2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この資格とこの資格を組み合わせれば強い...part2

1 :名無し検定1級さん:04/04/11 16:53
前スレが行方不明中

2 :名無し検定1級さん:04/04/11 17:08
中小企業診断士+社会保険労務士+行政書士+簿記2級+FP2級+産業カウンセラーとかで
リーチメンタンピンドラドラで跳満みたいな話

3 :名無し検定1級さん:04/04/11 18:39
>>2

的が絞りきれていない。それじゃあ、時間の無駄。(資格オタクなら話は別)

中小+社労
行書+社労
中小+行書

くらいで実務経験を積んでいけば資格もかがやくよ!  

4 :名無し検定1級さん:04/04/12 02:26
>>3
いや一番は行政書士+社労士+中小企業診断士だな。
これは確実にいえると思うよ。
俺がそうだから

5 :名無し検定1級さん:04/04/12 04:28
弁護士+会計士=破産管財人 これ最高に稼げる 弁護士+医師=これも金になりそう

6 :名無し検定1級さん:04/04/12 06:35
〉〉4

イタイ…

7 :名無し検定1級さん:04/04/12 10:23
不動産鑑定士+中小企業診断士の、メリットを教えてください!
他に不動産鑑定士と相性の良い資格もお願いします

8 :名無し検定1級さん:04/04/12 10:26
こないだ、中小企業診断士が講師を務める、商工会議所主催のセミナーに行ってきた。
わかりきったことばかり抜かしやがって退屈だった。

無料セミナーだったからまあいいが、あれで有償だったら金返せといいたいところだ。
無料のセミナーであっても、商工会議所は中小企業診断士に講義料を支払っている。
ということは、中小企業診断士は”手抜き”をした、つまりやるべきことをしないで
金を踏んだくる詐欺行為をしたということだ。

だいたい、経営もしたことないくせに、理論や数値だけで物事語れんのか?おまえら。

文句をいうだけなら誰でもできる。コンサルに期待しているのは”どうすればできるか?”という回答だ。
”できない理由”しか述べられないのなら、コンサル失格。

まぁ、コンサルの言うことほど当てにならないことがわかったことだけが収穫だな。
中小企業診断士ほど役立たずな士業はなく、金を払う価値はないということだ罠。

9 :名無し検定1級さん:04/04/12 22:49
>>4
メインは何で食ってるの?
俺社労2世だからこれメインで
労務コンサル出来ればいいなって思ってるんだけど

10 :名無し検定1級さん:04/04/12 23:38
>>9
私は行政書士です。
>>4では中小企業診断士と書きましたが、
登録してるのは行政書士と社労士だけです、すみません。
でも中小企業診断士もってれば役に立ちますよ。

11 :8:04/04/13 22:49
>>10
診断士って登録しなくてもいいんだよね
金かかんないんなら欲しいな

でももし受かったら
人脈の幅広げるためにはやっぱり登録した方いいのかな
こないだ顧問先の若手役員(社長の息子)と話したとき
「今は先生の後ろにいればいいけど、一人でやる時は来るから
そのときのために自分の人脈作っといたほういいよ」って言われて
青年会議所紹介されたんだけど

12 :9:04/04/13 22:50
>8はコピペだった
>9ね

13 :名無し検定1級さん:04/04/13 23:08
大型+けん引+危険物+毒物劇物+高圧ガス

14 :名無し検定1級さん:04/04/13 23:12
>>11
登録はいらんかもしれんが、資格の更新のための講習があるので、
結構時間と金はかかる

15 :名無し検定1級さん:04/04/13 23:26
漢検+そろばん

16 :トラ:04/04/15 19:26
弁理士+技術士

17 :名無し検定1級さん:04/04/15 19:36
弁護士

18 :名無し検定1級さん:04/04/15 19:53
無職+スロ検特級

19 :名無し検定1級さん:04/04/15 19:57
>>13
最強の底辺労働者になれますね。


20 :名無し検定1級さん:04/04/18 17:34
http://ime.st/ikeike.web-zz.com/

21 :名無し検定1級さん:04/04/18 21:35
営業力がプラスできれば何の資格でもOK。

22 :名無し検定1級さん:04/04/18 22:21
実益本位で考えると、司法書士と宅地建物取引主任者と一級建築士。
たぶん最強の自営業になれる。
億までいけるね。

23 :名無し検定1級さん :04/04/18 22:45
中小企業診断士+シスアナ+アク1〜2科目
ってのはどうです?
仕事はSEですが。。。。


24 :名無し検定1級さん:04/04/18 22:47
>>22
はぁ?

