2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市立大学 Part5・2

1 :大学への名無しさん:04/05/25 20:38 ID:WEJ8SIjZ
part1 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1049886560/
part2 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1060952214/
part3 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1074579975/
part5(実質4) http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078481034/

2 :大学への名無しさん:04/05/25 20:40 ID:VWBwottp
ttp://kanenbutu.zive.net/cgi-bin/upload/source/File_0076zip.htm

3 :大学への名無しさん:04/05/26 17:57 ID:7Z+xGcHm
誰か受ける人いないの?

4 :大学への名無しさん:04/05/26 18:51 ID:Rmc6ahXa
ここにいるぞ〜
何でこんなに人いないの・・・

5 :大学への名無しさん:04/05/26 20:45 ID:89HhV9Fs
いきてーよお
偏差値30ぐらい
だめぽ

6 :大学への名無しさん:04/05/26 20:48 ID:CFR2D9Vf
>>5
頑張ろうぜ!一緒に奇跡を起こそう!

7 :大学への名無しさん:04/05/27 10:15 ID:wkVBa+Hk
私は四国に住んでて市大志望なんだけど
・・・ほとんどジモティの人達が通ってるんだろうね。しかも偏差値とか国立と変わらないし。。

8 :大学への名無しさん:04/05/27 10:28 ID:FlKH2W5t
大阪市立は地元民専用のマイナー大学
大阪府内で暮らす人以外には、金沢大学とか全国区の大学の方がお奨め

9 :大学への名無しさん:04/05/27 10:42 ID:L+LVT2xH
大阪で通うなら市よりは国を狙え

10 :大学への名無しさん:04/05/27 11:37 ID:wkVBa+Hk
まぁ、神戸とかも考えてはいるんだけどやっぱり大阪立地というのは私みたいな島人から見たら魅力的な訳で・・・。
数学センターまでなのも魅力的。

11 :大学への名無しさん:04/05/27 12:25 ID:mv5tlJLa
仮面で受けるよ。
俺としては商学部が魅力的。



12 :大学への名無しさん:04/05/27 12:27 ID:XxbbwjPf
>>10
経済と商学と生活科学はその限りではない,がな.
上の3つは2次でも数学いるぞ.

13 :大学への名無しさん:04/05/27 12:40 ID:/75Dtpgr
>>7
>・・ほとんどジモティの人達が通ってるんだろうね
ソウデモナイヨ タシカニキンキガオオイケドネ

14 :大学への名無しさん:04/05/27 20:12 ID:3PN5ldxs
金沢とか絶対やだ−イナカじゃん
いくら国立でもイナカにあったら魅力半減。
大阪市立狙いって神戸と迷いません?
あ、近畿圏限定で。

15 :大学への名無しさん:04/05/27 20:23 ID:wkVBa+Hk
私も迷ってる。
でも文学部志望だし数学苦手だから市大の方が助かるんだよねぇ。。
金沢大って良く知らないけど偏差値低くはないと思う。
関西は憧れです

16 :大学への名無しさん:04/05/27 22:59 ID:JVmskHQz
>>15
うーん、四国からだと、山と海が近い神戸の街のほうが馴染みやすいかもしれないよ。
大阪は緑が少ないし、ゴチャゴチャしてるところが多いから。

17 :大学への名無しさん:04/05/27 23:33 ID:JVmskHQz
>>15
うーん、四国からなら、山と海が近い神戸の街のほうが馴染みやすいかもしれないよ。

18 :大学への名無しさん:04/05/28 12:10 ID:bFk21Rsg
大阪市立大学…。大阪南部と言うのが何か…


19 :大学への名無しさん:04/05/28 14:38 ID:H4SKGTmW
>>18
南部に位置するという表現は、妥当ではないと思う。
中南部ってところ。
府立大と混同してない?

20 :大学への名無しさん:04/05/28 14:51 ID:65OkYPrC
>>19
そうだな。スマソ。

21 :大学への名無しさん:04/05/28 15:12 ID:h/01yvxR
医を目指してがんばりマース!(・∀・)

センパイ!アドヴァイスしてください!

22 :大学への名無しさん:04/05/28 20:29 ID:+tTPHaFR
確かに神戸大は魅力的だけど私はやっぱり自由でマジメな感じの市大がいいなと思ふ。
学校から貰った去年の市大の学校案内も格好良かった。

23 :大学への名無しさん:04/05/29 13:43 ID:w4+PuEYJ
文学部志望その2でーす
みんな頑張ろう!

