2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検準2級

1 :タケヒロ:04/01/28 23:07 ID:TmsgQI24
今回の英検準2級の合格点ってどれくらいなんでしょうか??
教えてください。

2 :里村茜:04/01/28 23:09 ID:fVD9lu3/
>>1
………嫌です。

3 :タケヒロ:04/01/28 23:16 ID:TmsgQI24
なぜですか??
教えてもらえませんか?

4 :美坂栞:04/01/29 02:04 ID:RGag7cyn
>>3
…そんなこと言う人、嫌いです。

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/29 09:42 ID:hMCVaFQl
58%くらい。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/01 22:35 ID:BkghmD3R
落ちたYO!!!!

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/02 08:44 ID:dee2E/De
6月にがんばれ

8 :あはは:04/02/02 15:26 ID:EqZqqziJ
準2落ちたなんてショボイね


9 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/02 16:13 ID:EYCaXRwU
高校受験のために準2級とったけど…
志望校は『英検3級ていどの英語力があればなおよい』とあったが
受験者のほとんどが英検2級持ちだった…
準2じゃあほんとショボッってかんじだったよ(w

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/02 16:22 ID:dee2E/De
9は嘘つき

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/02 16:25 ID:/V3m2UfB
俺らの頃準2級なんて無かった

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/02 16:29 ID:6YDWWehr
ううん。嘘つくこともあるけど(w
11月16日(面接)受験分で準2受かったよ。
高校は都立なんだけど英語重点校のせいか学校の希望するすがたってとこに
↑こう書いてあったんだ。

あした推薦発表だけどドキドキだよ


13 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/02 16:34 ID:6YDWWehr
英検の思い出
某大学にて3級を受けたとき
となりにいた3級受験者が小学生だった…
こども向けの英字新聞読んでいたのが印象的だったよ。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/02 22:18 ID:QOyDr13k
俺は英検2級持ってるが30年前の話だ。
大学3年の時だった。
当時は1級、2級、3級の3種類だった。
高校1年の春3級を受験し筆記で合格、2次で不合格だった。
そこそこの進学校で英語は得意だった。

ところで今の2級と俺の時代の2級ってレベルは変化ないのか?
今の連中は中3までにほとんどが3級をとるらしいが・・・

今の英検はどうも昔と比較すると安っぽく感じるのだが。


15 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 09:39 ID:Mnsz/gB/
9,12を嘘つきといっているのは、
「受験者のほとんどが英検2級持ちだった…」

高校受験の段階での話としては、ありえない。
灘、開成でも受験者のほとんどが2級持ちってことはありえない。
灘、開成などの合格者の半数くらいならありえる。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 09:55 ID:Y280AhiH
英検は級をたくさん作りすぎて価値なくなったよ。
昔は1級、2級、3級だったな。
英検受けるやつは英会話に興味を持ってるやつ程度だった。

やがて4級ができ、準1級ができ、5級ができ準2級ができ・・・
国連英検ができ・・・・

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 11:46 ID:Mnsz/gB/
酷廉英検は、実用英語技能検定いわゆる英検とは別。
国際連合との関連もないのに「国連」という言葉を使う破廉恥で怪しげな団体。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 13:04 ID:HKMjTWzI
うちの子は帰国子女で小学三年生で英検2級をとりましたが、これって何か
受験に有利になるんですか?家は中学も公立で英語は単なる趣味のようなもの
です。有利になるならうれしい。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 15:45 ID:Mnsz/gB/
有利になるって言うか、大学入試センター試験を今の時点でも70%は取れる。
8年後のセンターでは、98%は取れそう。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 16:18 ID:HKMjTWzI
18です。その子は今準一級が1,2点差で落ちている所です。じゃあセンターで期待できそうですね。
私立中学を受験しなかったので結局発揮する所はなかったと思っていましたが、
無駄ではないんだ・・・
でも私達の時代では準一級なかったけど、あまりにも1級と2級の差がありすぎて、
2級に通るともう1級まで受ける気がなくなってたので、準一級を作ったのは
良かったと思いますよ。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 16:53 ID:Mnsz/gB/
>20
帰国子女にありがちな国語力の弱さがないか気になりますが、
英検準1級に近い力があるという事は、日本語力も悪くはないのでしょう。
英語にしろ日本語にしろ、読書が大切だと思う。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 17:12 ID:aoY/tnl6
>>18
優秀なお子さんでつね

