2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の資格 税理士

1 :名無し検定1級さん:03/01/01 21:56
これ以上評価の高い資格はないね
おれ9年目 独身 年収240万
友達2人 家賃2万7000円

2 :名無し検定1級さん:03/01/01 21:57
>1

俺とおなじ万年受験生か?

3 :名無し検定1級さん:03/01/01 21:57
年賀状、何枚きましたか?

4 :名無し検定1級さん:03/01/01 21:58
>2

有資格じゃ300万は何とかこえるだろうよ
そんなこと聞くな!

5 :名無し検定1級さん:03/01/01 21:58
お前にセンスがないだけ、こんなスレ立てるなみっともない

6 :名無し検定1級さん:03/01/01 21:59
>3

ゼロ  あんたは?

7 :名無し検定1級さん:03/01/01 21:59
9年で何科目とったの?

8 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:00
これが現状でしょ
むしろ正直だよ
補助者はどの資格もこんなもんだよ
本気本気

9 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:02
9年で3科目
順調なほうでしょ?本音で
学生や専業は別だよ

10 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:05
2ちゃんではこんな程度だろうよ
似たり寄ったりだろ

11 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:06
1科目3年平均か、このペースだとマジで15年やりそうだね
それとも今年最後でちょうど10年やって切上げるか・・
とりあえずなんで税金経理会計にたてないでここにたてるのか?

12 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:14
無資格補助者の哀愁が漂うね

僕はあと1年で大学卒業だ!
PC消して頑張ろう

13 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:18
4月から給料が1600円上がる
楽しみだ♪

14 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:19
>13

1ヶ月か?補助者としての給料か?

15 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:20
>14

はい 所長は1日5時間勤務で手取りは73万です
(ちなみに63歳)

16 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:21
ここはチャットか????

17 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:48
本当なら俺の会社に来い!
年俸600万までは保証してやるぞ。

18 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:49
税尻ですか

19 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:50
税込みじゃ。

20 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:53
5科目合格だから登録できん分際す

21 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:53
というか実務経験はもう十分あるんだから
辞めて1年TACでも大原でも通って専念すりゃあいいじゃん

22 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:54
登録できるまでじっと我慢だな。


23 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:56
う、嫌味に聞こえるから漏れの開業資格名は伏せるが・・・
いくら補助者でも年300万以下ってのは所長の顔見たいと思った。
師匠間違えてないか?>>1
9年目なら400万以下は普通無いですよ。転職おすすめ!

24 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:58
冗談に決まってるっしょ。
税理士ですぞ.曲がりなりにも。

25 :名無し検定1級さん:03/01/01 22:59


これにて、

============スレ終了============

26 :名無し検定1級さん:03/01/01 23:00
税理士じゃねえだろ、べテ受験生w

27 :名無し検定1級さん:03/01/01 23:01
26才今年官報合格です。受験期間事務所勤務しながらでしたが
4年でした。


28 :名無し検定1級さん:03/01/01 23:08
一年目・・・簿記財表
二年目・・・消費
三年目・・・合格なし
四年目・・・法人相続


29 :名無し検定1級さん:03/01/01 23:11
マジで転職しな。
俺は東京在住だが、職はいくらでもアルゾ。


30 :名無し検定1級さん:03/01/02 02:48
>>1
ネタ以外にない。

31 :名無し検定1級さん:03/01/10 03:18


    \     宅建     /
      \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ       中小企業診断士
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 行政書士
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
社労士 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( FP ) ──マン管
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──税理士
  \_____/\_____/



32 :山崎渉:03/01/11 11:19
(^^)

33 :名無し検定1級さん:03/01/17 04:45
>>1
フフフ、友達の数以外は漏れの勝ちだな。ふふふふ

34 :山崎渉:03/01/17 22:37
(^^;

35 :名無し検定1級さん:03/01/19 04:12
最狂の刺客 税理士??

36 :名無し検定1級さん:03/01/19 15:30

http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200202/23-2.html

37 :名無し検定1級さん:03/01/19 23:06
税理士とって、登録後。

投資銀行とかに就職したいんだが、待遇とかはどうかな?


取ってから言えとかはなしにしてネ・・・。

38 :実力勝負:03/01/21 15:43
今の世の中、資格でお金が貰えるわけないだろ。
俺は税理士事務所勤務15年、年収約650万、科目合格なし
税理士はサービス業、商売ができないやつは一生ダメ
友人は合格したが、それが目標だったため燃え尽きてしまった
おまけに実務ができないので開業はムリでしょう
資格は商売のツールであって、それ自体では稼げない
税理士ほど見た目より貧富の差が激しい業界もないかもしれないぞ



39 :あやぱん:03/01/21 16:14
英語できなきゃ大手はないですよ〜。


40 :名無し検定1級さん:03/01/24 22:14
>実力勝負 :03/01/21 15:43
今の世の中、資格でお金が貰えるわけないだろ。
俺は税理士事務所勤務15年、年収約650万、科目合格なし

実力の微塵も感じられんが

41 :名無し検定1級さん:03/01/30 04:19
フフフ、>>1 よ、友達の数以外は漏れの勝ちだな。ふふふふ

42 :名無し検定1級さん:03/02/02 16:13
>>40
どこの事務所ですか?羨ましいです。
私、大手監査法人の入社4年目の公認会計士ですが
年収残業ゼロで630万円です。
いくらで雇ってくれますか?

43 :名無し検定1級さん:03/02/04 09:12
age

44 :現役補助者:03/02/04 10:50
税理士の資格は独立してなんぼ!!
補助者では嫁サンももらえない

働きながらの勉強では10年かかる
地獄の資格です
大学時代に国税3法合格するのが
この世界にはいる最低条件

45 :名無し検定1級さん:03/02/04 11:44
公認会計士の試験制度が変更されるらしい。
試験科目に租税法が・・・・
法人、所得、相続、消費、・・・・・
税理士モハヤ不要。

46 :名無し検定1級さん:03/02/04 11:59
>>45
それはどうかな?
税理士側が会計士の税理士登録を認めなければいいのでは?
そうすると、会計士は即死。

47 :名無し検定1級さん:03/02/04 13:41
最強の資格を持つ最弱の税理士です。
資格は持ってるんだけどね〜

48 :名無し検定1級さん:03/02/04 15:29
税理士の出方次第で、会計士や社労士は瞬殺なんだな。
そーゆー意味では、最強の資格かも。


49 :名無し検定一級:03/02/04 23:26
そうだな、会計士も独立したら税理士とほとんど変わらない
仕事してるし税理士の出方次第でいろいろ変わる、いちばん
こまるのは会計士っとことだな

50 :名無し検定1級さん:03/02/07 21:55
無職で昨年の所得が0だったのですが、確定申告は必要ですか?
失業保険はもらいました



51 :名無し検定1級さん:03/02/07 23:23
>>50
そうですね。無申告加算税がとられます。
あなたの場合、状況的に自己破産しか道はなさそうです。

52 :名無し検定1級さん:03/02/08 18:32
>>51
さすがいんちき税理士!
ダブルマスターですか? w

53 :名無し検定1級さん:03/02/08 19:41
ネタにマジレス
カコ(・∀・)イイ!!

54 :名無し検定1級さん:03/02/08 19:44
>>53
DQN発生 注意!

55 :名無し検定1級さん:03/02/08 19:48
52=54
w

56 :名無し検定1級さん:03/02/08 19:55
ダブルは本当に陰険ですなー

57 :名無し検定1級さん:03/02/08 23:34
負け惜しみの嵐
( ´,_ゝ`) プ

58 :名無し検定1級さん:03/02/23 05:04
>>48-49
プッ 典型的DQNだな。税務はもともと会計の一分野に過ぎないのであって、
税務は本来我々公認会計士の領分なのだよ。ただ、難関の会計士試験に
合格できない頭の悪い人たちや、税務OBのよぼよぼ爺さんのための
温情として税理士資格を作ってやったに過ぎない。公認会計士が無試験
で税理士登録できるのは公認会計士制度の趣旨からして当たり前のことで
あり、3流団体税理士会がどう出てても一切我々に影響を及ぼすことは
不可能なのだよ。お分かりかな?ぼうやたち。

59 :名無し検定1級さん:03/02/23 16:31
会計士ヴェテわざわざ来るなYO!
暇なら勉強しろ
今年も落ちるぞw

60 :名無し検定1級さん:03/02/24 21:41
私はこれから税理士試験目指そうと思ってるのですが、父親が自己破産していて、免責決定おりているのですが、私が自己破産しているわけではないので、税理士に合格したとしても関係ないのでしょうか?免許もらえないことはあるんでしょうか?

61 :名無し検定1級さん:03/03/01 01:37
>>60

関係ありません。安心してください


62 :名無し検定1級さん:03/03/01 01:49
今確定申告業務やってるけど青色で出してくる税理士収入が億超えてるのが
2人いたぞ。というか億超えてたから誰だ??と思ってみたら二人とも税理士だった。

63 :名無し検定1級さん:03/03/01 03:24
>>622
公務員さんですか?
そういう話しするのって
守秘義務違反ですよね?
なんて、どうでもいいけど。

ところで、
あなたが国税さんなら、その税理士はあなたからみて
大先輩かもしれません。

まともな仕事してる税理士なら、高額所得で目立ってしまう前に
税理士法人を作って対策するでしょうに。

まあ、収入と所得はちがいますけど。ネ。

64 :名無し検定1級さん:03/03/02 00:56
>>62
国税OBだと開業1年目で億超える人もいます。

65 :名無し検定1級さん:03/03/07 22:14
MARCHの1年20歳なんですが、暇な学生なら
だいたい何年位で取れますかね?

66 :名無し検定1級さん:03/03/07 23:26
一応社会人なんですが土日は完全フリー、平日も6時には帰れます。
他に趣味とかなくて時間はありあまってるのですが何年位で取れますかね?

