2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LEC】関西レック総合スレ

1 :名無し検定1級さん:03/07/24 06:30
たつか

2 :1:03/07/24 06:34
立っちゃった。

3 :名無し検定1級さん:03/07/24 06:47
2004年の講座をレック天王寺か難波のビデオブース受けたいんだけど、本論編のテキストは別売りですか。受講料込みですか。

4 :名無し検定1級さん:03/07/24 06:49
想定質問

行政書士講座の大田講師とと有田講師ではどちらがいいですか。

5 :名無し検定1級さん:03/07/24 06:49
想定質問

司法書士講座の堀講師とと高橋講師ではどちらがいいですか。


6 :名無し検定1級さん:03/07/24 06:51
http://finetop.org/index.php?id=rtr5781

7 :名無し検定1級さん:03/07/24 15:00
トンネル長い。

8 :なまえをいれてください:03/07/24 15:30
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

9 :名無し検定1級さん:03/07/24 16:36
スカイの周辺で安くご飯を食べられるところはないですか。

10 :名無し検定1級さん:03/07/24 17:02
受付のテーブルでゼミ形式みたいに話し合ってるのかしらんが、騒いでる五〜六人の男女、あいつら一体何なんや?
楽しそうでちょっと羨ましかったりするが、軽くムカついた。

11 :名無し検定1級さん:03/07/24 17:05
5年ぶりにスカイ校に行ったら、7階がなくなってた。
LTVはどこで受講するんですか。
8階のビデオブース室ですか。

12 :名無し検定1級さん:03/07/24 22:52
ここもスカイ?

13 :名無し検定1級さん:03/07/24 22:55
SKY は、ここだよ。>>11 >>9
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1058957739/l50

14 :名無し検定1級さん:03/07/27 20:05
梅田駅前は、自習室空いてますか?

15 :名無し検定1級さん:03/07/27 20:06
すいてない。
近くのタックに行ったら。


16 :15:03/07/27 20:07
あ、会計士と社労士が終われば空くかもね。

17 :名無し検定1級さん:03/07/27 20:08
藤井講師と山本講師どっちがいい?

18 :15:03/07/27 20:09
>>17
簿記講師の比較ですか。


19 :名無し検定1級さん:03/07/27 20:13
司法書士だよ

20 :名無し検定1級さん:03/07/27 20:27
>>15-16
レスありがとうございます。

21 :名無し検定1級さん:03/07/30 13:56
会計士受験生がいないので快適だ。梅田駅前

22 :名無し検定1級さん:03/07/30 14:34
難波の行書講師ってどうよ?

23 :名無し検定1級さん:03/07/30 16:17
簿記講師の寸評を求む。

24 :名無し検定1級さん:03/08/01 10:42
age


25 :名無し検定1級さん:03/08/05 21:46
>>21
あの5階のラウンジでペチャクチャ悪口ばっかし話している有名なヤシのことか?
あいつ男のくせに女々しく甲高い声で早口で社員や講師や受験生の悪口ばっかし喋っているやろ
ヤシは某掲示板でコテンパンに叩かれているよ


26 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:39
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

27 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:42
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

28 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:44
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

29 :名無し検定1級さん:03/08/08 23:24
某掲示板って?

30 :名無し検定1級さん:03/08/10 12:26
>>25
某掲示板ってどこ?
詳細きぼんぬ。

31 :名無し検定1級さん:03/08/10 19:44
age

32 :名無し検定1級さん:03/08/10 20:39
簿記講師の寸評を求む。

33 :名無し検定1級さん:03/08/10 20:42
>>32
日商?

34 :名無し検定1級さん:03/08/11 08:07
>>33
うん。

35 :名無し検定1級さん:03/08/11 20:35
>>32
田坂講師がいいらしいが。

36 :名無し検定1級さん:03/08/12 09:34
>>35
ここ、関西スレだぞ。ビデオの人言ってもらちあかん。

37 :名無し検定1級さん:03/08/12 21:51
>>25
某掲示板ってどこよ?

38 :名無し検定1級さん:03/08/14 01:09
関西のビデオ収録もある


39 :名無し検定1級さん:03/08/14 08:36
>38
関西で普段生講義をやっている人がビデオで地方に登場なら○
なぜなら「関西スレ」だから。
田坂講師は東京でしか生講義聞けない。

40 :名無し検定1級さん:03/08/14 12:33
安藝講師

41 :名無し検定1級さん:03/08/14 20:07
>40
どこの教室?
どう良いの?

42 :山崎 渉:03/08/15 12:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :名無し検定1級さん:03/08/15 23:50
>>25
某掲示板ってどこよ?


44 :名無し検定1級さん:03/08/16 20:55
安藝さんって梅田では?

45 :名無し検定1級さん:03/08/17 20:05
このスレはスカイ校以外のスレ?

46 :名無し検定1級さん:03/08/19 06:02
そう

47 :名無し検定1級さん:03/08/20 10:55
2chの影響力はあなどれんよ。
要望をカキコしておくのもよいかも。
神戸はトイレがきれいになったようだし。


48 :名無し検定1級さん:03/08/21 00:36
神戸校のスレはここ?

49 :名無し検定1級さん:03/08/23 22:32
行政書士の講座を受けようと思うんだけど、
なんば・天王寺周辺の予備校で、オススメの講座・講師って居る?
教えてクンでスマソ

50 :名無し検定1級さん:03/08/24 00:34
>>49
取りあえず死ね!

51 :名無し検定1級さん:03/08/24 09:23
>>49
ビデオブースなら、もう太田しかいない。
評判はここを見てね。

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1058957739/

52 :名無し検定1級さん:03/08/24 10:08
>>49
志村

53 :49:03/08/24 18:36
>>50-52
ありがd

54 :名無し検定1級さん:03/08/28 19:01
age

55 :名無し検定1級さん:03/08/28 20:00
LECなんばの社労士講座 瀬戸はどう?

56 :名無し検定1級さん:03/08/29 01:29
こないだ梅田駅前で講義後にすごい列作って講師に質問してた。
公務員だった。
人数が半端じゃないな。

57 :名無し検定1級さん:03/08/29 01:30
>>55
ふつうにスカイの山川でいいんじゃない?

58 :名無し検定1級さん:03/09/07 20:34
レックなんば校自習室でつらい思いしてるみなさん、
公務員試験版で、問題になっています。
ぜひ、一緒にかんがえてください。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1059954669/l50




59 :祝 阪神優勝:03/09/15 23:18
☆       ∵∴∴☆※☆∴∵∴       ./
  \  ※∵☆☆★☆★☆★☆☆∵※
     *∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∴*
   ※∴★☆☆*°°|°°*☆☆★∴※
  *.∴☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∴ *
 *∴☆★☆°\°☆☆★☆☆°/°☆★☆∴
.. ※☆☆*°°★°°|°°★°°*☆☆※  *
∴☆★☆°°☆          ☆°°☆★☆∴
∴☆☆*°°☆    ネ兄    ☆°°*☆☆∴
※☆★☆――★ 阪神タイガース ★――☆★☆※   ⌒★
∵☆☆*°°☆    優 勝    ☆°°*☆☆∵ *
∵☆★☆°°☆          ☆°°☆★☆∵   
※☆☆☆*°°★°°|°°★°°*☆☆☆※ *
*∵☆★☆°/°☆☆★☆☆°\°☆★☆∵   
   ∵☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∵    ドーーーン!!!
   ※∵★☆☆*°°|°°*☆☆★∵※
   *...☆∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∵☆    .ζ
      ※∴∵☆★☆★☆★☆∵∴※      ☆
         ∴∵∴☆※☆∴∴∵



60 :名無し検定1級さん:03/09/21 00:31
(;´Д`)…ハァハァ

61 :名無し検定1級さん:03/09/26 19:36
司法書士講座のの堀ってどう?

62 :名無し検定1級さん:03/09/28 20:33
スカイ移転記念

63 :名無し検定1級さん:03/09/28 20:36
 テニスの名門校・青春学園中等部に入学してきた越前リョーマは、アメリカJr.大会4連続優勝の経歴を持つ、テニスの天才少年。
 早速テニス部に入部したリョーマは、1年生で初めてレギュラー入りをはたし、地区予選に出場することに。数々のアクシデントを乗り越え、青学はついに関東大会への切符を手に入れた。
 そして迎えた関東大会。青学は1回戦で昨年の準優勝校・氷帝学園と対戦。手塚のまさかの敗退、川村の無効試合などで、5試合すべて終了しても決着がつかず第6試合まで及ぶが、リョーマの勝利により青学は見事2回戦進出を決めた。
 だがその試合中肩を痛めた手塚は、治療のために九州へ行くことに…。
 手塚が旅立った後、より団結力が強まった青学は、強豪・緑山中を下し、ベスト4に進出。念願の全国大会行きを決めた!
http://kumanote.jp/i/member/member_top.php?USER_ID=battleroya

64 :名無し検定1級さん:03/09/28 20:58
こっちは過疎だな

65 :名無し検定1級さん:03/10/03 00:50
来年、行書受けようと思ってます。
京都のTAC・大栄は見ました。
LECはどうですか?
京都駅前校と京都本校の違いなど教えてたもれ。

66 :名無し検定1級さん:03/10/10 00:44
一井死ね

67 :名無し検定1級さん:03/10/10 00:58
ここは過疎だな

68 :名無し検定1級さん:03/10/11 00:02
どこでもそうだけど、受講者数の多い支校に優秀な講師を集めるんだよ。
実際、レックはそうだし、Wの知り合いもそういってる。
乗り入れはどこでも出来るけど、梅田スカイと駅前校に学生が集中してるのを見てもわかる。


69 :名無し検定1級さん:03/10/13 15:31
うん、それは言える。
漏れは社労士勉強してるが梅田スカイと駅前の講師は良い。
しかもスカイのほうがいいと思う。
駅前は放っておいても受講者集まるだろ?
だから駅前より立地の悪いスカイに一番人気の講師を配属するのだ。



70 :名無し検定1級さん:03/10/13 16:01
833 :名無し検定1級さん :03/10/13 01:31
>>827
駅に近いから、梅田駅前にしたけど、梅田スカイに変更している人も多いと聞く。
田知本ってそんなにいいか?


71 :名無し検定1級さん:03/10/13 16:20
司法試験落ちた。
書士と会計士で迷ったけど、簡単な会計士受験します。
2004年に間に合いますか。

72 :名無し検定1級さん:03/10/13 16:29
>>70
コピーだが乗ってやる。
太刀元はビミョーだ。


73 :名無し検定1級さん:03/10/13 18:59
>>71
あなたにはむりでしょう

74 :名無し検定1級さん:03/10/23 00:51
う〜ん、憂鬱

75 :名無し検定1級さん:03/10/23 18:56
井川がんばれ!

76 :名無し検定1級さん:03/10/23 23:45
>70
他とはレベルが違いすぎるんだよ。
並以上の学力ある人にとってはベスト。

77 :名無し検定1級さん:03/10/24 00:25
>>70>>76
試験に不要なレベルまで突っ込んでる危険性ありでは?

78 :名無し検定1級さん:03/10/24 00:30
レベルはともかく解説は下手

79 :名無し検定1級さん:03/10/24 20:40
金本マンセー

80 :名無し検定1級さん:03/10/24 23:23
なんば本校司法書士講座の中○に女子受講生は注意!
片っ端から手をつけているとの噂。

81 :名無し検定1級さん:03/10/24 23:31
禿げ同

82 :名無し検定1級さん:03/10/31 13:43
中尾講師か?

83 :名無し検定1級さん:03/11/01 20:09
ビジネスマンに朗報! LECが淀屋橋・本町に開校します。(仮称:大阪中央校)
仕事帰りに受講しやすいよう平日夜のクラスを主体とし、ビデオブースも大量に設置いたします。
開校予定講座:司法書士、社労士、行政書士、宅建、中小企業診断士、土地家屋調査士、FP等
(詳細は近日発表)


84 :名無し検定1級さん:03/11/04 23:01
age

85 :名無し検定1級さん:03/11/12 02:32
社労士ヘタレ講師きぼーん

86 :名無し検定1級さん:03/11/12 07:22
大阪市内のレックのビデオブースで早枠やってるところありますか。

87 :名無し検定1級さん:03/11/12 17:39
>>83 ほんまか??

88 :名無し検定1級さん:03/11/12 21:40
LEC終了 だってLECだもん


89 :名無し検定1級さん:03/11/13 18:32
>>87
張り紙あるよ。

90 :名無し検定1級さん:03/11/26 00:48
自分はLECやめた口だが、
関西LECの講師はチョットほかのとこの講師より劣るね。
ただ単にバイト感覚から抜けてない講師が多い。
講師としての自覚に欠けてる感じがする。



91 :名無し検定1級さん:03/11/26 02:28
>>90
関西に限らず地方の生は2,3流講師ばかり…w
その点、ビデオは看板講師しか出来ないので安心できる


92 :名無し検定1級さん:03/11/26 03:06
行書のビデオ担当の太田か大田はよくないよ。

93 :名無し検定1級さん:03/11/26 14:00
>>92
誰がいいのさ。
有田か高田か???

