2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴,高資格者の意外な有名人

1 :しんじろう:02/10/26 03:27
稲葉→横国卒、教員免許。

2 :名無し検定1級さん:02/10/26 03:31


3 :名無し検定1級さん:02/10/26 03:49
稲葉ってだれよ?

4 :sage:02/10/26 04:02
教員免許ってずっと続くものなの?
もう切れてるんじゃないの?
Bzの稲葉でしょ?

5 :名無し検定1級さん:02/10/26 04:11
それって高学歴か?

6 :名無し検定1級さん:02/10/26 06:20
>>5
チミよりはね。

7 :名無し検定1級さん:02/10/26 06:37
>>4
一生有効だよ、自動車免許しか知らんDQN

8 :名無し検定1級さん:02/10/26 08:02
石原良純 気象予報士

9 :名無し検定1級さん:02/10/26 19:36
古館伊知郎   実況検定1級

10 :名無し検定1級さん:02/10/26 20:10
菊川レイ→東大卒 漢検2級

11 :名無し検定1級さん:02/10/26 20:11
>>10
はぁ?

12 :名無し検定1級さん:02/10/26 20:16


宇宙征服士

13 :名無し検定1級さん:02/10/26 20:23


宇宙制服士

14 :名無し検定1級さん:02/10/26 20:24
阿藤海(脇俳優)都立大學の2年のとき弁護士目指してて1次試験受かったけど
2時試験がちんぷんかんぷんで弁護士になるのためたって昔藁っていいともでいってた。
でも、知り合いの税理士の人に話したら、一次でもすごいよっていってたな。
大學の法学部の授業レベル低いから家で勉強してたって、藁っていいともでいってたよ。


15 :名無し検定1級さん:02/10/26 20:24


出血大制服 VOL.36

16 :名無し検定1級さん:02/10/26 20:31
甲子園出た人にイチローがすごい!って言ってるみたいなものやん

いけなかったイチローにとったらすごい!かもしれないけど

だから?プロになってるイチローの方がすごいやん

17 :名無し検定1級さん:02/10/26 20:33
>>1
お前、小さい人間だよな。(W

18 :名無し検定1級さん:02/10/26 20:34
単なるBzファンじゃねえの?

19 :名無し検定1級さん:02/10/26 20:36
>>16
税理士ではなくて、本当は税務署の職員です。脚色してスマソ

20 :名無し検定1級さん:02/10/26 20:37
以外に高学歴、高資格なのはアクターの加藤雅也。
(因幡と同じく横浜国大卒で教員免許取得。)


21 :名無し検定1級さん:02/10/26 20:43
横浜国大卒って高学歴か?w

22 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:16
語尾にwを付けてるような厨房よりマシだろ

23 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:16
Bzの稲葉は、高校3年の時、
五木の模試で、全国で数学試験の2位、
取ったらしいよ。
菊川令は、1級建築士と、
あと関連するCADとかインコーとか取ってたはず。


24 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:17
建築士1級ってまじか。初耳だ

25 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:20
鈴木宗男  



                          拓殖大学卒

26 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:21
建築士なんてとってないよ
建築士の受験資格には実務経験が必要だから。
例ちゃんは実務経験ないでしょ。

意外なのって、石坂工事が不動産鑑定士とか
あとへーと思う高学歴って東大出身の俳優は以外と多いよ



27 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:23
あ、思い出した
野球の若菜ってのいたでしょ
あれが英検1級だそうだ

28 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:24
>>26
鑑定士も3次までなら実務経験要るじゃん

29 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:25
>>16
イチローは甲子園2回出てる

30 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:26
高学歴アイドルをかたろうぜ!

菊川怜   東大
平井りお  慶応
広末涼子  早稲田
眞鍋かをり 横国
倉木麻衣  立命館
野村祐香  成城

・・・などなどかたろうぜ

31 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:26
石坂工事が不動産鑑定士・・・ほんとかいな

32 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:27
HOOUIHGE−¥/;JNFRVH*_PW−FIE2H\:/14I32FH:1Z[@QN2F4H\:/Q2FNIH:\/Q:}?;p0nf4ieh\]f9ogivhn\:9qP0ひ¥:14F3PHI¥

33 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:27
◆めざましテレビの学歴◆

大塚  範一  早稲田大学政治経済学部
小島奈津子  法政大学文学部日本文学科

軽部  真一  早稲田大学法学部
福原  直英  早稲田大学
森  昭一郎  早稲田大学
伊藤  利尋  慶應義塾大学法学部政治学科
西岡  孝洋  慶應義塾大学法学部法律学科
奥寺    健  電気通信大学大学院
八馬  淳也  関西学院大学社会学部
千野  志麻  聖心女子大学文学部歴史社会学科
中野美奈子  慶應義塾大学商学部商学科
高樹千佳子  横浜国立大学工学部建築学科在学中


34 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:27
資格は?

35 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:28
>>30
信でいいよ

36 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:28
野村昭子(渡る世間とかに出てる60代か70代の女優…東京薬科大薬学部卒
林葉直子…第一薬科大薬学卒 角野卓造…学習院大文学卒
宇崎竜童…明治大学法学部卒 及川光博…成城大学法学部卒
風見しんご…成蹊大学工学部卒 岸谷五朗…中央大学法学部中退
サンプラザ中野…早稲田大学政経学部中退 武田鉄矢…福岡教育大学教育学部中退
トミーズ健…関西外国語大学卒 中村雅俊…慶應義塾大学経済学部卒


37 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:29
立命館大学では、理事会・教授会・教職員組合・学生自治会・生協などの大学を
構成する組織の中心的メンバーが共産党員や民青同盟員(共産党の下部組織)で
占められています。大学が学生全員から強制的に徴収している自治会費からは、
共産党の選挙運動をもおこなっている共産党系の自治会連合である全学連(全日
本学生自治会総連合)に毎年1000万円もの巨額の資金が上納されています。
この自治会会計は公開すらされていません。
http://isweb16.infoseek.co.jp/school/cubic999/p/p1.html

38 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:29
アイドル部門

羽田恵理香(筑波大付属高校・77)
紺野美佐子(慶応義塾女子・75)
菊川怜(桜蔭高校・72)
菅野美穂(淑徳与野高校・66)
広末涼子(品川女子学院高校・62)
中澤裕子(福知山高校・60)
内田有紀&優香(藤村女子学院・51)
山田まりあ(豊南高校・47)
奥菜恵(日出女子学園高校・44)
田中麗奈(西日本短大付属高校・44)
ともさかりえ&浜崎あゆみ&深田恭子(堀越高校・43)
松田聖子(久留米信愛女学院高校・41)
榎本加奈子(日本音楽高校・41)
中森明菜&飯島直子(大東学園高校・40)
堀越のり(一橋高校・39)
鈴木あみ(綾瀬西高校・39)
安西ひろこ(鶴川高校・38)
こずえ鈴(和光高校・38)  


39 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:30
つか主旨変わってんぞ

40 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:35
DQNはやっぱりDQN高校だな。(W

あと、かねつんでは入れる高校、大学は書くの禁止

41 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:35
水道橋博士 岡山大学付属中学→明治経営中退→たけし軍団
甲本ヒロト 岡山大学付属中学→法政経済中退→ブルーハーツ
中川智正  岡山大学付属中学→京都府立医科大学→オウム真理教幹部
  俺   岡山大学付属中学→明治政経卒→平社員

4人は中学時代の同じクラスで机を並べていた

42 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:37
菅野美穂は、マジ成績良かったらしいね。
そのまま、進学してれば慶應・阪大位は、
いけたらしいね。
それが、今じゃ前科物の彼女か・・



43 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:37
稲垣メンバー(W

44 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:41
ジャニーズ
城島 茂→奈良高校→大阪大学経済学部
相場→慶応高校→慶応大学
長瀬 智也→中卒


45 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:52
菅直人:弁理士 東工大卒


46 :名無し検定1級さん:02/10/26 22:15
>>44
城島が阪大ってマジ?
あの親父がね〜

47 :名無し検定1級さん:02/10/26 22:17
城島は頭の回転早いもんなぁ。
阪大でも不思議な感じせんわ。

48 :名無し検定1級さん:02/10/26 22:28
47=城島

49 :名無し検定1級さん:02/10/26 22:47
めっちゃ腹たつわ〜

50 :馬鹿駄理工:02/10/26 22:55
横国って文系に限れば日本の私立すべてより上だと思うが?

51 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:15
>>50
偏差値なんて関係ない。
東京に無い時点で終わってる。
京大理系の評価が一般的に低いのも、
関西にあるから。
地方は、東京に勝てない。

52 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:17
>>51
本気でいってんの?(w

53 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:19
在京三流私立>>>>>地方一流駅弁国立

54 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:19
>>52
少しはあってると思うが東大も東京以外にあったら一番ではなかったはず

55 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:22
>>38
ナカザワが60って意外。
もっと下かと思てたよ。 スマソ

56 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:23
松田聖子にうなずく俺(w

57 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:26
>>50
早稲田の政経とかは?良く知らんけど。つうか俺には別世界だけど。

58 :馬鹿駄:02/10/26 23:29
>>57
数学もできない奴、内部を沢山入学させた場合の授業のレベルはどうなると思う?
ぶっちゃけ、かなり底辺に合わせている
優秀な奴は予備校いってこないしな

59 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:33
>>51
それは正論。
新宿、渋谷、原宿、銀座、六本木、御茶ノ水、霞ヶ関、兜町、大手町
日本の文化風俗政治経済がすべて東京にある。

それを学生時代すぐ近くで実際肌に感じることができるかできないかは
今後の人生に大きな違いがある
まあそういうのに関係ない人は関係ないけど、
そういうのに関係したい人が東京に集まってくるからね

>>55
中澤は今は亡き商業科卒、公立のレベルで言えば下のほう...
モーヲタの戯言でした

60 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:35
京都の公立高校はT類とU類(特進)に分かれてて
T類は誰でも合格できる。
中澤裕子は高卒なのでおそらくT類だろう。
偏差値60という数字もテレビで見たことあるがその辺のところまで調べたのだろうか。

61 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:36
東京の高い家賃、馬鹿私大の高額な学費
親は月収50〜60万という低所得でそれを払ってやっているのに息子は毎日バイトと遊び
年間数百万の出費
贅沢なことだよな

62 :57:02/10/26 23:38
>>58
予備校ってことは高校の話のことだったのか。失礼しました。

63 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:39
>>62
資格の予備校
専門学校といってもいいけど正式には違うし

64 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:40
>>61
60×12+60×4=960

どの一部上場企業の平均年収より明らかに高いんだが。

65 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:41
>>64
厨房はほっとけよ、ちょっと背伸びしてみたいお年頃なんだよ。

66 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:42
>>64
スナソ
実家自営業なためボーナス入れないで計算してしまった

67 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:43
>>66
720でも平均よりも上っぽいがさすがに医学部とかは辛いだろうね

68 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:43
>>66
それわかる。
実家自営業だと給料の感覚がわからないよな。

69 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:45
うちの親父一応一部上場役員だけど、
役員給料カットで1000万いかなくなった・・・

70 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:45
というかおれは上京しないでやるから100万くれといいたい

71 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:46
ノーベル賞とった田中氏は年収800万くらいだったんだよね。
これからどこまで跳ね上がるんだか・・・

72 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:47
えらそうだがワラタ

73 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:48
百済ねえスレだ。
全員氏ね

74 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:48
ノーベル賞って個人的成果にしか与えられないのがへん
今の時代発明って共同研究の成果だろうに

75 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:48
>>71
跳ね上がりはしないだろうね、今の役職を続けるなら。

76 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:49
>>73
まぁまぁ、低年収さん(w

77 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:50
役員待遇で研究できるようにするとか言ってたな
まあ、宣伝効果考えれば安いのだろうが
宣伝に意味があるのかわからないけど

78 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:51
>>69
うむ。
うちの親父も旧財閥系一部上場企業の部長だったが1000万いかなかった
自分も準大手の一部上場企業勤務だが部長クラスまでいかないと
1000万いかないらしい
何千も従業員がいて1000万いくのは数十人か...なかなか狭き門だ

79 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:51
>>75
でも、ヘッドハンティングされるかもしれんし、
会社の顔としても島津に必要だから、
否が応でも上がるんでは?

80 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:51
とりあえず株価が2倍(1.5倍?)近くなってるから充分効果はあったね

81 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:54
確か、上場企業で、年収1000万超えてるのは、
役員を除いて、
従業員の6%だったはず。

今から、10年位前の情報だから、
今はどうだろうな。
能力制で、高額報酬を出す会社は、急激に増えたと聞くし・・
一方で、合理化で、給料の高い中高年を、
バンバン切ってるし・・

82 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:56
能力制は建前で全体で支払う給料を少なくするのが目的と言う罠

83 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:57
>>81
一部上場企業も多くは旧給料体系が多いから、
いまの不況ではなかなか1000万越えは難しいね

やっぱ今の時代だと一発賭けに出るしかないか?

84 :69:02/10/26 23:58
>>81
うちの親父、会社のTOP5に入るんだよなぁ・・・
それも使えない役員切って上げられたのに。

つうか俺が勤める弱小中小の専務が2000万貰ってて
俺が350万・・・まぁ俺は低学歴だからしょうがないが上が貰いすぎだろ!

