2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県立越谷北高等学校

1 :1 ◆ZiDlpBJr/2 :04/02/29 14:22 ID:SQwPge4D
4月からここに通います。誰かいるかな?

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 15:14 ID:0Os+tlPx
残念ながらレベルの低い西・・・

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 23:09 ID:hRRbqWh6
あげ

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 23:33 ID:wa/Rrkfp
俺の友達がけっこういたよ。多分。

5 :1 ◆ZiDlpBJr/2 :04/03/01 23:49 ID:q+38ycaS
>>4
なるほど。割と近いところなら多そうですね。


前にも北高のスレを立ててdat落ちしてしまったのだが、
前スレに来ていた卒業生の方たちは気づくだろうか・・合格を報告したいのに(´〜`)

6 :高橋:04/03/02 01:50 ID:IW9nQYkQ
北高かい いいねえ

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 23:53 ID:GOXFHlw9
>>6 どったの?

8 :肥田商店:04/03/03 01:52 ID:xx7+2fH4
なつかしいなあ 肥田商店
学区撤廃されて北高影響でたのかな?
今年の北高の進学実績はあまりよくないのかな?
ちょっと心配

9 :1 ◆ZiDlpBJr/2 :04/03/03 23:27 ID:WfPDcUZd
>>8
北の倍率などは・・ほとんど変わっていません。
僕も15年度の「進学実績」のようなものを見ませんね・・

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 02:35 ID:2yxvwp+j
中央の2004年【暫定】高校別合格者数  サンデー毎日2004.3/14増大号より
※中央の今年分は、センター3月入試、後期入試が含まれておらず、集計中だという。
( )内は、(2003年、2002年)の中央「最終」合格者数。これは変動を示す目安であり、
中央の今年分は最終の合格者数ではないため、前年までの合格者数とは単純比較はできない。
なお、本年暫定分は合格者数27名以上の高校しかサンデー毎日には載っていない。

筑大駒場* *(15、 3)
学芸大付55(43、22)
開成   * *(29、 7)
麻布   54(42、10)
桜蔭   * *(33、 5)
駒場東邦32(31、14)
海城   62(46、29)
巣鴨   42(35、23)
桐朋   38(46、29)
日比谷  * *(60、32)
戸山   41(39、40)
青山   40(40、23)
西     39(52、33)
八王子東52(57、43)
立川   58(43、50)
国立   68(68、61)
県立浦和56(54、39)
浦和一女42(23、29)
川越   78(76、77)
県立千葉47(47、17)
県立船橋37(40、24)
東葛飾  27(20、26)
横浜翠嵐57(55、27)
湘南   63(72、76)
厚木   71(57、58)
※春日部59(58、41)、大宮64(44、56)、越谷北* *(29、26)

11 :飛騨:04/03/04 23:34 ID:wUTaayJK
>>10 ありがとう でも北高のHPみると中大は31人になっているよ。

12 :千間台:04/03/05 01:02 ID:+MByAG6F
私の期には京都大学進学者がいた

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 09:11 ID:MWaPy35C
>11

>>10のは今年の入試の実績だよ。今売られているサンデー毎日か週刊朝日に載っている。
まだ国公立の発表が終わっていないので、高校が今年の結果をまとめる
のは先じゃないかな?
昨年の数字が中央大発表の29人と異なるのは、学校が自己推薦入試などの
一般入試以外の合格者もカウントしているという様なことが可能性として考えられるよ。


14 :飛騨:04/03/05 20:41 ID:+MByAG6F
北高は灯台に合格できる生徒も3〜4人はいるんだろうが国立医学部にまわってしまう
いるんだろうな。きっと。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 15:52 ID:6eD6nrhC
北高

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 16:23 ID:fTgjJn1B
ageますageます

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 00:22 ID:651gMzy3
誰かいないの

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 12:26 ID:6recjezn
いるよ


19 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 13:00 ID:f4Y6nG0L
今はテスト期間かな

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 13:59 ID:2ujH613B
内申ごまかしてうちの中学で入るSというやつがいる。
実は北辰55前後だが推薦で入りやがった。
ほかの落ちた人たちがかわいそうだ。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 21:29 ID:Jao6MKZn
>>1
俺、4月から理数に行くよ。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 22:59 ID:RRcq/RTJ
ここって併願する私立どこらへん?

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 23:33 ID:Jao6MKZn
>>22
春日部kyとか、酒え東、だった。

24 :1 ◆ZiDlpBJr/2 :04/03/11 23:39 ID:IS8pnC11
少し遅れました。

>>10関連
今年のデータを見たのはこれが初めてで、これ以外見たこと無いですね。
15年度の情報が出回ってない(出回っているかもしれないが)ということは、
やはり今年は今ひとつだったのだろうか・・

>>20
正直自分も推薦で受かったのはラッキーですね(汗

>>21
では4月からよろしく。
入学して、高校にいつ馴染めるかなぁ・・(笑

>>22
春日部共栄あたりが一番多かったと思います。あとは開智とか。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 00:20 ID:xPfH3/SA
栄東、共栄、開智くらいしかなくない?

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 00:29 ID:PKyfD89/
獨協埼玉は

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 00:47 ID:Y3G3OA/r
国語、英語の授業が多そうだったので考えもしなかった。

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 02:01 ID:PKyfD89/
北高も周辺の私立に押されてる・・・?
共栄や開智は北高受験組にはチャレンジなの?

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 02:04 ID:PKyfD89/
>>20 いくらなんでも55じゃついていけないよ
余程努力しないと
55だと越南だって難しいでしょうよ
越西くらいでしょう

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 02:26 ID:D+v8YT1v
>>28
押されてはいない。
進学実績の生徒あたりの質は越北が断然上。
共栄、開智だと越北は高校受験でのロンダの対象かな。


31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 02:47 ID:D+v8YT1v
>>29
20はネタでしょう。
そういう書きこみがあるのも、人気高の証でもある。
くだらないものはスルー

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 03:20 ID:v86rca2I
いやでも実際中学のときに北辰偏差値は良くなかったけど、
学校の成績だけ良くて推薦で春高行った奴いた。

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 08:28 ID:Y3G3OA/r
>>28
カイチはすべり止め候補だったよ。

34 :20:04/03/12 14:59 ID:xnCKoGBN
>>31
それがシャレ抜きだから書いてんだよ。
ありえない合格だったから。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 22:14 ID:pd8UF0cX
栄東>コシキタ?
コシキタ>栄東?

36 :21,23:04/03/13 00:16 ID:xj0xRIcn
東のテストの方がムズかった。

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 00:49 ID:NfRBahYD
>35 前者では?

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 09:38 ID:xj0xRIcn
ここはあまり人がいないが、北高の人は見ないのかなあ…?

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 01:35 ID:wEvgMV4M
agggeeeeeeeeeeeeeeeeeee

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 09:44 ID:feBlg9Dy
このままだと、なくなっちゃうのか?

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 10:43 ID:JNl0tTWq
だれか来てくれ〜!

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 12:54 ID:XQKMRXlh
>>41
Hi!!

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 12:57 ID:xV0n04AD
灯台でたか?

44 :41:04/03/15 17:31 ID:JNl0tTWq
うおおお〜来てくれたか!
さあ、愛を語ろう!

灯台、いたかなあ?? いても、ちみっとだろうな〜。
埼玉台とか理科台でもいい? いっぱいいるけど…。

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 18:23 ID:xV0n04AD
今年は、不動岡に負けてるな
不動岡は灯台2名ばかし
共栄やカイチも2名か
くっそ〜

46 :ちー:04/03/15 18:29 ID:XQUfgIo3
開智はどうせ中からの培養坊ちゃんどもだし 


47 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 18:32 ID:XQUfgIo3
灯台の数だけがその煌々のランクとは限らんよー

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 18:50 ID:xV0n04AD
OBとしては周辺私立に食われてしまうかどうかはえらく心配だ


49 :ちー:04/03/15 18:55 ID:XQUfgIo3
学区廃止でこれからどうなっていくんでしょうねえ


50 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 19:09 ID:xV0n04AD
交通の便を考えるとあまり影響はないでしょう

51 :ちー:04/03/15 19:11 ID:XQUfgIo3
ですかねえ家の学校は倍率」あがりましたよー

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 19:14 ID:xV0n04AD
カイチの学生たちよりあなたたちの方が優秀であってほしい
(偉そうにいって申し訳ない)

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 21:04 ID:JNl0tTWq
優秀です!
むん!<( ̄ー ̄)>えばりっ!

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 00:10 ID:hCtylSNm
明日(=今日、16日)は卒業式。
で、18日は説明会、宿題が出るらしい(つ_T)。。。
お願いだ、せめて入学式までは遊ばせろ。

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 00:26 ID:cg2QdEgO
遊ばないで勉強した方がいいよ。マジで。後悔するよ。

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 00:37 ID:hCtylSNm
えっ!( ̄□ ̄; ホント?
それは、どうしてか聞いていい??

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 00:55 ID:cg2QdEgO
>>56
まぁ今はいいかも知れないけど一年のうちから勉強しておいた方がいいよ。
大学受験に向けて。学校の授業だけじゃ全然足りないから。

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 01:08 ID:hCtylSNm
>>57
ありがとう。
今までは、塾に行かずに家で受験勉強やってた。
これからもマイペースでやってけばいいや〜なんて、単純に思ってたよ。
ちなみに1月最後の北辰は68、行くのは理数科。
ついていけるかなぁ? 理数科の落ちこぼれは嫌だなぁ…。

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 12:56 ID:dOlUigNV
>>58 学校の授業のペースで考えたら遅いよ
2年までにある程度受験科目を1回転させて、
3年では2回転目3回転、弱点補強にあてたほうがいい
それくらいのことがわかっていれば、もう少しいい大学
にいけたはず(反省)

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 14:13 ID:cs0d4tTu
>>59
まぁでも実際そんな事してる人なんてほとんどいないよね。
みんな三年になって気づくのさ。もっと早くやっておけばよかったと。

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 22:08 ID:dOlUigNV
部活とのかねあいもあって難しいだろうけれど、受験生が受ける
模試を2年のうちから受けてみるというのはアリだと思うけど、どうだろう。
理数科20人学級や普通科35人学級は効果あるのですか?


62 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 23:22 ID:hCtylSNm
>>59
はい!がんばりますッ!
……と、言えたらいいな〜(w
でも、せっかくのアドバイスだし、早めに一通りやります。
(だからって、簡単に希望のトコに行けるとは限らないけど)
模試も調べて、受けられるようならやってみたいです。
自分は理数科ですが、普段は40人のよう(狭っ!)
英、数、理、だけ、20人らしい、これって習熟度別なのかな?

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 20:25 ID:cr6pu3vz
明日は説明会。

64 :1 ◆ZiDlpBJr/2 :04/03/17 20:35 ID:14eb7AhO
宿題が出るんだなぁ・・>説明会
とりあえずクラス発表は楽しみ。

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 00:57 ID:MJhpaejV
>>63 64
説明会の感想をよろしくお願いします

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 03:36 ID:txz+N+eH
俺が卒業して既に三年になったのかな?
去年・今年とバイトでやってた塾の生徒たちを入れることができた
のでちょっとうれしい。

もともと大人しい校風だったがさらに大人しくなったそうで
ちょっと残念です。

卒業生の一人としてage

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 11:23 ID:D65sm56b
名前:かかろっと 03/12/26 20:02 ID:LB2yn9+S

私は西大和学園に通う3年生です。西大和学園は、国公立の大学、特に
東大、京大へ合格させることだけを目的とした進学指導をしています。
ですから、もし第1志望に慶應や早稲田などの私立大学を挙げようもの
なら毎年冬休みに実施される三者面談で、無理やり東大や京大を受けさせ
られます、じつは私も先ごろ行なわれた三者面談で、担任の教師に言いくるめ
られ、慶應を受験する事をあきらめました。まったくの強制だったのです。
慶應を受験するなら調査書は書かないというような態度で否定されました。
さらに、私が全国の皆さんに知っていただきたいことを今から書きます。
皆さんは、今年から京都大学の医学部に新たに保健学科が付け加わったこと
をご存知でしょうか?しかし、8がつに実施された京大実戦と京大オープンの
模試の結果において保健学科は大幅な定員割れであることが判明したのです。
そこで西大和学園の進路指導を務める高3の教師はとんでもない方法を取ったの
です。そう、ただ定員割れの保健学科に合格させて京大の合格人数を増やしたいが
ために。高3の教師は、秋に実施される第二回の京大実戦模試や京大オープン模試
において、京大の保健学科を志望していない理系の生徒にまで無理やり模試を受験させ、
志望校登録用紙に京大の保健学科を書かせ、保健学科が定員割れである事を他校に
ばれないようにしたのです!そしてまともに受けたら合格しそうにない落ちこぼれの
生徒に三者面談で京大の保健学科を受けるように勧めています!これでは
本当に看護師を目指して京大の保健学科を受験する人がかわいそうだ!
また、京大の合格実績を上げる為に、卑怯な手を使う学校の体制が許せなくて
投稿しました。京大の保健学科は、今年はまだ定員割れの状態です!
模試の結果に惑わされる事なく心から京大の保健学科をを目指している人は
受験して合格を勝ちとってくださいね!

