2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのー、今から勉強できる資格ないでしょうか?

1 :六回生:02/06/25 19:53

単位が足りず留年し、今年も就職活動がうまくいかず、資格に転向したいと考えています。
こんなダメ人間の私にも何か食べていけるようないい資格ないでしょうか?
ちなみに大学はマーチです。

2 :名無し検定1級さん:02/06/25 20:18
逝って良し!!!!!!!

3 :名無し検定1級さん:02/06/25 20:52
学士


4 :名無し検定1級さん:02/06/27 22:40
>>1
MARCH??
M=明星大学、A=亜細亜大学、R=麗澤大学、C=千葉工業大学、H=北海道工業大学
どれよ?

5 :名無し検定1級さん:02/06/27 22:57
10月の行政書士と宅建、11月の簿記2級。
あと毎月MOUSの試験やってるぞ。

6 :名無し検定1級さん:02/06/27 23:00
学部は何よ?ま、どの学部でも宅建なら無難ですな。

7 :名無し検定1級さん:02/06/27 23:08
>>5
毎月マウスって・・
お金持ちやね。
それならそのうち受かって当然やわ

8 :名無し検定1級さん:02/06/27 23:11
そう言う考え方で四角取っても無駄。

9 :名無し検定1級さん:02/06/27 23:14
卒業できない・・・(´・ω・`)ショボーン

   ↓

そうだ資格とロウ!(`・ω・´)シャキーン

   ↓

  ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ  ドロヌマダ・・・
 | | |
 ∪ 亅 |
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


10 :名無し検定1級さん:02/06/27 23:17
ただ資格がほしくまた免許証がほしいだけなら、
アマチュア無線4級がいいよ。これは東京なら巣鴨に2日間講習
を受けてテストを受けるだけ。これ出るもの決まってるんだよ。
問題集そのままでるわけ。それで国家資格で免許証まであるんだから
最高!次の3級などにつながるし、無線はおもろいぞ。

でも遅刻だけはだめ、これでだめだったやつホントにいたよ。

11 :名無し検定1級さん:02/06/27 23:26
働く事が一番の資格です。
悪い事は言いません。下手な資格を取るぐらいなら、その時間、働いた方が仕事の内容もわかるし
「職歴」と言う最善の資格ができます。

資格を取ります。その期間、無職で過ごします←必ず、その期間のことを面接で追及されます。
受かればいいのですが、落ちた場合、無職期間も増え、年令も上がります。
企業は、だんだん相手にしてくれなくなって来ます。

資格取得に熱を入れているうちに、高齢に成って、そのために結局は仕事に就けない人のなんと多いことよ。

働ける勇気があるなら、働く事です。働くのが怖いのなら資格取得に逃げてもいいですが、堂々としておきましょう。

12 :名無し検定1級さん:02/06/27 23:50
働いて高齢になってリストラされたらどうすんの。
路頭に迷うよ。
この前TVでホームレスの番組やってたよ。
なかなか職歴いかせないのが現実だね。
逝くしかないよね。

13 :名無し検定1級さん:02/06/27 23:54
>>1 本当ならかなりやばいな。ガテン系に逝くしかないな。
  それから働いてても資格は取れるよ、でも今のままの君じゃ...。
  あっ、海外留学って手があるか。

14 :名無し検定1級さん:02/06/28 00:06
海外のマーチへ留学すればいいじゃん。
Mは、まちゃちぇちゅ大学だろ、あと知らね。

15 :名無し検定1級さん:02/06/28 00:10
>>1はネタだろうけど、ホントに居てそうだなこういうの

16 :名無し検定1級さん:02/06/28 00:41
>>11
働きながら資格取ればいいじゃん
っていうかそれが普通。

17 :名無し検定1級さん:02/06/28 00:42
1は何をやってもダメ。
逝って良し。

18 :名無し検定1級さん:02/06/30 13:29
MCPでも取れば?
過去門たくさんあるし。
CCNAもお勧め。

19 :学生さんは名前がない:02/06/30 20:42
講習うけるだけで取れるしかくでも取ってれば?
どうせヴァカで人生捨ててんでしょ?
ダメ人間は資格取ってもダメだと思われ。