85 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:59
うちの従兄弟ベンチャーで一発賭けにでて大成功収めたらしいが明日が知れないヤクザな商売なため親戚からはちょっと白い目で見られている・・・酷い話だ

86 :名無し検定1級さん:02/10/26 23:59
>>82
>>83
確かにね。
能力制を導入してる企業の殆どは、
メチャメチャ業績がいいか、
破産寸前か、どっちかっぽいね。


87 :83:02/10/27 00:02
>>85
企業起こして成功するにはそれぐらいの根性がなきゃだめだろね

88 :名無し検定1級さん:02/10/27 22:08
西武の伊原監督、宅建(そーす先週のフォーカス)
あと、キンキの堂本とかトキオの城島は番組の企画でガテン系の資格を
多数持ってると思うが

89 :名無し検定1級さん:02/10/28 08:59
藤岡 弘 : 飛行機免許

空飛ぶ仮面ライダー

90 :名無し検定1級さん:02/10/28 12:45
>>89
藤岡 弘は「スカイライダー」だったんだ(w
知ってる人だけわかれば結構です。

91 :名無し検定1級さん:02/10/29 10:43
浅草キッドの水道橋博士も宅建もってる。


92 :名無し検定1級さん:02/10/29 16:47
畑正憲(ムツゴロウ) : 日本プロ麻雀連盟 副会長

93 :名無し検定1級さん:02/10/29 17:28
というか1は物置き会社の社長のこといってんだろう

94 :名無し検定1級さん:02/10/29 17:59
レオン

殺しのライセンス

95 :名無し検定1級さん:02/10/29 18:12
>>92
ムツゴロウさんて東大理学部卒なんだね。ちとビクーリ

96 :  :02/10/29 19:21
>51
つうか京大の医学部は日本で一番の評価だよ。
入る時は2番目の評価だけど。

97 : :02/10/29 19:32
>>96
51は、一般的にって書いてるから本人は解って言ってんじゃないの?
つうか、また古いのにレスしてまんな。

98 :名無し検定1級さん:02/10/31 19:46
ドットコムマスター おいら

99 :名無し検定1級さん:02/10/31 22:18
坂田利夫(地神利夫)
1941(昭和16)年10月 大阪府大阪市に生まれる。

1960(昭和35)年 私立灘高等学校卒業。60年安保闘争には高校時代から関わる。
 安保闘争に専念するため浪人。このときの挫折感が、後の地神の、「暴力では何も解決しない」という思想につながることになる。

1961(昭和36)年 京都大学理学部数学科入学。
 活動的だった高校・浪人時代とはうってかわり、大学時代は勉学一筋に過ごす。

1965(昭和40)年 京都大学理学部数学科卒業(理学部首席)、大阪大学大学院経済学研究科経済政策専攻博士前期課程入学。
 数学→経済学という転向は、地神が高校時代から考えていた道筋であった。大学院進学後は、マルクス主義的経済政策に没入。

1967(昭和42)年 大阪大学大学院経済学研究科経済政策専攻博士前期課程修了、後期課程進学。この年、大阪市立大学大学院の前田邦弘(前田五郎)と漫才コンビ、コメディNo.1を結成。

1970(昭和45)年 第5回 上方漫才大賞(ラジオ大阪) 新人賞受賞
1971(昭和46)年 昭和45年度 第1回 NHK上方漫才コンテスト 最優秀話術賞受賞
 この2度の栄冠が、坂田(地神)にお笑いの道への専心を決意させる事になる。

1972(昭和47)年 大阪大学大学院経済学研究科経済政策専攻博士後期課程単位取得退学。第1回 上方お笑い大賞(読売テレビ) 金賞受賞

1979(昭和54)年 第14回 上方漫才大賞(ラジオ大阪) 大賞受賞

100 :名無し検定1級さん:02/10/31 22:23
なんかむなしくない

101 :名無し検定1級さん:02/10/31 22:23
100

102 :名無し検定1級さん:02/10/31 22:23
>>99
凄いな・・
あの、アホの坂田が・・


103 :名無し検定1級さん:02/10/31 22:24
んなわけないだろ
坂田師匠

104 :名無し検定1級さん:02/10/31 22:25
>>101

105 :名無し検定1級さん:02/10/31 22:36
>>99
嘘吐き!!!
アホの坂田は、此花商業卒やんけ!!!


106 :名無し検定1級さん:02/10/31 22:45
そういえば、オザケンどうしてんのかな〜〜〜〜〜
ライブ行ったん、何年前になるんかな〜〜〜〜〜〜

107 :名無し検定1級さん:02/10/31 22:46
タモリ
アマチュア無線

108 :名無し検定1級さん :02/10/31 22:48

文学修士

109 :名無し検定1級さん:02/10/31 22:53

書道八段

110 :名無し検定1級さん:02/10/31 23:08
>>108
>>109
死ね

111 :名無し検定1級さん:02/10/31 23:16
>>110
108、109はちょっと冗談を言っただけなのに「死ね」っていうには酷くないか?
言われた人の気持ちになって考えてみたことあるん?
そんなことで軽々「死ね」なんていう言葉使うなよ!

112 : :02/10/31 23:19
>>111
大爆笑(^0_0^)

113 :名無し検定1級さん:02/10/31 23:20
>111
そんなことで傷つくような奴は2ちゃんこないほうがいいと思うよ。
でもオイラ>110じゃないよ。

114 :名無し検定1級さん:02/10/31 23:23
>>113
まぁな。
俺も、2ちゃんに来た時は反論しまくってたけどね。



115 :111:02/10/31 23:24
↑110発見!

116 :和田あきこ:02/10/31 23:30
あたくし、帝京大学出身の超えりぃとざまぁす。
スポーツできるわけではなかーたので、勉強してはいりますた。
いわゆるお受験組でぁす。
今でこそ悪役でとおてるあたくしでがぁすが、本当はえりぃとだぁすよ。
当時で代ゼミ偏差値41だったあたくしは、灘高校内でも1、2を争う
どきゅそでした。

ってゴルァ!殺すぞテメォ!おまいらいいかがえんしせぃよ!
帝京をバカにしるのも!
おまいらこそどこの出身だぁ!あたくしよりもアホぉは他にもおるはずぞ!





117 :名無し検定1級さん:02/10/31 23:35
陸奥陽之助氏

 陸奥陽之助氏(むつ・ようのすけ=インタナシヨナル映画社長、
陸奥宗光・元外相の孫)30日、多臓器不全のため死去、95歳。
自宅は東京都港区六本木5の11の22の807。通夜は11月4日午後6時、
葬儀・告別式は5日午後1時、中央区明石町10の1、聖路加国際病院礼拝堂で。
喪主は妻、祥子(さちこ)さん。

118 :名無し検定1級さん:02/11/01 05:14
毒物劇物取扱責任者

119 :坂田利夫(地神利夫):02/11/01 17:25
坂田利夫の本名って、地神利夫っていうんだけど、阪大の社経研では、「地神論文」は有名かつタブー。
マルクス主義的な「開発独裁」が、開発途上国の資源配分を最適化することを数理経済的に実証した、秀逸かつ衝撃的な論文。
この論文は阪大では受けいれられず、地神は、博士課程の学生であるにも関わらず学生運動に加担したこともあり、博士号を授与されず、
数年のODののち、追われるように阪大を去っていった。
アマルティア・センが1970年に,『集合的選択と社会的厚生(Collective Choice and Social Welfare)』を出したときに、
地神(坂田)は歯噛みして悔しがった。
何故なら、センの打ち出した、社会的公正の効用としての関数化という発想は、彼の幻の博士論文である、
『開発独裁の社会経済的合理性とそのインセンティヴ(Socio-Economic Rationality of Autocratic Development and its incentiveness)』
において、まさしく主張したものであったからである。
地神が正式に阪大を去ったのは昭和47年。
43年のコンビ結成は、当時盛んであった反戦思想・マルキシズム思想を大衆レベルにまで浸透させるため、大学に籍を置きながら行なった。
彼自身は、暴力による革命を潔しとせず、学術・芸能を伝達手段とした平和的な革命思想の浸透を目指した。
しかし、44年以降の学生運動の退潮、45年のラジオ大阪新人賞受賞、そして自身の博士論文が思想的な理由から何度もリジェクトされるという現実から、
お笑いの道に専心する事を決意した。


120 :名無し検定1級さん:02/11/01 17:56
>>119
死ね!
けど、こんだけカキコした、暇人のお前に乾杯!

121 :名無し検定1級さん:02/11/01 18:13
帝京大はエリートじゃなかろ!?三流大だろ!?うん!?

122 : :02/11/01 18:57
>>121
坂田って高卒だよん♪
初体験は、60歳の風俗の人だって言ってたぴょん♪


123 :名無し検定1級さん:02/11/01 19:34
>>121
帝京大は三流大じゃないよ。
八流だよ(w

124 :名無し検定1級さん:02/11/01 20:46
>>123
お前もなー(w

125 :名無し検定1級さん:02/11/01 20:47
>>124
帝京生うざい

126 :神風:02/11/01 20:56
>>125
お前の様なクズは、首吊って死ね

127 :名無し検定1級さん:02/11/05 15:35
山崎邦正 : 第一種情報処理技術者  (未確認)

VineLinuxを使用しているのは本当らしい。


128 :名無し検定1級さん:02/11/06 13:37
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1036086374/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1004127931/

129 :127:02/11/06 18:40
訂正 Redhat

ていうか1種なんてたいしたこたーない。

130 :ぶりっちゃーごろう:02/11/07 01:04
そういえば慶應に「さかたとしお」って教授いましたよ。字は忘れましたけど、
確か法学部だったような・・・

131 :名無し検定1級さん:02/11/30 00:03


132 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:20
見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(臆病、二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する、しかも冷酷)
●女々しい、あるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

133 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:28
ガッツ石松(社会保険労務士)

134 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:31
石坂浩二 (宅建、不動産鑑定士)

135 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:32
たこ八郎(税理士,.com master,工事担任者,地方公務員上級)

136 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:35
たこ八郎と同じ高校出身ですw

137 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:38

朝鮮部落・川崎に行った。
日本にいながらにして、北朝鮮を味わった。
おみやげにキムチを買うことにした。
しかし、キムチください!を間違って
「キムチ臭い!」と言ってしまった。
それからが大変だった。
店のオヤジが顔をキムチ色にして追いかけてくるし、
商店街のヤツらにも追いかけられた。
必死で逃げた。
なんとか朝鮮部落を脱出した。
もう2度といかない!

138 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:41
松浦亜弥 社会保険労務士

139 :名無し検定1級さん:02/12/05 16:15
菊地エリ(司法書士)

140 :名無し検定1級さん:02/12/07 12:45
>>26
実務経験はごまかして書く場合が多い。
学歴も実際は高卒なのに、中卒+実務経験でごまかしたりする。

>>138
明らかにウソ(年齢等から考えて取れない)
本当だとしたら松浦亜弥は年をごまかしている。(少なくとも20歳以上)

141 :名無し検定1級さん:02/12/07 12:48
あ=あ
 期待してたのに。。
うそばっかりかきやがって。。。

142 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:48
松本比呂志 司法試験合格


143 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:51
及川奈央(英検3級)(幼稚園教諭2種)

144 :名無し検定1級さん:02/12/08 01:16
飯島愛(公認会計士)

145 :名無し検定1級さん:02/12/09 02:10
矢田亜希子(早稲田大学理工学部物理学科)

146 :名無し検定1級さん:02/12/09 06:40
なっち(マサチューセッツ工科大学 ひよこ鑑定士)

147 :名無し検定1級さん:02/12/09 08:48
堂本光一(綱引き判定士等、多数)

148 :名無し検定1級さん:02/12/09 09:50
俺(簿記3級)

149 :名無し検定1級さん:02/12/09 11:34
小泉純一郎(奥様鑑定士)

150 :名無し検定1級さん:02/12/10 04:41
押尾学(一級生殖技能士)

151 :名無し検定1級さん:02/12/10 20:03
http://curry.2ch.net/train/kako/1024/10246/1024677387.html

152 :名無し検定1級さん:02/12/10 23:40
お塩学ぶは、海城高校〜慶應義塾大学理工学部機械工学科卒

153 :名無し検定1級さん:02/12/10 23:47
石川梨華は桜蔭高校から東大文V受験予定
やはり芸能生活との両立はきつかったな

154 :名無し検定1級さん:02/12/11 19:34
森公美子(一級コレステロール摂取士)
さだまさし(特級かつら詐欺士)


155 :名無し検定1級さん:02/12/11 19:48
俺、中卒で某一流企業に勤務してるんだけど、中卒の看板は相当プレッシャーになると思います。
とくに中卒男子は何人か知ってますが、なにかにつけ「中卒・男子」と性別までいわれますから大変です。
ヴァルネラブルな(傷のつきやすい)、つまり、結果・実績が直截的に求められるところに配属されることが多いため、仕事ができるのかどうか常に傍から監視されてる状況です。
そのくせ、ミスすると「中卒なのに」とか言われ、本部とかに異動したり出世すると「中卒だから」と言われます。
中卒故に、仕事で求められる能力はそれなりに高いものが要求されるので、なかなかつらいものがあると思います。

ちなみに東大・京大も中卒に準ずるものはあると思いますが、高卒はイパーイいるし、大多数がソルジャー(=兵隊)だからプレッシャーは全くないようですね。
いろんな意味で中卒だとエリート扱いを受けて大変ですよ、本当に。




156 :名無し検定1級さん:02/12/11 19:53
もう出てると思ったが・・・

稲川淳二→一級建築士


157 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:31
雅子様 キャリア

158 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:48
こずえ鈴って偏差値38の和光高校卒なんだろ。
父親がアメリカ人で電子レンジを発明したグループの一員って言ってた
から、本人もさぞかし頭いいと思ってたら、これかよ。
日本人の母親ににたんだろうな。

159 :名無し検定1級さん:02/12/11 22:36
>>155
「中卒なのに」 と 「中卒だから」 は逆じゃないですか

160 :名無し検定1級さん:02/12/15 16:09
堂本光一・・・
大型特殊/普通自動車/自動二輪/国内A級ライセンス/国内B級ライセンス
一級小型船舶操縦士/四級小型船舶操縦士
締固め用機械資格/小型車両系建機/小型フォークリフト
小規模ボイラー取扱者資格/チェーンソー伐木業務資格
食品衛生責任者/アーク溶接資格
日本綱引連盟公式審判員/ソフトボール第3種公認審判
ラッピングコーディネーター/日本ドッジボール協会公認C級審判員
そば打ち名人資格/Swiftwater Rescue First Responder Class


161 :名無し検定1級さん:02/12/23 23:20
意外に思われるかもしれないが、山口もえ=成城大学。

162 :名無し検定1級さん:02/12/23 23:27
タモリ    筑紫ヶ丘高校(67)卒
陣内孝則と財津和夫(チューリップ)西南学院高校(63)卒


163 :名無し検定1級さん:02/12/24 00:11
俳優の平田 なんとか(故人) 東大法学部卒
「レインボーマン」でミスターKを演じた

164 :>163:02/12/24 00:12
学歴コンプレックス野郎!

