2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基本情報処理に7回落ちてる俺をなんとかしてくれ

1 :さらりさらり:03/06/19 20:08
俺は高校2年の時から毎回基本情報処理技術者試験を受けている!
今回の春試験で調度7回目だ!
でもその7回目も当然のごとく落ちた!!
俺は今度の秋試験も受けるつもりなんだが
このままだと間違いなくまた落ちる!!!!

秋試験までまだ日にちはある!
こんな俺をみんなどうか助けてくれ!!!!!!!

2 :名無し検定1級さん:03/06/19 20:11
( ´_ゝ`)またかよ

3 :さらりさらり:03/06/19 20:12
基本情報処理に5回落ちてる俺をなんとかしてくれ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1022828040/l50

基本情報処理に6回落ちてる俺をなんとかしてくれ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1035030082/l50

4 :さらりさらり:03/06/19 20:12
>>2
そう言ってもらう為に立てたスレだし

5 :名無し検定1級さん:03/06/19 20:19
>>1
次はない。死ね。


=========終了===========

6 :名無し検定1級さん:03/06/19 20:25
中学生の俺でも1発で受かったぞ

7 :名無し検定1級さん:03/06/19 21:12
>6
すごいね

8 :名無し検定1級さん:03/06/19 22:42
俺は2種の時代に12回目で合格した。5年前。
こないだ、問題集やったら40%弱の正解率。
それでも、資格を持っているっていばっている。
どうだ、なぐさめになったか?

9 :さらりさらり:03/06/22 15:57
>>8
ならん。俺様はさらにその上をいくかのような勢いだ。
貴様は運でとおっただけだ。だが俺には運もない。
だから受からない。落ち続ける。ただそれだけの事だ。

10 :名無し検定1級さん:03/06/22 16:09
AV男優の加藤鷹ですら取れる資格ですよ


11 :名無し検定1級さん:03/06/22 16:19


12 :名無し検定1級さん:03/06/22 16:54
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1022828040/622
もう受かってるらしい。


終了

13 :名無し検定1級さん:03/06/22 16:59
2回、3回、4回が無いな。
また、8〜10も。


14 :名無し検定1級さん:03/06/22 16:59
1回も


15 :名無し検定1級さん:03/06/24 17:54
漏れは高校2年のときに一発で2種合格しましたが何か?

16 :名無し検定1級さん:03/06/24 22:08
>15
バカ受けた回数に意味があるんだ

17 :名無し検定1級さん:03/06/24 22:12
面白い。w


18 :さらりさらり:03/06/25 21:52
いま16がいい事言った。

19 :名無し検定1級さん:03/06/25 23:23
ここまでくればさすがにネタだろ?

20 :名無し検定1級さん:03/06/26 02:20
>19
プ

21 :名無し検定1級さん:03/06/26 17:26
他の回数もスレ作っていいですか


22 :さらりさらり:03/06/30 22:28
>>21
だめだ。俺様が立てる。
そして気づかせるのだ。
俺様の偉業をな・・・。
後世に伝えていくのだ・・・。

23 :梅酒梅酒:03/06/30 22:39
>>22
いいじゃん!たてるよ w


24 :山崎 渉:03/07/12 11:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :名無し検定1級さん:03/07/12 12:09
基本情報は取得までに4回かかった。まったくの素人状態から。
午前は市販されてる本だけじゃ対応できないですよ。
わからないところは図書館に行って徹底的に調べるとかしないと。
午後は本だけじゃだめですね。フリーのコンパイラを入手し、実際に
PGしないと。体で覚える感じで。
もっとも最初にCASLUをみっちりやっておいたほうが効果は高い
と思うが。

26 :山崎 渉:03/07/15 11:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :なまえをいれてください:03/07/24 17:45
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :名無し検定1級さん:03/08/04 10:34
age

29 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:48
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

30 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:54
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

31 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:56
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

32 :名無し検定1級さん:03/08/08 10:36
>1さん、がんばって。ボクは宅建だけど。

33 :名無し検定1級さん:03/08/08 11:56
>>32
ネタだよ、(w


34 :名無し検定1級さん:03/08/12 22:51
sage

35 :名無し検定1級さん:03/08/12 22:53
おらぁ、かならずびっとたつ OR 1
そのまま、とりだし ANDする
XORくそぉ反転 EOR

36 :名無し検定1級さん:03/08/14 01:26
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ





37 :名無し検定1級さん:03/08/15 12:19
もうすぐスクリプト


38 :名無し検定1級さん:03/08/15 12:32
なんで、このスレはスレスト、かけないんだ


39 :山崎 渉:03/08/15 12:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :名無し検定1級さん:03/08/15 13:26
あげ

