2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★替え玉受験できそうな資格試験★★

1 :替え玉おかわり:03/03/04 19:25
何回受けても受からない試験。
あ〜替え玉やりた〜い、と思ったことあるよね。
そこで替え玉できそうな試験、あるいは替え玉で資格とったひと、
カキコしよう。

2 :名無し検定1級さん:03/03/04 19:26
>>1
馬鹿が。氏ね。

3 :名無し検定1級さん:03/03/04 19:29
博多ラーメン技術士なら可能だと思う。

4 :名無し検定1級さん:03/03/04 21:01
思ったことはない。

5 :kkk:03/03/04 21:45
アマチュア無線替え玉受験

6 :名無し検定1級さん:03/03/04 21:57
免許証が写真付きでないもの(免状だけのもの)、たとえば、情報処理技術者、電気主任技術者なんかは、替え玉可能だ。
受験の際の写真のみ、替え玉の人間にしておけばあとは問題なし。
いちいちチェックなんてやってない。知人も電験3種これでとった。

7 :名無し検定1級さん:03/03/04 22:08
犯罪になるんちゃうん?

8 :名無し検定1級さん:03/03/04 22:10
商売になるんちゃうん?

9 :名無し検定1級さん:03/03/04 22:32
儲かりまっか?

10 :名無し検定1級さん:03/03/04 22:34
>>7

そういう問題か?


11 :名無し検定1級さん:03/03/04 22:35
そういえば免状だけの資格って結構あるよなあ・・・

12 :名無し検定1級さん:03/03/04 22:36
>>1は逮捕される可能性があるな

13 :名無し検定1級さん:03/03/04 22:45
もう成人だろ!犯罪すんなよ!へたしたらテレビで晒しものだぞ!へたしたらだけどな

14 :名無し検定1級さん:03/03/05 04:11
逆に、運転免許って、他人の名義で取ってしまえばそいつに
なりすますことも可能だよなあ・・・。

免許もパスポートも持っていない香具師の住民票を勝手に取って、
免許センターへGO。
小型特殊なら、1万もかからず、即日取れる。
で、運転免許さえあれば、こいつあ身分証明のワイルドカードじゃんか。
そいつの名義でパスポートを取得、サラ金で逃亡資金もGETして海外逃亡〜。

なんてことも、理屈の上では出来てしまうんだよな。
まあ、そう簡単にいかないように、チェック体制のようなものが
あるのかもしれんけどさ。

15 :名無し検定1級さん:03/03/05 06:40
>>14
それ、昔、マスコミで話題になったよ。
原付が多いらしいよ。

16 :名無し検定1級さん:03/03/05 06:46
資格ではないけど、こんな事件もある。

高校教師が女装して替え玉受験
http://www4.wisnet.ne.jp/~junko/junkoworld3_3_bangai_02.htm

17 :名無し検定1級さん:03/03/05 06:49
犯罪にはならんよ。以降3年くらい受験できなくなったり、
既に自分が合格していたら取り消される、といった罰則だけ。
国家試験では罰金になったりするけど。


18 :名無し検定1級さん:03/03/05 07:38
罰金は犯罪に対する刑だよ。

19 :名無し検定1級さん:03/03/05 08:33
国家試験じゃなければ、犯罪にならないわけだ。
そもそも法律の定めがないもんな。

20 :名無し検定1級さん:03/03/05 08:34
できるとしたら、大学でのTOEIC IPテストくらいかな。学生証で顔とかいちいちチェックしないし

21 :名無し検定1級さん:03/03/05 22:01
>>19
有印私文書偽造になるのでは?

22 :名無し検定1級さん:03/03/27 08:28
バンク検定なんていいんじゃない?
同じ支店の人にはばれるけど

23 :2アマ万歳:03/03/27 21:22
 2アマを替え玉で取得して捕まり、役所のウェブサイトで実名晒し上げ
食らった香具師がいたなあ。

24 :名無し検定1級さん:03/04/03 08:43
最近、受験したもので出来ると感じたもの
福祉住環境コーディネーター3級。
2級は合格証に写真がつくが
3級は不要
又、受験時も写真は不要だった。
3級はあまり価値ない資格と主催者も思っているんじゃないの。


25 :名無し検定1級さん:03/04/03 08:49
まあ、表沙汰になるのは僅かだろうね。
写真をチェックしている試験はほとんどないぞ。

26 :名無し検定1級さん:03/04/03 12:50
パソコン検定6級。


27 :名無し検定1級さん:03/04/03 13:32
>>23
あれ、逮捕されたんじゃなかったっけ?