94 :名無し検定1級さん:03/12/14 16:28
関西LECってビデオクラス(多人数でビデオ講義を受講するもの)
って大画面ありますか?それとも普通のモニターですか?
代ゼミのサテラインみたいなイメージだと幻滅しますか?

95 :名無し検定1級さん:03/12/14 16:37
>代ゼミのサテラインみたいなイメージだと幻滅しますか?

まずこれがなんだか分からない。

96 :名無し検定1級さん:03/12/14 16:39
>>92
その人の眉毛すごいね。

97 :名無し検定1級さん:03/12/14 17:21
>>95
100インチぐらいの大画面でスクリーンの裏から光を当てるので
ノートを取れるぐらいの明るさは確保されている、
だから板書録は渡されず自分でノートはとる
っていうか生中継なので講義録作成は不可能です。

http://www.yozemi.ac.jp/les/sat/sat-2.html

http://www.yozemi.ac.jp/les/sat/index.html

98 :名無し検定1級さん:03/12/14 17:55
ここの税理士とかFPとる奴って何か「危なく」ない?
以前なら、「証券クズレ」や「金融屋」が話していたようなネタを女のFPや税理士なんかが堂々と話したりしている。
そろそろ官憲の手が入りそうな予感はする。

それにしても、あの女FPってのは如何にも、営業マンの「箸置き」になりそうな雰囲気ムンムンだね。
特に、FP関連ネタでない話のコメントしたときなんか、昔の「証券レディ」「生保レディ」を思い出す。
女税理士はそういう点は比較的堅そう。女会計士受験生は会計士(講師含む)の「?処理」用らしいが…
個人的には、以前他でみた証券アナリストの女達はインテリ+外資っぽくっていいね(年齢がきにはなった)。ちょっと注目していたんだが、ありゃTOP私大どころじゃないね。

他はどんな具合なんだろうか?

99 :名無し検定1級さん:03/12/14 21:56
LEC行政書士 専任講師 石井香里の魅力
パンフレットみたらめっちゃ綺麗なんで
石井タンに逢いたいんで、授業受けたいでつ。
分かり易いですか?
実際綺麗なんでつか?




100 :名無し検定1級さん:03/12/14 22:05
100

101 :名無し検定1級さん:03/12/15 00:54
新人多いな

102 :名無し検定1級さん:03/12/15 21:01
LEC行政書士 専任講師 石井香里の魅力
パンフレットみたらめっちゃ綺麗なんで
石井タンに逢いたいんで、授業受けたいでつ。
分かり易いですか?
実際綺麗なんでつか?



103 :名無し検定1級さん:03/12/17 00:53
代ゼミみたいな雰囲気

104 :名無し検定1級さん:03/12/17 04:21
授業料高いです。

105 :名無し検定1級さん:03/12/17 12:56
どこでもそうだけど、受講者数の多い支校に優秀な講師を集めるんだよ。


106 :名無し検定1級さん:03/12/17 13:10
レックはすべて本校

107 :名無し検定1級さん:03/12/18 01:12
LEC行政書士 専任講師 石井香里の魅力
パンフレットみたらめっちゃ綺麗なんで
石井タンに逢いたいんで、授業受けたいでつ。
分かり易いですか?
実際綺麗なんでつか?



108 :名無し検定1級さん:03/12/18 09:46
429 :名無し検定1級さん :03/12/18 01:44
タワーウエストの北側に行って見なさい。
たまにセックス中のバカップルがいるから。


109 :名無し検定1級さん:03/12/22 00:38
ビデオクラスの皆さん。(教室でやるほう)
画面は見えますか?それとも講義録があるから見なくても大丈夫ですか?
受講を考えているので、感想をよろしくです。
 初級シスアドの久保井講師を受講したいのですが、
ビデオクラスは久保井講師ですか?

110 :名無し検定1級さん:03/12/27 02:54
名古屋の初級シスアドのVクラスは
人数が少ないので強制的にLTVにされるそうです。

111 :名無し検定1級さん:04/01/13 23:21
>>90
漏れもそうオモタ。
試験に合格したてで実務経験等一切無くても即講師に採用だもんな。
質問しても 来週中には・・・ って即答できないんだぜ。
たのむよ〜いくら払って来てると思ってんだよ!!
京都駅前 もうだめぽ







112 :名無し検定1級さん:04/01/15 22:16
レック社労 サイテー
ってゆーか社労士の資格自体がサイテー

113 :名無し検定1級さん:04/01/15 23:58
関西マン管の講義はどう?

114 :名無し検定1級さん:04/01/16 12:20
112> 社労の浪人さんですね。2008年までにうかるといいね。おばかさん

115 :名無し検定1級さん:04/01/16 12:22
        ____
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | おいストーカー 
  /⌒  (6     つ  |   | トイレまでついてきて
 (  |  / ___  |  <   てめーは精神障害でもあんのか!? 何とか言えやゴルァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) ←スカイ&駅前ストーカー
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )         ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|
          |   |     ,-ーイ__j  /'""⌒""'''ノ  Y''""" |



116 :名無し検定1級さん:04/01/16 15:14
>>114
昼の12時にレスできるのはもしや藻前が浪人?w
しかし、社労って言葉が出るだけで荒れだすな。
社労関係者はみんな低レベルってことか。


117 :名無し検定1級さん:04/01/16 16:16
LECの行書は最低?毎年模範解答まちがえまくりなの?

118 :名無し検定1級さん:04/01/16 17:07
ある意味一番天王寺がいい

119 :名無し検定1級さん:04/01/18 21:51
レックって誤植多いので有名。
ま、有名講師以外のなりたて講師はそれに気付かない位レベル低いが。

120 :名無し検定1級さん:04/01/18 22:09
>>116
>社労関係者はみんな低レベルってことか。

あの荒れようを見れば、言うまでも無い。
荒れるので、社労関連スレ以外では社労の
話題を「しない、させない、のぼらせない」
という、暗黙のルールがある。

121 :名無し検定1級さん:04/01/18 22:22
こいつばか

122 :名無し検定1級さん:04/01/19 00:39
おまえもばか

123 :名無し検定1級さん:04/01/19 01:42
関西レックの素人クズ講師の生講義<<<<<<<<<有名講師ビデオ講義


124 :名無し検定1級さん:04/01/19 02:15
>>111
それって社労講師かw?

125 :名無し検定1級さん:04/01/19 21:13
京駅教室は何の為にあるの?

126 :名無し検定1級さん:04/01/20 21:35
講師も教室も必要なし。

127 :名無し検定1級さん:04/01/21 02:54
【構造改革特区】東京リーガルマインド大学【LEC】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1074612583/

128 :名無し検定1級さん:04/01/22 00:01
↑レックは本当にバカでつね

129 :名無し検定1級さん:04/01/22 18:38
地方じゃ人材不足なので
合格したて(ひどいのになると翌月から)のズブの素人を
講師として雇ってますよw。レクもタクも一緒です。
特に地方レクは、ど素人で実力ないくせにプライドばっかり高い
既婚おっさん・おばはん多数です。
普段垢抜けない生活してるから「先生」って呼ばれると勘違いし易いんですかね。
アンケートに「○○先生よかったです」なんてお世辞書かれていただけで
受付や事務員達に偉そうな事言い出したりしますよ。



130 :名無し検定1級さん:04/01/23 13:33
確かに勘違い既婚オバハンいるな。

131 :名無しさん:04/01/23 18:04
行書の講座取ろうと思ってるんですけど
関西レックに行書の講師ってどれくらいいるの?
ホムペ見たら6人載ってるけど6人だけ?

132 :名無し検定1級さん:04/01/24 10:03
>>129
普段垢抜けない生活してるから「先生」って呼ばれると勘違いし易いんですかね。

ワロタ。いえてる。

133 :名無し検定1級さん:04/01/25 17:33
常識ないねー。社労士の講師は(怒


134 :名無し検定1級さん:04/01/26 10:44
講師同士でメルアド交換して喜んでた

ばっかじゃないの

135 :名無しさん:04/01/26 12:36
メルアド交換して喜ぶくらい許してやれよ(笑

136 :名無し検定1級さん:04/01/26 13:56
オサーンオバハーンの喜ぶ姿は単純にキショイ。

137 :名無し検定1級さん:04/01/27 08:58
あの5階のラウンジでペチャクチャ悪口ばっかし話している有名なヤシのことか?
あいつ男のくせに女々しく甲高い声で早口で社員や講師や受験生の悪口ばっかし喋っているやろ


138 :名無し検定1級さん:04/01/27 15:30
昨日説明会行った
講師口ばっかりって感じのおばはんだったから
やめた。


139 :名無し検定1級さん:04/01/28 00:01
age

140 :名無し検定1級さん:04/01/28 00:29
>>134
関西レック素人講師は仕事がないので
メール不倫しかする事ないんだよ。

特にそれが実務経験無しの素人社労士講師なら
レック以外に行くところがないから許してやれ。

でもこの板読んでる関西レック関係者は
ここ最近採用した講師に目を光らせるこったな。
レック講師の品位とやらも危なくなってきてるぞ(笑



141 :名無し検定1級さん:04/01/29 19:25
講師同士の不倫かぁ

いい年こいたオッサンとおばはんが・・・・・・
きもいよ〜

142 :名無し検定1級さん:04/01/30 09:49
レックやめとくわ
ここ読んでたら講師の質が悪そうだ ウチュ

143 :名無し検定1級さん:04/02/01 21:56
講師の質は大切だよ

144 :名無し検定1級さん:04/02/03 19:24
ふーん

145 :名無し検定1級さん:04/02/06 22:25
>>140
講師はひまなんだね

146 :名無し検定1級さん:04/02/07 01:55
梅田駅前の自習室は常識をわきまえないアホが自習室前で会話してるので
ドアが開くたびにうるさい。スタッフに注意されても会話は続く。
偏った知識だけじゃなく一般マナーも知らないと何受けるかしらないけれど
資格所持者というだけで就職はできないとおもうよ。

147 :名無し検定1級さん:04/02/07 19:29
>>146
司法の奴だろ?

148 :名無し検定1級さん:04/02/08 01:15
>>147
簿記を含めた会計関係も多いですよ。特にキモイ顔してるヤツほど
電卓のたたき方がキショイ。TACの教材で堂々と勉強してるおっさん
香具師には感動すら覚えた

149 :名無し検定1級さん:04/02/08 08:44
関西レックは講師もキショイ

150 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:09
うん。
講師じゃなかったらフツー以下の
おっさん・おばはん。

151 :名無し検定1級さん:04/02/10 14:53
>>150
フツー以下だから
講師するんだよ。
そして講師同士で
不倫するんだよw

152 :名無し検定1級さん:04/02/10 19:08
うふ

153 :名無し検定1級さん:04/02/11 05:28
社労士講師の殆ど未登録♪
開業でもなきゃ社員でもない中途半端な香具師ばかりだな。

154 :名無し検定1級さん:04/02/12 17:45
関西レックの講師の中で
標準語の講師何人かいるけど
すごくきつく聞こえる。(特に女)
その上ジョークの通じない関東圏出身講師は
関西レックからあぼーんしたい。


155 :名無し検定1級さん:04/02/15 20:59
age

156 :名無し検定1級さん:04/02/16 13:32
556 :名無し検定1級さん :04/02/16 06:44
Lの新人は棒読み揃い。最悪。



557 :名無し検定1級さん :04/02/16 10:42
>556 ほんとだよ。今まで人前でしゃべったことある連中なのか?
   話方教室に通ってから講師やってくれ!大学の講義よりダメダメ
   しゃべりの基本が出来てないのに、合格したから講師でもっていうのがみえみえ!
   知識も薄いし、テキストに書いてあることを言われてもなあ〜
   「ここは大切だから覚えて」ばっかりw


558 :名無し検定1級さん :04/02/16 13:25
>>556
関西のレックでもそうだよ
「合格したから講師」ってまさしくそのとおり!!
社労士としてズブの素人だから講義に深みがないんだよね。
質問したって次の週まで回答待ってだってよwww
その間に自分で調べられるってーの!
その癖「講師だ!」って感じで偉そうだしよー。
あんな素人おばはんやおっさんいらん!!


157 :名無し検定1級さん:04/02/16 15:26
ベテ講師増やしてけろ

158 :名無し検定1級さん:04/02/17 00:43
111

159 :名無し検定1級さん:04/02/17 00:58
梅田駅前校で受講中。
自習室は司法試験の人で常にいっぱいで使えない。
講義の前に「テキストください」受付に行ったのに「テキストは教室でくばってます」
と言われ着席してたのにぜんぜん配ってなくてそのままテキストなしで授業をうける
はめになった。
最初ちょっと話を聞こうかな・・・程度で行ったのだがたいした説明もなく、
とにかく今手続きしてくれーみたいな感じだった。
それぞれの講座の進め方とか利用方法とかもっと説明してくれー!
せめてその日の講義の掲示板のことくらい教えてほしかった・・・。
受付も親切な人もいるが、ものすごーいつっけんどな応対をする人がいて気分悪い。
こっちはこまって相談してるんだからいくら他の作業をしてるからって、
もうちょっと話聞いてくれてもいいんじゃなあい?
テキストとか講義はすごくいいのに、残念だ。
あと土日の講義、昼休みのあのにおいなんとかならないかなあ?
前のほうの席の人もかばんで二人分席取りするのやめてほしいよ・・・。
それに教室内飲食は禁止のはずなのに、
講師にパンの差し入れしてる人もいるし。
再受験らしき人たちが偉そうなのはなんで!?