41 :名無し検定1級さん:03/08/15 16:46
願書は郵便局経由でいきます


42 :名無し検定1級さん:03/08/15 16:57
CISCが1命令で、アドレス計算、データ転送などの複数の動作を行うのに対して、命令の単純化を行い、1命令を1マシン・サイクルとし、これらの単純命令をパイプラインによって実行することにより、高速性能を実現したコンピュータ。
 RISCは、1命令をより速くするために工夫されたアーキテクチャである。これを実現するために、RISCではマイクロプログラム方式を使わず、キャッシュ・メモリを内蔵し、レジスタ・ファイルを増やして、メモリ・アクセスの回数を減らしている。
 また、CISCが高級言語をハードウェアで実現しているのに対して、RISCはソフトウェアで実現しなければならない。しかし、そのぶんハードウェアはCISCに比べて単純である。


43 :名無し検定1級さん:03/08/15 18:40
CISCの命令は固定長


44 :名無し検定1級さん:03/08/15 20:04
1サイクル1命令


45 :名無し検定1級さん:03/09/10 23:30
age

46 :名無し検定1級さん:03/09/10 23:55
sage

47 :名無し検定1級さん:03/09/11 00:30
1よ参加することに意味があるんだ!
おれは二種、基本情報を受験申し込み7回 受験三回 寝坊でばっくれ2回 受験放棄 二回
にて合格した。

とにかくがんばるだ。

48 :名無し検定1級さん:03/09/11 11:15
>>45=>>1だろう?性格わるそうだな
age


49 :名無し検定1級さん:03/09/22 01:52
>>1よ。受かるまでやるのじゃ。そうしないとキミの気がすまないだろう。
就職してからだっておそくないのだに。

50 :名無し検定1級さん:03/09/22 18:44
>>49
ここみれ>>12

51 :49:03/09/27 17:55
あたた。

52 :さらりさらり:03/10/17 22:38
さぁまた記録更新するか

53 :名無し検定1級さん:03/10/17 22:41
↑あほ

54 :名無し検定1級さん:03/10/18 11:22
ネタすれ さらりさらり は既に合格しておる

55 :名無し検定1級さん:03/10/18 13:58
おめでとう

56 :名無し検定1級さん:03/10/18 14:53
僕はすでに6回落ちてます。
今回7度目です。


ちなみに前回は基本ではなくて初シスを受けたら一発で受かりました。

57 :名無し検定1級さん:03/10/18 15:05
俺はシスアドを一発合格した後基本4連敗中

58 :名無し検定1級さん:03/10/18 15:35
見えます・・・
明日のこの時間からここがものすごい勢いで更新されているのが見えます

59 :名無し検定1級さん:03/10/19 10:54
>>58
ほんとかねぇ

60 :名無し検定1級さん:03/10/19 15:06
あひゅーん!また落ちたぜ!
いやっほーい!!
>>1たん次回も一緒に頑張ろうぜ!

61 :名無し検定1級さん:03/10/19 17:25
シスアドに続いて、基本情報一発合格GET!!

62 :名無し検定1級さん:03/10/20 03:23
俺の答案が盗まれて合格扱いになるかも

63 :名無し検定1級さん:03/10/20 13:40
【落ちたら】基本情報処理技術者試験【DQN】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1066364348/

64 :名無し検定1級さん:03/10/25 23:56
>>1よ、漏れは大学3年から10年間の間に8回は落ちた。
ひどいやつは、まだいる。今回も惨敗だ。次も受けるさ・・・。

65 :名無し検定1級さん:03/10/29 10:12
な〜んも勉強してないが受かたわ。
思たより考えさせる問題多かたから受かる奴は一発で受かるが
受からない奴は一生受からないと思た。

66 :名無し検定1級さん:03/10/29 15:46
次から苦労するなぁ (w

67 :名無し検定1級さん:03/11/01 00:26
   / ̄⌒⌒ヽ                        
   | / ̄ ̄ ̄ヽ                        
   | |    /   \|                       
     .| |    ´  `  |                        
    (6     つ /  
     .|   / /⌒⌒ヽ
   |   \    ̄ ノ
    |     / ̄

68 :名無し検定1級さん :03/11/03 10:58
基本が一番難しく思いながら勉強してた。
まだ学生だったし、知識0からだったし。3回落ちたかな。
基本合格したころは、会社にも入ってて、ソフ開も、ネットワークも
1発だったけど。

69 :名無し検定1級さん:03/11/03 11:18
資格試験は三回目で受からないとだめだ。
つまり一回目終わって二回目の試験半年前には合格者の上位に入ってないと
それでも二回目運悪く落ちることもあるだろうが、三回目は確実に合格と。
五回も六回も受けるなんてのは話にならん。

70 :名無し検定1級さん:03/11/09 00:55
そうだそうだ

71 :名無し検定1級さん:03/11/15 11:15
真面目にシステムの仕事をして、参考書で補強すれば、受かるんじゃないですか?
あるいは、君には全く別の能力があるんじゃないのかな
たとえば、司法試験に合格できるような

72 :さらりさらり:03/11/15 12:04
そうかもなぁ
基本情報はやめて
司法試験一本にしぼるわ

73 :名無し検定1級さん:03/11/15 12:28
試験に7回も落ちるということは自身が試験に合格する気がないんじゃない
そんな人間が司法試験受けても難しいと思うがね。大体分野違いすぎ!