28 :>>27:03/04/03 21:28
参照!
www.soumu.go.jp/joho_tsusin/pressrelease/japanese/denki/000223j602.html

www.soumu.go.jp/joho_tsusin/pressrelease/japanese/denki/000609j603.html

29 :名無し検定1級さん:03/04/03 21:35
昔フ○タの御曹司が部下に替玉受験させて一級建築士合格(取得か?)
ちくり入れられてあえなく剥奪というやつ思い出した
しかもバブル期で合格率が高かったころなのに。

30 :山崎渉:03/04/17 14:08
(^^)

31 : ◆OIZKOUKURI :03/05/09 00:07
朝鮮人

32 :名無し検定1級さん:03/05/10 23:44
司法試験の替え玉二回
司法書士一回

それぞれ謝礼として年収の5%が自動的に振り込み。


33 :名無し検定1級さん:03/05/11 00:42
あげ

34 :名無し検定1級さん:03/05/26 11:16
なべ夜間の息子

35 :山崎渉:03/05/28 10:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :名無し検定1級さん:03/06/05 19:59
>1
悪いことはいけません。

37 :山崎 渉:03/07/12 12:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :山崎 渉:03/07/15 11:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :なまえをいれてください:03/07/24 17:46
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

40 :山崎 渉:03/08/02 01:30
(^^)

41 :名無し検定1級さん:03/08/04 10:18
日商簿記2級

42 :名無し検定1級さん:03/08/04 11:41
替え玉受験は答案の公共の信用を害するものであり、私文書偽造罪が成立する。
(また偽造私文書行使罪も成立し、両罪は手段と結果の関係にあるから牽連犯となる。)

43 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:48
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

44 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:54
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

45 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:56
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

46 :山崎 渉:03/08/15 12:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :名無し検定1級さん:03/08/28 00:49
┌──┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬──┬──┐
│    │一│二│三│四│五│六│七│八│九│ 計 │  H│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┼──┤
│ >1│ 2│ 0│ 0│ 0│ 0│ 0│ 2│ 0│ 0│   4│ 11 │
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┼──┤
│阪神│ 3│ 1│ 0│ 0│ 1│ 0│ 0│ 1│ X│   6│ 10 │
└──┴─┴─┴─┴―┴─┴─┴─┴─┴─┴──┴──┘

48 :無級さん:03/08/30 10:19
人間の値打ちは、資格やない。
生きざまや。

49 :名無し検定1級さん:03/10/02 15:39


           ∧∧
           /⌒ヽ)  関が原から戻ったぽ。矢がささって痛いぽ
          i三 ∪  
         〜三 |   
          (/~∪

50 :名無し検定1級さん:03/10/02 22:22
公害防止管理者も替え玉が楽勝っぽいけど

51 :名無し検定1級さん:03/10/08 15:15
                   _
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、
               ,/  ノ        ~ `、  \        _
               `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ      /  `j
     ∧_∧_      \  `ヽ( ´∀` )" .ノ/    /  /`ー'
    ( ´∀`)  ̄"⌒ヽ   `、ヽ.  ``Y"   r '      〈  `ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ∧_∧
  γ  --‐ '    λ. ;  !   `、.` -‐´;`ー イ         〉    ´∀)    ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
           | |  イ-、__  \  `ヽ    {   f  _,, ┘  「`ー-ァ   j
        l.__|   }_  l    \ \   |  i  f"     ノ   {  /
        _.|  .〔 l  l    ノ  _>  j  キ |  i⌒" ̄    /  /_
        〔___! '--'     <.,,_/~  〈   `、ヾ,,_」       i___,,」
                          `ー-‐'

