2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ TACってどうよ? ☆☆☆

1 :名無し検定1級さん:03/08/10 04:08
簿記や税理士・会計士等いろいろな資格取得を目指すTAC
について語るスレッドです。

2 :名無し検定1級さん:03/08/10 04:25
価格が高い。
割引制度が少ない。

3 :名無し検定1級さん:03/08/10 04:29
簿記はいろいろな本出して2級までは独学+答練で大丈夫だが、1級
はどうだろうか?あの本だけでは、心配だが。

4 :名無し検定1級さん:03/08/10 04:30
聞いたことが無い。

5 :名無し検定1級さん:03/08/10 04:33
>>4 レスどうもです。

6 :名無し検定1級さん:03/08/10 04:57
 昨年、独学でマン管士をなんとか取得したものでつ。
模試ぐらいは必要と考えて、Tのを受けました。
問題のレベルが低かったけど、まあ、こんなもんかと
思いました。ただ、無料でセットになってた「5点
アップ」できる講義がひどかった。一人の講師が、
全分野をまとめるんだけど、その程度の低いこと。
条文をまともに読めないんですよ、同じ字を何度も
読み間違えて。それなのに、まわりのひとたち、
つまり正規の料金をはらってる受講者のみなさん、
注意もしない。テキストの配布が遅れたり、事務局
の対応もどうかと。学校に通って資格をとった経験が
ないので、きつい評価になってるかもしれませんが、
合格後、「体験記をぜひ」と依頼してきたのには、
あきれました。模試と一度かぎりの役にもたたない
授業を受けただけなのに。こんなもんなんですか?
資格の学校って。

 長文すみません、すーっとしました。

7 :_:03/08/10 04:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

8 :名無し検定1級さん:03/08/10 18:04
TACの情報系の資格コースってどうなんでしょう?
あまり聴かないんだけど

9 :名無し検定1級さん:03/08/10 18:21
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


10 :名無し検定1級さん:03/08/10 22:45
マン管士いい

11 :名無し検定1級さん:03/08/10 22:53
>>8 TACと大原の情報系の資格の噂って、不気味なくらい聞かないね。

12 :名無し検定1級さん:03/08/11 21:05
>>11
独学の人が多いからです

13 :11:03/08/11 22:03
>>12 なるほど、そういう理由からですか。レスどうも。

14 :りお ◆jx66N/89lM :03/08/11 22:30
あ、tacのシスアド講座通ってますよ。
何か質問があれば答えますよ〜

15 :名無し検定1級さん:03/08/11 22:42
>>14
なんで講座なんか通っちゃたの?独学で勉強しても2ヶ月で合格できるのに

16 :名無し検定1級さん:03/08/11 22:43
国家資格ではないものとってなんか意味あるんですか。

17 :りお ◆jx66N/89lM :03/08/11 22:47
>>15さん
やらされないと勉強しないタイプなんです。
>>16さん
それなりにPCが使えるという証明にならないかな〜と思ったので勉強してまいます。

18 :名無し検定1級さん:03/08/11 22:47
>16
シスアドは、国家資格です。


19 :名無し検定1級さん:03/08/11 22:52
独学可能な資格の勉強なら、TACは必要なし。ただし、税理士、会計士、鑑定士等の難関資格の勉強をしていく上では、欠くことはできません。必要です。

20 :名無し検定1級さん:03/08/11 22:54
社労士も独学無理だろ。

21 :名無し検定1級さん:03/08/11 22:54
シスアドは単体じゃ武器にはならんが、知識が広がってええよ。

簡単な試験も通うといいよ。高得点で合格すると忘れづらいよ。

でも、TACは土・日混んでてヤダな。

22 :山崎 渉:03/08/15 12:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :名無し検定1級さん:03/08/18 15:39

TACで簿記1級取りました。。

24 :名無し検定1級さん:03/08/18 17:25
個人的にTACは教室の雰囲気良くないね。
マジ人数多すぎで、一人一人の対応がいい加減なのは確か。。。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無し検定1級さん:03/08/18 18:12

TACは合格率いいから、混んでるね。

27 :名無し検定1級さん:03/08/18 18:13
■独身貴族■
http://www.rantyan.net/akira/linkvp.html


28 :名無し検定1級さん:03/08/23 21:48

TACのとおるシリーズで簿記勉強してます。大原のもいいんだけど、TAC
の方がカラーで読みやすかった。山田先生の本いいですね。

29 :名無し検定1級さん:03/08/24 08:13
株価乱高下・・・
いつ買うか迷ってる。

30 :名無し検定1級さん:03/08/24 08:33
資格板では君の迷いなんかには誰も興味ないわけで、、

31 :名無し検定1級さん:03/08/24 18:09
>>29
漏れは1,300円台で仕込めたので、一部利食いした。

しかし、ここから300円下げる確率より、300円上げる確率の方が
高いと思う。優待券2枚ゲットのため、買い増し検討中。

32 :名無し検定1級さん:03/08/24 18:22
>>26
何の講座?

33 :名無し検定1級さん:03/08/24 23:08
>>8
琢苦の情報系は、講師が会社へ出向いてそこの社員向けにやる講座が多いのよ。
税理士やら司法試験みたいに合格に命をかけている人種と違って、
すでに情報系の会社にいる人が取る資格(特に高度系)だから、
合格しなくても生活には困らないし、会社が尻叩かないと社員も動かない。
だから会社で自己啓発などと称して受講させる。
漏れ、琢苦でその講師だったし。

34 :名無し検定1級さん:03/08/27 17:29
>>18
さらっと流れているから見過ごしてたけど、
情報処理技術者試験は、国家試験だけど国家資格ではありません。

※「試験に合格した」という合格証がもらえるだけで資格はもらえません。

35 :名無し検定1級さん:03/08/29 22:37
>>34
「国家資格」の定義ってどこかでされてる?
「資格」が「独占業務を行う免許」って意味だってこと?

36 :椎名 耕助 ◆JMRVd1xuv. :03/08/29 22:48

税理士・会計士につよいねぇ。TAC八王子にできないかな?

37 :名無し検定1級さん:03/08/29 22:57
んー、町田みたいになっちゃうんじゃない?

38 :名無し検定1級さん:03/08/29 22:57
大原水道橋校に通ってる者です
水道橋歩いてていつも思う事
「TACと大原合併しちゃえばいいのに・・・」

39 :名無し検定1級さん:03/08/29 22:59

>>37 町田ってひどいの?

40 :名無し検定1級さん:03/08/29 23:15
「税金経理会計」板の「TAC町田って..」スレより
>>何か人数少ないよね
>>町田では大原>TAC>LEC
>>TAC町田自習室少なすぎ
>>町田といえば、とりあえず自習室で電卓うるさいひとがおおいってイメージかな?
>>つーか町田校では公認会計士の講座(初学者)がないのがひどい。

町田なら、まだ神奈川県中西部から人が来るだろうが、八王子だと
山梨から来るかな?

41 :名無し検定1級さん:03/08/29 23:21
>>38
大原のアフォガキと一緒に自習室には居られんな。
でも。土・日は空くかな?

42 :39:03/08/29 23:27
>>40 情報サンクス。多摩地方の人は大原町田か立川かな。

43 :名無し検定1級さん:03/08/31 01:19
☆☆☆ 大原ってどうよ? ☆☆☆
のスレも欲しいな。税理士・会計士以外は話題するトコ無くない?

44 :名無し検定1級さん:03/08/31 01:22
今日、水道橋の大原行ったら、講座申込み超混雑。
流行っているのか、何かのガイダンスとかあったのかな。

45 :名無し検定1級さん:03/08/31 21:58
♪きょうは〜、大原3千人♪

46 :斎藤学院長の人生相談:03/08/31 22:00
>>45
京都で逝きなさい。

47 :名無し検定1級さん:03/09/04 02:08
AGE

48 :名無し検定1級さん:03/09/05 00:05
SAGE

49 :名無し検定1級さん:03/09/05 00:09
今はDAIだけど 次はTACにしよう 
簿記3級 TACテキスト独学
現在2級 DAI


50 :名無し検定1級さん:03/09/05 16:57
会計はtac

51 :名無し検定1級さん:03/09/05 23:46
漏れがよく行ってたマックも吉野家もなくなってたぞ。(水道橋)

どうなっちゃってんの? 改修中?

52 :名無し検定1級さん:03/09/06 00:14
学院長がすばらしい人です。
受験生のために悩み相談を行っています。
父親が亡くなって落ち込んでいる女性にSEXや宗教を勧めていました。


53 :名無し検定1級さん:03/09/06 00:49

TACの簿記はいいねぇ。俺みたいな飽きっぽい人間でもやれる。

54 :名無し検定1級さん:03/09/06 00:49
前期は収益伸びないし、学院長の悩み相談?だし、TACおかしく
なったのかと思ったよ。少しは持ち直したみたいだけど。
社員のカキコきぼん。

55 :名無し検定1級さん:03/09/06 08:50
age

56 :名無し検定1級さん:03/09/06 15:45
水道橋は道でタバコ吸うヤシがいなくていいね。
千代田区マンセー。

57 :名無し検定1級さん:03/09/06 16:56
社労士講座はどんな感じですか?
TACとLECで迷ってるんですが・・


58 :バルカン:03/09/06 17:14
独学で取るのも価値があるとおもいます。


59 :回し者:03/09/06 19:21
学校通うのが早道です。
お金がないのならともかく、ケチって1年棒に振ったら・・・


60 :名無し検定1級さん:03/09/06 19:24
>>57
lecのがテキスト分かり易いな、今年は

61 :名無し検定1級さん:03/09/07 22:15
久し振り東京本校行ったよ。
しかし、1階がパンフ置き場とロッカーってあり?
しかも2階も狭っ苦しい。
受付に行っても、どの社員が既に客のオーダー受けて対応していて、
どの社員が空いているのか分からん。

ここ、マネジメントの学校だろ・・・と小1時間。

62 :名無し検定1級さん:03/09/07 23:21
>>61
計理士の学校です。

63 :名無し検定1級さん:03/09/08 22:34
>>61
四角い頭の学校でつ

64 :おぢさん:03/09/15 21:26
自習室にローライズ?ヒップハング?(おぢさんは、ちゃんと知らない)の
女性が居て、腰パンチラでハァハァでした。
おぢさんは、透けブラやブラチラには慣れましたが、パンツが見えるのは
まだ免疫がありません。
お陰で、今日は眠くならずによく勉強できました。TACマンセー。

65 :名無し検定1級さん:03/09/15 21:44
TACマンセー。もっといろいろな本出せ!!!

