2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN高卒の1が獣医学部を目指すスレ

1 :大学への名無しさん:04/05/29 05:57 ID:hgfBgWn6
DQN高校卒、21歳。昨年大学受験を決意し、受験勉強を開始。1年間予備校に通いながら自分なりに頑張ってみたが、やはり結果は不合格。
今年こそは何とか合格を決めたい。志望大学は日獣大か日大を考えている。このスレでは日々の勉強の内容など色々なことを語っていきたいと思う。

2 :大学への名無しさん:04/05/29 05:58 ID:Z447t4ZS
もっと読みやすく書こうな

で、2ゲット

3 :◆b5SXG5NIco :04/05/29 07:03 ID:qdoc7Uar
>2
携帯からの書き込みだから変になってしまったかも、、、ごめん

今日はバイトもないないから頑張らねば

4 :◆b5SXG5NIco :04/05/29 07:07 ID:qdoc7Uar
訂正
バイトもないから

5 :大学への名無しさん:04/05/29 07:15 ID:Tkmisdd+
今の成績はどのくらいなの?

6 :大学への名無しさん:04/05/29 07:20 ID:7zdWhzfE
DQN高校卒ってことより、21歳・1浪目から獣医学部を目指す
ってことをスレタイにした方がよかったんじゃ

7 :◆b5SXG5NIco :04/05/29 07:27 ID:qdoc7Uar
>5
まだ模試は受けてないので、今年のセンター試験の成績を。
英語 164
数1A 100
数2B 45
国語 151
物理 72
化学 64
日本史85
合計 681

あらためてダメダメだったと実感する、、、

8 :◆b5SXG5NIco :04/05/29 07:30 ID:qdoc7Uar
>6
え、でも、21歳・1浪って、何か分かりずらくないかな。

9 :大学への名無しさん:04/05/29 07:45 ID:7zdWhzfE
やっぱ酪農とか北里は立地的に論外?

10 :◆b5SXG5NIco :04/05/29 10:16 ID:qdoc7Uar
うーん、俺は都内在住だからねぇ。近場にいい大学が無いなら別だけど

11 :大学への名無しさん:04/05/29 10:21 ID:7zdWhzfE
じゃあやっぱ国立は農工大で固定ですか?

12 :大学への名無しさん:04/05/29 10:24 ID:XYV6yTuy
とりあえず何で獣医学部に行きたいのか詳しく聞こうか。

13 :大学への名無しさん:04/05/29 10:31 ID:WsHJP6OY
>>1
あんた一年でセンターそれだけ取れればかなり上出来だけど。
憂う必要なし


14 :◆b5SXG5NIco :04/05/29 16:08 ID:qdoc7Uar
>11
いや、今年は私立だけを考えてます。
科目を三つに 絞ってやり込むつもりです
>12
志望理由か。俺の場合は、“動物が好きだから・病気の動物を治して
あげたいから・獣医学に対する学問的憧憬”の三点が挙げられるかな
>13
いやでも、去年のセンターって、かなり易化してたじゃない?

15 :大学への名無しさん:04/05/29 20:34 ID:RRStpkxs
動物好きか・・・。
俺の行ってる大学は動物好きってのがほとんどだけど、実習始まったら5〜6人自主退学。
俺は馬の研究したくて獣医学部入ったんだけど正直実習は精神的にきつい。犬猫好きには想像を絶する苦痛かと。殺し慣れが一番恐い。
とあるアメリカの大学は実習で動物殺すか殺さないか選択できる獣医学部もあるみたい。
あと模試の判定とか偏差値はあてにならんから過信しないように・・。私立狙いなら数学生命線。まあ2chはほどほどにがんばってください。

16 :大学への名無しさん:04/05/29 20:34 ID:ZKrY4yWQ
がんばって!あなたと同じ年で医学部目指してる者より。

それとネットは控えめに。  


17 :ツン ◆vet/4SJIII :04/05/29 20:47 ID:K/ibqxn9
>>7
俺よりいいやんw
充分国公立目指せると思うけど

18 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/29 20:51 ID:CWERtJb5
>>7
結構いいじゃん
ってかどこ落ちたん?

