2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収1000万超える資格!  PART2

1 :名無し検定1級さん:03/09/09 04:22
いいはなしもおおかったんでPART2
 
 
前スレ:http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1018185524/l50

2 :名無し検定1級さん:03/09/09 04:42


3 :名無し検定1級さん:03/09/09 04:45
楽勝で3げっぽ!

4 :名無し検定1級さん:03/09/09 18:45
4ゲットか? 田代マンセ

5 :949:03/09/09 18:55
おぉぉっ、できてる!!
またかんばりませう

6 :名無し検定1級さん:03/09/09 21:35
2chでは年収1000万なんてたいしたことないようだが、
現実社会ではなかなかの数字。

7 :はあー?:03/09/09 21:51
>6
1000万円って何日生活できるん?
お前は何して生活してるん?はあー?

8 :名無し検定1級さん:03/09/09 22:14
>>7
1000万円で一年もたない貴様は屑野郎


9 :名無し検定1級さん:03/09/09 22:42
情報システム系&監査部門系だす。
・システムアナリスト
・システム監査技術者
・CISA(米国公認情報システム監査人)
・CIA (米国公認内部監査人)
で年収1,100万だす。

10 :949:03/09/11 21:16
まぁまぁ、和やかに。

てか来週までに進路決めて提出になっちゃった(((;゚Д゚))

11 :名無し検定1級さん:03/09/12 01:14
過去ログ見えないのでどなたか前スレの
おさらいをおながいします・・・

12 :名無し検定1級さん:03/09/13 00:05
↑自分で起業して社長をやれば、1000万、2000万はあたりまえってことぢゃなかった?
あ、違うか、名目所得500万で、実質2000万の生活だったっけ?

13 :名無し検定1級さん:03/09/15 04:30
資格板は、貧乏人ばっかなのか?w

14 :名無し検定1級さん:03/09/18 18:37
びん ちゃう!

15 :名無し検定1級さん:03/09/20 02:53
資格板にきてる何割が1000万超えてんだろ

16 :名無し検定1級さん:03/09/20 05:06
う〜ん、資格板は見てて年収二千マソはあるけど、資格で稼いでるわけじゃないし・・・

17 :名無し検定1級さん:03/09/22 00:33
part2は全然盛り上がってないな。

18 :名無し検定1級さん:03/09/22 00:54
http://lifework.jp/f-hiro/

19 :名無し検定1級さん:03/09/22 00:55
http://lifework.jp/f-hiro/

20 :名無し検定1級さん:03/09/22 16:41
おおお!なくなったと思ったらパート2ができてるね。パート1ではいろいろ自分勝手な発言したから
その後どうなったか気になってた。800番ぐらいで書き込んでた開業税理士だよ。
僕とやり取りしてくれた人はがんばってるのかな〜。

21 :名無し検定1級さん:03/09/22 16:44
おまいらには、宝くじが一番合っているぞ(藁

22 :開業1年目税理士:03/09/22 19:58
>20
なんとか頑張ってます。
今月相続1件と個人事業2件、契約出来そうです。
先月は暇でホントうつになるかと思う位つらかったよ。


23 :949:03/10/01 19:53
あげよう(・∀・)イイ!!

24 :名無し検定1級さん:03/10/15 07:20
収入源=キャンブル(株・投資ふくむ)+権利(特許・土地などの不労収入)+営業+管理(ピン羽+役特)+生産物+サービス とすると
本当に、生産物とサービスで年収1000マム稼いでる人って少ないとおもうな。

25 :名無し検定1級さん:03/10/15 21:32
年収1000万って労働者の何割ぐらいなんだろう。
たぶん5%もいないんじゃ。

26 :名無し検定1級さん:03/10/17 01:54
労働者でいようとするから、1000万が難しく感じるのだ。
さあ、君もBクワドラントへ行こう!


27 :名無し検定1級さん:03/10/17 09:02
>>26
言いたいことは分かるがな。もうちょっと説明してやれよ、金持ち父さんw

28 :名無し検定1級さん:03/10/17 09:14
>>25
> 年収1000万って労働者の何割ぐらいなんだろう。
> たぶん5%もいないんじゃ。

労働人口6500万のうちの上場企業700万人の従業員総数の
9%だそうだ。


29 :名無し検定1級さん:03/10/17 09:15
一級建築士のうち、
1000万超えてるのは、
20%だけ。

開業司法書士のうち、
1000万超えてるのは、
50%だけ。

30 :名無し検定1級さん:03/10/17 19:02
上場企業ほど、高給取は少ないような気がするんだがー。
医者とか弁護士とかは上場企業にはいないだろうし。

うちは夫婦共働きで1000万overです。
いまのところこれで十分なんだがなー。
看護婦(今は看護士だっけな)とケッコーンがよろしいかと。


31 :名無し検定1級さん:03/10/17 20:54
おれは歯科医で28で1000万です
開業すれば1500万くらいになる


32 :名無し検定1級さん:03/10/17 21:25
>>29
ほんとう?
すごい高率だよ。それ

33 :仁田:03/10/17 21:29
仁田 :03/10/17 21:28
http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg83488.html
之でわが私は大もうけ。皆の者もよぉ見なはれ。




34 :名無し検定1級さん:03/10/17 21:34
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

35 :名無し検定1級さん:03/10/17 21:39
>>32
1万7000円の司法書士の内、
開業書士は1万だけ。
残りの勤務書士は
悲惨極まりない。
殆どが年収200万未満。


36 :名無し検定1級さん:03/10/17 21:40
>>35
円じゃなく、人ね。


37 :名無し検定1級さん:03/10/18 08:52
歯医者がみなそうなら、もうけすぎ!
医療費削減にキシリガムかませて触診でエナメル質破壊やめれ!

38 :名無し検定1級さん:03/10/18 11:50
歯医者は半端成金が多いみたい。。。

39 :名無し検定1級さん:03/10/18 12:14
私は1日に80分ほどパソコン触ってるだけで年収850万円(過去4年平均)です。
残業して休日出勤して接待して1000万円より良い生活だと思ってます。

40 :名無し検定1級さん:03/10/18 16:12
↑デイトレイダーでつか?

