2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★★★聖セシリア★★★★★★★

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/05 19:14 ID:ym2JTvqX
セシリアについて語れ!!

2 :爆頭 ◆I2wz967WrQ :04/02/05 19:15 ID:XONS8SM3
一人で語ってろカス

3 :2get ◆oRk9uwqNAc :04/02/05 19:16 ID:k4asBojw
2get

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/05 19:17 ID:b9t8Z2Da
今年の入試はどうだったんでしょう?中学受験のね。

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/05 21:56 ID:Vd2IiwUj
倍率かなり上がったらしいね

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/06 23:02 ID:uGpCmgi6
人気みたいだね、中学受験。
なんでだろう?ミッション校だし、校舎が綺麗だからかな?

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 14:17 ID:aTVKzAGX
ここって校則厳しいですか?

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 15:20 ID:lEF4gVMb
校則は普通の女子校と同じくらいですがその取り締まり方が厳しいっていうか変。 >6さん校舎は狭いです

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 15:23 ID:Hu4lF/TP
何?性セシリアって
タンポンのメーカーかしら?


10 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 15:35 ID:qy8Zb73v
論ずるに足らず、論ずる価値のない学校のひとつ。
以上、終了。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 22:45 ID:qpdXDrso
校則やぶると愛校寄付金はらわせるんでしょ???

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/08 23:39 ID:5cFen+U1
>>11
やぶって払っちゃったの?

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/10 00:08 ID:qs7cEidU
>>10
ここの女の子に振られちゃったとか?
ムキになっちゃって。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/10 18:13 ID:lTcO7Ymw
セシリアっ子居ないのかな?

15 :mai:04/02/10 18:43 ID:r0aqWHhQ
あたしセシリアでぇーす☆★
校則かなりきびしいっす(※д※)
携帯持ってるのばれたらそっこう取り上げだし(⊃д`。)
この前高2の先輩が薬やってんのバレて
高2全員にHRの時間に他に薬とタバコやってる人は手あげなさい
ってゆぅ事件が起こった(>0@)
去年は生徒と先生が付き合ってるの他の先生にバレたけど
その先生学校辞めさせられなかったw(☆0◎)w
しかも今年担任持ってるし(((((+0+;)
あと校則破っても寄付金は払いません!
誓約書は書かされるけど・・・・

16 :moe:04/02/10 20:51 ID:r0aqWHhQ
セシリアってブス校って聞くけど本当なんすっかぁ??

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/10 21:08 ID:B2Cxd31e
セシリアはブス校ではないと思うよ〜
カワイイコとブスの差が激しいだけ 藁
ブスは超ブッス

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 19:42 ID:bk5V5w0m
age

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 21:41 ID:5LqTxDTO
ご近所に住んでます。
高校生かな(?)南林間の駅でスカートたくし上げて
ルーズに履き替えてた。
校則厳しいのかしら?

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 23:01 ID:E6HBcN1D
芸能活動OK?

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/12 16:53 ID:Pvh6Svdm
盛り上がらないな・・・・

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/13 15:51 ID:a5Kc86IB
>>20
芸能活動は禁止です。 

23 :まい:04/02/13 20:37 ID:yXmBrDBG
芸能活動は完全禁止です。。。
でも今dreamに入ってるあい・りさってゆぅ人は
元セシリアでした。。←本当です!
中二のときに辞めたけど・・・


24 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/14 11:01 ID:2qO5SinR
age ( ´,_ゝ`)

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/14 16:53 ID:Yb6HMo7Z
学校帰りに渋谷とか行ったらャバィ???

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/14 17:44 ID:lNaOXCUX
>>25 逝ってもいいでつけど大和とか近辺だとついてくる

27 :まい:04/02/14 18:57 ID:jHjNg/Zv
先生着いてきますよー・・・
うち着いてこられたし・・・(ノ`■´ノ)
大和のゲーセンで捕まえられた(‐_‐♯)

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/14 19:48 ID:Yb6HMo7Z
行ってもいいのに着いてくるのぉ!?
渋谷なら平気だょね???

29 :まい:04/02/14 20:11 ID:jHjNg/Zv
えっ、寄り道はすべてダメです・・・

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/14 20:42 ID:Yb6HMo7Z
最悪ぢゃん!!
ぅゎーーーーーー一回家帰るのかょ。。。。

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/14 20:55 ID:lNaOXCUX
暇なんですな。( ´,_ゝ`)プッ 

32 :1:04/02/14 20:58 ID:0ATHniul
もうレスをすることに疲れました。
これ以上自分がレスをつける意味というか目的がわかりません。
正直言ってROMしてたほうが楽です。でもいつでも出来ることなので
今は一生懸命レスしようと考えていました。今日までは。
しかし誰からもろくなレスをつけられず、自分が誰にも
必要とされてないことが、わかったとたん前向きに考えることが
出来なくなりました。
もう自分という醜くてどこにいるのかわからないような存在を
2chから消すことだけが最後のレスをつける目的かもしれません。
そしてこの「書き込む」ボタンをクリックすることによりその目的が
遂行されるわけです。
さようなら。これからはROMに徹します。


33 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/14 21:50 ID:z0SM7r7v
>>32
なんかつらい事でもあったの?

34 :1:04/02/15 00:39 ID:6AsA4UXX
32がご迷惑をお掛けしました・・・・
私のニセモノでございます。
ほら、32も謝って、本物も謝ってあげるから。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 11:07 ID:omrlLmVT
みんななかよくね!!!

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 16:47 ID:TEzKJEjl
age

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 17:22 ID:XqloQP7a
    __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
セシリア・・ST CECILIA

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 21:39 ID:38dx8EAS
長野から大和に越してきた時(小梨時代)
「子供が生まれたらここ」って思ってました。
でも・・男だった・・。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 23:44 ID:ZjZy+Ssp
>>38 
小学校も幼稚園も共学ですが中学から女子になる! でも中学は辞めたほうがいいと聞く

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 16:58 ID:ESDU6pQn
眉毛検査とかがある。先生達は本当に頭が固い。何もかもダメという
__,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
セシリア・・ST CECILIA


41 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 17:08 ID:+xxegcVo

私が学生時代の頃は、「大和学園」って言ってた様な
「聖セシリア」って聞いた時は新設校だとばかり思ってました。
大和学園が聖セシリア、名前も変えも変えたり、びっくりです。
それと修道会とか正規のキリスト教上部組織に属していない、キリスト教の学校って、ここだけじゃない?
そういうのって、ありなのかな?なぞ??





42 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 17:19 ID:ESDU6pQn
>>41
キリスト教モドキの学校なんじゃないんですか?ここだけらしいですね

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 18:26 ID:+xxegcVo

『モドキ』ですか?
それって偽ブランドみたいなものなんでしょうか。
キリスト教的には、問題ないのかな?

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 18:48 ID:7ueKUVfU
どうなんでしょうかね〜。宗教には詳しくないのですがキリスト教の学校として設立してるんですから成り立ってるんじゃないですか??一応。でも本当のキリスト教の学校さんはどう思うんでしょうかね?

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 19:03 ID:+xxegcVo
偽っぽいけど、法的には問題ないってグレーゾーン?

志願者はあんまりそういうことは気にしないのかな?
結論は出そうにありませんが。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 19:05 ID:UptOQYeG
正式な加盟校には参加されてないですね。
別に参加してないからどうということはないのでしょうが、


47 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 19:08 ID:7ueKUVfU
>>45
そうですね(苦笑)結論は学校に直接聞いたほうがいいですね;;志願者は校風等で判断されるようですからあんまり気にしないのではないでしょうか?
>>46
そうでつか〜。'`,、'`,、(´∀`) '`,、'`,、わざわざありがとうございます。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 19:14 ID:UptOQYeG
カトリックなのか?それともプロテスタントなのか?

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 19:24 ID:7ueKUVfU
>>48
カトリックです

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 19:31 ID:UfT01vTl
一般的にカトリックの学校は経営母体が修道会なのですが、ここは違うと言うこと。
教育方針はカトリックに基づくが・・・ ということだけ。

51 :まい:04/02/18 20:52 ID:gCjvbopr
この学校は家がキリスト教じゃない人の方が断然多いです(σ´∇`)σ
先生もほとんど普通の無宗教(σ´∇`)σ

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 23:08 ID:pKRNfwk2
え〜、じゃあ、ここ匂い付けに、カトリック使ってただけなの?
だって、修道会が経営母体じゃないカトリック学校なんて
日本どころか世界中探してもないでしょ。

先生も普通の無宗教って
なんなの、この学校
エセ?
名前もいかがわしいし。

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 23:32 ID:oEW7HFx6
>>52創立者がカトリック信者で今の校長もカトリック信者です。中には信者の先生もいますがほんの少しです。公式HPをみればいいと思います。セシリアっていうのは洗礼名で校長の洗礼名だったかな?よくわかりませんが

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 18:32 ID:/H0sWQh2
age

55 :まい:04/02/19 18:55 ID:j3llytEp
53の方の言うとぉりです(σ´∇`)σ

偉い先生達はキリスト教です(*´∇`*)

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 19:55 ID:iWHnFVV6
セシリアの前に出来た、飲茶のお店は、美味しいのでしょうかね?」

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 21:53 ID:8XQ5haHb
>>56
( ̄∇ ̄)ん?(・・ ))キョロ(( ・・)キョロ どこ??

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 17:32 ID:MTNdnluw
age

59 :まい:04/02/20 18:37 ID:NCv0zdpB
あそこのお店に人がはいってるとこみたことないです(※д※)
いつもお店の人が1人でテレビ見てます(((((+0+;)

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 14:19 ID:66MNcszr
ageageage

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 17:43 ID:kW1ERWPe
セシリアの悪いとこってなんですか?

