2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★経営学検定ってどんなん?★☆

1 :名無し検定1級さん:04/05/25 13:53
診断士受験で経営学の勉強シコシコやったはいいけど、
経営学で取れる資格って全然ないんだよね。
ようやく見つけたと思ったが、なんかHPの作りとか安っぽいし・・・。
やっぱり天下り軍団の小銭稼ぎ?

2 :名無し検定1級さん:04/05/25 13:56
経営学検定HP
http://www.mken.info/

3 :名無し検定1級さん:04/05/25 21:11
人気ないなぁ。

4 :名無し検定1級さん:04/05/25 21:18
この委員長の講義取ってるんだが。
あの先生こんな事もやってたんだなぁ

5 :名無し検定1級さん:04/05/25 21:34
ふーん。ビジネスプラン書いてプレゼンまでやらされるのか。
リーマンとしてのキャリアアップで受けるなら、診断士よりこっちの方が実践的っぽい。
問題は、この団体がどんだけ信用できて、試験が普及するかだな。

6 :名無し検定1級さん:04/05/25 21:40
国Tに対する地方。
公認会計士に対する簿記2級。
MBAに対する経営学検定、って感じですか?
もっと酷いような気がするが…。

7 :名無し検定1級さん:04/05/25 21:41
少なくとも、コレを持っているからと言って採用する気にはなれない。
寧ろ、怪しむ。

8 :名無し検定1級さん:04/05/26 15:22
結局、これ受ける人1人もいないのね。

9 :名無し検定1級さん:04/05/30 11:55
一人くらいはいそうなもんだが

10 :名無し検定1級さん:04/05/30 12:01
俺、受けてみようかな。
HPに「診断士の模試代わりに」とあるが、診断士受験生はどれくらい受けるんだろう?
後、これ履歴書に書けるかな?無理っぽいけど。

11 :名無し検定1級さん:04/05/30 12:12
それはそうと、HPの申込方法に載っている地球儀に棒かざしたオバハンはいったい何なんだ?
経営学と全く関係が無い。いかにもどっかの素材集から取って付けた感じ。こういうところがいまいち信用できんなぁ。

12 :名無し検定1級さん:04/05/30 16:42
経営学検定の本は結構本屋においてあるぞ
経済学検定や法学検定よりメジャーになるんでは?

13 :名無し検定1級さん:04/05/30 16:54
経済学検定や法学検定の本は
たいていの書店においてあるけどな。

14 :名無し検定1級さん:04/05/30 19:11
せめて日商が主催する検定ならなあ
やっぱり俺は販売士1級の方にするよ

15 :名無し検定1級さん:04/05/31 20:42
>>12
俺もよく見る。
しかし、教材はあれだけ置いてあるのに、この反響の無さというのは・・・。



16 :名無し検定1級さん:04/05/31 20:48
>>15
水道橋TACの横の旭屋書店なんか、平積みしてあるよね
将来的に診断士に取って変わる存在になるんだろうか・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)