52 :名無し検定1級さん:03/10/08 15:19
情報処理も写真変えればできる訳だが、そこまでする価値の無いものが多い

53 :名無し検定1級さん:03/10/20 23:29
>>有印私文書偽造になるのでは?
有印では無い気が…

54 :名無し検定1級さん:03/11/01 04:40
民間資格なら、偽計業務妨害ってか?
民間資格でも、願書に相手方は印や割印を押すときがある罠

55 :名無し検定1級さん:03/11/10 23:12
へぇ〜♪

56 :名無し検定1級さん:03/11/11 01:51
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



57 :名無し検定1級さん:03/11/27 20:46
やかんなべ

58 :名無し検定1級さん:03/11/27 21:06
大相撲新弟子検査

59 :名無し検定1級さん:03/12/22 00:14
大学受験

60 :名無し検定1級さん:03/12/22 00:47


『カンニング防止』税理士試験に身体検査を
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1061518725/l50





61 :名無し検定1級さん:04/02/06 09:19
http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/child/faq.htm

Q 医師国家試験・獣医師国家試験等の国家試験を受験するのに、支障となるか?
A 国家試験受験上の支障はない。(普通に受験して、合格・不合格の結果を得られる。)
 しかし、合格したとしても、欠格事由により免許が受けられないおそれがある。
(従って、とりあえず国家試験は受験し、合格してから心配することになる。)




62 :名無し検定1級さん:04/02/06 12:52
バカなこと考えずに、マジメに勉強しれ。

63 :名無し検定1級さん:04/02/06 12:54
けん玉検定試験

64 :名無し検定1級さん:04/02/06 12:54
替え玉は、中枢にバカが紛れ込んでしまうので、あってはならない事である。

まぁでも、どのみち資格が取れてもじっさいに仕事させてみれば
使い物にならないので、恥をかくのは自分だ。

65 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/07 01:29
どうよ?

66 :名無し検定1級さん:04/03/07 16:44
ううううう・・・ワン!
寒いね武田くん。
甲州は雪でつか?


67 :柴犬:04/03/07 16:48
↑柴犬より



68 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/07 18:13
寒いでござるよ。
先週金曜は雪が積もったでござる。


69 :隠元:04/03/07 18:15
島津薩摩守殿のお国元に行って留守をしていたのですが、戻ってみたら、
なんだか大変なことになっておりますな。



70 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/07 18:22
うむ。消化部隊が急に増えたでござる。
宅建スレは全滅でござるな。


71 :柴犬:04/03/07 20:18
uuuuu ONE!

隠元さんは家老かなんかでつか?
さぶっ・・・

72 :隠元:04/03/07 22:02
柴犬殿

乗り物疲れと酒疲れでクタクタです。
家老ではなく過労でした。w

73 :柴犬:04/03/08 10:37
u・・・・・・ワン!
旅はいいなあー


74 :麻呂:04/03/08 14:09
ふう〜、なんか宅建スレは酷いものじゃな〜。
今日の夜くらいには1,000してしまう勢いぞな〜。

75 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/08 22:49
拙者も旅がしたいでござる。
京都にいきたいなあ・・・。

76 :麻呂:04/03/09 08:07
元親殿が迷っているみたいでおじゃるよ〜。
早く来ないかの〜。

77 :麻呂:04/03/09 08:08
京都は良いぞな〜。
舞子はんがもう〜たまらん! うおりゃ〜!

78 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/09 23:17
元親どのはいずこにおられるのかな。
誘導したいのじゃが・・・。

79 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/09 23:22
いや、すまん。
宅建スレがまた立って、
そこに何名かいたようじゃな。
拙者関係ないスレに誘導してしまったようでござる。
まあせっかくでござるから、とりあえずいったんここで
落ち着こうでござる。

80 :柴犬:04/03/10 13:01
うううう・・・
春!!!


