2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の資格いくらで売る?

1 :名無し検定1級さん:03/01/17 18:38
 漏れの自慢の資格「行政書士」
100万円でどう?
 危険物取扱乙4類2万円では?
買ってね。

2 :名無し検定1級さん:03/01/17 18:39
2ゲトー

3 :名無し検定1級さん:03/01/17 18:46
司法試験1000万円でお願い!

4 :名無し検定1級さん:03/01/17 19:29
漏れの大型自動2輪は50万円で売ります。
今度はすぐ取れるので。

5 :名無し検定1級さん:03/01/17 19:40
2級ボイラー6兆でうります

6 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:34
英検4級・・・1万円

7 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:36
弁理士・・・300万で買ってくれ
また取るから

8 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:41
MOUS excel2002イパーン&上級。
セットで2マソでどうだ!?

9 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:42
>>8
カッタ!
受験料と受けに行く時間からしてお買い得と見た

10 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:46
第一種圧力容器主任者
2000ウォンで売ります
以前勤めていた会社の金で取ったが
もう圧力容器ある職場で働く気はない

11 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:46
行書100マソか・・・悩むな。

12 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:47
弁理士受験生らへんなら買うやついそうだ

13 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:47
司法書士
1000円くらいかなぁ…

14 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:48
東大の学歴なら3000万で買う


15 :1だけど:03/01/17 20:50
>13
まじかよ!
漏れは150マソで買います。
ほんとは1000万でも。

16 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:52
1000万の価値はあるかはわからないが、1000万ぐらい無駄にしているやつは結構いるだろうね
講義費、勉強時間を労働に当てた場合の賃金などなど
買いたくはないけど

17 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:52
>13
1億ならすぐ買うな。

18 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:54
3年の浪人で400万×3は1200万か


19 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:56
1の行書はどうよ?
お買い得かな?

20 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:57
1000万と三年でうまいラーメンつくる修行した方が大当たりしそうな気がする

21 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:58
>>19
弁理士受験生免除のために行政書士の資格とって30万も払ってわざわざ登録している(登録が要件)から買い手は付くと思う

22 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:59
誰か俺の書道2段と医師免状交換してくれ


23 :名無し検定1級さん:03/01/17 20:59
宅建の名義貸しでもそこそこもらえるだろ。
行政書士一括売却100万円は微妙じゃないかなぁ。

24 :名無し検定1級さん:03/01/17 21:03
漏れの早稲田中退の学歴と行書交換してくれ


25 :名無し検定1級さん:03/01/17 21:03
バブルのころ、一般旅行業務主任者の名義貸しで月5マソ
もらってたけどもういらないので、10万でどうかな?

26 :名無し検定1級さん:03/01/17 22:00
>>24
いいなぁ
入れただけでも自慢できるよ、早稲田なんて。
ホントに交換できるのなら、マジで司法書士と交換して欲しいよ。

27 :名無し検定1級さん:03/01/18 00:58
会計士2次

奪われた時間   2年×400マソ=800マソ
授業料交通費等 100マソ
精神的苦痛    100マソ

合計1000マソぐらいか。
果たして回収できるんだろうか?

28 :名無し検定1級さん:03/01/18 00:59
若い頃の2年はでかいからな

29 :名無し検定1級さん:03/01/18 01:01
>>28
気が狂うかとオモタよ。

30 :名無し検定1級さん:03/01/18 22:26
行政書士
学習期間400時間×2000円=80万
知能指数上乗せ分10万円
教材費2万円
合計92万円

31 :名無し検定1級さん:03/01/19 12:52
昔の電話級アマチュア無線技士
2円でどうだ!
(局免付き!)


32 :名無し検定1級さん:03/01/19 12:59
一種電工・・・150マン
電験3種・・・300マン

2級ボイラー・・・priceless

33 :名無し検定1級さん:03/01/19 13:09
>>30
きみ低能


34 :名無し検定1級さん:03/01/19 13:19
中小企業診断士

300万円で売れる。
なぜなら、200万出して中小企業大学校行って取る馬鹿がいるから
しかも、その間仕事ができないことを考えると300万円でも充分売れる。
大学校に行っている間に年収400万円としても
600万円は無駄こいている、学校と違い知識が身につかないマイナスを考えても
その半額の300万円なら安いものだ。

しかし、一部のマニアにしか売れないな。


35 :名無し検定1級さん:03/01/19 18:43
土地家屋調査士
学習期間1200時間×2000円=240万円
知能指数上乗せ分180万円
必要経費36万円
合計456万円
ちょっと安いね。おまえら喜んで買うだろ?
やっぱ1500万円でどうだ?

36 :名無し検定1級さん:03/01/19 18:45
基本情報・・・1万5千円

理由:3回受けたから

鬱出汁脳

37 :名無し検定1級さん:03/01/19 18:51
基本情報…1万2千円

理由:1回で受かったけど参考書3冊買ったから
結局1冊しか出来なかった

もったいないなぁ…

38 :名無し検定1級さん:03/01/19 18:53
知能指数の統一化を図りたいのだけど。
参考は資格の偏差値か。

39 :名無し検定1級さん:03/01/19 18:55
セキュアド…10万

漏れだったらこの値段でも買います

40 :名無し検定1級さん:03/01/19 18:57
漏れ的には行政書士は十万でも高いが

41 :名無し検定1級さん:03/01/19 18:59
司法試験
学習期間500時間×5000000円=250000万円
知能指数上乗せ分10000万円
必要経費20万円
合計2600020万円
ちょっと安いね。おまえら喜んで買うだろ?
やっぱ50000000万円でどうだ?


42 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:00
>>41
ちゃんと検算しろよ。持ってないのばればれだぞ。

43 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:02
>>41
五おくまんえんですか?