165 :名無し検定1級さん:02/12/24 00:13
http://www3.to/tyorty

全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応

   超過激毎日連夜訪問多し出会い
   メル友、コギャル、ブルセラ
   写メ−ル、合コン・仲間募集
   女性の方も訪問ください!

     学生系メル友掲示板

166 :名無し検定1級さん:03/01/02 13:06
T都F中市で早大出て魚屋を営んでますが何か

167 :名無し検定1級さん:03/01/02 13:10
>>166
がんばれよ

168 :名無し検定1級さん:03/01/05 21:28
しんじろう
主任者取得→放射線技師取得(卒業)→法学部(入学)→弁護士取得


169 :名無し検定1級さん:03/01/05 21:44
阿藤海が先日テレビに高学歴として出ていたが、彼の学歴はどうなの?

170 :名無し検定1級さん:03/01/05 21:51
↑早稲田政経卒のはず。
サンプラザ中野(東葛飾高校卒)は、早稲田政経に
8年在学して中退

171 :名無し検定1級さん:03/01/05 21:51
阿藤海は
東京都立大学法学部卒で元司法受験生

172 :名無し検定1級さん:03/01/05 21:57
原千晶 医師免許 これ最強

173 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:17
女優 浜 木綿子と歌舞伎役者 猿之助の
子供は、ギョウセイ高校から東大文3ストレート合格。
浮名流して、スッチーと結婚したような。
俳優やってるよね。名前なんだっけ?(w
見かけによらず凄いボクシングおたく。

174 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:19
>>173
香川照之氏です

175 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:20
キタロウ 中央大学卒

176 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:21
14 :名無し検定1級さん :02/10/26 20:24
阿藤海(脇俳優)都立大學の2年のとき弁護士目指してて1次試験受かったけど
2時試験がちんぷんかんぷんで弁護士になるのためたって昔藁っていいともでいってた。
でも、知り合いの税理士の人に話したら、一次でもすごいよっていってたな。
大學の法学部の授業レベル低いから家で勉強してたって、藁っていいともでいってたよ。

既出でした。スマソ

177 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:24
UFOディレクター(藁 矢追 純一氏は、中央大法学部卒。
日テレ辞めて、近頃見ないけど、どうしててるのか。

178 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:26
キダタロウ 関西学院大学卒

179 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:27
ハカセタロウ 東京芸大卒

180 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:29
ハカセは中退やでー

181 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:30
>>177
彼のHPによると、
取材などで世界中を奔走・・・・だそうです。

182 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:30
>>180
失礼しやした

183 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:31
予備校講師の二見 太郎氏は、化学の有名講師だけど、
東大医学部卒。医者の仕事はやってないの?

184 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:31
黒木香 女子学院―横浜国立大学

185 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:34
蓮池薫さんは、中央大学法学部に在籍してたんだって。

186 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:35
昭和40年代の司法合格者は、関東の大学については中大と東大が
それぞれ100人前後、早大50人程度、一橋と慶応が10人くらい。
都立大の合格者は1人いるかいないかという時代。

つーわけで>>176のエピソードはどうも誇張臭いです

187 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:36
>>183
医学部でたからって医者になれるわけじゃないだろ。
医師の国家試験受からないと駄目だし、東大でも10%くらいは
落ちてなかったっけ?

188 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:37
>大學の2年のとき弁護士目指してて1次試験受かったけど

ふつうう1次は受けんだろ。
短刀のことか? 短刀って2年生でも受けられるのか?
まぁ1次試験に受かれば可能なのかな。どっちにしても良く分からん

189 : :03/01/05 22:45
>>188
その頃は短刀、記述という形ではなかったのでは?
受験資格も違ってたのだと思う

今日テレでやってる番組内でも本人が言ってたから
事実じゃないのかな

190 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:54
>>183
鉄録会って現役御三家高校生対象の専門塾の講師は、
ほぼ全員東大医か法だぞ鉄門倶楽部と緑会だから当然だが。

191 :名無し検定1級さん:03/01/05 23:07
>>190
おまえはそこの事務員か?

192 :名無し検定1級さん:03/01/05 23:09
>>191
生徒です。

193 :名無し検定1級さん:03/01/05 23:23
徳川の御三家ってなんだっけ?

194 :名無し検定1級さん:03/01/05 23:30
開成 麻布 武蔵

195 :名無し検定1級さん:03/01/05 23:30
マッチ 俊ちゃん ヨッちゃん

196 :名無し検定1級さん:03/01/05 23:33
紀州、水戸、尾張?

197 :名無し検定1級さん:03/01/05 23:57
桜蔭・女子学院・雙葉

198 :名無し検定1級さん:03/01/05 23:59
紀伊かな?

199 :神風:03/01/06 00:01
高田純二:宝石鑑定士・古物商許可・小型船舶4級
マルシア:ブラジルの建築士
元フィンガー5リーダー:宅建(開業)
石原ヨシズミ:気象予報士
ビートたけし:普通二種

200 :名無し検定1級さん:03/01/06 00:08
ラグ・フェアのボーカルパーカッション担当の奥村政佳(24)

海外のアーティストを参考に、独学で「口ドラム」の技を体得した。
95年秋に最年少で気象予報士の資格を取得し、「17歳の気象予報士」と
新聞やテレビで取り上げられたこともある。

201 :名無し検定1級さん:03/01/06 00:18
>>195
御三家は舟木一夫、橋幸夫、西郷輝彦だよ。

>>200
ラブフェアtって何だい?。

202 :住職:03/01/06 00:33
オダムドー⇒旧ネットワークスペシャリスト

203 :名無し検定1級さん:03/01/06 00:54
>>201
随分と古い人たちを、先輩・・・

204 :名無し検定1級さん :03/01/06 01:05
中野美奈子  慶應義塾大学商学部商学科

この人子ね?新人とはいえ、かなりしゃべれないよね。
可愛いから許すけど。
福原  直英  早稲田大学

この人KOだと思うが。違ったっけ。資生堂ご先祖ソクーリ。

>>26 建築士なんてとってないよ
建築士の受験資格には実務経験が必要だから。
例ちゃんは実務経験ないでしょ。

建築士は理系学士なら経験要らないはず。
1級建築士といえば小田和正。トンペイ。


205 :名無し検定1級さん:03/01/06 01:07
>>163
平田さんは東大法学部から大蔵省キャリアだよ
是非に!と頼まれて断りきれずに俳優になったんだ。
そこらの東大と格が違う

206 :名無し検定1級さん:03/01/06 01:22
>>204
一級建築士は指定大学卒後2年以上の社会実務経験が必要
二級と勘違いしてないか?
但し大学院は実務経験に含めても良い(東北大院卒小田の場合)

建築士法を読め

207 :名無し検定1級さん:03/01/06 01:44
>>204
そもそも建築学、土木学課程修了者だけです。
理系学士じゃ電気や機械卒でもOKになってしまいますので・・・

建築士法第14条に基づく一級建築士試験受験資格者
http://www.jaeic.or.jp/1k-annai.htm#2

ていうか、仮に実務経験あっても今年の4月で卒業2年=受験資格取得なんだから、
既に持ってるわけないでしょ。
それより今更菊川がNやSに通ってこんなショボイ資格取るか疑問。


ネタにマジレス(・∀・)カコワルイ!

208 :名無し検定1級さん:03/01/06 03:57
>>205
本当に大蔵官僚だったのか?
ソース教えてくれ。

平田昭彦
本名:小野田昭彦
(1927〜1984)
1927年12月16日。朝鮮の京城生まれ。兄は監督の小野田嘉幹(兄嫁は三ツ矢歌子)。
東京陸軍幼年学校から陸軍仕官学校へ進む(終戦直前は松代大本営移転の親衛隊として浅間山で演習)。
終戦後、第一高等学校から東京大学法学部に入学。
その頃から新東宝で助監督のアルバイトを始める。
東大在学中、演劇・ダンスに励み、五月祭で初舞台を踏む。
東大卒業後、1953年に俳優として東宝に入社。

209 :名無し検定1級さん:03/01/06 04:03
>206
小田和正は東北大→早大院卒

210 :名無し検定1級さん:03/01/06 13:06
おまいら、他人の学歴や資格を語って何が楽しいんだ?

211 :名無し検定1級さん:03/01/06 17:45
自分の資格や学歴を語れば面白いのかな?

212 :名無し検定1級さん:03/01/06 18:12

三流詭弁士

213 :名無し検定1級さん:03/01/06 18:24
↑四流揚げあ士

214 :名無し検定1級さん:03/01/06 18:28
↑五流猿真似士

215 :名無し検定1級さん:03/01/08 16:06
故ミスターマッスル
東大文T

216 :名無し検定1級さん:03/01/08 16:21
 建築士の実務経験は買えるよ
 みんな買っているんだよばか

217 :名無し検定1級さん:03/01/08 16:23
>>216
どこで売ってるの教えて、アフォ

218 :名無し検定1級さん:03/01/08 21:20
キンキ堂本光一

大型特殊/普通自動車/自動二輪/国内A級ライセンス/国内B級ライセンス
一級小型船舶操縦士/四級小型船舶操縦士
締固め用機械資格/小型車両系建機/小型フォークリフト
小規模ボイラー取扱者資格/チェーンソー伐木業務資格
食品衛生責任者/アーク溶接資格
日本綱引連盟公式審判員/ソフトボール第3種公認審判
ラッピングコーディネーター/日本ドッジボール協会公認C級審判員
そば打ち名人資格/Swiftwater Rescue First Responder Class

219 :名無し検定1級さん:03/01/08 21:34
ほ〜

220 :名無し検定1級さん:03/01/08 22:02
>>1
今の仕事に全く役に立ってないじゃん

221 :名無し検定1級さん:03/01/08 22:03
>>218
夢があっていいなぁ

222 :名無し検定1級さん:03/01/08 23:09
DQN&ガテン資格収集家ですか?
ゲラ

223 :名無し検定1級さん:03/01/08 23:10
\.\

224 :名無し検定1級さん:03/01/08 23:16
>217

日建学院と総合資格だよ
講師の事務所で証明してくれるんだ,ばか
何も知らないんだなど素人
実務はな,別に雇用していなくてもいいから
手伝ってたといえばいいんだカス
ちなみに税理士もそうだばーか

225 :名無し検定1級さん:03/01/08 23:18
監査法人もだよ

226 :名無し検定1級さん:03/01/08 23:19
証明するかわりに抱くらしいぞ

227 :名無し検定1級さん:03/01/09 01:03
224ってかなり頭悪そうなんだけどネタかな?

228 :名無し検定1級さん:03/01/09 04:23
>>215
故人のマッスル北村さんのことかな。彼は、東大理2
中退→東京医科歯科大医学部中退→タレント兼ボディービルダー。
「風雲たけし城」、「ねるとん紅鯨団」とかでてた。
高校では、精神科医の香山リカさんと同級生。
筋肉増強剤のせいか、若くして急逝されました。

229 :名無し検定1級さん:03/01/09 06:47
>>227
知恵遅れ
世間知らず
じゃ,公務員にでもなるんだな
ぼうや

230 :名無し検定1級さん:03/01/09 06:50
>>224
ああ,不動産鑑定士もみんなやってるよ
まともに実務経験ふむやつはばかだよ
安いかねでこき使われてな

231 :名無し検定1級さん:03/01/09 17:02
じょうゆう:早大学院〜早稲田理工〜宇宙センター〜オウム〜アレフ
小田和正 :早稲田理工学部建築学科〜池原研究室(マスター)卒
小室哲也 :早実〜早稲田社学〜大金持ち


232 :名無し検定1級さん:03/01/09 23:41
宇都宮と木根は?

233 :山崎渉:03/01/11 11:20
(^^)

234 :名無し検定1級さん:03/01/13 11:35
>>230 ??? ネタ??

235 :205:03/01/13 18:24
>>208
亡くなった時に新聞の死亡蘭にでてたんだよね。
おれも東大つーことは知ってたけど大蔵完了だったのはしらなかーたから
びくーりした、それで覚えてるの。

>>228
おいおい、こっちも相当驚いた。
本当かよ、奴が死んだときもびっくししたがこれにもビック利だ。
彼も愛犬もすごく頭のいい犬だったな。

藤木直人が早大理工卒だな
最近早大理工出身のタレント多いな。

236 :名無し検定1級さん:03/01/13 18:48
石原良純は、気象予報士の資格だけが取り上げられるが、
実は司法書士も持っている

237 :名無し検定1級さん:03/01/13 19:13
>>236
くだらんネタ

238 :銀ちゃん・・・:03/01/13 20:12
俳優の平田といえば、満は早稲田法学部

239 :名無し検定1級さん:03/01/14 05:00
菊川は一級は持ってない筈。
もし持ってれば明らかに実務ゴマカシ。
ここ数年の一級の最終合格者数は10%も無い。難関になってきました。

240 :名無し検定1級さん:03/01/14 05:06
菊川は、現役で東大理一合格に加えて慶応医学部も
合格。東大卒業時の成績も上位。見かけによらんよな。

241 :名無し検定1級さん:03/01/14 05:10
しかし、いつまで学歴で飯食っていけるか・・・。

242 :名無し検定1級さん:03/01/14 05:11
>>239
実務内容は捏造できても、経験年数卒業後2年を満たすのは
現在の年齢(24才)では不可能と結論済。
だからこの話はこれで終わり!
ちなみに最終合格率は学科からで3.4%、再挑戦の角番は通しで5.3%。

243 :名無し検定1級さん:03/01/14 05:12
眠たいよ〜

244 :名無し検定1級さん:03/01/14 05:13
寝てろ

245 :名無し検定1級さん:03/01/14 05:13
添い寝を御願

246 :名無し検定1級さん:03/01/14 05:20
さむいね

247 :名無し検定1級さん:03/01/14 05:24
冬だからネ

248 :名無し検定1級さん:03/01/14 05:29
MXなどで集めた動画をみんなでココにUPしよう!
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/ten.html

249 :名無し検定1級さん:03/01/14 05:43
ねェ〜もうないの??

