2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒がとったら一番美味しい資格

1 :名無し検定1級さん:03/08/14 13:21
教えてください!

2 :名無し検定1級さん:03/08/14 13:21
行政書士
無理にきまってるけど

3 :名無し検定1級さん:03/08/14 13:52
ネタスレいらん


4 :名無し検定1級さん:03/08/14 13:59
司法書士
人生変わるぞ
東大卒司法ベテより社会的地位があるからな

5 :名無し検定1級さん:03/08/14 14:03
高卒でも電験1種、技術士に受かって、3種の参考書を書いてる人が居る

6 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :03/08/14 14:45
糞スレ(^▽^)

7 :名無し検定1級さん:03/08/14 19:29
司法試験一次試験合格
それだけでマスコミからひっぱりだこ

8 :名無し検定1級さん:03/08/14 19:40
自動車教習所の教官!!

9 :山崎 渉:03/08/15 12:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 :名無し検定1級さん:03/08/15 12:14
遊覧船の船長

11 :名無し検定1級さん:03/08/17 22:45
1

12 :名無し検定1級さん:03/08/17 23:10
現職だが、高卒がとったら一番美味しい資格は司法書士のぞいてほかにないだろう。
私は三流の法律とは全く関係ない学部の大卒ではあるが、友人には高卒が随分いる。
司法書士会が隠しているので分からないが、実際は、司法書士の半分くらい高卒なのではないかと
思っている。

収入は弁護士ほどには行かないし、大卒銀行支店長なみとはとても行かないにしても
高卒と言う学歴からすれば信じられない高収入が安定的に入ってくる可能性はある。

試験は難しいが、内容が難しいというわけでなく、競争率がたかいだけだ。
しかも基本的に暗記試験だから努力次第で誰でも受かる可能性のある試験だ。
認定制度のスタートで新しい道もひらけた。
挑戦してみるといい。

13 :名無し検定1級さん:03/08/17 23:11
ぴころ
失せろ

14 :名無し検定1級さん:03/08/17 23:15
弁理士じゃないかな?
司法試験や司法書士試験なんかにくらべれば
大分簡単な試験だし、かなり高収入がのぞめる。
ただ知名度はないかな。


15 :名無し検定1級さん:03/08/17 23:48
東大学長

16 :名無し検定1級さん:03/08/18 00:58
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

17 :名無し検定1級さん:03/08/18 01:14
16=ぴころ

18 :名無し検定1級さん:03/08/18 02:03
(^▽^)

19 :名無し検定1級さん:03/08/18 03:08
資格には学歴は殆ど関係ないべ

20 :名無し検定1級さん:03/08/18 03:09
>>19
禿同(^▽^)

21 :名無し検定1級さん:03/08/18 16:06
ま、大学でなきゃ取れない資格もあるが、わずかだもんな

22 :名無し検定1級さん:03/08/18 17:35
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________




   

23 :名無し検定1級さん:03/08/18 20:31
偏差値50の私立中学算数入試問題>>日商簿記3級問題

24 :名無し検定1級さん:03/08/18 20:35
パティシエ

25 :名無し検定1級さん:03/08/19 20:03
数年後に会計士の1次が廃止され誰でも本試験受けれるようになるけど高卒が会計士とっても監査法人に入れるの?

26 :名無し検定1級さん:03/09/01 08:03
age

27 :名無し検定1級さん:03/09/01 08:13
BEMACの配電盤

28 :名無し検定1級さん:03/09/01 10:40
ネタスレは
1ヶ月でゴミスレとなる。


29 :名無し検定1級さん:03/09/01 10:42
原付で我慢しとけ


30 :名無し検定1級さん:03/09/01 21:36
高卒は便所掃除でもしてろ

31 : :03/09/02 08:33
>>30
介護職?

32 :名無し検定1級さん:03/09/17 19:04
焙煎きんにくん

33 :名無し検定1級さん:03/09/17 20:30


34 :名無し検定1級さん:03/09/23 21:03
薬種商・・・・。とか?

35 :名無し検定1級さん:03/10/13 22:38
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1065778838/l50
乳祭り開催



36 :名無し検定1級さん:03/10/18 12:50
age

37 :名無し検定1級さん:03/10/18 13:02
高卒は新会計士試験に合格しても監査法人には入れません。
弁理士は業務において大学受験知識どころか院レベルの知識がベースとなる
高度な技術知識や海外技術論文翻訳能力が必要となり高卒は必然的に論外で
あり除外される。
高卒に最適なのは簡単な国語代書の司法書士程度であろう。

38 :名無し検定1級さん:03/10/18 17:54
簿記1級じゃないの?
20代ならどこか就職できるっしょ?

39 :名無し検定1級さん:03/10/18 18:00
>>38
簿記だけじゃ無理

40 :名無し検定1級さん:03/10/18 20:18
今ならシスアドだけのほうが簿記だけよりはったりがきく

41 :名無し検定1級さん:03/10/19 00:03
会計士に受かったら(マジで受かるかは別にして)
監査法人に入れるだろ。USCPA合格者なんてわけわからんやつが入所してくるところだしね。
二次受かってたら問題ない。学部卒で専門性がある証明にはならんでしょ日本の場合。


42 :名無し検定1級さん:03/10/19 00:09
>>41
いい事いった!2006年からは、高卒で日商簿記1級→公認会計士新試験合格>>学部卒無会計士資格
がより顕著になる。中卒の日商簿記1級+自動車免許>>>>普通科の高卒自動車免許のみ
はもはや常識だよな?