160 :名無し検定1級さん:04/02/17 01:18
>>159
今日始めて行ったん?
俺は梅田ではない関西の本校に通ってるが講座が新しく始まる日とか
科目の変わり目とかは受付も人が多くてバタバタしてることが多いね。
(受講生のせいではないんだけど)
マナーが悪いのはどこも同じ。まあ客商売だからな

161 :名無し検定1級さん:04/02/17 10:50
3ヶ月前くらいからです。
お金払ってるのに不愉快な思いしたくないけど、
司法試験とかの方よりはるかに安い授業料だから文句も
言えないのかなあ・・・。


162 :名無し検定1級さん:04/02/17 21:46
何の講座取ってんの?

163 :名無し検定1級さん:04/02/17 23:04
LECにとったら、金もらったら、こっちのもんやからなぁ〜。
どこも、一緒やろな〜。
つーか、忙しい時には、新規のお客に対しても、
「あー、うざい!」「くんなよー!」という感じだね。
土日、祝日なんか、超ハードな日は、
パーフェクトな壁を作って、客を寄せ付けない雰囲気あるからな。
俺なんか、土日、祝日は、LECに相談しないようにしている。
忙しいそうな顔つきで、逆切れされそうで、怖い。
あんな忙しい中では、まともな応対は期待できないしな・・・

164 :名無し検定1級さん:04/02/19 19:56
講師は暇だよ。

165 :名無し検定1級さん:04/02/21 18:57
関西レック社労士講師は変なのばっか

166 :名無し検定1級さん:04/02/21 21:13
言わなくても知ってる。

167 :名無し検定1級さん:04/02/22 10:26
どんな感じ????

168 :名無し検定1級さん:04/02/22 12:01
社労士とってる友人の話だと
一部のベテラン講師以外は
合格したての素人ペーペー講師ばっかりだそうな。
実務経験もないくせに「自分はデキル!」と勘違いしてるオサーンオバハンらしい。
そんな香具師が担当の、テキストを撫でてるだけの講義なら
独学の方がマシだろ。


169 :名無し検定1級さん:04/02/22 15:34
社労士って自体がどうかとおもうがなw

170 :名無し検定1級さん:04/02/22 17:40
行書よりマシそう・・・。

171 :名無し検定1級さん:04/02/22 19:09
>>168社労士講座は
山川>>>>>>>>>>>>>>>>増田>>田知本かな

172 :名無し検定1級さん:04/02/22 20:10
勘違い素人講師だめだめ。
もっとベテ出せ。

173 :160:04/02/22 22:39
ベテは一日にしてならず

174 : ◆GmgU93SCyE :04/02/22 22:55
>>146
いえてるーwww
あんな奴等が会計士や税理士を目指しているなんて、ただのお笑いw

175 :名無し検定1級さん:04/02/22 23:10
>>171
枡田ってペーペーで最悪じゃんw


176 :名無し検定1級さん:04/02/23 02:07
京都駅前校、なんで地下自習室を講義につかうねん。
むかつく。何のために新館つくってん。
窓口の対応も悪いし。


177 :名無し検定1級さん:04/02/23 02:09
きょうとえきまえすごいかおのむsづめがさそってるし9
だいいいいちちゅうしゃじょうがs、かぎられとぇる


178 :名無し検定1級さん:04/02/23 02:13
ちなみにもれのあいしゃbのNOは177
ことしはちゅうにちふぁんだかどね

179 :名無し検定1級さん:04/02/23 09:25
>>171人気(受講生数)、実力、実績
T本>>>M永>>S池>Y川>M田

180 :名無し検定1級さん:04/02/23 13:21
>>179
なんだT本の工作員か
はいはいご苦労さんプ

181 :名無し検定1級さん:04/02/23 22:03
>>176
京駅校 漏れもおもた。
職員もそうだが講師の質も悪いぞ。
どの講義もぺーぺー揃いにはビクーリ。
所詮大都市部にいい講師やいい職員が集まるってこった。

182 :名無し検定1級さん:04/02/23 22:21
学校の近くの京駅より
家の近くの梅田スカイに変わった。

正解だったよん

183 :名無し検定1級さん:04/02/25 08:19
京都だめぽ


184 :名無し検定1級さん:04/02/25 09:34
LECで出会いありますか?かわいい女の子いますか?

185 :名無し検定1級さん:04/02/25 10:38
LECはどこの学校でも講義受けれるからいろいろ見て回ったほうがイイ


186 :名無し検定1級さん:04/02/25 17:54
>>182
どうしても地方にはカス講師しか集まらないように
なってるからしゃーないわな。

>>184
藻前何しに行くんだよ

187 :名無し検定1級さん:04/02/25 19:10
>>184
出合い? うん、あるよ。
大学生、短大生からリーマン、OL、会社役員、無職まで、いろいろ・・・

188 :名無し検定1級さん:04/02/25 19:44
レックばかばっか

189 :名無し検定1級さん:04/02/25 20:32
>>188
そっかー?
賢い香具師も多いぞ

190 :名無し検定1級さん:04/02/25 21:26
〉99

ttp://brucheer.hp.infoseek.co.jp/squad2003/kaorin.html

191 :名無し検定1級さん:04/02/26 07:24
講師は暇そうだな

192 :名無し検定1級さん:04/02/27 07:37
暇だから講師してんだろうが

193 :名無し検定1級さん:04/02/27 16:16
ねえ 京都駅前校はだめなの?

194 :名無し検定1級さん:04/02/28 11:22
行書の太田講師は何処へ逝った?

195 :名無し検定1級さん:04/02/29 09:06
>>194
彼は、一橋商学部出身で、元デンソー総合職社員だったが
病院関連の中小企業に転職、その後、行書に続いて社労士を取り開業したが
食べていけず、レックの講師をやりながら、スカイ校の司法書士のビデオ講座を受講してたが、
去年、司法書士に合格したんで就職したんだよ。


196 :名無し検定1級さん:04/02/29 09:59
司書受かったのか。やるじゃん

197 :名無し検定1級さん:04/02/29 13:13
梅田スカイの司法書士講座に行って気づいた事。

  試験に受かっても受からなくても、生活できる金持ちが多い。
  特に、女性は、殆どそう。
  バイトも含めて、働きながら勉強してるのは3割もいないだろう。
  実社会で馬鹿にされ続けてきたので、
  敗者復活を掛けて、資格を取ろうと思ったが、
  益々、自分がみじめになってきたよ。

  

198 :名無し検定1級さん:04/02/29 15:18
>>195
O田講師はLECを辞められたんですか?
司法書士合格おめでとうございます

199 :名無し検定1級さん:04/02/29 22:33

有田講師は、未だ司法浪人中です。
高田講師は、行書だけで食えず、他資格奮闘中?の様です。


200 :名無し検定1級さん:04/03/02 15:28
資格が好きなんだね


201 :名無し検定1級さん:04/03/02 17:44
もともと、本業で食えんから
講師やってるんでしょう

202 :名無し検定1級さん:04/03/02 19:48
講師がやりたくて資格取ってる香具師に
ろくな講師はいない。

本業しながら食えなくて講師してる香具師の方が
講義的には内容がいい。

203 :名無し検定1級さん:04/03/02 20:25
なるほど

204 :名無し検定1級さん:04/03/02 21:48
本業で食えない香具師に教える能力と気合があるのかと

205 :名無し検定1級さん:04/03/02 21:49
必死さが伝わるのかもねw

206 :名無し検定1級さん:04/03/04 12:06
行書
T田>>>F井>>>I井>>>K原・・・・・・・・・・・・・・・>>>K内
の順かな。


207 :名無し検定1級さん:04/03/04 19:07
梅田駅前校の自習室まえでベラベラしゃべるな!
超難関の簿記3級挑戦中なんだよ。邪魔すんな!

208 :名無し検定1級さん:04/03/04 19:24
ガイダンス最悪だった(鬱

209 :名無し検定1級さん:04/03/04 20:26
それだけ良い講師がいないだけ


210 :名無し検定1級さん:04/03/04 21:45
れっく簿記講座、最低。。
やぱり会計系の学校に行くべし。

211 :名無し検定1級さん:04/03/05 09:52
>>210
田坂講師を知らないのかい?業界最高峰だよ。

212 :名無し検定1級さん:04/03/05 17:07
毎日自習室にいる奴ってメシ代とかはどうしてるの?
バイトもしてないだろうし。

213 :名無し検定1級さん:04/03/05 23:58
親のすねかじり

214 :名無し検定1級さん:04/03/06 08:05
>>212
>>213
勝ち組の子は勝ち組。

お前らは負け組み。

215 :名無し検定1級さん:04/03/06 17:47
太田スレ。
http://www.pc-ad.com/~takoran/cgi/bbs/ah20b/mibbs.cgi?mode=point&fol=any&tn=0338

216 :名無し検定1級さん:04/03/07 19:43
なんで素人講師があんなにいるんだよ
採用側はどう考えてるのか知りたい。

217 :名無し検定1級さん:04/03/07 21:40
給料安いが一番

218 :名無し検定1級さん:04/03/08 20:32
開業してない社労士講師はだめぽ


219 :名無し検定1級さん:04/03/08 23:30
わざわざ予備校に通って、新人講師に教わるくらいなら、俺はこれを選ぶよ。

「社労士 合格講義実況本!」 川口史敏著 (日本法令)

 「労働科目編」 「社会保険科目編」 絶賛発売中!!


220 :名無し検定1級さん:04/03/10 00:50
京都駅前新舘にて全裸で受講していた親父と接見。何か、あったんやろうか?

221 :名無し検定1級さん:04/03/10 02:35
何のこと?

222 :名無し検定1級さん:04/03/12 07:26
■立命の胡散臭い点
*創始者、創立者などと訳のわからない手法を使い伝統を詐称する。
*校歌の2番を隠している。(禁衛隊組織の隠蔽)
*戦前極右(国士舘、皇學館と並び三館大学と呼ばれる)→戦後極左(共産党と癒着)
*理事長が共産党員。(講義の多くが共産党や左翼の思想の押し付けである。)
*校章をダサかった「立命」マークから→Ritsの横文字に変更。他大学が校章を大切にしている中、伝統校にあるまじき行為。
*図書館の本が使い物にならない。
 (社会学系は共産関連書籍が大量に眠っている。共産党なら4000冊という実態。)
*入試の方式の異常な多さ。(しかも定員を公表しないインチキ加減)
*地方試験会場の異常な多さ。(まるでピザの出前のよう)
*上記2つによる学力低下(実質偏差値46との噂あり。)
*合格者の辞退率が日本私大最高峰。(前年度は僅差で神戸国際大に敗北。)
*河合塾などと癒着した偏差値操作。(同志社・関学を抜いたりするが誰もそんな事を思ってない。)
*学生を使った地方巡業。(学生を勧誘員に使用し母校へデマゴーグ)
*パンフレットや願書をタダで配って学生集め。(パンフに騙される人が続出。)
*夜間学校出発の出自の悪さ(料亭の二階が教室?)
*にもかかわらず、二部を廃止。(勤労学生の切り捨て、良心のかけらもない)
*学費のスライド方式。 (初年度の安さに誤魔化されるが学年が上がる毎に学費高騰)
*就職の悪さ→公務員の多さであるにも拘らず就職がいいと喧伝。(役員、社長数ダントツビリ。卒業生は関西4私大中2位)
*ただし、日栄やアコムなど消費者金融の社長が多い。
*学校内での言論弾圧。(少しでも大学を批判すれば自治破壊者扱い)
*共産党の下部組織、民青同盟が公認団体として認可されている。
*草津キャンパスの土地所有者が近江バス。(高い独占的バスに強制的にのらされる)
*アメフトのチーム名「グレーターズ」から「パンサーズ」へ変更。(伝統を大切にしない)
*野球のマスコット「飛雄馬」から「レオ」へ変更。(伝統を大切にしないイメージ戦略)
*存心館前の芝生、関学のパクリ。


223 :名無し検定1級さん:04/03/12 19:55
ベテ万歳

224 :名無し検定1級さん:04/03/13 08:27
新人講師って講義やってて恥ずかしくないの?
もっと家で予習してこいよー

225 :名無し検定1級さん:04/03/15 16:13
新人は暇なはずなのになw

226 :名無し検定1級さん:04/03/16 22:27
新人講師なら
受講料半額にしてくれ

227 :名無し検定1級さん:04/03/17 08:10
一部の講師暦・開業暦の長いベテラン講師はいいとして
開業してない新人さんの講義は、知識の整理が出来てない感じがしました。

228 :名無し検定1級さん:04/03/17 10:07
社労士の講義でつか?

