2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格を取る奴=資格を取らないと生きていけない奴

1 :名無し検定1級さん:03/12/02 14:58
文句あるか?

2 :名無し検定1級さん:03/12/02 14:59
2

3 :名無し検定1級さん:03/12/02 15:17
up

4 :必勝君:03/12/02 15:57
俺は、資格を取らなくても生きていけるが、資格を取るほうが
人生の選択肢が増えるから司法書士を来年とる。
まあ、経営力があるからなくてもだいじょうぶなんだがなw

5 :名無し検定1級さん:03/12/02 16:01
プ
こんなとこにも書き込んでやがるwww


6 :名無し検定1級さん:03/12/02 18:58
ゴジラ対メカゴジラ見ます。


7 :名無し検定1級さん:03/12/02 20:51
資格も取れない奴=基礎能力ないやつ

8 :名無し検定1級さん:03/12/02 20:52
こういうスレはゴミになるだけ
>>1


9 :名無し検定1級さん:03/12/02 20:59
>>1はゴミ以下だから
たてたスレも当然ゴミ以下

10 :名無し検定1級さん:03/12/02 23:22
いや、1はある意味的をついている。


11 :名無し検定1級さん:03/12/02 23:44
 多くの優秀な人間が、ライセンスがないと出来ない職業に流れるおかげで、
>>1がとりあえず安泰に生活できてるという部分はあるかもね。

12 :名無し検定1級さん:03/12/03 00:51
そうかな。開業してる資格者の大多数は社会でのけ者にされたクズだと
経験上おもうが。


13 :名無し検定1級さん:03/12/03 00:53
どうせ立て逃げ

14 :名無し検定1級さん:03/12/03 00:54
いや、12はスレたてた1だがw


15 :名無し検定1級さん:03/12/03 01:01
>12
つーかその社会ってのを脳内でリーマン(公務員含む)に限定してしまってるんじゃね?
だとしたら頭がかてーよ
リーマンは生きていく手段のうちの一つに過ぎないんだよ。

16 :名無し検定1級さん:03/12/03 01:04
>>15
つーかすぐに信じるなよwお前洞察力ゼロかw

17 :15:03/12/03 01:07
>16
信じるも疑うもねえよ。書いてあることに対してコメントしたまでのことよ。
それがウソかホンネかはどっちでもいいことだ。わかるか?

18 :名無し検定1級さん:03/12/03 01:11
>>17
つーか、お前は馬鹿ですか?


19 :15:03/12/03 01:13
>18
かしこいよ。以上。

20 :名無し検定1級さん:03/12/03 01:13
>12の「経験上」というのがクセもの

21 :名無し検定1級さん:03/12/03 01:13
>>19
やっぱり馬鹿みたいですね。本職でつか?

22 :名無し検定1級さん:03/12/03 01:19
うちの事務所の中年太りの本職みてたら、1の言うこと
正しく思える。
どう考えても社会でもまれずに来た。逃げてきた。というかんじ。
自分勝手なのはもちろん、論理とおらないことでも、
「いやなら、やめろ」の一点張り。
さらに先生先生と言われるから馬鹿みたいに有頂天になり、
自分が偉い人間だと勘違いしている。
そりゃ、年間の報酬の半分を匿名で寄付するような人間なら別だがw


23 :名無し検定1級さん:03/12/03 01:39
>>22
これこそ馬鹿(22)の発言の典型。
例え、通りを得ないような発言でも、所長等の判断には責任が伴う。
廃業に追い込まれるかもしれないし、必要な従業員が去るかもしれない。
で、君はどう?22
君の判断は、何か犠牲を負うようなことなの?
無いなら黙っていれば?愚痴は構わないけど・・・でも、醜い。
正しいことをしたければ、犠牲を覚悟でってことかな。
「管理職になれなかった(挑戦しなかった)年配の輩」の
「管理職」への不満発言は聞いてて虫唾が走る。
不平言うなら、てめえは今まで何してたんだ!って感じ。


24 :名無し検定1級さん:03/12/03 02:18
>>23

馬鹿か?廃業すればいいんだよw
で、管理職?馬鹿ですか?
だれも会社のこと言ってません

で、24歳ですが、何か?

