2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクニカルエンジニア【データベース】part6

1 :名無し検定1級さん:04/05/30 13:54
テクニカルエンジニア(データベース)試験(DB)
[ Database Systems Engineer Examination ]
情報システム基盤(業務システム共有のシステム資源)の構築・運用において
中心的役割を果たすとともに、個別の情報システム開発プロジェクトにおいて、
固有技術の専門家として開発・導入を支援する者。
具体的には、データベースに関する固有技術とする。

前スレ
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/lic/1082275295/l50

JITEC
http://www.jitec.jp/

16年解答例
http://www.jitec.jp/1_05goukaku/2004_H16_S_DB_AM.pdf
http://www.jitec.jp/1_05goukaku/2004_H16_S_DB_PM1.pdf
http://www.jitec.jp/1_05goukaku/2004_H16_S_DB_PM2.pdf


2 :おやじ35:04/05/30 14:07
乙。
2ゲット。
合格もゲット。

3 :名無し検定1級さん:04/05/30 14:08
春DB秋NWをもう何年受けていることやら
+(´・ω・`)ショボーン

4 :名無し検定1級さん:04/05/30 15:41
だめなやつは何やってもだめってことでつ

5 :名無し検定1級さん:04/05/30 16:09
平均が下がるとボーダーも下がるのだろうか?
それとも昨年のNWのように合格率が下がるだけ?(TACの講評でCランクの問題が午後2で出題される年は合格率が低下している。)
せっかく、模範解答まで公開しているのだから、午後のスコアの算出方法も公開して欲しい。


6 :名無し検定1級さん:04/05/30 16:35
合格率が結構変動することを考えると、午後は絶対評価だと思う。
まあ、得点の調整はしてると思うが。
ちなみに午後Uの集団に対して10%ほどの足きりライン誤差が生じても、午前、午後Tで少数に絞り込まれているから1,2%くらいしか変動しない。
午前はスコア算出方法が公開されているのに対し、午後が公開されていないのは都合が悪いからだと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)