229 :名無し検定1級さん:04/03/17 22:17
働かなくても生活できるのは、それはそれでいい。
やるかやらんかは、本人の問題だ。
ただ、レックはどっちにしても、やらん奴を相手にして
商売している。 それはそれでええんじゃないかい?

 ただ、素人講師は確かに多いし、来てる連中も、群れて
愚痴垂れてる奴が多いな。 ま、それもそれで、ええんじゃないかい?

230 :名無し検定1級さん:04/03/18 12:38
必死だな


231 :名無し検定1級さん:04/03/18 18:01
梅田駅前校の自習室ってどうですか?
当方、税理士の勉強はじめるのです。
アドバイスよろしくね


232 :名無し検定1級さん:04/03/18 18:02
必死だな

233 :名無し検定1級さん:04/03/23 19:44
あげ〜

234 :名無し検定1級さん:04/03/23 22:19
テキストを読んで線をひかせるだけの講師はいらない


235 :名無し検定1級さん:04/03/24 11:21
素人講師はそんなのばっかジャン。
講師自身がテキストの内容まだ把握しきれてない感じ。
講義前日とかに必死にテキスト読んで来ているというのがバレバレ。
ベテ講師は講義聞いてても結構面白いがな。

236 :名無し検定1級さん:04/03/24 16:04
テキストの朗読に金はらう


237 :名無し検定1級さん:04/03/24 16:26
>235
実名あげてクリ

238 :名無し検定1級さん:04/03/24 18:31
しゃろうかよ?

239 :名無し検定1級さん:04/03/24 21:06
テキスト朗読の会

240 :名無し検定1級さん:04/03/24 23:27
「重要」を連発する講師
意味なし

241 :名無し検定1級さん:04/03/25 18:38
なるほど いえてる

242 :名無し検定1級さん:04/03/26 08:24
素人やめさせてベテ増やせばいいのに

243 :名無し検定1級さん:04/03/26 08:28
週刊文春発禁の本当の理由
週刊文春3月25日号記事「NY郊外でついに狂牛病発症か」
http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/136.html

ここに90年代の米国のニクコプーンの作り方が載ってる
肉骨粉と副産物のレシピ
http://www.asyura2.com/0311/gm9/msg/133.html

吉野家のコメント
http://www.yoshinoya-dc.com/safety/index.html

244 :名無し検定1級さん:04/03/26 10:59
ありうる

245 :名無し検定1級さん:04/03/26 19:27
素人講師だらけなら
どうすりゃいいの

246 :名無し検定1級さん:04/03/26 19:55
素人講師は一度褒めると自分がベテにでもなった気になるから
アンケート等に甘いことを書かない。
事務局の人に「○○先生はお若い割りによかったです」などといわない。

それだけで素人講師自身ももっと低姿勢になり努力するだろう。


247 :名無し検定1級さん:04/03/26 19:58
だから実名あげろや。

248 :名無し検定1級さん:04/03/27 00:12
そういう講師は自然淘汰されていく
イヤなら乗り入れすればいいじゃん

249 :名無し検定1級さん:04/03/27 09:06
いや〜
勘違いしてる人って周りが見えないから居座るよ〜


250 :名無し検定1級さん:04/03/27 13:32
漏れの友達がそうだす・・・・
一人で調子に乗っている香具師は周りが困るだす・・・

251 :名無し検定1級さん:04/03/28 18:55
眠い

252 :名無し検定1級さん:04/03/28 23:57
差別化三大要素は、@人気講師、A設備、B立地条件だと思う。
@は、ソフトの部分で、その講師次第で受講生の数に大きな影響がでる。
いわゆる受講生を集客するもしないも、損益の変動ファクターになる。
A、Bは、ハードの部分で、短期的には影響は出ないが、中期的に良条件の方
に受講生が流れる。いわゆる損益の準固定ファクターになる。

ソフト面を検討するに、
人気講師の基準が不明確なので、その線引きは一度受講してみないとわからな
い。しかし、いくら人気講師の講座を受講しても、勉強して合格するのは受講
生のやる気次第だと思う。予備校にとっては、辞められたら終わり。
となれば、受講するかどうかの判断基準として、まずは、客観的な基準である
ハード面で良好な方を選択するのが普通であろう。
やる気を持続させるためには、基礎的条件であるハードは整備する必要あり。
この不景気な時、資格を必要とする人は多い。社会人であれ学生であれ、無職
であれ、時間を有効に活用できなければ、目標とする資格試験には合格できな
い。
そこで、客観的な基準として、万人に平等に与えられているものは、何か?
それは、時間である。レック受講生は、1日24時間を、24時間30分には
できない。


253 :名無し検定1級さん:04/03/29 07:44
B型の方でつか?

254 :名無し検定1級さん:04/03/30 08:27
人気ベテ講師カモン

255 :名無し検定1級さん:04/03/31 18:58
京都駅前校ってかわいい子いまつか?いればそっち行こうかな。

256 :名無し検定1級さん:04/03/31 20:29
いるわけない。
間違いない。

257 :名無し検定1級さん:04/04/01 11:38
社労士は法律家ではありません

258 :名無し検定1級さん:04/04/02 20:45
ところでLECが求人を出してるんだけどどう思う。

259 :名無し検定1級さん:04/04/03 16:41
>>258
LECの従業員は、他の企業も驚くほどの「使い捨て」な使われ方をするらしい。
1日15時間労働でも良ければ応じてみたらいいと思うが…。

260 :名無し検定1級さん:04/04/04 00:20
新人は暇

261 :名無し検定1級さん:04/04/04 08:55
大体が週一勤務だもんね
講師といえどもパート

262 :受験番号774:04/04/04 23:52
>>261
週7ですか何か?

263 :名無し検定1級さん:04/04/05 07:27
講師必死だな

264 :受験番号774:04/04/06 02:28
>>263
必死ですが何か

265 :名無し検定1級さん:04/04/06 09:04
ベテ講師ならよろし。

266 :名無し検定1級さん:04/04/09 11:34
弁理士特別小人数相談会とかいうのに言った人いまつか?

267 :名無し検定1級さん:04/04/09 21:21
講師ってダサイ人多いね

268 :名無し検定1級さん:04/04/09 21:42
太田スレはどこ???


269 :名無し検定1級さん:04/04/09 22:16
私服もダサいよ

270 :名無し検定1級さん:04/04/10 10:39
>>268
親サイトに、「第三者へ向けた誹謗中傷の書き込みにより、
名誉毀損もありうる旨の警告が、サーバ会社へあ」ったらしい。
(親サイト=ttp://www.pc-ad.com/~takoran/)
そのため、件のスレがあった板ごと、管理人が削除したそうだ。

271 :名無し検定1級さん:04/04/13 04:08
講師の報酬ていくらなの

272 :名無し検定1級さん:04/04/13 04:21
講座にもよる
某講座であれば時給4500円が平均
ただしベテ講師は10000円貰ってる。年間1000万くらい。
某講座であれば時給最低保証は7000円ぐらいってのもある。

273 :名無し検定1級さん:04/04/13 15:52
ベテランの講義は聞いてて安心する

274 :名無し検定1級さん:04/04/14 00:41
>>272
LECの人?

275 :名無し検定1級さん:04/04/14 05:19
司法試験の某露出狂講師は一コマ20マソもらっているってホント?

276 :名無し検定1級さん:04/04/14 08:48
2005年度受験予定です。

6月開講くらいの基礎Aから生で受けていこうと思うんですが、
月・木とか火・金って、ずーっと1年間、毎週2回授業があるのかな?

早めに始めれば、週1くらいのペースでOKだと思い込んでいた・・・。
TACは年間スケジュールが明確で分かりやすいのに、LECはなぜ
あんなにややこしいの?

ちなみに京都2校のどっちかで受講予定です。
ホントに他校乗り入れとかしてる人、いるんでしょうか?
あと、電話で問い合わせしたら、やけにビデオブースクラスというのを
強烈にプッシュされました・・・。たまたま大阪の方に電話したからかな?



277 :名無し検定1級さん:04/04/14 08:52
>>276
社労士だよな?俺は一昨年合格したが、乗り入れ制度はうまく使うべき!
講師によっては半分以上乗り入れ生という人もいるくらいだ。

京都本校の平日クラスの先生なら大丈夫だよ。


278 :名無し検定1級さん:04/04/14 09:08
京駅はやめとけ

279 :名無し検定1級さん:04/04/14 09:13
>>277
ありがとうございます。
まだ講師の先生は不明ですが、頑張りマス。

合格した人の言葉って、やっぱり嬉しい・・・。

めいいっぱい情報収集してるつもりなんだけど、
やっぱり開講してみないと、右も左も分からず不安で・・・。



280 :277:04/04/14 10:47
>>279
実際頑張らないといけないのは、受講生なんだけど
やっぱり講師の差ってでかいからね。

頑張ってください。

281 :名無し検定1級さん:04/04/14 12:13
テキスト棒読み
いかんよ


282 :名無し検定1級さん:04/04/17 09:27
いかんね〜
そこそこ実務あるベテランにあたるといいのにね〜

283 :名無し検定1級さん:04/04/18 20:06
弁理士講座の江口講師の講義どんなかんじ?

284 :名無し検定1級さん:04/04/18 20:51
弁理士好き

285 :名無し検定1級さん:04/04/18 22:20
O田目当てでLEC申し込んだのに、やめたの?

286 :285:04/04/18 22:45
スマソ。過去ログ読んだ。やめたんだ。ウチュ。

287 :名無し検定1級さん:04/04/18 23:02
???


288 :名無し検定1級さん:04/04/18 23:43
関連スレ
【LEC】東京リーガルマインドってどうよ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1081956429/l50

289 :名無し検定1級さん:04/04/19 01:03
ベテランやめちゃ嫌だよーーーーー
素人講師の巣窟になっちゃ嫌だよーーーー

290 :名無し検定1級さん:04/04/19 01:12
なってます


291 :名無し検定1級さん:04/04/19 08:20
なりまくってます

292 :名無し検定1級さん:04/04/19 09:02
漏れのクラスの講師の言葉
「合格後すぐ講師に採用されましたっ!(なぜか自慢げ)」

こうして勘違い素人講師が増えていくわけでつね。

293 :名無し検定1級さん:04/04/19 09:06

ソノ党利

294 :名無し検定1級さん:04/04/19 09:30
ベテランは人件費高いから雇いたくない
人件費押さえるために素人講師増やしまくって
金儲けしてるんだろう

295 :名無し検定1級さん:04/04/19 12:18

園十里


296 :名無し検定1級さん:04/04/19 12:21
中村イですが?

297 :名無し検定1級さん:04/04/19 12:42
○セミナーは、受験生を惑わすような広告は一切行っておりません。

○セミナーは、適正・公正な広告を心がけています。
実績の水増しは一切行っておりません。
その証明として、○セミナー出身合格者の受講歴を、
パンフレットに明示しております。
また、パンフレットを必要以上に豪華にしたり、
必要以上に合格後や実務の話をして受験生をあおったりするなど、
冷静な判断をしにくくするような広告はさけております。
もちろん、業界全体の発展も考慮しております。
他の指導校の付近で○セミナーのパンフレットを
配布するようなことは行っておりません。




298 :名無し検定1級さん:04/04/19 20:05
素人講師の授業は内容がないよう。

299 :名無し検定1級さん:04/04/19 20:12
中村イの事ですか?

300 :名無し検定1級さん:04/04/19 20:24
申し込みしないと分かると、態度が変わる。
しそうなというか向こうがそう思っている間はもみ手でニコニコ、腰も実際に低い(猫背になってる)。
申し込みしないと向こうが判断すると、何か聞いても聞こえないフリ。
売上ノルマ厳しいのかねぇ?

301 :名無し検定1級さん:04/04/19 20:28
で、申し込みしたんだけど、これからはまた聞こえないフリするんだろうな?質問するときは、袖口でも引っ張らないとダメかも...ダメだろう。カネもらったらこっちのモンってか。

302 :名無し検定1級さん:04/04/19 23:06
そりゃそうだろう。
○カイの、職員も急に態度が悪くなった


303 :名無し検定1級さん:04/04/19 23:57
面倒な手続きとか頼もうとすると逃げられますた。
こないだ受けた授業もサイアク。テキスト読んでるだけの講師。
自分でも授業できるわ。

304 :名無し検定1級さん:04/04/20 01:17
同意。
おいらの受けてる講師もしゃべり方は標準語でうまそうに聞こえるんだけど
結局実務経験無しだから講義内容が乏しくて、
テキスト読んでるだけでした。

レックの採用側もそのあたり考えてくれませんかね。


305 :名無し検定1級さん:04/04/20 11:30
何の資格の講師??