67 :某都の西北の大学現役生:03/03/07 23:27
>>62
その人会計士もやってるんじゃない。


68 :名無し検定1級さん:03/03/07 23:47
会計士は監査法人勤めで楽で安定した1000万円ほどの給与所得が得られたり
大手コンサル会社に転職しやすいから一流大生がこぞって受けて難易度が高いので
あって、会計士資格があるからといって独立して税理士業務で高い収入が得られる
わけではない。
税務以外は税理士にはない監査のパートで月数万円の仕事がある程度である。
また国税上がりの税理士をありがたがる経営者は星の数ほどいれど、会計士
上がり税理士は肝心な税務に弱く訳の分からない横文字を使ったり余計で不要な
コンサルを金を取ってやりたがるので敬遠されがちなのである。

学生的発想で会計士試験は試験難易度が高いから独立しても一般税理士より
稼げるものと思っているのは間違いである。

69 :名無し検定1級さん:03/03/08 00:08
このスレタイも「最強の資格 OB税理士」に変えるべきだな

70 :名無し検定1級さん:03/03/08 00:11
>>67
それはないね。
会計士は税理士やってても、職業欄には会計士と書くよ。
62は税理士という文字を見たようだし。

62が見たのが事業所得の収入金額なのか所得金額なのかわからんが。

監査法人にしてないような会計士事務所なら、所得は多くても収入はあまり大きくないかも。
なぜなら会計士の監査は、往査時間が何時間かということが収入に影響し、
かつ、決算期が重なる複数会社は監査かけもち無理であるので、
事務所で雇った会計士の人数に対応して収入に頭打ちがある。

一方、税理士事務所は顧問先さえ確保できれば、無資格職員を多数雇って低コストで売上拡大ができる。
ただし、拡大できるほどの顧問先があるかどうか知らんが。

71 :名無し検定1級さん:03/03/08 00:14
税理士は馬鹿〜
行政書士の足元にも及ばん!
行政書士=事務弁護士 これ最強


72 :名無し検定1級さん:03/03/08 00:57
アフォは車庫証明でも取ってろ

73 :名無し検定1級さん:03/03/08 01:10
弁護士会計士公務員修士の付録資格で大喜びしてら

74 :名無し検定1級さん:03/03/10 21:24
>>9,11
俺の友達で受験専念なのに3年目でやっと一科目受かったやつを知ってるよ。


75 :名無し検定1級さん:03/03/16 22:38
マジレス。税理士免許の話だけど。
院免除は、就活やれば実感できると思うけどこきおろされるよ。
死ぬほど嫌味言われて採用されないのが普通です。
もし採用されても、職員から虐めにあうだろうね。
免除って税理士バカ2世のために作られた制度だよ。
繰り返し書くけどマジレスです。試験受けなよ。 

76 :名無し検定1級さん:03/03/16 22:50
院免除って、税理士全体の何パーセントいるのだ?
すげーうざいんだけど

77 :名無し検定1級さん:03/03/16 22:54
院免除だろうが、正統派試験組だろうがなれる以上同じ税理士だろ?
資格取得後、その差が出てくるんじゃないのか?
院免除ウザイっていうなら、実力で負かしてしまえよ。


78 :名無し検定1級さん:03/03/17 00:44
>>77
もう、負かしてるのだがw
で、俺の質問に答えろよ 院免除野郎

79 :名無し検定1級さん:03/03/17 00:54
確かに今の時代、院免除は時代錯誤だと思うね。
制度が出来た頃は税理士不足でこういった特例を
作って税理士を補ってきたんだろうけど、現在は
予備校だって腐るほどあるし、試験に合格して
なれるものにあれこれ例外を設けるべきでないと
俺は考えるね。

院免除でヌクヌク税理士になった連中と試験を
突破して税理士になった人を比べればその差は
はっきり出るだろうね。

80 :名無し検定1級さん:03/03/18 01:04
知り合いの税理士が、外国で春を買ってるのですが、
これをねたに、税理士会にちくって、こき落とせますか?

81 :名無し検定1級さん:03/03/18 01:50
税理士法のいう品位保持義務は有名無実。皆品なし。このスレ見れば
わかるでしょ。そんなことちくっても笑い話になるだけ。よって、
無理でちゅ。

82 :名無し検定1級さん:03/03/18 10:56
>>81
じゃあ、国内の売春はいいのね
ひっかけてやるか w

83 :名無し検定1級さん:03/03/18 12:09
>>82
おまいには無理だと思われ

84 :名無し検定1級さん:03/04/02 11:21
税理士の科目免除のための大学院を教えてください

85 :名無し検定1級さん:03/04/02 16:48
国士舘大学

86 :名無し検定1級さん:03/04/02 19:57
国公立ではありませんか?
私立しか見つけれなくて…

87 :名無し検定1級さん:03/04/02 20:51

  國技舘

88 :名無し検定1級さん:03/04/02 20:54
裸で抱き合おう!!両国国技館〜!!!

89 :名無し検定1級さん:03/04/02 23:25
キモ

90 :名無し検定1級さん:03/04/04 18:49
おれ院免税理士だけど、この制度が無くなって本当にほっとしてる
ライバルが増えても困るからな
おまえらは、試験受けるしかないけど、難しいから受かるのはほとんど無理だろうな
院免でも受験でも合格すれば立派な税理士

91 :名無し検定1級さん:03/04/05 01:05
税理士だろうけど便所虫が立派とは言えないな
( ´,_ゝ`) プ プ プ


92 :名無し検定1級さん:03/04/05 01:10
>>90
院免制度は無くなってはいないけど何か?

93 :名無し検定1級さん:03/04/05 01:49
>>86
東京大学大学院法学政治学研究科。


94 :名無し検定1級さん:03/04/05 17:32
>>92
これからなくなるじゃねえか もう入学はできねえぞ

95 :名無し検定1級さん:03/04/08 11:41
軽車両税を滞納していることに気づいたのですが、
このようなことがあると、なにか影響がありますか?

96 :bloom:03/04/08 11:46
http://www.agemasukudasai.com/movie/

97 :名無し検定1級さん:03/04/08 17:52
>>95
税理士の登録を拒否されまつ。


98 :名無し検定1級さん:03/04/11 02:41
age

99 :名無し検定1級さん:03/04/11 17:53
ポッ

100 :名無し検定1級さん:03/04/12 15:52
みんな知らないの〜?
税理士はもう要らないよ!!
コンピューターの時代だよお!!

101 :名無し検定1級さん:03/04/12 16:21
挫折者よ吠えるでない

102 :名無し検定1級さん:03/04/12 16:32
知識無い奴がパソコンをいくら使ったところで何の役にも立ちません(;´Д`)
お前はそうやって一生煽ってろ

103 :名無し検定1級さん:03/04/12 17:26
実は税理士の資格とろうと思って知り合いの弁護士さんに
相談したらそう言われた・・・。現に税理士の仕事の一部が
行政書士に移動したりしてるしね・・・。

104 :名無し検定1級さん:03/04/12 17:29
>>100は入力しかできないから
税理士業務はすべてPCでできると思いこんでるだけw

105 :名無し検定1級さん:03/04/12 17:30
>>103
税理士に合格したら行政書士はタダでもらえますヨ
知ってたらごめんさい。

106 :名無し検定1級さん:03/04/12 17:34
ま〜だんだん仕事が減ってくってかんじみたいだし
今からわざわざ取るのは無駄なだけで資格ある人は
しばらくはいいんじゃない?

107 :名無し検定1級さん:03/04/12 17:47
>>103
う〜ん どちらかというと、税理士が行書の業務を兼ねてるわけだから
行書の方がヤバそうだが。。
>>106
仕事が減っていくってのは税理士に限ったことではないのでは?あなたはどんな仕事
が良いと思われます?一流企業も中年になればリストラの対象になりかねないしね
その点、税理士に限らず士業は贅沢しなければ生きていけそうな気もするが。。どうでしょう?


108 :名無し検定1級さん:03/04/12 17:52
俺も聞いたことある!!
なんか税理士ソフトみたいのがあるらしい。
実際のとこどうなん?

109 :名無し検定1級さん:03/04/12 18:07
税理士に嫉妬してる香具師多そうだな。
まずは書士、会計士、社労士格々受験生

110 :名無し検定1級さん:03/04/12 18:08
独占業務の一つの税務相談なんかはPCでは不可能じゃないでしょうか?
それと税理士の仕事が記帳代行しかないと思ってる人が多いみたいですが
会計ソフトの導入で記帳なんかの負担が軽減したことによって、MAS業務に
力点をシフトさせてきてる事務所って増えてきてるようですね。

111 :名無し検定1級さん:03/04/12 18:46
MAS業務ってなに?
オナーニのこと?

112 :名無し検定1級さん:03/04/12 18:48
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=endorfin

113 :名無し検定1級さん:03/04/12 18:59
>>111
そうです。

114 :名無し検定1級さん:03/04/12 19:16
>111

あなたは本当に人間ですか?もしかして昆虫の一種ですか?ププププッッ・・・

115 :名無し検定1級さん:03/04/12 19:21
>>108
税理士ソフトって何?
会計ソフトの事?

116 :名無し検定1級さん:03/04/12 19:21
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


117 :名無し検定1級さん:03/04/12 20:02
>>114
ネタにマジレスカコ(・∀・)イイ!!






( ´,_ゝ`) プ

118 :名無し検定1級さん:03/04/12 20:05
>>117

ネタにマジレスしやがった やっぱり虫だぜ コイツ(゚◇゚)ノ




( ´,_ゝ`) プ


119 :名無し検定1級さん:03/04/12 20:07
獲物がつれてヨカータヨ

何かのダシになるかなぁ〜?

120 :名無し検定1級さん:03/04/12 20:08
レス早いな
そんな暇なら勉強した方がいいぞ
万年君
ゲラ

121 :名無し検定1級さん:03/04/12 20:11
おまえもな

122 :名無し検定1級さん:03/04/12 20:12
お前ら糞スレ上げてんじゃねーよ
age

123 :名無し検定1級さん:03/04/12 20:13
ゴメン
漏れまだ始めて1年ちょっとなんだ
仲間になれなくて申し訳ないね

124 :名無し検定1級さん:03/04/12 20:42
スマソ

125 :名無し検定1級さん:03/04/12 20:45
だから上げんなって言ってるだろが!!
age

126 :名無し検定1級さん:03/04/12 20:49
坂口厚労相

127 :名無し検定1級さん:03/04/12 20:54
人間、日本で生活していく以上、必ず税理士と係わり合いを持つようになる。
すべての道は税理士につながるように。

好むと好まざるとに関わらず、これが現実。

弁護士に一生関わらない人はたくさんいるが、直接間接問わず、税理士に関わらない人間は皆無

128 :名無し検定1級さん:03/04/12 20:55
だからなんだ?

129 :名無し検定1級さん:03/04/12 21:00
別に、なにも。


130 :名無し検定1級さん:03/04/12 21:01
なーんだ

131 :名無し検定1級さん:03/04/12 22:06
>>111
MASはManagement Advisory Serviceですけど
マジレスしちゃいけなかったのかな。


132 :名無し検定1級さん:03/04/13 08:49
経営相談って書けよ

133 :名無し検定1級さん:03/04/13 09:57
大変な試験だが、合格すれば強力な資格であることは確か。
就職に困ることはない。
ただし、大学院、OB免除を除く。
5科目試験合格の人なら就職先はよりどりみどり。

134 :名無し検定1級さん:03/04/13 13:17
え〜!!記帳代行ってでかいじゃん!!
1年で1社5,60万貰えるし☆


135 :名無し検定1級さん:03/04/13 17:03
>>133
世の中そんなに甘くない

136 :名無し検定1級さん:03/04/15 14:55
age


137 :名無し検定1級さん:03/04/15 18:10
age

138 :名無し検定1級さん:03/04/15 18:10
>>135
何も知らないんだな
どうせ他資格受験生だろ
税理士業界知らないくせに憶測だけで書いてるくせに

139 :名無し検定1級さん:03/04/15 18:34
記帳代行がない税理士終わったな。

140 :名無し検定1級さん:03/04/15 18:36
これで他の士業と並んだのかもしれん

141 :名無し検定1級さん:03/04/15 18:39
仕事ははんこ押しだけでつか??

