2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『全国・お嬢様学校サークル 4』 

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 19:32 ID:sPXBNiQ9
実名攻撃大好きKITTY :04/02/14 19:39 ID:8+ChzcOb
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,鎌倉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子

全国・お嬢様学校サークル 1・2 から変更は、受け付けません。


2 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 20:36 ID:oznuP8Bv
前スレが荒れてたので、今度はどうなることやら。
↑ で、いいんじゃない。

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 20:46 ID:wrFzW0vg
もとの認定校と違うじゃない。
清泉女学院を排除してかってに鎌女いれてるし。
荒らしていた鎌倉女学院関係者がたてたスレでしょ。
無視した方がいいんじゃないの?

4 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/24 20:48 ID:tMo4yaKe
また懲りずにこんなスレ立てやがって・・・
スレを無駄使いスンナ!!
話題も情報もねえ癖に

   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \    \.     l、 r==i ,; |'    < >>1糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___\______________
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |



5 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 23:06 ID:2FO/xBcB
1さんお疲れです。
このスレは平和にいきたいものですね・・・

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 23:07 ID:Cusu2YRZ
北海道と宮城と山梨にお嬢様学校は皆無です!!!
恵泉と光塩も違うでしょ。
カリタスと鎌女も受け付けません!!

★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見  立教女学院
★神奈川県 フェリス女学院、横浜雙葉、清泉
       
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子



7 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 23:39 ID:sPXBNiQ9
このままで、いいんじゃない。
あれこれいじると、まとまらないよ。

☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,鎌倉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子


8 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 23:42 ID:SYBqEhvE
大阪信愛って・・・

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 23:48 ID:Cusu2YRZ
北海道と宮城と山梨にお嬢様学校は皆無です!!!
恵泉と光塩も違うでしょ。
カリタスと鎌女も受け付けません!!

★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見  立教女学院
★神奈川県 フェリス女学院、横浜雙葉、清泉
       
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子



10 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 23:54 ID:DE8XjGFv
おい、前スレ使い切ってもないのに、こんなスレ立てていいのか。

ったく、どうしようもない糞スレだな。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 00:10 ID:P3JtFOOW
大阪女学院はお嬢様学校じゃねぇだろ

けばすぎ

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 08:29 ID:oOOYwuuh
性腺女学院は、お嬢様系ではなくH系でしょ。



                      。



13 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 09:39 ID:lWkiMroO
>1
訂正・謝罪しなさい、鎌女なんて入るわけないでしょう。
もともとはこれ。もういい加減にしてね。
>>
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、頌栄、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      清泉女学院、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子

変更は、受け付けません。
…だそうです。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 09:40 ID:F+hElAxZ
鎌倉女学院の関係者って、最低だね。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 12:59 ID:m2hKpNTC
性腺のアホさんへ
真実はひとつ。みっともな〜いよ。アハハ・・・・


☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,鎌倉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子

全国・お嬢様学校サークル 1・2 から変更は、受け付けません。




16 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 13:45 ID:cWCBIf1Y
北から順に、仙台白百合、カリタス、鎌倉女学院、湘南白百合を入れるのは止めてください。


17 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 14:17 ID:oOOYwuuh
清泉女学院は、×
仙台白百合、カリタス、鎌倉女学院、湘南白百合は、○

カリタス、鎌倉女学院、湘南白百合の、滑り止めまで落ちたのが
よほど悔しいみたいね。
現実を認めたがらない、お馬鹿さん。


18 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 14:21 ID:KiB/FfPn
偏差値はともかく、歴史的に言って鎌女がお嬢さん校ということは
ありえないでしょう。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 17:38 ID:I4OlhSUy
北海道と宮城と山梨にお嬢様学校は皆無です!!!
恵泉と光塩も違うでしょ。
カリタスと鎌女も受け付けません!!

★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見  立教女学院
★神奈川県 フェリス女学院、横浜雙葉、清泉
       
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子



20 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 22:12 ID:P3JtFOOW
歴史だけあっても、ねぇ

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 23:08 ID:6afsuL0j
東洋英和、甲南女子なんてケバくて下品なだけとしか思えないんだけど


22 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 06:50 ID:rQrtoirg
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,鎌倉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子

全国・お嬢様学校サークル 1・2 から変更は、受け付けません

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 11:16 ID:E7PUAvEb
ねぇねぇ、どうしたの?
いつの間にか、こんな事に?
知る人が見れば、鎌倉女?が浮いてるのは自明でしょ。
本当に止めてください。
失笑を買ってるだけなの、気付かないのかしら。

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 11:19 ID:p1bjQ7fO
神戸市民に言わせれば松蔭も浮いてるよ。
松蔭を入れるんなら親和や武庫川も入れないと。
(生徒の質も進学成績も似たようなもんだし)

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 14:50 ID:1y7HUtny
清泉の方が、鎌倉女学院に嫉妬してるみたいね。
自分の所が入らなければ、仙台白百合、カリタス、鎌倉女学院、湘南白百合も
道連れと言う態度が、荒れた原因だね。
清泉の方が、全ての原因を作ったようです。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 14:57 ID:FpEAwyIw
はっきりいって、今時お嬢様だからって昔からのお嬢様学校に
入れようと思う家庭の方が少ないと思うけど。

このスレの意義自体が無意味。
いつまでも昔話しててください。

それとも何?やっぱりゲイがいるのか?w

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 19:09 ID:cWW+F5+C
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,鎌倉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子 親和女子、武庫川女子、神戸山手女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子


28 :完成版:04/02/27 01:13 ID:rhaFmR6i
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星学園女子、遺愛女子、函館白百合 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★岩手県  盛岡白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、頌栄、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、清泉女学院、函嶺白百合
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、神戸松蔭女子
★岡山県  清心女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★高知県  土佐女子
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、西南女学院
★長崎県  活水女子

29 :追加一覧:04/02/27 01:14 ID:rhaFmR6i
北海道  函館白百合 1886(明治19)年 創立 幼中高
岩手県  盛岡白百合 1892(明治25)年 創立 幼小中高
神奈川県 函嶺白百合 1944(昭和19)年 創立 幼小中高
岡山県  清心女子  1886(明治19)年 創立 中高
高知県  土佐女子  1902(明治35)年 創立 中高
福岡県  西南女学院 1922(大正11)年 創立 幼中高短・大


30 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/27 05:47 ID:j5nZbxuk
>>24

親和や武庫川は違うでしょっ。
神戸松陰といえばあ〜お嬢様学校ねって思うわ。
地味なお針子が通う学校と一緒にしないでちょうだい!!
薔薇は華やかな老舗ミッションスクールが似合うのよっ!
おほほほ!!!

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/27 12:53 ID:grOKS1kF
白百合信仰のおばかさん、そんなに白百合を入れたいですか??
函館、盛岡、仙台、湘南、カンレイ、はいい加減無しにしましょうよ。
ハッきり言って全て「白百合」という名の下にイメージがアップされている
だけですよ。
もういい加減に目を覚ましなさい!!!

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/27 17:26 ID:4u64ohjf
清泉51・湘南白百合59・鎌倉女学院59・横浜共立59・横浜雙葉60
カリタス57。
これが、今年の偏差値。
はっきり言って、清泉は終わった。アーメン。
お嬢様は、フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、鎌倉女学院に
行っちゃうよ。

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/27 22:07 ID:IaXGdYjG
清泉て、ずいぶん低いんだね。お嬢さん度は偏差値だけでは語れないけど
ここまで低いという事は、お嬢さんが昔ほど行かないんだね。
偏差値もある程度無いと、お嬢様たちのプライドが満足しないよ。
せめて55は欲しい。


34 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/27 22:25 ID:Ff7XM45n
神戸松蔭女子学院は完全にお嬢様学校でしょ。
親和や武庫女は絶対違う。
入れるなら山手。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/27 23:28 ID:K08s9l6Y
入試日の違いや複数回入試・更には2科4科をごちゃ混ぜにして、
何としても叩きたい気持ちは分かったよ。
ちなみに清泉の違う日の偏差値は60行ってる。
聖心は52だったりする。
せっかく偏差値上昇してるのに鎌女の印象悪くなるからこれ以上は
やめてくれ。

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 05:49 ID:FrjJC0B7
鎌倉女学院はお嬢様云々じゃなくて
近年偏差値が上がったのかなり地味めな女子進学校です!!!
鎌女は進学校ってイメージの方が強いの。
あななたち本当にわかってないわね。
そのイメージ、過去にどんな人たちが通っていて、どういう設立経緯だったかが
っていうのが重要なの!!!
イメージっていっても多少華やかなイメージは不可欠だし
地味すぎてもお嬢様っぽくないのよっ。

きゃはは!!!!


37 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 07:09 ID:pRq6VKCQ
清泉女学院が、落ちぶれた大昔の元お嬢様校と言うことはわかりました。
それ以外は、何言ってるのか????
清泉女学院の関係者の書き込みを見ると、やっぱり表から外れて
良かったと思います。

☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,鎌倉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子

全国・お嬢様学校サークル 1・2 から変更は、受け付けません。


38 :私は薔薇なのよっ:04/02/28 07:40 ID:FrjJC0B7
どさくさに紛れて最初になかった
進学校だけのイメージの鎌女を入れないで下さいねっ。
お針子さん達は引っ込んでてちょーだい!!
おほほ!!!
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,清泉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子



39 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 12:45 ID:e/hH+ITT
落ち目の清泉が、何をわめいてるの? おほほほほ。


☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,鎌倉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子

全国・お嬢様学校サークル 1・2 から変更は、受け付けません。


40 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 16:03 ID:bqM1/IQi
私は清泉とはまったく関係ないし、清泉のこともよく知りませんが、
お嬢様学校に偏差値は関係ないんじゃないですか…?
進学実績がよい→偏差値が高い
今世の中学歴社会で進学率のよさなどを重視して学校を選ぶ人が増えていて、それに合わせて学校側も勉強に力を入れるようになってきていますが、
勉強勉強というのではなく、伝統を重んじ、女性らしい女性を育てる、というのが大事だと思います。
その点を大事にしている学校は偏差値など関係なく、お嬢様学校と認定してもいいと思います。

41 : :04/02/28 16:16 ID:3j3wzwAU
それじゃあ
公立のいけない成績の子が
仕方なく市営住宅や文化住宅から通う
大阪信愛は削除した方がいいんじゃない?

