2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  三十路リーマンが取って役立つ資格  

1 :名無し検定1級さん:02/05/18 00:28
何がある?
取れば転職可能で、それなりの収入がある資格。

2 :名無し検定1級さん:02/05/18 00:59
ソフトウェア開発技術者試験

3 :名無し検定1級さん:02/05/18 01:01
弁理士

4 :名無し検定1級さん:02/05/18 01:01
>>2
まずはキポンからだろ。
俺は21だけど来年はそれ受けようかなと思ってるよ。

5 :名無し検定1級さん:02/05/18 01:04
三十路で基本だけだと、厳しいかもね。

6 :名無し検定1級さん:02/05/18 01:06
>>1
というか貴方はどっちサイドの人間?
体育会系?理工系?ホワイトカラー?ブルーカラー?

7 :名無し検定1級さん:02/05/18 01:07
税理士

8 :名無し検定1級さん:02/05/18 01:10
大学検定

9 :名無し検定1級さん:02/05/18 01:10
タクシーの運転手になれるのは、2種だっけ?
今は厳しいけど。

10 :名無し検定1級さん:02/05/18 01:11
大型でもいいのか。

11 :名無し検定1級さん:02/05/18 01:12
>>6
最近きいてなかったなその差別用語・・・ワラ

12 :名無し検定1級さん:02/05/18 01:15
>>6
ゴッドサイダー

13 :名無し検定1級さん:02/05/18 02:30
モナー

14 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/18 15:29
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                     

15 :名無し検定1級さん:02/05/18 16:00
猟銃免許
猟銃所持資格

16 :名無し検定1級さん :02/05/18 17:38
浮気妻鑑定士・・今、かなり需要有り。妻は、浮気を隠す名人だから。
よって、この資格取得はかなりの難易度です。鑑定をあやまると家族の
人生をかえてしまうから。

17 :名無し検定1級さん:02/05/18 19:50
リスクマネジメント協会関係の認定資格はどう?
 今なら簡単に取得できるとか電話勧誘があるけど。

18 :名無し検定1級さん:02/05/18 21:26
銀河鉄道運転免許

19 :名無し検定1級さん:02/05/18 21:59
>>15に、発破技師と危険物取扱者と劇毒物をプラスすれば

誰もあなたに逆らえない。

20 :名無し検定1級さん:02/05/26 23:35
age

21 :名無しさん@引く手あまた:02/05/26 23:35
ここの511以降で、ニュー速にはチョン工作員が常駐してる事が判明!!
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022058685/501-600


22 :名無し検定1級さん:02/05/27 00:22
危機管理士(藁
http://www.keiei-kiki-kanrishi.com/

23 :名無し検定1級さん:02/05/27 04:35
>>1
ない
三十路リーマンで、「取れば転職可能でそれなりに稼げる資格」
なんて思っている時点でDQN決定。


24 :名無し検定1級さん:02/06/25 23:28


25 :名無し検定1級さん:02/06/26 00:18

 リストラ片道切符購入権

26 :名無し検定1級さん:02/06/26 00:53
>>1
お前みたいなクダラナイ質問するやつがとれる資格

誰でもとれる資格

みんな持ってるから役に立たない

市ねよヴァカ


27 :名無し検定1級さん:02/06/26 15:22
禿げしく同意。
しかくなんかで人生変わらないよ。30にもなってそんなことが
わからないようなDQNは逝ってよし

28 :名無し検定1級さん:02/06/26 15:43
>>1
転職かぁ・・・・。当方も今年30歳、この四月に
学卒以来勤めた地方の役所を退職。
一昨年、社労士資格取得。現在は、5年後の独立自営での
事務所開設を目指して現在税理士資格の勉強中。
転職は考えたことがなかった。県庁での仕事を通じて多くの
人脈や業務経験を生かしたいと思っている。
1さんもがんばれ。お前もなってか(w

29 :名無し検定1級さん:02/06/26 16:18
>>28
者労士の資格をお持ちなのになにゆえ税理士の勉強など?


30 :独立:02/06/26 17:15
社労士で食べていけるのは、
特殊な人脈・コネのある人、
たとえば、それなりの会社の元総務・人事・経理部長か、
受験校で講師をやっている人くらいでしょう。
弁護士、司法書士、公認会計士、税理士、土地家屋調査士とは所詮レベルが違います。
もちろん、どんな資格も営業力・人脈・コネは基本ですが。
だから、社労士はダブル資格を目指すのです。

31 :名無し検定1級さん:02/06/26 17:39
>>28
役所をやめて5年もたてば、県庁での人脈や業務経験など無いに等しい。
役人であればこその、人脈であり、業務経験だ。
そんな甘っちょろいことを言っているようじゃ、ダメダメ!!

32 :名無し検定1級さん:02/06/26 17:41
>>1
大型免許か第2種普通免許はどう?
長距離の運ちゃんかタクシーの運ちゃんなら
それなりの収入はある

ただ「それなり」がいくらなのかは知らんが、、、

33 :名無し検定1級さん:02/06/26 17:43
もし医学部出身なら医師免許に挑戦してみれば?

34 :名無し検定1級さん:02/06/26 20:43
社労士取ろうと思っていたんですが、徒労に終わりそうですね。。。

35 :1:02/06/26 22:30
>>33
受験資格ある、挑戦してみようかな。

36 :名無し検定1級さん:02/06/26 22:32
甲種ダンボール建築士

37 :名無し検定1級さん:02/06/27 02:18
乙種ビニール建築2級

38 :名無し検定1級さん:02/06/27 02:31
>>35
 でも30過ぎて医局に入ってもいぢめられるだけでは?


39 :名無し検定1級さん:02/06/27 07:02
>>38
大丈夫、健診のバイトだけするから。

40 :名無し検定1級さん:02/06/27 07:17
これで1は、問題解決。

41 :1:02/06/27 09:35
みなさんありがとうございました、これから勉強がんばります

42 :名無し検定1級さん:02/06/27 13:10
>>31
役所を辞めて6年経ちますが、人脈及び経験をフル活用しています。
不動産鑑定士です。

43 :名無し検定1級さん:02/06/27 23:14
>>42
不動産鑑定士なら役所時代の人脈は生きますよね。というか
そういうバックグランドなければ新規開業は無理。


44 :名無し検定1級さん:02/06/27 23:25
バス運転士になれ。

45 :名無し検定1級さん:02/06/28 10:55
採用があるか?タクシーに逝くしか?

46 :名無し検定1級さん:02/07/04 07:38
タクシーねぇ

47 : :02/07/05 03:38
>1
っつーか,出世をあきらめてるの?
転職なんて誘われてするものであって,自分から売り込みにいくヤシは足元見られる.


48 :名無し検定1級さん:02/07/05 14:00
出世?っていうか、今30超えたらリストラ対象と考えたほうが?

49 :名無し検定1級さん:02/07/09 20:48
41で終了だろ?

50 :@[;@[:02/07/09 22:03
電検3種取ってビル管かな。
家族は養えないけど。一生独身ならそれなりに気楽。


51 :名無し検定1級さん:02/07/09 22:03
 電気工事士の資格はビルメンで引く手あまた(w

52 :ここ:02/07/11 23:01
結局、電気関連かな。
それ以外は超難関以外(司法試験・会計士クラス)は無駄だな。営業力が必要だからね。

53 :名無し検定1級さん:02/07/23 00:07
電気関連ねぇ

54 :名無し検定1級さん:02/07/30 23:48
aaaaaa

55 :名無し検定1級さん:02/07/31 21:57
適当にいぱーいとってりゃ大丈夫だろう。あひゃ。

56 :名無し検定1級さん :02/07/31 22:20
三十路リーマンは営業力あるんじゃないの?

57 :名無し検定1級さん:02/08/01 01:39
age

58 :名無し検定1級さん :02/08/01 01:42
アク厨

59 :名無し検定1級さん:02/08/09 02:04
?

60 :名無し検定1級さん:02/08/09 02:14
名器鑑定士を推奨したい

61 : :02/08/09 02:15

http://ime.nu/www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6866/Japan-Turkey.swf

62 :マジレス:02/08/09 22:59
この資格は?すぐに就職につながると思うが。
http://www.av-navi.co.jp/davComment_youkou.html

63 :名無し検定1級さん:02/08/10 11:14
>>62
さいこ〜〜〜〜。
織れもなりたい

64 :40代:02/08/10 11:37
私は40代ですが、この年から勉強するにはとほほです。

65 :名無し検定1級さん:02/08/11 11:31
何でも(・∀・)イイから、がんがって取ろうYO

66 :名無し検定1級さん:02/08/11 12:32
何でもそうだが資格を持つことより、資格を取るという目標に向かって
勉強することに意義がある。

67 :名無し検定1級さん:02/08/11 12:33
大型自動車免許、整体士、レントゲン技師、理学療法士
ホームヘルパー 

68 :マジレ:02/08/12 17:15
危険物乙4→ガソスタ

69 :名無し検定1級さん:02/08/12 17:38
就職するだけならば、電験3種というチョー簡単な資格がある。
一部スレでは激ムズのように言われているが、それは全てウソである。
おそらく万年受験生が煽りまくっているのであろう。
そのようなものに騙されてはいけない。
1週間あれば、誰でも合格すると思われているので挑戦してみるべし。

70 :名無し検定1級さん:02/08/12 18:05
>>69

 これを信用する人って、一体どれくらいいるんだろう・・・?

