2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ついに】Yahoo!インターネット検定【ヤフーも】

1 :名無し検定1級さん:04/05/24 22:35
 ヤフーは5月24日、インターネットに関する知識やスキルを
判定するオンライン試験を受けられるWebサイト「Yahoo!イン
ターネット検定」をオープンした。Yahoo!IDユーザーでYahoo!
ウォレットに登録していれば受験できる。

 受験できる科目は、ネットに関する基礎知識をチェックする
「インターネットスキル判定」、検索やコミュニケーションツー
ルの活用能力を試せる「インターネットコミュニケーションアド
バイザー」、ネットショップやオークションを安全に使いこなす
能力を認定する「ショッピング・オークションアドバイザー」の
3種類。科目は順次増やす予定だとしている。

 「スキル判定」の受験料は500円(税込み)で、6月27日まで
いつでも申し込み・受験可能。各アドバイザー試験の受験料
は3000円(同)で、7月28日までに申し込み、8月1日−31日に
受験する必要がある。

 試験結果は受験履歴のページで確認でき、各アドバイザー
試験の合格者には認定カードが授与される。試験内容に対
応した公式テキストも6月2日に発売する。

 6月27日までは、Yahoo!プレミアム会員なら「スキル判定」
を無料で受けられるほか、アドバイザー試験申し込み者全員
から抽選で1000人に公式テキストがプレゼントされる。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/24/news027.html


*関連URL
 Yahoo!インターネット検定
 http://cert.yahoo.co.jp/

2 :名無し検定1級さん:04/05/24 22:46
スキル判定、一発で合格したぞ!
ゴルァ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!!!!
プレ会員だから無料だしよ┐('〜`;)┌

こんな簡単な検定落ちる奴の顔が見てみたいよ。
よっぽど、バカってことだな。

3 :名無し検定1級さん:04/05/24 22:47
こんな資格取って何の役に立つってんだ。
まさか履歴書になんて恥ずかしくて書けねーよな。

4 :名無し検定1級さん:04/05/24 22:51
>>3
その通り、何の役にも立たない。
まあ、タダだからいいじゃん?

NTT.comのインターネット検定なら少しは役に立つがな。

5 :名無し検定1級さん:04/05/24 22:51
アホー!

6 :名無し検定1級さん:04/05/24 22:55
>>5
自分が受からないから、やけか?(;´∀`)

7 :3:04/05/24 23:19
合格したけど、1問間違ったらしいのがとてもショック・・・。

8 :名無し検定1級さん:04/05/24 23:33
そのうちヤフーの力(圧力)で
国家資格になる可能性ありだな。
是非今とっとくべきだ!!!!


おれはとらないけど。そんな糞資格

9 :名無し検定1級さん:04/05/25 00:04
>>8
国家資格になる可能性、無いとも言えないな。
NTT.comのドットコムマスターも国家資格ではないが
世間には広まっている。

10 :名無し検定1級さん:04/05/25 00:19
[問題文]
Yahoo! JAPANでの検索結果に表示される(ry
[選択肢]
1. 過去1週間以内に掲載された新着ウェブサイト
2. 本日更新されたウェブサイト
3. IT業界のウェブサイト
4. Yahoo! JAPANが厳選した、面白いあるいは実用性の高いウェブサイト

なんだこりゃ

11 :名無し検定1級さん:04/05/25 01:10
>>国家資格になる可能性ありだな。

なるわけねーだろ。あほか。

12 :名無し検定1級さん:04/05/25 02:36
>>11
ネタにマジレスする
お前がアホなわけだが。

13 :名無し検定1級さん:04/05/25 06:51
Yahoo!インターネット検定インターネットスキル判定
なにも勉強しなくても、90点で合格
基本的に常識あって読み書きできるなら
ブラウザが
インタネットエクスプローラーの人なら
ます合格。
IS-000055で合格しました。ヤフオクやっている人
なら、今なら無料で受験できるよ。


14 :名無し検定1級さん:04/05/25 07:02
情報漏洩させたヤフーがネット検定なんてやるな

15 :名無し検定1級さん:04/05/25 11:05
>>14
いつ情報漏洩したんだ?バカか?
おまえの言うのはどうせ、BBのことだろーが!!!
BBはヤフーのもんじゃない!ソフトバンクBBだろーが!!
>>14逝ってよし Σ(´D`lll)

16 :名無し検定1級さん:04/05/25 11:14
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ< >>14 氏ね
  \    \.     l、 r==i ,; |' \_____ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


17 :名無し検定1級さん:04/05/25 11:15
/ ∧∧ ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ( ゚Д゚) |  < >>14逝ってよし!!
  | |つ¶つ¶|   \_____
  (二二二二)
  .| ◎  ◎|
  ヽ____/
     ||
     ||          ____
    ゚.・∴ー=≡三.∴・.゚| アボーン >


18 :名無し検定1級さん:04/05/25 11:20

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>14さん、通報しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < 通報しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 通報しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./   (゚д゚) シマスタ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、  ゜( )ー
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ  ./ >  (・∀・)シマスタ!

19 :名無し検定1級さん:04/05/25 14:42
落ちた奴の感想キボンヌ
アドバイザー資格申し込んだ奴おるかあ?

20 :名無し検定1級さん:04/05/25 18:39
1問間違えた_| ̄|○


21 :名無し検定1級さん:04/05/25 20:21
ペテン禿検定w

22 :名無し検定1級さん:04/05/25 20:55
これって性格診断みたいなノリの企画なんでないのか??

