2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[岐山でなく?] 岐阜県立長良高校 [加納ダメで?]

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/27 00:28 ID:Xk8jT6J3
みんな、どうしてる?
なんでもお話しましょう。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/27 16:29 ID:fgK+Xg/n
クソスレ。何考えてんだ1は・・・。こんな学校・・・。

        【糸冬】

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/28 14:17 ID:6T7su/yc
なんだ、お前。
お前、何中出身だーーー

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/28 16:21 ID:Q86SnfnB
去年岐山からも東大出たって言うのに・・・
長良はバ○やでなぁ。行く大学あるんかなぁ。

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/28 18:01 ID:j5MKRjY/
お前は高校どこ?
で、大学どこ行った?
それから語れ。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/28 18:28 ID:fIC/KrdT
岐阜高校以外存在価値無し。
岐高行けんような奴は、後からよっぽどがんばらな、
東大や国立医学部にいけえせんて。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/28 18:44 ID:j5MKRjY/
東大、国立医学部に行かないといけないの?

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/28 18:50 ID:fIC/KrdT
いやいやそんな事は申していませんがネ。
ただ、高校は勉強する所。
上を向いて生きるのは大切だな。
長良では難しいが。
でも、本音トークするね。
僕は岐阜高校卒なんだけど、長良や加納、岐商の子が可愛いなって思った。
まあ、どうでもいい話なんだけど。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/28 19:04 ID:j5MKRjY/
>>8
まぁ、岐高は女少ないしなぁ。っていうか、性別が女ってだけでしょ?
髪の毛振り乱してるヤバイ女しかいないように感じるね。
岐山とちがって、長良、加納は女の質はいいかもな。

まぁ、岐高なんてうらやましい。
で、どこ大行ったの?
ここは、あなたの来るところではありませぬ。
岐高出身のあなたがこのスレをみて、十分優越感に浸れましたか?
ちゃんと岐高のスレもありますよ。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/28 19:40 ID:fIC/KrdT
>>9
6に書き込みしただろ。どっちかに行った。
なんか、お前の書き込みは劣等感のかたまりだな。可哀想に。

11 ::04/01/28 19:44 ID:j5MKRjY/
>>10
アホか、お前。
IDしっかりと見てみろ。
岐高卒が泣いてるぞ。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/29 03:06 ID:IqDBNSCe
東海高校蹴り長良だけど何か文句ある?

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/29 16:15 ID:vnuXLAaX
岐阜・岐阜北・岐山・長良・加納

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/29 16:25 ID:NfJaG0OS
>>12
逝ってろ
>>9
別にこんなクソスレ見なくても常時優越感に浸ってますが何か?
世界が岐阜高校とは違うので。自分は岐阜ですがね。
よく立てれるよな。このスレ(プ


15 ::04/01/29 20:34 ID:HEHzJ0Qg
>>14
でもさぁ、お前、
なんで出身でもないこのスレみてんの?
関係ないのに・・・
必死になってるお前、かわいいなww

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/30 15:50 ID:KN39gpOX
>>13
岐阜>>>>>>岐阜北>岐山=長良=加納=県岐商


17 :14:04/01/30 16:22 ID:QUad3QJD
>>9
同じ岐阜県内の高校として何となく見て暇つぶしに書き込んでるだけ。
お前何も勝てる物もないのに『必死だ』とか『かわいいな』とか、
一生懸命必死に挑発してるよね。
>>10も言っているが、本当に可哀想だよな。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/30 19:28 ID:BjMjGrqK
>>16そんなかんじでいいと思うよ。
で俺岐阜高校だけど岐阜高校が凄いっていうよりは、
岐阜高校の上位がマジで凄い奴がいる。ってかんじ。
ギコウの雑魚(雑魚の人スマソ)なら普通にナガラトップ10で倒せるよー!
ま、ギコウトップ10は除いて、問題はナガラに入ろうとギコウに入ろうと、
いかに高校で頑張れるか、ってことやな。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/30 21:23 ID:3REVC2fw
>>17
挑発に聞こえるのぉ?別にそんなつもりないけどなぁ、ひねくれてるぞっ。
暇つぶしのわりには、毎日レスしてくれてうれしいな。スレも伸びるし。
こんな感じで他の岐阜県内の高校のスレにも批判しまくりなんだろうね、存在価値なしって言ってしまうくらいだから。
頭いいのなら、自分のしていることぐらいどんなことなのかわかるでしょ?
岐阜高以外存在価値なしってアナタが思っているのなら、このスレを相手するのもおかしな話です。無意味ですよ。
何度も言いますが、ここは長良高にゆかりがある人が集うところなのです。
長良高校関係者以外立ち入り禁止なのです。ほら、校門にはこんな看板があるでしょ?
どんなに頭よくても、岐阜高のあなたは侵入者になってしまいます。岐阜高のスレで暇つぶしはすべきですよ。
ムキにならないで、あなたと、あなたの高校がスゴイのはよ〜くわかったから。
これでいいでしょ?
あっ、また挑発に聞こえてしまうのかなぁ・・・。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/30 23:44 ID:Ek9YEfFL
ギコウ=7割が入学する事で完結
ナガラ=卒業してもナガラの匂いナシ
    キャパ広いよな 芸能人も結構でてるし
ちなみに
キタ・ギザン・カノウ=公務員予備校

どう?   って鷲ギザン卆  スマソ

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/31 00:39 ID:P0ixDZvW
>>20
なるほど。
岐山、長良は入る時同じくらいで、出る時岐山>長良って言われるよね?
岐山の先生は、長良に対してすごくライバル視して生徒にハッパかけているって聞いたんだけど、
本当?
長良の先生は、そんなに言わない(伝統的な校風からか?)から、生徒はのほほんとしている子多いね。
だから、卒業時は岐山>長良になるんだろうな。


22 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/31 03:29 ID:tC35GM5T
鷲はちがうが
ナガラもギザンもヂモテイがおおいから
のほほんとしてるんだろうな
いまはどうかしらんが
ギザンは理系文系出来不出来関わらず
理数のテキスト異様にムずいからきつかったな〜

ナガラ・ギザン近すぎて互いに見て見ぬふりではないかな
どちらかというと

ギザン>ナガラは国公立合格数?
それはナガラがそれに拘ってないからじゃないかい?
どうだろ

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/31 13:51 ID:csFewdvF
>>22
ジモテイってどこまでを言うの?県内出身はジモテイ?
一応ナガラは、国公立希望か私立かアンケートみたいなもの取ってみて
国公立希望者が多いから、そういう方向で進路指導しているんだよね。
早稲田、慶応でなくて、地方の国公立志向なんだよね。
ギザン>ナガラっていうのは、国公立合格者だね。
ナガラは、私立はまだしも、専門学校行く奴も少しいるんだよ。
岐阜は田舎だから私立より公立希望っていうのが高校受験の時からの風潮
になってない?私立は落ちた奴が行くところだっていう感じの。
都会は小さい頃から私立思考が強いのは大きな違いだね。
理系、文系わけるんじゃなくて、私立、国公立でわければ、もっと上の大学
に行けるとおもうんだけど。

ギザンは勉強するところ、ナガラは高校生活を満喫するところってイメージ
あるなぁ。ナガラは校内イベント、部活ではギザンに負ないと思うよ。
せっかく近いんだから、もう少し交流があるといいんだけどねぇ。
体育祭でも文化祭でも、隣の高校には負けないって言うような感じなら面白い
と思うけど。これも、私立じゃないから難しいのかな。



24 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/31 15:27 ID:EVr9jUM4
なんかブガイシャが多々書き込んでスマンソ

いやヂモテイは 極端な場合
小・中・高・大とナガラガワ以北で過ごす
鷲の友人でナガラガワから南に行ったことなく
社会(地理)のせんせーやってるのがいるし
マヂカヨ〜って
準フゾク系はとくにのほほん♪

まあ国公立も四国や九州をさがせば
合格カウントはカナリ稼げるマジックもあるし
偏差値他界大学に逝っても
税金依存経済地方都市では
地元の学閥出身者の方が出世するし