71 :名無し検定1級さん:02/08/13 23:37
ずばり なんぱ士 なんぱ師

漏れは首都圏の地方都市で活躍してるよ。
30過ぎても充分やっていけるね。

お勧めは、大宮、町田だ。千葉CITYもいいが冷たい女がおおい。
あと渋谷や新宿はだめだね ぜったい。

72 :名無し検定1級さん:02/08/20 00:39
age

73 :名無し検定1級さん:02/08/26 02:06
30超えたら人生終わり

74 :名無し検定1級さん:02/08/26 02:21
熟女ヘルパー

75 :名無し検定1級さん:02/09/04 05:44
>>74
なるほど

76 :名無し検定1級さん:02/09/06 14:53
オマンコのしまりを良くするのが一番だと思う。
女の武器は究極的にはこれでしょ。にぇー、うふっ


77 :名無し検定1級さん:02/09/06 15:52
病気だな〜


78 :日本保証互助会 渋谷店:02/09/06 15:53
入居〜ローンまで幅広く貴方をサポート!
日本保証人紹介業協会推薦店ですので安心です。
保証人でお困りの方、ぜひ一度ご相談ください。

79 :名無し検定1級さん:02/09/06 16:32
>>1

司法試験、公認会計士、国家医師免許なんかがお勧め。
このうちのどれか1つを取得すればリストラなんて怖くない。


80 :名無し検定1級さん:02/09/06 22:28
>>79
 公認会計死に関しては
30過ぎでは適当な職歴(銀行、財務省、証券等)および学歴(まともな大学卒)
がないと監査法人に入れませんので、無理です。

81 : :02/09/06 22:29
書状鑑定士

82 :名無し検定1級さん:02/09/16 09:46
age

83 :名無し検定1級さん:02/09/16 10:45
リーマンだけにコーマン

84 :名無し検定1級さん:02/09/26 13:52
理容師

85 :名無し検定1級さん:02/09/26 14:01
残念ですが、三十路ではすでにご臨終です。
職安に行きましょう。

86 :名無し検定1級さん:02/09/26 15:02
う〜ん、やっぱ医学部かな。
もしくは弁護士。どっちも3000時間ほど勉強すりゃいけるっしょ。

87 :闊達:02/09/27 22:04
>>42
よくギルドに紛れ込めましたね

88 :名無し検定1級さん:02/09/28 19:54
>>69
1週間はちょっとウソ臭いが、1日2時間で各科目1ヶ月くらいでいけそうな感じはします。
暗記物を後に持ってきたようがいいので、理論、機械、電力、法規の順でやる。
科目合格なので、1つくらい取りこぼしたら翌年取れば大丈夫。
3種は工業高校の子でも取れるレベルだから、本気で取り組めば大丈夫でしょう。

89 :39歳、司法試験勉強中:02/09/28 20:19
仕事をしながら、
せいぜい、週に10〜20時間くらいしか時間が取れない。
記憶力の問題もあって、
2歩進んで1.5歩進むカメさん状態。
しかし、年をくっても、
社会人経験は法曹分野で十分活かせると思ってがんばっている。
足慣らしに、もっとレベルの低い資格も取っておこうと思い、
中小企業診断士(1次合格済)、宅建(馬鹿にしてあまり勉強していない)も勉強中。

90 :名無し検定1級さん:02/09/29 00:02
マンション管理人士なんかどうでしょう?

91 :名無し検定1級さん:02/10/11 07:25
どうでしょうね

92 :名無し検定1級さん:02/10/11 08:59
MCSEかな

93 :名無し検定1級さん:02/10/11 17:12
age

94 :bloom:02/10/11 17:16

http://homepage.mac.com/leverage/

95 :名無し検定1級さん:02/10/11 17:27
>>89
>仕事をしながら、
> せいぜい、週に10〜20時間くらいしか時間が取れない。
> 記憶力の問題もあって、
> 2歩進んで1.5歩進むカメさん状態。

ならば合計3.5歩進んでいるわけですね。
すばらしい。
漏れは同輩で司法書士受験生ですが、
年とともに記憶力の衰えは悲しいものがあります。

> しかし、年をくっても、
> 社会人経験は法曹分野で十分活かせると思ってがんばっている。
> 足慣らしに、もっとレベルの低い資格も取っておこうと思い、
> 中小企業診断士(1次合格済)、宅建(馬鹿にしてあまり勉強していない)も勉強中。

法律関係の仕事は、若造より、むしろ年食ってて、
酸いも甘いもかみ分けた人間がやるべきだと思っているので、
挫折せず合格まで頑張ってくらはい。
しかし早く合格しないと、
ロースクールが開設されてしまうと
司法試験は無茶苦茶難しくなるのでは?

96 :名無し検定1級さん:02/10/21 02:27
age

97 :名無し検定1級さん:02/10/27 07:11


98 :名無し検定1級さん:02/11/08 00:43
あげ

99 :名無し検定1級さん:02/11/09 16:47
資格取るより仕事に精を出せ

100 :キリバソゲッター ◆PkdxQ3osLM :02/11/09 17:46
100

101 :名無し検定1級さん:02/11/09 18:00
>何がある?
>取れば転職可能で、それなりの収入がある資格。

そんなもんない。30にもなってわからんのか。この負け犬

資格だけあったところで意味なし


102 :名無し検定1級さん:02/11/14 17:19
>>101
吠えるなよ、頭にひびく・・・。



103 :名無し検定1級さん:02/11/16 15:17
すいません、八丁三十路下さい

104 :02/11/16 15:17:02/11/16 15:40
ガ――(自動ドアの開く音)
マックの店長 「いらっしゃい・・・ませ」(その時、爽やかなスマイルにくもりが)
ころころ〜(マシンの音)
Z武 「ポテト」(他のお客さんが並んでいた列に割込んで注文)
店長 「あ、すみません。あちらのお客様が先になります」(ひきつったスマイルながらも冷静に発言)
Z武 「ちょっと待ってよ。オイラを差別するの?ただじゃ済まないよ」(すごむ)
アルバイト 「あのぉ、お客様、車両のお客様にはドライブスルーというサービスもございますが」(ブラックヒューモア)
他の客 「あはは」 (素直にヒューモアを笑う客)
Z武 「え、オイラ、ドライブスルーでも買えるの?」(何も分かっていないZ武)
Z武「じゃぁ、ドライブスルーの方で買おうっと」(本当に分かってないZ武)
ころころ〜(外へ出て、普通に他の車の後ろにつくZ武)
車の客 「・・・・」(文句を言いたいが、トラブルは御免の客)
ころころ〜(Z武さんの番が来た)
アルバイト 「いらっしゃいませ〜。ご注文はお決まりでしょうか?」
Z武 「はい。ダブルチーズバーガを21個下さい。それとビッグマックありますか?それ15個」(真摯な態度で)
アルバイト「はい、ありがとうございます」(あまりの注文の多さに少し嬉しい店内)

―――ところが、いつになってもZ武さんは商品受け取り口まで来ない。
     ダブルチーズ21個とビッグマック15個は完成ずみだ。

店長 「・・・・!!」(何かに気付いた店長、店の外へ出る)
ヒュー(風の音だけが響いている。そこには誰もいない)
店長 「くそったれ!」


105 :名無し検定1級さん:02/11/16 18:00
ま,このまま何もせずホームレスにでもなりたまえ

106 :名無し検定1級さん:02/11/19 12:53
三十路の♀です。便乗して申し訳ないのですが、女性でも転職や就職に有利で自分一人を養えるだけの収入を得られる仕事につける資格はありませんか?
現在は無職で貯金を食いつぶしてます。
風俗や水商売はさけたいので、よろしくおねがいします。

107 :名無し検定1級さん:02/11/19 13:30
>>106
一級建築士

108 :名無し検定1級さん:02/11/19 13:36
>>106 簿記2級を取って税理士事務所 社労士取って社労士事務所がいいのでは?
特に税理士事務所は結構安定的に求人もあるし税理士も目指せますしね。
男性だとすぐ独立したがるので女性優先で採用する話もよく聞きますよ。

109 :名無し検定1級さん:02/11/19 13:36
aho

110 : :02/11/19 13:43
>>108
馬鹿だ。独立に性別なんて関係ないのに。
女性優先で採用・・・所詮補助要員として採用されるだけ。

111 :名無し検定1級さん:02/11/19 13:46
まあ所詮、こんなところで自分の人生の
行く末を決めようなどと考える>>106には
風俗や水商売しか向いているといわざるを得ない。

そんなに資格に頼りたいのなら、
>>108の言う通り簿記3級からスタートしとけ。

112 :名無し検定1級さん:02/11/19 15:09
106です

レスありがとうございました。さっそく簿記講座の資料を申込みました。

113 :嘆き:02/11/24 14:15
どの求職記事にも「有資格者より実務経験有る人」
って書いてあるよね。
そりゃそ〜だどうけど
じゃぁ 俺はどうすればいいんだろう

回線切って 首つるか

114 :名無し検定1級さん:02/11/30 17:26

( ´_ゝ`)フーン

115 :名無し検定1級さん:02/11/30 17:54
>>113
求人側からすりゃ当然
経験者>有資格者>無資格無経験
となるよ。
で、名目上は経験者+有資格者=経験者。
つまりは経験以上のものを「求人側としては」評価しない。
という意思表明だけはしておく必要がある。
つまり
金払って実務教えてやる訳じゃねーんだよ!
という事を宣言している訳だ。だがしかし!
経験者+有資格者の方が使う側としても安心感はある罠。
実際有利だろう。だが優遇すると明言はできない。


116 :名無し検定1級さん:02/12/07 09:31
age

117 :名無し検定1級さん:02/12/07 10:04
海事代理士を取って、海運・貿易・港湾関係に転職しては?

