2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵工業大学付属中高について語れpart1

1 :七氏:04/02/17 16:27 ID:7751dtUo
まあ、とりあえず語ってください。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 19:31 ID:X5yr2edd
オレ戸山高校だけど2とらせてもらうよ

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 16:11 ID:0kQxzyHC
3げと

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 18:35 ID:0kQxzyHC
4get

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 12:07 ID:aQXekYCv
age

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 18:34 ID:seoSMg6/
いつの間にスレ立っていたんだ・・・
それにしてもカキコ少ねえな

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 21:17 ID:D6MbLGkp
正直入ることはお勧めできん。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 11:13 ID:3XevQvI7
別に入ることが勧められないほど悪い学校ではないと思うが。ガラが悪いって言うか幼稚というか、精神的に幼い奴が多いのは事実だけどさ。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 11:15 ID:3XevQvI7
大体普通の奴が多いと思うけど。

10 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/22 14:52 ID:kX7inki5
野球部どうよ?

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 18:15 ID:3T1V4vYy
確か昔、地元の公立中に8対2ぐらいで負けなかったっけ
今はどうか知らんが
あまり強くないと言う評判は聞いたことがある。



12 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 22:01 ID:Dhlfe0zX
そのとおり。ま、もともと部活には熱心な学校じゃないからね。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 13:26 ID:pQ9xbbdF
こんなスレあったのね。
漏れ中高大と行ったけど、漏れん時はピラミッド形式の縦社会だったぞ。
それぞれがそれぞれの世界で生きているからいいんでないか。
ここで唯一いいなと思ったことは、

@海外でも生きていける(金関係)
 財布落としただけでも周りが平気で取るし、制服柔道場に置き忘れたら悲惨だよね
Aまあ理系の大学へ行ける
 ここ入学するんなら、理系の大学目指せ。リーマンになるなら理系は強いぞ。
 その他はしらん。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 15:23 ID:tO/o4G/P
OB光臨か?!

ところで、もろ理系の学校なのに、今年の新高3はなぜ文系100人弱も
いるんだ?
ちなみに4月に入るとなぜか必ず窃盗事件が多数起こる。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 21:00 ID:mNo1fRKx
理系をあきらめた奴が多いから。理系から文転する奴もいるしね。窃盗は何でだか。たぶん進級してうかれるからとか?

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 21:14 ID:mNo1fRKx
今年高3になる者だけど、何で周りの奴らはこの時期になっても受験勉強してない奴が多いんだ?危機感ってものがないのかねー。この時期からはじめれば結構受かると思うけど。ま、俺もこんなこと書き込んでないでとっとと勉強しよっと。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 16:13 ID:CdCVpr9j
つーか、こんな学校じゃ早慶50人なんて夢のまた夢だな。M島先生ww

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/27 16:14 ID:sYwQZZDa
age

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 12:30 ID:MO1QM6Ac
やばい先生について、おしえてくれ。
授業下手。
金。
女関係でやばい奴とか・・・・

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 18:04 ID:uXWcdtYT
女関係でヤバイ生徒はいるの?

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 00:57 ID:w9tNps4L
最近、偏差値上がってきたって本当?

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 14:44 ID:qYKoCFch
いや、むしろ下がっていると思われ、でもこんな糞学校なのに高校は結構偏差値高いんだよな

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 16:49 ID:FS2WuLwa
 卒業式に行ってきますた。天気が悪いのがネックでしたが、この学校を去れ
ると思うと漏れの心は非常に晴れ晴れとしています。
 思い起こせば、六年前に入学して以来、クレイジーな教員とファンキーな生
徒に囲まれてある意味では大変有意義すぎる学校生活を送れました。
 学食で昼飯を食べたり、他校の学園祭に行くたびに、果たして何度校舎に
火をつけようと思ったことでしょう。
 しかし、時が経つにつれ、そのような状況にも慣れる事が出来ました。
 よく考えてみると、既にムサコーから発する負のオーラに脳髄が侵食されて
いたのかもしれません。
 果たしてこの六年間は何だったのでしょう?
何時かはそんな思い出も素晴らしいものだったと言うことの出来る時が
来るかもしれませんが、恐らくその時は思い出が美化され始めてくる30代始
め頃でしょう。
 4月には綺麗な校舎と、素晴らしく美味しい学食と、楽しいキャンパスライ
フが待っております。
 もう、人生で二度とこの学校の事を思い出すことはないでしょう。
ありがとうムサコー、さようならムサコー
在校生の皆さんは残り余る学校生活を有意義に過ごしてください。