伝統高のせんせーはそんな事もわかってるから
ぴりぴりしないんじゃないかい?
学習意欲高いやつはやってるっしょ もとはいいし
俺系とガリ系が共存できるのは貴重

ギザンもナー もすこしナー
50年たつんだし キャラたたんかいナー




25 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/31 16:41 ID:Z0+XuW/n
>>24
それは、すごいね。そんな人いるんだねぇ。
そんな狭い行動範囲で、地理教えてるのもちょっと笑えるね。
なにがなんでも国公立>私立っていう進路指導はよくないね。
田舎気質が抜けないと変わらないのかな。

ナガラは勉強する奴はするけど、しない奴は本当しないね。
入った時はみんな同じくらいなのに。
のほほん雰囲気が学校に蔓延してるから、それに流されない強い精神力が必要。

ギザンって50年なんだね。でも、いまいちギザンの場所がわからない。。。
ギザンのほうが通うのには近いと思うんだけど、ちと遠いナガラにしたオレは、
将来のこと考えるとウグイスにしとけばよかったのかなぁと、ちと後悔。。。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/31 18:54 ID:1dNK3k/f
どこもわが岐阜高校の伝統ある激ボロ理科棟には敵わないのだ!!
はっはっは・・・
なんたって震度5で崩れるんだぞ!
校歌だって軍歌みたいだぞ!!

27 ::04/01/31 20:40 ID:JbbghQUL
自分ナガラ卒だけど、国公立>私立はかなりまじ!
どんな有名私立よりも
国公立ってかんじ
でもまじ明るくてのんびりした良い高校だよ


28 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/31 22:14 ID:FwvW9zsW
>>27
やったぁ、卒業生が来てくれた。
これからも、書いてね。女の子とかも書いてくれないかなぁ。
本当、のんびりだね〜。自分は部活ばっかりやってた。
♪友〜情 深〜し ナ〜ガラ こ〜お〜こ〜

29 ::04/02/01 11:24 ID:MUlkpY8f
≫28
女だよ〜
自分は遊んでばっかいた
高三夏から勉強始めて国公立行けました!
ナガラでもだいじょぶさ
野球応援最高やし♪


30 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/02 00:58 ID:IkqBmLJr
>>29
あら、女の子とはつゆ知らず失礼しました。
遊んでばっかでそれはすばらしい!!
オレとは大違いだーー。
なんだか、岐阜弁久しぶりに聞いた感じだなぁ。なつかすぅぃー



31 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/05 13:13 ID:umIlhTJV
N山R恵ちゃん、元気かなあ?

あの時は、ごめんなさい。


32 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/08 00:39 ID:UN02SbO7
↑おぉ、意味深・・・
何したんだろう??

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/08 04:04 ID:WUo9l02B
全国の皆さんへ
岐阜県のとある県立高校
(進学実績では県下で五本の指に入る)
では、その過酷な進学指導体制のため
自殺多発などの大惨事となっています。
その進学指導体制の主な内容は
・長期休暇期間の参加強制型の補習授業(期間は休暇の3分の1以上)
・0〜7時限の過密授業(2重時間割)
・強制参加の模試が1,2年で年7回、3年で年20回以上
といったものです。
そのシステムの発祥は鹿児島を中心とした南九州一円の
普通科高校であり、
そこでも、大学入学後に留年率が高くなるなどの
深刻な問題が起こっています。
私は、この問題は全国規模で起こりうるものだと
危機感を募らせ、
全国の皆さんにこの問題にを提起したいと思っています。
ちなみに先述の高校のOB・OGの生の声を集めたスレッドが
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=chubu&key=949414945
にありますので、こちらもご覧下さい。
全国の皆さんのご意見を
お待ちしています。


34 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/13 16:37 ID:oh8uy21C
加納はのんびりやってるのにね

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/14 13:35 ID:5H6Mcct0
>>33みたいな奴はウザイ。
チンコまで左によってそう。

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/14 15:56 ID:HzFU4/NG
各務原西はかなり厳しいらしい。ナガラギザンに追いつこうと。
でも女子の質はめちゃくちゃ良い。

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/14 15:59 ID:HzFU4/NG
てかナガラ叩いてる奴はどうせナガラ以上の高校行って落ちこぼれてる奴らだから放置しとけ
俺はギコーだけど上位に居ると別に他の高校とか叩く気にならないから


38 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 00:15 ID:BPARtynV
何点取れば長良はいれますか?

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 00:33 ID:hCks/0q6
400ありゃ確実

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 00:37 ID:BPARtynV
長良、大学どこ進学できますか?

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 13:11 ID:MzT+R+5M
いけるとこない

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 14:16 ID:SmlfF3BM
長良か・・・ガッコの先生いわく入試のときの点の平均点が
そーごーとあんまかわらんそうだ。それに全党かなんかしらんけど各西
にぬかされたらしい

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 14:33 ID:W6wZ680C
ながらは部活重視やから勉強に熱いれてる各西に抜かされた。
たしか進研の平均点も抜かれたんじゃなかったか?

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 18:39 ID:UoXAKGKl
>>37そうかなあ・・・

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 20:31 ID:L7nYvY67
ナガラはあんま頭良くないけど
昔のブランドの名残がある
各西はまだなじみ薄くていまいち印象悪い気がする

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 23:20 ID:VpomCT4/
まあ制服もガクランやしな
岐阜でガクラン着てるとやはり頭良くみられるよ

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 21:58 ID:1BGRyeoH
明日特色化選抜受けに行きます。
結果をまた報告したいと思います。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 00:08 ID:X6kBvkze
ながらの特色化って何やるんやっけ?

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 00:41 ID:JbJzj9/i
そうか、だいぶん落ちぶれてきたんだな。
俺の時代は、各西なんて眼中なしだったけど。

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 10:32 ID:dTPdGjzT
各西が上がってきたんやな

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 10:54 ID:zhn1sbYX
そうかなあ?
各西の友達の進学先
あんまぱっとしんとこばっかやったけど・・
長良もぱっとしんけど
各西は単位制が裏目に出とる気がする

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 12:12 ID:TjKPpDX7
名大何人くらい受かってんの?

53 :47:04/02/18 12:48 ID:E4mIx1Re
今帰ってきますた。
数学ムズ杉なんだYO!ヽ(`Д´)ノ
面接はごく普通でしたな。ぞうきんについて聞かれましたが。

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 23:25 ID:GSNytlCf
≫52
平成15年度結果
名大2人だけ。
あとは岐大21人、名城63人、南山52人、愛大38人、立命館20人など。
勉強はしないヤツが多いな。浪人すると、結構いいとこ受かるヤツもいたけど。
昔は東工、一橋、岐阜(医)、自治医に入った人もいた。



55 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 23:50 ID:eRs0j7lm
てか岐山行ったほーが良いって。部活目的じゃないなら

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 02:07 ID:hcM3+BuW
>>54
でも、浪人思考じゃないんだよな。
浪人1流大よりも、現役3流大っていう生徒指導で生徒は洗脳されているもんな。
オレも3流大卒・・・浪人しとけばよかったって思うこともあったけど、何か特色
もってりゃいいよ。
就職には困らなかったし、今は結構リッチな生活だよ。
ナガラから結構頑張って、MARCHに行っても就職ないよ。
3年後4年後でなくて、就職する時のこと考えて大学選んだ方がいいな。難しいけど・・・


57 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 20:13 ID:K95pbtjb
≫54
そうだね。
先生に大学いっぱい受けろとか言われて、
たくさん受けたよ。浪人出したくなかったんやろな。
結果は岐大しか受からんかったけど。


58 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 21:52 ID:E6l7SzNv
自分は散々下宿は無理って
言ってんのに静岡県大受けさせられそうになったよ・・
地元私立でいいっていってんのに
結局名市受かりますた

