2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

?ホントに強いの?ガードマン!強いよ!

1 :名無し検定1級さん:04/05/08 21:46
俺が守ってやる

2 :名無し検定1級さん:04/05/08 21:46
やだ

3 :名無し検定1級さん:04/05/08 22:02
>>1
おまいか漏れの童貞を守っているのは
もういいから守らなくて

4 :sage:04/05/08 22:07
糞スレ認定

5 :名無し検定1級さん:04/05/09 10:04
宇津井健sage

6 :名無し検定1級さん:04/05/09 12:01
俺はそんなに強くない

7 :名無し検定1級さん:04/05/09 12:06
ガードマンって、パーマンのリーダーみたいな奴の名前だっけ?

8 :名無し検定1級さん:04/05/09 12:11
トランプマンの方が近い

9 :名無し検定1級さん:04/05/09 12:19
俺ガードマンの資格欲しい
なんか箔が付くような

10 :名無し検定1級さん:04/05/09 21:17
ガードマンの人はみんな持ってるの?

11 :名無し検定1級さん:04/05/09 21:35
>>3
ttp://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%DC%DB%C0

12 :名無し検定1級さん:04/05/09 21:38
ガードマンって警備員のことだろ。
資格は存在してるけど(施設警備員・交通誘導警備員)、もっているのはごく1部の物好きだけだよ

13 :名無し検定1級さん:04/05/09 22:18

国家資格の消防設備士とか消防設備点検とか防災センターとかでしょ。必要なのは。

ガードマンって防犯より、防火のほうが重要でしょ。施設警備はだよ。

14 :名無し検定1級さん:04/05/09 23:13
>>11
びびったw

15 :名無し検定1級さん:04/05/09 23:23
常駐警備員資格
これ最強

16 :名無し検定1級さん:04/05/09 23:26
>>15
確かに最強。高すぎるわ。w

17 :名無し検定1級さん:04/05/10 01:02
格闘技系の有段者だったりすると
給料アップするのかな

18 :名無し検定1級さん:04/05/10 01:24
ガーディアン

19 :名無し検定1級さん:04/05/10 09:08
以前バイトしていた警備会社に司書ベテの大学中退兄ちゃんがいた

20 :名無し検定1級さん:04/05/10 13:19
現金輸送車の警備にも資格がいるらしい。
ガードマンの最高峰はVIPの警備かな?

21 :名無し検定1級さん:04/05/10 18:57
>>20
現金輸送は普通免許のみ必要なだけだよ。
後は警備の業種によって、検定試験があるけど
受ければ8割は受かる大した価値のない資格。
身辺警備だけは確かに別格かな。

22 :名無し検定1級さん:04/05/10 19:33
俺は、交通誘導警備1級・2級と指導教育をもっている。
実際、交通誘導でメシ食っていくには、最低でも2級持っていないと
警備業界では、難しいと思う。だから、俺的には、価値あると思うよ。

23 :名無し検定1級さん:04/05/11 00:05
だけど警備会社の人だけの資格

24 :名無し検定1級さん:04/05/11 00:21
なぜ警備会社だけの資格なんか作ったのかな。
警備業界の人気を高めるためにも一般的な資格を作った方がいいと
思うよ。そのうち警察の業務の一部、駐車禁止取締りなどは民間に
開放されて資格が出来るだろうけど…。
60歳ぐらいの定年退職後アルバイトでやってる人と30歳で警備
業一筋で知識豊富、体力抜群とであまり給料変わらない。

25 :名無し検定1級さん:04/05/11 00:56
あれ、誰でも受験できなかった毛

26 :名無し検定1級さん:04/05/11 01:39
ココの受講手順のとこ見てみ、受験資格がのってるよ。
   ↓     ↓
ttp://www.ajssa.or.jp/
それにしても受講料31,500円とは、メチャ高!!


