2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑惑】東大合格者数を水増して公表している高校

1 :大学の名無しさん:04/02/21 22:44 ID:Cm7eO2eu
近年、東大が合格者氏名を公表しないことをいい事に、
自校の東大合格者数を水増して公表している高校ってやはりあるの?
以前から色々と噂のある私立高校もあるよね。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 22:46 ID:lKFGYwr0
西大和

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 22:46 ID:Cm7eO2eu
この際、徹底的に疑惑を解明して欲しい。
中には10名以上も水増している私立高校もあると聞く。

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 22:49 ID:Cm7eO2eu
スパルタで有名な東京の某私立も怪しいと聞くが。

5 :おまんこ女学院大学への名無しさん:04/02/21 22:50 ID:Nzregm1Y
おまんこ女学院は東大生からお嫁さんとして人気絶大です。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 22:52 ID:tIvhPxfD
>>4
あぁ、昨年度の合格実績がひどかったから
HPの大学合格実績を平成13年度から更新してないとこね

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 22:57 ID:Cm7eO2eu
サンデー毎日にしても各高校が回答してくる合格者数を鵜呑みにして
そのまま記載するから、仮に嘘をついた高校の数字もそのまま出てくることになる。



8 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 23:02 ID:JwZV18Eu
國學院大學久我山。
昨年度は、合格者一名を三名に水増しています。
以前にも事例多数あり。
注意なされますよう。
もっとも、知名度が低いため影響は低いでしょう。

久我山の実態は、
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1075380587/101-200
を参考にしてください。


9 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 00:16 ID:QzOrGl2G
歴史そのものはあるが昔はDQNだった成り上がり私立校や新興の私立校に多いケースだね。
要するに偏差値を吊り上げたり、偏差値が下がらないように東大合格者数を偽るのだろう。
学校を選択するにも注意が必要だね。
スーパーで頻発している国産牛偽装もそうだけど世の中には嘘が多い。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 00:24 ID:6y/TNM7V
>>8
唯一出た東大はスーフリだったりするし。

11 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/22 01:13 ID:hJ8PwuEf
高山は唯一では無いですよ。
ただ理Tは珍しいです。
5・6年にいるか否かくらいです。

久我山では名前を出すことすら、タブーです。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 03:08 ID:1J7VMfuZ
あれだろ。
久我山って林泰男の出身高校なんだろ?

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 09:05 ID:3saGooos
受験少年院で進学実績が命の学校は東大合格者数を水増しているのだろうけど、
逆に武蔵などは結果として過小に発表してしまっているように思える。
武蔵は浪人の合格状況を完全に把握出来ていないようで、
実際の合格者数はもう少し多いと思われる。
まあ当の武蔵は東大合格者数の増減は余り気にしていないようだけど。


14 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 10:36 ID:wgMlFZCe
>>13
武蔵は凋落と週刊誌にまでバカにされて、昨年は報告書を申請した全員に確認しきっちりと実数を発表した。
中学受験の世界でお買い得呼ばわりされるようになった天下の武蔵の慌てぶりはなかなか見ものである。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 10:39 ID:GtvzeQv+
>>4
酢賀茂のことかな

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 11:44 ID:4A9xVLea
>>4
>>15
怪しいもなにもHPで前々年の大学合格実績をいつもでも載せたままで、前年の実績には全く触れていない
学校も珍しいのではないでしょうか。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 11:59 ID:2jJSCd+k
偏差値65
去年まで51だった
塾に行かなくても良い勉強法で偏差値が上がった
パソコンを使ってやる勉強だから面白い
年間利用料も学習塾に通う2か月分の月謝で済むから経済的
試すだけならタダだから是非やってみなよ。
コインゲットすれば図書券も貰える
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://members.jcom.home.ne.jp/husky776/
画面左下のバナーをクリックしなよ
授業がつまらないお子さんにマジお勧め


18 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 12:14 ID:eoJKrNZK
みんな告訴を覚悟で書き込みしてる?

