2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆過去問で合格できる資格教えれ!◆

1 :名無し検定1級さん:02/11/09 16:52
過去の試験問題が載った問題集だけやれば合格できる資格ありますか?

2 :名無し検定1級さん:02/11/09 16:53
それは知らん。

3 :名無し検定1級さん:02/11/09 16:55
司法試験とかかな


4 :名無し検定1級さん:02/11/09 16:56
社労し

5 :名無し検定1級さん:02/11/09 17:10
フォークリフト

6 :名無し検定1級さん:02/11/09 17:18

・・・もう、だめぽ。




7 :名無し検定1級さん:02/11/09 17:59
過去問といえば、
貿易実務。
パターンは少ない。
ただし英語あり。

8 :名無し検定1級さん:02/11/09 18:03
過労士

9 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:09

おれもしりたい・・・。



10 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:12
宅建

11 :名無し検定1級さん :02/11/10 11:17
おいおいおいおい、逆に過去問で合格できない試験おしえてくれよ

12 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:22
処女鑑定士

13 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:23
マンション管理士

14 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:28
司法試験含め全部

15 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:30
>>11
過去問だけで受かる最難関資格が行政書士。最近それでもギリギリだが。
それ以上は過去問+αと思った方がいいよ。独学はヤメロ!と言われる資格がソレ。
マン管はそもそも過去問が殆ど無いから論外。
過去問だけでもギリギリ何とかなる資格は評価が低い。他スレを見てみ、そんなもん。

16 :名無し検定さん:02/11/10 12:11
簿記3、2級

17 :名無し検定1級さん:02/11/10 12:46
珠算

18 :名無し検定1級さん :02/11/10 12:57
満干も炊く件、調査士、区分所有管理し等の過去問で十分に合格可

19 :名無し検定1級さん :02/11/10 13:01
「過去問で合格できる」の定義が必要です。

20 :名無し検定1級さん:02/11/10 13:24
漢字検定2級だったら、過去問だけで、いや、勉強しなくても
合格出来るよ。
履歴書に書くと恥ずかしいけどね。

21 :名無し検定1級さん:02/11/10 14:09
過去問で合格できるの定義
1 本当に過去問だけ。
  ???
2 過去問+参考書(ちょっと読む程度)
  宅建などの選択式の試験
3 過去問は出発点で参考書の熟読+αが必要
  司法試験を始めとする難関試験

3でも過去問のみで合格できるという人はいるが、
多くの人は答錬などを受けており今回は除外。

2が過去問で合格できるの定義なら、18さんがいうように
調査士が上限かな〜

22 :名無し検定1級さん:02/11/10 19:16
宅建はカコモンだけでおっけー

23 :名無し検定1級さん:02/11/10 19:26
問題だけ?普通は解説ぐらい読むだろう?(w

24 :名無し検定1級さん:02/11/12 02:50
医師国家試験

25 :名無し検定1級さん:02/11/12 03:17
調査士の場合は択一は過去問だけでいいが、書式は過去問だけじゃ話に
ならんよ。
調査士は書式のウエイトが大きい。
書式は毎回新しい引っかけ論点を出して落しにかかる。
よって毎年新作の書式予想問題を数多くやる必要がある。

26 :名無し検定1級さん :02/11/12 04:29
>>25さんの「択一は過去問だけでいい」はすべてに妥当するのではないか

択一・短答なら司法試験でも過去問のみでいける。
論文・書式・記述は過去問+αが必要。

27 :名無し検定1級さん:02/11/14 01:57
アマチュア無線4級


28 :名無し検定1級さん:02/11/14 02:04
マソ管・管業主任者はカコ問でいけますか?

29 :名無し検定1級さん:02/11/14 02:06
>>28
過去問がまだ1年分しか無い。
今年の分入れても2年分しか無い。
論外ってヤツだ。

30 :名無し検定1級さん:02/11/14 05:36
シスアド
基本情報技術者

31 :名無し検定1級さ:02/11/15 12:57
建築物環境衛生管理士


32 :名無し検定1級さん:02/11/15 12:59
工事担任者

33 :名無し検定1級さん:02/11/29 09:52
調査士試験はH12にマイナー変更が有り、難易度が一気にアップした。
だから、使える過去問て言っても高々最近3年分だけ。

それ以前の過去問マスターできてもせいぜい7割位しか取れないんだが、
基本的にこの試験は8割出来ないと合格できないから、事実上過去問だけで
合格するのは不可能になってるね。

あと、
・公害防止管理者は過去問3年やれば大丈夫
・エネ管も過去問3年やれば大丈夫
・測量士補は過去問5年やれば大丈夫(10年やればほぼ完璧)

