2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●DAI-X●ダイエックスってどうよ?【Part8】

1 :名無し検定1級さん:04/04/30 22:57
  PART8まで来たから立てた
  簿記・税理士その他、内部関係者の書き込み歓迎
  無限の利益追求

2 :名無し検定1級さん:04/04/30 23:18
自習室が空いてていい!(TACより)


3 :名無し検定1級さん:04/04/30 23:38
日曜日は満席!!

4 :名無し検定1級さん:04/05/01 00:34
え?日曜も空いてるよん!


5 :名無し検定1級さん:04/05/01 12:34
全国の大栄が会社合併するっていう噂を聞いたが
何か知っている椰子はいるか?

6 :名無し検定1級さん:04/05/01 15:37
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1069644606/966

今はF校にいらっしゃるのですね
懐かすぃ

7 :a:04/05/01 17:37
大栄(西日本方面)の受付にメッチャ可愛い子(しかも親切)がいるから学校変更したいのだけど、お金がなぁ。。
割引制度の関係で学校変えると割高になってしまう。
でもどうせ勉強するなら可愛い子がいる環境がいいからなぁ。どうしよう・・・


8 :名無し検定1級さん:04/05/01 23:57
本厚木教室+市川教室
情報キボンヌ

9 :名無し検定1級さん:04/05/05 18:27
>>7
環境は大事。ストレスになるようなら思い切って変えてみろ。
金なんて受かれば安いもんだ。落ちれば高いがな。

10 : 名無し検定1級さん :04/05/05 22:56
1級の講座内容が変わるとかいうはがきがきました。
応用とらないと本試験に間に合いませんよ、という
勧誘かな?
さもなくばパーフェクトコースか。金かかるなあ

11 : 名無し検定1級さん :04/05/05 22:57
今日の模擬試験はどうでしたか?

12 :名無し検定1級さん:04/05/06 18:05
9がいいこといった。その通りと思う。

会計スレで、DAIの官報合格者40人くらいいるって言ってたけど
どうなんだろう。そんなにいるのかなあ。
とにかくあと三ヶ月   頑張ろうぜ。

13 :名無し検定1級さん:04/05/06 18:13
>>10
簿記1級の講師が、常駐している校舎はいいけど、いない校舎はつらいよ
2級の講師に聞いても、納得いく返事ないよ
(まっDAIのスレによると、1級常駐でもテキスト棒読みDQN講師もいるらしい?)
それと、2月に講座がないのも嫌だな




14 :名無し検定1級さん:04/05/06 22:45
さとうとしみの労基法らくらくマスター講座
7/11(日)LEC池袋本校 10:30〜

15 :名無し検定1級さん:04/05/06 23:22
社労士の祝日ゼミって 叉今年も
横断整理ってB4版のやつだったのかな〜?(笑)



16 :名無し検定1級さん:04/05/06 23:27
そうですが、何か?

17 :名無し検定1級さん:04/05/06 23:31
>>14
詳細はどこでわかるの?

18 :名無し検定1級さん:04/05/07 17:58
レック社労士模試は3回で5000円。
としみ講師の解説カセットのお土産付きだそうでつ。
なんかとしみタンで荒稼ぎしてるなぁ。。
ダイの祭日ゼミは相変わらずしょぼかった。
アンケートにいくら書いたって相変わらずの教材。
改善する気はないんだかねぇ。


19 :名無し検定1級さん:04/05/07 22:15
ダイは社労士は完全に手を抜いてるよ。
税理士はその分力入れてるんじゃない?