20 :旧6年生:02/06/30 20:46
俺も6年大学に行ってましたが、普通に就職しました。
公務員がいいよ。何年大学に行ってようが、採用でたいした差別は受けないよ。

21 :名無し検定1級さん:02/06/30 21:06
公務員は修士くずれや博士中退が結構流れてくるからなあ
民間やめてくるやつも割りといるし
行き詰った司法試験浪人の十八番でもあるし
いいんじゃないの
まあでも馬鹿でも受かるってわけじゃないだろうから、勉強してね

22 :名無し検定1級さん:02/07/01 22:27
>>14
マチュピチュ大学だろ?

23 :名無し検定1級さん:02/07/01 22:29
>>16
 海外に逝って何か良いことでも。

24 :名無し検定1級さん:02/07/01 22:36
下手に資格というより公務員受けるのが順当でしょう。

25 :名無し検定1級さん:02/07/01 22:58
>>1
巨根アドバイザー

26 :名無し検定1級さん:02/07/01 23:14
なんだかんだいっても公務員はいいよ。
あらゆる面で待遇がよいよ。ほーんとよい。
資格はその後でも遅くはないよ。

27 :こんなのもあるよ。:02/07/01 23:15
http://jbbs.shitaraba.com/sports/145/

28 :名無し検定1級さん:02/07/17 19:44
おーーい。1よ、逝っちゃたのか?
合掌。

29 :age:02/08/16 23:50
あげますよー



30 :名無し検定1級さん:02/09/05 23:09
あげます

31 :名無し検定1級さん:02/09/06 14:49
オマンコのしまりを良くするのが一番だと思う。
女の武器は究極的にはこれでしょ。ねぇ、もうっ・・・。


32 :あさゆき:02/09/06 14:57
普通に司法試験じゃないの?最低でも、会計士ぐらいじゃない?
あとの資格を無駄だよ!!

33 :名無し検定1級さん:02/09/24 15:22
ドットコムマスター

34 :名無し検定1級さん:02/09/25 11:35
司法試験ププ会計士のほうがもうかるよ

35 :名無し検定1級さん:02/09/26 11:04
MARCHはドットコムマスターです

36 :名無し検定1級さん:02/09/26 11:41
空手道の8級

37 :名無し検定1級さん:02/10/11 00:38
IT系資格の詳しい試験日程が知りたひ!
コムマスター今からでも独学で出来ますでしょうか?
就活しながら取れる資格を教えれ

38 :名無し検定1級さん:02/10/11 01:02



いけりり★セキュリティスタジアム(PCエキスポ)


いけりり参加予定
日時:2002年10月16日(水曜日)
時間:10:00から18:00まで
場所:東京ビックサイト東展示棟

39 :ぴよ:02/10/13 15:00

なんてったって、これからは「ひよこ鑑定士」!!!

40 :名無し検定1級さん:02/10/13 23:31
>>39

仕事云々ではなく、本気でひよこ鑑定士なりたい。なんかかわいい。

41 :名無し検定1級さん:02/10/19 13:54
歌に自信あるか???
これからは、演歌だよ、演歌!!! もう、何十年と虐げられてきて、
そろそろ、人気があがってきていいころだからな・・・。
桑田なんかも、演歌調の歌つくってるし、今からが狙い目。がんがれーーー。

42 :名無し検定1級さん:02/10/19 14:07
LE○ひよこ鑑定士講座

43 :名無し検定1級さん:02/10/19 14:10
LECであゆの社労士講座


44 :名無し検定1級さん:02/10/19 14:11
テクニカルエンジニア(データベース)はどうですか?

45 :名無し検定1級さん:02/10/19 18:46
アプリケーションエンジニアはどうですか?