66 :名無し検定1級さん:03/09/15 21:47
>>64
大原より年齢層高くて、まあ、いいのか、悪いのか。
おぢさん臭くないなら許してやる。

67 :名無し検定1級さん:03/09/15 22:30

おじさん多くてもいいよ!合格あるのみ。

68 :名無し検定1級さん:03/09/16 19:57

TACの簿記1級講座受けようと思います。私は町田校が近いので通って
見ようと思います。ちなみに2級までは、とおるシリーズで勉強しました。

69 :名無し検定1級さん:03/09/17 21:44
>>68
そりゃ、賢い。でも1級は難しそ。

70 :名無し検定1級さん:03/09/18 14:26
age

71 :名無し検定1級さん:03/09/20 12:18
新宿は新しくていいねー

72 :名無し検定1級さん:03/09/20 17:09
>>71
行ったことないけど、狭い感じしないの?
今日は水道橋MCの上の方に居て、震度4で少し怖かったよ。
ビルそのものは平気そうだが、火事とかになったらパニくる
だろうな。

73 :名無し検定1級さん:03/09/21 16:24
1部上場の野望の行方は?
 9/19 1,825  前日比-35
7月末の1,200円から5割上昇の水準。9/25分割・配当権利落ち。

74 :名無し検定1級さん:03/09/21 20:49
>>72
教室数は少ないけど休憩室とか広々、あと受付がやたら広い。
新宿でやる講座数は多くないんじゃないかな・・・・

75 :名無し検定1級さん:03/09/22 21:48

とにかくTACが増えてくれるのはいいことだよ。日本はドキュソ学校が
多いからね。信じられないくらい。

76 :72:03/09/22 22:12
>>74
情報サンクス。勝手に狭いってイメージしていたが、考えて見れば
まともなビルなんだから、他のTACよりいいんだろうな。
ただ、漏れが行きたい講座は平日夜ってとこが今イチ。

77 :名無し検定1級さん:03/09/22 22:32

平日夜は、大変かも。受講生多そう。

78 :名無し検定1級さん:03/09/22 23:48
オレは年明けから通おうと思ってるけど、やっぱり希望講座が土曜日に
無いから池袋になっちまうよ。
新宿の方が近いんだけどなー。

79 :名無し検定1級さん:03/09/22 23:51

俺は、町田校にいくつもりだが、地元は大原の方が評判いいんだ。
なんでだろう?

80 :名無し検定1級さん:03/09/23 00:37
>>79
結局学校よりも講師の当り外れ・・
たまたま大原の町田に良い講師がいると思われ。

81 :79:03/09/23 23:26

>>80 レスどうもです。そういう理由があったのですね。大原は会計強い
からなぁ〜。

82 :名無し検定1級さん:03/09/27 23:19
TAC株、大量の買い注文を残し、金曜日ストップ高。
9/26 1,020 +100 +10.87%
資格の時代、生涯学習の時代と言うべきか、
不況の時代、リストラの時代と言うべきか。

83 :株価上げ:03/09/28 01:27
大原、LECぶっちぎったな。

84 :名無し検定1級さん:03/09/28 02:08

ゴラァ!TAC頑張れ!!

85 :名無し検定1級さん:03/09/28 02:16
新宿校はあんま良くない
簿記通ってるけどこれだけじゃ絶対に受かりません。
受かるのはTAC1に対して自分の努力3かな・・
講師もテキストそのまんましか喋らんし、時間がなくなって結構飛ばすのもしょっちゅう。・

86 :名無し検定1級さん:03/09/28 02:27

>>85 それじゃ、町田校と変わりないですな!

87 :名無し検定1級さん:03/10/03 22:32
TAC(株) 929 -17 -1.80%
とりあえず材料なくなって下げ始めた。
800円程度にまで下げたら買うべし。1部上場時に1,200円程度に
なる確率高し。

88 :名無し検定1級さん:03/10/03 23:43
行政書士講座は良いと思います。

89 :名無し検定1級さん:03/10/04 00:50
社労士講座の評判は?

90 :名無し検定1級さん:03/10/04 10:20
簿記は出版物のほうがいいんでないの?

91 :名無し検定1級さん:03/10/04 19:23
>>89
11月のTACニュースは社労士特集。ただ、ネットだと今ひとつ
見られない。

「■社労士■良い学校・講師・参考書■Part6■」スレでも参考にしたら。



92 :名無し検定1級さん:03/10/07 01:53
今日待ち抱こう行ってきた。なんか暗い感じがした。残念だ。TACが
評判いいのは水道橋本稿だけか?

93 :名無し検定1級さん:03/10/07 21:44
>>92
池袋、新宿も捨てたモンじゃないと思うけど・・・・

94 :名無し検定1級さん:03/10/07 22:09
池袋は俺もいいと思う。今度新宿行ってこよう。

95 :名無し検定1級さん:03/10/07 22:17
自習室が有料!!

96 :名無し検定1級さん:03/10/07 22:49
>>95 なななんと・・・

97 :名無し検定1級さん:03/10/08 20:48
>>95
どこの校舎?
そんな話きいたことないぞ

98 :名無し検定1級さん:03/10/08 20:55
TAC(タック)株式会社   未経験者OK

職  種 (1)受付事務(2)広報(広告・宣伝)
仕事内容 (1)校舎での受付カウンター接客業務、各種資格講座の受付事務、
資格相談、拠点運営/ Web申込受付事務(2)パンフレット制作・進行管理、販促PR
応募資格 28歳位迄 ※職種経験不問
給  与 月給20万円以上※経験考慮し優遇※残業代別途支給
勤務地 水道橋、大宮(大宮駅西口徒歩1分)、町田(小田急町田駅徒歩1分)
交通 JR水道橋駅西口徒歩4分
勤務時間 8:45〜17:00、10:45〜19:00、13:45〜22:00(シフト制)(実働7h)
休日休暇 完週休2(シフト制)、祝日休暇(7日)、年末年始、夏季◎年間休日119日有給、慶弔
待  遇 昇給1、賞与2、交通費全、社保完、誕生日 プレゼント、講座受講割引、合格祝賀金制度
事業内容 資格スクールの運営
会社概要 設立/昭和55年12月、資本金/9億4020万円、売上高/182億円(2003年3月連結)、社員数/500名、事業所/東京、横浜、名古屋、京都、大阪等全国15拠点


99 :名無し検定1級さん:03/10/09 22:26
>>98
これって正社員?いわゆる女性向きの一般職待遇って感じだな。
年収350万いくかな。
しかし、>>誕生日 プレゼント
って、学院長の趣味?

100 :名無し検定1級さん:03/10/09 22:28
TACに採用されたら、いいけどむりぽ。

101 :名無し検定1級さん:03/10/09 22:43
>>101
チミは100ゲトしてるぽ。運が良かったり、隠れた才能があるかもぽ。
ここは、みんなで励ますスレぽ・・・・・スレ違いだったぽ。

102 :101うつだ。:03/10/09 22:44
>>100>>101って間違えたぽ。もう、だめぽ。

103 :名無し検定1級さん:03/10/10 21:53
TAC休日混み過ぎ。

104 :名無し検定1級さん:03/10/11 03:56
どなたかTACのコース変更や解約した人いませんか?原則的には受け付けないみたいなのですが、問題が生じた場合は校内規約によると載っています。コース変更したいんですが・・・ちなみにまだ授業料は入金していません。

105 :名無し検定1級さん:03/10/11 04:13
ここの弁護士講師 質のほうどう?

106 :名無し検定1級さん:03/10/11 04:18
LECとまちがえてるっしょ

107 :名無し検定1級さん:03/10/11 08:01
>>104
入金してなければ『解約』もなにもないだろ
受付で聞けばいいじゃん

108 :名無し検定1級さん:03/10/15 20:51
TACの通信教育で簿記1級を受けようと思うのですが
どうれすか?

109 :名無し検定1級さん:03/10/21 16:27
東証一部上場祈願age

110 :名無し検定1級さん:03/10/26 01:29
TACって机ちゃんと拭いてない感じ。消しゴムのカスは多いし、
ベタベタしてることもある。
大原は結構きれい(DQNがメシ食った後を除く)。

111 :名無し検定1級さん:03/10/27 17:42
ITコースの竹下恵先生と千葉紀子先生かわいい。

112 :名無し検定1級さん:03/10/27 20:16
チクTAC


113 :名無し検定1級さん:03/10/27 20:51
>>111
TACにもそういう世界があったのか?
でも、ちょっと関心ない方の資格だな。

114 :名無し検定1級さん:03/10/28 05:55
簿記検定TACが教室になったぞ。(地元の本屋で申し込んだ)少し観察
してみよう。

115 :名無し検定1級さん:03/10/30 22:05
TAC株じわじわ上げ。来月はグンと来るぞ。
1部上場でファンド組入れ。
生涯学習ファンド、不況リストラファンドとかできれば、組入れ確実w

116 :名無し検定1級さん:03/10/30 22:07
簿記2級講座でダイエックスかTACか迷ってるんですけど
どうでしょうか?まじレスお願いします。

117 :名無し検定1級さん:03/10/30 22:43
TACの勝ち!