118 :名無し検定1級さん:02/12/07 11:50
樹医がいいだろ。田舎だったら地元の名士になれると
聞くし ステータス高そう。ついでにいい嫁ももらえる
らしいぜ

119 :名無し検定1級さん:02/12/07 15:56
有資格者が凄いとも思わないけどさ。
実務経験者が凄いとはもっと思わないよね。実際に実務についていると
2、3ヶ月で通常の業務はこなせるようになるよ。ルーチンとは、
そんなもんでしかない。
ルーチンをもっと良く改善できる力を持ているものが
会社側は欲しいんだろうけど、そんな人材は会社が離したがらないから
市場には出ない。

120 :名無し検定1級さん:02/12/07 16:00
ルーチンコワーク=ピストン

121 :名無し検定1級さん:02/12/07 17:43
資格で人生切り開こうと思った瞬間、もう人生は終わっているよ。
せいぜい、社労士のような、難易度の低いDQN資格を取って、バイトでもするんだな。


122 :名無し検定1級さん:02/12/07 19:04
行政書士で充分。
死ぬ気でガンガレ


123 :名無し検定1級さん:02/12/07 19:12
まあ、どの資格を取るにしても英語はマスタしとけ。


124 :名無し検定1級さん:02/12/07 19:30
30になったら英語は遅いよ。
ウソだと思ったらやってごらん。


125 :名無し検定1級さん:02/12/14 00:04
>124
初めから諦めている奴は、10代でもむり。

126 :中卒:02/12/14 00:08
>>124
具体的な根拠を挙げられるか?
医学的には、十代と四十台の脳機能は、そんな大差ないんだぞ
常に何かを学ぼうとする姿勢を維持してる人は、何歳でも生き生きしてます

127 :名無し検定1級さん:02/12/14 11:30
age

128 :名無し検定1級さん:02/12/14 17:25
>>126
>医学的には、十代と四十台の脳機能は、そんな大差ないんだぞ
>常に何かを学ぼうとする姿勢を維持してる人は、何歳でも生き生きしてます
これって君の信念?
それとも医学的な根拠ありの話?
40歳の漏れとしてはちとその話は信じられんがなぁ。

129 :名無し検定1級さん:02/12/14 17:30
<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>
あそこらへんって朝鮮人や行政書士が多いから
そのまま全滅させたかったんだよね。
行政書士は朝鮮人の部落民だよな。
行政書士の手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで行政書士のハラワタ抉リまくろうぜ!
行政書士の家も燃やしてやろうぜ。 ケケッケ
女房子供はおかしてクビ締めてまんこがきゅーんと締まるぜけけけ
飽きたら穴掘って埋めちゃえ
子供はうざいから踏みつぶしな
女は死んでからやるのも珍味
死体があがらなきゃ,殺人じゃないんだよ
震災のどさくさなら何したってわかんねーんだよ
けけけけけけけけ
年寄りは腕をたたき切って,その腕で殴り殺す
アベックはお互いの腕で殺し合わせる,力ずくでな
母親の前で子供をなぶり殺すのは最高だぜえ
あとは亭主の前で女房をひいひいいわせるとな
女っておかされてるのに濡れ濡れなんだよな,つゆだく
男も死ぬ寸前勃起するぜえええ
けけけけけけけ
最後だからしゃぶってやったぜ
子供って簡単に死ぬよね,つまんない
でぶのおばちゃんは,いいよ
なかなか死なないから,殴る蹴るで大興奮
BLACK民や挑戦人のまんこって,イエローキャブとどこか違うの?
キティ外発見通報します他
死刑にならなきゃおまいらコロス
けけけけけけけけけ


130 :名無し検定1級さん:02/12/14 17:32
司法書士目指すなら、行政書士とって実務にじかんかけた方が良いような気がする。
2ちゃんのガキどもが言ってるようなひどい資格ではないと思うのだが。

法学部出身なので何人か行政書士になった友達居ます。資格取得後の勉強はやはり相当頑張らなければならないみたい。
それとやはり営業力ですね。その二つの努力ができれば普通に食っていけるそうな。

131 :名無し検定1級さん:02/12/14 17:38
行政書士は他の隣接資格に比べたら取得し易いのでDQNが多く受ける
              ↓
            当然落ちる
              ↓
   やってらんねーぜ!!よし!荒しまくろうぜ!!

つまり学校に適合できなかった香具師らが、不良になるのと同じ社会原理ですな。
自らの不適合性を自ら晒しているのが彼ら荒し房ってわけですな。

132 :名無し検定1級さん:02/12/14 17:43
ま、もう学生じゃないんだから荒らしなんか無視していこうや。
仕事関係で付き合いある行政書士はなかなか優秀だ。
もちろんこちらは行政書士を使う側にあるわけだからわかるが、時期になると何人もの行書が営業に来る。
そのなかから最も条件の良い行書を選ぶわけだ。競争は激しいね。もちろん勝ち残ればそれなりに儲かる仕事だろうね

133 :名無し検定1級さん:02/12/14 17:44
10 MBA(ハーバード,メロン等)
9 国1,外交官
8 司法試験

7 会計士,弁理士,不動産鑑定士,1級建築士

6 税理士,司法書士,診断士,国2,地上都庁,ITコーディネータ
5 社労士,PM,監査,アナリスト,上級シスアド,簿記1級,ビジ法1級,販売士1級,福祉住1級,地方上級
4 マンション管理士,テクニカルエンジニア,アプリベンダー資格(ORACLE PLATINUMなど)),.COM MASTER★★★

3 宅建,ソフ開,簿記2級,ビジ法2級,販売士2級,福祉住2級,ベンダー資格(CCNP,ORACLE GOLDなど)),.COM MASTER★★
2 行政書士,管理業務主任者,基本情報技術者
1 初級シスアド,簿記3級,ビジ法3級,販売士3級,福祉住3級,ベンダー資格(CCNA,ORACLE SILVERなど),.COM MASTER★


134 :名無し検定1級さん:02/12/14 18:14
>>132

くるまやさんですか?

135 :名無し検定1級さん:02/12/14 18:15
便所鑑定士

136 :名無し検定1級さん:02/12/14 18:17
儲からないようそつき
おまえ東北の高卒受験生だろ>>132

137 :名無し検定1級さん:02/12/14 18:58
行政書士で夢見るのは勝手だが、まず受かって営業してみろ。
風当たりの強さに驚く事だろう。自分トコの社員以下としか見られん事が多い。
有料だという事をまず念頭に置いて考えてみる事よ。
その上で経営者の身になって考えてみるんだ。

すると見えてくる事がある。つまり名ばかりの独占業務は重視されていない。
取引先として自分に利益を与えてくれるか否かという問題であると分かる。
社員で代替できる仕事では勝負にならない。
何が提案できるのか、自分を見つめなおす必要がある。

マジレスだからな。煽るのは自由だけどな。

138 :名無し検定1級さん:02/12/14 19:01
137ではないけど
需要と供給の関係をよく認識しておいた方がいい。


139 :名無し検定1級さん:02/12/14 19:28
行政書士を、特認で、申請だけで取れる奴が、
150万人もいるんだろ?

なのに、取らない事を考えれば、
金にならない。


140 :30歳男性:02/12/14 19:31
資格を取れってしぬきで働けば月30万は稼げる?

141 :名無し検定1級さん:02/12/14 19:48
>>140

自動車整備士の資格なら
死ぬ気で働けば月50万円。
知り合いから直接聞いた話なんで間違いない。
長期間やるとカラダもたないとのことなんで
あまり参考にはならないが。

142 :名無し検定1級さん:02/12/14 19:56
>>137 殆ど行書業務知らない人ばかりだよ。
継続性のない仕事を200件の営業で1件GETできるかどうかの世界だよ。

あんたが思ってるよりず〜〜〜〜〜と厳しいよ〜〜〜。

143 :名無し検定1級さん:02/12/15 12:44
>>142
あんた137の主旨を取り違えてるね。

144 :名無し検定1級さん :02/12/15 14:12
ガ――(自動ドアの開く音)
マックの店長 「いらっしゃい・・・ませ」(その時、爽やかなスマイルにくもりが)
ころころ〜(マシンの音)
Z武 「ポテト」(他のお客さんが並んでいた列に割込んで注文)
店長 「あ、すみません。あちらのお客様が先になります」(ひきつったスマイルながらも冷静に発言)
Z武 「ちょっと待ってよ。オイラを差別するの?ただじゃ済まないよ」(すごむ)
アルバイト 「あのぉ、お客様、車両のお客様にはドライブスルーというサービスもございますが」(ブラックヒューモア)
他の客 「あはは」 (素直にヒューモアを笑う客)
Z武 「え、オイラ、ドライブスルーでも買えるの?」(何も分かっていないZ武)
Z武「じゃぁ、ドライブスルーの方で買おうっと」(本当に分かってないZ武)
ころころ〜(外へ出て、普通に他の車の後ろにつくZ武)
車の客 「・・・・」(文句を言いたいが、トラブルは御免の客)
ころころ〜(Z武さんの番が来た)
アルバイト 「いらっしゃいませ〜。ご注文はお決まりでしょうか?」
Z武 「はい。ダブルチーズバーガを21個下さい。それとビッグマックありますか?それ15個」(真摯な態度で)
アルバイト「はい、ありがとうございます」(あまりの注文の多さに少し嬉しい店内)

―――ところが、いつになってもZ武さんは商品受け取り口まで来ない。
     ダブルチーズ21個とビッグマック15個は完成ずみだ。

店長 「・・・・!!」(何かに気付いた店長、店の外へ出る)
ヒュー(風の音だけが響いている。そこには誰もいない)
店長 「くそったれ!」


145 :名無し検定1級さん:02/12/15 14:13
行書ってアホだらけ

146 :名無し検定1級さん:02/12/15 14:25
>>1
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeserver.kakiko.com/hiroyuki/

147 :名無し:02/12/15 18:52
資格取るためのがんばりを公務員試験に向ければよかった


148 :名無し検定1級さん:02/12/24 00:58


149 :名無し検定1級さん:03/01/03 06:21
新年1発目

150 :名無し検定1級さん:03/01/03 06:27
社牢死がまたコピペか・・

151 :名無し検定1級さん:03/01/03 07:40
医師免許

152 :山崎渉:03/01/11 11:29
(^^)

153 :名無し検定1級さん:03/01/15 21:26
(^^)

154 :名無し検定1級さん:03/01/15 21:35
DQNってなんですか?