23 :名無し検定1級さん:04/05/25 21:08
ハゲチョソ検定

24 :名無し検定1級さん:04/05/25 22:40
>>20
( ´_ゝ`)プッ

25 :名無し検定1級さん:04/05/25 22:50
Yahoo!インターネット検定インターネットスキル判定は、
何週間くらい、勉強すれば合格できますか?
人によって違うと思いますが…。平均的に。

26 :名無し検定1級さん:04/05/25 22:51
2問間違えた_| ̄|○

27 :名無し検定1級さん:04/05/25 23:41
帝京様は全問正解のようだ。
http://kamadouma.fc2web.com/

28 :名無し検定1級さん:04/05/26 00:29
認定カードには受験者の氏名や取得年月、Yahoo! JAPAN IDが印刷されます

へんなYahoo!IDだと、恥ずかしいね。

29 :名無し検定1級さん:04/05/26 09:52
これって何%正解すれば合格もらえるんでつか?

30 :名無し検定1級さん:04/05/26 10:06
>>25
勉強せんでも受かるぞ( ´,_ゝ`)
俺は全問正解。当然だがな。
たぶん3問間違い位なら合格するんじゃ?

何週間とか勉強する必要ない。
インターネットコミュニケーションアドバイザーのほうは
多少勉強がいるかもな。

31 :名無し検定1級さん:04/05/26 10:09
>>28
俺なんかID作った年の2001って数字が入ってるぞ。
今は2004なのによ・・(;´∀`)

32 :名無し検定1級さん:04/05/26 10:13
>>30に追記
 >勉強せんでも受かるぞ

↑と書いたけれど、、、
※アホは合格できません。初心者はある程度勉強しましょう。

33 :名無し検定1級さん:04/05/26 10:15
スキル判定で合格した人で
時間余って終了したやつ、余った時間教えて。
俺は7分。

34 :名無し検定1級さん:04/05/26 11:16
30問中29問正解で合格
ただ1問間違えたのが結構ショックでかい
誰も知らない検定だけどYahoo!の知名度は大きいから履歴書に書いておこうかな?



35 :名無し検定1級さん:04/05/26 12:57
>>34
>Yahoo!の知名度は大きい

一般の人には、個人情報漏洩やADSLのサポートの悪さという
負のイメージの方が大きいよ。


36 :名無し検定1級さん:04/05/26 15:33
しかし1問〜2問の間違えでへこむとはよほど簡単な試験なんだな。

37 :名無し検定1級さん:04/05/26 19:15
私は5問間違いで合格でした(>_<)
30問中25問正解 総合得点83点

38 :名無し検定1級さん:04/05/26 21:11
>>35
SE関係ではダークなイメージ(実際そうだが)が強すぎる。
会話で「ヤフー」とでてくるだけで、( ´,_ゝ`)プッって感じになる。

つーことで、SE職希望の香具師は履歴書に載せてはいけない

39 :名無し検定1級さん:04/05/26 22:28
朝鮮企業というイメージw

40 :名無し検定1級さん:04/05/26 22:46
一問間違ったんだけど、何を間違えたかわからん。
なんかショック。間違った問題を閲覧させろ!
ゴルァ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!!!!

41 :名無し検定1級さん:04/05/26 23:23
1問間違えた!すっげーショック
いったい何を間違えたんだ!!


42 :名無し検定1級さん:04/05/26 23:43
キーワードで検索…

43 :名無し検定1級さん:04/05/27 11:24
こんなの恥ずかしくて履歴書にかけないだしょ

44 :名無し検定1級さん:04/05/28 12:48
おれも今やってみたら1問間違ってた。
どこを間違ったのか分からん。
きっと出題ミスだろ。

45 :名無し検定1級さん :04/05/30 14:49
ヤフオクのエキスパート検定?なんて恥ずかしくて、
履歴書に書けないよ。
「ヤフーオークションのことなら、私にお任せ下さい。」って面接でアピールするのか。

恥ずかしい。

46 :名無し検定1級さん:04/05/30 15:07
私も一問間違えたああああ なんでよ!
みなさんどこが不正解でした?
私は「ブラウザとメールソフトの基本知識」ってとこで1問やられてました。

47 :46:04/05/30 15:13
>>33
ちなみに私は12分くらい余りました

48 :名無し検定1級さん:04/05/30 16:47
あひゃひゃひゃひゃ
4問も間違えた漏れはどうすればいいですが?
合格はしたけどぜってー満点のはずだったのに。

49 :名無し検定1級さん:04/05/30 16:53
出題ミスとかいってるやつはアホ

50 :名無し検定1級さん:04/05/30 17:22
たった今スキル判定終わりますた。
正解率100%で合格ですた。

51 :名無し検定1級さん:04/05/30 18:32
今終わった。4問ミスって87点で合格。
カテゴリ検索とCC:のは怪しいんだが、あと2つ何間違ったんだろ。

52 :名無し検定1級さん:04/05/30 23:26
>>45
職安で「オークションを利用した古物商」を見たことがある
そういった起業へはアピールできるかもね
まぁ希な例ではあるが

53 :名無し検定1級さん:04/05/31 02:12
スキル判定以外の3000円の方受ける人いますか?

まだ資格の知名度もないから、本でも見ながらやれば受かりそうだけど。


54 :名無し検定1級さん:04/05/31 04:47
3000円は高すぎ、、、
スキル判定はやってみたいけど、もちっと安くならんかね

55 :名無し検定1級さん:04/06/01 01:16
スキル判定やってみました。30問中29問正解で合格。
時間が13分余ってたのでデジカメで問題撮影。画質悪いけど。
問題だけ見たい人や無料受験できないor間違った問題確認したい人はどうぞ。
ttp://49uper.com:8082/img/3469.zip

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)