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 22:13 ID:lpgKR3Jg
>>61

あたま、かお、すたいる

性格はいいと思う

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 23:09 ID:I3LHVcXh
>>62
悪いけど、そんなの一部だって 藁
可愛いコも居るから

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 00:23 ID:tOdbvlc5
>>61
校舎の狭い事。
こじんまりしてるって言えば聞こえは良いかも。

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 00:35 ID:Bqv+mvPx
先生はどうなの?

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 08:58 ID:begA5/0T
>>63

じゃあ、 あたま だけにする。

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 19:50 ID:irM027x+
この大学実績はどうなんでしょう?なんでこんなに悪いんでしょう

68 :☆☆:04/02/23 19:12 ID:5hKmx3u9
高校の先生ゎいい人ばっかり。
中学の先生はウザくてきもいのばっか。
頭は全体にかなりバカ。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 20:38 ID:akW72vr0
どんな感じの授業ですか?楽しい先生はいますか?受験を考えているので教えてください。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 18:59 ID:Jq9WhW+l
age

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 19:03 ID:educ4Rhp
私学の割には風紀面はゆるい方だと思いますよ。
眉毛検査なんてあってないようなもんです。
あんまりあからさまなのは言われるけど…。
授業はいたって普通だと…思います。
人生経験をひたすら語る先生もいれば、親父ギャグをかます先生もいるし。
高校の先生は割りと面白い人が多い。
変に公立の進学校みたいなの行くより進学率はいいと…思う。
それはただ単に卒業生が少ないからかもしれませんが(汗
大学のブランド?を選ばなければ問題ないんじゃないかな…と思います。
4分の3は4大行ってるし。
ただ早慶国公立をめざす人にはあまりお勧めしません。
現にそういうとこ合格した人も何人かいるけど、セシのカリキュラム自体が
そういうとこを受験させるためのカリキュラムではないのでかなりの無理が生じます…。


72 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 19:28 ID:Jq9WhW+l
でも中学受験で落ちてきた子はいいとこ受けてるよ。湘白大妻多摩洗足横共捜真・・・受験生の親と話しても「もう少し実績が伸びれば」と聞くよ。やっぱり心、心言ってもおつむも心配なんだろうね。
説明会でちゃんと言って欲しいね。「受験に関しては期待しないでください」って

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 23:46 ID:IQ2pOOOq
やっぱり、あたま は悪いの?

でも、他がよければいいじゃん。
かわいきゃ勝ち

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 16:57 ID:gDGVKNlv
あたま はピンキリじゃないですかねぇ。
赤点とってダブる人もきかないけど。
っていうのもおそらく基準がゆるいからでしょうけど・・・。
成績表もかなりゆるめで、テスト60点70点で評価4ぐらいはもらえます。
現にあたしがそうでした
進学実績に関しては先生もなるべく現役で行かせたいと思ってるみたいなので、
クラスの半分ぐらいは推薦で決まっちゃいます。
なので調査書には絶対の自信を持っているらしい。
卒業後所謂プーになる人は絶対いないし。
みんなどっかしら進学してますよ
でもあたしはセシの”みんな仲良し♪”みたいな雰囲気があんまり好きじゃない・・・

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 18:05 ID:tzh7hD9n
でもセシだけで通用しますよね〜。やっぱりいいとこを受験するとき、のほほんじゃ困るんじゃないですか?

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 18:52 ID:iwDrYY74
指定校で青学あるよね???取るのむずかしい?

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 21:43 ID:y/sEjMM2
推薦の人数の方がたくさんあるってほんと?

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 17:06 ID:Z13WYh82
http://www.cecilia.ac.jp/

79 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/27 20:00 ID:RFWZ1Y3J
たくさん推薦きてるよ〜〜!
でもすごい頭いい人も
学校のレベルが低いから推薦落とされた人が今年居る。


80 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/27 20:44 ID:TfbCFtPM
>>79 何それ・・推薦でしょ?

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/27 22:00 ID:vxZCUXSr
a

82 :実名大好きKITTY:04/02/28 13:12 ID:nV4tu4Uv
推薦っていっても自己推薦だから

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 21:37 ID:o9TvKffI
指定校推薦ってどのくらいくるの?

84 :実名大好きKITTY:04/02/29 13:42 ID:eD0r8rlL
たくさんくる

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 20:20 ID:T+7nUDl2
せんぱい卒業オメ

86 :実名大好きKITTY:04/02/29 20:38 ID:eD0r8rlL
明日卒業式でれなくてごめんね。。。

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 21:24 ID:T+7nUDl2
何で出ないんですか!?残念です(;´Д`)♂*:・'゜。.:*:・'゜。.:*:・':*・*(´ρ`*)

88 :実名大好きKITTY:04/03/01 14:09 ID:MxhZgSuI
雪で可哀想。。。

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 18:16 ID:bpC54uxx
あーあてすといやだぬーん

90 :実名大好きKITTY:04/03/02 14:42 ID:KPGSBMxo
ほんとテストいや

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 15:46 ID:z16k0vhg
全教科死んだ・・・もういややややややε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄∇ ̄)┘フハハハッ

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 17:13 ID:G3IR/fhL
セシリアの幼稚園・小学校の評判はどうですか?

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 11:11 ID:P1rEE1pi
幼稚園 少人数で躾けにきびしい。保護者の協力する場面が、とても多い。毎日お弁当あり。
園バスなし。送り迎え。
小学校 2クラス女の子が多い。男の子クラスで10人いない。でも中学受験するならとてもいい学校。
公立いく子皆無に、近い。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 19:25 ID:GvTuJXFP
93さん、ありがとうございます。
保護者の協力する場面が非常に多いということは、保護者の出番が
勿論多いということですよね。具体的にはどんな感じでしょうか?
あと、小学校でも親の出番が多いのでしょうか?

躾に厳しいようですが、うちの子は男の子でセシリアに入れたいと
思っているのですが(幼稚園に)、落ち着きがなく活発な性格なのですが
向いてないでしょうかね・・・?
やはりセシリアは大人しめのお子さんが好まれるのでしょうか?

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 22:41 ID:0LLeDVb9
任意の寄付金って払わなくても大丈夫?

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 23:13 ID:E7Kg6EEY
あくまで寄付金だから寄付しなくても大丈夫ですよ。でも推薦の時とかには寄付した生徒が有利です。以上

97 :実名大好きKITTY:04/03/05 13:07 ID:/Pi6TveN
みんなが思ってるほどおとなしい人なんかいませんよ。
それこそ皆無に近いです。

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 13:45 ID:mtq/YbT+
教師はほんとに訳分からん。つまらない事で愚痴愚痴 ウザい!!

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 17:14 ID:fHI8E3E7
てすと終ったからageとくね

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 21:29 ID:KoeK+GZY
高校から入学してくる子どんな子達だろ???
みんなはどう思う〜???

101 :大学への名無しさん:04/03/07 23:05 ID:6xYJmkut
昔、大和学園と言っていた最底辺校でした。
今は名前変えて良くなったのかな?

102 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 03:15 ID:T914STHf
今は、中堅校の位置を確保している学校ですね。
それなりに今は人気もあるのでは・・・と思います。
私はここの学校を出た、とても優秀な方を知っています。
その方はここの幼稚園と小学校卒でしたが(男性なので)、
今では、有名なベンチャー企業の社長さんになっておられますよ。




103 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 14:53 ID:rTyZAhQm
>>101

それほど昔の話じゃないよ。
名前を変えたのは、昭和55年5月
今の親世代にとっては、まだその頃のイメージが強い
中堅とは聞えがいいが、中学の偏差値は43
進学実績もまだまだ

それでも今はヨゼフより上だから、ここ10年くらいでずいぶん伸びたみたい
聖ヨゼフの方が名門のような気はするが

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 17:03 ID:V0sTlP4j
でも教師は最悪だしなんか受験して良かったのやら悪かったのやら って言ってた友達がいます

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 17:51 ID:6UEmHDkF
でも私、学園長さん好きですよ。何かおっとりしていて良さそうな
方ですよね。小さいお子さんが特に好きそうな感じで、幼稚園の子
なんてかわいくて仕方ない風に見受けられます。

今は、こういったミッション系の学園は特に不動の人気がありますね。
私の知り合いはセシリアのこといい学校だと言ってましたよ。
結構ミッションの中では、穴場的な学校だと思います。


106 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 20:46 ID:V0sTlP4j
学園長って話長いよ 

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 22:52 ID:u3Bk263o
>>106
でも、結構じっくりお話を聞いていると温かい事をおっしゃって下さる
ので、私は好きですね〜。


108 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 19:01 ID:BjR2hFuE
もうすぐ新学期 age

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 23:35 ID:DKqw8Hq+
>>107
私も好きです。
「セシリアのファミリー」って良いじゃないですか。

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 12:01 ID:YAGVKALT
このファミリーってすごい微妙・・・なんだよね。

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 22:43 ID:l7jDMhh1
>>110
どういうふうに微妙なの?

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 22:44 ID:x0tZaVaK
セシリアっていうと響きいいけど
イタリア語ではチェチリアなんだよね……

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 02:08 ID:FTDdW8C9
>>112
イタリアに
「サンタ・チェチリア音楽院」という
有名な音楽学校があります。
聖セシリアは音楽の守護の聖人ですものね。

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 11:38 ID:1q9CrbZT
微妙だよ、うん。ファミリーなんて呼ばれたくない

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 12:37 ID:ftatgdxS
↑に同感!

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 14:45 ID:gGcyXLVf
雰囲気もすきではないでつ。(+_+)

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 22:37 ID:iUD54Y4w
大学実績速報早く出してよ。1年ごとにね。

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 18:33 ID:CavtWy16
セシリアっ子って合コンとかするの?


