2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆We talks about 百合学院☆★

1 :百合っ子♪♪:04/01/27 17:41 ID:/fIEeO40
百合っ子らしい、素敵なスレッドにしましょ(*^_^*)-chu☆==

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/27 17:42 ID:zuGvDdpw

















3 :卒業生:04/01/28 10:25 ID:P/ARBAob
最近の百合はどうなの(?o?)

4 :薔薇っ子:04/01/28 22:38 ID:Jqem8q2+
百合学院って、結構入学希望者多いみたいだけどどうして?

5 :卒業生:04/01/28 23:51 ID:P/ARBAob
おっとりしてる子が多くて、ピリピリしてない学校だからじゃないかな?
あと、高校から入れるカトリックの学校が少ないから、
親がカトリック系に行かせたいなら、百合しかないしねー。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/29 03:07 ID:l12OMTE+
昔は共学だったというのは本当ですか?
他は、女子校から共学へというパターンなのに逆ですね。

7 :卒業生:04/01/29 20:48 ID:im6XVe/p
百合はずっと女子高だと思いますよ。
カトリックの学校は基本的に共学じゃないと思います。b

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/29 21:20 ID:drq6ZJ0P
どうでも良いが、ひどすぎの英語である >1

9 :薔薇っ子:04/01/29 21:24 ID:/q/8kC0r
カトリックだったら梅花学園もそうだけど、どっちがいいのかなぁ?

10 :卒業生:04/01/29 21:41 ID:im6XVe/p
梅花はプロテスタント系ですよ。
それに、梅花と百合では全く系統が違う学校なので、比べられないと思います。
梅花は、進学に力を入れているけど、百合は・・・だし、
生徒の雰囲気も全然違いますしね。
私は、在学中は百合が嫌いだったけど、卒業して振り返ってみたら、良い思い出ばかりです。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/30 22:13 ID:lR0kJNNw
ここの制服はかわいいですか?

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/30 22:23 ID:Cp/rMy23
スレタイの英語はわざとでつか。
それとも素でつか。
とても気になる、>>1よ。

13 :1です☆:04/01/31 12:54 ID:TgTzpTs6
文法間違えてる?
頭悪くてごめんなさいm(_ _)m

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/31 22:36 ID:7p1L4mBg
>>1 
まだ間違いに気づいていないところがやばい
だから百合はバカにされる
こんなやつがいる学校に誰が入りたいと思うか疑問


15 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/01 19:20 ID:7HSJXCPx
百合っ子に質問なんだけど、今年は東京組どのくらいいるの?

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 04:22 ID:Cef8fwCx
慶応受かったのは
前スレの483ですか?ニヤニヤ

17 :卒業生:04/02/03 08:06 ID:hWaajaNV
今年、慶應いるの?
私の学年にも1人いたんだよー。
凄いねー百合から慶應なんて・・・

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/04 14:43 ID:r5/aOnlY
百合小学校は大昔は共学だったよ

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/05 01:29 ID:0pnT9Kyt
恥さらし学校age

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 00:35 ID:ckVWNBFb
求む!!!!リアルな学校の情報!

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 01:21 ID:pZ/XZ7H9
百合の中高とか本気で頭悪すぎる

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 14:09 ID:hCHH8CTJ
百合、結構かわいいこ多いよ。
バイト先で3人いるけどみんな◎!

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 20:16 ID:t+xoh0gG
今年の中学と高校の受験生の数は信じられないぐらい少ない。
定員の半分以下だろ・・・?あの人数でどうやって学校運営ができるんだろう。
百合を復活させるためにはバカ百合子を早くクビにするほうがいい。
すべてはあのババアの無策のせいだ。

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/08 08:13 ID:4xCBxtNr
「 街宣右翼 」を知らない人にレクチャーします

バカでかい音量でわめき散らしながら、黒塗りのバスなどで軍歌などを流したりする
右翼は通称 「 街宣右翼 」 と言い、実は在日朝鮮人がメンバーです。
なぜ反日感情が物凄い在日朝鮮人が、愛国団体の右翼活動をするのか?
それは「 イメージダウン 」の為です。
愛国団体は暴力団で、おっかなくて迷惑だというイメージを一般大衆に植えつける為に
在日朝鮮人が日本人のふりをして傍若無人な活動をしているのです。
そうする事で愛国心を無くさせて国防などを弱体化させ北朝鮮のテロを行いやすくしたり、
国内に売国奴を増やそうとしているのです。
事実、この事を知らないほとんどの人が「右翼は怖い」と思っていて「右翼は迷惑、キライ」と
言っているでしょう。 在日朝鮮人がやっている街宣右翼の愛国心を削ぐ作戦は成功しています。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/08 23:09 ID:fSGXtvMJ
百合大好き〜〜〜


26 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/09 18:17 ID:egR/tfnR
受験者数、半分以下?