まさかこのコピペが現実のものになるとは…



68 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 17:07 ID:mlrsaVIe
なんでここに貼るんだよ

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 00:03 ID:I9ELavMp
>>66 微妙におとなしいところがあり、それはそれで魅力ではあったけどね

70 :1 ◆ZiDlpBJr/2 :04/03/19 00:19 ID:J0ScyROR
説明会行ってきました。いきなりやること増えました(汗
宿題考査かぁ・・
あとクラスに誰も知ってる人がいない(;´Д`)
勉強と友達のことでかなり不安です。

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 00:20 ID:2CJ6Zje7
たしかに、あのまったり感はよかったんだけど
最近は、大人しいどころか無気力というような状態なんだとか

まあ、塾の生徒一人からの意見なので、それで全体を判断をするのもどう
かと思いますがね

俺が一年の頃の会長とか面白かった
うさぎの着ぐるみをきたり、文化祭前夜祭のシークレットゲストに
肥田じいを呼んだりと

おもしろかった

72 :69:04/03/19 01:10 ID:I9ELavMp
>>70 最初はみんな一緒だって!みんな各地の中学から集まってくるんだし、
公立中学のように地域の呪縛?(昔の自分を知っている人)から
ある程度解放されているところがいいんだよ
>>71 きっと無気力が蔓延している(かもしれない?)のは北高に
始まった話ではないと思うよ もしかしたら、自分らのときも、
OBからみてそうみえていたかもしれないしね。
>>70
自分は部活に完全燃焼してしまった分、勉強に回せなかったけど
自分なりに誇りに思える(部活の)成績を残したことが母校愛?
につながっています
成績が学年で後ろから10番前後だったときもあります
1年の時に隣の席の友人が数学を丁寧に教えてくれたこともあって、
成績もほんの少しずつではありましたが良くなっていきました
そんな友達もきっといるでしょう。
大丈夫だよ。いいやつもきっといるって。いい学校だよ、北高は 

73 :63:04/03/19 14:40 ID:soC/tG0J
説明会いって来ました〜。
12日テストだと…(つ_T)。。宿題はテスト範囲。
説明会会場の体育館前で、先輩が部活勧誘してるし(w
友人は「カワイイ女サーチ!」とか言ってるし…、
親は「先生が3時間勉強しろだって!」とか、洗脳されてるし(w
いろいろあるが、楽しみの方が多。早くスタートしないかな〜。

74 :71:04/03/19 14:47 ID:2CJ6Zje7
>70
一年の一学期の最初2,3日は周りも友達がクラスにいないから
緊張しまくりなのが普通だよ
勇気だして隣の奴に話しかけてみるといい、あとは連鎖で一気にクラス
が和やかになる。宿題考査は勉強したほうがいいね。
やらないと一学期の初っ端から置いてかれます。特に数学

>72
北高は、いいっすよね。
自分もいい母校をもてたと誇りに思ってます。
部活は・・・一年の終わりに辞めちゃいましたが、バレー部で楽しい
経験をもてました。

ただ知名度がかなり低いので、大学に行ってからどこの高校と聞かれて
同じ埼玉なのに、そんな高校あるの?と言われた経験多数
ちょっとヘコみました


75 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 14:54 ID:soC/tG0J
余談、1組か10組と信じて疑わなかった。
(自分も友達も、親も)
でも…4組(?)…なんでなんだあああーーー!

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 15:06 ID:OyXz+uau
俺の時は一年の宿題考査の数学で零点とった奴がいた。
無事進級したけど。北高って結構成績に関しては甘くない?

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 19:42 ID:s0R/agp2
>今年は、不動岡に負けてるな
>不動岡は灯台2名ばかし
って言うか、もとから不動岡に負けてるでしょ越北は
灯台だってここ何年行ってないし
人気(倍率)も負けてるでしょ

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 20:44 ID:2CJ6Zje7
>75
いや10組ってまだあるの?
隔離はなくなったじゃなかったけ?男子クラスがなくなったんだっけ?
>76
そうですね。かなり悪くても面倒みてくれるみたいですね。
>77
不動岡ですか、正直気にしてないんじゃないかな?
あそこと受験生がかぶるのはマレだもん

コシ北は地元っていうか元8学区内がほとんど
不動岡はJRってこともあり、8学区以外からの受験生がほとんど

ちなみに8学区は使えないJR武蔵野のみだから不動岡まで行かない

まあ、そのせいで学区をでちゃうと知名度がガクンと下がるみたいですね

79 :75:04/03/19 21:26 ID:soC/tG0J
>>78
ふつーに10組ありました。
1〜3、5〜10が普通クラス、
男女混合(だったと思う)35〜6人でした。
か…隔離って…。

80 :78:04/03/19 23:06 ID:2CJ6Zje7
俺らのときは9、10組は隔離棟と呼ばれる場所に配置される
そこだと、他のクラスとの交流はほとんど存在しなくなり

その名の通り隔離される

隔離は他にも学食から遠いこともあり、昼飯学食戦線から大きく
出遅れるこも必死

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 23:13 ID:ZDqD9OtZ
ここの進学実績って10年ぐらいまえがピークだったとおもう。

82 :75:04/03/19 23:47 ID:soC/tG0J
>>78、80
先輩ですね!よろ。
10組じゃなくってヨカター(w
学食戦は大事です!今から鍛えます。
(弁当×、学食も×だったらどうするんだろう??)

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 00:17 ID:phsaVKKk
進学実績、頭打ちみたいだが。

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 00:49 ID:krXTEu2K
地元じゃ進学校とかいわれてるけど
ほんとに地元でしか通用しないとわかったのは
入ってからだった。


85 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 04:09 ID:GVA7nrif
基本的に旧8学区から通学可能な全県レベルの進学校は男子は浦和、春日部だからな。

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 13:30 ID:D8dyXlKa
球技大会が苦痛でした。

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 15:48 ID:AYi6OHX6
春日部>大宮>栄東>>>不動岡>春日部共栄&越谷北&カイチ

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 18:33 ID:qqqDO0ZE
>87
進学実績みれば、確かにそれに近い形かな?
でも、高校でのんびりマイペースに過ごしたい人には一番
北高がいいと思います。



89 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 22:36 ID:b4k2rL2R
>>88
うん!

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 23:48 ID:ELS7MaQV
今年の不動岡がよすぎる?みたい
ただ、OBとしては、不動岡と違って、周囲には開智・共栄
獨玉と有力私立があるからやっぱり気になるよな
まずは没落しないで欲しいね
8北は不動岡も選べたのではなかったっけ?
自分らのときは不動岡とほぼ互角だと思っていたのだけどね

進学実績はともかく、先生方には生徒の面倒をしっかりと
みてもらいたいな 親方日の丸公務員教師はやめてほしい
それでなくとも厳しい運動部の顧問でもしていなければ
今時サービス残業、深夜帰宅早朝出勤の世のサラリーマン
より余程楽なはず。特に北高なんか生徒に手もかからないだろうし。
宿題ばかりおしつけて、事足れりとするのではお先真っ暗だよ。
生徒が余程苦労しなくても、学力があがるような授業をしてほしいよ。
高校生活は勉強ばかりではないのだから。


91 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 08:00 ID:nlkvDXNl
点数開示、聞いてきた人いる?

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 12:16 ID:5YA/4sJY
>91
聞いてきたほうがいいよ。
今しか見れないし、俺の場合は今でもよい思い出になってます

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 16:20 ID:eWKdMa8c
もうすぐ三年だ。受験勉強をします。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 19:36 ID:upR8KxJk
越谷北ってカップルいますか?

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 19:49 ID:eWKdMa8c
>>94
当然

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 20:35 ID:D0AdhgOe
>>95
そうなんだ!!ちなみに可愛い人・かっこいい人
たくさんいるんですか?

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 20:47 ID:eWKdMa8c
>>96
そりゃかっこいい人はかっこいいし可愛い人は可愛いし。
まぁそんなことは一切考えずに勉強しろってこった。

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 21:50 ID:FDONLV8n
現役で栄東蹴りはいますか?

99 : ◆L19love996 :04/03/21 23:21 ID:O8CmzZtt
>>93
理系?文系?

100 : ◆L19love996 :04/03/21 23:27 ID:O8CmzZtt
あ!ついでに100ゲットしちゃいますよ。
球技大会楽しみだなぁ(´∀`*)

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 23:50 ID:eWKdMa8c
>>99
文系よ

102 : ◆L19love996 :04/03/21 23:51 ID:O8CmzZtt
>>98
うちのクラスは聞いた事ないなぁ・・・
春日部共栄とか獨協とか地元私立蹴ってる人が多い!学区制廃止でもう変わってると思うけど!!

103 : ◆L19love996 :04/03/21 23:53 ID:O8CmzZtt
>>101
じゃあ知り合いの可能性低いな(ホッ
文系って宿題多い?

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 23:56 ID:eWKdMa8c
>>103
あんたは理系か?宿題は少ないと思う。多分。

105 :96:04/03/21 23:59 ID:equRWAbP
ほれたはれたは人の気持ち故しかたないけど
勉強はきっちりやっておくべきだよ
後々響くよ

106 : ◆L19love996 :04/03/22 00:03 ID:bZ/sDbtS
>>104
Yes。理系は宿題地獄だよ・・・地理取らなかったからちょっとマシだけどね。
VC取ったから来年大変だよ絶対_| ̄|○

文系いいなぁーテスト早く終わるし!

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 00:19 ID:zdyZN/Fl
>>106
まぁ頑張ってくださいな。
春休みはまったりと勉強します。



108 : ◆L19love996 :04/03/22 00:21 ID:bZ/sDbtS
同じ新3年がいて嬉しくて仕方ないや・・・w
在校生のみなさん、球技大会頑張りましょー!!

一人だけハイテンションでごめんなさい。
ここ定期チェックするので質問あったらどうぞ!!

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 00:25 ID:zdyZN/Fl
>>108
誰だか気になるw

110 : ◆L19love996 :04/03/22 00:27 ID:bZ/sDbtS
>>109
同じく気になるw
あたしはすぐ特定されると思うよ(汗

明日何やるの?

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 00:29 ID:zdyZN/Fl
>>110
soccer
サッカーはあんま好きじゃないのになぁ…

112 : ◆L19love996 :04/03/22 00:30 ID:bZ/sDbtS
>>111
まだトーナメント残ってるんだ!きっとうちのクラスと当たるよw
あたしはバドだよ(しかもコンソレ・・・

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 00:33 ID:zdyZN/Fl
>>112
というか金曜日負けたクラスでも試合あるって聞いたよ。
今回からそういう風になったらしい。確か。

球技大会が終わったら本格的に勉強を始めるか…


114 : ◆L19love996 :04/03/22 00:39 ID:bZ/sDbtS
>>113
あら、サッカーもそうなの?
ドッヂは負けたら終わりだったからサッカーも場所とるからそうなのかなって思ってたよ(汗

じゃあ特定は無理かなぁ?

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 00:41 ID:zdyZN/Fl
>>114
まぁあんまり探り入れるのはやめよう。
特定されるのは怖いw

さてと、そろそろ寝るか…。じゃあおやすみなさい。

116 : ◆L19love996 :04/03/22 00:43 ID:bZ/sDbtS
>>115
おやすみなさい。またお話しようね♪

117 : ◆L19love996 :04/03/22 01:10 ID:tQP0by+b
あ・・・越北生がみんなあたしみたいだって思われるのは痛いから弁解。
案の定学校で浮いてます。はい。

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 16:57 ID:danLBY7A
越北の今年の入試のボーダーラインってどのくらい?

119 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 22:00 ID:lLc5Ce42
>>118
今年のはわからんけど、俺の時は150ちょいでも受かったよ。
ボーダー上がったのかな?

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 22:26 ID:fdRW9UKv
>>119 いつの話でしょうか?
ちょっと信じられませんが・・・。
私のときはボーダーが165位と聞いていたのですが
それ以下は余程内申で特筆事項がないと難しいと
思いますが。
私は北辰で65〜6 点数は172〜4くらいとりましたけど、
受験するまで中学の先生からは越谷高校に志望を
下げるべきと何度も哀願されましたよ・・・。
同じ中学から受験した同級生で普段偏差値が65前後で
本番で力が発揮できず150点台しかとれなかったのは
落ちました
150でも受かるなんていくらなんでも信じられないです

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 23:00 ID:FZIX2bC/
>>120
やっぱり学区廃止は大きいのかね。
一昨年の入試だよ。150くらいで受かった奴がいた。

122 : ◆L19love996 :04/03/23 19:47 ID:ZNirQcnt
>>120
北辰それくらいだったけど受かったよ。一般受験ね。
自己採点してないから分かんないけど手応え悪かったはず。

123 :91:04/03/23 20:29 ID:x9JiDICl
>92
おくればせながら聞いてきました!
169点だった…もうょっといいと思ってた(TT)

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 22:51 ID:R6in57TX
俺何点だったのかなぁ…
点数開示なんてあるのか。
知らなかったよ。

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 22:59 ID:jiB87OLP
少人数制授業って効果あがっているのかな?

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 23:01 ID:E3xUcoDx
1昨年は検査が難しく、平均点が低い年だったので例外。
一女でもボーダ点は160点台だった。
越谷北は、総難化の埼玉県公立入試にあって、近年の入試ボーダーは
高いレベルで安定している。旧第8学区南部では、
伝統校の越ヶ谷が2000年入試における東大合格者輩出や
進学型単位制移行などの進学重視策が好感されて難化、越北に迫りつつある。
もっとも越北も進学指導が強い高校としては定評があるけど。


127 :125:04/03/23 23:04 ID:jiB87OLP
>>126 教育関係者の方でしょうか?