306 :名無し検定1級さん:04/04/20 11:59
どんなに聞きやすくとも
内容がないと無意味


307 :名無し検定1級さん:04/04/20 16:38
質問しても回答が来週なんて・・・・

308 :名無し検定1級さん:04/04/20 23:10
○ックは、営利主義、自己責任、
落ちても講師のせいじゃない
合い言葉

309 :名無し検定1級さん:04/04/21 00:54
合格したときには講師のお陰だ、といい
不合格の時には講師のせいではない、という ○ック。

310 :名無し検定1級さん:04/04/21 02:53
行書
最悪


311 :名無し検定1級さん:04/04/21 05:56
>310
 資格自体が?それとも講座が?
 後者なら胴衣!!前者でもある意味胴衣!なんでこんなのめざしちまったんだ。

>305
 行書。絶対間に合わせ講師ばかり。公務員ばかりイイ講師揃えるのに
 チカラ注いでんちゃうんかー

312 :名無し検定1級さん:04/04/21 06:03
■LEC東京リーガルマインド科目等履修生■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1082403266/



313 :名無し検定1級さん:04/04/21 10:02
費用対効果かな、行書も受講料あげて講師の給料も増やせば
多少ましな講師も入ってくるかも

314 :名無し検定1級さん:04/04/21 11:45
「ここ覚えてください」「線をひいてください」
を連発する講師はダメだね。
アナウンスを聴くために高いお金払っているわけじゃないからね。


315 :名無し検定1級さん:04/04/21 15:01
社労士もだ・・・鬱

316 :名無し検定1級さん:04/04/21 20:55
いたいね

317 :名無し検定1級さん:04/04/21 22:46
>314
それなら独学の方がよっぽど力つくね

318 :名無し検定1級さん:04/04/21 22:57
ひとりくらい
実力講師いるんじゃない
乗り入れキホン

319 :名無し検定1級さん:04/04/21 23:16
一人だけいた、
本試験法令だけで94とった講師が

320 :名無し検定1級さん:04/04/22 00:13
>318
 今まさにいい講師求めてジプシー中。明日は天王寺だ!!

>319
 どの人?でもいい点とっても教え方が重要だけどね。

321 :名無し検定1級さん:04/04/22 00:42
名プレイヤー
名コーチにあらず


322 :名無し検定1級さん:04/04/22 00:55
天王寺やめておくことを進める、最悪
「ここ覚えてください」「線をひいてください」
の典型講師

323 :名無し検定1級さん:04/04/22 00:56
320>京都の○田講師

324 :名無し検定1級さん:04/04/22 11:27
>>322
行書なら、天王寺って、講師は2人だよな。
どっちも悪いのか?

325 :名無し検定1級さん:04/04/22 12:49
棒読みはいかんよ


326 :名無し検定1級さん:04/04/22 12:52
>>>324
1人は良いよ

327 :名無し検定1級さん:04/04/22 13:30
>>326
悪い方訊くと問題も多いだろうから、いい方教えてくれると嬉しい。
名字…が、って、どっちもKだなw
名字の2文字目書いてくださいませんか?

328 :名無し検定1級さん:04/04/22 14:29
>>327
原の方は、きっちり教えてくれるよ

329 :名無し検定1級さん:04/04/22 15:08
ペーペーの講義は受けたくない
ベテランに当たりたい

330 :名無し検定1級さん:04/04/22 16:04
ベテランはもういないよ

331 :名無し検定1級さん:04/04/22 16:44
他資格はベテランいるのに
行書はベテランいないのは不思議だ


332 :名無し検定1級さん:04/04/22 16:49
>>328
ありがd。今年の試験がダメだったら、原のほう受けてみるわ。

333 :名無し検定1級さん:04/04/22 16:52
合格したての講師なんて
知識的には生徒と大して変わりない。
実務経験とかないと聞いてても面白みがない。


334 :名無し検定1級さん:04/04/22 19:42
関西にもベテ講師多数投入キボーン

335 :名無し検定1級さん:04/04/22 20:02
給料安いから、2,3年で、やめていく講師ばかりだね
それでも生徒集まるから、ベテ講師は出てこないだろうね

336 :名無し検定1級さん:04/04/22 20:37
素人講師はやめてけろ
それが無理ならお金返してけろ

337 :名無し検定1級さん:04/04/22 21:43
○ック曰く、研修が充実してるから一定レベルの
講師は確保しているのでご安心をだって

338 :名無し検定1級さん:04/04/22 22:58
♀のセンセ、とってもわかりやすいが声が受け付けん・・・

339 :名無し検定1級さん:04/04/22 23:09
行書ばかりで申し訳ないが、なんばってどうなん?
一人は受けたけど、重要な箇所なのはわかるがいきなり声を荒げて、
髪の毛を振り乱さんばかり手振り身振りのアツイ授業に正直びびった(w
それまではクールだったのに・・・チビりそうですた。

340 :名無し検定1級さん:04/04/22 23:40
>研修が充実してるから
中身のないのをごまかすためのテクを磨く
ってことかw


341 :名無し検定1級さん:04/04/22 23:50
>>340
れっくの研修とは…
東京のメイン講師が行っているVTR講義をみてノウハウを盗むこと
自由に好きなときに見れるそうだ
ひどいのになるとギャグや雑談まで真似たりしてw

342 :名無し検定1級さん:04/04/23 03:05
行書
マジ
最悪


343 :名無し検定1級さん:04/04/23 06:59
>>341
結局新人は中身があまりないからベテの講義を見て
さも自分は出来ます!みたいな雰囲気をかもし出そうとするんだね。

だったら生徒が質問したら即答しろよおおお!


344 :名無し検定1級さん:04/04/23 11:17
アンケートとかに苦情書いたやついる?

345 :名無し検定1級さん:04/04/23 19:36
>>344
アンケートに苦情をかいたところでゴミ箱いきですよw
あと気に入らない講師をやめさせる手段として用いるとか

346 :名無し検定1級さん:04/04/23 20:00
友達の中で新人講師の文句言ってた奴がいたんだけど
結局受講してたクラスの生徒の人数が少なかったし
文句書いた奴が特定されるのがいやで
「わかりやすかったです」って書いて出したってよ。

で、その新人講師は天狗になってしまったらしい。

347 :名無し検定1級さん:04/04/23 20:02
新人と知った時点でアンケートには
「もっと講義の内容を濃くしてほしいです」とかなんとか書いたほうがいいぞ。

348 :名無し検定1級さん:04/04/23 22:42
苦情書いても受け付けられなかった、
何回か書いてるけど改善の姿勢なし、
ちなみに、○カイで

349 :名無し検定1級さん:04/04/23 22:44
片野浩一なんか拾って・・・
LECの威厳も形無しだねw

350 :名無し検定1級さん:04/04/24 00:53
いい講師求めてさまよう
乗り入れ不可の講座は危険

351 :名無し検定1級さん:04/04/24 00:58
>349
それは誰?

352 :名無し検定1級さん:04/04/24 01:18
乗り入れ不可でも、
職員が受講書チェックし終わって、
部屋からいなくなったら入れる

353 : ◆WeDuU3Kiv. :04/04/24 02:27
df

354 :名無し検定1級さん:04/04/24 18:14
a

355 :名無し検定1級さん:04/04/24 20:57
ge

356 :名無し検定1級さん:04/04/24 23:12
職員は講師に辞められたくないから
いくら生徒から苦情が来ててもよっぽどでない限り
「先生、結構評判いいですよ。」などど言って
講師の機嫌を伺い、調子に乗らす、って訳だ。

357 :名無し検定1級さん:04/04/24 23:20
>>356
んな〜ことはない


358 :名無し検定1級さん:04/04/25 00:07
最悪


359 :名無し検定1級さん:04/04/25 03:46
>>356
そんなバナナ
実際、ここの社員は何も考えておりませぬぞ
講師がやめようが居座り続けていようが関係ない
いかに楽して遊んで金をもらうかしか考えていない
いや、それすら頭にないのかもw

正直アンケートに苦情を書いたところで誰も目を通していない
それどころか「偉そうに! 喪前の頭が悪いんじゃ」などと抜かしている始末
直接職員に向かって言おうものなら「基地外扱い」されるのがオチだなw

360 :名無し検定1級さん:04/04/25 03:52
いくら有名講師、実力講師であっても幹部が気に入らなければ
(顔が気に入らないでもOK)やめるように仕向けていく
無能講師でもお気に入りであれば続けられるし、
運がよければ社員講師や社員として雇ってもらえる可能性もある
それと看板講師でも時給が上がってきたらそれだけで平気で首を切るのも
ここのいいところだw

361 :名無し検定1級さん:04/04/25 04:38
それはそーと難波の行書講師はどーなんだっっ?!教えやがれっっ
おながいします

362 :名無し検定1級さん:04/04/25 06:53
難波で受けてる人いるの?
汚いしエレベーター遅いし最悪

363 :名無し検定1級さん:04/04/25 14:19
京駅すきくない

364 :名無し検定1級さん:04/04/25 17:43
安い素人講師
大歓迎!


365 :名無し検定1級さん:04/04/25 18:27
一回の授業4000円で良いぞ

366 :名無し検定1級さん:04/04/25 18:45
>>360
じゃあこのままだと関西レクーは無能講師が増え続けるのか?
なんで講師を実力や今までの経歴、実績で決めないんだよー!
怒り心頭っす。

367 :名無し検定1級さん:04/04/25 19:11
理由は簡単、有能な人は司法試験や公務員の講師に行くからです


368 :名無し検定1級さん:04/04/25 20:53
簿記の先生は評判いいらしいぞ

369 :名無し検定1級さん:04/04/25 21:41
>>368
厳刑の講師やめたんとちゃうんか?
もうひとりの方は残っているようだが

370 :名無し検定1級さん:04/04/25 22:32
同じ金払うんだったらベテランがいいな
ただそれだけ。

371 :名無し検定1級さん:04/04/25 23:02
受講料金は先払い
これがツボ


372 :名無し検定1級さん:04/04/25 23:11
無料体験すべき

373 :名無し検定1級さん:04/04/25 23:37
1回だけではインパクト勝負
内容はなかなかわからない
事実、インパクトのみの講師大杉


374 :名無し検定1級さん:04/04/25 23:46
>>373
確かに言えてる。
受講していくにつれボロが出まくりで
最後には間に合わずテキスト読むだけで終わったりする講師大杉。
テキスト読むだけなら講師イラン。

375 :名無し検定1級さん:04/04/26 03:19
LECの食品、元食品って、2ch、いりびたりか?

376 :名無し検定1級さん:04/04/26 04:45
危険負担は受講生主義
債務不履行は放置


377 :名無し検定1級さん:04/04/26 08:43
あの女講師やめさせてくれー

378 :名無し検定1級さん:04/04/26 09:46
どの女講師?

379 :名無し検定1級さん:04/04/26 10:55
無能講師ばっか養成してどうする


380 :名無し検定1級さん:04/04/26 13:34
その養成代は漏れたちの金かよ。

素人講師ではなくベテに当たって安心して講義を聴きたいものだ。
前の講義でも漏れの講師は間違えてたYO。

381 :名無し検定1級さん:04/04/26 15:19
講義のうまさっていうか技術にこだわりすぎ
内容が幼稚だと、どんなに講義技術がすぐれていても
単なるペテン師にすぎない

まず、内容ありき

382 :名無し検定1級さん:04/04/26 19:45
発声とかしゃべりのトーンとかを練習してた講師がいる。
そういう講師に限って内容はテキスト通りなんだな、これが。
実務経験ないから講義に深みが出ない。

もうちょっと中身を濃くできませんかな、○○講師。
しゃべりがいくらうまくても内容ははっきり言ってイマイチ。

383 :名無し検定1級さん:04/04/26 23:10
せめて学校と抗議とイニシャル出してよ。全く参考にならんがな。

384 :名無し検定1級さん:04/04/26 23:11
失礼 ×抗議→○講義

385 :名無し検定1級さん:04/04/27 00:13
がんばれ


386 :名無し検定1級さん:04/04/27 00:56
>>382
予備校講師に深みを求めてはいけませぬ
受験テクニークに長けた講師はたくさんいるが
深みのある講義ができる人は皆無に等しいです

受講生が求めているのはテクニックはもちろん
実務を踏まえた教養的な講義なんだがね
立法趣旨、制度趣旨、根拠をきちんと説明できるだけでもいい
できれば目をつぶって聞くだけでイメージがわいてくるような講義をしてくれれば一番だ

387 :名無し検定1級さん:04/04/27 07:00
いないねぇ、そんな講師。


388 :名無し検定1級さん:04/04/27 11:37
>>361
なんばの行書、乗り入れで行った。
ハゲかけの講師、わかりにくい。急に声でかくなったりするし。


389 :名無し検定1級さん:04/04/27 12:09
(* ̄m ̄)プッ
怒ってるのかわからないでしょ?