43 :名無し検定1級さん:03/10/19 00:17

           丈夫な体

          高卒はそれで充分



44 :名無し検定1級さん:03/10/19 17:34

デカチンポ

男はそれで十分

45 :名無し検定1級さん:03/10/28 02:44
やっぱり14年度タナボタ行政書士試験。
14年タナボタ行政書士、
 やっぱり14年度タナボタ行政書士試験。
 
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<やっぱり14年度タナボタ行政書士試験!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<やっぱり15年度ムズカシイ行政書士試験!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



やっぱり15年度ムズカシイ行政書士試験。
15年ムズカシ行政書士、
やっぱり15年度ムズカシイ行政書士試験。
15年ムズカシ行政書士、
やっぱり15年度ムズカシイ行政書士試験。


46 :名無し検定1級さん:03/10/28 12:21
高卒がとったら一番美味しい資格
→大卒

47 :名無し検定1級さん:03/11/06 22:47
俺が長年疑問もっているのは、そんなに高校時代(特に商業高校)に資格に
情熱を燃やす気があるのなら、何故大学受験に力を入れないのかと>高卒

48 :名無し検定1級さん:03/11/16 17:20
行政書士って簡単って言われてるけど法学部卒でも3%しか受からない試験だからな。


49 :名無し検定1級さん:03/11/16 18:25
リアルに考えて、高卒がとって一番おいしい資格、国1財務省

50 :名無し検定1級さん:03/11/17 22:15
>>47
経済的な問題で大学に行けない
でも、奨学金取れる程頭もよくない・・とか?

51 :名無し検定1級さん:03/11/18 01:23
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_    アハハハハハハハハハ。
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i  だから、高卒はバカだって言うんだ。
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl   資格を取っても高卒は高卒。
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=     
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

52 :名無し検定1級さん:03/11/18 01:57
>>51
鬼畜

53 :名無し検定1級さん:03/11/18 02:01
>>50
ぶっちゃけ、難度の高い資格取る勉強するくらいなら
大学入って奨学金貰う方が楽だと思うが…

54 :名無し検定1級さん:03/11/25 12:23
リアルに考えて、高卒がとって一番おいしい資格、高卒検定

55 :名無し検定1級さん:03/11/26 13:02
>>1
学士

56 :名無し検定1級さん:03/11/26 13:37
高卒で国Bで公務員になったやつは勝ち組だよな
当時バカにしてたんだけど・・
あいつらの方が先見の明があったのかぁ

57 :名無し検定1級さん:03/12/07 21:39
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡 学歴に関係なくチャンスのある社会!
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ それが構造改革だ!
  ゞ|     、,!     |ソ 私は高卒に「イラク」というチャンスの場を与えた!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    喜んで行って来なさい。
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` 
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

58 :名無し検定1級さん:03/12/08 00:16
>>47
マジレスします。
俺の家庭は、生活保護寸前でした。
難関資格とはいえないけど、行書・宅建・電験3種(特認で)・第二種電気工事士
を取得してます。本音言うと授業料免除は、5流の工業大学はパスだったけど在京
じゃないんですよ。で結局は独身寮かアパートに入らなくては仕方が無いため、生
活費が必要になるので、生活費を稼ぐためバイトに負われ大学辞める可能性が高い
と思ったから就職したよ。一番は大卒は大卒の仕事があって、高卒は高卒の仕事が
あると言う事ですよ。この不況下で今まで、高卒にしか配属されなかった部署に大
卒さんが来る形になったから悲惨と言えば悲惨だと思う。
反面、今までは大卒にしか配属されなかった部署については、リストラが横行して
人材不足に陥り、一部の高卒が配属されてる感じです。俺の本音を言わせてもらえ
ば、前の製造部の方がマターリしてて良かったです。特に資格取れとか言われない
し、気楽に強電用設備の設計したり、協力会社に発注したり、交替制の時代は、設
備の監視だけで殆ど計器類を見てるだけだったから楽でした。今の部署の配属後は、
官公庁用の文書は全く読めず、建築設備関連の法律や宅地造成関連の法律もロクに
読めず、かつ会話の技術も無かったので苦労したから資格を取った感じですね。
長文ですいませんでした。

59 :名無し検定1級さん:03/12/08 02:20
>>56
俺はその後辞めたよ
もう公務員の時代は終わりだよ

60 :名無し検定1級さん:03/12/08 04:22
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1068948974/675
最終学歴がどうだって言うんですか?

私は高卒です。貧しい家で育って家計を助ける為に中卒で就職しました。
高校は働きながら定時制に通いましたが、一日中仕事と勉強に追われ
高校を卒業する時、大学までは考えられず仕事に専念することにしたんです。
それが格好悪いですか?仕事も生活も育児も、不自由していませんよ。
スレ主の考え方だと、私は高卒で、ましてや定時制卒ですから更に1ランク
下の恥ずかしい人間なのでしょうね。

妻も同じ定時制高校で、お互いに文化系クラブの部長を務めて
クラブ活動を通じて知り合い、卒業後も数年の交際を経て結婚に至りました。
今では二人の子供がいますが、私は子供に恥じる事など何もありません。

「高卒は子供が恥ずかしいですよね」などと公言してはばからない
スレ主こそ恥ずべきだと感じます。
ご自分の主張が間違っていないと仰るならば、駅前で、大声で言ってごらんなさい。
人格を疑われるのは、恐らくあなたですよ。

他のスレの育児体験を読んでほのぼのした良い気分になっていたんですが
同じ板にこんなスレがあったなんて、冷水を浴びせられた思いです。
いやな所に来てしまいました。

この書き込みに対する反応を見る為に、また来るかも知れません。
が、意味をなさない反応が容易に想像できるので、たぶん2度と書き込みはしないだろうと思います。


61 :名無し検定1級さん:03/12/09 08:18


62 :名無し検定1級さん:03/12/09 08:21
ここは重いインターネットでつね。

63 :名無し検定1級さん:03/12/09 08:38

危険物に決まってるやろ、DQNの勲章



64 :名無し検定1級さん:03/12/16 12:29
高卒で簿記の日商1級Or全経上級持ってるとたいていの専門学校ただで入れるし、
中大(実名挙げちゃっていいのかな?)ぐらいならそれあれば入れるって聞いたけど?

