2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報処理技術者試験センターへの苦情!

1 :名無し検定1級さん:03/10/25 17:59
先日ネットワークの試験を東京の有明会場で受けましたが、
主催側の対応の悪さに、大変不快な思いをしました。

以下に簡単にまとめてみました。

---
東京会場(ビックサイト西2)においての苦情申告

1.会場内の放送が不快な内容であった。
  責任者を思われる人物が、各ブロックの担当を呼び出す際の放送が、
  非常に不快で集中力をそがれた。

2.試験に関する説明の不十分
  ・解答用紙の記入方法などの説明が不十分。
  ・開始時間までに必要な説明がおこなわれていなかった。
  ある程度慣れている人なら問題ないが、始めて受験する人や、
  久しぶりに受けたひとは戸惑った。
  ・説明が不十分なまま開始時刻となり、開始時刻後に受験番号をマーク
  する事態となった。これは午前の試験でのことであり、時間との戦いとなる
  情報処理試験においては致命的。

3.問題、解答用紙の配布が遅い。
  ・開始直前までおこなわれており、開始しても用紙を受け取っていない
  人もいたようである。
  ・実際に午前の開始時刻は少々遅れたようである。

---
結果的に試験時間が多少であれ短くなったことに対しては、
試験センター側はしかるべき対応をすべきではないかと思う。



2 :名無し検定1級さん:03/10/25 18:00
まあ2だ

3 :名無し検定1級さん:03/10/25 18:06
たぶん3だ

4 :名無し検定1級さん:03/10/25 18:07
もれ4

5 :名無し検定1級さん:03/10/25 18:10
合格ラインの引き下げを希望する。

6 :名無し検定1級さん:03/10/25 18:12
ひまなんで6

7 :名無し検定1級さん:03/10/25 18:13
どうか1が不合格になりますように。

8 :名無し検定1級さん:03/10/25 18:17
どう見ても、顔をちゃんと確認してないと思う
似たような風貌の替え玉で、あっさり通るだろうね

9 :名無し検定1級さん:03/10/25 18:25
>>8
国家試験なんざみんなそんな感じですよな

10 :名無し検定1級さん:03/10/25 19:08
良スレ上げ

11 :名無し検定1級さん:03/10/25 19:16
問題と解答用紙が配られたかどうかの
確認をせずに開始をコールされた・・・・
終了時間は1秒も延長されていない

12 :名無し検定1級さん:03/10/25 19:36
1-11
その場でゴラアしろよ、無能どもが。
お前らヤクザかガキか?

13 :名無し検定1級さん:03/10/25 19:41
>>12 プッ

14 :名無し検定1級さん:03/10/25 19:56
やくさですw

15 :名無し検定1級さん:03/10/25 19:59
ゴラしてなかったら試験受けれてないしゃん

16 :名無し検定1級さん:03/10/25 20:44
有明会場だけなんだろうか

17 :名無し検定1級さん:03/10/25 21:40
このぐらいで落ちるのであれば
最初から無理だったんじゃないの?

というのは禁句ですかそうですか

18 :名無し検定1級さん:03/10/25 21:51
スレストが登場しますた

19 :名無し検定1級さん:03/10/25 22:01
当日の試験責任者をリストラきぼんw

20 :名無し検定1級さん:03/10/25 22:04
あの試験で時間足りない程度でクレームする香具師はどの道落ちる運命なんだよ
特に午前

21 :名無し検定1級さん:03/10/25 22:06
どうせ夏や冬にいったことある場所なんだろ
なれたところで受けさせてもらったことも評価してやれ

22 :名無し検定1級さん:03/10/25 22:07
プッ
自分に配られてなかったら激怒するくせに

23 :名無し検定1級さん:03/10/25 22:17
おいおい
そんな環境でも
試験開始から30分後に退出した奴がいるじゃないか・・・

違いはなに??

24 :名無し検定1級さん:03/10/25 22:20
午後ならわかるが午前なら激怒しないな
試験中は多少不愉快に思うだろうが今まで途中退室しなかったことないし

25 :名無し検定1級さん:03/10/25 22:21
別の国家試験であそこでうけたがあそこだとトイレでカンニングし放題だろ?