142 :名無し検定1級さん:03/04/15 18:42
>>138
そういうおまいは何なんだ?
当然官報合格者なんだろうな?

143 :名無し検定1級さん:03/04/15 18:50
>>142
もちろん5科目合格してる。

>>139
そう思ってればいいじゃん。別に俺が損するわけじゃないしな。
好きなように書けばいい、虚しいと思うがな。



144 :名無し検定1級さん:03/04/15 19:06
さるはネタ

いとふゆ

145 :名無し検定1級さん:03/04/15 19:09
食えないごきぶり牢虫が
ギャーギャー自作自演している
スレだな。W
コンプレックス持たないで
税理士とれば。W

146 :名無し検定1級さん:03/04/15 20:59
漏れも絶対税理士とりまつ!!!

147 :名無し検定1級さん:03/04/15 21:56
税理士試験は大変だぞ、恐ろしいぞ

その証拠に今まで大学院免除制度が存在したのだから。
馬鹿な2世の救済制度として。
でもあまりに不公平なので、完全免除は廃止された

148 :名無し検定1級さん:03/04/15 22:01
え?院卒の香具師ってもう既に免除されなくなったのでつか?

漏れはもう手遅れでつ!4ヵ月後特攻隊長となって散ってきまつ!!

149 :名無し検定1級さん:03/04/15 22:53
中田ヒデはもう受かったのか?

150 :名無し検定1級さん:03/04/15 23:13
税法2つ免除されるだけでも相当楽だと思うが

151 :名無し検定1級さん:03/04/15 23:29
税理士と司法書士って難易度的にいい勝負でつか?

152 :名無し検定1級さん:03/04/15 23:37
司書の方がむつかしいだろ

153 :名無し検定1級さん:03/04/15 23:43
司書は図書館司書の略

154 :名無し検定1級さん:03/04/15 23:48
司保書氏の方がむつかしいだろ


155 :名無し検定1級さん:03/04/15 23:50
比較できねーんじゃ?
司法書士は電卓パチパチやらんだろ。簿記もやらねーし 税理士は文理系。
完全に文系だろ。


156 :名無し検定1級さん:03/04/15 23:51
比較できねーんじゃ?
司法書士は電卓パチパチやらんだろ。簿記もやらねーし 
完全に文系だろ。
それに対し税理士は文理系。


157 :名無し検定1級さん:03/04/16 00:00
電卓叩くと理系入るのか?w
簿記なんて算数じゃん

158 :名無し検定1級さん:03/04/16 00:01
いえっさー

159 :名無し検定1級さん:03/04/16 00:05
算数も理系科目だからいいんだよ

160 :名無し検定1級さん:03/04/16 00:07
算数=小学生
小学生に理系も文系もないだろ

161 :名無し検定1級さん:03/04/16 00:07
そだね 文理折衷型だね

162 :名無し検定1級さん:03/04/16 00:09
あっ でも一次方程式を電卓で計算することもあるにはあるよ

じゃあ 数学だな

163 :名無し検定1級さん:03/04/16 00:09
算数が理系科目である事に変わりないだろ

164 :名無し検定1級さん:03/04/16 00:25
税理士に理系が入ってるって?
( ´,_ゝ`) プ

165 :名無し検定1級さん:03/04/16 16:23
漏れの友人は3科目取ってから
就職活動して県でも3本の指に入る大きさの
事務所入ったよ。
先生はもう年で、
副所長が現役。
でも副所長は資格無し。
二人とももう年だから、
あと5年もしたらその事務所丸ごと
もらえるってさ。

ちなみにこのふたり年収5000万と3000万だって。

まあ、入った途端にナンバー3だったていうからね。
事務所全部で40〜50人いるのにだよ。

いじめで泣きたいって言ってた・・・。
マジレスっす。

166 :名無し検定1級さん:03/04/16 16:46
事務所丸ごともらえるなら耐えろ
と伝えてくだされ

167 :名無し検定1級さん:03/04/16 18:43
166
ねたにマジレスしてはダメだよ☆

168 :名無し検定1級さん:03/04/16 20:13
ager

169 :名無し検定1級さん:03/04/16 20:32
age

170 :名無し検定1級さん:03/04/16 21:21
次で試験で絶対キめてやりまつ!

171 :名無し検定1級さん:03/04/16 23:20
>>152
税理士のほうがだいぶ難しいです。


172 :名無し検定1級さん:03/04/16 23:53
>>171


173 :名無し検定1級さん:03/04/16 23:54

くだらない
工事担任者は電話工事のプロです
不況知らずの国家資格・工事担任者
やっぱり日本人は技術資格!
さあキミも工事担任者になってビッグな成功をつかみ取ってみないか!
まずは書店で工事担任者の願書がついた問題集を手に入れよう
人生の成功のかぎは,そこにある
やったねパパ,ぼくも大きくなったら電話工事のプロになるよ!

174 :名無し検定1級さん:03/04/16 23:57
>>171
そうか?おれ的には税理士のほうが1科目ずつっていうのは
仕事しながらとれていけたから楽だったぞ。

175 :名無し検定1級さん:03/04/16 23:59
>>174
夢は寝てからみるものだよ

176 :名無し検定1級さん:03/04/17 00:02
>>175
まー俺もまだ3科目だけだから君もがんばれ!!

177 :名無し検定1級さん:03/04/17 00:25
漏れはリンチでつ
まけないぞっ

178 :328:03/04/17 10:39
>>157
> 簿記なんて算数じゃん
 簿記にはね、簿記のセンスが要るの。
 このセンスがないと、通り一遍のことしかできず、まるで応用が効かないの。
 わかるかな?


179 :名無し検定1級さん:03/04/17 11:10
>>178
そうだな センター試験の数学とは比べ物にならんくらい難しいのは確かだ。

いろんなことが絡みあいすぎだな 毎年どの科目も0点の香具師がかなりいるらしい

完全オタク試験だな

180 :名無し検定1級さん:03/04/17 11:17
>>174
ネタだろう。
両方もってるけど比較にならんほど
税理士の方が楽だった。


181 :名無し検定1級さん:03/04/17 11:18
171がネタね。

182 :名無し検定1級さん:03/04/17 12:16
だれでも、司法書士と税理士の有資格者になれるスレはここですか?

183 :山崎渉:03/04/17 12:41
(^^)

184 :名無し検定1級さん:03/04/17 12:42
>>182
そうでつ!夢みがちな落ちこぼれ達の集う場所でつ。

普通、受かった香具師はこんな掲示板にはきませんね


185 :名無し検定1級さん:03/04/17 12:49
>>180
万年司法庶士受験生クンくだらんことばかり書いてないで勉強した方がいいよ


186 :名無し検定1級さん:03/04/17 19:55
age

187 :名無し検定1級さん:03/04/17 20:04
税理士以外の受験生が入ってくること自体
自分自身でDQNであることを証明している。
税理士資格が気になって仕方ないド馬鹿が書士受験生

188 :名無し検定1級さん:03/04/17 20:20
>>187
そういえば、ここ税理士専用スレだもんね。


189 :名無し検定1級さん:03/04/17 20:21
>>178
2級程度でセンスうんうん言ってる時点で終わってる
あんなもん誰でもできる

190 :名無し検定1級さん:03/04/17 20:46
まぁ書士にはできないだろうけどね

うざいから書士くるな アホがうつったらどうすんだ!

191 :名無し検定1級さん:03/04/17 22:50
司法書士なんてせいぜい税理士2〜3科目分の難度だぜ。


192 :名無し検定1級さん:03/04/17 23:01
税理士2〜3科目たってピンキリじゃん
簿財消程度か?w

193 :名無し検定1級さん:03/04/17 23:08
そんなもんだな。

194 :名無し検定1級さん:03/04/17 23:42
>>192
簿財くらいで十分だろ 

195 :名無し検定1級さん:03/04/17 23:47
受けたことないのに持っているとウソをつくあたりが書士っぽさが出ててGOOD

根性の悪さだけは一流だな 書士って プッ

わざわざここに来る意味ってあんの?挙動不審な万年書士受験生君!

ホームレスにならぬようがんばれよ

196 :名無し検定1級さん:03/04/17 23:53
俺の正直な感想

恐ろしく難しい。
  こんなに大変な試験はないと思った。
  税理士試験に合格する努力を考えたら、高校との時にまじめに勉強して
  東大合格するほうがはるかに簡単だと思った。

  この試験に合格する努力をほかの事にまわせば、どんな商売はじめたって
  必ず一人前以上の成功は可能だと思った。





難しいけどやればいけるじゃない
   正直、専門学校へはかわいい娘いねーかなーと思って行ってた。
   何人かいただきました。おいしかったです。



どちらも偽らざる本当の感想でつ。



197 :名無し検定1級さん:03/04/18 00:34
税理士の受講生にかわいいのっているか?

198 :名無し検定1級さん:03/04/18 01:35
イナイヨ

199 :名無し検定1級さん:03/04/18 01:39
国税キャリアから開業税理士になったオッサンが年収10億円だそうです。
開業20年目のベテラン公認会計士がカワイソウ。 やはり得意先と利権ですね。

200 :名無し検定1級さん:03/04/18 03:18
簿記論上達方法で効果的なものってありますか?

201 :名無し検定1級さん:03/04/18 18:42
>196
>何人かいただきました。おいしかったです

わらたよ

202 :名無し検定1級さん:03/04/18 18:56
漏れもいただこうかな・・・

203 :あの・・・:03/04/18 20:32
質問していいれつか?
今税理士の資格とる準備中(まだ簿記1級勉強中れつ)なんですが
正直、あんまりわかってないんですが記帳代行でもうかるって
聞いていたのになくなってきてるってきいたんですがそれ以外の
仕事だけ儲かりますか?


204 :,,,,:03/04/18 21:05
>>203
どこのどいつに騙されちゃったのかしらないけど、税理士で儲かるのは
2世だけだよ。
あとはしがないこまかい作業を重ねていく、優雅(だと自分でおもっている)な自由業。

205 :203:03/04/18 21:35
マジレスお願いしまつ!!

206 :K仲川(^^)g:03/04/18 21:37
(^^)

207 :名無し検定1級さん:03/04/18 21:51
>>203
記帳代行自体は無くならんだろ ただ会計ソフトを使うので負担が軽くなったと言っているだけだ
しっかり読まんか!入門生!!

208 :名無し検定1級さん:03/04/18 21:51
>>203
夢を失いたくないのかもしれないけど、マジで二世がおいしいだけな業界だよ。
ちょっと徒弟制度的なところもあるから、リーマン税理士だと薄給だし。
もっとも「独立」して成功するのは、商売やって成功するのとなんら変わり無いわけですから、自分に「商才」がないと思ったらリーマン道を極めるのもいいと思う。

とにかく、記帳代行が儲かる云々いってる時点でかなりおもしろい領域にはいってますよ貴方。


209 :名無し検定1級さん:03/04/18 21:55
税理士のだいごみは後継ぎのいない会計事務所に勤務して所長がくたばるのを待つということだ!
これからは院免除なんかはなくなるから2世の心配はしなくてもよくなるはずだぜ プッ

210 :名無し検定1級さん:03/04/19 00:35
漏れは、もう寝ようと思ったら馬鹿嫁が訳の分からんヒステリーで寝られなくなって
2チャンに戻ってきました。
悲しいポ。

泣く子と地頭に勝てても、吉外の嫁には勝てないポ。

俺っていったい何。
サーズの香港にでも以降カナ。

211 :ははhh:03/04/19 00:36
お前らに訊くが、ザ・グレート・サスケって、ヤンキースの松井に似てない?