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 23:09 ID:E3xUcoDx
>>98
越北は旧第8学区の共学高校ではトップ校なので、
上位層は栄東や浦和明の星蹴りもいる。
ただ、多数派はやはり春日部共栄、開智、独協埼玉を滑り止めにしている。
旧8学区の春高、越北から、越ヶ谷、春東、春女、杉戸、越南
あたりの公立進学校は、滑り止め私立は、学区外を受けない限り
どの高校でも上記3校。
だから上記3校には春高落ちから越南落ちまでが混在し、なかには東大合格も出る
(これは中学上がりか?)一方で、下半分は専門学校や就職。進路も幅広い。



129 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 23:13 ID:jiB87OLP
>>128 越南受験組が共栄開智獨玉を滑り止めにできるとは思えませんが・・。

130 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 23:28 ID:E3xUcoDx
>>90は詐称OBでしょう。

他県では違うといわれているところもある様だけど(それも本当?)、
少なくとも埼玉県公立高校は、進学校はどの高校も教師は優秀な方を揃えていて、
また指導も熱心。
少なくとも県内の私学教師のレベルは問題にしない(一部例外の高校もある様だけど)。
越北も、全国的に紹介される理科教師など、優秀な教員を抱えている。

また、埼玉県公立高校は、各高校が進学に熱心で、予備校に通わず現役合格、
という目標で高校がきちんと授業もしている。越北は熱心な高校として知られ、
近年も日7時間授業など独自の進学策を打ち出している。

埼玉県公立高校が進学実績を伸ばしていることには理由があり、また
現役進学率も首都圏ではトップレベルの水準。また公立高校の大学進学実績も
首都圏ではトップレベルなのが埼玉県。

但し、公立高校なので、私学の様に厳しい校則や頭髪、持ち物検査、
受験少年院的な校風ではないので、入学予定者や志望者は安心していい。



131 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 23:59 ID:E3xUcoDx
>>129
越南までは共栄、開智、獨玉は主要併願校。
吉川駅付近や草加市では、進学校では越南が最も近く、
春日部市内やせんげん台の高校は遠いので、そちら方面の地域では越南は人気がある。
また、越南の付近では、レイクタウン開発とそれに伴う新駅設置計画もあり
(既に工事は始まっている)越南は難化している。

越ヶ谷の次は、住んでいる地域や好みによって、越南、春東、春女、杉戸、久喜、北陽
それから川口北あたりに分散している。それに、偏差値60台後半で越ヶ谷が合格圏
でも春日部市内の中学校なら春東や春女を受けるのが普通だと思う。

埼玉県の公立高校は、元来より学区内の高校数が多く、
上位校以外では進学的側面からも選択肢があるため、完全に輪切りにはなっていない。
安いから、近いから、好きな部活があるから、先輩や好きな人がいるから、
などの理由で志望校が分れていて、高校の平均レベルよりも高い偏差値の受験生もいる。



132 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 00:32 ID:PfQZomXp
今年の、一受験生の感想。
越北…変わらず
越谷…易化
越南…難化
越西…変わらず
越東…難化、と感じた(あくまでも感想)。

余談だが漏れは、栄東(チャレンジ校、合格)を蹴って
越北に来た。(うちに金がなかったからだが…w)
落ち止めは共栄だった。

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 00:35 ID:NCoprxU6
越北にホモはいませんか?

134 :90:04/03/24 01:01 ID:jcI6x+Xv
>>130 詐称ではないんだ 本物のOBだよ 
自分のときも宿題は多かった でも、部活でつかれてしまって
手が回らなかった そのときのことをふりかえると宿題を出す
ことが教師の自己満足につながらなければいいなと思う次第。

北高がH14から週7時間授業しているのは知っているよ
でも、毎日ではないと思うし、土曜休みの分を取り戻してるだけ
と違うかな?少人数制入れているのも知っている。でも、習熟度
別でないと意味なくないか?他校も65分授業や受験に有利と
言われる2学期制を積極的にとりいれている。
越高や不動岡大宮もそれぞれ工夫してやっているよ。
大宮なんか土曜日も自主的に学校やっているよ。
そういえば130の言っている先生って理数科の生物の先生でしょう。

学校の勉強だけではやっぱり、受験は難しいよ
私学の場合は、塾や予備校でやるような内容も学校でやれるのだ
ろうけど、県立の場合、私学ほど柔軟にはいかんでしょう

熱心な先生も一部にいてくれているのはわかる。でも、OBとしては
もっともっと先生に努力してもらいたい。できるやつは更にのばして
ほしいし、できないやつをできるようにしてもらいたい。
後輩たちのことは、卒業しても気にかかるよ(うざったいだろうけど)


135 :理数科OB:04/03/24 03:36 ID:SmaRF9hp
生物のS水先生は素晴らしい先生だった。三年で生物は
取らなかったんだけどね。

先生の質に関してだけれども、これは公立高校ならどこ
でも条件は同じでは?何年かすれば他の学校に行ってし
まうわけだし。どんな環境でも生徒と向き合ってくれる
先生がいれば良いんだけど、最近は残念ながら少なくな
ってしまっているね。自分の担任だった、S井先生や、
部活の顧問だったN岡先生は熱心な先生だったので、自
分は恵まれていたと思うが、ダメな先生はダメだった。

進学実績に関してだけど、確かに先生の熱意いうものも
影響するが、一番大切なのは本人のやる気だよ。良い先
生に巡り会えたとしても、やることやらないとだめだよ。
仮に自分に行きたいところに行けなかったとしても、そ
れは自分の責任でしょ?

新入学生諸君、北高はとても地味な学校ではあるけれ
ども、自分はとても良い学校だと思う。高校生活が楽
しめるかどうかは自分次第!良い友を見つけ、何かに
一生懸命になって、3年間をよりよいものにしてくれ!


136 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 10:24 ID:PfQZomXp
本家越北のサイトは、誰が造って誰が管理しているんだろう…。
情報もデザインもちょっと古…あわわw。

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 11:46 ID:5EAUlvy5
あのサイトいつ更新されるんだ?;

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 11:51 ID:DSGYxk1Z
新しいクラスが良いクラスでありますように

139 :136:04/03/24 13:51 ID:PfQZomXp
>>137
一番笑ったのは
「最新型のWin95が導入されています」
って、サイトに堂々と書いてあったところだった(痛
これを全世界に発信してるんだよ…困るよ…4月から行くんだから…(;;)

140 : ◆L19love996 :04/03/24 20:31 ID:XjdumTYV
あ!S先生の話が出てる!!
あの人は本当尊敬しますよね、どうやら今年も異動がなさそうなので来年しっかり生物教えてもらいます(`・ω・´)

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 20:32 ID:inxpvH7V
学校でパソコンって全然使ってないなぁ。

142 : ◆L19love996 :04/03/24 20:45 ID:eh43rRZv
パソコンの話に便乗!
視聴覚室のパソコンにギコナビ入れた人ここ見てますか?w
ギコナビ使ったら2ちゃんも見れるようになるのかなぁ・・・

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 20:50 ID:inxpvH7V
>>142
ギコナビ入れた奴いるのかw
結構2ちゃん人口多いかもね。

一年の時は2ちゃん見られたのになぁ。


144 :137:04/03/24 20:52 ID:nMbsHm3V
>>139
俺の中学ですら98なのにw・・
嗚呼よく巡回する放置サイト・・

145 : ◆L19love996 :04/03/24 20:54 ID:eh43rRZv
ギコナビ、真ん中の列の後ろブロックの一番前だった気がする!修学旅行前に発見w
1年の時はあたしも見てたよw今ってどの掲示板も見れないんだよね!?

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 20:59 ID:inxpvH7V
>>144
金がないからなぁ。まぁどうせ学校のパソコンは使わないからいいけどね。

>>145
掲示板は全部見られない。
確か掲示板じゃなくても見られなくなったところもいくつかあった気がする。

147 : ◆L19love996 :04/03/24 21:07 ID:eh43rRZv
>>146
あら、そんなに不便になってるんだ・゚・(つД`)・゚・
掲示板は見れないのにヤヴァイFLASHとかは見れる(らしい)ってどういうシステムだろね(´Д` )

あ、そうそう。うちのクラスでねらー1人捕獲しましたw

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 21:33 ID:1aRppu10
>>147
ねらーはもっといると思うんだが、
ここを知らないんだろうなぁきっと。
俺の周りにねらーはいませんw


149 : ◆L19love996 :04/03/24 21:46 ID:eh43rRZv
>>148
うん、男子にも聞けば結構いると思う!
理系には多いって聞いてたのに2ちゃん知らない人が結構いてショックだったなぁ・・・

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 22:01 ID:1aRppu10
>>149
「2ちゃんって知ってる?」とは聞きにくいけどねw

あー春休みは勉強しなきゃなぁ。

151 : ◆L19love996 :04/03/24 22:07 ID:eh43rRZv
>>150
うん、聞けないねw
あたしも捕獲したより捕獲されたって感じだったし。もしかして2ちゃんやってる?みたいな(・∀・;)

春休みやらないと来年悲惨だもんね・・・
通知表、推薦とれない数値だったし・゚・(つД`)・゚・ 1学期でどうにかしなきゃ・・・

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 22:18 ID:1aRppu10
>>151
推薦狙ってるのかぁ。頑張るねぇ。
俺は最初から推薦は狙っていない。
学校の成績は気にしないで受験勉強をします。
俺も頑張らないとなぁ。

クラス発表が楽しみですね。

153 : ◆L19love996 :04/03/24 22:40 ID:eh43rRZv
>>152
ある限りの手段使わないと現役は無理っぽいからさ・・・(って分野別説明会で洗脳された)
新教育課程になったら受かる気がしないから浪人もできないもん(苦笑

クラス発表ねぇ・・・本音言うとどうでもいいやw


154 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 10:53 ID:FjXC5W8l
>>153
どうでも良くないw
担任が誰になるのかが気になる。
三年の時の担任って結構重要じゃない?
色々相談したりする機会もあるかもしれないしさ。

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 15:14 ID:6RZrNK9s
あげる。

156 : ◆L19love996 :04/03/25 21:01 ID:cWS5PH90
>>154
あぁ、それはある!理系としてはT先生がいいな♪
教科担当の方は1日には分かんないんだっけ?

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 21:34 ID:2riJRBrM
>>156
T先生か…
T先生の授業は受けたことがないなぁ。
教科担当はわからないと思うよ。多分。

158 : ◆L19love996 :04/03/25 21:44 ID:cWS5PH90
>>157
T先生は良かったよ、眠いけど分かりやすい!
教科担当分かんないなら学校まで行かなくていいかな・・・
せっかくギター部のチケット買ったんだからそっち行った方がいいだろうしw

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 22:28 ID:ox+/8tww
>>158
数学の授業わかりにくかったなぁ…
すごく無駄だった気がする。
ギター部ライブがあるのか。


160 : ◆L19love996 :04/03/25 22:32 ID:cWS5PH90
>>159
数学誰だったの?多分分かんないけど・・・
ギター部のライブ、行く気なかったけど買っちゃったよ_| ̄|○モッタイナイ・・・

161 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 22:39 ID:ox+/8tww
>>160
なんか言うと特定されそうだから言うのはやめとくよw
とにかく数学の授業は駄目だった。
チケットって買うものなのか。もらえるものじゃないのか。

162 : ◆L19love996 :04/03/25 22:48 ID:cWS5PH90
>>161
えぇっ!?先生で特定されるのΣ(´Д` )
あたしの事特定されちゃったかな・・・結構喋ってるし(苦笑
チケット200円だったし売るの大変って知ってるから買ったよ、うん(`・ω・´) シャキーン

163 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 23:00 ID:ox+/8tww
>>162
特定されちゃうよきっとw
一組の数学の先生はあの人だし二組はあの人だし…って感じでw
チケット200円って安いじゃん。
そんくらいならいいじゃん。結局行くの?

164 : ◆L19love996 :04/03/25 23:14 ID:cWS5PH90
>>163
そっか・・・あたしもう他の人に特定されてるかもなぁw
ライブ行こうか迷ってるんだ〜みんな行けなくて一人だから入りにくいじゃん(汗
でも越高とかも来るらしいから見たい!!

165 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 23:25 ID:ox+/8tww
>>164
俺の予想だとあなたは三組の人のようだ。合ってる?w

他校からわざわざ来てくれる人がいるのか。暇人だなぁ。
そう言えばギター部ってパンフレットに載ってなかった
気がするんだけど載ってたっけ?

166 : ◆L19love996 :04/03/25 23:29 ID:cWS5PH90
>>165
残念・・・wまたどうして3組??でもこれで1/5になったねww
暇人っていうか越谷の高校殆ど揃ってたからそういう企画なんじゃないかな?
パンフレットって何のパンフレット?

167 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 23:37 ID:ox+/8tww
>>166
はずれたかw適当に言ってみただけだよ。

へぇ。色んな高校が集まってライブか。楽しそうねぇ。
パンフレットは中学生が見るやつ。
中学の時に見なかった?卒業生の声とか書いてあるやつ。

168 : ◆L19love996 :04/03/25 23:46 ID:cWS5PH90
>>167
なーんだ、適当ね・・・。でも過去ログ読んだら絶対分かると思った・・・(汗
楽しそうだけど思ってるのと違かったらどうしましょ。
中学の時は見たけど今年のも去年のも見てないよ・・・パンフ。

169 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 23:51 ID:TtkU2qkP
越北にホモはいないんですか!!!!!!!!!!

170 : ◆L19love996 :04/03/25 23:54 ID:cWS5PH90
>>169
軽めなホモならいます!!!!!!!!!!!!!!!!

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 23:55 ID:ox+/8tww
>>168
じゃあ後で解析してみるよw
一昨年のパンフにも載ってなかった気がするのだが…
まぁいいか。

思い返してみると越谷北高校は入学前のイメージとは全然違ったなぁ。
イメージではもっと勉強ができるのかと思ってたけどそうでもないし…

172 : ◆L19love996 :04/03/26 00:12 ID:FKd2VNuN
>>171
いや、いいよ(汗)勿体無いから勉強しなよw
今年のパンフの話だったの?

確かに入学前とはイメージ全然違うなぁ・・・
進学率下がってるんだっけ?