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 13:56 ID:TjBntRZk
半分って事はないでしょ。
人気のコースもあるし。

28 :私も卒業生:04/02/11 20:18 ID:aNscVZdr
はっきり言って、ちょーっとどうかと思う、百合は
だから、中学ででちゃった
好きな先生(先生として、ね)はひとりいたけど、他は…ね

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 21:03 ID:TjBntRZk
私も卒業生です。
どの先生が好きだったんですか?
私はO西先生が大好きでした。
怖いけど、実は優しいところが好きでした。

30 :28:04/02/12 00:28 ID:E+aNVbUZ
もちろん、○西さんですよ☆未だに年賀状送らさせていただいてます
大好きです(笑

31 :28:04/02/12 00:42 ID:E+aNVbUZ
>>1
間違いに気付いてないようだから、教えてあげるね

We talks about〜ではなくWe talk about〜
Weは、Iやyouと同じ扱いで、動詞には、三単元のSはつきません

中学生かな?高校生ならちょっとヤバイで〜、英語苦手なんかな?

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/12 01:45 ID:df46aGQQ
28には悪いけど
Let's talk about〜のほうがいいんじゃない?

33 :28:04/02/12 20:03 ID:1eyKu7CA
>>32
確かにしっくりくるのはそっちだね〜

私が言いたかったのは、スレタイの間違いですから…(w

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/13 01:01 ID:5RQR3/rr
Iやyouと同じ扱いって(プゲラ
もうちょっとマシな説明できんのか

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/13 22:35 ID:wdX1AeHx
今年の高3の進学先は去年よりはマシですか?去年の高3は不出来だったもんね。

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/13 23:16 ID:9r4TTVh0
>>35
なんで進学先がそんなに気になるん?

35が在校生だったらホンマ情けないね
先輩のこと不出来とかいうなんて


37 : :04/02/14 10:02 ID:/zX0wVyZ
この学校って1の英語力から判断してかなり入りやすいの?

38 :1です(>_<):04/02/14 10:56 ID:KygngNVa
28の先輩へ

教えて頂いてありがとうございます。
今、中学でO西先生が担任です。
怖いけど、優しくて、大好きです(*^_^*)


39 : :04/02/14 15:29 ID:kKa2umjh
中学生だったのね。
ならあの英語でも許して上げる。
あれで高校生だったら夙川よりヤバイと思ってしまった^_^;

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 10:49 ID:9dLN5J8o
Oコソさんは大学どちらに進学されるの?
神戸女学院?聖心?


41 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 01:08 ID:t2oEGWlB
>>39
何で夙川を引き合いに出すの?
意味不明

>>40
それ聞いていったい何が楽しい?

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 13:51 ID:JXE72eGZ
>>41
知ってるなら教えてよ!

43 :28:04/02/17 21:48 ID:ToPDS7jD
>>1
まぁ、うらやましい…
でも、百合子のせいで、担任をやるしかなくなっちゃったらしいねぇ
あの人ほど生徒を考えてくれてる先生はいないよね

>>42
そういう事聞いてどうなんの?私、仲良かった方だけど、それがどうかしたわけ?こんなとこで聞くことじゃないと思う

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 21:53 ID:ToPDS7jD
>>41
夙川はなんだかんだ言って、百合とくらべられるところじゃないかな?
意味不明でもなんでもないと思うぞ?

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 22:35 ID:JXE72eGZ
>>43
あれだけ特別扱いされた生徒なんだから、進学先も、優遇されたんじゃないかと思って。
指定校枠を成績が足りなくても、頂いたのではないかしら?

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 22:40 ID:BXScLCaj
http://www.yuri-gakuin.ac.jp/high/sinnro/sinnro2003.htm

ここを見る限りかなり下のレベルの学校って事でいいですか?


47 :43:04/02/17 23:23 ID:Yub4tI/X
>>45
ん〜、そういう考えはどうかしら??必ずしもそうとは限らないと思いますけどねぇ?
でも、例えそういうのをもらえたとしても、大学入って苦労するのは彼女な訳だし…
貴方は、彼女が嫌いなのかな?

>>46
上と、下の差が激しいってことで

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 01:24 ID:aE5b8JGo
コソは特別扱いされてないよ
真面目だしいい子だよ
40は書き込みの時間から見て在校生じゃないな



49 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 02:04 ID:FK0DR2zb
私も彼女をそんな感じでみたことないけどなぁ
私は好きだよ、あの子 いい子だし

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 02:51 ID:aE5b8JGo
うんうん( ´D`)

51 : :04/02/18 06:10 ID:ozSXz3KR
国公立行く人っていないの?

52 :在校生:04/02/18 13:16 ID:gMLMlR83
>51

一昨年、阪大に一人いきました(w
Oコソさんって高校3年の人? 小学校から知り合いだけどうるさい、声がカン高い。


53 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 19:39 ID:FliXS8N+
http://www.yuri-gakuin.ac.jp/high/sinnro/sinnro2003.htm
これ見たら一昨年なんだけど国立皆無だけど?