34 :名無し検定1級さん:02/11/30 06:00
CFP

35 :名無し検定1級さん:02/12/08 20:32
漢字検定とかは過去問を完璧にしたら絶対うかるだろう。(藁

36 :名無し検定1級さん:02/12/09 01:44
法改正にはどうやって対応するの?
過去問だけで。

37 :名無し検定1級さん :02/12/09 13:39
>27
アマ無は過去問でいけるね。完全丸暗記もでてるくらいだし。



検定試験のたぐいはたいてい過去問でいけそうだが。漢字、簿記とか。

38 :名無し検定1級さん:02/12/09 19:18
過去問を完璧にすれば大抵の資格は受かるかと・・・
完璧にするために参考書とか必要かも??
思考系の問題も完璧に理解できるレベルになっていれば大丈夫だろうし

39 :真実:03/01/02 17:09
                      あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


40 :山崎渉:03/01/11 11:31
(^^)

41 :ホントよ:03/01/11 19:37
造園施工管理技士 過去問3年分のみで OK でした。

42 :山崎渉:03/01/17 22:36
(^^;

43 :名無し検定1級さん:03/01/26 21:41
安芸(^^;

44 :名無し検定1級さん:03/01/26 21:50
日商簿記1級

45 :名無し検定1級さん:03/01/26 22:12
女子高生が入ったあとのトイレにはすぐ入るようにしています。
そして排便したあとの残り香を鼻孔いっぱいに吸い込みます。
あと、たまにトイレの水槽に細工して水が出ないようにしときます。女子高生が使用したあとみてみると5回に一回の
割合で「ブツ」が流れずに残ってます。
それをビニール袋にいれて持ち帰り、風呂場で体中に
塗りたくるのです。 至福の瞬間です。


46 :拷問:03/01/26 22:23
>>45
それは過去問じゃなくて肛門だろ!

47 :名無し検定1級さん:03/01/27 02:02
英検5級

48 :名無し検定1級さん:03/01/27 12:42
CCNAは過去問を重点的にやればすぐとれるぽ。


49 :名無し検定1級さん:03/01/27 13:12
行政書士は、どうよ?

50 :名無し検定1級さん:03/01/27 13:18
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

51 :名無し検定1級さん:03/01/30 18:25
秘書検2級

52 :名無し検定1級さん:03/02/15 07:54
行政書士はぎりぎり受かる程度。

【批判】資格全般 自治スレ【要望】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1045090675/

ID制導入について検討中なので、投票しにきてください。
資格全般板ID制導入申請に賛成か反対か!?
http://dempa.2ch.net/seroon/entrance/x3e4b869ff33d1.html


53 : :03/03/03 04:47
シスアド(当然初級な)


54 :名無し検定1級さん:03/03/31 18:35
無線従事者免許

55 :名無し検定1級さん:03/03/31 20:22
無線、シスアド、漢字検定

56 :名無し検定1級さん:03/03/31 20:46
アマチュア無線4級

57 :名無し検定1級さん:03/03/31 21:00
上武大学

58 :名無し検定1級さん:03/03/31 21:08
御なにー技能士(新問題ほどよいが)、思い出し笑い検定、三級整備士、初級エロ士、今、難関は武士、野武士、山師、

59 :名無し検定1級さん:03/03/31 21:25
NAGE

60 :名無し検定1級さん:03/04/01 01:58
御なにー技能士は過去問解きすぎて本番で失敗しそう

61 :山崎渉:03/04/17 14:14
(^^)

62 :名無し検定1級さん:03/05/15 21:20
>>51
漏れは秘書技能検定3級が限界だったよ。

63 :名無し検定1級さん:03/05/15 21:33
マウスとか。

64 :名無し検定1級さん:03/05/15 21:52
>>63
マウスって、講習とか受けなくても、受験だけできるの?

65 :名無し検定1級さん:03/05/15 21:54
>>64
当たり前だのクラッカー
当方、MOUS上級2個持ち

66 :名無し検定1級さん:03/05/15 21:57
>>65
マエダのクラッカーって今あるの?

