2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自分が選んだ】仮面浪人の道 19【道を行くだけ】

1 :名無し仮面 ◆Zm25sEaHCU :04/05/29 13:19 ID:17KY75EU
これからが一番重要な季節です。がんばりませう。

過去スレ等は >>2-5 あたり。



2 :大学への名無しさん:04/05/29 13:19 ID:mZFna7o3
 

3 :大学への名無しさん:04/05/29 13:20 ID:17KY75EU
前スレ:【苦しんだ自分】仮面浪人の道 18【priceless】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1083741572/

過去スレ

1 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1046332652/
2 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1047137626/
3 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1049825892/
4 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1051352303/
5 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1053534506/
6 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1054717764/
7 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1056373363/
8 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1057726428/
9 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1059407423/
10 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1062721685/
11 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1066233563/
12 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1069478927/
13 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1074257362/
14 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1076143337/
15 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078989363/
16 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1081155736/
17 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1082547846/

4 :大学への名無しさん:04/05/29 13:20 ID:17KY75EU
関連サイト

独立行政法人大学入試センター
http://www.dnc.ac.jp/

仮面浪人/再受験@milkcafe
http://www.milkcafe.net/kamen/

5 :大学への名無しさん:04/05/29 13:21 ID:17KY75EU
休学の理由→進路再考のためがベスト。


6 :大学への名無しさん:04/05/29 13:39 ID:0hew4XeX
【よくある質問】

<休学・退学>
・休学してもお金は払うの?
→大学によります、ほとんどの大学では前期分だけのようです。
・休学の理由どうする?
→理由は「再受験のため」では通らないことが多く「経済的困難のため」とするとだいたい通るらしい。
・退学しなくちゃ受けられないの?
→退学はしなくていい大学がほとんど。ただ、「受験許可書」が必要な大学と必要ではない大学があります。
 大学に直接聞いたほうが確実です。誤情報などで取り返しの付かない自体になったら大変です。

<センター試験>
・センターを受験するとき、在学証明書って要るの?
→要りません。卒業証明書が必要です、高校からもらってください。
・願書はどこでもらうの?
→センター試験を利用する全国の各大学の窓口にいけばもらえます。(9月1日から)
・センター試験の出願受付の期間は?
→10月6日(月)〜17日(金)



7 :仮面浪人@名無し:04/05/29 13:57 ID:TqH1aqVk
>>1
乙カレー

8 :大学への名無しさん:04/05/29 14:03 ID:2w2+CuZE
>>1


9 :ひろ:04/05/29 14:13 ID:aVmdcXXr
>>1
乙です。昨日自分が一票入れたヤツだ(・∀・)

自分も皆さんの仲間に入れてください。
【名前】ひろ
【現大学】Eランク私大
【志望大学】東北大学

誰になんと言われようと諦めません。
皆さんと比べ、現大学のランクがすごく低いですが
頑張ります!これからよろしくお願いします!

10 :煩悩:04/05/29 15:20 ID:k7r2VqdA
>>1
乙。

11 :トム・ソーヤ:04/05/29 16:08 ID:TR8WykQq
トム・ソーヤは今年は独学で頑張ります。去年代ゼミ行ってたけどあまり好きになれなかった。参考書だけで良いかと。 六月は現役がそろそろ本格的に受験勉強始める時期だね。追い抜かれないようにしなきゃ… 気になる子ができてしまって激しく辛い。

12 :大学への名無しさん:04/05/29 16:50 ID:gF0UOTn9
>>11
最後の行。わかる。
しかもグループ発表で同じ班の人だからその事でしょっちゅう話しかけられるし…
でも私は彼よりも自分の将来の方が大切だ。
一週間程うつつを抜かしてたけど、もう気を取り直して受験体制に戻ろう。
今から現役が伸び出す時期だぞー!!

人との距離の取り方を工夫する自分に罪悪感を感じる。

13 :サイダイ@予備校生:04/05/29 18:06 ID:7Br022W7
>>1
乙。早く胸を張って大学生だと言えるようになりたいですな。
>>ひろ
無理だと思うけどがんばれ。おれも似たようなもんだから。
>>トム
去年予備校通ってたんだ。よかったら去年、予備校でこうすればよかったとかいうのをきかせてくれない?こっちは予備校を最大限利用するつもりなので。とりあえず、授業はなるべく切らないほうがいいよね?