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 16:36 ID:JyKwaqqg
神奈川県の女子校に通っていた身としていわせてもらう。
フェリス・横浜共立・カリタス・鎌女・函嶺白百合・湘南白百合はお嬢様学校ではない。
このなかで認められるのは横浜双葉のみだ。

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 17:42 ID:hnauF+PC
ちょっと待って。
どうして愛知県は金城だけなの?
椙山も入れてよー。

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 17:50 ID:FrjJC0B7
>>43
おだまりっ。
椙山はお針子学校でしょっ???


45 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 19:21 ID:yDueI1E/
横浜双葉なんて学校無いよ。漢字の勉強をしましょう。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 20:54 ID:O4usr5++
四天王寺学園スレより抜粋

[84]緑 04/02/24 23:58 ID:t3cxq9I8
教育振興金10万ごときでごちゃごちゃ2ちゃんに書き込むな
つか、10万もよう払わん貧乏人は四天に来るなと言いたい
どうせ、ブランドもんも持ってないだろし


[87]実名攻撃大好きKITTY 04/02/25 00:28 ID: 6WRFX48
金ないのに四天来るってどうゆう神経してんだろ
金ない人はほんまこないほうがいいって
夏になったら、くだらん授業に補習費ってまた金取られるんだからさ


[93]実名攻撃大好きKITTY 04/02/25 02:46 ID:piNY1KYt
金もってへん香具師は、四天はやめとき
金ないのに、まわりにあわせようとしたら、エ●コーせえへんとあかん
エ●コーしてる香具師、私知ってる

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 20:56 ID:O4usr5++
四天王寺学園スレより抜粋

[84]緑 04/02/24 23:58 ID:t3cxq9I8
教育振興金10万ごときでごちゃごちゃ2ちゃんに書き込むな
つか、10万もよう払わん貧乏人は四天に来るなと言いたい
どうせ、ブランドもんも持ってないだろし


[87]実名攻撃大好きKITTY 04/02/25 00:28 ID: 6WRFX48
金ないのに四天来るってどうゆう神経してんだろ
金ない人はほんまこないほうがいいって
夏になったら、くだらん授業に補習費ってまた金取られるんだからさ


[93]実名攻撃大好きKITTY 04/02/25 02:46 ID:piNY1KYt
金もってへん香具師は、四天はやめとき
金ないのに、まわりにあわせようとしたら、エ●コーせえへんとあかん
エ●コーしてる香具師、私知ってる

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 23:49 ID:KOvgTci0
白百合、フェリスは中高が進学校になってしまったので、ある意味お嬢さん学校では
なくなってしまいました。附属からはほとんど進学していませんしね。
附属の学生は両親共に高学歴、そこそこの収入のあるサラリーマン家庭が多です。
昔のようにとんでもない桁違いのお嬢様は通っていないと、母は嘆いております。
まぁ、偏差値60超えてしまうと女子大に進学するのはバカらしくなるのでしょうね。

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 00:42 ID:DBCTaixp
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,鎌倉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 08:21 ID:iEyQS0W9
今時じゃなくっても、娘をお嬢様?学校に入れたがる親は
今も昔も多いよ。
ただ、今は誰もが受験に参加されるので、相対的に
そういう伝統校の吸引力が目立たなくなっているだけで。
偏差値だけでは決められないでしょう。
それに、鎌女なんて…聞いたこともないので。もうビックリです。
いわゆる「新興」さんでしょう?それだけでしょうに、清泉に
喧嘩売るなんて、プライドがお高いのですね!
以上、感想でした。
ちなみに私は神奈川県民でしたが、都内某女子校出身。


51 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 08:30 ID:kOqjgjmm
>>50
>ちなみに私は神奈川県民でしたが、都内某女子校出身。

色々大変だね。清泉の関係者と言う事はバレバレ。
その必死な、下品なコメントにお嬢様校ではないと確信しました。




52 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 08:46 ID:iEyQS0W9
いやいや、本当に違います。ウン十年前の話ですが。
清泉は当時からよく目立っていましたが、鎌女は???でした。
一回も話題にも上らなかった。
(ちなみに、湘南白百合も当時は…でした)
当時からの交友関係は情報のルツボなんで、そう思い込んで
今までやってきたんですよー!あしからず。

53 :牡丹は引っ込んでなさいよ:04/02/29 09:00 ID:339bheVs
だから鎌倉女学院はお嬢様的なスクールテイストは持ち合わせて
いないんですよ。
偏差値は高いし進学校だけど、豊島岡女子学園っぽい
カラーでしょ?
お嬢様学校とは認識されてません。
どちらかというと質素で地味な質実剛健なかんじ。


54 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 12:32 ID:MZppYhZ/
鎌女のイメージ・・まじめ、地味、華がない
リーマン家庭の子女が通うにはちょうどいいって感じ。
鎌倉山に20年住んでいたけれど、近所のお嬢さんたちで鎌女に通っていたひとは
いなかったような気がする。
モノレールや、江ノ電で藤沢方面に出て湘南白百合や慶応、横浜まで出てフェリス、
横浜雙葉ってのがパターンだったかなぁ。

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 12:39 ID:Vi4PXkgn
大阪信愛はお嬢様という評価は地元ではないみたいです。
躾が厳しいので女の子だったら一貫でもいいという家庭の子が
いくそうですが、一般的には高校になると公立の滑り止め学校だそうです。
そう言っていた地元民も信愛は公立の併願でも受験しなかったそうです。
大阪の場合、
「だって公立落ちていくところがなくなったら困るから私立も受けるんだよー」
というのが私立に対する一般的な考えなんだそうです。

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 13:16 ID:aDWkro0J
鎌女はお嬢様というより
お勉強が出来て地味で真面目な普通の子が行くかんじ。
親受けは良さそうだね。

やっぱりお嬢様学校といって連想するのは
ミッション系とか学校名がカタカナとかね!

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 13:23 ID:iYlEdUR7
鎌女なんていくら昔より偏差値まし&大学進学率よくなったって言っても
所詮2ばんてだよ!ばーか

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 14:52 ID:uet4/i9C
千葉の国府台女学院も昔の制服の頃はお嬢様ぽかった。小学校からあるし。

59 :山脇の名前がないのはどうして?:04/02/29 17:24 ID:NbqzStHW
山脇の名前が無いのはどうか。
他スレで書いたもののコピペですが。

江戸川乱歩の不滅の探偵小説シリーズ、明智探偵と小林少年が活躍する、
怪人二十面相シリーズの第一作、「怪人二十面相」(昭和11年初版)は、
実業界の大立者、羽柴壮太郎氏の大邸宅に怪人二十面相が侵入するところから、
話がはじまる。
設定ではこの羽柴家は、当時の財閥である渋沢家や岩崎家をモデルにしたと
思われるとてつもない富豪の大邸宅。小説では、この羽柴家の令息は
学習院初等科、姉の令嬢は門脇女学校に通っている、という設定になっている。
※令息の学校は、後にシリーズ化されて少年探偵団を結成する関係からか、
別の小学校に変えられた。これは昭和11年版のみの設定。

この令嬢が通っていた門脇女学校というのは、いうまでもなく山脇をモデルに
したもの。
何が言いたいかというと、昭和11年には山脇は大財閥の令嬢が通う学校だった。
令息は学習院初等科、令嬢は山脇に通っていても違和感の無い、
ステイタスの高いお嬢様学校として認知されていた、ということ。

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 17:35 ID:XwfoTSzQ
清泉必死だな。

>>57の言うとおりですよ。
一番 湘南白百合 二番 鎌倉女学院 ・・・・・・・・三番 清泉女学院

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 18:16 ID:d9xgEv+U
>>55
大阪では・・
 私立上位校
   |
 公立上位校
   |
 私立中位校
   |
 公立下位校
   |
 私立下位校
の順です。上のほうは私立が優位、真中あたりで公立があり、下ですくえる私立あり。
ってとこです。殆ど進学率0っていう公立普通化もありますから。
 

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 18:35 ID:NMMPrAcm
大阪の星光は大阪私学のToP?
>>59
山脇はかつてはそうだったけど
すぐに落ちぶれたから
名前が出てこないのでは?


63 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 18:39 ID:vIiGsmT9
>>59山脇は確か元が実業学校かなんかだったんじゃない?
62さんの意見も正しくはあるけれど…

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 18:42 ID:NMMPrAcm
跡見は出てくるけど
確かに山脇は出てこないね。


65 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 18:50 ID:vIiGsmT9
あと山脇って創立100年たってるのかしら?
知り合いがいるけど、いじめすごいみたいね・・・
朝学校に来て、昨日まで普通に話してたのに急に無視なんていうのは朝飯前だって聞きました。

66 :59:04/02/29 20:18 ID:NbqzStHW
>>63
実業学校だなんてとんでもない。HPの学園史をごらんあれ。

http://www.yamawaki.ed.jp/history/history.html

ただ創立者の山脇玄は、婦人参政権付与について帝国議会で発言したりして、
当時としては「進歩派」だったようですね。
そういえば、生徒に洋服の制服を着せた日本最古の学校だったという話もある。
大正8年に採用。
お嬢様というよりは「モダンガール」のイメージだったのかも。

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 21:06 ID:vIiGsmT9
>>66必死ですね・・
ご苦労様です。

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 22:35 ID:mvQhebR2
生鮮必死というより生鮮たたき必死にしか見えないが。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 23:18 ID:qcaYTIBR
東京には山脇よりもずっとレベルの高いお嬢様学校が多数あるので、
目立たないよね。でも、千葉の国府台は絶対お嬢ではないでしょう?
そこまでランクインすると、何が何だか・・になってしまいます。


70 :女子校出身:04/03/03 15:21 ID:O8EJbEMP
>>45
あなたこそ知りもしないのに好き勝手なこと言えますね。


71 :女子校出身:04/03/03 15:24 ID:O8EJbEMP
>>48
あなたのお母様は、桁違いのお嬢様がいないから嘆くのですか?
それって筋違いじゃありませんか?
ワタシはお嬢様でもないですし。。。
心外だ


72 :りこ:04/03/03 17:10 ID:vijSX/jX
恵泉女学園と、香蘭女学校はいらないとおもう・・。
それなら、共立とかのほうがいいかな・・。

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 20:24 ID:2B3oBgFP
>>72
大妻・共立・実践はお嬢様学校ではなく
良妻賢母系でしょ?
だから入りません。


74 :名門神戸女学院:04/03/03 20:28 ID:2B3oBgFP
誰か助けてください!!!
このトピで武庫川工作員が暴れています!!!!

