように渋幕みたいなケアしてくれるのは普通なのか?
他の学校の内情なんて知らないからなんとも言えんのだが。

(´-`).。oO(260はどんな職に就いてるんだろ……

262 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 00:01 ID:8TmMrT+6
>>258
別学だから
異性との自然な出会いがない
塾や学園祭で見つけるとかいうけど、出会うチャンスが圧倒的に少ない
選別不能だし、相手の実態もわからない
御三家にいたんじゃ「蹴りたい背中」は書けない
文学少年、文学少女希望者はゼッタイ御三家逝ってはだめ
墓場です

263 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 00:04 ID:8TmMrT+6
不良になれば「蛇にピアス」もどきは書けるかも知れないが・・・

264 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 00:16 ID:8TmMrT+6
不良になれば「蛇にピアス」もどきは書けるかも知れないが・・・
⇒相手かまわず、誰でもOKと割り切れればという意味で

265 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 00:23 ID:+3NlKG0u
異性との出会いイコール青春というのもなんだかな。ずいぶん近頃の青春は矮小化してるんだね。

266 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 00:24 ID:03yqnePM
都内の私立の共学高校で
進学実績が渋幕より高い高校って、どこがあったっけ?

267 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 00:31 ID:8TmMrT+6
>>265
負け惜しみ
でなきゃインポか不感症

268 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 00:33 ID:8TmMrT+6
>>265
負け惜しみ
でなきゃインポか不感症
⇒ごめん、言い過ぎた
 でも感受性はニブなヒト


269 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 22:12 ID:u4zOWWFx
支部幕や年増が丘は、千葉埼玉の私立指向の高まりに対して選択肢が少なすぎるため、実力以上に偏差値が高くなったのだろう

270 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 09:22 ID:F0/IDT0t
豊島丘が実力以上に偏差値高い?
女子校はみんなそんなもんと思うが・・・
フェリスなんて神奈川女子トップなのに実力自体が不明
(OHINだけは特別。あれは女子校ではない)
一般に女子校度が高いほど、実力?以上に入試難易度が高い
男子校に比べて共学もその傾向にあるとのは同じ理由
渋幕だけでなく、東邦だって実績はたいしたことない
桐蔭や頴明館は入試難易に比べ、実績がいいがあれは普通の
意味での共学ではない
桐蔭が共学になるのは高3のときだけ
頴明館は女子が極めて少ない

271 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 09:45 ID:F0/IDT0t
それと公文国際
ここも過去、入試難易に比べ、実績が良くて有名だったが
(今は入試難度も高いが)、それは推薦でくもん式の優秀者
を大勢とっているからで、普通の基準では評価できない
ちなみに学費が高過ぎて湘南周辺では必ずしもここを志望
するのは一般的ではない

272 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 09:58 ID:F0/IDT0t
それと学芸大付属
ここは共学なのに実績もいい
しかしここは中高一貫ではない
付属4中学から選抜させる内進と高入で開成と同じレベルが
入学する外進で構成されている
つまり、高校入学時点ではじめから素質のきわめて高い生徒
が実績をあげているだけ
しかも鉄緑指定校で塾力もある
したがって、女子校度が高い中高一貫は実績は今ひとつ、という
法則はくずれない
(それにしても渋幕の男子は来年はがんばんないといけないね。
素質あんだからがんばってちょうよ)

273 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 10:13 ID:bhBP5Mdt
 実力とは東大進学率のみにあらず。年増が丘は女子校度は低い。校風は桜蔭並に地味で、新校舎とはいえキャンパスも貧弱だ。だから桜蔭に次ぐ程東大に入っていなければ釣り合わない。

274 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 11:01 ID:F0/IDT0t
>>だから桜蔭に次ぐ程東大に入っていなければ釣り合わない。
だからOHINが特別なんだって
JGだってOHINと比べるとかすむ・・・
(JG、今年は実績よかったけどね)

275 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 11:52 ID:GuV0kTmB
豊島岡はJGやフェリスのような「進学実績以外の付加価値」がないから、「女子校度」は低い