41 :名無し検定1級さん:03/10/19 19:23
         __, -‐― ´ ̄ ― 、
       /           `ヽ
      /     _ ,,       ヾ i
      /, /   /  | , .| | i i    |
      | |  / -‐- |/レ┼t-| |.iっ   |
      И /| ,. ‐、   , ‐ 、 ル|~, i !.|
        V| | !(.,)   (.,),! レヽ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |!.{///  、    ////ノ |  | ねえ、おにいちゃん
        !, \ (⌒⌒)  /i! ,i,l.| .< いつまでこすってればいいの…って
o O 。。  ~^^ `「 ― i´ ^^~     | やだっ、何これ〜っ!?
  。O o  。 -/ \ _/ ヽ―,- _    \________________
ドピュッ  /| | \/|o|ヽ/ | | i ~ヽ
  || o/∩| |   | |  _|_ |_|   ヽ
 ||./二ニヽ|||シュッ | |  | |    |
 ||| ―-、)ヽ||シュッ|o |  | ||    |
 ||| 二ヽ)_ノ||   | |   ̄「 | ̄||    |
シュッゝC| | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  ) < ああああああああああああ
 /  _  ゝ___)(9     (` ´) )  \_______________
/  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
  )           (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
_/           \____/





42 :名無し検定1級さん:03/11/12 22:27
衆議院議員も1,000万円以上ですよ〜

43 :名無し検定1級さん:03/11/12 22:42
↑それ以上に、使うだろ。

44 :名無し検定1級さん:03/11/13 00:09
↑それ以上に裏から金まわるだろ。

45 :名無し検定1級さん:03/11/19 23:42
↑それ以上に   だろ。

穴埋め問題

46 :名無し検定1級さん:03/11/26 20:40
電動苔師

47 :名無し検定1級さん:03/12/04 22:47
逆立ちする

48 :名無し検定1級さん:03/12/27 17:23
age

49 :名無し検定1級さん:03/12/27 17:24
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <>>1先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://m y.post-pe.to/v1000yen/?id=23291

50 :ZZZ:04/01/07 22:00
:名無し検定1級さん :03/10/17 21:39
>>32
1万7000円の司法書士の内、
開業書士は1万だけ。
残りの勤務書士は
悲惨極まりない。
殆どが年収200万未満。

 補助書士はいいんだよそれで すぐに簡単に開業できるから



51 :名無し検定1級さん:04/01/26 02:02
あげ♪ヘ(^−^ヘ)(/^−^)/あげ♪

52 :名無し検定1級さん:04/02/01 23:59
あげ

53 :名無し検定1級さん:04/03/01 01:49
あげ

54 :名無し検定1級さん:04/03/13 11:53
会計士はマネージャー以上で1000万近く
パートナーは1200万〜
しかし年功序列の要素強い

55 :名無し検定1級さん:04/03/17 16:50
たかが年収1000万くらい、弁護士、会計士、弁理士、不動産鑑定士、司法書士、税理士ならいくって。
1000万ぐらいでやってけるなんてとんでもないよ。人並み以上の生活するなら、最低1500万〜2000万
はないとね。確かに行書や社労じゃ1000万は夢もまた夢だけど・・

56 :名無し検定1級さん:04/03/17 18:08
いかないよ。開業者の平均年収はあてにならない。
年収200万の奴もいれば3000万の奴もいる。
それが自由業。難関と言われる資格でも開業は難しいのが現実。

57 :名無し検定1級さん:04/03/17 18:14
弁護士で大手法律事務所に入ると新人で年800マソ程度。

58 :名無し検定1級さん:04/03/17 18:15
>>54
マジ?大手の法律事務所なら初任給で1200万〜

59 :名無し検定1級さん:04/03/17 18:15
おお、かぶってる。

60 :名無し検定1級さん:04/03/17 18:17
>>57は国内系
>>58は渉外系
だね。

61 :名無し検定1級さん:04/03/17 18:18
700万くらいでも子供が多かったり高い住宅ローンなどが
無ければ人並み以上な生活できるよ。
1000万くらいになると税金や諸々引かれる額が多くなるし。

62 :名無し検定1級さん:04/03/17 18:18
その資格の評価だけで就職して高給ってのは
弁護士と公認会計士ぐらいってことか。

63 :名無し検定1級さん:04/03/17 18:20
開業で儲けるのと勤務してるのでは比較にならないだろうな。


64 :名無し検定1級さん :04/03/20 00:55
ふむふむ。

65 :名無し検定1級さん:04/03/20 01:10
アクチュアリー

66 :名無し検定1級さん:04/03/20 01:24
大手ゼネ、銀行の総合職なら1000マソ行くだろうけど…
どの時点で1000マソになるかを論じてるの?

67 :名無し検定1級さん:04/03/20 10:22
弁理士なら鬼のように働けば3年で1000万行くぞ。
もしくは英語ができるなら、もう少し楽に1000万行くぞ。
ただし理系の人間だけの話な。
文系は就職すら危うい。

68 :名無し検定1級さん:04/03/20 10:29
最近の大手監査法人ではマネージャーでも700万円に賃下げすると聞いている

69 :名無し検定1級さん:04/03/20 12:03
1000万を超える確率
 1.アクチュアリー(100%)
 2.弁護士(80%)
 3.会計士(60%)
 4.税理士(40%)

70 :名無し検定1級さん:04/03/20 12:22
理系の弁理士なら1000万超えるよ。
でも人にもよるけど、3年以上の経験が必要かな。

71 :名無し検定1級さん:04/03/20 13:20
中小企業診断士ならここを卒業すればなれるよ
http://inst.jasmec.go.jp/tokyo/training/shindan/shindan.html

72 :名無し検定1級さん:04/03/20 13:42
最近、3人の弁理士と会ったけど、3人とも技術士持ち。
やはりエンジニア上がりは違うよ。

73 :名無し検定1級さん:04/03/20 14:09
.>>72
つか・・・ねぇ。開発者に技術的なアドバイスをできないようなら
弁理士になっても仕方がないよな。
こういう常識的な事すら資格板の住人は分ろうとしない。

74 :本質:04/03/20 16:09
 開業士業がいくら儲かるかっていうことより、開業して何年も
たってるのに200万だ300万だっていってるやつのほうが、
はるかに問題だと思う・・・。
そういうやつは場所変えるか人の下で働いたほうがいい。
やっぱり1000万くらいはあげないとね

75 :名無し検定1級さん:04/03/20 22:04
1000万なら企業で800の方が良さそうだな。
1200以上だと開業した方がヨサゲ。

76 :名無し検定1級さん:04/03/20 23:05
業種によっては年収で1000超えても経費を差し引くとかなり目減りするから手取りで考えた方がいいな


77 :名無し検定1級さん:04/03/20 23:08
これからは弁護士でも1000万いかない奴が増えると思われ

78 :名無し検定1級さん:04/03/21 00:08
年間残業360時間、年間休日80日で年収400万の
生活をしているから、開業して500万もあれば万歳だ。

79 :名無し検定1級さん:04/03/21 01:58
>>55
社労士だが1千万なんて楽勝楽勝!!
昨年の売り上げ、5,600万ですた。

80 :名無し検定1級さん:04/03/25 12:42
司法書士でしょう。首都圏の平均年収1700万だし。
次は調査士でしょう。首都圏の平均年収1500万だし。

81 :名無し検定1級さん:04/03/25 12:59
土地家屋調査士

82 :名無し検定1級さん:04/03/25 13:43
>>73
どこの常識だよ?