44 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:02
>>41
バカだね。

45 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:05
危険物乙4って2万もするか?
せいぜい5千円だろう

46 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:05
医師免許100,000,000円?安すぎるかな。
500,000,000円はするだろうなあ。
資格が買えるのだったら弁護士と医師しか意味ないよ。
あとは雑魚資格だから。

47 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:05
医師免許 420万

48 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:06
初級シスアド 6000円
基本情報 1万円
情報セキュアド 5万円
ソフ開 7万円
テクニカルエンジニア(ネットワーク) 15万円
アプリケーションエンジニア 20万円
システムアナリスト 40万円
システム監査 40万円

手当てを考えるのこの辺が妥当か。

49 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:07
5億で医師免許買ったって
技術も知識もないんだから医療ミス→損害賠償であぼーん

50 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:08
医師免許は結局医学部に入れるかどうかってとこだろう。
それを考えると大学6年×1000万=6000万が妥当だと思う。

51 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:09
医師免許1億はお買い得やん。
元はちゃんととれるよな?

52 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:13
取れないよ。
なんてたった超ヤブ医者なんだから。

53 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:17
>>48
その資格全部買った
五つで最年少
一つで最年少タイ


54 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:18
測量士補
学習期間80時間×2000円=16万円
知能指数上乗せ分       15万円
必要経費            2万円
合計             33万円

安いね!
50万円でどう?

55 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:24
>>45
講習に2時間(これは有給)
試験に要する時間 学習時間5時間×2000円=1万円
試験時間1時間かける5000円  計15000円 妥当でし

56 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:30
>>53
中学生?

57 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:30
リアルですが何か?

58 :名無し検定1級さん:03/01/20 15:14
>>57
金あるの?

59 :名無し検定1級さん:03/01/24 15:30
自衛隊のジェット戦闘機海苔を一人育てるのに、税金3億は軽く使うそうだが。

60 :名無し検定1級さん:03/01/25 13:38
このスレって洒落のつもりで作ったんだろうけど、現実に資格を売って
暮らしてる香具師はいるんだよ。
税理士、社会保険労務士、行政書士、土地家屋調査士、宅建主任者
プラス宅建業者免許を持ってるのに自分は名義だけで月50万もらって
いる香具師を知っている。本人は年中旅行したり風俗行ってばかりで
事務所に来ることもない。若い事務所スタッフはその資格者を見たこと
もないらしい。宅建主任者の写真で見ただけだとさ。
事務所ではその資格者のことを「名義人さん」と呼んでいる。

61 :司法書士結う四角:03/01/25 14:29
司法書士 だれか引き取り料払うから、引き取ってくれ。
そうでないとこの事務員生活を一生しなければいけないような気がする。

62 :名無し検定1級さん:03/01/26 04:40
資格は持ってないけど、体なら1回3万でいいよ。

63 :名無し検定1級さん:03/01/30 15:21
age

64 :名無し検定1級さん:03/02/04 21:08
age

65 :名無し検定1級さん:03/02/04 22:02
マウス検定Excel上級
簿記2級
柔道2段
少林寺拳法初段

うーんB級ぞろいだ。
いくらになるかな?

66 :名無し検定1級さん:03/02/04 22:40
日商簿記2級 ・・・ 5000円
日商簿記3級 ・・・ 500円

67 :名無し検定1級さん:03/02/05 21:33
>>66
それは受験料にも満たない
頭も丸ごと売るってことなら簿記3級でも
5万円以上はかたいよ


68 :世直し:03/02/16 01:19
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

69 :名無し検定1級さん:03/02/16 02:11
>>68
俺の性格そのものだな。ちょっと鬱だ。

70 :名無し検定1級さん :03/02/16 16:57
 宅建 100円 (合格者累計100万人いるみたいだしね)
 CFP 10000円  で如何?
 って いつかそういう広告出てきそうなかんじだな?

71 :1:03/02/16 19:24
薬剤師 100万


72 :名無し検定1級さん:03/02/17 21:54
おーい!簿記3級5万円で買うよ。
今度の日曜に検定だ!もうだめぼ。

73 :名無し検定1級さん:03/02/17 22:15
おれの原付免許と英検5級1000万で買え

74 :名無し検定1級さん:03/02/18 22:32
俺のちんこ検定5000円で受講できますけど何か?

75 :名無し検定1級さん:03/02/18 22:34
英検5級ってのがww

せめて社会人は4級からだよwww

5級って幼稚園単語しかでないんじゃねぇーノ?

76 :会計士補:03/02/18 22:42
>>72
マジで?
3級:5千円
2級:2万円
1級:5万円
税理士簿財セット:10万円  で売りてぇ〜

77 :名無し検定1級さん:03/02/19 00:43
>76
教材?

78 :名無し検定1級さん:03/02/21 17:47
簿記が明後日に迫りました。
頼む3万円でその簿記に関する頭と一緒に買う。

79 :名無し検定1級さん:03/02/21 17:59
司法書士壱千円あげるからだれか引き取って。
この世界から足を洗いたいのですが。


80 :tantei:03/02/21 18:01
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



81 :名無し検定1級さん:03/02/21 18:04
俺も司法書士いらない

税理士とバーターしてくれ〜

82 :名無し検定1級さん:03/02/21 18:28
行政書士はただでもいらないな
1万円くれたら引き取ってやるぞ。


83 :名無し検定1級さん:03/02/22 19:54
モーだめぼ!6万円で簿記3きゅ

84 :名無し検定1級さん:03/02/22 19:58
簿記3級ならタダでやるよ。
何にもメリット無い。

85 :名無し検定1級さん:03/02/22 19:59
>>83
試験、明日だっけ?
がんがれ〜

86 : :03/02/22 22:08
弁理士売るなら5億円くらいだな

87 :名無し検定1級さん:03/02/22 22:09
宅建と勧業、抱き合わせで1000円!

