2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6月から本気で勉強する受験生

1 :大学への名無しさん:04/05/29 12:00 ID:IbNZEayz
いますか? ここで勉強記録でも付けて、超頑張ってくダサい←ださいw
1日1時間を目標に頑張れ。超頑張れ!

あ、糞コテは来んといてや。荒れるから。
くだらん雑談したらポンポンポーンといてもうたるさかいな。
覚悟せぃゃ

2 :2:04/05/29 12:01 ID:zeHmOElO
こういう香具師はしない落ちる絶対保障する

3 :大学への名無しさん:04/05/29 12:01 ID:0lUhujMO


4 :大学への名無しさん:04/05/29 12:02 ID:YpAujvAZ
はい終了

5 :大学への名無しさん:04/05/29 12:02 ID:0lUhujMO
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!

6 :コス:04/05/29 12:03 ID:klH4WkYm
俺が立てたスレかと思ったじゃないか。
まぁがんばれよ

7 :大学への名無しさん:04/05/29 12:10 ID:hXeNGKa6
なぜかコスのみ参加OK

8 : ◆Y5FIMZm95M :04/05/29 12:14 ID:IiQkAitC
>超頑張ってくダサい←ださいw

9 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/29 12:16 ID:Wk07MPSm
1日一時間ってなめてんの?

10 :大学への名無しさん:04/05/29 12:17 ID:8kkEr86l
>>9
私立小学校に入るための入試に決まってんだろ

11 :大学への名無しさん:04/05/29 12:31 ID:OK8Xgqdp
イブラーヒーム、イブラーヒーム、イブラーヒーム、アラー、アラー、アラー、アラーはあなたのため?ノ祈るでしょう。
おい!Mustapha、Mustapha(Mustaphaイブラーヒーム)。Mustapha、Mustapha(Mustaphaイブラーヒーム)。
Mustaphaイブラーヒーム、Mustaphaイブラーヒームアラー、アラー、アラーはあなたのために祈るでしょう。
Mustaphaイブラーヒーム、al havraクリース剣vaninアラー、アラー、アラーはあなたのために祈るでしょ?、。
Mustapha、おい!Mustapha Mustaphaイブラーヒーム、Mustaphaイブラーヒーム、おい!アラー-i、アラー-i、アラー-i、
はいIbra-Ibra-イブラーヒーム!イブラーヒーム、イブラーヒーム、イブラーヒーム、アラー・アラー・アラー-i、
おい!Mustapha Mustapha-アラー-i na stolei Mustapha Mustapha-Achtar es na sholei
Mustapha Mustapha-Mochamut dei ya低いeshelei Mustapha Mustapha-ai ai ai ai ahelei Mustapha、Mustapha、
第iのavil ahiln avil ahiln adhim Mustapha(イスラム教徒の挨拶Aleikum)!Mustaphaイブラーヒーム、
Mustaphaイブラーヒームアラー、アラー、アラーはあなたのために祈るでしょう。Mustaphaイブラーヒーム、
achbar ish navinアラー、アラー、アラーはあなたのために祈るでしょう。
Mustapha、MustaphaMustaphaイブラーヒーム、Mustaphaイブラーヒーム、おい!アラー-i、アラー-i、アラー-i、
はいIbra-Ibra-イブラーヒーム!イブラーヒーム、イブラーヒーム、イブラーヒーム、アラー・アラー・アラー-i、
おい!Mustapha MustaphaMustapha MustaphaMustapha MustaphaMustapha MustaphaMustapha、Mustapha、
Vontap第iのahiln avil ahiln adhim Mustapha、Aleikumイスラム教徒の挨拶、おい!