250 :名無し検定1級さん:03/01/14 16:06
>>237 ホントだって

251 :山崎渉:03/01/17 22:33
(^^;

252 :名無し検定1級さん:03/01/22 22:45
やっぱ東大卒ってかっこいいなー。俺には絶対むりだからうらやましい。。


253 :名無し検定1級さん:03/01/22 22:56


254 :名無し検定1級さん:03/01/22 23:28
有名人が多く出身している大学・・・東大、早大、慶大、明大、立大、青学、
中大、日大。

255 :名無し検定1級さん:03/01/24 05:34
菊川は、「もし芸能人になってなかったら、建築士になっていた。」と言っていた。
その話が縁で、専門学校のイメージガールになっていた。

キダタロウは、エスカレーター式に大学に行けたけど、行かなかった。
本人は、「2〜3日行ったか行かなかったか」というあやふやな回答。
高卒より大学中退と言いたいようだ。

256 :名無し検定1級さん:03/01/24 05:41
マッスル北村が東大っていうのは知っていたけど、死んだ話はビックリだ。
つい数年前に、筋肉番付に出てた。
でも、重量級の北村がトラック引っぱりで、1mmもトラック動かなかった。
お笑い芸人で軽量級のおさるに負けていた。
今考えると、体に変調があったのかもな〜。

257 :名無し検定1級さん:03/01/24 07:26
AV男優の加藤鷹っていうのが、
1級建築士を持っているとAVビデオで言っていたよ。

258 :AV1級:03/01/24 23:22
>>257
公式のプロフィール見たけど持ってないじゃん
あとあまりセコイ資格まで書かんでくれ、鷹〜

259 :名無し検定1級さん:03/01/24 23:26
>>256
不謹慎な話だが友達と大笑いしたよ。
ボディビルの大会に出るためにトレーニングしすぎて死んだんだよね。
「それもありだな」というわけわからん結論に落ち着いたのを覚えてる。

260 :名無し検定1級さん:03/01/26 15:19
http://www.katotaka.com/profile.html
加藤鷹のプロフィールより。

珠算2級
英検2級
簿記3級
情報処理2級
JAF四輪国内A級ライセンス
日本プロ麻雀連盟4級

柔道初段
合気道初段


ていうか、下の2つとA級ライセンスだけ、
書いてあったほうが見栄えがいいのにな。

261 :名無し検定1級さん:03/01/26 15:21
中卒の頭と見られやすい立場だから書きたがるのもしょうがない

262 :名無し検定1級さん:03/01/26 16:10
テロ朝の西脇だったかもしれないけど、
東大在学中に司法試験に合格し、
アナになった。

263 :名無し検定1級さん:03/01/26 17:16
おれの後輩にこういうの詳しいやついたなぁ。
こういうのを得意げに語るやつに限ってたいしたことなんだよなぁ。
あえて言うなら10段階で4〜5ってところか。

264 :建築士受験資格販売:03/02/02 18:44
>>234
みんなやってるよ,総合資格と日建にきいてみな

265 :名無し検定1級さん:03/02/02 18:45
監査法人につとめていない講師が会計士登録してるしな

法律事務所につとめて会計士とか

経理だと税理士とか,経営者なら税理士とか


みんないんちきだな

266 :名無し検定1級さん:03/02/02 19:47
>>262
もったいないよね。でも本人はこっちに選んで間違いじゃなかったっていってたね

267 :名無し検定1級さん:03/02/02 19:52
堂本って危険物の丙種だか落ちたんだよな・・・。

268 :名無し検定1級さん:03/02/02 19:55
>>260
漏れ持ってんの簿記3級だけだ
負けた(´・ω・`) ショボーン

269 :名無し検定1級さん:03/02/09 19:01
>>267
それマジ?
だとすると丙種危険物取扱者のレベルは一級小型船舶以上ってことだな。

270 :名無し検定1級さん:03/02/09 19:03
>>260
商業高校卒で簿記三級とは・・・
まさか全商簿記じゃないよな。

271 :名無し検定1級さん:03/03/16 08:53
中元綾子(よみうりテレビ) 気象予報士
永井美奈子(元日テレ) ワインエキスパート

272 :名無し検定1級さん:03/03/16 16:16
>>267
漏れはドキュン高校にもかかわらず
危険物取扱者第4類丙種を一回で合格したぞ、運が良かっただけだけどね。
それにあのテストは4択問題じゃないの?

それから漏れは危険物取り扱いをして見ろと言われたら出来ないよ
持っていても役に立たない資格だね。


273 :名無し検定1級さん:03/03/16 16:28
京大卒の有名人なんでいないの?
関東じゃないからか

274 :名無し検定1級さん:03/03/16 17:24
京大卒>
辰巳卓郎

275 :名無し検定1級さん:03/03/16 17:31
>>274
ああ、そーいやそーだな

でも意外と少ないね

276 :名無し検定1級さん:03/03/17 20:59
大島渚(京大)
琢己の父親と大学で同級生だってさ

277 :名無し検定1級さん:03/03/18 18:42
>272
危険物取扱者第4類丙種って何?

278 :名無し検定1級さん:03/03/20 04:31
つーか、早稲田大学とかまで高学歴っていうのか?

ちょっと2,3科目勉強すりゃ誰でも入れるじゃん。やたらと人数多いし。

279 :名無し検定1級さん:03/03/20 05:32
京大卒のトランペッターで近藤さん。
テレビのコマーシャルにもでてた。
大学で理系の勉強が嫌になって、文転したとか
言ってたような。

280 :名無し検定1級さん:03/03/20 05:37
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

281 :名無し検定1級さん:03/03/20 21:59
>>279
ジャズとらんぺったーの人だね。
ジャズマンなら坂田明が広島大の水産学部卒だたーね

282 :大学への名無しさん:03/03/21 02:47
挌闘家の佐竹雅昭→関西外国語大学卒業(英検準一級取得済み)



283 :名無し検定1級さん:03/03/21 02:51
関西外大って始めて聞いたけど・・

284 :遅レススマン:03/03/21 02:58
>>41
同じクラスって同じ学年?本当だったらかなり驚くよ。

285 :大学への名無しさん:03/03/21 04:36
>>283
レベル的にはこんな感じかな
関西大
南山大
関西外国語大=甲南大=京都女子大
京都外国語大=龍谷大
京都産業大=近畿大=愛知大

関西の私立大学ではまあまあかな?

286 :名無し検定1級さん:03/03/21 05:40
↑スマソ。東京人には京都産業大学しか分からん。

287 :名無し検定1級さん:03/03/21 06:35
>>286=ニセ東京人=共産工作員
学歴板に逝け

288 :名無し検定1級さん:03/03/21 06:39
>>286の東京人さ〜ん
関西弁が出てますよ♪
東京と京都が汚れます。
勝手に東京人を名乗らないで下さい。
共産に入学したからって、京都人にもなれません。
真面目にこのスレで語っている人に迷惑です。
早く逝って下さいね♪

289 :名無し検定1級さん:03/03/21 07:45
島田洋七=広島工大

290 :名無し検定1級さん:03/03/21 07:55
早稲田大学卒、簿記1級&行政書士
http://kamadouma.fc2web.com/

291 :名無し検定1級さん:03/03/23 16:02
>>277
亀レスご免 “丙種4類免許について
簡単に言えば、ガソリンスタンドのバイトをするのに有利な資格。
危険物取扱者には、甲種・乙種・丙種がある。
甲種は全類の危険物の取扱及び立会いができる。
乙種は指定された類の危険物の取扱及び立会いができる。
丙種は指定された危険物(類の一部分)の取扱ができる。
自分で取り扱うだけで、立会い(監督)の出来ない簡単資格。

292 :名無し検定1級さん:03/03/23 22:47
メンヘル板的ニュース速報
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1037908255/l50

404 名前: 優しい名無しさん [sage] 投稿日: 03/03/23 22:41 ID:UNu251Is
俳優の天本英世氏死去
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030323-00000041-jij-soci
天本 英世氏(あまもと・ひでよ=俳優)23日午前7時38分、
急性肺炎のため福岡県北九州市の病院で死去、77歳。
福岡県出身。連絡先は東京都杉並区西荻北3の40の3の
矢島聰子事務所。葬儀は25日正午から
北九州市若松区白山1の9の50のカトリック若松教会で。
喪主は姉久野鈴(ひさの・すず)さん。

東京大学法学部を中退して俳優座同人会に入り、
劇団四季を経てフリー。舞台の代表作に「ファンタスティックス」
「山吹」などがある。映画では、岡本喜八監督作品の多くに出演、
独特の風ぼうを生かした個性的な悪役として活躍した。
テレビ番組「仮面ライダー」の死神博士役で知られ、
バラエティ番組「平成教育委員会」でも人気を集めた。 
(時事通信) [3月23日22時6分更新]
ココまで読んだ

293 :名無し検定1級さん:03/03/24 11:21
>>291
乙四が取れないDQNのための階級が丙種。
丙種に類はないんだよ。

294 :名無し検定1級さん:03/03/29 23:44
北朝鮮マニア宮塚→うちの大学

295 :山崎渉:03/04/17 14:24
(^^)

296 :名無し検定1級さん:03/04/20 18:08
オレ:
AI麻雀スタンダード 3段合格

コンピュータ・麻雀ゲームで、3段合格はすごーいって、
皆に言われます(笑)

297 :名無し検定1級さん:03/04/20 20:25
吉川ひなの 立正大学

298 :名無し検定1級さん:03/04/21 12:43
>>282
角田も関西外語だよ。
教員免許もってるね。

299 :名無し検定1級さん:03/04/22 20:35
>>298
高学歴ファイターは弱い。

300 :ねむい:03/04/23 04:56
トランペッター近藤<279>は愛媛・今治西高校(香川・高松高校と並ぶ中・四国
の名門進学校)出身じゃー!!学部は理学部

301 :名無し検定1級さん:03/05/06 13:15
菅直人=弁理士


302 :名無し検定1級さん:03/05/12 00:01
蛭子さんって、商業高校卒で、簿記とか珠算とか持ってたような。

303 :名無し検定1級さん:03/05/12 00:04
加藤鷹->英検2級
    柔道2段
日本麻雀協会検定3級

304 :名無し検定1級さん:03/05/12 00:05
>>299
中卒低学歴の高田延彦はとんでもなく弱い弱すぎるぞ。
総合系の選手は柔道アマレスの実績で推薦で大学行っている高学歴選手が
強いという仕組みである。

305 :名無し検定1級さん:03/05/12 00:06
ボブサップ=ワシントン大学薬学部卒

306 :モンチョイ:03/05/12 01:12
桃山学院大学=森脇健児 北野誠
九州産業大学=長渕剛 松村邦洋 北条司

307 :名無し検定1級さん:03/05/12 01:43
漏れ→沼北

308 :名無し検定1級さん:03/05/12 01:45
辰巳さんは京大卒

309 :名無し検定1級さん:03/05/12 01:50
石原良純 司法書士

310 :名無し検定1級さん:03/05/12 05:05
管 直人     弁理士



311 :名無し検定1級さん:03/05/13 12:34
>>309
んなわけねぇ〜だろ。

312 :ドリフターズ:03/05/13 20:15
仲本工事・・・学習院大学卒業
高木ブー・・・中央大学卒業

313 :名無し検定1級さん:03/05/13 20:51
トミーリージョーンズ>>ハーバード大学卒業
マイケル・クライトン>>ハーバード大学医学部卒業


314 :名無し検定1級さん:03/05/13 21:06
極真カラテ松井派代表 松井章圭  中央大商学部卒


315 :名無し検定1級さん:03/05/13 21:13
極真カラテ松井派幹部 山田雅敏  公認会計士(現会社社長) 中央大商学部卒


316 :名無し検定1級さん:03/05/13 21:26
将棋 米長邦雄 中央大中退 (兄、東大卒)

317 :名無し検定1級さん:03/05/13 21:31
大道塾(空手)代表 東 孝  早稲田大卒
大道塾    指導員(ビジネスマンクラス担当)松原隆一郎 東大教授 東大院卒

318 :名無し検定1級さん:03/05/13 21:35
青山吉伸  京大 司法試験

319 :名無し検定1級さん:03/05/13 21:38
藤井隆かつぶやきシローか忘れたけど、
商学部でまじめに勉強していたらしいね。

320 :名無し検定1級さん:03/05/13 21:41
みのもんた 立教大卒

321 :名無し検定1級さん:03/05/13 23:58
マイクタイソン ブルックリン少年院 統一世界蛇級チャンピオン


322 :名無し検定1級さん:03/05/14 00:05
鬼束ちひろ 陸上部キャプテン県大会優勝 オール5

323 :名無し検定1級さん:03/05/14 00:05
はすいけ 危険思想の売国奴・無職

324 :名無し検定1級さん:03/05/14 00:06
情報相 コメディアン

325 :名無し検定1級さん:03/05/14 00:06
2ch ホスピス

326 :名無し検定1級さん:03/05/14 00:12
羽田  筑波大附属

327 :名無し検定1級さん:03/05/14 00:13
★岩下志麻 森山良子 小宮山洋子(53) 小渕優子(28) 華道家元の安達瞳子(高
1まで) ★大島智子(42)
原かおり(39) 岩本さつき(37)山形テレビ 三上智恵(37)MBS 加藤ゆずか(36)岩手
放送 山崎温子静岡第1TV
★椎名桜子(35) 上野ゆい(35) 水原恵理(35)テレ東 児島未散(34)宝田明の子 
樫本(黒田)知永子 ×岩崎宏美・★良美
栗原はるみ(短大) ×花田美恵子(若乃花夫人) ★雨宮塔子(31) ★ドラ永井美
奈子(36) ×鈴木保奈美(35)
★鶴田真由(31) 宇都理恵(30) 藤村さおり28歳フジテレビ 中村奈央子(28) 伊藤
裕子(27) ★木村佳乃(25)
★山口もえ(24) 矢口倫子(24) 松藤あつこ(20) 峠恵子 松田麻未 細田阿也(19)
 寺田はるひ(AV)