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1086166&tid=bg9a5a4ada4j4xc0bea1a6bdwbbrbga4n8fbb02ha10a10&sid=1086166&mid=1&type=date&first=1

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 21:45 ID:RCrlczLH
共立は元が職業学校だからお嬢様学校と呼ぶのはありえないでしょう。
それにしても何故、恵泉と香蘭が入っているんですかね・・?
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 00:39 ID:YZ327bBh
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,鎌倉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子



77 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 00:54 ID:yf2HbbYV
白百合はおフランスおフランスってまぢUZeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!
おまえは●そ●くんのイ▼ミか?
いっそのこと白百合やめてシェら百合に改名したら(藁)
          ___
         ξ _ ヽ
           ̄ ├-┤
    / ̄ ̄ ̄\)〆 |
    |       \ |
    ‐∩∩―┐   ||
     |・ ・   |   |│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┗ ^ ┛ |    | | <   シェら百合学園
    /777^l |    ||   \
    ) ̄ ̄_ノ__|   lヽl|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,―  ̄ ̄_η_|/V^  |
  l   ̄ ̄|_Ξ)/   |
  `‐―┬┘\/   |
      |        |               ⊂ヽ
      |  〇     |       ⊂ヽ    Λ__Λ |
      |        |      ∧ ∧|   (´∀` )|
      |__Λ___|      (゚Д゚ )|   (⊃  _ノ
      |   |   |    ∩  (⊃ /    \二二)
      |   |__|_ __ ∫ )  |  |     (__)
      |       \ ̄ ノ  ヽ二)
      `―┬‐―┬‐┘ ̄    ∪
        /  /
      /  /
     /  /
,〜^⌒\__/


78 :変更は認めません:04/03/04 01:23 ID:jllR0/0+
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,捜真女学校、函嶺白百合、
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子



79 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 01:24 ID:jllR0/0+
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,捜真女学校、函嶺白百合、
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子



80 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 01:25 ID:jllR0/0+
鎌女は除外、長い伝統を持つ老舗ミッションスクールの
捜真女学校をランクインさせます!!!!!
小学校も併設しています。
文句は言わせませんよ。
いいですね????

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 01:27 ID:jllR0/0+
山梨と宮城と北海道はランク外です!!
東京の光塩と恵泉も追放!
神奈川の鎌女も追放!

神奈川では代わりに
長い伝統を持つ老舗ミッションスクールの
捜真女学校をランクインさせます!!!!!
小学校も併設しています。
文句は言わせませんよ。
いいですね????






82 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 01:27 ID:jllR0/0+
山梨と宮城と北海道はランク外です!!
東京の光塩と恵泉も追放!
神奈川の鎌女も追放!

神奈川では代わりに
長い伝統を持つ老舗ミッションスクールの
捜真女学校をランクインさせます!!!!!
小学校も併設しています。
文句は言わせませんよ。
いいですね????



83 :名門捜真女学校:04/03/04 01:39 ID:jllR0/0+
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,捜真女学校、函嶺白百合、
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子


84 :名門捜真女学校 :04/03/04 01:39 ID:jllR0/0+
山梨と宮城と北海道はランク外です!!
東京の光塩と恵泉も追放!
神奈川の鎌女も追放!

神奈川では代わりに
長い伝統を持つ老舗ミッションスクールの
捜真女学校をランクインさせます!!!!!
小学校も併設しています。
文句は言わせませんよ。
いいですね????


85 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 05:58 ID:jllR0/0+
山梨と宮城と北海道はランク外です!!
東京の光塩と恵泉も追放!
神奈川の鎌女も追放!

神奈川では代わりに
長い伝統を持つ老舗ミッションスクールの
捜真女学校をランクインさせます!!!!!
小学校も併設しています。
文句は言わせませんよ。
いいですね????



86 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 06:50 ID:SfY6ZIqh
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,捜真女学校、函嶺白百合、鎌倉女学院
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子



87 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 09:46 ID:2BatgvsV
>86
いい加減にしなさい。ソウシンなんて・・・。何か品女っぽい。
というか、知られてないし。地元じゃ有名なの?

☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,鎌倉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子

全国・お嬢様学校サークル 1・2 から変更は、受け付けません。


88 :さあ?:04/03/04 11:22 ID:o+via6r6
75<<
たぶん、恵泉は、農園科??とかっていう科が短大のほうにできたから
だと思いますよ。香蘭は、知ってる人の中には、品が悪すぎ!!

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 12:10 ID:xSZxijxk
ていうか恵泉、香蘭、光塩なんかが入るなら、お川村様や吉祥女子なんかも入ってしまうレベルになってしまうと思うんですが…

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 12:23 ID:4LNMkYYG
>>71
もう一度スレタイトル読み直してみたら?
ここはお嬢様学校を語るスレ。
心外と憤られるのは、あなたがお嬢様ではないから。
お嬢様学校に無理して入っても空しいばかり。
学習院、聖心、白百合、フェリス、関西だと神戸女学院、甲南女子あたりに
3代続けて通っている御家は確かに桁違い。

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 12:25 ID:/T09x7Mm
アヘー

92 :さあ?:04/03/04 12:25 ID:o+via6r6
89>>
その辺りも、だめ!!です。(光塩は、除く)

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 12:27 ID:o+via6r6
89>>
その辺りも、だめ!!です。(光塩は、除く)

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 19:13 ID:ebRVARsY
そうかなあ、私の感覚では
恵泉・光塩は一応有名校として認知してたけど。
吉祥女子なんて、正に新興でしょ。
それよか、私にゃカリタス・鎌倉女?が入ってるのが不思議だ。



95 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 19:24 ID:ebRVARsY
というか、何だか可笑しくなってきた。
ここに来ている皆さんは決して、上記の学校との繋がりは
無いんでしょう?
そうでなくちゃ、こんな馬鹿馬鹿しい論議もされるわけ
無いでしょうからね。。
鎌女とか、痩身とかカリタスとかの神奈川県下の女子校にまでは
そこまではお嬢様方の(数の)需要は無いのに・・・。
県内のお嬢は得てして御三家か、ちょいと足を伸ばして
都内にくい込むものだからね〜。
まあ、イメージ合戦してください。

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 19:24 ID:gh6zBFr/
2004年 学科別入試難易ランキング表(人文科学系 )
ソースは代ゼミ http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html
聖心女子(3)   文 55
日本大(3)    教育 54
東洋大(3)    教育 54
文教大(3)    臨床心理 54 心理教育―児童 54
玉川大学(2)   教育 54 
明星大(2)    心理教育―心理 54 心理教育―教育52
学習院女子(3)   日本文化 54
フェリス女学院(2) 国際交流A 54
東北学院 (3)  教養言語文化 53
白百合女子大(2) 児童文化―心理 52
昭和女子大(3)  心理 52
大妻女子大学(3) 人間―社会心理 51
桜美林(2)     文 51
大東文化大(2)  教育 50
国士舘大(3)   教育―教育 50
東洋英和女学院(3)人間科学A 人間科学50
帝京大学 (2)  教育―教育 49 心理 51 初等教育 51
東京国際大(2)  福祉心理 49 
宮城学院女子(3) 学芸A発達臨床49 日本文45 人間文化46
東京女学館大(1) 国際教養 44
恵泉女学園(2)  人間環境 45
仙台白百合女子・人間A  人間発達45  国際教養43  総合福−生活福祉43
( )の数字は受験教科数



97 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 20:14 ID:BblB0+1q
東京近郊でも鎌倉・葉山って、所得が多い町よ。そこの第一位の鎌倉女学院が
入ってもおかしくない。川崎の百合丘・横浜多摩プラーザ付近の住宅街も所得が
高い。そこら辺の第一位のカリタスもおかしくない。恵泉は、同じ駅の鴎友学園に
完全に差をつけられたし、志望者が重なっていたカリタスとも差がつきすぎた。
恵泉を入れるなら、鴎友学園を先に入れなくては。



98 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 20:15 ID:BblB0+1q
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、鴎友学園
      跡見、立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,捜真女学校、函嶺白百合、鎌倉女学院
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子


99 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 20:39 ID:7MctZ3Q5
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、鴎友学園
      跡見、立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,捜真女学校、函嶺白百合、鎌倉女学院
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子 神戸山手女子、武庫川女子、親和女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 21:03 ID:YZ327bBh
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
なにげに金城が抜けてるのにワラタ

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 21:35 ID:myRNGrZf
鎌女をお嬢様学校にするネタ飽きた。
引っ込め。


102 :sage:04/03/04 22:01 ID:uO8yS2NO
鴎友学園, ありえない。。。。
企業努力のある学校だとは思うがお嬢様には程遠いし
在校生だってそんな事言われちゃ迷惑だろう。
ちなみに薔薇こと小澤真珠タンが通ってた。

金城がお嬢様なんて思ってるの名古屋人だけ。

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 06:11 ID:UG2peaEr
あたしはね薔薇よ!名門鴎友学園出身よ!!!
牡丹はただのお針子でしょ????


104 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 06:15 ID:UG2peaEr
山梨と宮城と北海道はランク外です!!
東京の光塩と恵泉も追放!
神奈川の鎌女も追放!

神奈川では代わりに
長い伝統を持つ老舗ミッションスクールの
捜真女学校をランクインさせます!!!!!
小学校も併設しています。
文句は言わせませんよ。
いいですね????


105 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 08:03 ID:nhLs4g0P
>>88
恵泉は中高にも園芸の授業があり、額に汗して労働する喜びと
自然を愛する心を育てる教育が創立時からなされています。
なので基本理念がお嬢様を育てる学校、という訳では全くない。
ランクインしようがしまいが関係者は興味ないと思う。

とマジレスしてみる。

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 09:45 ID:cF9pEowD
まぁ、きっと恵泉がランクインして何で鴎友が入っていないの?!
という関係者だろうと見た。
私的には、恵泉は結果的には古くからお嬢様方が多く入学していたし
地元の信頼も得ていたから、資格はあると思う。
けど、鴎友はね〜。生粋世田谷人には分かると思うけれど
まるで品女ばりですよ、経営戦略まずありき、みたいな。
決して、昔からお嬢様が通っていた私立じゃないっっ。
身の程をワキマエテネ。
私の括りとしては豊島岡〜鴎友〜品女〜洗足かしら。


107 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 09:59 ID:cF9pEowD
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、頌栄、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      清泉女学院、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子

変更は、受け付けません。
・・・これが、このスレPart1で出た結論です。
これで良いじゃないですか。
もう鎌女さん、捜真さん、鴎友さん、退散してください。。。
飽きました。


108 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 12:40 ID:dDEJAncL
経営戦略といえば・・・
仙台の白百合も今年から特進コースなんて下品なの創ってお嬢様学校
資格ナシじゃないか??