12 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/29 13:03 ID:M3HSWjjO
前スレ

     5月から本気を出します     
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1083322298/l50

【創】5月19日から本気で勉強するスレ【立】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1084903540/l50


13 :大学への名無しさん:04/05/29 13:05 ID:o4aXHxSe
1日1時間って何だよ。

14 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/29 13:06 ID:M3HSWjjO
一日一時間でも人によっては"本気"なんですよ。

15 :大学への名無しさん:04/05/29 13:08 ID:wGt62k4i
>>12
そんなスレがあったんだ。
次スレのつもりで立てたわけじゃないけどまぁいいや。

16 :大学への名無しさん:04/05/29 13:29 ID:4zoDEIJI
「明日からやろう!」と思い続けて、気づくと浪人してるのが受験板住人として相応しい生き方

17 :大学への名無しさん:04/05/29 13:48 ID:3tAght9Y
>>14
うそだろ・・・

18 :大学への名無しさん:04/05/29 14:01 ID:qXlrzCI7
5/29なのに6月からとか言ってる時点でダメダメだね。
ま、そんなオレは3週間後から本格的に始めるがね。ははは

>>10
決まってないよ。ここお受験版じゃないし
・・・と、マジレスしてみる

19 :大学への名無しさん:04/05/29 14:43 ID:aSwHIZcV
1時間という言葉
すべてがこの言葉で始まった
予言してやる
このスレの住民は1日1時間の勉強で東大に合格するだろう
















10年後ぐらいに

20 :大学への名無しさん:04/05/29 14:57 ID:qXlrzCI7
>>19
そんな10年もコツコツ続けられる力があればある意味天才だよ。
まぁこのスレの亀どもは冬眠ばかりで、
あとからきた10歳年下のウサギにすら
抜かされるのだろう。


21 :大学への名無しさん:04/05/29 15:38 ID:YpbjDydh
明日から頑張るんじゃない

今日「だけ」頑張るんだ

22 :大学への名無しさん:04/05/29 15:46 ID:aSwHIZcV
>>21
ネタかはわからないけど
今日「だけ」頑張ってみると次の日もやる気出るもんだよな

明日やればいいか、が1週間後にやればいいかになって、さらには7月からだなとなって
しまいにはやらなくてもいいやになって、そういう過程で低学歴DQNが生まれるんだよな
まあ1日1時間でも同様だが

23 :げれげれ:04/05/29 15:48 ID:bfH3ZXjZ
               ,.. -───‐- 、.      
            , ‐"´           `''‐、    今日が終わりそうになったら………
          / ,.-‐- 、.        ,. -‐-.、ヽ   とりあえず満足して…… こう考えるだろう…
         i /   、 ` ‐----‐'´ ,.   ヽ.i
         .i i     ` ー----‐ '´     ゙i.i   明日から頑張ろう……
        i i  ─- 、       ,. -─  |.!   明日からは本気だ……と…
         l ヽ     `ヽ   r'´     /.l
      i´゙i│    ─-     -─   │!`i    が………
       |.f、|.!       /    ヽ     .|.!~i.!
      l l_.||.     ノ i     i !      ||.) !    その考えがまるでダメ…………
   _,. -‐i`‐'|!  -‐'  ヽ.__,ノ .`‐-   |!‐'i‐ 、._  「明日からは本気」という発想からは…
‐''"´   l  !  r' ニニニニニニニニニニニヽ  .!  .!   ` ‐ どんな芽も吹きはしない………!
   _,,. -‐l   !  ヽ、ー---------‐_'ノ   i.  l- 、._  
‐''´    l.   ヽ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ノ   .l   ` そのことに今になってもまだ…
.     |    `iー--,.-‐''!!'‐<!`'‐、-‐i´    .!    わからんのか……!?
.      |     i  ./、-‐''!!`<!!~`‐、i |     !  
     |     l /ヲ、,.-‐-=ニ!!_‐- 、"ゝ、    l   明日から頑張るんじゃない……
      !_,. -‐'"´ヽ(_,.ゝ,. -‐ii─-,,、ヽ"`ヘ'~` ‐- 、.!  今日……今日だけ頑張るんだっ………!
           i´i´,.ノ゙ ゙̄` ‐-、 ゝゞi‐'!
!              | :! (_゙ノ~ヽ、 '' ヽ-' ! |     今日をがんばった者………
i            | :!  `i::::::::゙i   :! ! !    今日を頑張った者にのみ……
.!               | :.    }:::::::::{    :! !.!    明日が来るんだよ………!




24 :大学への名無しさん:04/05/29 15:52 ID:w5bKMFSl
俺去年の暮れからやってるが、
わからないこと多すぎてそれでも間に合うかどうか不安。
4月から数V習ってからは意味不明なところばかりで大変だぞ。
6月からなんてもう無理では?