119 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 18:47 ID:2T+Z0N+m
するよ。

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 23:45 ID:W4xo1cAm
>>119
相手校はどこらへん?

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 02:38 ID:o1Cp2QlX
>>120
私もそれ気になるっ!
相手はどこ???

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 19:15 ID:veNMeiNo
麻布や開成の娘もいる

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 19:30 ID:veNMeiNo
大学実績速報早く出してよ。1年ごとにね。


124 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 22:59 ID:MxCjCjWk
>>112
>>麻布や開成の娘もいる
(*゜・゚)ンッ?  娘??


125 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 23:17 ID:Me0uP8xY
娘=生徒の意味で打ちました。

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 18:44 ID:75NkHWxO
辞める先生がた・・お疲れ様でした

127 :実名大好きKITTY:04/03/18 19:39 ID:KtsVFKCd
合コンって言ったら法政&サレジオ&浅野だね。
そこの学校の文化祭行けば必ずセシが居る。

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 01:27 ID:sgIahQ6D
age

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 12:04 ID:aEaaMCLk
>>53

53 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/18 23:32 ID:oEW7HFx6
>>52創立者がカトリック信者で今の校長もカトリック信者です。セシリアっていうのは洗礼名で校長の洗礼名だったかな?

事実だとすればすごいな。バチカンが聖人に列しているわけでもないのに、自分の名前の上に「セイント」ってつけちゃうんだろ〜

違うんじゃねえかなあ

130 :キリスト教信者:04/03/19 12:28 ID:tq732HdC
私もちょっと違うと思う。
そもそも上部団体に所属しないキリスト教の学校なんて胡散臭い
世界でここだけじゃない?そんな学校

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 16:16 ID:1GgvWS3/
>>129 130 詳しくはHP見るか聞いて見た方がいいと思う。

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 22:05 ID:1GgvWS3/
age

133 :実名大好きKITTY:04/03/20 15:00 ID:Typ7eEPg
やばいでしょーーーあの学校ゎ
変な制服だし

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 18:47 ID:oPFhzyPA
消費おそいね。ここ

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 21:27 ID:caukFm6y
世間の注目度低いからね
仕方ないんじゃない?

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 13:29 ID:shHjVMAv
小学生男子で中学受験の実績はどうなんでしょうか?

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 14:36 ID:2t2NRbTE
男子の人数少ないし、その年によって大幅に違うと思うけど。
慶応とか浅野とかいいとこに受かる子が一人二人、
後はある程度塾通った子は桐蔭とか桜美林とか玉川とか?
大半が私立進学するので学校のサポートはしっかりしてるみたいです。
でもここ最近のデータはわからん。すまぬ。


138 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 14:44 ID:VPpK37ZK
小学校男子は、そこそこの実績出してるってことでしょうか?

小学校から桐蔭に入れるよりは、可能性が広がるかしら

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 15:49 ID:2t2NRbTE
学校のレベルから考えればそこそこの実績だと思います。
ただどこに入れるかは個人の問題かと。。。
中高一貫の付属小学校に入ってしまえば楽といえば楽だし。

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 17:29 ID:NicCNQB+
やっぱり桐蔭の方がいいかな?

でも、中学、桐蔭じゃあねえ....

やっぱり、セシリアのほうがいいでしょうか

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 17:49 ID:aOouyQJc
だから、その子次第ですよセシリアに入ったから良い中学へ進めるわけではないんだし。
そんなに気にするなら大学付属とか、一流小学校へ入れたらどうですか?
それが一番早いでしょ。

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 17:50 ID:iYidJvZ9
入れないから言ってるのに


143 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 18:05 ID:iOQxYwKq
桐蔭とセシリアの質は全く違う。だから良い大学に進学したい、部活を
思いっきり楽しみたい、教師の質、学校そのものの質、を考えると桐蔭を薦める。

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 18:39 ID:2t2NRbTE
家から近いのが一番

145 :聖セシリアの生徒です。:04/03/21 19:50 ID:z0Ng5qng
この学校まじやばい。
先公とかぼつぼつ!!!嫌いだもん。校則厳しいし。
でもこのガッコ、女優:榎本加奈子 の卒業校だったらしいんだよね〜
何部だったか知ってる人いたら教えて★
ちなみに来年受験しようと思ってる子は入らないほうが身のためだよ^^;

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 23:04 ID:skgP4LTz
>>145
で、なんであなたは、いるの?
自分の学校、好きじゃないなんて可哀想かも・・。

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 09:15 ID:K0PufIdI
>144
セシリアに近いんですか?
それだけで入れる理由にするのもちょっと・・。

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 10:05 ID:QQR5V8om
大和市内だと
和高>西>セシリア>南>東>柏木

になるんじゃない?

149 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 13:44 ID:XDe82xEZ
でも、桐蔭小→桐蔭中学
より、
中学受験では、いいところにいける可能性も高いと思う

要は考え方
セシリアだと男の子は受験が必須
まさか、公立には行かないでしょ

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 11:04 ID:4I8xUQ++
あげ

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 14:39 ID:3jHU4Ct1
あー大和学園ね。
要は私立に何を求めるかでしょう。
うちは選択ないですね。

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 14:41 ID:2s41oKz9
大和学園って
話題の西大和学園とは関係ないの?

153 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 10:38 ID:w2p0P5vP
関係ないよ!

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 23:21 ID:NwsB7qDM
校則って厳しいですか?
携帯、持って来てる子っているの?

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 00:41 ID:Hq2DiFQa
みんな持ってきてるに決まってんじゃん!
どういうふうに隠すか必死だよ。

156 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 03:23 ID:LN0aKyf+
ラップで巻いて胃の中に入れたりとか、カプセルに入れて肛門から入れるとか、もう必死だよ。特にマナーモードにしてるときで授業中に鳴ったりしたときなんかは、もう。

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 10:05 ID:FIHTkcKW
みんな持ってきてるけど、持ち検はないので普通にカバンに入れて音が鳴らないようにしてればノープロブレム♪
ただし誰かオバカさんが鳴っちゃった場合は結構追及されて、その人の携帯は一時お取り上げとなりま〜す。
でも2,3日後にはちゃんと返ってきますよ。封筒に入って(笑)
でも鳴る人はほとんどいないですよ。
あたしの代で見つかったのは1人だけでした。
あと、先生にもよるとおもうけど、使ってるのを見ても最近は見て見ぬ振りの先生が増えましたね。
ちょっと前は携帯を契約すること自体禁止だったけど、今はみんな持ってるんでしょ?でも持ってきちゃダメヨみたいになったし。

158 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 23:54 ID:uDHGG34E
大和学園
えせクリスチャン

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 11:55 ID:b0uF/ZXy
別にエセでも何でもないじゃん。
現に学園長さんはクリスチャンなわけだし、
ただ学校の組織自体が修道会に属していないだけであって。
キリスト信仰を強要されているわけでもなし、
セシリアをそういう意味で批判している人の気がわからん。

私はここの学校は選択肢の中に大有りですね。
結構穴場的いい学校だと思ってます。

少なくともここ周辺の学校では森村も桐蔭も相模女子も
玉川も桜美林もイマイチぱっとしないとこばっかり。
特に幼稚園、小学校、とセシリアはとてもいいと思いますが。

ま、価値観は人それぞれなんで。私はここ、一押しの学園なんですがね。




160 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 13:15 ID:fjyTQVwm
幼稚園、小学校はお勧めなんですね。

女の子で中学受験される方はどのくらいいらっしゃるんでしょうか?

161 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 13:46 ID:KVaVLlSV
>159
もうちょっと具体的にここの幼稚園、小学校の良い所を教えて下さい。
玉川や桐蔭に比べても良い所が??


162 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 17:56 ID:NG5t1/GB
>>160
7、8割がそのままセシ中に上がります。
受験組は鴎友、東海大、日本女、鎌女、相模女とか?
けっこうみんなバラバラです。あとは県立。



163 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 19:24 ID:qXHJYxTt
>>162
へぇ〜、『県立』中学を受験される方がいるのですかぁ。
埼玉県立伊奈学園総合中学校や岡山県立岡山操山中学校などがありますからねぇ。
お引越しされる方が多いのかしら?

164 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 12:45 ID:tJ/b+Jv7
あ、間違え。県立は高校の話でした。
女子の中学受験はまず私立でしょう。都内、神奈川県内の。
中学セシリア入って自分に合わなかったからって
高校受験とか留学する人もいますよ。
ただし中高一貫だから中学3年修了しても卒業式なしっていう。。。

165 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 16:38 ID:tiBWlLEG
age

166 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 23:56 ID:f47qteBZ
セシリアの前の喫茶店、人が入っているのを見ないのだけど・・・
よくお店が変わるよね。

167 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 17:16 ID:Tf89R9TO
とりあえず、ダメだ 

168 :実名大好きKITTY:04/04/03 20:01 ID:CAroQxG1
あんなしょぼぃとこだれもはいらないっしょ

169 :実名大好きKITTY:04/04/03 20:01 ID:CAroQxG1
あんなしょぼぃとこ誰も入らないっしょ

170 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 21:20 ID:zhizWhTZ
4月からセシリアに通うことになりました。
英語をがんばりたいのですが、いい英語の先生がいたら教えてください。

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 12:32 ID:wWDenc7D
>>170
いい先生なんて人それぞれ感じ方違うと思うけど
中学の英語の教師は全体的に微妙かも。
たぶん中一の英語は超四角い顔の先生が担当でしょう。


172 :age:04/04/04 23:54 ID:FnP1AZi2
171 ウケタ。( ´,_ゝ`)プッ あと禿同!