118 :名無し検定1級さん:03/10/31 18:05
>>1


知らん



119 :名無し検定1級さん:03/10/31 19:15
システムエンジニアコースにいってた森田亜希子たんかわいい。

120 :名無し検定1級さん:03/10/31 19:37
水道橋校の受付で狙っている娘がいます。
今度、アタックしようと思っています。

121 :名無し検定1級さん:03/11/01 03:25
TAC社労士講座の吉岡正湖先生すてき。

122 :名無し検定1級さん:03/11/01 03:47
>>119
講師はともかく受講生の名前は書くなよ・・・

123 :名無し検定1級さん:03/11/01 04:16
tacの参考書って、小学生でも分かるような部分をいちいち細かく書いて、肝心な部分の説明が抜けてたりする。
で、わからないところは金を払えば聞けるコースが紹介してあったり・・。かなりこざかしい。

124 :名無し検定1級さん:03/11/01 15:23
TACで良かった講師は?
行政書士とかで

125 :名無し検定1級さん:03/11/03 16:36
>>124
答錬の解説聞いただけだけど、横浜校の早川センセは熱心そうでよかったよ。
元国語教師だったらしく教え方も上手そうだった。Wセミの模試の解説をしていた
ヒゲダルマみたいな講師より、印象に残りやすかった。声がでかいし(笑

ただ、TACの行書講座がいいかどうかはしらない。


126 :名無し検定1級さん:03/11/03 17:05
レック>タック

127 :名無し検定1級さん:03/11/03 17:06
レック>タック




128 :名無し検定1級さん:03/11/03 17:06
レック>タック




129 :名無し検定1級さん:03/11/03 17:07
レック>タック




130 :名無し検定1級さん:03/11/03 17:08
タック>レック

131 :名無し検定1級さん:03/11/03 17:08
タック>W

132 :名無し検定1級さん:03/11/03 17:13
L工作員激ウザ

133 :Ken-Tomyta:03/11/03 18:36
US CPA取得のために 逝ってた、いってたー、よ
女落とせた、きもちいいい


134 :名無し検定1級さん:03/11/03 18:41
>>124
行書士でTAC行くなんて初耳だぞ

135 :TOYOTA:03/11/03 22:37
>>133
おまえウザイよ
低学歴は四ね
オチ◎ポちいさいね
過呼吸人間が

136 :名無し検定1級さん:03/11/03 23:56
>>121
歳はいってるみたいだけど綺麗だね。熟女の薫りが何とも言えない。


137 :名無し検定1級さん:03/11/04 00:45
熟女すきのとよたけんです〜

138 :名無し検定1級さん:03/11/04 10:05
TACとヤフーって、同じ匂いを感じる。
規模拡大!規模拡大!規模拡大!規模拡大!規模拡大!規模拡大!規模拡大!
規模拡大!規模拡大!規模拡大!規模拡大!規模拡大!規模拡大!規模拡大!
規模拡大!規模拡大!規模拡大!規模拡大!規模拡大!規模拡大!規模拡大!
規模拡大!規模拡大!規模拡大!規模拡大!規模拡大!規模拡大!規模拡大!




中身は 後で暇があったら適当に埋めとけ、 みたいな。

139 :名無し検定1級さん:03/11/04 16:27
>>116
簿記2級程度ならどこの学校でも一緒
私は本科講座をきちんと受けて
復習をしっかりやったら2ヶ月で合格したよ
学校は講座の値段が安いからダイエックスにした
値段+通いやすさで決めたら?


140 :名無し検定1級さん:03/11/04 20:28
本校の吉原先生の授業は、直前1回しか受けてないけど、
分かりやすくて良い先生ですね。3月〜5月生担当してたんですか?

141 :名無し検定1級さん:03/11/04 20:30
吉原先生イイ!!!

142 :名無し検定1級さん:03/11/06 17:41
何年か前、会計士短答落ちした数日後、
アネックスビルの一室において学院長の講演会なるものがあった。
演題は「不合格の時の思考法」みたいな感じだったと思う。
失意の内に私はそれに参加した。
学院長はどんなしゃべりをするのか若干の興味はあった。
声に張りがあるわけでもなくむしろ小さめの声で、延々と話は進行していった。
三匹の豚(記憶がはっきりしないがとにかく動物)の話を聞いたり、
黄色い薔薇の花を一輪貰ったりした。
最後にアンケート用紙が配られ、いくつかの設問に回答した。
紙面上部右に、回答者の属性を記入するスペースがあった。
そこに氏名欄はなかった。年齢欄はなかった。受験何回目とかいうのもなかった。
ただ1項目、「出身大学」だけがあった。


143 :名無し検定1級さん:03/11/07 00:33
>>142
「これからの時代、学歴よりも資格の時代だ」と言う言葉が
いかに建前かって事を物語ってるよね。

この世の中、やはり東大を頂点とした学歴社会なんだよな。


144 :名無し検定1級さん:03/11/07 00:39
税理士講座はTACの通信が一番いいよ。
はっきり言ってわかりやすいです。
デジタルボードってすごいって思うと思います。

145 :名無し検定1級さん:03/11/07 00:52
>>120
横浜校の受付にも可愛い子がいるよ。


146 :名無し検定1級さん:03/11/07 01:03
>>143
なんて短絡的なんだ・・・
「これからは資格の時代」というのと同レベルだね

出身大学のレベルと
資格試験の合否の相関(があるかないか)を調べている 程度のことだって考えられるでしょ?

147 :名無し検定1級さん:03/11/07 21:32
>>146
>>出身大学のレベルと
>>資格試験の合否の相関(があるかないか)を調べている 程度のことだって考えられるでしょ?

チミ、アタマの方は大丈夫かね?
講演会に出席した者に対してアンケートに出身大学名を書かせて、
それでチミが言っている相関関係がわかるというのかね?
一体、どういう思考回路を持っているのかね?

148 :146:03/11/07 21:53
>>147
君 アホ?



149 :名無し検定1級さん:03/11/07 23:35
合格者の勉強時間の偏差値と、入試偏差値の相関係数は0.8だ。

150 :名無し検定1級さん:03/11/08 20:58
ったく、今日、自習しようと思って新宿いったんだけど、
それも朝の八時半だぞ。
空き教室が土曜日ってこともあって四室くらいしかなかった。
全部、満室だったよ。
で、あきらめてそのまま池袋へ・・・・

池袋は空き教室たくさんプラス広々だったよ。

151 :名無し検定1級さん:03/11/08 21:07
何かこの頃、会計士目指すのにTAC通うのがブランドの一種と
化している気が


152 :名無し検定1級さん:03/11/08 21:18
>>151
TAC商法に騙されているだけだったりして…
もともとTACとLECは一緒だったから
世間知らずの学生を騙すテクニックには長けているw

153 :名無し検定1級さん:03/11/08 21:19
>もともとTACとLECは一緒

どういうこと??

154 :名無し検定1級さん:03/11/08 21:21
>>153
創業者が一緒ってこと
資金繰りにこまってLがTを手放したんだよ


155 :名無し検定1級さん:03/11/08 21:22
斉藤サン?

156 :名無し検定1級さん:03/11/08 21:25

さあ?当時のことはわからない


157 :名無し検定1級さん:03/11/08 21:25
斉藤さんと反町さんはどっちが創業者なの?

158 :名無し検定1級さん:03/11/08 21:29
ソリだと思う
資格予備校の走りはwの学院長らしいけどね
それをLのソリが真似したらしい

159 :名無し検定1級さん:03/11/08 21:42
Tは上場してるけど、
Lは?

160 :名無し検定1級さん:03/11/08 22:05
>>159
学院長の独裁体制を維持するため
わざと上場させないのでつw

161 :名無し検定1級さん:03/11/09 01:35
というと斉藤さんはソリのとこから独立?

162 :名無し検定1級さん:03/11/09 01:46
漏れ、先月でTACの会員期限が切れたんだけど(受験終わったから)まだ自習室って使えるかね?
漏れ、今別の資格を独学で勉強してて、自習したいナーと思って。
だれか自習室を使ってる時に会員証チェックとかされたことがあるヤシいます?

163 :名無し検定1級さん:03/11/09 03:07
>>161
sさんがじぶんでつくったてぃをとびだしてそのごえるをまたつくった

164 :名無し検定1級さん:03/11/09 08:41
>>162
チェックしてるのなんて見た事ないな。
万一、そんなのに遭遇したら期限切れの会員証出せばいいじゃん。
そういうオレも3月からの受講予定だから期限切れの会員証持参
してるよ。

165 :名無し検定1級さん:03/11/09 15:55
ロッカーでまっか?

166 :名無し検定1級さん:03/11/09 20:17
>>163TとLじゃTのが歴史は古いんだぁ〜

167 :名無し検定1級さん:03/11/09 20:18
T>L

168 :名無し検定1級さん:03/11/09 20:19
T>L


169 :名無し検定1級さん:03/11/09 20:20
T>L


170 :名無し検定1級さん:03/11/09 20:20
T>L


171 :名無し検定1級さん:03/11/09 20:24
司法試験>>>>>>>>>>公認会計士

172 :名無し検定1級さん:03/11/09 20:24
L>>>>>>>>>>>>>>>>>>>T

173 :名無し検定1級さん:03/11/09 20:45
鑑定士はマジでTACが良かった
LECで1年無駄にした


174 :あああ ◆D3xUXSTbqc :03/11/09 21:02
TACの電卓ってどうすか?

175 :名無し検定1級さん:03/11/09 21:06
TACの司法書士ってどうなの?

176 :名無し検定1級さん:03/11/09 22:29
TACの行政書士はどうなのですか?LEC、Wセミの通信と、TACの通いだったらどれが一番いいんでしょう?

177 :名無し検定1級さん:03/11/09 22:39
>>162
>>164
時々Tの職員が会員証の確認に自習室に来るよ。
今までに3回くらい来たな。
たまたま俺がいた自習室だけだったのかもしれんがね。


178 :名無し検定1級さん:03/11/09 22:46
法律系はレク

179 :名無し検定1級さん:03/11/09 22:58
鑑定士はLを選んだ時点で不合格けってーw
会計士もそうかな?

180 :名無し検定1級さん:03/11/09 23:41
鑑定士はTを選んだ時点で不合格けってーw
会計士もそうかな?