212 :名無し検定1級さん:03/04/19 09:47
今年からTACの受講料って高くなりました?

213 :203:03/04/19 16:06
本当に目指している人います?
日本語解りますか?
どういう業務があって儲かりますか?

214 :bloom:03/04/19 16:07
http://www2.leverage.jp/start/

215 :名無し検定1級さん:03/04/19 16:11
>>213
漏れは目指していまつ!これマジで
こんな掲示板で聞いてもまともな答え返ってこないよ
こういう質問はYahooの資格板で聞けばいいと思いまつ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1834922&sid=1834922&type=r

216 :名無し検定1級さん:03/04/19 16:43
儲かるという安易な気持ちで挑んできた12年
「ここまでやったんだから受かるまでやろう!」
と何年も落ち続けた・・・もう諦めます。
皆さんガンガッテ!

217 :,,,,:03/04/19 16:43
>>203
だから、儲からないんだって。二世のようにすでに顧客を抱えていないと。
そうじゃ無い場合には、恐ろしい程の創意工夫による営業活動をしないいけません。
どんな業務が儲かるとかそういう以前に、お客がいないとかねくれないんだよ?わかる?

そもそも税理士の仕事が「儲かる」ことを前提に話をすすめるのが間違いよ。
で、自分の前提を覆されたからって、「日本語分かります?」とか書いちゃって、

必  死  だ  な

218 :名無し検定1級さん:03/04/19 17:24
税理士なんか辞めてなんで公務員にならないの?

219 :名無し検定1級さん:03/04/19 17:46
きっとそれの方がはるかに簡単で有望だと思われ

220 :名無し検定1級さん:03/04/19 17:46
俺のじーちゃん税理士なんだよな。税務署長や国税局の査察にもいたことあるってぐらいの
人。(ホント)地元じゃいわゆる名士。(田舎だからね)
俺は今全然違う仕事してるけど昔そのじーちゃんに「税理士学校逝け」って
薦められたことがあった。(全然興味無くて逝かなかった)
じいちゃんは今一人で事務所兼自宅の税理士事務所構えてるけど誰も後継者がいない。

今考えると人生の分かれ道だったのかな。


221 :名無し検定1級さん:03/04/19 17:48
そだな 逝っておくべきだったな

222 :名無し検定1級さん:03/04/19 18:12
今から逝け
逝かないなら漏れが代わりに逝く

223 :名無し検定1級さん:03/04/19 19:25
>>218
安定はしてるけど特に役所は仕事がつまらない。って税理士事務所も同じか・・・

224 :名無し検定1級さん:03/04/19 19:41
>>220
漏れが、孫娘共々引き取ってやるから心配するなって、爺ちゃんに伝えてくれ。

225 :名無し検定1級さん:03/04/19 20:56
>>223
とくに法務局は最悪です

226 :名無し検定1級さん:03/04/19 21:46
公務員で一番つまらん仕事は、郵便配達だろ。


227 :名無し検定1級さん:03/04/19 22:01
pupu

228 :名無し検定1級さん:03/04/19 22:32
keke

229 :名無し検定1級さん:03/04/19 22:36
popo

230 :名無し検定1級さん:03/04/19 22:41
roro

231 :名無し検定1級さん:03/04/19 22:45
ruru

232 :名無し検定1級さん:03/04/19 22:58
meme

233 :名無し検定1級さん:03/04/19 23:03
税理士・社労士資格の新たなる活用法発見しました。
「ライセンスクイーン」のホームページです。

234 :山崎渉:03/04/20 01:30
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

235 :名無し検定1級さん:03/04/20 09:01
>>233
男はどうすりゃいいんだ?

236 :カナ:03/04/20 11:40
質問。デリバティブ取引のスワップ取引がわかりません。誰か教えて。

237 :名無し検定1級さん:03/04/20 12:03
baka

238 :名無し検定1級さん:03/04/20 16:56
aho

239 :名無し検定1級さん:03/04/20 17:36
#211へ

てめぇの質問には答えねぇ

240 :名無し検定1級さん:03/04/21 09:05
税理士と弁理士って難易度的にいい勝負でつか?

241 :名無し検定1級さん:03/04/21 09:09
弁理士なんてせいぜい税理士1科目分の難度だよ。


242 :名無し検定1級さん:03/04/21 09:12
会計士は税理士2科目分ぐらいかな

243 :名無し検定1級さん:03/04/21 10:28
司法試験は税理士3科目分くらいでつか?

244 :名無し検定1級さん:03/04/21 11:24
↑全てあっていると思います。
なおかつ合格までの期間が一番長いのも税理士試験です。
しかし、一番難しい試験とはいえません。
それは税理士試験が、暗記と忍耐を一番必要とする試験で
いわゆる頭の良さはそれほど必要でないからです。

合格後もそれほど保証されなくて、合格に一番大変な試験どうして
こんなに受験するんだろう?

245 :名無し検定1級さん:03/04/21 13:46
>>244
科目合格制だからでしょうね。それと一度はまっちゃうとね・・・

246 :名無し検定1級さん:03/04/21 14:15
科目合格制になる上に合格者数4倍になる新会計士試験ができれば、
税理士試験はアホらしいので多くが会計士試験に流れる。
会計士試験も税理士試験も程よい難易度で落ち着くことになる。



247 :名無し検定1級さん:03/04/21 16:06
今、税理士目指してる人はさっさと合格したほうがいいと思います。合格して
それから新制度の会計士試験でステップアップするといい。

248 :bloom:03/04/21 16:07
http://homepage.mac.com/tanakataro6/

249 :名無し検定1級さん:03/04/21 19:44
>>247
たしかにすでに専門学校通っちゃてる人は早く合格すべきだよね。

250 :山崎:03/04/22 16:28
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\


251 :名無し検定1級さん:03/04/23 05:19
院卒でとか上記で言ってた奴激しく阿呆だな。

去年の時には皆しってたぞ。税理士になって年収3千万か。
めでてーな・・・・10パーセントの各課合格率だぞ。
10人中1番じゃないと無理って事だ。

働けよ、どうせ受からないんだしよ。
親も泣いてるぜ・・・マジで。
もう65歳近い親安心させるためにもさ・・・就職しろよ。

どうせ就職したって勉強できるだろ。
本当にお前が受かるならいいよ、止めない。
でもさ、何年も勉強しても顧客とれるの?

本当に資格とる気なら2ちゃんねるなんかやってる暇ないんじゃないの?
こんなことやってる間にライバルたちは知識つけてるんだぞ。

かく言う俺は大手に内定出た大学生だが、頭ありゃ取れる資格だと
思うよ、税理士って。

だけどさ、君の頭で本当にとれるの?三十過ぎて独立開業しても
それから10年間顧客集めて働いてやっと1000万超えが10パーセントだろ?
40歳で1000万いくかいかないか・・・よく考えろよ。

本当に自分が向いてる職種なのかをさ。
ただ税理士=ステータス有り高収入だと考えてるなら
やめたほうがいいんじゃん?

だってサービス業だろ?
2ちゃんやってるお前には向かない職業だよ。


252 :名無し検定1級さん:03/04/23 09:42
>>251
おまいの言う通りだ

大手企業ったって企業自体も、そこで働いてる香具師もピンキリだ
40過ぎで1000万以上もらってる香具師なんてほんの一握り
上位10%どころじゃないだろ
どうせおまいは窓際に逝くかリストラされるんだ
現実見ろよ
2ちゃんなんかやってる間に資格のひとつでも身につけろ
ああ
それが分かってるからこそ資格板に来てるんだよな
まぁがんがれや

253 :名無し検定1級さん:03/04/24 03:30
>>251 俺は税理士受験生じゃなく、鑑定士受験生だがおまえ取ってからでかいこと
言えよ。 とるまでの努力が大変なの。言うのは簡単。しょんべんくさいガキが能書きタレンナ!
 おまいみたいなのがよくいるんだけどさ〜社会では(以下略

254 :251:03/04/24 03:32
とってからもっと大変だが・・。

255 :名無し検定1級さん:03/04/24 03:45
253の方がガキだねw

256 :名無し検定1級さん:03/04/24 07:46
判定 251の勝ち!
理由 税理士・鑑定士を目指さなかったから。

257 :名無し検定1級さん:03/04/24 19:05
だいたい税理士受験生以外のアカの他人がわざわざ、なんでこのスレに来るんだ?
コンプレックスのかたまりだな。

258 :名無し検定1級さん:03/04/24 19:07
>>251
大手企業に内定か。
厳しいのはこれからだぞ。
大手内定で勝ち組と思ってる時点で、既にお前は負け組だよ。
一応警告ね。

259 :名無し検定1級さん:03/04/24 19:47
>>251
新入社員全員がせめて部長になれたらいいね。そんなことありえないけど。
 @大企業のホワイトカラーはせいぜい40歳を最後に力が伸びなくなる
 A故に上司にゴマをすり、指示に従うことに全力投球
 B全員出世できればよいが、大体はリストラ、運が良くて役員出向。ゴマばかり
  すってきたから、思考停止、無能。
 C出向先で役員定年。50歳くらいで放り出される。企業名だけの人だから、
  取引先からも声はかからない。プロパー社員の方がすぐ声がかかる。
 Dプライドだけが高いから、ご近所・友人にもこの事は秘密。仮面サラリーマン
  となって、図書館や職安まわりの毎日。65歳まで貯金もつかな。

 企業社会は強力な指導者と、従順な奴隷だけで構成されるようになる。ERPソフト
がよく売れるわけだ。

260 :名無し検定1級さん:03/04/26 17:15
aho

261 :名無し検定1級さん:03/04/26 18:01
sine

262 :名無し検定1級さん:03/04/26 18:06
voke

263 :名無し検定1級さん:03/04/26 18:07
やっぱり東大法学部は全大学全学部の中で頂点だね。
東大の他学部だと、その分野でナンバー1でしかないけど、
東大法学部だと、政界、官界、学界、法曹界、さらに財界まで
圧倒的ナンバー1だもんね。
ぼくだったら100浪してでもここを目指すけどね。


264 :名無し検定1級さん:03/04/26 18:27
でってゆう

265 :名無し検定1級さん:03/04/26 20:37
高卒で簿記1級とって税理士目指してる人いる?
とりあえずフリーターで貯めた金で大原の講座に通って
1級は取得したんだけど・・・現在就職活動中の22歳(職歴はバイトのみだから無しということ)
予定では勉強時間を取れる事務所に就職してから
コツコツと・・・を計画していたんだけど
とっくに分かっていたことだけど
ここにきて高卒じゃどうにもならないような気がしてきた・・・
どっか実務勉強させてくれる事務所さんひろってくれ〜給料クソでいいから(ToT)

266 :名無し検定1級さん:03/04/26 21:12
>>265
糞でいいならいくらでもあるぞ


267 :名無し検定1級さん:03/04/26 21:18
というか糞しかない

268 :名無し検定1級さん:03/04/27 15:28
>>265
前向きな考え方だね。糞事務所でも頑張れると思います。

269 :名無し検定1級さん:03/04/27 15:50
>>265
高卒でも、一級とってやる気あるよん〜ってところ見せれば平気だと思う。
もし、事務所がみつからないなら、一般の会社の経理にでもはいって受験しつつ職業経験を
つめばその後の展望はひらけるんじゃないのかな。
でも、なるべくなら受験に理解を示してくれる会社がいいと思うぞ。

270 :名無し検定1級さん:03/05/01 15:01
ge

271 :名無し検定1級さん:03/05/01 17:13
税務相談業務が限定的に行政書士に開放されることが
決定しました。


272 :名無し検定1級さん:03/05/01 17:26
。゜゜(´Д`)゜゜。ウワアアアン!