173 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 18:30 ID:R2z+yaLJ
    _人
                  ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::ヽ
              ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
             (         ::::::::::::::;;;;
            / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
           (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
           人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
       /"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
      /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
      i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
    r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /
    /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
    |                             ........,::::::-''゙゙
    丶、:::::::.........                _______,,,-‐'''''゙゙゙





174 :(*´∇`*) :04/04/05 19:56 ID:tDMsk05E
2チャンって初めてきた(゜口゜)))
>>170☆おめでーーーーとぉ(*´∇`*)
中1ゎ171さんのゆーよぉーに絶対四角でしょぉ(=ω=)
部活とかゎ何か入る予定なのかな(“ω“)??

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:52 ID:TVFEPdMS
高校から入った3人どう思う?

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 21:39 ID:CfiyBgGP
170です。
レスありがとうございます。
171さんへ。
「中学の先生は」ということは、高校には割といい先生がいるのですか?
174さんへ。
オープンキャンパスで見たハンドベルがすてきだったので、
入りたいなと思っています。
おすすめの部があったら、おしえてください。


177 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 23:51 ID:0TP1v8d9
>175
高校から3人しか入ってないの?
あとは全部下からの持ち上がり?

178 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 17:11 ID:EgaP+R+a
177 うんそうだよ。
and AGE

179 :(*´∇`*) :04/04/06 20:25 ID:MmpOyYnq
>176☆
ベル部かぁーーー確かにいぃよねぇーーー♪
先生のノリいいし(*´∇`*)
でもやっぱ青春したいならバスケっしょぉd(o^v^o)b←勧誘笑。
でも英語やりたいんでしょ???ならENGLISHフォーラムじゃない(
?▽?)

175>あぁー3人はいってきたねぇ(^^;)
かなり少ないよねぇーーー(;‐_‐)=3かわいい子沢山入ってこないかなぁって結構期待してたのに笑。
同じクラスになれたら速効声掛ける予定笑(≧∪≦)


180 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 22:51 ID:O1M+tJQy
age hage sage

181 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 00:22 ID:GvTVa16H
age

182 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 00:28 ID:Zcra3e70
ここってバイトしてる子とか多い???
あと帰りに寄り道とか結構みんなしてる???
寄り道とかすると友達にちくったりされるのかなぁ、、
セシリアの中学に入るから、高校行ったらバイトとかしたいんですけど・・・

183 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 10:57 ID:QgjL0uzm
バイトはあまり聞かないけど寄り道は結構してるよ!
でもちくられたことあるね。
あとたまに先生が見回りしてるよ。

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 13:29 ID:eSMkjXjq
バイトばれると2週間停学

185 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/08 13:42 ID:3WZotHbe
バイトなんか勉強と部活してたらする暇ない


186 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 14:04 ID:V67/u2Qm
皆様おめでとうございまつ。

187 :実名大好きKITTY:04/04/09 15:38 ID:TPmwIcy4
みんなおめでぇ〜〜

188 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 15:13 ID:sowF2cIR
ageageage

189 :卒業生:04/04/11 02:08 ID:LBzi1uCc
小・中・高とセシリアに通っていました。この学校は本当に良い学校だと思います。
小学校は先生と生徒の距離がとても近く、卒業してもう何年(約10年ほど・・・)も経つのに、
生徒の一人一人のことをちゃんと覚えていてくださっています。先日、同級生と担任の先生と一緒に飲みに行ったくらい。
卒業生は、誰もセシリア小学校のことを悪く言う人はいないと思います。先生方も本当に親身になってくださる方ばかりです。
私立にしては、目立たない感じかもしれませんが、お子さんを育てるには、本当に良い環境だと思います。
生徒同士も仲良しですし。英語の授業や年間プールの授業もありますし。少人数というところも良い点だと思います。

中学校は、小学校からの内部生にとっては、ちょっと・・・という点は多々あります。
先生が、あまり良くない・・・。ぶっちゃけ。なんか、がらりと色が変わるんですよねぇ。
高校は、けっこう良いんではないでしょうか?私はかなり楽しかったです。バスケ部だったんですが、
かなり友情、先生との絆が深まります。先輩後輩、仲良かったですよ。
最後に、榎本加奈子はうちの生徒ではないです。制服が変わった時に、モデルとして来ただけです。
校則が厳しいといっても、苦痛になるぐらい厳しいとは思いませんでした。別に、卒業したら何でも好きなことできるんだし。
まぁ、若い時はわからないんですよね。。。自分の学校の良さが。

190 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 11:50 ID:oBXJ6aDU
なんかこういうキリスト教学校って望ましいな・・
普通に小中と公立しか行ってないし・・・。

191 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 12:56 ID:Iqa0PSms
>189
進路についてはどうおもいますか?

192 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 13:00 ID:A3vR5kUp
中学から娘がお世話になります。
明日からお弁当作り・・6年ぶりなのでちょっと緊張してます。

193 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 13:23 ID:wyNHIpxg
学校で大便するとからかわれたりしますか?
消臭スプレーを持参されている生徒さんも結構、いらっしゃいますか?

194 :(*´∇`*) :04/04/11 14:06 ID:Vyweqf2o
>>189 
こんにちゎ♪わぁ☆ゎたしゎ現役バスケ部です(≧∪≦)
何年前に卒業されたんですか???

195 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 17:13 ID:EipAv7VB
>>191
189さんじゃないけど進路だってある程度できる人はいるわけだし
嫌なら違うとこ行けば?って感じですね。
高校から違う学校受験する人もいるし。

196 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 17:51 ID:Iqa0PSms
195
年々ここの人気が下がっていたという現実についてはどう?あっちなみに
ここの進学率は3年分ってことを頭にいれて。意見キボンヌ。

197 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 19:55 ID:Gle18glg
>>193
そんな事無いですよ〜。
「ウンコしてきちゃった〜」って爽やかに語る生徒もいますし。
消臭スプレーは何人かいますね(小さい、携帯タイプのやつ)。
やっぱウンコブリブリも快適な生活の第一歩!ですからね。
糞詰まりで悶々としていてもツライでしょうし。

198 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 02:09 ID:Xqh2Jthj
快食快便は人間が健康的な生活を営む上での基本ですからねぇ。
家庭での指導も勿論ですが、学校のトイレでも気軽にウンコを出せる
雰囲気を作る必要がありますね。

199 :実名大好きKITTY:04/04/12 18:05 ID:g9qVj5rb
age


200 :実名大好きKITTY:04/04/13 18:58 ID:8//yDs/3
あげあげあげ
200じゃん。

201 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 17:33 ID:BbAyw9U9
ageage


202 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 00:09 ID:AhDdRgu5
age

203 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 12:12 ID:5vboTq5D
セシリア中学だけでました。厳しすぎでありえない。高校セシリアにしなくてよかったぁ。
せんこーは頭固いしありえねー。
受験受かってせつめーしたときと入ってからじゃ言ってる事ちがうし。
部活だけがたのしかった。

204 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 01:59 ID:CT/aMjDW
age

205 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 15:39 ID:dOZtoTOi
>>196
別に〜って感じ!人気とかあたし的にどうでもいい。
ただ203のようにここに来たくない人がずっといると
楽しい学生生活送れないからね。
そういう人はとっとと違う学校にいってほしい。

206 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 17:03 ID:CT/aMjDW
時代逆行 逝ってよし

207 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 17:58 ID:CT/aMjDW
age



208 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 00:00 ID:Yh+bj5as
age

209 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 19:58 ID:zQCU08tx
教師頭カタイ!!

210 :(*´∇`*) :04/04/22 18:57 ID:eubeLXJ5
先生最高ーーーー☆かっこぃーーー(*´∇`*)

211 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 17:29 ID:dZjJyq3h
>>210
誰?誰?中学の方?
イニシャルを・・・!

212 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 17:44 ID:zALv2Fw2
中高限らず英語の若手男性教師って人気だよね
意味わからん。

213 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 17:53 ID:Ha9TYZJp
>>212
私も若手英語教師○○先生好き〜

214 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 19:06 ID:GKsyCqbn
I・Rでしょ?名字名前のじゅんね!

215 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 19:56 ID:GKsyCqbn
a

216 :(*´∇`*) :04/04/23 20:07 ID:0O/uuM4X
>>210 高校のほうですーーー☆★
かっちょよすぎ・・・・惚(*´∇`*)
だぁーーーーぃ好き☆
ちょぉーーーーー好き(≧▽≦)


217 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 20:10 ID:Ha9TYZJp
>>216
イニシャル教えてっ><
数学のH先生???

218 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 21:00 ID:GKsyCqbn
いや数学のHではない。英語科の教師が好きなようでつねw 
推測するにI.Rで間違いない!どうよ216タソ!?

219 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 00:08 ID:ukFBB0Bm
oh!no!寺の時代は終わったようですね


220 :(*´∇`*) :04/04/24 11:08 ID:Xw68bBIQ
>>218
もち、I.Rですよぉーーー(≧▽≦)
それ以外誰もいないですよぉ(`▽´)

221 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 16:29 ID:HgWKy0OR
218
やぱーり( ´∀`)あなた大好きでつものね!


222 :(*´∇`*) :04/04/24 17:04 ID:Xw68bBIQ
はぁーぃ☆★大好きでつ!

223 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 14:18 ID:ZlgjSvJV
age( ゚д゚)

224 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 16:59 ID:pGALiNjW
221と222は友達なの?
IRか〜!人気なの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:23 ID:NCZ6ZHSQ
>>220
今、高1でしょ???私もあなたが誰かわかったw
IRの熱狂ファンって言ったら・・・(笑)


226 :(*´∇`*) :04/04/25 18:27 ID:zzwPJ2j4
>>224えっ、多分友達じゃないと思います(^^;)
>>225はいぃ、高1ですー。そんな簡単にゎかっちゃぅなんて恥ずかしいですよぉ(゜口゜)))
225さんゎ何年生なんですか??