88 :名無し検定1級さん:03/02/22 22:10
いらね

89 :名無し検定1級さん:03/02/22 22:11
簿記二級は70万くらいかな

90 :名無し検定1級さん:03/03/05 21:44
薬剤師
勉強8時間(3千円)×10日 = 24万でどうだ。

おまけに甲種危険物も付けるぞ。

91 :名無し検定1級さん:03/03/05 21:54
ワシの4級船舶要らんか Cカードも付けちゃるで
30万でどや

92 :名無し検定1級さん:03/03/05 21:56
ワシの英検5級要らんか 
3000万でどや


93 :名無し検定1級さん:03/03/05 21:57
大型1種と大型2種をセットで。いくらで売れますかね?見積もりキボンヌ

94 :名無し検定1級さん:03/03/05 22:03
ほんとは
司法書士なら1500万、会計士なら5000万、司法試験なら1億までなら買うよ

95 :94:03/03/05 22:05
行政書士は持っているがまた取っていいなら500万なら売るかな?
それ以下はいやだ。

96 :名無し検定1級さん:03/03/05 22:07
俺なら、
会計士なら1000万、司法書士なら3000万、司法試験なら3億までなら買うよ

97 :名無し検定1級さん:03/03/05 22:08
期待生涯所得なら圧倒的に会計士>司法書士だろう

98 :名無し検定1級さん:03/03/05 22:10
それより、現ナマで一括払いなの?
ローンはできるの?
私が今用意できるのはたったの300マソだよ。しかも単位はペリカ。

簿記2級と自動車普通免許(眼鏡、ATの制限なし)があるので、
これを行政書士と交換して、ゆくゆくはわらしべ長者式で司法
試験までなりあがることはできるのでしょうか?

99 :名無し検定1級さん:03/03/13 20:51
日商簿記1級&税理士簿財。
こんなもんいらないから、
誰かTOEICのスコアと交換してくり。

100 :名無し検定1級さん:03/03/13 20:59
個人タクシーの事業免許、いくらなら買う?

101 :名無し検定1級さん:03/03/21 08:07
いらね。

102 :山崎渉:03/04/17 14:24
(^^)

103 :名無し検定1級さん:03/04/26 17:35
一級建築士  150マソ
一級施工管理 5マソ
インテリアコーディネーター 1000円 

104 :いかん:03/04/26 17:48
CPAと簿記2級あげるから
その分俺を若返らせて
お願い

105 :名無し検定1級さん:03/04/26 17:51
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1051345668/l50

106 :名無し検定1級さん:03/04/26 17:54
英検準一 50万
ってとこかな。

107 :名無し検定1級さん:03/04/26 17:54
行政書士
学習期間400時間×2000円=80万
教材費2万円
合計82万円
供給過剰による市況低迷により値引き 80万円
差引:2万円

108 :かに:03/04/26 22:33
税理士簿財より
簿記1級と税理士の消費税の方が価値高いよ

109 :名無し検定1級さん:03/04/26 22:36

行政書士は
ただでもいらん。

110 :かな:03/04/26 23:43
色んな資格持つと逆に
何したいんだ?こいつ
と思われるらしい

111 :名無し検定1級さん:03/04/26 23:53
>>110
マジレスすると、兼業でも資格は3つ止まりよ。
効率の点から、収入が最大になるのは資格2つの時。
取引先を多く確保する為にも、資格の登録が多すぎるのは難がありすぎ。

想定している資格は資格板の定番である司法書士・土地家屋調査士・測量士・行政書士。
司法書士と土地家屋調査士は二択問題らしい。二つあっても収入は変わらないとか。
司法書士+行政書士
調査士+測量士(または行政書士)
といった組み合わせの場合に収入が最大になるらしい。

112 :しかし:03/04/27 00:35
1級建築士って儲からんか?
それなりに稼げるでしょう

113 :あげ:03/04/28 13:09
あげ

114 :名無し検定1級さん:03/04/28 14:45
まとめて30万でどう?
行書+宅建+日商簿記2級+英検準1級+初シス+TOEIC 790点


115 :鑑定:03/04/28 15:06
TOEIC790だけでも
30万で買う人かなりいると思うけど

宅健は仕事で関係してないと意味なし

116 ::03/04/30 14:21
あげ

117 :名無し検定1級さん:03/04/30 14:41
シスアド 3万
日商簿記二級 5万
全商一級7種 全部で5000円
英検二級 2万
FP 3万
宅建 5万
漢検2級 1万


118 :名無し検定1級さん:03/04/30 19:19
age

119 :名無し検定1級さん:03/05/01 01:00
>>114
買った!
でも宅建はいらない(W


120 :たくく:03/05/01 16:10
宅建人気ないなあー
今は情報系が人気だと思う(就職しやすさでも)
ジャバの資格とか

121 :名無し検定1級さん:03/05/01 16:16
PHOTOSHOP 6.0
MS OFFICE XP Pro.
MS WINDOWS XP Pro.
ILLUSTRATOR 11
あわせて5,000くらいかな。

122 :行政書士:03/05/01 16:35
行政書士資格は五億積まれても
売れません!!!!!!!!

最高の資格です!!!!!

123 :名無し検定1級さん:03/05/01 16:58
>>122
ヤフオクで4,500で落札されてたよ

124 :名無し検定1級さん:03/05/01 17:05
漢検2級ってどうなの?一撃合格したけど
募集要項に書いてあったウド鈴木のせいで達成感がまったくない

125 :名無し検定1級さん:03/05/01 17:08
一級建築士 360万。
理由:6回もN建かよったから。

126 :松林:03/05/01 19:24
CPA(アメリカ)
いらんから簿記1級と交換して
この資格程費用対効果の低い資格はないと断言できる

127 :名無し検定1級さん:03/05/02 07:38
>>123
4,500円は高いね。おれは友達から300円で買ったよ。


128 :質問:03/05/02 19:37
会計士と会計士補
会計士がいくらで補だとどれくらい下がる

129 :しかし:03/05/04 03:56
行政書士は古本か?
費やした金額より低い金額でしか買いとってもらえない

130 :夢見がち ◆EUp5Z2C6wA :03/05/04 04:04
そろばん2級

500円

131 :名無し検定1級さん:03/05/05 01:19
>>125
今度は6回でも受からんかもよ。

132 :名無し検定1級さん:03/05/10 04:23
漏れごと3億ぐらいで買わね?
ただし美人の女限定

133 :名無し検定1級さん:03/05/11 00:57
>>132
自分の価値がそんなにあると思ってんの?おめでてーな。
その値段じゃ、ブスでも買ってはくれんぞ。