26 :名無し検定1級さん:03/10/25 22:24
まあ午前は普通に余るからな。

27 :名無し検定1級さん:03/10/25 22:24
>>23
それは問題お持ち帰り組では??
最初から諦めてる香具師。
全部やったら、速い香具師でも1時間はかかるだろ

28 :名無し検定1級さん:03/10/25 22:26
>>27
「ぷ、退室許可と同時にお帰りかよ、ご苦労さん」と思ってバカにした前の香具師が去年受かってた・・・

29 :名無し検定1級さん:03/10/25 22:27
午後1でやられるのは嫌だな。
厳しいという訳ではないが、1分あるなら使いたいのは確かだ。

30 :名無し検定1級さん:03/10/25 22:27
>>27
速読術を身につけた香具師だよ
お舞も時間スレスレかよ。。。

31 :名無し検定1級さん:03/10/25 22:28
回収も遅いから多分終わったあともかけたと思われ

32 :名無し検定1級さん:03/10/25 22:52
それで通報も嫌だなぁ

33 :名無し検定1級さん:03/10/25 22:54
セキュアド受けたけど25分で終わったよ

34 :名無し検定1級さん:03/10/25 22:56
午前が何分で終わるかってスレじゃないんだけどさ

35 :名無し検定1級さん:03/10/26 00:46
午前は余って当然だろ
特に今年は簡単だったからな
>>34
アフォなスレ主を罵倒するスレですな

36 :名無し検定1級さん:03/10/26 10:36
> これは午前の試験でのことであり、時間との戦いとなる情報処理試験においては致命的。

んなこたぁない。

37 :名無し検定1級さん:03/10/26 16:20
.

38 :名無し検定1級さん:03/10/26 23:07
age

39 :名無し検定1級さん:03/10/26 23:13
午前はいかに早く途中退室してすいている食堂に行くかが一番の関心事ですが何か?


40 :名無し検定1級さん:03/10/27 00:56
>開始時刻後に受験番号をマークする事態となった。

これって、今回からの変更事項とかじゃないんですかね?
試験会場:流通センターでも、試験官が強調して「配られた後も解答用紙には何も記入しないで下さい!」とアナウンスしてましたよ。
ま、自分は午後1だけはこそーり書いてましたが、、、w

41 :名無し検定1級さん:03/10/27 01:00
>>1はゴミ

42 :名無し検定1級さん:03/10/27 01:04
>>39
それは言える
>>40
自分とこは係りの人が各試験開始前に「受験番号を記入(マーク等)してください」とマイクで指示してた

43 :名無し検定1級さん:03/10/27 01:11
>>40
それ各会場によってばらつきあるよな。統一してもらいたいものだが

44 :名無し検定1級さん:03/10/27 01:13
ぶっちゃけ午後一は時間との戦い。
時間があればほとんどの香具師は合格点取れるでしょう。
あれは、少ない時間ですばやく答える能力を問うているのでしょう。
つまりどれだけ多くのパターンの問題を解いたかというのが重要だと思われる。
それなのに時間が不当に短縮されたのは、苦情を言われても仕方ないと思ふ。

45 :名無し検定1級さん:03/10/27 20:06
>>44
同意。
午後2の方がかなり余裕がありますね。
午後1は全欄埋めた時点でほぼ時間切れ。
午後は全部埋めてかなり自信ありなのですけど、午前が自己採点60%。

ダメポ


46 :名無し検定1級さん:03/10/27 20:09
ネスペでも、マークシートの点数くらい教えてほしいですね。


47 :40:03/10/27 21:06
>>43
確かに、、、 他の会場が違うなんて知らなかった。
自分の周りは、皆、午前でせこせこ受験番号書いてたら、試験管に上記指摘食らって鳩豆の顔していた。
んで、真面目に午後1,2は受験番号を書いてなかった。

>>45
この掲示板が情報処理センターへの苦情であり、個別区分の苦情で申し訳ないのですが、今回のセキュリティは
午後1-よ〜ゆ〜で、午後2- asease..._φ(゚Д゚ )"" だった。
少ない時間ですばやく答える能力を問うなら問うで、その方針統一してほしげ。

俺だけたまたま、、、?