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:09 ID:NCZ6ZHSQ
私も高1だょっ!!
○○ちゃんファンって有名だもんねwwww
「ちゅきちゅき〜!!」っていっつも言ってるし(笑)

228 :(*´∇`*) :04/04/25 20:01 ID:zzwPJ2j4
、高1なのぉーー!?なら知ってるはずだぁ笑。
ってーか誰ぇ!?!?明日声掛けてくれると嬉しいゎぃ(*´∇`*)

229 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 20:01 ID:nvyNPN79
イタイな・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:01 ID:NCZ6ZHSQ
(*´∇`*)さんは多分私の事しらないよー!!
ちゃねらーだって秘密にしときたいので声は掛けられない(笑)
ごめんねぇ、、

231 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 19:54 ID:CY1m6A6C
AGE!

232 :(*´∇`*) :04/04/27 00:31 ID:scVkzDgn
ぁたしゎ230さんのコト知らないってのぉに、230さんゎあたしのこと
知っててしかも好きな人まで知ってるなんて……すげぇ笑。
今日1日誰か気になってたよ笑。

233 :先輩。:04/04/27 11:27 ID:7iUKIRWE
確かに○井先生かっこいいいよね。一見怖そうだけど、以外に面白いよね〜。私は今年の卒業生なんだけど、私の代は○野寺が人気でした。でも、同学年のことメールしてんのがうちの学年に広まって以来みんなから白い目で見られたりしてましたよ。しかも生徒殴ったじゃん。
っていうか○野寺今年担任持ってるの?

234 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 12:03 ID:1xhEB2gM
>>233
えっ?全然人気なかったけど・・・。
むしろ不人気だったよ。

235 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 12:19 ID:ksFsdr6Y
ノッポとチビ、どっちもどっちじゃね?
でもセシの生徒相手にするほど馬鹿じゃないでしょ。
生徒とどうこうってウワサは毎年のことだし気の毒。



236 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 15:19 ID:3G8jY0PA
233
学校好きでしたか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:21 ID:pBfQaZlJ
私はノッポ派!!
チビは言う事がたびたび・・・・(笑)

238 :(*´∇`*) :04/04/27 17:09 ID:scVkzDgn
●●寺ゎ今年ゎ1人で担任もってますよぉーー
2年生担当です。
ってゆぅーか●●寺と●井CHANじゃ比べ物になぁーらなぁーぃしぃー(*´∇`*)
昨日のミサでかなりザワザワしてて他の先生が静かにーとかリボンー
とか注意してもなおらなかったのに
●井CHANが怒鳴ったら1発で静まった……(≧ω≦)
さすがぁ〜〜(*´∇`*) かっこぃぃーーーー!!

239 :先輩。:04/04/27 19:47 ID:2q4DrC9t
233の者です。さっきは大学でカキコしてたんだけど、みんな家かえるの早いね〜。私は学校は嫌いだったよ。大学行くために仕方なく行く感じだったよ。
セシリアの「みんな仲良し♪」精神は大嫌いだったけど、「お行儀のいい、育ちのいいお嬢様」っていうレッテルのおかげで、私は推薦で大学入れたから、まあ感謝かなあ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:52 ID:pBfQaZlJ
>>239
今日は父母会で午前中授業でした♪

241 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:25 ID:3G8jY0PA
233
そうでつか〜先輩は嫌いだったんですね・・・私も嫌いです。
予備校は行きましたか?


242 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:50 ID:OCfAEIPy
238
ってゆーか、セシリアの生徒って、怒鳴られたりするとすぐおとなしくなるよね。
あと、○井も○○寺もいいけどさ、授業の中身、なんとかなんない?
○井はまだましかなぁ、それでも。
○○寺ってさ、発音悪いどころか、まちがってることよくあるよね?
文法の説明とかうまくできないと、
「まぁこれは覚えればいいから」とかいって逃げるし。
なんでそんなヤツがTコースとかもってるの??

243 :先輩。:04/04/28 12:36 ID:XS2HbIMh
予備校は河○に行ってました。
○野寺って本当は大学教授になりたくてなれなかったから教師になってるそうです。でも高校であんな程度の教え方なら大学教授なんて無理だよね。しかもたいした大学でてないし。
あと、二階の自動販売機とかにまだ菊○のシールはってあります?
私は金○の授業がいやですた。きもいし、おっさんだし。

244 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 17:42 ID:ZcSn7oFn
243
そうですか〜。菊○は中学にいきました。やっぱ予備校に行かないと行けないもんですかねえ!?

245 :(*´∇`*) :04/04/28 18:18 ID:+rjm3iri
242
どの学校でも怒鳴られたりしたらおとなしくゎなるんじゃなぃ(?口?)

243学校嫌いだったんですかぁ〜〜。ワタシゎ元バスケだったんですけど、
今年卒業した先輩ゎすごぃよかったっていってましたが…
普通に受ける大学受験ってすごぃ大変ですかぁ??

246 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 18:34 ID:ZcSn7oFn
>>245(I、R)LOVEさん
部活お疲れ。まあ大学受験はセシリアの学力だけじゃダメだよ。
セシリアだけが学校じゃないんだしさ。浪人も現役も男も女も社会人も
受ける大学受験だよ?!甘くはないよね〜頑張ろう。

247 :先輩。:04/04/28 21:56 ID:6xxjPigU
現役だと、国公立は無理。なぜならセシリアは国公立対応のカリキュラムでは無いからです。
予備校は入っても良いけど、私が思ったのは河合等で出ている予備校の問題集と予備校のテキストがまったく一緒だったので、
だったら問題集をコツコツやればいいと思ったよ。でも日東駒専辺りなら塾行かなくても平気です。
私の知り合いで塾に毎日行ってて「塾が楽しい。」になっちゃって、それもどうかなあって思いました。
でも今はAOや公募があるから、それを使うのもいいと思います。
っていうか今年の青葉祭いつ?


248 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/28 22:07 ID:nL6/qthx
                       ,;:    ,...;:::'''"      
                      :'  ;''"゙
,,....;;:'''""゙"''::;;、,,     ;;:''':;..,,.;:'':;、..,.、:;'   ゙゙"'':.,
         ゙/´`l""'':::;.,      l´`ヽ、 ,.:'"゙
         /   l          .l   ヽ、゙゙"゙'''::;;:'"':::;:'':;;..,
        /  /l          l ヽ,   `ヽ、
      ,/   /''/ヽ        /ヾ ヽ,    ヽ、
    /    /''/''/''\  ‐ニ‐ /ヾヾ ヾヽ    .l
   /    /''/''/''/'' ‐ '´   ヽ ヾ ヾ ヾ ヾヽ    l
   l    /''( l'''ヾヾ/ i レノノ)))\ i / ) |    l
   |    l ヾ ヾ, -  人il.゚ ヮ゚ノ人 __/''/''/'' l    l  これが我の究極形態
   ヽ、   ヾ  l´    ⊂lYi ⊃    \/''//    ノ
    \   ヾ l,.;::;.,,   く_ :|〉       ヾ/   /
   ,.....;::'''ヽ、  ヽ  ゙"':;., し'ノ        /  /
,.;'"゙     \\ヽ   ゙":;,        /./
         ~ ~     ゙;;        ~    ,;:''"゙"':;,
゙"'''"゙゙゙""''''::;、..,,,,,.....、;;::'''""゙゙゙            ;:"    ゙:;

249 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:29 ID:lSV4XBr8
うちの学校って、なんか男の先生イマイチ。
Gぐらいだな、私が尊敬できるのは。
セシリアにいて偏差値の高い大学に行きたければ、
自分で勉強するしかありません
なぜなら、はっきりいって先生たちにそこまでの能力がないし、
そこまでする気もないからです。
でも、ある先生が、高3向けの進学講習を放課後にやってあげたい、と言ったら、
主任の先生に「みんな塾行ってんだし、いいんじゃないの、そこまでしなくたって」
といわれたそうですよ。

250 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 00:48 ID:/1jMTXQT
247 青葉祭は5月30日です。是非いらしてください。
249 それは本当ですか?!意欲のある先生をつぶすなんて・・・。なんなんですか
    なんか失望しました。

251 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 13:37 ID:KR4p/oT5
「英語に関しては俺を信用しろ」と豪語しながら、
「ほとんどない」のscarcelyを堂々と「すーきゃあすりぃ」と
発音する小○寺に英語を習っているみなさん、
ご愁傷さまです。
私たちはそれを陰でまねしてバカにしてました。
去年、一緒に授業をしていた先生は発音も教え方もとってもうまくて、
私たち生徒から定評があったんだけど、
小○寺はそれが相当悔しかったらしく、
その先生を見下していました。
ただのガキじゃん。その先生がかわいそうでしたよ。

ところで、小○寺って、大学どこ?

252 :先輩。:04/04/29 13:54 ID:8iU8TcG3
明治学院ですよ。>251


253 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 14:04 ID:KR4p/oT5
252さん、さっそくのレスありがとうございます。
彼も、英語のレベルは(-_-;)だけど、
自分をわかっていないという点では、相当高いレベルにいるようですねw
高3になって、こーゆーヤツに習うと、嫌でも予備校行きたくなりますよ。

254 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 15:00 ID:/1jMTXQT
発音悪い先生は他にもいますよね。
まあでも、受験に対しては意識ないですし、どうするんですかね。この先。

255 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 15:01 ID:miKOPANR


256 :(*´∇`*) :04/04/29 15:48 ID:tlzDVpWd
てゆーか245。
勝手に人のフリすんな怒。

257 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 16:22 ID:y28WD2Sb
252って誰だろう・・・。
同い年だったりする。

258 :レレレのおじさん:04/04/29 16:34 ID:3L0HHGgk
私も卒業生でーす こんなページあったんだねー しらんかったよ!学校楽しい?   

