2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【挫折】苦しい時に救われる言葉たち【希望】

1 :名無し検定1級さん:04/05/25 05:05
勉強に疲れた時、人生に疲れた時、何もかも嫌になってしまった時
将来が不安で眠れない時、難しすぎてやる気が起きない時

そんな時に役に立つ言葉を教えて下さい。著名な偉人の人生訓でも、いつも自分に言い聞かせている言葉でも
勇気付けられるものでも、何でもいいでしゅ


「未来が想像出来なければ、今出来ることに全力を注げばいい。今出来ることがないのであれば、
未来の自分の姿を鮮明に想像すればいい」

2 :名無し検定1級さん:04/05/25 05:19
俺はどうなってもいい
せめてチンポコにだけはいい思いをさせたかった



3 :名無し検定1級さん:04/05/25 05:20
>>1
「能あるチョンは本名隠す」
「犬も歩けばチョンに食われる」



4 :名無し検定1級さん:04/05/25 05:23
俺は『行雲流水』という四字熟語が好き

5 :名無し検定1級さん:04/05/25 05:26
おまえはすでに氏んでいる


6 :名無し検定1級さん:04/05/25 06:46
行雲流水 こううん-りゅうすい 空行く雲や流れる水のように、一事に執着せず、自然にまかせて行動すること。


7 :名無し検定1級さん:04/05/25 06:48
>>4
いい言葉だね。今日始めて知ったが、決めうちが多い資格板の住人(弁護士とか会計士)に聞かせたい言葉だね。


8 :名無し検定1級さん:04/05/25 06:52
人間は絶えず進歩をしていくからこそ、生きていく意義があるのだ。

9 :名無し検定1級さん:04/05/25 06:53
今あるもの(備えているもの)を失くしてまで、無い物を求めるのは愚の骨頂だ。

10 :名無し検定1級さん:04/05/25 06:53
変化の先に進化あり。日々の生活の中で変化の力を持ち続けるのは困難。
しかし、変化の力持たねば頂点に挑むのは難しい。挑む時は、忍耐を忍耐と感じない気持ちは
必要だ。一歩の変化は一歩の青春である。

11 :名無し検定1級さん:04/05/25 09:22
一日一食

12 :名無し検定1級さん:04/05/26 03:21


13 :名無し検定1級さん:04/05/26 06:44
長いものに巻かれろ

14 :名無し検定1級さん:04/05/28 12:27
月並みだが「明けない夜はない」
どん底まで追い込まれたとき、この言葉に支えられますた

15 :名無し検定1級さん:04/05/28 13:07
救われる言葉

     俺は悠ほど馬鹿ではない。

16 :名無し検定1級さん:04/05/28 13:12
焼肉定職

17 :名無し検定1級さん:04/05/28 14:09
行政書士は社会保険労務士試験の受験資格

格下の資格であると自己満足する

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)