2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三十路リーマン今後の進路

1 :三十路:02/07/31 13:11
今年31三十路リーマンです。
今後の進路について考えております。
現在勤めている会社は、業界の中では下のほうであり、今はよいとして、
10年後はなくなっているかもしれません。
現在税理士を勉強中ですが、
資格取得後のリターンの少なさ等2ちゃんねるのスレを見ていろいろと
判明しました。

今後の選択しとして会社に勤めながら
1、税理士の勉強を続ける
2、他の資格に乗り換える(不動産鑑定士)
3、数少ない公務員試験を受験する

いろいろと議論しましょう。


2 :名無し検定1級さん:02/07/31 13:14
どれも一筋縄じゃいきませんのー

3 :名無し検定1級さん:02/07/31 13:41
何の業界で何の職種やねん?


4 ::02/07/31 13:44

 金融でリテールではない営業。

5 :名無し検定1級さん:02/07/31 13:46
まずは行書取得だろ。

6 :1:02/07/31 13:54
 >5
行書取得することによってどんな職務につけるのですか?
 勉強不足でごめんなさい

7 :名無し検定1級さん:02/07/31 15:05
法務事務所を立ち上げることができるYO。


8 :名無し検定1級さん:02/07/31 15:23
たこ焼き屋やれ

俺の親父はそれで田んぼ1反買って
今では1丁2反

9 :名無し検定1級さん:02/07/31 15:25
普通に考えて、>>2を取る人は憐れだ、もう、そんな>>2なんかを取る事に必死になっているのだから。
>>3>>4を「2」って言って取る人は別にそこまでして>>2を取りたいわけじゃない。
まっとうな職についていて同僚や恋人と酒を飲んで帰って、ちょっと気晴らしに2chを見る、ニュー速をリロードする。
すると、立てられたばかりの――スレタイトルの横に(1)って書いてある――スレを見つける。
なんの気は無しに、他のことを考えながらコメント欄に「2」と入れる、「書きこむ」を押す、ただそれだけ。
別に興味もないから2度とそのスレを見ることもない。おそらく「2」なんて書きこんだ事もすぐに忘れ、自分の考え事にもどる。
そもそも彼の生活は2chにたいした比重を置いていないんだから。
でも>>2は違う。
>>2を取りたいが為に、起きている間中ずっと2chをリロードしつづける。30秒おきに。
漫画を読んでいても、食事をとっていても、どんな時でも2chをリロードする、そうやっていつのまにか夜になり。眠る。
朝になり目がさめたら、また2chをリロードする事だろう。
当然、遊ぶ友達も、するべき仕事も、思いを馳せる女性も居ない。いつも>>2を取ることだけを考えている。
>>2を取れて、>>3>>4を煽る、その時の歪んだ悦楽が、おそらく彼にとっての青春――青い海や太陽――の代償なのだろう。
どうかそんな>>2を責めないでやって欲しい、>>2を取る事で、何かを、辛い惨めな日常を、忘れられるのだろう。
そんな>>2を、、、誰が責められようか。


10 :名無し検定1級さん :02/07/31 15:46
>>6
法務レスになってダンボールハウスを立ち上げる事ができるYO

11 :名無し検定1級さん :02/07/31 16:59
age

12 :名無し検定1級さん:02/08/30 01:28
30にもなるまで営業をやって税理士が良い資格に思えるというのは
まず、第一に視野が狭かったと思います。2ちゃんで救われた人も
いるのですね。
 30過ぎた転職だと今までのキャリアを生かすのが一番よいのですが
単に営業としか言われてないので、アドバイスしかねます。
 鑑定士は、鑑定士事務所で実務経験が必要ですが、30過ぎての
事務所探しは大変です。
 同じ業界での転職を薦めます。

13 :名無し検定1級さん:02/08/30 12:04
>>10
>法務レス
 わらた。
それってベテな司法浪人や行書のことか?