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 23:58 ID:3bEKDX1i
>>57>>58
あら、ナガラ出身なら優秀な人ですね。
国立行くのは上位100位くらいだよね、校内テストだけど。
やっぱ、現役国立に行かせようとする進路指導なんだよね。
オレ、指定校推薦で行こうと思ったんだけど、オレよりかはるかにアホの女に
とられた。しかもその話を友達としてたら、同じクラスの奴で席も後ろの女だった。
殺気立ってた若かれし頃。
結局現役3流私立・・・

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 19:53 ID:eOA7bKXD
>>59活用がおかしいよ。

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 23:43 ID:0gFQzpj3
≫59
べつに優秀でもないよ。
通知表はいつもD(A〜E)だったし。
先生も、現役で岐大受かったのは奇跡
的とか言っとった。
私立も全部落ちたから無理ないけど。
そんなことより、実際楽しい学校だったな。
オレ、正直本当の友達って、高校で初めて
得たと思うんだ。今でも付き合いあるし。
体育祭の練習サボって百々ヶ峰登ったりとかさ、
楽しかったぜ。
他人がどう言っても、オレはナガラ好きだよ。



62 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 23:50 ID:vqo3xgDo
活用がおかしい?
行きたい学部が指定校にあったから活用したかったんだけど。

オレよりも頭いい奴だったら別に文句なかったんだけど。
よくいるでしょ、ゴマすって内申がいいバカ女。だから嫌われ者。しかもブスだった。
偏差値からしても、絶対いけない女だったんだよ。
そんな奴だったから殺気立ってたんだね、器用な奴は得するな。
推薦なんだから帰宅部の奴より、部活とかでも成績残しているのも考慮してほしかったな。


63 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 00:04 ID:6ZUjh3E7
≫62
若かれし頃→若かりし頃
このことじゃないの?
間違っていたら失礼。

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 00:38 ID:hDrAfntD
>>63
やばい、オレ3流大学卒、教養なし。スマソ。

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 16:16 ID:sVjtHtBx
>>61
自分もまじ長良高校楽しかったよ
ほんとノリのいい学校だったし、いい友達がいっぱい出来た
岐山行った友達の何人かは
勉強大変とか部活盛んじゃないとか悩んでた
でもやっぱ、進学実績は岐山の勝ちやね・・

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 17:03 ID:sBZrSaJN
岐阜の公立でモテそうなイメージあるのは長良とか各西やな
もてなさそうなのは加納、北。

67 :60:04/02/21 18:08 ID:nJcAKUK8
当然「若かりし頃」だという事が言いたかった。
いやみっぽくてごめんねー
過去の助動詞「き」は連用形に接続です。

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 18:47 ID:6ZUjh3E7
≫65
そうだね。
進学だけ考えたら、岐山のほうが
勉強する分いいとこ行くだろうな。
まぁ、楽しい高校生活を選ぶか、
受験指導に熱心な高校を選ぶかは、
個人の考え方だろうな。
オレの場合、岐高に振り分けられずに
ラッキーだったぜ。
おっと、歳がバレる?



69 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 19:24 ID:OOmvtNAC
5郡と言われていた頃かな

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 21:12 ID:sVjtHtBx
>>68
ほんとすごい制度やったんやね
意味わからんw


71 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 22:23 ID:sVjtHtBx
文化祭にくりいむしちゅう来たよね

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 23:45 ID:DrI0TCpR
はぁ???マジで?
文化祭そんな派手にするようになったんだ。
でも、地方の公立高校レベルで来てくれるもんなの?

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 00:08 ID:3P+PR0AE
岐高には爆笑オンエアバトル6位でギリギリオンエアされなかった芸人が来たぜ!!

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 07:59 ID:xXiZcJYM
昔の本館の建物知っている人いる?
大正時代の校舎だったそうな。
冬寒かったなぁ。
ブリキのバケツ氷張ったもんなぁ。
おっと、歳がバレる?

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 16:34 ID:reQU6dsV
>>72
マジで2〜3年前に来たんだよ!
まだ海砂利水魚のころ
ギャラ500万とか噂流れてた
みんななんだかんだ言っても盛り上がってましたね〜

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 19:02 ID:CZ8aFt3h
500万???
どっから金出るの?公立高校レベルで。
オレのところには同窓生寄付金は来なかったけどなぁ。
でも、いくらなんでも、地方営業でギャラはそんなにかからないよ。
学祭なんだしね。

>>74
まだ、教室が土足の時代ですか?
もしかして、商業科があったころですか?
その後、独立して市岐商が出来たんですよね、たしか。
大先輩ですね、はじめまして。

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 22:02 ID:+PQh3vOG

 卒業生の方々なら知っていらっしゃると思われですが、ナガラは
 部活で成績が良ければ中学からかなりの確率で受かるのでつか?

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 23:09 ID:HhOcn99N
つーか、8割がた入試一発でしょ。
どっち落とすか迷ったら、内申。

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 22:35 ID:GzlDPVGW
>>47 >>53
ですがまもなく発表でつ。
き、緊張する・・・(;´Д`)ハァハァ

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 22:51 ID:3BftYavh
>>79
受かっていると良いね!
まあだめでもまだ普通の入試があるしね
ところで近いうちに特色化選抜廃止されるって
ほんとでつか?

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 00:05 ID:x+crfw4u
特色化選抜って最近知ったんだけど、そんなのできたんだね。
地元離れるとさっぱりわからなくなる。

そんなのはじめたら、レベルは下がると思うのは俺だけ?
でも、うらやましい。
俺らの時代もあったら、絶対受けてたのになぁ。


82 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 11:04 ID:oFnzU/9J
噂によると、岐高のための制度らしいよ
最近学力下がっとるで
岐阜県全域から頭いい子を岐高に集める目的らしい

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 15:39 ID:wrHi+bVQ
>>82
まじで?それは良い事だ、よいよい。岐阜一中だでよ。

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 23:04 ID:h+6jmBZg
ん〜、じゃあ、もっと私立が頑張らないと学力伸びないよね。
どうしても、田舎はほとんどが公立志望だし。
都会とは志望順位がちがうもんね。
なんだか生まれたところで、その子の学力を最大限伸ばせるのか、
伸ばしきらずに終わるのかが決まってしまうみたい。

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 23:46 ID:nFfWi0Ti
田舎なんだから公立でいいじゃん
ギコーで上位にいればオールオッケー

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/27 15:31 ID:lux/ZO15
岐阜高校で30番位にいたら日本中の一般学部は射程距離内。
良い国公立医学部なら15番にはいなきゃあね。
岐大の医学部なら50番以内、名大の一般学部ならばまん中にいれば大丈夫。
200番でもOK。

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 01:06 ID:lJV932Sw

スレ違い。
でも、300番代の底辺はどこ行くのか気になる。


88 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 13:18 ID:FCbWSyz1
>>87
300番なんて勉強あきらめてる奴だから、どっか名もない大学へ行く。

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 23:35 ID:xJ93hoXV
数年前、高校野球おしかったね。
卒業して10年も経つけど、気になったよ。
甲子園応援しに行ってたかもな。

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 23:38 ID:m76B2mLD
札幌・西署は1日、強姦(ごうかん)の疑いで、札幌市手稲区稲穂一条七丁目、
朝日新聞販売店「ASA発寒」従業員浜下晃司容疑者(26)を逮捕した。
調べでは、浜下容疑者は2月3日午後7時ごろ、
札幌市の路上で買い物帰りの高校1年生の女子生徒(16)を
近くに止めていたワゴン車に引きずり込み、「彼氏を痛めつけてやる」などと脅して暴行した疑い。
浜下容疑者は近くのマンションで集金した帰りで、
「最初はナンパのつもりだったが、断られたので腹が立った」と、容疑を認めているという

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 14:38 ID:uczyRzar
ピロティ

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 10:43 ID:mp+z+qeh
ランクがDだと、当日点、何点あれば受かりますか?

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 21:03 ID:FBrG5NgY
がんがれ100人オーバー

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 21:42 ID:mp+z+qeh
ランクがDだと、当日点、何点あれば受かりますか?