48 :名無し検定1級さん:03/10/27 21:31
池袋の会場でも開始時刻まで何も記入するなって言ってた。
いままで、そんなん言われたこと無かったけど。

49 :名無し検定1級さん:03/10/27 22:19
>>48
逆に
開始前に「間違いなくマークしてください」
と指示されました。
統一しないと、ちょっとの差とはいえ公平ではないですね。



50 :名無し検定1級さん:03/10/27 22:45
受験番号のマークは試験じゃないだろ。
試験時間は・・・・・分です。
って書いてあるじゃん

51 :名無し検定1級さん:03/10/28 13:01
開始まで何も書くなと言われた会場は
他はどこかあるのか?

52 :名無し検定1級さん:03/10/28 20:48
有明会場…
ホントあの放送(?)ムカついた。


53 :名無し検定1級さん:03/10/28 22:17
試験が始まって名前を記入という決まりにいったい何のメリットがあるの?
名前の漢字の総画数が少ない香具師に有利になる不公平な試験になってしまうw

54 :名無し検定1級さん:03/10/28 22:40
根本的な不満なんだけど、なんでjitecって解答を出さないのかな?
私はAE受けたんだけど、結構正解が分かれるような問題もあるようだし。
配点や足切りのルールとか、不透明な部分が多すぎのような気がする。

55 :名無し検定1級さん:03/10/29 10:23
>54
それを前提に受験してるので仕方ないな・・・

56 :名無し検定1級さん:03/10/29 15:38
大分会場も試験開始まで何も書くなと言われた。
あの時間をかえせ〜

57 :名無し検定1級さん:03/10/29 15:46
不運な受験会場
--------------
流通センター(どこ?)
池袋
大分

58 :名無し検定1級さん:03/10/29 16:29
マークは横じゃなくて縦にしてくれ、塗りにくい。


59 :名無し検定1級さん:03/10/29 18:41
>>58
解答用紙を横にしてるが

>>57
不運な受験会場
--------------
流通センター(どこ?)
池袋
大分
東京ビッグサイト

60 :名無し検定1級さん:03/10/29 20:24
おれの会場はなぜか午後2だけが
解答用紙には何も書かずに開始を
待てと言われたな・・・・
一旦鉛筆置いた人も他者の勢いに
押されて書いてたけどな

61 :名無し検定1級さん:03/10/29 20:42
もはやほんの少しの時間を返せという趣旨ではなく、
全国の対応を統一せよというスレなんだな。

62 :名無し検定1級さん:03/10/29 20:56
仮にオレが試験監督員だったとしたら、受験番号の記入や
マークを開始前にしても良いかどうか判断がつかない。
開始前にやれとアナウンスした会場があるということは、
会場の総括監督が本部からの伝達をキチッとしていたと
いうことではないのか?
つまり開始前に書くのが正しいのではないのか。

63 :名無し検定1級さん:03/10/29 20:58
開始前に書くなと明言した会場があるからややっこしいんだよ.....

64 :名無し検定1級さん:03/10/29 21:09
午前は受験番号をマークしなきゃいかんから
開始前に書きたいね

65 :名無し検定1級さん:03/10/29 23:13
TOEICは試験開始前に記入する時間が取ってある。
情報処理試験もそうするべき。
あと、昼休みが長い。90分もいらん。

66 :名無し検定1級さん:03/10/30 00:24
俺は昼休みはあれぐらいでいいと思う
というのは食事を採るのに環境が良い所ならいいけど
以前「飯屋も少なくあっても狭くて行列寿司詰め状態
コンビニも弁当が見る見る売り切れて行き(以下略」
てなことが有ったので
(それ以来朝地元のコンビニで弁当買ってから行くことにした)
そういうところに当たった人のために
昼休みは長めの方が良いと思う

67 :名無し検定1級さん:03/10/31 23:54
昼飯は持って行くってのが基本ですね
都会ならまだしも、イナカは回りになにもない

68 :名無し検定1級さん:03/11/01 00:55



69 :名無し検定1級さん:03/11/01 11:54
とにかくトイレが少なすぎだ
午後1と午後2の間でンコしたくなったら致命的

70 :名無し検定1級さん:03/11/02 00:48



71 :名無し検定1級さん:03/11/02 03:24
もはや全国の対応を統一せよというスレではなく、
休み時間を長くしろというスレなんだな。

72 :名無し検定1級さん:03/11/02 03:47
つーか、名前の記入を試験開始後にする理由が分からないってのもある。
もしかして、この試験では名前を書く速さも試験で試そうとしているのか?
ウザイから特に理由がないのなら試験前に書かせてほしいものだ。

