2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Rits】立命館大学 part42

1 :さ迷える立命経済6回:04/05/27 06:17 ID:SluxwFHd
猿さん、おかえり!
1学期も残すところ半分
受験生のみんな、そろそろ基礎は大丈夫?
立命館大学を志望する受験生の情報交換や
立命生・立命OBへの学習相談・人生相談
その他いろいろ、どしどし書き込もう!

前スレ
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1079899431/

2 :大学への名無しさん:04/05/27 06:18 ID:SluxwFHd
2?

3 :大学への名無しさん:04/05/27 06:28 ID:Oeua5WuQ

  /\  /\  >>1
/  (・∀・)ノ  \  アリガト アトデオレイニイクネ
   (|  |
    U U

4 :大学への名無しさん:04/05/27 07:39 ID:oxBZjRlL
前スレまでのまとめ
・立命館はDQN揃い。貧乏で不細工でださめのアホが多い。
・立命館の就職はカスレベル。特に文系は高卒と比較になるレベル。
・アホ高校出身者率が異常に多い。進学校からきてるのも落ちこぼればかり
・司法試験や会計士には立命館からは受からない。受かってるのは
 附属出身か、進学校からの旧帝不運落ちか、高校時代は遊んでた
 進学校のポテンシャルが高いやつらという事実。それがわからず
 立命館から受かってるから俺だってと勘違いするアホアホな見識しか
 ないやつら揃い
・公務員に強い大学って言われてるが実際は不合格者も日本一。



5 :大学への名無しさん:04/05/27 18:52 ID:CClDzRpc
立命の人でここ出身いるか
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381

6 :大学への名無しさん:04/05/27 19:06 ID:JCMafkoL
立命館は北九○予備校出身者が多い。
浪人して囚人のような生活を強いられて
はちまき締めて1年毎日8時間9時間
勉強しまくってやっとこさっとこ立命館に
受かって大喜びしてるやつらをかなり
見た。この予備校からきてるやつらは
相当痛いやつらだから気をつけたほうがいい。

7 :大学への名無しさん:04/05/27 19:15 ID:JCMafkoL
あと不細工で文科系のサークル
入ってるやつらもほとんどがやばいやつ。
マジで関わってはいけない。高校時代は
クラスからつまはじきにされてたような
きもいやつら揃い。一例をあげると、
毎日同じ汚いジーンズ穿いて、パンの耳
とポカリのペットボトルにお茶を入れて
持ち歩いてるやつとかきもいやつが多すぎ。
正直、私学にいくなら立命館みたいな
野暮ったい汚い大学よりも青学とかお洒落な
大学のほうにいったほうが絶対にいい。
とにかくやばめなやつが立命館は多い。
まあそれが立命館のカラーだって言えば
それまでなんだけどね

8 :大学への名無しさん:04/05/28 02:18 ID:C6l4XZOO
【2003年度W合格者進学率】 ヨミウリウィークリー2.29
[同志社−関西学院]             [同志社−立命館]
同志社法  80 − 1 関西学院法      同志社法  57 − 2 立命館法
同志社経済 69 − 5 関西学院経済     同志社経済 50 − 2 立命館経済
同志社経済 13 − 5 関西学院法      同志社商  27 − 1 立命館経営
同志社商  47 − 5 関西学院商      同志社文  64 − 7 立命館文
同志社商  30 − 9 関西学院経済     同志社工  53 − 5 立命館理工
同志社商  13 − 7 関西学院法
同志社文  41 − 4 関西学院社会
同志社文  99 − 9 関西学院文
同志社工  33 − 2 関西学院理工