83 :名無し検定1級さん:04/03/25 13:45
>>80
おいおい年収と所得をごちゃまぜにするなよ。


84 :名無し検定1級さん:04/03/25 13:49
公務員なら40〜45歳ぐらいで1000万超えるよ。

85 :名無し検定1級さん:04/03/25 16:04
弁護士はまだまだいけるよ。田舎にいけば弁護士過疎地域がごろごろある。
そうした地域なら弁護士1〜2年目でも開業直後で年間売上3000万、収入2000万は固い。
地方でまったりしながら高収入ってのもオツなものじゃないか?
もちろん、営業基盤をきちっと作ればもっともっと収入増えるぞ。
さあ、みんな、ローに行って、田舎に行こう!

86 :名無し検定1級さん:04/03/25 20:29
>>85
あのさ、田舎ってそんなに弁護士のお世話になる人いるの?
まったりした田舎ってそもそもトラブル起きないと思うけど。

87 :名無し検定1級さん:04/03/25 21:27
俺の住んでいるところは、人口10万人以上いるが弁護士3人しかいない
ので、売り上げ5000万以上皆あるんだって、全国探せばおいしい地域
結構あるのでは、ちなみに俺の住んでるところは、鑑定士も人数少ないので
弁護士と同じでウハウハなんだって。ぼちぼち人口いるとこなら、仕事はあるよ。

88 :名無し検定1級さん:04/03/25 22:35
売上と収入を別個に考えないと

89 :名無し検定1級さん:04/03/26 06:23
>>86
甘い、甘い。人がいればそれなりに法的トラブルはあるんよ。
日弁連がやってる公設事務所(弁護士過疎地域に援助金つけて弁護士派遣するやつ)
に赴任した弁護士の収支を見ると、収入(売上でないよ)2000万、3000万は
ざら。しかも、みんな事務所開設1、2年目の収入だよ。
さらば都会。田舎に行こう!田舎に!


90 :名無し検定1級さん:04/03/26 06:33
>>89 
お、おいしそうだな…
当方高校生。
ご指南を

91 :名無し検定1級さん:04/03/26 06:52
工房は大学受かってからこの板に来いや

92 :名無し検定1級さん:04/03/26 07:08
>>90
高校生か。いいな、選択肢が広くて。
日本には裁判所支部管轄内に弁護士が0人または1人しかいないゼロ・ワン地域や、
弁護士一人当たり人口が数万人っていう地域がいくらでもある。弁護士登録後いきなり
そうした地域で開業って手もあるが、それはちょっと怖いという場合には、>>89の制度
があるから、2〜3年の任期で行ってみろ。それでやっていける見込みがたてばそこに
居つけばいい。
まずは、日弁連の「自由と正義」っていう雑誌に公設事務所だよりというのが載って
るから、それを図書館なりで見てみろ。収支状況を金額ベースで公開してる人もいるし、
受任事件数で公開してる人もいる。事件数ベースではよくわからないだろうが、分かる
人が見れば、ウハウハだとわかるぞ。
もちろん、地域の数少ない弁護士として、公的役職の負担や、お金にならなくてもやら
なきゃいけないことは多くなるが、都会でストレスに晒されながら忙しく働くよりは、
精神衛生上はよろしかろう。田舎暮らしが嫌でない人にはたまらんと思うな。

93 :ケンケン:04/03/26 13:27
確かに弁護士は地方に行けば確実に3000万はいけるよ。
うそじゃない。本当のことだよ。
鑑定士も同じこと言えるが、競売評価人にならないと3000万はちょいきつい。
司法書士も2000万は固い。土地家屋調査士で1500万ってところかな。
これが実情です。

94 :名無し検定1級さん:04/03/26 13:31
>>93
それは本当だが、まったりはできないよ。
わかるでしょ??
売上げ3,000万もあってまったりできるわけないじゃん。
それこそ、商社マンなみの激務。
普通に生活したければ、売上げ1,500くらいが限界。
これでも超いそがしいが。
※売上げでね。

95 :名無し検定1級さん:04/03/26 13:50
>>94
弁護士業界では、売上3000万なら、少なくとも忙しくはない
ペースですが・・・

96 :名無し検定1級さん:04/03/26 14:52
>>95
お前、バカか。
3,000万の内訳かいてみろよ。
弁護士1人、事務員1人の計算でな。
いそがしくない絵を書いてみなよ。

じゃあ、おまえ、忙しくしたら、いくら
儲かるんだ?弁護士って?
わかんないかなあ。


97 :名無し検定1級さん:04/03/26 15:16
>>96
おいおい、自分の貧しさをそんなに自慢してどうするんだ?
知り合いの弁護士さんにお聞きなさい。
もし、いればね。

98 :名無し検定1級さん:04/03/26 15:33
>>96 生データは非開示だけど、数少ない市場調査なのでご参考。

[弁護士の収入と市場規模]
1990年の調査によると、1人年平均売上げが3,060万円、市場規模が
4,259億円となっていましたが、2000年にはそれぞれ、3,793万円と
6,638億円となっています。弁護士人口が126%しか伸びていないのに市
場規模は156%のアップとなっています。弁護士人口が3万人くらいにな
る2010年頃には1兆2千億円くらい、司法改革が目的としている5万人に
なる2018年頃には2〜3兆円の市場規模になることが予測されます。そ
の意味では非常に有望なかつ未成熟の市場と言えるでしょう。

で、要するに売上3000万は00年の全国平均以下な訳さ。
君が何の木端資格目指してるのか知らんけど、君のレベルでは想像も
つかない収入を生む仕事なんて色々あるわけ。弁護士界も君には関係
ない世界かもしれないが、知っといて損はないでしょ。
少なくとも、自分が知らないものは拒絶・攻撃という低レベルな反応
をしなくてすむからね。

99 :名無し検定1級さん:04/03/26 16:42
>>98
それは、人材派遣業者の独自の調査だろ、視聴率より信用できないぞw
派遣登録するための餌だからな。
だいたい、市場規模の将来性について楽観的すぎ

