2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆カッコいい免許証とは?☆★

1 :ライセンス:03/10/28 01:25
藻前らがカッコいいと思う免許証について語れ。
漏れは工担の資格者証がカッコいいと思う。


2 :名無し検定1級さん:03/10/28 01:26
>>1 がかっこいい

3 :ライセンス:03/10/28 01:26
見た目がカッコいいやつだよ。

4 :名無し検定1級さん:03/10/28 01:26
全欄埋まっている運転免許証

5 :名無し検定1級さん:03/10/28 01:27
大自二のみ記載の運転免許証



6 :そうすか・・・俺は:03/10/28 01:28
小型船舶操縦免許証

7 :名無し検定1級さん:03/10/28 01:29
大自二持ってるけど、それだけ記載されているヤシは・・・
漏れに言わせれば試験場の一発試験組じゃねーな、としか思えない。
かなりカッコ悪いぞ?

つか、歳がバレるなw

8 :名無し検定1級さん:03/10/28 01:32
>>7
19歳でつ。

9 :名無し検定1級さん:03/10/28 01:52
>>1
カッコわるい〜の方がイッパイ出てくる・・・。

カッコいいのは小型船舶かな。

10 :名無し検定1級さん:03/10/28 06:32
全部埋まっている危険物取扱者

11 :名無し検定1級さん:03/10/28 07:23
全部埋まってるのはヲタ丸出しでキモい
大型・大自二のみで
免許証番号が3??????????0
がいい

12 :名無し検定1級さん:03/10/28 15:46
小特のみ免許歴50年の運転免許証

13 :名無し検定1級さん:03/10/28 19:39
医師、歯科医師、薬剤師の免許証。
菊の御紋が入ってる。

14 :名無し検定1級さん:03/10/29 05:50
海事代理士の免状だかバッジだかがカッコいいという話を、
どこかのスレで読んだ記憶がある。


15 :名無し検定1級さん:03/10/29 06:31
座布団の付いた行政書士バッチは
大阪会が作った偽物なのでやめるやうに

16 :名無し検定1級さん:03/10/29 14:26
北朝鮮民主主義人民共和国ですか。

17 :名無し検定1級さん:03/10/29 19:00
宅建の主任者省は最低だよ。。。
運転免許証みたいなのにしてほしいよー

18 :名無し検定1級さん:03/10/30 09:57
>7
ん?
オレは普通取る前は大自二のみだったぞ。

推移
初め:自二(中型に限る)←唯一の教習所取得
限定解除:自二(限定を解除するハンコ)
更新:自二(限定無し)
〜法改正〜
更新:大自二

限定解除だから当時は当然に試験場ですよ。
大自二のみは普通免許が取れるまで1ヶ月の命でしたが。

試験場か教習所なんてどうでも言いと思うが、現在
記載されてる免許は全て試験場取得(貧乏だから)

19 :名無し検定1級さん:03/10/30 23:49
>>9
小型船舶免状も法規改正後のは、ちとカコ悪い。
海技免状は英文併記でカコイイ!と思うけど。

20 :名無し検定1級さん:03/11/03 22:15
国務大臣の免許

21 :3尼万歳:03/11/04 00:22
無線通信士の免許証(はったり級無線通信士)

22 :名無し検定1級さん:03/11/08 20:05
男セン士

23 :名無し検定1級さん:03/11/25 20:06
海事代理士の資格証書は国内最大級だぞ。

24 :名無し検定1級さん:03/11/25 22:58
大型一種と大自二のみの免許証。
二種関係は、ムズイので。
海技免状、大判の賞状みたいなときは、かっこよかったですね。
プリパッチでも。小判のパスサイズはちょっとしょぼい。自分は、改正後の
プラの免許の方が良いかな。実物見てないけど。

25 :名無し検定1級さん:03/11/26 22:14
>>10
いや、漏れは1カ所だけ甲種一撃の危険物取扱者だと思う。


26 :sage:03/12/10 01:59
他に意見は?