9 :大学への名無しさん:04/05/28 09:16 ID:S3qY4zdw
猿さんとボンバーマンがやりたい

10 :大学への名無しさん:04/05/28 23:01 ID:Uz8byLFI
>>6
俺の知り合いに北○州予備校出身の三浪立命の奴がいるぞ

11 :大学への名無しさん:04/05/29 00:43 ID:xe7+vFJy
痴漢強姦立命館、同志社容疑者犯罪者

12 :大学への名無しさん:04/05/29 08:44 ID:d6GC596F
1年浪人して毎日10時間近くの勉強三昧生活
を送ってそれで立命館がやっとってどういう
脳みそやねん。実際立命館入るのにそこまで
勉強する事柄もないだろ。しかもそれで立命館に
受かって勝ち組みきどりはやめろっつうの。
ほんとこういうDQN階層の勘違いやろうが立命には
多いから雰囲気も悪くなるんだよなあ・・

13 :大学への名無しさん:04/05/29 14:48 ID:i23QOYHf
>>10
ワラタ
それなら高卒で働いた方が就職先も生涯年収も良さそうw

14 :大学への名無しさん:04/05/29 14:55 ID:iH0Oovge
>>13
いやそいつ三年間で18校受けて初めて受かったのが立命だったんだよ
4月頃はは東大を目指したらしいが、夏頃に九大に変わり、冬に広島に変わり
結局、立命に拾ってもらったわけ

15 :大学への名無しさん:04/05/29 14:58 ID:GjH4jdKQ
そいつが頑張ったんならそれでいいんじゃないの?

16 :大学への名無しさん:04/05/29 17:04 ID:fnTfTuM/
DQNほど口だけはでかいこと言うからな。
今まで勉強してなくて少し勉強やりだして
偏差値がアップしておもしろくなったから
この調子で東大だーとかw今まで遊ばず
勉強してりゃ東大いけてたのにとかw
もうみてらんねえよ

17 :大学への名無しさん:04/05/30 04:50 ID:Oto0GSDd
今年、立命館の経済と経営を受験する予定なんですが
立命館大学の保健体育は選択?必修?
漏れは片足が義足なので凄い気になるので
教えて貰えないでしょうか(;´Д`)

18 :大学への名無しさん:04/05/30 07:37 ID:EYZ4zvX4
>>17
選択でした。(経済)
たぶん経営でも同じでしょう。

19 :大学への名無しさん:04/05/30 08:23 ID:i2VUUOu1
>>17
立命のことは分からないけど、何処の大学でも身体的な問題があれば
大学と相談すれば何とかしてくれるはず。必須の場合でも、障害学生
はレポート等で代替してくれるはずですよ。心配せずに、まずは合格
をゲット!

20 :大学への名無しさん:04/05/30 08:30 ID:yHrSXU6g
知的障害+身体障害か・・・
さすがは立命館だな
欠陥のあるやつを吸い寄せる魅力が
どうもこの大学にはあるらしい

21 :大学への名無しさん:04/05/30 09:49 ID:g9ZqnJbI
あんたそこまで言う?
人間のクズじゃん。
まだ頭悪いってけなすのは許せても体の障害のことまで言うの?

22 :大学への名無しさん:04/05/30 10:17 ID:SFwFF43y
>>20
氏ね

23 :大学への名無しさん:04/05/30 12:20 ID:NH8fGXMm
何を奇麗事を言っているんだ?w
この世の中弱肉強食。
欠陥のあるやつは雑魚。
生きてる価値ないよ。
障害者など目障りだ。邪魔邪魔

