2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浄化槽設備士取る方いますか?

1 ::04/05/26 08:28
去年勉強してなかったので落ちました。
今年受けるかたいましたら情報交換しましょう。
無関係スレはお断りです。

大学または旧大学の卒業者 卒業後1年以上 卒業後1年6ヵ月以上
短期大学,高等専門学校(5年制)または旧専門学校の卒業者 卒業後2年以上 卒業後3年以上
高等学校,旧中等学校または旧実業学校(甲種)の卒業者 卒業後3年以上 卒業後4年6ヵ月以上
上記以外 ※ 8年以上
受験手数料
 17,800円
試験地,試験日時及び試験の内容
(1) 試験地  仙台・東京・名古屋・大阪・福岡
(2) 試験日時 平成16年 6月 6日(日)
  なお,当日の時間割は,次のとおりです。
受付及び入室時間 午前9時30分まで問題配布と注意午前9時45分〜午前10時00分
試験時間 午前10時00分〜午後3時00分
http://www.wwtee.or.jp/

2 :名無し検定1級さん:04/05/26 10:16
2

3 :名無し検定1級さん:04/05/26 10:21
資格の本見たら試験はかなり難しいと書いてありましたが、
取るなら講習で取った方がいいのですか?

4 :名無し検定1級さん:04/05/26 10:26
浄化槽管理士はスレ違いですか?

5 ::04/05/26 16:48
講習だと管工事の1,2級の資格が必要になります。
その後講習料が75000円だったかな。
そんなに勉強しなくても学科はなんとかいけましたw
後半は選択肢じゃなく、実地問題で文章にてまとめろとでるので厳しかったです。
過去問題を何度もやればいけると思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)