155 :名無し検定1級さん:03/01/16 01:34
>>133
>10 MBA(ハーバード,メロン等)
「メロン」てCMUのこと?
素人だね・・・


156 :山崎渉:03/01/17 22:29
(^^;

157 :名無し検定1級さん:03/01/29 00:33
age

158 :名無し検定1級さん:03/02/08 23:19
あげ

159 :名無し検定1級さん:03/02/09 07:33
>156
omaehontoni2chsukudana

160 :名無し検定1級さん:03/02/13 12:47
>106
108の追加なんだけど女という事で所長を安心させておき
下克上(事務所のっとり)という方針はいかが?
だが税理士資格をまともに目指すには時間も金もかかります。

161 :名無し検定1級さん:03/03/01 23:56
age

162 :名無し検定1級さん:03/03/02 01:55
通関士

163 :名無し検定1級さん:03/03/02 02:56
TOEIC 650点 目指せ

そのあとは、危険物の乙四を取って、ハワイに在住汁w

164 :名無し検定1級さん:03/03/02 04:51


就職応援サイト「SOS」
http://page.freett.com/syuusyoku/

165 :名無し検定1級さん:03/03/02 10:06
社会保険労務士と簿記1級と税理士のうちの1科目のどれかを目指して
勉強しようと検討しています。難易度や勉強方法などなど、詳しい方
いたら教えてください。マジレス希望ね。

166 :名無し検定1級さん:03/03/18 16:58
age

167 :名無し検定1級さん:03/03/18 17:00

人生お金が全てではありません。ただし
人生において大切な時、必ずお金が必要になってきます。
http://shinjuku.cool.ne.jp/brainnet/brainHPfile/index.htm


168 :名無し検定1級さん:03/03/19 22:31
j;ljklj;j;lnn/.m/


169 :名無し検定1級さん:03/03/19 22:36
>>165
税理士のうちの1科目>>>>>簿記1級>>>社会保険労務士
こんな感じ。

170 :名無し検定1級さん:03/04/05 16:43
>>165
税理士は法人税法や相続税法のように600時間必要と言われているものから
酒税のように150時間でいけるといわれているものまでいろいろなので
一概にはいえませんね。
社労士はたしか700時間以上必要なんでしょ。

171 :名無し検定1級さん:03/04/05 16:47
>>170

一日中勉強してるの?税理士希望者は。 学生か家系が税理士じゃないと目指せないほど
難関ですね。

172 :名無し検定1級さん:03/04/05 17:45
不惑リーマンが取って役立つ資格のスレでも立てようかな?
今の時代、不惑なんて偉そうに言ってられませんもんね。
給料は石油ショック以降下がり続け、子供はまだ成人して
いないので金かかる、会社では横をみると同世代のやつばかり。
いいことないですかね?

173 : :03/04/05 17:55
税理士の世界はコネがないと難しい。
事務所に入っても3,40ぐらいまでは下働きで20万そこそこの手取り。
ひとり立ちしても、間違ってよその税理士の顧客をとってしまったら、協会から干される

と、ある社長さんが教えてくれました

174 :名無し検定1級さん:03/04/06 01:46
>>170
法人税600時間なんて専門学校のたわごと。
実際は1500時間〜2000時間ぐらいかかる。


175 :名無し検定1級さん:03/04/06 02:59
やはり、行政書士。
転職にはぜったい有利。
英語ができればよりOK。
一部上場企業からヘッドハンティングなんてことも。

176 :名無し検定1級さん:03/04/18 22:25
>>174
でしょうなあ。
予備校には平均的な必要時間を表示して欲しい。

177 :名無し検定1級さん:03/04/18 22:26
プロマネ

178 :山崎渉:03/04/20 01:40
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

179 :名無し検定1級さん:03/05/01 00:39
通関士は役に立ちますか?

180 :名無し検定1級さん:03/05/10 01:10
こいつは役立つよ
http://www10.ocn.ne.jp/~kjks/

181 :名無し検定1級さん:03/05/10 01:12
通関士は役立つよ。俺はアビバで取得した

182 :名無し検定1級さん:03/05/10 01:33
32歳 事務系社員
社労士と簿記1級の資格を取得して転職を考えております。

とにかく今の会社はDQNなので退職したいのですが、
この不況では転職は厳しいと思います。

そこで2年以内に社労士と簿記1級の資格を取得して履歴書に箔をつけて
転職活動を有利に進めたいと思っております。

皆さん、私の考えをどう思いますか?

アドバイスなり意見を頂戴したい。

183 :名無し検定1級さん:03/05/10 01:39
>>182
資格で履歴書に箔をつける、という考えはある意味正しい。
希望年収が同じならね!
ソコソコの会社には既にそれなりの人がいるワケだから。
年収は変わらず、勤め先のランクが上がるのみ。
それならばヨシ。長い目でみりゃ収入も安定してるだろうしな。

184 :名無し検定1級さん:03/05/11 10:49
>>182

今の職種は何ですか?
仕事と関係ない資格を履歴書に書いて、面接に行っても

(゚Д゚)ハァ? ナンデコンナノモッテルノ?

となる可能性が高いでしょう。
関連の深い資格だけに絞ることをおすすめします。

決意が固いなら、早めに転職やさんに相談された方いい。
求職側は特に費用が発生しないんじゃないかな。

185 :名無し検定1級さん:03/05/21 05:51
保守保守      

186 :名無し検定1級さん:03/05/21 05:58
社労士の資格はあまり評価されない。
予備校の宣伝に惑わされるな。

187 :名無し検定1級さん:03/05/22 17:34
186さん!それはなぜゆえですか?
体験談ですか?司法書士の方がいいかな?

188 :山崎渉:03/05/28 10:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

189 :名無し検定1級さん:03/06/14 06:14
age

190 :名無し検定1級さん:03/06/28 18:02
あげ


191 :名無し検定1級さん:03/07/02 01:33
良スレになれるかな

192 :名無し検定1級さん:03/07/02 18:39
>三十路リーマンが取って役立つ資格  

四十路も立ててくれんかの(´・ω・‘)ショボーン 

193 :名無し検定1級さん:03/07/02 18:41
司法書士

194 :名無し検定1級さん:03/07/02 18:50
今からは何と言っても福祉系の資格でしょう。
税理士や社労士は労が多い割には過剰なので割に合わないと思います。

195 :名無し検定1級さん:03/07/02 18:55
大型取ってトラック運転手でもやるのが一番稼げる気がするんだけど

196 :名無し検定1級さん:03/07/02 18:57
>>195
リスク高杉。

197 :名無し検定1級さん:03/07/02 19:00
業務独占と言うと聞こえは言いが、その分資格を当てにする為、多少の難関資格でも保持者が多くなり
くいっぱぐれるのが現実だ。税務だって今はソフト使って誰でも出来ちゃうしね。行書あたりは凄いことになっている。
自分に自信があれば1級FPのような名称独占資格を取得し個人事務所でも立ち上げて、営業力で自身の生存領域を拡大
していくのが面白いと、思うけどね。  だんだん日本もコンサルに金払う様になるよ。


198 :名無し検定1級さん:03/07/02 19:02
>>197
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  < ソース出せ。ゴルァ!!
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄


199 :山崎 渉:03/07/12 11:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

200 :山崎 渉:03/07/15 12:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

201 :なまえをいれてください:03/07/24 17:27
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

202 :名無し検定1級さん:03/08/05 14:16
基本情報技術者は?

203 :名無し検定1級さん:03/08/05 16:05
TOEIC990、英検一級、無職期間9か月
TOEIC750、英検準一級、無職期間1か月
どっちをとる?
英語活かした仕事に就きたいんだけど・・
英語の勉強に千年していいか疑問
個人的でスマソ

あと中国語ってどうよ


204 :名無し検定1級さん:03/08/06 12:54
>>203
若いうちに、何か一つでも極めとけ!
俺なんて、29になって必死だw


205 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:30
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

206 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:33
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

207 :名無し検定1級さん:03/08/12 10:02
>>204
おめえなあ、ここは三十路のスレなんだよ
29で必死だと?おめでてーな

208 :山崎 渉:03/08/15 12:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

209 :無級さん:03/08/24 18:42
人間の値打ちは資格やない。生きざまや。

210 :名無し検定1級さん:03/08/30 20:16
初級システムアドミニストレータ
乙4類危険物取扱者

211 :名無し検定1級さん:03/09/21 23:41
>>203
たったの8ヶ月でTOEIC750→990は
ほとんど不可能ですよ

212 :名無し検定1級さん:03/10/08 20:47
キャリアカウンセラーは?

213 :名無し検定1級さん:03/10/16 15:32
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1066035153/
FP目指す前に読もう

214 :名無し検定1級さん:03/10/16 15:46
ロシア語習ってタラコのバイヤー

215 :名無し検定1級さん:03/10/16 18:34
>>203
1級、990点に決まってるべ
英語生かしたいならTOEIC700点台や準1だと平凡スギだよ。

216 :解体屋:03/10/19 11:11
資格も色々取ったが給料もボーナスもなーんも上がらん!
これは、会社が悪い!せこすぎ!!せこい会社じゃ!!
資格手当て!!???なんじゃそれ???
社員を大切にせいっ!!
会社曰く”んじゃ大切にされる会社行けば!!”