134 :名無し検定1級さん:03/05/13 02:11
てか、タダでも要らないんだけど。。。

135 :名無し検定1級さん:03/05/13 12:25
もうすぐ試験♪♪
測量士補50万円でどうや?♪
ほしいやろ(^○^)

136 :名無し検定1級さん:03/05/13 23:03
土地家屋調査士だれか交換してくれ。
というかもらってくれ。
もうこの仕事いやぽ。。。

137 :名無し検定1級さん:03/05/14 08:03
>>136
コンビニフリーターとでもいいの?
頭も一緒に交換ですよ!。

138 :名無し検定1級さん:03/05/25 00:13
結局は他のスレにある資格ランキングと同じようなもんだろ

139 :名無し検定1級さん:03/05/25 00:23
TOEIC810点を150万でお譲りします。TOEFL545点と
セットで280万というのもあります。

140 :名無し検定1級さん:03/05/25 01:48
わ〜〜 知識もセットで売ってくれるんだったら
何の資格でもいいから高額でドンドン買い取りたいよ
借金してでも買うね

141 :名無し検定1級さん:03/05/25 14:56
資格より知識を売ってくれ

142 :名無し検定1級さん:03/05/26 02:29
漏れの危険物丙種100万円で買ってくれ!!

143 :名無し検定1級さん:03/05/26 03:21
>>140 そんな夢物語を・・・

144 :名無し検定1級さん:03/05/26 04:19
一級建築士。手当3万円/月×30年=1,080万円。
現金500万でどうだ。

145 :名無し検定1級さん:03/05/26 10:08
知識を売ってくれる場所=予備校

146 :山崎渉:03/05/28 10:33
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

147 :名無し検定1級さん:03/05/29 20:18
あげ

148 :名無し検定1級さん:03/05/29 20:18
age

149 :名無し検定1級さん:03/05/29 20:27
おまんこ 新品同様 3万キボンヌ

150 :名無し検定1級さん:03/05/29 20:29
おまんこ 減価償却済み スクラップ同様 舌テクと顔謝OKなので1万希望
ポッチャリ型なのでパイズリ別料金1000円
すかとろとSMは要相談でつ

151 :名無し検定1級さん:03/05/29 20:30
おまんこ もう年寄りなので歯のない口でおしゃぶり 5000円希望
生理ないので中出し可

152 :名無し検定1級さん:03/05/30 00:33
おまんこ まだ毛も生えない青りんご
ただ,テクはないので 1万円で

153 :名無し検定1級さん:03/05/30 00:51
おまんこ? 男ですが
ちんぽの扱いは上手です
菊門okですし スカトロもok
顔射も口中出しもいいよん
うらすじをつつーと
肛門に第2関節も
タマ袋ほおばりの
さおしゃぶしゃぶよん

154 :名無し検定1級さん:03/05/30 00:53
>>1
行書なら100万くれれば引き取ってやるよ

155 :名無し検定1級さん:03/05/30 01:51
宇宙戦艦ヤマト運転士の資格100万円でどうだ。

156 :名無し検定1級さん:03/05/30 01:53
そういや白装束団体の代表の乗る車はアルカディア号というらしい

157 :素朴な質問:03/05/30 01:54
どのスレにも出てくる”名無し検定1級さん”って
同一人物ですか?
暇な人なんですか??

158 :名無し検定1級さん:03/05/30 01:55
>>157
試しに名前欄に何も入れないで書き込んでみな。

159 :名無し検定1級さん:03/05/30 01:55
試験免除の公務員はどう思ってるのだろう

160 :名無し検定1級さん:03/05/30 01:57
どうれ・・・

161 :名無し検定1級さん:03/05/30 12:08
>>156
それ呼ぶのは、教祖が乗ってるやつだけでしょー?

162 :名無し検定1級さん:03/06/13 00:38
本当に暇なのね。私も暇なの。

163 :sage:03/06/24 18:03
売るの意味が分からんけど、
 オンライン情報処理技術者
イラネーから持っていって。

164 :名無し検定1級さん:03/07/03 19:20
↑その資格とるのにどれだけ金と時間をかけたかってことでしょ?
受験代や試験時間や・・それに加えて自分の時間給の査定かね?
漏れの不合格だった司法書士受験に費やした時間と金は考えるだに恐ろしい。
しかも売れる資格がないときた・・ぼ

165 : :03/07/03 19:32
その資格でどれだけ稼げるかってことだろ!
弁理士・ここ3年の平均所得1800、10年この調子でやるとして少し低めに見積もって
1500万×10年=1億5000万、
歳とるにつれ仕事減らすとして
1000万×10年=1億、
700万×5年=3500万、
合計で2億8500万かな

166 :名無し検定1級さん:03/07/03 19:36
資格買って、仕事してやっともと取るのかよ。

167 :名無し検定1級さん:03/07/06 18:18
技術士建設部門300万でどう?

168 :CHINPIRA有資格者:03/07/07 12:37
行政書士と調査士、セットで150万!!
これはお買い得だよっ!