20 :名無し検定1級さん:04/05/07 22:40
>>19
はっ営業に力を入れているのかな?
(DAIは、優秀な受講生が結局TやOへ逃げる)
(そういえば、講師もあぼ〜んしたね)

21 :名無し検定1級さん:04/05/07 22:47
   ∧ ∧ 
     目(´∀` ) 答練だよ!
     | (    )
   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\
   |        |   |


22 :a:04/05/09 21:42
顔とか名前をすぐ覚えてくれて名前で呼んでくれてとても嬉しかった。
別に受講証とかある訳ではないのですが。
今通ってる学校は受付とか300回くらい顔合わせてるのに受講証忘れたら、
講義受けされてもらえなかった。当然顔、名前は覚えていません。
どんなにいい講義でもそんな対応されたら引き続き受講したいとは思いません。
しかもブスなので怒り3倍です。
こんなんなら最初から大栄にしときゃよかった。

23 :名無し検定1級さん:04/05/09 21:50
マン管で初めてW講師の講義を受けました。
言葉も文字も丁寧で驚きました。

24 :名無し検定1級さん:04/05/09 23:51
としみの労基法講座の詳細きぼんぬ

25 :名無し検定1級さん:04/05/10 13:13
ロースクールって何ですか?
よろしければ教えてください。

26 :名無し検定1級さん:04/05/10 15:57
22ってお気楽。なんのために資格学校にいってんだろ。
最初の目的を思い出せ  まあネタだとおもうが。

27 :名無し検定1級さん:04/05/10 18:25
22は格安学校通ってんだろ。そういうところはいろいろゴタゴタあるから
やっぱり安心できるところにすべきだったな。まぁそれも一つの勉強だな。



28 :名無し検定1級さん:04/05/10 23:29
社労士の祝日ゼミは やはり叉今年も
同じだったんですね・・。
知る限りでは、3〜4年同じなのでは??

ということは、ジャンプアップゼミも
例年とおりクラッシュダウンゼミに
なりそうですね??
社労士受験生?性?のみなさん、
頑張ってください!

29 :名無し検定1級さん:04/05/10 23:41
ここのパソコン関連の授業ってどうなんだろう・・・??
誰か受けたことある人いない?


30 :名無し検定1級さん:04/05/11 17:28
診断士講座に
旧試験制度のカリスマ講師降臨だね

31 :名無し検定1級さん:04/05/12 19:25
税理士講座 このごろ会計人コースとかの広告も打ってないしどうしたんだ。
社労士講座のようにLECとかの攻勢がすごいのか。
まあ、今まであまりにも合格より営業で受講生自体も、資格に対する意気込みは
低かったからなあ。
結構、答練の的中がいいだけに、なんとかならないのかなあ。

32 :名無し検定1級さん:04/05/12 23:51
>>31
多分、給付金が減額されて客が減ってます
会計人コースとかの広告も経費削減でやめたんじゃないの?


33 :名無し検定1級さん:04/05/13 00:16
DAIが出してる問題集を、授業中にすげー勧めるのはウザい。
どこもそうなんだろうけど、しつこいよ。
「買わなきゃ落ちる」位の勢いでさー。
なんかやる気が失せてきたよ。


34 :名無し検定1級さん:04/05/13 01:31
>>33
俺も個別説明会のときに
教材だけで合格できるでしょうと
言ったら





ハイと言ったのに今度は契約書に一筆書かそうかな

35 :名無し検定1級さん:04/05/13 07:54
企業学院の診断士講座に山根講師が講義するってね
DAI-Xでの校舎で講義するのか?

36 :名無し検定1級さん:04/05/13 09:31
高見盛?

37 :名無し検定1級さん:04/05/13 23:30
関連スレ
転職板 【DAI-X】大栄教育グループってどうよ【大栄】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1084366845/l50

38 :名無し検定1級さん:04/05/13 23:48
入る時は、きめ細かいフォローがあります、とか言ってたけど
何か相談事あってもたいして聞いてないっぽいし、相談しづらいし、
フォローなんてしてもらったことない。
勧誘のために適当に言ってたんだなー。
大宮にいる女性事務員にすっげー愛想がない人がいるんだけど、
応対しないでくれ。気分が悪いわ。
ちょっとこの学校を選んで失敗したなと思う今日このごろ。

39 :名無し検定1級さん:04/05/14 00:53
≫38
それって○宮校の受付のMだよね?
なんか、受講生に対して対応が悪いくせに、
若い講師には猫なで声出して媚び売ってるし、
あんな香具師が受付にいないで欲しい。