46 :名無し検定1級さん:02/10/19 18:52
情報処理の試験をとろうと考えています。
前回の試験では基本情報で午前合格午後惨敗という結果でした。
今度は学校へ行って目指そうと思いますが、基本情報のために学校
に行くのはもったいないと思い、いきなり情報セキュリティーアドミニストレータ
か上級シスアドかシステム監査を受けれないかと考えています。
実際無知識から述べんようでこのような試験を受けて合格することは
可能でしょうか?
アドバイスください。

47 :名無し検定1級さん:02/10/19 20:15
浴び場のパソコン検定

48 :名無し検定1級さん:02/10/19 20:36
>>46
チミは自分の脳内の情報が未だに整理つかない様ですね

49 :名無し検定1級さん:02/10/19 20:43
来週、技能職試験受けるんだけど誰か受けたことある?

50 :名無し検定1級さん:02/10/19 21:28
まずは、基本情報。


51 :名無し検定1級さん:02/10/19 21:50
もう誰とでも良いので女の子と付き合いたいです。
はっきり言ってもうセックスなんて考えません。
本当に純粋に女の子と話をしたりしてみたいです。
誰かアドバイスお願いします。

52 :名無し検定1級さん:02/10/19 21:54
>>51
嘘ばっかし。 男は股間でものを考える。

53 :名無し検定1級さん:02/10/20 12:05
>>51
社労士受けなはれ
 講師は美人 生徒はカワイイ
 ダイーX美人講師は合格するとフェラまでする(らしい)
 LEC美人講師は吉岡美穂よりイケてる(らしい)
 ヤパー社労が一番ね


54 :>53:02/10/20 12:06
>LEC美人講師は吉岡美穂よりイケてる

 どこがだーーーーーーーーーー!!!!!(怒)

55 :名無し検定1級さん:02/10/22 00:53



56 :名無し検定1級さん:02/10/22 00:54
武士検定

57 :名無し検定1級さん:02/10/22 00:55
>>53
>ダイーX美人講師は合格するとフェラまでする(らしい)
ホンマか?

58 :>57:02/10/22 01:04
スレにあったど

http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1032353288/l50

59 :名無し検定1級さん:02/10/22 11:05

.com master>>>>>>税理士・社労士・不動産鑑定士

60 :名無し検定1級さん:02/10/22 11:46
宅建だったら1ヶ月ぐらいで合格できるよー

61 :名無し検定1級さん:02/10/22 11:56
そうか
生涯で.com Masterだけ合格できたんだね,おめでとう。
だれがなんといおうと,キミの中ではチャンピオンベルトだ
よかったね。

62 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:38
12月に実施される資格試験でまだ申し込みまにあうのって何があるの?


63 :名無し検定1級さん:02/11/22 10:50
あげ

64 :名無し検定1級さん:02/11/22 10:53
3級FP技能士。11月27日まで申し込みできる。


65 :名無し検定1級さん:02/11/22 11:22
とりあえずよおめーの学部教えろよ
そしてどういう職種に尽きたいか教えろよな
問題はそれからだ

66 :名無し検定1級さん:02/12/17 01:20
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4844984616/qid=1040055556/sr=1-10/ref=sr_1_2_10/249-3069000-8313152

67 :山崎渉:03/01/11 11:37
(^^)

68 :f:03/01/12 09:23
☆清き一票を!☆
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作がエントリー →現在2位
 (2ちゃんねらーの仕業?で急上昇!)
 ↓右上のリンク先から
●【政治家不人気投票】神崎武法がエントリー →現在10位
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞がエントリー →現在5位
 http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。


69 :山崎渉:03/01/17 22:36
(^^;

70 :名無し検定1級さん:03/01/29 21:16
age


71 :名無し検定1級さん:03/02/11 01:26
age

72 :名無し検定1級さん:03/02/11 11:48
努力しないで就職したいなら会計士がお奨め。
合格すればアホでも監査法人は入れるから。

73 :名無し検定1級さん:03/04/08 21:23

原付免許



74 :山崎渉:03/04/17 13:59
(^^)

