2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学への数学・総合スレ・7冊目

1 :大数マスター:04/05/30 02:09 ID:tyvQMbPB
受験数学の最高峰ともいえる大学への数学。
月刊・大学への数学をはじめとして、一対一対応、スタンダード演習、新数学演習など
初心者〜高偏差値までの演習書を完備。
微積分基礎の極意、マスターオブ整数など特定分野ごとの参考書も出版。
あまり有名ではないが、知る人ぞ知る超感動テクニック集参考書「数学ショートプログラム」。
その他、入試物理プラスなどを出版。

東大京大合格者の多数が支持し、抜群の実績と信頼をもつ大学への数学。
そんな偉大な大数シリーズ、東京出版について語ろうではないか。

★大数派の人は赤チャ派とケンカしないように。
★非大数派の人は、ウワサ(大数やると落ちる、とか)だけで煽らないように
★以前にも何回か大数スレはDAT落ちしているので、大数派の人はやばそうだったらageて1000までいきまっしょい
★締め切り前のネタバレは禁止。

2 :大学への名無しさん:04/05/30 02:10 ID:cgzTqFtV
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 旧帝一工ライン
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智 

3 :大数マスター:04/05/30 02:10 ID:tyvQMbPB
前スレ
大学への数学・総合スレ 6月号
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080471220/l50

4 :大学への名無しさん:04/05/30 02:10 ID:Soa0g9rW
>>1 乙!

5 :大学への名無しさん:04/05/30 05:14 ID:Soa0g9rW
かかった時間1、10分 2、15分 3、10分 4、20分 5、30分
      6、嫌だ 宿 無理

6 :大学への名無しさん:04/05/30 05:23 ID:ZoZxzUz6
2は早慶にコンプレックスでもあるのだろうか?











と釣られてみる罠

7 :大学への名無しさん:04/05/30 05:34 ID:rj1xOSBP
>>5
なかなかの釣り氏でつね

8 :観察太郎:04/05/30 06:35 ID:YsPfMVlQ
前スレを観察した結果

このスレの注意事項(実力の無い人向け)
1)この世にはあなたよりも頭のいい人がたくさんいますからそのことを肝に銘じて
 発言するようにしましょう。自分の基準を持ち出すと人間不信の原因になります。
 >>7がいい例ですね。
2)頭のいい人とそうでない人の間には同じ言葉をとっても意図することが違うこと
 があります。
3)学コンで気が付いたことがあっても頭のいい人にとっては自明のことが多いので
 安易に書き込むのはよしましょう。白い目で見られることになります。
このスレの注意事項(実力のある人向け)
1)学コンの答を書き込むのはよしましょう。荒れる原因となります。
2)行き過ぎた実力自慢は控えましょう。学歴コンプに叩かれる原因となります。
3)自分の基準で話を進めると実力の無い人には通じない恐れがあります。

全スレでは実力者は謙虚な人が多く実力の無い人が傲慢でしたね。

9 :LUPIN:04/05/30 08:26 ID:7uS0rWl+
やっと立ったーーーーーーーーーー!!!!!!!

10 :大学への名無しさん:04/05/30 13:03 ID:SoHPjPP1
取ってよかった夏期講習(大数ゼミ)を教えてくらはい。
あと、先月号の答案発送今日ですねぃ。

11 ::04/05/30 13:05 ID:2hROpr91
4で苦戦。むむむ、、、

12 :大学への名無しさん:04/05/30 13:13 ID:SoHPjPP1
4が煩雑な計算を辿ることになった僕はバカですか。

13 :観察太郎:04/05/30 14:30 ID:YsPfMVlQ
>>12 腕力に頼っても解ければ立派。まず答を出すことが大事だと思います。ひま
  をみつけて別解を探してみてはいかがでしょう。
  今回が初学コンの私は6(2)に苦戦しました。
   

14 :大学への名無しさん:04/05/30 16:08 ID:MHGVqOOM
【社会】センター試験の数学問題では「数学力」を十分に判定できない 東北大教授研究
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085881010/


15 :大学への名無しさん:04/05/30 17:05 ID:ywhozS4L
おまいらネット模試とかどうでつか(´・ω・`)
ttp://obunsha.cplaza.ne.jp/moshi/index-guide.html

16 ::04/05/30 17:45 ID:2hROpr91
なんとか4ができた。最低Aでだせる。
2は普通だが、3は自分の解法では範囲外のことを使ってしまった。うーむ。