95 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 17:31 ID:fXfUUKNB
490点

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 18:55 ID:/Zs8w6de
ランクがDだと、当日点、何点あれば受かりますか?(長良)


97 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 19:28 ID:/HxXGeSF
ランクがDだと、当日点、何点あれば受かりますか?(長良)

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 21:39 ID:/Zs8w6de
内申36だったら、入試でいくら取ればOK?

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 22:06 ID:7DXXJPtc
長良倍率高いねぇ。400で確実に行けんだろ。

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 22:38 ID:/Zs8w6de
トップ合格目指すには、どれくらい?

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 13:19 ID:vO/mhMyP
満点で確実 ( ´_ゝ`)

102 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 17:17 ID:OLG0+VBZ
>>100
450あればトップは固い。
しかしスポーツ目当てで長良に行く秀才くんもたまに居るから分からない。
トップ合格すると入学式で生徒代表の話するんだっけ?

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 00:06 ID:zSmyLjRE
入試450点でトップはないだろぅ。
オレ470くらいだったけど、そんな上の方って感じでもなかったぞ。

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 01:47 ID:jIEQKu09
>>103
ながらでか?

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 06:15 ID:AYO0kSM/
>>103
同感。
入試は簡単だしね。
岐阜新聞の模試は400〜420点だったけど、
本番は誰でもこの程度はとっていると思うよ。
岐高なら平均で480はとるんじゃない。

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 08:30 ID:gtiuCOtS
僕は内申点が35です。それで入試で400点以上取れば、合格することができますか?教えてください!

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 10:50 ID:/xpCGqH/
入試で400では無理。
ってか、模試で400ならボーダー。

入試で400だと、模試では・・・320くらいじゃね?

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 12:30 ID:Wprq6/mR
自分内申35くらいで当日380くらいで
合格しますた・・

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 16:26 ID:PZX7y9KC
わたくし、ケンバーン

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 22:24 ID:M0HFF4yG
>>105
>>岐高なら平均で480はとるんじゃない。
んなこたない。
俺はギコーだけど、ほぼ全員が450〜465の中に納まってる。
470って奴が居たら、おぉすげーって感じ。480なんてほとんど居ないと思う
確かに入試は簡単だが何故か点数が低く出るんだよな。。。
岐阜新聞テストより明らかに簡単なのに点数は同じくらいになっちゃう。

それともあれって高校によって採点基準が違うのか?ギコウが厳しいとかそういうのでもあるのかな

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 02:59 ID:ZA/08ofn
>>110
んなこたない。
模範解答が新聞にも載るわけだし、自分の点数ぐらいは計算できるから
採点基準が厳しいとかはないだろう。
ギコーくらいなら数学、理科、社会あたりは100点とる奴ゴロゴロいるんじゃね?
オレでも数学100だったし、理科、社会も1,2問間違いの90点台、合計470くらいだったけど、
ナガラでも上のほうってことでもなかったぞ。

ちなみに、オレは模試では400〜410、内申33くらいで、進路指導ではボーダーだから
頑張るようにってな感じだったな。
模試がこのくらいの点数でも模試の順位は100位以内に入っているんだよな。
ってことは、300点くらいの無謀な奴もゴロゴロ志望校として書いてるんだね。
オレも一回ぐらいギャグで、志望校を藍川くらいにしといて、1位をとってみるの
も面白かったかも。塾とかの志望高別の点数分布みて、一人だけ異空間にいってる
のは注目されていいよね。
でも、意外と無理だったりして・・・。

そんな奴いなかったぁ?

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 18:12 ID:95bF3WmB
>わたくし、ケンバーン
んなことない

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 00:22 ID:8hQizjCB
>>111
なんで長良にしたんだ

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 01:21 ID:5pnGFjA0
長良から他の高校に逃げた奴はオクビョウモノ。俺は受かる自信がある

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 14:12 ID:ipwRYVXh
>>114
特色化で受かってねぇの?ショボ(´・ω・`)

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 14:29 ID:9LZ1SuQQ
そういえば三宅隆宏君(可児高校出身)は岐阜大学で頑張って卓球してますよ。
私も卓球したいです。でも時間がありませーん。
横井君頑張ってね〜。


117 :111:04/03/12 20:05 ID:hhNkBYAG
>>113
模試で400くらいしかとれなかったから。内申も33しかなかったから、担任
も加納とか北とかも薦めなかったし。
入試がそんなに点数取れるとは思わんかった。
でも、入学後は転落人生。。。

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 23:19 ID:LXZgA92J
>>117
そう落ち込むなって。
俺は>>61で書いたとおり全然
出来の悪い生徒だったけど、入試本番前に
集中すれば、何とかなるって。
中学の時に賢かった岐高や北高のヤツと同じ学科に
入ったんで、はっきり言って笑ったよ。
俺の同級生で早稲田教育に入ったヤツ(ただし一浪)
いたけど、全然ぱっとしない子だった。
ナガラの後輩ども、がんばれ。





119 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 01:47 ID:MBG+hYty
長良はださい・・・。

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 19:05 ID:JdNu31Sl
今年の進学実績ってどうよ。
やっぱり岐山に負けてるか。

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 20:23 ID:JxM4wYYQ
理数科あるからな・・・

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 21:44 ID:h+FOW+iP
各西で国語40点以下確定している
漏れは勇者ですか?

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 23:18 ID:sKcqmnXA
岐阜高校のスレでは今日の乳歯の話しで持ちきりなのに、
なんですかここは?

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 12:31 ID:fxe37hkm
>>122
その他パーフェクツで無問題

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 17:55 ID:H7NawyAX
長良ゎマジたのしすぎる。あたし在校生やけどココ来てホントよかったって
思うし。てか普通に先生も学業に力入れてる。部活も盛んやけど。
長良ダサいとか言う奴のがダサい。                                                       

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 19:12 ID:rP0iTUA5
そうかよかったな

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 21:43 ID:XHo7uRVH
ここは童貞君しかいないのか?
放課後部室で・・・とか、体育館倉庫で・・・とか、隣の公園で・・・とか
話ないのかよ。
まぁ、オレの時はあったけどな。
まだ部室がテニスコートの近くに出来る前の時代だが。

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 22:03 ID:z9vrywsl
>>127
んなことここで話してどうする

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 00:50 ID:4iz4fUle
>>111
採点基準は各校によって違います。
そうじゃないと岐高などの上位校は差がつかないよ。試験が簡単なんだから。

130 :スレ立て人:04/03/17 01:57 ID:j6BwkRs8
>>128
1ですが、
何でもいいのです。
最近は受験ネタが多くつまらないので。


131 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 07:12 ID:zSmwzqsP

長  良  は  、  ガ  ラ  が  悪  い

と、松久先生が申しておりました

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 20:51 ID:RBiZx0w7
城北スレがたったね

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 11:59 ID:v2mrHQMR
>>132
でも死んでますね

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 17:24 ID:GglnzONv
ココモナー

135 :スナック雅彦:04/03/20 01:37 ID:KqVamcch
長良ねぇ・・・まぁいいかと(ぁ

136 :近所の住人:04/03/20 08:59 ID:TvsXLShK
お願いだから、学校の南にあるバス停前のコンビニで、ウンチング座りしながらた
むろするのやめてくれない。
こわいんです〜、あなたたちが!!