169 :名無し検定1級さん:03/07/07 13:34
普通 大型 けん引 大特
大型二種 大特二種 けん引二種

P検2級と玉掛とクレーンも付けるから35万で買って

170 :名無し検定1級さん:03/07/07 13:58
中央市場せり人免許やるよ。
会社止めると失効するんだけどな。

タダ。

171 :名無し検定1級さん:03/07/08 03:26
元帥

500000000円くらい。

172 :山崎 渉:03/07/12 11:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

173 :名無し検定1級さん:03/07/14 18:27
歯科医師国家試験受験資格はほとんど金で売っているようなもんだな。
三流私大歯学部はほとんど不合格になるヤシがいないようだ。

174 :名無し検定1級さん:03/07/14 18:29
行政書士は1億円で売ってもいいな。
どうせまた取れるし

175 :名無し検定1級さん:03/07/14 18:39
社労士と行書
単純にかかった時間で計算。1時間千円として
社労士133万円、行政書士57万円。

バイトやってら190万円か、損したな。

176 :名無し検定1級さん:03/07/14 19:14
東大卒業の学歴売りたし。
いくらくらいなら買う?

177 :名無し検定1級さん:03/07/14 19:18
マンション管理士

 勉強時間+受験費用
 50時間 5万円

 よって  10万ぐらいかな 

178 :名無し検定1級さん:03/07/14 21:08
塩漬け状態の社労士、   5万
公害防止管理者水質2種、 3万
第二種電気工事士、   10万
工業英語検定4級、    2万

こんなとこか? だれか欲しい?

179 :名無し検定1級さん:03/07/14 21:17
>176
いらない
紙屑同然

180 :名無し検定1級さん:03/07/15 02:16
ネタスレつまらん
どうせ100くらいで立て逃げするし、
ゴミになるだけ。




181 :山崎 渉:03/07/15 11:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

182 :名無し検定1級さん:03/07/16 17:03
大卒資格 500万でどう?
地方私立法学部

183 :名無し検定1級さん:03/07/18 19:43
資格とるのに貴方が費やした時間×貴方の知能指数
+試験時間×貴方の知能指数=資格の値段
知能指数がむずい。例えば行書は偏差値50か?

184 :名無し検定1級さん:03/07/23 13:33
むなしい
資格も学歴も何もかもいらなくなる時がある
そのうち命も・・・

185 :なまえをいれてください:03/07/24 16:05
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

186 :T:03/07/28 09:52
>>173
私立歯科大出身の歯科医師なんて、殆ど金で医者になった馬鹿息子
どもだろうな。おれの知り合いで、ひとつ上のやつは、中学時代の成績は
下から1/3。私立歯科大に三浪して入った。そこもどうしても受から
ないので親が3千万くらい出したらしい。
うちは商売をやっていて、そいつの親(これも歯科医)がべらべらしゃべ
るので、うちに来る客連中はみんな知ってる。
学生時代はちょうど、サタデーナイトフィーバーがはやってるころで、ディスコに入り浸り。
そのうち某アイドル歌手(先日脳梗塞で入院し、ワイドショーで号泣した)のバック
ダンサーになるため、一年遊ばしてくれと、親に土下座し、結局大学を8年だか、
9年だか退学ぎりぎりでやっと卒業した。ちょうど卒業したころに親は病死。
うちの客連中は、親先生は息子で寿命が縮んだと言っている。
ところがそのばか息子は、けっこう世渡りがうまくて、今は何人かの歯科医を
雇い、都内で手広くやっている。芸能人や、政治家、漫画家とも交際があるらしい。
母親は今でも里で取れた大根を、うちに持ってきてくれるが、そういった話を聞くたび
ナンダカナ〜・・・である。




187 :名無し検定1級さん:03/07/28 10:00
司法書士100万円で引き取ってくれ。
開業2年今だくえない。

188 :名無し検定1級さん:03/07/28 10:04
俺も司法書士資格。187よりお安く50万で。
平成8年もの。

189 :名無し検定1級さん:03/08/01 10:41
売る気もないくせに・・・

190 :名無し検定1級さん:03/08/02 00:19
工学部 修士課程卒
500マソ

191 :山崎 渉:03/08/02 00:55
(^^)

192 :名無し検定1級さん:03/08/02 01:07
あの、ちょっとマジレスいいですか?
資格って売れるの?

193 :名無し検定1級さん:03/08/03 05:45
俺のチ○ポ
包茎だけど、勃起した時の固さとカリのくびれには自信あり。
毎日5回以上のオナニーで鍛えた持続力もセールスポイント。
貴女を絶対に満足させます。

1回9800円(消費税等別途)。

194 :名無し検定1級さん:03/08/03 06:48
お前ら、世間知らずもはなはだしい!

実際、売れると仮定して、オクで出したら、

社労士・・・2000万円

行政書士・・1000万円

司法書士・・5000万円

弁護士・・・1億円  

とかで売れるであろう。


195 :名無し検定1級さん:03/08/03 06:51
行政書士3000万円くらいの価値はあるぞ。家一件くらいと交換じゃなきゃ、まずゆずらない

196 :名無し検定1級さん:03/08/03 06:52
ちなみに、弁理士は司法書士よりとりやすいが、かせげる。
さて這うマッチ

197 :名無し検定1級さん:03/08/03 11:04
>>196
つI

198 :名無し検定1級さん:03/08/04 00:30
マンション管理士 200万円(ロースクール費用として)

199 :名無し検定1級さん:03/08/06 08:36
>>195 行政書士 5万円で譲りますが・・・
>>196 弁理士のほうが難しいんじゃねーの
    (弁理士の勉強したことないんでわからんけど)
>>198 200万円とセットならもらってやってもいいよ

200 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:33
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

201 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:36
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

202 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:36
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

203 :名無し検定1級さん:03/08/13 19:36
アマチュア無線4級 1マソ

204 :名無し検定1級さん:03/08/13 19:37
マンカン
50円

205 :名無し検定1級さん:03/08/13 22:07
>204
安いな。行書ならタダでもいらんが。

206 :名無し検定1級さん:03/08/13 22:08

MBAほすィ

207 :山崎 渉:03/08/15 12:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

208 :名無し検定1級さん:03/08/15 15:12
資格破産に追い込まれている資格板の住民のみなさんに朗報です。
資格多重債務者の救済策として資格の買い上げ制度が発足しました。

役に立たない資格を次々と取得したあげく、他人からまったく評価されないため
さらに資格取得に走るという悪循環から資格多重債務者を救い出すためのものです。

資格はステータスでも何でもありません。ただの債務です。早くその点に気がつけば
資格地獄から抜け出せるのです。さあ勇気を出して相談して下さい。

詳しい事はお近くの「資格買取りセンター」までお気軽にどうぞ。


209 :名無し検定1級さん:03/08/16 01:28
その資格を取った時の年齢をあわせて価値が生まれてくると思う

210 :名無し検定1級さん:03/08/16 01:28
電験2種1万は?