181 :名無し検定1級さん:03/11/09 23:53
司書はTを選んだ時点で不合格けってーw
行書もそうかな?

182 :名無し検定1級さん:03/11/10 00:08
教室運営を手伝うと授業料半額になる制度があるらしいけど、
全部の講座にそういう制度があるんですか?

183 :名無し検定1級さん:03/11/10 00:10
アルヨ

184 :名無し検定1級さん:03/11/10 00:10
>>174
ナニソレ

185 :名無し検定1級さん:03/11/10 00:11
タクって司書講座あるの?

186 :sage:03/11/10 00:28
FP講座はどうでつかね?

187 :名無し検定1級さん:03/11/10 01:41
>>164 >>177
亀レススマン。マジでサンクス!
つまり運と場所によるってことだ…。

188 :名無し検定1級さん:03/11/11 15:51
新宿校は成功?失敗?

189 :名無し検定1級さん:03/11/11 18:20
シパーイ

190 :名無し検定1級さん:03/11/14 23:14
age

191 :名無し検定1級さん:03/11/15 23:33
特区活用や株式会社学校構想じゃ、LECに先行されてるんじゃないの?

教祖様のような人生相談なんかやってる場合じゃないよ、もう。

192 :名無し検定1級さん:03/11/16 03:58
休んじまったから
ビデオかカセットで対応しようとしたら
次回講義にまにあわないようになってやがんの。

どこが 欠席時のフォローも万全 なんだろうか・・・

193 :名無し検定1級さん:03/11/16 17:22
>>192
そうそう。カセットなんてすぐ貸してくれればいいのに。
まあ、板書準備やビデオ作成には、講師のチェックや外注で時間かかるのかも
知れんが。
漏れは残り2回目の講義を休んだときに、最後も休んで、順番にビデオ
見たよw

194 :名無し検定1級さん:03/11/16 22:28
>186
私はCFPの通信講座を受講しました。
先生によってかなり差があると思いました。
ちなみに、リスクと保険・不動産の先生が分りやすくよかったです。

195 :名無し検定1級さん:03/11/20 02:42
TACの中小企業診断士のコースってどうなんでしょう・・・。

196 :名無し検定1級さん:03/11/21 20:41
さあて、TACかTFPでCFPの通信受けるか・・・・・・・

197 :名無し検定1級さん:03/11/21 21:29
予備校はツールでしかない。
俺は(会計系は評判の悪い)Lで合格した。

198 :名無し検定1級さん:03/11/21 21:43
テキスト・問題集のために会計士通信講座の資料コース(40数万円)
を払う価値はあるか?

199 :名無し検定1級さん:03/11/22 03:12
ポイントって、法律上、会計上、値引き・割引にならないって
日経記事(電器店の件)に書いてあったけど
会計上、ポイント(1ポイント=1円)の場合は、どう処理するの???
売上割引と思ったけど、値引き・割引でないから、
どうするの?



200 :暇人 ◆tbxcZ4oBJw :03/11/22 16:04
  ;y=ー( ゚∀゚)・∵.200
  \/| y |)


201 :名無し検定1級さん:03/11/22 22:32
CFP通信講座受けたいんですがDAI-XとTACとどっちがいいですか?


202 :名無し検定1級さん:03/11/23 18:05
TACの会計士の授業料って60万円くらいみたいだけど、落ちたら次は何の
コースとるの?またその時のお金は?

203 :名無し検定1級さん:03/11/25 21:54
TAC(株) 902 +48 +5.62% 逆襲上げ。

9万ちょっとで買えるよ。1部上場すれば2割は上がるよ。

学院長さまに会いたい人は、株主になって総会に出るべしw



204 :名無し検定1級さん:03/11/25 23:36
買ってみたいけど、今は金が無いな。
来年上旬まで上場してなければ買うかな。

205 :名無し検定1級さん:03/11/26 23:13
今日は、TAC(株) 953 +51 +5.65% 上げ加速。

今、買わなくちゃ。上場確実になってきたら、1,000円以下じゃ拾えないよ。

206 :名無し検定1級さん:03/11/27 02:04
>>202
会計士受験失敗→税理士コースへ→2科目(ボキ、財表)だけ合格→
全科目合格せず→30歳になって職歴なく就職できない→無職かフリーター

こういう悲惨なヤツ山ほどいるよ、タックには。

税金経理会計@2ch掲示板
http://money.2ch.net/tax/

↑参考まで


207 :名無し検定1級さん:03/11/29 12:07
TACの会計士講座で生の講義が聴けるのって水道橋だけですか?
ビデオの講義だと眠くなるからなるべく生の講義がいいんだけど。

208 :名無し検定1級さん:03/11/30 10:35
来年の2月のAFP合格後、11月のCFPを6科目1発合格を狙っているのですが
かなり無謀ですかね?6科目1発で受かった方、どれくらいの期間費やしましたか?
難易度はどのくらいなんでしょうか?



209 :名無し検定1級さん:03/11/30 11:41
AFPは簡単だからさ・・・

210 :名無し検定1級さん:03/11/30 12:57
>>208
CFPは一科目づつ取っていけば、AFPより簡単だよ
まあ、3年掛かるがな(w

211 :名無し検定1級さん:03/11/30 12:59
>>208は 今なにやってる人なの?

212 :名無し検定1級さん:03/11/30 20:03
>>208
まずAFPをしっかり取ることだな。ここ2回の合格率は15%、24%とそれまでと比べて難易度があがってるからな
去年までのAFPと思ってたら大怪我するよ

213 :名無し検定1級さん:03/12/03 10:25
宅建受かりました。
池袋校の先生ありがとう

214 :株主:03/12/06 22:33
しかし、TAC NEWSの学院長カキコ異常だな。
社内の誰も止められないのか?
とりあえず業績・上場見込みありそうだから株ホールドしてるが、
この会社10年後は、あぼーんしてるかもな。

215 :名無し検定1級さん:03/12/06 22:56
>>214
悩み相談?

216 :株主:03/12/06 23:50
>>215
それプラス「私の原点〜」とかいう自伝。
マヂに書くが、少なくとも、人並み外れて情報収集能力がない点は
良くないよ。「それまで私は知らなかった」みたいなトコが多い。
視野が広そうに思っていたが、まったく逆に感じられる。
社員、誰が注意してくれ。

217 :名無し検定1級さん:03/12/08 01:51
誰か

218 :名無し検定1級さん:03/12/08 22:14
>>215
TAC NEWSの悩み相談は面白いな
オレはいつも爆笑しながら読んでるよ

219 :名無し検定1級さん:03/12/08 23:13
特に今月のTAC NEWSは最悪。
インタービジョンの社長と「私も同じ道を歩んできた」とかやたらと
共通点を強調していた。

しかし、小林社長の言ってることや実践してることの素晴らしさを見ると、
街角の占い師レベルの誰かと全然違うじゃないか!

220 :名無し検定1級さん:03/12/14 14:22
age

221 :名無し検定1級さん:03/12/14 17:50
ここの税理士とかFPとる奴って何か「危なく」ない?
以前なら、「証券クズレ」や「金融屋」が話していたようなネタを女のFPや税理士なんかが堂々と話したりしている。
そろそろ官憲の手が入りそうな予感はする。

それにしても、あの女FPってのは如何にも、営業マンの「箸置き」になりそうな雰囲気ムンムンだね。
特に、FP関連ネタでない話のコメントしたときなんか、昔の「証券レディ」「生保レディ」を思い出す。
女税理士はそういう点は比較的堅そう。女会計士受験生は会計士(講師含む)の「?処理」用らしいが…個人的には、証券アナリストの女はインテリ+外資っぽくっていいね。USCPAはどんな具合なんだろうか?

222 :名無し検定1級さん:03/12/15 15:26
222

223 :ヽ(´ー`)ノ:03/12/15 16:07
新宿校、地下通路のパン屋が好き。火曜日は自習室混み過ぎ。土曜日に自習に行くのは無謀。
池袋校、旧館のほうの自習室広々。周辺にうまいラーメン屋が多い。ヽ(´ー`)ノマンセー
横浜港、隣りのデパートの地下で食事。ヽ(´ー`)ノウマー 夜景が綺麗。ヽ(´ー`)ノマンセー
16階と24・5階で雰囲気違いすぎ。土曜日は自習室混み過ぎ。トイレはここと新宿が清潔でよい。
八重洲校、氏ね。
水道橋の各校、建物によって個性が違いすぎ。トイレが古いところは直してくり。はなまるうどん誘致希望。
MCビルの書籍コーナー、夏目雅子の写真集売ってた。(;´Д`)y-~~~ワケワカンネ・・・

224 :名無し検定1級さん:03/12/15 16:09
簿記1級は大原とどっちがいいのかな?

225 :名無し検定1級さん:03/12/15 18:36
>>224 会計は大原

226 :名無し検定1級さん:03/12/15 23:05
>>223
詳しすぎ!社員でもなさそうだし。
水道橋のトイレそれほど汚い訳じゃないのに、すごく臭いトコあるな。
息止めて入ってるよ。
行ったことないから分からんが、八重洲校はなんでDQNなのかな?

227 :名無し検定1級さん:03/12/17 20:03
どこが 欠席時のフォローも万全 なんだろうか・・・


228 :名無し検定1級さん:03/12/17 20:12
受付事務所の終了時刻早すぎ、19時ちょっと超えて講座申し込みにいったら
終了ですと言われた。何とかなりませんか?というと、明日お願いしますとさ・・・

教育サービス業なんだから、しかも社会人とかは会社帰りで申しこみしたい
と思ってもこれじゃーできないよ。 せめて夜講座終了時刻とは言わんが20時
ぐらいまでやってくれよ。それとも校舎によって違うの?