273 :名無し検定1級さん:03/05/02 00:13
行政書士ごときが相談に乗れるのかと小一時間

274 :名無し検定1級さん:03/05/02 15:22
俺ドキュンだから
行政書士とか社労士の奴らは全員広島弁しゃべってるイメージがどうしても
ぬぐえないんですけど、どうすればいいですか?

275 :名無し検定1級さん:03/05/09 19:22
。゜゜(´Д`)゜゜。ウワアアアン!


276 :名無し検定1級さん:03/05/09 21:13
新聞広告の通信教育案内に
税理士や社労士はあるが、
司法試験や会計士はないな。
何故だろう?

277 :名無し検定1級さん:03/05/10 13:41
po

278 :名無し検定1級さん:03/05/10 14:03
税理士はないよ
行書と社労だろ

279 :名無し検定1級さん:03/05/10 16:23
良く見かけるが。。。

280 :名無し検定1級さん:03/05/10 17:46
少し前に眺めてたら行書、社労だけだったけどな


281 :名無し検定1級さん:03/05/10 17:50
http://www.u-can.co.jp/open/educate/index.html

ほれU−CAN
士行は社労と行書。

君のよく見かけるって税理士通信教育はどこ?

282 :名無し検定1級さん:03/05/10 17:53
なんかの雑誌でみた

283 :名無し検定1級さん:03/05/10 17:57
>>279
おいおい本当にあるのかと思って調べたら税理士の通信は大原、TAC等の大手だけじゃねえか
なにがよく見かけるダヨうそつき野郎。
あるにしてもインチキの怪しい所だろ
ソースだせよボケェ




284 :名無し検定1級さん:03/05/10 17:59
名ばかりの通信だったら、あちこちでやってると思うよ。

285 :名無し検定1級さん:03/05/10 18:00
っと思ったら資格の雑誌を3ヶ月前に買ったんだ。
ちなみに、276とは別人だぞ。

286 :名無し検定1級さん:03/05/10 18:02
資格の雑誌には、もっとあったぞ。

287 :名無し検定1級さん:03/05/10 18:04
そんなもん買ってる間に勉強しろよ

288 :名無し検定1級さん:03/05/10 18:08
もうしてるぞ。
3ヶ月前っていてうだろ。
ぼけ〜!!

289 :名無し検定1級さん:03/05/10 18:22
日本マンパワーが簿記と財表だけやっていることがわかった
税法の通信は大手通信教育全滅だったぞ
行書、社労、診断士は沢山見つけた
趣味程度では難しいってことだな




290 :名無し検定1級さん:03/05/10 22:56
診断士は片手間でできんの?
積水の屋根診断士じゃないだろうな?

291 :名無し検定1級さん:03/05/11 16:56
haha

292 :名無し検定1級さん:03/05/12 19:15
今日、テレビで家賃35万円のマンションに住んでる税理士先生(43歳)を見たよ。

293 :名無し検定1級さん:03/05/13 01:22
知り合いの税理士は家賃3万風呂なし・トイレ共同。

294 :名無し検定1級さん:03/05/13 02:15
税理士はつらそう。。。。

295 :_:03/05/13 02:19
  (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz04.html

296 :名無し検定1級さん:03/05/13 02:25
↑これマジでウザイ

297 :名無し検定1級さん:03/05/13 02:40
zeirishiha終わっている。

298 :名無し検定1級さん:03/05/25 00:22
owatteiru

299 :名無し検定1級さん:03/05/25 00:35
もう、終わった資格だからあげんな。

300 :名無し検定1級さん:03/05/25 00:39
300げっつ!!

301 :山崎渉:03/05/28 10:39
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

302 :名無し検定1級さん:03/06/12 01:13
ムラさーん


303 :名無し検定1級さん:03/06/12 01:14

302げっつ


304 :名無し検定1級さん:03/06/15 18:25
民商での業務で 実務経験になりますでしょうか?

305 :名無し検定1級さん:03/06/18 03:48
新しい会計士試験が2006年度から始まるけど、税理士に
労力投入するよりこっちに転向した方がいいかのかね?
どうよ。

306 :名無し検定1級さん:03/06/18 11:04
今回簿記二級を取得し、これから簿記論を取得しようかと思い
過去問題集(TAC)をブクオフで購入して見ました
平成10年度なので難易度では現在のがアップしているとは思いますが、
第一問を見たところ出来ない問題では無かったです。
簿記論と財表は二級を基礎にやっていこうと思いますが、
独学かスクールへ通うか迷います。
二級と簿記論、財表との圧倒的な差とはなんでしょうか?

307 :名無し検定1級さん:03/06/20 21:46
勉強量

独学じゃ無理だと思うよ、まあ優秀ならいけるかもね

308 :名無し検定1級さん:03/06/20 21:52
税理士独学で受かるヤシっているの?かなり尊敬!!

309 :名無し検定1級さん:03/06/21 15:40
ところでLECでの模試っていつあります?(大阪)
HP見ても載ってなかったので…

310 :名無し検定1級さん:03/07/08 13:16
確か年間60万以上だよね。
それ以上貰うと贈与税の対象になるのは・・・
叶姉妹がこれはプレゼントで貰ったとか言って高そうなものを自慢しているが
脱税じゃないか?なんで当局は摘発しないんだ?

脱税女が偉そうなこと言っている社会っておかしいよ!



311 :名無し検定1級さん:03/07/08 13:56
>>310
誤爆か?
ちなみに贈与税の基礎控除額は110万だぞ

312 :名無し検定1級さん:03/07/08 14:29
叶姉妹は非課税です

313 :名無し検定1級さん:03/07/08 15:45
インチキ整形姉妹自体が課税対象

314 :名無し検定1級さん:03/07/10 01:22
皆さん、あと1ヶ月ですね☆ 私の好きな人も受験します。 彼とこのスレの皆さんが受かりますように・・・人(-_- )

315 :名無し検定1級さん:03/07/10 02:00
キコキコキコ・・・

316 :名無し検定1級さん:03/07/10 12:11
>>311
誤爆なんかじゃ無いと思われる。
単なる無知かと。(w


317 :名無し検定1級さん:03/07/12 02:21
今年大学を卒業した無職者です。
急に税理士資格の勉強をしてみようかなと思ったのですが、
受験資格を見てアララ。
経済・法学関係の科目を学んだ者って・・・
文学部だったので、そういった科目は履修していませんでした。
唯一、他学部聴講可だった政経学部の総合講座があるくらいです。
↑しゃだめですよね?
税理士資格についての知識が全くありませんので、
私のような人間が受験資格を得る方法を教えてください。
どなたかよろしくお願いします。

318 :名無し検定1級さん:03/07/12 02:27
>>317
ほんとに大学出たんか?自分の脳で考えな。簿記1級しかねえよ。
それとも3年も修行すっか?

319 :317:03/07/12 02:40
知識0の状態から簿記一級を得るにはどれくらいかかりますかね?
勉強は得意な方です。

320 :名無し検定1級さん:03/07/12 03:28
少なくとも半年ぐらいで合格ラインに到達しなければ
会計士、税理士には向いてないと思われ

321 :名無し検定1級さん:03/07/12 03:42
まぁ専念ならそんなもんか
全経上級取りゃいいんだよ

322 :名無し検定1級さん:03/07/12 03:44
>>318
そんなの自分の脳で考えたってわかるわけねぇだろ
調べればすぐわかるがな
これだから高卒は(ry

323 :名無し検定1級さん:03/07/12 04:14
>>317
317は数字に強いのか?文学部って国立か?センターの数学くらいは高得点
とれるようなレベルでないと脱落すると思う。まぁ簿記検定1級を受けて
みて余力があるなら進んでも大丈夫 ギリギリなら諦めて違う道に進むべし

324 :名無し検定1級さん:03/07/12 04:23
【税理士講座脱落率】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1030284943/l50

325 :山崎 渉:03/07/12 10:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

326 :名無し検定1級さん:03/07/12 19:32
( ̄∀ ̄)

327 :名無し検定1級さん:03/07/12 19:46
3級50時間、2級150、1級500

難易度
会計士簿記原計>1級>税理士簿財

1級の内容は会計士の簿記原計と同じ
税理士簿財よりも範囲は広い

328 :名無し検定1級さん:03/07/13 05:30
難易度
会計士簿記原計>税理士簿財>>1

1級は範囲が広い分、当然ながら内容は浅い
難易度という点で比べればニ国家資格と1級とでは次元が違いすぎる
過去問を見れば一目瞭然

329 :    :03/07/13 07:03
会計士のオマケ資格なのに、なんか偉そうなのはなぜ???。
税理士余ってて、しかも国税OBの特認なら開業して即食えるけど、若造ではねえ・・・
ま、がんばってちょ。

330 :名無し検定1級さん:03/07/13 07:15
>>329
( ̄∀ ̄)

331 :名無し検定1級さん:03/07/13 08:03
>>329
日商1級にも受からない万年受験生ブス女は黙ってろ!!