75 :山崎渉:03/04/20 01:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :名無し検定1級さん:03/04/22 13:38
防火管理者。

77 :名無し検定1級さん:03/04/22 13:59
終了

78 :名無し検定1級さん:03/05/15 01:21
age

79 :名無し検定1級さん:03/05/15 01:23
秘書検定
2級までなら人間なら合格するらしいです
 

80 :名無し検定1級さん:03/05/15 01:53
>1
やりたいこととかないの?
そんな人は資格以前に就職できないよ。

81 :abn:03/05/15 01:56
aho

82 :山崎渉:03/05/22 03:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

83 :山崎渉:03/05/28 10:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

84 :名無し検定1級さん:03/06/14 20:20
         +
      +         +     +
  +
.      / ̄\  +.  ∧_∧キミハ ナンノタメニ タタカウンダイ? アスラン  +
自由カエセ( ´∀`)    (´∀` )
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)      し(_)



  (⌒\ / ̄\  +
   \ヽ( ´∀`)  キラトノ カテイヲ キヅクタメッテイッテンダロ
    (m   ⌒\        +
 +    ノ    / /   +
     (   ∧ ∧
   ヘ丿 ∩∀` )         +
   (ヽ_ノゝ _ノ   ■


85 :名無し検定1級さん:03/06/14 22:53
なせばなるなさねばならぬ何事も
http://www.lo-po.com/?3371
時には息抜きも大切ですぞ

86 :名無し検定1級さん:03/06/14 23:06
>>14
マムコ大学だろ?

87 :名無し検定1級さん:03/07/12 16:19
弁理士か海事代理士目指せ。

88 :山崎 渉:03/07/15 11:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :なまえをいれてください:03/07/24 17:52
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

90 :山崎 渉:03/08/02 01:31
(^^)

91 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:29
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

92 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:41
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

93 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:43
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

94 :山崎 渉:03/08/15 13:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

95 :名無し検定1級さん:03/08/15 13:41
>>1
悪いがアンタが今から頑張って資格とっても社会の目は厳しいよ。
どうしてもというなら、司法試験や公認会計士等の難関資格しかない。
だが、それはどうしても無理だというなら、一つだけ逃げ道がある。
それは青年海外協力隊だ。
だが、貴様に体力と精神力がなければ到底勤まらんだろう。
ここでヒイヒイ言っている以上は無理かな。

96 :名無し検定1級さん:03/09/09 09:54
キャリアカウンセラーはどう?

97 :名無し検定1級さん:03/10/20 12:07
今から数ヵ月後にある簡単に取れそうな資格ってないですか?

98 :名無し検定1級さん:03/10/20 12:19
マンション管理士または管理業務主任者

99 :名無し検定1級さん:03/10/20 12:25
>>98
マンション管理士はもう受付終わってるみたいですね・・

100 :名無し検定1級さん:03/10/20 12:27
管理業務主任者 も終わってました・・

101 :名無し検定1級さん:03/10/20 12:28
消防設備士(乙)はどうだ?
例年合格率45%前後、試験も3ヶ月に1回ぐらいやってるぞ。

102 :名無し検定1級さん:03/10/20 12:37
玉掛けって儲かるらしいぞ、やってみなはれ

103 :名無し検定1級さん:03/10/25 17:06
CAD、宅建、ボイラー2級、いずれも通信で
はじめようと思っています。
どれが良いと思いますか?

104 :名無し検定1級さん:03/10/25 17:14
断然ボイラー

ボイラーカクイイ!

