2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受験料・会費】とっても意味のない資格【無駄】

1 :名無し検定1級さん:03/10/13 00:35
損はしたくないですね・・・

2 :名無し検定1級さん:03/10/13 00:42
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ    >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __           >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji    >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l    >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!    >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/     >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"



3 :名無し検定1級さん:03/10/13 01:17
俺にとっては不要(必要)なものであっても、ほかの人には必要(不要)だったり
するからね。いわゆる資格商法みたいなものでない限り、他人が決め付けても仕方
がないと思うが。

例えば俺にとっては行書は無価値だが、行書を欲しがるやつを否定する気はないし、
それで飯を食っているやつなんかある意味すごいと思うけどね。

4 :名無し検定1級さん:03/10/13 01:28
秘書検定とか漢字検定とか数学検定とか
意味なくねえ?
英検や簿記と同じ感覚で受験してたら
損した気がするような検定

5 :名無し検定1級さん:03/10/13 01:29
ここ10年で糞検定が妙に増えた
採用係が知らないような検定が

6 :名無し検定1級さん:03/10/13 01:48
>秘書検定とか漢字検定とか数学検定とか意味なくねえ?

秘書検定 どういう事情か理解しかねるが、わが社では推奨している。
漢字検定 資格としては価値低いけど、漢字覚えるから損はしないかと。
数学検定 趣味で受ける人が大半なのでは。

7 :名無し検定1級さん:03/10/13 02:09
良いところ並べるより悪いとこ暴露してもらったほうが
これから資格を取得しようとする者にとっては役に立つ
良スレ


8 :名無し検定1級さん:03/10/13 04:47
たしかに良スレだと思う
わけのわからん資格がたくさんできてる今、
なんでもかんでもとりゃあ安心できるってわけじゃないよな。
儲け第一っぽいのばっかり

9 :名無し検定1級さん:03/10/13 05:12
簡単に取れる資格は意味なくてもまぁいいんじゃない?
ラクに数増やせるから。
でも難しくて苦労して取ったのに社会で役立たない資格は無駄だと思う。
例えば気象予報士。
合格率5%くらいの難関試験なのに、仕事に活かせる人はほんの一握り。

10 :名無し検定1級さん:03/10/13 12:35
もっとないのか!?
隠してんじゃねぇ!!

11 :名無し検定1級さん:03/10/13 13:30
リストラ阻士

12 :名無し検定1級さん:03/10/13 13:32
国家試験及びCISCO、MS、SUN、COMPTIA以外のIT系資格。
(ただし、ツール検定は除く)

13 :名無し検定1級さん:03/10/13 13:38
その人の置かれている立場によって役に立つ資格って
違うよね。
私の場合は、簿記やMOUSでも取ったほうが事務の
再就職には有利なのかもなって求人雑誌や職安の
求人の条件欄見てて思うよ。あと、不動産業界や営業に
抵抗感が無いなら宅建とかね。
社会保険労務士の資格をせっせこオーエル時代にとったけど、
そういう女子の求人ってなかなか無い。
やっと社会保険労務士事務所の事務員の求人があったので
面接に行くと「別に社会保険労務士を欲しくはないんですよね。
事務員が欲しいだけなんで」って断られるし。

14 :名無し検定1級さん:03/10/13 13:54
シリアド

15 :名無し検定1級さん:03/10/13 14:02
事務系では
簿記と英語は求人みてもかなり載ってるね
あと、パソコン扱える人ってな感じ。パソコン扱える証拠にMOUSかP検ってことか?
でも、初級シスアドって何に役立つの?国家試験でとってる人多いようだけど、そのわりにはどういうメリットあるか聞いたことがない

16 :名無し検定1級さん:03/10/13 16:55
どうみても歴史検定だろ。
新しくできた検定の中でも、法学検定や経済学検定と比べれば企業の需要があるとは思えん。

17 :名無し検定1級さん:03/10/13 17:12
歴史検定なんかあんの!?
話のネタにしかならんな

18 :名無し検定1級さん:03/10/13 17:19
あるよ
でも到底受ける気にならん
履歴書に書いても失笑されるだけだろうし

19 :名無し検定1級さん:03/10/13 19:28
法学検定や経済学検定←これらも意味がないような、、、

知識を持ってる奴が自己満足を得るための資格のような気がする
求人情報みてから何が必要か考えてとったほうがいいよ>資格

20 :名無し検定1級さん:03/10/13 19:29
法学検定<<<<<<<<司法試験

だろ?法学の知識あるってアピールしたいなら法学部卒だけで十分じゃ?