328 :名無し検定1級さん:03/05/14 00:13
加藤一郎(初等学校から旧制高校成城学園→東京帝国大学法学部・元東大総長・東
大名誉教授・成城学園名誉園長)
柳谷謙介(旧制高校→東大法学部・元外務官僚・成城学園理事長) 鯵坂二夫(旧制
高校→京大・京大名誉教授)
小尾信弥(中学校から旧制高校まで成城学園→東京帝国大学理学部・東大名誉教授)
吉田秀和(旧制高校→東大フランス文学・音楽評論)
小澤征爾(中学校から高校1年まで成城学園、音楽を志し桐朋学園へ・指揮者・成城
学園理事)
★堤 清二(旧制高校→東大経済学部・実業家・ペンネ−ム‘辻井 喬’作家・成城
学園理事)
羽田 孜(成城学園高校→成城大学経済学部・元首相・成城学園理事)
大岡昇平(青山学院中学から成城学園中学へ移り旧制高校→京大フランス文学・作
家)
大林宣彦 辻仁成 徳大寺有恒 黒沢久雄・優  赤木圭一郎 田村亮(55)・★田村
正和(58) 丹羽義隆(46)
松澤一之(46) ×金田賢一 ×高嶋政宏×高嶋政伸 ★石黒賢(35) 田邊晋太郎 篠
原俊晴  小倉淳 安藤弘樹
×なべやかん 小坂一也(66) ★及川光博 小宮山雄飛(ホフ・デュラン)  松
尾雄治(高校まで)

329 :名無し検定1級さん:03/05/14 00:14
fayrayモナー

330 :名無し検定1級さん:03/05/14 00:42
>>319 米長邦雄以外兄弟みんな東大で親とかも東大卒なんだってね。
   でも年収は兄弟の10倍☆=
   「兄貴はバカだから東大に行った」って発言は有名だけど、
   本人曰く「あれは誰かの作り話だよ〜・・俺はそんな本当の事言わないよ〜」
   ・・かっちょえ〜〜〜っっっ。。。


331 :名無し検定1級さん:03/05/14 00:43
>>306
北野誠は、京都産業大学。

332 :名無し検定1級さん:03/05/14 00:55
ゴスペラーズの内二人はTOEIC800点以上だって。

333 :名無し検定1級さん:03/05/14 01:08
フリッパーズギター小沢(叔父は指揮者の小澤征爾) 東大
サザンオールスターズ桑田 青山学院大
宇多田ヒカル コロンビア大学在学中
西田ひかる 上智大学卒
高田万由子 東大卒
小川範子 早稲田大卒
デーモン小暮 早稲田大
aiko 大阪芸術大学?卒
中山忍(中山美穂の妹 映画ガメラ2主演)亜細亜大学卒
ラサール石井 ラサール高校→早稲田大卒
(卒は卒業、卒なしは中退または不明)

334 :名無し検定1級さん:03/05/14 01:12
ゴスペラーズは、早稲田大の音楽サークルが母体。
メンバーの内、何人かは早稲田卒のはず。

335 :名無し検定1級さん:03/05/17 02:35
高田純次ってたくさん資格持ってそう。
宝石鑑定とか、いろいろな職業についていたんでしょ?

336 :名無し検定1級さん:03/05/17 03:00
岡本夏生の英検1級はガイシュツ?

337 :名無し検定1級さん:03/05/17 03:04
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11257
↑これいいよ。ちょっと手間かけるけど、コピペで
ジャンプしてね。ちょっとした時間で手軽に稼げるよ。

338 :名無し検定1級さん:03/05/18 01:20
>>335
高田純次は、古物商営業免許っしょ。
高学歴とか高資格ではない。

339 :名無し検定1級さん:03/05/18 01:25
>>336
いや無い。
そういえば、10年位前、岡本夏生がアメリカに行って
「お金あげるから、乳首見せてください。」ってSP番組あった。

岡本夏生が直接英語で交渉してたぜ。英検1級納得。

340 :名無し検定1級さん:03/05/18 01:27
鬼束ちひろ 陸上部キャプテン県大会優勝 オール5

341 :名無し検定1級さん:03/05/18 01:28
★岩下志麻 森山良子 小宮山洋子(53) 小渕優子(28) 華道家元の安達瞳子(高
1まで) ★大島智子(42)
原かおり(39) 岩本さつき(37)山形テレビ 三上智恵(37)MBS 加藤ゆずか(36)岩手
放送 山崎温子静岡第1TV
★椎名桜子(35) 上野ゆい(35) 水原恵理(35)テレ東 児島未散(34)宝田明の子 
樫本(黒田)知永子 ×岩崎宏美・★良美
栗原はるみ(短大) ×花田美恵子(若乃花夫人) ★雨宮塔子(31) ★ドラ永井美
奈子(36) ×鈴木保奈美(35)
★鶴田真由(31) 宇都理恵(30) 藤村さおり28歳フジテレビ 中村奈央子(28) 伊藤
裕子(27) ★木村佳乃(25)
★山口もえ(24) 矢口倫子(24) 松藤あつこ(20) 峠恵子 松田麻未 細田阿也(19)
 寺田はるひ(AV)


342 :名無し検定1級さん:03/05/18 01:28
加藤一郎(初等学校から旧制高校成城学園→東京帝国大学法学部・元東大総長・東
大名誉教授・成城学園名誉園長)
柳谷謙介(旧制高校→東大法学部・元外務官僚・成城学園理事長) 鯵坂二夫(旧制
高校→京大・京大名誉教授)
小尾信弥(中学校から旧制高校まで成城学園→東京帝国大学理学部・東大名誉教授)
吉田秀和(旧制高校→東大フランス文学・音楽評論)
小澤征爾(中学校から高校1年まで成城学園、音楽を志し桐朋学園へ・指揮者・成城
学園理事)
★堤 清二(旧制高校→東大経済学部・実業家・ペンネ−ム‘辻井 喬’作家・成城
学園理事)
羽田 孜(成城学園高校→成城大学経済学部・元首相・成城学園理事)
大岡昇平(青山学院中学から成城学園中学へ移り旧制高校→京大フランス文学・作
家)
大林宣彦 辻仁成 徳大寺有恒 黒沢久雄・優  赤木圭一郎 田村亮(55)・★田村
正和(58) 丹羽義隆(46)
松澤一之(46) ×金田賢一 ×高嶋政宏×高嶋政伸 ★石黒賢(35) 田邊晋太郎 篠
原俊晴  小倉淳 安藤弘樹
×なべやかん 小坂一也(66) ★及川光博 小宮山雄飛(ホフ・デュラン)  松
尾雄治(高校まで) fayray


343 :名無し検定1級さん:03/05/18 01:49
ケツメイシのメンバーは
薬剤師の資格持ってる

344 :名無し検定1級さん:03/05/18 04:07
セーラームーンの作者武内直子は薬科大卒だから薬剤師じゃないか?

345 :名無し検定1級さん:03/05/24 08:51
国家試験通ってりゃね。

西村眞悟衆議院議員  京大卒 弁護士 社労士

346 :山崎渉:03/05/28 10:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

347 :神様:03/06/05 17:35
山崎 ぷー太郎デスカ
ろくな事考えないでしっかり働いてね

348 :名無し検定1級さん:03/06/05 17:46
西村眞悟衆議院議員  京大卒 弁護士 ★社労士★

ワロタ

349 :名無し検定1級さん:03/06/05 18:15
結構タレントって高学歴多いんだね。
芸能界は頭いいか、オオバカにしかつとまらんのか?
中途半端にはつとまらん職業かもね。

350 :名無し検定1級さん:03/06/05 21:36
丹波哲郎 中大法卒

351 :t-akiyama:03/06/12 13:24
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

352 :>:03/07/01 16:49
スマップとかモー娘とか、あの手合いは結局ほとんどが中卒だもんな。下手すりゃ平仮名もかけね〜もんな。

353 :名無し検定1級さん:03/07/01 16:51
和田サン 早稲田政経&二文

354 :名無し検定1級さん:03/07/01 16:58
俳優の村上 弘明は、東北大医学部目指して
3浪するも望みかなわず。
仕方なく明治だか法政の文系に進んだと、大昔の
「徹子の部屋」で言ってた。

355 :名無し検定1級さん:03/07/01 17:02
  ヽ  マ す 男 ヤ /          )  出 出 キ
   l  ヌ る が ダ l          ゝ.  た た ャ
   ノ  ケ と 射  ぁ 、  , ´ ̄ `ヽ  ヽ  │    ハ
  ヽ   |  こ 精    / /      '、   l   |    ハ
    l   !! っ      /   { ィハソリノ_ヽ ヽ .ノ  っ    ハ
   ノ    て     (   ヽ iィrj , ヘソ !リソ `ヽ !!
  ⌒ヽ,. -─-、,. -─-ゝ    j心n,ヽフ イiヽ ̄iヽ ⌒ヽ/⌒ヽ´
      ,. -‐¬く`ヽ       /f' 'ク,「Yトl< l  \
    /⌒j, '´  `ヽ i      i l /、i, l:l l /  ヽ、  \
     {  .イ ,ィソルハリ ヽ    l「 ̄l ヾ、l:ll/   _,l,,_ヽ
    i  ! lリィrj  fjlヘ ヽ   .l!  .l  `i, /   `ヾ 、
    ヾ. ヽi、 、ァr'^i `ヽゞ  l  !   {       ', ビ
      ,rヾゞi、`ニ‘ヘ ノ)、    `ー'/  ビ i、、、,      l ク
. ,rtfヘ. l `i L マi^iヘ.  ヽ.     〈    ク 'ヘヽ!)、   ノ
 ヽ_rソ)、  l  \ヾ〃ヽ  ヽ    /ヽ、_/ヽヽ、_ ,>''ユ-
  ヾ  ヽ !   ヾ!  i\_,ノ ‘´ 〈 /c、l l iヽ,r┴ ''´
   \ ` l     ゚l ,. l  o     lヽ、」_ ピュ/  、
     ー1  _ _, ゚l ´ヽ ゚ ,ッ ´ l‘`  / ッ{   i
       l   ´ ゚l、  \    lピ ゞ    i   l
       l     l, `ヽ、/ゝ、 /  ュッ{⌒ヽ l   l
        i    _」、、ヽヽ >′ /. ゞr,´`!   l
       `Ti´「 il  ヽ> '´ \. / ビ {'ク、l   j
        L!_|i _,ゞ‐'´i、     ヽ  クッ  /   /


356 :名無し検定1級さん:03/07/01 17:22
乙武洋匡 身体障害者1級

357 :名無し検定1級さん:03/07/01 18:51
>>354
しかし世界で30人くらいしかいない仮面ライダーの一人だからなぁ。
平成ライダー以降はインフレ気味だがw

358 :名無し検定1級さん:03/07/01 22:49
>>354
事実なら
よっぽど自分の学力をわかってなかったんだな・・・

359 :nanasi:03/07/02 05:39
今の仮面ライダー555、2番目のライダー「カイザ」の役者は慶応卒。


360 :名無しさん@引く手あまた:03/07/02 06:00
菊川怜は高校生のときに宅建とったってテレビで言ってた。
既出かな。

361 :名無し検定1級さん:03/07/02 06:04
マッスル北村が死んだのか

362 :名無し検定1級さん:03/07/02 13:18
菊川怜って僕のM心を刺激しますです・・・・。  あの脚を舐りまくりたい・・ウウウ。  考えただけで ウウウ。

363 :名無し検定1級さん:03/07/02 13:19
菊川怜の妹は東工大で会計士受験生らしい。
今年、落ちたらしいが。。

364 :名無し検定1級さん:03/07/02 13:23
インリンもええぞ〜〜〜〜。 ジョイジョイジョイトイトイトイ

365 :名無し検定1級さん:03/07/02 13:32
トム・モレロ ハーバード大学哲学科主席卒業
マット・デイモン ハーバード大学社会学科卒
リバース・クオモ ハーバード大学中退
宇多田光 コロンビア大学中退


366 : 追悼 マッスル北村さん:03/07/02 13:43
http://village.infoweb.ne.jp/~plato/lucky/mastle/mastleK.htm

灯台中退、東京医科歯科大医学部中退、ボディビルダー、タレント

367 :名無し検定1級さん:03/07/05 04:38
>>44
城島が阪大って本当ですか?「城島 阪大」でサーチしたら0件でしたが。


368 :名無し検定1級さん:03/07/05 04:42
>>367
高卒→働きながら下ずみジャニ→リーダー

369 :名無し検定1級さん:03/07/05 04:44
>>365
ぱっくんマックンの
白人の方もハーバード卒なんだよな
一番無意味な学歴だよ(w

370 :名無し検定1級さん:03/07/05 04:46
>>367
似たようなネタに
山崎邦正が情報処理一種合格済み等がある

371 :名無し検定1級さん:03/07/05 04:57
>>367
本当。確かその後大手住宅会社か不動産会社に就職したんじゃなかったっけ?

