2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仝仝仝不動産コンサルティング技能士仝仝仝

1 :名無しさん@資格一杯:03/05/05 18:19
さあ、受験資格に実務経験が無くなったぞ。
宅建登録者の諸君!バリバリ受けようぜ。

http://www.kindaika.jp/ginoushiken.html


2 :2:03/05/05 18:19
2ゲットずさぁ


3 :名無し検定1級さん:03/05/05 18:33
高すぎ

4 :名無し検定1級さん:03/05/05 18:50
☆ 従来は不動産コンサルティング技能試験合格年度に登録しなければなり
  ませんでしたが、今後は、試験合格の翌年度以降でも登録することがで
  きます。(ただし、登録には、宅地建物取引主任者資格登録後、又は不
  動産鑑定士登録後、不動産に関する5年以上の実務経験が必要です。)

受けることはできても、実務経験5年は変わらない。
登録後、5年以上の実務経験じゃねーかよ。

5 :コンサルタント資格が欲しい:03/05/05 18:57
実務経験ってどうやって判断するんだ?
平成4年に登録して主任者証までは持っているのだが。。。
適当に実務やったことにして登録申請できるのかな?
まあその前に試験合格しなければならないが。。。


6 :名無し検定1級さん:03/05/05 22:03
これは民間資格ですか?

7 :名無し検定1級さん:03/05/05 23:11
年会費30万・・・

8 :名無し検定1級さん:03/05/05 23:15
>>7
げ、司法書士並みかよ。たけぇ・・・

9 :おさちゃん:03/05/05 23:21
正式には資格ではありませんが、どちらかと言えば認定って感じかな?
民間でも国家でもなく公的認定で、国土交通大臣が認定する
「不動産投資顧問業」登録には必要なものです。
今後注目される可能性があるため、今のうちに取った方が有利かも・・・。
報酬は仲介料とは別に請求が可能です。(ただし条件あり)


10 :おさちゃん:03/05/05 23:24
実務経験の判定は勤務している(または退職した)会社の
証明が必要です。
また、会費が30万円なんてウソです。登録しただけなら
特に会費は要りません。


11 :5:03/05/05 23:40
おさちゃ〜ん。質問!
俺、実は個人事業主(某士業者)なんだけどぉ。(一人事務所)
事務所の証明を自分でしてもOK?
それとも宅建業者勤務じゃないと駄目とか?
教えてちょ〜だい。
何が何でも欲し〜のだよぉ。


12 :名無し検定1級さん:03/05/06 00:55
・・・怪しげな名称・・・


13 :名無し検定1級さん:03/05/06 10:49
過去問アップしてるサイトない?

14 :名無し検定1級さん:03/05/06 11:26
クソ資格。価値なし。

15 :13:03/05/06 13:05
名刺の肩書きに欲しいじゃん?

16 :名無し検定1級さん:03/05/06 13:19
いらないよー
価値さがるよ

17 :名無し検定1級さん:03/05/06 13:27
さがるほど価値あるの?

18 :名無し検定1級さん:03/05/06 13:28
W


19 :名無し検定1級さん:03/05/06 16:22
この資格本当に将来性高いのかな?
俺が宅建取った時出来た資格だったと思う、当時はこの資格
取った人は、不動産コンサルティング技能登録という名称で
名刺に刷ってた人がいたけど、何時の間にか有名無実になったかんじ
それに資格が出来てもう8年くらい?経過してこの様子だとまずい気がする
今度は実務経験無しでOKな訳だからね(当初は7年→5年→今回で無し)
そうするとあんまり強い資格とは思えないね。後から出来た国家試験の
管理業務主任者やマンション管理士(マン菅もどういう方向をたどるか疑問)
・FP技能検定の方が将来性が少なくとも高い気がする。
だから自分の場合、不動産コンサルティング取ろうと思ったけど、行政書士の
方が業務的に役に立つので行政書士を取得したよ。不動産コンサルティングが
キチンとした国家試験で成立していく根拠があれば取得したいけど、定義的に
中途半端だし実際もらえる報酬として使ってる業者は、仲介手数料以外の銀行
手続き事務手数料とかそういう類の付帯事務手続き報酬としてしか請求してな
い感じだしね。この時勢そういう報酬を払う人は少ないと思う
また「不動産投資顧問業」という分野もどういう市場形成するか疑問だと思う。