17 :大学への名無しさん:04/05/30 18:54 ID:RlwkvOlK
メアリーが少しケバくなった気が。

18 :大学への名無しさん:04/05/30 20:23 ID:fgeXHTak
メアリー慶医も受かってたんだ
まあ大数ゼミの選抜でもかなりできるほうだったからな

19 :大学への名無しさん:04/05/30 20:24 ID:fgeXHTak
でもまあ 




一浪で理二にはかわりないが

20 :大学への名無しさん:04/05/30 20:50 ID:rj1xOSBP
>観察太郎
センスのねぇhnで何語ってんだ?
漏れもできてるけど6より4のほうが時間かかったし、3は計算と思考で10分でできるか?
何なら俺が改題として問題だしてやるから10分以内に解いて見せてくれ

21 :大学への名無しさん:04/05/30 21:03 ID:rj1xOSBP
>>16
範囲外?旧課程だな。漏れもそうだった。π⊂D⊂R3、l、m⊂π、って感じなんだけど。
 

22 :大学への名無しさん:04/05/30 22:27 ID:Soa0g9rW
>>20=21=7
  3は計算なんかほとんどいらないぞ!はっきり言ってなんでこんなわかり
 きったこと聞くんだ?って問題だな。ネタばれ坊のおまいは>>8のこのスレ
 の注意事項(実力の無い人向け)を読んどいたほうがいいな。
 >何なら俺が改題として問題だしてやるから10分以内に解いて見せてくれ
 典型的な学歴コンプがよくやるよな。まじワロタ。


23 :大学への名無しさん:04/05/30 22:51 ID:YGKwZlYB
大数って下はどのくらいから使えるの?
漏れ黄チャートの問題半分くらいしか解けないんだけど使えるかな?

24 :LUPIN:04/05/30 22:57 ID:7uS0rWl+
>>23
月間は教科書やったら使えるよ。あと、一対一も簡単だから教科書終わったらすぐ使えるよ。

3は自分も答案入れて15分くらいでできたよ。まあ2の最後で、共に奇数のときって場合わけしたあと、止まったんだけどね。。。。。

25 :大学への名無しさん:04/05/30 23:07 ID:eszXl9Ak
接点の日誌の人…ガクガクブルブル

26 :大学への名無しさん:04/05/30 23:49 ID:rj1xOSBP
>>22
ネタばれじゃないし。
計算いらんのか。orz
>何なら俺が改題として問題だしてやるから10分以内に解いて見せてくれ
これは単にそんな時間でできるんか。すごいな実際見て見たいと思って書いてみた
実際本人がやるかどうかは知らんが。漏れは平均20分だったorz
学歴コンプというか趣味だよ。漏れは暇人

27 :大学への名無しさん:04/05/31 00:02 ID:3b8p4SGn
最近2ch重すぎて嫌になるんだが。。。
バインダーってどんなの?150点は取ったことない。最高で148点だた。いままで数回しか出してない。
満点取れない漏れは実力ないなorz。もう少しがんがる


28 :大学への名無しさん:04/05/31 00:15 ID:fSWRM1NK
学コンの2番ってかなり簡単?

29 :大学への名無しさん:04/05/31 00:23 ID:3b8p4SGn
26は漏れです。
なんというか。平均といってもずっと数学をやっていたわけじゃなく、この時間はやるぞって決めたときにやったもので・・
集中力がない。これは皆通しで全部やってるもんなの?




30 :22:04/05/31 00:47 ID:4tTTF8/u
>>26氏無礼なことを書いて申しわけない。前スレの荒らしに口調が似ていた
 ので…マジですまない。>>29漏れは6題一気にやってるよ。

31 :大学への名無しさん:04/05/31 00:55 ID:3b8p4SGn
>>30
夏に近くなったら厨が増えるというし仕方ないです。間違われても。。どうぞ気になさらず(_ _)
>漏れは6題一気にやってるよ
返事乙でし。漏れもこれからイッキにやるよう心がけます。2月までがんがりましょう。

32 ::04/05/31 01:07 ID:+YzNf91h
なんとか6-1まで終わった。6-2は明日学校でゆっくり考えることに。5は方針はたつが、最後で工夫がいるか。個人的には良問。
それにしてもこのスレの解答時間には驚かされる。今、6-1を計ってみたところ約30分かかった。4は一日またいで数時間という始末。
正直、羨ましい。それでは就寝。

33 :大学への名無しさん:04/05/31 02:31 ID:i3MJdsXO
>>8は5行目がなければなかなかよくできてると思うがな。実際20氏もかなりの実力者
で謙虚だしな。20氏は6(2)解けたのか・・・すげぇ!!! 6(2)は結構考えたがサッパリだ。

34 :大学への名無しさん:04/05/31 03:13 ID:Hmhb/d1F

京都大学工学部を狙っているのですが、赤チャートだけでは不十分でしょうか?
やはり大数やらないとダメでしょうか?