74 :さらりさらり:03/11/15 15:17
でも、俺
法律とか好きだし
高校の時も政治経済だけは、
ずっと平均点以上取っていたから

基本情報よりは、自信あるんだけど

75 :名無し検定1級さん:03/11/17 20:23
ホームページで基本情報のボーダー調査をしています。
合格発表されたら協力してください。
アンケート結果はグラフにしたりして後日UPしたいと思います。
今後受ける人のために協力お願いします。m(__)m
itecなどで採点してくれますが、受験番号ばればれなので・・・


76 :75:03/11/17 20:29
アドレスは
ttp://www.geocities.jp/kihon_sw/

77 :名無し検定1級さん:03/11/22 21:40
午後は余裕だったけど、午前はぴったりボーダー600だったな。
ボーダーって毎年変わるんだからあんま関係ないやん。

78 :名無し検定1級さん:03/11/25 16:16
20回というのは無いのか?

79 :名無し検定1級さん:03/11/25 16:28
よくこんな試験に何回も落ちれるな

80 :名無し検定1級さん:03/11/26 00:21
今日、合格証書送ってきたっす

81 :名無し検定1級さん:03/11/26 00:23
もっとがんばれ、そすれば受かるぞ!!!
 

82 :名無し検定1級さん:03/11/26 00:32
昭和44年から落ちつづけてる奴がいたらネ申

83 :名無し検定1級さん:03/11/26 01:46
昭和44年か
生まれてねえよw

84 :名無し検定1級さん:03/11/26 02:25
確かこの試験は
「ボーダーが何点か?」
ではなくて「ボーダーの人の点が『600点』」と表現されるのだと思った

85 :名無し検定1級さん:03/12/28 16:23
腹の立つことがあるなら、ここで書きなぐれ!!!

86 :名無し検定1級さん:03/12/28 16:25
継続こそ力なり

87 :名無し検定1級さん:03/12/28 16:40
もっと書け

88 :名無し検定1級さん:03/12/28 16:44
こんな放置スレいらん

89 :名無し検定1級さん:03/12/28 21:32
age遊び

90 :名無し検定1級さん:03/12/28 21:35
>>1
おめぇ、このスレ覚えているかぁ

91 :名無し検定1級さん:03/12/29 22:06
定期age

92 :名無し検定1級さん:03/12/29 22:09
基本情報処理に92回落ちてる俺をなんとかしてくれ


93 :名無し検定1級さん:03/12/29 23:19
この試験合格するには、
まずコンピュータを好きになることが大切かと。

会社の方針とかだけで、興味ないのに取るのは難しい。


94 :名無し検定1級さん:03/12/29 23:22
基本情報処理に94回落ちてる俺をなんとかしてくれ

95 :名無し検定1級さん:03/12/30 07:08
基本情報処理試験って94回もあったか? まあいい どうせなら連続不合格記録を更新してくれ

96 :名無し検定1級さん:03/12/30 13:12
基本情報処理に96回落ちてる俺をなんとかしてくれ

97 :名無し検定1級さん:03/12/31 01:15
基本情報、2種のころから入れると4回落ちた。
でも、その後、ネットワーク、ソフ開は1発。
基本情報、なめると落ちるからな。俺も早く気づけばよかった。
前日に過去門3回分くらいじゃあ落ちるんだよな。この試験。

98 :名無し検定1級さん:03/12/31 02:01
基本情報処理に98回落ちてる俺をなんとかしてくれ

99 :名無し検定1級さん:04/01/02 16:22
基本情報処理に99回落ちてる俺をなんとかしてくれ

100 :名無し検定1級さん:04/01/02 16:24
基本情報処理に100回落ちてる俺をなんとかしてくれ

101 :名無し検定1級さん:04/01/04 21:29
基板性欲処理時にどうがんばっても3回以上もたない俺をなんとかしれ

102 :名無し検定1級さん:04/01/04 22:07
基本情報処理に102回落ちてる俺をなんとかしてくれ

103 :名無し検定1級さん:04/01/05 14:27
基本情報処理に103回落ちてる俺をなんとかしてくれ

104 :名無し検定1級さん:04/01/18 00:28
基本情報処理に104回落ちてる俺をなんとかしてくれ

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無し検定1級さん:04/01/18 20:28
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/4532402824/used/ref=olp_tab_used/249-6342114-3093148

