2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本最古の】熊本壺渓塾スレ2【予備校】

1 :大学への名無しさん:04/05/25 08:59 ID:8aN1JGFl
前スレは鯖移動のどさくさで落ちました。
現存する予備校では日本最古の歴史を誇る熊本の壷渓塾のスレです。

壺渓塾ホームページ
http://www.kokei.ac.jp

・代ゼミ熊本校の人もどぞー

2 :大学への名無しさん:04/05/25 09:25 ID:V2cNwKXv
へー

3 :大学への名無しさん:04/05/25 17:09 ID:4YKwR2xq
前スレも人少なかったよな。700人以上いるんだから大学受験板に来てる人も
もっといるはずなんだが、みんなまさか壺溪のスレがあるとは思わないんだろう。
だから気付いてもらえるようにageていこう。

4 :大学への名無しさん:04/05/26 11:13 ID:KM0FbfIs
日本で最古の予備校とは?
http://www.kokei.ac.jp/qa.html

5 :大学への名無しさん:04/05/26 14:36 ID:BmBgJohk
済々黌といいこの予備校といい熊本ってレトロだな

6 :大学への名無しさん:04/05/28 00:17 ID:T241ldEj
あげ

7 :大学への名無しさん:04/05/28 18:05 ID:kRnskcjG
ジャンプコースの連中怖い。

8 :大学への名無しさん:04/05/28 23:34 ID:xWrZNKHY
age

9 :大学への名無しさん:04/05/28 23:39 ID:HfT88Vcq
>>7
ハゲドウ!!!
今は影を潜めてるがあいつらの頑張りを見ると・・・
ガクブル

10 :大学への名無しさん:04/05/29 07:40 ID:jad0mHmE
>>7が言ってるのはそういう意味での怖さなのか?

11 :大学への名無しさん:04/05/29 21:25 ID:zeHmOElO
怖いといっちゃ怖いなw
1熊鷹
2済済
3神話
の順位じゃねぇ?


12 :大学への名無しさん:04/05/29 21:39 ID:jad0mHmE
誰も順位なんて聞いてないんだけどね。

13 :大学への名無しさん:04/05/29 21:48 ID:zeHmOElO
すくねぇな固形
モマエはどうおもうんだよw

14 :大学への名無しさん:04/05/29 23:08 ID:jad0mHmE
>>13
そんな意味不明な質問をされても答えようがない。

15 :大学への名無しさん:04/05/29 23:34 ID:zeHmOElO
意味ぐらい分かれよw
俺は現役怖い派というよりうらやましい派なんだよな。
この時期からガンガッテれば・・・鬱
今頃しこしこ勉強してるんだろな・・・

16 :大学への名無しさん:04/05/29 23:50 ID:oqtyvHi8
俺は代々木なんだけどこないだコケイの前通ったら
和気藹々の雰囲気出まくりだったけど実際どうなん?
自分で自習とか頑張れる人には学校の延長みたいで楽しそうだけど。。
流される人は流されまくって
大変だと思うのですがどうなんでしょう?

17 :大学への名無しさん:04/05/30 00:06 ID:OfvbhlRt
そういわれるとそうだけどある程度はあの自習室が解決できると思うよ。
すっごくやる気出る四時間の使い方は言い値あれ。

ってか代々木はどうなん?

18 :大学への名無しさん:04/05/30 01:21 ID:QHvTYv4Q
>>16
それは多分休み時間。休み時間が終わると警備員の人が追い立ててみんな
散って外には人が皆無になるから>>16の言うような状態になることはまずない。
というか内部から見るとあの雰囲気はあまりいいもんじゃない。女を狙ってる男、
男をを狙ってる女大杉。

>>17
>すっごくやる気出る四時間の使い方は言い値あれ。
どういう意味?

19 :大学への名無しさん:04/05/30 15:26 ID:OfvbhlRt
すっがくやる気《が》でるよ《!!》時間の使い方は良いねアレ!

20 :大学への名無しさん:04/05/31 23:34 ID:ZbziTu02
>>17
代々木は話かけるとかそんなんマジ無理w
話しかけるとうざがられそうだから友達いない奴はしんどいと思う。
1人でなんでも出来る人は余裕だろうけど。
けどこないだ自習室で東大コースの男がナンパしてたw
女は引きまくりww 頭いいのか馬鹿なのか分かんねw

>18
ほぉー。とりあえず出会いを求めてる奴はコケイに行けばいいということでw
結局代々木もコケイも自分次第だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)