372 :名無し検定1級さん:03/07/05 05:01
>>371
だからネタだって
今までソースみたことない


373 :名無し検定1級さん:03/07/05 05:02
>>367

嘘を嘘と(ry

374 :名無し検定1級さん:03/07/05 05:06
まぁ371みたいなのが必死に広めようとしていく訳だが

375 :名無し検定1級さん:03/07/05 05:09
坂田利夫(地神利夫)
1941(昭和16)年10月 大阪府大阪市に生まれる。

1960(昭和35)年 私立灘高等学校卒業。60年安保闘争には高校時代から関わる。
 安保闘争に専念するため浪人。このときの挫折感が、後の地神の、「暴力では何も解決しない」という思想につながることになる。

1961(昭和36)年 京都大学理学部数学科入学。
 活動的だった高校・浪人時代とはうってかわり、大学時代は勉学一筋に過ごす。

1965(昭和40)年 京都大学理学部数学科卒業(理学部首席)、大阪大学大学院経済学研究科経済政策専攻博士前期課程入学。
 数学→経済学という転向は、地神が高校時代から考えていた道筋であった。大学院進学後は、マルクス主義的経済政策に没入。

1967(昭和42)年 大阪大学大学院経済学研究科経済政策専攻博士前期課程修了、後期課程進学。この年、大阪市立大学大学院の前田邦弘(前田五郎)と漫才コンビ、コメディNo.1を結成。

1970(昭和45)年 第5回 上方漫才大賞(ラジオ大阪) 新人賞受賞
1971(昭和46)年 昭和45年度 第1回 NHK上方漫才コンテスト 最優秀話術賞受賞
 この2度の栄冠が、坂田(地神)にお笑いの道への専心を決意させる事になる。

1972(昭和47)年 大阪大学大学院経済学研究科経済政策専攻博士後期課程単位取得退学。第1回 上方お笑い大賞(読売テレビ) 金賞受賞

1979(昭和54)年 第14回 上方漫才大賞(ラジオ大阪) 大賞受賞

376 :名無し検定1級さん:03/07/05 07:02
ワラタ。
・・・阪大にマル経の教官は一人もいないのだがな(w

377 :367:03/07/06 22:29
>>368
産休


378 :名無し検定1級さん:03/07/06 23:55
まーアメリカ(ハリウッド?)の俳優は
高学歴が多いと聞くが。

379 :名無し検定1級さん:03/07/07 13:21
>>375は正真正銘のネタだが念のため・・・
あほの坂田は此花学院高卒業後、会社を幾つも転職して吉本入りですよ。

ときどきマジに受け止める方がいらっしゃるので・・・

380 :山崎 渉:03/07/12 11:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

381 :名無し検定1級さん:03/07/14 18:21
昨日死亡記事が出ていた小松方正さんは、中大法卒→大蔵キャリア→俳優
三島由紀夫と大蔵省同期だったそうだ。

382 :山崎 渉:03/07/15 11:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

383 :名無し検定1級さん:03/07/16 16:47
age

384 :名無し検定1級さん:03/07/16 17:11
>>379
折れ信じてた。ダチに物知り顔で話ちまった。バカまるだし。んな訳ねえもんな・・・。

385 :名無し検定1級さん:03/07/17 10:00
野村さち代はハーバードに留学してた

386 :サロリーマン金玉太郎:03/07/19 19:26
おれはドカチンだけど東大の大学院までいくぞ〜〜。

どこの駅でおりればいいんだっけ?

387 :名無し検定1級さん:03/07/19 19:36
南千住

388 :名無し検定1級さん:03/07/20 21:27
岡本夏樹の栄研1級ってのはすげー衝撃

だってものすごく頭悪そう
高校も三流
栄研1級ってのはちっとばかり英語を話せるつーレベルじゃないよ
英語でスピーチをしなきゃなんないから
レベル的にとんでもなく難しい、。栄研2急の間違えじゃ内の?

389 :名無し検定1級さん:03/07/20 22:26
>>381
マジ?
すごいじゃないか

390 :名無し検定1級さん:03/07/21 08:44
藤井隆は簿記1級、社労士、他多数

391 :名無し検定1級さん:03/07/21 11:44
つかもとたかし

栄研4級

392 :名無し検定1級さん:03/07/21 11:55
小松方正はキャリアではない。高卒でも省庁に勤める人っているでしょ。

以下は某ホームページからの抜粋。
そのうちに周りの兵隊たちはそれぞれ復員し、故郷へ帰って行った。
私は復員令状をもらわずじまいに、大蔵省管理局へ転官になり、
東京の海軍功績調査部へ勤めることになった。そこで海軍の功績調査を
担当したが、周りを見て驚いた。東大出身者がぞろぞろ居り、東大出身
でなければ給料もそんなにいただけなかったのである。
 これでは私の将来も心配だ、せめて大学に行こうと猛勉強を始めた。
受験先は中央大学専門部の法学部。当時、すぐ下の弟の清孝が検察庁の
通訳をしていたので、英語は彼に習っていて心配しなかったが、他の科
目はかなり根をつめて勉強した。そのかいあって無事合格。私は管理局に
勤めながら大学に3年間通った。


393 :名無し検定1級さん:03/07/21 14:13
阪神井川 簿記二級

394 :名無し検定1級さん:03/07/21 14:38
井川 遥  

東大法学部中退
公認会計士2次試験合格 会計士補
監査法人勤務の後に街でスカウトされ業界入り
テレビ、雑誌、イベントで活躍中


395 :名無し検定1級さん:03/07/21 14:42
↑芸能界にこないほうが本人にはよかたんじゃないかな

396 :名無し検定1級さん:03/07/21 14:45
井川遥が東大法学部?

397 :名無し検定1級さん:03/07/21 14:54
大きな嘘ほど人は信用する。By非虎ー

398 :名無し検定1級さん:03/07/23 12:33
>> 396

京城大学の間違いでは?

399 :名無し検定1級さん:03/07/23 12:45
志茂田景樹 中大法卒

400 :名無し検定1級さん:03/07/23 15:44
400

401 :名無し検定1級さん:03/07/23 15:48
2年後 紺野あさ美 早稲田大学政経学部入学

402 :名無し検定1級さん:03/07/23 15:55
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
http://www.king-one.com/



403 :名無し検定1級さん:03/07/23 16:26
井川遥は東大法学部ではなく
東横学園女子短期大学卒ですが・・・

404 :名無し検定1級さん:03/07/23 16:27
慶應の物置か。。

405 :名無し検定1級さん:03/07/23 16:46
主要企業別出身大学
http://members.tripod.co.jp/tariban/joujou-kobetsu.html

406 :アルトべり:03/07/23 17:00
免許取るときの交通安全協会費について

安全協会費は大半が関連職員の飲み代に消えるそうです。退職警官
の書いた本にもよく書かれているし、新聞にも時々載るよね。 だいたい
安全協会の脱税事件が多すぎるから疑われても仕方がない。

安全協会費はいいですっていって払ってないなあ。伊丹の免許センターで、
髪を紫にそめたババアに、説得されたなあ。交通安全のために払ってくれとかって。
その当時、日本交通安全協会が4億7千万円の所得隠しがあったから
税金払おうねってからかったけど。

でもなかにはあの安全協会費を払ったときにくれるカードをお守りだとおもって
大事にしてる人がいるけど、悪い冗談でしかないよなあ。安全どころか悪いやつに
ピンはねされてんだから。


407 :名無し検定1級さん:03/07/23 21:53
NHKの朝の顔、高橋美鈴アナウンサーは東大教育卒。

408 :なまえをいれてください:03/07/24 15:55
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

409 :山崎 渉:03/08/02 01:20
(^^)

410 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:15
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

411 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:26
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

412 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:28
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

413 :名無し検定1級さん:03/08/10 03:00
>159
155はネタだろ。
マジレスするな。
寒い。
ちゃんと読め。

414 :名無し検定1級さん:03/08/10 07:14
うるせえ、ばーか!

415 :名無し検定1級さん:03/08/10 07:34
鈴木康博 (オフコースが2人だった頃の小田和正の相棒)
 東京工業大学工学部機械工学科 卒業

小田和正は
 東北大学工学部建築学科 卒業-早稲田大学大学院理工学研究科建築学専攻 修士課程 修了

芸能界とは全く無縁の二人が、芸能界入りするにさいして、周りの友人達と
全く違う社会的コースを歩んで行こうという決心が、OFF COURCE (エリート
コースから外れた)というバンド名になったみたいだね。

416 :名無し検定1級さん:03/08/10 07:42
>>415
はじめてオフ・コースを知った厨房のころ、
「もちろん」だと信じていた漏れって.....w。

417 :名無し検定1級さん:03/08/10 08:32
>>416
漏れ、今>>415を見るまで「もちろん」と思ってた。

418 :山崎 渉:03/08/15 12:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

419 :abc:03/08/15 13:27
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


420 :名無し検定1級さん:03/08/15 20:34
>>96
海外からみたら二番

421 :名無し検定1級さん:03/08/15 23:43
栗田貫一が東大だって聞いたけど
ホントウカヨッ!!

422 :名無し検定1級さん:03/08/16 17:38
宇崎竜童

明大中野→明治大学法学部卒

423 :名無し検定1級さん:03/08/16 17:41
テリー伊藤

早稲田実業→日大卒

424 :名無し検定1級さん:03/08/16 17:59
プリペイド携帯電話 身分証明書不要!
写メール、Eメール可能のプリペもあります
待ち受け専用なら維持費が月1000円のみ
匿名配送、局留め、ヤマト営業所留め可能
都内なら手渡しもOK
番号から身元がバレることがありません
オフ会、出会い系、ストーカー対策に最適
T09,T08,SH010,SH09,SA05等J-PHONE
最新機種の在庫も豊富
DoCoMo、au、TU-KAも販売しております
業界随一の格安販売!
まずはHPをご覧ください
http://www.p-keitai.jp/

安価な中古品は、
http://www.p-keitai.jp/used/

425 :名無し検定1級さん:03/08/21 21:02
21世紀の裕次郎、徳重聡(25)がちょっと気の毒だ。
ようやく主演デビューが決まり、張り切っていた矢先の徳重君。
早朝4時起床、7時過ぎには爆破のロケに臨み、「火が強くて指先が
熱かったです」とちょっぴり弱気な発言もしていたが、その顔は
デビューできた充実感で輝いていた。つい1週間前の出来事だ。

ところが、同期の池田努(24)が撮影中に自動車事故を起こし、
徳重君の記念すべき主演デビュー作「西部警察」(テレビ朝日)は、
制作中止に追い込まれてしまった。「5万人オーディションから
すでに3年。満を持して登場する徳重は、全10話で10億円もの
巨費を投入するこのドラマで、“裕次郎”の後継者としての一歩を
踏み出すはずでした。運が悪いとしか言いようがない」(芸能リポーター)

期待の大型新人らしく、所属の石原プロは「大きく育てる方針のため、
仕事を入れずじっくり鍛えて」(担当者)きた。3年間で彼がしてきたことは、
「オロナミンC」のCMと北海道のイベントでのジャズダンス、
そしてパチンコ機種PRのための寸劇ぐらいだ。
「じっくり期間が予想以上に長引いたため、英会話、茶道、ダンス、空手、
中型二輪や船舶免許と、徳重君は資格や特殊技能ばかりが増えてしまった。
『西部警察』がこのまま制作されないとしたら、またどんな資格が増えるか……」

資格取得のために芸能界を目指したはずではない。頑張れ、徳重!

http://www.excite.co.jp/News/entertainment/story/?nc=5172&nd=20030821150000&sc=en&dt=new

426 : :03/08/21 21:33
そもそも高資格者って何?

427 :This is a pen!!:03/08/21 21:41
荒井注 二松学舎大卒業

http://www.nikkansports.com/jinji/2000/seikyo000210.html



428 :名無し検定1級さん:03/08/21 22:21
>>426
日大以上

429 :名無し検定1級さん:03/08/22 00:07
空手家 佐竹雅昭

関西外語大学→関西テレビ(内定)→内定辞退→空手家→K−1

430 :名無し検定1級さん:03/08/22 22:59
キャンディズのミーは日大二高卒だって。東京ではいい学校なんだよね。
偏差値は女子で68位かなあ。すごいでしょ。

431 :430:03/08/22 23:01
30半ば以降じゃないと、ミーは知らないかなあ。今どうしてるんだろう。
ミーの日大二高は共学で東京では進学校。そうねえ、早稲田大に進学しても
おかしくないレベルの高校だよ。

432 :名無し検定1級さん:03/08/22 23:22
あほの坂田のネタスレが強烈で、
ほかの芸能人の学歴もすべてウソくさく感じる。

433 :名無し検定1級さん:03/08/23 05:19
小泉 純一郎(内閣総理大臣)これが最強

434 :名無し検定1級さん:03/08/23 05:33
小泉首相は、慶応経済で1年留年。
壇 ふみは、慶応経済で2年留年。
『新宿鮫』シリーズのハードボイルド作家は、
慶応文学部で2年連続留年→放校処分。
麻木(あさぎ)久仁子は学習院大学経済学部で留年→自主退学。

435 :名無し検定1級さん:03/08/23 06:42
コロッケ
地元の高校を卒業後、大阪大学経済学部に進学。
大学3年の時にお笑いに目覚め、休学→自主退学。
人を笑わすことは子供のころから好きだったみたいだ。

436 :名無し検定1級さん:03/08/23 15:38
栗間が東大で
コロッケが阪大?