73 :名無し検定1級さん:03/11/02 18:05
誰かJITECに電話して聞いてみる香具師はいないのか?
俺は開始前に書かしてもらったので文句ないがw

74 :名無し検定1級さん:03/11/03 15:03
>>59

不運な受験会場
--------------
流通センター(どこ?)
池袋
大分
東京ビッグサイト
岡山大学(711)


75 :名無し検定1級さん:03/11/03 15:30
岡山大学キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

76 :名無し検定1級さん:03/11/03 15:49
>>74

不運な受験会場
--------------
流通センター(どこ?)
池袋
大分
東京ビッグサイト
岡山大学(711)
東京産業貿易会館

77 :名無し検定1級さん:03/11/03 16:22
東京産業貿易快感キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !

78 :名無し検定1級さん:03/11/03 17:09
俺は大阪の摂南大学だったが、
監督のババアと姉ちゃんが、試験中に教卓のところで
ベラベラ私語やってるから「うるさい!」と言ってやった。

79 :名無し検定1級さん:03/11/03 17:15
>>78
ネ申

80 :名無し検定1級さん:03/11/03 22:01
そして>78の答案用紙は
人知れず廃棄されることに…


81 :名無し検定1級さん:03/11/04 12:53
ひいぃぃーーー!

82 :名無し検定1級さん:03/11/04 20:09
ババ「あいつ私たちに恥かかせて感じ悪いわねぇ」
ガル「じゃあ、これにこうしちゃいましょうよ!」
ババ「あっははは、そうねえ、それ楽しいわよねぇ」
ガル「そんじゃもういっちょう!!!」
ババ「じゃあ私も〜」

83 :名無し検定1級さん:03/11/04 22:35
JITECのサイトって一体どこを更新してるんだ?

84 :名無し検定1級さん:03/11/04 23:25




85 :名無し検定1級さん:03/11/05 22:22



86 :名無し検定1級さん:03/11/06 12:35
>>76
大分会場は別府大学だよ
アタシの受験教室も何も書かないでって言われたよ
みんなそうじゃないの?

87 :名無し検定1級さん:03/11/06 13:21
昭島の試験会場は、それ以下だったよ。
あいつら、通産省かなんかの役人だろ。
最低なやつらだよ・・・。
公務員試験一回通るだけで、一生あんなんですむんだからな!

88 :名無し検定1級さん:03/11/06 15:04
>>87
詳細を聞いてもよいですか?

89 :名無し検定1級さん:03/11/06 17:03
更新版

不運な受験会場
--------------
流通センター(どこ?)
池袋
別府大学
東京ビッグサイト
岡山大学(711)
東京産業貿易会館
摂南大学
昭島

90 :40:03/11/06 21:45
えっと、流通センターで不運だった人です。
真面目に書いちゃいますけど、
流通センターは普通に駅の名前ですよ。(´_`;)
何処にでもありそうですが、何気に全国で一つしかないです。
Yahoo!の路線か何かで調べてみてください。

念のため書くと、東京モノレールで羽田空港のそばです。

91 :名無し検定1級さん:03/11/06 21:48
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

92 :名無し検定1級さん:03/11/06 21:58
>>90乙です

不運な受験会場
--------------
流通センター
池袋
別府大学
東京ビッグサイト
岡山大学(711)
東京産業貿易会館
摂南大学
昭島


93 :名無し検定1級さん:03/11/06 23:45




94 :名無し検定1級さん:03/11/07 00:02
































95 :名無し検定1級さん:03/11/07 01:16
名前って書くとこあったっけ
僕 受検番号と生年月日しかかいてないヨカン

96 :名無し検定1級さん:03/11/07 02:39
>>95
無かったよね。少し焦った。
ネタに引っかかった

97 :名無し検定1級さん:03/11/07 07:36
東京産業貿易会館は最悪だったぞ。
長机にパイプイスで試験を受けさせられた。

宅建と同じ試験日だったから、
いい会場を押さえられなかったのか?