259 :(*´∇`*) :04/04/29 16:40 ID:tlzDVpWd
258めっちゃ楽しいです☆★

260 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:46 ID:/1jMTXQT
>>258 楽しくないでつ。

261 :レレレのおじさん:04/04/29 20:06 ID:3L0HHGgk
えー楽しいんだ?担任だれー?>259

楽しくないよねえ。。加○男が最悪だった>260

262 :(*´∇`*) :04/04/29 20:54 ID:tlzDVpWd
外●様だす(δ▽δ)外●様スキ☆

263 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 22:24 ID:U7JCs/4f
261さんへ。
加○男?
次○のことですか?

262さんへ。
私も好きですよ。

そういえば、後輩が言ってました。
「やっと高校にあがれたと思ったら、中学にいるはずの先生まで一緒?に
高校に異動してきた。なんで?」って。

なんか、みなさんの書き込み見てると、
信頼できる先生ってあんまりいませんねぇ、淋しいことに。


264 :先輩。:04/04/30 05:19 ID:ytBdZTJV
外●様って前にほくろの取る手術したって噂聞いたんだけど、そのあと見てみたらほくろ消えてたからびっくりしました。
257さんへ、きっと同い年ですね。でも私が2ちゃんねらーってことは一部の人しか知らないので私のことわかんないと思います。w
昔中二のとき担任(カバ=香水臭い奴)に悩みを打ち明けたところ、それが学年の先生に広まり嫌でした。
学年の先生全員から「●●さん、落ち込まないで、あなたなら平気よ。」みたいな感じで。
悩みを打ち明けられた人は黙っているべきだし、それ以来信頼できる先生なんていなくなりました。


265 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 16:52 ID:KyWcQt+J
小学校から中学に上がる子は少ないようですね。
一般入試と同じなんですか?
それとも希望者?

266 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 18:03 ID:dgfVk/Qo
>>264
誰なんだろう?ってずっと考えちゃう!笑
でも2ちゃん見てる人なんて意外といっぱいいるよね。

267 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 20:28 ID:9c2pVvZg
なんでもかんでも押さえつけますよ。先生は
。なんか青葉祭の発表団体の衣装についても目立つから正装とか。
私たちだって楽しみたいのにそういうふうに押さえつけられるのはいやです。

268 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 21:04 ID:1+M0bEe/
服装だの持ち物だの態度だのさ、
学校にいる時はいちいちうるせぇとか思うんだけど
卒業してみると何であんなに反発してたんだろうって感じだよ。
どっちにしたって正装も普段のも両方ヤバいんだから我慢我慢!

269 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 21:17 ID:9c2pVvZg
268
先輩はいいですね、もう卒業して・・・。もう嫌です。
先生とか先生とか先生とかw

270 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 21:59 ID:1+M0bEe/
269は高校生?高校は割とゆるかったけどなぁ。
カサ●が担任のときは超楽だったよ。
人生で一番スカート短かった時期かもw
嫌なのはすっごい分かるけど・・・適度に頑張れ!


271 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 22:28 ID:9c2pVvZg
270
せんぱーい(涙)高校生ですけども、なんか狭い感じがして(学校全体の雰囲気が)
先輩は大学生ですか?

272 :先輩。:04/04/30 22:52 ID:ytBdZTJV
266さん意外に近いかもしれませんよ。恥をしのんで近場の人に尋ねましょうw
今日文集がきますた。あんまし面白くなくて残念。
大学最高☆飲み会最高☆
みんな頑張れ!今我慢すればきっと未来は明るいさ!!

273 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 12:24 ID:ugfqEZw1
271>>
大学生です。自分はノビノビと過ごせてたかも。
行事とか話し合いは委員に任せて波風立てず
勉強に利用しやすい教師はとことん利用して
いらない教師はバッサリ切り捨てて
仲良くなった教師には無理なお願いもしたりして。
よっぽど悪いことしなければ意外と過ごしやすい学校だと思うけどなあ。
行事が盛り上がらないのはイタイけどね。


274 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 16:05 ID:m6At+iBK
勉強に利用できる先生なんていますか?今の私には全ての先生がよくわからないです。
ミラーショップ(わかりますか?日本語に訳してください)なんてなんか怖いし・・・。

275 :(*´∇`*) :04/05/01 16:42 ID:wLdpuZ6l
なぁーんで皆センセェ嫌いなのぉ(´Д`)??
ぁたしゎみぃーんなスキだよぉσ(´Д`●)
話てても面白いし、ムカってくるのゎ怒られてる一瞬だけだし。
個人的に質問行ったらちゃんと教えてくれるし。。。

276 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 19:11 ID:ugfqEZw1
どこの学校も教師なんて嫌われる存在でしょ。
うちの学校はマシな教師が揃ってる方だよ。
勉強なんて自分でいくらでもできるんだし。
でも一人くらい良いなと思える先生が見つかるといいね。

277 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 19:21 ID:m6At+iBK
275
貴方は石○先生とかいるしねえ〜。むか○とかとも仲いいしさ。
でもお友達と仲良くね(苦笑)
276
でも本当にいい先生に早く出会いたいです。

278 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 19:54 ID:OCLHKt//
273さんの言うように、
勉強に利用できる、という言い方はちょっと…と思いますが、
274さん、ほんとうに勉強で頼れる先生は、予備校の問題や
少し難しめの問題集を質問しに行けば、
その説明のしかたでだいたい予想がつくと思いますよ。
私の場合、去年の英語の先生があまりにも(-_-;)だったので、
授業は受けていなかったけれど別の先生に質問に行ったら、
すごくていねいかつわかりやすく説明してくれて、
これからもこの先生に教えてもらおう!と決めました。
そういう意味では、自分にとって信頼できる先生、ということになりますかね。

279 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 20:21 ID:m6At+iBK
いい先生は誰だと思いますか?私は今のとこいないです(ノД`)


280 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 20:29 ID:vc5TZ7cQ
うーん、むしろ聖セシリアってどこだよw
なんか名前的にはお蝶夫人みたいなお嬢なイメージがあるけど・・・。

281 :(*´∇`*) :04/05/01 21:09 ID:wLdpuZ6l
277別に石●CHANだけじゃなぃよぉー。Cのセンセもいいし、Aも担任も、
中学でゎむか●CHAN、た●、も●せんせぇ、うら●、他多数。
みぃーんなスキだし☆ってかぃぃ先生じゃん?

282 :(*´∇`*) :04/05/01 21:22 ID:wLdpuZ6l
ってゆぅーかみんなせんせぇの何が嫌いなの??

283 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 22:33 ID:djEfqFA+
281/282能天気で楽しそうね。でもあなたみたいに楽しくない人もいるんだよ。
みんながみんな楽しいわけじゃないんだよ。
教師なんて恨まれてなんぼじゃん。

284 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 00:03 ID:H+u5dHeG
先生はなんか危機感ないように感じます。

285 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 00:48 ID:yzifwo4a
仮に生徒が早慶上智ぐらいの大学に行きたいと言い出したときに、
指導できる教師がどれだけいるのでしょうか?
結局は予備校に行ったほうがいいと私は思います。

286 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 00:53 ID:H+u5dHeG
284
激しく同感

287 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 00:54 ID:H+u5dHeG
285でした(スマソ)

288 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 08:33 ID:6ItFFCdT
285
私は知っています。
ほんとうはすごく能力があるのに、
それをやっかむ他の先生たちの妨害で、
受験指導をさせてもらえない先生がいることを…。

その先生に本気で指導してもらえるようになれば、
予備校には行かなくてすむかも、って
私は思っているのですが…
(だから個人的に教えてもらっています)。

289 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 10:37 ID:CsLkiMmI
難関校は予備校頼みが現実。
うちの学校は進学校じゃないんだから
頭のいい教師ばっかり雇ってるわけじゃないんだよ、きっと。

290 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 10:51 ID:HXp+dr/m
久しぶりにここ覗きに来たんだけど結構盛り上がってるね〜。
今年の卒業生でつ。
今年は石が人気なんだね〜。あたしはどっちもダメでした。
今年の高3のライティングは誰が持ってんのかな〜。
授業は大ッキライだったけど、実際問題受験でかなり役に立ったから、
今だりーよーとか思ってる人は一応まともに話は聞いといたほうがいいよ(笑)
プレステージとかも意外と使える(あの分厚いやつね)
高3の人は受験大変だけどがんばってね〜!!
予備校はあたしは河○塾に通ってたけど、結構後悔してる。
日本史しか取ってなかったんだけど、結局何の役にも立たなかったし、
英語とかも取るもんじゃないよ。
現にあたしは自力でやって大学生になれたしね。
今年の受験単語帳は何がはやってんの〜?
あたしの時は速単一色!!おぼえきれなかったけど(笑)

291 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 11:40 ID:H+u5dHeG
288
やっかむのは誰ですか?&スゴク能力があるのは誰ですか?
気になる!

292 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 12:04 ID:qNzaahgi
みんなここ嫌いだったんだね。
私も通ってる時は早くやめたいって思ってたけど
卒業してみると結構楽しかったんだなーって思えるよ。
やっぱ高校時代が1番人生で楽しい時だから
先生のことだけで暗くならないでね!

293 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 12:14 ID:25kUsNCx
大和学園でしょ。

セシリアって何w

294 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 23:23 ID:MXiQWOm+
291
あなたはそれぞれ誰だと思いますか?

いずれにしても、この学校は、青葉祭の発表団体が
制服以外の格好をしちゃいけないとか、
先生ですら、特定の先生が突出しちゃいけないみたいな、
とにかくひとりだけ目立っちゃいけない、っていう雰囲気ありません?