332 :名無し検定1級さん:03/07/13 08:05
http://coolnavi.com/~niku/cgi-bin/img-box/img20030713184251.jpg

333 :名無し検定1級さん:03/07/13 08:22
>>331
( ´,_ゝ`) プ

ついでに
>>329
( ´,_ゝ`) プ

334 :名無し検定1級さん:03/07/13 08:28
私は現在公務員。
昔は税理士目指していました。
簿記論と財務諸表論は合格したのですが、税法科目に三年連続で不合格となり、
完全に諦めました。
もっと早く公務員になればよかったと後悔しています。

335 :名無し検定1級さん:03/07/13 12:43
ここのサイト、美少女と美人看護婦さんのオマ○コが丸見えだよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

Σ(´д`*)ものすごいHでつ…


336 :山崎 渉:03/07/15 11:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

337 :名無し検定1級さん:03/07/20 23:32
age

338 :なまえをいれてください:03/07/24 16:40
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

339 :名無し検定1級さん:03/07/25 19:16
税理士試験に合格すると会計士試験の科目免除になるから
価値ある資格だよ。

税理士=会計士試験科目合格者

340 :名無し検定1級さん:03/07/25 20:53
1級600時間 + 300 = 簿財
簿財800時間 + 300 = 1級

合格者数はどれも3,000人を超える。受験者も同じ人が受けている。
1級70点の人は簿記論50点取れる。
合格率は簿記論10%、1級12%、財表15%
難易度は簿記論 > 1級 > 財表
簿記論は税理士科目のうちで最難関、逆に財表はもっとも簡単と言われている。

341 :名無し検定1級さん:03/07/25 20:57
>>340
アフォ!
簿記論は長い税理士合格までの登竜門にすぎんよ。
難しいことに変わりはないが、税法ステージは、簿財合格者の中でのふるい落としにかけられるから
競争は熾烈を極める。


342 :340:03/07/25 21:13
簿記論は会計士ヴェテが暇つぶしに受けて受かるので、
税理士志望が受かる確率はシビアです。
講師が言ってたが、最後に簿記論が残る人が多いらしい。
税法は難しそうに見えても13%とか受かる。

343 :名無し検定1級さん:03/07/25 21:30
>>342
講師が言ってた?
お・前・は・受かったのかよ?


344 :340:03/07/25 21:39
税理士問題集に書いてた。漏れは受かってない、汗。

345 :名無し検定1級さん:03/07/25 23:54
アフォか
簿記論は財表の次に楽だ
税法とは比べ物にならんほど楽だ

346 :名無し検定1級さん:03/07/25 23:55
340の言ってることはすべて誤りw

347 :340:03/07/26 00:02
税金板より
>法人なんて理論7個しか覚えてなかったから外貨は柱だけ、
>こんなんで合格だもの。笑っちゃうよ。

348 :名無し検定1級さん:03/07/26 00:23
>>347
おまえ、なんにもわかっちゃいないな。
なんで解っていないか、気づきもしないだろうけどな。
なにが解っていないか教えてやるつもりもないし
うそだと思うなら、そう思っていればいい。


349 :名無し検定1級さん:03/07/26 00:27
>>347
それってなめなめ君だろ
ネタだよネタw

350 :名無し検定1級さん:03/07/26 11:42
財表はまじめな奴なら必ず受かる。税理士試験の中で群を抜いて簡単。
簿記は基礎知識にパズルがちょっと入ったようなもので、真面目なだけでは無理だが、
パズルといっても非常に簡単なもので、入門詰め将棋が出来る程度の頭があればよい。

税法はこれは難関。合格レベルの受験者はかなり多いので運の要素もある。
合格者の数が先にありきで合格答案を書いても合格にならない場合も結構ある。


351 :名無し検定1級さん:03/07/26 13:23
経営分析をできるようにするには
簿記論か財務諸表論のどちらを
重視すればいいのですか?

352 :名無し検定1級さん:03/07/26 13:24
>>重視すればいいのですか

重視ではなくて受講です

353 :名無し検定1級さん:03/07/26 13:32
>>351
どちらも必要です。
簿記論は、具体的な計算の仕方を学びます。
財務諸表論では会計の理論面を学びます。
これをたたき台にして分析するわけです。
ちなみに税法はさらに困難を極めます。


354 :340:03/07/26 21:09
年齢によるのかも知れないね。簿記論が簡単だというのは若い人だと思う。
年寄りにはつらいでしょ。図書館で毎日電卓打ってる中高年見ると、
また落ちるだろうと思う。頭もはげてて、電卓の訓練してるけど、
指は速く動くけど、頭が動かない様子。
簿記論はそういう意味で最後まで残ってしまう。

355 :名無し検定1級さん:03/07/26 21:44
>>351
税理士試験なんかやらないでMBAでも取れってw

356 :名無し検定1級さん:03/07/26 21:54
期間限定科目合格制と税法強化した新制度会計士試験によって、無駄に
難しくなりすぎた税理士試験の存在価値存在意義が大きく揺らぐことに
なる。



357 :名無し検定1級さん:03/07/26 21:57
税法強化って程のもんかよ
強化もなにも今までは何もなかったわけだしなw

358 :名無し検定1級さん:03/07/26 22:34
ワハハハ

359 :名無し検定1級さん:03/07/31 21:22
簿記1級うかったら税理士簡単って言ってたよ。
2世として今勉強中なんだけど、大学院2つより簿記1級からの方が
税理士になってからも約に立つからそっちから取れって言われた。
簿記なんて左と右をあわせておけばいいから後で勉強してもいいって人いるけど、
やっぱり税理士の言うことを信用して簿記1級から勉強します。

360 :直リン:03/07/31 21:23
http://homepage.mac.com/maki170001/

361 :名無し検定1級さん:03/08/03 12:16
>>359
簿記1級受かったら会計士が簡単ですよ。
簿記1級の勉強して税理士目指すのは無駄な努力が多すぎます。
俺は税理士目指して簿記の勉強始めたけど、1級受かったら
会計士の方が知識が役に立つので会計士に転換しました。
今では、立派な公認会計士。登録すれば税理士にすぐなれる。

362 :名無し検定1級さん:03/08/03 13:51
財表と固定、どっちが難しい?

363 :名無し検定1級さん:03/08/03 15:18
固定の方が難しいと思うYO
財表は税理士試験最強に簡単な科目として有名だしね

364 :名無し検定1級さん:03/08/03 15:43
確かに財表で落ちた人回りにいないね。

365 :名無し検定1級さん:03/08/03 18:45
age

366 :名無し検定1級さん:03/08/04 10:22
明日からの試験問題誰か知らんかね?

印刷工場の人・宅配会社の人・試験官バイトの人
「高こう買いまっせ」
明日の朝まで 

367 :名無し検定1級さん:03/08/04 20:43
>>361
>簿記1級受かったら会計士が簡単ですよ。
会計士の試験と範囲が似てることはわかるが、相手が強すぎるんだよ。
税理士受ける香具師とは勉強時間が違いすぎるんだよ。

>簿記1級の勉強して税理士目指すのは無駄な努力が多すぎます。
工原の分300時間ぐらいが余分なだけだよ。
全体の時間から見ると大した事ない。

368 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:46
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

369 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:50
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

370 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:52
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

371 :名無し検定1級さん:03/08/12 17:21
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <ヴィクター マロット最強伝説
   ノ/  / >   <ヴィクター マロット最強伝説
   ノ ̄ゝ ..........................

372 :名無し検定1級さん:03/08/13 22:22
で?

373 :365へ:03/08/13 23:43
試験問題の印刷は、刑務所で行なわれています。配送については不明。試験官は試験の当日に問題を渡されます。したがって、前日までに問題は入手できない。

374 :名無し検定1級さん:03/08/14 00:41
企業内税理士って会費安くなるのか?

375 :山崎 渉:03/08/15 12:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

376 :名無し検定1級さん:03/08/17 02:49
ホシュ

377 :名無し検定1級さん:03/08/19 21:02
大河(タイガ)シリーズTOPメニュー
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1059011249/


378 :名無し検定1級さん:03/08/19 23:15
??

379 :名無し検定1級さん:03/08/23 17:11
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~rurudesu/lulu/artartart/licklick/licklick7.html


380 :名無し検定1級さん:03/08/28 13:03
俺は会計士様だ。いつでも税理士登録してやるぜ。
おまえら暗記が命だろ?記憶パンやろうか?

381 :名無し検定1級さん:03/08/28 14:25
俺は将軍様だ。いつでもテポドン打ち込んでやるぜ。
380はほら吹きだろ?北朝鮮に連れてってやろうか?

382 :名無し検定1級さん:03/08/28 14:33
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }   | ここでCMです!
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |



383 :名無し検定1級さん:03/09/02 15:35
>>380
会計士様には、税理士ほどの記憶力はない、と自爆しているのでつね?

384 :名無し検定1級さん:03/09/04 05:57
簿記論取るには大学でいうとどこに受かるぐらい大変ですか?
比較すること自体間違ってるんですがあえていうなら

385 :会計士(財務・経済免除):03/09/04 06:08
確かに弁護士・会計士の全科目免除規定は
税理士法に規定があるからなあ・・・。

頼むから改正しないでくださいよー
改正されると親父のム所を継げなくなってしまう。

386 :名無し検定1級さん:03/09/04 06:36
じゃ逆に簿記論でも財務諸表でも簿記1級でもいいから受かった人!
どこの大学の何学部、または卒ですか?

387 :名無し検定1級さん:03/09/04 21:35
>>386
3流私立短大ですが合格しました。

388 :386:03/09/04 21:35
簿記論と簿記1級ね。TACに通ったけどね。

389 :387:03/09/04 21:36
名前386じゃなかったです。すみません。

390 :名無し検定1級さん:03/09/04 21:37
会計士なんて簡単だよ

391 :名無し検定1級さん:03/09/04 22:36
>>390
試験への相性は確かにあるな。
漏れは会計士2次は比較的苦労せずに合格できたけど
多分、税理士5科目だとかなり苦労してたと思う。

392 :名無し検定1級さん:03/09/05 00:40
成○大学法学部卒
1級と簿財持ち

393 :名無し検定1級さん:03/09/05 01:01
1年受験専念して、財表受かりました。
でも、面倒くさくなって社労士へ鞍替え、一発合格。
そのあと数年かかったけど、なんとか食えてます。

実感だけど、税理士資格って、試験で取るのは本当に難しいよ。
試験で5科目取った人はマジで尊敬します。
頑張れ!!

394 :名無し検定1級さん:03/09/05 19:45
来年から公務員になるんですけども、税理士の資格があったり、
勉強していたら業務に役立ちますかね。
来年の三月まで暇なんで勉強してみようかなと。科目単位で合格できますし。

395 :名無し検定1級さん:03/09/06 16:46
税理士時代?

396 :名無し検定1級さん:03/09/16 22:41
税理士の顧客は中小企業。
最近の不況で顧問料が少なくて大変。
開業税理士から見て、これから税理士は冬の時代。
でも、だからこそいい税理士のみ生き残れる実力主義の時代ともいえる。
頑張って試験勉強してね。合格した後が本当の勝負だけど。

397 :名無し検定1級さん:03/09/16 23:11
へぇ〜

398 :名無し検定1級さん:03/09/20 16:45
おい、三流企業のリーマンより安月給な貧乏職員ども!
来年も税理士試験を受けるのか?
合格しても僅かな資格手当てしか出ないぞ!(w
独立開業で一発逆転?
寝ぼけたこと言ってるんじゃねえよ。(w
業界が飽和状態なのを知らないのか?
専門学校のパンフレットを信じて人生を台無しにしてしまったな。
本当に情けない人生だよ、あははははは。



399 :名無し検定1級さん:03/09/20 17:20
>>386
日商一級、底辺駅弁工学部卒。

400 :名無し検定1級さん:03/09/20 17:29
税理士の平均年齢は60以上!飽和状態ももう少しすれば終わるよw

401 :名無し検定1級さん:03/09/20 17:42
何いってんだ、脱税うけおおて金かせぐな、税理士さん、子々孫々にうらまれるぞ。

402 :名無し検定1級さん:03/09/22 18:38
税理士を目指そうと思ったんだが、大学のいわゆる一般教養で経済学の講義を履修しただけだと
受験資格にならないの?やっぱり簿記一級をうからないとだめ?