14 :大学への名無しさん:04/05/29 18:34 ID:IzP8imrh
高校に調査書取りにいくのが鬱
調査書鳥に逝くのが調査書鳥に逝くのが調査書鳥に逝くのが調査書鳥に逝くのが

15 :大学への名無しさん:04/05/29 20:07 ID:sjLf0RZL
【仮面志望者リスト】No1
===========================================================
学年 志望大学            現大学         名前
===========================================================
一年 東京大            東京外国語大      外大仮面     
一年 早稲田二文          明治学院大       主食は頭脳パン
一年 国立医学部          北海道大         医脂肪
不明 東工大             駅弁           定吉
不明 東京大             神戸大         植民地住人
不明 国立医もしくは私立医   埼玉大          (´ι_`)
不明 MIT              Oxford         栃木の( 0w0)774
一年 明治情コミorSFC環情    武蔵工大         びりっけつ
一年 大阪市立大         産近甲龍下位校      名無し仮面
一年 国立医学部         九州のエキベソ        下層現実
一年 同志社            Dランク私立        ぽんソン
一年 東京大理T          国立単科工大       デラクルス
不明 東京理科大薬        なんとか大学       セサミン
一年 早稲田大学         都内の中堅私大     仮面浪人@名無し
一年 慶應経済or商         武蔵工大         里イモ
一年 慶應商            神奈川大学         ボボ
一年 慶應法or商         国立単科工大       エイチツー
不明 名古屋大学          某私立大学       ( ; ゚;ё;゚;)kimoi-man.(;゚;ё;゚;´).
一年 早稲田商           都内私立大        きりん
不明 京都総人           滋賀大経済       煩悩    
不明 某国立農            筑波大         10E
不明 北大              東北大        けつかっちん
二年 航空保安            駅弁          |`・ω・)ノ涼風




16 :大学への名無しさん:04/05/29 20:08 ID:sjLf0RZL
No2
===========================================================
学年 志望大学            現大学         名前
===========================================================
一年 国立              早稲田          豆腐
一年 早稲田大商学部        滋賀大学経済       滋賀仮面
不明 早稲田大政治経済学部     関西大学        朝鮮労働党
不明 東京大             早慶           青
不明 大阪大             関西大学        Dior
一年 地方国立医学部         早大理工        フナーる
一年 某国立単科大         東京電気大        平助
不明 某有名国立大         東京電気大        ヒロポン
不明 国立医学部           神戸大学        たぬき
二年 東京大             北海道大        わかこま
不明 早稲田政経           駅弁          猫
不明 明治・文or情コミ        ナゴヤの私文中堅大     サイ
一年 京大              SFC        仮面ライダー
一年 早稲田二文          明治学院大学    ぐぅいー(元:主食は頭脳パン)
一年 筑波・慶應          法政大学       ミツハーシー
不明 東京外国語大        専門学校       TKO
一年 東京大学理科3類     東京大学理科2類  アホアホまん
不明 旧帝大            関西大学       エルモン
不明 立命館大          近畿大学        立命志望
不明 早稲田教育         明治大学        s
一年 名古屋大学         愛知の某私立     1回生
一年 大阪大学          広島大学        馬の蹄
不明 東大理V          東北大医        ららら




17 :大学への名無しさん:04/05/29 20:23 ID:sjLf0RZL
【仮面志望者リスト】No3
====================================================================
学年 志望大学            現大学         名前
====================================================================
1年  京大経済           公立大         井川LOVE
1年  北里獣医           関西二流私大     ハセキョLOVE
1年  国立医学部          私立薬学部       ビタミンP
1年  北大獣医           偏差値60位の農学部  猫(・∀・)イイ
1年  東京医科歯科医        杏林大医       ドアホ
1年  東京大学文科一類       慶應経済       諭吉
2年  SFC               法政キャリデ     ゆーこ 
1年  立教心理           聖学院          ゆみ
1年  慶応経済           青学経営       ボビー命
?   早稲田 千葉         ムサ工        悪霊田胃酸
?   早稲田            埼玉         若草
?    ?              ?          びりっけつ
?    阪大か京大        東京外国語大学     うめぼし
?   旧帝の工学          Dランク私大      オレンジデイズ
?   早稲田             日大           ギャオス福浦
?   国公立大(首都大学位)  東京のDランク私大   センターマン
?   慶應法経済早稲田政経  早稲田教育       きのえね
?   国立医学部          Marchのどれか      猫缶
1年 早稲田政経、法、教育    成蹊大学        がけっぷちの夢想家
1年 慶応大             mArch           相模特攻隊長