40 :名無し検定1級さん:04/05/14 14:58
>>39
DAIの事務員で態度悪い香具師は
学院長および池袋本校の人事担当にクレームを
入ればいいです
(前スレにも〇沢のこともレスありますた)

41 :607ですが・・:04/05/14 15:15
阪神間のDの講師、乳がショボーン
漏れのチムポはそれ見てショボーン
パンツ脱がしたけど、無念・・・

42 :名無し検定1級さん:04/05/14 16:33
新○校の受付は感じいいと思うけどね。

43 :名無し検定1級さん:04/05/14 19:37
>>39
あまりにも態度悪くて名前なんて見もしなかったw
今度見てくる(`・ω・´)シャキーン
若い講師ってすごく少なくない??一人しか見てないような・・・気のせい?
オッサンしかいないイメージw

44 :名無し検定1級さん:04/05/14 21:27
診断士の講座はどう?

旧制度のカリスマって意味あんの?

ま、どこに通おうが最後は自力だろうし、

自習室が空いていて、講師がDQNじゃなければ・・・

45 :名無し検定1級さん:04/05/14 21:50
大宮自習室最高!


46 :名無し検定1級さん:04/05/15 13:19
でも、他校みたいに専念受験生は利用し難いと思う。雰囲気も、いい意味でも
悪い意味でもカルチャースクールだし。

47 :名無し検定1級さん:04/05/15 23:12
>>44
企業学院の御茶ノ水で5/28山根講師の特別ゼミやるみたいだな
体系表による指導復活って
ところで、企業学院の学院長は誰なの?
やっぱり、DAI出身か?

48 :名無し検定1級さん:04/05/15 23:36
企業経営とダイは経営は無関係だよ


49 :名無し検定1級さん:04/05/15 23:47
48さん それは 違うよ!
社労士のテキストを 見れば それが 分かる。


50 :名無し検定1級さん:04/05/16 00:00
>>48が正しい
>>49は知ったかぶりのDQN

51 :名無し検定1級さん:04/05/16 00:29
>>50
司法書士も企業学院HPでは、大阪は江見先生だな
確か企業学院の社長(理事長?)は、関西出身のベンチャー企業とかという
話ってどうなった?


52 :名無し検定1級さん:04/05/16 02:13
>>50さま
大栄経理学園とDAI-Xの関係は?

53 :名無し検定1級さん:04/05/16 04:28
船橋校の自習室
簿記1級の本って
TAC・大原使っている香具師が3人位
税理士だと
TAC・大原の教材使っている香具師が多い
おまいら、DAI生なのか?

54 :名無し検定1級さん:04/05/16 07:28
DAIはこのままだと、地上から消滅するかも

55 :名無し検定1級さん:04/05/16 08:41
何でもアピールタイム
女子ホッケー日本代表監督が電話出演。

56 :名無し検定1級さん:04/05/16 08:42
誤爆スマソ

57 :名無し検定1級さん:04/05/16 11:37
販売士の講座受講されている方いますか?
販売士は他校にないので、ここに通うしかないのですが

58 :名無し検定1級さん:04/05/16 12:08
>>57
2級までなら、独学で十分かと・・・


59 :名無し検定1級さん:04/05/16 12:36
>>58
いやいきなり1級狙っているもので
ここの通学講座も1級しかないでしょ?

60 :名無し検定1級さん:04/05/17 21:32

>>38さんの気持ち分かります。

>入る時は、きめ細かいフォローがあります、とか言ってたけど
>何か相談事あってもたいして聞いてないっぽいし、相談しづらいし、
>フォローなんてしてもらったことない。

↑本当にどこで誰がやってるのか、
詳細を説明しろと、問い詰めたくなる。
学校のシステムすら、ロクに理解できてないし
いまだにどこの誰に相談したらいいものやら・・・ヽ(´ー`)ノって、感じです。
みなさんはどうされてるんですか?
講師とか受付けの人と仲良くならないとダメなのかな?