20 :名無し検定1級さん:03/05/06 16:44
>>9
本当なのか?「不動産投資顧問業」に不動産コンサルティング資格者
の設置義務なんて書いてないよ。

不動産投資顧問業登録規定

http://www.utopia-town.com/jyoho/246.html


これだと特に届出でいいはずだし許可でもないからね。
これ以外に何か法律や政令があればソース出して欲しいです
そうでなければ>>9は大嘘つきに認定しちゃうよ(笑い)


21 :名無し検定1級さん:03/05/06 16:48
>>9
スマンデス。・゚・(ノД`)・゚・。ごめんなさい

不動産投資顧問業登録規定

http://www.zentaku.or.jp/004/houritu_tousikomongyou.html

だときちんと載ってました



22 :名無し検定1級さん:03/05/06 16:54
ただ良く見ると

一般不動産投資顧問業と総合不動産投資顧問業に分かれていて
一般の場合だと不動産コンサルティングは必須で総合は特に
必須としてないけど、
2 人的要件(次のすべての要件を満たすことが必要)
・役員又は重要な使用人のうちに判断業務統括者が置かれていること
・判断業務統括者が担当する業務の種類に応じて大規模な投資判断、
 不動産取引、管理に係る各判断業務を的確に遂行できる知識及び経験を
 有していること。判断業務統括者は、担当する業務に応じ、少なくとも
 一般不動産投資顧問業の場合の登録申請者又は重要な使用人と同等の知識
 を有しており、かつ数10億円以上の不動産に関する投資、取引又は管理に
 係る判断の経験があり、これらの判断に係る業務に2年以上従事し、各業
 務について適切な判断を行ってきたと認められること

>少なくとも一般不動産投資顧問業の場合の登録申請者又は重要な使用人と
 同等の知識を有しており

とあるから実際は必要なんだろうね。本当に>>9ゴメンナサイ。いい勉強になりました
という事で、謝罪書き込みでした。

23 :名無し検定1級さん:03/05/06 20:54
ほうほう

24 :茨城:03/05/07 13:30
不動産アナリストとセットで持っている人が多いね

25 :木星:03/05/08 22:41
ふうん。。。


26 :sage:03/05/15 11:32
age

27 :名無し検定1級さん:03/05/20 18:09
怪しげな資格?

28 :山崎渉:03/05/22 02:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/28 10:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :この資格持ってます:03/05/28 18:04


31 :名無し検定1級さん:03/06/02 02:22
実際に資格生かして、仕事して報酬貰った事
ある人いますか?


32 :名無し検定1級さん:03/06/02 02:48
マンション管理士=不動産コンサル
理事長も同じ。こうなたら管理士とコンサルの連中でデモ行進でもするか?
天下り追放月間決めてさ


33 :名無し検定1級さん:03/06/02 02:48
コンサルも管理士も食えね〜ナ。ぷぷ。

34 :   :03/06/02 03:04
等価交換やら、賃貸事業採算やら実務でやってたら勉強しなくても
とれるよ。おれは、なにもやらなかったきがするな。日銀短観だとか
ほとんど常識問題だったはず。合格率も50%くらいでは。
更新料は、けっこうするけど、5年だからたいしたことないね。
ま、時間あるんだったらとっといてもいいかも。

35 :名無し検定1級さん:03/06/04 01:48
「不動産コンサルティング技能試験」

・受験料      30,000円

・試験地      札幌・仙台・東京・名古屋・大阪・広島・福岡

まあわざわざ受けに行くのはいいとしても
受験料3万円は高すぎるような
1万円位が妥当なのでは?

国家資格にもなりそうにないし
これはパスかな。。。


36 :名無し検定1級さん:03/06/04 02:38
もうしばらくお待ちください。マンション管理士試験も後を追いますので。

37 :名無し検定1級さん:03/06/20 01:21
まじで今年は受験数増えるのかい?

38 :名無し検定1級さん:03/07/12 00:10
おまいら、申し込みしたか〜

39 :名無し検定1級さん:03/07/12 00:19
不動産コンサルタント技能士
これもわかり易い

40 :名無し検定1級さん:03/07/13 09:02
受験したくても問題集も売って無いし講座も無い。
この資格はもう終っているのか?

