2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一橋東工大阪大を受験する理由

1 :大学への名無しさん:04/05/31 19:13 ID:7e8NEy9V
情けなくない理由を作りたいんです
なんかいい言い方ないですか?

2 :大学への名無しさん:04/05/31 19:14 ID:0TKIbP13
>>3
ばーか

3 :大学への名無しさん:04/05/31 19:14 ID:Hdm6b/8/
東大や京大にいけなかった

4 :大学への名無しさん:04/05/31 19:40 ID:zAodGIVl
センター失敗した

5 : :04/05/31 19:41 ID:FnnzbApv
神戸 筑波 千葉 都立 横国 金沢 阪市 岡山 広島 上智 同志社
B級国公立について語ろうぜ!!
http://natto.2ch.net/joke/kako/1004/10042/1004295567.html
B級国公立について語ろうぜ!! (2)
http://natto.2ch.net/joke/kako/1005/10055/1005576562.html
待っていた! B級国立マターリスレ2002
http://tmp.2ch.net/joke/kako/1012/10128/1012839063.html
待っていた! B級国立マターリスレ2002 part2
http://tmp.2ch.net/joke/kako/1013/10136/1013627808.html
待っていた!B級国立マターリスレ 2002v2
http://tmp.2ch.net/joke/kako/1014/10149/1014968408.html
美しきB級大学マターリ、マターリ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1029294627/
学歴板のオアシス B級大学 Part5?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1029294627/
B級大学で良かった。人生もマターリ。Part6
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1044892189/
B級大学:学歴板で最も強く、そして美しい!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1050252498/
【いい感じ】B級大学:最も強く、美しい!Part10
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1058627251/








6 :阪大卒:04/05/31 19:55 ID:blBDUmS4
>>1
一橋(文系)、東工大(理系)は決して情けなくないし恥ずかしくない。
むしろ合格したら胸を張ってOKだ。

阪大は一応旧帝大だからそれなりだが中途半端だね。関西の方では有名だが。
有名なだけに京大と比べられてるけど、>>5の書いたような所に逝くよりは
全然マシだと言っておく。

7 :大学への名無しさん:04/05/31 20:35 ID:u3qwUm44
恥ずかしいのは、申し訳ないが、言い尽くされてることでしょ。
阪大理系は恥ずかしくないのにね、、、

8 :阪大卒:04/05/31 20:47 ID:epFXse1y
>>7
阪大の場合は特に京大という比較対象があるだけに色々つつかれやすいが、
つついてくるヤツのどれだけが阪大以上の学歴を持っているのか聞いてみたい。

文系も恥ずかしくないYO!

9 :大学への名無しさん:04/05/31 20:58 ID:Hdm6b/8/
阪大が叩かれるのは「大阪」というイメージにそもそも由来してる気がする

10 :大学への名無しさん:04/05/31 21:00 ID:3b6wj54w
東大が嫌いだったから受けなかった

11 :阪大卒:04/05/31 21:03 ID:epFXse1y
>>9
叩いてくるヤツの持っているその「大阪というイメージ」は絶対に間違っている。

>>10
漏れも。
関東出身なんだけどね。「東京」というイメージが・・・あれ?

12 :大学への名無しさん:04/05/31 21:44 ID:1AOwufeF
俺が一橋社会を受ける理由。

・地元だから他のいかなる大学より近い。
・社会学を学べる国立大学では最高に近い。
・就職がいい
・キャンパスが素敵
・学びたい学問が存在する
・成績からして目指せる距離にある。
・去年受験して落ちたのでリベンジ。('A`) 


13 :大学への名無しさん:04/05/31 22:44 ID:u3qwUm44
>>8,阪大以上の学歴を持っているのか聞いてみたい

阪大工作員のみが持つ独特の思考回路だろう。

おまえ東大以上か。お前京大以上だろうな。きみ神戸以上だろうな。
聞いたことがないし、そういう感覚はまったくないからね。

以前から指摘しているけど、出身大学なんて本質的には個々人には
無関係って思ってるけど、大阪大工作員は例外なのか。
不思議です。

14 :大学への名無しさん:04/05/31 23:01 ID:TdUT2kJw
十分に名門です。
胸を張って志望してよろし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)