18 :仮面浪人@名無し:04/05/29 21:29 ID:TqH1aqVk
コテハンの書き込み少なくなったな

19 :TKO:04/05/29 23:41 ID:MtsCQ4sY
>>1

気になったんだけど、予備校に通わないで自分で勉強してるんだよね?

20 :大学への名無しさん:04/05/30 00:42 ID:uGABg9Sf
休学届って自分で紙用意して出すの?
それとも大学にもらいに行くの?

21 :大学への名無しさん:04/05/30 01:46 ID:e/vIoA8o
俺の大学は学務課でもらうらしい>休学届け

まぁ俺はもうじきこのスレからさるが
(退学して普通の浪人になろうとおもう。ほかにも退学希望いる?)

22 :大学への名無しさん:04/05/30 03:12 ID:r1m9qgGt
落ちたときに後悔すんなよ

23 :大学への名無しさん:04/05/30 17:49 ID:SowV9APL
アインシュタインも仮面浪人してたのかな?詳しい方解説して下さい

--------------
大学受験に失敗
高校の卒業証明書を持たなかったアインシュタインは入学試験にのぞまなければならじゃかった。
ドイツの大学は嫌い、しかもドイツ語圏になると必然的にスイス連邦工科大学受験となった。
数学と物理学ではよい点数を取ったが、他の科目は全く駄目で不合格となった。そこでアルベルトは一年間アーラウ州立学校に通い、大学入学資格を習得する。
--------------

ソース>http://www.southwave.co.jp/swave/ediget/report/brain01.htm

24 :大学への名無しさん:04/05/30 17:51 ID:ywhozS4L
おまいらネット模試とかどうでつか(´・ω・`)
ttp://obunsha.cplaza.ne.jp/moshi/index-guide.html

25 :大学への名無しさん:04/05/30 17:53 ID:SowV9APL
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/8361/zasugaku/otikobore.html
こんなの見ると元気でる(笑

26 :大学への名無しさん:04/05/30 18:30 ID:qXpDCwQA
えっと慶應商在学大学の講義にはほとんど行かずサークルないでは留年
する馬鹿といわれてますが家で1日6時間以上勉強してます。
志望校は東京大学文2です。今年は1浪したのに慶應経済にも落ちました。
じし

27 :大学への名無しさん:04/05/30 18:36 ID:qXpDCwQA
実質2浪になります。大学内では自分の出身校を馬鹿な公立高校と
言ってますが実のところ中学は青雲という進学校です。よって頭はそこまで
わるくありません。浪人してやっと商に入れた奴に馬鹿にされるとむかつきます。

28 :大学への名無しさん:04/05/30 18:39 ID:qXpDCwQA
ちなみにこの前サークルの合宿さぼって受けた模試では総合9割超え

29 :大学への名無しさん:04/05/30 18:41 ID:rp90IBau
プライド高そうだな
それを燃料に頑張れればいいんじゃないか

30 :大学への名無しさん:04/05/30 18:54 ID:3WsuKZ6/
実際プライド高くないと仮面なんて続かなそう。

31 :大学への名無しさん:04/05/30 19:00 ID:aIywuEbp
>>28
同じだろ、経済落ちてんだし。


32 :20:04/05/30 20:28 ID:zU7EtlJK
>>21
ありがと。明日もらってその場で書いて出す。

模試難しかったなあ。

33 :大学への名無しさん:04/05/30 21:23 ID:L18r15rA
慶應商か、俺の落ちたとこだ…

34 :大学への名無しさん:04/05/30 22:54 ID:xNjJu3lm
>>26-28
サークルやめれば?