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 12:52 ID:q+D5BlT+
大阪泉州地域といえば

羽衣高校

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 12:52 ID:q+D5BlT+
>>109
すまん

羽衣学園高校だ

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 12:53 ID:q+D5BlT+
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、羽衣学園


112 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 16:11 ID:lvNT07je
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤井女子、北星余市女子、遺愛撫 
★宮城県  小宮城学院、仙台黒百合
★東京都  精神、青百合、雙葉無、田園豆腐雙葉、学習淫乱女子、
      糞女子学院、西東京女学館、東洋魔女英和、頌栄冠、麝香蘭女学校、
      奇跡見、恵流泉女学園 、光塩水、 都立教女学院・・・
★神奈川県 ペニス女学院、横浜倒立、横浜雙葉無、湘南黄百合、
      清流泉女学院、
★山梨県  山梨林檎英和 
★静岡県  不二精神、静岡雙葉無、茶静岡英和
★愛知県  成金城学院
★京都府  京都の女子、ノーベル賞女学院、同志社員女子、源平安女学院
★大阪府  小大阪女学院、プール飛び込み学院、帝塚山岳学院、合金蘭会
★兵庫県  大林精神、神の国女学院、甲山南女子、神戸開性、
      神戸しよう淫女子
★広島県  ノーベル賞清心、背広島女学院
★福岡県  福岡雙葉無、福島岡女学院、
★長崎県  活水鮪女子

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 16:45 ID:UG2peaEr
>>112
ワロタ¥

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 07:13 ID:3PeC8mKW
清泉の方が一人でごねてるようですがは品がないのでお帰りください。
これが、このスレPart1〜3で出た結論です。


☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、捜真女学校
      カリタス女子,鎌倉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子


115 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 07:45 ID:6/Ewyk8v
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 ・ 速読
 ・ 論理的思考
 ・ 潜在能力開発(右脳開発)
 ・ 記憶力・脳
 ・ 文章力
 ・ コミュニケーション力
 ・ 東大受験
 ・ 司法試験

皆さん勉強がんばっていますか?
勉強がどうしても進まない・・・
やる気がしない・・・
問題が解けない・・・
勉強がさっぱりわからない・・・
そんな人は必見!
勉強ができないのは、頭が悪いんじゃない!
勉強方法や、時間の使い方、さらには脳の使い方が悪いんです。
そんな能力開発に超役立つ本を集めて見ました。
限界を感じてるあなた!
もう一度人生やり直すチャンスです!
試験に受かって、思い通りの人生を歩みましょう!!

http://www3.to/nouryoku

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 17:09 ID:Ua+p6mG8
山梨と宮城と北海道はランク外です!!
東京の光塩と恵泉も追放!
神奈川の地味な鎌女と清泉も追放!

神奈川では代わりに
長い伝統を持つ老舗ミッションスクールの
捜真女学校をランクインさせます!!!!!
小学校も併設しています。
文句は言わせませんよ。
いいですね????



117 :完成板:04/03/06 17:56 ID:YhwFi0xo
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星学園女子、遺愛女子、函館白百合 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★岩手県  盛岡白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、頌栄、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、清泉女学院、函嶺白百合
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、神戸松蔭女子
★岡山県  清心女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★高知県  土佐女子
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、西南女学院
★長崎県  活水女子

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 17:58 ID:YhwFi0xo
北海道  函館白百合 1886(明治19)年 創立 幼中高
岩手県  盛岡白百合 1892(明治25)年 創立 幼小中高
神奈川県 函嶺白百合 1944(昭和19)年 創立 幼小中高
岡山県  清心女子  1886(明治19)年 創立 中高
高知県  土佐女子  1902(明治35)年 創立 中高
福岡県  西南女学院 1922(大正11)年 創立 幼中高短・大

119 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 18:46 ID:I3nvlWa/
>>117
北海道多杉。
藤女子と遺愛だけでいいじゃん。

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 19:10 ID:4KbIei73
これが完成版です。

☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤井女子、北星余市女子、遺愛撫 
★青森県  蘭東女子
★宮城県  小宮城学院、仙台黒百合
★東京都  精神、青百合、雙葉無、田園豆腐雙葉、学習淫乱女子、
      糞女子学院、西東京女学館、東洋魔女英和、頌栄冠、麝香蘭女学校、
      奇跡見、 都立教女学院・・・
★神奈川県 ペニス女学院、横浜倒立、横浜雙葉無、湘南黄百合、捜真性包茎女学校
★山梨県  山梨林檎英和 
★静岡県  不二精神、静岡雙葉無、茶静岡英和
★愛知県  成金城学院
★岐阜県  世故井女学園
★京都府  京都の女子、ノーベル賞女学院、同志社員女子、源平安女学院
★大阪府  小大阪女学院、プール飛び込み学院、帝塚山岳学院、合金蘭会
★兵庫県  大林精神、神の国女学院、甲山南女子、神戸開性、
      神戸しよう淫女子
★広島県  ノーベル賞清心、背広島女学院
★福岡県  福岡雙葉無、福島岡女学院、
★長崎県  活水鮪女子

121 :最終決定!:04/03/06 22:40 ID:qKlOnU4x

☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、捜真女学校
      カリタス女子,鎌倉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子


122 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 16:24 ID:DGdnwM3k
山梨と宮城と北海道の学校は全てランク外です!!
東京の光塩と恵泉も追放!
神奈川の鎌女も追放!

神奈川では代わりに
長い伝統を持つ老舗ミッションスクールの
捜真女学校をランクインさせます!!!!!
小学校も併設しています。
文句は言わせませんよ。
いいですね????



123 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 17:24 ID:jMmHgVpn
痩身さん、あなたいい加減にしてくださいね。
もう誰も来なくなっちゃうから。。。

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 17:33 ID:jMmHgVpn
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、頌栄、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      清泉女学院、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子

変更は、受け付けません。
・・・これが、このスレPart1で出た結論です。


125 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 17:53 ID:YJWf1Xsd
>>124
スレ1で結論が出てんのなら、なんで4まで立てるんだ。
こんな糞スレ、鯖の負担になるだけだ。datに落としちまえ!!

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 18:02 ID:pB00Io1c
娘は広島の清水ヶ丘高という所に通ってるのですが
転校するなら何処が妥当ですか?
兵庫に住んでいる知り合いはレベル的に
夙川か須磨女位じゃないかと言ってましたが
どちらがお薦めですか?

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 18:12 ID:TM1HamEn
北海道の北星女子と遺愛がいつまでも入っているのが不思議・・
いくら伝統があっても、高校入学者が主流の学校がお嬢様学校??

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 19:15 ID:iY4JSZi5
文句言うな( ゚Д゚)ゴルァ!

☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤井女子、北星余市女子、遺愛撫 
★青森県  蘭東女子
★宮城県  小宮城学院、仙台黒百合
★東京都  精神、青百合、雙葉無、田園豆腐雙葉、学習淫乱女子、
      糞女子学院、西東京女学館、東洋魔女英和、頌栄冠、麝香蘭女学校、
      奇跡見、 都立教女学院・・・
★神奈川県 ペニス女学院、横浜倒立、横浜雙葉無、湘南黄百合、捜真性包茎女学校
★山梨県  山梨林檎英和 
★静岡県  不二精神、静岡雙葉無、茶静岡英和
★愛知県  成金城学院
★岐阜県  世故井女学園
★京都府  京都の女子、ノーベル賞女学院、同志社員女子、源平安女学院
★大阪府  小大阪女学院、プール飛び込み学院、帝塚山岳学院、合金蘭会
★兵庫県  大林精神、神の国女学院、甲山南女子、神戸開性、
      神戸しよう淫女子
★広島県  ノーベル賞清心、背広島女学院
★福岡県  福岡雙葉無、福島岡女学院、
★長崎県  活水鮪女子

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 19:32 ID:DGdnwM3k
遺愛撫、、、( ´,_ゝ`) プッ


130 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 19:54 ID:R3068Nmg
皆が憧れる学力、才能、特技などでも、それ相応の徳なくして多くを得られれば、その人は詰ま
らぬことや悪事に使いたくなり、知らず知らずの内に破滅の人生へと進むことになるのです。
反対にそれ相応の徳が備わればこれら総てのものを生かすことができます。学力、才能がそれ
相応の徳のある者に備わるとき、博学となり善い企画を生み多くの人を幸福にします。
人としてより良く幸せに生きるには、知識のみでなく人としての生き方である正しい基準となる
べき思想や思考を身に付けるべきで、正しく有益な人生観を学ぶ心掛けも大切な事柄です。
正しい教育とは、知育、体育、徳育のそれぞれがバランスよく施されている必要があります。
真理を含む教育からは人格を高め良心に目覚めて心の油断や隙からくる悪い誘惑にも動じなくなる。
出典 www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機が近し心して暮らそう。

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 22:43 ID:38ib3KXo
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、捜真女学校
      カリタス女子,鎌倉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女

・・・これが、このスレPart1で出た結論です。
清泉は、Part1〜3全てに入ってません。
清泉のある大船の山の中にお帰りください。タヌキが待ってますよ。

132 :女子校出身:04/03/08 11:19 ID:bNbQzym/
>>131

正確なお嬢様学校をワタシが教えてやる。
ちなみにワタシは神奈川のお嬢女子校出身だ。

★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、 東洋英和
     
★神奈川県 フェリス、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合

だろ。絶対、みんなそう思ってるって。

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 12:14 ID:FZoXVOZB
横浜共立、湘南白百合は、どうだろう・・・・

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 12:33 ID:wFck4qC8
てめえらやりたいだけだろ

135 :女子校出身:04/03/08 13:54 ID:bNbQzym/
>>133
まあ。湘南白百合は小学校からあるから、お嬢としてもよくないかい?
名前も白百合系だしね・・・
共立はワタシも微妙だと思うな

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 13:57 ID:THRd1x7p
プッ( ´,_ゝ`)おまいら「学院」とかついたらお嬢様だとか思ってるだろw
あと名前が個性的なやつとキリスト教。
こういう事考えてる香具師が一番イタイんだよなw
おまいら若い頃お嬢様ぶってる庶民の娘だっただろw
(例:『門限6時までだからもう帰らないとお母様が心配なさるわ』・『来週の日曜日は教会でミサがありますの』・『明日は女学院の先生方にお勉強を見てもらう日ですわ』
等と典型的な「自称」お嬢様発言を繰り返す)

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 14:24 ID:8t+TRcdF
山梨と宮城と北海道の学校は全てランク外です!!
東京の光塩と恵泉も追放!
神奈川の鎌女も追放!