295 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 23:32 ID:H+u5dHeG
やっかむのはほとんどでしょうね。でもいい先生はそうですね〜古典の
スモールな人とかですかね?

そうですよね。個性を変、目立つ(悪い意味で)とにかく悪い方向に考えますよね
なんでもだめ。生徒主体の何かがないんですよ。

296 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 06:53 ID:MiMuiANY
294 295
禿同!!
私はセシリアの中でいちばん新しい英語の先生かな。
教え方もうまいし、ていねいだし、
なんかとっても個性的でセシリアっぽくないのがいい、って
友達とかもけっこう言ってます。

でも、セシリアの先生なのに、
「セシリアっぽくない」のがいい先生、って変な話ですよね。


297 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 13:07 ID:SKmWXo5U
生徒も教師もセシリアの型にはまった時点で終わり。
つまんないし堅苦しい。
だからセシリアっぽくないのがいいっていうのはすっごい分かる!

298 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:42 ID:+bsPETqr
鬼マダー

299 :返品:04/05/03 17:44 ID:OBAX4Vlv
お受験[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1059408722/502

削除理由は、削除ガイドラインから引用して下さい。

書き込みした本人からの依頼は自己責任として却下されます。

300 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:51 ID:7IZS8QAi
削除板は公開されてるのに名前書いたらダメじゃん・・このスレに名前書いたのと同じだよ。

301 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 18:08 ID:gTHxSO8u
>>299
何?ここの書き込みが削除されたの???

302 :却下されました:04/05/03 18:09 ID:OBAX4Vlv
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1059408722/503

503 名前: 削除屋X ★ [sage] 投稿日: 04/05/03 17:55 ID:???
削除理由は削除ガイドラインから・・・ という以前に削除対象は全くないような。
また、先に書いておきますが、この削除依頼自体の削除もいたしかねますので・・・
これもある意味社会勉強かと。ご自分の力で事態を好転させていただきたいかと。


303 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :04/05/03 18:19 ID:n9w1MAnT

荒木麻衣のサイトはこちらです
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=astroboy15
http://pr1.cgiboy.com/S/0581919

304 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 18:22 ID:7IZS8QAi
鬼キタ-

305 :(*´∇`*) :04/05/03 18:43 ID:6hF10XBh
なぁーんだ消してもらえなかたのかぁ(_´Д`_)
っか鬼検索ってなぁに( ´∀`)??



306 :先輩。:04/05/03 19:05 ID:F1AkLa2t
なんで〜?ひそかに盛り上がってたのに〜!
先生でも見たのかねえ〜。

307 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 19:16 ID:MzCa9E6V
名前聞いたことない学校だが削除依頼見て偏差値40以下の動物園だというのはわかった

308 :(*´∇`*) :04/05/03 19:18 ID:6hF10XBh
なんか最近せんせぇの話題ばっかだからヤバくないですかぁ??
次ガッコ行ったら外●様にどぉすればいいか相談します(*;〜;)
まぃ、HPもだされちゃったしぃ。

309 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 19:22 ID:MiMuiANY
308
あのさぁ…
あんたが石○ちゃん大好き!!!な高1って言ってた時点から、
みんなあんたが誰かなんてわかってるよ。
真剣に悩んでせんせーに相談なんてするな!
変なこと言い出すから307みたいなこと言われんじゃん!
私はそのほうがよっぽど嫌だし困るよ!!

310 :(*´∇`*) :04/05/03 19:33 ID:6hF10XBh
どぉして309が困るの??

311 :東派削除少年団団長 少年X ★:04/05/03 19:44 ID:???
あのね、(*´∇`*) さんが出した削除依頼って、
日本中どころか全世界の人が読むことができるの。
ちょいとピントはずれの削除依頼出しちゃったってことで、
この学校関係の方が「みんなピントはずれの方」と誤解されちゃう危険性を
309さんはいやがったんだと思うよ。
よく考えて書きこみしてね。まわりのみなさんのことも考えて。

312 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 19:53 ID:F1AkLa2t
(*´∇`*)  なんで先生に言うの?もしかして荒木さんは先生にちくって好かれたい派??
どの学年にもこういう人いるのね。

313 :最低。:04/05/03 19:59 ID:F1AkLa2t
こんにちは☆☆始めまして(人´∀` )( ´∀`人)
今回消していただきたいスレッドがあってメールしました。
それはうちの学校のスレッドです。
前に2チャンではないんですが学校についてカキコした内容がおもわしくないことで無期停学になった先輩がいて…
このスレッドでは先生の悪口とかもカキコしあったりで、とても心配で…
うちの学校以外の方が見てしまうとセシリアはこんな風に思われちゃいますし…
もし、スレッドを消していただくことがムリでしたらワタシが発言したものだけでも消していただきたいのですが…(´・ω・`)
でももしよかったら本当スレッドごとお願いします。゚(゚´Д`゚)゚。
ワタシは「(*´∇`*) 」という名前で、174と179と194と210と216と220と222と226と228と232と238と249と256と262と275と281と282です。
自分でカキコした内容なんですけど、最近学校の子とかも見出すようになって…もし先生の耳に入ったら大変なんです(;λ;)
最近このコトばっかり心配しちゃって…
これからは自分が書いたことに責任もちますんで…すいませんでした(@口@。)
本当自分勝手なんですけど、よろしくお願いしますm(。_。;))m


本当に自分勝手ね。呆れた。しかも停学になった人は2ちゃんにカキコしたからではありません。
それに人に物事頼むのに顔文字はいかがかと?
カキコはした時点で責任は必要なんですよ。いまさら遅いよ。
先生に相談しても自分も恥かくことを忘れずにね。


314 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 20:01 ID:SfcHHnbL
削除屋呆れて降臨age(;´Д`)

315 :(*´∇`*) :04/05/03 20:03 ID:6hF10XBh
知ってるよぉー無期停になった先輩ってHP作った人でしょ??

316 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 20:03 ID:7IZS8QAi
う〜ん、自分の事しか考えてないみたいだね、HPだって自分が名前書いたから晒されたんだし、先生に相談したら今まで書き込んだ人たちも見られる訳でしょ?迷惑になってるよ、あなたはもう2ちゃん止めた方が良いと思う。

317 :(*´∇`*) :04/05/03 20:13 ID:6hF10XBh
でも先生に相談しても誰が何書いたかゎからないでしょ??
あと「晒」ってなんて読むの??
ぁとどぉして本名だしたらHPゎかるのぉーーーー(*゚Д゚*??

318 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 20:52 ID:h/QUiOOp
削除板から記念パピ(r

319 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 21:00 ID:MiMuiANY
Arakiさんへ。
あなたの脳天気さにはほんとあきれます。
あなたも中学からセシリアに通っていて、セシリアがどんな学校がぜっんぜんわかっていませんね。
もしほんとうに先生に相談して、先生たちがこのスレッドを見たら、
「○○○番を書き込んだのは誰か、正直に申し出なさい。友達が書き込んでいるのを知っている人は教えなさい」
ぐらいの調査は平気でする学校だよ。
だいたいさ、先生ネタばっかで困る…、って、
あなたが石○ちゃん石○ちゃんって騒ぎ出したことから始まってるんじゃない?
もう一度自分の書き込み読み直してみたら?
それにさ、他の人の書き込みは割とまともな書き方してるし、
言葉遣いもしっかりしてるけど、
あなたのだけは307さんのいう「偏差値40以下の動物園」と言われても
しかたがありません。
それが私はすごく恥ずかしいです。
そんな人が同じ学校の生徒だと思いたくないんですけど。
自分で他の人の書き込みと比べてみて、
自分だけすごく浮いてるの、わかりませんか?


320 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 21:16 ID:6hF10XBh
脳天気じゃいけなぃの?(゜▽。)?なんでぇー??
何でみんなとおんなじ書き方しなきゃいけないのぉー??
それにうちのガッコ偏差値40以下じゃなぃし。42とかでしょ?
それにそんな調査して誰が手なんかあげんの( ´,_ゝ`)


321 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 23:24 ID:QRn9duCg
おいおまいら、落ち着いてください。
(*´∇`*) は完全に釣りです。
スルーしる!

322 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 23:25 ID:aJn1uoGx
http://info.2ch.net/before.html
>頭のおかしな人には気をつけましょう
>利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
>頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

323 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 02:07 ID:zxunSupK
荒木とセックスしたいです

324 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 08:58 ID:vfqNFa6+
削除板から記念真紀子。 たとえ釣りであってもワラタ

325 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 10:12 ID:uEwCjWVn
削除板から見に来ました、削除人までが呆れているのが笑えた。
釣りでも真性でも良いからもっとやって。
2ch中で有名になりかかってるよ>荒木

326 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 10:32 ID:JltKrHZe
arakiって真性の馬鹿?
こういう場にも及んで他人と違うことがしたいんですか。ご愁傷様。。。。
担任に相談したら、担任からも親からも変な目で見られるんでしょうね。


327 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 10:47 ID:u2H+PNwP
記念まてぃこヽ( ´∀`)ノ

328 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:21 ID:CROME4xa
祭り板から記念真紀子

329 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:26 ID:aXxa8l05
世田谷の幼稚園はどう?