21 :名無し検定1級さん:03/10/13 19:31
家庭料理検定とか
編物検定とか
アロマテラピー検定とか

趣味なんだかよくわからない検定多いよね
なんでもかんでも検定にしちゃって
日本人は資格に弱いからな
人生につまづいた時、自信をなくした時、転身したい時は何か資格をとろうとする傾向がある

22 :名無し検定1級さん:03/10/13 22:19
でも資格の多くは、無いより有った方がいいわけで・・・。
学生だと、サークルやバイトやボランティアに興味がなかった場合、資格試験を目指していたり合格していたりすることは行動の証拠にもなる。
ただ、気をつけないと金と時間と労力を浪費することになる。
国家試験、公的試験はともかく民間試験は知名度の高いものじゃないと危ないな。

23 :名無し検定1級さん:03/10/13 22:24
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1065778838/l50
乳祭り開催

24 :名無し検定1級さん:03/10/13 22:25
難しくて苦労して取ったのに社会で役立たない資格は無駄だと思う。
例えば気象予報士。
合格率5%くらいの難関試験なのに、この資格を活かして成功する人も5%ぐらいw

25 :名無し検定1級さん:03/10/13 22:29
時刻表検定だろトリビアでやってた


26 :名無し検定1級さん:03/10/14 03:48
ところで、検定って資格だったんだ?

27 :掛け持ち受験生:03/10/14 05:19
26さん鋭い!!!!

28 :名無し検定1級さん:03/10/14 19:01
FPも果たして意味があるのか?
簿記も別に資格をとったからってどうとかないわけで

29 :名無し検定1級さん:03/10/14 21:28
どおってことないけど
求人には簿記2級以上とか3級以上という条件がついてるから
持ってるに越したことはない

30 :名無し検定1級さん:03/10/15 22:20
介護福祉師も取っても無意味だよね

31 :名無し検定1級さん:03/10/16 00:38
福岡県実施の『博多っ子検定』がダントツに無意味だと言いたいッ!


32 :名無し検定1級さん:03/10/16 02:53
こんな資格持っててごめんなさい。
ラジオ体操指導士。

33 :名無し検定1級さん:03/10/16 03:37
>>32
カッコいい



嘘。

34 :名無し検定1級さん:03/10/16 03:46
旅行主任者

これ取って勿論旅行会社入れる訳じゃないどころか
就活の時さえあまりアピールにならないなんてアホか

35 :揚げ足取り:03/10/17 13:03
>>30
「介護福祉師」という資格は初耳だぞ。

「介護福祉士」という資格なら知っているが・・・・・・・・・

36 :名無し検定1級さん:03/10/17 13:30
整体師とかんちがいしてんじゃねぇの?w

37 :名無し検定1級さん:03/10/17 14:42
>>34
先ずは仕事できなきゃ資格あっても無駄だ罠

38 :名無し検定1級さん:03/10/17 14:51
>>34
求人に要 国内旅行主任者と書いてあることが多いので
持ってないと旅行会社を受けることも出来ない

39 :名無し検定1級さん:03/10/17 16:54
2級建築士、木造建築士

↑2級は木造に比べて世間の認知度は高いが、
所詮は2級・・・
世間では1級しか信用してもらえない。
非常に格下に見られる

40 :名無し検定1級さん:03/10/17 19:24
DTPの資格かな

41 :名無し検定1級さん:03/10/17 22:32
要するに
求人票に条件としてはまず書かれることがない資格は無駄ということですね

42 :名無し検定1級さん:03/10/17 22:33
求人雑誌一冊買ってチェックしてみてから勉強したほうがいいみたい

43 ::03/10/18 19:12
いやいや
一番無意味なのは
時刻表検定でしょう

44 :名無し検定1級さん:03/10/18 19:24
CG検定とか。
バカみたいに受験料が高い。

45 :名無し検定1級さん:03/10/18 20:32
まあ、金持ちの道楽なんですね
意味の無い資格をとり続けるってのは


46 :名無し検定1級さん:03/10/18 20:47
>41,42
求人票に書かれる資格の多くは、法令上、会社に有資格者が一人か二人必要な資格
であることが多い。
この場合、とりあえず食う(入社する)ことはできるが、入社してからは評価され
ない資格が多いな。