217 :名無し検定1級さん:03/11/03 22:24
職を辞めてワーホリにオーストラリアに行きます。

218 :名無し検定1級さん:03/11/03 23:26
>>216
勝手に資格とって給料上げろって言っても無理だべ。ヴァカ?

219 :毛主席万歳:03/11/06 00:22
>>203
中国語役に立つアル。
でも一番大事なの仕事できることネ。
経験ナイはだめネ。
中国嫌いな人ゼッタイだめネ。

220 :名無し検定1級さん:03/11/06 04:52
ここで話題になっているような難しい資格ではないのですが、
医療事務の資格を現在検討中です。
この資格は30歳を過ぎて取得しても有効なのでしょうか?
自分のイメージ的に、20代の若い女性が主に取っているような。
自分としては、細々とでいいので、年を取っても仕事を続けたく、
医療関係ならなにかしら求人があると考えているのですが。

221 :名無し検定1級さん:03/11/08 08:34
男性医療事務多いよ。
大病院の医事課長になれば、前途洋々。



222 :名無し検定1級さん:03/11/15 18:39
四十路ですが初級システムアドミニストレータ取って本部長昇進できました。
三十路の方の参考になれば。


223 :名無し検定1級さん:03/11/15 18:43
司法書士はどうでつか?


224 :名無し検定1級さん:03/11/16 21:13

俺は海賊王でも目指すかな

225 :名無し検定1級さん:03/11/16 21:15
公認会計士。

226 :名無し検定1級さん:03/11/22 16:25
三十路はいいな希望があって・・・

私は四十路。
面接前に落とされる・・・

227 :名無し検定1級さん:03/11/22 16:27
↑御意

228 :名無し検定1級さん:03/11/22 16:51
うちの会社は中途で45ぐらいまでなら入ってくるよ。
キャリアがあればね。

229 :名無し検定1級さん:03/11/22 19:15
結局キャリアなけりゃ駄目なのか・・・四十路

230 :名無し検定1級さん:03/11/22 19:17
47では無理か?

231 :名無し検定1級さん:03/11/25 13:34
>>230
何したいのさ

232 :48歳元部長:03/11/28 11:35
リストラされました
今から取ってウハウハになれる資格って、
何でしょうね?
時間はあまるほどあります

233 :名無し検定1級さん:03/11/28 11:38
司法試験に合格する。ウハウハかどうかは知りませんがね・・・・。

234 :48歳元部長:03/11/28 11:44
>>233
ありがとうございます
がんばってみます

235 :名無し検定1級さん:03/11/28 11:45
司法試験は2011年までに合格しないと
受験資格がなくなるぞ

236 :名無し検定1級さん:03/11/28 12:15
というか、あと2年でとらなきゃ、ロー出身者に合格枠取られる。
従来方式の試験の合格者枠は400人ほど。その昔、司法試験が超難関だったころの水準に戻るわけだ。
だいたい仮に合格できても30過ぎて、修習受けて、イソ弁修行して・・・、元は取れるかね? 大手の事務所には入れねーだろーし。

237 :48歳元部長:03/11/28 12:45
え?
ウハウハになるるんじゃねーの?

238 :名無し検定1級さん:03/11/28 12:49
ロ〜へお・逝・き・な・さ〜い

239 :名無し検定1級さん:03/11/28 14:30
最近の新聞の論調なんかでもさ、弁護士は弱者の味方っつうよりは、企業のビジネスパートナーっていうのが主流。
そして渉外事務のできる能力のある事務所は限られている。
弁護士になった後も、さらに厳しい競争がまってるよ。

240 :名無し検定1級さん:03/11/28 14:32
英検5級

241 :名無し検定1級さん:03/11/28 18:55
ふぉーくりふと

242 :名無し検定1級さん:03/11/28 18:58
十年ほど前までは、渉外弁護士は稼げるが日陰者って感じだったのにね。
ちょうど、包茎専門の形成外科医とか、美容整形医みたいな感じで。

コンプライアンスが重視されるようになって、流れが変わったね。
とは言っても、まだまだ、町弁が一般の人が連想する弁護士のイメージに
一番近く、主流であることにはかわりはないが。

243 :名無し検定1級さん:03/11/28 19:49
スレタイの前提として「三十路リーマンが取る」という前提があるからな。
街弁でいいなら、司法書士のほうが確実だろう。どうせ相続とか、少額の訴訟とか、破産とかが仕事なんだから。

244 :名無し検定1級さん:03/11/28 20:05
司法書士もそれほど確実とは言えないんじゃないかな。
少なくともロー以後は、単純な試験の難易度としては
司法試験以上の難関になりそう。

245 :名無し検定1級さん:03/11/28 21:33
んなこた〜ない!

246 :名無し検定1級さん:03/12/03 23:51
楽で儲かる仕事を教しえろ
リストラされた漏れを助けろゴルァ

247 :名無し検定1級さん:03/12/03 23:52
>>246
乞食

248 :名無し検定1級さん:03/12/03 23:53
頃すぞゴルァ
ちゃんと教えろヴォケ

249 :名無し検定1級さん:03/12/03 23:56
>>248
ドカタ

250 :名無し検定1級さん:03/12/03 23:58
うるせーヴァカ
ちゃんと書かねーガキはマジ頃すぞ

251 :名無し検定1級さん:03/12/03 23:59
>>250
ヤクザしかねーな。

252 :名無し検定1級さん:03/12/03 23:59
楽してとか逝っている時点で終わっている。
テメーはもう死ぬしかねーだろw

253 :名無し検定1級さん:03/12/04 00:00
まともな事務所に入れる上位ローなら司法書士よりも難しいだろうけど、
下位ロー経由で新司法試験よりも司法書士試験の方がどう考えたって
難しいだろうよ。
まあ、司法書士の難しさってのは、ある意味無駄な難しさではあるのだが。

254 :名無し検定1級さん:03/12/04 00:03
ローって何なんだよちゃんと説明しろクソガキ

255 :名無し検定1級さん:03/12/04 00:09
三十路リーマンが取って、役立つかどうかは知らんが路頭に迷わずに済む資格。
ホームヘルパー2級をエントリーさせてみる。男は知らんが、女なら再就職が容易。
しかし給料はスズメの涙。

256 :名無し検定1級さん:03/12/04 00:09
ロースクールだろ、新聞嫁。

257 :名無し検定1級さん:03/12/04 01:02
255
給料がお金じゃなくてスズメの涙なのか?意味分からん!アホかお前?

256
だからローとかロースクールってなんなの?説明しないで知ったかぶりかい?

258 :名無し検定1級さん:03/12/04 01:03
>>254
オマエの知能のことだよ。

259 :名無し検定1級さん:03/12/04 01:10
煽りつーか、見事なまでの駄目人間にしか見えんのだが・・・
246はもう二度と定職に就けない。職は無い。金も尽きる。さぁ、死ねよ。
誰も骨など拾わないけどな。鳥葬あたりが似合いだな。

260 :名無し検定1級さん:03/12/04 01:11
>>259
キティにマジレスイクナイ!

261 :名無し検定1級さん:03/12/04 22:11
 T電の支店のマネジャやってまふが、ぶちょへの昇進はひとつ上の先輩との
争いでした。
 しかし、2月に盗った簿記3きゅが決めて隣、私が選ばれました。

262 :名無し検定1級さん :03/12/04 22:56
ずばり、「弁護士」。


263 :名無し検定1級さん:03/12/05 01:02
自作自演のスレはここでつか

264 :名無し検定1級さん:03/12/05 01:31
今の時代、やっぱり社会保険労務士ですね!

265 :名無し検定1級さん:03/12/05 02:02
257
すずめの涙の意味がマジでわからんのか?
お前の方がアホ!

266 :257:03/12/05 02:16
やっと1匹(265)釣れたよー^^でも安心してね、食べずに逃がしてあげるね^^キャッチアンドリリーーース!うんうん^^でもまた僕の竿に釣れてねー^^

267 :名無し検定1級さん:03/12/05 05:29
通関士持ってる人ってどんな会社に勤めてるの?
33歳で雇ってくれる?年収はどれくらい?

268 :名無し検定1級さん:03/12/05 05:38
>267
通関士がやる仕事って知らないの?自分で調べなさい!本気でなりたいと思うなら資格を取るべし!

269 :名無し検定1級さん:03/12/05 05:46
通関士をめざすのはおすすめしないけどね
普通に宅建持ってる方がまし

270 :名無し検定1級さん:03/12/05 06:14
宅建と社労士あればどこでも就職できます。

271 :名無し検定1級さん:03/12/05 07:16
宅建と社労士ってどんな資格なの?どのくらい勉強すれば受かるの?
33歳で雇ってくれる?年収はどれくらい?

272 :名無し検定1級さん:03/12/05 12:04
>270
社労士って開業しないと意味ないんじゃないか?

273 :名無し検定1級さん:03/12/05 12:42
人並みに生活したい・・・宅建があればできるかな?

274 :名無し検定1級さん:03/12/05 13:27
環境計量士持ってるとどんなところに就職できる?

275 :名無し検定1級さん:03/12/05 13:34
東京都新宿区の「実務教育研究所」は、
約束を破って、仕事を紹介しない!!!!