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 19:41 ID:fmYzciKL
阪大っていうのは
阪大病院付属看護学校のことなんじゃない(W)

55 :在校生:04/02/18 19:50 ID:gMLMlR83
一昨年じゃなかった 平成12年でした

http://www.yuri-gakuin.ac.jp/high/sinnro/Sinnro2001.htm

ただこの年しか行ってないはず(w

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 23:58 ID:Ll59IYat
制服について教えて欲しいのですが・・・

ベレーはいつかぶるのでしょうか?
スカートの長さの規制はありますか?
Jスカは座ると脇のホックが外れやすいと聞きましたが本当でしょうか?
ボレロの襟元を止めるスナップはすぐバカになると聞きましたが本当でしょうか?




57 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 00:06 ID:Y6lHfZaa
人数少ないわけだし、平均が甲南辺りなのはこのクラスにしては立派では?

58 :卒業生:04/02/19 00:19 ID:dQeY7A/d
ベレーは登校中ずっと
今はどうかしらないけど、先生が立ってることが私のときはほとんどだった
けど、みんなかぶってないんじゃないかな?

スカートの長さは短くなければ…って感じかと
ぶっちゃけ、ジャンバースカートは長いのがかわいいと思われ
それに、ルーズとかばりかわいいとおもふ…

脇のホックは外れやすかったかな?
私は高校、外にでましたが、またそこでもジャンスカ…でも、脇はジッパー(だっけ?)でした

バカになるというよりは、糸がとれやすいw

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 00:44 ID:ITvtZ/a0
>>52の在校生
「知り合い」っていうのはお互いに知ってる人のことをいうんだよ
声聞いたことあって小学校から同じだけでは知り合いとは言えないよ(プ


60 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 00:45 ID:ITvtZ/a0
ベレーや制服のことは腐るほど過去スレにあるよ


61 :在校生:04/02/19 00:59 ID:Ytn/hp+m
>>59 一学年40人しかいないのに(w ほとんどみんなお友達♪
   別にOと知り合いでもうれしくないし(w

同じ学年の人、ほとんどの親の職業、兄弟関係等みんなバレバレ(w
ベレー帽なんて小学校以来かぶってない気がしまーす。
中学と高校の制服は丸っきり同じ。 

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 02:32 ID:OCm8gTGl
一学年40人?
変なの
知り合いでも嬉しくないって・・
それなら知り合いとナゼ書くの

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 02:34 ID:OCm8gTGl
52の在校生って何でそんな時間に書き込みしてるの?
ひきこもり?

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 10:10 ID:3c/Ilpkn
3年だったら3学期休みなんじゃない?
今日は卒業式みたい。

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 20:04 ID:XFm4y+ok
>>64
今日は卒業式だったよ
でも3年はここのところ毎日登校してたんだよ
先週金曜と今週月曜日からずっと毎日卒業式の練習があったから。
午前の授業終わってから見に来る先生もいて
やり直し何回もさせられた
52がもし3年ならコソが3年かどうか聞いたりしないでしょ?
コソは私達の学年に小学校の時に編入してきたんだよ
61は中学と高校の制服がまるっきり同じとか言ってるけど
高校の制服はボレロの胸にタックがあるところが中学とは違うんだよ
それに親の職業がバレバレとか書いてるけどそれはそういう事に
特別に執着というか、異常な興味がある人だけだと思うよ

私達の学年はまだバブルのころで百合小を受験する人が100人を超えてたよ
それで中学にあがるときに1クラス増やすという申請が通って
3クラス120人になったのだ
だから61が一学年40人とか言ってるのも何のことやら?

ああーー今日は泣いた泣いた!
ザビが早く退院できますように!

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 21:13 ID:rJj0u3MH
>>65っていくつ?今高3?泣いたって事はそうだよね?
そうだとしたら何か不思議なところが多々…


67 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/20 12:37 ID:3ijacP1C
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1055609397/

ここに出てくる三二一がここの学校の高2なのを知ってまつか?
小学校から行ってたらしいでつ
ボコボコにしてやってください(藁

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 19:49 ID:xsjHMInc
>>67
私怨はカコ悪い
やりたかったら自分でやれ

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 17:55 ID:CCe/Abvt
oさんかわいいから好きだったな。
一個しただっけな。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 19:36 ID:CnIYPYvE
>>69
同じ年だ…(w
あなたは高校からの入学??

71 :卒業生:04/02/21 22:36 ID:6VDnF/SN
Oこそさんが聖心に進むという噂を妹から聞きました…
でも、妹は中学生なので、全くのデマかもしれません。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 23:00 ID:OQH7Nonx
でも、何でみんなそんなにOコソさんの進学先とか知りたがるわけ?別にどこでもいいじゃん

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 02:00 ID:39KHwkry
>>71
同じ卒業生として恥ずかしいわ
他人のプライバシーを晒す権利はあなたにあるの?