目的が就職か、出世か、転職、独立かで、必要な資格は異なる。

47 :名無し検定1級さん:03/10/19 02:32
>>38
それホントか??俺はそんな話初めて聞いたぞ
まあ国内は持ってるけどね

48 :名無し検定1級さん:03/10/19 15:54
旅行会社にいたら、講習でほとんど科目免除になるんだけどな。
だから有資格者を求人する必然性なんてほとんどない。

49 :名無し検定1級さん:03/10/21 11:52
てか資格とってもそれを活かせなかったら無駄

50 :名無し検定1級さん:03/10/21 11:53
がっつ石松の試験はダメだろ

51 :名無し検定1級さん:03/10/21 14:40
>>48
たしか3科目ぐらいしか受けなくて済むんだよね
一般受験がアホらしいよな。
 

52 :名無し検定1級さん:03/11/01 15:01
会社のシステム部に所属しています。
今年の8月頃人事課長より毎日のように問合せがありました。
「履歴書に書いてあるパソコン○×三級てどんな資格でなにができるんだ?
「わかりません」とネットで調べると、
"ワー○や○ク×ルの起動ができる"
"文書の作成と保存ができる"
その他いくつかかいてあった。
よくよくよんでみるとアタリマエのことじゃないか!
要するに、プログラムの起動と終了ができるだけのことじゃないの。
最近はこんなものを履歴書に書いてくるのか?


53 :名無し検定1級さん:03/11/01 17:58
日経ソリューションビジネスの最新号で
(IT系の)役に立たない資格のトップが初級シスアド、
次ぐらいにUML技術者認定試験が位置づけてあったな。
(会社でざっと見ただけなんで、うろ覚え。)

UML技術者認定試験は自宅で無料で受験できる試験だったし
UMLそのものが売り物にできるかどうかだから低い評価だったんだろうけど
あれはあれで、いい試験だったと思うなあ。
何より、自宅で無料で深夜でも休日でも受験できるというのが大きかった。
UMLなんて、いい本もないし、勉強して面白いもんでもないしで、
知識として知っときたいけどその気になれないという状態でいたから、
この無料試験がなかったら、多分勉強することにもならなかったと思う。
受験することで勉強にもなったし、動機づけすることもできた。

そんなUML技術者認定試験も今日から新装開店して
アールプロメトリックで3万円になるそうな。
漏れはといえば、有料化によってUMLの良本が出ることは期待してるが
この資格に3万円はもったいない。と思ってる。

TRONの無料資格ができないかなあ・・・。

54 :名無し検定1級さん:03/11/01 21:40
温泉旅行検定

55 :名無し検定1級さん:03/11/01 21:51
まあどの資格もあって損することはないよ

56 :名無し検定1級さん:03/11/09 01:16
お金は損している。


57 :名無し検定1級さん:03/11/10 02:10
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

58 :名無し検定1級さん:03/11/11 01:52
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



59 :名無し検定1級さん:03/11/27 23:19
再開

60 :名無し検定1級さん:03/11/28 00:14
玉掛

あんなもんに資格が要るのか?

61 :名無し検定1級さん:03/11/28 01:29
パソコン整備士はどうですか?

62 :名無し検定1級さん:03/12/09 00:51
民間が主催してるのは「ハクづけ」がなく、説得力がない。
国家資格だと国のお墨つきで価値がある。

63 :名無し検定1級さん:03/12/09 08:29
まぁ、なんといっても中途半端な資格ナンバー1の司法書士が一番だろう

64 :名無し検定1級さん:03/12/11 00:11
■社労士■
社労士人口多過ぎてありがたみなし。
俺は採用やってるけど総務人事に応募してくるのは
みんな持ってる。全く差別化にならない。
■総務人事担当士■に名前変えたらどうなのか。

65 :名無し検定1級さん:03/12/11 00:19
労務管理士

66 :名無し検定1級さん:03/12/11 04:58
温泉芸者検定はどうよ?