25 :大学への名無しさん:04/05/29 16:00 ID:w5bKMFSl
とくに数学とかは
参考書をサクサク進めることなんか難しくて
途中で考え込んだり理解しにくいところとかあったりで
立ち止まること多いよ。

26 :大学への名無しさん:04/05/29 16:02 ID:YpbjDydh
数V・Cは基本が分かってないと意味不明になる(特に数列・微積)
教科書の演習問題を答え見ないでとにかくやってみよう。
数学は考えて考えて分かんなくてももっと考える。3日経って分かんなくてもその問題だけに集中する。
いろいろ試行錯誤してるうちに「あ、なんだそうだったのか」となる。
その後絶対そういう問題が出たら間違えなくなるから。

27 :名はまだない:04/05/29 16:06 ID:E7V0qkol
ヤル気次第だね。6月からでも間に合うと思うけどかなり頑張らな。
俺なんて四月は六時間・予備校始まってから八時間以上勉強してるけど(授業時間抜き)なかなか成績が上がらない。
チューターにはこのままやってれば上がるからって言われたけどダメそうだよ・・・。

28 :大学への名無しさん:04/05/29 16:16 ID:YpbjDydh
>>27
初めて成果が現れるのは勉強してから2〜3ヶ月後だから心配しなくて大丈夫

29 :大学への名無しさん:04/05/29 16:38 ID:6r/kp8oW
明日からやるって考えは明日になっても同じ考えで

明日からやろう→次の日→明日からやろう……

明日からやろうって考えは明日になってもその考えは変わらない

30 :大学への名無しさん:04/05/29 17:05 ID:HXOUqPD0
過去とこれからの予定


【行く年、来る年】2004年になったら本気で勉強します。【勝負の年】
センター1年前をきっかけに本気で勉強はじめます。
高3になったら本気出します。
GWから(ry
6月から本気で勉強する受験生http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1085799633/l50
7(ry
夏休み(ry
夏休み明けから・・・
【今なら】10月からはじめます。【間に合う】
_| ̄|○もう11月だよ・・・_| ̄|○
_| ̄|○もう12月だよ・・・_| ̄|○
センター一週間前から死に物狂いで(ry
【奇跡よ】マーチに滑り込むスレ【おこれ】
浪人決まった香具師
予備校どこがいいですか?

31 :大学への名無しさん:04/05/29 17:06 ID:da3oieWS
>>30
warata

32 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/29 17:13 ID:CWERtJb5
>>30
そのとうり進むと思う(゚∀゚)

33 :陳宮 ◆rAn7/bbpIQ :04/05/29 17:18 ID:mcG47nJD
生産的なことは生産的なことからしか生まれないという思いで生きている。

34 :大学への名無しさん:04/05/29 17:20 ID:1hXNJiy9
大学受験板名物ですな。

35 : ◆MDZGuMaa7c :04/05/29 17:23 ID:kiGAQsWq
おれは一昨日からやっている!
明日の模試には間に合いそうも無いけれど

36 :大学への名無しさん:04/05/29 17:30 ID:GmDKoYWv
1月から本気で勉強するスレ も出てくるのかな?

37 :大学への名無しさん:04/05/29 17:38 ID:ayHY25xA
明日って、ずっとやって来ないよね。

38 :名はまだない:04/05/29 17:40 ID:E7V0qkol
>>28 そうなんですか!じゃあ、このまま頑張って勉強続けます!

39 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/29 17:41 ID:M3HSWjjO
「今日をがんばった者………
今日を頑張った者にのみ……
明日が来るんだよ………!」

40 :大学への名無しさん:04/05/29 18:04 ID:gDaXjKHN
>>30
グッジョブ。
DQNが東大京大を目指すスレを保管する必要もありそうだな。

41 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/30 03:27 ID:Mjh0t0TY
俺は去年1週間前から本気で勉強するスレを立てた

42 :げれげれ:04/05/30 03:28 ID:OKcU2gjz
>>41
>>30

43 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/30 03:29 ID:Mjh0t0TY
あと今年は4月から本気で、5月から本気で、5月19日から本気で
も立てた