14 :名無し検定1級さん:02/09/01 18:06
今年31三十路リーマンです。
今後の進路について考えております。
現在勤めている会社は、業界の中では下のほうであり、今はよいとして、
10年後はなくなっているかもしれません。
現在税理士を勉強中ですが、
資格取得後のリターンの少なさ等2ちゃんねるのスレを見ていろいろと
判明しました。

今後の選択しとして会社に勤めながら
1、税理士の勉強を続ける
2、他の資格に乗り換える(不動産鑑定士)
3、数少ない公務員試験を受験する

いろいろと議論しましょう。

15 :ギャハハハ:02/09/01 18:59
プウーーーーーーッ。

16 :名無し検定1級さん:02/09/04 11:22
看護士になって、精神病院で働く。

17 :30過ぎたの:02/09/04 11:29
 もう資格はだめだね

18 :名無し検定1級さん:02/09/04 13:56
司法試験か司法書士でOKだべさ

19 :名無し検定1級さん:02/09/04 16:30
>>18
AかB
という文脈で司法試験と司法書士を同列に扱われるのは。。。。。

20 :名無し検定1級さん:02/09/04 16:35
 で、今でも会社にいるんですか?
下手に資格幻想持つより、人材会社に登録した方が
良いと思いますよ。

21 :ごますって:02/09/04 16:51
会社にしがみつけ!!

22 :名無し検定1級さん:02/09/04 17:31
>>21
しがみつくものが無くなりそうなのに?

23 :名無し検定1級さん:02/09/04 17:35
タクシー運転手

24 :名無し検定1級さん:02/09/04 17:36
>20
人材派遣会社は労働条件の規制緩和(=使用者サイドからの規制緩和ね)に積極的。
資格という目に見えるスキルがないと、
安く買い叩かれ年取ったら捨てられるだけの存在になるかもよ。

25 :名無し検定1級さん:02/09/04 18:23
>>24
派遣じゃなくて転職の。

26 :名無し検定1級さん:02/09/04 19:40
>>17
禿げ。
 資格で転職なんて20代のせりふだよね。

27 :名無し検定1級さん:02/10/11 20:56
みなさんがんばりませう

28 :名無し検定1級さん:02/10/11 21:40
パチパチパチ・・・。

29 :名無し検定1級さん:02/10/11 21:46
今の会社に色

30 :名無し検定1級さん:02/10/12 03:13
田中耕一氏ノーベル賞。。。25歳時の功績か。
俺も取り敢えず過去に研究開発功績はあるが、ノーベル対象ではない科学部門なのが残念。
三十路リーマンは、10年後の宝くじ的受賞を願って、ただひたすら目の前のことに
邁進するべきなのだろう・・

31 :名無し検定1級さん:02/10/29 16:12
三十路でも35あたりがちょうど油がのってきていい時。早めに失敗を経験しときな。
会社にしがみつくのは安全なようで、一番危険。リスクを犯そうとしないやつは、
逆に危険なんだって。この先。

32 :名無し検定1級さん:02/10/29 16:14
どれだけのリスクをとって、どれだけのリターンがみこめるか。
それを見極める才能って、リーマンのままでは培われないんだって。

33 :名無し検定1級さん:02/10/29 21:26
会社辞めようにも難関資格に合格しなきゃ無理。辞めてもいまより
給料さがるだけ。
まず最初は簡単な資格を取り、つぶしが利くようにしてから
難関資格にチャレンジして、合格したら会社辞めてもOKでは
ないかと思う。

34 :名無し検定1級さん:02/10/30 23:39
>>33
「難関資格」の範囲は?

35 :名無し検定1級さん:02/10/31 18:28
「難関資格」=
現在の会社辞めてもOK(くいが無い)と思える資格です。
私の場合、弁護士、公認会計士、司法書士、弁理士あたり。


36 :名無し検定1級さん:02/11/02 15:20
税理士を忘れてるよ。

37 :名無し検定1級さん:02/11/02 21:18
1は鑑定士も狙おうとしているようだが
2chでは30歳を過ぎての鑑定士試験は厳しいというのが常識
だが、実際はどうなのだろうか

38 :名無し検定1級さん:02/11/02 21:49
2ちゃん判定に頼っていいのかどうかもありそうだな、1はマトモな気がするしな

39 :鑑定士10年目:02/11/02 21:55
税理士を取って、税のエキスパートして会社に残る道を勧めます。
鑑定士は、不動産部門がある場合はいいかもね。

40 :もうすぐ中年:02/11/03 00:51
漏れは、もうすぐ中年の金融リーマン。
社労士、DCプランナー、行政書士
とコツコツ取りました。
現在の会社の将来予測から、転職、または、開業の必要性を考え、次ぎに取る資格を考えているのですが、
先達さんや有識者のご意見をお願いするものです。
できれば、理由もお願いします。