74 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 22:33 ID:HaSsQfff
>>73
それが2チャンネルなんじゃないの?

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 02:34 ID:mkF/Mq1W
>>74
厨房は100回読め
http://info.2ch.net/guide/adv.html

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 06:43 ID:EMm5p+98
71は暗黙の了解の空気を読めないヤツ
74はただの馬鹿

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 02:28 ID:k9fINpM3
Oさん東京にこないでくださいお願いします
BSEのOさんw

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 13:29 ID:Bsl7a/9i
↑71のおかげでアホがわいた

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 19:11 ID:F76O7NSO
>>77
そんなこという権利ないんちゃう?
ばかだね〜

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 22:29 ID:dno0nnQK
S口先生、元気?
私の3年のときの担任でした☆

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 02:26 ID:WbPQ8+cM
狂牛病会社倒産すりゃいいのにね〜〜〜


82 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 11:59 ID:OuKVyiXz
>>81
そーゆー事を書くの辞めなよ。

83 : :04/02/28 12:46 ID:U44VT679
娘が転校する事になりそう
夙川、百合、松蔭なら何処が薦め?
広島であまり頭のいい学校に通ってないので
選択余地はありません。


84 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 18:33 ID:PhbeJ0rs
活気ないね・・・

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 19:54 ID:oLnI8rQN
期末試験中だからね・・・

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 20:56 ID:ySffaZUx
活気ないね……

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 23:43 ID:uLdwQjT/
83さん
娘さんは何歳ですか?どちららへんに引っ越されるのですか?
夙川はあまりお勧めできませんよぉ。
私は松蔭生なので何でも聞いて下さい☆百合学の所なのにすいません。。。

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 11:06 ID:+aHys2Cn
>>87
通っているわけでもないのに夙川をお勧めできないとか書くのは
許せないです


89 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 19:09 ID:pxdpxvM0
88さんすいませんでした。。そうですよね、通っていないのに深くは分からないです。
ただ、通っている友達がたったの3人くらいですが辞めたいと言っているので。
それだけで決めつけてしまいすいませんでした。
夙川の方ですか?不快な思いをさせてしまいすいませんでした。

90 : :04/03/08 23:40 ID:ymuHUtGs
夙川はいい学校ですよ。
勉強なんかできなくてもスポーツさえできれば誰も何にも言いません。

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 07:03 ID:Z8wALXhR
勉強もスポーツも出来る出来ないではなくて
本人が真面目に頑張ってるなら誰にも何も言わせない

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 22:06 ID:Fp2VjMyg
百合も良い学校だよ!!
どの学校にも負けないです!

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 23:39 ID:T2FJi9ya
愛校心は分かります。
が、客観的に見る目も必要では?

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 23:41 ID:AULs1gnB
何故中学から行くのか理由が知りたい。
公立いけばいいのに。

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 23:42 ID:T2FJi9ya
高校受験を回避するため?

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 23:46 ID:AULs1gnB
でも専願で百合に行くこと自体
高校受験を回避してない?

97 :96:04/03/10 23:48 ID:AULs1gnB
おっと悪く思わないでね。
夙川に行った自分がそうだったから、受験勉強するの嫌だったから
全然勉強しなかったから公立にもいけず専願で夙川行ったから。

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 23:51 ID:T2FJi9ya
>>57
あれだけ楽して入れるのに平均が甲南ってネタ?

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 01:30 ID:qNlafYBp
げーー、公立だけは嫌・・


100 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 16:35 ID:RqrgN3r6
おいおい・・・

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 23:13 ID:jvWbhcQ2
私は高校からだけど、カトリックの高校が百合しかなかったから百合にしたよ。
中学校の途中で東京から転勤で神戸に来たから、中学校は公立だった。
百合よりレベルの高い学校にも入れたけど、絶対にカトリックが良かったから百合にした。
百合で良かったと思ってるよ。

102 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 00:06 ID:KjcXY3g3
でもね。
悲しいかな頭悪いって評価を受けちゃうわけよ。

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 00:12 ID:ibzW3J7z
>>98
甲南行く子がここでは最大勢力です。
HPみればわかる。

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 00:37 ID:EMQYyG1J
>>103
甲南に一人がたくさん学部受けたとかいうオチですか?

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 00:43 ID:dqEUq0p7
スレタイ見てビクーリしますた。
あたま、悪すぎ…
絶対にここの学校だけは行かせたくない<娘を
息子の嫁も嫌。
孫が馬鹿〜んになりそうでつ。

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 00:53 ID:EMQYyG1J
>>103
念のため調べましたが、卒業生170人で、大学合格延べ人数が130人とのこと。
甲南にも10人受かってましたが、そんな数では最大勢力とは言いません。
中位だと、大学と名の付くところにスレスレって感じではないでしょうか?