神奈川では代わりに
長い伝統を持つ老舗ミッションスクールの
捜真女学校をランクインさせます!!!!!
小学校も併設しています。
文句は言わせませんよ。
いいですね????



138 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 15:42 ID:bNbQzym/
>>137
文句ありw
捜真はいるなら、聖セシリアも入るだろ。
入れなくてよろし

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 16:33 ID:FZoXVOZB
捜真はいるなら、光塩、恵泉もはいるでしょう

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 17:27 ID:8t+TRcdF
>>138
聖セシリアが入るわけないでしょ。
歴史もないし、元DQN校ってイメージが濃すぎなのよっ。

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 17:27 ID:8t+TRcdF
いい加減
北海道の北星余市女子と遺愛撫は外しましょうね!!!!



142 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 18:33 ID:n6vt2CKQ
>>142 うるさいよ、パコダテ白百合w

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 18:56 ID:ak8YuDTQ
>139
当たり前過ぎて誰も書かないだけ。もうソウシン騒動には飽き飽きですね。

144 :これで決めましょうね:04/03/08 19:24 ID:8t+TRcdF
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      JG、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、恵泉女学園
      跡見、立教女学院 光塩女子学院
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,捜真女学校、函嶺白百合
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星女子学院、
      神戸松蔭女子学院
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子


いい加減これしか考えられません


145 :完成版です。:04/03/08 23:34 ID:LIy+t/Es
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、頌栄、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、清泉女学院
      カリタス女子,捜真女学校、鎌倉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、神戸松蔭女子
★岡山県  清心女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、西南女学院
★長崎県  活水女子


146 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 23:35 ID:igVNjXs/
武庫女以外の女子大なんて価値ないっしょ

武庫女は頭めちゃ良くてしかも美人ばっかり
日本で残れる女子大は武庫川女子しかない!!
はっきり行って他の女子大はクソだね

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 23:38 ID:PYkWSRrE
まあ絶対答えなんて出ないでしょうけどw
せいぜい女同士のののしりあい頑張ってね。
見ててすげー笑える。

それぞれのレスがつっこみどころ満載なのに・・・。
偏差値加味しないにも程があったりとか、どんなに数減らしても
実情はキャバ嬢予備軍が残ってたりとか・・・。

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 23:38 ID:8t+TRcdF
>>164
あなたヤフーから来たHN武庫女クィーンでしょ?

>>145
だからね!北星余市女子や遺愛撫を入れないでくれる???


149 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 23:39 ID:PYkWSRrE
あと、ここもオネエが大量にまぎれこんでるね。
こういうスレで女と一緒になって議論するオネエって
現実との境目がつかない低脳ばかりだから、放置してあげてください。

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 23:41 ID:igVNjXs/
武庫女しかない

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 23:51 ID:8t+TRcdF
>>149
現在一般的に広く使われる
「オネエ」という言葉はオネギャル系のことを「オネエ」と言います。
ここってオネギャルがたくさんいるのね???

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 23:55 ID:IgcJNqla
>>151
はいはい。逆手に取ってごくろうさん。
どうせ誰もが満足いく答え出せないくせに。

153 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 00:08 ID:GfEZKKSi
もう出してますが(ゲラ


154 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 00:29 ID:6A9glP0X
武庫女以外の女子大なんて価値ないっしょ

武庫女は頭めちゃ良くてしかも美人ばっかり
日本で残れる女子大は武庫川女子しかない!!
はっきり行って他の女子大はクソだね


155 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 00:52 ID:GfEZKKSi
GfEZKKSi


156 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 01:33 ID:jeQHYOUh
★北海道  藤女子 
★宮城県  宮城学院
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、 立教女学院・・
★神奈川県 フェリス女学院、湘南白百合、清泉女学院
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、
★愛知県  金城学院
★京都府  ノートルダム女学院、同志社女子
★兵庫県  神戸女学院
★岡山県 ノートルダム清心
★長崎県  活水女子


157 :最終修正版:04/03/09 06:53 ID:xE/PdM4/

☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、捜真女学校
      カリタス女子,鎌倉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子


158 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 14:31 ID:396qj2QM
屋風のお受験板にも、同じようなスレたってますね。

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 14:46 ID:6PS8+oQS
北海道  函館白百合 1886(明治19)年 創立 幼中高
岩手県  盛岡白百合 1892(明治25)年 創立 幼小中高
神奈川県 函嶺白百合 1944(昭和19)年 創立 幼小中高
岡山県  清心女子  1886(明治19)年 創立 中高
高知県  土佐女子  1902(明治35)年 創立 中高
福岡県  西南女学院 1922(大正11)年 創立 幼中高短・大

160 :最終決定:04/03/09 14:48 ID:6PS8+oQS
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星学園女子、遺愛女子、函館白百合 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★岩手県  盛岡白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、頌栄、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、清泉女学院、函嶺白百合
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、神戸松蔭女子
★岡山県  清心女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★高知県  土佐女子
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、西南女学院
★長崎県  活水

161 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 14:49 ID:6PS8+oQS
活水女子ではなく活水です!!

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 17:40 ID:GfEZKKSi
kokae

163 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 18:49 ID:zUj9wnv/
やっぱり恵泉は、まったく考えられません。
何故?


164 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 19:47 ID:ljw1oo/1
恵泉、私服だから?

165 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 00:20 ID:lI7ySczo
静岡英和はお嬢ではない削除!

166 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 05:45 ID:bbu5Tw/E
静岡英和女学院はお嬢です。
その歴史と沿革がね。
ちゃんと書いてあるもん。
同窓会の公式HPで、初代校長の言葉が。
「静岡初の貴族下級や地位の高い婦人のための学校」ってね!!
今現在がどうとかってゆーんじゃなくて、こういう設立経緯を持つ
学校こそが伝統的な真のお嬢さま学校。

167 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 06:51 ID:3YjmS9X1
清泉女学院ははお嬢ではない削除!

☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星女子、遺愛 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、捜真女学校
      カリタス女子,鎌倉女学院、函嶺白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子


168 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 22:10 ID:/EVyEGIv
>163
君は東京出身?昔から恵泉は良い学校だったぞ〜。
何と言うか、おっとり系。

169 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 22:15 ID:9CI1EBE/
だいたい、私服校はお嬢様学校ではないとすると
女子学院、立教女学院、神戸女学院もお嬢様学校ではないことになるけど…

170 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 22:26 ID:uO+1brbU
まあ絶対答えなんて出ないでしょうけどw
せいぜい女同士のののしりあい頑張ってね。
見ててすげー笑える。

それぞれのレスがつっこみどころ満載なのに・・・。
偏差値加味しないにも程があったりとか、どんなに数減らしても
実情はキャバ嬢予備軍が残ってたりとか・・・。

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 17:44 ID:D5jLWt6S
>>169

その3つはずしたら、残るのは、フェリスくらいだな。 w



172 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 19:52 ID:qfKmwkff
ぷぷ。女子学院のどこを見たら、お嬢様って
言葉がでてくるの?????????

173 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 20:06 ID:D5jLWt6S
さぁ??

あんたは、どこがお嬢様と思うの?? w


174 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 20:26 ID:qfKmwkff
お嬢様学校って、そもそも、なに?
お嬢様が通う学校??
そんなの、その「お嬢様」が、自分に合った校風の学校に
通ってるんだろうし、家庭の方針とか、バラバラでしょう?

ただ、女子学院みたいな無法地帯にお嬢様はいないね。


175 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 20:50 ID:D5jLWt6S
答になっていない。 w



176 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 20:57 ID:pwP5fdy6
松蔭なんてお嬢じゃなくても入れるょ♪
兵庫のぉ嬢校は海星と南女と小林だけだってw

177 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 20:59 ID:D5jLWt6S
なるほど。

しかしながら、どれも、神戸女学院よりはるかに劣る。 w



178 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 21:03 ID:qfKmwkff
(ーー;) 頭わる・・・
ようするに、どこと、特定はしないって、
言ってるの。
(特定はしないけど、女子学院は除く。
もっと言うと、豊島岡、共立も)

179 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 22:05 ID:D5jLWt6S
>>178

頭悪いのはおまえ。
そんなくだらないこと、誰でも書ける。

180 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 08:09 ID:al1ILDeb
JGは老舗ミッションスクールというお嬢様的要素を色濃く残しながらも
全国トプレベルの女子進学校としてもその名を馳せる名門中の名門!!!

お嬢様学校的要素をちりばめながらも
進学校としても認められているのは
他に

フェリス女学院や神戸女学院があります!!!!




181 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 21:25 ID:5kEkNLqG
>180
ミッションスクールじゃないといけないんでしょうか?


182 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 00:42 ID:pdVUtuBT
平女のミニスカは最悪
聖母入れたら?

183 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 07:56 ID:gP691fKZ
ってかペニス女学院はお嬢様じゃないでしょ

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 08:18 ID:eK3lsUBv
それ、リストにないけど、イタリアの学校ですか。




185 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 13:57 ID:q+QWo7D7
>>180
老舗ミッションスクールという点ではカトリックよりも断然プロテスタント
の方が歴史が古いです。
カトリックは100年超えてない所が殆ど。

186 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 21:56 ID:zeo1bDxG
フェリス女学院とイタリアのペニス女学院は姉妹校なのです。

187 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 22:16 ID:t5oV67XC
やっぱりイタリアだったのか。。。

で、フェリスはお嬢様だけど、ペニスは、おばさんなのね。 w



188 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 22:17 ID:t5oV67XC
あれ、ID変わったぞ。



189 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 22:35 ID:bfe8/bWy
JGは学ランで卒業式に出る子もいると聞きますが(中学)
お嬢様じゃなくてお坊ちゃま学校ですか?w

190 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 22:41 ID:t5oV67XC
フェリスもJGもアンチがいるようだな。

いないのは、神戸女学院だけか。 w



191 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 23:47 ID:2OfOsTI/
あのさ〜、メンバー固定サークルじゃなくて
ここにくるOGの行いの良し悪しや現在の学校の雰囲気で
入れ換え戦しなきゃ意味ないよ。
それでも変更は認めません!! ならこの時点で終了でいいんじゃない?