137 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 12:00 ID:jpfNGja3
ウンチングすわりじゃなくて、ほんとにウンチしてるんだよ。

138 :義算校生:04/03/20 15:56 ID:MjNR5JJG
 長良サイテー!
あいつらはレイプ集団だ。

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 18:56 ID:k7iKpSVk

何を根拠に言ってるんだ。ソースはどこだ、ゴラッ。

140 :ギコー合格:04/03/20 23:50 ID:ORf6gZze
たまたまこのスレ見つけました。長良はヘヴォイ。それだけです。しかもヴァカばっか。
そんなんじゃ二流大学すらいけないんじゃない?せいぜい三流大学か・・・。
まぁガンバレ。長良のトップになれば、なんとか二流にいけるかも。
別に大学行く為の高校だろ?高校で将来はおおよそ決まるもんだよ。まぁ高卒じゃあ、
就職もなにもお先真っ暗だからね。

岐阜>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>岐阜北>>加納=岐山=長良=県岐商=

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 00:04 ID:cv5ME/M4
はい、学歴オタの童貞くんは無視。

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 08:57 ID:euRbD9xG
>>141はコンプレックスの塊

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 11:53 ID:uonKPc/6
>>141
将来必要なのは学歴。
さらに強がって「童貞君」とか書いて必死だなw

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 12:52 ID:VS9RT/zY
今は学歴なんかより、実力を重視する傾向が強くなっています。

145 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 12:53 ID:VS9RT/zY
実力ってのは、あれね、
勉強じゃない能力ね。

146 :ギコー合格:04/03/21 16:08 ID:FWSVPEup
将来、絶対学歴も必要となってきます。実力があれば当然学歴もついてくることですし。まぁ実力だけある香具師は極少数ですけどね

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 16:40 ID:ZKpcYNkp
ネットに出没するギコー生は性格悪そうなやつが多いね。
けっこう今まで好感持っていたんだが。
学歴はあるにこしたことはないが、
それしかプライドのよりどころがないというのもどうかと・・。


148 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 17:14 ID:xzbwmuE+
>>144-145
その通り。学歴もステータスとして大切なものだが、
勉強では測れない個人の「能力」はもっと重要なもの。

149 :141:04/03/21 19:57 ID:3HEildSb
>>142>>143>>146
まぁ、世間知らずの童貞君が多いね。そのうちわかるよ、君達も。
お勉強しか出来ない適応能力の欠如している人は社会では使えませんよ。
ナガラ相手に優越感に浸ることが唯一の楽しみなんだね。

そういう奴って過去の栄光が邪魔して成長してないんだよ。なんとか学歴だけでプライド保とうとしてる。
実力を重視する傾向が強くなっているっていうよりも、もう実力主義ですよ。
学歴学歴っていまだに言っている奴がいて世間知らずが多いって思ったから書いたんだよ。
お前等が何を目指して将来就職するのかわからんけど、給料の面だけをとってみても偏差値高い大学行った奴には負けてないね。っていうか、オレの場合同世代なんて相手にならんもん。

学歴重視のやつは何年前の話をしているのだろう?きっと親から吹き込まれてるんだろうなぁ。




150 :岐高生:04/03/21 23:25 ID:eGUl+yeW
>>149
「お勉強しか出来ない」

そんなやつ極めてマレ。なかなかいないもんだぞ。
勉強しかできないというが、
勉強すらできないやつはどうすんだヨ。
「お勉強しか出来ない」やつよりは多いぞ。

あなたは勉強以外にナニカできたんですか?
学生である以上、今は勉強以外に評価基準が少ない。

長良だって、がんばれば岐阜高校生追い越す可能性あることなんて
世の中の常識。ただ確率的に岐高生とか
高学歴人のほうが世間一般に言う成功率が高い=学歴重視ってことでしょ。

実力主義の世の中なら「どこの高校大学行こうが、何一つ変わらない」
ということをキッチリ示せヤ。
「給料の面だけをとってみても偏差値高い大学行った奴には負けてないね」
この程度で実力主義ヌカスな!


151 :ギコー生:04/03/21 23:45 ID:FWSVPEup
長良逝った香具師はその時点でオワリ・・・高校卒業資格だけでもとっとけや

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 00:13 ID:dOIqDrHq
ID:FWSVPEup は岐阜高校のイメージダウンを図る中卒童貞野朗でナガラにも程遠いような学力なんでスルーで。
こいつは鶯谷スレなど岐阜県の高校を叩くことしか能のない奴でして。
俺も一応岐高生ですけど>>149に賛成っすよ
2chでやりたいほうだいやってるアフォ岐高生はごく一部なので勘違いしないでくださいね(^▽^)

153 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 00:34 ID:sjzDolO6
>>152
 ハイハイヨカッタネ

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 01:56 ID:wKnYaq0o
>>152
そうなんだぁ。粘着アホがいるんだね。

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 08:27 ID:XsfSwNjL
>勉強もできない
とあるが、勉強が出来なくても、技術的なことは上手かったりする奴がいるだろ。
ウンチ。市ね。

156 :長良OB:04/03/22 09:20 ID:sjzDolO6
うひゃー、荒れていますネ。
私から見れば、岐高生は優秀ですし、人間的にも
優れた人は多いですよ。
勉強しかできないという人も稀にいることは事実
ですが、むしろ一部ではないでしょうか。
医師という仕事柄、周りは岐高出身者が沢山います
が、全然差別されてる感じはありませんよ。
岐大医学部には岐高、加納、北高、大垣北出身者が多いけど、
少数派(?)に岐山、長良もいますが仲いいですよ。
飛び入り失礼しました。




157 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 10:36 ID:CA/zBtaD
あの〜、ハタから見てるんですけど、なんか救いもない論争ですね。レヴェルが低い・・・。
第一こんなネット上でそんな争いしても何の効力もないと思いますが・・・。
しかも、それに相当する履歴を持っているものじゃないかもしれないじゃないですか・・・。
ギコー落ちて、落ちこぼれた香具師が、気取って「ギコー合格」とかやってるんだよ。そういう香具師は多いよ。気をつけな。
てか、そんなことまで考えれない長良の香具師はやっぱアフォだね。もうフツウにスルーしようよw

158 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 13:25 ID:tV5aCx7i
みんなアフォ。良い大学入れよ。

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 13:30 ID:tV5aCx7i
岐高新1年ってアフォですみません。岐高新3年ですが、来年度が思いやられます。(コピペ)

160 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 13:46 ID:AYEVoEnk
「155 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/22 08:27 ID:XsfSwNjL
>勉強もできない
とあるが、勉強が出来なくても、技術的なことは上手かったりする奴がいるだろ。
ウンチ。市ね。」

低レベルキタタタタタタタタタ━(゚(゚ω(゚ω゚(☆ω☆)゚ω゚)ω゚)゚)タタタタタタタタタ━!!!!!
勉強しかできない=勉強はできるがその他の技術的なことゼロ。
勉強もできない=技術的なことゼロ。さらに勉強もできない。
ってことくらい文章読めばわかるやろ〜。
これが世に聞く厨房ってやつでつか?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
(;´Д`)ここに来て日が浅いんではじめて見た〜。

161 :実名:04/03/23 01:08 ID:VjkiJZQU
変な学校だね

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 08:33 ID:24cqxWMh
要するに、160はたーけってことでいいかと。

163 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 16:39 ID:Kvi1/XVo
161>> 禿同
   確かにこの学校は大丈夫か?相当ヤヴァイんじゃないのか・・・

164 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 17:41 ID:VjkiJZQU
159>>
おまえにいわれたくないよ

165 :あり:04/03/24 13:35 ID:i9vEdV9X
あのぉ・・・私長良受かったんですけど、ハッキリ言うとバカなんです。
なんで受かったのかいまだに分かりません・・・。

166 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 17:39 ID:lpZEQTmV
>>165乍自体○○だから。

167 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 19:07 ID:apw4ObBi
長良生に聞きたいのですが、何の目的で長良高校に入学したのですか?

168 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 19:09 ID:apw4ObBi
私見(っていうかほとんどの人の見解)では、特に何の理由もなしで高校に入ればいいやと思っている人が大半を占めているとか・・・。高校卒業資格をとるための高校に過ぎないと聞いた。

169 :あり:04/03/24 19:09 ID:i9vEdV9X
部活と勉強頑張りたかったからです!

