2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆3ヶ月で取れる資格ってある?☆☆

1 :名無し検定1級さん:03/02/20 18:29
いろんな資格があると思うけどできれば3ヶ月で
取れる就職に役立つ資格があれば教えてください。
よろしくです。

2 :名無し検定1級さん:03/02/20 18:29


3 :名無し検定1級さん:03/02/20 18:30
2    100ゲットー 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザザーーーーーッ


4 :名無し検定1級さん:03/02/20 18:30
1?

5 :名無し検定1級さん:03/02/20 18:31
>>4
激しくワロタ

6 :名無し検定1級さん:03/02/20 18:32
シスアナ


7 :名無し検定1級さん:03/02/20 18:32
玉掛け

8 :名無し検定1級さん:03/02/20 18:32
ナアスシ

9 :名無し検定1級さん:03/02/20 18:34
シスアナは簡単だし就職にもかなり有利です

10 :名無し検定1級さん:03/02/20 18:38
簿記3級は保証する。


11 :名無し検定1級さん:03/02/20 18:42
司法書士

12 :名無し検定1級さん:03/02/20 18:49
MBA

13 :名無し検定1級さん:03/02/20 18:50
つまり受付が終わってなくて、かつ5月20日までに開催される試験じゃないとだめなんだよね?
そんなに多くはないと思う。

14 :名無し検定1級さん:03/02/20 19:35
ある程度、頭がよければ衛生管理者
ほかには、大型免許

15 :名無し検定1級さん:03/02/20 19:38
3ヶ月で取れる国家資格教えてください!


16 :名無し検定1級さん:03/02/20 19:38
>>15
司法書士

17 :名無し検定1級さん:03/02/20 19:43

合宿制自動車免許


18 :名無し検定1級さん:03/02/20 19:48
>>15
システムアナリスト

19 :15:03/02/20 19:54
司法書士ならいけそうです がんがります

20 :名無し検定1級さん:03/02/20 20:04
>>15
宅建
危険物乙種



21 :15:03/02/20 20:27
システムアナリストならいけそうです がんがります


22 :名無し検定1級さん:03/02/21 10:25
Webデザイナーってどうよ?

23 :名無し検定1級さん:03/02/21 10:31
潜水士とか乙4あとX線作業主任者あたりでしょう。

24 :名無し検定1級さん:03/02/21 12:24
>>15
司法試験

25 :名無し検定1級さん:03/02/21 12:25
税理士

26 :名無し検定1級さん:03/02/21 12:26
社労+税理士

27 :名無し検定1級さん:03/02/21 12:27
会計士2次

3ヶ月で取れない奴は生きる価値無し。どぶにはまって氏ね


28 :名無し検定1級さん:03/02/21 12:29
簿・財・法・国徴・酒 の組み合わせなら3ヶ月で取れないほうが珍しいヨ!


29 :15:03/02/21 12:31
司法試験ならいけそうです がんがります

30 :名無し検定1級さん:03/02/21 12:39
社労士は最低2年かかる難関資格なんですが???


31 :名無し検定1級さん:03/02/21 12:52
管理業務主任者


32 :名無し検定1級さん:03/02/21 12:55
>>31
具体的にはどんな仕事の内容なの?

33 :名無し検定1級さん:03/02/21 12:58
>>32
旅行に出かけるお客様のバッグや車を管理する業務の統括者。
事業所では、従業員5人につき最低1名の管理者を置く義務がある。


34 :名無し検定1級さん:03/02/21 13:09
>>32 マンション管理業者

35 :名無し検定1級さん:03/02/21 14:41
彼女・愛人

36 :名無し検定1級さん:03/02/21 15:04

国会議員。



大仁田でもなれる・・・。




37 :名無し検定1級さん:03/02/21 23:35
ある

38 :名無し検定1級さん:03/02/22 18:16
hage

39 :名無し検定1級さん:03/02/23 20:57
ホストはどうでつか?