卒業生より







24 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 17:08 ID:FS2WuLwa
age

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 21:10 ID:mYiHOG3C
age

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 17:20 ID:R1QrTOKO
確かに天気は悪かったな、それにしても雪が降るなんて、まるでムサコーの行く末を暗示している見たいだよ
普通、卒業式と言えば小春日和で桜の花が舞ったりしているものだろう
まあ、ムサコーらしいと言ってしまえばそれまでなんだが・・・
 上の卒業生にとっては、この学校に入った事が「最後の後悔」になれば良いね。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 12:49 ID:grglYpgT
初っす。俺は卒業生なんだけど、今の生徒会活動とかどーなん?
生徒会長とかよさげな人間??(今高2のやつの事)

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 18:05 ID:grglYpgT
age

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 21:42 ID:grglYpgT
AGE

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 00:02 ID:qxTw0YfZ
age




31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 02:03 ID:LK/5Km7a
MKage

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 16:07 ID:idRqc7Hl
MKage

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 23:38 ID:AoG8TC/Z


34 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 18:10 ID:bQ/ueeSF
卒業式・・・うらやましいねえ
漏れも出席したけど、いっそのこと混ぜて卒業させて欲しかったよ。

ちなみに門が言っていたけどムサコー改築するらしいね。
今年の7月に

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 18:22 ID:bQ/ueeSF
あ、改築するって意味ね

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 14:33 ID:r2Gijeow
age





37 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 23:54 ID:SW9ojWej
age

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 14:36 ID:d4iB8/09
ふ〜ん、初耳だね。って昔もそう言う噂があったね。
ムサコーが共学化するって言う話もあったけど、結局どうなったんだ?

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 02:29 ID:O3pUXc6F
卒業生オメ
いまだに、『アルママタ』で、手拍子打ってんの?

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 15:43 ID:WtEpFOD+
今年、友達が四人
        武蔵工業大学付属中学校
                   に行きます。

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 18:43 ID:0at0hKE7
愚かな・・

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 14:37 ID:CugPzOmM
やめとけ・・・
おとなしく地元の公立に行った方が良いぞ、マジで

本当、DQNだからなこの学校


43 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 12:05 ID:lja2evCu
公立中はここの学校よりさらに糞という罠。

44 :まずい棒:04/04/06 13:47 ID:6isglDy+
まあ、精神衛生上ムサコーよりかは良いと思うが
私学受けるにしろ、もっと素晴らしい学校が無数にあるだろ、わざわざムサコーに来なきゃいけない理由もないしな
 
付属の大学狙いだとしても、その大学もDQNという罠、土木を除いてね

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 23:33 ID:mWvUbApZ
ただし、ムサコーより糞な私学も全国には無数に点在していることも忘れずに。ま、別にムサコーを擁護するわけじゃないけど。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 23:43 ID:mWvUbApZ
あ、ついでに大学のほうもな。武蔵工大なんかよりやばいって言うか糞な大学もあるからな。学生が茶髪金髪のヤンキーどもで大学周辺で万引き事件起こして与太者扱いされている連中で占められている大学も実在してるから。マジで。

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 07:14 ID:edFKo+8s
校舎改築と共に生徒の質も改革してほしいね。そうすりゃあ、少しはこの学校もまともになるだろ。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 09:12 ID:6BTPTby0
 アルマタタって何?

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 15:32 ID:Z0GHviOk
母校って意味らしいぜ。何語か忘れたけど。

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 16:15 ID:uLmAAeoc
前身が”武蔵工業大学付属目黒高等無線学校信州分校”である工業高校ですが、
武蔵工業大学第二高等学校 >> 武蔵工業大学付属高等学校
と認識しています。

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 09:25 ID:pp17hhGe
校舎の改築ってただペンキでも塗るだけなのかな〜?