1税理士、但し簿記知識なし
2中小企業診断士
3ファイナンシャルプランナー
4公認会計士
5司法書士

他に良い資格があれば、教えて下さい。

41 :名無し検定1級さん:02/11/03 00:54
>>40
漏れは他資格者だけど、実務経験が必要だと思われ。
社労士は登録されていますか?必要な情報は登録しないと得られないから。
資格試験の勉強は実務の勉強とは違うよね。

42 :40:02/11/03 01:15
>>411レスサンクス
社労は、今年事務講習受けたばかりで、
まだ登録はしとらんのです。
転職の場合、実務経験がないのは、大きなマイナスですね。
社労は、開業はいきなりが多いらしいです。
まぁ、手続関係は難しくないので、
問題は、お客さんの獲得ですね。

前レスに書かれてあるように、今の資格ですぐというのは、まだ考えてなく、小さい保険程度になればと考えてます。

43 :40:02/11/03 01:17
>>41だった
スマソ。

44 :名無し検定1級さん:02/11/03 01:18
どんな資格をとったらいいか?より、
まず、自分がなにをしたいのか?を優先させるのが筋じゃない?
適当に有名な資格とりまくったところでなんの役にもたたない。


45 :40:02/11/03 02:26
>>44
厳しい意見ありがとう。
若い人なら、そののアプローチが正しいと思うよ。
ただ、年から、転職については、選択枝が限られるのが現実なんだ。
漏れの資格がてきとうに取ったかどうかは見解が分かれるなぁ。
そのために、今の仕事と年を書いてるんだけど。

まぁ、脱サラして食べ物屋を開業する選択だったら、資格板にこない罠。

46 :名無し検定1級さん:02/11/08 02:04
40に贈る言葉「何でも屋は、何にも屋に通じる」

資格なんてものは、本来まず「自分はこれをやりたい」というものがあったときに
それを補うもの。あなたの文章からは「自分はこれで第二の人生を勝負する」という
ビジョンが見えてこない。それでは何をとっても失敗するだけ。

社労士ひとつにしたって、コンサル系に進むなら簿記と中小企業診断士だろうし
逆に手続き系なら、行政書士とか税理士が視野にはいるだろう。
或いは金融に特化しようと言うならDC、FPかもしれない。

40くらいになってしまったら、弁護士は言う及ばず、会計士、鑑定士、
司法書士などの大型資格はあきらめたほうがいい。時間の投資効率が抜群に悪い。

今のあなたなら、社労士に何をくっつけるかというのが現実的なところだろうが
手続きでは既に食えなくなってるよ。この業界は。それだけは覚悟しておいた方がいい。

行政書士もしかり。何かに特化するとかしないと、生き残れなくなってる。
全体的にまだまだ人生戦略の練り方が甘い。今独立したらまず間違いなく野たれ氏にだよ。

47 :名無し検定1級さん:02/11/08 02:09
とと、31才か。勘違いしちまった。
大型資格をねらうなら、最後のワンチャンスかな。
税理士は法律がいけそうだったらトライしてみるといい。
不動産鑑定士は、やめたほうがいいかも。あれは学生に有利だから。
丸暗記もあるし。まだ、会計士の方がいいかも。
でも、学生の浪人時代のような勉強時間が1年くらいは必要だろうなあ。
弁護士もまだ無理ではないかもね。でもぎりぎりだろうなあ。


48 :名無し検定1級さん:02/12/04 09:44
age

49 :名無し検定1級さん:02/12/04 09:49
鑑定士と会計士は30過ぎると合格しても雇ってもらえないので実務経験が積めません。つまり,なることはできません。趣味でないならやめなさい。

50 :名無し検定1級さん:03/01/02 17:12
あっげ

51 :名無し検定1級さん:03/01/02 17:19
社労士じゃ食えないので、社労士資格だけなら
あきらめなさい。

52 :名無し検定1級さん:03/01/02 17:46
そもそもさあ何で資格なの?
他には何も考えられないの?
会社起こすとか?個人事業するとか?
どっかに見習い修行するとか?
今の現状はダメだから資格取得か?
稼いでいる人は自分で事業起こして
早々に苦労して難関資格なんか取
らんでも稼いでるよ。
所詮資格取ったってイコール稼げる
つまり食えることが保証されてる
わけじゃなし。

53 :山崎渉:03/01/11 11:30
(^^)

54 :山崎渉:03/01/17 22:42
(^^;