講師の先生でも、こういう掲示板とかチェックしてるんですね。
先生、いつもお疲れ様です。
できれば休憩時間が何分までか
ホワイトボードに書いておいていただけると助かります。




61 :名無し検定1級さん:04/05/17 23:00
>>60
だよねぇ〜?!
講師とか受付とちょっと仲よさそうに(っていうかタメ語だったのにビックリ)
しゃべってる人とかいるけど、ごく一部ですよね?もう何年も通ってるような人っぽいし。
初めて学校で売ってる問題集買ったとき、わからないから受付で
「この本ありますか?」って聞いたら、超めんどくさそうに本棚から取り出してきて、
「ここから持ってくるんですよ!」って言われたんだけど・・・
わかんないから聞いたんだろ!(`・ω・´)ムカッ ってカンジでした。
初めてだからイロイロ教えてほしいのに!!

あと、一緒に勉強を頑張れる仲間もたくさんできますよ〜なんて言われたけど
そんな雰囲気じゃないんだけど??w
別に仲間なんてできなくたっていいんだけど、フォローの件も含めてO原とかよりは
アットホームな雰囲気なんだろうな〜って想像しちゃってたからガッカリだよ。
もぅやめたいが、なけなしのお金を払ってしまってるからもったいない・・・。

62 :名無し検定1級さん:04/05/17 23:02
池袋本校の社労士講師が、急遽 変更に
なったようですが、何かあったのでしょうか?

63 :名無し検定1級さん:04/05/17 23:46
>>24
7/11 10時30より16時30まで 7000円 テキスト、通達集、書式集付き

64 :名無し検定1級さん:04/05/18 00:37
>>61
そうかなぁ?
わたしなんか入学してすぐに友達できたし、講師にわからないところを聞きに行くと、
とことんわかるまで(時には22:30すぎまで)教えてくれるから、DAI選んで
よかったって思ってるんだけどな・・・
まあ、校舎と講座によってはDQNな講師もいるみたいだから、
私は運良く2つに恵まれたってことかな?

65 :名無し検定1級さん:04/05/18 13:06
講師とつるんでると教えてくれるのかも。でも、DAIって友達作りに来てるのか
資格をとりにきてるのかわからないような受講生って多いね。(ここの人のこといってるわけでないよ)
だから、難関国家試験向きの学校としては・・・・。

ただ受付の人にとっては常識でも、始めての人はわからないのだから
問題だよな。ちゃんとクレームの葉書を出した方がいい。
それでも改善しなければ、他校に行けばいいだけ。
内容だって良いところは、他にもいっぱいあるよ

66 :名無し検定1級さん:04/05/18 23:42
やっぱり 本気になったら 大原だよ!
♪本気に なったら 大原〜♪
 

67 :名無し検定1級さん:04/05/19 13:19
やっぱり 本気になったら 大英だよ!
♪本気に なったら 大営〜♪
 



68 :名無し検定1級さん:04/05/19 19:57
>>64
場所どこに行ってるの??
ちなみに私は○宮に行ってるんだけど・・・友達作る雰囲気なんか全くないよ。
教室が静かすぎて怖いくらい(ワラ
先生も「質問などはなるべく休み時間に聞け」って言うし。
そんな静かな教室で質問しづれ〜っつーの!!
授業終わりに質問しにいくと“もぅいいでしょ”的な雰囲気出すし。
もー行きたくなくなってきた・・・。

69 :名無し検定1級さん:04/05/19 22:56
逝けの樂印蝶、つんつるりん♪

70 :名無し検定1級さん:04/05/19 23:35
本気になったら、大宮!!


71 :名無し検定1級さん:04/05/19 23:35
社労士講座の先生は、休み時間に質問しようとしたら、
先生だって休み時間だから、後にして下さい!!
って、怒られたよ!