81 :隠元:04/03/10 21:29
最近、昼から眠いのは、春が来たせいだったのか。
今の状態なら、昼でも夜でも、3分あれば爆睡モードに入るよ。

82 :名無し検定1級さん:04/03/11 00:35
消化

83 :名無し検定1級さん:04/03/11 00:36

すいません。間違えました。

84 :隠元:04/03/11 07:55
卒業式で泣かないと冷たい人と言われそう♪
でももっと悲しい瞬間に涙はとっておきたいの♪

久しぶりに聞くといい曲だな〜。

85 :麻呂:04/03/11 08:16
懐かしい曲でおじゃりますな〜。
麻呂もその昔に都で良く聴いたぞな〜。

気持ちの良い季節でおじゃりますな〜。

86 :麻呂:04/03/11 13:08
今日は暑い一日ぞな〜。
昼寝にはもってこいの陽気じゃのう〜。


87 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/12 00:43
蚊に喰われたのだが・・・・。

88 :隠元:04/03/12 07:44
今日は平年気温近くになるようですね。
関東甲信越は、曇りが多いようですが、降水確率は低いみたいです。
ということは、過ごしやすい一日になるということでしょうか。

89 :隠元:04/03/12 07:54
それにしても、元親殿は何処に行かれてしまったのかと・・・。

90 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/12 08:35
うむ。拙者さがしておるのじゃが・・・。

91 :隠元:04/03/12 22:59
今日も飲んできた・・・。
来週は4回も飲み会がある・・・。
断ることの出来ない飲み会が続くのはつらいです。

92 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/12 23:02
断れない飲み会でござるか。
それは大変でござるな。
拙者は基本的に無駄な付き合いは一切しないタイプでござる。
もちろん断れないときもあるでござるが...。

93 :隠元:04/03/12 23:06
実は国替えのお沙汰があって・・・。
南関東からおさらばです。

94 :柴犬:04/03/12 23:24
ううううう・・・
酒は飲めない・・・


95 :隠元:04/03/12 23:31
飲めない人がうらやましい。
私なんて、わざわざ金払って飲んで、二日酔で具合が悪くなっていますから。

96 :麻呂:04/03/13 08:16
麻呂はお酒飲まなくても全然平気じゃ。
飲む雰囲気が好きでのう〜、いささか飲みすぎる事もあるぞな。

でもお酒はやはり楽しく飲まなくてはのう。
たまに酒癖の悪い輩は頭に来るぞな。
信玄殿、あとでサクッっとやっちゃってくれ!w

97 :隠元:04/03/13 09:12
消化部隊の来ない、このスレは平和だなー。

98 :麻呂:04/03/13 09:16
のどかで良いよね!

99 :隠元:04/03/13 09:27
転封で桜前線とともに北上です。
私の行く土地の開花予想は、今の時点で出ていませんね。
ttp://www.tenki.jp/skr/index.html
そういえば、柴犬殿は地域的にはどこら辺ですか?

100 :隠元:04/03/13 10:22
100が転がっておりました。
これから歯の治療で外出です。
戻ったら、少しずつ引越しの準備かな。

101 :隠元:04/03/13 21:50
誰もいないですなー。
もしかして消化祭り参加中かな。

102 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/13 22:21
拙者いまから一人で酒を飲むでござる。

103 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/15 02:16
今日は寝付けないでござる。

104 :麻呂:04/03/15 09:40
あっちのスレは麻呂はコテハンで消化に参加?しておるぞな。少しだけどね。
みんな一言くらい言っても良いと思うのじゃがのう〜。
消化だけじゃつまらんよね!


105 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/15 22:56
みな消化に参加しておったのでござるか?
拙者も参加してみようかな・・・。

106 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/17 23:02
って、皆どこにいるのでござるか?

107 :麻呂:04/03/18 08:39
おはようでおじゃりまする。
麻呂は居るでよ〜。
そ〜いえば、最近カキコ少なくなったでおじゃりますな。
みなさん、お忙しいのでおじゃろ〜か?

108 :柴犬:04/03/18 10:41
うううううわん!
今日は雨!


109 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/18 20:19
うむ。
拙者本当に失恋したのでござるが・・・。

110 :名無し検定1級さん:04/03/18 22:37
あげちゃった

111 :名無し検定1級さん:04/03/18 22:43
くそスレみ〜っけ

112 :名無し検定1級さん :04/03/18 22:46
受験票に顔写真がなくてでかい会場なら替え玉出来ると思う
結構有名な試験でも顔写真いらない試験多いよね。

113 :名無し検定1級さん:04/03/18 22:47
簿記2.3級は余裕

114 :名無し検定1級さん:04/03/18 23:46
商工会議所試験はH16年度から
身分証明書提示だって

115 :名無し検定1級さん:04/03/19 00:04
荒らしの予感

116 :麻呂:04/03/19 08:22
信玄殿、一体ど〜したのでおじゃるかな?