170 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 21:03 ID:apw4ObBi
岐高のイメージがアフォな新一年のせいで崩れてしまった事を大変お詫び致します(____)
そんな優越感に浸ってる馬鹿は140位なもんですのであまり気に為さらないようにお願いします。
そして岐阜高生はそろそろこのスレでの書き込みを止めましょう。
自分だけでなく周りにも影響を及ぼすという事をネットをやる上でもう一度考えなおせよ140

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 23:55 ID:yuhfR2It
>>168
まあ普通科行く人のたいていはそうやろな

172 :あり:04/03/25 00:26 ID:bwRLDi59
長良ってそんなにダメなんですか??めちゃいい高校っぽいのに・・・・

173 :卒業生:04/03/25 01:11 ID:ZLsFWpuZ
ダメっていうか、ギコウの奴から見れば偏差値的にライバルにもならない高校だから、いろいろ言う子
がいるだけじゃないかな。
学校の雰囲気とか、高校生活とかは楽しいと思うよ、頭のいい奴もそれなりに居たりするし。
5高に入学する人は各中学ではトップのほうにいたわけで、ナガラがギコウ生からヤバイとか終わりとか言われても元はそんなにバカでもないんだよなぁ。
まぁ、高校生からみれば、これから大学受験、就職と本当に差がつくのはこれからだからガンバレ。

今は知らんけど、オレの時代は高校受験時のナガラ合格平均偏差値は62くらいで、
全国の進学校のナガラ高校全体の偏差値は52,3ってとこだったかな。

なんだか、ナガラ高校生でない一部の子が雰囲気悪くしてるみたいだね。



174 :あり:04/03/25 10:01 ID:bwRLDi59
ですよね!すごくいい学校だと思って受験しました!!
長良の偏差値高いですね(>_<)びっくりです…。
でも、私全然トップじゃないですよぉ(ーー;)数学とか20点ぐらいの人ですもん泣
マジ頑張りました。受かってるとは思わなかったけど、みんなにおいてかれないように
頑張りたいです。

175 :卒業生:04/03/25 11:25 ID:+jMrRsnp
やっぱなるべく現役国立へ行かせたいような進路指導だから数学20点はちょっとキツイね。
でもでも、早いうちに自分が何になりたいのか、どの大学に行きたいのか決めて得意教科を伸ばして有名私大に行ったほうが就職するには有利だね。
オレが1年の時にもいたよ、校内実力テストで数学200点満点の5点って言う奴が。
でも、英語がすごく出来るやつでいつもトップ。結局、上智と早稲田受かってた。
中途半端に出来ない教科を克服しようとしてあれこれ手をだすと、結局中途半端に・・・。
でも、いいなぁ、これから高校生かぁ。



176 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 11:43 ID:bUwM5eAx
長 良 は ウ ン コ

177 :あり:04/03/25 11:44 ID:bwRLDi59
ぅぅ・・・やっぱきついですよネ泣
先生にもやめとけみたいなこと言われたんですけど、無理やり受けました。
でもでも、数学5時間ぐらいやってたんですよぉ・・・。
私は体育の先生になりたいっす!!だから、5教科できるようにしとかんといかんのです(ーー;)
部活もやってがんばりますよ。

178 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 13:39 ID:pBMt3MJb
中学数学で50点割り込むようだと
高校数学は死ぬ可能性99%。
長良は数学の課題が鬼だけど、
がんばれるとこまで写さずにがんばること。
でも
文系3科が強ければさっさと私文にしとけ。
中京の体育じゃだめなの?
最後まで国公立にこだわって、結局無名私立に
なるケースは多発してるし。





179 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 18:01 ID:jJwfDVGd
>>178 禿同。
   
 確かに高校の数学はレヴェルが違う。

180 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 18:24 ID:iZQQh1wI
中京の体育が無名私立だと思ったのはオレだけ???
オレが理系だったから知らなかっただけかな?

でも、国公立>>>私立っていう進路指導だよなぁ。
それと現役無名私大>>>浪人っていう指導もあったりした。

でも、名が知れていても中途半端なら意味なし。
無名でも何か資格が取れる大学がその後では有利。

181 :178:04/03/25 21:54 ID:OFKqld6q
178ですが、中京の名を出したのは、
体育の先生が志望と言うことなので。
もちろん、最初から3科目集中で勉強すれば、
長良に入れる学力が前提なら、
かなり上位の私立の確率もでてくるはず。

182 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 23:30 ID:iJzZbhkA
>>174
 馬鹿が集まる高校は馬鹿な高校になる。だが心の中で人を見下して、
 馬鹿にしてるような奴も結局馬鹿。つまりお互いを認め合おうというコト
 ただ頭いい奴が馬鹿な奴を見下したくなる気持ちは分からんでもないがな。
 (私は今年の4回目岐新で350番前後。つまりその中間あたり)

183 :あり:04/03/26 08:47 ID:6K/MjV4C
182さん→350…すごいです!頭いいんすね。私はそんな点取ったコトないです(>_<)

181さん→そうなんですか??私数学以外は出来るんですよ!多分…数学が
      足引っ張ってます(ーー;)やっぱり私立ですかぁ・・・

184 :178:04/03/26 11:04 ID:gGC6ZpO9
数学以外できるのならば、
中学校の段階で、良い指導者に出会っていれば
今、数学を苦手にしなくて済んだと思う。
中学数学は文系の頭でも90%までは取れる。
しかし、中学数学の理解度50%以下では、
土台から作り直さないと、三角比までに沈没かも。
まあ、長良ではせめて100番以内にいないと、
国公立合格の可能性は正直ないに等しい。
にもかかわらず、最後まで国公立型の勉強にこだわって
結局三流私大のパターンを毎年くりかえしている。
経験によって成長することを知らない学校かも。



185 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 11:49 ID:4eZgO+Xx
オレ何故か岐新で全て100位圏外入ってないんだが・・・こんなもんか?

186 :あり:04/03/26 12:02 ID:6K/MjV4C
私なんていつも400位ぐらいでしたけど…汗

187 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 12:13 ID:4eZgO+Xx
私大って滅茶苦茶金かかるんでしょ?有名私大ならともかく、三流私大なら親に負担ばっかりかけるだけなんじゃない?そんなんだったら就職しかないでしょ

188 :178:04/03/26 12:55 ID:gGC6ZpO9
学費は倍かかる。文系で国立50万、私立100万。
ただし、国立でも遠方の場合、家賃等、生活費に年間100万は必要。
ならば、近くの通える私立の方が安い。
もちろん、名大、岐大、名工大などに入れるんなら別だが。
遠方の三流私大は問題外。成績が悪いのに国立にこだわると
三流私大か、予備校(年間70万)という確率が高くなる。
そうならないように、早くから考えなさいという意味です。

189 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 13:25 ID:Lno3RPIg
>>186
うざいから出入り禁止

190 :岐高生:04/03/26 13:35 ID:dOEYGla5

岐新はいつも450点前後。
担任には「加納くらいヤネ」って言われてた・・・

(´・ω・`)なぜに?

191 :178:04/03/26 14:06 ID:t9v8agni
可能性1:先生にムチャ嫌われてた。
可能性2:学校は岐新の点を評価しない。
もっとも、いまどき岐新を神とあがめているのは
S学舎だけ。
可能性3:内申が大幅に足りなかった。
可能性4:担任がテキトウだった。

192 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 16:41 ID:jAV0d4xz
>>191
4でファイナルアソサー

193 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 18:27 ID:4eZgO+Xx
いや、その岐新の点数が足りないんだろ。
正直470はとってほしい。毎回毎回450前後じゃ難しいでしょギコーは

194 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 18:38 ID:5l1YT6SK
>>193いや、それはないぞ。だってギコウは本番で450とれば入れるんだし。
加納ならおそらく410ありゃいけると思う。

195 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 19:57 ID:Y19ml8aI
はぁ???
本番はメチャ簡単じゃん。ギコは450じゃ無理でしょ。

196 :178:04/03/26 22:25 ID:BdNQ5HEn
入試の平均点から換算すると、
岐高は本番460あればはいれます。
毎回岐新で450確実に取れてれば、受からない方がおかしい。
岐高を神格化しすぎ。
加納が420もほぼ妥当な線だと思う。
ただし、内申の問題が残るし、倍率によっても
下限は変わってくるが。
今年なら、OKでしょ。


197 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 22:36 ID:iOxcMTTA
つーか岐新450点って県200位くらいじゃなかったか?
俺らの年はそうやったなー

198 :190:04/03/27 00:12 ID:yNeUT+li
もうちょい正確に

4回中3回450点余裕に越えて地区最高50位以内

(´・ω・`)でも
懇談で先生ホンとは長良も怪しいといいたかった空気・・・

それで岐高特色化受けるといったら、
「記念にはいいんじゃない?」
とか言われたナァ・・・



その記念に受かったわけだが・・・・適当だったのか・・・・?