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 02:43 ID:yzclaBvm
甲南って甲南女子の間違いじゃない?
今年もどうしようもないとんでもない子が公募で甲南女子に合格して、
指定校もらった子がみんなショック受けてたから

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 02:47 ID:yzclaBvm
甲南女子とか海星とかは名前さえ書けたら大丈夫だったみたい
専門学校落ちた子も大丈夫だったよ

109 :卒業生:04/03/13 21:19 ID:BfumH/ls
今年は、難関大学に進学した子とか東京組とかはいないの?
私は、大学3年なんだけど、体育大学に再入学する予定です!

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 23:24 ID:LU5klWPZ
いずれにしても、大学と名のつくところからあぶれた人が最低でも50人はいるってことですね。


111 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 23:43 ID:/IOry/EB
芸術コースの進学先は?

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 07:41 ID:cO09PoqH
近所の英知ならレベル的にも丁度よさそう

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 01:49 ID:aTYVTGHV
>>111
芸術コースってCEコースのこと?
CEはまだ卒業生出してないよ
今度やっとCE一期生が三年生になるところ


114 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 03:27 ID:FoFSEA5E
あげときます

115 :元百合っ子:04/03/19 11:37 ID:D7shdUvF
CEコースってどんな先生が担任してるの?


116 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 23:24 ID:HsYDJ+r+
タイトルは受け狙いだろ。それにしても枢機卿が作った学園なのに
結局、生徒のレベルで決まるのか。
入り口がよかったら出口いいの当然だよ。
灘なんか何にも教育していない。入り口がいいから、そりゃ東大合格日本一。
どこか無試験で入学させて東大合格日本一の学校ないのか。それはまさに
日本一だ。

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 16:57 ID:B9GW38v6
百合の卒業生です。
最近の百合は荒れてるのか・・・心配です。

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 13:03 ID:/8wAwMrM
百合の在校生です。
荒れてますけど、いい生徒もたくさんいますよ。
まあ、確かに年々荒れてきているのは事実です。
授業の妨げとなるような行為だけはやめていただきたいのですが・・・。


119 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 09:19 ID:n2BAv1Hc
理事長先生がブラジルに行かれるので
しゃくれゴリラが理事長になります

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 00:11 ID:sfVJCfkF
新しい校長は?

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 22:58 ID:WnR4kfSu
>>105
子供いる年で「馬鹿〜んになりそうでつ」とか言ってるあんたのほうが馬鹿。
キモイ。
う ち の 親 が あ ん た で な く て よ か っ た

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 23:10 ID:HltT/b91
もうすぐ新学期。

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 11:49 ID:wfO68WMm
どんな新入生が入ってくるんだろう・・・。
噂で聞いたんですけど、新校長は○川教頭らしいです。
でも、校長って確かうちの学校はシスターしかなれなかったんじゃ・・・。

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 23:25 ID:ibw4Srau
学校改革に乗り出したという感じですか?

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 12:23 ID:gWSUw2fJ
うーん・・・。新校長も頼りないからどうでしょう。
新しい教頭は、社会の田○先生らしいです。

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 00:38 ID:et64BAv0
>>>111
CEコースの何人かが宝塚音楽学校に合格したよ

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 22:33 ID:Me0nO/rn
宝塚なんてすごいね。何人かって複数?

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 12:43 ID:ykI5KzNh
宝塚って、高校の途中でも受けることが出来るんですか?

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 00:35 ID:tDFYVA9R
>>128
宝塚は中学卒業の時と高校在学中と高校卒業の時の
計四回受験が出来ます
「高校の途中でも受験できる」のではなくて
ちゃんと全日制高校に通ってないと駄目なんです。
通信制高校とかは駄目。

普通の私立高校は在学中に他を受験すると
退学しないといけなかったりするけど
百合は宝塚受験させてくれるよ
受けて駄目ならまたそのまま在学できるよ
だから宝塚志望の子が百合に来るんだよー

130 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 00:40 ID:tDFYVA9R
↑訂正
「通信制が駄目」かどうかはちょっとよくわからないです
専修学校、各種学校が駄目みたい(一部を除く)
http://www.tms.ac.jp/bosyu.html
↑くわしくはここ

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 16:14 ID:OkLGN0hd
まさに夢を応援する学校・・・ですね。

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 16:47 ID:pd3MVZ88
>>126

えー、知らないよ、誰だろ?



133 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 22:19 ID:lbtJzLAP
>>132
クラスの人数減ったからわかるでしょー
いない顔わかんないの?