67 :名無し検定1級さん:03/12/13 00:11
うんこ検便資格試験を忘れてるぞ。

68 :名無し検定1級さん:03/12/13 00:22
>>62
モスは民間だが、パートさん必取資格だぞ。

69 :名無し検定1級さん:03/12/13 00:55
>>62
そうでしょうか
シスアドって国家資格だけど
何の役にたつのかが良くわかりませんが。


70 :名無し検定1級さん:03/12/13 01:00
>>69

自己満足。
モス、ピー険以下。

71 :名無し検定1級さん:03/12/13 01:18
我われ日本国民が1年間に差し出している税金は49兆円である。
恐るべきことに我われが、使用人である彼らに支払っている給料は
合わせて35兆円という途方もない金額なのだ。
税金総額49兆円のうち、公務員を養っている額が何と35兆円なのである。
(2001年平成13年決算ベース)。
http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto13.htm
若者への負担
「世代間会計Generational Accounting)」1998年ベース。
世代間会計とは、現在の政策が将来も継続する場合に、医療や年金給付等の政府からの受取り金額から
税金や社会保険料の支払額を引いた金額を世代毎に計算したレポートによれば、
世界的に見て世代間の不均衡が最も大きいのは日本なのだ。
一番かわいそうなのはこれから日本に生まれてくる子供たちでネット税額は3670万円。
生涯税率は信じられない事に80%。
つまり
これからきみと彼女の間に産れるだろう子供は悲惨極まりないということである。



72 :名無し検定1級さん:03/12/13 01:29
    ,.、   .,r.、
   ,! ヽ ,:'  ゙;.
.   !  ゙, |   }.
   ゙;  i_i  ,/
   ,r'     `ヽ、
  ,i"  _,  ._  ゙;
  !.  ・     ・ ,!   IBM系列の会社にいたので
  ゝ_   x    ,::''   IBM認定技術者資格を沢山とっていたが
 (^ン''`'''''''''''''' 0∞o。  転職したらクソの役にもたたねえよ
  `"!     (  ::)  あと、CCNAとLPIも使えねえ資格だ
  ,i゙'ーrー-‐-'")  /
  ゙'-‐'゙    (_,ノ

73 :名無し検定1級さん:03/12/13 03:53
ハムスター★★★★
恥ずかしい

74 :名無し検定1級さん:03/12/13 04:23
IBM認定ってかっこいいじゃん
浴び場認定より

75 :名無し検定1級さん:03/12/14 09:39
専門学校の出してる資格って役に立つの?

76 :名無し検定1級さん:03/12/14 21:18
やっぱパソコン整備士だな
何でこんなくそ資格のために年会費やましてや住民票を取りに行かなければいけないんだ。


77 :名無し検定1級さん:03/12/17 22:00
CG検定

78 :名無し検定1級さん :04/01/11 14:47
フォークダンス指導員

79 :名無し検定1級さん:04/01/27 16:37
                v-、___,,,,,,,,..........r-----‐‐‐‐‐‐‐‐‐、
               r'´                   ""'''''"\
              (                  _,,,,       >
            _|`''┘  /`-、           /        /
            }\  /  / ヘ        /      /\ /
           _r'  ゙'''┴</ィ'⌒ヽ,,,,,,,,,,_____    〃⌒ヽ//))) y
           _|        `ヽ,;;;ノ;;;;;;;;_,,____ '''‐-、,,\;;;ノ/〉///
           )  / ̄\    ゙'''‐、,,_゙'''‐、,,_゙'''‐-、,,_゙'''‐-、,,)//
          / //ヽ、|   _,,-''~_,,,,二_,_‐、,,>∨/''‐-、 ~\〕
         /^ 〈 ( /( |_,,,/   `ヽ、`ヾ、ッヾ、_ ゞソ_,,,,_〕~\ ヽ
         |  \\ >      _ , ,,二二 -'´  ノ_=;;-‐''( ヽヾヽ、
        ,ノ゙    〉、oノ|     /          |`='/   )ノ  \\
       r'     / ' ::::::|    /         ,,_,,___| /   〃    ::::)
      ,ノ゙    /(   :::|    '          \,::''"/`'‐‐‐(--- --- '´
     _∠-‐'''""~ ̄~"~ ̄ ̄~`ヽ      _,.......、_,.. /
 /"~ ̄  _,-‐-,_,ィ'⌒ヽ    //     ‐''''''-==-`/
 〉    ./   {    |   //\     "''ー-‐''/
./     { `-''' 人`-'''ノ   :|:| ::::\     r' /
|        `''‐''´  `''''´     |:|  :::::::゙'''‐-、,,__/
"''ー-――             .:::|:|_________,,,;;:::::/ 