27 :名無し検定1級さん:04/05/12 00:01
箔>金

28 :名無し検定1級さん:04/05/12 23:47
俺持ってるよ
手当てが結構よい
気にいってるよ

29 :名無し検定1級さん:04/05/12 23:59
俺も持ってるよ
最近は、国交省の現場など、2級の資格もっていないと
旗ふらせてもらえない現場が多いからね。

30 :名無し検定1級さん:04/05/13 00:52
うちで漏れとほぼ同期入社の旗振りねーちゃん。
漏れも同じ5年選手だけど、警備員指導教育責任者、交通誘導警備1級
なんて資格を持っている漏れと何の資格もないねーちゃんと
給料が一緒ってのが哀しい _| ̄|○

31 :名無し検定1級さん:04/05/13 01:27
ねーちゃん美人?

32 :名無し検定1級さん:04/05/13 21:18
充実感が違うと言いたい所だが
正直きついよね

33 :名無し検定1級さん:04/05/13 23:15
交通誘導2級って資格、オレも5年ほど前に取ったが、はっきりいって
現場では絶対に使わないような旗の振り方をしたのを覚えている。
特に後進する車の誘導なんか、カニ歩きで歩きながら、片手は赤旗を
水平にあげたまま、もう片方の手で白旗を振り子のような感じで振り、
車を誘導するんだけど、その時に首も一緒に左右に振りながら誘導しなきゃ
いけないもんだから、やっていてメチャメチャはずかしかった。
実際、現場であんな車の誘導していたら、ダンプの運ちゃんに怒られるか、
下手したら事故すると思う。
でも、交通誘導でこの先、メシ食っていくなら、はずかしいおもいをしてでも
取っとくべき資格だと思う。


34 :名無し検定1級さん:04/05/13 23:28
そうそう・・・・。
たしかその時の手の角度とか首を振るときの視線の位置が
実技試験の採点箇所だったような。

35 :名無し検定1級さん:04/05/14 01:11
実技試験あるの
意外と難関か?

36 :名無し検定1級さん:04/05/14 22:26
!

37 :名無し検定1級さん:04/05/14 22:52
警備員してる女って尊敬するっす

38 :名無し検定1級さん:04/05/15 02:12
確かにあの仕事は
男でもつらいからな


39 :名無し検定1級さん:04/05/15 02:38
旗振りねーちゃんは現場のアイドル

40 :名無し検定1級さん:04/05/16 00:09
>>12
ただいまご紹介に預かりますた。1級持ちでつ。

41 :名無し検定1級さん:04/05/16 00:09
>>31
> ねーちゃん美人?
「黙っていれば」との条件付き

42 :名無し検定1級さん:04/05/16 00:13
旗振りは大変、施設の24hは大変
でも日勤だけどおねーちゃんは?


43 :名無し検定1級さん:04/05/16 02:05
夜の警備のおねえちゃん

44 :名無し検定1級さん:04/05/16 22:32
>8
全然近くねえよ!

45 :名無し検定1級さん:04/05/17 00:00
警備会社の人以外で取得した人いるのかな?

46 :名無し検定1級さん:04/05/17 23:20
>>45
> 警備会社の人以外で取得した人いるのかな?
何を?

47 :名無し検定1級さん:04/05/18 06:40
警備員資格

48 :名無し検定1級さん:04/05/18 11:31
>>47
> 警備員資格
警備員検定のことですか?

49 :名無し検定1級さん:04/05/18 12:20
そうです。

50 :名無し検定1級さん:04/05/20 02:34
一応、交通・常駐・貴重品運搬・核燃料物質等運搬とも受験資格として
「警備員新任教育(30時間)を受けた満18歳以上の者」となっているので
基本的には警備会社以外の人が取得するのは無理だと思う
というより警備会社関係以外の人がこの資格取っても意味ないでしょう

51 :名無し検定1級さん:04/05/20 02:56
>>50
指定講習はその上で警備業務経験6月以上がいるしな

52 :名無し検定1級さん:04/05/20 16:28
色弱不可?
不採用だったぽ

53 :名無し検定1級さん:04/05/21 00:20
>>52
赤緑の色覚障害があっても明かりなどの見分けがつけば大丈夫だろ
すくなくとも大阪府公安委員会は


54 :名無し検定1級さん:04/05/21 00:21
警備業法の一部を改正する法律の成立で手持ちの警備員検定交通誘導1級常駐1級と
警備員指導教育責任者が資格失効することとなった。_| ̄|○
機械警備業務管理者だけは残るけど

55 :名無し検定1級さん:04/05/21 02:40
ねーちゃん合気道有段者ならもっと萌え

56 :名無し検定1級さん:04/05/21 03:30
>>55
> ねーちゃん合気道有段者ならもっと萌え
空手道有段者ですがダメでつか?