55 :名無し検定1級さん:03/02/02 01:01

 || ‖ ‖ ‖ ‖ ‖ ‖ ‖. ||  ||  |┃|  |  ガタン
 || ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○. ||  ||  |┃|  |    ゴトン
 ||                   ||  ||_|┃|_| 
 ||=     ヘ('A`)          ||=|.   ┃
 || ( ̄ ̄ ̄ ( .)l_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  |.  ┃
 ||(二二二二「 「二二二二二二二||二|.  ┃



 || ‖ ‖ ‖ ‖ ‖ ‖ ‖. ||  |≡ ガーッ
 || ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○. ||  |≡     
 ||                   ||  | ≡llllll、、彡ミミ
 ||=     ヘ('A`)          ||=| ≡(`∀´)'∀'ノル
 || ( ̄ ̄ ̄ ( .)l_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  |≡  ( )V( )
 ||(二二二二「 「二二二二二二二||二|≡  | |   | |



 || ‖ ‖ ‖ ‖ ‖ ‖ ‖. ||  ||  |┃|  |
 || ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○. ||  ||  |┃|  |
 ||             ,,,lllll 彡ミミ||  ||_|┃|_|
 ||('A`)          ( `∀σ'∀'*|=|  ┃
 ||( ノ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( )L,ノ( ) ||  |  ┃
 ||「「 二二二二二二 「 )二 (( 二 ||二|  ┃

56 :名無し検定1級さん:03/02/20 05:48
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/6727/godbless.mid




57 :名無し検定1級さん:03/02/24 23:37
age

58 :名無し検定1級さん:03/02/24 23:38
そんなことより俺の赤裸々な受験日記を聞いてくれよ、>>1よ。
俺は【公家の名門=同志社大】を受験する。そして【西の早稲田=立命館】と
【神戸のミッション校=関西学院】を併願。これが通の受け方。
そして落ちた時のために【浪速の赤門=関西大】と【ファッションリーダー=甲南大】
及び【世界の縮図=関西外大】を受験。京都なら【仏教の最高峰=龍谷大】と
【語学のデパート=京都外大】を受験。当然、それらに落ちた時の保険として
【マンモス私大=近大】と【笑いの殿堂=京都産業】を受験。万一、それらにも
落ちた時のために【阪和のオアシス=桃山学院】と【茨木の中京大=追手門学院】
と【神戸の薬剤師=神戸学院】を受験。それから忘れてならない理系兄弟の
【理系の申し子(兄)=大阪工大】と【理系の申し子(弟)=摂南大】を受験。
さらに滑り止めとして【過去の栄光=大阪経済】と【便所日本一=大阪学院】、
さらに【マンガ道場=京都精華大】を受験する。これらにも落ちた場合は
【神戸のソフィア=英知大】と【レベル上ガッテマス=阪南大学】を受験。
で、フィニッシュに【阪大の分校=南大阪大】で決めて

59 :名無し検定1級さん:03/03/17 22:52
溺れるものは藁をも掴むのさ。イカレタ宗教にはまるよりマシ。
30を目前にして会社の倒産を経験して俺も日商1級持ってるから
今までの仕事と関係ないけど税理士に挑戦しようかなとか思ったよ。
でも取ったってさ、実務が無ければ雇ってもらえないじゃん
別につつましく暮らせればそれで良いんだけどさ、暗い気分になるよね

60 :名無し検定1級さん:03/04/07 12:43
あげ

61 :名無し検定1級さん:03/04/07 12:54
今年31三十路無職です。
今後の進路について考えております。
現在は、所得無しで貯金が1億円あり、今はよいとして、
10年後は財産なくなっているかもしれません。
現在税理士を勉強中ですが、
資格取得後のリターンの少なさ等2ちゃんねるのスレを見ていろいろと
判明しました。

今後の選択しとして会社に勤めながら
1、税理士の勉強を続ける
2、他の資格に乗り換える(不動産鑑定士)
3、株に投資する

いろいろと議論しましょう。


62 :山崎渉:03/04/17 14:02
(^^)

63 :山崎渉:03/04/20 01:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

64 :名無し検定1級さん:03/04/23 16:43

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  >>山崎渉



65 :名無し検定1級さん:03/05/15 01:26
あげ

66 :名無し検定1級さん:03/05/17 05:31
私現在 飲食店勤務の30歳男子です。ずっとビジネスというものに憧れていて、俗にいうサラリーマンというやつをやりたいんですが、
何の資格も営業経験もございません。どのような道を辿ればビジネスマンになれますか?
将来ビジネスとして色々手掛けられる起業家になりたいんですが・・飲食経験を活かしてその方面のコンサルタント会社に入って
そこから語学やビジネス系の資格を取ろうかと考えているのですが、どう思われますかみなさん?
他にいいあんはありませんか?