117 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/19 18:24
よんだでござるか?
拙者新しい恋をしようと思うでござる。
拙者昨日のサッカーの試合をTVでみて楽しかったでござる。


118 :名無し検定1級さん:04/03/19 18:25
行政書士は替え玉できた気がする。簿記は余裕。

119 :名無し検定1級さん:04/03/19 18:56
玉掛 

120 :名無し検定1級さん:04/03/19 19:10
>>118
おいうそをこくなよ。
行書は写真があって確認しているし、毎年会場で一人はつかまって
いるぞ。

121 :名無し検定1級さん:04/03/19 20:06
糞スレ

122 :名無し検定1級さん:04/03/19 20:55
歴史検定は顔写真なかったな
教養とは言えいいのか?
2級取得で大検免除だぞ

123 :名無し検定1級さん:04/03/19 23:30
>>122 新発見!以外に使えるマイナーな資格キボン!!

124 :名無し検定1級さん:04/03/20 02:24
一人芝居

125 :麻呂:04/03/20 08:40
信玄殿、春でおじゃりますな〜。頑張ってネ!

126 :名無し検定1級さん:04/03/20 09:01
余は空腹じゃ 馳走を用意せい

127 :麻呂:04/03/20 09:09
麻呂も腹へったぞな。


128 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/20 09:32
うむ。
これからでござる。

129 :名無し検定1級さん:04/03/20 10:02
協会2級FP。
一応国家試験なのに、写真不要。
運転免許証等提示必要とのことだが、実際チェックが甘かった。
ま、替え玉しなくても受かる試験ではあるが。

130 :名無し検定1級さん:04/03/20 10:55
逆にチェックが厳しい試験は何だろ?
旅行主任は30秒くらい見比べたな。

131 :麻呂:04/03/20 12:06
麻呂はそろそろ食事でごじゃる。

132 :麻呂:04/03/20 12:08
普通免許が一番難しいのではないかな?身分証明としても
認知度高いし。
どうじゃろ〜か?

133 :名無し検定1級さん:04/03/20 13:59
ビジ法は役立つのですか?

134 :名無し検定1級さん:04/03/20 14:08
↓この試験
http://www.opentests.com/

135 :名無し検定1級さん:04/03/20 17:22
一卵性双生児ならまずバレないよな、何受けても。

136 :名無し検定1級さん:04/03/20 23:03
長期間放置のスレを・・・
そこまで無理やり・・・

137 :麻呂:04/03/22 12:53
今日はあいにくの雨じゃのう〜。
ここんところ天気も悪そうだし。憂鬱じゃ!

138 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/22 20:47
うむ。
拙者甲斐の国雪の地域もあったでござるが、
拙者の地域は雪ではなくてよかったでござる。


139 :柴犬:04/03/23 00:54
ううう・・・
元気でしたか皆さま
柴は寒いのは苦手です、ワン!

140 :麻呂:04/03/23 08:31
今日も寒いね。
柴犬殿、外は寒かろう〜。風邪など召されぬように気をつけるのじゃぞ!

141 :名無し検定1級さん:04/03/23 12:21
暖かいよ

142 :麻呂:04/03/23 12:34
そうだね〜、雨も止んで暖かくなって来たでおじゃるな〜。

143 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/23 19:21
うむ。
春と冬の二面性を持つ季節でござるな。

144 :柴犬:04/03/25 14:28
ううう
今日も寒い・・・・・・・


145 :麻呂:04/03/25 17:02
雨降らなくて良かったでおじゃる。

146 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/26 00:51
拙者蚊に喰われたでござる。

147 :麻呂:04/03/26 16:03
もう蚊がいるのでおじゃりますかな?
随分と気が早い蚊じゃのう〜。

148 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/26 20:16
うむ。
蚊も必死じゃ。

149 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/26 22:55
拙者も生きるのに必死でござる。