19 :◆b5SXG5NIco :04/05/30 00:05 ID:LqxG1g4u
>15
実習始まった途端に退学ですか。うーむ、聞いてはいたが、やはり過酷なところ
なんですね、獣医学部は。自分も合格した暁には‘覚悟’を持ってやっていこう
と思います。
>16
おー、同い年か。医学部なら俺よりウンとハードルが上だね。
ともに今年で決めてしまおう!


20 :◆b5SXG5NIco :04/05/30 00:12 ID:LqxG1g4u
>17
なんか、センター試験に振り回されるのが嫌なんだよね。
もうコリゴリって感じ。
>18
前期は無謀にも農工大を受けて木端微塵に。そして、
なぜか後期は京大経済学部を受験、結果は言わずもがな。


21 :大学への名無しさん:04/05/30 00:17 ID:tmL8R0/6
本物のDQN高校卒なら1年で>>7になるわけがない

22 :大学への名無しさん:04/05/30 00:18 ID:AtcFXeIJ
俺も私立の獣医志望だ!
共に日獣受かるようにがんばろう!
去年は補欠1個であと全敗でした。

23 :◆b5SXG5NIco :04/05/30 00:21 ID:LqxG1g4u
〔今日の勉強〕+3h
数学+1.5h
青チャート1a 三角比
青チャート2b 円と直線の復習,軌跡と方程式
化学+1.5h
新化学入門 沸点上昇・凝固点降下・浸透圧・コロイド


24 :ツン ◆vet/4SJIII :04/05/30 01:14 ID:NLKlsQ0o
  _、_     お疲れ 君も飲まないか?
( ,_ノ` ) 
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄

  _、_     コーヒーはブラック 大人の味 …
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
    ̄

  _、_      ……
(  ◎E

  _、_
( ; Д`) .・;'∴ ブハッ!?
         
    [ ̄]'E
     . ̄
 _、 _
( д` ; )     ママー !! 砂糖入ってないよ、このコーヒー !!
    [ ̄]'E
     . ̄


25 :ツン ◆vet/4SJIII :04/05/30 01:53 ID:NLKlsQ0o
お疲れ&ガンバロあげ

26 :ツン ◆vet/4SJIII :04/05/30 01:55 ID:NLKlsQ0o
あら?まぁいいや
連投ゴメソ

27 : ◆EV700QH2JA :04/05/30 02:22 ID:/+LEk2Ls
3教科ってーと、英数理か。
理科は化学でも選択するのかな?
余裕があるなら物理も合わせてやっておくといいかもね。
どれもセンターで9割確実に取れるようになれば、
私立なら何処でも行けるだろうし、国立でもかなり戦える。
基礎からしっかりね。
特に獣医は、小難しい問題を解かす、というよりも、
解けて当然の問題をすばやく解かすイメージあるからなぁ。
頑張れ!!

28 :◆b5SXG5NIco :04/05/30 20:32 ID:LqxG1g4u
>22
うーっス。
補欠は蹴ったんですか?何かもったいないような。
>ツン
どうも
>27
物理もやった方がいいのかな。
1Bは簡単だけど、Uは難しいからなぁ


29 :1 ◆b5SXG5NIco :04/05/30 21:26 ID:LqxG1g4u
みんな、応援ありがとう。

30 :1 ◆b5SXG5NIco :04/05/30 21:27 ID:LqxG1g4u
>27
私大の傾向まで教えてくれてありがとう

31 :1 ◆b5SXG5NIco :04/05/30 21:29 ID:LqxG1g4u
追加
>27
私大の入試傾向まで教えてくれてありがとう

32 :大学への名無しさん:04/05/31 01:15 ID:un1KCu3o
俺も獣医学部に行きたい

33 :大学への名無しさん:04/05/31 04:29 ID:un1KCu3o
1さん頑張って

34 :1(4h) ◆b5SXG5NIco :04/06/01 00:13 ID:BM1O6cyh
英語+1h
単語集2p
文法問題集14問
長文問題集1題

(´‐`).。о(松井秀はカッコイイなぁ…)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)