330 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 15:34 ID:JmyMHRTU
学校にFAX

331 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 15:38 ID:8F/aLIcQ
ポリ釣りかw

332 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 17:08 ID:OwH90KLM
Arakiさま:
「セシリア以外の人が読むとセシリアの人はみんなこんなだ、と思われちゃいそうで…」
ってさ、あなたの書き込みがいちばんそう思われてるよ。
あ〜あ、連休終わったら、
学校でみんなから冷たい目でみられるんだろうねぇ(プッ
せいぜい、それで思い知るがいいわ。

333 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 19:29 ID:FgWYNvSV
友達からメールをもらって見に来ました。

一年生ほとんど全員にメールがまわっているようですした




334 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 19:41 ID:Xbxb/QHO
思い知るがいいわ
ってお嬢様かよ(w

335 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 21:07 ID:JltKrHZe
わたしも友達に2ちゃんのセシトピ(荒木ネタ)を回してます。
連休明けたいへんだろうな〜。もしかして先生に相談した荒木も無期停学かもね〜w

336 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 21:29 ID:vfqNFa6+
本人のカキコには中傷とか含まれてないし問題ないだろ。自演できるほど頭ないと思うし。

というわけで荒木タンガンガレ。

337 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 00:07 ID:zVhDWl0d
学校始まったら、いきなり合同集会とかになったりして…。
過去に無期停学になったのは、自分のHPがバレたのもあるけど、
2年位前に、実際に2ちゃんに学校の悪口まがいのことを書き込んで、
大問題になったことがあるんですよ。
こんなに荒木ネタが広まってたら、
荒木さんひとりの問題ですまなくなりそう。


338 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 03:37 ID:ALkgTov9
AGEてみる。阿呆な学校だ。

339 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 10:50 ID:zD0vKThf
祭り板からきますた、なんか分からないから帰りますね

340 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 12:51 ID:uZss4pQI
すすんでないじゃん。Ageときます。



341 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 14:26 ID:DZWteK8r
あげ!あげ!

342 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 08:50 ID:l5UMy7Id
age

343 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 20:03 ID:LTL1wBkv
 

344 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 14:36 ID:0jrEDIP6
私、卒業生なんですが…。

連休中は盛り上がってたのに、
連休明けたらパタっと静かになってしまったみたいですね。
学校で何かあったのかな?

その後がとっても気になりますぅ。
誰か勇気ある人、その後を教えてくださーい!

345 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 14:52 ID:iNal2tAh
そうだ!教えろ〜!!でも今みんなテスト近いからね!!
先生たちは毎年「この学年は最低の学力です」っていうかもしんないけど、
みんなどっこいどっこいだよ!みんなテストがんばれ!!

346 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 16:48 ID:tL2FmBJw
>>344
全く何もありませんでしたw
だから、つまらなくてみんな来ないんじゃないかなぁ???

347 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 19:03 ID:vP3IDy6m
age

348 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 00:36 ID:Ui1fufF5
>>346 文体変えたほうがいいぜ麻衣w


349 :346:04/05/10 02:25 ID:1/pTbxTq
いや、私本気で荒木じゃないしw

350 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 20:24 ID:yIZ/pbMo
ずいぶん下がってたね。
削除されたかと心配しちゃったよ。

351 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 13:35 ID:duIcGguB
ageときます

352 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 20:47 ID:t6RSZrQN
荒木降臨キボンヌ

353 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 08:43 ID:QJ9mhlNa
「2chに書き込んでたでしょ?」と訊く友人たちに荒井は
「違うよ〜!誰かが私の名前勝手に使ったの!酷いでしょ!」と言っておりました。


354 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 13:55 ID:2rprPlfN
イタすぎるな、荒木

355 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 13:56 ID:dNP0DXMm
>>353 荒井→荒木

356 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 18:40 ID:n1eRqbKN
>>353

阿呆な学校の阿呆な奴。以前の書き込みが本人じゃないんだったら、
書き込みのログの開示請求でもしてみろってんだ。世間をなめるな。

357 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 21:51 ID:FZ9fgoig
今ごろモニタの前で((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

358 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 22:55 ID:z44ASIgi
age

359 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 22:42 ID:02sbZlcU
イタイ。イタすぎる。あんだけ騒いどいて「他人が書いた?」w
だったら今すぐ担任に相談すれば〜?w

360 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 23:21 ID:4jcQ1pbE
ホームページ、リニューアルされてましたね。
内容はあまり変わってないけど、色が夏っぽいかな?

361 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 00:49 ID:YTgumjEv
これね。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=astroboy15

362 :生物部からのお知らせ:04/05/16 01:24 ID:R440biEf
油壷マリンパークで、ウ−パールーパーの上陸ショーをやってます。
http://www.aburatsubo.co.jp/tokubetu/tokubetuten.htm

363 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:38 ID:LUh3tP0r
age

364 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 05:06 ID:vlxZRDgJ
日記更新されてるよ。見てね。
http://diary2.cgiboy.com/2/astroboy16/index.cgi?mode=out

365 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 17:49 ID:LUh3tP0r
なんだか、凄い事書くよな。

366 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 22:58 ID:rBJswgiI
>>365
先生可哀想・・・。

367 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:30 ID:dvTussuu
arakiあいかわらずだな

368 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 05:10 ID:Pnfw/8cU
>364

日記はイタさ300%UPだな。

369 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 17:34 ID:TAImq2Kt
荒木っていじめしてたんだ。。。

370 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 18:18 ID:C9sH+kAZ
聖セシリア小学校を後々受験したいと考えている者です。幼稚園はどちらだとこちらへ入りやすいでしょうか?またセシリアだとどちら出身のお子さまが多いでしょうか?教えて下さい。

371 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 19:55 ID:3L3QPjeR
アラーキは絶対今でもこのスレ見てるよな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:38 ID:hXRaPShh
普通の学校だったらアラキがいじめられる側なのにねw
世の中不思議ね〜

373 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 05:58 ID:hkE8n2bH
日に日にイタさが増している。
恐るべし荒木。

374 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 06:49 ID:yhhWsFM2
>370 小学校からの子は普通の幼稚園とか、セシリアの幼稚園とかが多かったと思います。やっぱりセシリアの幼稚園が入りやすいのでは?

375 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 19:15 ID:Qkub9r/E
milkcafe にもセシリアスレあるね。
どうなんだろうこの学校は?

376 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:05 ID:OuzEV6hM
荒木のヲチスレってあるの?

377 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:44 ID:QlPn8lB/
学園長が「池田小学校の事件について、我が校の事ではなく良かった」と
何かの集まりで、微笑みながら発言したと聞きました。
あと、学園で旅行に行く時は、宿泊地で髪の毛を洗ってはいけないそうで
、子供達は帰宅後「髪の毛がかゆくて、たまらない」と泣くそうですね。
これって、虐待ではありません?

378 :(*´∇`*):04/05/21 21:02 ID:TlvhTmx/
記念真紀子しておくね(はぁと

379 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 22:34 ID:ltrD7v+M
377>>うわ!それ最悪じゃない?なんだかなー。

380 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 00:14 ID:mqXsGfD/
ここの学園に子供を通わせている保護者の方からお聞きしたのですが、
ここのプールって、一般の方と生徒さんの両方が使うらしいですね。
衛生的な問題は大丈夫なのかしら?大人が持っている菌?が幼い子供に
移りそうで恐いですわね。それに、このプールのせいで、学園内に
一般の方が歩いているのが普通なので、知らない大人が歩いていても
先生方も何も声かけしないらしいです。もし不審者だったらどうするん
でしょうか?

381 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 00:29 ID:1gjtY+hx
>>377
>>380
「ここの学園」って小学校のことですか?


382 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 09:56 ID:pxLputI+
>>377
>>380
現在セシリアに通ってますが、両方とも全く嘘ですよ(^^;
セシリアに何か恨みでもあるんですか?

383 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 02:44 ID://gUSV0w
あら、まだご存じないのね。

384 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 03:04 ID:oyyIKGIM
377さんの書き込みは、本当だと思います。
三年生のお母様が、2泊3日のキャンプ前に
「髪の毛を一日目は洗わない」と事前に聞き、驚いて
いました。五年生も同様の説明があったそうですよ。
しかも、髪の毛が洗える約束の2日目「今日は雨で外出
していないから、洗わないように」と言われたそうです。
どこの学校もそんなものですか?


385 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 13:16 ID:ZI9gXg0L
学校の雰囲気は、全体的にほのぼのとして、教育もなかなか
しっかりしています。ですが、いまいち、先生ものんびりした
感じの方が多くて、何か問題が出ると対処が遅いと思う
時もあります。(近所で不審者が出たら、保護者にお知らせを出しても
いいと思いますが、それが出なかったり、という事もあります)
でも、良い学校ですよ。素直な子に育ちます。

386 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 21:02 ID:no/GJ5Ve
来年、中学受験を考えております。
来週、青葉祭と聞きました。
どんな事がお薦めでしょうか?
何時ごろ行くといいでしょうか?

387 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 21:03 ID:no/GJ5Ve
来年、中学受験を考えております。
来週、青葉祭と聞きました。
どんな事がお薦めでしょうか?
何時ごろ行くといいでしょうか?

388 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 21:51 ID:YtTu80V0
青葉祭にARAKI探しにいこうっと。


389 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 00:35 ID:0ZZJphI0
あら、うちの子も、宿泊から帰ると、頭がかゆいと言っては
掻きむしり、出血するかと心配しました。
付き添いの先生方も、もちろん生徒に合わせて、
髪の毛をお洗いにならないのですよね?
何か意味があるのですよね?

390 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 19:22 ID:vtbjJ+0O
388>>日記見ると張り切ってる様子が伺えます

391 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 14:32 ID:aINbozVA
プールは、一般の方にも開放されていますよ

392 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 23:33 ID:wguZy27S
age

393 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 18:33 ID:HYjoyi9+
青葉祭age

394 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 20:06 ID:HIyG0o6+
age

395 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 18:23 ID:2rsOOjym
今日Araki見てきたよ。
先生にちくっておきました。

396 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 19:20 ID:jc51/qOT
青葉祭 成功AGE

397 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 00:42 ID:1q2n/Evs
Araki晒しage

398 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 08:21 ID:8FMO0lfi
昨日は暑かったね。
お天気良すぎだ。

399 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 11:01 ID:ZD5N9ZoZ
age


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)