150 :麻呂:04/03/27 08:34
今日は良い天気でおじゃりますな〜。
麻呂も結構必死でおじゃるよ。
しかし、もっと頑張らないといかんのう〜。
頑張ろうね〜。でおじゃるよ。

151 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/27 18:57
うむ。拙者もがんばるでござる。
皆ももがんばるでござる。

152 :麻呂:04/03/29 17:52
今日は天気が良くて暑かったでおじゃるよ〜。
明日は天気悪そうだね〜。

153 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/29 18:43
うむ。春でござるな。
拙者の頭も春でござる。

154 :麻呂:04/03/30 12:59
ほう〜、何か良い出来事でもあったのでおじゃりますかな?

155 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/03/30 19:24
ふおっふぉっふぉ。
麻呂殿、それは
また報告するでござるよ。
ところで桜がさいたでござるな。

156 :隠元:04/03/31 20:18
復活


157 :隠元:04/03/31 20:24
国替えとなった土地は、まだまだ桜前線の届かぬ土地ですよ。
窓から外を眺めれば雪がちらついているし・・・。
あーあ、明日も引越し後の荷物整理だ。

158 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/01 00:27
隠元どの久しぶりでござる。
移動が多いお仕事でござるか?
拙者当面、甲斐の国ひとつでがんばるでござる。

他のかたはいずこ?


159 :麻呂:04/04/01 17:28
明日から3日間、江戸まで研修に行って来るでおじゃる。
しばらく留守になるので、留守番たのむね!

じゃ〜、行って来るぞよ。

160 :隠元:04/04/01 17:48
拙者の所は3〜5年毎に転勤がありますが、これだけの距離の移動は滅多に
ないですね。
息抜きになる江戸通いも月に一回くらいになっちゃいましたよ。

161 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/01 23:29
うむ。
拙者、江戸は錦糸町に昔住んでたでござる。
荻窪に友人がござってな、いまでもよくいくでござる。
拙者土日は古の都へ行くでござる。

162 :隠元:04/04/03 15:31
錦糸町のウインズには、よく馬券を買いに行きましたよ。
当たりませんでしたが。
あと何年かしたら、懐かしい思い出になっているんだろうな。

このスレに柴犬殿はおられるようですが、元親殿と静御前の影はないですよね!?

163 :隠元:04/04/04 12:44
落ち着いてきたし、勉強を再開させないといけないな。
ここ一ヶ月くらいは酒浸りで何もしていなかったし。

164 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/04 22:37
うむ。二人はいずこ?
消化の荒波にもまれ行き方知れずじゃ。

165 :柴犬:04/04/05 08:42
ううう
久しぶりでやす
昔、江戸の世田谷に住んでいたでやす。



166 :麻呂:04/04/05 09:46
ただいま〜。

江戸のおなごはみな可愛かったのう〜。スタイルも良いし!
麻呂は屋敷周りから出る事が少ないゆえ、たまには江戸の出立も新しい発見
があって良いものじゃった!
目の保養にもなったしな。
夏の薄着がたまらんと勝手に想像してしまう、おっさんな麻呂であった!

167 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/06 01:34
拙者は古の都へ行ってまいったでござる。

168 :麻呂:04/04/06 09:26
で、おなごの方はいかがでおじゃった?

169 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/06 19:06
うむ・・・。
女心はよくわからぬでござる。
まあよいでござる。
拙者試験近いでござる。

170 :隠元:04/04/06 22:37
南関東にいた頃と比較して、朝早めに家を出て、夜は遅めに家に戻る生活
となってしまいました。
なんかだるいですねー。
早くゴールデンウイーク来ないかな〜。

171 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/09 01:32
うむ。
桜がもう散りそうでござるな。

172 :麻呂:04/04/09 08:02
ゴールデンウイークはみんななんか予定あるのでおじゃるかな?