107 :名無し検定1級さん:04/01/18 20:54
基本情報処理に107回落ちてる俺をなんとかしてくれ

108 :名無し検定1級さん:04/01/18 22:31
基本情報の午前問題はどれも正解できるようになったなぁ

109 :名無し検定1級さん:04/01/19 12:45
105はなにがかかれていたの

110 :名無し検定1級さん:04/01/19 13:42
こんなスレ削除しろよ

111 :名無し検定1級さん:04/01/19 14:09
>>107
申し訳ありません。それはできかねます。

112 :名無し検定1級さん:04/01/19 14:12
基本情報処理に112回落ちてる俺をなんとかしてくれ

113 :名無し検定1級さん:04/01/19 14:24
>>111
もうひとつかえしが面白くなかったです。ハイ

114 :名無し検定1級さん:04/01/19 14:33
まじ午前は完璧だなぁ。さて午後重点対策だ。

115 :名無し検定1級さん:04/01/22 00:38
で、1って赤い彗星とかいう基地外だろ?

116 :名無し検定1級さん:04/01/24 01:56
俺、今年の春に初めて受験します。
がんばって一発合格するぞ(・∀・)アヒャ!!

117 :名無し検定1級さん:04/02/01 23:02
がんがれ

118 :名無し検定1級さん:04/02/17 12:37
3回以上落ちてる椰子はもうやめれ!時間もったいねー

119 :名無し検定1級さん:04/03/08 09:05
ここが続きで良いのか?

前スレ
【基本情報技術者 PART61】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1076827086/
http://school2.2ch.net/lic/kako/1076/10768/1076827086.html

120 :名無し検定1級さん:04/03/08 12:35
消化

121 :名無し検定1級さん:04/03/08 13:24
スレなんかなんでもいい。がんばってかきましょう。

122 :名無し検定1級さん:04/03/08 15:23
そうですか宣伝スレ保守業者さん。

123 :名無し検定1級さん:04/03/08 15:43
また出たよ、業者厨

124 :名無し検定1級さん:04/03/08 16:07
そうですか宣伝スレ保守業者さん。

125 :名無し検定1級さん:04/03/08 20:29
もっと書いていいよ。

126 :名無し検定1級さん:04/03/08 21:02
タックル見ながら、ABC分析表のプログラム考えてます。

127 :名無し検定1級さん:04/03/08 21:23
そうですか宣伝スレ保守業者さん。

128 :名無し検定1級さん:04/03/08 23:28
もうできあがったから、Java,Cの言語問題でも、ITECの問題集で解いてみるかぁ。Java,Cで受けないけどなぁ。


捕獲

129 :名無し検定1級さん:04/03/08 23:47
俺、2種を3回落ちた。で、考えた。
午後は満点ちかいけど午前がぼろぼろ。
過去問1年するだけじゃだめみたい。
で午前の過去問5年くらいしたらすぐ合格。
それからソフ開とネスペも1回でごうかっく。


130 :名無し検定1級さん:04/03/09 00:26
good luck

131 :名無し検定1級さん:04/03/09 08:26
逆に午後は過去問解いても同じ問題でないからなー

132 :名無し検定1級さん:04/03/09 10:54
午後は午前の知識の寄せ集め、過去問題を解くのは解く訓練だな。

133 :名無し検定1級さん:04/03/09 11:37
そうですか宣伝スレ保守業者さん。

134 :名無し検定1級さん:04/03/09 11:38
結構マメに覗いてるんだな>業者厨

135 :名無し検定1級さん:04/03/09 11:47
失業者?>>133


136 :名無し検定1級さん:04/03/09 11:51
そうですか宣伝スレ保守業者さん。

137 :名無し検定1級さん:04/03/09 12:12
(w

138 :名無し検定1級さん:04/03/09 13:13
うふふ。

139 :名無し検定1級さん:04/03/09 17:01
まぁなんでもいから本のページめくるなり、なにかやらんとなぁ。メルマガ読んでるだけでもある程度までいく。

140 :名無し検定1級さん:04/03/09 17:04
あっそ業者さん。

141 :名無し検定1級さん:04/03/09 17:27
ここに捕獲

142 :名無し検定1級さん:04/03/09 17:29
>>140
【基本情報処理技術者 PART62】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1078762369/