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 16:23 ID:jcmgBOSx
宝塚受験する時に、学校に届けなくても受験できるよ。学校の通知表でも提出して
高校に在学してることがわかれば出願できるし。それでもし合格したら高校を退学して、
不合格だったらそのまま高校に残るんだよ。
去年ぐらいから宝塚でも高校卒業の資格とれるようになったって聞いたけど。

135 :卒業生:04/04/13 22:18 ID:LI1y8Wlq
在校生が宝塚に合格したの?
凄いねー
私達の学年からは、1人いかいなかったよ。

136 :卒業生:04/04/13 23:01 ID:LI1y8Wlq
↑間違いました・・・

「1人いかなかったよ」ではなく、
「1人しかいかなかったよ」です。

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 02:30 ID:OdWIdCXW
売国奴な左翼教師はまだいるの?


138 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 17:31 ID:Hk2/k13f
国語のO森先生の出身大学知ってる人いる??

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 20:56 ID:kqe3EupY
最近、活気ないね。
書き込もうよーー!!

140 :KITTY:04/04/22 23:29 ID:jZfgwg3U
I want to know about YURI GAKUIN !!
Please give me some information !

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 07:21 ID:y6O4kjuL
Can't any information be obtained about YURI GAKUIN?
I need your help well if you please.


142 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 13:51 ID:VA2bOGjy
>138
う〜ん、東京の大学に行ってた、って本人が言ってたけど。
どこかは不明。

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 18:40 ID:DovDHOqX
>142
ありがとう。
O森先生って自分が良い大学に行ってなかったから、
生徒には良い大学に行ってもらいたいらしいんだよね・・・
いったいどこの大学だったんだろう・・・??

144 :K:04/04/28 21:26 ID:t6xNzN7r
143>大東文化大学


145 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 22:11 ID:1zHRXd+T
>144
本当!?
大東文化なの??
そりゃあ、生徒を良い大学に進学させたがるわけだね・・・
かわいそうに・・・

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 08:45 ID:ANnOgwah
最近の『O西先生』情報プリーズ

147 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/03 12:16 ID:gs/suyms
○西先生って体育の?

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 20:09 ID:ANnOgwah
>147
そうです!
卒業してしまい、O西先生のことを懐かしく思い返す今日この頃・・・


149 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 20:59 ID:Ao6Xtnw0
めっきりヤフオクで制服出ないようになった。
昔は頻繁に出品されとったのに・・・

学校から規制でもかっかったのだろうか?

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 01:06 ID:X0HgIqju
O西先生も懐かしいけど、体育のNすみってまだいるんですか?
懐かしいなぁ・・・。

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 10:56 ID:h429YTuh
>>149
今、出品されてますよ。

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:00 ID:10yeVvNA
>>151
百合ってお嬢様学校だったの?


153 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/04 13:01 ID:3c+St/sc
>>148
えっと・・・今は中1の学年主任です。
あと、有名な話ですが生徒と結婚したそうです。
>>150
まだいますよ。高1-3の担任です。

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 18:13 ID:qr1PgkMH
>153
O西先生、やっぱり生活指導部長から外れたんだ・・・
寂しいな(>_<)
O西先生は怖いけど、実は、優しいところが大好きでした。
食堂の掃除担当になったときは、本当に面白い日々でした。

あぁ懐かしい・・・
私は来年から社会人。
O西先生みたいな素敵な社会人になります!!

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 18:18 ID:2pD22u9X
この前、白百合の子と知り合った者なんですけど、白百合の子は彼氏欲しがってるんですか??

156 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 18:24 ID:h429YTuh
>>155
白百合じゃねぇよ。

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 11:18 ID:KODnX3gs
制服変更の話はどうなったんでしょう?

158 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:55 ID:OXPboEYw
杉ブーはあいかわらず暴力・暴言?

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 02:42 ID:dD5bduMS
オクに出ている制服、現在36000円なり。
ベレーが無いのが残念だね。

160 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 14:23 ID:oaOCx6i8
>>154
今の生徒指導部長は英語の赤○先生ですよ。
ちなみに、今は赤○先生が食堂担当です。
○西先生は、本当にいい先生です。
怖いけど、本当は優しいし面白い先生ですよね。
>>158
噂によれば暴力・暴言は今も健在みたいです。

161 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 20:36 ID:csfRpBRv
>>160
教えてくれてありがとう★
Mッティーが生徒指導部長!?
百合、荒れるんじゃない!?
Mッティーは優しいから、厳しく取り締まりなんて出来ないでしょ・・・
食堂もMッティーなのか・・・
時代を感じてしまう。

O西先生の白の短パンとポロシャツが忘れられません。
ホント、私の淡い初恋だった気がします。

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 00:14 ID:/JG+VVEK
>>161
赤○先生はこの間も、職員室で「その件に関しては、学校でも指導中ですので・・・」とか電話の相手に向かって謝罪していました。
苦情電話もよくかかってくるそうで・・・。
特に先生が顧問であるフォークソング部は、柄の悪い人がわりといらっしゃるようですし(笑)
優しくて親身でいい先生だと思うのですが、先生の性格のことを考えると、生徒指導部長は向いていないような気がします。(「辞めろ」といっているわけじゃないですよ)