390 :名無し検定1級さん:04/04/27 15:17
試験対策って連発する奴に限って
実は棒読み
説明しろよ


391 :名無し検定1級さん:04/04/27 17:53
新人ペーペー講師さんは説明できませーん

392 :名無し検定1級さん:04/04/27 19:48
うまく聞こえるしゃべり方を意識してたりする講師ほど
法令の根拠など説明できないんだよね

393 :名無し検定1級さん:04/04/27 20:49
ようするに、どの講師が良くてどの講師が良くないの?
一度整理しようぜ!
スカイ・梅田駅前・難波・天王寺・京都・京都駅前・神戸の各校に関して


394 :名無し検定1級さん:04/04/27 20:52
社労士目指してるものです。
ベテランとそうでない講師の講義は
あまりにも違いすぎだと思います。
自分の講師はまだ下っ端さんらしいですが
時々講義の内容自体を全部把握できてないな、と感じる時があります。
しゃべり方はうまいかもしれないのですが
ビデオで見るベテラン講師さんのマネしてるみたいです。

結局質問などしてもはっきりと答えられないときもよくあり
講義を受けてても本当に合格できるのだろうか、と心配になります。



395 :名無し検定1級さん:04/04/27 20:58
>>393
講師暦5年未満で且つ実務経験ない講師はあまり良くなーい。
テキスト内容だけなぞるのに必死で、全体の関連性までみれないからな。
講義自体にもまだ慣れてないし。
第一新人講師のクラスは合格率が低すぎる。

396 :名無し検定1級さん:04/04/27 22:11
新人さんがいきなりメインの講義を受け持つことはないけどな
まず答練や法改正などの単発講義から始めて
そこで「いけるじゃないの?」ということになって
初めてメイン講座の講師になれる(通常はよほどひどくない限りなれるが)
その間に知識を体系的に総整理したり深めたりすべきなんだけど
それをやらずにいきなりデビューするからダメなんだよ
そんな彼らでも一通りの講義はこなせる
なぜなら講座の進度に合わせて毎回毎回東京の看板講師のVTRを見て覚えこんで
本番ではその口調を真似て講義すればいいだけだからw

397 :名無し検定1級さん:04/04/27 23:21
ベテ講師もピンキリ


398 :名無し検定1級さん:04/04/28 06:58
じゃあビデオ講義が一番ってことでつね

399 :名無し検定1級さん:04/04/28 08:32
>>385 
乗り入れ出来るから合格率は全体責任だと思うけど

400 :名無し検定1級さん:04/04/28 08:44
400

401 :名無し検定1級さん:04/04/28 10:12
ビデオは最悪

402 :名無し検定1級さん:04/04/28 10:52
素人講師も最悪

403 :名無し検定1級さん:04/04/28 11:27
うーん
確かに質問に対する回答は次回に持ち越しって場合大杉

404 :名無し検定1級さん:04/04/28 16:21
いい講師は応援してあげよう

そのうちいなくなるから・・・

405 :名無し検定1級さん:04/04/28 17:36
いい講師ほど学校側とケンカしてすぐやめるのはなぜだろ???


406 :名無し検定1級さん:04/04/28 18:33
よくない講師は他に仕事がないからレクーにしがみつくんですな。

407 :名無し検定1級さん:04/04/28 21:46
社○士講師 素人大杉

408 :名無し検定1級さん:04/04/28 22:34
>>407
宅建と社労士は素人でもしやすいからな
一番厄介なのが診断士ってとこだな
2次なんかマニュアル化しにくいのw

409 :名無し検定1級さん:04/04/28 23:40
素人にはムリ


410 :名無し検定1級さん:04/04/29 02:15
みなさんLECの講師に詳しいんですね。
それも複数の資格試験の。
競合他社の営業さんですか?
お仕事大変ですね。
お疲れ様。

411 :名無し検定1級さん:04/04/29 06:00
いや、受講したことある香具師ならわかるこった。

412 :名無し検定1級さん:04/04/29 11:47
マジレス。
俺も数年前レックの儲け体質に嫌気がさして講師を辞めた。
俺がレックを辞めたのは、他でやっていく自信があったから。
他でやっていく能力のない奴は、辞めないで残るよ。
だから、新人のぺーぺーと能力の低いベテ講師ばっかりになってるのさ。

413 :名無し検定1級さん:04/04/29 12:08
410
必死だなw

414 :名無し検定1級さん:04/04/29 13:26
漏れは元関係者だからわかるが大体合っているべw


415 :名無し検定1級さん:04/04/29 17:49
個人的に特定の生徒を特別扱い(やたらとメールでやり取り)
してた新人講師もいたな。
メル友探しに来てんのか、って思ったよ。
何しに講師してんだか・・・。

416 :名無し検定1級さん:04/04/29 20:38
>>415
タックの会計士講座では日常茶飯事でつが、何か?

417 :名無し検定1級さん:04/04/29 20:53
ま、まじで・・・?(汗
生徒より講師のモラルが問われるだろうが・・・。

418 :名無し検定1級さん:04/04/29 21:49
別にいいじゃん

義務教育じゃないんだし

自分に合う講座・講師を選択できるんだからさ。

419 :名無し検定1級さん:04/04/29 22:00
選択肢があればな


420 :名無し検定1級さん:04/04/29 22:16
>>418
いや、いいじゃんじゃなくてさぁ

その生徒と講師は楽しくていいかも知んないけど
他の生徒的には「あいつと同じ金払ってんのにあいつだけエコヒイキかよ」
になるわけさ。
特に男講師と女生徒とか女講師と男生徒となると
変な想像までしてしまうだろう。
(現実にそういう関係になっているかもしれんがな)

その上いったん金払うとそんな講師の為に高い学費パーにするのも嫌だし。

結局講師自体がもっと責任感とか使命感もたないと。

421 :名無し検定1級さん:04/04/29 22:22
>>420
司法や会計士の予備校講師などは変人しかいないんだから…
イケメン系だとオンナ(受講生)からよっていくというのもあるみたいね

そんなこと気にしているようだと予備校にかよう資格がないし
試験にも合格もできないよw


422 :名無し検定1級さん:04/04/29 23:56
外見ばかり気にする講師のことか
内容をよく汁


423 :名無し検定1級さん:04/04/30 00:30
おととし受けてた講師はめちゃ良かったが(落ちたけど)
「母親が病気」とかで次の年には辞めてしまった。嘘だったのかなー。
あぁいう人一人くらいはいるだろーと思って今年再挑戦したのに・・・皆無。
じゃあせめてビデオ・・・と思ったら、関西講師しか映らないじゃねーかっおいっ!

424 :名無し検定1級さん:04/04/30 06:29
へなちょこ講師に給料を払ってる俺たち、お前たち・・・

425 :名無し検定1級さん:04/04/30 07:58
結局内容なんだな。
講師がここを見てくれてることを祈るばかり。

426 :名無し検定1級さん:04/04/30 13:08
>>423
いい講師ほど関西離れるね。

427 :名無し検定1級さん:04/04/30 14:06
辞めさせられた元講師が鬱憤を晴らすスレはここでつね

428 :名無し検定1級さん:04/04/30 16:10
必死だなw


429 :名無し検定1級さん:04/04/30 16:15
レックとWセミナーの行政書士講座だったらどっちが合格しやすいの?

430 :名無し検定1級さん:04/04/30 17:18
マン管は??

431 :名無し検定1級さん:04/04/30 18:48
LとWのどっちがいい?
この質問に答えられる香具師は
気の毒だなw


432 :名無し検定1級さん:04/04/30 18:59
漏れの友人の元レクー社員が言ってたが
年々講師のレベルは低くなってきているってさ。

試験合格後仕事にありつけない香具師が
「とりあえず講師」になるパターンが多いかららしい。

433 :名無し検定1級さん:04/04/30 19:16
今は不況だから優秀な人材をとりやすいハズだが・・・


434 :名無し検定1級さん:04/04/30 20:50
合格後即採用ってパターン大杉。
もっと講義の中身研修させてからとか
講師の向き不向きを検討してから本採用としてほしいところだ。

435 :名無し検定1級さん:04/04/30 21:06
契約更新されなかった元講師が鬱憤を晴らすスレはここでつね

436 :名無し検定1級さん:04/04/30 21:11
>>434
現場主義が徹底しているから事前研修などはありませぬ

437 :922:04/04/30 21:12
おい、ここに八百とかいうだぼ
来て変化
きたらLECWまで連絡くれ

438 :名無し検定1級さん:04/04/30 21:42
>>435
契約更新も何も講師なんて一度なったらほったからしだYO

439 :名無し検定1級さん:04/04/30 23:41
>436
現場主義ワラタ

440 :名無し検定1級さん:04/04/30 23:53
>>436
現場主義なんて恥ずかしげもなく言えもんだな。
正しい言葉に言い換えれば「行き当たりバッタリ主義」だっつーの

441 :名無し検定1級さん:04/05/01 00:58
アナウンスの研修をして
アナウンサーになる
わかりやすい話


442 :名無し検定1級さん:04/05/01 15:19
当然

443 :名無し検定1級さん:04/05/01 20:56
とにかくいい講師キボーンなわけ


444 :名無し検定1級さん:04/05/01 22:58
関西にはなかなかいないわけ

445 :名無し検定1級さん:04/05/01 23:19
関東も同じ


446 :名無し検定1級さん:04/05/01 23:25
マコツがやめてからおかしくなったのかねえ

447 :名無し検定1級さん:04/05/01 23:58
マコツってだれぞ

448 :名無し検定1級さん:04/05/02 00:01
マコツのところはもうかなりヤヴァイって
噂があるらしいよ。

449 :名無し検定1級さん:04/05/02 17:16
マコツ?小松?

450 :名無し検定1級さん:04/05/02 17:37
講師は安いが一番


451 :名無し検定1級さん:04/05/02 18:59
安い講師は講義の中身も安モン

452 :名無し検定1級さん:04/05/02 19:39
マコツというのは司法試験予備校I塾の塾長のことだよ
元レクの役員兼看板カリスマ講師で学院長と方針についてもめてやめたの



453 :名無し検定1級さん:04/05/03 08:17
新人講師ここみてる?いや、見ててほしい。

454 :名無し検定1級さん:04/05/03 13:40
>>453
仮に見てても、悪口(という名の正論)書きすぎだから、まともに読んでくれなさそうだな。
まぁ、LECで講義取ろうと思えば、関西講師の生・ビデオ講義より、東京講師の通信を取れってこった。
LECは、一人の講師と心中しなくて済むところはいいんだが、保険としての乗り入れ先がちゃんとしてないと
どうしようもない罠。

その点、魔骨んとことか、Wとかはどうよ。
このスレでLECが不評の行書講座や社労士講座もやってるだろう。
誰でも取れる行書・社労士の講師で威張ってる香具師ばっかだから、何処も同じかも知れんが。

455 :名無し検定1級さん:04/05/03 19:41
東京講師も大差なし


456 :名無し検定1級さん:04/05/03 19:47
>>454
たしかに講師しか仕事してないのに
ものすんごい高飛車な講師いるねw

457 :名無し検定1級さん:04/05/03 21:36
実力あればいいんだけどな


458 :名無し検定1級さん:04/05/03 21:54
どんな世界にも高飛車でプライドだけ高い人間はいるが
そんな人間に限って実力が伴ってない

実るほど頭をたれる稲穂かな・・・

中身が実ってないヤツほど高飛車ってことですな、ペーペー講師サン。


459 :名無し検定1級さん:04/05/03 22:00
天王寺の河内講師最高!!わかりやすい

460 :名無し検定1級さん:04/05/03 22:06
行政書誌講座なら天王寺の河内講師がいいよ

461 :名無し検定1級さん:04/05/03 22:29
459=460
 ネタ??

462 : :04/05/03 22:41
>>461

本当だよ
今受けてるもん

463 :名無し検定1級さん:04/05/03 23:00
天王寺は2人講師いたけど、
河内講師って何曜日の担当??


464 :名無し検定1級さん:04/05/03 23:01
実名はやめとけ
本人のためにならない


465 :名無し検定1級さん:04/05/04 01:26
ご本人が書き込んでたりして・・・

466 :名無し検定1級さん:04/05/04 01:40
>>465
本人が書き込むなら、ここまで露骨な称賛はしないんじゃないか?w

>>463
天王寺に電話して尋ねてみたら?

467 : :04/05/04 02:08
関西ではいちばんわかりやすい講師だと思うけど?>K講師

468 :名無し検定1級さん:04/05/04 02:45
K講師…  ってコイちゃんのこと?

ところでコイちゃんはどうしている?

469 :名無し検定1級さん:04/05/04 12:54
社労士はだめぽ

470 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:58
はぁ〜 

471 :名無し検定1級さん:04/05/05 09:59
社労士だれがだめぽ?

472 :名無し検定1級さん:04/05/05 16:03
LEC講師を褒める書き込みをしてる方へ。
このスレは、>>111あたりから、アンチLECのスレに流れが固まりました。
従いまして、LEC講師を褒める書き込みは、他のスレでお願いします。

473 :名無し検定1級さん:04/05/05 16:31
よい流れでつね

474 :名無し検定1級さん:04/05/05 17:28
アンチLECじゃなく
アンチ素人ですな


475 :名無し検定1級さん:04/05/05 20:25
天王寺のKのHPの掲示板見ればどれだけみんなに
慕われてないかわかるよ。
12月開設で未だに書き込みが3つぐらい

476 :名無し検定1級さん:04/05/05 20:39
アンチ素人、当然だ。
同じ金払ってペーペーとか実務経験なし講師だと
腹が立ちまする。

477 :名無し検定1級さん:04/05/05 21:50
関西はどうして素人多いの?