276 :名無し検定1級さん:03/12/05 16:28
一級葬祭ディレクター

277 :名無し検定1級さん:03/12/05 16:29
ひよこ鑑定士。

278 :名無し検定1級さん:03/12/05 17:14
会社辞めてまで大型法律系資格を狙うのは危険すぎ。

279 :名無し検定1級さん:03/12/05 17:29
それもまた人生
脱サラしてラーメン屋してる親父よりは堅いかもよ
自分の学力を把握できていればの話だが

280 :名無し検定1級さん:03/12/05 18:05
宅建は論外だよ

281 :名無し検定1級さん:03/12/05 18:35
資格取得に偏らず、就活に力入れた方がいいかと。

282 :名無し検定1級さん:03/12/05 18:44
>>274
実務経験なしなら使い物にならない
すでに環境計量士は供給過剰

283 :名無し検定1級さん:03/12/05 18:47
処女鑑定士

284 :名無し検定1級さん:03/12/05 19:24
ローってさ、未習生までいれるみたいだけど、現実的にそんなやつが受かるのかな。
TVで38で脱サラ、昔司法試験やってたというならわかるがそいつは、
法学部でもなければ、法律関係科目まったくわからんのだそうだ。予備校や
情報誌にだまされすぎだよな。アホだ。いくら合格者が多くなっても最大
3000人だぞ。現行受験者がローに多く入るようだから、ロー出身者同士で過当競争になるだけでは。
米国のように一定レベルに達すればみんな合格じゃないんだから、現役学生に勝てるはずがない。


285 :名無し検定1級さん:03/12/05 19:57
>>284
ローに入る時点で一応は選抜されるんだから、チャンスくらいは与えてやればいいだろ。
最終合格するまでは非常に厳しいだろうがな。

286 :名無し検定1級さん:03/12/05 20:22
その選抜が語学力とか知能テストみたいに、非常にピント外れだったりするから
問題なわけで・・・

287 :名無し検定1級さん:03/12/05 23:05
三十路リーマンだったら、これまでの仕事に関係がある資格なら
役に立つだろうな。
簿記は全般に関係するとして、
営業系:販売士や個人向けなら消費生活アドバイザーなど
経理・総務:簿記、社労士

リーマンもいろいろあるからな。技術系のリーマンなら、その仕事に関係
した資格。多すぎて書ききれん。

三十路で職歴と全く無関係のところへペーパーで転職できる資格は多くないと
思うが、関係があるものなら即戦力を求めているところがあるかもしれん。

30過ぎて医学部に入りなおして、35も過ぎてやっと給料もらう医者になった
やつが知り合いに3人いるが、よほど学力がなければ難しいよな。
(みんな旧帝クラスの理系出身)
ただ、ローよりは取りやすい。


288 :名無し検定1級さん:03/12/06 03:09
結局ローなのか?
ローは何かも説明せずに!氏ね!

289 :名無し検定1級さん:03/12/06 03:11
288は新聞も読めない莫迦w

290 :へっぽこ:03/12/06 14:02
ハローワークのホームページで
京都府下で給料18万で、各資格ごとの求人数を検索してみた。

2級建築士 33件
宅建     17件
簿記1〜2級10件
簿記3級   10件
危険物乙種 7件
クレーン運転士5件
危険物丙種 2件
情報処理2種 1件
税理士    1件
建設業経理事務士 1件
一般旅行取引主任者 1件
他、0件が一杯。

291 :へっぽこ:03/12/06 14:04
全部の資格は検索していないので、
求人がある他の資格があるかもしれない。

ご参考までに。

292 :名無し検定1級さん:03/12/06 18:51
>282
うーっ、だめかぁ。
環境関係の資格で就職できる資格ある?

293 :名無し検定1級さん:03/12/06 18:58
>>290
この板では糞と言われてる簿記3級も
意外に求人多いんだよね
3級とった後に働きながら2級受けたほうがよさそうだね。むしろ
すぐ合格できない場合は。
どっちにしろ実務経験ないと扱いは同じだろうし

294 :名無し検定1級さん:03/12/06 20:18
処女鑑定士

295 :名無し検定1級さん:03/12/06 21:26
ローってハローワークの略?

296 :名無し検定1級さん:03/12/07 00:37
>>295
今頃気がついたか。

297 :名無し検定1級さん:03/12/07 11:46
295はバカ

298 :名無し検定1級さん:03/12/08 06:56
>>261
簿記3級が決め手で部長へ昇進? ホントならおめでとう。
あとはビジ法でも盗っときなさい。
だが、T電・・・そんなんで平気かよ。

299 :名無し検定1級さん:03/12/10 01:58
>>298
別に簿記だけで選ばれたわけじゃないと思うよ。
横一線、甲乙付けがたしの場合で、簿記3級を合格するだけの勉強をする向学心
が認められたと考えるけどな。
はっきり言って、資格をとったかどうかは別にして、簿記3級程度の知識も
ないやつなんか、部長にしてほしくない。決算書が読めないじゃん(w


300 :名無し検定1級さん:03/12/10 02:01
工程管理なども学べる2級が無いと意味ないと思うけどな。
日商簿記検定、1級は必要あるか??と思うが、3級じゃ足りんだろ・・・

301 :名無し検定1級さん:03/12/10 03:10
中小企業診断士!これがいいだろ。

302 :名無し検定1級さん:03/12/10 03:42
足りるか足りないかは採用側が決めることだからね
>>300

303 :名無し検定1級さん:03/12/10 10:37
マジレスきぼん
ローってなに?

304 :名無し検定1級さん:03/12/10 10:38
三十路リーマンが取って役立つ資格


中小企業診断士
行 政 書 士
マンション管理士

305 :名無し検定1級さん:03/12/10 10:40
ローとは、ロスト・バージン菅井きん、の略。

306 :名無し検定1級さん:03/12/10 10:57
>>303
ほう、本当にそんなことも知らんのか?


307 :名無し検定1級さん:03/12/10 11:00
ロー(漏)

@漏らすの意。
A人生のレールを踏み外す様を表している言葉。
B言わなくてもいい事を言ってしまう様。

308 :名無し検定1級さん:03/12/10 12:12
マジでおしえてくれる神はいないのか

309 :名無し検定1級さん:03/12/10 12:15
>>308
ロースクールのことだよ。

310 :306:03/12/10 13:18
>>308
教えてやったのだが? ローは「ほう」だと。

311 :名無し検定1級さん:03/12/10 14:12
ほう学校???

312 :名無し検定1級さん:03/12/10 15:13
ロースクールとは蝋燭つくるアホウの学校の意

313 :名無し検定1級さん:03/12/10 15:19
ローとは
2〜3年の間だけでも無職バイターという呪縛から解き放たれ
400〜600万の大金を支払い「夢」だけを
買わされる空しい、あ法曹養成学校の事です。

314 :名無し検定1級さん:03/12/10 15:31
ロー

意味:偏差値の低いことを指す。
→ロースクール=アホ学校

315 :名無し検定1級さん:03/12/10 15:35
三十路リーマンにはお勧めできないね。
今更学校って年じゃないし。

316 :名無し検定1級さん:03/12/10 22:01
261のカキコ読んでると、とても部長さんとは思えない・・・。
3級ごときで向学心なんて言ってるくらいなら、もっと仕事してくれ。
↑ベースラインだよ。商業高1でもとってるだろ。

317 :名無し検定1級さん:03/12/10 22:17
>>261 「簿記3級盗りました!!」

人事部 「じゃ〜ぶちょに昇進ケテ〜イ!」

……どう考えてもネタ。部長候補までいって簿記3級が決め手だとぉ?ぉぃぉぃ
三十路に夢と希望を与えてくれた261に拍手w

318 :名無し検定1級さん:03/12/11 00:12
>>308
まじめに聞いてるのか?つられてみよう

lawで辞書を引けばすぐにわかる。
ほう=法律の法
ここでローといえば、法律系の資格というより、司法試験のこと

一般的に、司法試験は難しい。(なんのこっちゃ)凡人には無縁の世界。
東大・京大の法学部でも現役で取れるやつはごく少数。
これらの大学で、入学定員の4倍でなく6〜7倍の在籍学部学生がいるのは主に
司法浪人がわざと留年しているため。

医者は毎年7千人以上誕生するが、司法合格者はわずか千人、数年前は500人
の世界だったことから分るように、医者になる以上に超超難関。
合格者が増えた今でも、定員590の東大、360の京大の3割程度しか合格しない。
(毎年の入学者:毎年の合格者、と言う意味)
かつては合格者の平均年齢が30歳を超えていた事もあったし、数年間の青春
を投げ打ってやっとこさ合格出来れば運がよい、という程度の合格率。
なまじ短答は6000人近く合格するもんだから、夢をみてしまうのだろう。

で、30数歳で諦めた司法崩れもたくさんいる。近年受験回数の少ない年少者
から合格させるという方針になっているため、25歳以下の合格者も多いが、
それでも平均年齢が28歳。ロースクール(法科大学院)は来年から。

受験者は5万人近い。数年前までの2万人あまりから倍増している。
彼らが、青春の10年を受験に奪われることがなきよう祈る。

319 :名無し検定1級さん:03/12/11 00:35
318にちょっとだけ追加。
ロースクール=法科大学院
来年の4月からスタート。

2004年に入る第1期生が卒業する、2006年からは新司法試験になる。
移行期間5年過ぎた20011年には、現在の司法試験は完全に終了。
2011年以降、法科大学院に入らないで新司法試験を受けるためには、
まず予備試験に受からなければならなくなる。

ロースクールに入るのに法律の知識はいらないが、大学によっては
法律の知識があれば2年で卒業可能(通常3年)。
早稲田大学は試験で振り分けるし、中央大学は受験前に2年コースか3年コース
で受けるかを選択させる。大学によってさまざま。


320 :名無し検定1級さん:03/12/11 00:49
マジレス感謝です
つまり司法試験の制度が変わって枠が拡大されるから
そのチャンスを目指してみんながんがってるってことでいいのかな?
今司法試験に合格してるしとは取り消しになるわけかな?