24 :大学への名無しさん:04/05/30 12:34 ID:ur9v6kmF
>>23
じゃあお前雑魚じゃんw


25 :大学への名無しさん:04/05/30 13:00 ID:NH8fGXMm
つうか立命館にきてるやつなんて
みんなゴミだけどね。生きてる価値ないよ

26 :大学への名無しさん:04/05/30 13:22 ID:9McYdEzH
人生に執着する理由がない者ほど、人生にしがみつく。

27 :大学への名無しさん:04/05/30 13:27 ID:GvpobpFZ
1浪目→ウツ、ひきで受験せず、
2浪目→私立理系7つ前期全滅。後期きまらなかったら三浪!漏れは偏差値55くらいのドクソだよ。
遊んでたわけじゃないけど、とにかく勉強しなかったよ。バイトしながら浪人してた。
こんな漏れ(スト系HIP-HOP好き、DQN田舎高出身でサッカー地方選抜)でも救いなのは
裏原系のカワイイ彼女(雑誌にも乗ったことある)がいること。
あと、年増になっても大学では馴染める自信はあるくらいかなあ。
ほんで大学で大好きなサッカーをやりたいからサッカー部に入るつもり。
奨学金かりまくってバイトもしなきゃならんけど。
今まで自分のアホさに内心気づきながらも死亡大学は高望み。
その結果、
このザマよ。私立理系7つ前期全滅。
後期相応のとこ受けて、それでダメだったら自動的に三浪‥
泣きたい!泣きたいよ!自分のアホさに!そしてお父さんお母さんに心配と迷惑かけまくってることに!
三浪目になったら‥またもバイトしながら浪人するつもり、てかしなきゃならない家庭状況だからだけど、今度こそは
成功する変な自信がある!勉強する自信がある!

なぜか、って言われたらモウアトガナイカラだジンセイノていへんをミテキタカラダ。このままじゃイカンとオモッタカラだ‥

後期ではやくとにかく大学にいきたい!高校卒業してから俺はなにも成長しとらん。
無駄に年食っただけだ親に迷惑かけまくっただけだ。
はやくまた新しい生活をスタートがしたいただそれだけ。
ああ‥2チャンでずっと心の頼りにしてたトリプル2と神奈川県民、烏龍茶が恋しい・・




28 :大学への名無しさん:04/05/30 14:02 ID:j+NLifXe
>17
半身不随の人も、介助犬アトムと共に、同志社は温かく迎えてるよ。

http://chubu.yomiuri.co.jp/shiawase/atom/atom_diary.html


立命館も、同じだと思う。

29 :大学への名無しさん:04/05/30 14:21 ID:dx/XR+Cw
>>17
龍谷もウエルカムだよ。

立命ダメなら、同志社か龍谷に汁!!!

http://www.kita-nikkan.co.jp/sports/s04040210.htm


30 :大学への名無しさん:04/05/30 14:28 ID:c+BU36F+
京都の私学は弱者に優しい

31 :大学への名無しさん:04/05/30 14:35 ID:npp9cV88
社会的弱者を切り捨てるような最低なところは大学名乗れないだろ。

32 :大学への名無しさん:04/05/30 17:12 ID:D08dLsYL
障害者にやさしくして大学の
イメージアップを宣伝か・・
さすがは関西の私学。どこもゴミだな

33 :大学への名無しさん:04/05/30 17:17 ID:ywhozS4L
おまいらネット模試とかどうでつか(´・ω・`)
ttp://obunsha.cplaza.ne.jp/moshi/index-guide.html

34 :大学への名無しさん:04/05/30 20:51 ID:F5BzZp19
>>31
社会的強者になるために勉強して
いい大学に行くんだろw

35 :大学への名無しさん:04/05/30 21:07 ID:g9ZqnJbI
>>34

36 :大学への名無しさん:04/05/31 18:52 ID:RePDph56
立命館ってさぁ、マシなやつも中には
いると思うんだけどさぁ、やっぱ3流としか
言いようがないね。戦略眼ってやつが全くないもん。
国1に私大3位で受かってるのが誇りとか
大学の授業がんばってAとりまくって、
銀行とか入るんだとかさあ。
国1も銀行も立命館じゃあ弱すぎなとこだし、
授業の成績なんてほとんど意味ないのにさあ・・
無駄なとこで労力使ってるんだよね。
所詮兵隊養成大学だといってしまえば
それまでだけどさ、やっぱ下っ端で
こき使われるのが合ってる人材がいくとこだね




37 :大学への名無しさん:04/05/31 20:32 ID:RLZ0zd14
コピペ乙

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)