いくら地方でも、人気商売たる自由業者が、いきなり乗り込んで
うまくいくかと言うとそんなに甘くは無いぞ。
美味しい仕事なら、県庁所在地の弁護士が出張するだろ。

100 :司法浪人:04/03/26 16:53
>>98
また平均か。弁護士に限らず司法書士、税理士などでもよく
平均を出してくくるがそんなの何の目安にもならないってこと
わかんないのかな。
例えば、日本の1人あたりの資産額は平均1400万。
つまり、赤ちゃんからお年寄りまで平均して1400万もの
資産を持っている。ついでに、働いている人の平均収入は550万円。
それではなぜ、150万にもの生活保護者、年間1万人以上の
経済的理由による自殺者、流浪者がでるか教えて欲しいよ。

101 :名無し検定1級さん:04/03/26 16:59
>>97
watasi bengosi nano

102 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:02
>>98
誰も売上げがうそだとはいってないぞ。
売上げはがんばれば確かに3,000いくだろう。
所得は、1,000くらいとおもうがな。

それはいいとして、3,000万も売上げあげるのに、
ゆったりまったりなんてしてられないっつってんの。
月に、250万だよ。一日10万。

日本の学生は、ここまでバカになったのか。

103 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:12
>>99
将来データの信憑性は同意。だからご参考って書いてるじゃん。
でも、将来予測ってこれくらいしか見当たらないんだよね。
まあ、実績値はそこそこの数値に見えるけどね。
ちなみに、↓司法板から引用
quote
238 :氏名黙秘 [sage] :04/03/26 14:31 ID:???
>>227
平均売上3000万ちょい、平均年収1500万ちょいってのが00年の弁護士センサスの結果。
でも、これは66歳以上20%、週30時間以下しか働いていない人15%を含んでの数字。
現役層だけだと平均はもっと上がるね。
unquote
まあ、売上3000万なんてのは弁護士業界では大した数字じゃないって
ことが言いたかった訳。

104 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:17
>>103
お前、統計勉強したほうがよいよ。
弁護士平均売上げがつり上がるのは、
一部渉外や企業弁護士が、一人で何億もの
売上げを計上するから。
弁護士所得の一番多いところは、年900万
くらいじゃねーか。

かわいそうなくらい青いね。

105 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:20
>>102
だからぁ、どうしてそんなに無知をひけらかすの?
弁護士業界のコスト率は全国平均で50%程度な訳で、地方ではもっと
低くなるって訳。弁護士一人・事務員一人の事務所のコスト率なんて
たかが知れてるでしょ?

ってか、批判するなら思い込みでなくて、それなりの資料を読んで、
根拠を出しなさいっての。恥ずかしいなぁ。

で、弁護士界は、3000万「も」ではなくて、3000万「しか」な世界の
訳よ。おわかり?それとも弁護士は全員深夜まで働いてるとでも?

106 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:21
>>103
工作員でつか?
弁護士が儲かるなんていうのは真っ赤なうそ。
金のこと考えるなら、民間企業いったほうが
よっぽどよか。

107 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:22
>>105
だから、弁護士だっつってんだろ。
学校へかえりなさい。
10年後に合おうね。

108 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:24
>>104
はいはい。無知なのは君。平均値と中央値っていいたいの?
まあ、葡萄は酸っぱいということで。

109 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:24
>>105
だから、、、3,000の内訳かいてみなっ。
どんな仕事をどれだけするわけ??
一ヶ月250万、一日10万だよ。
弁護士一人、事務員一人で、3,000あげることが
容易かどうか、義務教育終了したらわかんねー??

110 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:24
>>102
バイト学生君の考え方だね

そこらの普通の町弁であっても1件で300万、500万なんてのが
年に数回ある世界だよ弁護士は。
+50〜100万規模の事件を月2〜3件請ける
顧問料や雑収入あわせ、立派な3000万プレーヤーw

新聞に載ってるような、会社買収合併分割再編倒産は億単位の報酬。
3人チームで年2回やれば、その他収入とあわせ1億位プレーヤー。
いわゆる大手渉外倒産弁護士。
地方でも地主や医者などの資産家を扱うと千万単位の報酬もある。

でも売上げある無いに関わらず、弁護士が激務であることは事実。

111 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:25
>>107
ほう。じゃあ、自由と正義は読んでるよね?

112 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:28
>>110
テレビの見過ぎじゃないの?
そんな仕事が簡単に受任できれば、
誰もいそ弁つづけんわな。
司法浪人は、こんなこといって夢見てんのか・・・


113 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:28
>>107
公設事務所のリレーエッセーは読んだことある?

114 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:30
>>111
>>113
はいはい。

115 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:32
なんか話がズレてきてんな。俺がいってるのは、
@弁護士過疎地の公設事務所では売上3000万なんて1年目で達成っていう歴然とした事実があるよってこと、
A売上3000万は激務ってほどの数字じゃないよってこと、
だけど?
事情知ってる人なら極めて普通のことと思うはずだけど、どういう反論があるの?

116 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:36
>>115
一般の奴は、こんな風におもってんだな。
なんとお気楽な・・
そりゃ風当たりもきつくなるわな。

117 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:37
>>115
お前なら、医者もみんなウハウハなんて
言い出しそうだな。

118 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:37
>>115
@はそうだね。中には公設事務所2年目で収入3000万超の人もいたしね。
Aは人によるよ。3000万くらいさらさらと稼げる人もいれば、四苦八苦する人もいる。

119 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:38
レックの工作員がいるな。

120 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:40
まあ、逆立ちしても弁護士になれない皆さんは、いつまでも葡萄を酸っぱい酸っぱいゆーててくださいな。あー、愉快愉快。
ほな、さいなら。

121 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:41
工作員がお帰りになりました。

122 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:43
あら、バトルもう終わっちゃったの?

123 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:48
ちなみにうちは開業弁護士(弁護士1・事務員2・バイト1)
売上はだいたい毎年6000万はあるし、多いときはもっとありますけど。で、7時か8時ころには帰ってきます。
これってそんなに激務ですか?