199 :178:04/03/27 11:15 ID:mACqvmzP
なんだ、単に自慢したかったわけか。
若いからしょうがないけど。
そういうのは、このスレでは嫌われると思う。

200 :キ○ン塾元講師:04/03/27 13:08 ID:Fx/xdh1q
【昭和61年度岐阜県公立高校入学試験高校別得点】
高校  平均    最高    最低
岐阜  447.1   494    373
岐阜北 433.3   480    367
加納  424.0   472    350
長良  387.5   448    284
岐山  376.4   467    313
各務原 335.8   450    242
各務原西289.4   420    218
各務原東252.3   376     64

大垣北 425.4   485    345

可児  367.0   467    196

関   345.8   458    257    

201 :178:04/03/27 13:35 ID:hvGsnJS4
>>200
ちとデータは古いが
やはり実際の数字には説得力がある。
各西や可児は別として、
今も、そんなに変わってないと思う。
最低点はここまで低いのは驚きだが・・。
ところで、このデータのでどころは?
ちなみに私は現役塾講。

202 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 15:38 ID:tlORbaGU
>>190
自分もそうだったけど、加納に入った。
入試は470点ちょいだった。
その年の加納の入試の平均点は430点だった。
受かったからまぁ、いっかと思った。

今年の3年生は東大少しで、京大も名大もかなり受かった。
先生達も生徒も「北を抜かす!」と意気込んで授業量が増えました。

203 :178:04/03/27 22:26 ID:IdX45Ybq
それはムリッポ。差がありすぎ。
「岐山が加納を抜かす」の方が現実味がある。
国公立合格者数では20人程度まで迫られているのでは?
加納と北高はほとんどダブルスコアとか。


204 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 23:05 ID:fhPQToR4
正直岐新の結果って関係ないと思う。
県順位600位くらいでも岐阜特色で受かったし、
平均点以下の奴も岐阜受かった。
飛び入り失礼。


205 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 01:01 ID:kmQXTFzn
>>204
そうか。でも自分の実力を知る上では、よいテストではなかろうか?

206 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 02:19 ID:toPwbu70
>>204
そうか。それは初耳だな。
岐新悪くて学校いい人もいることだし、
その逆もいる以上一概に岐新が云々だからと言えんわけやナ。

高校入ったらまったく関係ないしね。



207 :178:04/03/28 11:06 ID:wPo2/MeU
>>205
「実力」というけれど
岐新の出題予想問題やりまくってる塾の生徒は、
実力以上に点が良く出て当然。
それを「実力」とカンチガイすることから
悲劇がはじまる。(悪問も多い)
逆に、公立入試レベルに的をしぼっていて、
特に岐新対策をしない塾の生徒は
(模試の対策なんてする方がおかしい。)
岐新では取れないが、結局、入試では取れる。
岐新が何点あろうと、志望校合格が最終目的。
模試はしょせん模試でしょ。

208 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 11:08 ID:kmQXTFzn
>>207
確かに。あなたは正しいことを言っている。
本当の実力がどうかは疑問なんですね。   

209 :178:04/03/28 11:36 ID:wPo2/MeU
わかってもらえてうれしいです。
ですから、岐新に振り回されて、
一喜一憂しても意味のないことです。
その得点を、自慢するのも愚かなことと思います。
岐新の出題予想して、対策しまくるのは、
塾生の平均点が高いことを宣伝に使いたいだけ。
本当に、生徒のことを考えたら、
他にやることはいっぱいあると思うけど。



210 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 11:48 ID:l2w/rHTb
>>12 随分古いですが、東海高校受かったのに、何故、長良高校?正直アフォかと。
   常識的に東海高校受かったぐらいなら余裕で岐阜高校いけたでしょう。
   まぁ間違いなく、長良高校の幼くて情けない精神をお持ちの方のネタでしょうけど。

211 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 20:50 ID:KwQOJWQE
210 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/29 11:48 ID:l2w/rHTb
>>12 随分古いですが、東海高校受かったのに、何故、長良高校?正直アフォかと。
   常識的に東海高校受かったぐらいなら余裕で岐阜高校いけたでしょう。
   まぁ間違いなく、長良高校の幼くて情けない精神をお持ちの方のネタでしょうけど。


212 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 20:51 ID:WdOH764y
211 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 20:50 ID:KwQOJWQE
210 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/29 11:48 ID:l2w/rHTb
>>12 随分古いですが、東海高校受かったのに、何故、長良高校?正直アフォかと。
   常識的に東海高校受かったぐらいなら余裕で岐阜高校いけたでしょう。
   まぁ間違いなく、長良高校の幼くて情けない精神をお持ちの方のネタでしょうけど。


213 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 20:53 ID:WdOH764y
212 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 20:51 ID:WdOH764y
211 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 20:50 ID:KwQOJWQE
210 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/29 11:48 ID:l2w/rHTb
>>12 随分古いですが、東海高校受かったのに、何故、長良高校?正直アフォかと。
   常識的に東海高校受かったぐらいなら余裕で岐阜高校いけたでしょう。
   まぁ間違いなく、長良高校の幼くて情けない精神をお持ちの方のネタでしょうけど。


214 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 20:53 ID:WdOH764y
213 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 20:53 ID:WdOH764y
212 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 20:51 ID:WdOH764y
211 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 20:50 ID:KwQOJWQE
210 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/29 11:48 ID:l2w/rHTb
>>12 随分古いですが、東海高校受かったのに、何故、長良高校?正直アフォかと。
   常識的に東海高校受かったぐらいなら余裕で岐阜高校いけたでしょう。
   まぁ間違いなく、長良高校の幼くて情けない精神をお持ちの方のネタでしょうけど。


215 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 20:54 ID:WdOH764y
213 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 20:53 ID:WdOH764y
212 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 20:51 ID:WdOH764y
211 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 20:50 ID:KwQOJWQE
210 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/29 11:48 ID:l2w/rHTb
>>12 随分古いですが、東海高校受かったのに、何故、長良高校?正直アフォかと。
   常識的に東海高校受かったぐらいなら余裕で岐阜高校いけたでしょう。
   まぁ間違いなく、長良高校の幼くて情けない精神をお持ちの方のネタでしょうけど。


216 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 20:55 ID:WdOH764y
215 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 20:54 ID:WdOH764y
213 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 20:53 ID:WdOH764y
212 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 20:51 ID:WdOH764y
211 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 20:50 ID:KwQOJWQE
210 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/29 11:48 ID:l2w/rHTb
>>12 随分古いですが、東海高校受かったのに、何故、長良高校?正直アフォかと。
   常識的に東海高校受かったぐらいなら余裕で岐阜高校いけたでしょう。
   まぁ間違いなく、長良高校の幼くて情けない精神をお持ちの方のネタでしょうけど。


217 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 08:19 ID:RW+22eyI
おまえら  な  に  が  し た い ね ん

218 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 12:16 ID:UsEmpVb/
>>217「ら」じゃない。「おまえ」

219 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 12:28 ID:jX0F5pW5
>>218
「おまえ」じゃない。「ら」

220 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 14:14 ID:JtK8+qFK
なんか同じIDではありますが、aitainetの影響でIDが同じになる場合が結構あります。
その点は御諒解願いたい。

221 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 21:54 ID:UsEmpVb/
加納って東大合格者でたの?
それが本当なら新記録じゃん。うそだろ?