211 :名無し検定1級さん:03/08/17 09:45
>210
めっちゃ安いな。

212 :名無し検定1級さん:03/08/19 23:24
でも行書なら1万でもいらん。

213 :名無し検定1級さん:03/08/28 13:43
>100
もらってやるから逆に金くれ。

214 :名無し検定1級さん:03/09/02 14:03
>210
漏れも電験2種取った
うちの工場なら3億の値打ちだって社長直々に言われた
年収1000万以上であと30年ほぼ確定だって..わ、ホントに3億。
で、平だけど今年から役員になった..肩書きは「取締役電気主任技術者」
でも、こんな電気施設のある会社のその必要部所にいないのなら
免状って単なる紙切れ..取る意味ないやん..はした金は貰うなよ

215 :名無し検定1級さん:03/09/02 16:14
>214
すげえええ〜。
うちなんか、電験3種、2種ともに月数百円だぞ。

216 :名無し検定1級さん:03/09/02 18:27
>215
まぁ、いろいろあるわな
元々の電気主任技術者の社長の弟さんが突然の病でお亡くなりになった
それで名義借りのような状態で外部の2種免持ちを選任してた
漏れも本当にお世話になった社長の弟さんの元専務..
電験2種を受けるのが、なんかその弔い合戦のような感じになって..
見事一発合格..そんないきさつもあったんだ..
自分の運はちょっとづつ使わず、必要な時に一気に使うんだ
月に数百円しかならないことに全力をだすんじゃないぞ、おまいら

217 :名無し検定1級さん:03/09/03 21:25
っていうか、電気系の学部なら無試験でもらえるんだろ?
隣のやつ、テスターすら扱えないのに、電気系の院まで出ているので2種もらえるんだと。
でも、いつでももらえるからどうでもいいんだと。
ああいうのって、他の分野にはあんまり無いんだよな。
他学部の俺にはうらやましい。


218 :電気通:03/09/09 18:50
>217
それはそう言うだけで実際に認定で免状を取るのは大変だぞ

2種もらうんだったら大卒で1万ボルト以上の経験3年だけど
ずっと1万ボルト以上の設備に張り付いての経験なのだ
(土日以外の全部の日で換算するんだ)
普通に主任技術者やってても大体は5倍くらいの年月がかかる
1万ボルト以上の部分以外の電気設備の経験は全く経験年数に
ならないから単に電気係なんかだと、定年を迎えるころやっと
その実務経験年数に到達する
それにその事実を全て証明する正式な書類(契約書や工程表等)
も全部そろえなければいけない
実際、電力の人でも大卒で電気専攻だったら電験2種で取る方
がまだ楽だと試験を受ける人もたくさんいる
難関な試験なのはその合格者数(年数百人程度)を見れば判る
が認定で取れる人もそれと同じ数位しかいない..
電気専攻の大卒は沢山いるけど免状を取れるかはまた別物だ、
免状を持ってないのならうらやましがることはない

219 :名無し検定1級さん:03/09/24 19:38
そろそろ司法書士の合格発表ですが
多分合格してると思います。
で、この資格売るとしたらやっぱ4千満
位になるでしょう。5年費やしたし、金も相当
かかってるしね。

220 :名無し検定1級さん:03/09/24 19:45
>>219
お前の5年はただ同然。

221 :名無し検定1級さん:03/09/24 19:48
>>219
何自己陶酔してんだよ。その程度の資格でw

222 :名無し検定1級さん:03/09/24 19:52
>>219
落ちてるくせにw

223 :名無し検定1級さん:03/09/24 20:56
子供すいみんぐくらぶ・・・・・・・4級  300¥
実用英語検定・・・・・・・・・・・3級  2500¥
漢字検定・・・・・・・・・・・・・3級  3000円
少林拳・・・・・・・・・・・・・・初段  5500円


224 :名無し検定1級さん:03/09/24 23:26
嫁さんの親の会社を手伝っているので、歯科医師免許(バカイシ免許なんて
いわないでね)が一枚あまっています。
マア、3,000万円以上だったら売ってもいいってところかな。多分、もう使う
ことはないだろうからね。

225 :名無し検定1級さん:03/09/25 00:27
調理師とTOEIC650点、抱き合わせで20万円でどうですか?

226 :224:03/09/25 17:12
残念ながら,186の言うような話はいくらでもあるよ。でも、私立の歯科大学
を卒業した連中のうちで、1〜2割くらいは国家試験を何回受けても合格でき
ない奴がいる。
10年近い時間と、裏口入学の支払や教授へのリベートも入れて四捨五入した
ら一億になるようなお金が全部無駄になるんだからね、自業自得とはいえ哀
れを催すよ。腐りきった裏口入学のシステムで利権を貪っている大学の教授
や同窓会の幹部が一番悪いんだろうがね。
昭和20年代に、私立の医学部と歯学部は国立か公立に移管する話があったそ
うだけど、その時は私大側が大反対したんだって。…歯医者の業界誌に書いてあった。
ちなみに、私は地方都市のの国立大学卒業です。