229 :名無し検定1級さん:03/12/18 00:06
何かTACの社員って、「TACの社員って」って感じがするな。
窓口に出てるのは新人とかで、まともな社員は表に出なくなるんだろうが、
あれじゃバイトでいいだろ、って思うよな。
かなり給料安くて人材が集まらないのかな。

230 :名無し検定1級さん:03/12/19 00:23
でも、女子社員の制服はいいぞ

231 :名無し検定1級さん:03/12/20 01:35
>>14
TACの初級シスアド講義はどうですか?教材は使いやすいですか?
 僕は大原で受講しているけど、教材はまあまあ、
だけど、テキストが文章が多く図解が少ないし、26穴開きでファイルに閉じているので
電車の中では見づらく、LECのテキスト「出る順初級シスアド」を使って大原の講義の予習・復習に
使っています。
 やっぱりLECの教材が一番使いやすそうだけど、受講料がTAC、大原に比べると
40000円ぐらい高い。おまけにテキスト別売り。大原、TACはテキスト込み。
 過去問も答えが最後に載っているので、パージをベラベラめくって・・・
LECの「出る順・・・ウォーク問」は表に問題、裏に解答解説みたい。
TACの過去問題集はどんな感じですか?

232 :名無し検定1級さん:03/12/20 22:13
初級シスアドは
資格学校行く必要あるのか?

233 :名無し検定1級さん:03/12/20 22:16
>>232
あれは自己啓発の試験。満点めざして受験するもの。
そのためには、学校行って漏れなく勉強したり、模試とか受けてもいいのでは。

234 :名無し検定1級さん:03/12/20 22:28
学校は、試験に出るところを教えてくれたり、効率よく合格するためのところ。
範囲を網羅的にやるわけじゃないし、満点も目指してないはず・・・。

235 :233:03/12/20 23:23
資格学校のおかげで98%相当取れましたが、何か?
独学じゃ無理だったな。

236 :名無し検定1級さん:03/12/21 00:01
>>229
町田校の受付の女の子は可愛い子ばかりだぞ。
あの子たちアルバイトなのかな?
可愛いよ、マジで。

237 :名無し検定1級さん:03/12/21 00:09
大原は、学生バイトがイパーイいるな。
TACはどうかな?

238 :名無し検定1級さん:03/12/21 03:27
行けば行くほど、わかるね
例えるなら、LECが資格界の代ゼミ(雰囲気も似ているし・テキストもまとまっている)
大原は駿台(学校ぽいし、テキストもやたらと文章が長い)
TACは河合かな?行ったことないので・・・

239 :名無し検定1級さん:03/12/21 14:22
>>230

>でも、女子社員の制服はいいぞ

あの制服はオンワード樫山のものだね

240 :名無し検定1級さん:03/12/21 23:45
>>238
うまい!

241 :名無し検定1級さん:03/12/21 23:59
>>238
お前は万年受験生だな

242 :名無し検定1級さん:03/12/22 00:54
>>238

それはないでしょ?
働いているからそんな暇ないし・・・

243 :名無し検定1級さん:03/12/22 23:25
トイレ・机の良さ
河合>>>>>>>>>>TAC

244 :名無し検定1級さん:03/12/23 11:08
タックやだ

245 :名無し検定1級さん:03/12/23 19:48
>>244
どこが、やだか書いとけ。

246 :名無し検定1級さん:03/12/23 20:18
机の河合か、なんかなつかしいな。

講師の代ゼミ
生徒の駿台
机の河合  だっけ?

247 :名無し検定1級さん:03/12/23 23:09
漏れ周辺では「椅子と机の河合塾」って言ってた。

ところで、TACの机は狭いし、大きな教室だと後ろの方では黒板が
見えない。オフィスビルとして設計されてるビルは無理がある。

248 :名無し検定1級さん:03/12/23 23:13
代ゼミは机も豪華だよ

249 :名無し検定1級さん:03/12/24 11:04
豪華というか?

250 :名無し検定1級さん:03/12/24 12:01
机の河合塾。
すごい評価だな。

金を掛ける場所を間違えているのか?>河合塾

251 :名無し検定1級さん:03/12/24 20:49
落ちとして
 トイレの東進ってのもあったな。

252 :名無し検定1級さん:03/12/24 22:22
ウンコするときかならず
またなきゃならないんだよなぁ・・・


253 :名無し検定1級さん:03/12/25 00:17
>>250
「生徒の駿台〜」というのは、代ゼミ講師の言葉だと聞いたことがある。

254 :名無し検定1級さん:03/12/27 02:58
LEC>TAC

ただし授業料の安さ

TAC>LEC

しかしテキストのよさ

LEC>TAC

255 :名無し検定1級さん:03/12/27 04:11
TACってフォローイマイチじゃねえ?

256 :名無し検定1級さん:03/12/27 04:30
TACは中途半端な感じ

IT系資格
パソコンスクール>大原>LEC TACはわからん

法律系資格
LEC>大原   TACはわからん

結局LECから独立したものの
TACは中途半端である。
イメージで言うと「LEC*0.8」
テキストもLECの「出る順・・・」に比べると普通のテキスト
ただし授業料は安い。
・・・が結局、大原をちょっとだけ法律系に強くした感じがTAC

LEC>TAC
は覆りません。

257 :名無し検定1級さん:03/12/27 16:25
FP2級に関してはTACはどうですかね?
ちなみに3級を取得していないので、受験資格取得の必要ありです。
名古屋で生講義希望(乗り入れ制度でビデオ復習も視野に入れています)

LECのほうがいいですか?
法律系はLECがいいと聞かされているものでして・・・

258 :名無し検定1級さん:03/12/27 16:36
LECのスレいくとLEC最悪
TACのスレ行くとLECの方がいい、
悪口のほうが言いやすいんだろうけど、おまえら
逆でやれ

259 :名無し検定1級さん:03/12/27 18:48
>>258

おっしゃるとおり

260 :名無し検定1級さん:03/12/27 19:12
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  TACのマンカンは糞だ、この野郎!
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |



261 :名無し検定1級さん:03/12/28 01:40
TACだから宅建(タック健)に強いの?

262 :名無し検定1級さん:03/12/28 01:54
ピカチュウ君、>261の座布団全部持ってって

263 :_:03/12/28 13:21
藻前はオヤジギャグしか言えんのかと小一時間。

264 :名無し検定1級さん:03/12/29 00:55
age

265 :名無し検定1級さん:03/12/29 13:47
中小企業診断士
エソドウ先生サイコー

リーズナブルだし、TACってすごいと痛感!

次に目指す行政書士講座もTACにするつもり。

○山せんせいの予定。

266 :名無し検定1級さん:03/12/29 14:13
宅建についてはどうですか?TAC

267 :名無し検定1級さん:03/12/31 00:25
受験生に暮れ・正月はない。
29日から休業なんて早いぞ、ゴルァ!
4日から営業しろ、ゴルァ!


268 :名無し検定1級さん:03/12/31 03:27
TAC名古屋は28日から休みでしたぞ
LECはやっていたのに・・・
その点で次の資格を取るときの学校選びではマイナスです

269 :ヽ(´ー`)ノ:04/01/01 22:57
新宿校でヲシュレットの水圧最強にして使う奴。
用を足したら、目盛り戻しておいてくれよ。
うぉぉぉぉぉぉ!!、、ってなるんだよ。

270 :名無し検定1級さん:04/01/02 02:28
>>269
ワロタ。でもウォシュレットの最強って要らないよな。

271 :名無し検定1級さん:04/01/02 16:57
僕は最強でやっているけど、機種によっては痛いぐらいのものあるよ。

272 :名無し検定1級さん:04/01/02 21:53
いわゆるマニア向けって奴ですね

273 :名無し検定1級さん:04/01/05 06:13
法律系はLEC>TAC

TAC>LECの資格ってなんかある?

274 :名無し検定1級さん:04/01/05 06:16
タックは受講料が高い。

275 :名無し検定1級さん:04/01/05 09:53
>>236
一人だけ超超超可愛い子がいるね。>町田校の受付の女の子は可愛い子ばかりだぞ。

何でモデルがTACの受付に?と思ったよ。

276 :名無し検定1級さん:04/01/05 10:02
>>275
名前は?

277 :名無し検定1級さん:04/01/05 17:15
代ゼミの原秀行先生どうしてるんだろ?シモネタがお得意だったが・・

278 :名無し検定1級さん:04/01/05 22:09
>>277
板、間違っているよ。

確かこの先生は「英語苦手克服病院」とか「原式構文解き術」
とか録音禁止だった先生でしょ?

279 :名無し検定1級さん:04/01/09 08:30
TAC名古屋校について教えてください。
宅建講座の教材がやたら渡されるのですが、全部やり切れましたか?
過去問は問題、右に解説の見開きでも
電車の中とかでも気軽にできる大きさですか?


280 :名無し検定1級さん:04/01/09 21:29
あんまりつまんないこと気にするなよ
100%満足なんてありえないんだから。

お前みたいのはどこ行っても、小さなことに不満もつんだろうな。
それで努力もしないで、落ちて悪口いいまくるんだろうな
ちょっと前から宅建のこと聞いてるみたいだけど、
よそ言って聞けよ。宅建スレなんて腐るほどあるんだから

281 :名無し検定1級さん:04/01/09 21:46
>>280

大学受験のときは確かにおっしゃるとおりだった
でも、自分でお金を出すと違うよ。
最近、割り切ったよ、どこで受けても努力次第だと・・・
問題集がやりにくいなら、いいやつを買えばいい話だから。
小さい不満は自分で埋めます。・・・で大きい不満のあるところには行きたくないわけ
苦情スレが発達しているLECは特にね。
それでいいかい280さんよ。

282 :名無し検定1級さん:04/01/10 04:34
>>280

お前って言うのはよくないぞ。よく考えてから
「書き込む」ボタンをクリックすると、いいよ。

283 :名無し検定1級さん:04/01/10 04:58
TACって悪い評判聞かないね。
地方でも生講義が多そうだし、
ちょっとTACに傾きかけています。

LECは眠くなりそうな話し方をする講師が多いみたい
ビデオクラスだったら、絶対寝るね。

284 :名無し検定1級さん:04/01/12 09:00
最初は中途半端な印象だったけど、評判がいいことを発見

285 :名無し検定1級さん:04/01/13 22:58

学院長とアフォ社員とDQN講師とムダテキストと設備以外の評判はいい。

286 :名無し検定1級さん:04/01/14 04:49
>>285

評判のいい部分は、なしということで・・・・よろしいですか?