44 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/30 03:34 ID:2QKzxLLe
>>43
(´・ω・`)

45 :大学への名無しさん:04/05/30 03:35 ID:zCXc96Cu
>>43
ワロタ

46 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/30 03:36 ID:2QKzxLLe
【行く年、来る年】2004年になったら本気で勉強します。【勝負の年】
センター1年前をきっかけに本気で勉強はじめます。
高3になったら本気出します。
5月から本気
5月19日から本気
6月から本気で勉強する受験生http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1085799633/l50
7(ry
夏休み(ry
夏休み明けから・・・
【今なら】10月からはじめます。【間に合う】
_| ̄|○もう11月だよ・・・_| ̄|○
_| ̄|○もう12月だよ・・・_| ̄|○
センター一週間前から死に物狂いで(ry
【奇跡よ】マーチに滑り込むスレ【おこれ】
浪人決まった香具師
予備校どこがいいですか?

47 :dona:04/05/30 03:38 ID:mlEJZL+P
既にやってる漏れは勝ち組候補

48 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/30 03:39 ID:Mjh0t0TY
622 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/30 03:12 ID:Mjh0t0TY
ああ、、、ハンデやりすぎた

49 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/30 03:40 ID:zCXc96Cu
確か去年秋
死ぬほど焦り狂ったコスコスのスレがあったよなw

50 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/30 03:40 ID:2QKzxLLe
>>49
アドレス教えてください

51 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/30 03:40 ID:Mjh0t0TY
あ、糞コテは来んといてや。荒れるから。
くだらん雑談したらポンポンポーンといてもうたるさかいな。
覚悟せぃゃ

52 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/30 03:42 ID:2QKzxLLe
>>51
( ゚д゚)ポカーン

53 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/30 03:42 ID:Mjh0t0TY
今さらそんなスレはどうでもいいだろ
探さなくていいよ

54 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/30 03:43 ID:Mjh0t0TY
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン

55 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/30 03:43 ID:2QKzxLLe
見たいです。

56 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/30 03:45 ID:zCXc96Cu
その日はそのまま徹夜で朝寝る。
めっちゃ叩かれていたね。
どうすれば今から東大受かりますか?
って感じのスレだった。

57 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/30 03:46 ID:2QKzxLLe
スレタイは何ですか?

58 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/30 03:46 ID:Mjh0t0TY
検索するな!

59 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/30 03:47 ID:Mjh0t0TY
マジでもういいじゃんか
2chの過去ログなんて全部消滅してほしいです

60 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/30 03:48 ID:zCXc96Cu
確かにあれは恥ずかしいよ。
ディスプレイから必死さが伝わってきた。
まあ受験前の受験板ってどんなに豪語してたやつも必死だからね。

61 :げれげれ:04/05/30 03:50 ID:OKcU2gjz
今とさほど変わらないよw

62 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/30 03:50 ID:2QKzxLLe
過去の古傷には触れないでおきます。
誰でも消し去りたい過去はあるものですからね。

63 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/30 03:50 ID:Mjh0t0TY
代わりのスレ持ってくるからそれでいいよな

64 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/30 03:50 ID:zCXc96Cu
>>62
理工さんは優しいですね(〃 ̄ー ̄〃)

65 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/30 03:50 ID:2QKzxLLe
コスさん
今年は必死なスレを立てなくて済むように今から勉強しましょう。

66 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/30 03:51 ID:2QKzxLLe
コスさん透明アボーンします(´・ェ・`)
それと6月からは週末以外は来ないことにします。

67 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/30 03:54 ID:zCXc96Cu
>>65
そんな優しい理工さんが好きです。ドキドキ
>>66
寂しいです…

68 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/30 03:57 ID:Mjh0t0TY
というか理工系のほうが試験前なのに2ch来てたらやばいよ
控えたほうがいいよ

69 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/30 03:59 ID:Mjh0t0TY
マジがんばれ!