192 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 08:17 ID:R4ZEuPxI
いくない。




193 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 23:59 ID:DlcXejOD
そもそもお嬢様学校ってなんすかー?

194 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 00:02 ID:ycpFgTvv
>>193

もともとは貴族階級や身分の高い婦人の為に
設立され、そういう方が多く通っていた
女学校のことよ!!!!!

195 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 00:06 ID:IVnl63Lh
オネエホモは氏ね

196 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 00:09 ID:tAYkg6SJ
>>194
で、、現在はパンスケ養成学校に成り下がってても許されるわけですね。
.'⌒⌒丶
 ′从 从)
 ヽゝ゜ ‐゜ν まんこ濡れてきた
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)


197 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 00:14 ID:ycpFgTvv
はぁ?
本当にウザイから同性愛の人たちはここに来ないでネ?

>>196
パンスケってなに?
成り下がってるって言ってもそういう立派な
沿革を持つ元女学校は、それなりに安定してますよ。
それなりにね。



198 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 00:16 ID:IVnl63Lh
>>197
誰もあなたのこととはいってないですが、反応が早いですね。

199 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 17:22 ID:dxXeAasp
てか、付属の幼稚園や小学校がない学校は、お嬢様学校とは言えませんよ。
中学から入ってくる子は、小学校は公立だった人がほとんど。
そんな人はお嬢様ではありません。

200 :200だ:04/03/15 17:52 ID:6fLJEiet
>>199

そんなこと言ったら、フェリスも女子学院も神戸女学院もお嬢様ではなくなってしまう。
すると、お嬢様学校は、ないということになってしまうわな。 w



201 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 18:12 ID:ycpFgTvv
雙葉ってもともとの出発点は孤児院でしょ??
雙葉に限らずカトリック系のミッションスクールは
元孤児院から発展したケースが多い!!

日本人の西洋好きなイメージが
お嬢様的イメージを作っただけww

カトリックスクール=元は孤児院ということをお忘れなく!!!
ですから邪道です!!

最初から身分が高い婦女子の為に設立された女学校とは
正反対なのです!!!
だって孤児院だったんだから。

お嬢上っぽいとか、オシャレとか
カトリックスクールのイメージに騙されてはいけません!!

カトリックは貧乏人が信仰する宗教ですからね。

西洋かぶれな馬鹿な日本人はイメージに騙されてるだけ!


202 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 18:14 ID:ycpFgTvv
元孤児院をお嬢様学校に加えないでください!!!!

最初から身分の高い女性しか通えなかった
女子学習院などとは対極にある学校なんですから!!!

203 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 18:15 ID:6tkwFat8
学校を追加したり削除したりするのは、「お嬢様」と「お嬢様学校」の定義を
テンプレに入れてからにしてくれ。

204 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 19:00 ID:hv3Ksuud
>>201
そういう意味では、プロテスタントは歴史も古く女性の教育に乏しかった時代
から地位向上のために教育を施しましたよね。

205 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 19:00 ID:ycpFgTvv
★定義★

1、外国人が設立したカトリックミッションスクールでも
出発点が孤児院の場合は、却下いたします。

2、最低でも80周年以上の歴史を有し、「身分の高い婦女子の為の教育機関」
として設立された、あるいはそういう生徒が多く通っていた事実があること!

これがお嬢様学校の最低条件です。

206 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 19:05 ID:HBPPiV0R
静岡の方でつか?

207 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 19:25 ID:ycpFgTvv
>>206

いいえ。
東京です。



208 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 22:50 ID:ycpFgTvv
age

209 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 21:43 ID:LvwxZyjJ
お嬢様モエ

210 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 21:06 ID:dOQotoYb
お嬢様、がんばって!!

211 :193:04/03/20 23:17 ID:2ywWbb1X
そっかー。じゃあ東洋英和は心配ないんだ、安心した…

212 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 00:24 ID:QAc6rVoC
えっ!東洋英和は誰が聞いてもお嬢学校でしょう?


213 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 00:43 ID:AXveWqO2
そうだよ。

214 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 00:46 ID:WKorUkWu
静岡の英和はお嬢様じゃないぞ!
地元ローカルTVで宣伝しまくり、おまけに大学Fランク。

215 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 01:02 ID:9Tvzvihy
共立女子は?一応定義にはあてはまるよね。

216 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 05:55 ID:dB9nGwQE
>>214
設立経緯がお嬢様なので許可します。
初代校長が明言しているので。

大学はFランクで、新設なので却下。

>>215
共立はどうなんでしょう?

最低でも80周年以上の歴史を有し、「身分の高い婦女子の為の教育機関」
として設立された、あるいはそういう生徒が多く通っていた事実があること!

上記にあてはまるのかしら?

217 :最終決定板:04/03/23 14:33 ID:gQC/mLfT
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星学園女子、遺愛女子、函館白百合 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★岩手県  盛岡白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、頌栄、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、清泉女学院、函嶺白百合
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、神戸松蔭女子
★岡山県  清心女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★高知県  土佐女子
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、西南女学院
★長崎県  活水

218 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 14:33 ID:gQC/mLfT
活水女子ではなく活水です!!


219 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 14:34 ID:gQC/mLfT
北海道  函館白百合 1886(明治19)年 創立 幼中高
岩手県  盛岡白百合 1892(明治25)年 創立 幼小中高
神奈川県 函嶺白百合 1944(昭和19)年 創立 幼小中高
岡山県  清心女子  1886(明治19)年 創立 中高
高知県  土佐女子  1902(明治35)年 創立 中高
福岡県  西南女学院 1922(大正11)年 創立 幼中高短・大

220 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 15:08 ID:y1t6C043
頌栄ってお嬢様なの?

221 :>>219:04/03/23 15:24 ID:X3WvjsmN
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星学園女子、遺愛女子、函館白百合 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★岩手県  盛岡白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和女学院、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、清泉女学院、函嶺白百合
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、神戸松蔭女子
★岡山県  清心女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★高知県  土佐女子
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、西南女学院
★長崎県  活水

222 :最終決定版:04/03/23 16:54 ID:pnooOPAW
訂正が入りました。
間違って清泉を入れてしまいました。☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、香蘭女学校、鴎友学園
      跡見、立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、
      カリタス女子,捜真女学校、函嶺白百合、鎌倉女学院
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
      神戸松蔭女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子



223 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 17:29 ID:y1t6C043
どうして捜真がお嬢様なの?
なんで鴎友が入るの?
あと鎌女とカリタスも疑問なんだけど。。。
一般世間でこれらの学校はお嬢様だと思われているの?
質問いっぱいでごめんなさい。

224 :完成版:04/03/23 17:33 ID:Kr62yIxH
☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星学園女子、遺愛女子、函館白百合 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★岩手県  盛岡白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、頌栄、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、清泉女学院、函嶺白百合
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、神戸松蔭女子
★岡山県  清心女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、西南女学院
★長崎県  活水


225 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 02:54 ID:cf/VfkjK
函嶺白百合が入るのなら、ソウシンとカリタスは入るでしょ
少なくともソウシン、カリタスが入っても函嶺は?というかんじ
横浜共立とフェリスは中学からしかない

226 :真実版:04/03/24 08:37 ID:N27qH01B
225の言う通りです。
清泉が入るのなら、港南台高校(公立)も、入ってしまう。
清泉が、入りたいために荒らしているようです。

☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星学園女子、遺愛女子、函館白百合 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★岩手県  盛岡白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、頌栄、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、捜真真女学校、
      カリタス女子、鎌倉女学院、函嶺白百合
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、神戸松蔭女子
★岡山県  清心女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、西南女学院
★長崎県  活水






227 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 15:00 ID:u2cPy9md
>>224
>>226
四国が誇る名門、広末が受験して落ちた土佐女子も加えましょう


228 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 15:14 ID:8roE0XX7
>>216
あてはまるんじゃない??
昔は運動会は明治神宮で総理大臣や天皇とかも
見に来てたらいしいし。


229 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 15:55 ID:135bL9rP
最低でも80周年以上の歴史ということであれば
関西だと京都のノートルダムと兵庫の海星ははずれますね。

230 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 17:21 ID:vzdN2AZG
でも、共立は実践や大妻、昭和などと一緒に「良妻賢母」系だからねえ。
総理大臣が見ていたというのは、きっと創立者が鳩山ファミリーの人だからでしょ、
きっと。

231 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 08:42 ID:y0ZStHet
これが完成版です。

☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤井女子、北星余市女子、遺愛撫 
★青森県  蘭東女子
★宮城県  小宮城学院、仙台黒百合
★東京都  精神、青百合、雙葉無、田園豆腐雙葉、学習淫乱女子、
      糞女子学院、西東京女学館、東洋魔女英和、頌栄冠、麝香蘭女学校、
      奇跡見、 都立教女学院、品川女子・・・
★神奈川県 ペニス女学院、横浜倒立、横浜雙葉無、湘南黄百合、捜真性包茎女学校
★山梨県  山梨林檎英和 
★静岡県  不二精神、静岡雙葉無、茶静岡英和
★愛知県  成金城学院
★岐阜県  世故井女学園
★京都府  京都の女子、ノーベル賞女学院、同志社員女子、源平安女学院
★大阪府  小大阪女学院、プール飛び込み学院、帝塚山岳学院、合金蘭会
★兵庫県  大林精神、神の国女学院、甲山南女子、神戸開性、
      神戸しよう淫女子
★広島県  ノーベル賞清心、背広島女学院
★福岡県  福岡雙葉無、福島岡女学院、
★長崎県  活水鮪女子

232 :いいんじゃないこれで。:04/03/25 18:00 ID:talGOE5M
なんか、最近の聞きなれない学校名は置いといて
昔からの地元感覚で一番しっくりくるのが、この表かな・・
>☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星学園女子、遺愛女子、函館白百合 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★岩手県  盛岡白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、頌栄、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、清泉女学院、函嶺白百合
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、神戸松蔭女子
★岡山県  清心女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、西南女学院
★長崎県  活水



233 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 20:11 ID:keYLwrLP
落ち目の学校は、さっさと去ってもらって、今の基準ではこれ。

☆長い伝統、又は校風で、お嬢様学校に認定されると思われる女子校。
(偏差値は加味しない。)
★北海道  藤女子、北星学園女子、遺愛女子、函館白百合 
★宮城県  宮城学院、仙台白百合
★岩手県  盛岡白百合
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、頌栄、香蘭女学校、
      跡見、恵泉女学園 、光塩、 立教女学院・・・
★神奈川県 フェリス女学院、横浜共立、横浜雙葉、湘南白百合、捜真真女学校、      カリタス女子、鎌倉女学院、函嶺白百合
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子、平安女学院
★大阪府  大阪女学院、プール学院、帝塚山学院、金蘭会、大阪信愛
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、神戸松蔭女子
★岡山県  清心女子
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、西南女学院
★長崎県  活水




234 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 20:15 ID:1dbg188Y
216偉そうだね。
何様?