25 :名無し検定1級さん:04/04/18 22:49
>>23
アクは年金数理に徹するから、シスアナとはちょっとあわないかも。


26 :名無し検定1級さん:04/04/18 23:08
>>22
流れ的には土地家屋調査士も要るよ。

27 :名無し検定1級さん:04/04/19 01:23
簿記2級+簿記3級

28 :名無し検定1級さん:04/04/19 05:29
実益本位で考えると、土地家屋調査士と宅地建物取引主任者と行政書士と社会保険労務士。
たぶん最強の自営業になれる。
億までいけるね。
司法書士は下請けで利用した方がベスト。


29 :28:04/04/19 05:34
当然に建設・不動産・FP関係の法人を設立して資格で付加価値を付ける。


30 :名無し検定1級さん:04/04/19 08:34
薬剤師免許持ってるんですけど、情報系の資格を付加しようと思ってます。
なにかとちょっとしたソフト作成とか色々出来ると業務に便利なものですから…。
昨日受けた基本情報は合格っぽいけど、次はソフ開かなぁ…。

31 :名無し検定1級さん:04/04/19 10:53
会計士+不動産鑑定士

32 :名無し検定1級さん:04/04/19 11:09
宅建と社労と情報処理で年収1100万は無理ですか?

33 :名無し検定1級さん:04/04/19 13:06
>>32
その組み合わせでなんの商売をするの?

34 :名無し検定1級さん:04/04/19 13:46
いろいろあった方が、暇な時にいいかなと思って。

35 :名無し検定1級さん:04/04/19 14:52
最強の組み合わせは、超難関資格を除けば
税理士+社会保険労務士

36 :名無し検定1級さん:04/04/19 14:54


37 :名無し検定1級さん:04/04/19 16:06
私は情報処理の資格しか持っていませんが
、他分野の資格で付加価値を狙うとしたら
英語(もしくは他の外国語)はどうなのでしょうか?

38 :名無し検定1級さん:04/04/19 23:05
コネなきゃ強いも弱いもない
食える前に倒れていく

39 :名無し検定1級さん :04/04/19 23:18
ガイシュツかも知れないが、純粋な弁理士+簿記1級(か公認会計士)
特許の価値を具体的な金額として出せる香具師はそうそういない

40 :名無し検定1級さん:04/04/20 02:52
>>35
飽和状態です…

41 :名無し検定1級さん:04/04/20 03:02
>>39
簿記1級は持ってるけど、とても特許の価値なんて金額としてはじけそうに無いな。
1級なくても弁理士とって自分で勉強したら、特許の価値を金額で出せるようになると思うよ。
会計士はわからんな。こないだの青色LED訴訟で、
青色LEDの価値をどこかの監査法人が算出してたから、もしかしたらいけるかもね。

個人的には、税理士プラス司法書士なんてのが強いかと・・。難しいけどね。

42 :名無し検定1級さん:04/04/20 05:41
税理士は、実務経験の足かせはなくなる予定はないのかな?
鑑定士が、実務要件が無くなるようだけど。
兼業として税理士はおいしそうなんだけど、実務経験の足かせがあるせいで諦めざるを得ない。

43 :名無し検定1級さん:04/04/20 06:08
国税OBがいる限りは絶対に実務経験はなくならないだろうなあ。
彼らは退職後開業して、実務経験をつまなければならない受験生を安く雇って、ぼろもうけするから。
それから現役税理士は息子を院免税理士にして継がせたいだろうしね。

44 :名無し検定1級さん:04/04/21 21:27
普通自動車免許+宅検

45 :名無し検定1級さん:04/04/22 02:48
>>43
やはり無くなる予定はないのね。
鑑定士で実務経験の要件が無くなるのは、名前だけ補助者として入れている例が多く
いくらでも抜け道があったからだと聞いた。
他の士業、税理士でもそういう抜け道はあるんじゃないかな。

当方も書士持ちなので、税理士は本当に欲しい資格。
税理士持てば、中小企業からの仕事も増えるんだと思うんだが。

46 :名無し検定1級さん:04/04/24 22:07
ファイナンシャルプランナー + 消費生活バドワイザー
主婦向けですね。

47 :名無し検定1級さん:04/04/24 22:17
弁理士とIT関連でなんかよい組み合わせないですか?
それとも弁理士はITとあまり関係ないですか?