105 :名無し検定1級さん:03/11/10 23:34
FP技能士3級でもとっておけ。
1月試験があるぞ

106 :名無し検定1級さん:03/11/17 18:31
時刻表検定の2種なんて少し時刻表を見れば簡単に級がもらえるよ。
1種は少し極めていないと無理だけど。

試験だって時刻表を見ながら解くやつだし。

107 :たろー:03/11/19 06:37
はっきり言ってゼロからのスタートですが、来年には宅建、行政書士の資格を取ろうと思っております。これって無謀でしょうか?もし可能な方法があるならどれから手をつければいいでしょうか?

108 :名無し検定1級さん:03/11/19 14:41
>>107
可能だけど、行書と宅建って方向性が違う資格を取る意味がわからない。
あと試験日が近いからやりづらい。

109 : :03/11/19 17:01
男性と女性なら有利になる資格は違うでしょう
女性がビル管理やボイラー持ってて使い物になるのでしょうか?

110 :名無しさん@引く手あまた:03/11/20 21:19
>>1さん

どういう方面に行きたいの?それによって、取得する資格も変わって来ると
思うけど。何を取れば良いのかわからなければ、「ケイコとマナブ」などの
雑誌を読んで、どういう資格があるのかを調べてみれば?もし、自分の適性
がわからなければ一度、適性検査を受けてごらん。適性検査を丸々信じなく
ても良いけど、参考にはなると思うしね。まずは、自分を客観的に見つめる
コトが大事だと思うし、自分から動かなきゃ何も変わらないよ。

111 :名無し検定1級さん:03/11/20 21:23
電車の中で「ケイコとマナブ」、「ゼクシィ」を読んでるOLを見ると
涙が出てきてしまう。

112 :名無し検定1級さん:03/11/20 21:25
アンアンも寒い

113 :名無し検定1級さん:03/12/30 15:09
行政書士はもはや、医師、弁護士、会計士、学者、官僚を越えた。
行政書士は女にもてもてだ。    行政書士で年収二億円だ。
行政書士が飼っている犬は血統がよい。  行政書士で人生の成功者だ。
行政書士でエリート法曹人だ。    行政書士でコンサルタントだ。
行政書士で親戚中の憧れの的だ。   行政書士で大手法律事務所勤務だ。
行政書士で一部上場会社最高顧問だ。   行政書士の血はサラサラだ。
行政書士はすごく素敵な存在だ。    行政書士の事務所は立派だ。 
行政書士は上流貴族が多い。    資格の神様帝京様は行政書士だ。
行政書士受験生は素晴らしい。     行政書士は社会的地位が高い。 
行政書士の尻は毛がはえていない。    行政書士は外車に乗っている。 
行政書士の家は立派だ。    行政書士のチンコはでかい。   
行政書士は最低でも10億円の預金がある。   行政書士で愛人を囲える。
行政書士は美人な彼女がいる。    行政書士は中学生でも受かる。 
行政書士の子供はみな優等生だ。 行政書士のマンコはしまりがいい。 
行政書士が飼っているネコは毛並みがいい。    行政書士はカコイイ。 
行政書士はナウい。   行政書士は頭がいい。

行政書士は・・・・・・・行政書士は光り輝く最高級の法曹・法律家ですね


114 :名無し検定1級さん:03/12/30 17:17
独立自己満足士

115 :名無し検定1級さん:03/12/31 00:27
税理士と公認会計士ってどっちがどれぐらい難しいの?

116 :名無し検定1級さん:04/02/02 15:11
>>115
行政書士>>>>>公認会計士その他の資格


117 :名無し検定1級さん:04/02/02 17:46
ペパーダイン大学はどうだぽ?

118 :名無し検定1級さん:04/03/15 10:18
今から勉強始めたら社労士うかるかな?