私にとっての○西先生のイメージは、「鍵&笛」「ジャージ」「自転車」「阪○タ○ガ○ス」といった感じかな。
修学旅行のときの先生は可愛かったな〜(*^‐^*)

163 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 06:16 ID:52T6HRDz
>162
修学旅行にO西先生が付き添ったなんて、羨ましすぎる!!
私の時は、N澄先生だったし・・・
O西先生の自転車に乗ってる姿は素敵だった☆
というか、全てが素敵だった☆
私達の頃は、O西先生が1番人気で、みんなO西先生の事が大好きだったんだよ。
大学で教職課程を履修してれば、教育実習で百合に行けたと思うと、
ちょっとだけ履修しとけば良かった〜〜と後悔する今日この頃です。

164 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 15:32 ID:/JG+VVEK
>>163
へー・・・。あの先生がですか。
今は生徒に馬鹿にされていますよ。
私は、みんなの行動は「愛情表現」だと思っているのですが、本人はどうでしょう(笑)
この間も友達と話していて、先生がたまたま横を通った時に友達が「うわっ、出た」って言ってましたよ。
化けもんじゃあるまいし、少し失礼かと思いましたけど。

全てが素敵だったんですか☆
じゃあ、今度よーく観察しておきます(笑)

またいつでも百合にいらしてください。
最近、卒業生の方々をよく見ますよ。
先生方も喜ばれると思いますし、お友達を誘っていらしてください。
きっと○西先生も喜ばれると思いますよ。
ただ、校長と教頭は代わりましたが・・・。

165 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 21:35 ID:52T6HRDz
>164

なんで、O西先生をバカにするの!?
ちょっと信じられないんだけど………
ホントショック(>_<)
バカにしないであげて〜!!

校長と教頭はだれになったの?
私の頃はY合子先生とM濃部先生のペアだったよ。

166 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 00:49 ID:GbDFjrA5
TERUMIってこの学校?

167 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/08 10:16 ID:CdL+VJHc
>>165
今年度から校長はN川先生で、教頭はT口先生です。Y合子先生は理事長。

馬鹿にするというのは大げさだったかもしれません(笑)

168 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 18:50 ID:II50BP2W
>167
N川先生って??
新しい先生かしら?
T口先生も懐かしい☆

今度、O西先生に会いに百合に遊びに行きます!!
O西先生に成長した姿を見てもらいたい!
本当にO西先生は良い先生だから、
卒業しても先生に怒られたこととか、褒められたこと、
結構覚えてるんです。

きっとあなたも卒業したら、私の気持ちに賛同するはずっっ☆

169 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/08 21:53 ID:CdL+VJHc
>>168
N川先生は去年(だったかな?)入ってきました。
去年は教頭でした。

今でも○西先生の事は懐かしいですよ。
一番印象的だったのは、すぐに冗談を言う事。
あと・・・たまに私が先生に怒ると、凄く驚いた顔をして黙っている事?
よく先生には振り回されていますから(笑)

卒業したら私も凄く懐かしむんだろうな☆

170 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 17:52 ID:r+Ytcxa1
>>169
本当にあなたが羨ましい!
というか、現役百合っ子が羨ましい!
私もO西先生の冗談が聞きたい・・・!!!!
あと、甲子園への熱い思いを長々と語る先生をもう一度見たい!

169さんも、高校生活、エンジョイしてくださいね♪
そして、たまにはここで百合の情報を流して下さい!
特にO西先生情報をお待ちしています☆
くれぐれも、O西先生をバカにしないで下さいね(^_^;)

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 18:47 ID:gA6ZSz+k
小学生はもう夏服着ているね。

172 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 00:01 ID:nwN4s/aI
全日本女子バレーは凄いねー
アテネ行き決定だよ!!
百合バレーはどうなの最近!?

173 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 12:25 ID:mrUt2wbK
夏服のワンピース、娘のお気に入りです。でも、ワンピースを着て
小学校へ通学するのも、今年が最後になりました。少しでも長い期
間、着ていたいようです。ワンピースの時期になると、例年、変質
者のことがすごく心配になります。結構、目立つ夏服ですし。

174 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 17:12 ID:DT9jDetW
うちの娘はワンピよりも
冬服のボレロにベレーの方が
好きみたいですよ。
現役の皆さんはどっちが好きですか?

175 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 01:24 ID:dQt/TjtP
小学生もベレー被らなくなったね。
私立なんだしきちんとして欲しいな。

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 01:26 ID:2otHaXWA
有名人のOGって石野真子だけか?


177 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/16 01:35 ID:TQPHVZvf
私は合服が一番好きだけどな。
石野真子さん以外にも聞いたことがあるのですが、誰だったっけ・・・。

数学の○永先生は、石野真子さんの担任だったという噂を聞きました。
○永先生ってどんな先生なんですか?

