2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受験板にいる奴の多くは恵まれている家庭

1 :大学への名無しさん:04/05/29 17:17 ID:KQ6na4+t
オタで自分で買った奴も多いだろうが 親から買い与えられてる奴もいるだろう

2 :大学への名無しさん:04/05/29 17:17 ID:3g2F1OAp
 ▼イラクの人質事件がおきた時、「自己責任」問題がかまびすしく論じられた。小欄は“言い出しっぺ”の一人だから、責任上再度申し上げるが、そのことでは「国の方針に従わぬ人間は死ねということか」という式の反論があった。

 ▼なかにはフランスの新聞やアメリカの政府高官の見解を引き合いに出してきたメディアもある。例によって“外圧”を利用し、トラ?の威を借りるなんとやら、しかも都合のよい部分の引用だから笑止千万とも何ともいいようがなかった。


3 :大学への名無しさん:04/05/29 17:18 ID:1hXNJiy9
キチガイはスレ立てないでください

4 :大学への名無しさん:04/05/29 17:18 ID:1hXNJiy9
こうやって衝動的にスレ立てる奴の気が知れない。
>>1は精神科へ逝くべき。

5 :大学への名無しさん:04/05/29 17:19 ID:PJrB4M5O
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 旧帝一工ライン
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智  

6 :陳宮 ◆rAn7/bbpIQ :04/05/29 17:19 ID:mcG47nJD
もえたん?

7 :大学への名無しさん:04/05/29 17:26 ID:CAJZT/0r
北大こうさくいんうぜえ

8 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/29 17:46 ID:7uCxlHYm
粗大ゴミの時に拾ってきた。

9 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/05/29 17:51 ID:qBAKcUdm
朝起きたら、靴下の中にVAIOが詰まってたんよ...

10 :大学への名無しさん:04/05/29 18:26 ID:wfDPaEOR
二人とも、つまんね 書き込む前にもう一度読み返せ

11 :大学への名無しさん:04/05/29 18:27 ID:JPD+bcka
ほんとつまんねーな

12 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/05/29 18:30 ID:qBAKcUdm
ごめん

13 :大学への名無しさん:04/05/29 18:34 ID:ztBVjt+K
今日は、めんごじゃねーの?

14 :夜食 ◆BaLiUSyhhU :04/05/29 18:49 ID:MJ3pBf/X
ぼきゅがねーママにねーパチョコン欲しいーって言ったらねー
買ってくれたのーキャキャ

15 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/29 19:20 ID:7uCxlHYm
電器屋で万引きしてきた。

16 :大学への名無しさん:04/05/29 19:20 ID:CpRE2WR2
その割に国立志向が多いな

17 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/29 19:22 ID:IiQkAitC
15!!
自首しろ

18 :大学への名無しさん:04/05/29 19:30 ID:SJ92ozUR
貯金が一気に無くなった。

19 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/29 19:34 ID:M3HSWjjO
AIBOが逃げてしまいました。

20 :大学への名無しさん:04/05/29 19:48 ID:elCp9Gqd
>>15
流石だな。

21 :大学への名無しさん:04/05/29 21:36 ID:piUp6SXf
 

22 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/29 21:39 ID:7uCxlHYm
お金が無いので草食べて生きてます。
ちょっと枯れかけくらいが一番美味しい。

23 :大学への名無しさん:04/05/29 21:50 ID:JPD+bcka
ワラタ

24 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/29 21:59 ID:IiQkAitC
バーカ

25 :大学への名無しさん:04/05/29 22:02 ID:JPD+bcka
ミョンスも面白いこと言えよ

26 :大学への名無しさん:04/05/29 22:10 ID:Twwc2vpV
>>1

分かってるからがんばって勉強して、
世間の役に立ちたいだなんて不毛なこと考えちゃうんだよ。
ほっとけよ。

27 :大学への名無しさん:04/05/30 10:33 ID:yVyI6STO
 

28 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/30 11:29 ID:9cEhjNBp
サイババみたいに無から具現化しました。

29 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/30 12:02 ID:zCXc96Cu
関西人に
なんで同志社目指すんだ?早稲田目指せよとか
金を無視した発言すること自体裕福な証拠
一般家庭はそもそもそこまで学歴にこだわらないという以前に学歴の序列なぞほとんど知らない。
自宅から通えるとこいきなさい。
京大阪大神大目指せ、無理なら関関同立、最低でも産近甲龍・大経大・大工大・大産大・追手門学院
くらいの感覚と思われ。

30 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/30 12:08 ID:9cEhjNBp
金とか関係ない。高校卒業したらいい加減自立しろよ。
だいたい往復通勤2時間を4年続けたらすごい損失だよ君。
さらにはサークルとか入れなくて大学生活を
エンジョイできない。

31 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/30 12:09 ID:zCXc96Cu
往復三時間ですがサークルエンジョイしています…

32 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/30 12:11 ID:zCXc96Cu
つーか自立して
大学でてバイといって寝ずに大学行ってみたいな
真面目な先輩いるけど
授業寝そうになりながら必死で目を開けて
一番前で受けているという…。

33 :大学への名無しさん:04/05/30 12:14 ID:QCFH0pYb
金とか関係ないの次が高校卒業したらいい加減自立しろよですか?
・・・・お前やっぱり低脳すぎるww
自立すんなら尚更金を気にしないといけないだろうが
しかも自立してるくせにサークル活動ですかwww

34 :大学への名無しさん:04/05/30 12:15 ID:2+7Xe1I7
 【日本国のしくみ】
   ∧_∧
  (・∀・ ) 東大 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大のウンコ
      (___)   早慶 クン 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 早慶のウンコ
         (___)   マーチ クン
        (・∀・ )
        ⊂    \
         (⌒__)ブリッ
        (_)  人
            (__) マーチのウンコ
            (___)   日東駒専 クン
           ( ・д・ ;)
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___) 日東駒専のウンコ
              ( ´д` ;)  大東亜帝国 クン
              ⊂    \
               (⌒__)ブリッ
              (_)  人
                  (__)大東亜帝国のウンコ
                  (___)  Fランク/高卒

35 :大学への名無しさん:04/05/30 12:20 ID:QCFH0pYb
キングオブDQNみょんす吊るし上げ

36 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/30 12:20 ID:9cEhjNBp
精神的な自立の事だよ。生活費を自立なんて当然できませんわな。

37 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/30 12:22 ID:zCXc96Cu
>>36
具体的にどういうこと?