143 :名無し検定1級さん:04/03/09 17:41
そうですか宣伝スレ保守業者さん。


144 :名無し検定1級さん:04/03/09 18:41
ほれ、書けよ

145 :名無し検定1級さん:04/03/09 19:20
7回も試験に金をついやせるなんて良いんじゃぁないの。裕福な印だね。

146 :名無し検定1級さん:04/03/09 19:21
おれなんて20回だもんなぁ

147 :名無し検定1級さん:04/03/09 19:47
7回も落ちてるのか
5100*7

すげーな

148 :名無し検定1級さん:04/03/09 19:53
基本情報処理に145回落ちてる俺をなんとかしてくれ

149 :名無し検定1級さん:04/03/09 19:55
基本情報処理に149回落ちてる俺をなんとかしてくれ
だった。

150 :名無し検定1級さん:04/03/09 19:57
お前ら競うなw

151 :名無し検定1級さん:04/03/10 12:07
表 A から表 B を得るための SQL 文はどれか。

ttp://www.google.co.jp/

あとはGoogle

152 :名無し検定1級さん:04/03/10 12:40
2台のCPUからなるシステムがあり

ttp://www.google.co.jp/

あとはGoogle

153 :名無し検定1級さん:04/03/10 13:39
>>151
エ オーダー BY 句

154 :名無し検定1級さん:04/03/10 15:26
>>152
イ 140

155 :名無し検定1級さん:04/03/10 15:51
あっそ業者さん。

156 :名無し検定1級さん:04/03/11 22:26
基本情報処理に156回落ちてる俺をなんとかしてくれ

157 :名無し検定1級さん:04/03/11 23:21
あっそ業者さん。

158 :名無し検定1級さん:04/03/12 00:42
今、言語、オリジナル問題で仕上げているよ。


159 :名無し検定1級さん:04/03/12 01:32
あっそ業者さん。

160 :名無し検定1級さん:04/03/12 23:04
商品”表のデータが次の状態のとき,〔ビュー定義〕で示すビュー“収益商
品”表に現れる行数が減少する更新処理はどれか。

の問題は結構計算時間がかかる。

161 :名無し検定1級さん:04/03/13 00:17
商品
------------------------------------------------------
商品コード   品名    型式   売値   仕入値
------------------------------------------------------
S001     パソコンT  T2003  150,000  100,000
S003     パソコンS  S2003  200,000  170,000
S005     パソコンR  R2003  140,000   80,000
------------------------------------------------------
〔ビュー定義〕
CREATE VIEW 収益商品
AS SELECT * FROM 商品
WHERE 売値 - 仕入値 >= 40000
 ア 型式が R2003 の売値を 130,000 に更新する。
 イ 型式が R2003 の仕入値を 90,000 に更新する。
 ウ 型式が S2003 の仕入値を 150,000 に更新する。
 エ 型式が T2003 の売値を 130,000 に更新する。

162 :名無し検定1級さん:04/03/13 03:18
まあ、無料で宣伝や知名度を広めることができる場所ってのは関連業種にとって貴重だろうな。
あの手この手の自作自演で色々装ってスレッド保守に必死になるのは理解できる。
やっぱ直接、会社の名前が書き込めないのは風評が怖いから
遠まわしな宣伝にしか出来ないんだろ?

163 :名無し検定1級さん:04/03/13 11:57
>>160-161
の問題は正解である4番目まで計算しないと、解答を得られないなぁ


164 :名無し検定1級さん:04/03/13 12:01
まあ、無料で宣伝や知名度を広めることができる場所ってのは関連業種にとって貴重だろうな。
あの手この手の自作自演で色々装ってスレッド保守に必死になるのは理解できる。
やっぱ直接、会社の名前が書き込めないのは風評が怖いから
遠まわしな宣伝にしか出来ないんだろ?

165 :名無し検定1級さん:04/03/13 17:51
命令指示部、レジスタ、アドレス修飾部、番地部

166 :名無し検定1級さん:04/03/13 21:00
この本、いいですよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/4532402824/used/ref=olp_tab_used/250-4739349-4554665

167 :名無し検定1級さん:04/03/13 21:19
チクリますた

168 :名無し検定1級さん:04/03/13 21:45
臭そうで何か付いていそうだからいらない。

169 :名無し検定1級さん:04/03/14 00:11
めるまがでも会員になれば・・・・というのは知っているけどな

170 :名無し検定1級さん:04/03/14 00:48
データマイニング

171 :名無し検定1級さん:04/03/14 14:36
RASIS
Rekiability 信頼性
Availability 可用性
Serviceability 保守容易性
Integrity 保全性、完全性
Security 安全性


172 :名無し検定1級さん:04/03/14 14:37
k→l

173 :名無し検定1級さん:04/03/15 10:24
l→m

174 :名無し検定1級さん:04/03/15 15:12
まあ、無料で宣伝や知名度を広めることができる場所ってのは関連業種にとって貴重だろうな。
あの手この手の自作自演で色々装ってスレッド保守に必死になるのは理解できる。
やっぱ直接、会社の名前が書き込めないのは風評が怖いから
遠まわしな宣伝にしか出来ないんだろ?