70 :げれげれ:04/05/30 03:59 ID:OKcU2gjz
古傷でもいっぺん見たほうがいいと思う。
も一度今までの自分を振りかえってみんのがコスのためかと。

71 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/30 04:00 ID:2QKzxLLe
頑張ります(`・д・´)
コスさんとは雑談しないようにします

72 :B級哲学者たけし:04/05/30 04:01 ID:UfNfR+hb
コスがこなければいいんだよ
理工さんに迷惑かけるな

73 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/30 04:03 ID:Mjh0t0TY
あぁ俺は人に迷惑かけてたかもしれんな

74 :dona:04/05/30 04:04 ID:mlEJZL+P
お前らはいつまでも2ちゃんねるという仲良し空間から抜け出せずにいる
イエッホー

75 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/30 04:06 ID:2QKzxLLe
ずるずると雑談に巻き込んで時間を浪費させてしまっていました。


76 :げれげれ:04/05/30 04:07 ID:OKcU2gjz
ドナは最近調子どーよ?
ィヤッホーイ

77 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/30 04:09 ID:zCXc96Cu
>>74
うまくいってるかい?

78 :大学への名無しさん:04/05/30 04:09 ID:m23FtD1S
お前等女の子にチラチラ見られて「あの娘俺に気があるのかな?」って思ってんじゃねーぞ
だいたい見てくるのは可愛い娘だろ?
可愛く無い娘はおメーらのこと見てコネーだろ?
何でかわかるか?
可愛い娘には無い物をおめーらの顔面は持ってるからだよ
何を持っているかだ?
そんなもん不細工ってことに決まってんだろ!
まあ俺も持ってけどサ
みんな勘違いして生きていこうや

79 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/30 04:10 ID:Mjh0t0TY
なかなか大変だよなまったく

80 :dona:04/05/30 04:11 ID:mlEJZL+P
浪人は暇
イエッホー

81 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/30 04:11 ID:zCXc96Cu
>>79
こっちだって毎日クタクタになってる











…お主なかなかやるなw

82 :げれげれ:04/05/30 04:15 ID:OKcU2gjz
>>80
1日どんくらい勉強してんの?
ィヤッポー

83 :dona:04/05/30 04:21 ID:mlEJZL+P
たぶん5〜10くらいしかやってない
イエッホー

84 :大学への名無しさん:04/05/30 06:48 ID:hAfb/ryZ
あと1日で6月ですね。
今日の内に予習や参考書の購入を済ませておきましょうね。

ps、
公開プロキシー規制かなりうざい

85 :大学への名無しさん:04/05/30 08:28 ID:qP+3/BMG
3朗と立命一年だからコスのが立場も顔も上なんだけどねw

86 :大学への名無しさん:04/05/30 09:53 ID:qPx/EGd5
>>46
浪人決まった香具師
予備校どこがいいですか?
の間に、
【諦めたら】国立後期 私大三月入試【試合終了】
今から出願できる難関校ありますか?
がありそう。

87 :大学への名無しさん:04/05/30 10:08 ID:lCdaxsan
もう1年も半分近く過ぎてるのか

88 :大学への名無しさん:04/05/30 15:23 ID:OfvbhlRt
>>2の時点でこのスレは終わってるんだね

89 :21歳 ◆gEyXV.Ems2 :04/05/30 16:34 ID:LHMy2HMh
誰も参加する気配がないので自ら参加しまふ。
今週の予定
・英語
中学ターゲット1800
はじてい
英文解釈マニュアル
・国語
やさしく語る現代文
言葉は力だ

sage進行でよろ

90 :大学への名無しさん:04/05/30 17:07 ID:ywhozS4L
おまいらネット模試とかどうでつか(´・ω・`)
ttp://obunsha.cplaza.ne.jp/moshi/index-guide.html

91 :大学への名無しさん:04/05/30 20:03 ID:cBEXVdre
「_| ̄|○もう6月だよ・・・_| ̄|○」  立てようかな・・・・

92 :21歳 ◆gEyXV.Ems2 :04/05/30 20:34 ID:mWDF/Coz
>>91
_| ̄|○ はまだ早すぎるだろ(;´Д`)
てかsageろ。

93 :21歳 ◆gEyXV.Ems2 :04/05/31 07:26 ID:4IhXHtLK
31日(´・ω・`)ショボーン

94 :大学への名無しさん:04/05/31 23:51 ID:0+Uh4NLl
やっぱ次の日曜からだな
何事も区切りが大切!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)