119 :名無し検定1級さん:04/03/15 10:29
>>188
早すぎる。

120 :名無し検定1級さん:04/03/15 10:53
国内旅行地理検定3級または今度から実施される4級とか。

121 :名無し検定1級さん:04/03/15 21:46
簿記は二級なんてちょうどいいんじゃない?あと行政書士とか宅建とか。

122 :名無し検定1級さん:04/03/15 22:17
行政書士はお勧めです。
他の資格は、これを取得して、その無業務を開始しますが、
行政書士は、これまでの実務経験をそのままやります。

そもそも、そうあるべきです。

123 :名無し検定1級さん:04/03/15 22:20
そうです行書はお勧めです
行書を持って本人サポートというかたちにすれば
登記だって訴訟だって何でもできます
示談交渉でもへっちゃらです


捕まらなかったらの話ではありますが・・・

124 :名無し検定1級さん:04/03/15 22:35
OKさ、みんな知らないんだ。

【参考文書六】
◇ 「官公署」について
  (新版詳解行政書士法 地方自治制度研究会編 ぎょうせいより抜粋)
 「官公署」とは、国又は地方公共団体の諸機関の事務所を意味し、形式上は行政機関の
みならず広く立法機関及び司法機関のすべてを含む。

125 :名無し検定1級さん:04/03/15 22:36
行書たしかにいいと思う。↑のやつの話しとは別にね。

126 :名無し検定1級さん:04/03/15 22:45
やつとは、>123です

127 :名無し検定1級さん:04/03/20 19:16
ちょいと、相談にのってください。

24歳で就職して、32歳までVBプログラマー、
簡単なHTML書きなどをやってました。

うつ病になって、休職、復職を繰り返し、
結局34歳のとき退職してしまいました。

その後、夫の家業(飲食店)などを手伝ってましたが、
うつ悪化でまとももに勤まりませんでした。
今は、専業主婦です。子どもが4月に小学校に入学することもあって
仕事はやめることにしたんですが。

やっぱり、仕事したいんです。
ホームページデザイナーとか、CADとか、在宅でできる仕事なら
いいなー、子どもがもうちょっと大きくなったら仕事したいなー。
それまでにうつ病が良くなったらいいなー。などと考えてます。
そして、独学で勉強して、仕事ができるようになったらいいのですが。

でも、うつ病で頭が悪くなったような気がします。
思考力、読解力、すごく低下したと実感しています。

さて質問です。やるとしたら、
ホームページデザイナーとCAD、どちらがオススメですか?
どちらがお金稼げますか?どちらが需要ありますか?
通信講座でどのくらいお金がかかるものですか?

私は今35歳、4月で36歳になります。
どうかご回答よろしくお願いします。


128 :名無し検定1級さん:04/03/26 02:48
>>127
ネタかもしれんがたしかにあの手の薬飲んだらおかしくなる。
目が覚めたとき前後不覚になるからな。
記憶力低下、睡眠障害泣けるけど生きるしかないしなー。
CCNPしか持って無くてホソボソ生きてます。万が一CCIEなれても更新できないよたぶん(;´Д`)

129 :名無し検定1級さん:04/05/14 21:03
資格の価値を諮る指標としては,資格登録時の登録免許税の金額が参考になる。
これは公平な課税の原則に基づいて、国が認定した資格価値の序列と言えるだろう。

<60,000円>
弁護士、公認会計士、税理士、弁理士、医師、歯科医師、水先人、不動産鑑定士、一級建築士

<30,000円>
司法書士、土地家屋調査士、会計士補、薬剤師、獣医師、社労士、海事代理士、不動産鑑定士補、技術士

<15,000円>
管理栄養士他

<9,000円>
保健師、助産師、看護師、救急救命他

<0円>
※行政書士※



130 :名無し検定1級さん:04/05/14 21:07
行政書士+本人申請サポート&本人訴訟サポート

これ最強。
ただし逮捕の危険は常に付きまとう

131 :名無し検定1級さん:04/05/14 21:10
なんで卒業能力の無いものが大学に入れるのか疑問だ。
在学中に勉強もしないで彼女と遊んでいたか、バイトのし過ぎか
そもそも、マグレデ入試を通ったか?いささか疑問でいっぱいだ。

132 :名無し検定1級さん:04/05/14 21:17
大学生は大学は行ってから堕落するんだよほとんどがね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)