173 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/09 09:09
拙者は素敵なおなごとデートたいでござる・・・。
しかし拙者勉強でござる。
会計士短答式が5/30でござる故。
拙者今仕事非常勤でござってな、勉強モードでござる。

174 :柴犬:04/04/09 20:10
いいなあ・・・
GWの柴は勉強だワン

175 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/09 22:17
×デートたいでござる
○デートしたいでござる
願望でござる。
柴犬どのも勉強でござるか。

176 :隠元:04/04/10 01:35
仕事に追われる毎日となりました。
といいながら、8月の電験3種の試験に向けて土日を有効に使おうかと
思っているところです。
みんなが目標を達成して、オフ会でも開けるようになればいいのですが。
でも、自分の達成度を考えたら、まだまだ先ですね。w


177 :麻呂:04/04/10 09:16
麻呂は6月試験でおじゃります。
みんなゴールデンウィークの欲望に負けないで
勉強頑張ろうね〜。じゃるじゃる。

178 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/10 09:44
うむ。拙者もこれから図書館へいくでござる。
皆、数ヵ月後の吉報を待つ。

179 :柴犬:04/04/11 00:18
みなさん
がんばれぇーーーワン!

180 :隠元:04/04/11 17:19
電験3種の試験準備をしたいところなのですが、今やっているのはアクセス
のお勉強・・・業務で使うとはいえ、一から覚えるのも時間がかかります。
ワードとエクセルなら、人並みに使えるのですが・・・。

181 :隠元:04/04/14 22:59
ゴールデンウイーク近し

182 :麻呂:04/04/15 08:09
ホスト規制されていたでおじゃるよ。

ツバメが元気そうに飛んでいて、可愛いものですな〜。
季節を感じられまする〜。

そんな麻呂はツバメ志願。
春よ恋!(来い)

183 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/16 23:23
うむ。
拙者最近がんばってるでござる。
皆もがんばるでござる。
他人に気を使うのはほどほどにして、
自分のためにはがんばるでござる。


184 :柴犬:04/04/19 01:22
がんばれー!

甲斐の山々 陽に映えて
われ出陣に うれいなし
おのおの馬は 飼いたるや
妻子(つまこ)につつが あらざるや
あらざるや

祖霊(それい)まします この山河
敵にふませて なるものか
人は石垣 人は城
情けは味方 仇(あだ)は敵
仇は敵

《詩吟》
疾如風(はやきことかぜのごとく)
徐如林(しずかなることはやしのごとく)
侵掠如火(しんりゃくすることひのごとく)
不動如山(うごかざることやまのごとし)

つつじケ崎の 月さやか
うたげを尽くせ 明日よりは
おのおの京を めざしつつ
雲と興(おこ)れや 武田武士
武田武士


185 :隠元:04/04/21 23:47
ゴールデンウィークはあまり遊べないな。
遅れを取り戻さなきゃ。

186 :麻呂:04/04/22 13:29
みんな頑張っているでおじゃるな〜。
麻呂もがんばろ〜っと!

187 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/22 21:56
あく禁解除されたかな?

188 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/22 21:58
おっ。やっと解除されたよ。
うむ。
柴犬殿、詳しいでござるな。
隠元殿、拙者もGWは勉強でござる。
麻呂殿、何勉強してたっけ?

189 :柴犬:04/04/23 00:08
みなさん勉強たいへんですね、わん!
ここ数年、柴はGWは勉強でござる・・・・・
がんばろう!わん!


190 :麻呂:04/04/24 13:50
麻呂は1級建築施工管理技士の勉強でおじゃるよ〜。
あと暇があればマン管も取りたいのう〜。無理じゃがにゃ〜。

191 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/24 17:22
うむ。
一級建築施行管理技術士でござるか。
といっても拙者よく知らぬでござるが・・・。

そういえば、皆様とは元々宅建スレつながりでござったな。
拙者、講習と登録費用と時間と労力をケチッたでござる故、
主任にはなれないでござる・・・。

192 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/24 17:22
たまには宅建スレものぞいてみようかな・・・。

193 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/24 17:28
コテハンがいない模様。

194 :隠元:04/04/24 17:29
私も宅建は合格のみです。
今後もそのままでしょう。

195 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/24 17:34
うむ。
拙者も特に必要がないでござる故。
隠元どのは勉強順調でござるか?