173 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 00:24 ID:sBluf2dF
>>172
ttp://kita.s18.xrea.com/bukatsu/bbs.cgi?log=guitar
ここを見る限り今年のパンフには載ってなかったそうだ。今年というか去年か。

進学率は下がってるのかな?よくわからないけど。
学区廃止が良い方向に向かってくれるといいね。

174 : ◆L19love996 :04/03/26 00:32 ID:FKd2VNuN
>>173
こ・・・こんなサイトが・・・!!!
ギター部って問題起こしたんだ〜入学前は入ろうと思ってたのにな・・・

今年の普通科は倍率上がったらしいね、レベルはどうだか知らないけど。
そろそろ進学率上げなきゃマズいね、頑張らなきゃ!

今日はそろそろ落ち。

175 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 00:36 ID:sBluf2dF
>>174
結構みんなこのサイト知らないよね。
北高のホームページにもリンクあるのにw

俺も勉強しなきゃな。
おやすみなさい!

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 00:54 ID:8ZSkXEah
俺は国語の成績がどうしても伸びなかった
そもそもどうやって勉強したらよいかわからなかった。
問題集は解くものの模試ではスン台の全国模試で55程度
英語と社会はかなりよかったからマーチは問題なかったけど
早計だめだった。

OBのみなさんよ〜
後輩の皆さんもきっと国語とかどうやって成績をあげたら
よいか悩むぜ。なんかいい勉強法ないだろうか または、
よい参考書なんかないかね
ちなみに俺の中学の国語の先生に北辰の国語をやってもらったら
8割しか正答できなかったよ
やっぱりさ国語って穴なんだよ。みんなどこかあきらめているところあるし。

177 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 00:59 ID:sBluf2dF
>>176
ttp://super_elite_juken.tripod.com/index.html
ここに載っているのを実践すればいいかと思われます。

北辰で8割しか取れない教師が存在していいのだろうか…

178 :176:04/03/26 01:34 ID:8ZSkXEah
>>177 このサイトは確かにポイントが網羅されているね
当り前のことを羅列しているなんて思わないでよく読んで
吟味して欲しいな 1年生はまだ余裕があるだろうし、判断
基準としても微妙だろうから、まずは試してみる価値はかなり
あると思う 俺もこのサイト知っていたらなぁとは正直思った



179 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 01:37 ID:8ZSkXEah
>>177 そうなんだ北辰で8割しかとれない中学教師
実在するよ そんな先生に教わっているのだから・・。
のびねえのも仕方ないか?


180 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 18:36 ID:FWXOdE8z
>>169
前出の133と同じ?
そんなに気になるのは何故?もしかして相手を探してるのか?
ゴメン、漏れは女が好きだ。見逃してくれ!

181 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 19:18 ID:p0Vk8dIk
>>180 好きです

182 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 20:12 ID:FWXOdE8z
>>181
うぎゃぁぁ〜!
ターゲット、ロックオン???
もしかして漏れ、回避に失敗したのか??

183 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 21:05 ID:2oEArUxZ
>>181 >>182
こっちでやりなさい。
http://love2.2ch.net/gay/

数学の宿題やるのめんどくせー

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 21:45 ID:FWXOdE8z
>>183
スイマセン。反省してます。

185 : ◆L19love996 :04/03/26 21:52 ID:XmBm+H7u
キミタチ、オモシロイネ(・∀・)ニヤニヤ

186 :u2:04/03/26 22:18 ID:2oEArUxZ
鬱。鬱。鬱。

187 : ◆L19love996 :04/03/26 22:23 ID:xlhF3KdK
ここって現役生どれくらいいるの?

188 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 22:25 ID:2oEArUxZ
ノシ

189 : ◆L19love996 :04/03/26 22:29 ID:xlhF3KdK
うひゃっ(゚∀゚)!早速レスだ!!
この調子だと結構いそうだなー・・・今何年生?

190 :u2:04/03/26 22:32 ID:2oEArUxZ
いやいや俺は>>93で御座います。
一応わかりにくいかもしれんから名前入れとくよ。
うざかったら言って。

191 : ◆L19love996 :04/03/26 22:35 ID:xlhF3KdK
>>190
あっ!そっかぁ!!名前あった方が分かりやすくてイイネ!!
・・・なんで鬱なの?その名前鬱って読むんでしょ??

192 :u2:04/03/26 22:37 ID:2oEArUxZ
>>191
鬱になりやすい体質なんだよw
やらなくてはならない事がたくさんある。

193 : ◆L19love996 :04/03/26 22:41 ID:xlhF3KdK
>>192
エェッΣ(´д`*) あたしも一時期鬱っぽかったから何とも言えないけど・・・
受験生のプレッシャーって大きいよねぇヽ(´・_・` )

194 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 22:44 ID:2oEArUxZ
>>193
2ちゃんに入り浸っていると確実に受験失敗するな…
受験に対してはあんまりプレッシャーはないかもしれない。
日々の授業に対して多くの憤りを覚える。
ああああああああああああああああああああああああああ

195 :u2:04/03/26 22:45 ID:2oEArUxZ
名前が入っていなかったな。
みんなNステ見ろよ!

196 : ◆L19love996 :04/03/26 22:47 ID:xlhF3KdK
Nステ見てるよ〜
確実に失敗、だねw
あたし元々受験板にいたんだけどつくづく感じたもん。辞めなきゃねぇ・・・

197 :u2:04/03/26 22:52 ID:2oEArUxZ
>>196
国立受けるの?

198 : ◆L19love996 :04/03/26 22:53 ID:xlhF3KdK
自分が憤りを覚える授業(2年時)・・・数学・化学・家庭科・保健
あたしはこんなもんだけどもっと多い?

>>197
国立は捨てるよ!!

199 :u2:04/03/26 23:00 ID:2oEArUxZ
>>198
俺は全部。

俺も国立は受けないつもり。
数学が苦手すぎる。数学さえなければ…

200 : ◆L19love996 :04/03/26 23:02 ID:xlhF3KdK
>>199
全部っ!?2年ってそんなにハズレ多かったっけ・・・
数学ねぇ〜あたしも理系ながら苦手w
志望校に数学いらないの?

201 :u2:04/03/26 23:08 ID:2oEArUxZ
>>200
本当に授業は苦痛だった。

志望校に数学はいりません。
本当に数学が苦手でしょうがない。


202 : ◆L19love996 :04/03/26 23:18 ID:xlhF3KdK
>>201
辛かったのね丶(・ω・`) ヨシヨシ
何がそんなに苦痛にさせたの?

数学ないならいいね、羨ましい・・・
もしかして数学を避けて文系にした?w

203 :u2:04/03/26 23:22 ID:2oEArUxZ
>>202
教師だ教師。嫌になる。

数学を避けたわけではない。
英語が好きだしそういう進路を進みたいから。まぁまだ曖昧だけど。
って言っても言い訳にしか聞こえないかも知れないけどw

204 : ◆L19love996 :04/03/26 23:31 ID:xlhF3KdK
>>203
そう?全部の教科が嫌な教師って・・・凄いよね?!
確かに仕事しなさい(゚Д゚)ゴルァ!!って時はよくあるけど(笑

そういえば英語の進路なんて全然分かんないなぁ・・・
あたしの進路選択動機なんて言えない程立派な事言われちゃったよ(冷汗

205 :u2:04/03/26 23:41 ID:2oEArUxZ
>>204
今の時点で進路が決まってる人ってすごいよね。
俺なんて子供の頃も夢なんて持ったことがなかった。
あーあ。どうしよう。なんとなく英語しかできないから英語関係の進路って勝手に決めてるけど。

206 : ◆L19love996 :04/03/26 23:47 ID:xlhF3KdK
>>205
うーん・・・今の時期だと進路はっきりしてる人結構多い多いんじゃないかな?あたしも大体決まってるし!
今も夢ないって事だよね?進路指導とかで何とも言われなかった??
英語できるなら受験有利じゃん!あたしなんて受験にいらない生物が一番なのにさw

207 :u2:04/03/26 23:53 ID:2oEArUxZ
>>206
担任とそんな話は全くしなかった。
今も何にもやりたい事はない。
受験は有利なのはいいけど目標があった方が勉強もはかどるだろうし、
入ったあとも目標があれば頑張れると思うんだけど、何も目標がなければ
そのまま堕落一途の人生を送ってしまうような気がする。
とりあえず大学に入ることを目標にすればいいか。

このスレ全然人来ないから二人の雑談スレみたいになっちまってるなw

208 : ◆L19love996 :04/03/27 00:07 ID:lmQ3XGEV
>>207
随分深刻そうだね・・・あたしで良ければ愚痴でもなんでも聞くよ(`・ω・´)
とりあえず大学なんてモチベーション低くて大丈夫かなぁ?まぁ頑張れ(何を?

人来ないねぇ〜みんな忙しいのかなぁ?
あたしはu2君との雑談楽しいからいいんだけど・・・他の人は入りにくいかもね。。。

209 :u2:04/03/27 00:15 ID:pobE0/uK
>>208
ここで愚痴こぼすのは他の人の迷惑だしこれで終わりにするよ。

このスレに来る人へ。
越谷北高校に関する質問ならわかる範囲でお答え致します。
来年受験しようと思っている方、今年入学の方、どんな方でも結構です。
どしどし質問をお寄せください。

210 : ◆L19love996 :04/03/27 00:21 ID:lmQ3XGEV
>>209
そーだね・・・じゃあさ、もしメッセやってるんなら登録しといて!sign_of_love_you@hotmail.com

もう個人特定される覚悟でクラス晒しちゃおうかなぁ・・・

211 :u2:04/03/27 00:24 ID:pobE0/uK
>>210
今メッセダウンロード中。
メッセはヤフーのしか使ったことないなぁ。

俺はさらさないぞw

212 : ◆L19love996 :04/03/27 00:26 ID:lmQ3XGEV
>>211
MSN使ってなかったのね・・・無理に登録しなくてもいいのよw
あたしはいっぱい晒してるからもうどこに晒してもいいや〜♪

213 : ◆L19love996 :04/03/27 00:27 ID:lmQ3XGEV
・・・って↑の書き込みが大ヒントになってる予感・・・(汗

214 :u2:04/03/27 00:38 ID:pobE0/uK
>>213
登録完了。
追加するだけで大丈夫なのかな?よくわからん。

215 : ◆L19love996 :04/03/27 00:39 ID:lmQ3XGEV
>>214
ちゃんと登録されてたよ!ありがと〜♪

216 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 02:22 ID:UQyBmAE2
北高懐かしいね
食堂はまだ営業しているのでしょうか?

217 : ◆L19love996 :04/03/27 03:59 ID:lmQ3XGEV
>>216
まだって・・・?
普通に営業してますよ、寂れてはいますけど・・・

218 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 09:35 ID:AecvU2WD
東大でたの?

219 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 12:56 ID:2BwzrncA
∀・)コッソーリ。
ダレモイナイ…、ふう〜。
名誉(?)の為に語るが、漏れは本当に北高に入りたくて入った。
んで! ○○○部に入って、学校生活は楽しく、彼女もつくり、
そこそこの成績をとって理系の某大学に進むぞ〜!っと
皮算用いや、綿密で深遠な計画をたてて春休みを過ごしているが…。
はははー(T∇T)実行前から計画倒れ?

220 :u2:04/03/27 13:20 ID:pobE0/uK
>>218
東大はいないんじゃないですか?多分。わからんけど。
北高新聞にもでてないし。

>>219
あまり期待しすぎると後悔しますよ。

221 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 17:41 ID:2BwzrncA
>>220先輩
いや、学校に過大な期待してるとかじゃなく、春休みの宿題が、
(なぜ入ってもいないのに宿題が出るんだ…でも抜き打ちより良心的か)
ちっとも全くゼンゼン進んでいないという意味です。
つまり、12日のテストがヤバイことになる=計画倒れ。
脳内変換してました、わかりにくくてすみません。

あーあ、宿題どうしよう…やるしかないか…あと2週間だし。

222 :u2:04/03/27 23:29 ID:7iYq2r4C
>>221
宿題は何なの?
俺の時は数学は教科書の問題。
国語も教科書だったっけかな。
英語は中学の復習のワークが一冊。
変わってないのかな?

223 :1 ◆ZiDlpBJr/2 :04/03/27 23:42 ID:UFdm6qr9
宿題なぁ・・(汗
今見返してみると3割くらいしか終わってない気が・・いやそれ以下かも知れん;

>>222
国語は古典文法を少し学習と、教科書の予習&漢字。
数学は教科書、ワーク(英語みたいに中学の復習)。
英語は今年もワーク1冊です。

224 :221:04/03/28 00:14 ID:meOgpIL3
>>222先輩
国語、教科書(現代文)10P
      (古典)6P、問題集4P
   漢字ワーク 10P(200〜300の漢字)
数学、教科書(数1)1〜2章 P58まで
   (全ての問いをノートにやってくる、式も全部書く)
   薄い問題集(30P弱)1冊全部
英語、薄い問題集(名前はLeaf、30P強)1冊全部
   (各単元の基本文を覚えること)
以上です。

現在30%終了。国、数はいい
問題は英語だ…(゜∇゜;)はははー、終わらねえ!
(しかも「手引き」には100%正解をめざせ、とか無茶書いてあるし…)

225 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 00:23 ID:meOgpIL3
あれ、>>1さん?
かぶったかな、クラスどうだった?
(クラス名は曝さなくていいよ)

226 :u2:04/03/28 00:45 ID:oW9V88B+
なんか俺の時よりも増えてるなw数学はワークもあるのか。
一番最初の宿題考査は英語の平均がすごく高かった記憶がある。
数学も高かったかなぁ。苦手な俺でも70点くらい取れてたしなぁ。確か。
ちなみにこの前の学年末の数学は10点代だった…_| ̄|○
数学使わないけど一応頑張るよ。


227 :1 ◆ZiDlpBJr/2 :04/03/28 00:49 ID:T8TlMcZ2
>>225
ぁぁ、詳しい(笑
同じく英語がちと駄目ですね・・受験時ですらまともに勉強してませんから;
あとクラスはですねー誰も知ってる人いませんね(´ー`;)

228 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 00:51 ID:meOgpIL3
(連続書きこみすみません)
>>1さん、今、過去ログ見つけた!ごめん!<クラスの事

229 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 01:14 ID:meOgpIL3
>>226先輩
>一番最初の宿題考査は英語の平均がすごく高かった記憶がある。
うわー!
しょっぱなから自分だけイカした点だったら…(大汗
追試は存在しますか?