175 :名無し検定1級さん:04/03/15 18:16
もうええんとちゃいまっか〜?なにが書いてあるかと思えば。
見るだけ無駄になるやんか

176 :名無し検定1級さん:04/03/16 03:25
まあ、無料で宣伝や知名度を広めることができる場所ってのは関連業種にとって貴重だろうな。
あの手この手の自作自演で色々装ってスレッド保守に必死になるのは理解できる。
やっぱ直接、会社の名前が書き込めないのは風評が怖いから
遠まわしな宣伝にしか出来ないんだろ?



177 :名無し検定1級さん:04/03/16 20:17
基本情報処理に177回落ちてる俺をなんとかしてくれ

178 :名無し検定1級さん:04/03/16 20:19
>>177
そういうあんたに質問(177)10→(177)2はいくつだ?

179 :名無し検定1級さん:04/03/16 20:24
基本情報処理に179回落ちてる俺をなんとかしてくれ

180 :名無し検定1級さん:04/03/16 20:26
>>
そういうあんたには(177)10→(177)16はいくつだ?

181 :名無し検定1級さん:04/03/16 20:26
2)177 ・・・1
  ──
2) 88

じゃまくさ〜〜

182 :名無し検定1級さん:04/03/16 20:41
AB01

183 :名無し検定1級さん:04/03/16 20:54
>>182
1010101100000001

184 :名無し検定1級さん:04/03/16 22:00
OFF COURSE
I LOVE YOU
YES YES YES

185 :名無し検定1級さん:04/03/16 22:41











186 :名無し検定1級さん:04/03/17 22:45













187 :名無し検定1級さん:04/03/18 18:50
age

188 :名無し検定1級さん:04/03/18 18:52
試験受けますぐらい自演レスぐらい入れてけよ

189 :名無し検定1級さん:04/03/18 19:46
>>1
はっきり言って、その道の才能はないから、諦めろ。

190 :名無し検定1級さん:04/03/18 20:09
>>189
ネタニマジレスデスカ?
( ´,_ゝ`)プッ ...


191 :名無し検定1級さん:04/03/18 21:50
基本情報処理に190回落ちてる俺をなんとかしてくれ

192 :http://pwiki.chbox.com/:04/03/18 21:52
基本情報処理技術者 PART62 (資格全般@2ch掲示板)のまとめ

http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?kihonzyouhyousyori

193 :名無し検定1級さん:04/03/19 00:12
↑それは、よく知っていますよ。ハイ。

194 :名無し検定1級さん:04/03/19 00:41
age

195 :名無し検定1級さん:04/03/19 01:10
age

196 :名無し検定1級さん:04/03/19 09:18
kimo

197 :http://pwiki.chbox.com/:04/03/19 11:35
サルでもできるCOBOL入門 > COBOLの入手方法と利用方法

http://mypage.naver.co.jp/rodman/cobol/9/900.html

198 :ユーキャン:04/03/19 11:42
オツタみなさん!
まとめて面倒見ましょう!
いらしてね!
まってますわよ〜〜ン!



199 :名無し検定1級さん:04/03/19 12:55


200 :名無し検定1級さん:04/03/19 12:55
>>197これ久しぶりにみた。だいぶ充実したね。

201 :名無し検定1級さん:04/03/19 15:17












202 :名無し検定1級さん:04/03/19 18:04
(w


203 :名無し検定1級さん:04/03/20 16:47


204 :名無し検定1級さん:04/03/20 17:18














205 :名無し検定1級さん:04/03/20 17:44
製造物責任法における製造物の対象となるのは
ウ パソコンの中古品





206 :名無し検定1級さん:04/03/20 18:11
N個の観測値の平均値 [ S / N + 0.5 ]




207 :名無し検定1級さん:04/03/21 01:30
ん〜、sをnで割って切り捨て計算で、0.5を足す。
これが良いなぁ。

208 :名無し検定1級さん:04/03/21 03:35












209 :名無し検定1級さん:04/03/22 08:58
>>all
大人になりましょう
意義あるスレにしようよ

210 :名無し検定1級さん:04/03/22 16:00












211 :http://pwiki.chbox.com/:04/03/22 16:14
基本情報処理技術者 PART62 (資格全般@2ch掲示板)のまとめ

http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?kihonzyouhyousyori

212 :名無し検定1級さん:04/03/22 16:42












213 :名無し検定1級さん:04/03/24 12:03
212が書きます


214 :オーエド・サリバン:04/03/25 16:55
スレ違いですみません。1級情報技術検定の計算問題のことなんですが、
2進数の大きな数字を10進数に変換するときはどうするんですか?
(例:100111101100を10進数に変換)

215 :名無し検定1級さん:04/03/25 17:21











216 :名無し検定1級さん:04/03/25 21:23
>>214
4bitずつに区切って16進数に変換、のち10進数に変換。
例のやつでやれば、
1001 1110 1100 は 9 E C だから
16~2*9 + 16*14 + 12 = 2540

でイインジャネーノ? (今適当にやってみた)