478 :名無し検定1級さん:04/05/05 21:55
給料安いからじゃないの

479 :名無し検定1級さん:04/05/05 22:06
関東も同じ
入れ替わりが激しい

480 :名無し検定1級さん:04/05/05 23:21
仕事なめんなよ、と素人講師に言いたい

481 :名無し検定1級さん:04/05/06 00:01
後学のために是非教えて!
みなさん、どうやって新人、ベテランや素人講師って見分けてんの?
名前は出さんでもいいけど、何か基準があったら教えて下さい。
例えば、仕事をなめてる素人講師ってどんな感じ?
いい講師に当たるといいけど!?

482 :名無し検定1級さん:04/05/06 00:21
今までのレスを見たところ
合格後即採用とか1~3年しか経ってない、
あと講師以外に仕事をしていない、
合格率低い、
質問しても即答できない、
やたら生徒とメールしてる、
・・・etc・・・

いい講師に当たるといいね


483 :名無し検定1級さん:04/05/06 00:22
>>475
掲示板の書き込み数は、慕われてるかどうかの基準にはならんだろう。
梅田以外の本校の講義なら、どうせ受講生数も少ないだろうし、
その中から更にネットやってる香具師っつったら、さらに人数も限られるだろうからな。
かと言って、Kが慕われてるということには、勿論ならないんだが。

484 :名無し検定1級さん:04/05/06 00:28
何の掲示板?
URLキボン

485 :名無し検定1級さん:04/05/06 00:31
482さん レスありがと!
ところで、合格後即採用とか1〜3年ってどうやってわかるの?
講師以外に仕事をしていないってのも、先生に直接聞いたりできるの?
何せスクールを利用したことがなかったもんで、みんなどうやって講師との
距離取ってるのかと・・・

486 :名無し検定1級さん:04/05/06 01:02
実務家講師がいいとはいえない
本業が忙しくて、予習が十分でないのも多い。
結局、ひとりひとり見て行くしかないだろう。


487 :名無し検定1級さん:04/05/06 01:09
>合格後即採用とか1〜3年ってどうやってわかるの?

合格年を聞くとか、あと自分で調べるとか
そんなことしなくても自然と耳に入ってくるよw

初心講師は肩に力が入っていてガチガチだったり、よくどもったり
講義がマニュアル的だったりするんですぐ分かるよ
質問しても「次回までに調べてきます」というのが多いのも特徴だな



488 :名無し検定1級さん:04/05/06 01:11
>>486
要は自分に合う合わないってことですかね!?
ちなみに行政書士の講座なんですが、今まで良かったな
と思った講師を教えてもらえるとありがたいんですが・・・

489 :名無し検定1級さん:04/05/06 01:12
実務経験ないと講義内容が浅いのは確か。

490 :名無し検定1級さん:04/05/06 01:41
客観的に判断できそうでできないのが講師の良しあし。
乗り入れして、ひとりひとり見てまわるのが確実。
ダメな奴は何年やってもダメだからね。


491 :名無し検定1級さん:04/05/06 06:56
喋りがうまくてもビデオの真似してるだけ


492 :名無し検定1級さん:04/05/06 08:35
片手間にやってる香具師だめぽでつ。

493 :名無し検定1級さん:04/05/06 09:03
簡単に受かるみたいなこという講師はやめておいた方が良い

494 :名無し検定1級さん:04/05/06 10:45
ガイダンスで
私について来れば大丈夫デスッ!!
・・・と豪語していた講師、ペーペーでした(涙

495 :名無し検定1級さん:04/05/06 11:18
>>488
その通り。「合うか合わないか」が問題。
だから、無料体験制度を利用して、
自分が通学できる本校の各科目初回の講義を聴いて回ればいいよ。

496 :名無し検定1級さん:04/05/06 11:18
ビデオは性質上棒読み率が高いのは
やむえないところがあるが、
生で棒読み・線引きを連発していたんでは
イミない。

497 :名無し検定1級さん:04/05/06 12:57
>>496
いえてる。
新人講師はここみて勉強してくれたまえ。

498 :名無し検定1級さん:04/05/06 13:21
昔、LECでバイトしてた友人から聞いたことがあるんだが、
LECのスタッフって、気に入らない講師が居ると、
2chに悪口書いて潰そうとしたりするらしいね。

499 :名無し検定1級さん:04/05/06 16:08
>>498
レックの社員は崩れが多いから信憑性があるわ
コンプの塊や崩れ以外ではちょっとオツムが弱いのが多く
「まともな人ほど続かない」という傾向があるから分かるねえ

500 :名無し検定1級さん:04/05/06 16:25
担当講師はペーペーだし職員の対応あんまりよくないし
・・・レックやめたくなってきた・・・

501 :名無し検定1級さん:04/05/06 20:50
プライドだけ高い講師もいやだ。

502 :名無し検定1級さん:04/05/06 21:38
>>501
自他共にプロを自認できる講師だったら人間性が糞でもいいと思う
ブサイクばばあ でもかまわん
講義の中身が一番だ

503 :名無し検定1級さん:04/05/06 21:53
講義内容がたいしたことないのに
プライド「だけ」高いのがいやなんだよ


504 :名無し検定1級さん:04/05/06 21:54
誤植多いね

505 :名無し検定1級さん:04/05/06 22:41
試験に出る出ないを延々と語る
まとめの表を板書するなどは
レジュメ出せばすむことです。時間の無駄。
内容がないから内容以外で講義の水増しをするんだな。
実務の話を延々とするのも論外。

506 :名無し検定1級さん:04/05/06 23:03
「この前テレビでやってた年金特集が・・・」とか
「雑誌の○○よみましたか〜」って
もういいから授業進めてくれっ!

507 :名無し検定1級さん:04/05/06 23:06
>>506
社労士ですね

508 :名無し検定1級さん:04/05/07 00:56
>講師以外に仕事をしていない

これはいい事だと思う。
しかし、そんなもんすぐ理解できるやろって所を自分が実務経験あるからって
クドクドを数分かけて説明し(しかも同じ事2回くらい言う)
テキスト最後の方は間に合わず、「後は読んどいてください」とう講師っ。
配分考えろっつーの。
どーみても、終わりの方が重要って素人でもわかる。
線引きも微妙なんだよ、この講師。でも可哀相だからイニシャルも言わない。
見てたら改善してね。

509 :名無し検定1級さん:04/05/07 01:07
河内先生なら大丈夫だよ!!

510 :名無し検定1級さん:04/05/07 01:56
実名荒らしやめろ


511 :名無し検定1級さん:04/05/07 11:42
行書と社労士のLEC講師を叩くスレはここですか?

512 :名無し検定1級さん:04/05/07 19:10
はいそうレス・・・・つまんねー

513 :名無し検定1級さん:04/05/07 20:32
実務経験ないのにさもあるように見せたがるアノ講師、
どうしてだろう?

514 :名無し検定1級さん:04/05/07 23:13
社労士はベテ講師多いだろ


515 :名無し検定1級さん:04/05/07 23:43
>>513
そんな香具師はおらんw おるとすれば誰でっか?

516 :名無し検定1級さん:04/05/08 00:38
要するに行書でしょ


517 :名無し検定1級さん:04/05/08 08:25
>>514
漏れの担当講師はペーペーです、ハイ。

518 :名無し検定1級さん:04/05/08 19:06
自習室の使用要件をもう少し厳しくしてほしい。

519 :名無し検定1級さん:04/05/08 19:16
昔、LECでバイトしてた友人から聞いたことがあるんだが、
LECの元講師って、戦力外通知受けた後、
2chに悪口書いて鬱憤晴らすらしいね。


520 :名無し検定1級さん:04/05/08 19:42
>>519
レック講師ならありえるかもしれん。

521 :名無し検定1級さん:04/05/08 22:55
講師はエライ、という妄想がすべての諸悪の根源。


522 :名無し検定1級さん:04/05/08 23:41
Lの講師なんて模擬授業15分で合格ですから、期待はしないほうがいいですよ


523 :名無し検定1級さん:04/05/09 01:58
>>518
自習室は、受講証なければ使えないとかにしてほしいですね。
受講生が使えない状態では不公平ですね

524 :名無し検定1級さん:04/05/09 16:34
今日の講義もたいしたことなかった

525 :名無し検定1級さん:04/05/09 22:05
自習室拡大希望!!
VBも!

526 :名無し検定1級さん:04/05/09 23:21
>524
 んだんだ。

527 :名無し検定1級さん:04/05/09 23:33
自習室拡大&他校生排除希望

528 :名無し検定1級さん:04/05/10 00:57
大切なのは、外見じゃなく内容です


529 :名無し検定1級さん:04/05/10 06:43
んだんだ、外見気にしてるやつほど
内容がないんだ。

530 :名無し検定1級さん:04/05/10 15:29
内容が無いよぉ?

531 :名無し検定1級さん:04/05/10 19:30
ぺーぺー排除してくれろ

532 :名無し検定1級さん:04/05/10 21:24
1.新15ヶ月講座って例えば8月から途中入学とか出来るんですか?
2.その場合遅れた分はビデオで自習するんですか?
3.当然2で学習してる間も生の講座は受けられるんですよね?

533 :名無し検定1級さん:04/05/10 22:35
特定の生徒だけ贔屓する講師ハケーン
そういうの傍からみてていやな気分になる。

534 :名無し検定1級さん:04/05/10 23:30
講師は安いが一番!


535 :名無し検定1級さん:04/05/10 23:35
僻むなって

536 :名無し検定1級さん:04/05/11 00:44
>>533
マジレス。どうやって講師に質問したり、他の受講生達と折り合いを
つけていったらいいか分らないんですね!?
結構簡単なことですよ!素直さとちょっとの勇気を持てば
いいかなと・・・
これから社会人として人と付き合っていく上でも、今のままでは
不都合なこともあるよ。

537 :名無し検定1級さん:04/05/11 01:13
講師に質問するなんて簡単だべ
講義終わったらさ 熱心な受講生が講師の周りに集まるだろそこにもぐりこめばいいだけだよ
講師とも受講生とも仲良くなれて ウマー
そこまでやらなくても普通にしていりゃ隣近所の受講生が声をかけてくれ仲良くなれる筈
まぁ、高校や大学と一緒だw

ただ他の受講生からどう思われているかは知らないよw

538 :名無し検定1級さん:04/05/11 01:34
>>537
533にはもう少し優しさのある表現で教えてあげなよ!

539 :名無し検定1級さん:04/05/11 02:13
>>533
とりあえず、LECの講師は話しかけてくる受講生には愛想がいいはずだから、
ある程度フレンドリーなオーラで話しかけてごらんよ。
自分も「贔屓」されると思うよ。

540 :名無し検定1級さん:04/05/11 02:28
そうそう、相手も人間。仲良くなっておいて損はないし、勉強も楽しくなると思うよ。

541 :名無し検定1級さん:04/05/11 06:56
ただ、度を越した講師と生徒との「個人的なお付き合い」は
キショイ

542 :名無し検定1級さん:04/05/11 08:47
そうだねー
あまりにもベタベタしてるのをみると
講師としての立場を考えたら?と思うね。

543 :名無し検定1級さん:04/05/11 09:20
受講生モナ

544 :名無し検定1級さん:04/05/11 10:09
さ、ベンキョーすっぞ

545 :名無し検定1級さん:04/05/11 12:46
さ、ねよ

546 :名無し検定1級さん:04/05/11 19:57
講師の節度なさ杉

547 :名無し検定1級さん:04/05/11 20:28
模試しかとってない人は自習室から排除して下さい。

548 :名無し検定1級さん:04/05/11 20:39
レクーは何考えてるんだYO

549 :名無し検定1級さん:04/05/11 22:14
>>533
何の講師?
これから乗り入れすんのに!
避けねば!

550 :名無し検定1級さん:04/05/11 22:55
釣った魚にえさをやらないのがレック

551 :名無し検定1級さん:04/05/12 06:49
受けてれば講師の嫌な面見えてくるね

552 :名無し検定1級さん:04/05/12 13:24
社労士の講師ってぺーぺー多くない?