72 :名無し検定1級さん:04/05/19 23:35
五反田

73 :名無し検定1級さん:04/05/19 23:57
>>68
校舎名を書くと、たぶん見る人によっては私の名前がバレるので勘弁してください。
ちなみに、都内の校舎じゃないよ。
受講生がそれほど多くない校舎!!w
っていうか、もしかしたらもう既に講師とかには私の名前バレてるかも・・・w
出来が悪いから、よく質問を持っていっては何時間もつき合わせているんですよね・・・w


74 :名無し検定1級さん:04/05/20 18:24
当方、地方校ですが、>>68と同じような感じ。
講師には声をかけづらいので、かけれません。
(分からない所が自分で分かってないから
 質問できないんだけどw
 試験範囲からちょっと外れた質問ってしていいんですか?)
休憩時間は短いから
講師だって休憩したいだろうと思うと、質問しにくいし
終わってからだと、自分を含めて
みなさん逃げるように帰っていくから
質問しずらいと思うんですけど。

>>64,73は若い女性の方ですか?
それなら何となく納得。
講師も所詮人間だし。

まさかDAIの職員じゃないですよね?w

>>65

ハガキって、誰が書いたかバレそうで嫌じゃないですか?

長文カキコ、スマソ。


75 :名無し検定1級さん:04/05/20 22:29
>>71
講師の気持ちもわからんでもないが、せめて
「終わってから改めて質問しにきてくれる?」位言って欲しいもんだよね。
講師だって、接客業なんだからさ〜!!気遣いは大事。

>>74
>みなさん逃げるように帰っていくから
わかる!!すごいよね〜。まぁ確かに用事もないし(笑)
早く帰りたいんだろうけど、先を争うかのように教室出て行くよね。
コワイ・・・。

76 :名無し検定1級さん:04/05/21 00:52
合格率低かったら講師のボーナス下がるとかあるの?

77 :名無し検定1級さん:04/05/21 01:27
だって、営業員がついでに講師やるんでしょう
そりゃ、びくびくだな
簿記講師でも、3・2級講師じゃ1級のこと質問しても答えらない
(2級までしか受かっていない)



78 :名無し検定1級さん:04/05/21 01:30
>>71
Y部長にいいなよ
その講師は即いなくなるから

79 :名無し検定1級さん:04/05/21 01:35
>>76
そんなことありません
むしろ、自分の受講生を次のステップと称して
高額な税理士・司法書士を勧誘します
でも、職業訓練の補助金が減額して
受講生の自己負担増えて、カモネギ減って
講師の給料減っているようです

80 :名無し検定1級さん:04/05/21 01:38
>>78
Y部長って、誰ですか
パンフのどこにいるの?


81 :名無し検定1級さん:04/05/21 02:50
ageてみた

82 :名無し検定1級さん:04/05/21 20:18
>>71
関西の大栄経理学院で働いてたことあるけど、
その講師ひどいね。

漏れの場合、授業合間の休憩は生徒さんの質問とか優先にしてたね。
で、授業再開したら、
「この問題やってください。制限時間は5分です。」
といって、その間に休憩。

まあ、問題解かせる時間が1時間とかの場合もあったが。

83 :名無し検定1級さん:04/05/21 21:57
授業中、講師が足首をグリグリ回しながら講義していたのだが、やっぱり
2時間はきついのだろうか?気になってしょうがない。

84 :名無し検定1級さん:04/05/21 22:04
このスレ賑わっているな
>>82このオレ様の一服を邪魔するなよ

  BY 菊 
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~
  
 

  



85 :82:04/05/21 23:23
>>83
授業なんて何ヶ月かやってればすぐ慣れるはず。
単に暇だったと思われ。

>>84
まさか菊○部長?
お疲れ様です。

86 :名無し検定1級さん:04/05/21 23:55
82さんへ
えらいですね〜
確かに、先生もずっと話づめで、休憩時間も質問ってのは、
大変だと思います。
ただ、言い方と言うものがあるだけに
82さんの気遣い及び、テクニックを
その講師も、見習って欲しかったですね。w

87 :名無し検定1級さん:04/05/22 00:35
今日久々に授業に行きました。
なぜか気持ち悪いくらい、講師&事務員の態度が良かった。
前とは比べものにならないくらい笑顔があふれていた。
このスレのせいだろうか・・・w んなわけないか。
あの対応がいつまで続くのか?見物だw

88 :82:04/05/22 01:24
>>86
自分がえらいとは思えませんが、
おおむね、気遣いのできる講師ほど辞めていき、
スレで問題になっている講師ほど辞めずに残る傾向があるようです。
>>78で、上司に言えばいいというカキコもありますが、
そういう講師は得てして図太いので、上司が何を言っても聞かないかもしれません。
(関西の大栄ではそうですが、関東のDAI-Xは上司の力に効力あるかな?)

