2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勉強机】コタツでマターリ、机でガツーリ 【どっち?】

1 :コタ勉戦士:04/05/25 01:30 ID:TiTNlliX
長時間勉強には机と座卓、
どっちが優れてるよ?

オレ、合う椅子がなくて机じゃ勉強できない。
よって、座椅子にコタツ。

2 :大学への名無しさん:04/05/25 01:31 ID:0xB2i7VO
黒檀の机に、歯医者さんの椅子

3 :コタ勉戦士:04/05/25 01:35 ID:TiTNlliX
>>2
現実味ないっす。

姿勢的にどっちがいいのか悩む・・・

4 :大学への名無しさん:04/05/25 01:45 ID:gyuIhA8X
姿勢的だったら机に椅子のほうがいいに決まってんじゃん…馬鹿? 僕自信もコタツで勉強するのは好きだけど、もし無理な姿勢で 勉強してるんならやめたほうがいい。椎間板ヘルニアとかになるよ

5 :大学への名無しさん:04/05/25 01:46 ID:RkuKlstz
普通に机でガツーリ

6 :B級哲学者たけし:04/05/25 01:46 ID:Mf3WoKu4
必殺のトイレ

7 :大学への名無しさん:04/05/25 01:46 ID:gyuIhA8X
げっ 携帯から改行できなくなってる

8 :B級哲学者たけし:04/05/25 01:48 ID:Mf3WoKu4
普段の行いが悪いとそうなる

9 :机勉戦士:04/05/25 02:02 ID:TiTNlliX
>>4
なるほど。
リビングのコタツでマターリ勉強できたんで
自分の部屋にもコタツ買おうか悩んでたけど、
机と椅子を買うことにした!サンクス!!!

でも椅子だと脚グセが悪くてすぐ脚組んだり貧乏ゆすりしてしまう。
カルシウムの問題か?

10 :大学への名無しさん:04/05/25 02:05 ID:RkuKlstz
>>9
足組むと骨盤に悪影響が出るらしい

11 :大学への名無しさん:04/05/25 02:10 ID:u1jnGZfQ
>>9
エロイこと考えるから

12 :大学への名無しさん:04/05/25 02:10 ID:bX9iZ6Bv
主にコタツで勉強しているけど、
最近姿勢がDEATH-NOTEのLみたいになってきた…まずいよね。。。

13 :机勉戦士:04/05/25 02:32 ID:TiTNlliX
>>10
脚組んで骨盤が歪み、骨盤が歪んでるから脚組むという悪循環か・・・

>>11
まじっすか!そういや女って貧乏ゆすりするもの?

>>12
DEATH-NOTEのLってわからんけど言葉からしてやばそうだね

ナイナイの岡村は座卓で受験勉強してた。
座卓で勉強すると骨盤歪んで背が止まりそうな悪寒・・・オソロシヤ。
明日ハンズあたりで机買いに行くことにするよ。寝るっす。

14 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/05/25 02:34 ID:6qUROFOc
冬場のコタツ進入時間と自暴落速度は比例する

15 :机勉戦士:04/05/25 02:40 ID:TiTNlliX
>>14
ぬくくて寝ちゃうからね。
コタツで寝たら牛になる前に干からびそうだ。

寝るつもりがレスしてもうた。寝る!

16 :大学への名無しさん:04/05/27 11:08 ID:N9Bq4gP0
>>1
コタツだとあったかくてすぐ眠くなっちゃうし、
机だとイスの高さとあってないのか背中が丸まって
猫背になっちゃうしなんかすぐ疲れて、最後は結局ベッドで横に
なりながら参考書読んでたんだけど、それじゃ効率悪いから
長時間座ってても疲れない背筋ピン!ってしてられるようなイスを
探してたのね。

北欧生まれのバランスチェアとかいうやつがよさそうだと思ったけど
値段が5万ぐらいするから、似たようなので安いのないかな〜ってググり続けて
30分。

で、イスじゃないんだけどいいものみつけちゃった!!アメリカかどっかの
nadachairとかいうやつで日本名ハッピーベルトだって。ださ。
でも早速たのんじゃった。届き次第使い心地レポします。

17 :大学への名無しさん:04/05/27 12:29 ID:ut6cFUGm
布団に潜って勉強してるけどなぁ。
勉強は読書と割り切って、寝る前一時間ほど
参考書などを読んでます。
勉強した後すぐに眠るので、
記憶の定着率はばっちりですよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)