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 12:28 ID:wNubU61G
>18
告訴を覚悟で水増ししてる?…の間違いじゃないでしょうか

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 18:25 ID:GFPbvYwK
>>16
その学校は数年前から東大合格者数を実際より水増していると噂がありますよね。
それもかなりの数を。
前々年の数字もあてにならないでしょう。


21 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 18:47 ID:wHjxYfiv
>>20
悔しいからっていい加減なこと言わないように。
職員室内では氏名も公開されてるので確かめたら
よかろう。(全大学全学部)
あと学校の公式HPは無いので、文句があれば
そちらの管理者に言うように。


22 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 19:47 ID:6X/6E0xP
>21
浪人の氏名もか?
それって俺の想像している学校と一致するなら色んなところから怪しいと聞くぞ。
火の無いところに煙は立たないしね。

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 20:51 ID:wHjxYfiv
コンプは見苦しいよ。


24 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 21:03 ID:f2+SnxUi
やはり嘘はいけない
東大合格者数をごまかしてもそこから生まれるものはないもない

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 21:07 ID:eoJKrNZK
武○が怪しいっていう噂は聞いたな。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 21:35 ID:HlatfEDC
武相か?

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 00:20 ID:J18wetgp
>>24
そうだけど、お受験ママには「東大」の文字は強烈なんだよ。

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 21:10 ID:bbQh2ysl
MとSは似ても似つかないがやってることは同じなのかw

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 21:42 ID:5WSG82Li
SはともかくMは生徒の報告が頼りということは…生徒がウソをついてるとでも

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 22:51 ID:5xAKD3Z2
Sは公明正大な学校だからありえないな。
だって明細も発表してるし。
いろいろ妬まれやすい学校なのは確かだけど。
それだけコンプを抱いてる人が多いってことでしょ。


31 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 23:01 ID:VjKeYF07
>>30
上のレス読んだか?
なんで公明正大なのに昨年の合格者数出してないのかよ。
Mに関していえば、>>13の通りだろうな。
その上合格者数じゃなくて進学者数を発表しているから
東大に合格しても別大学の医学部へ行く香具師なんかは
カウントされない。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 23:04 ID:5xAKD3Z2
>>31
去年も合格者公表してるよ。
あのHP学校に関係ないから知らないけど。
あれだって一昨年のままだったのを誰か受験生親が
頼んで更新してもらったらしいし。
ちなみにSの国公立医学部は昨春の週刊誌ベースより
だいぶ多かった。


33 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 23:13 ID:p1W0C9To
>>32
てっきり公式HPかと思ってたよ。
ところで公式HPってないのかね?
で、合格者公表してるってどこでしてるの?

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 23:15 ID:5xAKD3Z2
公式HPは今のところ無い。
大学の合格者は職員室内にクラスと氏名が掲示される。
東大だけでなく全大学全学部だけど。


35 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 23:17 ID:p1W0C9To
じゃあ公表じゃないじゃん

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 23:26 ID:5xAKD3Z2
それいったら個人名までマスコミやネットで公表してる高校はない。


37 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 00:33 ID:sTg45aa+
東大数十人受かる高校なら何人かはちょろまかしや過小な誤差はありそうで、
またそれが進学校としての地位を大きく変えるものでもないが、
東大合格者が複数出れば快挙の中堅以下私立が、発表が無いのをいいことに
ちょろまかしているとなれば問題だな。

東大は、高校別合格者数を発表すると、受験競争を煽ると批判され、
また東大合格者数や率の多少の大小で優劣をつけたがる塾など受験業者、
またそれに洗脳されたDQNママが増えることは確実なのでしないだろうが、
そうしたちょろまかしを避ける為に、独法化以降のサービスとして、
全国の東大合格者輩出校を北海道から沖縄まで発表したらどうだろうか。
すると東大合格が珍しい一人合格の高校では余裕で個人が特定されてしまう
ことになるが、まあそれは今でも、東大に合格者が出れば校内では確実に面が割れ、
地元では噂になるので、どうせ同じことだろうと思う。
地元以外のどうでもいい無名校の東大合格者の氏名まで探して知りたがるのは
よほどの暇人で、それは現在も予備校等の合格者氏名から知れる部分がある。


38 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 22:06 ID:xWhkVCQh
2〜3人なら誤差といえるが、
某私立のように10〜20人もごまかすのは如何なものか。
東大合格者数のことしか頭に無いようだ。
学校をいったい何だと思っているのだろうか?