48 :名無し検定1級さん:04/04/24 23:14
2chで弁理士の科目免除狙いで情報処理試験受けて落ちてる人いるけど、
ソフ開とかセキュアド受からないような人でも弁理士受かるのかね?

49 :クレーンのオペレータ:04/04/25 22:50
大型特殊自動車+移動クレーン。年収3000万弱(諸経費込み)冷暖房完全完備
TV,DVD付き。週休2日。ガテン系で最強
ただし資格の他に初回設備投資1億5千万+操作センスと持って生まれた平衡感覚

50 :名無し検定1級さん:04/04/26 05:36
たしかに玉がけのプロとかってどこでも重宝されそうだよな。

51 :名無し検定1級さん:04/04/29 22:41
税理士VS司法書士

52 :名無し検定1級さん:04/04/29 22:59
司法書士と税理士はまったく畑違いの資格で両方取っても労多くして益少ない。
共通点はせいぜい民法相続編だけ(相続税選択すれば)
そもそもこの二つの資格は他と組合さなくても十分食っていける。
あえて組み合わせるなら税理士+社会保険労務士。
餅は餅屋だよ。

53 :名無し検定1級さん:04/04/29 23:02
税理士のほうがつぶしがきく

54 :名無し検定1級さん:04/04/29 23:04

最強の組み合わせは、超難関資格を除けば
税理士+社会保険労務士
↑×
最強の組み合わせは、超難関資格を除けば
司法書士+土地家屋調査士


55 :名無し検定1級さん:04/04/29 23:06
>>28
もう一個何か欲しい

56 :名無し検定1級さん:04/04/29 23:14
税理士の方がつぶしがきくね。


57 :名無し検定1級さん:04/04/30 05:50
>>54
それに宅建を加えれば、本当に最強だな。

58 :名無し検定1級さん:04/04/30 13:15
>>55
例えば?

59 :名無し検定1級さん:04/04/30 13:49
>>55
FP一級とかか?

60 :  :04/04/30 14:23
>>37の意見に興味がある。誰かレスしてくれ
大卒は基本的なそうとう難解な英語も理解できるわけだし、外国語の付加価値がどのくらいなのかワカラン

61 :名無し検定1級さん:04/04/30 14:32
>>51
難易度では税理士>司法書士だと思う
合格者の合格までのかかった時間見ているとそんな気がする。

62 :名無し検定1級さん:04/04/30 14:34
>>54
どっちも強いんじゃ?

63 :名無し検定1級さん:04/04/30 16:12
税理士+土地家屋調査士めずらしいし良くない?

64 :名無し検定1級さん:04/04/30 17:05
国家資格を2つ取るよりも、1つにして、プラス英検1級または、
TOEIC900超を取った方がいいと思う。英語が相当できると、就職
や顧客開拓にしても有利。もっとも、平均的大学生が英検1級を
取るには相当時間がかかる。





65 :名無し検定1級さん:04/04/30 21:55
↑おまえはでしゃばるな

66 :名無し検定1級さん:04/04/30 22:23
↑おまえは何なんだ

67 :名無し検定1級さん:04/04/30 22:45
漏れも>>64に同意。国家資格プラス英検準一級以上。これ最強。
因みに漏れはTOEIC820点。

68 :名無し検定1級さん:04/04/30 22:52
>>63
土地家屋調査士だが、税理士兼業のメリットが思い浮かばんわ
税理士側からの視点だと旨味があるんかな?
土地家屋調査士と合わせるなら当然司法書士、もしくは行政書士


69 :   :04/04/30 23:36
英検準一級でもなかなかの説得力なんですね

70 :名無し検定1級さん:04/05/01 02:53
>>61
1科目ずつ取ればいい科目合格制や大学院進学で科目免除があったり
するから簡単に見られがちな税理士だけど、受験勉強は大抵長期計画。
5科目全部受けて1度に合格するバケモノは年に1人いるかいないか。
勿論司法書士も合格率数%の超難関資格だが。
科目合格制が導入されると言われる公認会計士の難易度はどうなる?