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 17:32 ID:0gwLy6FF
準2なんて簡単じゃん?だから大した価値ねーって。
俺、帰国子女でもなんでもないけど中2の時一発で受かったし。
高校受験ではいるかもだけど、大学受験なら2級まで取るだろ。


24 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 20:20 ID:wisbOtfJ
>>18
私も小学生の時に帰国して2級取って、高校は「英検2級」の推薦で
入りました。準一級まであとそれだけなら、絶対に勉強して
今のうちに合格するべきだと思う!
英語は使わないとどんどん忘れていくし、後で絶対役にたつから!
あと、TOEICとかTOEFLも受ければなお良しです。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 20:30 ID:HKMjTWzI
18です。皆さん色々とご意見ありがとう。実は地方都市にに住んでいて、帰国子女枠というのも
使わず公立中学に行くことになりましたが、都会に帰国された子供さんは枠を使って
どんどん有名中学に入学する中、何ともいえない気持ちになっていたところです。
英語を続ければ田舎でも何かいいことはありますね。ホントおとなげない気持ちで自分が
情けなくなっていた所です。でもね、都会と違って子供でこのレベルに合う英会話学校のようなものがなく
ほとんど何もやっていない状態です。中学英語も週3時間しかないみたいだし、本人も自力でやるような
子供でもないし。あーあ、愚痴ばっかりですみません。なんとか準一級とれるように頑張らせます。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 20:35 ID:I6vroVIO
「総合選抜制度」って舐めてない?その2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1074081703/l50



27 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 22:34 ID:UuUNapLe
釣れる釣れる・・・・おもしろいぐらい釣れる

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/04 19:17 ID:+Qgdf+K4
18さん。
私の学校は東京の公立中学ですが小学生の時に海外ですごし
英語も日本語も堪能な子がいっぱいいます。
彼らは帰国後(中学入学前)すぐに検定を受けてみんな2級もちです。
今はTOEICやTOEFLのカウントを上げるために定期的に試験を受けています。
英検とちがい実用英会話が中心なのでTOEICやTOEFLの勉強と受験をおすすめします。
私立も都立も基準は英検3級程度の学力とありますが
実際に合格している人たちはやはりそれ以上の級を取得しています。
本屋さんやテレビなどでも英語は勉強できますし
海外にいた経験があるのならその当時のお友達とやりとりするだけでも勉強になりますよね。
是非とも継続して英語を楽しんでいってくださいね。
きっと役に立つこと間違いないです。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/13 10:35 ID:WM9tBifV
>>18さん
中3までに準1級をとると、首都圏の某超有名私立進学校に無条件で推薦合格ですよ。
中3までに準1級というのは、2級と違って、それだけ価値があるんです。
お母様と一緒に勉強されて、ぜひ合格を!
私どもは帰国して7年たちますが、子どもは、あれだけ流暢に話していたのに、
今ではまったく興味なしです。。。





30 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/13 12:18 ID:3r0sXO0G
18です。
ちょっと見ない間に28、29さんレスありがとうございます。
今回の結果準一級、落ちてしまいました。
中学のうちに何とか取れるよう頑張らせます。

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 03:09 ID:Nj6x20lp
>>29
高校から入れる進学校って、どこでしょうか?
男子高、女子高、共学高、たくさんあるのでしょうか?

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 15:04 ID:akrJLfpB
>>31
内部ネタなので、具体的には教えられないんです。m(_ _)m
でも、調べれば結構でてくるはずですよ。




33 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 16:46 ID:FzmCcj+N
http://banbanbigaro.hp.infoseek.co.jp/kiken/0003.html

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 21:48 ID:cyo8aW5g
>>29
英検準1って
ほとんどの大学入試で合格点取れるレベルだよ
中3で帰国子女でもないのに英検準1とれたら凄い!
2級程度だったら以後伸びるとは限らないけどねw


35 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 23:00 ID:l48q4Roa
英検も2級まではあまり実力とは関係ないね。
英検3級を取ったっていうのは、中学レベルの英語ができるということではなく、
中学レベルの選択問題で6割当てたって意味しかない。
うちの生徒でも2級を持ってる子はたくさんいるんだが、準1級はなかなか受からない。
というか、大学入試レベルの速読もできない。

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 23:19 ID:lIw4mHO2
そろそろこのスレの題を英検準一級に変えたいですね。

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 23:27 ID:akrJLfpB
>>34さん
19さんの話と、18さんは帰国子女で、もうすぐ準1に手が届くって書き込みを
前提にした話だって、分かってる?よね?
中3で2級でもすごいと思うけどな。
要は、面白いと思ってやるかどうかじゃないの?
英語の絶対量が入っている人は、伸びる!