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 15:31 ID:ROvowCFS
>>38
スパルタで有名な東京の私立のことか?

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 16:44 ID:h7/hRN3C
>>38
なんで20〜30人も誤魔化してるって知ってるの?関係者?

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 17:39 ID:nto5yKuP
いえ、コンプに悩むSば高工作員が必死にデマ流してるだけです。いずれ逮捕されます。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 19:36 ID:Ogj5pZBt
Sって山手線の駅名にもなっている受験少年院的な学校のことか?
あそこなら東大合格者数をごまかすことくらいやりかねないな。

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 19:41 ID:nto5yKuP
ありえない。 嫉みとはいえ、そういうデマは人間として最低だな。

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 19:44 ID:paWpnlk4
>>41
何の確証もないのに具体的な校名を挙げている君こそ逮捕されるよ。
君がSば高にコンプレックスがあるのはわかるが心の内に留めておいた方がいい。


45 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 21:29 ID:PszYs6Po
ねた みの声があるのでしょう

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 21:35 ID:NanVRNQN
そうすると各予備校・塾の合格者名簿は水増しだらけ
ということになるなw


47 :これか?:04/02/28 21:41 ID:NanVRNQN
38 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/24 22:06 ID:xWhkVCQh
2〜3人なら誤差といえるが、
某私立のように10〜20人もごまかすのは如何なものか。
東大合格者数のことしか頭に無いようだ。
学校をいったい何だと思っているのだろうか?

799 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/24 22:01 ID:xWhkVCQh
芝は十分名門だよ。
親子2代で通う学校だろ。
あと暁星も。
やはり響きがいいよ

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 22:41 ID:M1hPL8wP

おいおい、ついに逮捕状がでたのか??
それとも捜査令状か?

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 22:55 ID:OdqP+tjU
逮捕ってあんたアホ? それとも小学生?
特定固有の学校に対して何も批判もしていないのに。

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 23:00 ID:DCINDua1
東大合格者数を水増しするような学校は逝ってよし

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 23:17 ID:17cJXHVG
ひがみもここまでくると犯罪だな。


52 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 23:26 ID:M1hPL8wP
>>49
アホっておまえアホか?
>>47がIDを特定して、「これか?」と書き込んでいるのだから、リモホの取得
以外に考えられないじゃないか。
>特定固有の学校に対して何も批判もしていないのに。
はあ?過去ログ全部読んでからもう一回意見を書き込んだら?
もし、事実でないとすると、充分に刑法に触れると思うが?
2ちゃんねるは便所の落書きではなくなったのだよ。
このスレッドの趣旨から、特定の学校名を示唆しただけで、法に触れる。




53 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 00:13 ID:qXUA/4zT
age

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 00:17 ID:d/p/w9sw
>52
何を熱くなっているのか知らないが、
47に出てくるID:xWhkVCQhの書き込みくらいでは法に触れるはずが無いよ。
そもそもID:xWhkVCQhの書き込みによる被害者がいないからだ。
ID:xWhkVCQhがいったいどこの学校に対して中傷をしていると言うんだね?
具体的にその校名を言ってみろよ。

それどころかID:xWhkVCQhは芝や暁星の賞賛までしている。
君は被害者意識が過剰なんだよ。
それとも君の母校は東大合格者数をごまかしているのか?



55 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 00:23 ID:k6YZwD39
52はかの有名なスパルタ学園出身と見た。
バカな奴だ。

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 00:54 ID:SnT2qzFw
フーン2ちゃんねるの書込は熱く見えるか。

>>38の書込の前後から特定出来る学校は一つ。
(もちろんここでは書けない)
指摘している内容も特定できる。
(その内容もここでは書けない)

<事例1>
(名誉毀損)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、
その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は
五十万円以下の罰金に処する。(客体は自然人だけでなく法人も含まれる)
(公共の利害に同する場合の特例)
第二百三十条の二 前条第一項の行為が公共の利害に関する事実に係り、
かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、
事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。
(つまり>>38の書込が真実である場合には公益性が認められるが、
 真実ではない場合には、第二百三十条が適用される恐れがある。)