35 :大学への名無しさん:04/05/31 03:19 ID:i3MJdsXO
>>34 来年難化するかもしれんから難しいところだな。今年の京大入試で数学難化
  と予想し対策してた先輩はさらなる昜化に切れてたよ。

36 :大学への名無しさん:04/05/31 03:21 ID:f71yrUl2
現役ならそんなに手回らないだろうからやんなくていいと思う
参考書スレでも質問してるね

37 :大学への名無しさん:04/05/31 03:41 ID:i3MJdsXO
>>34はマルチだったのか――――――――!!!!!!

38 :大学への名無しさん:04/05/31 04:35 ID:i3MJdsXO
6(2)できたぁぁぁぁ━━(゚∀゚)━━ !!!今日学校どうしよ・・・_| ̄|○


39 :大学への名無しさん:04/05/31 08:07 ID:9tgNY7G/
banana366サーバ争奪戦に大学受験板がエントリーされました。

◆投票所:http://info.2ch.net/oystvote/ → 第1投票室:http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
◆投票について:http://info.2ch.net/oystvote/faq.html
◆投票詳細ルール:http://info.2ch.net/oystvote/rule.html
・1日1回投票が出来ます。投票期間の2日間で2票を投じることが可能です。
・投票所にIE等のブラウザでアクセスして、表示されたIDを入力してボタンクリックでOK。
・大学受験板への投票はschool4にチェックです。

▼1位になると良いこと
・1つの鯖に大学受験板だけの広々環境になることが出来ます。
・現在の重い重い状態が緩和されます。

※関連スレッド
【鯖争奪】school4鯖をゲットしませんか?【脱出】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1085922340/

-----------------------------------------------

★☆★ ↑を読むのがめんどくさい人へ ★☆★
要するに軽くなりたければ、http://info.2ch.net/oystvote/vote1/ にアクセスして、
「あなたのID」に表示される文字列をタイプして投票するだけです。
回線を一度切ってから、何回も投票してください。


40 :?a???w?O?N?I`?1/4?3??E^?3?n :04/05/31 10:46 ID:URtZ6gj9
なべつねおまんこ
なべつねおまんこ
なべつねおまんこ
なべつねおまんこ
なべつねおまんこ
なべつねおまんこ
なべつねおまんこ
なべつねおまんこ
なべつねおまんこ
なべつねおまんこ
なべつねおまんこ
なべつねおまんこ
なべつねおまんこ
なべつねおまんこ
なべつねおまんこ
なべつねおまんこ

41 :?a???w?O?N?I`?1/4?3??E^?3?n :04/05/31 10:48 ID:URtZ6gj9
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です
清原和博は朝鮮人です

42 :大学への名無しさん:04/05/31 18:09 ID:L5W24aG1
大数スレの超優秀な皆さんに聞きたいのでつが、「予選決勝法」って何でつか??

43 :LUPIN:04/05/31 20:06 ID:RAW1jRA1
>>42
最大値を取りえる可能性のある値を比較して、そのなかの最大値が、結局全体の最大値という調べ方をする、ごく当たり前みたいなことです。最小値も同じ。
名前がややこしいだけです。

44 :大学への名無しさん:04/05/31 20:08 ID:L5W24aG1
さんきゅー!オマイ、イイ奴だな!

45 :大学への名無しさん:04/05/31 20:12 ID:uHsZ/Sxt
ads

46 :大学への名無しさん:04/05/31 20:21 ID:MbBJ2bN2
話ちがうが、(k二乗)ってどうやって証明する?
積分使って示したけど、他に無い?

47 :大学への名無しさん:04/05/31 20:28 ID:yNr2fkYJ
学コン、5月号の返却はそろそろ?

48 :大学への名無しさん:04/05/31 21:29 ID:fSWRM1NK
1番は√(1-α^2)/α^2?