80 :名無し検定1級さん:04/02/12 12:14
マンかん

81 :名無し検定1級さん:04/02/14 10:48
あげ

82 :名無し検定1級さん:04/02/16 13:34
社労士

83 :名無し:04/02/17 13:15
フォークリフトだな!
バイトすら出来ん。

84 :名無し検定1級さん:04/02/17 21:36
社労士に一票。

「士業は使い方だよ」と言われ結構な時間と金を費やし取ったものの
マジで使えない。問題外。人に「社労士の資格取った」といっても
「ふーん」や「へー」止まり。
「何でそんなの取ったの?」や
「うちの会社はパートのおばちゃんが社労士業務やってるよ」等と
馬鹿にされることもしばしば。

食えない上に自慢できない資格ナンバーワン。(涙


85 :名無し検定1級さん:04/02/17 21:40
J検3級


86 :名無し検定1級さん:04/02/17 21:48
社労士
 ・  ・      ・
会社で苦労の報われない士

87 :名無し検定1級さん:04/03/12 19:58
>74
IBM,って単語、なんだかすごい懐かしい気がするのは自分だけ?


88 :名無し検定1級さん:04/03/17 23:48
age

89 :名無し検定1級さん:04/03/18 06:01
>>83
いや、フォークリフトは使えるだろ。運輸業界なら必須でしょ

なぜか、まだでてないのでヒヨコ鑑定士をあげとく

90 :名無し検定1級さん:04/03/24 09:29
下位法科大学院の法務博士号

91 :名無し検定1級さん:04/04/21 18:06
難易度と実際の評価及び独立の正否を勘案して考えると社労士が一番使えないと思う。


92 :名無し検定1級さん:04/04/21 18:25
普通自動車運転免許

93 :名無し検定1級さん:04/04/21 20:39
一番やくだつじゃん。捕まったら警察に見せられるんだぜ。

94 :名無し検定1級さん:04/04/21 20:52
社労士ですね。
っつーか取った私が言うんだから間違いない。
近所のおばちゃんに合格した事を話すと
「へぇ〜!!生命保険のセールスレディーなるにも試験があるんだねぇ〜」
・・・・・マジ落ち込みました・・・・・


95 :名無し検定1級さん:04/04/21 21:06
俺は社労士役立っているけどなあ。まだ若いからかな? そら近所のおばさんが知ってるわけないわな。知名度は低いしね。

96 :名無し検定1級さん :04/04/21 21:56
高学歴

97 :名無し検定1級さん:04/04/21 22:01
司法書士。

98 :名無し検定1級さん:04/04/21 22:06
言っとくが自分が持ってない資格は書くなよ。

99 :名無し検定1級さん:04/04/21 22:09
                         _,..:::'::´:::::::::::`::::‐..、
                         f'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
                        ヽ::::::::_;、r;=, ┬-、 :::_/
    r- 、 _                  }7゙´ /~ | |  { 、ヽ
    ヽ_、   \- 、             / i_,..|._‐_,ヘ ト、._|-、l l
    /   __  |:::::::`ト 、_            / ,1_,ィ li::jl`  l::il l_|. l これが「糞スレ」というものなのですね。
  (   _/   |::::::::::|ヽ::::`^ヽ_    / /(.| lヾ=′  、` ' !:l  ト、     初めてですわ!
  {    _,. ィ:=イ:::::::::::}::::\:::::::\::ー.、__,/_/  |  l.  l ̄! ,.イ .l  l l    この臭さ、厨さ!
   ヽ- '´  ヒ/::::::::::::/:::::::::::::::::::/:\:::::::\`ー-、ヽト ..ニィ´/,} | ハ|         すご〜い♪
         ` ー< _:::::::::::::::/:::::::::::\::::::\:::::::ヽヾf^<Y^Y'\ノ ノ|       _
                 ` ー-'く::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::l. L__,| |ヽ\,厂 ̄l-〜-、¬r' .)
                    ` ‐、:::::::::::::::::::::|::::::::::| リ::::| |   ∨:::::::|:::::::::::入:::ヽ\
                    / ハ::::::::::::::::::::|:::::::::リ:::::|      l::::::::|::::/:::::ノ::::| ヽ !
                   / / .|;:::::::ト、:::::::|、::::::::::::::|      }::::::|'´:::_/_,ノ \ノ




100 :名無し検定1級さん:04/04/22 11:52
今だー100ゲットオオオオ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


101 :名無し検定1級さん:04/05/14 22:35
季節限定味覚調味資格

102 :名無し検定1級さん:04/05/29 12:44
yahoo!インターネット検定
なんじゃそりゃ。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)