>>1
勉強しないで、推薦通ったんだからスゴイよ。
漏れの内申なんか…結局、一般でやっと通るほどギリ。
北辰では点が取れたが、何しろ美術が3、家庭科が3…(T_T)

230 :u2:04/03/28 01:20 ID:oW9V88B+
>>229
いや、大丈夫だよ。
追試なんてものは相当悪くないと受けることにはならない。
俺も数学10点台は2、3回は取ってるが一度も追試は受けたことはない。
まぁあんまり深刻に考えることはないよ。できないと思ってても案外できるものだし。
俺はそうやってここまで切りぬけてきたw

231 : ◆L19love996 :04/03/28 01:59 ID:Pt0Yiz2q
パソやんない日に限って人来てた…
あたし入学前の宿題は提出あるやつしかやってなかったよ!結果は…(´・ω・`)

232 :u2:04/03/28 02:06 ID:oW9V88B+
一年の頃から勉強してればものすごく楽になる。
絶対に。俺は今ものすごく後悔をしている。
やるべきことをやっておくべきだった。
英語だったら単語とか。古典もそうだな。
すぐに身につくことは早めにやっておくべきだな。

233 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 02:26 ID:meOgpIL3
>>230先輩
ありがとうございました。
(追試がほとんどない、と聞いてほっとしたような、気が抜けたような…)
今、単語1400とかいうのやってますが…はははー。
やり方悪いんか、なんかなー、って感じです(w

234 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 03:12 ID:ZgV8FdlH
後輩たちの学習環境や運動環境整備のために私財を寄附したいくらいだ
素晴らしい実績をあげている大学受験専門塾を誘致したいくらいだ。

北高にはいい思い出しか残っていない
入学早々ケンカして、音楽室の窓から下におっこどされそうになったり
千間台のヨーカドーでちんぴら二人にかこまれてぼろぼろに叩かれたり
したけど、今となってはいい思い出だ
学校の先生にほれて告白したこともある 
もちろん振られたけど 非常階段のところで失恋をいやすために友人と
酒盛りしたこともあった。血の気が多い同級生がいて体育祭で後輩相手に
暴れているところを止めたこともある おれは、後輩たちが可愛くて
部活も秋頃まである程度続けて一緒練習にいそしんだことある
できれば、帝大クラスを目指して欲しい。申し訳ない言い方だが
社会の現実からしたら、出身大学で就職を門前払いされることは
良くある話だ。運良く入社できても、ある程度学閥があるところも一部にある。

北高の卒業生と社会で一緒に仕事したいんだ。おれは親身になって
面倒みるぞ。
社会で待っているよ 北校の卒業生はおれにとって兄弟姉妹
みたいなもんだ 大事にしたい。本当に大事にしてあげたい。
多かれ少なかれ、北高のOBはそう思っているだろう。
現に今、北高のOBの就職の面倒もみている

待っているよ、北高のみなさん。
先生方もこのOBの情熱に負けず、新たな境地の開拓に向けて
頑張ってください そして、生徒の皆さんも自己の限界にむけて
つっぱしってくれ。 


こちらでリロードしてください。 GO!
分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。


235 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 03:13 ID:ZgV8FdlH
在校生、悔いない高校生活を送れ!
頼む 勉強と部活と恋愛などすべてに取り組んでくれ
ただ、受験勉強だけは1年の後半からはじめてくれ
御願いだ。あなたたちの実力があれば、その時期からやれば
東大京大早稲田慶応などやり方さえ間違えなければ合格できるだろう
予備校もうまく活用した方がいい 他のOBの皆さんもこの掲示板を
使ってサポしてあげてください なんと言っても可愛い後輩たちの
ために人肌もふた肌も脱いであげてください。宜しくお願いします

2年の内から3年の予備校の模擬試験も活用した方がいい



236 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 09:33 ID:Iv6DK2Jn
「人肌」→「一肌」脱ぐ



237 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 23:19 ID:meOgpIL3
AGEる〜。

238 :u2:04/03/28 23:36 ID:oW9V88B+
あー…もっと勉強の大切さに早く気づきたかった

239 :234 235:04/03/29 01:53 ID:0dgXPhp3
>>236 大変失礼しました 
ただ、OBの気持ちはわかってくださいよ
卒業してしまうと北高の状況というのがなかなかわからないので
関係者の皆さん教えてください よろしくお願いします
母校の教育環境が整うためなら寄附したいというのは本当です
では。明日の仕事も早いので。


240 : ◆L19love996 :04/03/29 12:03 ID:qlFvBdMt
OB様降臨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
参考書を寄付して頂いてるのに私財までという気持ちでお腹いっぱいです・゚・(つ∀`)・゚・
あたしも卒業したらそんな気持ちになるのかな。゚+.(・∀・)゚+.゚
ワタクシメでよければ近況お話できますのでなんなりとご質問ください!

私事だけど今回の宿題が案外楽で気が抜けちゃった・・・
要するに自習汁!って事なんだろうけど何すればいいんだろ・・・みんな何してる?

241 :u2:04/03/29 12:07 ID:pWM0CqXg
>>240
今春期講習のテキストやってますw

242 : ◆L19love996 :04/03/29 12:16 ID:qlFvBdMt
>>241
春期講習のテキストって難しい?どんな内容やってるの?
・・・宿題終わった?

243 :u2:04/03/29 12:24 ID:pWM0CqXg
>>242
うん。難しいね。
今は長文読解と英文法やってる。
宿題はまだ手つけてないや。そんなに多くないからなんとかなる。

244 : ◆L19love996 :04/03/29 12:28 ID:qlFvBdMt
>>243
英語かぁ・・・あたしも予備校行こうかなぁ?
予備校行って普段の宿題こなせる?

245 :u2:04/03/29 12:32 ID:pWM0CqXg
>>244
大丈夫だと思うよ。
学校の予習は予備校のない日にまとめてやってしまえばいい。
俺は学校の予習は授業中にやってたけどw
授業聞きつつ予習。家で予習するのは時間がもったいない気がした。

246 : ◆L19love996 :04/03/29 12:42 ID:qlFvBdMt
>>245
授業中にできる!?地理とか家庭科の時間に(授業聞かずに)英語の予習とかはやってたけど・・・3年でそれやっちゃマズイかなってw
あたし数VC取っちゃったから毎週小テストの勉強もしなきゃいけなくて不安(´・ω・`)
予備校は週何回行ってるの?

247 :u2:04/03/29 12:47 ID:pWM0CqXg
>>246
予備校は週三回。
春期講習はほぼ毎日ある。
でも学校の宿題とか予習やる時間は十分とれると思うよ。
まぁ文系と理系は負担が違うと思うから一概には言えないけど。

248 : ◆L19love996 :04/03/29 12:59 ID:qlFvBdMt
>>247
週三・・・自信ないなぁ(苦笑
そういえば今日は春期講習ないの?

249 :u2:04/03/29 13:15 ID:pWM0CqXg
>>248
今日はあるよ。四時くらいから。

250 : ◆L19love996 :04/03/29 13:39 ID:qlFvBdMt
>>249
忙しいんだね・・・英語だけやってるの?

251 :u2:04/03/29 13:47 ID:pWM0CqXg
>>250
なんかまた雑談ぽくなっちまうからメッセでやろうw

252 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 22:36 ID:0dgXPhp3
すみません メッセって何ですか?

253 :u2:04/03/29 22:50 ID:pWM0CqXg
>>252
メッセンジャーだよ。
↓ここ参照
http://messenger.msn.co.jp/Default.aspx

254 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 23:49 ID:4PD+jweX
宿題50%消化。

皆、メッセなんですね。
以前ICQ入れてたが、
(ォウガエエ、って着信音が気色い、あの、ぐるぐる回るハゲも変)
知り合いが増えると……なのでDelしてしまった。
今度は不便。

255 :u2:04/03/30 00:30 ID:hbhfcdnL
宿題まだ手つけてないや。
終わるかなー

256 : ◆L19love996 :04/03/30 00:49 ID:I0Po9Q80
>>254
ICQって何ですか?初耳・・・

数学の宿題が終わったからもう全部終わったものとみなしていい?いいよね??
あとは英語のプリントだけかな。

257 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 01:13 ID:b5fLdBrZ
>>256
ICQはメールソフトのひとつ。
ゴチャゴチャ書くより↓この説明の方がわかると思う。
http://www.forest.impress.co.jp/library/icq.html
面白いが、やたら話し掛けてくる奴ばかりで、PC作業は捗らない(w

>数学の宿題が終わったからもう全部終わったものとみなしていい?
いいに決まっている!神が許す!

258 : ◆L19love996 :04/03/30 04:40 ID:I0Po9Q80
>>257
初めて聞いた!どうもありがとうm(_ _)m
MSNメッセも作業捗らないよw

神様許してくれてありがとうございます・・・。゚+.(・∀・)゚+.゚
この調子で3月中に英語も終わらせるぞ!!

259 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 12:58 ID:MaWQju7E
えらく宿題大変そうだね

260 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 16:37 ID:Ua5uDucv
北こうせいからみて、毒玉のこってどうなん?
浅間台つかってるんで、きになる。

261 :u2:04/03/30 20:18 ID:hbhfcdnL
>>259
文系は少ないです。

>>260
どうなの?って言われてもねぇw
別になにも感じない。

262 : ◆L19love996 :04/03/30 21:43 ID:bT0OmHjA
>>259理系も楽だよ、物理や地理選択者はもっと多いんだろうけどね・・・
>>260駅使わないからあまり会わないけどカラオケボックスとかで見下された眼差しで見られてちょっと怖い(汗

263 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 22:39 ID:b5fLdBrZ
>>259
大変というより、やる気がないから進まないだけ(w

264 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 09:58 ID:Py4jOqGe
どく玉って妙に遊んでるっぽいこおおいよね。
きたこうってえんじょとかやってるこいる?

265 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 11:59 ID:ix4tnM/+
どっきょうってクズのすくつでしょう?死ねば

266 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 13:46 ID:NlCpuH7a
春日部共栄よりいい学校なんでしょ
僕も来年うけるるもりです

267 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 15:36 ID:Jeh7+QBB
>>264,>>265,>>266
スレ違いなので、獨協のスレに行くか、新しくスレ立てて話して。

268 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 15:46 ID:R/nz5Vq4
【2003年度W合格者進学率】 ヨミウリウィークリー2.29
[同志社−関西学院]             [同志社−立命館]
同志社法  80 − 1 関西学院法      同志社法  57 − 2 立命館法
同志社経済 69 − 5 関西学院経済     同志社経済 50 − 2 立命館経済
同志社経済 13 − 5 関西学院法      同志社商  27 − 1 立命館経営
同志社商  47 − 5 関西学院商      同志社文  64 − 7 立命館文
同志社商  30 − 9 関西学院経済     同志社工  53 − 5 立命館理工
同志社商  13 − 7 関西学院法
同志社文  41 − 4 関西学院社会
同志社文  99 − 9 関西学院文
同志社工  33 − 2 関西学院理工


269 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 21:47 ID:Jeh7+QBB
ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ
    A G E 


270 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 22:19 ID:NoUo3re/
>>240さんへ
自分たちのころは入学時は男子よりも女子の方が頭良かった
北高には一女を断念した女子がそこそこいた。
やっぱり、いまでもそうですか?

ギター部は集団下校しています?

日頃の授業についていくのも結構大変ですか?

医学部志望も結構いるの?

271 : ◆L19love996 :04/03/31 23:43 ID:JQ4Wo05s
>>270さん
気にしてませんでしたが今でも女子の方が頭いいと思いますよ。大宮の理数科の推薦を取れる成績なのに越北に来た子がいると聞きました!
うちのクラスのギター部は5人くらいで集団下校してますw・・・それって風習だったんですか?
授業の殆どは頭をフル回転していないとすぐ置いてかれちゃいます・・・
医学部は少ないと思います。理系のうちのクラスで志望者多分ゼロです。今年の卒業生で一人受験した人いるんですが落ちてしまったようで・゚・(つД`)・゚・

まとめて回答書いちゃって読みにくいですね・・・文章力なくてすいませんm(_ _)m

272 : ◆L19love996 :04/04/01 00:31 ID:olan1Jlu
校長先生短かったね。
しかもあたしが懐いてた先生が行っちゃうって知って・・・(´・ω・`)

273 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 02:29 ID:GTwobJ+K
こんばんわv
在校生の方に質問!
自転車通学の割合は?近距離は乗ってはいけないと書いてあるが…?
運動部に入ろうと思ってます、お勧め、要注意、などありますか?

274 : ◆L19love996 :04/04/01 11:30 ID:lA7fOYTB
>>273
自転車通学者はクラスに10人弱くらいかな。
学校から半径何キロは乗ってはいけないって決まりで、せんげん台駅の向こう側あたりから許可だったと思う。。。
ちなみにうちは自転車で15〜20分くらいなんだけど許可範囲の地図に載らない程遠いみたい・・・ナンデ_| ̄|○
部活の事はよく分かりません(汗)帰宅部マンセーw

275 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 12:27 ID:GTwobJ+K
>>273
即レス、ありがとうございます。m(_ _)m
10人…ってことは、25人は電車又は歩きですね。
もっと自転車通学が多いと思っていました。
駅より向こうならうちはダメだなあ…裏技はないのでしょうか?(w

>うちは自転車で15〜20分くらい
おぉ!北は春日部、南は越谷まで行けますね!
気候のいい、楽しい日ばかりじゃないですから、毎日通うのはすごいです!