178 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 09:32 ID:8naEdT5Q
ボレロ派ですね。
初めてうちの冬服着たとき
カトリックの学校に入ったんだなぁ〜と
しみじみ感じました。

179 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 15:42 ID:rXaXnmgb
今年、入学した娘の母です。
毎日、制服で通えるのが嬉しいようです。
まだ、着てはいませんが、ワンピも楽しみのようです。
先ほど、痴漢の話もありましたが、今は、最寄り駅ま
では送り迎えをしております。あと、制服のスカート
の下には、半ズボンなど、何か穿かせるようにした方
がよいのでしょうか。




180 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 16:59 ID:mquzGgE8
179様、ご入学おめでとうございます。
制服の下には夏でも薄いオーバーパンツ(ブルマーのような感じかな)を重ねています。
もっとかわいらしいデザインのものも最近はありますよね。


181 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 18:04 ID:T9yKqWMH
180様、ありがとうございました。
初めての子なので、様子が分からず、制服の下は、
下着だけでしたが、通学だけではなく、遊びの時
も制服で遊ぶと聞いて、気にはなっておりました。
早速、ブルマかスパッツを穿かせて通学させたい
と思います。あと、ワンピは、黒っぽいものを下
に穿かせたりすると、やや透けたりしないかと心
配です。大丈夫でしょうか。重ね重ねすみません。

182 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 18:53 ID:T9yKqWMH
181は、179でした。


183 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 01:36 ID:cQAfBEv9
百合は、制服だけで持っている、見せ掛けミッション
イメージ戦略大!

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 19:19 ID:9E75B0ls
そんなことないよ。

185 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 10:09 ID:+rZQSzQW
国の検査などで顧客資産を約108億円水増しするなどの
虚偽報告をしたとして、東京地検特捜部は17日、
商品先物取引大手「東京ゼネ○ル」(本社・福岡市)の社長、
飯田克○容疑者(65)ら3人を商品取引所法違反(虚偽報告)と
有印私文書偽造・同行使容疑で逮捕した。

186 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 19:37 ID:JGi1VhcI
中高の校長先生がシスターでなくなったのはどうしてなの?
カトリックの学校の雰囲気が保たれなくなりそうで心配です。

187 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 19:41 ID:e7zIKNs2
>>183
同感。いい子もいるけどぅちが知ってる子はみんな影では最低。
特に高校の子。頭もそんな良くないしね笑

188 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 21:57 ID:asGe/VAN
>>187
類は友を呼ぶ

189 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 22:43 ID:e7zIKNs2
でもソトではみんなガラ悪いべ

190 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 11:30 ID:lZdGt9ui
俺のバイト先にも百合の子2人いるけど
性格よくってかわいいよ。

格差が大きいってことかな。

191 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 11:31 ID:tzz9x8JH
百合生ってマックでバイトしてるこが異様に多い…
てか男の前ではみんなイイ子だよ

192 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 11:42 ID:Ht+fPzYw
百合って偏差値どれくらい?
同じミッション系の松蔭とどっちが上?

193 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 11:44 ID:tzz9x8JH
どっこいどっこいじゃない?百合の方が多少偏差値低いかな。
でも松蔭生よりは品のある子多いかも。

194 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 12:56 ID:Ht+fPzYw
>>193
本当?
塾に先生は百合なら楽勝だけど松蔭は絶対に無理って言われちゃったんだけどね。

195 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 13:01 ID:tzz9x8JH
私の時ですが、松蔭が38、百合の1次が32、2次が38でした。
参考になるか微妙ですが…

196 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 14:02 ID:lZdGt9ui
百合vs松蔭

夏服は松蔭の白のワンピの方がかわいいけど
冬服は百合のボレロの方がお嬢っぽくて好き。

あくまでも、個人的嗜好ですが・・・

197 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 12:05 ID:Ulczel+7
松蔭の制服は、大正からずっとアレ
戦争中もあんな可愛いやつだったそう。
新興の百合と比べられてどうこう言われてるとは、
落ちたなぁ
まぁ偏差値とかどうこうとかと違うレベルと違うところで生きてる学校だからな
松蔭って。

198 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 01:40 ID:K/mkIAR2
松蔭バンザイ

199 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 13:16 ID:/E4xeYX1
>>185
E田さんってOコソさんと同じく今年聖○行った人?

200 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 15:05 ID:mQULBuCu
わーぃ。200番だ。

201 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 08:06 ID:JLQqCBR9
百合って、おっとりしてる子が多い感じ。
校風なのか?

202 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 15:54 ID:+MU7HBfS
大阪の私立で言えばどれ位のレベル?
梅花くらい?

203 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 09:35 ID:681jXliT
>>199

やっぱりOコソさん、聖心なんだ。
絶対、評定平均足りてないと思うんだけど・・・
¥積んだのかしら??

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)