2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤和夫 総合スレ2

1 :代理人様:04/05/30 09:07 ID:bwOkgOfH
引き続き
英ナビ、ビジュアル、英文解釈教室等についても語れ!


前スレ
ーーー伊藤和夫(英語の神様)−−−−
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1081267129/l50

2 :大学への名無しさん:04/05/30 09:10 ID:jTW9yzKG
3


3 :大学への名無しさん:04/05/30 09:28 ID:3OlUsziT
素数ゲトズザ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :大学への名無しさん:04/05/30 09:53 ID:/b0tZ3h0
まんこ

5 :大学への名無しさん:04/05/30 09:57 ID:npp9cV88
複素数ゲトキタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

6 :大学への名無しさん:04/05/30 11:59 ID:0HbcKVEv
記念パピコ(AA略

7 :大学への名無しさん:04/05/30 12:54 ID:BPuqUuy3
テーマ別について聞きたいのですが、これは難易度はどのあたりですか?
ビジュより上で、解釈教室より下?一講から結構難しい、
ビジュのラストよりむずいって感じなのですが。

8 :大学への名無しさん:04/05/30 13:17 ID:yeQEohmi
前スレでamazonのビジュアルPART2の表紙について質問してた人いたけど
俺は普通に新しい表紙で届いたから。参考までに。

9 :^−^−^−^−^−^−^−^−:04/05/30 15:55 ID:JAE1eh3o
カズーーーーーーーーーーーーーーーー

どこに行ってしまったんだよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

また参考書だしてれくれよーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

10 :大学への名無しさん:04/05/30 15:55 ID:h6Pp74NH
もう死んでるよ。。。

11 :^−^−^−^−^−^−^−^−:04/05/30 15:56 ID:JAE1eh3o
>>7
わかってるジャン。

12 :^−^−^−^−^−^−^−^−:04/05/30 15:56 ID:JAE1eh3o
>>10
wakatteruyo.
心の叫びだよ。

13 :^−^−^−^−^−^−^−^−:04/05/30 15:57 ID:JAE1eh3o
>>10
おまえも叫べよ。

14 :大学への名無しさん:04/05/30 19:34 ID:uewr6fi/
過去ロ〜グ
【受験英語】伊藤和夫スレッド2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078412728/
【受験英語】伊藤和夫スレッド【伝説から神話へ】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1072939409/
Chapter4 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1062908802/
Chapter3 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1056074816/
Chapter2 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1051425302/
Chapter1 http://school.2ch.net/kouri/kako/1035/10350/1035009918.html




15 :大学への名無しさん:04/05/30 19:41 ID:by41ujjU
英ナビのよさを教えて下さいm(_ _)m


16 :15:04/05/30 19:44 ID:by41ujjU
決して英ナビのどこがいいのか分からないという意味ではなく、
近くに売っていないので具体的な英ナビの長所を知りたいと思っただけですので怒らないで下さい。

17 :大学への名無しさん:04/05/31 02:04 ID:1SSH1VfF
英ナビの特徴は、
文法の力以外に英文解釈の力もついていくというところかな。
もちろん、文法の力はかなりつくよ。元がラジオ講座という事もあってか、
多少穴のある部分も見られるが、それでも素晴らしい出来。
あと、説明がかなり詳しい。誤魔化しなし。殆ど理屈。
でも、その堅さが嫌という人も(俺は大好きだが)。
ついでにいうと、索引は脱帽物。

18 :15:04/05/31 14:31 ID:q0cj5qwR
>>17
分かりやすい説明ありがとうございます。
英語スレのテンプレでは、はじていの後に英ナビを勧めていたのですが、
はじていを終わらせただけでは英ナビは難しすぎると、よく聞きます。
英ナビは、そんなに高度な事が書いてあるのでしょうか?
またビジュアルにつなげるためには山口やリー教より英ナビが良いとも聞きました。
その理由も教えていただけないでしょうか?

19 :大学への名無しさん:04/05/31 14:51 ID:mnLXp4MH
>>18
英ナビは解説の中に受験生なら当然○○の部分はわかるとしてみたいのが書いて
あったりするから、「俺○○もわかんなかったよ、やっぱまだダメだわ」
って初心者だと思ったりしやすいのかも。でも我慢して続ければ必ず
力つくよ。

20 :15:04/05/31 14:59 ID:q0cj5qwR
>>19
もし英ナビをやっていて分からない所がでたらforestのような文法書で調べながら進める
このようなやりかたで大丈夫でしょうか?

21 :大学への名無しさん:04/05/31 15:17 ID:mnLXp4MH
学校や予備校の先生に聞くのが一番いいんでない?
自分で解決できればそれでいいと思うけど。

22 :15:04/05/31 15:46 ID:q0cj5qwR
>>21
分かりました。
詳しいご説明有難うございました。

23 :大学への名無しさん:04/05/31 18:23 ID:5MjxumHx
伊藤和の凄いとこは、文法や解釈など、英作文を除いた受験英語のあらゆる領域を網羅しているとこ。
しかも個々の質も高い。

24 :大学への名無しさん:04/06/01 00:18 ID:73MvmBqa
みなさん解釈教室ってどんな感じでやってます?
これからやろうと思うんだけど、まず例文のとこ読んで
例題を全訳って感じでいいかなぁ?

25 :大学への名無しさん:04/06/01 02:56 ID:eselikBc
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4875683383/
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4875683391/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)