65 :名無し検定1級さん:03/12/16 12:37
>>60
高卒、高専卒でも大卒でも”人格”は比較できないし
その人が幸せであるかが基準であって
恥ずかしいとかそういうのを判断するのも結局は自分

ただ、大企業行った時 自分の学歴で泣くことは確か。
東大を頂点として学歴社会ですから。
もしくは、親が大企業の重役とかコネの世界
彼らのワガママに振り回されることもあります

いえることはあなたの様な人は素晴らしいと思いますよ。


66 :名無し検定1級さん:03/12/17 15:51
高卒は新会計士試験に合格しても監査法人には入れません。
弁理士は業務において大学受験知識どころか院レベルの知識がベースとなる
高度な技術知識や海外技術論文翻訳能力が必要となり高卒は必然的に論外で
あり除外される。
高卒に最適なのは簡単な国語代書の司法書士程度であろう。


67 :名無し検定1級さん:03/12/17 16:02
俺んち、金なかったけど
ちゃんと大学卒業したよ。
地方から東京へ出て。

返さずにすむ奨学金ももらえたし
でも厳しかったが。

貧乏を理由に勉強してない、学歴が
ないというのは負け組みの言い訳。

学生時代の恩師は、2部通学ながら
一発で司法試験合格して現在母校の
総長やっている。

68 :名無し検定1級さん:03/12/17 16:07
マジレス

運転免許


69 :名無し検定1級さん:03/12/17 16:07
ヤフーオークションの検索欄に

バブル崩壊!

と入れてみてください。
私はこの情報を元に、今では1日に3万円ほど稼いでいます。毎日です。
ちなみに私は始めて3週間ですが、732,400円稼ぎました。ビックリしてます。
しかも、誰にも会わず一人で、家族にも誰にもばれず、インターネットとメールだけで。
私は普通のサラリーマンですが、主婦の方はもちろん学生の方だって誰でも稼げるのです。
考えてみてください。年収数千万〜数億稼いでいる人が世の中にいますが
彼らは私たち庶民の数倍〜数十倍働いていると思いますか?答えはNO!です。
意外とこの情報購入者は女性が多いんですよーー。
落札が初めての方でも安心してくださいね♪親切・丁寧・迅速にお答えします!

初心者の方から上級者の方まで楽しめる情報満載!
新しい情報も追加しました!是非ご覧下さい!


70 :名無し検定1級さん:03/12/24 08:54
昨日、雄グモがメスとの交尾をめぐって争っている様子をテレビでやっていた。
勝った雄グモは人気のある美しいメスと交尾が出来る。
しかし、負けた雄グモはその場で死ぬか、
あるいは模様や形のみにくい人気のないメスとしか交尾が出来ない。

人間社会もそうだなあ・・・と思ったよ。

高学歴=大卒は美しい女性と結婚できる。
しかし、低学歴=高卒はみにくい女性としか結婚できない、あるいはホームレスになる。

71 :名無し検定1級さん:03/12/24 20:08
 【日本国のしくみ】
   ∧_∧
  (・∀・ ) 東大 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大のウンコ
      (___)  早慶 クン 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 早慶のウンコ
         (___)  MARCH 駅弁クン
        (・∀・ )
        ⊂    \      ↑ ↑ 人間 ↑ ↑
 ↑人間    (⌒__)ブリッ ==========================
============(_) 人    
            (__) 
            (___) MARCH 駅弁のウンコ
           (・∀・ )  日東駒専クン
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___) 日東駒専のウンコ
               高 卒


72 :名無し検定1級さん:03/12/24 23:20
高卒に負けてくやしい粘着大卒くんがいるね

73 :名無し検定1級さん:03/12/30 13:05

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ


74 :名無し検定1級さん:04/01/02 17:58
人事をやっての個人的感想

大卒(まとも)>高卒(まとも)>>>>[壁]>>>>>>高卒(バカ)>ホームレス>大卒(バカ)

これに資格を考えると

1.大卒まとも 資格あり
2.高卒まとも 資格あり
3.大卒まとも 資格なし
4.高卒まとも 資格なし
5. 以下採用したくない……

1.と2.との差は僅差。高卒でまずまずの資格を持った人は
アタリも多いので(努力する事が出来る人が多い)場合によっては逆かも知れない。
資格の有無は募集する職種によって重さが極端に変わるから
一概にどうとは言えないけれど。

最も救い様がない大卒バカは義務を果たさず権利ばかり主張しまたそれを伝染させる、ガン細胞のような存在だから
(高卒バカでも居るが比率は比べ物にならない)
真面目に絶滅して欲しい。

会社によって求めている人材は違うかと思うが、私の感想としてはこんな感じ。
人としてしっかりした人が一番欲しいけど、すくないね、まじでバカばっか……

75 :名無し検定1級さん:04/01/03 02:13
>74
労働基準法を守っていないバカ会社が多いだけ。
おまえも所詮、労働者に過ぎないんだから自分の利益を追求しろよ。

76 :名無し検定1級さん:04/01/10 17:30
一流高卒と三流大卒は等価か?