67 :名無し検定1級さん:03/05/17 10:20
>>66
飲食店のチェーンに入ってサラリーマン化しる。

68 :66:03/05/17 20:00
それ以外で!飲食関係から抜け出たいんです!

69 :名無し検定1級さん:03/05/17 21:12
勉強に対する未練または「幻想」を持って、社会生活から離れて「独りぼっち」で、勉強ばかりしている30代が増えている。
いわゆる「スタディー(study)ルンペン」と呼ばれる彼らは、長期間就職に失敗したり、就職しても適応できずに「人生逆転」を狙って、30代前半にまた勉強を選択している。
一部では、こうした「現実逃避性学習」の副作用を懸念する声が出ている。社会で「中間管理者レベルのリーダー」になる時期を失したまま、現実感覚を失って、「勉強=大当り」という幻想のみを追いかけていると指摘されている。
20代は就職の機会が多いが、30代は年齢のため雇用市場から歓迎されず、こうした「スタディー・ルンペン」が増えてくるという指摘もある。


70 :名無し検定1級さん:03/05/17 21:12
「社会と職場で一番忙しく働かなければならない30代の人々が、空白状態に置かれているのは問題だ。明確な目標なしに、長くは7〜8年間『勉強生活』で転々としている人々が増えているが、
これは結局、組職生活への適応が難しいため、採用対象からも外される」と述べた。
(スタディー・ルンペンたちは)勉強さえお上手ならば、なにもかも解決されるという誤った価値観を持っているようだ。
彼らは、年齢にふさわしい社会的任務に恐怖を感じ、いつも20代のマインドで生きていきたいと思っているため、ひどい場合は、一種の退行性、固着性障害につながる可能性もある」と述べた。


71 :名無し検定1級さん:03/05/17 23:58
ぼ、ぼくは頭が弱いので何のことか良く分からないんだね。
で、で、で、でもぼくは お、お母さんが
「できるだけ遠くへ行って親切な人におむすびをもらいなさい」って
言うから、遠くへ行こうとしてるんだな。
だからぼくはルンペンでもいいんだねえ。

72 :名無し検定1級さん:03/05/23 00:31
漏れは30代一部上場正社員だが、資格勉強してる。
理由はリストラ対策と、田舎の親がもし寝たきりになったら帰らなければ
いけない鴨だから。

73 :山崎渉:03/05/28 10:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

74 :名無し検定1級さん:03/05/31 04:14
>>72
親が田舎にいると大変だよね。

75 :名無し検定1級さん:03/06/07 14:19
能力あるなら自営すればええやん

76 :名無し検定1級さん:03/06/07 14:20
それならマンション管理士がばっちりだよ。

77 :山崎 渉:03/07/12 12:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :山崎 渉:03/07/15 11:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :なまえをいれてください:03/07/24 17:45
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

80 :サロリーマン金玉太郎:03/07/26 15:44
調理師はどうよ。腕1本で繁盛する店が作れるぜ。
評判が評判を呼んで・・・・・左うちわもゆめじゃない。

まずはラーメン屋だな。ラーメン屋で設けたら土地かって店を建てて料亭がいいぞ。

81 :名無し検定1級さん:03/07/26 18:20
まだTBSガチンコのラーメン道募集してますか?

82 :名無し検定1級さん:03/07/28 22:17
そんなことここで聞くなよ

83 :山崎 渉:03/08/02 01:17
(^^)

84 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:13
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

85 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:22
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

86 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:25
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

87 :山崎 渉:03/08/15 13:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

88 :無級さん:03/09/05 22:14
資格が身を助けると思ったら、それは間違いだ。
他社でも通用する実力を身につける事だ。

89 :名無し検定1級さん:03/09/06 12:50
>87
実力を証明するには資格が一番わかりやすい。
実力があるのなら合格しろよ。

90 :・・・:03/09/07 20:34
資格ないよりはあったほうがいい。
よく実力主義というが、実力の測定は困難。
(実は、外資はある程度の資格がないと上にはいけないらしい。)