98 :名無し検定1級さん:03/11/07 22:40
>>90
TRCと書けば通じる鴨

99 :名無し検定1級さん:03/11/08 00:06



100 :名無し検定1級さん:03/11/09 00:03
100

101 :名無し検定1級さん:03/11/09 00:09




102 :名無し検定1級さん:03/11/09 00:45




103 :名無し検定1級さん:03/11/09 01:29



104 :名無し検定1級さん:03/11/10 01:21




105 :名無し検定1級さん:03/11/11 22:01
age


106 :名無し検定1級さん:03/11/11 23:39
試験回数を季節ごとにやって 年4回ぐらいにできんのか

107 :名無し検定1級さん:03/11/13 23:27
カウンターが桁あふれしてるぞ!!

108 :名無し検定1級さん:03/11/13 23:31
>>107
いつものことだよ。
あのページになんでカウンタが必要なんだか・・・・・

109 :名無し検定1級さん:03/11/14 23:58
カウンタ直ったみたいだが、何のために11月14日からカウント
するんだ?
今度は10桁なのか?
ホントにバカだな。

110 :名無し検定1級さん:03/11/15 16:59
どうでもいいじゃん

111 :名無し検定1級さん :03/11/16 02:18
今回の試験の話では、どうも試験開始と言われてからマーク記入開始…つまり
その時に受験番号とかマークするという形で言われてたってとある試験官の人
は言ってたそうです。
実際その人の話ではあまりしたっぱの人達には本部からの話は伝わってないらしく
上で書いてはる通り試験開始前に受験番号等をマークできたりできなかったり、
会場によって様々だったみたいですね。

話はずれますが試験官として雇われてた人達はすごい安月給だとか。ほんと日当1,000円
あるのかないのかくらいって話だった気が。はっきりとは覚えてないんですが。
試験官やってらした人達にはご苦労様と言いたいです。しかし、我々はお金を払って
受けてるわけですからこまごました事でも、なるべくしっかりしてもらいたいものですね。
乱文失礼しました。

112 :名無し検定1級さん:03/11/16 11:46
> 試験官として雇われてた人達はすごい安月給だとか。
> ほんと日当1,000円あるのかないのかくらいって話だった気が。

コンビニだって時給700円なのに
そんなバイトに誰が来ますか。
常識で考えなさい。

113 :名無し検定1級さん:03/11/16 19:40
>>111
おれも開始って言われてからマークした。
って言うか結局時間かなり余ったし、その事は別にいい。

で不運な受験会場なんだが
中・高校一貫のところで受験したんだが、
色んな部活の大会?らしく、野球部の掛け声とか
サッカー部の試合の応援とか凄い五月蝿かった。
受験会場が高校はもう嫌。

114 :名無し検定1級さん:03/11/16 19:51
綺麗な新しい大学の大きな椅子、机で受けられた。
番号マークはそんなに時間を気にしていなかった。
他所の受験会場は悲惨なところもあるんやね。

115 :名無し検定1級さん:03/11/23 15:49
>>1
> ・説明が不十分なまま開始時刻となり、開始時刻後に受験番号をマーク
>   する事態となった。これは午前の試験でのことであり、時間との戦いとなる

試験開始前に筆記用具を持った者は不正行為と見なすと言われたが?

116 :名無し検定1級さん:03/11/25 01:14
一分や二分でがたがたぬかすな

117 :名無し検定1級さん:03/11/25 21:50
生年月日と受験番号全部マークするのって5分くらいかかんないか?



かかんないか(´・ω・`)

118 :名無し検定1級さん:03/11/26 18:14
>>117
5分はアレだが、慎重にマークして何度か見直そうと思ったら3分くらいは欲しい。

119 :名無し検定1級さん:03/11/29 15:18
マーク云々より、試験そのものに関する説明が全然なかったと思う。
初めて受験する人(少ないと思うが)は、戸惑ったにちがいない。

しかも、マイクでスタッフに怒鳴り散らしてたし、( ゚Д゚)イッテヨスィだ。


120 :名無し検定1級さん:03/12/19 18:12
電験は既にまた来年からの技術士も正解を公表するらしいが、、
なんで情報処理試験だけやらんの?
何か問題ありなの?