40 :名無し検定1級さん:03/02/23 21:00
>>39
超難関資格だ。
数々の難関資格を取得してきた漏れでも、女心だけは
未だによ〜分からん。

41 :名無し検定1級さん:03/02/23 21:00
ふぐ調理師免許

42 :名無し検定1級さん:03/02/23 21:05
縄師初級

43 :名無し検定1級さん:03/02/23 21:13
>>42
縄師初級は持ってます。
団鬼六先生の元で修行をして取りました。
就職にも有利です。

44 :名無し検定1級さん:03/02/23 21:13
原チャリ

45 :名無し検定1級さん:03/02/23 22:29
こうたんデジタル3種。かんたんっす。結構役に立ちます。

46 :名無し検定1級さん:03/02/24 10:37
イラストレーターはいかが?

47 : :03/02/24 11:35
玉掛け 中卒はとっとけ

48 :名無し検定1級さん:03/02/24 11:57
海事代理士は1週間で合格できました。今年は宅建目指してます。みんながんばろ。

49 :名無し検定1級さん:03/02/24 16:27
玉掛けって?なに?

50 :名無し検定1級さん:03/02/24 16:41
不動産鑑定士二次試験三ヵ月で受かりました

51 :名無し検定1級さん:03/02/24 20:15
DTPってどう?

52 :名無し検定1級さん:03/02/24 20:16
高所。高卒は取っとけ

53 :名無し検定1級さん:03/02/25 22:34
ホステス!これ最強!

54 :名無し検定1級さん:03/02/25 23:15
大検。中卒は取っとけ。

55 :名無し検定1級さん:03/02/26 02:35
司法試験なんて3カ月で取れる訳ないじゃん。

56 :名無し検定1級さん:03/02/28 02:10
漫画家ってどうよ?

57 :名無し検定1級さん:03/02/28 02:13
>>56
ゼロから3ヶ月は無理。

58 :名無し検定1級さん:03/02/28 08:44
マジすれで測量士補程度はとれるはず

59 :名無し検定1級さん:03/02/28 11:41

    ☆^〜^★【新着情報追加】
   http://sagatoku.fc2web.com/
  あなたの探し物こちらで見つかります



60 :名無し検定1級さん:03/02/28 11:57
マジレsですが
わたくしは行政書士2ヶ月で受かりました。300時間くらいやった。また隣のおじさんが
宅建を一ヶ月やって受かりました。
社ロウシて2年もかかる資格なんですか?

61 :名無し検定1級さん:03/03/04 01:16
>>60
ネタすんなよ!

62 :名無し検定1級さん:03/03/12 22:19
まじレス。
実体験です。
行政書士3ヶ月。公害防止(水質1種)2ヶ月。甲種危険物1ヶ月

63 :名無し検定1級さん:03/03/12 23:35
マジレス
FP技能士
労務管理士
特許管理士
賞状書士

64 :名無し検定1級さん:03/03/13 00:14
防火管理者
食品衛生責任者
小規模ボイラー取扱者
赤十字救急法救急員
消防の市民救命士
有機溶剤作業主任
特定化学物質等作業主任
鉛作業主任
四アルキル鉛作業主任
ガス溶接
アーク溶接
グラインダー研石


65 :名無し検定1級さん:03/03/25 02:12
 司法試験2ヶ月で取りましたが何か?


66 :名無し検定1級さん:03/03/25 02:16
勉強会氏10年経過後に2ヶ月宣言出して受かったとしても2ヶ月という罠。


67 :名無し検定1級さん:03/03/25 02:16
>>65
願書か?