553 :名無し検定1級さん:04/05/12 18:58
もうだめぽ

554 :名無し検定1級さん:04/05/12 23:26
レックの社労士講師は未登録者多いね。
未登録だと「社会保険労務士です」と名乗れないのにねw

555 :名無し検定1級さん:04/05/13 00:09
社労士講師ベテ多い


556 :名無し検定1級さん:04/05/13 00:28
>>555
どこにベテがいるんじゃー

557 :名無し検定1級さん:04/05/13 00:39
受講生以外にも自主室使わせるのって、顧客をゲットするチャンスを狙ってるんですかねぇ?
受講生としては迷惑です。べつに余裕で使えるのなら構わんが。もっと受講生を大切にして欲しいでつ。

558 :名無し検定1級さん:04/05/13 00:45
高い金払ってんのに講師が素人だとか
高い金払ってんのに自習室が使えないとか・・・
レクーなんとかしてくれ〜

559 :名無し検定1級さん:04/05/13 07:57
自習室の使用条件厳しくすること希望

560 :名無し検定1級さん:04/05/13 20:14
レクは講師のレベルに差がありすぎ

561 :名無し検定1級さん:04/05/13 22:55
どこにいけば高レヴェル講義が受けれますか?
ありえな〜い

562 :名無し検定1級さん:04/05/13 23:49
まあまあ、ありうる


563 :名無し検定1級さん:04/05/14 06:36
おっちゃん講師ならそこそこのレベルな講師の確率多い。

564 :名無し検定1級さん:04/05/14 09:49
おっちゃん講師でも、いまの試験のレベルについていけてないのが多い

565 :名無し検定1級さん:04/05/14 10:22
わかりやすく、ウケがいい講義は結構だが
それが合格に最強とは限らない。
わざと、説明しやすいことだけ話せばいいのだから・・・



566 :名無し検定1級さん:04/05/14 21:02
若い目な講師は東京のビデオ講師の真似しかしてない。
しゃべり方もうまく聞こえたりするんだが
質問するとボロがでるんだな、これが。

567 :名無し検定1級さん:04/05/14 22:31
社労士ペーペー講師大杉

568 :名無し検定1級さん:04/05/15 00:12
社労士未登録講師大杉

569 :名無し検定1級さん:04/05/16 09:12
社労士講師のレベルってそんなもん

570 :名無し検定1級さん:04/05/16 20:14
今日の授業もペーペー丸出し

571 :名無し検定1級さん:04/05/16 22:05
いかなきゃいいのに・・・

572 :名無し検定1級さん:04/05/16 23:00
>>567-570
今日開講の社労士の授業ですか?
来年目指して今日行ってみましたが、見るからにベテランという感じでしたが?
あれでペーペーだと、うまい人ってどんなすごいんでしょう?(ひょっとしてレックって意外と予備校とかより講師のレベル高いんでしょうか)?
まだどのクラスに通うか決めてませんお勧めの講師なぞありましたら教えてください。

573 :名無し検定1級さん:04/05/17 06:21
おっさんはベテだよん

574 :名無し検定1級さん:04/05/17 14:28
だから、関西は社労士講師ベテ多いって


575 :名無し検定1級さん:04/05/17 18:21
おばはんもいるじゃんw
ぺーぺーだよwww

576 :名無し検定1級さん:04/05/17 23:22
社労士講師には新人も多い。
年は食ってるがね。

577 :名無し検定1級さん:04/05/17 23:56
行書よりはマシでしょう


578 :名無し検定1級さん:04/05/18 00:07
だめだこりゃ、次行ってみよ〜

579 :名無し検定1級さん:04/05/18 02:11
新人大杉


580 :名無し検定1級さん:04/05/18 07:28
新人のくせに年食ってる。

これ最強でつね プ

581 :572:04/05/18 22:58
>>572
梅田で、Y川という方でしたが、評判どんなもんでしょう。
ためしに受講した限りではよさげに見えましたが?ベテランなんでしょうか(ペーペーには見えませんでしたが)?
家は天王寺に近いけど、多少交通費と時間掛けてもいいかなと思ったのですが。
天王寺となんばの講師陣てどんなもんでしょう(とりあえず今年はまだ梅田しか開講してないもんで見に行ってないです)?

582 :名無し検定1級さん:04/05/18 23:12
>>581
ビデオ収録担当の関西看板講師。受けてみることを勧める。

583 :名無し検定1級さん:04/05/19 01:11
>>581
社労の看板講師ですよ

584 :名無し検定1級さん:04/05/19 01:27
看板講師が無難

585 :名無し検定1級さん:04/05/19 02:08
Lの看板を背負って立つオトコ達
司法書士→?
行政書士→?
弁理士→?
社労士→?
会計士→?
税理士→?
診断士→?


586 :名無し検定1級さん:04/05/19 15:16
>>585
私見だが、
司法書士→小泉嘉孝
社労士→山川靖樹

587 :名無し検定1級さん:04/05/19 20:45
山川以外はペーペーも同然

588 :名無し検定1級さん:04/05/20 00:44
あげ

589 :名無し検定1級さん:04/05/20 01:05
行書→O田

590 :名無し検定1級さん:04/05/20 03:37
弁理士→江口

591 :よし:04/05/20 05:54
Lで書士受講中です。高田馬場の、H口講師最悪。講義ノート使い物にならない。間違いを教える。読めばわかる内容に時間使って、わかりにくい所は流す。法改正に弱すぎ。改正してから一年以上たってんねんから、勉強してください。
梅田の小泉先生にすれば、よかった。



592 :名無し検定1級さん:04/05/20 07:46
>>583
看板は梅田のT本では?

593 :名無し検定1級さん:04/05/20 07:55
>>592
いわゆる2枚看板ですね
T本は、Tから引き抜きできたよ

594 :名無し検定1級さん:04/05/20 08:29
出来るだけベテベテの看板講師にあたった方が
受講中損した気分にならなくて済むね

たしかにおっちゃんはベテ確率高し

595 :名無し検定1級さん:04/05/20 15:13
社労士、京都駅前の芝池講師ってどうよ?
教室の外からちょっと盗み聞きした範囲では、けっこう良さそうだったけど。

596 :名無し検定1級さん:04/05/20 22:00
池芝『は』いいんじゃないかな。そのほかは評判がちょっとね・・・

597 :名無し検定1級さん:04/05/20 23:20
>>596
「評判」というのも、もひとつアテにならん。
まして、ソースがこのスレだと、貶す「評判」しかないからな。
LECの受講生掲示板みたいに、褒めてばっかりなのもダメだが。

598 :名無し検定1級さん:04/05/21 00:29
>LECの受講生掲示板
 この存在に気づいたことがないんだが、それも評判が載ってるの?
 希望とか、批判を書いても掲示してもらえないの?

599 :名無し検定1級さん:04/05/21 01:11
>>598
LECのHP内な

600 :名無し検定1級さん:04/05/21 01:19
レックって受講生以外でも自習室使えるの??

601 :名無し検定1級さん:04/05/21 01:26
Lカードが必要レス

602 :名無し検定1級さん:04/05/21 15:40
LECのHP内の掲示板なんて、書きたいことは書けないよ。IDでぜーんぶ分かっちゃうんだから。イミなし!

603 :名無し検定1級さん:04/05/21 17:55
Lカードなしの部屋もあります

604 :名無し検定1級さん:04/05/22 01:41
行書の書き込みしてんの、自分だけだ・・・
皆勉強してんのね。ヤバイ!!

605 :名無し検定1級さん:04/05/22 09:58
京駅の社労士講師はなぜペーペーばっかなんだ?


606 :名無し検定1級さん:04/05/22 10:10
>>595
H講師はちょっとカンベン

607 :名無し検定1級さん :04/05/22 11:46
FPの3級かAFP養成講座の講師ってレックってどうですか
ビデオブースで受けようかなって思ってるけど
いい先生いますか

608 :名無し検定1級さん:04/05/23 10:07
結局講師といっても、ひとりひとり自分の目で確かめるしかないんじゃないか

609 :名無し検定1級さん:04/05/24 09:28
講師しか仕事していない講師が結構多いけど何の為に資格とったんだ!?

610 :名無し検定1級さん:04/05/24 20:23
行書○田はだめだ、ひたすらしゃべりまくるだけで頭に入らない。
もう少しかみ砕いて説明してほしい

611 :名無し検定1級さん:04/05/24 21:08
噛み砕くだけの知識がないんじゃないの?
人に教えるってことはその事例を暗記してるだけじゃだめなんだよね。
仕事上で経験したとか、体で覚えてたり実感してなきゃ
本当の知識とは言えないよ。

予備校講師ならすべての事柄に関してそうでなきゃ。

612 :名無し検定1級さん:04/05/25 09:28
なかなかいない。
特に関西は。
特に社労士は。

613 :名無し検定1級さん:04/05/25 23:05
講師批判するヒマあったら勉強しろ
あと3ヶ月だぞ、社労士

614 :名無し検定1級さん:04/05/26 00:30
講師ももっと勉強しろ
質問にちゃんと答えてくれよ〜 ププ

615 :名無し検定1級さん:04/05/26 00:37
ひきわけ

616 :名無し検定1級さん:04/05/26 00:39
東京レックだけど、関西は活気があるねぇ。
東京レックなんてレスたたないもんなぁ。

617 :名無し検定1級さん:04/05/26 01:31
関西は講師がたいしたことないから生徒が活気付くんじゃないかなw

618 :名無し検定1級:04/05/26 01:50
関西は勉強しないくせに 文句ばかり言うヤシが多いのサ

619 :名無し検定1級さん:04/05/26 03:24
関西は勉強しないくせに 偉そうにしている講師が多いのサ

620 :名無し検定1級さん:04/05/26 16:11
関東は文句言いたいのに 言わないヤシが多いのサ

621 :名無し検定1級さん:04/05/26 20:44
単発講座は講師で選ばないと痛い目に合う。
っちゅーか単発講座は必要ないし、受けたところで大したことない。
講師もペーペー担当だし。

622 :名無し検定1級さん:04/05/26 23:11
単発講座は、受講生の不安あおって商売してるだけだし
講師も認めていた

623 :名無し検定1級さん:04/05/26 23:56
>>610
○田先生で頭入いんねぇようだったらアカンわ。
行政書士試験諦めろ!
あの先生がどんだけ努力して、受講生のこと考えてんのか
知ってっか?
社会人か学生か知んねぇけど、も少し自覚持って勉強せぃ。

624 :名無し検定1級さん:04/05/27 07:01
単発講座受ける香具師は
よっぽど金に余裕がある香具師か暇な香具師。

625 :名無し検定1級さん:04/05/27 12:10
>>623
どんな「人気講師」にも、毀誉褒貶はあるものさ。

626 :名無し検定1級さん:04/05/28 08:06
単発は新人講師が担当だろ?

627 :名無し検定1級さん:04/05/28 08:12
単発は新人デビューの場かな

628 :名無し検定1級さん:04/05/28 09:31
>>623
社会人か学生か知らないけど
給料もらってるんだから当たり前だろ

629 :名無し検定1級さん:04/05/28 10:17
>>628
甘えるな。今年も落ちるゾ!

630 :名無し検定1級さん:04/05/28 12:48
>>629
まだ初受験ですので

631 :名無し検定1級さん:04/05/28 12:53
もうすぐ行われる試験直前単発講座はペーペー講師の為にあるもので
決して生徒のことを考えて設置された講座ではありませぬ。
くれぐれもお間違えのないように。

632 :名無し検定1級さん:04/05/28 14:02
単発にせよ、レギュラー講座にせよ、あいてる講師の日程から順に決まってくもんやで。 ゴルァ!

633 :名無し検定1級さん:04/05/28 19:54
あいているって事は暇なぺーぺーだっちゅーの、ゴルァ!

634 :名無し検定1級さん:04/05/29 02:03
いえてるwww

635 :名無し検定1級さん:04/05/29 03:55
おはよーさん!
ヤフーの掲示板見てたらやっぱり梅田校にすればよかったと後悔。
いい講師って生徒が集中するところに行くんだなとつくづく。
京駅講師終わってる(涙)

636 :名無し検定1級さん:04/05/29 21:09
時間かけてでも、いい講師のいるところへ行くのがベスト。
梅田にベテ講師が集中するのは当然。


637 :名無し検定1級さん:04/05/29 22:31
梅田が無難


638 :名無し検定1級さん:04/05/30 17:32
東京の講師のビデオがいいんじゃないの?

639 :名無し検定1級さん:04/05/30 18:01
だね

640 :名無し検定1級さん:04/05/30 19:42
梅田に乗り換えろ

641 :名無し検定1級さん:04/05/30 20:08
社労士めざしてるけどやっぱ梅田が良いぞ。
京都・京駅も見学してみたけど講師のレベルがちゃう!

642 :名無し検定1級さん:04/05/30 21:29
ただでさえ、教室満員なのに梅田まで来なくてよろしい

643 :名無し検定1級さん:04/05/30 22:27
満杯ってことは評判いいんだよね・・・
京都じゃ考えられないっす

644 :名無し検定1級さん:04/05/30 22:44
梅田がメインだからね。
梅田担当の講師のクラスに行けば、
まず悪いって言うことはないね

645 :名無し検定1級さん:04/05/31 12:51
同じお金だしてぺーぺー講師に教えてもらうのと
ベテベテ講師のいい講義を聴くのは、どっちが得か

梅田いこう・・・

646 :名無し検定1級さん:04/05/31 13:34
梅田って、
駅前?スカイ?

647 :名無し検定1級さん:04/05/31 13:47
講座によって違う

648 :名無し検定1級さん:04/05/31 14:05
社労は?

649 :名無し検定1級さん:04/05/31 14:08
>>648
駅前

650 :名無し検定1級さん:04/05/31 14:09
サンクス

651 :名無し検定1級さん:04/05/31 15:09
スカイじゃないんだ・・

652 :名無し検定1級さん:04/05/31 19:10
京都駅前じゃないよ!決して!
梅田駅前だぞ。

653 :名無し検定1級さん:04/05/31 22:17
社労士は確実に梅田

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)