321 :名無し検定1級さん:03/12/11 16:00
>>320
まあそんなところだ。最後の一行以外は

322 :名無し検定1級さん:03/12/11 16:48
>>320
おまい釣りだろ。

323 :名無し検定1級さん:03/12/11 22:18
訴訟とか裁判とかを特殊な人が起こすのではなく、アメリカのように誰でも
裁判に訴えれるようにしよう、という方向かも。(訴訟大国アメリカだからね)
裁判官など司法に携わるひとを増やす方向で、合格者を3.000人にするらしい。

アメリカでは、医師も司法も、日本のように18歳時点で医学部・法学部へ
入学するのでなく、普通の大学を卒業したのち(学士が入学条件)、
ロースクール(3年)、メディカルスクール(4年)へ入学し、養成される。

少なくともローはそういう方向になり、合格者も増やすらしい。

今現在何故受験者が増加しているのかは、俺はよくはわからんが、昨今の
不況で安定した資格を目指す人が増えている事、新制度の行方がいまひとつ
分りにくいため、変わる前に受けるひとも多いのかもしれない。
若年優遇の関係もあって在学中の3回生の受験者が増えているのかも知れない。

アメリカ型(ヨーロッパも?):大学は教養で、専門職は大学院で(MBAもそう)
という方向に日本もなるのかどうかは分らないが、日本でも大学院拡充計画
とやらで、大学院(特に修士)の入学定員は増え、社会人入学も増えている。

30過ぎて別の道へ進む際は、こういう道も有ったほうがいいとは思う。
ただ、欧米は後戻りや寄り道すること、性差・年齢がハンディになりにくい
制度になっている(というか差別してはいけない事になっている)
いったん社会に出てから大学に入学する事も珍しくない。
日本ではまだ、企業が採用する際、新卒重視の面が強いし、それ以外の差別も
多いから、欧米流になるには時間がかかるような気がする。



324 :名無し検定1級さん:03/12/11 23:03
320です
釣りじゃないです
恥ずかしいけど知らなかった
教えてくれてマジ感謝です

みんながんがれ!

325 :名無し検定1級さん:03/12/15 00:45
ミッフィーちゃんは、役に立たない資格を集めています・・・

    ,.、   .,r.、
   ,! ヽ ,:'  ゙;.
.   !  ゙, |   }     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    ゙;  i_i  ,/    .| 初級シスアド  |
    ,r'     `ヽ、  |_______|
   ,i"  _,   _   ゙;   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   !. ・     ・  ,!.  |  J検2級    |
   ゝ_   x  _,r''.  |_______|
    /`'''''''''''''''".つ┓ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    (,!       ,! ┃ |  .com Master |
    ゙';:r--;--:、‐' ┃ |_______|__
    ゙---'゙'--゙'  ̄(_)) ̄(.)) ̄ ̄(_)) ̄(.))


326 :名無し検定1級さん:03/12/15 12:43
甲種危険物は役立つ?

327 :名無し検定1級さん:03/12/16 00:51
>>326
ガソリンスタンドで頑張ってください
常に求人はありますよ

328 :名無し検定1級さん:03/12/17 16:44
販売士
消費生活アドバイザー

329 :名無し検定1級さん:03/12/18 16:37
通関士の仕事してる方、どんな仕事なのか教えてください
雇ってくれる会社あるかなぁ?

330 :名無し検定1級さん:03/12/18 18:19
>>298 
さすがひび割れてるな・・・Tでん
つうかそうなんだよ ある意味あの会社の社風は・・・・
3級だけで決め手とはおもわなんだが、世間のレベルに比べると。。。

簿記2級で4万出るんだっけ? 1級では10万だったかな

331 :名無し検定1級さん:03/12/18 18:28
社内で差がないときって、そんなもんだよ。

ただ、間違っても
経理で簿記三級で部長ってことじゃないから。

332 :名無し検定1級さん:03/12/18 20:20
世間的には一流の会社なんだがな・・・ t電

333 :名無し検定1級さん:03/12/20 03:24
1級ボイラー技師は役にたつ?

334 :名無し検定1級さん:03/12/20 05:51
リーマンごときが、資格で一発逆転狙えるって思い込んでるあたりが哀れ。


335 :名無し検定1級さん:03/12/20 21:12
>>334
そだよね。
自分も簿記2級取ったけど、スタートラインにも立ってない気がする。
まずは経験、次に性別で蹴られる。
既出のT電じゃないけど、そんな出世もない会社だし・・・鬱だよ。
有給消費しながらハロワ逝ってきます。

336 :名無し検定1級さん:03/12/20 21:42
気楽に人生を過ごしたいなら電検3種がいいと思う。
週末にビル管のバイトもできるし。

50過ぎたうちの親が、毎週週末になると野田って所まで電車で電気の学校に
通ってました。それこそ中学生の数学(算数?)から勉強してたらしい。
合格した時は泣きそうになってた。
今60過ぎてるけど、最近電検2種受かったらしい。
40で会社潰して自己破産して、ボイラー2級、危険物乙4の勉強から始めた
ので、多分うちの親がここのスレ見てたら(見てないことを希望しますが)
「30代なんて人生これからじゃねーか」って怒ると思います。

337 :名無し検定1級さん:03/12/21 00:46
医師免許なんかお勧めだぞ
こうやって医局のパソコンで2ちゃんやってるだけで土曜夜から
月曜朝までまたーりとすごして1000ドル強もらえる。
昨日は外来7時間で700ドル強稼いだ。
でもこうやって働いてあげないと、病院も医師確保できずに困ってるし。

338 :名無し検定1級さん:03/12/21 01:13
ヤフオクで有名なこの情報!
Googleで検索したら出てきたので暴露しちゃいます!

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%9C%80%E5%BC%B7%E6%83%85%E5%A0%B1+%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&lr=

339 :名無し検定1級さん:03/12/21 08:23
舌に自信があるならソムリエなんてどお

340 :名無し検定1級さん:03/12/21 09:14
>>337

リーマンからの転身は無理だろ。

341 :名無し検定1級さん:03/12/21 11:54
>336
すごいサクセスストーリだ


342 :名無し検定1級さん:03/12/22 14:16
>>337

25歳、去年まで金無しだったけど…。
のコピペみたいだな。



343 :名無し検定1級さん:03/12/22 14:22
生物分類技能検定というものを見つけたけど、どういうところに就職できる?
年収はどれくらいになる?

344 :名無し検定1級さん:04/01/04 13:21
潜水士とろうと思ってるが、就職先ある?


345 :名無し検定1級さん:04/01/04 14:05
潜水士だったら海洋土木の仕事あるよ。でも、かなり体を悪くしそうな予感・・・

346 :名無し検定1級さん:04/01/05 00:07
和文タイプ

347 :名無し検定1級さん:04/01/05 12:04
FP上級資格の総合ランク(最新版)


@1級ファイナンシャル・プランニング技能士(資産相談業務)
A1級ファイナンシャル・プランニング技能士(資産設計提案業務)
B CFP

@Aは名称独占の国家資格:合格者には厚生労働大臣名の合格証書(A3サイズ)が発行される。
(  )の業務名も合格証書に明記される
FP技能士センター1級認定会員登録で将来的にはPFPのISO認証を個人取得の道も(1級FP技能士資格自体は登録の有無にかかわらず生涯有効)http://www.kinzai.or.jp/fpginou/

BはNPO法人日本FP協会認定の民間資格


講評)

@の実技試験は厚生労働省認定金融渉外技能審査時代から実施されている実績ある口述試験を踏襲。現状唯一、コミュニケーション能力を含むFPとしての実務能力を判断可能。
会計事務所・富裕層専任の金融マン・不動産コンサルや業務独占資格保有者向けの名実ともにFP資格の最高峰である。

ABは択一・穴埋め問題に偏重、FP能力判断面で劣勢
特にBは合格基準自体が不透明(試験問題持ち帰り不可・課目毎合格ライン未公表)

 

※今後CFP取得に1年超かかった受験生は1級FP技能士取得率は大幅低下が予想される
 1級FP技能士、特に資産相談業務をめざすなら1級学科合格が近道





348 :名無し検定1級さん:04/02/16 11:53
船の操縦士になりたいんだけど、どんな免許とったらいいんですか?
船乗りの求人ってあるんですか?


349 :名無し検定1級さん:04/02/16 13:10
>348

その程度の事を人に聞かなきゃ判らないお前に
求人なんてあるわけない。

350 :名無し検定1級さん:04/02/19 07:04
漏れの知り合いは1級船舶取って、西表島で観光船の船長やってたぞ。

351 :名無し検定1級さん:04/02/19 07:13
>>349
そういう事を言うオマエは、人の上に立てるタイプじゃない。

>>348
2級船舶(限定付き)でもとれ。
そんで海や湖行って、レンタルボート借りて、釣りでもしてろ。
自分に向きか不向きかよーわかる。
現場へ行けば、そういう情報も入る。
こんなとこの脳内に聞いててもムダ。


352 :名無し検定1級さん:04/02/23 13:58
環境計量士や公害防止管理士って公務員じゃないと意味ないと思うんだけどどう思う?
こういう資格持ってる人ってどういうところで働いているんだろうか?