68 :名無し検定1級さん:03/03/25 07:18
>64
3ヶ月どころか2日で取れる資格ばっかりじゃない
でも間違いなく国家資格(救急員、救命士除く)

69 :名無し検定2級さん:03/03/25 10:51
>>62
ああ、それならありえるな。いけると思う。

70 :名無し検定1級さん:03/03/25 11:00
 http://www.voicechatjapan.com/mail3/


このサイトは多種多様な分野の試験を受ける事が出来るパソコン能力評価
試験サイトです。
時間を持て余してる人は、家にいていつでも出来る試験で資格にもなり、
試験料金なのでぜひ受けてみませんか?
結果は24時間以内にわかります。低価格で受験出来るのもおすすめの一つです。
ちなみに4級は全部門無料なので腕試しにトライしてみるとよいかと思います。


71 :名無し検定1級さん:03/03/25 11:02
3ヶ月必死にやれば大抵の刺客は取れますよ、と

72 :名無し検定1級さん:03/03/25 13:34
お手軽で、二級ボイラ技士と二級陸上特殊無線技士どうよ?
運行管理者もそろそろ基礎講習の自記だ。

>>64
防火管理者、持っている。しかし、選任条件に役付きであることと書いてある罠。
平社員にはお勧めできない(鬱

73 :名無し検定1級さん:03/03/25 13:56
どん底!そんな時幸運にもこのホームページに出会いました♪

1つのホームページの出会いから私の人生は変わりました。
すごいスピードで収入が増えて、今では本業以上の収入があります。
あの時、このビジネスを断っていたら・・・今の自分は、なかった。

 あなたは努力に見合った収入を得ていますか?
 あなたは自分の夢を実現したいとは思いませんか?
 あなたは素晴らしい人生のストーリーを語れますか?

 ◆高収入を継続して得たい!
 ◆今の生活をぜひ改善したい!
 ◆夢をぜひとも実現したい!
 ◆将来、自立・独立したい!
 ◆好きな時間に仕事したい!
 ◆在宅で楽しく仕事がしたい!
 ◆外で働きたいけど家を空けることが出来ない!

 あなたの勇気と実行と努力で人生は大きく変わっていきます。
 真剣にビジネスをお考えの≪あなた≫まずはHPをご覧下さい!!

ttp://www.web-atlantis.com/atlas/c/0ca.htm

74 :名無し検定1級さんさん:03/03/25 21:08
頑張り次第で3ヶ月もあれば、日本に存在する資格の大概は取れるでしょう。

75 :名無し検定1級さん:03/03/25 21:25
>>74
普段は朝7時に出勤〜夜中1:30に帰宅なオレでも取れますか?
休みは週1で、夕方近くまで寝てます。夜はごらんのとおり2chに没頭w

76 :山崎渉:03/04/17 14:20
(^^)

77 :名無し検定1級さん:03/04/18 13:08
ボイラー2級、冷凍機取扱3種、2級電気工事士、危険物乙4とって
ビルメンに転職レッツゴー!!!
ファイト、オー!!!

78 :山崎渉:03/04/20 01:41
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

79 :名無し検定1級さん:03/04/29 13:06
珠算4級!これ確実

英検4級あたりなら3か月でとれるだろ〜

80 :名無し検定1級さん:03/04/29 13:52
インテリジェンス・ブルーワーカーです
高専と専門学校出ますた
普通自動車一種免許
工事担任者アナログ2種
危険物乙種1〜6類
電験3種
電気工事士
情報処理二種
ドットコムマスター
もってるので,周りから博士って言われてます
ネクタイ族の連中は,東大入試とか司法試験とか簡単なのばっかりじゃなくて
技術国家試験,免許ものを勉強してごらん
わからないことがあったら,僕が教えてあげるからね


81 :名無し検定1級さん:03/04/30 00:37
フォークリフトって講習受ければ取れるらしいな

82 :名無し検定1級さん:03/05/19 02:25
あげ 

83 :名無し検定1級さん:03/05/24 11:12
あげ

84 :名無し検定1級さん:03/05/24 11:17
3ヶ月で取れるけど就職に役立たないと思われる資格は
言い古されてるけどシスアナ、上級シスアドなどがある。
ちょっと役に立つかくらいならプロマネとか公害防止
管理者、高圧ガス(甲)などいかが?
漏れは就職してとったから就職に役立つかのところは
よくわからない。すまぬ

85 :名無し検定1級さん:03/05/24 11:59
通関士や社労士はどうなの?