できすぎだぜそりゃ、
両方ともデマだろ

437 :名無し検定1級さん:03/08/23 19:37
>>430
キャンディーズはラン、スー、ミキだぜ。
ミーってのはピンクレディだぜ、と一応突っ込んでみる。

438 :名無し検定1級さん:03/08/23 20:11
>>437
そうだったね。昔のことだったので勘違いしてたよ。

439 :名無し検定1級さん:03/08/23 20:18
ボクシング
元世界WBC,WBAバンタム級世界チャンピオン
渡辺二郎
追手門学院大学英文科卒

440 :439:03/08/23 20:23
訂正スマン
バンタム級→ジュニアバンタム級


441 :名無し検定1級さん:03/08/23 20:25
元WBC世界ジュニアフライ級チャンピオン
具志堅用高氏は、沖縄の王族(沖縄は琉球王国だった)の家系。

442 :名無し検定1級さん:03/08/23 20:31
ボクシング具志堅さんは沖縄・興南高校でボクシングを始めたが、それ以前は
卓球に打ち込んでいた。

443 :名無し検定1級さん:03/08/23 20:37
ボクシング渡辺二郎の経歴追加

追手門学院大卒→WBC,WBA世界チャンピオン→バラエティタレント→傷害罪逮捕

444 :名無し検定1級さん:03/08/24 00:10
清水 圭と和泉(いずみ)修
清水は同志社付属→同志社
和泉はボクシング推薦で同志社。和泉は近頃、関東のテレビで見ないが。
80年代に関東のテレビにでてたタージンは桃山学院大卒のはず。
サイキック青年団の竹内 義和は、近畿大除籍。

445 :名無し検定1級さん:03/08/24 01:15
だんだん高学歴の基準がアマアマになってきたね

446 :名無し検定1級さん:03/08/24 01:17
お笑いタレント サンコン

ギニア国家公務員トップ合格→国費でフランスの大学に留学→英語フランス語日本語他ネイティブスピーカー
→日本のお笑いタレントとして活躍。代表ギャグ「イッコン、ニコン、サンコ〜ン!」
→野生動物王国のアフリカ育ちでありながら、上野動物園で初めてライオンを見る。
→ギニア親善大使として、国際交流に寄与→日本人妻と結婚していたが、浮気で離婚。

447 :名無し検定1級さん:03/08/24 01:19
>>446
途上国から日本に来ている留学生は
今も昔も国から補助が出ているか
大金持ちの子息だよ

448 :名無し検定1級さん:03/08/24 01:20
でも
あいつそんなに頭よさそうに見えない

同じブラック系でも
アナン事務総長やマンデラ氏と眼に宿る知性がぜんぜん違う

449 :名無し検定1級さん:03/08/24 01:23
元お笑いタレント ケント・ギルバート

同じお笑いのケント・デリカット(ユタ州出身,メガネ芸)とは別人。

アメリカの弁護士資格所持。国際弁護士。輸入商。
主な出演番組:笑っていいとも! 白蟻駆除サニックスのCM等

450 :名無し検定1級さん:03/08/24 01:25
ちなみに二人とも
ユタ出身で、大学も一緒
二人とも盛るもん教の宣教師として来日。
(チョットイイデスカー、アナタハカミヲシンジマスカー?と聞いてくるキモイ連中)
そのまま居ついた不良外人です

451 :名無し検定1級さん:03/08/24 01:26
>>447-448
サンコンは、今も親善大使現職のはず。

国からの補助やシークレットサービスは半端ではないと思う。

452 :名無し検定1級さん:03/08/24 01:28
あ ちなみに米国の弁護士と公認会計士は
日本のものとは
ステータスがまったく別だよ。
資格板の人間なら割ってると思うけど。

453 :名無し検定1級さん:03/08/24 01:39
吉永小百合:早稲田大学

454 :名無し検定1級さん:03/08/24 01:59
発明家 ドクター中松(ピョンピョンおじさん)

東京大学工学部卒→東京大学法学部卒→コロンビア大学教授

しょう油を一升瓶から小瓶に移すしょうゆチュルチュル発明。
石油ポンプとして一財を成す。(この時点で一生働かなくてよい金持ち)

コンピューターの磁気記録テープ(シーケンシャルファイル)の時代、
高速読取のランダムアクセスのフロッピーディスクの記録方式を考案。
IBMにアイディアを売り込みに行くも、理解されなかった。
(その後フロッピーが、多くのコンピューターで採用されたのはご存知の通り。)

ニューヨークやロサンゼルスには、中松デーが制定されている。
中松デーは、日本でいう祝日。会社や学校は休みである。

アメリカ合衆国大統領選に推薦されるも断る。
政治の発明をし、都知事選に立候補するも連敗。
マスコミもピョンピョンおじさんと揶揄。
立候補者の討論番組には参加させてもらえず、
立候補者としての報道は、売名立候補者の豊臣秀吉と同列である。

455 :名無し検定1級さん:03/08/24 02:09
ちなみに、コロンビア大学は世界的な大学で、
宇多田ヒカルさんが入学したことでも有名。

(元ヤクルト阪神監督夫人の野村沙知代さんが衆院選
 の出馬時に経歴詐称したのもこの大学。)

456 :東大出身芸能関係者:03/08/24 02:12
小沢健二、菊川怜、畑正憲(ムツゴロウさん)
小椋佳、加藤登紀子、野田秀樹、高田万由子
矢崎滋、香川照之、山田洋二
山村聰、渡辺文雄 、
丸川珠代(アナウンサー)佐々木恭子(アナウンサー)

ほかいたっけ?




457 :名無し検定1級さん:03/08/24 02:15
>>139それAVで太い一本糞垂れ女だよねw

458 :名無し検定1級さん:03/08/24 02:15
>>456
色メガネかけて、中尾アキラみたいにバラエティ番組出てる
頑固おやじの・・・ホレ 誰だっけ。

459 :名無し検定1級さん:03/08/24 02:21
ハリウッドの映画俳優は高学歴が多いと聞くが本当?


460 :名無し検定1級さん:03/08/24 02:21
>>459
氏ね。過去レス見ろ。氏ね。

461 :458:03/08/24 02:24
日本テレビの堂本光一司会のしゃべり場にも出たことあって、
一応役者の・・・ホラホラ

462 :名無し検定1級さん:03/08/24 02:25
>>461
唐木

463 :458:03/08/24 02:28
>>462
NO!

中尾彬と同期の頑固おやじ・・・えーと、誰だっけなー

464 :463:03/08/24 02:30
そうだ分かった!

江森徹だ!

は〜、すっきり!!!

465 :名無し検定1級さん:03/08/24 02:30
>>463
その人まだ生きてる人?

466 :名無し検定1級さん:03/08/24 02:30
訂正:463→458

467 :名無し検定1級さん:03/08/24 02:30
唐木恵子(ケイコ先生)
草野仁
も東大出身だね

468 :名無し検定1級さん:03/08/24 02:31
江守徹か?違うぞたぶん

469 :458:03/08/24 02:32
江森徹は生きとるよ! w

470 :458:03/08/24 02:32
>>468
違うのかい? 今度調べとく。

471 :名無し検定1級さん:03/08/24 02:34
前、東大生と東大の生協食堂かどっかで議論してたが、コンプ丸出しだったぞ。

472 :458:03/08/24 02:38
江守徹、高卒ですた。スマソ。
http://www.keiomcc.com/Profiles/emori_toru.html

(立派な大学教授と並んで講師してるけど)

473 :名無し検定1級さん:03/08/24 02:39
天皇陛下 学習院大学中退


474 :名無し検定1級さん:03/08/24 02:39
唐木恵子(ケイコ先生)は、東大院卒。

475 :名無し検定1級さん:03/08/24 02:40
まあ、あほの坂田でも京大数学科っていう説があるからいいんじゃない。

476 :名無し検定1級さん:03/08/24 02:45
偉い大学教授や一流企業の取締役と並んで講師をする
高卒の江守徹

http://www.keiomcc.com/Profiles/main1.html

477 :名無し検定1級さん:03/08/24 02:47
天本英世もそうだね(東大法学部中退)

478 :名無し検定1級さん:03/08/24 03:12
芸能人出身校一覧
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/6443/geinoujin.html桂文珍…大阪産業大学経営学部卒

479 :名無し検定1級さん:03/08/24 03:19
落語家 桂文珍(吉本興業所属)

大阪産業大学経営学部卒
上方お笑い大賞受賞
関西大学文学部 非常勤講師

自家用操縦士免許
計器飛行証明免許

セスナ所有

480 :名無し検定1級さん:03/08/24 07:33
ハリウッドでも実は演技派よりアクションスターの方が学歴が高い
ドルフラングレン(物理学)やアーノルドシュワルツェネッガーなど
バンナムやセガールなんかも高くなかったかい
演技派は物理博士とかはいない

481 :名無し検定1級さん:03/08/24 07:55
陣内孝則

西南学院高校→福岡大学→ロックバンドロッカーズボーカル→俳優

482 :名無し検定1級さん:03/08/24 08:07
「元気が出るテレビ」出身のボクシング世界チャンピオン
飯田サトシは岐阜経済大学。(高学歴かはともかくとして)
東大に入ろうね会の広瀬君は、結局、慶応経済学部進学。
会社設立などしてたが、スキー事故で亡くなったらしいが。


483 :名無し検定1級さん:03/08/24 15:54
>>479
関西大学文学部 非常勤講師
桂文珍 → 四代目林家染丸


484 :名無し検定1級さん:03/08/24 17:30
ハリウッドの仲良し2人組
 マット・デーモン(ハーバード大)
 ベン・アフレック(ブラウン大)
共にアイビーリーグの名門。

485 :名無し検定1級さん:03/08/24 20:38
ヒューグランド オクスフォード大


486 :名無し検定1級さん:03/08/24 20:41
シガニーウイーバー スミス女子大(アメリカの名門女子大)
レーガン元大統領夫人
クリントン元大統領夫人
なども卒業生

487 :無級さん:03/09/14 20:40
高学歴や高資格が人間の値打ちを高めるんやない。
人間の値打ちを高めるのは、生きざまや。

488 :名無し検定1級さん:03/09/14 21:07
>>487
おまえ生きざまって言葉好きだな

489 :名無し検定1級さん:03/09/14 21:53
ミスタービーン(ローワンアトキンソン) >> オックスフォード大学卒

490 :名無し検定1級さん:03/09/14 22:16
和田あきこ・・・・中卒

491 :名無し検定1級さん:03/09/14 22:23
釈由美子
 吉祥女子→学習院短大

492 :名無し検定1級さん:03/09/14 22:31
チワワのクーちゃん

平成13年に公認会計士試験合格⇒朝日監査法人に入り監査業務に従事。
平成14年に朝日監査法人を去り、TACで講師として参加、途中アイフル
からCMに出演を打診され、快く承諾し俳優清水章吾さんと共演し人気を博す。
そして現在子犬タレントとして幅広い活躍ぶり

493 :名無し検定1級さん:03/09/15 12:25
デーモン小暮 ホームヘルパー2級

494 :名無し検定1級さん:03/09/15 12:37
辰巳琢郎→京大
ふかわりょう、中村雅俊→慶応
加藤鷹→簿記3級、合気道初段

495 :名無し検定1級さん:03/09/15 12:39
石原慎太郎→一橋大学


496 :名無し検定1級さん:03/09/16 20:08
アグネス・チャン→スタンフォード大学教育学博士

497 :名無し検定1級さん:03/09/17 00:48
日テレ笛吹アナ、船越アナ、井筒監督→奈良高校出身
奈良高校は、奈良県の公立で一番偏差値高い。。
 
明石家さんま、城島茂→奈良商業出身

ちなみに、長谷川京子はプロフィールに27才と書いてあるが、
本当は27才。

498 :名無し検定1級さん:03/09/17 00:50
×27才と書いてあるが、本当は27才。
        ↓
○25才と書いてあるが、本当は27才。


499 :名無し検定1級さん:03/09/17 01:32
水森亜土ちゃんは桜陰高校出身

500 :名無し検定1級さん:03/10/03 12:32
千秋は秘書検定1級持ってたはず

501 :既出だが:03/10/03 18:32
NHK朝のアナウンサー高橋美鈴さんは、東大教育学部卒

502 :名無し検定1級さん:03/10/03 18:34
柘植久慶

慶応大法学部卒

503 :名無し検定1級さん:03/10/03 18:59
慶応大法学部卒の著名人
・橋本龍太郎(元総理大臣)
・加山雄三(タレント)
・大島理森(衆議院議員)
・田中正紀(参議院議員、田中真紀子の夫)
・柘植久慶(作家)
・高橋由伸(読売巨人軍)

504 :名無し検定1級さん:03/10/03 19:09
明治大法学部卒の著名人
・三木赳夫(元総理大臣)
・村山富市(元総理大臣)
・飛鳥田一雄(衆議院議員、元社会党委員長)
・渡部喜十郎(元日弁連会長)
・宇崎竜童(ミュージシャン、奥さんの阿木耀子さんも明大卒、阿久悠さんは明大文学部卒)

505 :理科大生:03/10/03 20:10
山崎邦正が祖父会(旧1種情報処理技術者)持ってるて本当か?


506 :名無し検定1級さん:03/10/03 20:18
江頭が司法書士持っているって知ってた?


507 :名無し検定1級さん:03/10/03 20:34
羽柴誠三秀吉
一級建築士
インテリアコーディネーター
インテリアプランナー

508 :名無し検定1級さん:03/10/03 23:41
石坂工事が不動産鑑定士
三浦雄一郎は獣医師で元北海道大学獣医学部助手
もう少し体力がなかったら今頃は名誉教授かな?