<事例2>
第233条(信用毀損および業務妨害)
虚偽の風説を流布し、または偽計を用いて、
人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
(但しこの場合には、「信用」とは、人あるいは法人
 の経済的信用に限定される。これが立証されなかった
 場合には、信用毀損ではなく侮辱罪の方が成立する。)

こんな整理でいかがでっか?
ちなみにこの学校蹴りました。


57 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 00:56 ID:eq39AZYs
>>56
なんか知らんが、あんた必死だねぇ

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 01:16 ID:SnT2qzFw
>>57
あらまあ、必死ってどういうことでしょうかねえ。
お遊びですよ。ここは2ちゃんねる。レスの最後に(藁 くらい付けてほしいよ(藁
刑法を含む法律は広く国民に周知され、国民は法律を広く知っていることが前提だから、
書くまでもないことだとは思うけど、たまには書かないと忘れてしまう。
であるから、間違いを指摘して欲しいのであるが・・・



59 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 01:50 ID:C/CCnYZq
お受験ママの恐怖。
威信競争の道具の、子供はかわいそう。

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 07:33 ID:b5hRTA4w
>>56 >>58
知ったかはこわいなあ・・・・
こんなバカははじめてみた


61 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 08:36 ID:ci7mKX/s
みなさん、いくら悔しいからって
デタラメなことを公共の場に書き込んでは
いけませんよ。
いくら自分の母校の東大合格者が少ないからって
それが貴方の人間的価値には関係ありません。
しかし、東大合格者が多い高校を妬んでデマを
流しまくるのは人間的におおいに恥ずべきことです。
そしてそのような人間を生み出した母校の教育を
冒涜することにもなります。


62 :54:04/02/29 09:57 ID:C9ih6nmD
>56
>>38の書込の前後から特定出来る学校は一つ。
>(もちろんここでは書けない)
>指摘している内容も特定できる。
>(その内容もここでは書けない)

だから特定できるならその校名を言ってみろよ。
これが出来ないと話にならんぞ。
君が必死に主張している「ID:xWhkVCQhが中傷したという学校」の校名も満足に
特定できないのにいったい何が名誉毀損なんだ?
お前はアホか?




63 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 10:07 ID:R/Nt2nRL
>>37
>全国の東大合格者輩出校を北海道から沖縄まで発表したらどうだろうか。
のほかに、
他大が行なっている様に、都道府県別の東大受験(合格)状況を発表すれば
東京都以外での合格者数水増し申告は難しくなるでしょう。


64 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/29 10:10 ID:P2LlEE9D
東大合格者数を嘘つく良くないね
嘘つきは泥棒の始まり

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 16:52 ID:SnT2qzFw
おいおい、このスレッドで話題になっている学校は実質的に1校しかないじゃないか?
あの学校は規律に関しては厳格だからね。
知らんぞ。
漏れは怖いから、このスレの議論には参加しないが。



66 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 22:35 ID:s/ylTBUA
うちの学校は二年に一人いけば十分なくらいの学力なので関係なし

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 16:00 ID:YdUEa7T1
うちの県は日本でも有数の進学率の低い県

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 03:15 ID:6lL2ZdyB
うちの高校 東大は年に1、2名だから 問題なし
ていうか 進路指導室に全生徒の 受験校 合格校でてるし 


69 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 21:38 ID:wmxuFxCV
エデュの日能研掲示板から始まった落ちこぼれ叩き。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この話題はエデュ掲示板で始まったと考えられる。
東大京大国公医進学者以外を落ちこぼれとした書込は駒東掲示板の以下レスが最初ではないかと思われる。
http://bbs2.inter-edu.com/cgi-bin/bbs2/5/bbs.cgi?tw=&log=&search=&mode=&v=3527&e=res&lp=3492&st=20

この数字の根拠となっている、最初の書込は下記の日能研のスレだと思われる。
http://bbs1.inter-edu.com/cgi-bin/bbs2/35/bbs.cgi?log=&v=15467&e=msg&lp=15467&st=480

その根拠が全て示されたのは、以下のレスだと思われる。
http://bbs1.inter-edu.com/cgi-bin/bbs2/35/bbs.cgi?tw=&log=&search=&mode=&v=16166&e=res&lp=15467&st=480