86 :名無し検定1級さん:03/05/25 02:01
処女鑑定士

87 :名無し検定1級さん:03/05/26 02:40
処女貫通士

88 :名無し検定1級さん:03/05/27 01:27
初級・上級セクハラアドミニストレーター

89 :山崎渉:03/05/28 10:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

90 :名無し検定1級さん:03/05/29 02:51
あげでつ      

91 :名無し検定1級さん:03/05/30 01:53
宇宙戦艦ヤマト運転士

92 :素朴な質問:03/05/30 01:55
どのスレにも出てくる
”名無し検定1級さん”って
同一人物なんですか??
暇な人なんですか??

93 :名無し検定1級さん:03/05/30 01:57
三ヶ月って一日何時間勉強することを想定してるの?

>>92
めんどうくさがりやさんです

94 :名無し検定1級さん:03/05/30 01:57
>>92
じゃ、おまいは誰なのよ?


95 :名無し検定1級さん:03/05/30 08:35
>>92
当たり前だろ。3連続でカキコしてやったぜ。

96 :名無し検定1級さん:03/06/13 03:20
国内旅行業務取扱主任者
鉄道・地理マニアなら
さらに楽勝。
普通の人もそこそこ勉強すれば取れるのでは?
しかも国家資格

97 :名無し検定1級さん:03/06/15 17:18
数で言ったら3ヶ月勉強して
取れない資格の方が少ないとおもう。

受験資格が不要な物だったら司法試験と第一種電気主任技術者
ぐらいじゃない?

98 :名無し検定1級さん:03/06/19 23:46
マジレスすると簿記2級なら知識0からでも本気出せば一ヶ月でとれる

99 :名無し検定1級さん:03/06/19 23:48
一級も取れるよ、何いってんの?

100 :名無し検定1級さん:03/06/19 23:49
2ch100とか。

101 :名無し検定1級さん:03/06/19 23:55
ブロンズ聖闘士ならデスクィーン島で二ヶ月の研修すれば取れるよ。

102 :名無し検定1級さん:03/06/19 23:55
2getは難しい。

103 :山崎 渉:03/07/12 12:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :名無し検定1級さん:03/07/15 11:46
MOUS取れるよ

105 :山崎 渉:03/07/15 12:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :名無し検定1級さん :03/07/21 00:53
上げておこう

107 :名無し検定1級さん:03/07/21 01:05
やっぱり簿記

108 :名無し検定1級さん:03/07/21 01:44
>>60 おまえ理系? それも大学(もしくは院) 旧帝レベルだろう
大気1種取るのはすごいな
物理得意だろう

109 :なまえをいれてください:03/07/24 16:38
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

110 :サロリーマン金玉太郎:03/07/26 15:47
小型特殊の運転免許!これ確実
だけど普通運転免許を取っちゃうともう受験できないんだぜ〜〜。
その場合は大型特殊にしろよ。

111 :コーダSマイン:03/07/26 15:52
フォークリフトならすぐ取れるだろう。
まぁ時期もあるけどな。
こう言うと玄茶利とかもいう奴が出て来るんだろうけど。
  
从#~∀~从<ヤンタンについてマターリ語るスレやで〜
川=‘ゝ‘=||(o゚v゚o)<まいちゃん、最高!
( ´ Д `)( ^▽^)川 ’ー’川( ‘д‘)<まつうらあやでぇ〜す!




112 :コーダSマイン:03/07/27 00:36
あゲッツ高橋または板谷

113 :ソバ五十嵐:03/07/27 01:16
アイが泣いてる

114 :名無し検定1級さん:03/07/29 23:28
昔は地方上級、国家二種なんて4年になって勉強初めても充分受かった。
(実質約三ヶ月)今はどうか知らん。

115 :山崎 渉:03/08/02 01:11
(^^)

116 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:05
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

117 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:14
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

118 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:16
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

119 :山崎 渉:03/08/15 13:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

120 :無級さん:03/09/04 21:38
人間の値打ちは、学歴とか資格やない。生きざまや。

121 :名無し検定1級さん:03/09/04 21:42
最難関資格を取って、生きざまみしちゃる!