意外と学歴より、出身高校を見て人事評価しいているぞ。

77 :名無し検定1級さん:04/01/10 20:23
>>76
それはいい高校をでてるかどうかか?
それとも高校〜大学の流れを評価?

78 :名無し検定1級さん:04/01/11 00:31
>>77
大学ではなく出身高校を評価している。
もちろん出身大学だけでは比較できない場合だが


79 :名無し検定1級さん:04/01/25 02:44
出身高校評価するのは大卒でも高卒待遇な会社。

80 :名無し検定1級さん:04/01/25 03:14
バイトの面接で(私:高校→専門→中退)
「〜〜高の〜科ですか。じゃあ勉強得意なんでしょうね。」みたいなこと言われたことあるよ。
嫌味っぽく聞こえるかもしれないけどそうじゃなかった。
高卒ってことにコンプレックス持ってるけど他の高卒者よりは
出身高校が評価されれば救われるな。
まあ地元に限っての話だけど。

81 :名無し検定1級さん:04/01/25 03:23
なんで中退しちゃったの?もったいないな。

82 :80:04/01/25 15:53
>>81
身体壊して主治医に一人暮らしは危険と言われて実家戻ったから

83 :名無し検定1級さん:04/01/29 14:28
高卒で行政書士をしています。
高卒の学歴や行政書士の資格は、このスレに限らず
結構けなされていますね。
でも、開業者のオレはそれほど捨てたものでもないよと思います。
行政書士や、その他の士業の資格などは、その業務を報酬を得て
やっても良いよという免許証程度のものであって、実務のうえでは、
資格試験よりはるかに高い知識や経験が要ります。
要は実務能力次第ですから。

オレは、行政書士でも許認可は自分ではめったにしません。
依頼人の了解を得て、他の専門行政書士に丸投げしています。
オレがするのは、権利義務ばかりです。
だから、常に法令の勉強は欠かせません。
1件で100枚以上の書類を作成したりしますが、
通常の手数料は取り扱い金額の5%と約定しますので、
結構収入になります。
平成12年に開業してから、最高額の仕事は約1億円で
手数料は500万円あまりでした。

ただ、自分が高卒であることや、資格は行政書士しかないことは、
まったく不自由を感じておりませんが、職員を採用する場合は
大卒以上程度の学力を要求します。
PCスキル(エクセルの関数を使いこなせる程度と、それからCAD)は
当然に求めますし、学歴に対応する学力・能力があるかも重要です。
英語の読解能力(会話能力はあればなおよしです)は高く評価します。
とにかく、うちの仕事に役立つ能力に、何かひとつ光るものを求めます。

高卒で行政書士であっても、自分が経営者になればよいと思います。

84 :名無し検定1級さん:04/01/29 15:05
>>83
なぜ許認可を丸投げするの?

85 :名無し検定1級さん:04/01/29 15:16
仕事ができないからですよ。

86 :名無し検定1級さん:04/01/29 21:38
高卒は高卒でも工業高校はつらいなあ
俺自身そうだから、履歴書で工業高校土木科卒って書くと不良のイメージを持たれる。
しかし、簿記2級、マン管、宅建、管理業務主任者、持っていて現在某大手の管理会社
に勤めてます。
ただ、大卒&新卒でないと出世はしないことは分かっている。
行政書士とか取って独立することを現在考えてます。


87 :名無し検定1級さん:04/01/29 22:50
>>84 先に>>85が答えてくれました。
許認可をしないから許認可を覚えない。
そのうえ、うちは田舎なので事業所が少なく、
役所まで遠い。
むりして、効率の悪い仕事をするよりも、
その仕事に熟達した行政書士に頼む方が、
依頼人にも、オレにも都合が良いと言うことです。

88 :名無し検定1級さん:04/02/10 21:48
中小企業や零細企業に営業に行く仕事してます。
自分の会社でもそうですし営業に行く人事部の方からも良く言われるんですが。

「一流と言われる大学の新卒・院卒は使えないのが多すぎる。」

話を聞くと
自分は一流大学卒でありもっと大企業に勤めたかった。
友人とかは有名企業に勤めていて劣等感を感じてる。
雑務ややりがいのない仕事はしたくない。
上司が自分より学歴が低い。同僚もそう。
あの会社(有名企業)はこんなことやってるにこの会社はやってない。
あの会社(有名企業)の給料はいくらなのにこの会社はいくらetc・・・

コレをネタだと思いますか?
私は一応人事関係の営業なので会社の意見や本人の意見を良く聞くことも仕事なんです。
高卒の人は自分の立場がわかってます。だから仕事も一所懸命にやる傾向が強いです。
専門・短大・2.3流大卒の人は極端ですが2分化します。
上に書いたような自分は○○大卒なんだから・・・・と


89 :名無し検定1級さん:04/02/12 21:23
>>一流と言われる大学の新卒・院卒は使えないのが多すぎる。

だって中小企業でしょ?1流大卒の1流の人間は大企業いくよ
しょせん中小企業は中傷企業 高卒雇って働かせなさい


90 :名無し検定1級さん:04/02/12 21:30
大学行くはずの四年間あるならたいていの資格は取れるだろ。

91 :名無し検定1級さん:04/02/29 12:25
学力と親の学歴に相関関係
ttp://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/etc/021021-1etc.html