287 :名無し検定1級さん:04/01/14 10:04
反町も成川も会計士試験に合格してるのに、
Lやセミナーの会計士講座はへぼいとのこと。

288 :名無し検定1級さん:04/01/14 13:22
中小企業診断士web講座の沿道先生サイコー!!
後半時間が足りなくなって、超早口になるのはお約束だが。
結構、リーマン時代には上とやりあったんではないかな?
社外流出限度額の役員賞与等の話聞いててそうおもた。

289 :名無し検定1級さん:04/01/17 04:19
名古屋TACはLと比べて好評みたいです。
その中でも、この講座はいい、とかこれは他に行きなさい。
というのを教えてください。

290 :名無し検定1級さん:04/01/20 14:54
TAC水道橋はどうですか。2年前まで通ってました。受付可愛い子いたなー。

291 :名無し検定1級さん:04/01/20 16:55
煙草吸うヤツにはいいと思うよ
でも駅前校はダメ

292 :名無し検定1級さん:04/01/20 20:07
TACはいいよ。アビバよりまし。

293 :名無し検定1級さん:04/01/20 20:29
豊島区立池袋図書館の恩田さん、かわいい。


294 :名無し検定1級さん:04/01/24 14:20
>>288
遠藤センセファン仲間ですね。
痩身でセンスの良いシャツとネクタイに萌え。

295 :名無し検定1級さん:04/01/29 19:37
age

296 :名無し検定1級さん:04/02/04 13:08
遠藤センセの名言集
「こ こ は 捨 て !」

297 :名無し検定1級さん:04/02/04 13:19
>>265
丸山先生いいよね♪
凄い解りやすいし♪でも声のトーンが
優しすぎてだんだん眠くなってくるのが問題w

298 :名無し検定1級さん:04/02/10 23:19
age

299 :名無し検定1級さん:04/02/13 21:39
保全

300 :名無し検定1級さん:04/02/13 22:54
300GET

301 :名無し検定1級さん:04/02/13 23:30
     ______                 ●親のコネで電通入社ですが何か?
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\       ●サトウの切り餅売ってましたが何か?
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人;;;;ヽ     ●年間10連休を2回以上とりますが何か?
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  ヽ;;;;ヽ    ●毎年GWは10連休ですが何か?
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;/     |;;;;;;|    ●有休は年間20日取ってますが何か?
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/,,,,,,_   .,,,,, |;;;;;;|    ●親の金で毎年家族で海外旅行ですが何か?
.|;;;;;;;;;;;;;;;;;,/ _        );;;;;|    ●関西学院大学アメフト部は、実は幽霊部員でしたが何か?
|;;;_;;;;;;ノ         ' ̄ヽ:;:;:;|    ●電通に入社するまで彼女ができませんでしたが何か?
 |::::::::|              );;;;|   ●学生時代の反動でレイプしまくりですが何か?何か?
 .|:::::::|        ,( 。 。)  |;;;ノ   ●毎日5:30ジャストには退社ですが何か?
  |::::::::|        _   /;;ノ    ●残業した事ありませんが何か?
  |:::::::ゝ    、_/_ヽ_, 丿;ノ    ●安月給の派遣社員がアフォに見えますが何か?
  ヽ:::::人     ヽ 二ノ /       ●こんな楽な仕事ないですが何か?
       \        /       ●スーフリの元幹部ですが
何か?
108 名前:  :04/02/11 00:16 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%8A%A0%E5%AF%BF%E6%B4%8B&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja


302 :名無し検定1級さん:04/02/13 23:54
TOKYO
ANAL
CLUB

303 :名無し検定1級さん:04/02/17 19:35
AGE

304 :名無し検定1級さん:04/02/17 23:32
就職のフォローとかそういうのってないの?

305 :名無し検定1級さん:04/02/18 12:27
302
どこの店?教えてくれ!

306 :名無し検定1級さん:04/02/18 19:45
資格の学校ならTACでしょ。アビバなんていったら大変じゃい。

307 :名無し検定1級さん:04/02/19 00:46
>>120
なんて子?

308 :名無し検定1級さん:04/02/19 01:48
TACでマン管講座受けたヤツっている?

309 :名無し検定1級さん:04/02/19 10:20
怪しい学校だな

310 :名無し検定1級さん:04/02/19 23:58
遠藤センセ名言集
「経営情報システム編」
ファーイーストネット(極東ネット?)

ファースト・イーサネットが○ですねw


311 :名無し検定1級さん:04/02/20 18:42
東証一部上場おめ!


312 :名無し検定1級さん:04/02/23 22:23
広島の簿記に行ってる(た)人、どんな感じでしょう?
良さげとかこりゃいけんとか

313 :名無し検定1級さん:04/02/25 01:18
会員登録してるから通販で安く買おうと思ったのに
簿記の過去問題集、品切れだってよ。
もう買えないの?いつ入荷とか書いてなかったんだけど。

314 :名無し検定1級さん:04/02/25 07:16
age

315 :名無し検定1級さん:04/02/26 04:39
高島屋新宿店コーセー化粧品スタッフの姜綾子さん、かわいい

316 :名無し検定1級さん:04/02/26 10:13
公務員講座の行政法で教え方うまい先生ってだれですか?


317 :名無し検定1級さん:04/02/27 16:45
西武池袋店食品館京樽の竹内さん、かわいい。

318 :名無し検定1級さん:04/02/28 11:31
八重洲校、引越しするのか。
あの汚くて暗い教室も、少しは使いよくなりそうだな。

319 :名無し検定1級さん:04/03/03 03:07
清泉女子大の堀絢子さん、かわいい。

320 :名無し検定1級さん:04/03/03 12:09
ANAの池西あやさん、かわいい。

321 :名無し検定1級さん:04/03/03 22:47
LECだのTACだの3文字系はとにかく怪しい。
ANJOだのNOVAだの4文字系はもっと怪しい。


322 :名無し検定1級さん:04/03/04 01:14
>319
ウゼエ

323 :名無し検定1級さん:04/03/04 01:51
町田校でがんがるぞ〜

324 :名無し検定1級さん:04/03/04 04:17
JALの佐藤静香さん、かわいい。

325 :名無し検定1級さん:04/03/04 10:19
西武池袋店食品館三日坊主の藤巻さん、かわいい。

326 :名無し検定1級さん:04/03/04 17:53
ブックファースト神田店の三須さん、かわいい。


327 :名無し検定1級さん:04/03/04 22:46
age

328 :名無し検定1級さん:04/03/05 04:04
J-AIRの武政裕子さん、かわいい。

329 :名無し検定1級さん:04/03/05 10:25
国学院大学の川崎瑠里子さん、かわいい。

330 :名無し検定1級さん:04/03/06 05:20
PMK渋谷店の塩沢麻衣さん、かわいい。

331 :名無し検定1級さん:04/03/06 19:06
ビックカメラ本店DPE担当の西村さん、かわいい。

332 :名無し検定1級さん:04/03/06 19:26
会計事務所は個人事業です


会計事務所は基本的に個人事業です。
そのへんの商店主の方と一緒です。
そして個人事業と言えば家業です。
今でも多くの会計事務所で所長の奥さんが働いたり息子さんが働いたりしています。
しかしこの業界を希望して就職する人の中にはその辺の事情がよくわかっていない人がいます。

なんせ個人事業ですから、そんなに高い給料は出せません。
社会保険に未加入で税理士国保と国民年金の事務所も数多くあります。
会計事務所の待遇の悪さを嘆く人も多いのですが、それは仕方ありません。
なんせ個人事業で家業なのですから。
私も個人事業時代は、やはり自分の所得が大事でしたから他の先生の気持ちもわからなくもありません。
それに以前のコラムでも書きましたが、昔からこの業界は徒弟制度のような感覚が未だに残っているのです。
独立する気がなく、給与や福利厚生で高待遇を求めるなら一般企業に入社しましょう。
会計事務所は一生働く場所ではありません。

またこの業界は、個人事業でありながら普通の個人事業と違うのが、探せば結構優秀な人材を採用できると言う事です。
しかしそのような人材も、会計事務所の給料を含めた待遇の悪さには当初ビックリすると思います。
しかし、よく考えてみると会計事務所の収入と言うのは、中小企業であるクライアントからの顧問料が中心です。
その担当者別の収入を考えると、そんなに多くの給料が出る訳がないと気が付くはずです。(なかにはピンハネのきつい事務所もありますが・・・)




333 :名無し検定1級さん:04/03/10 02:54
333

334 :名無し検定1級さん:04/03/10 04:14
ジュンク堂池袋店の谷さん、かわいい。

335 :名無し検定1級さん:04/03/11 05:44
プランタン銀座の荒井直美さん、かわいい。

336 :名無し検定1級さん:04/03/11 19:14
ブックファースト神田店の柴崎さん、かわいい。

337 :名無し検定1級さん :04/03/11 19:27
達区は校舎によって雰囲気ゼンゼンちがーうね。
水道橋はたくさんあるけど、そう思いません?
すたっふによってサービスが
ちーと違う気が。

338 :名無し検定1級さん:04/03/11 20:13
TAC社長の経歴は証券取引法に抵触している可能性があります
かなりまずい状態でしょう

339 :名無し検定1級さん:04/03/11 20:21
どんな?