353 :名無し検定1級さん:04/02/27 21:07
リーマン続けるなら診断士。30代で経営全般のこと
を一通りやれば、強みになる。あとは、実務経歴に関
連する専門的な資格(社労士とか簿記1級)を取れば
部長クラスは間違いなし。

354 :名無し検定1級さん:04/02/27 21:17
>>353
なんでそんな事務系の資格だけで部長とかになるよ。
営業や第一線のたたき上げか最初から東大卒とかのエリート
だけのコースだろうが。
もっとまじめに働いて営業成績上げるのが先だろうが。
資格でどうにかなる簡単なもんじゃねえよ、出世ってやつは。
付き合いとかもあるだろうに、最近の若いのはそういうの省いて
自分に得になることだけ考えやがる。
おやじだって楽しくて付き合いしてるわけじゃねんだよ。

355 :名無し検定1級さん:04/02/27 21:22
>>354
残念ながら、今の社会は人付き合いよりも資格が
求められているのだよ。君には気の毒だが。

356 :名無し検定1級さん:04/02/29 18:31
>>352 環境計量士なら、地質・環境系のコンサルとか
でも、地質・環境系のコンサルっって終わってる・・・



357 :名無し検定1級さん:04/03/14 02:44
>>355
小僧だねお前

358 :名無し検定1級さん:04/03/17 18:41
今の世の中、資格や免許がないとはじまらない業種が多い。
会社の変化時、、ツボにはまれば強いと思う。
一般的な会社では、営業たたき上げが王道っぽい。

ここは三十路リーマンの資格スレ。
若さと経験を兼ね揃えた諸君には、ぜひこの両方を狙って欲しい。
またここはそういうスレであると考えている。

359 :名無し検定1級さん:04/03/19 13:29
衛生管理者持ってる人いる?
どういうところで働けるの?


360 :名無し検定1級さん:04/03/19 13:48
>>359
浅田農園などで

361 :名無し検定1級さん:04/03/20 11:42
>360
年収はどれくらい?


362 :名無し検定1級さん:04/03/21 00:13
250マソ

363 :名無し検定1級さん:04/03/22 07:39
>362
少なすぎだな。この資格は役に立たないの?


364 :名無し検定1級さん:04/03/22 23:00
ロースクールいっとけ

365 :名無し検定1級さん:04/03/23 19:47

司法試験なんか、高卒タクシー運転手でも受かるぞ
---------------------------------------------------------
タクシーの運転席が射場守夫(38)の勉強部屋≠セった。
定規と下敷き板で作った簡易机。乗務の合間を見つけては、
受験参考書に読みふけった。

高卒後、岡山で「大好きな車の仕事を」と、ガソリンスタン
ド店員や運転手を続けた。給料の多くは車の改造に充て、家
族を顧みない日々。だが30歳を過ぎ焦りが募る。「技術も資
格もない。どうしよう」。偶然、乗せた客に「どうせなら最
難関の司法試験に挑戦してみたら」と言われた。

「死ぬ気でやる」と受験を運転手仲間に宣言。「自分に酔っ
とんのか」。周囲の冷ややかな反応に意地になった。だが、
三度目の挑戦も失敗。「食っていくだけなら今のままでも」。
何度もくじけそうになった。

そして昨年11月。法務省のホームページを見る手が震えた。
7年間、5度の受験。合格者名簿に自分の名前があった。文句
も言わず支えてくれた妻に報いたい。「転勤で迷惑をかけず
に済む弁護士がいいかな」。射場は4月、司法修習生として
人生の再出発を切る。   (2003年3月20日 日本経済新聞)



366 :名無し検定1級さん:04/03/23 20:42
司法試験て誰でも受かるんだね。

367 :名無し検定1級さん:04/03/24 17:37
合格基準を満たせばな。

368 :名無し検定1級さん:04/03/25 17:42
30歳で年収320万なんだけど、これってすくない方?

369 :名無し検定1級さん:04/03/25 21:13
>>368
手取りならその位の人実際多いよ、額面なら少ない方だが、地方ならその位
の額面年収の奴も結構いるよ。

370 :名無し検定1級さん :04/03/25 21:18
司法試験

371 :名無し検定1級さん:04/03/26 13:19
>369
スミマセンが額面なんです。手取りだと270万円くらい。
やっぱ少ないか ショック。この先どう生きていけばいいんだろうか

372 :名無し検定1級さん:04/03/26 13:20
>216
年とらないうちに早く動いたほうがいいよ。

373 :名無し検定1級さん:04/04/02 21:48
 >>369
 マジレスするが社労士取るのが一番。
 独立1年目は、200マソ位が精一杯だが、3年目で2000マソはいける。
 リーマンなんてアホらしくてやってられませんよ。

374 :名無し検定1級さん:04/04/03 06:22

バカ

375 :名無し検定1級さん:04/04/03 16:15
>>374
社労士すら受からんDQN

376 :名無し検定1級さん:04/04/03 16:18

クソ資格でほざいてろや(頭ウジわいてるんとちゃうか

377 :名無し検定1級さん:04/04/03 19:20
社労はせっかく取得しても、需要は本当に少ない資格ですよ
これも、マジレスですが1年かけてこの資格を取得して意気込んでいた
連れは未だに、独立はおろかこの資格取得者の求人すらなくて2年間プー
太郎していました。


378 :名無し検定1級さん:04/04/03 20:27
>>377
当たり前じゃボケ。社労士は独立前提の資格の一つだ。社長の身になって考えてみろ。
要らんの。むしろ邪魔なだけ。一種衛生管理者の方が1億倍くらいマシ。

379 :名無し検定1級さん:04/04/03 20:46
参議院員や県知事になるってのは?だめですかい?



380 :名無し検定1級さん:04/04/03 22:56
>>378 社労士が独立前提???お前何ちんこおったててそんな事言える??
死ねや!お前の頭の中身を衛生管理しとけ!このカス!!

381 :名無し検定1級さん:04/04/03 23:01
>>373 労務なんて今どき(PPP
どうかしてるの?


382 :名無し検定1級さん:04/04/03 23:10
社労マンセーが集うスレはここでしゅか!?

383 :名無し検定1級さん:04/04/04 08:20
リーマンで取って役に立つ資格なんてないよ
それとも、リーマン辞めてからの話?

384 :名無し検定1級さん:04/04/04 20:26
マジレスすると・・・

そこそこの時間で取れて、ウケがいい資格は
日商簿記1級、もしくは販売士1級かな。
簿記1級は結構求人があるよ。
でも、実務経験がないと厳しいかもしれない。
ま、最低でも半年はかかるでしょう。働きながらだと1〜2年かな。


385 :名無し検定1級さん:04/04/04 20:43
>>365
作り話?

386 :名無し検定1級さん:04/04/07 15:36
簿記いいねー
けど1級まではいらん気がする。

2、3級程度で、基本だけ押えて
専門書に移った方がいいと思ふ。

387 :名無し検定1級さん:04/04/07 20:55
>>386
話にならん


388 :名無し検定1級さん:04/04/07 21:29
勃起1級ですが何か!?


389 :名無し検定1級さん:04/04/07 21:37
>>388
ED1級の間違いだろ
(´,_ゝ`)プ


390 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 22:42
神様取扱者

391 :名無し検定1級さん:04/04/07 23:24
社労士とって、転職成功しました。
探せば求人はあるよ。
マジレス。

392 :名無し検定1級さん:04/04/07 23:48
社労士って何の試験?


393 :名無し検定1級さん:04/04/08 08:11
>391
社労士って事務所に就職するんでしょ?
これって独立開業しないと意味ないんじゃないんですか
給料安いんじゃないの?

394 :名無し検定1級さん:04/04/08 17:29
パソコン

395 :名無し検定1級さん:04/04/08 20:46
舎牢死は刑務所で刑務官のいじめ殺される事でしゅ

396 :名無し検定1級さん:04/04/17 07:14
東大法

397 :名無し検定1級さん:04/04/17 13:00
そろそろここも終わりだな

398 :名無し検定1級さん:04/04/17 14:13
>>393
中小成長企業が総務要員として求人してる時もあるぞい

399 :名無し検定1級さん:04/04/17 17:33
藻前ら、何で好き好んで会社の犬になろうとしてるんだ?

400 :名無し検定1級さん:04/04/18 03:49
400get!

と、
喜んでいる三十路リーマンでありたい

401 :名無し検定1級さん:04/04/18 17:41
凄く難しいけど簿記1級かな。
もちろん日商だよ


402 :名無し検定1級さん:04/04/18 20:47
確かに難しいね がんばれ!!

403 :名無し検定1級さん:04/04/18 20:52
中小企業診断士。
不動産鑑定士。



404 :名無し検定1級さん:04/05/11 08:26
医学部へ社会人入試で入学する。

405 :名無し検定1級さん:04/05/11 11:02
ここバカばっかだな。

406 :名無し検定1級さん:04/05/11 14:42
>>365
>偶然、乗せた客に「どうせなら最難関の司法試験に挑戦してみたら」と言われた。

ワロタ。2ちゃんねる並の無責任発言。


407 :名無し検定1級さん:04/05/24 12:58
ここはプーばっかだね 勿論おいらもプー無職
だよーん

408 :名無し検定1級さん:04/05/28 12:48
やっぱ取るなら日商1級だろ
漏れは今年の11月に取るぜ

409 :名無し検定1級さん:04/05/29 21:32
税理士の簿記論と日商簿記1級とレベル的にはどっちが難しいですか?

410 :名無し検定1級さん:04/05/30 12:25
a


411 :名無し検定1級さん:04/05/31 14:37
キャリア・カウンセラー(キャリア・コンルタント)の資格取得は有効な手段だと思います。
こちらの掲示板は参考になります。
http://collabo.cc/portal/naritaibbs/pbbsc.cgi

上記の関連資格として産業カウンセラーも役立ちそうです。
http://www.counselor.or.jp/



412 :名無し検定1級さん:04/05/31 23:19
>>406
無責任っつーより、おちょくってんだろw
それを真に受けるやつが馬鹿なんだが、合格したんだからたいしたもんだ

413 :名無し検定1級さん:04/05/31 23:46
>>408
日商簿記1級、簿記論(税理士科目)、それは瞬発力の試験。
三十路リーマン(一般)にはキツイと思われる。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)