38 :大学への名無しさん:04/05/30 12:25 ID:QCFH0pYb
「金なんかどうでもいい」なんてほざいてすーふりみたいな楽しい大学生活を
送ろうとしてる分際で自立ですか?みょんすにとって自立とはなんなの?
中学生の反抗期みたいなもん?

39 :大学への名無しさん:04/05/30 12:29 ID:QCFH0pYb
みょんす言い訳を考え中(w

40 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/30 12:30 ID:9cEhjNBp
自立じゃなくて親離れと言えばよかった。
うちの学校には往復6時間かかって通うやつが
いるけど、これはどう見ても一人暮らし恐怖症だよ。
人間18にもなったら精神を生まれ育った「家」から切り離して
独立しないと。いつまでも一緒にはいられないのだから

41 :大学への名無しさん:04/05/30 12:31 ID:6snmzqO2
生活費の問題とか、家事がマンドクサイとか、親が一人暮らし許してくれないケースも。

42 :大学への名無しさん:04/05/30 12:32 ID:QCFH0pYb
みょんす無条件降伏

43 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/30 12:40 ID:zCXc96Cu
だから親が金かかるから家から通えと
一人暮らし許可してくれない。

44 :大学への名無しさん:04/05/30 14:00 ID:c5ll9Qv7
>>1のような事、俺も思った。
まず俺の家には勉強する自分専用の部屋が無い。
予備校のもなんとか学費免除で入っている。学校も特待で全額免除。
その割には大した偏差値じゃないけど。
パソコンも共用だし、部屋晒しスレとか見ると羨ましく思う。
家族にあわせて勉強場所を一々変えたり、
寝ているのを起こさないように気を使ったりするのは大変だよ。
勉強する環境が整っている人は是非頑張って下さい。あなた方は恵まれていますよ。

45 :44:04/05/30 14:01 ID:c5ll9Qv7
失礼。右手を捻挫してるもんで、タイプミスが多い^^;

>>予備校のも→予備校も

46 :大学への名無しさん:04/05/30 14:03 ID:hCIb/V0T
半壊状態のパソコンをタダで貰った俺は貧乏だけど勝ち組み

47 :大学への名無しさん:04/05/30 14:08 ID:e1VzX0EG
物質面で恵まれてもなんの得にもならん。
貧乏でいいから頭が良く生まれたかった。

48 :44:04/05/30 14:09 ID:c5ll9Qv7
俺なんて高1の頃のバイト代やらお年玉を少しづつ貯めて、
ノートパソコンを買ったが、いざ買ってみるとおき場所ややる場所などが無い事に気付いて、
即売り払ってしまった。

49 :すいかちゃん ◆AFOxHK32p6 :04/05/30 14:15 ID:/eKYxJmR
>>1
確かにそうだな。
俺もそう思った。

>>44
がんばれよ。


50 :大学への名無しさん:04/05/30 14:36 ID:ywhozS4L
今の時勢、殆どの家にパソコンぐらいあるし、ほぼ1人1台携帯持ってるし、
都会やアパート暮らしや兄弟が多い場合を除けば部屋ぐらいあるだろ。
俺だって自分の部屋無いけど、昼間やれば迷惑かからないし夜は台所でやってる。
戦時中みたいな価値観持ち出して「贅沢は敵だ」みたいな事をいうのは単なる自惚れ。

51 :44:04/05/30 14:45 ID:c5ll9Qv7
ひょっとして俺に言っているのか。
別に自惚れているつもりは無いんだがな。


52 :大学への名無しさん:04/05/30 15:17 ID:OfvbhlRt
俺は贅沢してきたけど何も成長してない・・・
親にパソコンエムディーカラー電子辞書テレビ和田の影響でコピー機・・・
考えたら霧がないくらい贅沢しまくったけど今考えると何も俺のためになってない
勉強も偏差値55くらいだ。毎日毎日おんなじ生活はいやなんで
バイトとかしたいけど俺はヘタレなんでそんな勇気ないし、
彼女とかも作れるわけないし。おしゃれしたくないし。
する異

53 :大学への名無しさん:04/05/30 17:03 ID:SHkQ/d76
そんな時はPOSITIVE HARDCORE

54 :大学への名無しさん:04/05/30 19:41 ID:OVz0hAxe
>>29
つーかそれは関西の事情をしらないだけだろ

55 :大学への名無しさん:04/05/31 07:29 ID:GLIbF9oX
>>50
PCの世帯普及率はそんなに高くありませんよ?
感覚ずれてるのはお前

56 :大学への名無しさん:04/05/31 07:39 ID:0GFBvk1Q
四月のころの 新生活準備スレみたいなのあったが
家電とか家賃の相場とかけっこう豪勢なやつ多かった記憶あるなあ
それなのに「親があんまり金出してくれねー」とか言ってる奴もいて鬱だったな

57 :機関車マンモス ◆3Cz5PS0G.. :04/05/31 10:30 ID:KQlNHdJ9
今成功してる人のほとんどが
幼少期は貧乏だったのさ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)