340 :名無し検定1級さん:04/03/12 18:35
虎ノ門書房田町店の斎木さん、かわいい

341 :名無し検定1級さん:04/03/13 05:13
フィリピン航空の井上幸枝さん、かわいい。

342 :名無し検定1級さん:04/03/15 19:14
山手線女性車掌の小野寺さん、かわいい。

343 :黒薔薇:04/03/15 19:29
ストーカー追尾システム作動




344 :名無し検定1級さん:04/03/22 21:18
梶谷美佳先生の巨乳萌え〜〜〜

345 :名無し検定1級さん:04/03/23 11:05
オートコアフュルヴォーグの渡辺真由さん、かわいい。

346 :名無し検定1級さん:04/03/23 17:09
オートコアフュルヴォーグの小笠原緑さん、かわいい。

347 :名無し検定1級さん:04/03/24 12:00
清泉女子大の谷脇光さん、かわいい。



348 :名無し検定1級さん:04/04/01 05:16
オイシックスのメールマガジン担当の武居彩香さん、かわいい。

349 :飯泉政直:04/04/01 05:58
【なおなおの】砂の器のVTR編集NY愛用か?【キンタマ】
http://202.212.211.213/news/image/20040316/naonao.html


【なおなおの】砂の器のVTR編集NY愛用か?【キンタマ】
http://202.212.211.213/news/image/20040316/naonao.html


【なおなおの】砂の器のVTR編集NY愛用か?【キンタマ】
http://202.212.211.213/news/image/20040316/naonao.html


【なおなおの】砂の器のVTR編集NY愛用か?【キンタマ】
http://202.212.211.213/news/image/20040316/naonao.html




350 :名無し検定1級さん:04/04/01 19:35
虎ノ門書房田町店の大竹さん、かわいい

351 :名無し検定1級さん:04/04/01 19:42
↑東京北東部在住のストーカー

352 :名無し検定1級さん:04/04/01 19:43
↑東京北東部在住のストーカー

353 :名無し検定1級さん:04/04/02 04:50
インターネットアカデミーに通ってる長濱智子さん、かわいい。

354 :名無し検定1級さん:04/04/03 02:53
パソコンの無料講座をとりあえず受けてみるのですが
勧誘は厳しいですか?
ヒューマ○アカ○ミーみたいに強引だと止めようかと思うのですが…
講座を受けている方教えてください

355 :名無し検定1級さん:04/04/03 09:56
日本カイロプラクティックドクター専門学院の浅野詔子さん、かわいい。

356 :名無し検定1級さん:04/04/03 11:07
昨年ある国家試験に合格したら、直ぐに祝いと祝賀会の連絡があったのが
TACで、今年になっても受講案内がくるのがヒューマンアカデミーでした。
ヒューマンの模試試験にはあきれました。自己採点で、受験者の順位表
らしきものが配られるだけでした。TACの生講義の講師のレベルが低いの
にはちょっと驚いた。

357 :名無し検定1級さん:04/04/05 05:11
ブックファースト神田店の木村さん、かわいい。

358 :名無し検定1級さん:04/04/06 09:25
駿河健康ランドの石川ともみさん、かわいい。

359 :名無し検定1級さん:04/04/10 05:05
東芝病院の宮崎有加さん、かわいい。

360 :名無し検定1級さん:04/04/10 20:16
市川由衣かわいい!

361 :名無し検定1級さん:04/04/12 04:55
TAC講師の吉岡正湖先生、かわいい

362 :名無し検定1級さん:04/04/12 12:20
遠藤先生は来年度の中小企業診断士講座の講師するのかな?
どなたかおせーてください。

363 :名無し検定1級さん:04/04/12 19:22
クイーンズウェイ東京駅名店街店の秋葉紀子さん、かわいい

364 :名無し検定1級さん:04/04/12 21:03
>>361
オバチャンだよ。


365 :名無し検定1級さん:04/04/12 22:42
>>361
変な顔だよ。

366 :名無し検定1級さん:04/04/12 23:03
簿記は、講師の質はどうなんだろう?

367 :名無し検定1級さん:04/04/13 00:04
講師より教材が・・。

368 :名無し検定1級さん:04/04/13 17:11
不動産鑑定士の講師の
質はどうですか?






369 :名無し検定1級さん:04/04/13 20:25
お茶大の今関友実さん、かわいい

370 :名無し検定1級さん:04/04/14 09:39
都営三田線巣鴨駅の古川和代さん、かわいい。

371 :名無し検定1級さん:04/04/14 20:01
松下クリニックの松下真理先生、かわいい

372 :名無し検定1級さん:04/04/14 20:07
ブスだよ

373 :名無し検定1級さん:04/04/14 21:27
市川由衣かわいい!

374 :名無し検定1級さん:04/04/14 23:17
タックの遠藤講師かっこいい。

375 :名無し検定1級さん:04/04/15 05:44
ステージハーズの砂間真理子さん、かわいい

376 :名無し検定1級さん:04/04/15 20:02
紀伊国屋書店新宿本店の今井さん、かわいい

377 :名無し検定1級さん:04/04/16 09:26
紀伊国屋書店新宿本店の上野さん、かわいい

378 :名無し検定1級さん:04/04/16 19:52
NCBの森山千絵さん、かわいい

379 :名無し検定1級さん:04/04/16 19:55
死ね!

380 :名無し検定1級さん:04/04/17 19:37
伊勢丹新宿店化粧品売り場の桑子夏枝さん、かわいい

381 :名無し検定1級さん:04/04/19 12:52
ブックファースト渋谷店の押川さん、かわいい

382 :名無し検定1級さん:04/04/19 19:21
旭屋書店渋谷店鈴木さん、かわいい

383 :名無し検定1級さん:04/04/19 21:39
水戸黄門の由美かおるさん、かわいい

384 :名無し検定1級さん:04/04/20 05:33
伊勢丹メンズ館4階の浦野靖代さん、かわいい

385 :名無し検定1級さん:04/04/20 11:08
リンガフォンアカデミー新宿校に通っている浅山久美子さん、かわいい

386 :名無し検定1級さん:04/04/20 19:32
紀伊国屋書店渋谷店の大谷さん、かわいい

387 :名無し検定1級さん :04/04/20 23:48
会計士って、
公認会計士、米国公認会計士の他に
「会計士」って、存在しますか?
会計士事務所に勤める、会計士っぽい(?)仕事をする人って、
会計士 と呼んでいんでしょうか?

わかりにくい文章ですみません。

388 :名無し検定1級さん:04/04/21 04:38
日本大学歯学部付属歯科病院の榎本深雪さん、かわいい

389 :名無し検定1級さん:04/04/21 13:06
遠藤せんせの情報キボンヌ

390 :名無し検定1級さん:04/04/21 19:22
LEC新宿本校の土屋さん、かわいい

391 :名無し検定1級さん:04/04/21 19:30
嘘こけ!!

392 :名無し検定1級さん:04/04/22 21:17
>>387
存在しません。以上。

393 :名無し検定1級さん:04/04/23 08:24
デイリースポーツ案内広告社営業部の佐藤美由紀さん、かわいい

394 :名無し検定1級さん:04/04/23 13:34
退屈である

395 :名無し検定1級さん:04/04/23 16:23
TAC新宿どうですか?以前池袋にかよってってが受付の人がいまいちだった。

396 :名無し検定1級さん:04/04/23 19:53
尽力舎の山口佐貴子さん、かわいい

397 :名無し検定1級さん:04/04/23 19:57
っていうか、予備校ってどうしても行かなきゃいけないもんなのかな?

来年の弁理士試験狙ってるんだけど…金銭的に余裕が無い

398 :名無し検定1級さん:04/04/24 18:13
行政講座のパンフの女カワイイ。。。。。。。。。。。。。。。

399 :名無し検定1級さん:04/04/26 09:33
テキスト買ったんだけどさ、別冊解答用紙なんてついてなかったよ?



400 :名無し検定1級さん:04/04/27 00:17
>>399
問い合わせろよ。

TACの「資格の魅力」(無料パンフ)新しいの出てたね。
難易度のランク少し変わってたよ。
行政書士、B→A
不動産鑑定士、AA→A
行書、前回は難しかったみたいだからね。


401 :名無し検定1級さん:04/04/27 00:35
資格オタクみたいなこというなよ!

402 :名無し検定1級さん:04/04/27 07:20
だまってろ!

403 :名無し検定1級さん:04/04/29 05:22
イングリッシュクラブ西川口校の大野貴子さん、かわいい

404 :名無し検定1級さん:04/04/29 13:05
新宿は自習室がすぐ一杯になると聞いた

405 :ヽ(´ー`)ノ:04/04/29 22:40
>404
水曜以外は厳しいよ。午前中から入れば別だが。

406 :名無し検定1級さん:04/04/29 22:50
名古屋のシスアド講師、大原のほうがレベルが上です。
特に大原の平日夜間講座の先生はお勧め。


407 :名無し検定1級さん:04/04/29 23:08
ダックはスタッフが優秀です。
合格占有率なるものを堂々と掲げているサイトの根性は見上げたものです。


408 :名無し検定1級さん:04/04/30 01:33
ダックは受講生が多いので、
先生の細かい指導が行きとどかない。
しかも、自習室の取り合い。
非常に勉強する環境が悪い

合格占有率が高いといっても、
その反面、不合格者が山ほどいるのも事実


409 :名無し検定1級さん:04/04/30 09:01
どこでも、それは同じ。それよりか、只、授業料をとられるのだけは避けようぜ!

410 :名無し検定1級さん:04/04/30 09:59
このところ一ヶ月ぐらい授業出てないな

411 :名無し検定1級さん:04/04/30 14:10
>>410
ちゃんと出なさい
もったいない!

412 :名無し検定1級さん:04/05/01 11:26
時間の無駄かも。

413 :名無し検定1級さん:04/05/02 13:05
>>408
自習室少ない日でも、みんな長机独り占めだもんな
一応他の人のスペースも空けといてくれてる人もいるけど
ちょっと物音出しただけで睨む奴とかも多いね・・・
まあ計算機凄い勢いで叩いてる奴は確かにウザイけど
あと、前にダビング機を全部占領してた奴には(・A・)ポカーンとなったよ。

414 :名無し検定1級さん:04/05/02 13:05
チーズ王国池袋ISP店の濱松佳奈子さん、かわいい

415 :名無し検定1級さん:04/05/02 17:50
とりあえず、水道橋校のエレベーターを何とかしてくれ!!!
狭いし、なかなか乗れない!
朝なんて、最悪!!
歩いて階段上って8F行くなんて最悪!!
こんなこと思っている人いないですか?