124 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:50
>>123
もういいよ。
日本人はそこまでばかではないよ。

125 :名無し検定1級さん:04/03/26 17:55
馬鹿の壁ですね。

126 :名無し検定1級さん:04/03/26 18:04
>>123
どんな仕事されてるんですか?
当方司法浪人で、大変興味があります。
宜しければ、ご教授いただけると幸いです。

127 :名無し検定1級さん:04/03/26 18:07
もう帰っちゃったのかしら。
ま、資格といっても、医者と弁護士は別板ってことですよ。
ここでは無益。
無条件崇拝か無条件嫉妬かしか反応がないから。

128 :名無し検定1級さん:04/03/26 18:10
ここで見る限り、弁護士はバラ色人生と考えて
よさそうだ。だって、まったりして、3,000万も
売上げあげられるんだから。事務員一人で。
弁護士ってやっぱりすごいね。


129 :名無し検定1級さん:04/03/26 18:14
弁護士は、まったりして、誰でも所得1,500万。
まったりして、毎日5時にかえって、1,500万
稼げるってすごい!!

130 :名無し検定1級さん:04/03/26 18:16
>>129
所得が1500万くらいなら、別に普通じゃね?
そんなにすごいか?


131 :名無し検定1級さん:04/03/26 18:18
>>130
すごいだろ?
どこにまったりして1,500万かせいでるやつが
いるんだよ、所得で。

132 :名無し検定1級さん:04/03/26 18:21
いや、一般人からみりゃ高いんだけど、医者や弁護士で1500万って、
別にふーんって額じゃねーの?
稼いでるヤツは半端じゃなくかせいでるだろ?


133 :名無し検定1級さん:04/03/26 18:49
田舎のプシカの医者なら研修医でもバイトで月100万はいくよ。
逆に都会だとプシカは厳しいが。
形成なんかは年収4000万〜1億なんてのもざらだが保険がね、、ry
なんだかんだで勤務医なら1500万/年くらいが平均かな。

134 :名無し検定1級さん:04/03/26 19:01
大学卒業してはや数年。気がつけば30が近づいてきますた。
一緒に司法試験の勉強してた同期がもう何人も弁護士になりました。
渉外事務所に行った奴の年収はもう2000マン超えたそうです。
でも、毎日深夜まで働いてるらしい。
地元に帰ってイソ弁やってる奴でも、1000マン超えただそうです。
こっちは毎日家で飯食ってナイター見られる生活だそうです。
どっちでもいいですが、どっちも羨ましいです。

135 :名無し検定1級さん:04/03/26 19:02
>>133
プシカってなーに?何かかわいいひびきだけど。

136 :名無し検定1級さん:04/03/26 19:22
人口7〜15万人ぐらいの地方都市は弁護士過疎地が多いから、
かなり稼げると思いますよ。それこそ「まったり」しながら。
少し長めにイソ弁して都会のハードな案件で鍛えられた若先生、
田舎で開業しませんか?





137 :名無し検定1級さん:04/03/26 20:05
実際に1000万を超える金を稼いだ事がないから凄くないとか言えるんだよ、お前らは。

138 :名無し検定1級さん:04/03/26 20:33
日本では約1割の人が年収800万円を超えています。
1000万円以上稼いでいる人は総人口で見れば極わずかです。
ちなみに2000万円以上稼いでるのは約10万人です。


139 :名無し検定1級さん:04/03/26 21:06
>>136
地裁支部まで、車で片道2時間とかw
それが、まったりといえばまったりだか

>>137
1000マンなら楽勝楽勝
30人破産させればよろし。1年に3ヶ月働くだけ


140 :名無し検定1級さん:04/03/26 21:09
都市部の自治体(地方公務員の一般行政職)で順調に出世するなら
40すぎたあたりから1000万越え始めるよ。

141 :名無し検定1級さん:04/03/26 21:10
>>140
うそ。

142 :名無し検定1級さん:04/03/26 21:12
>>139
それだと、売上げ1,000万だろ。
売上げ3,000万所得1,500万の話してんだよ。

143 :名無し検定1級さん:04/03/26 21:17
>>141
マジ。都庁とか横浜市のHPで確認した。

144 :名無し検定1級さん:04/03/26 21:23
リーマンの1000といっても
手取りは 月35 ボ150

住宅ローンと子供大学にやるのが精一杯

145 :名無し検定1級さん:04/03/26 21:26
やっぱ、夫婦そろって公務員ってのが最強だよ

146 :名無し検定1級さん:04/03/26 21:55
地方公務員の薄給を知らないから、んな事言えるんだ。
両親役所共働きで合わせて1000万円超えるんだよ。

147 :名無し検定1級さん:04/03/26 22:01
>>146
しかしその場合>>144
手取りは 月50 ボ150

しかも死ぬまで年金月50

148 :名無し検定1級さん:04/03/26 22:36
>>143
公務員になれば良かった

149 :133:04/03/26 23:33
>>135
プシ科=精神科。
田舎の病院では日当直一泊で16万というバイトも存在する。
医者の場合年収1000万超えない人はごくわずかだが、
反面2000万を超える人も少ない。
世間のイメージほど儲かりはしまへん。

150 :名無し検定1級さん:04/03/27 05:24
>>142
上で公設事務所の話でてるけど、例えば、中国地方の事務所の例では、新人弁護士が公設事務所に赴任して、開設後の8か月で売上2400万となって
ますな。
内容は、相談312(うちクレサラ88)、一般民事28件、私選刑事8、国選刑事6ですか。

151 :名無し検定1級さん:04/03/27 09:46
>>139
個人破産30件しかやらないなら、年に3ヶ月も働く必要ないだろ。
1件あたりの手間って、面談や書面準備に3〜4時間、申立と免責の審尋に1時間。
合計で5時間くらいのもんでしょ。30件なら実質労働時間は150時間。
事務員をちゃんと教育すれば、もっと時間減らせる。
自宅事務所、事務員は妻とかなら1000万まるまる残るけど、1000万ではやっていけん。

152 :残念だったなw:04/03/27 10:13
>>150
クレサラ88件もやってたら、絶対どっかでヤクザと絡むんだろうな・・・


153 :名無し検定1級さん:04/03/27 10:47
>>152
ヤ〜公に、びびってるようでは、弁護士なんてやれないのでは



154 :名無し検定1級さん:04/03/27 11:15
いやー、正直、弁護士でも民暴案件はなるべく関わりたくないでしょ。
でも、クレサラ程度ならバックがマルボウでも大して怖くないわな。
そんな小金ではマルボウも何もしてこないし。

155 :名無し検定1級さん:04/03/27 11:27
肝っ玉の小さい奴は司法書士のが良い。
弁護士は本当危ないこと多い。逆恨みは日常茶飯事よ。

156 :名無し検定1級さん:04/03/27 11:38
逆恨みで家族が殺された弁護士もいたね。

157 :名無し検定1級さん:04/03/27 11:41
逆恨みついでに、かなり前、元患者に銃で撃たれた精神科医ってのもいたよね?
胸の財布が現金でパンパンだったので、奇跡的に軽症で済んだってやつ。
何か、色んな意味ですごい事件だと思った。