そんな社風に嫌気がさし、この業界を去りましたが。

89 :名無し検定1級さん:04/05/22 04:22
>>88
関東の社労士講師は皆非常勤
Y部長は権力は絶大
Yは社内では嫌われ者だが、生徒(顧客)からのクレームには
人一倍気にしている⇒特に講師の怠慢には



90 :名無し検定1級さん:04/05/22 06:25
俺も受験仲間が欲しいんだけど、
なかなか友達を作る機会がないのよね。
どうやったら同じ教室の人と話せるきっかけ作れるかな〜

91 :名無し検定1級さん:04/05/22 09:43
>>89
関西でも社労士担当は皆非常勤。
もっとも、税理士、宅建、行政、シスアド、基情、公務員もほぼ非常勤ですが。

DAI-Xにはすごい部長がいるみたいですね。
もうすぐ大栄にとっても部長となるのか・・・。

>>90
授業の開始時間よりも早めに来てる人同士で
友達になるパターンが多いみたいですよ。

また、担当講師が生徒同士の交流をできるようにしているか
というのもポイントになりますね。

92 :名無し検定1級さん:04/05/22 12:58
>>89
講師の怠慢の基準は?
F校の楽員蝶さまは、授業より営業です
これは、Y部長はどのように評価されているのかな?
(電話クレームの回答:受講生さまの次のステップの為に熱心な講師ですね)

93 :名無し検定1級さん:04/05/22 14:27
>>90
代でなく
王腹か宅か行けば

94 :名無し検定1級さん:04/05/22 17:01
>>92
収益が上がれば、結局はその部長自身の評価も良くなるからね。

95 :名無し検定1級さん:04/05/22 17:16
>>90
O校の簿記の授業の話だけど・・・
たばこ吸う人なら喫煙スペースで仲良くなることがあるみたい。
この間友達になりたてっぽい二人を見たよ←男女だったけど。
初めてみた、ココで仲良くなった人たち。
仲良くなって隣の席に座るのは、ほほえましい光景だけど、
授業中のおしゃべりは謹んで欲しいよね。
問題解いてる最中に「これってこうやって解くんだよね?」って
回答しゃべっちゃってるんだもん。まだ問題やってる人たくさんいるのに。
もちろん私もそのうちの一人で、話し声にイライラしたから、
もう日曜日の授業は受けないことにしたYO。

たまにすごくカンジのよさそうな子いるんだけど、
話しかけるきっかけ作れなくて、終わっちゃう・・・。

96 :名無し検定1級さん:04/05/23 01:12
受講生が全くやる気なし
資格を取りに来ているのか
教える気持ちがなくなる


97 :名無し検定1級さん:04/05/23 10:23
>>96
DAIの受講生って、授業中寝ている人が多いですよね・・・
1番前に座って堂々と寝ていたり・・・
他校もそうなのかな?
時々先生が気の毒に思えるときがあります

98 :名無し検定1級さん:04/05/23 12:24
鹿児島校の友人は、問題を解いているか見回るふりをして、
寝ている生徒さんの机にわざとぶつかっていたそうです。

漏れの場合は、寝ていた人は授業後個別面談でしたね。

>>96さんはまだ続けてるのかな?
体を壊さないように・・。

99 :名無し検定1級さん:04/05/23 18:32
>>97
寝てる人なんているんだー見たことないや。
ある意味すごいよね。

>>96 は講師やってるのかな?
一時的にやる気なくしてるだけなのかもよ。
ってまさに、今の私なんだけどね(笑)
急にやる気がなくなっちゃって(五月病かな?)
でも誰に相談してよいのやら・・・結局自分の問題だしね。