122 :名無し検定1級さん:03/09/13 18:08
ag

123 :名無し検定1級さん:03/11/06 11:51
ぱっと取れる資格ってない?
知る人ぞしる
あまりメジャーでないもの

124 :名無し検定1級さん:03/11/06 23:03
1日1時間×90日 福祉住環境コーディネーター2級など
1日2時間×90日 日商簿記検定2級など
1日3時間×90日 宅地建物取引主任者など
1日4時間×90日 行政書士(一般教養がそこそこある事を前提)など
1日5時間×90日 2級建築士など
1日6時間×90日 社会保険労務士など
1日7時間×90日 測量士など
1日8時間×90日 中小企業診断士など
1日9時間×90日 日商簿記検定1級など
1日10時間×90日 ソフトウェア開発技術者など
1日11時間×90日 税理士1科目など
1日12時間×90日 不動産鑑定士二次試験のみ、など
1日13時間×90日 無駄に難しい気象予報士など
1日14時間×90日 電験2種など
1日15時間×90日 土地家屋調査士など
1日16時間×90日 公認会計士二次試験のみ、など
1日17時間×90日 弁理士など
1日18時間×90日 医師国家試験など

これより難易度の高い資格の場合、三ヶ月では氏にます。

125 :名無し検定1級さん:03/11/12 22:36
おとなしく簿記3級の勉強すればいいっぺ

126 :名無し検定1級さん:03/11/13 01:23
いや どうせとるなら簿記2級狙おうよ 3ヶ月もあるんだし

127 :名無し検定1級さん:03/11/13 01:33
>>126
まぁな、大卒なら獲ってて当たり前、なんて言う
が、持ってない奴多いよ。

128 :名無し検定1級さん:03/11/13 02:53
アマチュア無線3級はどのぐらいで取れるの?

129 :名無し検定1級さん:03/11/13 07:06
今、1ヵ月で簿記2級勉強してるけど無理っぽい

130 :129:03/11/13 07:07
理想的なのは
1ヶ月はテキストを理解し
あと1ヶ月は練習問題と過去問
全部を1ヵ月でやるには時間が足りなかったようだ

131 :名無し検定1級さん:03/11/13 08:55
ない

132 :名無し検定1級さん:03/11/13 09:21
>>129
2月には完璧ぢゃんよ。

133 :名無し検定1級さん:03/11/13 09:23
車の免許ぐらい。二輪も取れるが...。

134 :名無し検定1級さん:03/11/16 19:55
電波系のカスなやつなら簡単に取れそう(アマ以外で)

135 :名無し検定1級さん:03/11/19 00:08
三ヶ月も集中力続かないので、大抵一ヶ月前から勉強スタートです。
情報処理二種
情報処理一種(2回目で合格)
公害防止大気3種
公害防止水質1種
作業環境測定士2種
作業環境測定士1種(有機・特化同時)
環境計量士(濃度)
技術士一次(環境)
全て約一ヶ月の追い込みでゲットしました。ネタじゃないっすよ。
来春は環境計量士(騒音・振動)受験です。