276 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 17:28 ID:F0/IDT0t
ここで言っている「女子校度」って女子の一般特性、すなわち
・中学受験時点では男子より早熟
・基本的に浪人はしない
・無理して難関大学に入らない(30代負け犬になる可能性があるので)
・長じるにつれて数学が苦手になる
という一般的傾向にもとづく大学入試実績状況を示している
したがって共学も含めて単純に女子の比率を言っているだけ
校風とは関係ない

それにしても豊島岡が気に入らないようだが、朝の裁縫(何ていう
のか忘れた)とか、なっちゃん的イメージがオレ的には好きだが


277 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 19:58 ID:hUo/2Otw
A推薦と一般で分けたときの、大学合格者数を誰か教えてください

278 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 21:36 ID:KpBeOuqN
渋幕男子!絶対気合が足りん。たった16人のうち9人が女子〜!!??
なにやっとんじゃ〜!!お前ら!
是非、渋幕女子からの告発を聞きたい!

279 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 21:57 ID:nmpY0xfs
>>278
で、おまいはどうなのよ?( ´,_ゝ`)

280 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 00:01 ID:7TZ50Q9J
○桐蔭の卒業生徒数は千人以上。
○女子校は楽しみが共学に比べて少ないので勉強に専念できる。
○渋幕はスポ推とかいて色んなキャラがいて楽しめる。
○渋幕は三年まで部活をやりながら難関大に現役合格してしまう人多。
 塾、予備校は三年になってからという人多(?)
○渋幕はどこかの学校みたいに中学から鉄緑に通ってガツガツ勉強しなくても
 東大は合格する。実際東大現役合格した人の中には塾、予備校に通わなかった人も何人かいる。
 でも、渋幕の生徒も皆鉄緑とか通っていれば東大合格者数は増えるかも?(渋幕じゃなくなっちゃう)
○A推受かる人は殆ど他校行ってしまう。
 A推で入っても努力しなければ・・・だし、一般補欠で合格した人が難関大合格してるから
 A推なんてあんま関係ない。
○渋幕は男子の方が多いけど、女子の存在感が大きい。
 女子は男子を男と思ってないみたい!!??

281 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 14:44 ID:kaIzXUsz
国立大付属や御三家などは、学校側は放任主義でも塾には行きまくっているということか? 

282 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 00:09 ID:RKZjfIKt
学年あたりの帰国子女の割合と、
彼等の難関校合格者に占める割合の情報きぼんぬ。

283 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 22:57 ID:HApFnwEJ
>>281
そういうことだな
今日も土曜なのに夜の8時前後の山手線に学生服の開成の生徒
がうじゃうじゃいたよ
(me? AM=家でうだうだ、PM=友達と映画、
 夜=家族でDINNER  これじゃ勝てないわな)

284 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 16:42 ID:v+4qrxod
283さん、人間らしい!

285 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 16:49 ID:c4i2Cbco
東大、京大、国公立医歯合格率。(京大のぞく)

>*難関大・・・国公立医歯とした。(京大はHPまち)
>*海城,開成、麻布,武蔵は難関大発表がないためHPまち。
>
>   卒業生数_東大_率__難関大__率___合計率
筑駒_____161_____81___50.3____10____06.2____56.5
桜蔭_____237_____79___33.3____43____18.1____51.4
栄光_____178_____49___27.5____29____16.3____43.8
駒東_____237_____57___24.8____19____08.0____32.8
巣鴨_____278_____48___17.3____38____13.7____31.0
聖光_____209_____32___15.3____15____07.2____22.5
筑附_____240_____38___15.8____11____04.9____20.7
桐朋_____335_____43___12.8____15____04.5____17.3
暁星_____176_____21___11.9____09____05.1____17.0
JG_______225_____24___10.7____13____05.8____16.4
城北_____379_____29___07.7____18____04.7____12.4
浅野_____263_____22___08.4____10____03.8____12.2
渋幕_____330_____16___04.8____21____06.4____11.2
雙葉_____170_____08___04.7____11____06.5____11.1
浦和_____358_____22___06.1____17____04.7____10.7
光塩_____135_____03___02.2____09____06.8____08.9
都西_____312_____03___03.5____11____03.8____07.4
豊島_____403_____09___02.2____15____03.7____06.0