35 :大学への名無しさん:04/05/30 23:05 ID:q9MIvz3a
最近、勉強しなくなったな・・・。
予備校通って強制的に勉強する環境作ろうかとも思ったけど、休学とかできないし。
通信教育みたいなのってあったっけ?

36 :きりん:04/05/30 23:34 ID:mNnxTQdC
久しぶりに自宅ネットが開通〜〜〜〜っ!(・∀・)
しばらくぶりに見たら、ずいぶん増えたね。
梅雨に入り、現役も頑張りだす時期ですが、
鬱に負けず、がんばろう!

37 :大学への名無しさん:04/05/31 00:28 ID:Q8LPE35z
何人くらいこのスレから仮面やめて普通の浪人になったのだろうか。
俺は退学しようとおもう。
そして精神病院に通いながらがんばる。
なんか精神分裂症の可能性が高すぎるんだよ。

38 :大学への名無しさん:04/05/31 00:32 ID:PEd/jtyc
去年仮面成功したものです!
大学生活は浪人と違って、楽しいことたくさんで
目先のたのしさについつい偏りがちになってしまいますが、最初もった強い決意を
最後までなくさないように頑張ってください!
私は今の大学には入れて、やりたいことを勉強できて、充実した毎日を送ってます。
このスレの皆さんが1年後そうなれますように!!

39 :大学への名無しさん:04/05/31 02:12 ID:aVUJrkJI
仮面止めます・・・
理由は目標としていた大学に入った後のビジョンが俺にはさっぱり見えてこないから。
だからさっぱり勉強する気が起きない。
今の大学は十分満足できるところなのでここらで妥協しておきたいと思います。

さて来週からバイト探さなきゃ。みんながんばってくれー!

40 :ひろ:04/05/31 09:39 ID:OGMaWrSY
>>13
自分、駅弁落ちEランク大です。現役時は怠けていたので・・・。
なんとかなるだろう、と受験をなめていたため見事撃沈しました。

やっぱり無謀ですかね?でも出来るところまで頑張るつもりです!
現役時、数学が一番苦手でセンター38点(I・A)でした。
4月の下旬から数学を勉強したら一昨日72点とれました。
ちなみに38点は2004年度、72点は2001年度(ともに本試験)です。
でもまだまだですね。せめて8割5分はとれないとだめですよね。
サイダイ@予備校生さんは国立医志望ですか。頑張ってください。

41 :大学への名無しさん:04/05/31 11:12 ID:LuJTee0q
>>35
Z会?


42 :サイダイ@予備校生:04/05/31 13:11 ID:x2kF2uu+
>>35
予備校行くだけで勉強できるはずないじゃん。実際予備校でも大学生並みに遊んでる多浪がけっこういっぱいいるし。予備校行こうが独学でやろうが結局自分次第でしょう。
>>ひろ
なんか、おれと似てるね。おれの場合、途中まで音大行こうと思ってたからピアノしか引いてなかったし。やっぱり数‖B40点しかなかったwんで結果、農工大落ち早稲田蹴り後期埼玉です。おれは私立医も考えてるけど金銭的な理由でなんとか国立に入りたい。
とにかく、DQN大同士がんばろう。さて、昼飯食ったしまた勉強に戻るわ。みんなもがんばって

43 :大学への名無しさん:04/05/31 20:37 ID:RLZ0zd14
>>42
早稲田蹴り埼玉か。
やっぱり国立に受かったら普通は国立にいくもんなのかな?
2chと現実はやっぱり違うのだろうか・・・。

44 :|`・ω・)ノ涼風:04/06/01 00:28 ID:5teOEEGR
>>1
乙です

さて、がんばりますか

45 :大学への名無しさん:04/06/01 00:34 ID:w4j8SJgX
みんな大学生活が楽しすぎて受験諦めるっていうけどさ
俺今の大学ちっとも楽しくないよ
最近講義もサボってるし退学しようと考えてる
お前らはどうなんだ?大学生活楽しいですか?

46 :大学への名無しさん:04/06/01 00:47 ID:LEsBJa1E
俺も退学しようと考えているのだが、提出したらすぐやめれるの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)