158 :名無し検定1級さん:04/03/27 12:34
276 :名無し検定1級さん :02/12/15 23:54
医師(特に国立)や弁護士などのエリート職は必ずしも稼ぐだけが目的じゃない
人も多くて、そこを勘違いされやすいね。
医師で給与安い人はだいたい都会の大学または国立病院なんかに多く激務である
ことが多い。(それでも1流企業位だけど)
だけど、それは研究や名誉のためであって稼ごうと思えば稼げるのがポイント。
9時5時コンタクト眼科なんか都心勤務医で2500万なんてザラ。
http://www.e-doctor.ne.jp/e-doctor/02bosyu/special/beauty.html
例えば上のリンクの美容形成は横浜で卒後5年で4000万。
勤務医でこれだから、眼科、美容形成なんかの開業医の年収って・・。


159 :名無し検定1級さん:04/03/27 12:41
美容に行く医者や、ヤクザ顧問やクレサラ専門(事務員何十人)の弁護士って、
稼ぎはよくても同業者からは蔑まれるんだよね。
まあ蔑まれても稼ぎがいいならいいってのもありか。

160 :名無し検定1級さん:04/03/27 12:43
>>157 俺なら震度ルナ。カナチー。

161 :名無し検定1級さん:04/03/27 14:52
>>157 で、幽霊が見えるという子供の治療をはじめる、と。

162 :名無し検定1級さん:04/03/27 15:22
>>161
そりゃ映画やがな。しかも撃たれて死んどるし。

と一応突っ込んでおく。

163 :名無し検定1級さん:04/03/27 15:28
銀行で1000万卸したら
紙袋に入れてくれる
マックのバリューセットと同じ大きさの紙袋
で一番上をホチキスでチョンと止めてある
小脇にちょうど納まる紙袋
心地よい重み♪

164 :名無し検定1級さん:04/03/27 15:34
それをもって郵便局へ
10万円の印紙を100枚買う
20枚で1シート
つまりB5より少し小さめの紙切れ5枚となる

ちなみにシート10枚は少し厚めのビニールに入っており
湿気取りの紙と郵政局長の封印がある 一袋で2000万円

165 :名無し検定1級さん:04/03/27 15:40
>>164
すごい。どんな手をつかって1000万を2000万に増やしたんだ?

166 :名無し検定1級さん:04/03/27 16:45
>>165
交換したら5枚。
1袋10枚入りだから2000万円分。

「ちなみに」で文章が2つに分かれてるんじゃないか?

167 :名無し検定1級さん:04/03/27 17:00
なんだ。それだけか。
最初に1000万もっていって印紙シート5枚の替えて、
何でいきなりシート10枚になるのか、落ちがくると思ってたのに・・・

168 :名無し検定1級さん:04/03/29 14:42
社会保険労務士ですが、普通にやって開業7〜8年で売り上げで1000万円は超えました。
所得金額は600万円〜700万円くらいかな。
私は女性なのでこの位で問題ないのですが、男性で奥さんと子供がいたらやっぱり売り上げで
最低1500万円くらいにしないと大変かもしれません。
周りに士業は多いですが、やっぱり、やり甲斐はあるけど、どの資格も大変みたいです。
これから選ぶなら、儲かる資格より、自分のやりたいことができる資格がいいと思いますよ。

169 :名無し検定1級さん:04/03/29 15:56
>>168

社労専業で1000万ってのは破格ですね。
参考までにそのうち何割が顧問契約か教えていただけますか?

170 :名無し検定1級さん:04/03/29 17:55
破格ってことは無いと思います。
最初は大変だけど、こういう仕事は長く続けると自然にやっていけるようになります。
正確に言うと今は、開業10年で1200万円を少し超えたくらい。
でも、あくまで売り上げです。
まわりは、同じくらいの年数やっている人は同じよう感じです。
顧問契約が30社くらいで、売り上げの70%〜80%が顧問契約による収入です。
最初はスポットの割合が多かったのですが年々顧問契約による売り上げが多くなります。
顧問契約は開業して数年たつと1年に数社くらい自然に入ってきますので長く続ければだれでもやっていけるようになりますが
その前に諦めてしまう人が多いようです。
長く続けるためには、その仕事が好きでなければできないのでやっぱりその仕事が好きかどうかで
資格を選んだ方が良いと思いますよ。

171 :名無し検定1級さん:04/03/29 18:57
あたしの知り合いのおばさんも女手一つで社労士一本で
家建ててたよ。ほんとに成功者は凄いよ。
嘆いてるだけの人はみっともない。男なら尚更ですよ。

172 :名無し検定1級さん:04/03/30 00:28
>>168
ほんとならすごいですね。社労士という仕事があなたにぴったり合ったんでしょう。
私も社労士興味あるけど、性格的に営業は無理だから、取っても使えないかな。。

173 :名無し検定1級さん:04/03/30 13:49
ここで嘘をいっても仕方がないので本当です。
でも、周りの人にはあまり儲かっていないと言うことにしています。
私は多分そんなに成功した部類には入らないと思います。

資格といえば、個人的には宅建の方が良いと思います。
年収1000万円にはならないけど、やっぱり不動産屋は良いですよ。
私の顧問先の中でもいろいろあるうち、やっぱり不動産関係が実は、決してなくならない商売です。
宅建を持っている人もよく募集しますので。
こんなに簡単にとれてメリットの多い資格はないと・・・

174 :名無し検定1級さん:04/03/30 15:56
>>173
あなたは社労士としては、大成功の部類にはいるよ

175 :名無し検定1級さん:04/03/30 20:30
社労士って、そもそも独立して何するの?
規則の作成手伝ったりするの?

176 :名無し検定1級さん:04/03/30 20:40
売上=平均顧問料×委託企業数+スポット収入
年収=売上×利益率or売上−固定・変動費用

なんだから、営業さえ出来れば収入は天井知らずだろう
基本的に+アルファを求めれば切りがないが
代書が仕事なんだから書類のマス埋めは試験が受かったレベルなら
誰にでも出来る儲かる仕事だけど・・・営業出来ない人は云うまでもないよねw

177 :名無し検定1級さん:04/03/31 16:08
>>173 さんは、十分成功者です。才能があったか、大変な努力をしたのでしょう。
顧問先が30社もあると毎月の仕事も大変そうですが、やっぱり人を雇っているの
でしょうか?大体顧問先何社くらいになったときに人を雇う決意をしたのでしょう?