235 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 21:23 ID:z1DlkI8f
平安女学院全然お嬢ちゃうやんw
むしろケバいアホギャルの集まりって感じやで。
あとプールと京女と信愛と金蘭もちゃうと思う・・・
プールも京女も頭良い普通の学校やし、信愛はちょっと頭良い子もいる厳しい普通の学校やし、金蘭も普通の学校やで。

236 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 01:56 ID:tjcZc9NE
函嶺白百合が入っていてなんで清泉がはいらないの?
清泉もいれてあげたら?
捜真もはいっていることだし。
清泉>捜真>函嶺でしょう。

237 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 07:44 ID:70XiVh3P
捜真>函嶺清泉>清泉
却下します

238 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 20:58 ID:mLA/oAru
>>237
慣例生鮮って何?(プ

239 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 19:07 ID:yE5yqHFx
半年ほど2チャンお休みしてて、久しぶりにお邪魔したら、このスレまだ続いていて、
半年前と同じことを言い合っているので、何だか微笑ましく感じました。

240 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 19:09 ID:KyqlcUw7
やっぱり東京女学館でしょ。
華族女学校に次ぐ格式だったんだからね。

241 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 19:54 ID:TAge+wJy
じょがっかんは校長変わってから終わったよ。
それ以前は本当の意味でお譲校だったけど。
今じゃ誰でも入れるしね。入試に父母面接も無くなった。
渋谷の白鳥も今じゃ渋谷の白豚扱い。
ただかなりの額の募金をさせられるので、収入無いと通わせられません

242 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 00:14 ID:V+37IeDD
湘南白百合の元生徒です。
ここを覗いてみたら、清泉と鎌女のどちらがお嬢様学校かという
点でヒートアップしていますね。
で、私の感想を述べたいと思います。お嬢様かどうかは分かりま
せんが、どのような系統かで見てもいいんじゃないかと思います。
湘南地区で分類すると・・・・・
カトリックつながりで  湘南白百合・清泉女学院グループと
質実剛健(?)つながりで鎌倉女学院・北鎌倉グループ
に分けられると思います。
強いてお嬢様と言う点で述べると湘南白百合から見て、清泉は
お嬢様度はかなり高いと思います。昔、何回か清泉に行きまし
たが、学校の中に修道院があって、シスター方の姿がたくさん
見かけられました。ちょっと別世界のようでした。少なくとも
湘南白百合よりは、お嬢様度は高そうでした。鎌女は道路から
しか見たことはありませんが、何か公立学校のようでした。        


243 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 00:24 ID:5aMrA8Yc
尚絅女学院はお嬢系じゃないの?

鎌女はお嬢って言うよりお勉強の出来る公務員家庭とかお寺の子ってイメージ

244 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 02:27 ID:iPmrI/kR
鎌女は逗子開成の姉妹校。

245 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 07:02 ID:mrfYklM1
昔は、清泉が一番お嬢様だった。
湘南白百合は、その下に位置してた。どちらかと言うと、清泉には入れなかった
お嬢崩れ(言葉悪くてゴメン」が、行く学校でした。
今でも、60代以上の人はそう思ってるみたいです。

246 :資料より:04/03/29 16:55 ID:5aMrA8Yc
前年の明治十八年に開校したミッションスクールの東洋英和女学校の
開校があります。この時は上流家庭と華族の娘さんや奥様がこぞって
集まるというさわぎになってしまいました。
あわてた政府が華族女学校を作ったくらいです。
このように宣教師の学校が大変もてはやされました。

東洋英和女学院の明治時代の開校は大成功だったんだね〜〜。

247 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 06:07 ID:/rfzkMcG
manufactory

248 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 15:27 ID:fu/Hxfeg
小説モデル校

遺愛女子…若い人
藤女子…クララ白書
武蔵野女子学院(?)…マリア様がみてる
慶應女子…グロテスク
ふたば…丘の家のミッキー

「優しい密室」のモデル校、ご存知の方おしえてください。

249 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/02 15:32 ID:fkjIhY9L
武蔵女は仏教系じゃなかった? 

250 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 13:08 ID:v/2oDb3p
age

251 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 10:13 ID:uf8T3QHt
age

252 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 20:22 ID:SpvmHSiz
清泉>>湘南白百合ですよ
昔から。

あと品川女子も鴎友女子も
間違っても同じ範疇に含めないでちょーだいな。

253 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 07:20 ID:61TUb2Fk
嘘は、言わないように。
もう10年以上前から
横雙>湘南白百合=共立>>鎌女=清泉

254 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 07:55 ID:5hBDSQTU
フェリスは別格ですか。




255 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 20:24 ID:V6G4/gKy
フェリスは、中学からしかないので、お嬢様学校と言うよりも
お嬢様学校風進学校です。
お嬢様は、公立小学校には行かないでしょ。
フェリスは、ほとんど公立小出身者の集まり。

256 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 21:07 ID:zT0Lk4jV
金蘭会と平安女学院をお嬢とか言ってる奴ら・・・
大丈夫?
どっちも庶民が行く学校だよ。
特に内部進学生のケバいっぷりは凄いしね。

257 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 21:13 ID:5hBDSQTU
>>255
ふ〜〜ん。
でも、小学校上がりって、お金持ちでも、パープリンってのもいるからね。

やっぱり、いいなあと思うのは、フェリスとJGだね。

258 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 21:38 ID:YvKQ7sBj
頌栄は違うんじゃない?

259 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 23:28 ID:PhXAowv9
>>255

フェリスに限らず、プロテスタント系の大半は、小学校がありませんよ。
女子学院・神戸女学院・同志社・・・
プロテスタント系はカトリック系に比べて歴史の古い学校ばかりです。

260 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 23:38 ID:mlaScsUF
ガリガリ勉強してるのってなんかお嬢様らしくない・・・

小学校がある学校に限定するとどれぐらい少なくなるんだろう・・・
なんか個人的な意見としては小学校があるほうがお嬢様らしい気がする。
箱入り娘っぽいし。ずっと同じところで育てられてるから。

261 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 07:49 ID:thHUZ4vp
東京には、やっぱりお嬢の分布が全国でも
抜きん出ていると思うよ!
ケタが違う気がする・・・・

262 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 08:01 ID:pP2QHZoX
>>260
ふ〜〜ん。
でも、小学校上がりって、お金持ちでも、パープリンってのもいるからね。

キミは、バカが好きなのね。



263 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 10:27 ID:OT1/oPa5
>ガリガリ勉強してるのってなんかお嬢様らしくない・・・

時代が違うようですね。
昔は箱入りで育ててお見合いで嫁がせるのが王道でしたが・・・
今は恋愛結婚が主流だから貧乏人とつき合わせないためにも勉強だけはきちんとさせるんじゃ?

264 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 12:05 ID:fazMPyxK
よく、お嬢様は公立の小学校には行かないよとかほざいている人がいますが、
お嬢様だからといって私立の小学校に行かせるとは限らないと思うな。
体が弱いからという理由や、いじめが原因であえて私立に行く人だっているし。
寧ろ、小学校ぐらいは男女共学でしっかり体を鍛える目的で公立選びの人も
多いと思う。

265 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 16:26 ID:zFb28R5Y
>>264
割合の問題だよ。
ごく少数は、何らかの信念があって公立に行かせるだろうが、
両家のお嬢様の大半は、幼稚園・小学校から私立だと思うよ。


266 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 16:47 ID:/U0yWXFx
西南女学院入れてる奴信じられん。
普通に一般家庭の奴がいきますよ。それにケバイし。

北九州地区では明治学園(共学だけど)しかお嬢様のいく学校はありません。
ここにしてもお嬢様が「いる」程度で世間知らずで常識のないのもいるけど
(特に小学校からの内部)西南女学院よりはまし。

西南学院(福岡市)の女子ならわかるけどさ。

267 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 17:09 ID:cIifV3yE
>>266
友人の子が行ってる>西南女学院
そこはすごく厳しいおうちでとてもお嬢様なんだけど、
けばい学校なんだ。

268 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 17:28 ID:FMS+fxKd
跡見はお嬢さまかなぁ・・・

269 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 23:38 ID:EDVSvkWL
大阪の武庫川女子ってお嬢様学校?

270 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 00:29 ID:my04Nhqs
学校のことはよく知らないけど、
明治学園はお嬢様が多いイメージがある。
九大医学部の教授の娘さんとか医者の子が多いらしい。
知り合いが言ってた。

271 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 00:30 ID:my04Nhqs
福岡っていうと筑紫女学園のほうが西南女学院や福岡女学院より
お嬢様じゃないの?たとえば松たか子のお母さんとか
松坂とつきあってる女子アナとかも筑紫女学園でしょ。

272 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 00:37 ID:w5xK7oux
はっきり言って東京はデンフタくらいだって。
百合高は幼稚園組のみが本当のお嬢。
まぁ小学校組にも多少いるけどさ。
お嬢様学校行ってても、中学からじゃ話にならんわ。

273 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 00:40 ID:WY5eaiBx
>>267
公立3〜5番手校くらいの滑り止めで普通に女子が受験する学校。
ただ、中入は確かに出来は悪いけどきっちり躾たい家の子がきてるっぽい。
もしくは中入女子で明治学園・福教大小倉落ちで九国・敬愛・折尾愛真では
(進学面もしくは校風的に)嫌って家の子か。

でもやはり北九州では明治学園でしょう。
共学になるまでは安川財閥の作った学校で安川・新日鐵幹部の子女や
医療界の子女御用達の学校だった。
共学になった今も公立が半端じゃなく荒れてる分絶対公立ではだめ、高校でトップ校落ちがくる
私立も嫌、ってことで公立から隔離できる北九州では相当上の層(家柄的にも成績でも)
が集まる学校です。
共学だから少し趣旨がずれるけどね。

274 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 00:46 ID:WY5eaiBx
>>271
筑女は高入で福岡公立御三家落ちを大量に取るからアウト。
公立落ちのコンプ引きずってるのが多数ではお嬢様ではないでしょう。
本中生(六年一環)の子なら少しはお嬢様かもしれないが。
ちなみに柴田は高入で慶応。
松たか子母は本中生。