509 :著名OB:03/10/04 13:24
慶応大法学部卒
・石破茂(衆議院議員)

明治大法学部卒
・山口敏夫(元衆議院議員)


510 :名無し検定1級さん:03/10/11 18:03
さえきけんぞう 歯科医師(徳島大学歯卒)

511 :名無し検定1級さん:03/10/13 01:51
菊川の一級建築士ネタはガセです。
以前、週刊誌で「一級建築士目指します!」って写真が載ってて、
その後に「エイプリルフールの嘘でした」って載ってた。

512 :名無し検定1級さん:03/10/13 01:54
矢井田瞳 関西大学文学部仏文学科卒

513 :名無し検定1級さん:03/10/13 02:33
>>504
宇崎は法学部出身だよ

514 :名無し検定1級さん:03/10/13 02:35
マツモトキヨシ創立者社長 
明大出身

515 :名無し検定1級さん:03/10/13 07:54
マツモトキヨシ社長の息子はアルゼ取締役で明大OB(確かそうだったよ)

516 :名無し検定1級さん:03/10/13 13:25
>>511
> 菊川の一級建築士ネタはガセです。
> 以前、週刊誌で「一級建築士目指します!」って写真が載ってて、
> その後に「エイプリルフールの嘘でした」って載ってた。

当たり前。
資格予備校の設定時間は1級建築士2000時間と
2級建築士300時間と比較的簡単だが、
菊川が1級を受けようと思うと2年間の実務経験がいる。
年収2億5千万以上と言われてる菊川が、
その地位を休止してまで受けるわけないよ。


517 : :03/10/13 13:42
428 :名無し検定1級さん :03/09/02 07:47
西村知美も資格マニアらしい。
1998. 4. 22 甲種防火管理者 資格取得
1998. 6. 23 上級救命技能認定証 資格取得
1998. 6   着物着付け2級 資格取得
1998. 6   ギフトラッピングコーディネーター 資格取得
2000. 8  ホームへルパー2級 資格取得
2001.7.4  食品衛生責任者 資格取得
2001.8 〜 タイ古式マッサージ 資格取得(タイ国内のみ)
2002. 1  手話技能検定 3級 4級 5級 合格
2002. 8  手話技能検定 2級(筆記&面接) 合格
2002.12  小型特種車両系 免許取得(3t未満のパワーショベルやブルドーザー他)

http://www.tororin.com/profile/index.htm


518 :名無し検定1級さん:03/10/14 18:04
オダギリジョー
司法試験合格

519 :名無し検定1級さん:03/10/14 19:33
>>1
イナバは高校の時、
数学試験で全国3位を取ったことがあるよ。
>>14
一次って大卒なら免除されるんだよ。


520 :名無し検定1級さん:03/10/14 19:36
>>38
有名人で金稼いでても高卒ならクズだな!!!

521 :名無し検定1級さん:03/10/14 20:48
菅野美穂は偏差値66か。
確かに頭よさそうな雰囲気がある。
芸能人やってなかったら高学歴OLでもなってたんだろうか。


522 :名無し検定1級さん:03/10/14 21:22
どこで高校の偏差値わかるの?

523 :先生:03/10/18 18:27
こいつは滋賀県の高校教師なんだが、とんでもないよ。
女をだますのもいいかげんいしろ!このエロおやじが!
フェラ中の写真なんか撮ってんじゃねえよ!
http://picasso.as.wakwak.ne.jp/

524 :名無し検定1級さん:03/11/07 04:19
>>1-523

525 :名無し検定1級さん:03/11/09 00:57
小泉首相
 慶大−国会議員

526 :名無し検定1級さん:03/11/09 01:38
飛鳥涼
第一経済大学

527 :名無し検定1級さん:03/11/11 15:50
藤木直人は慶応か早稲田でしょ?

528 :名無し検定1級さん:03/11/11 15:52
>>527
早稲田の理工

529 :名無し検定1級さん:03/11/11 16:01
原 健三郎
国会に銅像をたてるため、土下座してまで議員生活50年を貫いたヤシ。
一応、フルブライトでコロンビア大卒。

530 :名無し検定1級さん:03/11/11 16:07
あややの最終学歴教えて!

531 :名無し検定1級さん:03/11/11 16:11
ピロスエの件があるから私立じゃあんまり驚かない。
でも国立だと素直にすごいと思うのは漏れだけか?

532 :名無し検定1級さん:03/11/11 16:13
ayayaとしたいぜ !!

533 :名無し検定1級さん:03/11/11 18:15
長塚京三はソルボンヌ大学って言ってたけど

DQNなのでどのぐらいすごいかわからんニダ

534 :名無し検定1級さん:03/11/13 00:32
>>529
駿馬も老いれば駑馬にもおつる を痔でいく悲しい話だ

>>533
すごくすごい

535 :名無し検定1級さん:03/11/13 03:00
全くスレ違いもはなはだしいんだが、>>26


>あとへーと思う高学歴って東大出身の俳優は以外と多いよ


というのを見て、今日トリビアの泉見るのすっかり忘れてた事に気付いた。
鬱や…

536 :名無し検定1級さん:03/11/13 11:02
>>533フランスでは誰でも入れる。でも長塚は二文


537 :名無し検定1級さん:03/11/24 00:11
いくらなんでも
ふらんす語できないと入れないだろ
それだけでも十分すごいんじゃないか?

538 :名無し検定1級さん:03/11/24 00:29
>>531

私大は馬鹿森でも入学卒業できるからね。
理事長がうんと言えば誰をいれてもいいんだよ。

国立はそれと比べりゃはるかに公平だからね。

539 :名無し検定1級さん:03/12/19 18:17
1

540 :名無し検定1級さん:03/12/19 18:37
>>531
芸能人だと
慶応や早稲田より
いくら底辺でも国立のほうが注目されるような気がする
熊本大出身の宮崎美子とか
福岡教育大中退の武田鉄矢とか
要するに、早稲田慶応は多すぎて話題にならない
たとえば、あややが早稲田に入学するより
東京学芸大あたりに合格したほうが話題性がある

541 :名無し検定1級さん:03/12/19 18:39
東京海洋大学あたりに合格するアイドルは出てこないのか?


542 :名無し検定1級さん:03/12/20 01:40
東京海洋大学 行きたいなあ
あこがれてるんだよ 
海好きなんだ

543 :名無し検定1級さん:03/12/20 01:42
石坂浩二→慶応卒。宅建、不動産鑑定士所持

544 :名無し検定1級さん:03/12/20 01:44
石坂がバカじゃないのは認めるが
人格サイテーのいやな奴だよなあ

545 :名無し検定1級さん:03/12/20 07:46
タレントで資格持ってる奴って
保険かけてるみたいで興味が無い
政治家の管直人のように、実務経験が
あるわけでもないし何のための四角なんだよ?


546 :名無し検定1級さん:03/12/20 11:57
>>545
教養・知識の証明。
アホォな学生が多すぎるから。


経営、商学部出のやつの8割は、日商簿記1級すら持ってない。
英語英文学部出のやつの7割は、TOEIC800以下。
法学部出の奴の6割は、行書士どころか宅建も持ってない。
情報工学出の奴の7割は、ソフ開すら持ってない。

547 :名無し検定1級さん:03/12/20 12:30
>経営、商学部出のやつの8割は、日商簿記1級すら持ってない。
>英語英文学部出のやつの7割は、TOEIC800以下。
>法学部出の奴の6割は、行書士どころか宅建も持ってない。
>情報工学出の奴の7割は、ソフ開すら持ってない。

ソースきぼんぬ

548 :名無し検定1級さん:03/12/20 12:35
オダギリ・ジョーって高知大学理学部への入学を辞退して、
アメリカの大学の演劇関係の学部に進学したんだって。

549 :名無し検定1級さん:03/12/20 22:24
>>548
辞退したぐらい誰でも言えるよな
中退ならまだしも

550 :名無し検定1級さん:03/12/20 22:26
>>542
オレも逝きたい
今思えば水産学あたりのほうがおもしろそうだ。
昔は眼中になかったが

551 :名無し検定1級さん:03/12/21 18:40
オダギリジョーはうざい

552 :名無し検定1級さん:04/02/01 14:50
宮崎美子さん、いろいろたくさん資格を持っているそうですね。

553 :名無し検定1級さん:04/02/05 01:20
小林麻耶アナ=青学

おれ去年まで同じクラスで勉強してた。
から騒ぎに出る前からかわいくてモテモテだったな〜。



554 :名無し検定1級さん:04/02/05 01:26
俺、マヤタンと同じ小学校。
ブルマ盗んではぁはぁすれば良かった。

555 :名無し検定1級さん:04/02/05 01:39
>1
横国って高学歴か?w
単なる2流国立だろ
旧2期校の駅弁ジャン

556 :名無し検定1級さん:04/02/05 17:31
>555
じゃあお前はどこよ?
はっきりいって文系じゃ横国以上の私立はないぞ。
国立でもけっこう限られてくんじゃん。
やだね〜おばかさんて。


557 :名無し検定1級さん:04/02/05 17:44
あのなあ、古賀さんじゃないんだから人生学歴がすべてじゃないぞ。
大学にしても国立だから良いってもんじゃない。
横国行くのと青山行くのじゃ生活する場所による人間形成も違うよ。
また、できる友人も違うだろう。

それに現在、東大ってエリートは行かないぞ。2番手ぐらいだよ。
出身学校見てみ結構アホなとこから受かってるぞ。
ホントのエリートはハーバードやUCLAなどに留学してるんだよ。

558 :名無し検定1級さん:04/02/18 00:46
>>553
あのから騒ぎに出てた人か〜!!
やっぱアナになるとかわるね(あたりまえか)
青学だったとは、知りませんでした。
新潟の大学だと思ってた。

559 :名無し検定1級さん:04/02/22 00:43
中村雅俊は、現役の時、東京外語大を落ちて
一浪して慶応経済。

560 :名無し検定1級さん:04/02/22 00:55
桜井翔君 大好きあの笑顔とやさしさと高学歴慶応大学ほれちゃうわー
ちなみに、男ですが…。

561 :名無し検定1級さん:04/02/22 01:44
>>551
俺もオダギリ嫌い。

562 :名無し検定1級さん:04/02/22 05:10
>>549
たしかにな(w
中退してから言えよ

563 :名無し検定1級さん:04/02/22 05:11
阿藤海は東京都立大

564 :名無し検定1級さん:04/02/22 08:46
綾小路きみまろは拓大中退
息子は灘高校から東大理三ストレート

565 :名無し検定1級さん:04/02/22 14:42
渥美清は府立北野高校だ。

566 :名無し検定1級さん:04/02/22 15:10
>>565
江戸っ子じゃなかったのか!

諸ぼーん

567 :名無し検定1級さん:04/02/22 15:21
所ジョージも拓殖大学中退。
息子さんは、どうなるか?

568 :名無し検定1級さん:04/03/07 20:39
坂下千里子は書道8段

569 :名無し検定1級さん:04/03/08 00:13
( ´,_ゝ`)プッ


570 :名無し検定1級さん:04/03/09 00:18
淑徳与野は
中学校の偏差値で55ぐらいから入れるよ・・・

571 :フンドシ:04/03/11 19:18

  大相撲「玉春日」関。
 
   中央大法学部卒。推薦入学かい?

572 :名無し検定1級さん :04/03/11 19:29
江頭2:50は知る人ぞ知る
公認会計士、税理士。 

573 :名無し検定1級さん:04/03/11 19:33
======================
68東京大学−−−−−−78−−−−−−−−−−
67京都大学−−−−−−77−−−−−−−−−−                         
66−−−−−−−−−−76−−−−−−−−−−                         
65東京工大−−−−−−75−−−−−−−−−−                         
64一橋大学−−−−−−74−−−−−−−−−−                         
63−−−−−−−−−−73−−−−−−−−−−                         
62大阪大学−−−−−−72−−−−−−−−−−                         
61東北大学−神戸大学−71−−−−−−−−−−                         
60九州大学−名古屋大−70−−−−−−−−−−                         
59北海道大−大阪市立−69−−−−−−−−−−                         
58横浜国大−東京都立−68−慶応義塾−−−−−                        
57千葉大学−広島大学−67−−−−−−−−−−                         
56金沢大学−−−−−−66−早稲田大−−−−−                         
55−−−−−−−−−−65−上智大学−東京理科                         
54岡山大学−−−−−−64−同志社大−関西学院                         
53大阪府大−横浜市大−63−立命館大−中央大法                         
52熊本大学−埼玉大学−62−関西大学−−−−−                         
51信州大学−静岡大学−61−明治大学−立教大学

参考までに

574 :名無し検定1級さん:04/03/11 19:51
>573
統計勉強してこい


575 :名無し検定1級神保さん:04/03/28 00:40
神保悟志
歯科技工士

神保哲生
ビデオジャーナリスト

神保美紀
ゼロイチニイゼロサンサンサンノキュウレイロク

576 :東大:04/04/06 12:32
医学生の精活は最高です。

きのう●くんのおしりの穴に舌いれた。
にゅるにゅるずぶずぶ。
●くん、うひぁひいいいいい
嬉しそうな顔してたんで僕もうれしかったです。
そして●くん射精する姿を見て興奮。
僕も射精した。ドピュッドピュッ。。

そこではっと目がさめてなんだ夢だったんだ。
でもバンツぐっしょり。射精は夢じゃなかった。

こんな経験、よくあるでしょ?

577 :名無し検定1級さん:04/05/13 17:48
>江頭2:50は知る人ぞ知る
>公認会計士、税理士。 

公認会計士はどうみても嘘
司法書士 との話は聞いたことある
雅子様や江藤潤の親戚とかいうから頭イイ家系なんだろうな


578 :名無し検定1級さん:04/05/14 05:15
長塚京三&サンコン=ソルボンヌ
サンコンは外交官なんだから高学歴は当然か。

579 :名無し検定1級さん:04/05/14 16:38

資格の価値を諮る指標としては資格登録時の登録免許税の金額が参考になるよ。

<60,000円>
弁護士、公認会計士、税理士、弁理士、医師、歯科医師、水先人、不動産鑑定士、一級建築士

<30,000円>
司法書士、土地家屋調査士、会計士補、薬剤師、獣医師、社労士、海事代理士、不動産鑑定士補、技術士

<15,000円>
管理栄養士他

<9,000円>
保健師、助産師、看護師、救急救命他

<0円>
※行政書士※

これって資格のステイタスとほぼ一致していると思いますが・・・(水先人ってよくわからんが)


580 :名無し検定1級さん:04/05/18 16:37
水先人は定年後のチョーエリート資格ですよ

大型船舶の船長資格経験んーーー年以上の人が
資格取得後コネで付きます。 
東京湾のような小難しい水路の全てを熟知しているというお墨付きです。
英語でパイロットといいます 飛行機乗りのパイロットはこれの流用

581 :名無し検定1級さん:04/05/22 17:23
>573 20年以上前に大学受験した者だが、確かに国公立と私立の相場はそんなモンだったな。
慶応とか国・数・英でも受験ができたので、国立理系受験者にとっては絶好の併願先だった。
当時、私立理系学費はバカ高(国立は年間10万円台)だったので、貧乏人の子供はみんな慶応を受けた。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)