227 :名無し検定1級さん:03/09/25 17:25
私大卒の歯科医は馬鹿

228 :名無し検定1級さん:03/09/26 22:24
ソフ開(情報処理)1万
会社から奨励金せしめたから、もうイラネ。
無くても仕事出来るし。

本当、情報処理って年々評価が落ちているし、必要無し。


229 :名無し検定1級さん:03/09/26 22:47
技術士 水道
500万で買うぞ
一年で元取れるし

230 :名無し検定1級さん:03/09/28 18:49
そろそろ司法書士の合格発表ですが
多分合格してると思います。
で、この資格売るとしたらやっぱ5千満
位になるでしょう。5年費やしたし、金も相当
かかってるしね

231 :名無し検定1級さん:03/09/28 18:54
地方国立医学部卒。
100億。

232 :名無し検定1級さん:03/09/30 21:42
明日は司法書士の合格発表!
当然受かってますが、何か?
で、5千万で売りますが。

233 :名無し検定1級さん:03/09/30 21:52
>>232
冗談抜きに買えるもんなら買いたいな。
地主だから、そこそこ金はあるが、
自発的に勉強し始めたの26になってからだからきついよ。
司法書士は、まだ1年目だけどどうなることやら・・


234 ::03/09/30 21:57
司法試験2万です。合格の域に達してるので何回受けても受かる。医師免許100億とか歯医者3000万で売るって
馬鹿じゃねーの。ホント狂人の域に達してるよ。

235 :名無し検定1級さん:03/09/30 22:09
100億あったら資格なんていらね。


236 :名無し検定1級さん:03/09/30 22:21
>233
ほんとに?
この苦労年収1000万円で報われるのか・・・
これ商売に出来るな。でもほとんどの時間が学習に費やされてるよ。
時給いくらになるんやろ?

237 :名無し検定1級さん:03/10/30 12:03
よーし!パパの行政書士資格、価値が上がったぞ!
いくらになるかなー?

238 :名無し検定1級さん:03/10/30 12:24
マンカン1万5千円でどうすか?
教材費、交通費、受験料でトータルその位だったから

239 :名無し検定1級さん:03/10/30 17:07
計算尺4級、1マソでどうだ? レアだぞ。

240 :名無し検定1級さん:03/10/30 18:07
>>238
マンカンて安く取れるんやねー。
漏れも撮るかなぁ

241 :名無し検定1級さん:03/10/30 18:30
地上はいくらで売れる?

242 :名無し検定1級さん:03/10/31 21:17
今ならお買い得

243 :名無し検定1級さん:03/10/31 21:27
>>240
漏れは双方で受験代約18000、交通費約2000、書籍2万位
合計4,5マソくらいだった

244 :名無し検定1級さん:03/10/31 21:41


245 :名無し検定1級さん:03/10/31 23:32
診断士は中小企業大学校で135マソぐらいで売っているぞ!

246 :名無し検定1級さん:03/10/31 23:39
>>245
その代わり刑務所だろ?

247 :名無し検定1級さん:03/11/01 00:34
>>246
毎日、酒池肉林のパラダイスのようだぞ!

248 :名無し検定1級さん:03/11/03 00:34
医師や歯科医師免許は3000万円で売っています。
6年間は養成学校に通ってください


249 :名無し検定1級さん:03/11/10 21:49
医師免許売ります。
ガンで30歳まで生きられそうにないんで。
何のための医師免許なんだろう
バカだなあ俺。
朝日新聞が取材にきました。うるせーバカ。


250 :ゴクウ:03/11/11 01:33
おいらのハンターライセンス1億でどう?

251 :ゴクウじゃなくてゴンでした:03/11/11 01:34
まちがった

252 :名無し検定1級さん:03/11/11 20:28
法学検定4級3級さあいっくらで買う?
100円ぐらいかな

253 :名無し検定1級さん:03/11/11 20:52
宅建
受験料7000円
教材費5000円
交通費1000円
勉強した期間の日給5000円×2ヶ月(60日)=300000円
合計313000円でハウマッチ!

254 :名無し検定1級さん:03/11/28 20:10
危険物乙種4類超スタンダード資格
ガソリンスタンドでも時給50円アップ確実!
5万6千円で頭も売るよん

255 :名無し検定1級さん:03/12/10 15:23
司法書士
5万で売る

256 :名無し検定1級さん:03/12/19 20:46
パパの行政書士資格、価値が上がったよ。
よーし、300満ぺリカでどうだ?

257 :↑逝ってよし↑氏んだらどう?↑:03/12/21 19:55
あひゃひゃひゃひゃ〜
あひゃっひゃ〜

258 :名無し検定1級さん:04/01/30 18:06
やった!

259 :名無し検定1級さん:04/01/30 18:22


京都大学卒業 三井住友銀行勤務 31歳 年収1500万円

5億で買う奴いる?

260 :名無し検定1級さん:04/01/30 18:23
だれかTOEIC965買わない?
この前受けてTOEIC975とったから、TOEIC965の方はいらなくなった。
1000円でいいよ。

261 :名無し検定1級さん:04/01/30 18:25
行書って只でもいらないんだけど・・・

煽り抜きで

262 :名無し検定1級さん:04/01/30 18:34
税理士だと老先生の廃業で顧問先の売買あるみたいね。

263 :名無し検定1級さん:04/01/30 18:55
マンション管理士取ったけど100円でいいよ

264 :名無し検定1級さん:04/01/30 19:52
行政書士 3億で売ってやるぞ

265 :名無し検定1級さん:04/01/30 20:15
行政書士持ってたら返って損する。

266 :名無し検定1級さん:04/02/09 21:09
出) 東大法学部卒 司法修習済 英検準一級
求) 仕事で午前様ばかりでも怒らない、かわいい嫁さん

267 :名無し検定1級さん:04/03/02 22:21
歴検日本史4級・・・500円
誰も買わないだろうな・・・

268 :名無し検定1級さん:04/03/04 00:56
jjj

269 :名無し検定1級さん:04/03/04 01:04
剣道3段 5000万でどう?