178 :名無し検定1級さん:04/03/31 18:04
こんな状況で成功者だなんて、社会保険労務士ってよっぽど仕事として成り立たないと
思われているのでしょうね。
でも、本当はそんなことなくて真剣にやっている人は食べていけてます。
仕事として成り立たないと思われているのは、最近資格マニアでこの資格を取る人が
あまりに多く、そういう人は結果として受かっても全くメリットがないためそういう話になるのかも
知れません。
毎日の仕事は大変ですが、人は雇っていません。
この不安定な世の中ではとっても人は雇えないという感じ。
人を雇うより自分のできる範囲でやっていくつもりです。
実は、その考え方が、私という人間の限界を感じさせる所だと思います。

179 :名無し検定1級さん:04/03/31 18:16
社労士って合格者数がめちゃくちゃ多いですよね、合格者の内何割位が独立
して、独立した人の内何割位が開業10年後に存続してるのですか?

180 :名無し検定1級さん:04/03/31 18:22
何割だとか確率はほとんど関係ないよ。

181 :名無し検定1級さん:04/04/01 00:40
>>180
十分関係あると思うが、そもそも社労士で新規開業しても、パイがほとんど無い
状態ですよね実際、社労士でこれから開業して成功する程の人なら、保険の代理店
でもやった方が稼ぎは断然良いだろうし、どうしても社労士で飯が食いたいなんて
人はごくごく少数では?

182 :名無し検定1級さん:04/04/01 09:17
開業3〜4割
そのうち10年存続5%くらいだよ
趣味で看板だけ出す主婦や年寄り除いて

183 :綾香☆:04/04/01 09:50
独学で行政書士受験を目指す人、HPリニューアルしたから、遊びに
きてね☆たっくさ〜んカキコしてね♪
★ケータイ専用のHPだから携帯で見てね☆
http://www.freepe.com/ii.cgi?infinitii


184 :名無し検定1級さん:04/04/01 13:55
独立したいとは思わない。社労士取って、転職で役立つかな?
もしくは資格学校の講師とか問題集の執筆とか。。。

185 :名無し検定1級さん:04/04/01 17:43
転職は無理
変に従業員の味方になったり、規程の変なとこついてきたり
どうせいつか独立して辞めるんだろ
とか思われて逆効果、持ってっても言わないこと

講師、教材作成は可能だが倍率高いよ
去年レックで募集したが100人以上応募があって採用は4人

186 :名無し検定1級さん:04/04/01 17:57
資格じゃないけど市議会議員はおいしいよ。

187 :名無し検定1級さん:04/04/01 18:37
>>186 なんで?

188 :名無し検定1級さん:04/04/01 21:04
そんな簡単になれるなら苦労しないわな

189 :名無し検定1級さん:04/04/01 21:17
なるのに金が要る

190 :名無し検定1級さん:04/04/01 21:20
>>189 議員秘書から始めればほぼ確実になれる

191 :名無し検定1級さん:04/04/02 14:01
不祥事の時の切り捨て要員として採用されているだけですので、議員にはあげてもらえませんよ

192 :名無し検定1級さん:04/04/02 18:13
首都圏の大きくない自治体なら
毎朝駅前で掃除してれば当選するよ
若ければね

193 :名無し検定1級さん:04/04/02 19:30
>>191 アホか

194 :名無し検定1級さん:04/04/02 23:39
弁理士はどうなんだろ。
弁理士スレもあるんだがなんだかわからんし。

195 :うめちゃん:04/04/17 15:19
なんだかんだ、1000万とかでも自由業では金銭感覚
でひとよりも無駄遣い多くなっちゃうから
生活水準ではサラリーマンと変わらない&不安定 しかし定年なし。
 3000万アルト、「独立してよかった」くらい。じゃない?

196 :名無し検定1級さん:04/04/17 15:29
20代のころに司法書士と不動産鑑定士取ったけど、
結局サラリーマンのまま、関連職種にもつかず。
管理職になってから残業手当つかないので、時間外は
自分の仕事せずに、ネットトレーディング。
給与年収1000万ちょい+投資益(含みこみ)同じくらい。
楽な生活サイクルに持ち込めたけど、そのうちクビに
なるまで、資格使いそうにないし、はたしてそのときに
使い物になるだろうか。


197 :名無し検定2級さん:04/04/18 01:47
>>197 ハイ、資格は使い物になりませんね、残念ですけど。。
私も会社勤務時代に司法書士合格しましたよ。
頭良いねと同僚が誉めてくれたけど、それぐらいかな?
予備校に投資しすぎてボーナス欲しさに少し勤めたけど、
やっぱり研修先の事考えて辞めて開業しました。
仕事に役立たなければ資格は無意味。
自己満足の世界かも、、、、
稼げる実務経験こそがどこの世界でも大事です。
開業すれば、皆が資格もっているのが当たり前の世界です。



198 :ダメ診断士:04/04/18 02:20
開業初年度でなんとか売上1000万超えしました。
粗利80%以上ですが、事務所開くための初期投資に300万ほど
貯金がすっ飛びました。中古車買ったのが痛かった。

あ、ちなみに中小企業診断士です。
でも名刺には診断士と出していません。
●●コンサルタントという形です。

●●は伏字で…言うと結構ライバルが少ないのでばれてしまう。
他の診断士のような財務分析うんぬんかんぬんは一切
行っていません。かなり特殊な業界の特殊な業務に絞っています。

商工会でセミナーを行い、参加者から顧問契約に発展するケースと
顧問先が新しいお客を紹介してくれるケースが多いです。
商工会も僕みたいな特殊な専門は珍しいらしく、セミナーも
定員割れしたことありません。これは、商工会のDMを僕自身が
作っているからです。商工会に任せると、役所仕事で
ろくなものが出来ない。

客に関しては、大体、1ヶ月に顧問先が1〜3社ペースで増えました。
現在、17社の顧問(報酬5万〜30万/まで。5万が一番多いです)
ウェブサイトを見て突然大型契約というのも最近ありました。

20社超えたら他の診断士を雇うかアウトソースするつもりです。
でも、正直診断士じゃなくてもいいかも。
客にとっては、問題解決をしてくれれば何士だろうが、無資格
だろうが関係ないし・・・。

経営コンサルの知り合いは大勢いますが、ほとんど無資格。
所得は500万〜1億2000万まで色々です。

199 :名無し検定1級さん:04/04/18 02:32
経営コンサルなんて無資格が普通。
じゃないと違法行為出来ない。
診断士なんて名称独占資格だけの存在だから
普通は開業困難。