41 :名無し検定1級さん:03/07/13 13:07
終わっていまプ。

42 :名無し検定1級さん:03/07/13 20:48
>>40
大きめの書店に行けば
住宅新報社あたりから出てる
過去問問題集があると思うよ

でもこの資格はもう終わっている可能性が高い
コンサル料って言ってもねぇ
宅建・行書・マン管・管業合格の俺様が言うのだから
間違いない(w


43 :名無し検定1級さん:03/07/13 22:46
>>42
宅建+行書だと業界では強いね
仕事は超激務だけど、売り子連中とかと違って
昼は官庁・銀行・土日は営業って感じでかなり独立するにも
素地が出来ると思う。
しかしコンサルは駄目だね。マジデ結局中途半端だね
マン菅もその可能性は高いから
結局業界では、宅建・菅業が使える資格として残る可能性が
高いと思う。行書を持ってれば◎でしょう。(但し基本的な体力と
お金が好きであるという要素が一番だけどね)
>>40
住宅新報社のhp見てみな
あるよ

44 :40:03/07/14 16:57
>>42>>43
ありがとうございまする〜。
挑戦しようかな?微妙な気持ち。

45 :名無し検定1級さん:03/07/14 16:57
☆貴方好みの娘をクリックしてみて☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

46 :名無し検定1級さん:03/07/14 17:09
↑ぷざけるな!

47 :山崎 渉:03/07/15 11:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :名無し検定1級さん:03/07/16 21:58
管業にも受験資格を!

49 :名無し検定3級さん :03/07/24 00:03
よし。やる

50 :なまえをいれてください:03/07/24 15:51
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

51 :えっ?:03/07/25 22:01
あげ

52 :名無し検定1級さん:03/07/30 10:06
こっちにもあったのね

53 :名無し検定1級さん:03/08/03 06:27
2

54 :名無し検定1級さん:03/08/04 18:19
質問!
過去問、満点取れるまでやったら
合格するんでしょうか?

55 :名無し検定1級さん:03/08/05 12:47
↑当然です。私は過去問しかやってません。

56 :名無し検定1級さん:03/08/05 14:40
3満円は鷹杉

57 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:41
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

58 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:44
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

59 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:46
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

60 :sage:03/08/13 05:39
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶     
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶   
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶    
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶     
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶      
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶     
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶        
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶     
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶蠶   
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶蠶    
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶   
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶    
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶   
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶 
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶

61 :山崎 渉:03/08/15 12:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

62 :1:03/08/15 23:24
ちゅ〜か、申し込んじまったぜ。
30,000円も払っちまったから合格するしかない。
登録はさておきとりあえずGETするのみだ。

63 :1:03/08/15 23:26
買ったのは「不動産コンサル再現問題集」のみ。
これで合格できるのだろうか?
何回も言うが30,000円も払っちまったから合格するしなな〜い。


64 ::03/08/16 01:48
上記訂正
合格するしなな〜い→合格するしかな〜い

チョット気になったもんで・・・

65 ::03/08/17 01:41
平成14年度と13年度の問題を解いてみた。
6割ギリギリしか正解できなかった。
大丈夫なのだろうか?


66 ::03/08/18 01:34
『〈新版〉不動産コンサルティング実務講座(基礎編)』
『不動産コンサルティングのための建築の手引』
『不動産コンサルティングのための経済・金融』
この3冊を買うべきか否か。それが問題だ。

67 ::03/08/22 02:26
合格出来そうな気がしてきた。ヨシ!

68 ::03/08/24 23:21
今日も頑張った。

69 ::03/08/26 02:06
今日は頑張らなかった。

70 ::03/08/26 02:16
不動産コンサルティング技能登録者』が行う不動産コンサルティング業務は、「依頼者
      との契約に基づき、不動産に関する専門的な知識・技能を活用し、公正かつ客観的な
      立場から、不動産の利用、取得、処分、管理、事業経営及び投資等について、不動産の
      物件・市場等の調査・分析等をもとに、依頼者が最善の選択や意思決定を行えるように
      企画、調整し、提案する業務