27 :名無し検定1級さん:03/12/17 23:08
海事代理士

28 : ◆lHG3Yzo0a6 :04/01/07 01:43
ホォ━━━━(゚Å゚)(Å゚ )(゚  )(  )(  ゚)( ゚Å)(゚Å゚)━━━━!!!!

29 :名無し検定1級さん:04/01/14 17:06
おれは、わが県の第2種電気工事士免状がカッコイイと思う

30 :名無し検定1級さん:04/01/14 17:06
ほかの県にはまったくない特徴をもつ

31 :名無し検定1級さん:04/01/14 17:09
あと消防設備士免状も、カッコイイ

でもどうして、電気工事士免状って、各県によって違うのかな?
いちよう、様式は決まっているみたいのだが。

32 :名無し検定1級さん:04/01/14 17:29
旧特殊無線技士(多重あたり)を新資格で再交付して資格名2つ入った免許証がほすぃ

33 :32:04/01/14 17:37
ごめん多重じゃねぇよ甲とかだよ

34 :名無し検定1級さん:04/01/14 17:41
俺の運転免許証の取得日は取得した月の2倍になっておりますが何か

例)原付 ・・・8月16日
  普通 ・・・4月 8日
  普自二・・・9月18日

35 :名無し検定1級さん:04/01/27 22:21
ホォ━━━━(゚Å゚)(Å゚ )(゚  )(  )(  ゚)( ゚Å)(゚Å゚)━━━━!!!!

36 :名無し検定1級さん:04/01/28 02:59
どうせなら全てゾロ目にすればよかったのに。
全て11月11日に取るとかさー。
もう一ひねりほしかったよ、ウム(;´x`)y― o。。o○

37 :名無し検定1級さん:04/01/28 09:08
俺の免許に載ってる二種の取得日は2月29日です。
受かった後に気づきました。

38 :名無し検定1級さん:04/01/28 16:00
私の免許証の取得月日は

二・小・原:2月3日
他 :4月5日
二種 :6月7日

です。
ちなみに私の誕生日は8月9日です。

39 :名無し検定1級さん:04/01/28 17:39
免許証の写真の顔がカコイイ時のみ免許証はカコヨクなる。
これが一番大事。

40 :名無し検定1級さん:04/01/30 15:47
>39
じゃあオマエの免許はカコワルイな

41 :名無し検定1級さん:04/02/15 10:10
(´・ω・`) ショボーン

42 :名無し検定1級さん:04/02/29 21:51



43 :名無し検定1級さん:04/03/01 00:57
>>13
あ、ほんとだ。上方中央に菊の御紋が入ってる。
でも個人的には、神経内科専門医証の方が大きくて日本語と英語で書いてあって
かっこいいと思われる。

44 :名無し検定1級さん:04/03/02 12:33
つまりカッコいい免許証を作るには鏡を良くチェックしろという事で

45 :名無し検定1級さん:04/03/03 19:55
>>44
運転免許は顔写真が入っているけど、資格免許には入っていないのが
多いんじゃないかな?
ちなみに医師免許は賞状のような外観で、顔写真は入らない。

46 :名無し検定1級さん:04/03/03 20:53
>>45
医師、歯科医師、薬剤師の免許証には菊の御紋が入ってね。

47 :名無し検定1級さん:04/03/05 09:29
CADはかっこいいよ
金かかるけど

48 :名無し検定1級さん:04/03/16 09:50
捕まったorスキャンダルで失脚した大臣・知事のフルネーム入りのもの。
既になくなった省庁・部署名のもの。

上記2点はカコイイ!