57 :名無し検定1級さん:04/05/21 03:49
>>54
なんで?そんな変な法律なの?

58 :名無し検定1級さん:04/05/21 05:00
改正法の附則5条と6条に

旧法第十一条の二の規定による検定に合格した者は、国家公安委員会規則で定めるところにより
公安委員会が行う審査に合格したときは、新法第二十三条第一項の検定に合格した者とみなす。

旧法第十一条の三第二項の規定により交付された警備員指導教育責任者資格者証は、
施行日から二年を経過する日までの間は、新法第二条第一項各号の警備業務の区分に係る
新法第二十二条第二項の規定により交付された警備員指導教育責任者資格者証とみなす。

だから、審査の受験資格がどうなるかだけど検定合格者とは言えなくなるかもしれないし、
警備員指導教育責任者資格者とも言えなくなるかもしれない

59 :名無し検定1級さん:04/05/21 09:39
>>58
わーーーーーー!!!!
マジか?おれの指教責も消えっちまうのか?????
ありがとう大事な情報だった!!!

60 :名無し検定1級さん:04/05/21 11:36
>>58
検定合格者の公安委員会の移行審査ってどうやって受けるんだろ?


61 :名無し検定1級さん:04/05/21 11:37
>>59
指導教育責任者は警備業務区分ごとの資格に再編するんだって。
だから、受け直しなのか?

62 :名無し検定1級さん:04/05/22 00:20
ただいま議題となりました警備業法の一部を改正する法律案について、その提案理由及び内容の概要を御説明申し上げます。
 警備業は、国民の自主防犯活動を補完または代行する重要な役割を果たしております。
 近年の治安情勢の深刻化を受けて、警備業に対する需要が増大するとともに、その社会的影響も大きなものとなってきており、警備業務の適正な実施に
対する要請が強まっております。
 このような状況を踏まえ、警備業をより信頼されるものとするため、警備員の知識及び能力を向上させるとともに、警備業務の依頼者の保護を図っていく必
要があります。
 このような趣旨から、このたびこの法律案を提案することとした次第であります。

63 :名無し検定1級さん:04/05/22 00:20
http://www.geocities.jp/gechi_getuo/

64 :名無し検定1級さん:04/05/22 00:20
 第一は、警備員の知識及び能力の向上を図るための規定の整備についてであります。
 その一は、警備業者は、営業所ごとに、当該営業所において取り扱う警備業務の区分に応じ、警備員指導教育責任者資格者証の交付を受けている者
から警備員指導教育責任者を選任しなければならないこととするものであります。
 その二は、都道府県公安委員会による、警備員指導教育責任者に選任されている者に対する定期的な講習の制度を導入することとするものでありま
す。
 その三は、警備業者は、社会の安全上重要な一定の種別の警備業務については、一定の基準に従い当該警備業務に係る検定の合格証明書の交付
を受けている警備員を配置して警備業務を実施しなければならないこととするものであります。
 その四は、都道府県公安委員会は警備員等の検定を行うものとするほか、登録講習機関における講習会の課程を修了した者について、当該課程に係
る検定の学科試験または実技試験を免除することができることとするものであります。
 第二は、警備業務の依頼者を保護するための規定の整備についてであります。
 その一は、警備業者は、警備業務を行う契約を締結しようとするときは、その概要について記載した書面を、また、警備業務を行う契約を締結したときは、
契約内容を明らかにする書面を警備業務の依頼者に交付しなければならないこととするものであります。
 その二は、警備業者は、警備業務の依頼者等からの苦情の適切な解決に努めなければならないこととするものであります。
 その他、罰則の見直し等所要の規定の整備を行うこととしております。
 なお、この法律の施行日は、公布の日から起算して一年六月を超えない範囲内において政令で定める日としております。