資格と実務を区別したがるうちは、他社で通用するとは思えない。
できる人間は、資格をあからさまに否定しないし、他人の努力は尊重します。

91 :名無し検定1級さん:03/09/08 00:38
>>66
文面から見ておまいは無理かと思われ
嫌味でもなんでもなく、今の仕事を続けるのが吉

飲食関係の経験などは生かせないことをまず認識しよう

92 :名無し検定1級さん:03/09/08 18:49
はぁああああ!!
もう32歳の俺なんて何もかも絶望だ!
社会に迷惑をかけないように、
小さな幸せ見つけてつつましやかに生きていきます。


93 :名無し検定1級さん:03/09/15 04:41

幸せって、そんなもんだよな。
自分が幸せなら、それでいいじゃない。がんがれ。

94 :名無し検定1級さん:03/09/22 21:43
age

95 :□には○がない:03/09/22 21:48
資格には縁がない

96 :名無し検定1級さん:03/10/07 19:38
あげ

97 :名無し検定1級さん:03/10/13 22:26
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1065778838/l50
乳祭り開催

98 :名無し検定1級さん:03/11/09 07:27
まずはTOEIC700点になってから転職を考えよう。

99 :名無し検定1級さん:03/11/27 20:46
俺は簿記3級をめzす

100 :暇人 ◆tbxcZ4oBJw :03/12/30 18:18
  ;y=ー( ゚∀゚)・∵.100
  \/| 暇 |)


101 :名無し検定1級さん:03/12/30 19:04
鑑定業界の現実を知らない人はこれを見よう!
埼玉県内某事務所の求人
ttp://www.q-jin.ne.jp/category/detail/992.html


102 :名無し検定1級さん:03/12/31 01:07
鑑定事務所は月給15万社会保険なしが常識!

103 :名無し検定1級さん:04/01/20 17:15
もうすぐ30age

104 :名無し検定1級さん:04/01/20 17:22
マンション管理士か労務管理士か特許管理士。

105 :名無し検定1級さん:04/01/20 17:38
鑑定はこんな求人もある。
http://www.jobengine.jp/estate/estimation/

106 :名無し検定1級さん:04/02/19 10:38
うっほ

107 : :04/03/07 08:41
age

108 :名無し検定1級さん:04/03/20 19:39
ちょいと、相談にのってください。

24歳で就職して、32歳までVBプログラマー、
簡単なHTML書きなどをやってました。

うつ病になって、休職、復職を繰り返し、
結局34歳のとき退職してしまいました。

その後、夫の家業(飲食店)などを手伝ってましたが、
うつ悪化でまとももに勤まりませんでした。
今は、専業主婦です。子どもが4月に小学校に入学することもあって
仕事はやめることにしたんですが。

やっぱり、仕事したいんです。
ホームページデザイナーとか、CADとか、在宅でできる仕事なら
いいなー、子どもがもうちょっと大きくなったら仕事したいなー。
それまでにうつ病が良くなったらいいなー。などと考えてます。
そして、独学で勉強して、仕事ができるようになったらいいのですが。

でも、うつ病で頭が悪くなったような気がします。
思考力、読解力、すごく低下したと実感しています。

さて質問です。やるとしたら、
ホームページデザイナーとCAD、どちらがオススメですか?
どちらがお金稼げますか?どちらが需要ありますか?
通信講座でどのくらいお金がかかるものですか?

私は今35歳、4月で36歳になります。
どうかご回答よろしくお願いします。


109 :名無し検定1級さん:04/05/14 23:16
PC系の資格よりも語学力を磨いたほうが有利になるのかな。

110 :名無し検定1級さん:04/05/14 23:45
>>109
身の回りに英語が必要なシーン(中国語でも何でもいいが)を想定してみれ。
需要あるか?無いだろ、実際。
PC系の資格の方がマシ。例えば英語力なら当然のように準1級以上もしくはTOEIC800点以上
を要求される。すでに就職済みのリーマンなら600点でもいいけど、就・転職用の武器としては
英検準1級・TOEIC800点以上ないとそもそも意味が無い。それ以下はゴマンといるからね。

111 :名無し検定1級さん:04/05/15 00:19
海外経験なくても要領よくやればTOEICなんて700くらいは取れるらしいね

海外経験のある俺は最低900採らないと箔がつかないんだな

112 :名無し検定1級さん:04/05/31 14:33
キャリア・カウンセラー(キャリア・コンルタント)の資格取得は有効な手段だと思います。
こちらの掲示板は参考になります。
http://collabo.cc/portal/naritaibbs/pbbsc.cgi

上記の関連資格として産業カウンセラーも役立ちそうです。
http://www.counselor.or.jp/




31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)