25 :名無し検定1級さん:03/12/11 18:25
資格をとる=能力を手に入れる
自分の能力アップの勉強を非難されるいわれはない。
別に資格の証明書がほしいわけではない


26 :名無し検定1級さん:03/12/11 18:26
彡川三三三ミ
 ┬r─────-┐    川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
 || |  ̄ ̄ ̄ ̄ | |   川川::::::::ー◎-◎-)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || |::::::.... ,,,,,,,,.||   川(6|::::::::  ( 。。))  │ これでこの板のクソどもは
 || |;;;;;;;;;;;;;;;;;  ||  川川;;;::∴ ノ  3  ノ   <  俺が名スレ立てだとわかったな(プ
 || |     .  ||      \_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    │ 今夜もこのスレで自作自演だ。
 || └───- ┘|    r''" `'-、     ヽ    \___________
 コ┴───-┬─┘  / `ヽ  /  '^'ヘトハト!`ト、
  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄-日-|   | /  〉--''''''''''''''''''''l ノ \
 ヨ .||二二二二二二|_  //,/ |    >>1_  |入_, /
  ̄〔`-、キキキキキキキキ`-| ,/ /    |___| | `'/
. 二二二二二二二二二|/  |l__ /三/_|''''′
        __|_,、,、/  l| /  ̄||三|
   / ̄ ̄    `''`'l   |l/へ、_,||三|
   | `\`''-、     〈、  j-二==-||三|
   |l  ``'''ニ=-──┤`Y_,,,,,,ム..ノ゙||三|、
.   | l   /    |  ノ`''{===f==i==イ=ヲ''
  || l  |    |  |  ノ |、[ ̄|  | |
  | l. |    |  l|ト,ヽ | 「''-'1 ||
 _|  ヽ 」--''''''''`'''''--..,,,,||   | ||


27 :名無し検定1級さん:03/12/11 18:29
>>22みたいな糞ガキに何がわかるんだろうなぁー。

28 :名無し検定1級さん:03/12/11 18:32
>27
だね。
わからんやつは、一生わからん。

29 :司法書士開業中:03/12/11 18:42
22って、すごく偏差値低い学校出てそうですね。
なんとなく。

30 :名無し検定1級さん:03/12/17 08:59
とりあえず、ここまでで確定している事を以下にまとめておきます。


  >>1 は 人 生 の 負 け 組 み



31 :名無し検定1級さん:03/12/17 12:27
俺は、資格を取らなくても生きていけるが、資格を取るほうが
人生の選択肢が増えるから司法書士を来年とる。
まあ、経営力があるからなくてもだいじょうぶなんだがなw




32 :名無し検定1級さん:03/12/17 12:41
>>31
そうそう、それだよね。
資格というパスポートがないと、取れない仕事だってある。
医者や弁護士じゃなくてもな。
資格より経験、なんていうけど、その経験だって資格がないと積めないことが
多いしね。何でも「やります、やらせてください」でやれりゃ資格なんて無くても
いいかもしれんが実際そうはいかない

33 :名無し検定1級さん:03/12/17 12:47
教職に就くには、教員免許がないと基本的に就けません。
意外と教育実習も行うのが難しいので、資格として価値がありますね。
福祉関係に就くにも評価されますし。
即座に、人の心理を読み取る能力に長けている取得者がいますよ。(^。^)V

34 :名無し検定1級さん:03/12/17 12:49
このスレを先に消化

●自分を肯定できない人間ほど資格をとりたがるね●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1038814723/l50

35 :名無し検定1級さん:03/12/17 12:55
↑の方、ロースクールは進まれてはいかがですか!
素質があると感じました。

36 :名無し検定1級さん:03/12/17 12:56
↑は33番の方。

37 :名無し検定1級さん:03/12/20 09:30
資格を取る奴=自分にはこの分野の能力がありますとアピールできる奴。


     1 = ひ ね く れ 者

38 :名無し検定1級さん:03/12/20 15:35
資格を取るのとその資格を実際に生かすのはまったく別の問題
ただの資格マニアは1のいうとおりだし、そうでない人間もいるってこと

39 :名無し検定1級さん:03/12/23 16:36
「資格を取らないと生きていけない奴=資格を取る奴」が成り立つとしても、、 
「資格を取る奴=資格を取らないと生きていけない奴」が成り立つとは限らない。

基本ですね。


40 :名無し検定1級さん:04/01/17 16:49
英雄は色を好むが
色を好む者が英雄とは限らない

41 :名無し検定1級さん:04/01/17 20:05
そりゃ、何の資格も特技もありませんが、
情熱と意欲、元気はたくさん持ってます って人が
みんなに好かれるのはわかってるけど、
俺そういう人じゃないもん。
くだらん資格の勉強に精を出すっていうのが下品な生き方だって事もわかってるけど、
けど、こうやって生きるしかないんだもん。