38 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 23:40 ID:iwVIM3g9
英検だとかそんなもんとってどうするの?
英会話だとか勉強して馬鹿みたい
それよりも日本人ならきれいな日本語、正確な日本語を
勉強してほしい。
最近の日本語の乱れは酷すぎる。
世の中英語英語と騒いでるが根本的な考えが間違ってる。
国語力に教育の重点を置くべき。
英会話なんぞは仕事で必要ならば大学からで充分だ。
英会話学校や教材会社の宣伝に躍らせれてる君たちは馬鹿だ。p

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 23:43 ID:cyo8aW5g
>>37
な〜んだ帰国子女だったの?

もち、中3で2級ってのも凄い。準2級でも大したものだと思う。
ただ中3で2級取れたって言っても、いつから勉強を始めたかにもよるけどね
またその後準1級取れるとは限らないしね
安心してしまって勉強をやめてしまうコも多く
仮に勉強を続けても国語力がないと準1級は厳しいと思う



40 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 00:43 ID:Cz9yptHm
日本語が乱れるのは、英検が原因じゃなくて、TV番組じゃない?
タレントやお笑い芸人の話し方まねてるからでしょ?















41 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 00:46 ID:nSBNQue2
中二で準2級とってふんぞり返ってたら
2級落ちるわ受験も落ちるわで後悔しっぱなしです

英検なんか直前一週間で何とかなるよ

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 00:49 ID:nSBNQue2
ちなみにTOEFLの平均点世界ランキングでは
日本の受験者はたいしたこと無い位置にいるが、
受験者数で言えばかなりの順位にあり、高いランクにある国は受験者数が100何人だったりする。
日本人は実際結構喋れる

「ドラゴン桜」に書いてあった。

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 03:40 ID:g1p2fxz6
僕は高3で英検1級合格したけど東大落ちました。

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 08:03 ID:cpt0CzNN
>38
いくら国語教育を一生懸命したって乱れるものは乱れる。
美しい話し方を勉強したって無駄。
だから英語教育はした方がいいに決まってる。


45 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 08:52 ID:y+IeA8cK
43は帰国子女?

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 12:01 ID:Cz9yptHm
>43
それって、英語で落ちたの?



47 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 12:53 ID:GepnaH8A
東大受験するレベルならみんな英検1級の筆記は合格できるよ。


48 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 17:11 ID:y+IeA8cK
47wa usotuki

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 17:31 ID:Cz9yptHm
>>35さん
教えている学校は高校?私立?
今、現場の授業はどんな教授法が主流?
大昔は訳読中心で、こんなんじゃ話の大筋がわかんないじゃんって
生徒ながらに批判的だったけど、
今は、だーっととりあえず読んで要約させるなんてことするのかな?

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 17:34 ID:qVKfvGMK
今度中1になるんですけど、英検用の勉強ってどうするんですか?
学校の英語とは別なんですか?
本屋に行って問題集とかを見ていても皆目分からないので
お願いします!

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 22:04 ID:DetaGpI2
>>50
毎日、毎日しこしこやれば大丈夫だって

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 15:01 ID:nIbPsY8R
>>51
シコリ過ぎると皮が伸びるw

>>50
独学でもイイが、もし公立中学生なら学校も頼れないし
やはり専門塾にいった方がいいかも
英会話学校とか英語専門塾に英検コースというのが
併設されている場合が多いんで調べてみれば?

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 15:22 ID:p3hY/wzc
>52

早速調べてみます!

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 16:27 ID:PX3UAmSb
>>50
リスニングに力入れてね!