67 :名無し検定1級さん:03/05/15 21:59
クルマ・バイク・原付

68 :名無し検定1級さん:03/05/15 22:08
>>65
すごいね。漏れもガンがってみようかな。

69 :名無し検定1級さん:03/05/15 22:14
過去問で合格できる資格教えれ

  危険物、毒劇、火薬保安、簿記2級、


                 このぐらいだろうか。

70 :名無し検定1級さん:03/05/15 23:29
B検3級ってのはどう?
勉強は・・・・・まったくいらない(笑)
過去問を解く必要性すらない・・
受ければ受かる♪
そんなス・テ・キな資格♪
ttp://www.sgec.or.jp/bken/index.html

71 :名無し検定1級さん:03/05/15 23:37
衛生管理者

72 :山崎渉:03/05/22 03:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

73 :名無し検定1級さん:03/05/26 02:27
処女鑑定士

74 :山崎渉:03/05/28 10:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

75 :名無し検定1級さん:03/06/05 19:52
a

76 :名無し検定1級さん:03/06/05 20:01
司法書士までならなんとかなる

77 :名無し検定1級さん:03/06/05 20:18
司法試験。マジレス。

78 :山崎 渉:03/07/12 12:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :山崎 渉:03/07/15 11:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :川崎 亙:03/07/17 02:38
勉強方法を開設、この試験なら愛かる。
http://www3.ocn.ne.jp/~yokog/mcp.htm

81 :名無し検定1級さん:03/07/17 09:15
過去問で受かる資格

普通運転免許(学科)、法学検定3級・4級

82 :FROM名無しさan:03/07/17 09:48
宅建は過去問しなくても合格した。
使ったのは大栄出版の電車で覚えるシリーズと各予備校が出してる
予想問題集(市販のもの)だけ。

83 :名無し検定1級さん:03/07/17 12:58
女子中学生の
つるつるオマ○コが見れたぁ!(*´Д`)<ここ最高ぉ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/


84 :名無し検定1級さん:03/07/17 15:02
初級シスアド


85 :名無し検定1級さん:03/07/18 16:55
漢検

86 :なまえをいれてください:03/07/24 16:53
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

87 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:19
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

88 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:30
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

89 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:33
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

90 :名無し検定1級さん:03/08/11 21:51
お笑い診断士(笑)

なお、お笑い診断士(商)と名のる者はニセモノです。
注意してください。
やさしくすると付け上がります。そのくせ、見栄ばかりはります。
たまに、自爆することがあります。

91 :山崎 渉:03/08/15 12:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

92 :カンケン:03/08/22 21:04
明日漢検なんですよ。問題って何が出るのでしょうか! 



93 :名無し検定1級さん:03/08/22 21:12
>>92
検定協会が出してる「漢字学習ステップ」をやれば大丈夫。
頑張って合格を勝ち取れ!!!

94 :無級さん:03/09/14 20:29
大体の資格は、過去問をしっかりやれば合格できる。
しかし、人間の値打ちは、資格やない。
生きざまや。

95 :名無し検定1級さん:03/09/14 20:40
大阪経済放火大学


96 :名無し検定1級さん:03/10/13 22:32
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1065778838/l50
乳祭り開催



97 :名無し検定1級さん:03/10/13 23:26
簿記1級

98 :名無し検定1級さん:03/10/31 23:11
司法試験も過去問のみで受かったよ。

99 :名無し検定1級さん:03/11/01 00:17
司法試験なら択一・論文・口述全ての科目の
昭和36年(だったかな?)からの全部の問題・
解答・解説の暗記プラス六法条文全部暗記で合格だよ

100 :名無し検定1級さん:03/11/01 00:32
そんなのない


101 :名無し検定1級さん:03/11/01 04:00
経験上
・CCNA
・基本情報処理
・ソフト開発
・テクニカルネットワーク

基本とか何度も落ちるやつって何やってるんだろうね

102 :名無し検定1級さん:03/11/12 22:37
マン管

103 :名無し検定1級さん:03/11/25 01:13
マン管の過去問ってどれくらいあるの?

104 :名無し検定1級さん:03/12/29 00:35
電気工事士

105 :名無し検定1級さん:03/12/29 09:41
電気工事士は、工作の時間があるではないか。


106 :名無し検定1級さん:03/12/29 14:17
>>101
ネットワークは無理。

常に最新技術が出るから、過去問は3回分くらいしか役に立たない。

107 :名無し検定1級さん:03/12/29 23:22
>>107
午後はさすがに無くなってきたが、
午前の問題にはフレームリレーとかATMとか未だ出そうな雰囲気。

108 :名無し検定1級さん:04/02/29 19:49
age

109 :名無し検定1級さん:04/03/01 22:07
医師国家試験は過去問だけで十分だったが・・参考にならなくてスマソ

110 :名無し検定1級さん:04/03/19 11:28
age

111 :名無し検定1級さん:04/03/28 00:46
>109
確かに

112 :名無し検定1級さん:04/04/03 10:24
原付免許

113 :よんじゅう:04/05/09 00:16
基本情報。過去5年の過去問で、午前は7割五分はいける。午後は運次第。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)