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 09:32 ID:/cpeVkJg
ママべったりの幼稚園生みたいな奴にはお勧め。

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 16:11 ID:Hn3b3cNW
age

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 00:01 ID:A2+U71mJ
私は今ムサコーで一番人数の少ない部に入っています。私が中2になった現時点で部員が中学2人高校1人です。
無論副部長をやらざるを得ませんでした。

>>48-49
校歌に含まれる「アルママタ(Alma Mater)」は
もともと「慈母」という意味のラテン語で転じて英語で「母校」という意味になっています。

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 13:15 ID:dhhd4TL6
あげ


56 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 20:15 ID:sdnQ5gyq
あぐ

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 15:53 ID:ANyGajkp
もりあげて

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 17:05 ID:NLEg0J/z
ムサコー汗臭さ、純朴良い学校

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 05:52 ID:oVUX44Qs
ムサコー嫌いです。ほんと嫌いです
成城の小さいゲーセンでひとりZやってると
最初は3人ぐらい、それから20人近く入ってくるので嫌いです。
もうね、むさ苦しいってもんじゃないの
店員さんが、気を利かせてクーラー掛けてくれる、まじグッジョブ、ほんと助かる
しかも、どの種類も媒体が2台しかない
これがもうだめね
まったりプレイしてたら、乱入してきて、最初は、百式(最初苦戦したが、なんとか勝てた)次は、ネモ(ワンパターン、帰れ)次は、ガンダム(空格しすぎです、必死すぎます)
ここまでは、あまり問題なしですよ。次ですよ、次、リックディアスBZ(必死すぎます、むりです)もうね、アホかと、バカかと、おまいら学生だったら4台あるとこでやっとけと
ここら辺は4台あるとこ、あまりないけど、どっか他の駅の駅前にある大きいゲーセン行けば4台あるだろと
とりあえず、これだけ言わせてくださいね。「相手が、回避にしてくれなかったから負けたよー」
アホですか?普通、格闘か援護だろ?回避?帰って家庭用でもしててくださいよ。
まぁ、ムサコーなんて糞喰らえですよ。
長文、乱文失礼致しました。日頃言いたいこと言えてスッキリしました。





そういう自分もムサコー出身ですけどね



60 :まずい棒 ◆WBRXcNtpf. :04/04/20 15:30 ID:/RjrRecU
なんか予算が足りなくて後四年は無理っていう噂もあるがな<<校舎改築の件

E島が校庭を人工芝にして体育館に最新の音響施設を備えるとか言っていたけど
ホンマかいな?

>>59 
禿同、ちなみにニュースステーションのキャスターだった久米弘もムサコー
の中学出身だったらしい、ロクな卒業生がいないな・・・

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 21:23 ID:smt8nL7F
>>60
久米宏、も?本当にそうだったのか?(疑)

62 :ふーん:04/04/20 22:10 ID:VcaG1AyA
東京私立中学・高校(男子校・共学校限定)情報交換板
http://jbbs.shitaraba.com/school/2206/

63 ::04/04/21 20:55 ID:fr2qdaYw
ムサコー大嫌い 
まぢブス男揃いだし・・・・。文化祭しけてるし。。。タチわりーし。。。
バカ女が遊びで付き合う高校5に入るw

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 11:55 ID:ce/qa1uK
>>63
バカ女さんこんにちは^^

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 12:55 ID:qBqZdaRH
age

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 17:02 ID:EmZzItux
スレ進行が、あまりにも遅いためカキコ
やい成城のゲーセン屯っているムサコーの生徒ども
いい加減に、ムサコー生徒以外にも乱入させてくれ。


67 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 18:03 ID:Ng6rDu3Z
確かにこのスレあまり書き込みされてないな。

68 :学生:04/04/28 18:45 ID:yTPkOtUo
>>66
たしかに凄いいる。。ちと怖いw

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 08:07 ID:p55QbOIe
ムサコー生はマナーがなっていないからな。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 15:36 ID:DtDHOYX2
漏れみたいな校則等を破ったことないやつもたくさんいるけど。

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 22:23 ID:7odvoH0X
そういう奴らばっかだったらと思うとなー。現実は違うからな。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 04:53 ID:wSJCasP+
この前初めて、ムサコー生に乱入した(乱入できた)
思ったより強かった、負けてしまった
ムサコーもなかなかやるな。と思った

まぁここまではいいんですよ
んで、負けたので他のゲームをやった
む、乱入か、まぁいいやどんとこい
あれ、おかしいな
このネームはさっき見たぞ
おい、貴様さっき、俺に勝った奴じゃねぇか
そんなに俺を狩りたいのか!
乱入したのは悪かった許してくれ
くそ、生意気にコンボしてきやがる
つえぇ
だめだ