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 17:37 ID:B45A4QTI
この春から工業高校に行きます。
3級は去年とったんで、高校卒業までに準2級をとりたいです。
NHKのラジオと何かテキストで勉強するつもりですが
おすすめの方法ありますか?
経済的に余裕がないので、できたら独学でやりたいんです。


56 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 17:50 ID:OyVT/NIx
age

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 18:56 ID:g/7SK1pK
テレビで英語関係の番組を見ると役に立ちますよぅ
英語でしゃべらナイトとか(笑 高校卒業までに準二って言っても、そんなにじっくり勉強しなくても
いけると思います。あたし中2ですけどこの前準二とったから・・・。英検はマークいれるだけだし、
文章構成をある程度理解しておけば(というか英検のテキストを勉強すれば)確実にとれますよ

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 19:03 ID:nIbPsY8R
>>55
準2級は高1レベルだから
普通の高校生なら過去問だけで大丈夫だと思うけどねw



59 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 22:55 ID:CtnHK4c8
でも、工業高校だし。

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 19:17 ID:LupmcqrU
>>55
全然フツーのアドバイスで申し訳ないけどCD付きの参考書とかもいいんじゃないかな。
解説がいかに丁寧かがポイントではないかと。
もちろん単語力もなければ話にならないので単語帳も用意すべし。

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 00:54 ID:8E73UJmN
2級までなら誰でもとれるんだって
準1との差がありすぎる。

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 07:59 ID:HsV7GkA0
そうなんですか?準2と2級の差が大きいって聞いたんですけど。

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 08:48 ID:Yx+9LtWP
1級>>>>>>>>>>>>>>>>準1級>>>>>>>>>>2級>>>>>>準2級>>>>>3級>>>4級>5級

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 09:15 ID:UHBUVetx
英検1級でも東大を落ちたって話。
その方は英語は出来たかもしれないけど、国立大は英語だけでは通らないからでしょう。
そのほか4教科の方もまんべんに出来なきゃね。そういう人は有名私立はばっちりだと思う。

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 23:29 ID:kD6uGXsD
インターネットで申し込んだ人、第三回の合否発表がメールできましたね。

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 19:41 ID:TxFbjsv7
あげ

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 10:22 ID:DYf+RGnB
>25悲観することなし。うちの夫は辞書とラジオで勉強し、英検はとおらなかったけど、
今は英文学者としていっぱい本だしている。

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 16:33 ID:DYaJD2vY
25です。
そうですね。本人の努力次第ってところでしょうか。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 11:14 ID:JiVy2f7x
英検をとおらない英文学者って??????

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 16:59 ID:pSd3V0rl
>69 大学でも教鞭とってますよ。実は教えている先生達のほうがとおってないのも
現状。

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 16:22 ID:kzDsQIKe
英検にとおってないって、それは英検を受けていないのか、受けても落ちたのかどっち?

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 18:37 ID:oZ1j4qwi
英検1級を持っていない大学教官(英語関係)は給料を3割カットすべし。

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 21:11 ID:yIhNEl/e
とおらないんですね。でも先生の仕事は入試問題の作成やら、論文作成が仕事なので
関係ないわけ。この仕事は普通の人にはまずできないことなので尊敬はされます。
だからお金は桁違いの報酬がでればいいのですが。

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 10:07 ID:Vrr/XYsu
英検1級を持っていない大学教官(英語関係)は給料を5割カットすべし。




75 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 12:14 ID:uAPLg/VK
それでは大学で教える人がいなくなります-。ほとんどコネ就職ですから

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 22:59 ID:WYP7YCzu
普通に過去問やれば厨一でも取れる
漏れは帰国子女でも無いし、アメリカンも行ってないけど
厨一で取れたよ、取りあえず小学生の内に取っとくと中学行ったときに
何かと優遇されるし、英語教師にも頼られる、英検持ってると得
これから取る奴がんがれ


77 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 11:19 ID:dVeegl6b
高2で英検2級ぐらいだと河合の模試では偏差値どれくらいとれるの?