136 :名無し検定1級さん:03/11/19 09:57
レーダー級・第3級海上特殊無線技士なら取れそう
漏れ2月にダブル受験するよ
勉強これから

137 :名無し検定1級さん:03/11/19 09:58
2陸技程度なら3ヶ月もあれば余裕だと思うのだが・・・。

138 :名無し検定1級さん:03/11/19 10:00
>>136
その資格なら一夜漬けで十分ですよ。

139 :名無し検定1級さん:03/11/19 10:12
司法書士やったらいけるよ、3ヵ月で。楽勝

140 :名無し検定1級さん:03/11/19 10:13
>>139
普通の人だったら絶対無理。

141 :名無し検定1級さん:03/11/19 10:23
イチゴのヘタ鳥3級

142 :名無し検定1級さん:03/11/19 10:36
司法試験は約10ヶ月で合格ラインに達する

143 :名無し検定1級さん:03/11/20 00:17
原付

144 :名無し検定1級さん:03/11/20 10:51
ヒヨコ鑑定士

145 :名無し検定1級さん:03/11/20 22:43
秘書2級は今からでも取れるよね。漢検準1も3か月もあれば余裕では。

146 :名無し検定1級さん:03/11/20 22:45
初級システムアドミニストレータも3ヶ月で取れるよ。

147 :名無し検定1級さん:03/11/20 22:56
>>146
だから小型資格より大型資格取れよ


148 :名無し検定1級さん:03/11/21 22:46
勉強だけに専念できる環境にいるとして日商簿記一級くらいが限界かな?

149 :名無し検定1級さん:03/11/26 15:12
勉強時間1ヶ月以内にとれる資格
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1069776221/

兄弟スレが誕生しました。宜しくお願いします。

150 :名無し検定1級さん:03/12/29 00:34
電気工事士

151 :名無し検定1級さん:04/02/11 12:55
保守

152 :名無し検定1級さん:04/02/11 14:15
簿記(2級)とエクセル(MOUS)だったら、どっち取得したほうが就職に有利かな?

153 :名無し検定1級さん:04/02/11 14:19
>>152
圧倒的に、それはもう比較にならないほど簿記2級。ただし日本商工会議所の(当たり前すぎ)。

154 :名無し検定1級さん:04/02/11 14:21
行書・マンカン・管業
9月から11月まで3ヶ月やれば社会人でも
十分に受かるよ。

155 :名無し検定1級さん:04/02/11 14:25
>>154
行書とマンカンは役に立たないだろ・・・マニア以外には薦めちゃいけねーな。

156 :名無し検定1級さん:04/02/22 23:05
基本情報ならいける。初級シスアドなら楽勝。ソフトウェア開発技術者
はぎりぎりか・・・

157 :名無し検定1級さん:04/03/04 07:03
age

158 :名無し検定1級さん:04/03/20 16:03
あげ

159 :名無し検定1級さん:04/04/26 11:28
age

160 :きっぱり:04/04/26 11:30
>>154 0からは不可能。社会人経験あるの?

161 :きっぱり:04/04/26 11:31
妄想天国

162 :名無し検定1級さん:04/04/26 11:52
私が3ヶ月で取った資格一覧
 電験2種(電験3種取得後だけど)
 環境計量士
 第1種放射線取扱主任者 他


 

163 :名無し検定1級さん:04/04/26 12:05
テクニカル・エンジニア(ネットワーク)あたりは狙い目だと思う

164 :名無し検定1級さん:04/04/26 12:38
>>163

無理だろ・・・3ヶ月で取れるんだったら価値ないって・・・

165 :名無し検定1級さん:04/04/26 15:25
マンション管理士と管理業務主任者

166 :名無し検定1級さん:04/04/26 15:50
>>162
ネタじゃなかったら天才。

167 :名無し検定1級さん:04/04/26 16:29
そう?普通にとれるよ

168 :名無し検定1級さん:04/04/26 16:51
とか言ってる君は普通に世間知らず。

169 :名無し検定1級さん:04/04/26 19:09
無職なら社会保険労務士も3ヵ月でOK

170 :名無し検定1級さん:04/04/26 19:23
3ヶ月でもいけるけどかなりきついと思われ1日10時間は勉強しないというからんよ

171 :名無し検定1級さん:04/04/26 23:55
宅建は全く未経験でも3ヶ月で取れますか?
今本を読み始めたのですが全く意味が分からず
困ってます。


172 :名無し検定1級さん:04/04/27 00:37
法学かじった事もないなら大人しく専門に行った方がいい。
短期で受かる奴はほとんど法学部で、要領良くて勉強が上手い。