この数字を検証してみると、
筑駒  :国公医(歯は0)のみ     :防衛医(人数不明)を除く
灘    :国公医(歯は0)のみ     :防衛医(9)を除く
東大寺 :国公医+歯(5)+防衛医(5)
甲陽  :国公医のみ           :歯(2)防衛医(4)を除く
栄光  :国公医(歯は0)+防衛医(2)
開成  :国公医(歯は0)のみ     :防衛医(9)を除く
麻布  :国公医+歯(2)+防衛医(8)
ラ・サール :国公医+歯(6)のみ     :防衛医(12)を除く
桜蔭  :国公医+歯(4)のみ     :防衛医(8)を除く
 
何故東大寺・栄光・麻布だけ、ご丁寧に調べて防衛医まで含めたのか?
逆に甲陽は歯(2)まで何故除いたのか。

情報新報社なる人物には説明責任があると考えるが如何に?


70 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 22:03 ID:zl1nL7LI
>>14うちに連絡こないよ。。。
そろそろはぶられてるのかな。。。

まず報告書を出さなかったり、白紙で出す香具師がいるから信頼するのはどうかと思われ。

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 23:09 ID:zhqqiOGs
なんか必死なヤシがいるが、S校関係者?

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 14:26 ID:0mqV4azk
学校というか、塾予備校のごまかしはどうなのか?

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 14:25 ID:pZjfdEPF
平成16年高校別東大合格者数予想スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1075818431/l50


74 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 21:26 ID:Mt1dS2fN
真面目に反論してみた。
Sはおそらく水増ししていない。おれの出身校であり、実際に一致しているから(少なくとも現役は)
関係者ならわかるはずだが、毎年合格実績は全父母に配られる。
定期試験ごとに、前年の卒業生の定期試験の成績順位と合格大学の対応表も配られる。
(名前の部分は修正液かなにかで消してある)
おれは受験少年院と呼ぶのは時代遅れの発言だと思うが、そう呼び、不正を指摘する人たちに問いたい。
少年院が不正するのか?
学校は水増ししないだろ。根拠もない。不正をここで論議して何になる?
教育を思うならその学校に直接言えばいい。
このような掲示板であげつらうのはその学校を中傷したいからに他ならない。


75 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 21:31 ID:Th+qpREn
>>74
そんなこといちいち言わなくてもわかってるよ。
こんなデマ流してるのはどうせ・・
でもこれって刑事事件にもできるんだよね。


76 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 23:16 ID:zDhUQ19C
>>74
浪人の方が怪しいと思うのだが。
さすがに現役はごまかせないだろう。

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 00:30 ID:UXgxdO4C
東大前期文T現役合格者数

開成  :24
筑駒  :13
灘    :12
桜蔭  :12
洛南  :9
栄光  :7
巣鴨  :7
ラ・サール :5
東海  :6
愛光  :5
渋幕  :4
久留米 :4
桐蔭  :3
東大寺 :3
筑附  :2
江戸取 :2
麻布  :2
広学  :2
駒東  :1
海城  :1
桐朋  :1
聖光  :1
浅野  :1
城北  :1
白陵  :1
西    :0
智弁  :0
岡白  :0
熊本  :0

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 17:11 ID:UXgxdO4C
98年2月日能研結果R4偏差値と、東大前期現役合格率

     偏差値  合格率
筑駒   72    33.7   
開成   69    26.8
桜蔭   69    26.2
栄光   67    20.0
麻布   66    13.7
駒東   65    13.8
聖光   65    11.4
武蔵   63    不明
桐朋   62    8.1
海城   62    4.8
巣鴨   58    7.8

海城、巣鴨、聖光は、一次二次単純平均    

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 23:49 ID:5bueQqie
芝 1人を28人と報告

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 21:19 ID:KyCLAIKv
Sにコンプを抱く学校
K城・S

Sがコンプを抱く学校
K成

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 19:49 ID:T12jUpur
age

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 19:52 ID:IaCOH/7T
>>78
二次の偏差値なんか意味ないよ。どこの学校でも上位合格者は
偏差値高いんだから。

もしやりたかったら、加重平均ならまだわかるが。

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 19:15 ID:S0086UQk
巣鴨はオhル。
受験テクニックは認めるよ。
いちよ進学実績に反映されてるしね。