196 :柴犬:04/04/25 00:11
1級建築施工管理技士
ってすごいですねワン


197 :隠元:04/04/25 09:05
信玄殿とやり取りをしている最中にアク禁となってしまいましたが、
どうやら先ほど解除されたようです。

今年の目標3つのうち、簿記は6月で何とかしたかったのですが、現
時点で工業簿記が手付かずなので秋以降にまわし、8月の電験3種
を優先させることにしました。
全般的に遅れ気味なので、ちょっとあせっています。

198 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/25 22:15
うむ。拙者は今日東京で模試をうけたのじゃが、
ちょっとがんばらなければと、
あせっている状況でござる。
皆様この時期がんばろうでござる。

199 :麻呂:04/04/29 08:11
>1級建築施工管理技士
ってすごいですねワン

う〜ん、宅建とかとはまた違った難しさでおじゃるよ。
実務的な内容なんではっきり言ってやっていないと良く判らん。

さて、GWに突入ですな〜。
みんなは勉強でおじゃりますかな?

200 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/29 17:04
拙者は勉強+仕事でござる。

201 :柴犬:04/04/29 21:59
建築関係は資格がたくさんあってタイヘンだワン
柴も勉強だワン


202 :名無し検定1級さん:04/04/29 23:12
ようやく仕事終わったでござる。
自分の試験の方が大切でござるのじゃが・・。
あと一ヶ月で短答式でござる。
今からも一時間だけ勉強するでござる。


203 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/04/29 23:14
↑スマソ。
拙者でござる。


204 :柴犬:04/04/29 23:57
武田くん
やっちゃったねw

わんわん

205 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/05/01 00:34
うむ。拙者がんばるマンになりたいでござる。

206 :隠元:04/05/07 06:28
やっと桜が咲きました。
ここは北緯何度?

試験でも桜が咲けばよいのですが。

207 :柴犬:04/05/07 23:26
みなさん、勉強してますかーーーわん!
隠元さんは北国なんですね、わん。
柴のところは暑い!わん。


208 :麻呂:04/05/08 08:00
う〜ん、勉強も少し飽きてきちゃった。
でも、頑張らないといけませんでおじゃりますな〜。
ファイト!一発!ですな〜。

209 :武田信玄 ◆09SquFN9wU :04/05/09 16:04
拙者二日ほどなにもしなかったでござるが、
今は集中できるでござる。

210 :隠元:04/05/15 23:15
ここのところ、PROXY規制にひっかかってしまい、書き込みが出来ない
ことが多いです。
もちろん、規制の原因は私にはありません。

勉強が進まない・・・。

211 :麻呂:04/05/20 08:35
最近は天気が悪くて残念よのう〜。もうすぐ関東も梅雨でおじゃりますしな。

212 :隠元:04/05/27 06:47
みなさん、お忙しいようで。

213 :名無し検定1級さん:04/05/29 06:11
ここに日本と言う村があります。
1000人の村人の中で、働いている人は600人です。
残りの400人の人達は、お年寄りや子供、主婦や学生、無職者です。

会社で働いている400人のうち、170人が正社員です。120人がパートタイマー。
派遣と契約が60人。フリーターが50人です。残り200人は自営や公務員などです。
40人の人達は、職を失いそうでビクビクしています。
一方で、40人の人は、年収1000万円以上です。

30人の人達は、一生懸命、仕事を探していますが仕事が決まりません。
今、この村の正社員の求人は、実質10人以下と言われています。
3人の人達は、自分の家がありません。1人は車で生活し、1人は廃屋で
生活しています。残る1人は、路上で寝ています。

25人は頭がボケています。35人は鬱病などで精神を病んでいます。
15人の人達は、一歩も家の外に出ず、エロゲや2ちゃんばかりしています。
10人の人達は、幼女にハァハァしたり、人をヌッコロしたりして刑務所にいます。
8世帯の14人の人達は生活保護で、生計を立てています。

そして・・・毎年1人が、自ら命を絶ちます。


214 :隠元:04/05/29 10:33
>>213
内容はよく分からないけど、スレの保守をしてくれて、ありがとう。

215 :名無し検定1級さん:04/05/31 14:21
漢字検定は楽勝だろ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)