「理解が早い」児童のうち80.2%は父親が大卒。「遅い」児童は71.7%の父親が大卒でなかった。
母親の学歴でも同様の傾向がみられた。

また、家庭での勉強時間が一日十五分未満と最も短い小学生でも、父親が大卒の場合は正答率が
78.9%。大卒でない場合は66.5%で、10ポイント以上の差があった。「一時間以上」と最も勉強する
小学生でも、父親が大卒の場合はそうでない場合に比べて4.2ポイント高かった。

親が大卒の子供は、勉強時間の多少にかかわらず親が大卒でない子供の正答率を上回っており、
親の学歴が高ければあまり勉強しなくても一定の学力を保つといえる。

92 :名無し検定1級さん:04/03/01 10:50
在学中にバイクがいい。自動車取るとき学科が免除になる

93 :名無し検定1級さん:04/03/01 21:58
高卒が一発逆転を夢想するんでなければ、看護師あたりがいいと思われ。
とりあえず路頭に迷わなくて良い生活は保証されるぞ。
今時高卒が中途半端な資格とっても食っていける保証はないんだから、
現実的な選択じゃないか?

94 :名無し検定1級さん:04/03/02 00:31
24のアホ高校卒です 将来に不安を感じ一生武器になる資格をとるつもりなんですが何がいいんでしょう? 仮に資格を取れたにしても学歴がひっかかって就職に役立たないってなっても困るんで 現実的な良きアドバイスをお願いします

95 :名無し検定1級さん:04/03/02 00:32
高卒で医者の免許取れたら一番美味しいだろ

96 :名無し検定1級さん:04/03/02 00:53
>95 確かに美味しいですがさすがにガッコーに通うだけの資金がないでつ もう少し現実的にないですかね? 教えて君でスイマセン

97 :93:04/03/03 00:00
>>95
医学部に行ける学力、財力があれば最初から大学進学してるんじゃない?
医学部は国公立でも本代、過去問のコピー代も結構かかるぞ
国公立卒の医者である俺が言うんだから間違いない

>>94,96
看護師という俺の現実的なアドバイスはスルーか?
看護専門学校に3年通う資金がないなら仕方ないが
医学系の資格は給与が安い代わりに雇用が安定しているのが特徴
「一生武器になる資格」なら独立系でなく、確実に就職できる系がお勧めだぞ


98 :93:04/03/03 00:04
あ、臨床検査技師は余ってきているらしいからあまりお勧めしない
専門学校卒業程度でほぼ就職できる資格として、看護師が筆頭にあげられる


99 :名無し検定1級さん:04/03/03 00:07
鍼灸マッサージ師は?
独立開業するのではなく就職して食っていくなら雇用先は多いからなんとかなりそう。

100 :93:04/03/03 00:19
とりあえずヘルパー2級取って、昼間働いて夜間看護学校に通う手もある
実際、俺が看護学校に講義に行ったときは半分が寝ていたぞ
仕事と掛け持ちの人間が大半だそうだから仕方ないが
まあ、94が楽して大型資格取って一発逆転してウマーなんて妄想している
なら、これ以上はあえて言わないが


101 :93:04/03/03 00:22
>>99
よく知らないので、コメントできない
よく脳卒中患者のケースで、マッサージの医療保険適応に関する
主治医意見書は送ってくるけど、話したことはない


102 :名無し検定1級さん:04/03/03 00:23
大卒

103 :名無し検定1級さん:04/03/03 02:44
大卒のメリットは一部を除いてほとんどない
まだ、簿記2級、宅建、シスアドのほうがまし

104 :名無し検定1級さん:04/03/03 09:17
濡れ高卒、パチプロだけど「このままじゃやばい!」と思い
パチンコに逝く回数を減らして1年弱で簿記1級。CFP。MOUS上級
取りました。簿記は2級で止める予定だったけど原価計算に嵌まって
なんとなく1級へ1回目でスルー。年齢26。まだ就職活動等はしてない
んだけど、親に報告したら「大学逝ってないの兄弟で貴様だけだぞ!
簿記1級とったんなら金はとりあえず面倒見てやるから商学部でも入って
会計士目指せ!このチンカス野郎!」ってお叱りを受けますた。。。
まあ濡れの下の妹2人が国立医大&歯学部に逝ってるんで濡れが恥だと感じて
いるんでしょうが・・・どうしよう・・・
ちなみに資格所得の勉強する前でパチンコだけで稼いでた時は年収600
(手取り)ですた

105 :93:04/03/03 19:26
手取り600万円では、将来妹二人に負けるだろうな・・・


106 :名無し検定1級さん:04/03/03 19:49
大卒26歳で総支給480万程度の俺の立場はいったい・・・
樹海に逝かなくては・・・

107 :93:04/03/03 20:03
>>106
二浪して医学部に入り、今年卒業する俺の弟は26歳で春から研修医、
税込み400万くらいの予定だ
安心してよし


108 :93:04/03/03 20:10
ただし俺の弟が2年後には104を抜かしていると思うが


109 :名無し検定1級さん:04/03/03 20:18
泣いてもわめいてもおまえら、
どうせ医学部に入れないんだろ?
くやしかったら医学部に入ってみろ!
東大医学部を尊敬しろ!
宅建合格、司法試験は受からないけど
そのうち合格だ。まいったか。
オマエの負けだ!(ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

110 :106:04/03/03 20:18
>>108
やっぱり医者にはかなわないな。
薄給といわれる研修医でさえ400万円か。
しかも名義貸しもできるって聞くし、うらやましい。
俺は二年後は500万超える程度だな。600万はまだ逝かないだろう。