24 :大学への名無しさん:04/05/29 15:09 ID:KYaSbKeF
>>22
自由で真面目なのは神戸に多い気がするよ


25 :22:04/05/29 15:48 ID:3IbORp5Q
そうなんだ、関西詳しくないけど両方とも良い大学だと思ふ。
文学部志望の方発見!嬉しいけど頑張らなきゃね…。
市大のキャッチフレーズが確か自由だった。

26 :大学への名無しさん:04/05/29 15:52 ID:pRMC8rB7
市大志望のヤシはどんな参考書&問題集やってんの?
漏れ

英語:基本はここだ!→基礎英文問題セイコウ→ポレポレ&毎年出る頻出
数学:マセマ元気→合格→センター


27 :大学への名無しさん:04/05/29 15:59 ID:17KY75EU
>>26
俺もマセマ使用中。ところで学部は?


28 :大学への名無しさん:04/05/29 16:07 ID:pRMC8rB7
マセマいいよね。
数学全然ダメな漏れ(気チャート挫折)にはマセマぐらいの問題数+講義型がちょうどいい。
学部は(法)でつ。
センター8割以上は取りたいから、がんばらねば・・・

29 :大学への名無しさん:04/05/29 16:26 ID:Y1sFUsky
>>27
俺は商学部狙ってるから二次も必要で大変です。


30 :大学への名無しさん:04/05/29 17:39 ID:VnLjgEyE
みんなセンターいつ勉強し始める?
ちなみに俺は夏休み終了後からの予定

31 :大学への名無しさん:04/05/29 20:21 ID:lG2HkTZW
遅いんでない?
先に2次の勉強するの?

32 :大学への名無しさん:04/05/29 23:19 ID:VnLjgEyE
うげ!
遅いの?!一応今は二次の勉強してるんだけど。
ちなみに俺浪人の商志望なんです。
正直みんなセンターいつ勉強しはじめるの?


33 :大学への名無しさん:04/05/30 19:47 ID:SltDZmYZ
いや自分は現役生なんで、自分の学校基準でしかわからんのだが・・・
そろそろマーク模試でセンターの目標点に手が届きそうくらいには
なってなきゃいけないのかなぁーなんて思ってますた。
ちなみに文志望で、二次は英国しかないから、
苦手な数学とかの勉強をしてるんだけど・・・。

34 :大学への名無しさん:04/05/30 19:58 ID:g9ZqnJbI
やっぱり市大志望のみんなは大阪市民?
私は違うんだけど市大文学部に行きたいって大体決めたよ。
センターは慣れだから数をこなさないとダメみたいだね。
通信教育でセンターの問題とっててそれで対策してます。
丁寧で良いよー。

35 :ブッタ ◆BUTAnoAHO6 :04/05/30 20:00 ID:6mtiU+b0
北海道からわざわざ来るやつもいるのか・・・

36 :大学への名無しさん:04/05/30 20:03 ID:SltDZmYZ
私は京都市民。

37 :ブッタ ◆BUTAnoAHO6 :04/05/30 20:04 ID:6mtiU+b0
>>31は北海道だろ!?

38 :大学への名無しさん:04/05/30 20:21 ID:g9ZqnJbI
京都だったら近くていいよね。(京都好き)
私なんかとくし(ry
市大倍率高いから相当頑張らないとヤバい・・・
文系だからって国語とかなめてたら痛い目みたいだし。

39 :大学への名無しさん:04/05/31 11:07 ID:LuJTee0q
そういえば大阪市民なら入学金割引なんだよな。


40 :大学への名無しさん:04/05/31 23:40 ID:L4FisD0q
>>37
31は京都ですが何か。

>>38
京都好きですか〜ありがと〜
市大を神戸の滑り止めにするにはレベル高すぎるって話だしね・・・
夏休みが終わったら過去問漬けでしょうか。。

41 :大学への名無しさん:04/06/01 01:23 ID:xET0qfD8
市大の国語はかなり難しいから赤本で過去問解いて
慣れておかなきゃ足元すくわれるよ。



42 :大学への名無しさん:04/06/01 01:33 ID:xET0qfD8
>>8
>大阪市立は地元民専用のマイナー大学

ま、大阪府民だけで半分弱はいくからね。
徳島からも毎年10人くらいは来てる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)