100 :名無し検定1級さん:04/05/23 22:06
授業中に講座の営業を20分もすれば眠くなるだろうよ
馬鹿ばかしい

101 :名無し検定1級さん:04/05/24 00:24
さとうとしみの労基法特別講座詳細は下記でつ。。

http://www.lec-jp.com/sharoushi/info/005.html


102 :名無し検定1級さん:04/05/24 20:07
>>100
ハゲドウ
営業が始まるとウンザリする
そんな話をする暇があったら、もっと詳しく説明してほしい

103 :名無し検定1級さん:04/05/24 22:02
>>102
DAIはそれでいいんだよ


104 :名無し検定1級さん:04/05/24 23:32
一応、今 ジャパネットを見習って
金利 当社負担だから みんな申込んであげて。

105 :名無し検定1級さん:04/05/25 10:02
みなさんライブ講座の方みたいですね?
残業+休日出勤満載の職場に行きながらなのでビデオ講座
取ったんですけど、担当講師のいる時間が全く読めないので
質問がろくに出来ないです。
同じようなこと思ってる人いませんか?
やっぱりビデオなんてそれなりの講座までしか通用しませんかね?

106 :名無し検定1級さん:04/05/26 21:53
誰かココのPC関連の講座とってる人いない??

107 :名無し検定1級さん:04/05/26 23:06
五反田教室・・ボロビル過ぎまつ。
トイレ・・最悪でつ。


108 :名無し検定1級さん:04/05/27 09:21
>>107
千葉も同様でつ
トイレ男子個室は和式1個のみ
ビルもボロ
船橋校に劣る
講師数も劣る
でも簿記の講師の質はいいみたいだよん

109 :名無し検定1級さん:04/05/27 13:06
>>105
担当講師って事務員にでも聞けばわかります
まっ簿記以外だと
常駐していないので、確かにやりずらいとですW

110 :名無し検定1級さん:04/05/27 13:45
そういえば池袋の事務員ってめっさ使えなくね?

111 :名無し検定1級さん:04/05/27 16:54
>>105さん
メールで質問できるみたいですよ。
でも、メールで質問するのって
難しそう・・・。

112 :名無し検定1級さん:04/05/27 17:48
>>111
それってV+じゃないの?
単にVTR通学講座は対象外でないの?

113 :名無し検定1級さん:04/05/27 18:36
会計版で税理士公開模試の宣伝したけど、あんまり反応なかった。
少しでも多くなると判定の精度も上がるし。
税理士は、10年くらいかかるのが普通だから、DAIのように
主婦に勧めても、確かに講師のほうがかわいそう。


114 :名無し検定1級さん:04/05/27 19:44
>>113
題が税理士講座を主婦に勧めるのはニッチャー戦略だよん


115 :名無し検定1級さん:04/05/27 20:14
>>107
大宮も同じでつ。
隣の人が消しゴム使うと、文字がかけなくなるほど机が揺れる・・・
もっとまともな机を使ってくれ。
こんなところで試験受けるのかと思うとウチュでつ。

116 :名無し検定1級さん:04/05/28 00:04
>>115
やはり五反田には敵わんだろう。
五反田はDAI−Xの殿堂でつ。
トイレはフロアーになんと小1個大1個。
模試の時は・・・ガクガクブルブル。垂れ流し状態でつ。
間仕切りしたフロアーの隣は、な、なんと雀荘でつ。
授業中 ポン、チーが飛び交いまつ。



117 :名無し検定1級さん:04/05/28 04:27
>>116
ワロタ。それでも通ってるのはなぜ?