49 :名無し検定1級さん:04/03/16 10:07
宅建主任者でも、都民は東京都知事石原慎太郎って入るからカコイイ。
おらは千葉県民だから、千葉県知事堂本暁子。
女性だからまあいいか。大阪府知事とかも。

50 :中川泰秀:04/03/26 10:36
>>1  逆に意味のない免許といえば、大特2種と けん引2種。これに相当する
車輛(たとえば けん引1種ならばトレーラー)が、ない。

51 :名無し検定1級さん:04/03/26 20:28
按摩・指圧師免許

厚生労働省認定の国家資格だ!
でも、なぜかみんな持っている奴はこの資格を隠したがる。

「山下さん何のお仕事なさってるの?」
「整体師です」
「へえー、かっこいいね。あれってなんか資格いるの?」
「そうだよ、無資格でもできるからインチキが多いけど、
 僕は国家資格の免許を持ってるから本物なんだよ」
「ホント!免許見せて!どんなの?」
「あ、いや、家に置いてあるから・・・・」
「じゃ、今度家に遊びに行ったときに見せてよ」
「あ、いや、どこにしまったかな・・・」



52 :名無し検定1級さん:04/03/26 20:34
「今日は息子は患者さんのところに出張でいないの」
「お宅の息子さん何なさってるの?お医者さん?」
「整体師なんですよ」
「まあ、いま凄いブームなのよねえ、
 あれってやはり資格とかいるんでしょう?」
「そうなのよ。無資格で開業してるインチキが多い
 んだけど、うちの息子はちゃんと試験を受けて
 厚生労働大臣の名前入りの国家資格免許を持って
 るんですよ。」
「まあ!大臣の名前入り!!凄いですねえ」

53 :名無し検定1級さん:04/03/26 22:50
資格によって免許の発行者が肩書きだけのと
名前までしっかりかいてある奴があるけど
どういう使い分けしているんだろね。

あと上位資格と下位資格の発行者が違うのは
無線従事者以外にあるのかなぁ。
私は総務大臣と郵政大臣と関東電波管理局と関東電気通信管理局長
の4枚もってまつ。
こうなると総合通信局長も欲しいな(^^

54 :名無し検定1級さん:04/03/26 22:54
>>49
主任者証ではないが、宅建業者免許が山田勇二(横山ノック)名義で鬱

55 :名無し検定1級さん:04/03/27 03:15
漏れは普免のはじめの緑色のが好きだった。
当時は仲間うちで一番早く取ったから自慢したものだ。

56 :名無し検定1級さん:04/03/27 05:14
>>55
ああ。オレも緑帯の方が好きだったよ
ゴールドだとなんか、お年よりな気分になり、好きくない

57 :名無し検定1級さん:04/03/27 11:18
「ねえ、あなた、山本さんの息子さん医療関係の
 国家免許持ってるんですって」
「へえ、何の仕事してるの?」
「整体なんだって、でも厚生大臣名入りの免状だそうよ」
「なんだ、じゃただの指圧師じゃん」
「へ?指圧?」
「そうだよ、指圧・按摩師っていう免許があるんだよ」
「ブアーハハハハハ!!!!”なんだ指圧なの!!!」
「どうりで整体師なんていうと思った!」
「他人に自分の息子は指圧や按摩をしてますなんていえないわよねえ」
「道理でいつもあの人息子は医療関係の仕事してます
なんていうのね」


58 :名無し検定1級さん:04/03/27 12:39
>>49 >>54
ていうことは
カコイイ:東京都・千葉県・大阪(現)・
カコワルイ:大阪(ノック)・長野・宮城
でいい?(ほとんど漏れの主観)

59 :名無し検定1級さん:04/03/27 16:00
>>58
長野県知事はなんだかんだ言っても知名度が高いので、
あれはあれでカコイイ気がする。

>>53
俺は「関東総合通信局長」の二陸特持ってるけど、
「沖縄総合通信事務所長」の免状がちょっと欲しい・・・。
沖縄まで行って正誤式の第三級海上特殊無線技士でも受けてこようかな。


60 :名無し検定1級さん:04/03/27 22:37
>50
大特2種が必要な車両あるよ。
ちゃんと緑の99ナンバー付いてました。某東北のスキー場で運行しています。

61 :名無し検定1級さん:04/03/27 22:40
もう一つ間接的ではありますが、免許試験場の大特2種、牽引2種の試験官


62 :名無し検定1級さん:04/03/29 21:33
漢検1級の免状を縮小コピーして持ち歩く。カコイイ

そのまま折りたたんで定期入れに収納すると折り目が付くので×


63 :名無し検定1級さん:04/05/22 23:54
>>58
漏れの行政書士試験合格証
「大阪府知事職務代理者 大阪府副知事 木村 良樹」
これはこれでレアだと