403 :名無し検定1級さん:03/09/22 18:44
>>402
再履して単位とればいいじゃん オレ工学部卒だけど法律学と経済学とっててよかったよ。ちなみにレポートだけでとれました

404 :名無し検定1級さん:03/09/22 20:33
税理士を目指しています。
受験資格に、「大学で経済学、または法律学の科目を履修した者」と書いてます。
自分は、一応大学の経営学部を卒業したのですが、
税理士の受験資格があるのでしょうか?
もちろん経済学を履修しました。

今は日商2級を昨年取得し、日商1級勉強中です。

405 :名無し検定1級さん:03/09/22 20:39
http://www.nta.go.jp/category/zeirishi/siken/qa/menu.htm#03
ここに書いてあるよ。大事なことだし分からなければ自分で直接国税局に電話して聞いてみるべし

406 :名無し検定1級さん:03/09/22 22:41
>>405
有難う御座います。
とても参考になりました。


407 :名無し検定1級さん:03/09/23 00:32
>>404なんて余裕でOKだべ?

408 :名無し検定1級さん:03/09/24 02:12
司法書士板からきた補助者なんですが教えてくんさい
司法書士って銀行、不動産屋など客にぺこぺこ。
会社からも2年に1回の役員変更。
そして顧問料なんてほとんど取れない。

税理士は毎月会社の経理のお仕事
頭下げることもあんまりない
月3万の顧問料。
なんて思ってるんだけど現実どうなんでしょうか?
ちなみに簿記3級勉強中です


409 :名無し検定1級さん:03/09/24 08:33
>>408
だいたいそんなもんです。頑張って目指してください。

410 :名無し検定1級さん:03/09/24 20:29
この資格ってテストの一行の質問文に対して2ページぐらいの回答をしないといけないの
今日何気なく見た雑誌に載ってた模範解答を見てこの資格の取得を考えてたけど一気に
萎えた、あんな長文かけねーよ

411 :名無し検定1級さん:03/09/25 18:43
>>410
税理士は、やはりそう簡単ななものではないなあと、
410の書き込みを読んで思った。
税理士を取得する難しさというのが、
改めて実感させられたよ。

412 :名無し検定1級さん:03/09/25 21:04
税理士の論述は単なる暗記だからアホでも書けるよ。
一年に一科目ずつだから確実に普通の人なら5年でなれる。
ただ税理士になったところで・・・・・・・・・

413 :名無し検定1級さん:03/09/25 22:06
>>412
で、お前がバカにしている税理士をお前は簡単に合格できたのか?
それとも受験すらしないで外から憶測だけでバカにしてんのか?

414 :名無し検定1級さん:03/09/25 22:10
>>412は試験受けたことないの見え見え
ただの知ったか

415 :名無し検定1級さん:03/09/25 22:43
>>412
いや、こいつは税理士試験何回も
受けて落ちた社労だろ。

416 :名無し検定1級さん:03/09/26 00:16
>>410
全く勉強してなくて、模範解答見たら誰だってそう思うでしょ。
でも、実際はそこまで引く事はないと思うよ。
それなりに頑張って勉強すれば、
それなりのことは書けるようになるもの。


417 :名無し検定1級さん:03/09/26 00:55
税理士って魅力的だなぁ

418 :名無し検定1級さん:03/09/26 00:56
正直税理士になれるヤシは天才だと思う

419 :名無し検定1級さん:03/09/26 01:00
正直税理士になるのヤシは馬鹿だと思う

420 :ko:03/09/26 01:03
>税理士の論述は単なる暗記だからアホでも書けるよ

はぁ・・じゃぁやってみてください。どうせあんたは税理士資格もってないんでしょ?
ホントに口だけのやつ多すぎ・・。

421 :名無し検定1級さん:03/09/26 01:05
税理士よりマンション管理士のほうが難関だって知ってる?

422 :名無し検定1級さん:03/09/26 01:06
>>419の言葉遣いが馬鹿

423 :名無し検定1級さん:03/09/26 01:06
税理士持ってれば、会計士なんて相手にならないね

424 :名無し検定1級さん:03/09/26 01:08
税理士は会計士のオマケ

425 :名無し検定1級さん:03/09/26 01:09
>>420
どうせ俺は公認会計士経由の税理士です。
ただ大学時代に簿記と財表合格。
公認会計士になってから法人税と消費税合格。


426 :名無し検定1級さん:03/09/26 01:11
>>425
( ´,_ゝ`) プ

427 :名無し検定1級さん:03/09/26 01:13
俺も弁護士経由の税理士。
所詮税理士単独じゃね・・・・・・・・

428 :名無し検定1級さん:03/09/26 01:17
>>426
おっしゃるとおり、税理士は「プ」ですね。

429 :名無し検定1級さん:03/09/26 01:19
>>425
あまり弱い者いじめはするなよw

430 :名無し検定1級さん:03/09/26 01:22
税理士の現状ってどうなんだ?
おらあ、司法書士と税理士持ってるが
司法書士しか登録してない。
もうかってるかい?みんな

431 :名無し検定1級さん:03/10/13 22:14
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1065778838/l50
乳祭り開催

432 :名無し検定1級さん:03/10/24 00:14
税理士目指す方、LECはどうですか?

LEC税理士講座総合スレ1 人(1)少ない・・・
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1066920304/l50

433 :名無し検定1級さん:03/10/24 00:30
>>1
スレと関係ないだろうが(怒
お前個人の人生・資質の問題だろう
この板はこんな馬鹿が多すぎる・・・・・・活!!!!

434 :名無し検定1級さん:03/10/24 00:38
↑税金版に帰れ。税理士は一番モラルの低い士業だな。金勘定が特技の
守銭奴どもが。

435 :名無し検定1級さん:03/10/24 00:39
結局資格って取ってからが大変なんだよ。
その資格を使いこなせていないんだ。

436 :名無し検定1級さん:03/10/29 11:14
>>400
俺がベテランになる頃には、税理士が足りなくなりそうな数値だな。

437 :名無し検定1級さん:03/10/29 11:39
>>435
別に企業にでも入れば良いじゃん。
無資格よりは対応良くなるよ。

438 :名無し検定1級さん:03/10/29 21:09
税理士は大原とTACのどちらが良いんでしょうか?
教えてください。お願いします。


439 :税理士有資格者:03/10/29 21:59
>425 公認会計士になってから法人税と消費税合格。

この会計士さん何であんな暗記重視の試験受けたの?会計士は税理士資格
を登録だけで取得できるのに。ウソミエミエだね!!


440 :名無し検定1級さん :03/10/30 20:35

税理士って自分で起業することもできるんでしょうか?



441 :名無し検定1級さん:03/10/30 22:31
>>438
ズバリLECだ。

442 :ruru:03/11/01 05:18
税理士かよ、町のラーメン屋に顧問税理士がいる時代によ、なんでこんな資格目指すんだよ。ばかじゃねえの?

443 :名無し検定1級さん:03/11/03 15:23
>>433
報酬規定がなくなってダンピングしまくってるんだよ。

444 :名無し検定1級さん:03/11/04 01:55
>>410

そめいよりこ氏は95年の所得税法で本来1枚分の原稿を4枚に水増しして
見事合格したと語っているぞ。


445 :名無し検定1級さん:03/11/04 03:36
司法書士よりも
@年収が高い
A合格率高い
B知名度が高い
Cモテモテ度が高い
だから目指すのさ税理士を〜♪

446 :名無し検定1級さん:03/11/04 04:47
税理士って聞くとどうしても、
禿げてる乃至バーコードってイメージなんだが。
間違ってます?

447 :名無し検定1級さん:03/11/04 12:25
難関試験をめざす香具師はみんな禿るさ。

448 :名無し検定1級さん:03/11/04 12:27
税理士っていいな〜
名刺見せるだけで大半の女の子とHできるんでしょ?

449 :名無し検定1級さん:03/11/04 13:58
税理士って、あまり長生きしないんだよね

450 :名無し検定1級さん:03/11/04 15:00
>>448
ネタと間違われるみたいだけど本当みたいだよ!
>>449
税理士(遊びまわる所長以外)はそうみたいだね。
でも医者以外は弁護士・司法書士も短命。

451 :名無し検定1級さん:03/11/04 16:30
誰かTACのポケットテキストを使ってる人
いますか?
使いやすさや内容は同ですか?
TACの税理士講座に通ってるのに、
持ってる人を見たことがない…

452 :名無し検定1級さん:03/11/04 20:55
税理士事務所で経営指導を掲げているところがありますが、
具体的には何をしてくれるんでしょうか?

453 :名無し検定1級さん:03/11/09 00:17
>>452
節税

454 :名無し検定1級さん:03/11/09 01:55
税理士のメリット
1、経理のおばさんと自慰行為の見せ合いができる。お互いに高いレベルにあるので、
興奮度が増す
2、経理のお姉ちゃんのけつの穴を舐めれレル。税理士の言う事は絶対なので、
お姉ちゃんがけつの穴舐めが業務の一貫だと思う。
3、あとは特になし。

455 :名無し検定1級さん:03/11/09 04:06
このスレの書込み馬鹿が大半だな
税理士の仕事と会計士の違いも知らない
業務独占資格は仕事の為に必須だから取るんだぞ
自分の目指す資格=仕事

ただ税理士試験は楽じゃないぜ
試験組は半分以下だもんな
特認や抜け道の多い資格は嫌になるよ


456 :名無し検定1級さん:03/11/09 17:21
税理士にしろ会計士にしろ、社会的な責任のある仕事だ。関学に任せるのがよい。
スーフリ逮捕者輩出大学、3流大学、まして高卒、に任せられる仕事ではない。

457 :名無し検定1級さん:03/11/10 00:17
年金納めてないと資格もらえないんですか?
免除承諾してもらって払ってないのは大丈夫ですか?
というか、年金で悩む必要なかったり?

458 :名無し検定1級さん:03/11/10 03:30
>457
ちゃんと免除申請してるなら大丈夫。
滞納処分受けてる奴は払わないと登録できない。

459 :名無し検定1級さん:03/11/10 12:49
月次3万・・・アホらしい・・・
もうダメぽ 鑑定士とか割よさそう・・・
他人の芝は青いだけかな??