111 :106:04/03/03 20:28
>>109
確かに・・・泣いてもわめいても俺には医学部なんて無理。
東大医学部か。すごいな。まさに神の世界だ。
俺は学生の時、医学部の連中と何度も話したことあったけど、
あいつらの目は違った・・・。
俺達他学部の連中を彼らはモルモットを見るような目で見ていた。
(だからキミが東大理Vでないことぐらい最初からわかっているが。)
これでも俺は偏差値60以上はあったわけだが
逆立ちしても学力で医学部には絶対に勝てない。
俺は所詮工学部。
同じ大学なのに医学部だけは全く別の世界。
でも社会に出ればそんなことはどうでもいいことだと気がついた。

112 :名無し検定1級さん:04/03/03 20:34
それでもせいぜい宅建がやっとなんだな。
東大理Vでも司法試験合格なんて夢のような世界だ。

113 :106:04/03/03 20:37
>>109
あいつらはあまり偉そうなことは人前で言わない。
ぽろっと大学名と学部名を口に出しただけで他の連中から
迫害?されるのがわかっているから普段はおとなしくしている。
飲み会行っても下向いてもぞもぞしているだけ。
だから女からは馬鹿にされまくり。
だからこそ同じ医学部同士の仲間内で
他の人種を見下し罵り合っている連中だよ。
確かに優秀なのは認めるが存在そのものが気持ち悪い人種ではある。

もっとも私大の馬鹿医学部生は知らない。偏差値60程度でも
入れる医学部があるけどそういう藪医者養成大学の医学部生は
本当に馬鹿の集まりらしい。(金で入学可能だからね。)

114 :名無し検定1級さん:04/03/03 20:41
てか、高卒の男なんてガテン系しかないって結局。
本屋でガテンって雑誌買ってきて。ペラペラめくってみ。
採用条件の資格=必要な資格。それでいいじゃない?
高卒なのに体でなく、頭でかせぎたいとか言ってる香具師は、ダダッ子。


115 :106:04/03/03 20:46
>>112
考え方が待ったく違うけどね。
司法試験に受かった奴が東大理Vに合格できるかといえば
できないだろう。(東大の他学部なら楽勝で入るだろうけどね。)
東大理Vの連中なんてそもそも人間じゃない。

116 :名無し検定1級さん:04/03/03 20:52
東大理Vに受かっても司法試験は受からないから暴れてるんじゃないの?

117 :106:04/03/03 20:57
>>116
俺が東大理Vに受かってるわけないだろ?
そもそも目指したりしないよ。
才能のない一般の奴が努力して入れるのは
阪大までってよく言われてた。(東大、京大は無理)
俺はそれよりもランクが下だ。(でもキミよりは上だろうけどな)
ここに東大理Vなんかいないと思うけどね。

118 :名無し検定1級さん:04/03/03 21:01
誰も>117が東大理Vなんて言ってないんじゃない?
司法試験コンプの東大医学部>109のこと言ってんだろ。

119 :名無し検定1級さん:04/03/03 21:19
東大理Vと司法浪人の平均偏差値って同じくらいかしら

120 :名無し検定1級さん:04/03/03 21:32
医者も弁護士もどっちも凄い!

医者=弁護士
とすれば

東大理V=司法浪人
ということになるね

121 :名無し検定1級さん:04/03/03 22:03
でも食えない医者もこれからどんどん出てくるね。
それと町医者でやっていくのであれば大学の権威の及ぶ範囲でないと
営業できない。たとえば東大医学部は首都圏で開業するなら問題はないが
地方で開業すればかなりの嫌がらせを受け苦しめられることになる。
出身大学の管轄内での営業ならいいがよそでは風当たりが大きいからね。
それを考えると医者は必ずしも安泰ではない。
一度失敗すれば後はない。

122 :名無し検定1級さん:04/03/03 22:19
東大医学部付属病院ってやたら医療ミス多いよな。
地方じゃなくてもやばいんじゃないの?


123 :名無し検定1級さん:04/03/03 23:27
>>122
東大医学部付属病院が医療ミスが多いのなんて当たり前だろ。
そもそも医師国家試験の合格率だってそんなに高くない。
東大は臨床医を希望するような志の低いDQNはいないんだ。
なんのための東大だ。
馬鹿な患者の相手をする医者になるために
東大に行ってるとでも思っているのか?
そんなのはレベルの低い大学の医学部を卒業したものがなればいい。
おまえ何か勘違いしていないか?

124 :104:04/03/04 02:20
高卒資格スレで医者どうのこうの盛り上がってるようですが、
身内の医者によく聞く話だと「大学に残って派閥争いするとか、名の
通った病院で出世するつもりなら学歴も必要だけど、単に一臨床医やる
ぶんには免許あればいいんだけどね。」だそうです。
歯学においては腕と経営戦略(コンサルタントの力量と運)だそう・・
閑話休題。医学部とかだと、30過ぎの奴が入学なんて当たり前ですが
商学部や経済学部なんかはどうなんでしょうか?
入学して四面楚歌なんて自体は避けたいんで・・

125 :名無し検定1級さん:04/03/04 09:30
ドカタ4級
税金ムダ遣い3級
自然破壊2級
土建国家試験1級

126 :名無し検定1級さん:04/03/04 09:45
>>123
東大医ってキチガイの集まりなの?