64 :名無し検定1級さん:04/05/23 02:03
>>49
消防設備士免状には「大阪府知事 齊藤 房江」って書いているよ
>>54
当時の知事は「山田勇」ね。


65 :名無し検定1級さん:04/05/23 02:05
>>64
ちがった営業許可証の方だ。

66 :名無し検定1級さん:04/05/23 02:41
漏れの職業訓練指導員免許
青島幸男・・・

67 :名無し検定1級さん:04/05/23 03:57
>>46
保健師、助産師、看護師はランプね。

68 :名無し検定1級さん:04/05/23 03:58
>>20
> 国務大臣の免許
官記ね。天皇御璽入りだものなあ。

69 :名無し検定1級さん:04/05/23 04:19
大自二のみ記載の運転免許証。

70 :名無し検定1級さん:04/05/23 12:11
>>57
柔道整復師なんてのもあるけどね

71 :名無し検定1級さん:04/05/25 13:39
>>63
今の和歌山県知事か

72 :名無し検定1級さん:04/05/26 21:07
●●浪人の俺が衝撃的な強力資格を発見してしまった。
それは、「精神保健指定医」
裁判所の令状なしに、人を閉鎖環境へ隔離したり、拘束具を使用したりして四肢拘束をする
権限が与えられる資格。
憲法で人権だ、適正手続きだなどと勉強している俺には衝撃的な内容を持つ資格だ。
受験資格は、精神科治療に一定期間従事し、指定された症例を担当したことのある医師。
試験内容は、一定の講習(裁判官や弁護士などによる)を受講した上で、指定された様式のレポートを提出し審査がされる。
こんな国家資格があったなんて知らなかった。
医学と法学の両方のスキルが要件の資格というところも含めて、色々な意味で最強資格だ。
あ〜、医学部行っときゃよかった。
ちなみに俺の主治医は2度目の挑戦で取得したそうだ。

↑これは他のスレからのコピペだけど、この資格の免許証があまりにもカッコいい。
 去年高校時代の連れが、この資格取ったとやらで見せてもらったんだが、すごくかっこよかった。西部劇の保安官みたい。


73 :名無し検定1級さん:04/05/26 22:08
免許証のカッコ良さだけでいうなら
警備員指導教育責任者では?A4サイズで、
都道府県公安委員会の角印とでかい旭日章入りですよ。

74 :名無し検定1級さん:04/05/26 22:30
>72
おまえを隔離した方がいいな。

75 :名無し検定1級さん:04/05/26 23:29
行政書士試験合格証書は大臣ハンコ入りだぞ。

76 :名無し検定1級さん:04/05/27 00:05
>>72
キミの主治医なら、さぞかし立派な精神科医さんなんでしょうな。

77 :名無し検定1級さん:04/05/27 00:12
>>72
正直あこがれるけど、手が届かな過ぎる資格だな。
もっと手ごろな免許証キボ〜ヌ。

78 :名無し検定1級さん:04/05/27 02:47
>>72
多分「精神保健福祉指定医」のこと?
証票はいいかげんなもので 厚生労働省印が押してある以外は普通の厚紙にいろいろ書いていて写真が貼ってあるだけ

79 :名無し検定1級さん:04/05/27 02:47
>>73
漏れの機械警備業務管理者資格者証も同じだな。

80 :名無し検定1級さん:04/05/27 16:36
>>78
名前が微妙に違いますね。
精神保健指定医でつ。

81 :名無し検定1級さん:04/05/28 13:47
五年以上診断又は治療に従事した経験を有すること。
三年以上精神障害の診断又は治療に従事した経験を有すること。
厚生労働大臣が定める精神障害につき厚生労働大臣が定める程度の診断又は治療に従事した経験を有すること。
厚生労働大臣の登録を受けた者が厚生労働省令で定めるところにより行う研修(申請前一年以内に行われたものに限る。)の課程を修了していること
が条件だな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)