173 :名無し検定1級さん:04/04/27 01:20
この板の住人はみんな頭いいの?
社労士とか行書とかは糞味噌に言ってるけど、そんなに簡単じゃないと思うんだけど・・・。
たぶん税理士レベルが標準っぽい話し方してるな。
英検2級でも確かに高卒程度レベルなんだけど、合格したやつは俺よりは間違いなく頭良かった。
そいつは神戸大にストレートで入った。ちなみにおれは一浪で関学卒。
俺は問題見たけどわかるやつもあればわからないやつもあった。たぶん受けてても落ちたろう。
今となっては英語力は高校時代のほうがあったと思う。
その程度がここのスレの標準なのかな?
完全に俺はこのスレの常駐ではないが平均以下だな・・・(´・ω・`)ショボーン

174 :名無し検定1級さん:04/04/27 11:02
>>173 行政書士はまぁ簡単な部類に入るだろうが社労士はけっこうむずい。
 むずい試験受かって将来バラ色だとか喜んで独立開業するもたいてい食えない。
 だからみんな糞味噌にいうのだよ

175 :名無し検定1級さん:04/04/27 11:16
>>173

>>174の言うとおり。
社労士は決して簡単な試験じゃない。
問題は合格後。この板で叩かれる理由の最たるものがそれ。

176 :名無し検定1級さん:04/04/27 11:36
合格後のことなんて受かってからゆっくり考えれば
いいんだよ。受かってもいない奴は考えるだけ時間のムダ
だと思うが。

177 :名無し検定1級さん:04/04/27 15:11
>>164
え?
普通にそれくらいで取る資格じゃないの?
もちろん仕事で勉強する時間が無いなんて人は別だけど

178 :名無し検定1級さん:04/04/30 13:28
>>156
基本情報はトータルで半年以上勉強してるけど合格遠い
次の秋に四回目を受ける俺はバカですか?

179 :名無し検定1級さん:04/04/30 13:39
>>178
"ちゃんと"勉強してないだけ
俺ってバカ・アホ は逃げの言葉

180 :名無し検定1級さん:04/04/30 13:48
基本情報くらい半年でずばっと受かれよ。

181 :178:04/04/30 13:59
>>180
いいなぁ、俺もそんなこと言ってみたい。

初級シスアドは一回で受かった。
基本情報の午前も8〜9割できる。
午後がどうしても7割の壁を突破できない。


182 :178:04/04/30 14:05
>>179
頼む、午後問題の勉強方を教えてくれ。

三回とも午後で撃沈してる。

183 :名無し検定1級さん:04/04/30 14:21
三ヶ月か・・・
行書は2週間だし、社労は6ヶ月だし、司法書士は3年〜無限だしな。
宅建あたりだろうかな。

184 :名無し検定1級さん:04/04/30 23:18
中小企業診断士
3ヶ月だと少しきついが不可能ではない。

185 :名無し検定1級さん:04/04/30 23:41
宅建は試験に合格はできるだろうが、合格しただけでは、資格はもらえない

186 :名無し検定1級さん:04/05/01 00:01
会社員や主婦や学生など一般的な3ヶ月の場合、一日3時間×90日=270時間(休日のプラスで300時間)。
300時間で取得できる資格はかなり限られると思う。

無職など特殊な3ヶ月の場合、一日15時間×90日=1350時間。
これなら幅広い資格がねらえると思う。

187 :名無し検定1級さん:04/05/22 13:09
从*・ 。.・)ノ<わたしも販売氏になりたいの〜

188 :名無し検定1級さん:04/05/22 13:17
社労3ヶ月でいける場合もあるよ

189 :名無し検定1級さん:04/05/22 13:20
現実、宅建しかないな。士は無理っぽい。あと簿記ね。

190 :名無し検定1級さん:04/05/22 13:21
1年あれば司法書士もOKだね。

191 :名無し検定1級さん:04/05/22 13:24
ま、推定必要時間はまったくあてになりません。
良く一般に言われているその資格取得までの必要時間は
さっさと流して頭に入る程度のお頭の持ち主の場合なので注意。

192 :名無し検定1級さん:04/05/22 13:25
司法書士は7ヶ月で取れるらしい。ほんとでつ。

193 :名無し検定1級さん:04/05/22 13:30
結論、宅建が良い。でも宅建は宅建なんだな。これが。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)