127 :名無し検定1級さん:04/03/04 10:07
財前教授のおっしゃる通りでございます。

128 :名無し検定1級さん:04/03/04 10:38
>121
でたらめ書くなよ

129 :名無し検定1級さん:04/03/04 11:10
医学部ってバカばかり!(ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

130 :名無し検定1級さん:04/03/04 19:20
98 :スリムななし(仮)さん :04/01/31 10:39
昔のナウい若者が憧れた職業→頭脳労働(笑

・政治家・大蔵官僚(笑
・銀行員・証券マン(笑
・企業戦士・エリート・3高(笑
・金持ち・資産家・デビ婦人(笑
・医者と弁護士(笑

−−−−−−−−−−−
今の若者が憧れる職業→精神労働

・アーティスト・ミュージシャン
・美容師・スタイリスト・モデル
・俳優・お笑い芸人・映画監督
・DJ・ダンサー・サッカー選手
・ファッション店員・デザイナー


131 :名無し検定1級さん:04/03/05 00:06
ひよこ鑑定士

132 :名無し検定1級さん:04/03/07 00:27
マジレス
核燃料取扱主任者

133 :名無し検定1級さん:04/03/19 12:21




134 :東大卒:04/04/06 12:36

なんたって医学生の精活は最高です。

きのう●くんのおしりの穴に舌いれた。
にゅるにゅるずぶずぶ。
●くん、うひぁひいいいいい
嬉しそうな顔してたんで僕もうれしかったです。
そして●くん射精する姿を見て興奮。
僕も射精した。ドピュッドピュッ。。

そこではっと目がさめてなんだ夢だったんだ。
でもバンツぐっしょり。射精は夢じゃなかった。

こんな経験、よくあるでしょ?

135 :名無し検定1級さん:04/04/07 22:04
変態医学部シネヤ

136 :名無し検定1級さん:04/04/22 14:22
子育てで最も恥ずかしいことは、子どもを高卒にすること。

137 :名無し検定1級さん:04/04/22 19:20
高卒がとったら一番おいしい資格・・・って
卒業した後にとるのか?もちろん在学中だよな?

138 :山崎 渉:04/04/23 01:19
あれ

139 :山崎 渉:04/04/23 02:09
a11232345.ap.plala.or.jp

140 :名無し検定1級さん:04/04/24 04:00
大卒。
頑張って、夜学通えや。

141 :名無し検定1級さん:04/04/24 05:53
>140
いやー大学でても社会人なって何年かすると実務経験の方が有利みたい。
だいたい大卒の人がいける会社って新卒しかとらんし、中途募集でも夜学や通信卒だと
鼻から相手にされんと、ハローワークいってる奴いってたよ・・・

おれ高卒だけど、正確には大学中退だけど
そう言われて資格の勉強してるよ。もち働きながらだけど。大学は通信ならいつでもいけるしね。
どうせ高卒と大卒が混じってる会社にもいけないよ。このご時世だと社会人したあと大学でてもね。
だったら資格色々とって手当てで給料増えたほうがいいなぁー。中小ならそれでも自分の居場所作れるしね。
まぁ資格とってある程度安定したらいくつもりだけど・・

大卒資格は今高校生の奴なら有利だけど、既卒者はあまりトクしないんじゃないかな?

142 :中川泰秀:04/04/24 07:11
1=公認会計士は、高卒が多い。
理由=大学4年間の学費とTACの学費とが同じだから、
公認会計士になる<だけ>が目的の者は高卒が多い。

143 :名無し検定1級さん:04/04/24 08:09
                      ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)

 すいません、ちょっと通りますよ……。



144 :名無し検定1級さん:04/04/24 22:37
>>104
パチンコに逝く回数を減らして1年弱で簿記1級。CFP。MOUS上級
取りました。

高卒の職歴なしがCFPの受験資格得るためには
AFPを持っていないといけない。
AFP取るためには、FP3級の合格者で無いといけない。
FPの試験って、1年に2回しかない。
だから104がCFP取るためには、最短でも1年強はかかる。
1年弱での取得は不可能じゃないの?

145 :名無し検定1級さん:04/04/27 07:07
ネタにマジレスすんなって

146 :名無し検定1級さん:04/04/30 22:46
私は高卒の本物のバカです。小学生から文章能力が上がりません。
という訳で作文を書きます。
昨日、おばあちゃん(80歳)と目的地まで歩きました。
おばあちゃんの後ろを歩いていて、ふときずきました。
ドラクエに出てくる老人の進み方が一緒みたいだと。
で、私が欲しい資格は電険3種です。


147 :名無し検定1級さん:04/05/01 00:04
>>146
電険3種は俺ものどから手がでるほど欲しい

148 :名無し検定1級さん:04/05/01 04:24
高卒のHP
http://kamadouma.fc2web.com/

149 :名無し検定1級さん:04/05/01 04:42
>>142 あっそなの?で、TACのお勉強期間は?2年位なら、
二十歳で会計士かー。それって人生設計で職を会計士に絞った
場合には最高だな。

150 :名無し検定1級さん:04/05/01 04:49
今ふと思ったけど、かなり良い資格は、大学卒業じゃねーのか?
大卒って言うのも一つの資格だよな。確か。がんばれ高卒。

151 :バカです。:04/05/01 22:43
2chに来る人ってかなり人間らしい。
下の人間を見下して自分の存在意義を確かめてるから。もちろん俺もだが。
見下さなくなれれば1流か?。
あほが思うに難関(資格)を突破するのに一番難しい問題は自分には
無理、難しいと決め付ける心だと思います。あほですが。

152 :バカです。:04/05/02 23:42
俺の勝ちか?あほですが。

153 :名無し検定1級さん:04/05/23 14:02
持管理会社(清掃工場・下水処理場)に就職・転職を考えている方


●● 清掃工場で働いてる人達 ●●

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/



154 :名無し検定1級さん:04/05/23 15:49
高卒で頭が切れて知識豊富な香具師は何故か嫌われる。

155 :名無し検定1級さん:04/05/23 16:31
そうか?
オレの周りでは頭の悪い奴ほど避けられるぞ。
馬鹿は何をやっても結果として他人の足を引っ張るからな。
逆に、切れる奴はなんだかんだで頼りになるから性格悪くても信頼される。