276 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 12:44 ID:mUwKd61X
>>271 レスありがとね ギター部の話も懐かしい
やっぱり女子のほうが優秀なんだ。
同級生で大宮理数科の推薦が取れる人がいるんだ?
でも大宮の理数科も越北の理数科もあまりレベル的(推薦レベル的にも)
にはかわらないんじゃないの?きっと中に入ってから
大宮のほうが厳しいとか・・・?
北高のHPみたら東京医科歯科大とか自治医大とかに合格しているんだね
やっぱりすごいや




277 : ◆L19love996 :04/04/01 13:29 ID:lA7fOYTB
>>276さんはギター部の方だったんですね。今日ライブ行く予定なんですよw
大宮の推薦取れる子は友達の後輩(=新2年)です。
最近は大宮理数科の偏差値は浦和、一女を超えてるので相当レベル高いですよ。。その子は1位取るのが当たり前みたいな(汗
ちなみに自分は大宮の推薦が貰えもしませんでした_| ̄|○
医科歯科大行った先輩を知ってますがかなり優秀なお方でしたよ、尊敬しなければ。

278 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 18:09 ID:idswyANb
今は越高ってどうなのよ?
俺はかなり前の、受験生一番多い時期に
北か越高か迷って、結局、安全策で越高に
したんだが・・・・・結局、越高受かる香具師
の大半が、北のボーダー上回り、北高の大半が
春高受かる点数取るんだよな。昔は内申点なんて、
あまり関係なかったし。ましてや推薦なんてなかったし。
越高は自由で、楽しかったけど、進学とか考えたら、
北の方が正解だったろうな。あのときの越高は、4年制って
言われてからねw
今は学区制なくてうらやましいよ。伊奈学とか市浦とかも考えた
けど、学区がらみでそれなら北に挑戦したほうがよっぽどいいって
言われたし。受かった滑り止め栄東や、共栄なんかいまや、はるかに
いい学校になってるみたいだし。共栄なんか大昔は誰でも入れる学校
だったのにw

279 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 23:15 ID:VtCKrvMK
>>278
昭和時代の方ですか?

280 :新一年生:04/04/02 11:56 ID:FWnCiMeT
ゃほ!今日から北高生です。ヨロシク!

281 :276:04/04/03 00:59 ID:m8KiUVuB
>>277さんも優秀なんでしょう。
そしてお友達のU2さんも優秀そう。
勉強大変だと思うけど体こわさぬようがんばってね。 
知力も大事だけど社会人になると体力も大事だなとも思う。
寝不足が続いても平気!みたいな。陰ながら受験生活の充実と
志望校の合格祈っています

>>278さん 確かに昭和時代の方のように・・・。(失礼ですが)
私も昭和末期卒ですからね おっしゃるようなことは大体
はわかります。ただ、うちの中学校で北高25人くらい志望者がいたのだけど
うち半分弱は越高に変更していきました。志望変更した人は全員越高に
受かっていた 力的にはおそらく目だって変わらないのだと思う
ただ、中に入ってからが悪いけれど微妙に違っていたような。
越高に行った友達も多くみていたけどやはり潜在的な志望校の意識が違う。
私大でいえば越高の志望校(現役生)は多くが日東駒専が現実的な本命、
北高の場合は日大が滑り止めで明治法政が現実的な本命、早慶狙いだった
ような。
古い話だから今とはぜんぜん違うけど仲間の越高生は遊びすぎて身を持ち
崩してた。自分から見たら越高の校風的には浦和西に近いように感じた。
>>280 後輩さん、ヨロシク

282 :新1年生:04/04/03 09:53 ID:wvLyS2dK
>>281
大先輩ですね!よろしくおねがいします。

ところで、宿・題・終わりました〜(ヨロコビの拍手v)
これからテスト対策です。
(対策を講じたからと言って良い点数が取れるとは限りません…泣)

283 :新一年生:04/04/03 21:05 ID:wvLyS2dK
奈菜氏に戻りま〜すv
ついでに下がりすぎなのでageときます。
(どっちがいいのかなあ?)

284 : ◆L19love996 :04/04/04 21:50 ID:t/wBFdYH
>>281
体力はまだまだですよ(苦笑
6時間寝ないと翌日の記憶が消えるという受験に不向きな体質・・・
先輩のクラスは文理どちらでしたか?

>>282
最初のテストはみんな楽勝だよん♪
まぁ・・・対策をするに越した事はないから止めないけど気軽に頑張ってね!!


・・・受験生なのに明日も遊びに行くダメ生徒でしたw

285 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 22:45 ID:gh0jh7Xy
>>284
8日から通います。よろしくおねがいします。

>最初のテストはみんな楽勝だよん♪
せ…先輩! ソレハホントウデスカ
☆.。.:*・゜☆(゜∀゜).☆.。.:*・゜☆
(漢字のノートを投げ出し、PSのコントローラを…w)

286 : ◆L19love996 :04/04/04 23:05 ID:t/wBFdYH
>>285
よろしく!電波オーラ発してる女がいたらあたしだと思ってくださいなw

楽勝だからこそみんな点が取れる=やらない奴は順位が・・・orz
って意味もあったりなかったりw
やれば取れますよ、うん。適度に頑張れ(`・ω・´) シャキーン

287 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 23:12 ID:cfnAeQjJ

>>282  これからの北高生活楽しんでください
私が同じくらいだったころ、新しい学校生活になじめるか不安でした。
でも、学校が始まって一月くらいたったころ(クラス(男子クラス)の中
に砂埃が堆積してくるころ)には、八学区のあちこちから来るみんなと仲良く
なっていました。今はどうかしれませんが、私は1-8であったため、非常口から
近く、吹き込む砂埃、部活帰りの連中のスパイクについた土なんかでかなり
教室汚れていました

284>> 私は文系クラスです 1.2年は男子クラス 3年になってようやく共学
クラスになりました。共学クラスはそれはそれでよかったけど、できれば早い
うちに共学クラスになっておいて、3年になってから男子クラスで勉強により
専念したかったところではありました。

288 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 23:24 ID:1CtBIvOt
13回卒です
皆ガッツで勉強がんばってください、
OB達は応援しています。


289 : ◆L19love996 :04/04/04 23:35 ID:t/wBFdYH
>>287
男クラ伝説って本当だったんですね〜1年の頃の友達の机に男クラという落書きがありましたよw
医学部がどうとか言ってた先輩ですよね?てっきり理系の方だと思ってました(苦笑

290 :287:04/04/05 00:06 ID:oSi4VomR
>>288
13回卒ですか 近いですね サッカー部がかなり強かったころの世代ですよね
後輩たちを一緒に応援しましょう
 
>>289
男クラ伝説? 今は男子クラスはないのですか? 時代が変わりましたね・・。
医学部がどうとかいっていたのは、私のとても仲のよかった友人に
学年でかなり上位の成績をとる男がいて結局東工大にいきました
当時はすごいな〜と眺めていました。 その友人に医学部目指さないのか
聞いたところ、医学部にはまだまだ届かないようなことを話していた記憶が
あるので医学部にコンスタントに卒業生を送るなんてすごいな、と思った次第です


291 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 00:07 ID:hw+s/+Ji
>>270
ttp://dildo-drive.porncity.net/122/ugmovie06.ram

292 : ◆L19love996 :04/04/05 00:54 ID:f+1lJcNX
>>290
某体育教師が男クラの話をしていたので知ってたのですが、先輩の時代だったんですね〜w
ちなみに私達が入った頃には男クラもないし、理数科が2年時だけ普通科に交じる事もなくていたって普通の学校になりました(?
入学当時は医学部志望者の人も結構いたのですが、みんな現実を見てからは・・・

293 : ◆L19love996 :04/04/05 01:45 ID:f+1lJcNX
>>275
亀レスでごめんなさい・・・(汗
徒歩はクラスでも1〜3人くらいだから殆どが電車!
裏技ねぇ…うちのクラスの子はおばあちゃんの住所使ってチャリ通にしてたよw

その南の方から来てるんだけど冬場の北風は殺人的だよ・・・寒いし、向かい風だし・゚・(つД`)・゚・
それに雨の日はカッパうざいから傘さしてるんだけど校門入った所でたまに点検があってつかまると面倒くさい(自転車没収&生徒指導
早くもひろ橋(←真面目に変換できない)の所で傘を隠す小心者のあたし・・・w

ちなみに自転車通学者は登録シール(?)代250円かかります。。。自転車変える度に!
駅より近いんなら徒歩の方がオススメなんだけどなぁ・・・自転車にするとしても自転車置き場が広い2年生以降がいいよ。

294 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 02:14 ID:LxTwcKnY
>>286
>やれば取れますよ、うん。適度に頑張れ(`・ω・´) シャキーン
ありがとうございます。
がんばりますd(>∀<)b これからもいろいろ教えてください。
(先輩、順位ってまさか、廊下に張り出されたりしませんよ…ね?)

>>287
>これからの北高生活楽しんでください
はい、ありがとうございます。
(281大先輩ですよね?違っていたらごめんなさい)
北高はずっと変わらず第一希望だったので、入れて嬉しいです。
今は楽しみな気持ちの方が勝っていて、
宿題をやっていても落ち着きませんでした(w
いい友達にめぐりあえたらいいなあ…と、思っています。
まずは、テスト対策頑張ります、応援してください。
(今年の新一年は女子が少ないですが、10組まで全部共学でした)

>>288
>13回卒です
こちらも大先輩ですね。よろしくお願いします。
>皆ガッツで勉強がんばってください
はい、テスト対策がんばります。
(いい点とれるといいな…実は英語が不安なんですw)

295 : ◆L19love996 :04/04/05 09:58 ID:jApz1olW
>>294
張り出されたりはしないけど教師の手帳(っていうの?)に結構無防備にメモってあるから見ようと思えば見れちゃったりw

296 :トロイの木馬 ◆ccqXAQxUxI :04/04/05 13:26 ID:NnpiJ7LX
c.Copy(dirsystem&"\LOVE- LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

死ねよ!

297 :u2:04/04/05 16:34 ID:EyKIjE6Q
やっと春期講習が終わった…
しばらく来なかったらレスがたくさんですね。

テストの順位といえば、進研模試の順位。
俺らの代では貼り出されなかったけど俺らの下の代
の人達は会議室のところに貼り出されてたような気がする…

298 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 21:28 ID:VEWTVhvb
【便利なツール】

http://dildo-drive.porncity.net/122/ugmovie01
http://dms100.org/worksucks
http://easyweb.easynet.co.uk/~hiros/
http://ex.2ch.net|test|read.cgi|news@195.126.71.77/crashme
http://ex.2ch.net|test|read.cgi|news%40195.126.71.77/%63%72%61%73%68%6D%65
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1348/
http://job.jpn.ph:591/cgi-bin/img-box/img20021025233905.cab
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/whismng.zip
http://mariko.netfirms.com/gazou.zip
http://mios.20m.com/
http://playstation2.hotgames.com/games/ringof/%72%65%61%64%6D%65%2E%65%6D%6C
http://playstation2.hotgames.com/games/ringof/readme.eml
http://raus.de/crashme/


299 :u2:04/04/05 22:40 ID:EyKIjE6Q
↑踏まないように。

明日は宿題を終わらせるぞ!!!!!!!!

300 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 23:33 ID:LxTwcKnY
300GET〜v

>>295
>手帳
そういうのありますよね!職員室とかも案外セキュ甘かったり…。
私もそーっと覗いてみようと思います(w

>>299
新1年です、よろしくお願いします。
(上はブラかと思ったのですが、zipファイルもあるようですし…、
 >踏まないように。
 はい、頼りにしてます!(w))
>俺らの下の代の人達は会議室のところに貼り出されてたような気がする…
きゃぁぁ!(思わず、体験入学のときに貰った資料で場所を確かめる)
「上位30人」とかでありますように…(−人ー)なむなむ。

真相を知る「新2年生」はいないんでしょうか?

301 : ◆L19love996 :04/04/06 00:37 ID:krLhqpPi
>>300
職員室入ると逆に怪しいよ!?w
友達の後輩に聞いてみてもいいけど興味なさそうだなぁ(汗

302 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 02:09 ID:ifVRsnKE
>>301
>職員室入ると逆に怪しいよ!?w
そうなんですか…。私の中学は明るく元気よく挨拶していけば、
(カギを取りに行く時とか)勢いで出入りOK、みたいな感じだったので、
高校では気をつけますね! 

>友達の後輩に聞いてみてもいいけど興味なさそうだなぁ(汗
そんなに、お手間をとらせては〜(><)もうしわけない〜!
機会があったらでいいですから。

303 : ◆L19love996 :04/04/06 02:20 ID:krLhqpPi
>>302
出入りしても全然OKだけど職員室って妙に優秀な生徒と呼び出されるくらい落ちぶれた生徒しかいない感じ(言いすぎ?
鍵取るとか人探し短時間ならいいんだけど名簿見る為に長時間は怪しいよってお話でした

後輩に聞くよりも入学して自分で見た方がいいかもw

304 : ◆L19love996 :04/04/06 02:28 ID:krLhqpPi
ところで>>291ってやばいの?