49 :大学への名無しさん:04/05/31 22:00 ID:txdda8Py
%担碵cs5 「イ*&D典dEツ」t6 メU稙ウ_テモu胚F'筈エ米ヤ蔬・オナユ襄Vfv_岬カニヨ踐7GWgw立キヌラ銷

5 !1 AQaq" 2「 。アB#チRム*3$b疵rCS cs4*% 「イ*
&5ツメD典」 dEU6te糘ウ_テモu胚F筈エ米ヤ蔬・オナユ襄Vfv_岬カニヨ踐'7GWgw立キヌ_レ
? ( =*キ傚ィ亦I
x rンSBヤ
Iネ{。ル莓゚$W*1施ワ ニ *8* * フu_ュ0MX†ア束碚 飾 ュ_}3$瘡kソ@ソ '宣† 裏,*4* †k札.
_。認*<T fエn_ 9ロ゚_ IBョスヤq_ 」゚`ハ 状#j_*#ャ~ツルョ哮_{メミ」オs []c[免=沮ta_ヒgァナノヌフ†_醐サO 蜿o貉M姿槿*,9!*-ァn盞*ヲ`ュ =*_ コg

50 :大学への名無しさん:04/05/31 22:01 ID:txdda8Py
エ*0y。Yヌ彙 Kユレ*vノ嘶Q h誥N急荘晩U<オGサヘ?ヘウ_壘1* ミ
B~h*&'ナ
語nvリ,qンキt{クラ=・゚QWヒ忘M撻モウ{
ЦYu_レp性_劒ク巷途レ_ウ* 牟<サs`O
z゚*-ナ
贇ワ宗オキ5屮レKロ黨?莵ヤg =:q};イヌ%u_NG]ツC `4* トキ モヲョ」;' *2_jm*
D v4_s_゚ケ_ 靫+ニc*
*$S**#it_ +6(f 聆「^D酌 Bソ所釿ロh_cI&|。tyWp*+擱サ「 ky_ロ~濠8} ハ0rq,リ_kv6*0'レ゚cソホzクy_彭*
l邇RQハ ゥF_`_ _ユ_ヘカ*
クm* =ソ lー-$ 慘ニ灼b *(ュノhア_*'s~ キ_ゥ0
ェユウ雎n{枷_養GY_ 典hk_klaュオz使穀*3ヤkセ* [チ_ ;_ [*_[#!*2太キエヨ_Zu#郢 !D-ス{.$
MWF4mn}ャ0ls ZKu- _スヲi'.ツZ*
E:チ* _ォ誤X珸ケァo;A*1ツ-}F輛_チ| KLLmw*;

51 :大学への名無しさん:04/05/31 22:02 ID:txdda8Py
包丁持って
屠殺場へ
豚は泣く泣く
恨みを込めて
オーオージャイアンツ
その正体は豚殺し
包丁片手に肉を割く
豚殺し豚殺し
穢多だ非人だ
巨人軍

52 :大学への名無しさん:04/05/31 22:04 ID:txdda8Py
阿部おまんこ
阿部おまんこ
阿部おまんこ
阿部おまんこ
阿部おまんこ
阿部おまんこ
阿部おまんこ
阿部おまんこ
阿部おまんこ
阿部おまんこ
阿部おまんこ
阿部おまんこ
阿部おまんこ
阿部おまんこ
阿部おまんこ
阿部おまんこ

53 :大学への名無しさん:04/05/31 22:05 ID:txdda8Py
江藤乞食
江藤乞食
江藤乞食
江藤乞食
江藤乞食
江藤乞食
江藤乞食
江藤乞食
江藤乞食
江藤乞食
江藤乞食
江藤乞食
江藤乞食
江藤乞食
江藤乞食
江藤乞食

54 :大学への名無しさん:04/05/31 22:05 ID:J2UpomDb
東京大学理科U類への道の女、あんまりかわいくないけどいいこと言うな・・
感動してしまった。

55 :大学への名無しさん:04/05/31 22:06 ID:txdda8Py
二岡乞食
二岡乞食
二岡乞食
二岡乞食
二岡乞食
二岡乞食
二岡乞食
二岡乞食
二岡乞食
二岡乞食
二岡乞食
二岡乞食
二岡乞食
二岡乞食
二岡乞食
二岡乞食

56 :大学への名無しさん:04/05/31 22:41 ID:izso+A8i
東京大学理科U類への道の女、役に立つこと書いてないけどかわいいな・・
感動してしまった。

57 :大学への名無しさん:04/05/31 22:53 ID:fSWRM1NK
>>48は合ってるか間違ってるかだけ教えてください

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)