2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオ・音響技能検定(A・R検定)

1 :ナイアルラトホテップ:04/05/25 02:44
http://www.kentei.or.jp/radio-audio.kentei/

もしかして受ける香具師誰もいない?

2 :名無し検定1級さん:04/05/25 02:46
三級落ちますた。

3 :ナイアルラトホテップ:04/05/25 02:52
なんとなく4級申し込んだけど・・・。
なんかさあ、やたらテキスト古くない?

4 :名無し検定1級さん:04/05/25 03:03
>3
技研教育センターのテキストなら俺も持っているけど、4級なんて基本的なことしか書いてないから古いとか関係ない。

5 :ナイアルラトホテップ:04/05/25 03:07
そう言われればそうだけど、ずっと改訂版出してないところがやる気なさそうでなぁ。
レコードプレーヤの変わり種として最近急に脚光を浴びているものに、CD(コンパクトディスク)がありますって・・・。

6 :名無し検定1級さん:04/05/25 03:24
>5
122ページに書いてあった。
アナログ回路の試験だからデジタル回路はディジタル技術検定でってこと。
ということは86年から改訂する必要がないじゃんw

7 :ナイアルラトホテップ:04/05/25 03:25
なるほどなw

------------このスレッドは終了しました----------------

8 :名無し検定1級さん:04/05/25 11:17
受けるから試験終わるまで保守

9 : ◆chtaTamiKA :04/05/25 20:36
アナログなのか、なるほど

10 :名無し検定1級さん:04/05/25 20:57
ぬるぽ

11 : :04/05/25 21:44
高校のとき、4級受けたな・・・。


12 :名無し検定1級さん:04/05/26 13:27
オームの法則も忘れてました・・・。

13 :名無し検定1級さん:04/05/26 16:16
ディジタル技術検定のスレがないな
文部省認定資格とは思えん知名度の無さ

14 :名無し検定1級さん:04/05/26 23:12
もっと盛り上げようぜ

15 : ◆chtaTamiKA :04/05/27 01:15
LCRの本って本屋で売ってんのかな

16 :名無し検定1級さん:04/05/27 02:05
これ一応国家試験なの?
初級シスアドが国家試験で一番簡単とか言われてるけど
こっちのが簡単そうだ。

17 :名無し検定1級さん:04/05/27 02:19
>16
釣りか?
講習だけの国家資格やペーパー試験では4級アマ無線がある。

18 :名無し検定1級さん:04/05/27 08:41
E=IR

これさえ理解していれば誰でも合格する・・・って
高校の頃 先生が言っていたな・・・。

19 :名無し検定1級さん:04/05/28 02:58
さっぱりわからないので今日ブックオフで高校の物理の参考書買ってきました。

20 :名無し検定1級さん:04/05/28 03:22
>19
工業高校で使っている検定済み教科書の方が安くて分かり易いよ。
特に電気回路は、教科書ほど分かりやすく書いてある入門書を本屋で見たことがない。

21 :名無し検定1級さん:04/05/28 11:52
普通高校文系で物理すら取らなかった俺には難しい。意味がわかんね。
あれだよな、一応高校程度の知識はあるものとして作られてるよな
この不親切なテキスト。

22 :名無し検定1級さん:04/05/29 18:20
1=お茶を一杯
2=赤いニンジン
3=第(橙)三者
4=黄し(岸)恵子
5=緑子(みどりご)
6=青虫
7=
8=
9=
0=

カラー抵抗の読み方を完全に忘れている・・・。



23 :名無し検定1級さん:04/05/29 18:36
2級に興味があるんだけどテキストと問題集は
どこで売ってんのかな?

24 :名無し検定1級さん:04/05/29 20:44
>23
直販

25 :名無し検定1級さん:04/05/29 23:22
7= ディープパープルレインボー
8= ハイパワー
9= シロクマー
0= 黒い礼服


26 :名無し検定1級さん:04/05/30 17:28
スーパーヘテロダインage

27 :名無し検定1級さん:04/05/30 20:12
おぉ、ついにこのスレが立ったな

3級は何とか合格したが2級は難しい
ラジオやオーディオが好きなら受けるべし。

28 :名無し検定1級さん:04/05/30 20:17
>>22
そんな事しなくても覚えられるだろ
光のスペクトル順みたいなもんだぞ

29 : ◆chtaTamiKA :04/05/31 10:50
申し込み間に合わなかった
受けたかったなぁ

30 :名無し検定1級さん:04/05/31 21:27
姉妹試験だから、ここで質問。
ディジタル検定って、転職とか、仕事取って来るのに有利なの?

31 :名無し検定1級さん:04/05/31 23:21
仕事見つけるために受けるようなもんでもないような・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)