けど、大学の数学で落ちこぼれてる奴を何人も見たよ。
大学の数学には、高校の数学の根本的理解が不可欠なんだよ。
そこを理解の伴わない暗記で突破してるから、当然だよね。

そいで、大学出たらどうなる?
やたらプライドだけ高くて、常識知らずで社会人失格だよ。
それでいて、仕事はできないんだよな。

もちろん、例外もあるよ。
俺は某旧帝大大学院一年だけど、2年先輩に巣鴨卒がいるからね。
でも彼ですら巣鴨の教育法に疑問を示してたよ。

まー、一般に巣鴨は粗大ゴミ生産工場だよ。

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 20:33 ID:Nnn1zt5c
うちの学校は文1受けたのが3人なのに
合格者7人って一体・・・。

85 :which? >>84:04/03/24 23:33 ID:4q9hlRiB
栄〇  :7
巣〇  :7


86 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 22:19 ID:xYH4fFAo
>>85
決まってるだろ
ヤボなこと聞くなって W

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 01:01 ID:jm6BtM/I
>>84
浪人もいれて3人?

てかそうじゃないと、面白くないなw

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 21:07 ID:W4m4loBG
age

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 16:24 ID:/ckXih60
>>83
文系でも同じ。思考力ゼロの奴が多かった。

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 19:27 ID:rVE7pUj/
age

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 20:43 ID:QupoL9p+
今年の巣鴨卒業生ですけど、水増しはないと思います。文一受けるやつは結構いたし、みんな優秀なやつらでした。


92 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 08:57 ID:xWpPUev8
あげ

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 08:08 ID:FXE4ALt4
>>11
高山は理Uだけどな。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 08:15 ID:LAREIKpJ
旦那の上司に激しく何度も突かれて汗だくの奥さん。最後は旦那の前でフィニッシュ!

http://www2.xfreehosting.com/gay/adb/49roma/image3.htm

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 08:01 ID:aswTUspX
東大前期文T現役合格者数

開成  :24
筑駒  :13
灘    :12
桜蔭  :12
洛南  :9
栄光  :7
巣鴨  :7
ラ・サール :5
東海  :6
愛光  :5
渋幕  :4
久留米 :4
桐蔭  :3
東大寺 :3
筑附  :2
江戸取 :2
麻布  :2
広学  :2
駒東  :1
海城  :19******水増しだ(ここは悪質な学校だ)
桐朋  :1
聖光  :1
浅野  :1
城北  :1
白陵  :1
西    :0
智弁  :0
岡白  :0
熊本  :0


96 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 12:18 ID:1zKF5hsx
首都圏進学校ランキング ※発表待ちの学校多数

     卒業数_東大___率____医歯___率___合計率
01.筑駒_____161_____81___50.3____10____06.2____56.5
02.桜蔭_____237_____79___33.3____43____18.1____51.4
03.栄光_____178_____49___27.5____29____16.3____43.8
04.駒東_____237_____57___24.8____19____08.0____32.8
05.巣鴨_____278_____48___17.3____38____13.7____30.9
06.聖光_____209_____32___15.3____15____07.2____22.5
07.筑附_____240_____38___15.8____11____04.9____20.7
08.桐朋_____335_____43___12.8____15____04.5____17.3
09.暁星_____176_____21___11.9____09____05.1____17.0
10.女子_____225_____24___10.7____13____05.8____16.5
11.城北_____379_____29___07.7____18____04.7____12.4
12.浅野_____263_____22___08.4____10____03.8____12.2
13.渋幕_____330_____16___04.8____21____06.4____11.2

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:39 ID:ABmMdmmB
sage

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:59 ID:ABmMdmmB
sage

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 13:21 ID:xFOiju9A
fusetu

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 22:17 ID:2C3iAKPb
age

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 23:10 ID:lPkjHxM0
1959(昭和34)
1日比谷(東京)168
2戸 山(東京)93
3新 宿(東京)83
 西  (東京)83
5小石川(東京)63
6教育大付(東京)53
7麻 布(東京)52
8両 国(東京)49
9開 成(東京)47
10湘 南(神奈川)32


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)