416 :名無し検定1級さん:04/05/02 21:31
大原の水道橋校の本館はホテルみたで豪華だった。
休憩室も快適。

417 :名無し検定1級さん:04/05/02 21:35
>>415
池袋校も同じような状態
毎回歩いて6階まで行きます、授業の前に疲れて授業中は寝てます

418 :名無し検定1級さん:04/05/02 21:58
ワロウタ。

419 :名無し検定1級さん:04/05/02 21:59
>>415->>417
学校法人と株式会社の違いからかな。
オフィスビル転用は苦しいな。

420 :名無し検定1級さん:04/05/03 10:13
>>419
学校法人ってことは、大原なら社会人講座でも定期の学割できる?

421 :名無し検定1級さん:04/05/03 11:30
自習室設置検索サービス のURLを教えてほしい・・・

422 :名無し検定1級さん:04/05/03 15:07
TACのCFPの通信の相続はわかり難いというより手抜きだったな
「ここはやっといてください」で終わりだもん
金払ってんだから、自分でやれはねぇだろ?ゴルァ!高柳!

423 :名無し検定1級さん:04/05/04 18:39
あげ


424 :名無し検定1級さん:04/05/04 18:42
八重洲校、感動age

425 :名無し検定1級さん:04/05/04 21:14
タックは空調がなってないな、暑いし、空気が悪くてかなわん

426 :名無し検定1級さん:04/05/04 23:51
>>425 禿同。
最近TACの環境の悪さを再認識している。
机も週1くらいは掃除してほしい。
レベルが低い講座なんか受けてると、安かろう悪かろう、だ。
株主総会で質問するか。

427 :名無し検定1級さん:04/05/05 08:36
>>426
株主総会って株持ってんのTACの?
持っているのならぜひ質問してくれ
教室に100人近くいるのに空調が効いていないおまけに午前・午後の授業だから
午後のときの空気の悪さはひどい、授業なんか聞いていられないよ

428 :名無し検定1級さん:04/05/05 09:15
>>427
TAC株は10マソで買えるので買っていい。今は1部上場したのに
人気薄。下値不安は少ない。

雑居ビル間借りだと、TACの事務局レベルだと対応できないかも
知れない。この時期まだ、冷房入れる準備ができてないとか。
しかし、それも毎年なら許せないし、空調(換気)の問題なら
1年中の話だしな。

429 :名無し検定1級さん:04/05/05 11:26
これだけ資格ブームなのにタック株は1株100円なのか安いな
ビルだから窓開けられないのは分かるけど一年中換気はしてほしい

430 :名無し検定1級さん:04/05/05 13:23
頼むからTAC水道橋校のエレベーターを増設してくれーー!!

431 :事務局:04/05/05 14:12
受験生には人権無し。
階段くらい足を使え!


432 :名無し検定1級さん:04/05/05 19:45
TACヤバいね

433 :名無し検定1級さん:04/05/05 20:27
KDDIテレサーブのオペレーターの徳永玲子さん、かわいい

434 :名無し検定1級さん:04/05/05 21:31
↑猿の軍団か?

435 :名無し検定1級さん:04/05/05 23:29
>>432
何がヤバイの?

436 :名無し検定1級さん:04/05/06 17:22
>>431
ワラタ

437 :名無し検定1級さん:04/05/07 16:42
TAC,TACここにTACあなたから〜♪♪

438 :名無し検定1級さん:04/05/08 00:29
TACの講師のギャラって1コマ(150分)いくらぐらいからいくらぐらい?

439 :名無し検定1級さん:04/05/08 00:40
社労士は安いけどW

440 :名無し検定1級さん:04/05/08 22:00
1コマ3万ぐらいからスタートかなあ?・・・

441 :名無し検定1級さん:04/05/08 23:31
>>440
そんなに高いのか?
良いな〜。


442 :名無し検定1級さん:04/05/08 23:43
3マソって高くないだろ。
授業準備を考えれば1コマで1日つぶすのでは?
3マソ×250日=年収750マソってことになる。

専業じゃないだろうが、高いとは思えん。


443 :名無し検定1級さん:04/05/08 23:44
レクーよりいいとこでつね

444 :名無し検定1級さん:04/05/09 02:05
いいじゃねぇか、750万なんて。
それにアルバイトの社労士もあるんだし。
1千万くらいか、やつらの年収。

445 :名無し検定1級さん:04/05/09 02:12
多分授業準備は1日もかからない。
ちょっと認められて、同一内容複数クラスを受け持てば
一回あたりの準備はもっと少なくなる。
当然、2年目からは、複数クラスを持たなくても、楽になるし。

ただ、シンクタンク研究員なんかも講師をやっているのを見ると、
3万ってことはないんじゃない?


446 :名無し検定1級さん:04/05/09 02:23
ただ、そんなに毎日できるほど、うまい具合に講座がないだろ。
社労士や診断士なんて夜か週末だけだろうし、横浜行ったり
大宮行ったりって苦しそうだし。

447 :名無し検定1級さん:04/05/09 12:46
うーん。。。難しいな。。。
3マソは最初で、人気講師になると
1コマ10マソぐらいになるの?

448 :名無し検定1級さん:04/05/09 20:39
まー副業としてはよいけど って感じだろうね。


449 :名無し検定1級さん:04/05/09 21:33
1コマ10万??????

嘘だろう?????

あいつら、そんなに高いバイト料を貰っているのかよ?

450 :名無し検定1級さん:04/05/09 21:47
んなぁアホな・・・・

451 :名無し検定1級さん:04/05/10 23:04
普通の一流企業のリーマンだって人件費は1日5マソだろ。
人気講師って40代が頂点って感じと考えれば、あまり
高いとは思えん。

452 :名無し検定1級さん:04/05/11 08:04
優秀な人は講師などやらない。
さっさと受かって受験業界から足を洗うだろうな。
講師する暇などないから。。。

453 :名無し検定1級さん:04/05/11 18:55
>>452
禿同。
本当に優秀かつ実力のある社労士は講師稼業など絶対にしません。
そんな暇など有りません。
受験生相手に実務の話を偉そうに話す講師なんて、社労士業界では
大した人間ではありません。


454 :名無し検定1級さん:04/05/11 20:25
>>452
それじゃ、社労士会のあのボスはどうなるのよw

455 :名無し検定1級さん :04/05/11 22:56
>>453
でもその方が楽じゃん(w

456 :名無し検定1級さん:04/05/12 00:24
社労士の平均年収は?

457 :名無し検定1級さん:04/05/12 01:16
そもそも、専業、税理士とかの他資格なし、っていう社労士って
日本に何人いるんだ?
まだ、診断士の方がコンサルで儲けてるんじゃないの?

458 :名無し検定1級さん:04/05/12 21:20
>>454
社労士「会」じゃないでしょ、社労士「界」の
あの人のことだよね。

あの人は本流じゃないでしょ。
それに、何か胡散臭いんだよね。


459 :名無し検定1級さん:04/05/13 23:08
TACって高速ダビングできる機械置いてますよね?
あれって自由に使えるの??
ちなみに池袋校の事でお答え頂けるとありがたいのですが。。。

460 :名無し検定1級さん:04/05/13 23:23
使えるよ
漏れは使ったことないけど時間帯によっては結構並んでる
テープは持参だけどね

461 :名無し検定1級さん:04/05/13 23:25
自分できけよ。

462 :名無し検定1級さん:04/05/13 23:41
TACのパンの自動販売機のパンって美味しい?

463 :名無し検定1級さん:04/05/13 23:45
>>462
なんとか酵母とかっていうのを使った、長持ちするやつが入ってたけど
正直あまりおいしくなかったよ・・・


464 :名無し検定1級さん:04/05/13 23:48
恐れ入りますが、教えてくれぃ!
いま社労士のビデオ講座を受けているのですが、直前の「発展講義」は、
教室講座への振り替えができると聞きました。自分も教室講座デビュー
をしたいのですが、もう受付ってやっていますか?



465 :ヽ(´ー`)ノ:04/05/13 23:49
>462
食えるのは頭脳パンだけだな。

466 :名無し検定1級さん:04/05/14 19:17
>>464
TACに聞けよ。
あと、教室講座なら三〇田は止めとけよ。
時間の無駄。

467 :名無し検定1級さん:04/05/14 21:13
>>460
ダビングの件さんきゅうです!
受講講座は先月終わってるので使えるか心配だったのですが良かったッス。

468 :名無し検定1級さん:04/05/15 00:44
TACのパンの自動販売機の横の抹茶オーレを飲んだ人いる?
結構美味しくない?

469 :名無し検定1級さん:04/05/15 00:53
自習室って
受講証いるの?

470 :名無し検定1級さん:04/05/15 01:02
イラン


471 :名無し検定1級さん:04/05/15 17:42
>>466
横浜校?

472 :名無し検定1級さん:04/05/15 22:54
>>469
稀に受講生証のチェックにくるよ

473 :名無し検定1級さん:04/05/15 23:50
本日、大宮の社労士公開講座行かれた方いますか?


474 :名無し検定1級さん:04/05/15 23:59
ああ、明日社労士講座だどうしよう、('A`)マンドクセ

475 :名無し検定1級さん:04/05/16 01:22
>>466
あいつは駄目だね

476 :名無し検定1級さん:04/05/16 20:09
水道橋TACの4Fの就職斡旋の掲示板にある求人票って殆ど年収300万台
なんだけど誰か応募した人いる?
どんな感じ?

477 :名無し検定1級さん:04/05/17 21:34
TAC 連結、04/3月当期利益14.2%減5.60億円・・・

あちゃー。株価織り込み始めて45円安の815円。明日は
800円割れるかもね。

会計士制度変更で受験生様子見? 法人需要伸び悩み?

478 :名無し検定1級さん:04/05/19 23:40
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  TACの机汚すぎ。
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||



479 :名無し検定1級さん:04/05/21 23:26
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  TACのトイレ臭すぎ。
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


480 :名無し検定1級さん:04/05/23 06:51
お茶大の早坂久美子さん、かわいい

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)