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 09:11 ID:JId/6mcS
偏差値65から70

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 22:51 ID:aV+voTih
準1受かれば英語だけは東大可能なレベル


80 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 19:34 ID:ycdXJI6f
準1より東大の方が簡単だと思うよ、特にリスニングの難易度が全然違う。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 19:34 ID:ycdXJI6f
ついでにEnglish板にこんなコピペがあるから参照のこと。
∞:SATフルスコア(Harvardの超天才のみ)
∞:GRE,GMATフルスコア(但し基準以上の点数は評価されないためフルスコアは無意味)
78:通訳検定1級
75:TOEFL677(CBT300)
72:国連英検特A
71:TOEIC990
70:工業英検1級
69:通訳検定2級
68:英検一級
67:通訳案内業
66:TOEFL600(CBT250)、TOEIC900
65:国連英検A級
64:TOEIC860、TOEFL580(CBT237)
62:工業英検2級、ボキャ1級
60:TOEFL560(CBT220)
58:英検準1級、TOEIC730、上智外語、慶應法
57:ICU、早稲田法、慶應SFC、東大帰国子女入試
56:一橋、京大
55:TOEFL540(CBT207)、国連英検B級、東大、東京外大
54:TOEIC600、同志社、大阪外大、青山学院英語1教科入試
53:立教、関西学院、獨協外語、中央、学習院、センター試験200点
52:英検2級、TOEIC500、明治、法政、立命館、関西、関西外大、国連C級、工業3級
51:日大、専修、京都女子大、京都外大、甲南
50:英検準2級、TOEIC400、東洋、駒澤、亜細亜、近畿、京都橘女子
49:大東文化、東海、桃山学院
47:帝京
45:英検3級、国士舘、大阪学院大、大阪経済、工業英検4級、国連英検D級、TOEIC300
40:英検4級、国連英検E級、天理大体育学部
35:英検5級、大阪音大、高野山大、プール学院大
32:大阪工業短大、園田学園女子大
30:大阪電気電信短大(テスト例、自分の名前をローマ字で書け、但しそれを間違っても合格)

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 11:50 ID:nGoidD74
>>81
ケンブリッジ英検とオックスフォード英検を入れろ

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 09:09 ID:VEy7p9sE
あまり適切でないな。


84 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 11:23 ID:0edhU60Q
小学校の子でも1年も英語圏に住めば、英検3級ぐらいとれます。それよりこの中学程度の英語は現地では赤ちゃん程度にしかならず、
小学校の理科の授業、1年生程度でも普通の日本人には理解できません。それぐらい日本で習っている英語はお粗末です。帰国して小学校で習う英語はいつまでたっても
食べ物の名前とかでお話になりません。とにかく自分で片っ端からいろんな本でもTVでも使うしかありません。
現地に住むには英検などいりません。単語の数を何万語と覚えておく必要があります。ただとっておくと学校の先生はにこにこ。就職には多少便利かな、というくらい。準2級でも十分です。
1級はほとんど必要ありません。

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 12:19 ID:PBMfE5Q/
>>84
うちも帰国子女ですが小学校の総合学習の英語なんて全く無意味だと思います。
でも英検も2級以上でないと意味ないと思う。
現地に住むのに英検は必要ではないけど、それくらい受かるようでないと
現地校に行くのは難しいと思います。


86 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:51 ID:n3lLfbv1
あげ


87 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 16:05 ID:IaPB5AIW
はっきり言って筆記はカスみたいに簡単。中学生には多少むづいかな?
ターゲットとかでしっかり語彙を増やしとけば大丈夫。

問題は面接だよ。なぜかしらんが相当あがったw

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 10:45 ID:gpXxE7Au
なんでこんな単発質問スレがここまで伸びているんだ?

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 01:08 ID:NfbYxZtc
英検準2級と開成高校の入試とどっちが難しいですか?

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 08:52 ID:vOb32EQ2
開成高校のほうじゃない?

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 10:01 ID:8QA38cRC
俺準2持った状態で今年開成受けたけどはっきり言って準2なんかより開成の英語のほうがぜんぜんムズい。ていうか比較の対象にもならない。

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 12:24 ID:Gmjl5R7y
じゃあ2級ではどうでしょう?

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 15:00 ID:bJvOU/Aa
英語だけ勉強しても海星には受からないよー

94 :91:04/05/09 20:20 ID:J7KDr3PZ
>93 激しく同意


95 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 01:15 ID:NTJPktee
英検準2級と早大高等学院の入試とどっちが難しいですか?

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 01:39 ID:5CFk5rxL
マジレスすると、大学生で英検2級は恥ずかしいんだがね…。かといって、準一は普通に大変。その前に、国公立マーチ未満は死ねよな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)