286 :開成大好き:04/05/10 18:01 ID:6OU3bss0
283さんへ 5月8日は翌日の9日が運動会だったので、準備もあって
遅くまで開成生徒がいたんじゃないかと思います。
開成の運動会は、勿論人により好き嫌いはあると思うけど、一体感があって
いいですよ。先輩の面倒見もいいですし。ただ、男子校独特の雰囲気はあるので、
渋幕とどっちがいいかと言えば、本人の学力というより、自分に会う雰囲気か
どうかで決めるのがいいと思います。その後の進路は、学校が決めるのではなくて
自分が決めるものでしょうから、実績の比較はあまり意味が無いように思います。

287 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 19:11 ID:OndTeHgF
どうせ東大行くなら県千葉から行った方が断然いいだろ。渋幕は名前からして格好悪いし。
漫画とかに出てきそうな語呂だし。てか渋幕や県千葉なんか行かないで開成筑駒桜蔭学附
等に行けばいいじゃん。

288 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 19:32 ID:yCZ+gAyH
>>287
その通り。同意する。
だから君はもう書き込まなくていいよ。

289 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 20:00 ID:d7rNCcpc
ちゅうか、283は渋幕生ですか?
8日は学校休んで家でごろごろで友達と映画でつか??
だめじゃん!!

290 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 23:08 ID:uEh3xuW1
283は共学に転校したがっている女子校生。
最近、そういう高偏差値女子も多い。

291 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 15:31 ID:z5MYSi0N
単に放任主義で偏差値が高いだけなら、教員のみがラクをし、卒業証書とプライドのためだけの学校ということになる。進学指導をしない代わりに、ハイレベルな教養教育なりキャリア教育をしなければ、学校としての存在意義がない。

292 :現役渋幕生:04/05/12 16:36 ID:u0O9RSUa
今の渋幕は自調自考=放任になりつつあると思う。
私の学年だけだと思いたいけど、皆人間的にお子ちゃまばかり(人の事言えんが
素行も悪いし成績だって・・・(ry
正直実績上げてるのは高校からの外部生だと思うよ。


293 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 20:05 ID:vOVEcAml
朝、通学の学生と一緒になるんだけど、ここは手つないでるカップル多いね。
青春っぽくっていいと思うか、朝から暑苦しいと思うか、受け取り方は様々だとは
思いますが。

294 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:15 ID:+qtmrxst
>>198

> ちなみに県千葉は先生が保護者会かなんかで
> 「3年で大学に行かせたい方はウチには来ないでください。
>  しかしそれ以上の指導をウチではします。」
> と言ったことがあるらしいが、


千葉高に保護者会なんてないが。
そもそも親が学校に行く機会が入学式卒業式くらいしかない。


295 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:32 ID:liN855k3
>>294
ぶっちゃけそれ言ったのは説明会(夏ごろに中3相手にやるやつ)だと思う。んでT先生だなw

296 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 08:32 ID:w91UyTvX
保護者会じゃなくて学校説明会だろ。
「4年で大学に入れます」と浪人は当然!みたいなことを言ったらしいけど。

297 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 18:05 ID:1MMscJQY
age

298 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 02:43 ID:DANdWCAO
東大16名、うち文一6名、理三1名
早慶のべ235名。

299 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 03:08 ID:DANdWCAO
文一は5名でした。ちなみにJGは4、栄光・海城は2、駒東、城北、聖光、浅野は1です。

300 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 10:25 ID:AAvLnFD6
>>296
ま、おれのときは担任が「クラスで真ん中くらいにいる人は一浪すれば最低早慶受かります」って言ってたからな。
しかし本当だったよ。
今は違うだろうが。