200 :ダメ診断士:04/04/18 02:33
ちなみに士業の友人や周囲で羽振りがいいのは、弁護士・弁理士さん。
一部羽振りが良いのが(著書を書いている方で)行政書士さん。
苦しそうだな…と思うのが社会保険労務士さんかな。

社会保険労務士さんは、うちにもDMなんか来るんですが、
(そもそもウチにDM出す時点でハウスリストのしょぼさが
伺えます…)、全く工夫が無いつまらない手作りDMですね。
少しは勉強したほうが良いかも…。

行政書士さんはロースクールに行きたがっている方が多いみたい。
でも、頭の良いライバルがひしめく業界に自ら飛び込むこと自体
がバカバカしく私にはみえます。ライバルがしょぼい業界のほうが、
面白いことたくさん出来ると思うのですが・・・

ついでに言うと、診断士もあまり頭がよろしくない業界
です。特に、コンサルの癖に集客実務がこなせない人が多く、
財務諸表をいじくって、古く臭い理論や、カタカナ理論で
ごまかしに入る人が多いです。だから、集客系のコンサルが
出来る人は、診断士をちゃっちゃか取ってしまい、周囲を
蹴散らすことは難しくないです。

現実的に客を集めて、顧問先に「どうぞ」と提供すれば
それだけで一気に信頼が上がる業界ですね。

201 :ダメ診断士:04/04/18 02:35
名称独占資格…

一応、高度化診断や産業廃棄物許認可、設備貸与事業用診断
などの独占業務があるのご存知ですか?

でもまあ、いいですけど。
僕もそんなお役所仕事やらないから・・・。
自分で民間から客を集めるほうが向いているようです。

202 :名無し検定1級さん:04/04/18 02:41
>>201
産廃は行政書士でも出来る。診断関係はニーズがない。
経営コンサルという肩書きが一番儲かるよ。
なぜなら一番経営者を騙せるから。


203 :名無し検定1級さん:04/04/18 02:43
実際経営コンサル会社はおおむね詐欺の指南役。

204 :ダメ診断士:04/04/18 02:46
成果報酬のお客もいるので、集客系はだませませんよ。
売上が3ヶ月連続で下がれば即解雇契約です(ウチはね。他は
よくしりません)。

でも悪どいコンサルもいますよね。
202さんは騙されたの?ってか、学生か平社員でしょ?
それか他の資格屋さんかな。

(産廃については誤解しているみたいですね…
診断関係のニーズの無さは仰るとおりです)

205 :名無し検定1級さん:04/04/18 02:54
>>204
経営コンサルなんて詐欺師集団だろ。
弱みに付け込んで会社を食い物にするか
不正受給をさせるか。
トップ自ら悪辣なことをしている。
204はただの平の名前だけの診断士でしょう。
そんなの腐るほどいるよ。

206 :ダメ診断士:04/04/18 02:57
もう寝ますね。
ちなみに、「経営コンサルタント」という肩書きは
儲かりませんよ、202さん。

名刺に「経営コンサルタント」と刷ってしまうと、
独立系のコンサルは「事件屋」と勘違いされます。
まあ、詐欺の指南役はやっぱり存在していますから。
そういう意味ですと、皆さんのご指摘は正しいんですね。

そんなときだけ、私は「経済産業大臣に登録している
診断士です」と初めて口にするわけです。
まあ、それだけの資格ですわ 藁

でも、この資格のおかげで某国大使館ぶら下がりの
企業からお仕事を頂いているという事実もあり、まあ、
無いよりいいのかな・・・位です。実際、弁護士さんや弁理士さん
には逆立ちしてもかなわないし、外資コンサルにはかなわないです
から(顧客戦略が違うといえば違うんですけどね)。

やっぱ、公的機関でセミナーできるのが一番おいしいか。
お客が取りやすいし。無資格はこれが難しいらしいです。
(大御所さんは別ですけど・・)

おやすみなさい。

207 :ダメ診断士:04/04/18 03:07
あ、気になったから最後に一言(粘着ですんません)

>204はただの平の名前だけの診断士でしょう。
>そんなの腐るほどいるよ。

はい。其の通りで。腐るほどいます。
だけど、このスレタイみると診断士の数の多寡がテーマでは
無いと思うのですが…資格屋の収入がテーマの気がします。



今度こそお休みなさい。

208 :名無し検定1級さん:04/04/18 17:03
司法試験程度もうからねぇ糞どもが何言ってるんだか。

209 :名無し検定1級さん:04/04/18 17:09
行政書士!

210 :駄目弁:04/04/18 18:00
司法試験は受かりましたが、駄目弁です。
手取り1000万なら2年目で超えました。2000万超えたのは4年目でしたかね。
去年は3000万弱でした。
収入はまあいいほうですが、独立する気力もないので、駄目弁ですかね。
同期ではもう独立する人がちらほらでてきました。特に地方は早いですなぁ。
一国一城の主に憧れはするものの、なかなかねぇ。


211 :名無し検定1級さん:04/04/18 18:06
>>210
その年収なら、独立する必要性を全く感じないんですが。
ただの自慢ですか?

212 :名無し検定1級さん:04/04/18 18:08
小型特殊自動車運転免許

213 :名無し検定1級さん:04/04/18 18:12
>>211
妄想です。

214 :駄目弁:04/04/18 18:22
>>211
いいえ。自慢になるほどの収入ではないです。
給料と個人事件の合計ですが、個人事件は浮き沈みありますから。
今年は下がりそうだし。
2000万くらいまでは、割と大きな事務所にいれば、誰でも行きます。
ただ、3000万を超えて、もっと稼ごうとすれば、独立しないと難しい
んですよね。うちの事務所ではボスはもう共同経営者を増やさない方針の
ようなので。
でも、そこそこの年収と安定を捨てて独立する気力がないんですわ。
駄目ですねぇ。

>>213
まあ、嘘だと思う人は別に信じなくていいですが。

215 :名無し検定1級さん:04/04/18 21:01
おれも・・・司法試験目指すぞ。

216 :名無し検定1級さん:04/05/10 17:33
そこの駄目弁士は手取りで3000万超えてるってこと!?
高額所得になってくると税金どういう風になってるのか教えて下さい
3000万手取りになる為には元の年収がどれくらい必要なのなの
年収1億だと自由に使えるお金は幾らになるの!?

217 :名無し検定1級さん:04/05/20 22:52
あげ

218 :名無し検定1級さん:04/05/22 22:22
取り合えず政令指定都市の職員になれば1000万は約束される

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)