公明党さんへ
税制改革は保留にてしてこの辺りの構造改革に着手してえなあ。


121 :名無し検定1級さん:03/12/19 22:47
試験監督のマニュアルを見るとカンニングをしている人がいれば
注意して、それでも止めなければ失格ということになっている。
電卓の使用も。
っつーことは1度ならカンニングOKってことだね。
プロレスの3カウントなら販促OKみたい。

122 :名無し検定1級さん:03/12/24 00:03
中大駿河台もなかなかうるさい。
特に日曜の朝10時に近所の協会がとてつもない鐘を10分近く
鳴らし続ける。設営も手間取っているみたいだし、
あんな会場で試験やるな。

123 :名無し検定1級さん:04/02/02 20:41




124 :名無し検定1級さん:04/02/29 20:00




125 :名無し検定1級さん:04/03/18 22:53
そろそろ試験1ヶ月前ということで

126 :名無し検定1級さん:04/03/18 23:16
難易度が毎年まちまちなわりに
合格率が毎年ほぼ一定なんだけど、
合格率の目安でも有るんじゃないかって思うのは気のせいか。
確かに合格者を大量に出すと次ぎの年から
うけるひといなくなるからなあ。
それとも試験の品質が高いのかな?

127 :名無し検定1級さん:04/03/19 09:19
受ける人いません

128 :業者:04/03/20 12:14
ホモ荒らしちゃんは勉強してます。
どうせ落ちますが。

129 :名無し検定1級さん:04/05/03 13:35
スコアって何もの?

130 :名無し検定1級さん:04/05/03 16:05
官報で初級シスが金と時間さえあれば有利になるみたいだね 
初級シスを年4回(1、4、7、10月の第3週に)
やれば解決しそうなもんだが

 

131 :名無し検定1級さん:04/05/03 22:35
>>130
オマエは意味がわかっていない。
独学にしても学校行くにしても、試験対策ばかりで基礎が置いてけぼりになってる。
「問題の解き方」や「どの分野が試験に出やすいか」ばかり。

今回の官報での件は、確かに金と時間を使って学校行けば取りやすくなるかもしれんが、
その学校はその講義について国が決めたカリキュラムどおりに授業を進めているかの
認定を受けならず、かつ学校独自の試験問題も国の認定が必要。

講義を受けた学校での試験なんだから、有利になるかもしれないが、
これまでの「試験テクニックを勉強するための学校」の講義料金より確実に上がる。
その分、多くのことを基礎から学ぶんだろうけど、講義を受ける生徒が「試験合格」のため
だけに学校に通っている場合、どうせ試験が終わったらスッカリ忘れるんだろうから、
多くの受験生にとっては、単に無駄な時間と無駄な金を浪費するための無駄な新制度だ。

基礎からみっちり学びたいのに、学校は試験テクニックばっかり・・・・
と嘆いていた受験生には朗報かもしれんがね

132 :名無し検定1級さん:04/05/03 23:02
フツーに1週間程度勉強して行けば、退室許可と同時にお帰りできるだろ。
正確な解答速報出すなら、それなりに時間かかるだろうが、合格だけなら、パーフェクトな解答はいらんし。

「時間足りない」って言う人は、「時間」と「能力」を取違えている人が少なくない。


133 :名無し検定1級さん:04/05/04 00:19
>>131
もしそうするなら試験に合格後に講義を必須にしたほうが良さそうだ
友達もできるかもしれないし、就職の斡旋もお願いしたいですな
それと初シス(免除に該当する部分)を年4回とか言わず年100回とか
週一回ぐらいで開催してもいいかもしれないね

134 :131:04/05/04 21:51
>>133
講義は民間の学校がやるもの。
学校の経営が成り立つのは、試験に合格するため受験生が学校に通うため。
合格してから講義して、誰が金出して受講するんだよw
友達は試験場でつくれ。就職は自分で探せ。
いくらプラスの部分があっても、そもそもの趣旨から外れては意味がないんだよ

あと試験回数は初シスだけに限らず、英検だって何だってそうだよ。
甘えたことヌカしてるんじゃねぇ。

135 :名無し検定1級さん:04/05/04 21:58
いまさらホモスレあげるなよ。

136 :名無し検定1級さん:04/05/04 22:36
試験官試験中にメールすんなよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)