301 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 16:22 ID:QLm85zRJ
19 :アマクダリスト :04/05/14 23:24
ミノーマンの次は「アマクダリスト」でいってみよー♪こっちの方が強烈かもよwソースはコチ
ラ→ (カッコ内は退職金)http://www.janjan.jp/special/sagi/list.php ■ちゃっかり天下り退
職ウハウハ元役人リスト■以下のジジイだけでも総額44億1640万円!!!チーンw税金&
年金で「一部」のお年寄りだけを支えるんだねw年金官僚ウハウハで国民は未納で罰金です
か、あーそうですか

●近藤純五郎(61歳)総合計 5億3623万円●旧厚生省時代5億1148万円(8423万
円/年金資金運用基金理事長2475万円(371万円)●丸山晴男(60歳)総合計 4億507
4万円●役所での報酬4億0200万円(6140万円)/年金資金運用基金での報酬4874万
円(732万円)●丸田和生(57歳)総合計 4億3640万円●役所時代3億8095万円(69
98万円)/厚生年金事業振興団常務理事5545万円(833万円)●伊藤雅治(61歳)総合
計 5億3096万円●役所時代5億1033万円(6235万円)/全国社会保険協会理事長2
063万円(310万円)※伊藤氏は医師なのでキャリア官僚と同等として試算●山下真臣(
76歳)総合計 8億0289万円●厚生省時代4億7135万円(8523万円)/環境衛生金融
公庫理事長時代2億0829万円(3127万円)/全国社会保険協会連合会理事長7425万
円(1115万円)/国民年金協会理事長4900万円●吉原健二(72歳)総合計 7億9238
万円●厚生省時代4億8919万円(8588万円)/厚生年金基金連合会理事長2億0419万
円(3066万円)/(財)厚生年金事業振興団理事長9900万円(1486万円)●加藤陸美(7
3歳)総額 8億6680万円●厚生省時代4億0668万円(8588万円)/社会福祉・医療事業
団副理事長・理事長(1826万円)/公害健康被害補償不服審議会会長1億6138万円/健康
力つくり事業団・全国国民年金福祉協会理事長7712万円(1363万円)

302 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 17:12 ID:48hjVJsw
age

303 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 21:18 ID:gi9uz8Sy
東大、国公立医歯合格率。

  卒業生数_東大__率___医歯____率___合計率
灘________213_____88___41.3____75____35.2____77.5
筑駒_____161_____81___50.3____10____06.2____56.5
桜蔭_____237_____79___33.3____43____18.1____51.4
栄光_____178_____49___27.5____29____16.3____43.8
ラサ._____220_____42___19.1____60____28.6____37.7
東大寺__223_____81___14.3____41____18.4____32.7
駒東_____237_____57___24.8____19____08.0____32.1
巣鴨_____278_____48___17.3____38____13.7____31.0
麻布_____304_____69___22.7____25____08.2____30.9
甲陽_____178_____22___10.4____42____20.5____30.9
久留米__203_____36___17.0____48____23.7____30.7
聖光_____209_____32___15.3____15____07.2____22.5
筑附_____240_____38___15.8____11____04.9____20.7
JG_____225_____30___13.3____13____05.8____19.1
武蔵_____176_____24___13.7____08____04.5____18.2
桐朋_____335_____43___12.8____15____04.5____17.3
暁星_____176_____21___11.9____09____05.1____17.0
城北_____379_____29___07.7____18____04.7____12.4
浅野_____263_____22___08.4____10____03.8____12.2
渋幕_____330_____16___04.8____21____06.4____11.2


都内御三家:開成・筑駒・桜蔭
都内新御三家:麻布・駒東・巣鴨
都内新々御三家:筑付・女子学院・武蔵



304 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 21:34 ID:SdWbQyW1
何でこんなにだめなの?

305 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 16:45 ID:4LcpZdo5
だめじゃないよ。

306 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 23:06 ID:2jF81OQ2
渋幕入りたいっす

307 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 23:09 ID:4LcpZdo5
おいでよ。

308 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 23:27 ID:2jF81OQ2
えっつ、いいんですねっ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ )
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎  

309 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 12:40 ID:iYvpfMeG
やめとけ 金と労力の無駄

310 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 13:14 ID:q/t5C1S1
それより別学逝くのやめとけ 青春と時間の無駄

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)