217 :名無し検定1級さん:04/03/25 21:44
>>214
>>216
重みをかければ一発ジャン。

218 :名無し検定1級さん:04/03/26 00:35











219 :オーエド・サリバン:04/03/26 11:37
>>216
サンクス。やっぱ情報技術検定は難しいですか?
ちなみにワタクシは今年で高2。

220 :名無し検定1級さん:04/03/26 12:07












221 :名無し検定1級さん:04/03/26 12:50
なんで、プロジェクトとかアナリストの高度な試験区分には、現れないのか疑問だ。

222 :名無し検定1級さん:04/03/26 15:49
いるっしょ。

223 :名無し検定1級さん:04/03/26 16:18
多分高度区分の連中は煽りを相手にしないからだろうな。
AD,FE他、パソコン関連試験(MOS、エクセルとか)の連中は書き込み内容が
少し幼稚な部分もあるので、煽りのかっこうの的になるのかもしれない。
昨日あるスレッドで実験してみたが、まともなことを書くと煽ってこないみたいだが、
最近は深夜から早朝において書き込むようだが、どうだろうか。
(俺は、業者でもなにものでもない単なる受験者だが)

224 :名無し検定1級さん:04/03/26 16:22
あっそホモ荒らし連呼荒らしage保守資格関連業者

225 :名無し検定1級さん:04/03/26 16:25
なんと理解したらいいのかわからんなぁ。この文章。

226 :名無し検定1級さん:04/03/26 16:28
いいからしね暇人

227 :名無し検定1級さん:04/03/26 18:30
1週間の午前P20の中ほどの3進数や5進数も・・・・で、黒板の絵のなかに
3進数、4進数などの空白ます目があるのですが、その下記に「それらを計算したもの
を下段に示しました」とあるのですが、空白です。
どういうことですか?

228 :名無し検定1級さん:04/03/26 18:52
いいからしね暇人

229 :名無し検定1級さん:04/03/26 22:13
>>227
ほっとけばいいんじゃないすか?
n進計算なんて、基本的なのが1〜2問出るくらいですし。
そのままやり進めて、おかしなところが他にも
出てくれば出版社に文句言いましょう。


230 :名無し検定1級さん:04/03/26 22:37
いいからしね暇人

231 :名無し検定1級さん:04/03/27 00:55
>>229
了解。読み手が理解できないような日本語もあるのだと思いました。まぁこちらが悪いのかも。
といえばまた・・・もうやめにします。ハイ

232 :名無し検定1級さん:04/03/27 09:30
基本情報は1,2回でサクッと取るべきもんでしょう

233 :名無し検定1級さん:04/03/30 06:39
今回二度目のチャレンジ

100%落ちると見てます

234 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/04/04 20:15
IDテストだC

>>233
(・3・)エェー 今回は君と相性のいい問題が出るかもしれないYO
        それに、ちゃんと勉強して、もし点数がちょっと足りなくても
        運が補ってくれるかもしれないしNE

        だから少しでも合格基準スコアに届くようがんばれYO

235 :名無し検定1級さん:04/04/05 00:13
またそのコピペか

236 :名無し検定1級さん:04/04/16 11:27
age

237 :名無し検定1級さん:04/04/16 13:24
(^^)この時期になるとだれか一人はこれをあげるんやね。(w

238 ::04/04/17 03:52
おまいらいいことおしえてやる。
文型大卒だったら基本じゃなく監査受けろ。
おれ5回基本受けたけどだめだったから監査に
変更して受けたら一発で受かったよ。
でも活字大好きで最低限の基礎知識(基本情報の)
もってるやつはね。(基本の午前はできるけど午後ができないやつとか)
ちなみにおれは大学で監査関係の講義もいくつか受けてたんだけどね・・。


239 :名無し検定1級さん:04/04/18 18:42
age

240 :名無し検定1級さん:04/04/18 20:40
あげ

241 :名無し検定1級さん:04/04/21 22:37
age

242 :名無し検定1級さん:04/04/29 13:14
シスアドに2回も落ちてる俺を何とかしてくれ。

243 :名無し検定1級さん:04/05/11 00:41
糞スレサルベージ作戦

244 :名無し検定1級さん:04/05/13 18:40
午前は過去問しっかりやって
午後選択はCASL。擬似言語は要慣れ。
こんな感じで3,4ヶ月の勉強で合格できるはず。

245 :名無し検定1級さん:04/05/21 12:34
東大医学部コンプだろ。w

泣いてもわめいてもおまえら、
どうせ医学部に入れないんだろ?
くやしかったら医学部に入ってみろ!
東大医学部を尊敬しろ!