270 :名無し検定1級さん:04/03/04 01:12
>>269
俺の英検5級と同レベルだな。

>>266
それは俺の韓国国籍と等価ですね。交換しましょう。

271 :名無し検定1級さん:04/03/19 13:58





272 :名無し検定1級さん:04/03/19 14:35
話題になったのは、A田県とN野県。他にも市町村ではやってるトコあるんじゃないか。
東京都は前に、何千人かリストラ(定年間際の人間を早期退職)したはず。
今も、I原がリストラ汁!とか言ってるけどね。

国家系は、震災で削減してるから(これもどうかと思うが)あまり聞かない。
まあ削減してるといっても出先で、本省はそんなに変わってないと思うが。
あと、震災削減は自治体でもやってる。有名なのはS玉県S木市。
向こう20年間、原則として正職員の新規採用を一切せず、毎年10人から30人の退職者の
1・5倍を「パートナー」で補う「行政パートナー制度」を導入している。
自治体のほうが、独自に給与削減・リストラしやすいだろうしね。


273 :名無し検定1級さん:04/03/19 14:37

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

274 :名無し検定1級さん:04/03/19 14:47
行書の判子がないと駄目な書類ってなんかあったっけ?


275 :名無し検定1級さん:04/03/19 14:57
売り:弁護士資格。いまならおまけでNY州弁護士資格もつけます。

276 :中川泰秀:04/03/26 10:32
車の免許=タダ。乗らないから。

277 :名無し検定1級さん:04/04/06 12:33
医学生資格はお金にかえれらない。
一億でも売れない。
なんたって医学生の精活は最高です。

きのう●くんのおしりの穴に舌いれた。
にゅるにゅるずぶずぶ。
●くん、うひぁひいいいいい
嬉しそうな顔してたんで僕もうれしかったです。
そして●くん射精する姿を見て興奮。
僕も射精した。ドピュッドピュッ。。

そこではっと目がさめてなんだ夢だったんだ。
でもバンツぐっしょり。射精は夢じゃなかった。

こんな経験、よくあるでしょ?

278 :名無し検定1級さん:04/04/07 22:07
医学部の馬鹿がオナニーしてます

279 :名無し検定1級さん:04/04/07 22:19
医学生は無視しましょう。
挑発発言を以下のスレの他多数のスレで繰り返す変態荒らしが
います。医学生荒らしは無視しましょう。

【age厨必死】初級死すアドPART44【妄信】
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1077087256/l50
【age粘着保守】正式:初級シスアドPART45【洗脳】
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1077262831/l50
【age厨業者必死】MOS part1【自演】
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1071448763/l50
将来性は?■シスアド VS 基本情報■
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1057469312/l50
パソコン検定試験に挑戦!
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1071125160/l50
カチャカチャパチパチ キーボード技能
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1047258775/l50
【目指せ】初級シスアドPART44【春合格】
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1077138200/l50
【9i】ORACLE MASTER Silver【Database】Part2
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1072702821/l50
テクニカルエンジニア エンベデッド
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1050850112/l50
テクニカルエンジニア【システム管理】 part2
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1074390373/l50
テクニカルエンジニア【データベース】part4
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1076033437/l50
【???】VBAエキスパート【なにそれ?】
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1066275292/l50

280 :名無し検定1級さん:04/04/08 18:21
初シス・・・2万円
ってホントに使えない資格だな。

281 :名無し検定1級さん:04/04/19 00:46
国1行政ヒトケタ。
内定は各自取ってください。
200マソ円。

282 :名無し検定1級さん:04/04/19 08:23
薬剤師免許誰か買ってください…仕事激しくつまらない…

283 :名無し検定1級さん:04/05/23 08:27
宅建300万で売る。また取ってしばらく生活できる。
 
司法書士ほしいけど金ないから買えない。金あったら700万で買う。司法試験なら1000万。

284 :名無し検定1級さん:04/05/23 11:34
情報処理1種でも2種でも5万円くらいなら買うね。
ソフトウェア技術者とか基本情報処理なんとかとか、名前変わってしまったから、
ダサくて今は取る気しない。昔の名前の資格欲しいな。

285 :名無し検定1級さん:04/05/23 12:07
基本情報とかがダサいとは思わないけど、今のテクネは
昔のネットワークスペシャリストの方がカコイイとは思う。

286 :名無し検定1級さん:04/05/23 13:55
ボクのCG検定3級、1000円で売ります。

これ持ってれば、話のネタにはなります。
就職には全く役に立ちません。むしろ持ってるとか言ったらマイナス点。

287 :名無し検定1級さん:04/05/24 20:55
>283
宅建はなぁー、ほんとにほしがるやついるんだろか?<300マソ
司書、司法は多分1億近いんじゃない?<ほしがる人

288 :名無し検定1級さん:04/05/24 23:46
>>14

3000万の価値無いと思うけど、
学歴だけ売ってやる。
もちろん頭の中身はあげない。

個人的には
 学歴:200万(4年間の学費)
 頭の中身:8億
といったところかな

289 :名無し検定1級さん:04/05/25 00:49
会計士(補)になるためにかかった費用
書籍代金≒3万円
俺って天才かなぁ。

290 :名無し検定1級さん:04/05/25 03:45
俺はBOOKOFF本5冊500円と受験料9000円で目指してます

291 :名無し検定1級さん:04/05/26 02:06
将棋プロ九段
3000万でどう?

292 :名無し検定1級さん:04/05/26 05:40
MBAを500万円では?日本では評価されないかな?外資系

293 :名無し検定1級さん:04/05/26 06:21
税理士の簿財200万で誰か買わない?
資格手当て1科目一万付く事務所だと
10年も働けば元は取れますよ。

294 :名無し検定1級さん:04/05/27 03:38
国内旅行主任:30,000円
国内地理検3級:3,000円
下のほうが難易度は高いが趣味として受けているので・・・

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)