42 :名無し検定1級さん:04/02/14 09:37
>7が結論ということで終了

43 :名無し検定1級さん:04/02/19 10:53
資格ビジネスまんせー

44 :名無し検定1級さん:04/02/19 18:16
資格を取る奴=資格を取らないと生きていけない奴

こんな間違ったタイトルを平気でつけた1が哀れだ。
39と40が正しいことは、1以外の人はみんなわかると思う。

こんなスレはさっさと終了しましょう。

45 :名無し検定1級さん:04/02/19 21:53
司法書士って食えないって本当?
何年後かに資格そのものがなくなるってほんとう?

46 :名無し検定1級さん:04/03/18 02:43




47 :名無し検定1級さん:04/03/18 13:31
俺は某士業で開業してる者ですが、リーマン時代の同僚からはうまいこと社畜
生活から脱出したと思われているようだが、会社勤めながらの勉強は地獄だった
よ。でも苦あれば楽ありで収入は当時の4倍以上になったし、なにより小さいなが
らも一国一城の主ってところが良いね。俺からしてみたらリーマンやってる奴
の方が会社勤めしかできない人(主体性・自主性・行動力に欠ける)多そうに思う。

48 :名無し検定1級さん:04/03/18 13:32
>>45
食えないのはうそです。
たいがい食えます。
それから、司法書士がなくなる可能性は
否定できませんが、そのときは弁護士
統合される時です。

49 :名無し検定1級さん:04/03/19 16:01
>>48
食える食えないは開業する地域によるのかもね。
2ちゃんではよく食えないと書いているが俺の住んでる所では司法書士の高齢化
が進んでいて新人も5年に1人位しか入ってこないんで人数だんだん減ってきて
いて新人でも開業して2〜3年で十分食えるようになってるよ、へたに都会で
開業するより地方都市の方が司法書士やるには向いてるんだろうね。

50 :名無し検定1級さん:04/03/28 00:41
あ〜俺の田舎にも役所の近くに司法書士事務所がぽつんと一軒建ってるな。
小奇麗にしてて結構儲けてそうな雰囲気だったが。
その隣に土地家屋調査士&行政書士事務所があった。普通の事務所だった。

51 :名無し検定1級さん:04/03/28 10:10
早く消化しようぜ。


52 :生きる資格:04/03/28 10:36
生きる資格が欲しい...
そういう>1は生きる資格があるから生きてるんだろ...はは...うらやましいな...

53 :名無し検定1級さん:04/03/28 11:23
俺のとこは司法書士増えたよ
新人やら公務員退職して別経由で司法書士になった奴やら。
減ってほしい。

54 :名無し検定1級さん:04/03/28 11:29
資格の欲しいヤシは持っていけ

     ■

55 :名無し検定1級さん:04/03/28 12:46
上司に社労士を取れと言われた。
数年後に独立するようだ。

56 :名無し検定1級さん:04/03/28 12:53
>>55
それは社労士法人だな。今でも社労士とって会社辞める香具師
いるよ。単独で独立するのは難しいだろうが何人かで組んで
やるのはいいかも。

57 :名無し検定1級さん:04/03/28 13:01
>53
受験者数増加しているといっても普通に見たら少ないし
合格率も低いから他の職種より増えにくいけどね

58 :名無し検定1級さん:04/03/28 13:49
糞スレたてんな

59 :名無し検定1級さん:04/03/28 17:00
資格取りゃあ、仕事ができると思ったら大間違いだぞ
糞スレだ、なんだ立ててる香具師、おめーら働いてんのかよ
頭でっかちの、精神虚弱人間だったらどんな資格取ろうが無駄
生きていくことは難しいだろう

60 :名無し検定1級さん:04/05/07 16:20
>>53

つ■

61 :名無し検定1級さん:04/05/07 16:21
>>54

つ■

62 :名無し検定1級さん:04/05/30 20:33
次のように人を4つの種類に分ける。

1.仕事もできるし、資格も持っている。
2.仕事はできるが、資格は何も持ってない。
3.仕事はできないが、資格は持っている。
4.仕事はできないし、資格も持ってない。

世間的評価で言えば
1>2>>3>4でしょう。
比率で言ったら
1:3:1:5

半数の仕事はできないし、資格も持ってない者より
資格マニアの方がまし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)