71 :無級さん:03/08/30 10:13
人間の値打ちは、資格やない。
生きざまや。

72 ::03/08/31 00:48
つーか、よくここまで沈んだスレに来たね。
ある意味感心した。>>71

73 ::03/08/31 20:35
仕事の都合上一旦勉強ストップ。


74 ::03/09/02 16:10
保守

75 ::03/09/04 02:39
保守ったら保守

76 :1:03/09/07 19:46
保守ったら保守ったら保守

77 ::03/09/10 21:21
まだ勉強再開できない。

78 :1:03/09/15 23:58
保守でオマ

79 :1:03/09/18 12:12
ひつこく保守

80 :名無し検定1級さん:03/09/19 00:40
ひつこい

81 ::03/09/19 23:35
ひつこいでふ

82 :無級さん:03/09/20 21:17
もう一度言う。
人生は生きざまや。

83 ::03/09/20 22:39
>>82
分かったからあげるな。

84 ::03/09/20 22:41
受験して感想を述べるそして結果発表する。それまで保守。

85 :1:03/09/24 10:07
勉強再開

86 :1:03/09/27 08:25
k

87 :1:03/09/30 12:29
何となく6割取れるのだが殆ど勘。本試験も勘で取れれば合格できそう。

88 :1:03/10/02 14:50
3

89 :1:03/10/03 17:59
6

90 :1:03/10/07 19:25
9

91 :1:03/10/09 23:39
7

92 :1:03/10/12 12:28
56

93 :1:03/10/17 17:35
細々と・・・

94 :1:03/10/20 21:07
何とか勉強再開しないと・・・・・・

95 :1:03/10/27 12:24
ヤバイ

96 :名無し検定1級さん:03/11/02 00:53
勉強できてないよ〜、やっべー!

97 :1:03/11/03 14:25
3万円が無駄にならないよう頑張ろう。

98 :1:03/11/07 09:48
もうすぐ試験。。。

99 :名無し検定1級さん:03/11/08 23:13
いよいよ明日!!何にもしてないけど、大丈夫かな〜?
今年は、1.3倍の受験者数らしいし。。。。

100 :高すぎ!:03/11/09 22:51
受験料3万円に過去問参考書4,300円は高すぎ!
不動産業界は抜きつ抜かれつお互い様・・・というやつですか?
抜く側にまわれるよう頑張るゾイ!

101 :名無し検定1級さん:03/11/09 23:04
↑そういう君は今日受けたの?
記述式はそれなりなレベルだったけど、択一式が難しかったような・・・。

102 :名無し検定1級さん:03/11/10 04:25
俺はこの資格に興味はあるがなんか
主催者側の金儲けだけの主義があからさまに
みえるようで受ける気がしないでいる。
今回受験資格を緩和したのも結局従来の
資格では受験者が少なく(伸び悩み)金が取れないので
緩和したのだろう。それよりも受験料
安くしろや!と言いたい。たぶんそれは絶対
しないだろうね。こんな大した勉強もせずに
60%以上のものが合格してしまうような
こんな民間資格意味ないだろ。
ほんとこの資格見てると腹が立つ

103 :名無し検定1級さん:03/11/10 10:57
 俺も興味はある。と同時に資格としてはいいものだとも思う。
取るなら早いうちにとも思うが、まだ宅建登録してないしな〜。
 もっと評価されて然るべき資格だと思うが、こうも知名度が低いとな・・・。


104 :名無し検定1級さん:03/11/10 16:47
講習受けたら1日べんきぃおうで受かるしかくに何こんなスレたtetennda

105 :名無し検定1級さん:03/11/11 01:08
受けてもない香具師が言うな!

106 :名無し検定1級さん:03/11/11 08:45
>104
残念ながらうけております
この試験、協会の講習うけたらでるとこおしえてくれるから
だれでもうかります(1日でよっゆうううううう)
そんなこともしらないの?

107 :名無し検定1級さん:03/11/25 00:33
>>106
講習なんてやってるの???


108 :名無し検定1級さん:03/11/26 01:34
仕事にどう活かすのこの資格?


109 :名無し検定1級さん:03/12/01 01:36
おい。第50門、出題ミスで全員○らしい。

110 :1:03/12/01 21:40
受けれませんでぴぱ(鬱

111 :111:04/01/25 19:46
111

112 :名無し検定1級さん:04/02/07 14:33
昨年(平成15年の試験)合格しました。
確かに、協会の講習を受けていれば、誰でも合格します。
但し、1回15,000円の講習が、4回ありました。
最後に、ほぼ問題を教えてくれます。
しかし、真面目に講習を受ければ、勉強にはなりますよ・・・・・・

113 :名無し検定1級さん:04/02/07 19:05
協会の講習はHPで募集するのですか?
協会とは不動産流通近代化センターのことですか?

114 :名無し検定1級さん:04/02/08 11:25
私は、神奈川県ですので
 (社)神奈川県宅地建物取引業協会です。
(実際には、協会内の神奈川県不動産コンサルティング協議会主催)
各都道府県の宅建協会で開催していると思います。
ちなみに、神奈川県では、約80名程参加者がおりました。

115 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/03/12 22:30
ヽ( ・ 3・)ノ

116 :ooo:04/04/26 20:16
受講資格とかはあるのですか???????????????????????

117 :名無し検定1級さん:04/05/29 19:04
age

118 :名無し検定1級さん:04/05/29 20:16
>>114
各都道府県の宅建協会で開催していると思います。

それはチョト違う。
http://www.fu-consul.jp/

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)