71 :名無し検定1級さん:04/05/01 09:28
>>70
会計士の科目合格は詐欺だろ。
2年で有効期限がなくなるなんて、
無職受験生にとっては有利だが、働きながらには実質的に無理。
今回の改正により当分合格者数は激減する(1年目で全科目合格は無理)だろうから、
合格者数を絞りたい金融庁と監査法人側にとってだけの改正だと思う・・。

72 :61:04/05/03 00:02
>>70
ごめん。税理士のほうが難しそうという意味だったんですけど・・

73 :名無し検定1級さん:04/05/05 21:56
実益本位で考えると、土地家屋調査士と宅地建物取引主任者と行政書士と社会保険労務士。
たぶん最強の自営業になれる。
億までいけるね。
司法書士は下請けで利用した方がベスト。


74 :名無し検定1級さん:04/05/08 21:50
http://www1.e-city.tv/home/kaori95g/rika_nishimura/index.html

75 :名無し検定1級さん:04/05/09 16:32
保育士、ホームヘルパーで
人生安泰

76 :名無し検定1級さん:04/05/09 17:34
電験3種+電気工事士1種+消防設備士1類+消防設備士4類
電気、機械系出身者にはとりやすい資格で、給料は安いが、食うには困らない。

77 :名無し検定1級さん:04/05/10 17:59
司法書士+銀行預金億単位・・・喰うには充分

78 :名無し検定1級さん:04/05/11 00:35
中卒無職+銀行預金億単位・・・喰うには充分

79 :名無し検定1級さん:04/05/11 00:55
>>60
情報系は世界で技術が通用するから、海外からの客や海外出張が多い。
元々理系は英語が苦手なためTOEICも文系より低いスコアで優遇される。

80 :名無し検定1級さん:04/05/11 01:04
>>64
国家資格があれば英語は一ランク下でも通用する。
仕事で使う英語には業界用語や隠語が多々あり、資格より実務が大切だ。
基本的には賛成で英語は強いという話だが。

81 :名無し検定1級さん:04/05/11 01:14
>>69
俺も準一級止まりだけどサブとしては十分だ。
TOEICは810あったけど有効期限が切れた。
今は準一のみだが、就職転職や昇進が関わらない時期はTOEICなくてもいい。
スコアより実務だし、スコアを保つ時間や労力があれば仕事しろみたいな感じだ。

82 :名無し検定1級さん:04/05/11 03:15
>>81さま 国家資格(4つ)+英検2級+個人的にはある程度英語を使えてる
     ではどうでしょうか。

83 :名無し検定1級さん:04/05/11 13:21
柔道6段と空手5段のカメラマン
主に助っ人として活躍できる

84 :名無し検定1級さん:04/05/11 13:34
書道五段もしくは師範と教員免許。
不正を正しそう。シビアな性格の方に向いている。

85 :名無し検定1級さん:04/05/12 00:32
>>81
TOEICのスコアに有効期限は無い。
スコア証明書の再発行期限が2年間というだけ。
獲得したスコアはずっと有効。

86 :名無し検定1級さん:04/05/20 17:53
http://www3.kcn.ne.jp/~ragi-c/m-5/mode-5a-a.htm
http://www3.kcn.ne.jp/~ragi-c/m-5/mode-5a-b.htm

87 :名無し検定1級さん:04/05/20 18:00
http://jksearch.biz/secret.html

88 :名無し検定1級さん:04/05/21 12:31
pukapuka.or.tp/cgi/img/puka2087.mpg

89 :名無し検定1級さん:04/05/28 12:29
http://sexymail.jp/s.cgi?ACT=KEYSHOW&ST=1&B7=1234&B2=ajt100

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)