118 :名無し検定1級さん:04/05/28 04:57
五反田校行ってみたくなったyp!
今度、振替受講してみるか。

119 :105:04/05/28 10:43
>>111さん
サンクス。
一応ビデオルームの質問票があるんでそれ使ってますが、
ビデオの講師と質問答える講師が違って、授業内で言っていたことを
質問したら「そんなことはテキストにも書いていないはずです」とか
返してきやがりました。
やっぱり授業でのことはその場で聞かないとだめぽのようです。


120 :名無し検定1級さん:04/05/28 13:08
>>114
ニッチ戦略かあ。もう最初から資格合格で勝負って感じじゃないもんな。


121 :名無し検定1級さん:04/05/28 19:27
>>120
どうしても、主婦をターゲットにしているのがありあり
よって、カルチャーセンターよりチョット上の資格の学校かな?

122 :名無し検定1級さん:04/05/28 23:00
>>118
確か五反田は振り禁だよ〜ん
雀荘の隣か
柏はパチンコ屋の上だな
千葉は銀行(1階)・ノバ(4階)の上でパソコン教室(6階)の下だな
御茶ノ水も銀行の上だな
池袋はコンビニの上だな
結局自分でも何が言いたいかわかんないよ
(貸しビルが多いのか?池は自社ビル?)

123 :名無し検定1級さん:04/05/29 01:09
>>116
115でつ。
すげ〜!!五反田で授業してみたいよw
よくそんなトコに学校作ったよな・・・。
気が散ってしかたないじゃん。
まさか、その教室で検定受けたりしないよね?!

>>122
なんでそんなに詳しいのさ?w

124 :名無し検定1級さん:04/05/29 01:34
柏は過去スレで
パチに行って授業に出られませんという香具師がいたよ
柏で思い出したよ
税理士の講師が病気でもないのに突然消えた真相はどうなったの?

125 :名無し検定1級さん:04/05/29 13:05
授業さぼっちまったage

126 :名無し検定1級さん:04/05/29 13:06
産休のホンはいいね

127 :名無し検定1級さん:04/05/30 09:12
DAIの簿記講座で
山当て情報キボシ

128 :名無し検定1級さん:04/05/30 10:23
社労士の直前大予想会って評判どうなの?
としみタンの本番ズバリ!ヤマ当て講座のほうがいい??

129 :名無し検定1級さん:04/05/30 12:07
>>127
簿記試験のせいで
ふだんがら〜んの自習室いぱいか
とにかく、受かれよ
そして脱皮して大原かTACの税理士講座行けよ
どうせ5年位かかるからW

130 :名無し検定1級さん:04/05/30 16:23
こんな時期に事務員の研修生なんているんだね。
資料もらいに行っただけだけど、
すっげーオドオドしてて頼りなくて対応悪いし、嫌な気分になった。
そんなに自信がないなら先輩にマンツーマンでついてもらえ!ってカンジ。

131 :名無し検定1級さん:04/05/30 18:51
今日の簿記の模擬どうだった

132 :名無し検定1級さん:04/05/30 21:00
>131
商簿の問題が鬱陶しかった

133 :名無し検定1級さん:04/05/30 22:23
>>130
研修生って年中いるね。

134 :名無し検定1級さん:04/05/31 20:36
>>133
そりゃ、派遣だからしょうがないじゃん

135 :名無し検定1級さん:04/05/31 22:27
>>134
え、なにアレ派遣なの?!
・・・新卒かと思ったよ。

136 :名無し検定1級さん:04/05/31 22:28
>>135
新卒にしてはころころ変わるなあと思ってたら、派遣かよ!

137 :名無し検定1級さん:04/05/31 22:58
>>136
派遣にしては、ちょっと社会経験少なそうじゃない?
やっぱ年齢制限とかあるのかな。
若そうなのが多いよね。

138 :名無し検定1級さん:04/05/31 23:41
>>137
昨日の模試会場で男の“研修生”見かけたけど、男でも派遣かいな。
すっかり♀学院長の手下になってたな。


139 :名無し検定1級さん:04/06/01 00:01
いや、派遣っていうか
元・現受講生かもしれん
だって池袋校なんかパート(バイト)募集で受付事務員募集という
求人票を発見するぞ(正社員になれる可能性ありとか書いてあるな)
だって、池袋で張ってある場所が受講生しか来ない4・5階に掲示しているよW

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)