65 :名無し検定1級さん:04/05/22 01:12
>>62-63
改正警備業法の趣旨説明と内容の要旨です。
ご参考までに


66 :名無し検定1級さん:04/05/22 13:16
結構厳しいのねこの業界も

67 :名無し検定1級さん:04/05/22 13:42
>>66
> 結構厳しいのねこの業界も
そりゃ折角取得した資格が行政の都合で後出し失効するなんてさ。

68 :名無し検定1級さん:04/05/22 14:06
>>66
厳しくしないとダメでしょ。
こういう業界だからこそ。
http://www3.to/tatakiarasi

69 :名無し検定1級さん:04/05/22 14:13
>>68
社員の研修を怠るなんかの悪さをした警備員指導教育責任者の資格は失効するのは一向にかまわないけど
そうじゃないのに……ってとこがいやだな


70 :名無し検定1級さん:04/05/22 18:23
警備業法の一部を改正する法律案について
http://www.npa.go.jp/safetylife/seianki1/keibigaiyo.pdf
警備業法の一部を改正する法律案
http://www.npa.go.jp/safetylife/seianki1/keibikaimeru.pdf
警備業法の一部を改正する法律案新旧対照表
http://www.npa.go.jp/safetylife/seianki1/keibisinkyu.pdf

71 :名無し検定1級さん:04/05/23 11:38
>>58
経過措置としては惨いな。

72 :名無し検定1級さん:04/05/23 22:54
現行警備員検定の合格者はどうなるんだ?

73 :名無し検定1級さん:04/05/23 23:11
警備員資格ってそもそもどういう試験なの?
柔道の実技とか?24時間旗振り耐久?w

74 :名無し検定1級さん:04/05/24 13:09
>>73
学科と実技。
警備員として、また当該警備業務に従事するにあたっての基礎知識
法令、事故対処なんかの知識や技量を問うもの

柔道初段だけどそれを生かせる試験なんてなかったよ。

75 :FROM名無しさan:04/05/24 14:34
ザ・ガードマンage。

76 :名無し検定1級さん:04/05/24 14:42
>>75
> ザ・ガードマンage。
セコム?

77 :名無し検定1級さん:04/05/25 13:38
>>73
講習で受験したら?

78 :名無し検定1級さん:04/05/25 21:39
今日は暑かった

79 :名無し検定1級さん:04/05/25 21:48
たしかに今日は暑かった
これから仕事も増える一方で、顔は、日焼けで真っ黒さ!

80 :名無し検定1級さん:04/05/26 21:08
今日も暑い

81 :名無し検定1級さん:04/05/26 23:45
俺は今年で警備員はじめて12年目になるが
これほど奥が深く答えのない仕事はないと
最近つくづく思っている
毎日、大変だけどヤリガイがあるから
一生、旗を振り続けるつもりです

82 :名無し検定1級さん:04/05/26 23:48
>>81
そうか、生き甲斐を見つけることができてよかったな。

83 :名無し検定1級さん:04/05/27 18:16
今日はむし暑かった

84 :名無し検定1級さん:04/05/29 14:54
クーラーの利いた施設での勤務はいいぞー

85 :名無し検定1級さん:04/05/29 14:56
警備員指導教育責任者資格保有者っている?

86 :名無し検定1級さん:04/05/29 16:47
>>85
持ってますけど


87 :名無し検定1級さん:04/05/29 18:24
>>76
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&safe=off&q=%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%80%80%E3%80%80%E5%AE%87%E6%B4%A5%E4%BA%95%E5%81%A5++&lr=

88 :名無し検定1級さん:04/05/30 02:22
>>86
難しい?


89 :名無し検定1級さん:04/05/30 06:54
>>88
そうですね。試験自体の難易度は40問中32問以上正解で
合格なのでそれほど難しいわけでもないですが
その分苦労が多いという感じでしょうか。
なにせ1号から4号までの業務別の知識と業法やら刑法やらをやらないと
いけませんので、(範囲がとても広いので)大学受験のようです。

90 :名無し検定1級さん:04/05/30 19:35
結構難しそうだね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)