泣いてもわめいてもおまえら、
どうせ医学部に入れないんだろ?
くやしかったら医学部に入ってみろ!
東大医学部を尊敬しろ!
宅建合格、司法試験は受からないけど
そのうち合格だ。まいったか。
オマエの負けだ!(ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ



246 :名無し検定1級さん:04/05/21 12:34
多分高度区分の連中は煽りを相手にしないからだろうな。
AD,FE他、パソコン関連試験(MOS、エクセルとか)の連中は書き込み内容が
少し幼稚な部分もあるので、煽りのかっこうの的になるのかもしれない。
昨日あるスレッドで実験してみたが、まともなことを書くと煽ってこないみたいだが、
最近は深夜から早朝において書き込むようだが、どうだろうか。
(俺は、業者でもなにものでもない単なる受験者だが)


247 :名無し検定1級さん:04/05/21 12:37
またそのコピペか





248 :名無し検定1級さん:04/05/21 12:39
ちん○が立たない俺をなんとかしてくれ



249 :名無し検定1級さん:04/05/21 12:39
東大医学部コンプだろ。w

泣いてもわめいてもおまえら、
どうせ医学部に入れないんだろ?
くやしかったら医学部に入ってみろ!
東大医学部を尊敬しろ!

泣いてもわめいてもおまえら、
どうせ医学部に入れないんだろ?
くやしかったら医学部に入ってみろ!
東大医学部を尊敬しろ!
宅建合格、司法試験は受からないけど
そのうち合格だ。まいったか。
オマエの負けだ!(ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ


250 :名無し検定1級さん:04/05/21 12:40
東大医学部コンプだろ。w

泣いてもわめいてもおまえら、
どうせ医学部に入れないんだろ?
くやしかったら医学部に入ってみろ!
東大医学部を尊敬しろ!

泣いてもわめいてもおまえら、
どうせ医学部に入れないんだろ?
くやしかったら医学部に入ってみろ!
東大医学部を尊敬しろ!
宅建合格、司法試験は受からないけど
そのうち合格だ。まいったか。
オマエの負けだ!(ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ


251 :名無し検定1級さん:04/05/21 23:47
>>248
俺、君みたいにセンスのいいやつ大好き(^^)v


252 :名無し検定1級さん:04/05/22 00:01
>>244 そう言う事じゃーないんだろうね。

なんか精神的に気合が足りんのだろ。
ここで一発やったるって気持ちがあったのかも知れないけど、
弱かったんだろうね。

とりあえず、1年間、”俺は絶対に合格出来る”って朝晩唱える事から
始めよう。


253 :1:04/05/22 00:11
終了

254 :名無し検定1級さん:04/05/22 06:47
>>238
マジか?
あんた神だな

255 :名無し検定1級さん:04/05/22 22:11
午後って、勉強してもだめな奴はだめなんでしょうか?

256 :名無し検定1級さん:04/05/22 22:35
>>255
この世はすべて等価交換の原則で成り立っている。合格できない
のは,その代価に相当する努力が(ry

257 :名無し検定1級さん:04/05/23 00:28
賢者の石があればいいのか

258 :名無し検定1級さん:04/05/23 11:10
>>248
まん○が締まらないあたしをなんとかして


259 :名無し検定1級さん:04/05/23 15:51
午後試験が510点でしたが、これから勉強して受かる見込みはあるのでしょうか?

260 :名無し検定1級さん:04/05/23 18:13
>>257
その為には,数人の命を(ry

261 :名無し検定1級さん:04/05/24 08:49
>>258
アナルを使えばいいよ


262 :名無し検定1級さん:04/05/24 15:46
東大医学部コンプだろ。w

泣いてもわめいてもおまえら、
どうせ医学部に入れないんだろ?
くやしかったら医学部に入ってみろ!
東大医学部を尊敬しろ!

泣いてもわめいてもおまえら、
どうせ医学部に入れないんだろ?
くやしかったら医学部に入ってみろ!
東大医学部を尊敬しろ!
宅建合格、司法試験は受からないけど
そのうち合格だ。まいったか。
オマエの負けだ!(ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ


263 :名無し検定1級さん:04/05/24 15:48
メンタンピン三色はマンガンです。
ハネマンではありません。





264 :名無し検定1級さん:04/05/24 23:30
ケツまん〇が締まらない俺をなんとかしてくれ


265 :名無し検定1級さん:04/05/24 23:39
ちん〇の皮がむけない俺もなんとかしてくれ


266 :名無し検定1級さん:04/05/25 00:06
デジタルドカタの資格なんて気にせず遊んで生きようYo!

267 :名無し検定1級さん:04/05/25 00:17
>>259 ただひたすら祈りなさい。そうすれば報われます。

268 :名無し検定1級さん:04/05/25 00:24
デジドカなんて気にスンナ!別の道を生きろ!

269 :名無し検定1級さん:04/05/25 02:04
そういう奴は自分達がまず先に手本示そうな。
今とは別の道、生き方をサッサと歩んでみせろな!


270 :名無し検定1級さん:04/05/29 23:17
8回目はどうでしたか?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)