460 :あああ ◆D3xUXSTbqc :03/11/10 14:03
司法試験受かったので税理士もついてくるようなんだけど
税金なんかさっぱりわからんよ。
今簿記3級勉強中。

461 :名無し検定1級さん  :03/11/10 15:07
458は嘘だよ。ちゃんと登録はできるよ。今まで登録した人でも
払ってない人もいるから。でも、払っておいた方が精神的に良いのでは。

462 :名無し検定1級さん:03/11/10 16:20
わーい、FP3級合格した〜。
簿記3級の頃を思い出した・・・

463 :名無し検定1級さん:03/11/10 20:49
税理士じゃ食って行けないだろ。。。。。。。

464 :名無し検定1級さん:03/11/10 21:10
>>463
じゃあなにでくってけるんた!!
結局、能力があれば簿記三級だけでも食っていける


465 :名無し検定1級さん:03/11/11 20:19
>>458>>461
年金払ってないからといって、資格が取れないわけではないんですね?一安心。
ありがとございましたー

466 :名無し検定1級さん:03/11/13 18:07
税理士資格を取ったら農地を買って米を作ります。
これからは農業でしょ!

467 :名無し検定1級さん:03/11/13 19:33
>>457
投稿者: orasionn0210
なんで、俺が詳しく説明しなくちゃならないの?
おふざけ投稿でしょ。
まともなら、こちらもきちんと回答しますよ



468 :名無し検定1級さん:03/11/13 19:51
>>465
社会保険労務士は国民年金を
払ってないとなれないよ。

469 :名無し検定1級さん:03/11/14 10:02







終了

470 :名無し検定1級さん:03/11/20 01:55
>>468
社労は国民年金払ってなくても登録できる。税理は国民年金払ってないと登録できない。
うかってからはらえばよし。

471 :名無し検定1級さん:03/12/26 10:34
参考書を買おう。

472 :名無し検定1級さん:03/12/26 13:32
国民年金を払ってないような非国民は士業目指さないでください。
アホ以前に人間じゃないから。

473 :税理士法人の時代へ:03/12/26 13:44
http://www.nmc-van.co.jp/zeirisi/
エヌエムシイ
http://www.tm-tax.com/top.htm
東京メトロポリタン
http://www.tokyo-godo.gr.jp/gaikyo.htm
東京合同
http://www.mgspt.com/profile.htm
長野

474 :名無し検定1級さん:04/01/08 15:10
FP上級資格の総合ランク(最新版)


@1級ファイナンシャル・プランニング技能士(資産相談業務)
A1級ファイナンシャル・プランニング技能士(資産設計提案業務)
B CFP

@Aは名称独占の国家資格:合格者には厚生労働大臣名の合格証書(A3サイズ)が発行される。
(  )の業務名も合格証書に明記される
FP技能士センター1級認定会員登録で将来的にはPFPのISO認証を個人取得の道も(1級FP技能士資格自体は登録の有無にかかわらず生涯有効)http://www.kinzai.or.jp/fpginou/

BはNPO法人日本FP協会認定の民間資格


講評)

@の実技試験は厚生労働省認定金融渉外技能審査時代から実施されている実績ある口述試験を踏襲。現状唯一、コミュニケーション能力を含むFPとしての実務能力を判断可能。
会計事務所・富裕層専任の金融マン・不動産コンサルや業務独占資格保有者向けの名実ともにFP資格の最高峰である。

ABは択一・穴埋め問題に偏重、FP能力判断面で劣勢
特にBは合格基準自体が不透明(試験問題持ち帰り不可・課目毎合格ライン未公表)

 

※今後CFP取得に1年超かかった受験生は1級FP技能士取得率は大幅低下が予想される
 1級FP技能士、特に資産相談業務をめざすなら1級学科合格が近道



475 :名無し検定1級さん:04/01/15 12:39
会計全般試験板でのLEC税理士講座スレです。
税金経理会計板は受験生立ち退きとなりましたので、
今後は会計全般資格板のこのスレでよろしくお願いいたします。

D'zLEC2ちゃんねる 税理士 part1
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074136860/

476 :名無し検定1級さん:04/02/23 21:25
質問です。
今回簿記2級にあと2点で落ちました。とはいえ、簿記2級は範囲的には殆ど終わったし、そこそこ理解してるつもりです。
そこで今日税理士の簿記論を見たんですが、ぶっちゃけ簡単じゃありません?
皆様方の意見を訊きたいです☆ぱっと見ただけなので分かりませんが、簿記2級レベルの問題がずらり・・・に見えたんですが・・。
もっと税理士の試験の問題って激ムズなのかと思ってたんですが、ぶっちゃけ2級+αで受かるような気がします。
私がとんでもない勘違いをしているのか、それとも正しいことを言ってるのか指摘をお願いします。

477 :名無し検定1級さん:04/02/23 21:26
あとついでに、あれなら予備校に通う必要はないと思うのですが、どうでしょうか?

478 :名無し検定1級さん :04/02/23 23:14
っていうか、受験資格あるのか?
基本的に簿財は2級程度の知識でいけるが、
受験資格がないのなら1級取らなきゃいけないよ

479 :名無し検定1級さん:04/02/24 23:19
普通は大卒で受験資格をみたすと思うのだが(苦笑)

480 :名無し検定1級さん :04/02/24 23:24
高卒は無理なんですか?

481 :名無し検定1級さん:04/02/24 23:26
降任会計士なsage

482 :名無し検定1級さん:04/02/25 09:27
税理士の試験=簿記論の試験じゃねーぞ


483 :名無し検定1級さん:04/02/26 12:49
でも、必修じゃん。

484 :名無し検定1級さん:04/02/26 12:53
「被疑者・被告人からのせっぱ詰まった・真剣な相談を優先している。」と言いながら、受任してくれない弁護士は問題弁護士
http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/child/bunken.htm
Q 明日、警察に呼ばれている。弁護人として選任してよいか?
A 弁護人選任届は被疑者・被告人と弁護人との連署で成立する。弁護士に無断では、被疑者被告人単独では選任できない。
 当職の方針としては、一回、会って事情を聞いて、方針を決めてからでないと受任しない・選任されない。
 お急ぎなら、最寄りの弁護士会で紹介してもらうことをお奨めする。


485 :名無し検定1級さん:04/02/26 12:58
簿記2級、、、
だったら90点で受かった私は簿記論、勉強しなくても楽勝って事?
とてもそうは思えないが。。。

486 :名無し検定1級さん:04/02/26 15:49
簿記も満足に出来ないヤシが簿記論に受かると思うかね?
簿記論の基礎は簿記2級以上の知識がなけりゃ無理なの。

487 :名無し検定1級さん:04/02/26 17:07
>>485
勘違い。
勃起2級程度の実力がないと、勃起論の取っ掛かりさえ理解できないっていう意味。


488 :名無し検定1級さん:04/02/26 18:20
以前 会計士の資格を持っていれば税理士の仕事が出来るって聞いた
ことがあるのですが・・・
畑違いなので分かりませんが、どなたか詳しく説明キボンヌ

489 :名無し検定1級さん:04/02/26 18:27
税理士って年収3000万ぐらいもらえんだろ

490 :名無し検定1級さん:04/02/26 18:32
独立して成功すりゃね。
おれの周りの税理士は雇わればかりなので平均500万程度だよ。

491 :名無し検定1級さん:04/02/26 18:43
税理士って年収3000万jぐらいもらえんだろ

492 :東大医学部:04/02/28 03:10
医学部最強あげ!

493 :名無し検定1級さん:04/02/28 03:39
as

494 :東大医学部:04/02/29 21:18
東大医学部を尊敬しろ!
オマエの負けだ!(ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

495 :名無し検定1級さん:04/03/11 15:50
税理士の総合スレってここでいいの?

496 :名無し検定1級さん:04/03/11 16:57
新たに会計の試験板が出来たから
試験についての本格的な話題はそっちでやったほうがいいよ。

497 :名無し検定1級さん:04/03/11 17:10
>>496
そっか、ありがと。知らんかった。

498 :名無し検定1級さん:04/03/11 17:48
>>488
公認会計士、弁護士はその資格を持ってるだけで
無条件で税理士登録が可能。
あと、ダブルマスターと国税専門官も科目免除があるはず。

499 :名無し検定1級さん:04/03/11 17:57
すげー。弁護士ってまじ凄いんだな!
会計士も難関だが司法試験はとんでもないな!
税理士ごときでアップアップじゃおれもヤヴァイよ!

500 :名無し検定1級さん:04/03/12 00:25
500
みっけ

501 :名無し検定1級さん:04/03/12 01:17
>>492
激務じゃん。
地主が一番だよ。税金凄いけど。

502 :名無し検定1級さん:04/03/24 05:30
税理士は弁護士のおまけ資格。
行政書士は税理士のおまけ資格。
おまけ資格なんか取る気しねぇ。
 
普通運転免許ほしいのに能力ないから原付免許取ろうとしてる奴の人生なんか既に終わってる。

503 :名無し検定1級さん:04/05/14 20:56
資格の価値を諮る指標としては価値の大小に応じて課される資格登録時の登録免許税の金額が参考になる。
これは公平な課税の原則に基づいて、国が認定した価値の序列と言えるだろう。

<60,000円>
弁護士、公認会計士、税理士、弁理士、医師、歯科医師、水先人、不動産鑑定士、一級建築士

<30,000円>
司法書士、土地家屋調査士、会計士補、薬剤師、獣医師、社労士、海事代理士、不動産鑑定士補、技術士

<15,000円>
管理栄養士他

<9,000円>
保健師、助産師、看護師、救急救命他

<0円>
※行政書士※



504 :名無し検定1級さん:04/05/18 12:38
税理士目指すやつってマジでバ○だね
君らが勉強している間に
一流企業のリーマンはもっと稼いでるよ
生涯獲得金額で君らの負け


505 :名無し検定1級さん :04/05/18 17:46
僕は中小零細企業なので関係ないです

506 :名無し検定1級さん:04/05/18 18:31
>>499
弁護士が何故税理士になれるかというのは一応の経緯がある。
別に弁護士が会計もできるという訳ではないよ。
日本に税理士試験がまだ無かったころ、税金に関して一応は詳しいということで、会計士と弁護士が今で言う税理士の業務をしていた。
それで、税理士ができた時に、今までその業務をしてた弁護士と会計士はどうなるんだ?という訳で、しかたなく弁護士と会計士に税理士の資格を付与したわけ。
今では司法改正委員会なんかでも、何故いまだに弁護士と会計士が税理士になれるのか問題になってる。


507 :名無し検定1級さん :04/05/18 18:50
弁護士は税理士になれるが、税理士の業務については無知そのものです。
ペーパードライバーみたいなものです、まったくもって意味なし。

508 :名無し検定1級さん:04/05/18 19:42
というか、こと税金に関しては弁護士は税理士の10分の1も知識無いんじゃないか?

509 :名無し検定1級さん:04/05/18 22:49
公認会計士試験・税理士試験・簿記検定等・会計系全般の
資格試験関係のスレはこちらへの移行よろしくお願いします。
                 
【会計全般試験板】       
http://school2.2ch.net/exam/index.html


510 :名無し検定1級さん:04/05/29 21:49
税理士試験って今年は8月の最初ですが、
毎年同じような試験日なのでしょうか?
もしよろしければ教えてください、お願いします。

511 :sage:04/06/01 00:18
>>510 そうだよ。

でも、発表は早くなってきてるな。
昨年久しぶりに受けたら12/16で早くなったなと思ったら、今年は12/10だよ。


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)