というか中入なしの純正培養ならやはり福岡地区はミッション(福岡女学院)か福岡ふたば。

275 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 00:47 ID:WY5eaiBx
×中入なしの
○高入なしの

失礼

276 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 00:14 ID:/k9VRCGA
芦女はお嬢様ではないような?なんせ偏差値が出ないような学校だし。
場所が芦屋だから勘違いするけれど、あまり地元の人は行かないよね。
大阪の金蘭会も絶対違う。超庶民だよ、信愛も場所がマイナーで大阪でも
知名度は低いよ。

277 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 01:19 ID:juAtoR11
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中


278 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 04:22 ID:Mr0aVJoQ
お嬢様校認定に関してはこのぐらいにして、その中で
お嬢度が高く、気品があり、美人度が高い学校はどこでしょうか?
関東・関西・地方を問わず、母校自慢・ご近所情報なんでもOK! レスしてね。



279 :眞子さま:04/04/16 04:39 ID:UFPPArP7
それはやっぱり女子学習院しか有り得ない。現世離れした清楚さと品格を持つ 眞子 さまはまさに理想でしょ。

280 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 06:06 ID:Mr0aVJoQ
>279 やはりそうきたか! 事実眞子さま以上のお嬢(?)は日本にはおるまい。
でも、美人度はどうなのでせう? 女子学習院って美人度高い? 
<学習院女子評価>
お嬢様度(家柄・資産)75
気品・聡明度 70
美人度 50〜60(普通〜美人 幅広い)  と思いまつ。お友達が通ってました。
品はあるけど、「超美人」はいなかったような・・・。 

281 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 07:25 ID:TUOVl76J
美人度が高いお嬢と言ったら東洋英和かな?
あの洗練された制服が美人偏差値を上げている。

282 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 16:45 ID:cqAHdrNC
金蘭会はうちの地元の公立中学の生徒がスーパーの書籍コーナーで立ち読みしていたとき、
「もうすぐ金蘭会の試験やー」と友人数人で話しているのを
見かけたけど全然普通の子だったよ。でもあの子、専願かな?ほかの友人は
地元の3番手4番手の公立高校の話してたのにね。うちの学区から金蘭会はカナーリ遠いのに・・・。

283 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 16:49 ID:Y04oFdVy
>281
東洋英和には神津カンナがいましたが・・・

284 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 16:56 ID:KogkpQ9K
>>283
それは、、、言わないで、、、

285 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 10:44 ID:tnJKk+Hr
東京女学館には夏目雅子がいましたが。

もしあの頃、骨髄バンクがあったなら私達は今でも夏目雅子さんに会えたでしょう。

286 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 14:39 ID:MDdPzPu3
明治学園は高校募集してるのかしら?

287 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 16:16 ID:6wfw4uEk
>>285

会えても、真理ちゃんみたいじゃないという保証はない。

288 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 17:19 ID:El/ftg7P
坂本Q娘は、東洋英和出身だけど
どう見ても美人の母親には全然似てない

289 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 16:53 ID:2CRO4kwX
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1082370830/l50

290 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 06:56 ID:uBy6ZLzG
英和ってスキ


291 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 11:32 ID:H8gdT2zr
幼稚園から私立じゃないとお嬢様とは呼べないと思うのですがどうでしょうか?

292 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 21:48 ID:QAtdTkG8
私も、そう思います。それも、年少から。
親で90%は決まるでしょう。


293 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 04:36 ID:wVOvXDF/
私立幼稚園ってごくありふれてるし、うちの娘も年少から入れたけどお嬢様なんかじゃないなぁ。

294 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 15:25 ID:9Y8yMW2g
私立幼稚園ならどこでも良いなんて、言ってないよ・・・

295 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 00:55 ID:WfpefaNd
どこがいいのさ?

296 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 02:22 ID:VjDzB+KI
東京では白百合大学が一番お嬢さまで可愛い子多いの?
ってか頭もいいの?

297 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 07:11 ID:C+35chyf
この場合の私立幼稚園は、附属の幼稚園の事でしょ。

298 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 19:48 ID:GOjMivU5
慶應女子は?


299 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 08:19 ID:NZ1wJleL
>>298
だめぽ

300 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 20:25 ID:u8gX+7Ax
白百合大学はお嬢様なのでしょうか?
中学から入ってそのまま白百合大学にいけたらお嬢様になるのでしょうか?
外部から白百合大学うけて受かった人もお嬢様に入るのでしょうか?

301 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 21:37 ID:7L3ARrxV
>>300
おまえ、どーしようもない単線思考の持ち主だな。救いようがない。

302 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 08:39 ID:gkU4wGa4
白百合の生徒さんは白百合大学なんざ逝きまへん

303 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 17:57 ID:v/fOSDOG
やっぱり、方言話しているのはお嬢様じゃないと思うのですが
いかがかしら?

304 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 17:09 ID:+GG5YqCz
却下

305 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 20:17 ID:+3NlKG0u
今の時代、むしろ、各地方都市の上流層にそれぞれお嬢様が若干名存在すると思われ。
方言話していても十分お嬢様と言える。

306 :アホ馬鹿スレッド:04/05/05 12:42 ID:17gn86aK
『全国・お嬢様学校サークル 4』
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1077618751/l50
【マッタリ】全国・お坊ちゃま学校サークル【逝こうぜ】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1078207921/l50
■東京で金持ち お坊ちゃんの多い高校■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1082974473/l50
関西で金持ちが多い高校ってどこ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1079427238/l50

307 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 13:39 ID:x2JCKOYC
可愛い子が多いのは東京女学館っしょ。 英和はなんかギャルっぽい。

308 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/05 13:58 ID:geqh8GVT
東京女学館は制服の力が大きいと思うが。
東洋英和は意外と茶髪少ないしな。

フタバのほうがかわいいよ。

309 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:14 ID:77EsX5WV
それでは白百合高校の生徒はどこの大学にいくのでしょうか?
また白百合大学はお嬢様大学なのでしょうか?


310 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 21:10 ID:uI3zWOvt
>>309
なんか勘違いしてない?
少なくとも九段の白百合はかなりの進学校だよ
九段白百合の進路→http://www.shirayuri.ed.jp/career_status.htm
白百合女子大はお嬢様と呼ばれたい非お嬢で
頭いまいちな子が逝く大学って感じかな

311 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 21:15 ID:YAJ4n3N1
>>310
>白百合女子大はお嬢様と呼ばれたい非お嬢で
>頭いまいちな子が逝く大学って感じかな
なんか勘違いしてない?
九段の白百合からも毎年数十名が内部進学してるんだけど?

312 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 00:22 ID:6KBrFB3c
なるほど、、、
それでは大学でお嬢様学校というのはどこのことなんですかね?
フェリスや聖心ですかね?
ちなみに白百合大学も一応はブランドなのでしょうか?
白百合大学の生徒は早稲田と慶応と東大しか彼氏にしないよとかいってる
ダチがいたので、、お嬢様はそんなのばかりなのかと思うとへんになります、、

313 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 00:56 ID:SHqCWXu1
お嬢様度は小中高大と上がるにつれて下がるんじゃないの
白百合も短大時代の方がお嬢様学校的要素が大きかったのかも

314 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 01:42 ID:xGwVzVUc
白百合って短大あったっけ?
私の知っている限りでは4大なんだけど。それとも50代とかの人?
英和と女学館と学女は短大あがり
女学館は最低レベルになっちゃったね

315 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 02:14 ID:RK87kZGk
湘南白百合はだめですか?

316 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/08 09:41 ID:beyxaTwT
>>311
だから、頭いまいちな内部のお嬢様がいくんだろ(w
進学率上げる救済措置なんだから。内部進学のできる大学は。

317 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 01:57 ID:JzGdCWN/
それでは白百合大学を外部から受験で受ける人は
別にお嬢様ではないと?
ブランドがほしいみたいな感じで?

318 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 20:34 ID:mapdIuHx
重大な事にキズイテシマッタ。
こんなとこに書き込んでる漏れたちは、
お嬢様でもなんでもなくパソヲタだ。


319 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:14 ID:Mga1Vb9D
東京にある山脇学園ってお嬢様なの?
それともただの固い女子高?

320 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:26 ID:CK7aZ3lJ
山脇にはかつて胃弱で口臭がウンコと腐った臭いのする子がいた。

321 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:56 ID:IcD8cBf7
>>312
大学でお嬢様って慶應に決まってるじゃない。もちろん幼稚園・小学校から有名私立育ち
ののちの慶應。これ最強です。


322 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 08:17 ID:CAlMinmF
★北海道  藤女子 
★宮城県  宮城学院
★東京都  聖心、白百合、雙葉、田園調布雙葉、学習院女子、
      女子学院、東京女学館、東洋英和、立教女学院
★神奈川県 フェリス女学院、横浜雙葉、湘南白百合、
★山梨県  山梨英和 
★静岡県  不二聖心、静岡雙葉、静岡英和
★愛知県  金城学院
★京都府  京都女子、ノートルダム女学院、同志社女子
★大阪府  帝塚山学院
★兵庫県  小林聖心、神戸女学院、甲南女子、神戸海星、
★広島県  ノートルダム清心、広島女学院
★福岡県  福岡雙葉、福岡女学院、
★長崎県  活水女子

323 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 00:58 ID:st8NQ9+h
高知は土佐女子!

324 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 02:24 ID:p15kS6EO
>323 は?
土佐という、名前の響きの時点でダメでしょう? 

325 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 00:44 ID:OA0aab50
白百合大学って大学でも学園祭はチケット制なのでしょうか?

326 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 18:50 ID:LcMe9H3y
ぁのさ、福女って確かにぉ嬢だけどさぁ、それゎ、昔の話じゃない??
今の福女生ってみんな眉とかゃってんだョ!
ぁと、久留米信愛女学院もぉ嬢に入る☆

327 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 18:56 ID:bysPIvCB
小林聖心は金持ちお嬢様が行ってて、それなりにひんがあるけど
女学院とか甲南とか、大学になるとお嬢様だけど、
頭悪い人が行くから、めっちゃあそんでばっかりです
やっぱ小林聖心がほんとのお嬢様でしょう。

328 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 18:57 ID:e7zIKNs2
神戸の松蔭と甲南女子はまっったくお嬢じゃないっすよ笑

329 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 19:00 ID:yIN9AaNP
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

ageておきますね。

330 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 19:04 ID:e7zIKNs2
女学院、中学と高校は品があるお嬢さん多いのにね…

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)