もうムサコー生が居るときに乱入なんかしません
ムサコー生はやっぱ怖いです

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 03:05 ID:RtIPomn7
そういや今、江島はどうしてんだ?
今の高3はエロゲとWinnyばっかやっている引き篭もりだらけだと聞いたんだがなw
まぁ前年度の高3はレベルが(多少なりとも)高かったけど、
今年度のはな・・・・。
どうせまた国立合格一桁じゃないのか?(藁


74 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 09:52 ID:lNU9hxga
体育祭で東工大第6類とシャツに書き込んでいる奴がいたが、1年後どうなってんのか楽しみだなー。

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 19:39 ID:ENvREi8J
金週も今日で終わりだな
はぁ、またあそこにあいつらが沸くのか_l ̄l○

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 16:52 ID:9FUxrf+p
特定の人についての情報を書き込むのは八女土気!

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 20:24 ID:MpTTthJR
進行遅すぎだぞオメーラ
GWも終わったんだし
レスしろよヽ(`Д´)ノウワーン

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 22:21 ID:687Gd0tJ
hoshu

79 :無名:04/05/08 23:39 ID:GpsGLI91
ムサコーの奴、前ボコしたことあるww
こっち中学で喧嘩売ってきたから次の日捕まえて
しばいたら、めっちゃペコペコしてたし笑
弱くね????笑

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 01:21 ID:u519jJ9c
79は何処の学校の生徒だ?

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 16:41 ID:7u4TsU09
>>79
ムサコー生徒は強いよ
ゲームだと
いや、ほんと強いです
下手なゲーセンの常連のアンちゃん達より全然つえぇの





でもね、いい加減乱入させてくださいよ_l ̄l      .........................○

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 12:07 ID:ordd+ppu
前に久米宏の担任だった、と豪語してた体育教師は今いるの?

それとこの学校、ヒキコモリや留年・退学が異様に多いって聞いたんだけど?

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 10:06 ID:oCnA28Zv
>>81
ゲームで強いって自慢になるの?
部外者から見るとただのオタクにしか感じれらない&全然かっこよくないよ。(笑)

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 20:42 ID:VMAjLM2I
静かな人多いよね、時々かわいそうになる。

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 13:04 ID:oIeXtxyj
>>82
確かに、ネトゲで留年・落第した香具師が何人かいる。特に高3

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:08 ID:kDLLoWee
まあRO以外に無いがなw

87 :東京電機で〜す:04/05/12 22:58 ID:7RIddQbU
東京電機で〜す
現在 東京電機の理工学部の4年の犬です←(あだ名)
なんでそんなにムサ工けなすんですか
自分の時代にはかなり頭のいい人がムサ工いきましたよ
返信お願いしますです

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 22:58 ID:7RIddQbU
東京電機で〜す
現在 東京電機の理工学部の4年の犬です←(あだ名)
なんでそんなにムサ工けなすんですか
自分の時代にはかなり頭のいい人がムサ工いきましたよ
返信お願いしますです

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:14 ID:JrMf6d1c
車部最高★

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:48 ID:wqNlPzI1
流石ムサコーだな

91 :ムサコー在学厨:04/05/13 02:27 ID:MkfJuqR5
>>83
流石ムサコー生だ
自慢なんて一言も言ってませんよ
それにこれなんですか 「全然かっこよくないよ。(笑)」
まぁ、(笑)まではいいですよ。
でもね、。(笑)これね、これ
いや、別になんとなくなんですけど     

よ   く   ば   ら  な  い  で  ね。(笑)



まぁ、自分もムサコー生な訳で、結論言ってしまうと
「ムサコーはこんな感じの学校です」


92 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 18:35 ID:sit5gg+K
って言うか、あくまで批判の対象になっていんのは付属のほうだから。

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 21:04 ID:MkfJuqR5
ムサコー→付属
武蔵工業(ry →大学

こう考えるべきです
武蔵工業大学に失礼ですからね

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 18:49 ID:LDP4kHfF
ムサコーってどんな特徴がある?

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 19:28 ID:pRNZd7o+
中間お疲れ


96 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 07:17 ID:L8eryyvz
お疲れ
散々でしたよ_l ̄l○

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 21:03 ID:Hu2CrheM
最近、野球強いんだって?

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 23:17 ID:sarmRaby
早くdatの海に沈んでしまえ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)