156 :名無し検定1級さん:04/05/23 16:51
頭が切れて知識が豊富な高卒なんていないよ。頭が切れやすくて知性が皆無な高卒ならいるかもしれないが。

157 :名無し検定1級さん:04/05/23 17:53
>>156
おまいの職場は気楽でいいな。
もしくは無色か。
俺の社に一人いるんだが高卒で簿記1級、MCSE、税理士3科目持ってて、頭切れる経理がおる。
経理では大半が大卒のせいもあると思うが。
俺はこいつ努力家で好きなんだけどね。

158 :名無し検定1級さん:04/05/24 13:55
大卒といっても今の大卒の大半は中卒レベルの学力、知識しかないからなぁ。
え、そんなことはないだろうって?
嘘と思うならまわりの大卒に「必要十分条件って何〜?」って聞いてごらん
ほとんど答えられないよ
高一の学力ない
大卒で高卒の学力あればたいしたもんだ。

159 :名無し検定1級さん:04/05/24 18:14
中卒よりも学力が低い高卒も山ほどいるわけで。
下を比べたらキリがない罠。

160 :名無し検定1級さん:04/05/24 19:17
おれが言いたいのは(今の)大卒なんかほとんど価値がないってこと。
いい加減大学幻想から解放されよ

161 :名無し検定1級さん:04/05/24 20:17
大学が定員割れを起こす時代に大卒に価値はない。+0点
しかし、高卒なら無条件で−1点。中卒は−2点。
院卒で+1点ぐらいだろう。

162 :名無し検定1級さん:04/05/25 18:18
でも、都会じゃ大卒採用が多い
田舎だと高卒以上採用が多い

163 :バカです。:04/05/28 00:36
あほに失う物はないんじゃ。
だから上向いて突っ走るだけ。
お前らの最後の砦(大卒の看板)を大事に生きて行きなさい。
そして早く寝なさい。

164 :名無し検定1級さん:04/05/28 00:56
専検

165 :名無し検定1級さん:04/05/28 10:43
高卒で医療事務資格取るのって難しい?難易度とか分かるかた教えてください

166 :FROM名無しさan:04/05/28 12:32
医療事務なんて中卒でも取れる。
だけど数学嫌いじゃ無理だよ。

167 :名無し検定1級さん:04/05/28 13:28
医療事務はやめとけ。
コンビニのアルバイトと時給変わらん。

168 :名無し検定1級さん:04/05/28 21:56
でも平均16万て聞いたけど違うの?

169 :名無し検定1級さん:04/05/28 21:57
でも平均16万て聞いたけど違うの?

170 :名無し検定1級さん:04/05/29 01:38
>>168
時給800円×月200時間

あまりに稼げないから、ヘルパー2級取るヤシがいるほど。
介護福祉士、ケアマネを狙うのが流行り。
一発奮起して看護専門&短大行くのも多し。ちとランク落として准看狙いもいる。
いずれにせよ、医療事務はコンビニ並みは本当。評価は無きに等しい。

171 :名無し検定1級さん:04/05/29 01:45
自動二輪免許。思い切って日本一周してみる。なーに、たった8〜9000kmくらいなもん。
回り道をしながらね。そうねー、のんびり2ヶ月くらいかな。
履歴書に書いて営業系の面接受けてみ?全部受かるよ、なぜかw

172 :168:04/05/29 11:16
私は大きな総合病院などではなく個人経営の歯科医院に勤めたいのですがそれも同じことですか?

173 :名無し検定1級さん:04/05/29 11:37
行政書士でいいじゃん。おまえらにはぴったりだよ

174 :名無し検定1級さん:04/05/29 13:03
危険物乙4と簿記3級あれば十分です
あと大卒様のご機嫌損ねないようにね

175 :名無し検定1級さん:04/05/29 21:31
薄記って事務系に役立ちますか?

176 :マジレス:04/05/29 22:09
高卒って基本的にバカだから高卒なわけでしょ?
いまどき頭いいのに貧しくて家計を助けるために大学行けなかったなんてなかなかないし。
まあバカでも無名大学行くケースは多いが、逆はない。
つまり、高卒=バカなわけだ。
そう考えると、頭使わない仕事関係の資格取らなきゃ意味がない。
玉掛けとか、クレーンとかがいいんじゃない?

177 :バカです。:04/05/29 22:48
自分が落ち目だから人を引きずり落とそうとするのです。
あなたには玉掛けは出来ません。
ハロプロにも入れません。

178 :名無し検定1級さん:04/05/30 14:40
>>176
つまり高卒よりもバカで使えない卒業生は大学にとって
この世から消えてほしい存在だな。かわいそうに…

179 :名無し検定1級さん:04/05/30 17:23
全く、ここの住人共は腐れ脳味噌が多いな。
大卒だから何だ?
偉いのか?
ただ、人生の貴重な青春を自堕落に生きているだけじゃないのか?

何を大学で勉強したんだ?
麻雀、バイト、コンパ、サークル・・・
悪事以外なら何事も経験するのはいいことである。

しかし、近年の大卒はどうだ?
学業よりも遊び優先。

しかも、最近した読書は漫画と来もんだ!
親は田舎で泣いてるぞ・・・・

今度田舎に帰ったときでも、親のスネを良く拝んでおけよ!!
>>インポ野郎の学生&大卒連中

180 :名無し検定1級さん:04/05/30 17:34
国家3種とかいいですよ。2種大卒いじめられるよ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)