222 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 12:55 ID:gKz+Pspd
>>220それはわかる。あきらかに>>212-216は同一犯かと。

223 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 15:03 ID:Lf5kMr7y
>>221
今年は出た、もちろん新記録です。

224 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 18:10 ID:Z0YE/ir2
>>212-216 冷静に考えてみりゃ、こう思うのもフツーですね。マジスレすると、東海高校蹴って長良高校とか有り得ないですよね。

225 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 07:02 ID:jvkv2GYW
ところで長良から学習院大に入学した人って最近いる?


226 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 15:51 ID:lkA2LoqN
東大って言っても、学科によってレヴェルが違うわけですし、やはり大学の名前だけで評価されるのは遺憾であります。

227 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 17:34 ID:uxxHAs6U
>>226
そうだよな。
東大と一言で略しても大東文化とかレベル違いすぎるもんな

228 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 17:41 ID:X2Z7j5jB
そーじゃなくって・・・。

229 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 19:31 ID:PbvTkVVa
226と227東大について無知もいいとこ。何もわかってないね。東大のレヴェルはどの学部も半端なく高いに決ってる。リサン以外はさほど変わりはない

230 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 01:32 ID:FrIIDSF/
age

231 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 22:33 ID:wZj30i2c

            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    停 滞 や ら な い か ?
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_


232 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 13:22 ID:2Yzd5tlu
ウホッ、いい停滞!

233 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 19:45 ID:3z0KjwIu
相 変 わ ら ず ス レ の 伸 び 悪 い で す ね 

234 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 00:38 ID:ly07pVg/
ホントに停滞してますね・・・









  >>1  は 一 体 ・ ・ ・ 何 を 考 え て い た の だ ろ う ・ ・ ・ ?






235 :ななしさん:04/04/15 17:28 ID:MdibfNKD




      このスレは廃止されますです

236 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 00:09 ID:9R/rrfZg
ナガラも北高も野球部は本気だな。。
進学校だからレギュラー獲れるかも!
初戦負けでも甲子園狙う一角だもん!
とか思って入ると痛いよな。
練習見てて怖いもん。
ドキュソ校の方が身体能力も低いな、普通科の場合。

237 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 07:33 ID:qb7ThojO
      このスレは廃止されますです

238 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 19:10 ID:ngeVNdYu
もうオワリだね このスレ。 やっぱりナガラのスレ立てる時点で問題だったね

239 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 01:33 ID:E19/WTYn
>>234
エッチなこと

240 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:11 ID:xfzgceAJ
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~~ │
 |    | 次で      │
 |  / |    ボケろ!!  |
 | /   |           |
 ∪   |___________|
        \_)


241 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 11:12 ID:s8KQTTEU



         ス レ の 伸 び 悪 す ぎ 。 

242 :ぎこーせい:04/05/05 17:58 ID:crgOtRPi
よくよく考えたらぎこうでも長柄でも授業とかかわらんよね?なら
ブスしかいないぎこうなんてはいらんければ(RY

243 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 21:01 ID:QTK/wsC8
>>242
ギコウブス=今年の新一年。
二年と一緒にすんな。
勝手に長良行っとけ。

244 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 19:21 ID:MdXYgrRO
てか、合格実績からしてギコーの方が上でしょ。
授業とか変わらんよね?とかホザイてる無知なヤツ、お前岐高生じゃねぇだろヴォケが。
確かに、公立高校だから先生は各高校を移動しているから、先生の能力はさほど変わらないだろう。
だが、無論各高校に合わせた授業を展開しているに決まっているだろうが。生徒の能力に見合った授業をやっているんだよヴォケが。
だから、以前ギコーの先生が長良に異動になった場合、その先生はさぞかしトロく、そして軽軽しくやっていることだろう。

245 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 21:51 ID:ApRq9gwA
>>229
文Vは東大と呼べん。

246 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 21:22 ID:PNaHrU8o
誰だってギコーとながらのレヴェルの違いぐらい分かろうが

247 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 21:05 ID:vG7w/Rei
石田尚樹くんって知ってますか???

248 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 23:32 ID:EVoZn9gw
>>244

必 死 だ な

249 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 00:00 ID:4LJ1f4WG
岐山の普通科とどっちが上なんだよ?

250 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 01:28 ID:61snd4Br
岐阜学区のみだの今年の合格者数で言うは、
岐阜>北>鶯谷>岐阜山?>加納>長良
で、岐山普通>長良

251 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 18:43 ID:mFHoxEHg
日本語でたのむ

252 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 02:03 ID:MwYsLwnY
岐阜山ってどこだろうか・・・

問1
「長良>岐阜」と思っている岐阜出身者のおよその数を述べよ。

問2
過去10年のうち1に該当する人物で、長良に流れたおよその数を述べよ。

問3
>>250を日本語に訳せ。

問4
>>240の期待にこたえてやれ。

253 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 13:48 ID:m3O5EsAm
>>252
愚問だ

254 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 20:23 ID:kUDo3T3N
>>253
同感

255 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 21:34 ID:idgbqkFa
>>254
次でボケて

256 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:12 ID:qVPTcrlN
する〜ぱすで、次のひとどうぞ!

257 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:43 ID:dNvoud/5
うーん、じゃあ俺もスルーといこうか。

258 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 01:34 ID:90oLZcSi
キラーパスで次の人にアシスト。

259 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 14:05 ID:TIR0too5
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~~ │
 |    | 早く      │
 |  / |    ボケろ!!  |
 | /   |           |
 ∪   |___________|
        \_)


260 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 17:37 ID:kskKEDI0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~~ │
 |    | 早く      │
 |  / |    ボケろ!!  |
 | /   |           |
 ∪   |___________|
        \_)


261 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 19:07 ID:/zoeSQw8
ステレオんなかに、おっさんがおってん。ちーっちゃいおっさんやわ。うわっおもて。なんやおもてたら、「L」ちゅうTシャツ着てんねん。
で、こっち向いて、こんなちっちゃいおっさんがやで、「そんな大きな音出せるかー!!」いうて。もうこっち「うわー」やんけ。
んだら反対のスポーカーからまたおっさん出て来てん。「あかん!手ぇー出したら負け!手ぇー出したら負け!」いうねん。
もうわっけわからんねん。こんなちーっちゃいおっさん、こっち手ぇー出したらつぶれてまう言うねん。

262 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 21:21 ID:mkxw6+us
あげ
261わろた

263 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 17:10 ID:RphxHX5r
そんな事よりお前ら、ちょっと聞いてくれよ。
スレとはあんま関係ないけどさ。
このあいだ、岐阜バスに乗ったんです、岐阜バス。
そしたらなんか後ろの席に今風のお兄さんが座ってたんです。
で、のんきに景色を眺めてると、突然後ろのお兄さんが爪を切り始めたんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、バスの車内で爪なんか切ってんじゃねーよ。
バスの中だよ、バスの中。
なんか大音量でMD聞き始めたし。もう見てらんない。
お前な、200円やるからそのバス降りろと。
岐阜バスってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
前後の席に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供はすっこんでろ。
で、やっと降りたかと思ったら、前に座ってた厨房がスゲー大きい声出して友達とおしゃべりしてるの。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、バスでおしゃべりなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、錬金ってカッコイイよね、だ。
お前は本当に等価交換してるのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、錬金って言いたいだけちゃうんかと。
岐阜バス通の俺から言わせてもらえば今、岐阜バス通の間での最新流行はやっぱり、乗客チェック、これだね。
乗客チェックってのは文字通りバス内の乗客をチェックする。これ。
で、イタイ乗客を克明にレポする。これ。最強。
しかしこれをやってると次から運転手にマークされるという危険を伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあお前らは、バスカードでも買い占めてなさいってこった。

264 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 17:27 ID:kGO69mdU
長良の処女率はいかほどでしょうか

265 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 18:36 ID:o0AxRgri
なんでもいいけどなあ、
女の馴れ合いうぜーーんだよ!
マジでぶん殴りたい。。
これ以上言うと通報されかねないので言わないが、ほんっとにウザい!!!

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)