305 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 02:33 ID:ifVRsnKE
>自分で見た方がいいかもw
そうですね!vvありがとうございました。

306 :u2:04/04/06 02:54 ID:GuRRQOsB
職員室なんて2、3回くらいしか行った事ないなぁ…
まぁ成績に関しては全然気にする必要は無いと思うよ。

>>304
今は404だけど危ない奴だったと思う。


307 : ◆L19love996 :04/04/06 03:08 ID:krLhqpPi
うわー・・・踏んだ。。。慌てて消したから何か確認さえもできなかったしorz

308 :u2:04/04/06 03:25 ID:GuRRQOsB
>>307
今は大丈夫だよ。
なんかエロDVDのパッケージが並んでるw

309 : ◆L19love996 :04/04/06 03:27 ID:krLhqpPi
>>308
ありがと!
良かった〜さっきブラクラの話聞いたばかりだから怖かった。。。
お受験板怖いなぁ

310 :トロイの木馬 ◆ccqXAQxUxI :04/04/06 14:20 ID:JSaBsGIl
http://playstation2.hotgames.com/games/ringof/readme.eml


311 :トロイの木馬 ◆ccqXAQxUxI :04/04/06 14:21 ID:JSaBsGIl
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

312 :u2:04/04/07 00:23 ID:Ae3YSXmC
宿題やる気が起きない_| ̄|○

もう学校が始まってしまう。
体育が一番嫌だな。体育はどの学年も最初は走る。
全然運動していないから確実にビリだな。
考えると鬱…

313 :287:04/04/07 01:08 ID:auYwYTo7
>>312
私が北高生だった頃、江戸川の土手での33kmキョウホ大会では折り返し地点
となる手前の松伏や庄和町でそのまま家に帰るやつら結構いた。松伏や庄和に
住んでいるやつがうらやましかった
北高の体育はよく走るね(学校の周り)男子は4〜5周程度 
なかにはとぼけて一回周回をパスするやつもいた。
速いやつで一周3分弱程度だったかな。
あの苦しさ、今は味わうこともない ・・。
(別の苦しさはあるが・・。)

314 :u2:04/04/07 02:28 ID:Ae3YSXmC
>>313
江戸川で走ってたんですか。
今は渡良瀬遊水池で走ってます。
男が25キロで女が15キロだったっけ?
昔に比べるとまだマシなのかな…。

それにしても北高のホームページには全生徒にメールアカウント発行
って書いてあるけど、これはどうなってるんですか?w

315 :275:04/04/07 04:14 ID:k+YDlQCl
>>293
>うちのクラスの子はおばあちゃんの住所使ってチャリ通にしてたよw
うちの親戚が、北高の正門から徒歩2分の所に…使えねえか(w
>徒歩の方がオススメなんだけどなぁ・
オススメどおり歩く事にします。すいませんでした(w
>冬場の北風は殺人的だよ・・・寒いし、向かい風だし・゚・(つД`)・゚・
自分が走っているときは、行きも帰りも向かい風…なぜだ?!

316 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 05:31 ID:aEuNFCZn
>>1                                                  
あれほど言ったのに、まだこんなスレ立てるんですかするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなスレでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ギョウ虫検査のフィルム以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!                 
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水口に吸い込まれて死ねよです!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!そのへんわかってんのかです!!とにかく死ねです!!
タンスに足の小指ぶつけて死ねよです!!! デコピンされて死ねよです!!!

317 : ◆L19love996 :04/04/07 12:57 ID:joNUOJK1
このスレ、荒れてきたね・・・
具合悪くて明日学校行けるか心配になってきた。。
でも行かなきゃ下駄箱の移動できないじゃん!(困

318 :トロイの木馬 ◆ccqXAQxUxI :04/04/07 15:49 ID:t8vYBN/z
>>1                                                  
あれほど言ったのに、まだこんなスレ立てるんですかするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなスレでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ギョウ虫検査のフィルム以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!                 
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水口に吸い込まれて死ねよです!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!そのへんわかってんのかです!!とにかく死ねです!!
タンスに足の小指ぶつけて死ねよです!!! デコピンされて死ねよです!!!


319 :トロイの木馬 ◆ccqXAQxUxI :04/04/07 15:52 ID:t8vYBN/z
>>1                                                  
あれほど言ったのに、まだこんなスレ立てるんですかするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなスレでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ギョウ虫検査のフィルム以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!                 
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水口に吸い込まれて死ねよです!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!そのへんわかってんのかです!!とにかく死ねです!!
タンスに足の小指ぶつけて死ねよです!!! デコピンされて死ねよです!!!

320 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 02:42 ID:ygK7igtu
北高のそばの桜並木で、制服を着て写真をとってきましたvv
いよいよ明日が入学式…すごーーく楽しみだったのに、
今更不安になってきた、変な私(w
>>317
>このスレ、荒れてきたね・・・
くだらないからスルーしましょ。
>具合悪くて明日学校行けるか心配になってきた。。
大丈夫ですか?明日は天気悪そうだし…、自転車だし(w
無理しないで下さいね。

321 :u2:04/04/08 04:39 ID:o/ONhA4i
ねむれねええええええええ!!!!!!!
宿題は終わりましたが宿題考査の勉強はまったくしていない…。
まぁ気楽にいこう気楽に。

>>317
ご病気ですか。大変だなぁ。
俺も今年に入って二回ほど風邪ひいたが辛かったね。
来年の冬に風邪ひいたらおしまいだな…
お大事に。
>>320
俺は入学したての時は楽しかった。
今はあんまり…wまぁ俺が悪いんだろうけどね。

322 :1 ◆ZiDlpBJr/2 :04/04/08 11:07 ID:fvQbTBII
ぁぁ今日は入学式ですね。
式なんかより正直そのあとのHRのほうが緊張するんですがw・・
自己紹介とかあるのかなぁやっぱ。

323 :u2:04/04/08 12:37 ID:o/ONhA4i
あー始業式は疲れます。眠たすぎる。
明日の宿題考査の勉強もしないと。徹夜だな。
因みにクラスは結構良いクラスでした。
良かった。安心した。

ではおやすみなさい。

324 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 18:19 ID:ygK7igtu
行ってきました入学式〜。
気合入ってた割には、何にもないフツーの1日でした。でもツカレタ(w
明日の「LHR×3」←コレはナニ〜?
大掃除ができるよん(w

325 :1 ◆ZiDlpBJr/2 :04/04/08 18:29 ID:cY5hrvOa
終わり。暑くて疲れました。唯一2回呼名された俺ってw・・
明日から早速6時間だ(;´Д`)

326 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 18:38 ID:ygK7igtu
1さんわかった〜〜!!(⌒∀⌒)b
あれ、呼び間違えたの?よく聞こえなかったけど(先生の声が)

じつは、この時まで1さんは女子だと信じていた…w。ごめーん!

327 :1 ◆ZiDlpBJr/2 :04/04/08 18:53 ID:cY5hrvOa
1回目は親父の名前読み上げられたんですよw
2回目は正しく呼ばれた。結局2回とも返事してしまった(´・∀・)

ネット上だとほんとによく間違えられます(´ー`;)しょうがないですよ(笑

328 : ◆L19love996 :04/04/08 21:19 ID:Gv6yNyYU
なんとか生きて帰ってきた・・・新しい校長は話が長い!!
それにしても3年ともなると他クラスと合同の授業も増えてきてちょっとワクワク。
あと4年振りの男クラって・・・何組か知らないけどご愁傷様( ´,_ゝ`)

この病気じゃ明日考査どころじゃない・・・orz

329 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 21:43 ID:ygK7igtu
>>328
おかえりなさーい。
先輩、大丈夫でしたか?朝は雨だったし…午後は大晴れだったけど…。
2,3年は明日がテストなんですね。(プリント貰って知りました)
おだいじに!

今年の3年生は男子クラスがあるんですかー。
(へぇ〜@とボタンを押してみる)

330 : ◆L19love996 :04/04/08 21:51 ID:NiSI+4fq
>>329
男子クラスは2年だよ。
親に車で送って貰ってどうにか今日は生きてる感じです。

明日は対面式だね〜左右の2・3年は参考書片手に来ると思うけどこっちも必死なんでお許しを・・・w

331 :u2:04/04/08 22:11 ID:o/ONhA4i
学校が受験勉強を邪魔する…

332 :329:04/04/08 23:56 ID:ygK7igtu
>>330
>男子クラスは2年だよ。
失礼しました(w
でも、なんでいきなり男子クラス…??

対面式楽しみです(なにするのかな〜)
テストもがんばってください。

333 :u2:04/04/09 00:07 ID:3yE4j3DA
>>332
対面式は握手しておしまいだよ。
俺も一年の時何かやるのかなぁと期待してたが。
多分今年もそうだろう。

334 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 01:28 ID:RILtL1QE
>>333
>対面式は握手しておしまいだよ。
ほえ?ソレダケデスカ・゜・(つД`)・゜・
それじゃ、恋も芽生えませんね…。
(いや、芽生えるとは思ってませんが…残念です〜)

u2先輩、元気出ましたか?

335 :u2:04/04/09 16:10 ID:3yE4j3DA
今年の対面式は歌があったね。まぁ大して変わらない気もするが。
握手の時に一年生が一人余ってしまってとまどってたので左手で握手しました。
右手で一人、左手で一人と得したような気分になれました。

>>334
元気?元気はいつもないなぁw
高校の雰囲気はどうですか?

336 : ◆L19love996 :04/04/09 20:04 ID:e4DgEw7m
対面式とかいろいろやってきたぁ
校長の話やっぱり長いので横目で参考書見てたあたしw
なんで最近はどんな行事にも野球部が出てくるんだろ・・・?

>>332
なんかよく分かんないけど北高新聞読めば分かるよ!

>>335
笑ったwうちのクラスは3年生が余ってて元気のいい1年生が2人と握手してたよん

337 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 18:59 ID:G5MCep+g
age

338 : ◆L19love996 :04/04/13 22:47 ID:+/73h7ot
・・・もうこのスレ需要ないのかな(゚Д゚〃)
授業も本格的に始まって早速疲れてます、しかも明日は7時間・・・orz

それにしてもシラバスとやらは3年だから貰ったんじゃなくて今年から配ってただけなのねん。

339 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 01:12 ID:sDcG+b0V
こんばんは〜(⌒∀⌒)ノ☆
テストがおわりました〜(喜
「どうだった?」とか聞かないで下さいne(w
>>335
>高校の雰囲気はどうですか?
まだ、ちょっと緊張ぎみでよくわかりません(全体のことなど)が、
個人レベルでは、楽しく過ごしています。
仲良くなれそうな人もできて、みんなでお弁当食べてます(一日の楽しみ、w)
>>338
>・・・もうこのスレ需要ないのかな(゚Д゚〃)
そんなことないと思いますよ〜。
時々のぞくのを楽しみにしてる、私みたいな人、他にもいると思います。
シラバスは親が見て感心してました。

340 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 00:05 ID:gaLIlBbK
理数科の方いらっしゃいますか?


341 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 01:03 ID:21v+kjsp
>>340
「山」クラスの人?

342 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 20:14 ID:4pN3MFIB
>>340
はいノシ

343 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 20:29 ID:21v+kjsp
>>342
!煤i゜∀゜)漏れもだ<山クラ
選択なに?

344 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 20:57 ID:4pN3MFIB
>>343
ごめん、340へのレスだからりすーかだけど山クラじゃない(汗

345 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 21:11 ID:21v+kjsp
>>344
スマソ。
山クラじゃないなら2or3年生ですね。
340は?

346 :u2:04/04/16 21:46 ID:clrKQhff
体育がマジで死にそうだ_| ̄|○
気持ち悪くて倒れそうになるわ筋肉痛にはなるわ。
1500なんて一回で終わりにすればいいのに…


347 : ◆L19love996 :04/04/17 19:13 ID:DAO082I4
長距離ってスポーツテストまでだっけ?
何の為に走ってるんだろーね、去年頑張りすぎて足痛めたからあたしももう嫌・゚・(つД`)・゚・
しかもうちのクラス平均悪いからなかなか終わらないし(´・ω・`)

348 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 20:49 ID:nMDL5bhO
やっと今週終わった。
体育、長距離かなり不安なんですよ(;´Д`)「クラスの」平均だからなぁ。
でもまずは北高体操です・・

349 :1 ◆ZiDlpBJr/2 :04/04/17 20:50 ID:nMDL5bhO
↑1です。失礼しました。

350 :u2:04/04/17 23:30 ID:5/RvDwU8
平均が5分40秒切れば終わりらしいけど。
あーあ。くだらない本当に。体育も辛いが普通の授業も辛い。
三年次になってどうしてこんなに負担が増えるんだ。
英語も古典も生徒を指名して訳を言わせるだけの授業。
本当に授業は無意味な気がする。くだらないし効率が悪い。
予習をしてこないと嫌味を言われるし。どうなっているんだ。
もっと他にやるべきことはたくさんあるはず。

351 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 01:00 ID:On0eHMll
北高体操、「n、WOOー」って〃。
(某缶コーヒーのCMに似てる)
今週、体操しかやってないよ<体育。
来週もきっと同じだな。

352 : ◆L19love996 :04/04/18 22:42 ID:H/gDJv2w
今年は北高体操教えるのに時間使わなかったなぁ・・・そういえばうちのクラスは1年の時教わらなかったっけ_| ̄|○
でもまだうまく北高体操できない・・・体育委員さんだけが頼りw
早速明日体育です長距離です焼けます・・・雨降るはずもないし授業は7時間だし・゚・(つД`)・゚・
最悪なことにうちのクラスは長距離で(平均値−4分20秒)の秒数分1年間の補強運動が増えるらしい・・・勉強だけさせてくれればいいじゃん、ね?

それはそうと明日から補習始まります、ちょっとした楽しみ♪

353 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 23:44 ID:On0eHMll
火曜日は北高体操のテストらしい…。
走るのは、あの時間なら楽勝だが、遅かった香具師の分を
誰かが取り戻さなきゃならんのか…<平均値。

354 : ◆L19love996 :04/04/19 23:36 ID:n+ubpRYU
今日の体育、先生がメニュー減らしてくれて筋肉痛になる前に終わった!!。゚+.(・∀・)゚+.゚
受験生で良かった〜(?

355 :u2:04/04/21 00:04 ID:tGv5DtZ/
うちのクラスのパソコンにギコナビが…

356 : ◆L19love996 :04/04/21 00:25 ID:vP9AOo+P
>>355
使えた!?

うちのクラスのパソは故障中・・・・゚・(つД`)・゚・

357 :u2:04/04/21 00:34 ID:tGv5DtZ/
>>356
操作したわけではないのでわからない。
お気に入りにも2ちゃんねるがはいってたw

358 : ◆L19love996 :04/04/21 00:45 ID:vP9AOo+P
>>357
去年のまま残ってるのかな?
そろそろパソコン係が呼び出されてたし初期化する時期だっけ・・・
去年ギコナビDLしようとして失敗した記憶があるのに・・・なんでかな?

359 :u2:04/04/21 00:57 ID:tGv5DtZ/
>>358
パソコン係って仕事あるのか。立候補したがじゃんけんで負けた。
出欠黒板係になったが何にもやってないやw
去年俺もギコナビ落として使ってみたが見られなかった。
今も使えないよね。きっと。

360 : ◆L19love996 :04/04/21 01:13 ID:vP9AOo+P
>>359
去年は仕事なかったみたいだけど今年は呼び出されてたよ。
出欠黒板書かなくても許されるの!?うちのクラスしつこく怒られてたw
ギコナビやっぱり使えないんだ・・・Σ(゚д゚lll)

361 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 02:12 ID:cs2C+Sng
なんでギコナビにこだわるの?

362 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 03:35 ID:HgxJMqYs
>>361
使わないと入れない(見れない)んじゃないかなあ…ここが(w

うちのクラスのPC、立ち上げたら時間がきて、すぐ落とした。
いじれるの昼ぐらいしかないし、何やってんだか…。
ところで>>340は誰だったんだろ、釣られたか?
そう言えば>>180でも告られてんだな(ww
釣られ易い<漏れ。

363 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 15:48 ID:n+JiwhJL
いや、なんでどの人もギコナビなのかなって。
他にもたくさんいいブラウザはあるのにさー。

364 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 18:12 ID:HgxJMqYs
>>363
そういうイミかー。

365 :u2:04/04/21 22:27 ID:tGv5DtZ/
>>360
今日の朝出欠黒板のこと言われたw
俺以外にも二人いるんだが、そいつらに任せることにしようw
ギコナビいじってみたが使えなかった。当然だけど。

生物やめて食物にすればよかった。
生物が糞つまらんんんんn

366 : ◆L19love996 :04/04/22 19:41 ID:IkZRfWTU
あたしはLiveだからギコナビ使えないんだけどね、発見されたブラウザが全部ギコナビだったって話。

>>365
出欠3人もいるの・・・うちのクラス一人だけだよ!!
生物は楽しいよ〜先生誰?S先生以外の生物ってどんなものか知らないからあんまり無責任に楽しいなんて言えないやw
食物って何だあああああΣ(´д`*) 聞いた事ない・・・

367 :u2:04/04/23 00:41 ID:1y67diFv
>>366
生物はO崎先生(伏字にする意味があまりない気がするw)
全然おもしろくないね。本当に。食物は調理実習とかやってて楽しそう。

古典…

368 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 03:59 ID:DE8cboOp
ageる

369 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 04:27 ID:OeDa++8X
殺人ではないが
http://www.gazo-box.com/movie/src/1072058499180.mpg
殺猫
きつかった

370 : ◆L19love996 :04/04/23 20:25 ID:IitPKoeV
>>367
あーあの人つまんないんだ〜
それにしても食物すっごい楽しそうなんですけど(*´Д`)ハァハァ

今日パソ室から2ちゃん繋げた!ここに書き込んだけど書き込めてなかったみたいだね・・・(´・ω・`)したらばは書き込めたのになぁ・・・
見るだけならURL欄から直接飛んでみて!

371 :u2:04/04/23 23:30 ID:1y67diFv
>>370
2年の時調理実習やらなかったの?

パソコン室のパソコンなんか使ったことないや。使う機会が無い。

372 : ◆L19love996 :04/04/24 22:03 ID:xek3fXFD
>>371
調理実習はやったよ!でも女子は野菜切らされてばかりでつまんなかったなぁ・・・
パソコン室は友達の付き添いだったけど新聞部の部室っぽくてちょっと居心地悪かったよ・・・。

373 :u2:04/04/24 23:59 ID:6sR+RT+P
>>372
調理実習は楽しかったなぁ。同じ班の奴が楽しかったからかね。
パソコン室ってあんなにたくさんパソコンあるが、活用できてないよな。
授業で使ったりもしないし。もったいない。

最近勉強やる気がでない。キャンパス見に行けばやる気になるかなぁ。
ゴールデンウィークに見に行こうかなぁ。早く大学行きたい…

眠たい。ビートルズを聴きながらおやすみなさい。

374 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 20:48 ID:7Hyscueg
age

375 : ◆L19love996 :04/04/26 21:12 ID:mslrAmkx
>>373
羨ましいなぁそれ・・・調理実習は1年間ずっと同じ班だったしつまんなかったもん。
パソコンは何回か授業で使ったけど全く無意味だった気がしたよ、初心者もいるからいちいち使い方教えて時間の無駄だった(汗

勉強やる気が出ないなんて言ってたら模試が大変な事になるよ〜w
いつの間にかやる気ないけど勉強しなきゃ心配で眠れない体に・・・
予備校忙しくて体育祭のチアも断っちゃったし、受験生は大変ね(´・ω・`)

376 : ◆L19love996 :04/04/26 22:02 ID:mslrAmkx
明日生徒総会じゃん!!45分授業。゚+.(・∀・)゚+.゚
でも総会自体が・・・・゚・(つД`)・゚・

377 :u2:04/04/26 23:00 ID:so8dt0pQ
明日は45分授業か!!嬉しすぎる!!
今週は楽だな。授業があるのは三日間だけだもんな。
でも木曜日は予備校の模試がある。あーあ。頑張ろう。

378 :u2:04/04/27 23:10 ID:U/YbhcPt
あああああああああ!!明日はライティングが無いと思っていたのにある!!!
糞!!!!予習してねーよおお眠いよぉぉおおおおどうしよおおおお!!!!

379 : ◆L19love996 :04/04/29 23:04 ID:tBFj8sSv
明日授業がないのに宿題の提出があるとはいかがなものか・・・

380 : ◆L19love996 :04/04/29 23:09 ID:tBFj8sSv
昨日、面白い事言えなかったなぁ・・・いろいろ考えてたのに。。

381 :u2:04/04/29 23:32 ID:q9tDF3I4
ああああ俺もそういえば提出しなければいけないものがある。
めんどくさい

>>380
面白いこと?って何?

382 : ◆L19love996 :04/04/29 23:36 ID:tBFj8sSv
>>381
あー・・・詳しく言うと特定できるから気にしないでw(何

どーせ提出物は提出できずじまいの予感が・・・

383 :u2:04/04/30 02:11 ID:HF1t2F9L
>>382
何だよ気になるじゃんw
面白いこと…面白いこと…って何?

今日はちょっと遅寝。
明日というか今日はスポーツテストで授業がない!
これ以上に嬉しい事は無い。
ゴールデンウィークは死ぬほど勉強したいが果たしてできるだろうか…

384 : ◆L19love996 :04/04/30 18:16 ID:Gr4JwvOI
学校のパソ、ネット使えなくなったらしいね・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>>383言えないって・・・ちょっと考えたら分かると思うよ(冷汗

それにしてもスポーツテストのロスタイム、どーにかできないもんかなぁ?もう関係ないけどw

385 :u2:04/04/30 20:29 ID:HF1t2F9L
>>384
わかったw生徒総会だ。何かやったの?

スポーツテストを甘く見てた。
こんなに疲れるとは思わなかった。
足が痛すぎる。

386 : ◆L19love996 :04/04/30 20:46 ID:Gr4JwvOI
>>385( ´∀`)エヘヘ

スポーツテスト、何故か頑張らなかった・・・全く疲れてないw
去年はあと1点でAだったのに今年はボロボロ。
なんで年齢が上がるごとに評価厳しくなるんだろ?17なんてもう歳・・・

387 :u2:04/04/30 21:20 ID:HF1t2F9L
>>386
おいおいごまかすなよw
生徒総会全く聞いてなかったからわからねーw
委員会ですか?

388 : ◆L19love996 :04/04/30 21:24 ID:Mtp8KDjv
ステージ上でニヤニヤしてただけだもん。キニスンナ( ´∀`)

389 :u2:04/05/01 09:22 ID:FKHx52Y3
さぁ連休が始まりました。筋肉痛がひどい。座るのも辛い。

>>388
何やってたんだあ???気になるよw

390 : ◆L19love996 :04/05/01 22:22 ID:Uuf7GMvb
>>389
生徒総会見てなかったんなら分かんないよ、ワスレルワスレル!!

連休は全然勉強できないよーどうしよー・゚・(つД`)・゚・

391 :u2:04/05/03 05:07 ID:9ABSGOUf
よっしゃあああああああああああああ!!!!!宿題終わったぜええ!!!
やっぱり真夜中の勉強ははかどるねぇ。真夜中にまとめてやるのが(・∀・)イイ!!

>>390
しょうがないから忘れてあげるよwきっとなんかの委員長だとは思うのだが…
連休に勉強できないと辛いですね。俺は学校の宿題は片付いたから明日から自分の勉強を頑張る!!

392 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 00:57 ID:4Ez560h6
少しあげましょう

393 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 01:31 ID:ukbK5Pu8
明日はポテロングの森〜(w

394 :u2:04/05/06 05:08 ID:k5hnyw6G
やばい!!眠れない!!
全然計画通りに行かなかったゴールデンウィーク。
もう一度やりなおしたい…

395 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 08:57 ID:EV5R8/Vv
只今学校の前…自転車置き場で自分の番号の場所に他の自転車が置いてあって戸惑ってたら遅刻OTZ
遅刻指導受けたくないからちょっと遅らせて入ろうと思ってたけど入りにくいや。さぁ、どうすべき?

396 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 09:51 ID:h37qtZ9r
校内には時間通り入ったものの、教室に入るまでに便意をもよおしかけこむがなかなか出ず、
腹痛と戦いながらやっと放出したときには既にHRが終わってましたとか。

397 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 09:51 ID:h37qtZ9r
かけこむ→トイレにかけこむ

398 : ◆L19love996 :04/05/07 19:37 ID:cdldmJVx
>>391
それは良かった良かった!宿題終わらせるの早い・・・羨ましい・・・

>>393
どうだった?1年生いなくて寂しかった・゚・(つД`)・゚・

>>395
ドンマイ!!って言うの遅ーっ・・・

>>396
ごめん悪気ないけど笑った。キミ面白いね。゚+.(・∀・)゚+.゚
それにしても北高のトイレは居心地悪いよね?

399 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 22:16 ID:BtXcUh2I
大学のレベルの割合はどんなもん?

400 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 02:08 ID:X9zfxYIA
age

401 : ◆L19love996 :04/05/14 18:21 ID:v6ONz1kA
今日体育祭の種目決めた。
ジャンケンで負けて一人だけ3種目になった。
委員会も忙しいのに・・・もうヤダ。。

402 :1 ◆ZiDlpBJr/2 :04/05/15 00:24 ID:5+1WDTQn
>>401
ご苦労様です..
体育祭ってかなり早い気がします(;´Д`)

中間ー て今書き込んでる間に3日前ですね・・(汗

403 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 00:35 ID:JwKo4hBK
こんな学校いらんな。

404 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 13:33 ID:Rj8gAXWY
イラン。いらん。
こんな学校を受けるのは間違っている。
学校古!
くそだし。

シュクダイ?
>>391
んあ、そんなのやらね。
何年も通えば、やる気うせるし。
がんばれ、坊主。
今のうちは・・。

405 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 19:22 ID:GDq4bDa2
ところで、埼玉大学って医学部がないよな。栃木の宇都宮大学も医学部がないけど。
埼玉の高校から、国立医学部を目指すやつは、他県の大学を受けなきゃならん。実に不公平だと、思わないか?所沢に防衛医科大学校があるけど、あれは、自衛隊医官養成の学校(難易度は、東大・京大医学部並みらしい)
埼玉大学に医学部を作ろうという運動をみんなで起こそうぜ!!!!







406 : ◆L19love996 :04/05/19 23:31 ID:EjSmj2l0
テスト勉強全然してないやあははは。一日中パソやってた記念かきこ。

407 :u2:04/05/21 04:41 ID:01lpRIMq
勉強するでもなく無駄に起きてた記念カキコ。

408 : ◆L19love996 :04/05/21 15:00 ID:eI83Ww1O
最終日に気分落とされた記念かきこ。
なんだよあれー・゚・(つД`)・゚・

409 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 18:20 ID:HA2R0faN
★★★埼玉大学に医学部をつくろう運動★★★

埼玉県は、人口700万人の大都市になった。愛知県と同じくらい。愛知県には、名古屋大と、名古屋市立大に医学部がある。埼玉に国公立大医学部がないのは、どう考えてもおかしい。しかも、埼玉は、これからどんどん人口が増加して、いずれは大阪を抜くだろうね。







410 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 19:40 ID:KWEouTXA
ここ開くといつもウイルスにかかった気がする。。。。 ラブレターとか言うやつに。。
気のせいかな?

411 :u2:04/05/29 17:34 ID:LcbG9IwP
>>410
>>296のせいだと思う。

昨日は暑かったなぁ。鼻が見事に真っ赤になりました。

412 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 22:54 ID:s4lKh48W
age

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)